Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
а директор у нас-супер! Пусть другим не нравится, мы-то знаем истинную суть;)
avelinka
23.03.2010, 01:19
Сейчас себя рассекретишь:046:, молчи лучше:065:
Сейчас себя рассекретишь:046:, молчи лучше:065:
:))
J.Anderssen
23.03.2010, 01:29
жаль, что вам не привили хорошие манеры.
научитесь сначала отвечать за свои слова.
По-моему хорошие манеры не привили директору 587ой школы, и еще ей бы не помешала толика ума, это точно. Абсолютно такое же впечатление от собрания. Еще пару месяцев назад была уверена, что туда и пойдем. После собрания решила окончательно, что ни за что.
RinaRinka
23.03.2010, 01:38
Мы ходили в садик на английский, но через год после того, как пошла вся группа, конечно, ребенок много не понимал и поэтому ходить перестали.... догонять всегда трудно.
Хотя некоторые слова мы с ним учим. Много слов уже знает (штук 50, думаю). Пару предложений может сказать... и все. на этом наше знание английского заканчивается. :)
А у вас как ?
А у нас почти никак. У меня начинается психоз. Уже серьезно начинаю задумываться, а не пойти ли нам в 212. Ребенок у меня умненький ( так все мамы, наверное, считают), к школе непохо подготовлена - читает считает и т.п. Благодаря лого саду речь поставлена очень хорошо, лучше чем у некоторых детишек постарше ( сужу по нашей дачной детворе). Думаю теперь как бы не перенапрячь ее в 1 классе и совсем без нагрузки не хотелось бы.
У меня мозг взрвется скоро! Куда лучше вести в 553 или 212?
J.Anderssen
23.03.2010, 01:38
хорошая школа, я ее тоже рассматривала, но все-таки при наличии нашей дизартрии не решилась на нее, кстати в 292 есть свой логопед....для нас это плюс...
Мы тоже в логопедический сад ходим. Но наши проблемы уже решились почти все. У нас проблема с подвижностью языка, задача как раз его тренировать.
Хотя для меня это очень удивительно, рот у дочки не закрывается вообще. Она целый день что-то говорит :010:, на просьбы помолчать хоть 5 минут не реагирует.
не идите, но не зная человека, писать такое точно не стоит!
RinaRinka
23.03.2010, 01:40
жаль, что вам не привили хорошие манеры.
научитесь сначала отвечать за свои слова.
Манеры тут совершенно ни при чем. Здесь совершенно открытый форум, каждый имеет право на собственное мнение, даже если кому-то оно не нравится.
J.Anderssen
23.03.2010, 01:42
А у нас почти никак. У меня начинается психоз. Уже серьезно начинаю задумываться, а не пойти ли нам в 212. Ребенок у меня умненький ( так все мамы, наверное, считают), к школе непохо подготовлена - читает считает и т.п. Благодаря лого саду речь поставлена очень хорошо, лучше чем у некоторых детишек постарше ( сужу по нашей дачной детворе). Думаю теперь как бы не перенапрячь ее в 1 классе и совсем без нагрузки не хотелось бы.
Мне кажется 212ая лучший вариант. Про 553 как-то меньше хороших отзывов. У нас две девочки-близняшки из соседнего дома ходят туда, вроде мама довольна. Хвалит школу.
Манеры тут совершенно ни при чем. Здесь совершенно открытый форум, каждый имеет право на собственное мнение, даже если кому-то оно не нравится.
мнение надо корректно выражать, тем более на открытом форуме, ИМХО
RinaRinka
23.03.2010, 01:46
Вот честно - не вижу ничего некоректного в посте margo. ИМХО
J.Anderssen
23.03.2010, 01:46
не идите, но не зная человека, писать такое точно не стоит!
Мне кажется, что не стоит в таком тоне вести собрание на ДОД. Я много где была, ни один из директоров такого себе не позволил. Все были предельно корректны, возможно в 318 перегнули палку, но такого впечатления как от директора 587ой школы не было.
Я ведь не писала, что я знаю этого человека. Но впечатление было очень сильным. Не думаю, что я сильно ошиблась в своих оценках.
Думаю, это собрание еще аукнется 587ой школе. Многие, кто там был, все равно будут высказываться в том же ключе, что и я. Потому что впечатление похожее было не только у меня, оно у многих такое же сложилось.
я знаю этого человека 8 лет, поверьте, вы ошиблись в своих выводах.
Вот честно - не вижу ничего некоректного в посте margo. ИМХО
про хамство и деньги, этого не было...зачем клеветать?
avelinka
23.03.2010, 01:52
На самом деле может там все и хорошие, НО как они по телефону разговаривают..... на меня как ведро помоев вылили...
Думаю, это собрание еще аукнется 587ой школе. Многие, кто там был, все равно будут высказываться в том же ключе, что и я. Потому что впечатление похожее было не только у меня, оно у многих такое же сложилось.
неужели 3 класса не наберут?
RinaRinka
23.03.2010, 02:00
про хамство и деньги, этого не было...зачем клеветать?
Самоустраняюсь из дискуссии, т.к. на собрани в 587 не присутствовала.
Но о некоторых вещах и не надо прямо говорить, подтекст иногда бывает прозрачнее любой прямой речи. То, что человек озвучил свои ощущения, ИМХО в этом нет криминала. Мне всегда казалось, что все мы здесь именно для этого собираемся - озвучить свое мнение.
