PDA

Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Anna O.
19.03.2010, 10:40
Вчера была на собрании в 205 гимназии.Так как это не первое мое посещение собраний в школах района,есть с чем сравнивать.Так вот-мне не понравилось!Очень много слов о своей исключительности(мы первая школа в районе!!!мы не школа а гимназия!гордитесь что вы пришли к нам-к нам все хотят попасть) и практически ничего про то что интересовало родителей.
-у вас форма есть? -когда поступите к нам узнаете!
-у вас какие кружки? -когда вас зачислят узнаете!
-языки у вас заявлены с 1 класса а где учебники(все остальные учебники по другим предметам были детально показаны и рассказаны)? -а у нас языки во второй половине дня,по желанию родителей и платно-когда будет собрание поступивших,тогда все узнаете(значить нигде не будет в табеле стоять оценки по языкам до 5 класса,может только справку дадут что ходили на кружок,а может и нет)
-где учителя которые набирают классы? -они все трое молодые и красивые,когда поступите к нам тогда и познакомитесь!
-как у вас дела с охраной? -вы же видели что охрана есть(на посту сидел дядечка который никакого внимания на нас не обратил,не поинтересовался зачем пришли), а все остальное узнаете когда поступите к нам!
И ТАК ДАЛЕЕ ПО ЭТОЙ ЖЕ СХЕМЕ!
ИХМО главные минусы собрания:
1.не было рассказано про расписание первоклашек на продленке
2.не познакомили с учителями,хотя многие родители выбирают не школу,а учителя
3.не показали классов,столовой.я уже после собрания самовольно заглянула в спортзал-напротив входа стена с облетевшей штукатуркой отбила желания рассматривать дальше
4.очень много гонора и ничем не подтвержденных хвалебных слов.
В холле висит список медалистов-в прошлом году 3 золотых и 2 серебряных медалей(в нашей дворовой школе золотых было 7,серебряных 6).
Так же висят фото отличников-половина 2 класс,чуть меньше 3,еще меньше 5,чуть-чуть 7 и 1фото 10-классницы -то есть чем дальше тем страшнее!
Короче мы туда больше не хотим.Собрание было только для галочки и я только потеряла время.
А мне собрание понравилось, и директор понравилась!
Я тоже была на многих собраниях, и мне как раз понравилось, что они хвалили свою школу, а вот девиз 587 школы был: Не надо к нам поступать у нас и своих детей много...и т.д."
Я всю информацию что мне была интересна про эту школу,получила. Минус конечно, что они учительниц не представили....:(

Иногда Фея
19.03.2010, 10:46
Плохо. Собрание для того и проводится, чтобы родители всё подробно узнали про школу - лицей- гимназию. Фразы: "ПоступИте сначала, а потом узнаете", свидетельствуют , скорее, о том, что гордиться там нечем, и расскажут обо всех подводных камнях только тогда, когда отступать уже будет некуда. Так что, время Вы потеряли не совсем зря: сами всё поняли про эту школу, и других сейчас заставили задуматься.

Стекло
19.03.2010, 10:58
А кто сегодня идет на собрание в 292 школу?

Кaramel
19.03.2010, 11:55
Вчера была на собрании в 205 гимназии.Так как это не первое мое посещение собраний в школах района,есть с чем сравнивать.Так вот-мне не понравилось!Очень много слов о своей исключительности(мы первая школа в районе!!!мы не школа а гимназия!гордитесь что вы пришли к нам-к нам все хотят попасть) и практически ничего про то что интересовало родителей.
-языки у вас заявлены с 1 класса а где учебники(все остальные учебники по другим предметам были детально показаны и рассказаны)? -а у нас языки во второй половине дня,по желанию родителей и платно-когда будет собрание поступивших,тогда все узнаете(значить нигде не будет в табеле стоять оценки по языкам до 5 класса,может только справку дадут что ходили на кружок,а может и нет)
-где учителя которые набирают классы? -они все трое молодые и красивые,когда поступите к нам тогда и познакомитесь!
-как у вас дела с охраной? -вы же видели что охрана есть(на посту сидел дядечка который никакого внимания на нас не обратил,не поинтересовался зачем пришли), а все остальное узнаете когда поступите к нам!
3.не показали классов,столовой.я уже после собрания самовольно заглянула в спортзал-напротив входа стена с облетевшей штукатуркой отбила желания рассматривать дальше
В холле висит список медалистов-в прошлом году 3 золотых и 2 серебряных медалей(в нашей дворовой школе золотых было 7,серебряных 6).
Так же висят фото отличников-половина 2 класс,чуть меньше 3,еще меньше 5,чуть-чуть 7 и 1фото 10-классницы -то есть чем дальше тем страшнее!
Короче мы туда больше не хотим.Собрание было только для галочки и я только потеряла время.
как интересно.
Когад мой сын только собирался в 1 класс, я тоже ходила на собрания в разные школу, в том числе была и в 205. Ситуация была точно такая же: все время восхваляли свою школу, но конкретно на вопросы не отвечали. Еще и учителей не показали даже, только завуч была, директор и еще кто-то из администрации, сейчас уже не вспомню кто именно.
Ни о программе, ни о расписании - ничего.
Мне тогда тоже очень не понравилось.

КлТ
19.03.2010, 12:00
ИМХО, качество образования ни в коей мере не зависит от "презентации" школы на ДОД. Практика показывает обратное....

Anna O.
19.03.2010, 12:14
205 школа, одна из немногих школ, котрая на своем сайте вывесила результату ЕГЭ, а это о многом говорит...

Иногда Фея
19.03.2010, 12:22
205 школа, одна из немногих школ, котрая на своем сайте вывесила результату ЕГЭ, а это о многом говорит...

Действительно, о многом говорит...Вы там учитесь?:))

Иногда Фея
19.03.2010, 12:25

Во сколько собрание?

Anna O.
19.03.2010, 12:26
Действительно, о многом говорит...Вы там учитесь?:))
нет, но рассматриваю ее, она пока у меня на первом месте...

Demlena
19.03.2010, 12:31
Наличие такого количества медалистов меня бы очень смутило.

КлТ
19.03.2010, 12:34
Наличие такого количества медалистов меня бы очень смутило.

это точно! это же пол класса!:)):