J.Anderssen
23.03.2010, 02:03
я знаю этого человека 8 лет, поверьте, вы ошиблись в своих выводах.
Тогда совсем не знаю, чем объяснить то, как этот человек вел собрание. Было четкое ощущение, что собравшихся за людей не считают. Все - обороты речи, манеры поведения выдавали человека недалекого, но весьма амбициозного. Следом за мной сразу вышли еще две женщины с той же мыслью: "В эту школу ни ногой".
Причем до собрания я защищала эту школу. А после собрания написала, что да девочки, была не права. Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2411772&highlight=587+%E3%E8%EC%ED%E0%E7%E8%FF) эта тема, почитайте. Там практически у всех идентичное мнение. Так что я не одинока.
Я тоже не знаю, чем объяснить этот ДОД... Может быть тем, чтобы отсеять как можно больше детей "по прописке?"
Надеюсь, что в повседневной жизни школы такого не будет случаться....
J.Anderssen
23.03.2010, 02:11
неужели 3 класса не наберут?
Наберут, весь вопрос из кого. Престиж и громкое имя школы, это еще и уровень учеников. В 318 сказали:"Звездочек из ШРР мы возьмем в любом случае". А в 587ую звездочки могут и не прийти. Их после ШРР в любую школу возьмут, так что есть из чего выбирать.
А именно эти самые звездочки выигрывают олимпиады, получают медали, сдают ЕГЭ на высокие баллы, т.е. в конечном итоге делают имидж школы. И если директор этого не понимает, то все что я про нее написала, правда.
Простите, что то я завелась. Спокойной Вам ночи. А своей знакомой дайте совет, как вести собрания, чтобы после них никто не плевался :).
это не знакомая, а наш директор
а из ШРР всех всегда брали, за малым исключением.
Спокойной ночи.
avelinka
23.03.2010, 02:26
Я смотрю, чем ближе 1 апреля, тем больше нервишки шалят. Девочки с юмором ко всему, с юмором!!! Без школы не останемся!!!
Irina B.G.
23.03.2010, 09:57
Девочки, какие тут жаркие дебаты были..... по поводу 587
на собрании не была, ничего говорить не буду, НО если наш директор себя так действительно вела, в чем сомневаюсь (а мы там учимся), то думаю, что была причина.......по секрету и тихим, тихим шепотом (списки по-моему уже есть с февраля: из числа ШРР и братьев, сестер) так что...
А по поводу школы вы зря, я ни минуты не пожалела о том, что мы туда поступили 8 лет назад, для общего развития ребенка там есть все что надо, другое дело что у детишечек разные способности, и кто-то просто не справляется с таким количеством нагрузок, когда мы учились в началке, никаких дополнительных каникул, как в других школах у нас не было, и оценки выставалялись сразу с первого триместра, да и д/з уже были ого--го-го-
вот как-то так
Irina B.G.
23.03.2010, 10:06
/смайлики, смайлики/
на собрании не была, ничего говорить не буду, НО если наш директор себя так действительно вела, в чем сомневаюсь (а мы там учимся), то думаю, что была причина.......по секрету и тихим, тихим шепотом (списки по-моему уже есть с февраля: из числа ШРР и братьев, сестер) так что...
А по поводу школы вы зря, я ни минуты не пожалела о том, что мы туда поступили 8 лет назад, для общего развития ребенка там есть все что надо, другое дело что у детишечек разные способности, и кто-то просто не справляется с таким количеством нагрузок, когда мы учились в началке, никаких дополнительных каникул, как в других школах у нас не было, и оценки выставалялись сразу с первого триместра, да и д/з уже были ого--го-го-
вот как-то так
Давайте будем объективны поступали Вы еще при Столбовой....может и правда на собрании была цель отсеять микрорайон, но вот звездочки 2011 не факт, что пойдут на ШРР в 587 У нас во дворе сначало полдвора собиралось в 587, а теперь все ищут другие сильные школы ( а это родители которые хотят сделать осознанный выбор школы, которым не все равно куда отдать ребенка учиться)... т.к. 587 больше не рассматривают... на мой взгляд тон и манера говорить директора распугала всех, кто собирался в 587 в 2011 ведь таких на собрании было наверняка больше 70%. так что у многих детей микрорайона и ближ. общежитий появился шанс попасть в 587....
J.Anderssen
23.03.2010, 10:31
Вы считаете мы все врем про Вашего директора :wife:?!!!!! Так в легкую обвинили во лжи по меньшей мере человек 5. Причем сами на собрании не были. Круто :010:.
Между прочим мы в эту школу собирались в 2011 году и в ШРР собирались. Кроме того, мы всегда за ремонт класса и за сдачу денег, если это нужно ребенку. Я эти деньги поборами не считаю.
А теперь, как я уже писала, мы туда ни ногой. Причем не только мы, моя подруга собиралась из Московского района туда ребенка возить. Тоже уже передумала.
Irina B.G.
23.03.2010, 10:48
Вы считаете мы все врем про Вашего директора :wife:?!!!!! Так в легкую обвинили во лжи по меньшей мере человек 5. Причем сами на собрании не были. Круто :010:.
Между прочим мы в эту школу собирались в 2011 году и в ШРР собирались. Кроме того, мы всегда за ремонт класса и за сдачу денег, если это нужно ребенку. Я эти деньги поборами не считаю.
А теперь, как я уже писала, мы туда ни ногой. Причем не только мы, моя подруга собиралась из Московского района туда ребенка возить. Тоже уже передумала.
Я совершенно никого не хотела обвинить во лжи, зря вы так, просто я засомневалась, бывает же что одному человеку показалось (восприятие у всех разное), он сказал другим, и те вроде тоже задумались, а впечатление до этого было двоякое, девочки, извините если кого-то .......чес слово не хотела, буду аккуратнее в выражениях и конечно же все останутся при своих мнениях.
Irina B.G.
23.03.2010, 10:51
Давайте будем объективны поступали Вы еще при Столбовой....может и правда на собрании была цель отсеять микрорайон, но вот звездочки 2011 не факт, что пойдут на ШРР в 587 У нас во дворе сначало полдвора собиралось в 587, а теперь все ищут другие сильные школы ( а это родители которые хотят сделать осознанный выбор школы, которым не все равно куда отдать ребенка учиться)... т.к. 587 больше не рассматривают... на мой взгляд тон и манера говорить директора распугала всех, кто собирался в 587 в 2011 ведь таких на собрании было наверняка больше 70%. так что у многих детей микрорайона и ближ. общежитий появился шанс попасть в 587....
Не появился!!
Всем желаю поступить туда, куда запланировали! Удачи!
(может быть я сейчас оторвана от реальности, и что там в началке не знаю, так как занимаюсь уже другими вопросами, подростковыми, вижу так сказать"со своей колокольни") в любом случае никого не хотела обидить, еще раз извините
ППКС
Считаю, что тема 587 исчерпана, для себя я сделала выводы + насчет отсутствия шанса у детей микрорайона это круто....:010:
Sandy220
23.03.2010, 12:58
Я все дебаты про 587 пропустила. :)
Собрание мне тоже не понравилось. Но всё-таки те, кто ходит в эту школу почти все довольны. И опять же там бассейн и продленка до 19.00, что для нас важно. Да она еще и ближайшая для нас. Короче, в голове:065:
Похвалите еще школу, стала опять сомневаться :)
Похвалите еще школу, стала опять сомневаться :)
любую или 587?:))
Sandy220
23.03.2010, 15:30
любую или 587?:))
Именно 587 !!!
Другие и так все хвалят :)
напишите в личку, что именно вас интересует, а то здесь меня тапками закидают:001::))
и в каком году ребятенку в школу?
Irina B.G.
23.03.2010, 16:11
[QUOTE=Marge;41060666]напишите в личку, что именно вас интересует, а то здесь меня тапками закидают:001::))
Нет, думаю вас тапками не закидают....
а я вот тихо "уползла", точнее отошла.
Пишу, и уже прямо страшно, сейчас опять как-нибудь не так выражусь....
напишите в личку, что именно вас интересует, а то здесь меня тапками закидают:001::))
и в каком году ребятенку в школу?
никто в никого не кидает тапками... напишите что в ней хорошего, а что плохого...Вот читала что слабые физика, химия, математика...Где-то мелькала фраза. что на 2 году обучения при тестировании по этим предметам спросили: "У вас только начались эти предметы?" читала что есть разделение на классы (богатые и бедные), что многие уходят после 4 или 7 класса... Если это не так, то возможно я зря гневлю на школу, в конце концов директор это не учитель....Слышала, что оч. сильный англ. (при чем это со слов тех, кто ее заканчивал, но они же говорят что своих детей туда не отдадут....) и хорошая продленка... Для меня она была под номером 1.
во-первых близко, во-вторых были оч. хорошие о ней впечатления 2 года назад.
Теперь я срочно ищу другую школу, возможно зря...
Irina B.G.
23.03.2010, 16:40
никто в никого не кидает тапками... напишите что в ней хорошего, а что плохого...Вот читала что слабые физика, химия, математика...Где-то мелькала фраза. что на 2 году обучения при тестировании по этим предметам спросили: "У вас только начались эти предметы?" читала что есть разделение на классы (богатые и бедные), что многие уходят после 4 или 7 класса... Если это не так, то возможно я зря гневлю на школу, в конце концов директор это не учитель....Слышала, что оч. сильный англ. (при чем это со слов тех, кто ее заканчивал, но они же говорят что своих детей туда не отдадут....) и хорошая продленка... Для меня она была под номером 1.
во-первых близко, во-вторых были оч. хорошие о ней впечатления 2 года назад.
Теперь я срочно ищу другую школу, возможно зря...
anutka, вы же ищете начальную школу? так вот началка там замечательная, по крайней мере, когда мы учились, есть все- англ.с 1 кл., физ-ра, плавание, танец, музыка, сольфеджио, хор, (это то, что было в сетке, помимо уроков), продленка, детская площадка во дворе школы, очень много кружков (не знаю может чего забыла перечислить)
а уходят некоторые потому, что как раз в это время к классу 5-6-7 (у некоторых и раньше) многим становится понятно, что им дальше нужно? усиленная физика, химия, информатика и т.д., потому что предметы даются на среднем уровне-это все-таки гимназия) мы сами подыскиваем экономический лицей., а кто там остается нанимают репетиторов по вышеперечисленным предметам,с другой стороны я не знаю школы, где бы в старших классах их не нанимали.
Вот еще не знаю, плюс это или минус, но так как нагрузки большие родителям приходится помогать детям дома (сами так делали)
Вообщем выбирайте.,.
anutka, вы же ищете начальную школу? так вот началка там замечательная, по крайней мере, когда мы учились, есть все- англ.с 1 кл., физ-ра, плавание, танец, музыка, сольфеджио, хор, (это то, что было в сетке, помимо уроков), продленка, детская площадка во дворе школы, очень много кружков (не знаю может чего забыла перечислить)
а уходят некоторые потому, что как раз в это время к классу 6-7-8 многим становится понятно, что им дальше нужно? усиленная физика, химия, информатика и т.д., потому что предметы даются на среднем уровне-это все-таки гимназия) мы сами подыскиваем экономический лицей., а кто там остается нанимают репетиторов по вышеперечисленным предметам,с другой стороны я не знаю школы, где бы в старших классах их не нанимали.
Вот еще не знаю, плюс это или минус, но так как нагрузки большие родителям приходится помогать детям дома (сами так делали)
Вообщем выбирайте.,.
Спасибо за информацию, буду думать меня оч. останавливает слабая нагрузка по тех. предметам...не уверена, что мой сын захочет уходить из школы после началки, т.к. это все-таки стресс для ребенка... я честно говоря обзвонила школы с вопросом что сын заканчивает 587 и хотим в 5 класс в вашу школу положительный ответ был только в 363 и 292. но в 292 собеседование, им вообще все равно из какой школы а вот 205,295,318,316,441 (что для меня было удивительно),365,303 отказали.... правда в 316 и 295 предложили пройти тест... во всех остальных сказали что мест нет...
Irina B.G.
23.03.2010, 17:15
Спасибо за информацию, буду думать меня оч. останавливает слабая нагрузка по тех. предметам...не уверена, что мой сын захочет уходить из школы после началки, т.к. это все-таки стресс для ребенка... я честно говоря обзвонила школы с вопросом что сын заканчивает 587 и хотим в 5 класс в вашу школу положительный ответ был только в 363 и 292. но в 292 собеседование, им вообще все равно из какой школы а вот 205,295,318,316,441 (что для меня было удивительно),365,303 отказали.... правда в 316 и 295 предложили пройти тест... во всех остальных сказали что мест нет...
Вы знаете,действительно странно,но могу предположить, что если школы языковые, а второй язык как правило со второго класса, то будет трудно втянуться, мне так кажется, тут недавно одна мамочка рассказывала, что они из нашей ушли в 303, но почти сразу же, за год до перехода, стали заниматься с репетитором языком и продолжают до сих пор, в математические-не могу вам сказать почему,( к тому же еще только 5 класс) математика у нас в началке была по Петерсону, не знаю показатель это или нет, а в других может действительно нет мест, потом конкуренция между самими школами, думаю ее никто не отменял.
представляю как сейчас сложно родителям первоклассников!!
зато они полны радужных иллюзий об идеальной школе для ребенка ...
я даже немного завидую ...
вот для младшей думала, что уж имея опыт, выберу все супер....и опять остановилась на нашей же школе :))
Irina B.G.
23.03.2010, 17:29
вот для младшей думала, что уж имея опыт, выберу все супер....и опять остановилась на нашей же школе :))
Я тоже завидую, а что им еще предстоит!! УХ!
А вот нам я теперь не завидую! Надо ведь дальше двигаться.
Еще раз всем удачи!!
Я себе точно не завидую...:)) Меня уже лихорадит от мыслей о школе, спать спокойно не могу...Проблемы выбора замучили...:010:
Я тоже завидую, а что им еще предстоит!! УХ!
А что нам еще предстоит?????:010: Расскажите!:073:
Irina B.G.
23.03.2010, 18:01
Я себе точно не завидую...:)) Меня уже лихорадит от мыслей о школе, спать спокойно не могу...Проблемы выбора замучили...:010:
(вот опять чувствую что-то не так написала)
Не,я не пугаю, я так... ну просто предстоит.., начиная с выбора школы, заканчивая учителями, учениками, родителями, домашними заданиями и т.д. и т.п.,еще сейчас пугают какими-то новыми стандартами в образовании,вообщем запасайтесь терпением, нам между прочим тоже предстоит ЕГЭ, институт
Не мучайтесь, не стоит оно того. Не такой уж и большой выбор в Купчино, либо "дворовая", либо гимназия-лицей-языковая (это в основном те, которые мы тут обсуждаем). До которой удобней добираться-важный критерий.
Мне вот больше импонирует 213, но как представлю ребенка, добирающегося до дома с двумя пересадками...:(
А предстоит....это вы в Подростках почитайте :)
сложно, но это так увлекает....
не иллюзий нет, есть ребенок и надо как-то убрать все МОИ амбиции и найти школу для НЕГО... т.е. по его способностям и возможностям....
мне вот всю жизнь хотелось играть на фоно, но медведь там не то что наступил, он потоптался на моих ушах...а вот у мужа идеальный и слух и хороший голос, но родители не отдали в муз. школу...а муж обожает языки и готов их учить ночами и т.п. я же закончила спец. школу и вспоминаю о языке ток в кошмаре... я ярко выраженный технарь, муж гуманитарий... а сын, он просто мальчик 5,5 лет и ему вообще фиолетово какая школа. у него футбол, ИЗО и задачи из фрактала...
расскажите мне, пожалуйста, вот если в одной школе 2 или больше программ для началки, родителей будут спрашивать кто куда хочет или сами распределят по классам? я к тому, что если человек 50 родителей, к примеру, захотят на Перспективу, то всех точно не возьмут туда. И кто-то точно пойдет не по той программе. Или там вообще не спрашивают мнение родителей? (сори за глупый вопрос).
а сын, он просто мальчик 5,5 лет и ему вообще фиолетово какая школа. у него футбол, ИЗО и задачи из фрактала...
а у мальчика слух есть?
расскажите мне, пожалуйста, вот если в одной школе 2 или больше программ для началки, родителей будут спрашивать кто куда хочет или сами распределят по классам? я к тому, что если человек 50 родителей, к примеру, захотят на Перспективу, то всех точно не возьмут туда. И кто-то точно пойдет не по той программе. Или там вообще не спрашивают мнение родителей? (сори за глупый вопрос).
это от школы зависит, спросить могут, но вот последовать вашему желанию никто не обязан :(
Мама фигуристов
23.03.2010, 19:21
Присоединяюсь. Мы тоже ломали-ломали голову - пойдем туда, где старшая учится.
я про 212 вообще ничего не знаю, даже где она находится ??? поделитесь ???
Я считаю, даже если у вас 0 с английским, то это же не показатель, со 2-го класса учат его, поэтому пугаться совершенно не стоит !!! Все впереди.
а у мальчика слух есть?
согласно тестированию у мальчика есть слух (как сказали может играть на скрипке) и голос (тут правда я считаю, что все-таки нам польстили)
для gorod04
мой ребенок английским не занимался го очень хочет научится, а я верю что у него получится, как навреное любая мама верит в своего ребенка
еще ему очень понравился кружок лепки, он готов хоть завтра идти в школу))
а вы во сколько планируете подойти к школе 1 апреля?
и еще тем кто считает, что я не обучена хорошим манерам, я выражаю свое мнение, а не навязываю его никому, да я была на собрании и мне не понравилось, вкусы у всех разные...
занятия музыкой очень полезны для общего развития, для освоения языков, пение хорошо влияет на легкие, полезно петь детям с логопроблемами, много чего еще можно написать. А тем более, если есть данные. Конечно, можно водить в муз. школу, но это более серьезный уровень, не всем он нужен.
Я очень довольна, что "мы" закончили муз. школу (в 587), успели получить полноценный диплом (он особо и не нужен, какая разница, есть он или нет), главное ведь развитие ребенка. Сейчас заканчиваем уже настоящую муз. школу по другой дисциплине.
Очень приятно, когда слушаешь оперу, а ребенок знает все партии, может рассказать о композиторе и т.п. Кстати, и в современной музыке лучше разбирается, может отличить "зерна от плевел", чему я очень рада :)
Ну, это так, мысли вслух....
RinaRinka
24.03.2010, 01:50
я про 212 вообще ничего не знаю, даже где она находится ??? поделитесь ???
Я считаю, даже если у вас 0 с английским, то это же не показатель, со 2-го класса учат его, поэтому пугаться совершенно не стоит !!! Все впереди.
212 - с противоположной от 553 стороны Гашека. Сразу за "Техношоком" и "Пятерочкой".
Это наша школа "по прописке". Так что заявление я все равно туда отнесу. На всякий случай - вдруг не возьмут в 553, или сами туда не захотим.
Irina B.G.
24.03.2010, 09:42
занятия музыкой очень полезны для общего развития, для освоения языков, пение хорошо влияет на легкие, полезно петь детям с логопроблемами, много чего еще можно написать. А тем более, если есть данные. Конечно, можно водить в муз. школу, но это более серьезный уровень, не всем он нужен.
Я очень довольна, что "мы" закончили муз. школу (в 587), успели получить полноценный диплом (он особо и не нужен, какая разница, есть он или нет), главное ведь развитие ребенка. Сейчас заканчиваем уже настоящую муз. школу по другой дисциплине.
Очень приятно, когда слушаешь оперу, а ребенок знает все партии, может рассказать о композиторе и т.п. Кстати, и в современной музыке лучше разбирается, может отличить "зерна от плевел", чему я очень рада :)
Ну, это так, мысли вслух....
+1000
...но нам диплом не помешал бы (так на всякий случай) , жаль, не успели
212 - с противоположной от 553 стороны Гашека. Сразу за "Техношоком" и "Пятерочкой".
Это наша школа "по прописке". Так что заявление я все равно туда отнесу. На всякий случай - вдруг не возьмут в 553, или сами туда не захотим.
я ровным счетом про эту школу ничего не знаю.... всю жизнь прожила в другом районе..на ЮЗе, с удовольствием бы туда ребенка отправила :)
для gorod04
мой ребенок английским не занимался го очень хочет научится, а я верю что у него получится, как навреное любая мама верит в своего ребенка
еще ему очень понравился кружок лепки, он готов хоть завтра идти в школу))
а вы во сколько планируете подойти к школе 1 апреля?
...
думаю, если на сайт поставят форму заявления (общали, чтобы не создавать очередей), то пойду к 11-12 часам, чтобы не толиться, все же к 10,00 побегут...
ТАУ КИТА
24.03.2010, 11:11
http://ratings.7******/schools/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67
отзывы по школам:001:
441
"Еда:Я никогда не ем. Боюсь за свою жизнь. В прошлом году видел,как Компот,который недопили,сливают в общую кастрюлю и по второму кругу раздают детям.А в салате находил чьи-то волосы. Решайте сами-вкусно или нет."
Я хорошо представляю себе такую столовую, сама однажды (в далекие 90-е в той же школе) видела, как булочки перед тем как поставить в духовку, повар обрызгивала, предварительно набрав воду в рот.:001:
ТАУ КИТА
24.03.2010, 11:16
http://ratings.7******/schools/content.aspx?id=6791&oid=6898&oid=6215&oid=4944&oid=4943&oid=4923
что за 325 школа?:fifa:
http://ratings.7******/schools/content.aspx?id=6791&oid=6898&oid=6215&oid=4944&oid=4943&oid=4923
Это около 116 логосадика, около железнодорожной станции пр.Славы.
я к ней давно присматриваюсь, но вот отсутствие транспорта от дома до школы напрягает...
я к ней давно присматриваюсь, но вот отсутствие транспорта от дома до школы напрягает...
А я вот что то пропустила ее...Хотя в пешей доступности вроде и с нашей группы многие идут туда. Надо бы зайти, посмотреть.....
А я вот что то пропустила ее...Хотя в пешей доступности вроде и с нашей группы многие идут туда. Надо бы зайти, посмотреть.....
обычная школа, но мне нра. что ГПД до 19 и между 2 и 3 уроком прогулка. т.е. для моего шилопопа есть возможность выплеснуться и опять сесть учиться... я чет тоже пропустила собрание в школе
+ программа 2100, я на нее как раз хотела, а счас все школы переходят на Перспективу...
Sarang_Song™
24.03.2010, 12:53
математика у нас в началке была по Петерсону
Только Петерсон таки женщина! :ded:
Irina B.G.
24.03.2010, 13:08
Только Петерсон таки женщина! :ded:
Спасибо, я знаю
и знаю что женские фамилии не склоняются, это наверное писала на одном дыхании, мысли вперед бежали, а о том как написано, не думала, (а надо было)
прошу прощения, если кого это покоробило
J.Anderssen
24.03.2010, 15:51
сложно, но это так увлекает....
не иллюзий нет, есть ребенок и надо как-то убрать все МОИ амбиции и найти школу для НЕГО... т.е. по его способностям и возможностям....
мне вот всю жизнь хотелось играть на фоно, но медведь там не то что наступил, он потоптался на моих ушах...а вот у мужа идеальный и слух и хороший голос, но родители не отдали в муз. школу...а муж обожает языки и готов их учить ночами и т.п. я же закончила спец. школу и вспоминаю о языке ток в кошмаре... я ярко выраженный технарь, муж гуманитарий... а сын, он просто мальчик 5,5 лет и ему вообще фиолетово какая школа. у него футбол, ИЗО и задачи из фрактала...
Мое дочке уже 6 и она хочет знать много языков. Английский учит чуть ли не сама, уже на простом уровне может общаться. Но вот где гарантия, что через пару лет все не изменится? Никто ведь не скажет в таком возрасте гуманитарий ребенок или технарь.
Мне кажется, начальная школа должна быть хорошей базой + ребенку не должны отбить желание учиться. Престижная школа, мне кажется, это не амбиции, это желание для ребенка нормальных одноклассников, а также нормальной конкуренции в учебе, чтобы ему не казалось, что все легко и просто.
Sandy220
24.03.2010, 16:14
Сейчас они не дают никакого диплома. На собрании сказали, что если вы уж так хотите могут дать справку, что ребенок прослушал курс таких-то предметов, столько-то часов, такие-то оценки. Но эта бумага не официальная :(
А что у них кстати с рисованием? Есть ли кружок, что-то на собрании про него невнятно пробурчали, типа есть он и всё. Плохой чтоли?
обычная школа, но мне нра. что ГПД до 19 и между 2 и 3 уроком прогулка. т.е. для моего шилопопа есть возможность выплеснуться и опять сесть учиться... я чет тоже пропустила собрание в школе
+ программа 2100, я на нее как раз хотела, а счас все школы переходят на Перспективу...
Сходила я таки...Очень понравилась завуч начальных классов, милая женщина, все мне подробно объяснила, хотя сама куда то торопилась. Да, продленка до 19, после 2-го урока гуляют, с первого урока и до 16-ти ребенок с классным руководителем, потом уже с воспитателем продленки. В прошлом году у них было 7 золотых медалистов.
Предпочтение на зачисление будет тому, кто первый пришел и принес все необходимы е документы. Набирают в этом году 2 класа по 25-27 человек.
В целом, мне понра. Нет, конечно, евроремонта, но в целом неплохо.
Сейчас они не дают никакого диплома. На собрании сказали, что если вы уж так хотите могут дать справку, что ребенок прослушал курс таких-то предметов, столько-то часов, такие-то оценки. Но эта бумага не официальная :(
А что у них кстати с рисованием? Есть ли кружок, что-то на собрании про него невнятно пробурчали, типа есть он и всё. Плохой чтоли?
Зачем вам диплом? Мы вот получили и положили подальше :)) главное ведь, что ребенок вынесет из этих уроков....
Про ИЗО ничего не знаю, мы не занимались.....
Мне кажется, начальная школа должна быть хорошей базой + ребенку не должны отбить желание учиться. Престижная школа, мне кажется, это не амбиции, это желание для ребенка нормальных одноклассников, а также нормальной конкуренции в учебе, чтобы ему не казалось, что все легко и просто.
совершенно верно :)
Сходила я таки...Очень понравилась завуч начальных классов, милая женщина, все мне подробно объяснила, хотя сама куда то торопилась. Да, продленка до 19, после 2-го урока гуляют, с первого урока и до 16-ти ребенок с классным руководителем, потом уже с воспитателем продленки. В прошлом году у них было 7 золотых медалистов.
Предпочтение на зачисление будет тому, кто первый пришел и принес все необходимы е документы. Набирают в этом году 2 класа по 25-27 человек.
В целом, мне понра. Нет, конечно, евроремонта, но в целом неплохо.
ааааааааа, ну вот еще и 325 добавилась...
292 у меня под №1 туда пойдем на ШРР, в остальные будем подавать документы
Вот так живешь-живешь, водишь ребенка в хорошую школу, которая во дворе, а оказывается окружающие вас боятся!:001: :))
))) сорри, что не в тему, у вас отличное чувство юмора)).
А я вчера была на собрании в школе "своей мечты" (как сама себе придумла)) - 524 гимназия в Московском р-не на Гагарина. Шансов попасть без записи с курсов никаких, брат сестра не появятся до 1 апреля, директор сказал-в прошлом году мы 6 классов набрали за 27 минут. В этом в тот же срок планируют набрать 4. Списки с курсов сверяли прямо на собрании - убьют но не пустят "простых"-это точно. И все вроде ничего, родители все такие приятные, директор приятной внешности, срогая, но, видимо, справедливая, с юмором, куча достижений у учеников (там довольно сильная средняя школа), лучшие в том, сем, олимпиады, конкурсы...Но, когда стали представлять учителей - к сожалению, ни одна не произвела впечатления...
Вот и вечный спор-школа или первый учитель?? И то и другое вместе-редкий случай, получается...
Итог- скорее всего пойдем в 298, ДВОРОВУЮ так сильно, что звонок в доме слышно)) и пусть нас боятся окружающие)). Зато к милой приятной учительнице...))) Побережем 4 года нервы, доп. занятия если будет мало-довавим сами, не будем по 3 часа делать уроки, а будем ходить еще в несколько кружков и секций. А к 5 классу сделаем адекватный выбор нормальной средней школы. Ну вот как-то так думаю....)))
у него футбол, ИЗО и задачи из фрактала...
Ой, а что такое задачи из фрактала :flower:
Итог- скорее всего пойдем в 298, ДВОРОВУЮ так сильно, что звонок в доме слышно)) и пусть нас боятся окружающие)). Зато к милой приятной учительнице...))) Побережем 4 года нервы, доп. занятия если будет мало-довавим сами, не будем по 3 часа делать уроки, а будем ходить еще в несколько кружков и секций. А к 5 классу сделаем адекватный выбор нормальной средней школы. Ну вот как-то так думаю....)))
А какую учительницу (их там 2) Вы выбрали?
жеЛАНЬюшка
24.03.2010, 23:16
Подскажите, 1 апреля надо нести в школу мед.карту?
mama_Anik
24.03.2010, 23:20
ходим в 295 на подготовишки...сегодня прошёл слух, что будут набирать только 1 первый класс!!!!! и это при том, что порядка 100 чел занимаются на подготовке!!!! я в шоке! что делать?! куда теперь бежать?! осталась неделя.....
Подскажите, 1 апреля надо нести в школу мед.карту?
в 212 на собрании сказали: "можете ее просто принести и показать, что она готова. Оставить в школе ее надо будет после зачисления"
avelinka
25.03.2010, 00:08
441
"Еда:Я никогда не ем. Боюсь за свою жизнь. В прошлом году видел,как Компот,который недопили,сливают в общую кастрюлю и по второму кругу раздают детям.А в салате находил чьи-то волосы. Решайте сами-вкусно или нет."
Я хорошо представляю себе такую столовую, сама однажды (в далекие 90-е в той же школе) видела, как булочки перед тем как поставить в духовку, повар обрызгивала, предварительно набрав воду в рот.:001:
Мне ещё вот это очень понравилось:
"Прочая информация:сложная школа, драки, организованные драки с видеосьемкой, в каждом классе есть любимчики и изгои. воровство среди детей не порицается учителями. 90 процентов учителей слабо представляют себе предметы. общий уровень - крайне слабый. из этой гимназии неохотно берут в другие школы из за несоответствия программ.":))
Почему смеюсь? Потому что, такого бреда давно не слышала!!! Единственное что мне всегда нравилось в 441, так это пирожки:))
жеЛАНЬюшка
25.03.2010, 00:20
в 212 на собрании сказали: "можете ее просто принести и показать, что она готова. Оставить в школе ее надо будет после зачисления"
А как быть, если мед. карта готова не полностью ( из-за болезни мы не сделали манту )?
Спрашивали не меня, но я отвечу :)) : Фрактал - это математический кружок, он существует и в форме заочной школы(есть топик в "организованном досуге") и в виде очного кружка в Доме Творчества на Будапештской.
Если вы в Купчино живете, то очная форма, конечно, предпочтительней.
А как быть, если мед. карта готова не полностью ( из-за болезни мы не сделали манту )?
А у нас не сделаны 3 прививки, но мед. карта готова.... (в т.ч. и манту)
жеЛАНЬюшка
25.03.2010, 01:23
А у нас не сделаны 3 прививки, но мед. карта готова.... (в т.ч. и манту)
А у вас не сделаны 3 прививки почему? Вы от них отказались?
А у вас не сделаны 3 прививки почему? Вы от них отказались?
написала временный отказ до 01.06
Я думаю, что это не самое ужасное. Манту - дело трех дней. Специалисты-то все пройдены :)
441
Я когда один раз сказала, что думаю отправить ребенка в 441 школу, меня чуть не пристрелили и родители и воспитатели, очень много плохих отзывов, портят детей, давят им на психику, "ломают" и т.д. Уровень знаний, которые дают детям, очень хромает. и т.д.
вот http://www.fractal-math.narod.ru/zms/1class/1class.htm
Я когда один раз сказала, что думаю отправить ребенка в 441 школу, меня чуть не пристрелили и родители и воспитатели, очень много плохих отзывов, портят детей, давят им на психику, "ломают" и т.д. Уровень знаний, которые дают детям, очень хромает. и т.д.
ха-ха... у меня и муж и его брат закончили 441 и даже жена брата... и все с адекватной психикой...и на форуме много деток после 441, нормальная школа, нормальные знания. просто она из тех, куда возить все-таки не стоит.... а если во дворе то почему бы нет...
J.Anderssen
25.03.2010, 10:28
ха-ха... у меня и муж и его брат закончили 441 и даже жена брата... и все с адекватной психикой...и на форуме много деток после 441, нормальная школа, нормальные знания. просто она из тех, куда возить все-таки не стоит.... а если во дворе то почему бы нет...
Для меня вообще загадка, почему так много разнообразных отзывов по 441ой школе от откровенно плохих до восторженных, причем по большинству школ вообще ничего не найти, разве что только на Littleone. И на форуме в прошлом году именно из-за этой школы ругались :005:.
У меня лично не возникло ощущения, что кто-то давит детям на психику и т.п. Кроме того, там в первом классе учатся дети двух форумчанок, у которых я спрашивала о впечатлениях. Они довольны очень, по крайней мере пока. По показателям ЕГЭ, олимпиады и т.п. тоже у этой школы хорошие показатели, она в пятерке Купчинских школ однозначно.
Лично для себя я решила, тем не менее, что нет дыма без огня. Да и ремонт там явно бы не помешал. Короче, мы туда не пойдем скорее всего.
у меня муж тоже туда ходил и сестра его и тоже :046:нормальные.
Это я к тому, что хотела туда детя своего отправить, а про школу ничего хорошего не говорят. ! Вот. :))
Вчера разговарила с нашим воспитателем(в сотый раз, наверное уже:))). У нее внук ходит в 587, дочка у нее директор одной из школ.....Именно по ее рекомендации я очень хотела попасть в 587. Но вот вчера она сказала, что скорее всего и они уйдут оттуда. Т.к. музыкалка будет только до 2012г., и средняя школа там, увы, никакая. Зато очень много увлекательных кружком и секций. Только один картинг чего стоит....
Спросила про 325. Не советовала. "Социальная прослойка не Вашего уровня".
Пока ничего 205 и 318. Но каждая, конечно, со своими тараканами.
Девочки, а про 367 школу есть какая нибудь инфа?
Большая разница
25.03.2010, 11:09
ходим в 295 на подготовишки...сегодня прошёл слух, что будут набирать только 1 первый класс!!!!! и это при том, что порядка 100 чел занимаются на подготовке!!!! я в шоке! что делать?! куда теперь бежать?! осталась неделя.....
Это не слух. Один первый класс, один второй. Мы тоже туда ходим:005:
mama_Anik
25.03.2010, 11:44
но в прошлом то году 2 первых класса было! я сама видела списки на стендах....по 32 чел. вроде в каждом...
Спрашивали не меня, но я отвечу :)) : Фрактал - это математический кружок, он существует и в форме заочной школы(есть топик в "организованном досуге") и в виде очного кружка в Доме Творчества на Будапештской.
Если вы в Купчино живете, то очная форма, конечно, предпочтительней.
А там есть задания для дошкольников? Я посмотрела - там все уже для учеников младшей школы? Или есть;)
но в прошлом то году 2 первых класса было! я сама видела списки на стендах....по 32 чел. вроде в каждом...
А на собрании то что говорили?У них ,как я знаю,2 площадки,на Софийской и на Славе.У нас племяшка ходит туда на подготовишки.
А там есть задания для дошкольников? Я посмотрела - там все уже для учеников младшей школы? Или есть;)
я выше выложила ссылку на занятия для дошкольников
я выше выложила ссылку на занятия для дошкольников
ААА:) , Спасибо:flower:
А вы ходите в ДЮТ на Будапешсткой или дома решаете?
Я все про 292 школу думаю:love:.....может нам она подойдет
ААА:) , Спасибо:flower:
А вы ходите в ДЮТ на Будапешсткой или дома решаете?
Я все про 292 школу думаю:love:.....может нам она подойдет
не, мы дома... в ДЮТ мы еще не готовы идти, маленькие там ток с 1 класса берут... нам еще 2 года ждать. а вот 292 для нас номер 1
mama_Anik
25.03.2010, 16:01
А на собрании то что говорили?У них ,как я знаю,2 площадки,на Софийской и на Славе.У нас племяшка ходит туда на подготовишки.
собрание завтра!!! так что всё узнаем....
а 2 площадка есть, но там то тоже детки на подготовишки ходят!:-/
Мармаренсик
25.03.2010, 16:28
Да еще и один второй. На первой площадке выпускают два четвертых, которые были набраны со второго класса (4-И, 4-Э). А ведь еще, наверное есть и с простой буквой 4-ый класс. Кого на их место?
лоскутик
25.03.2010, 17:11
А какая связь с прошлым годом??? Логичнее было бы знать сколько выпускается 4-ых классов.
mama_Anik
25.03.2010, 22:06
ну в общем завтра всё и узнаем......я хотела посмотреть сколько 4-х класса, но расписание начальной школы где-то в недоступном месте висит:-))) видать засекречено!:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.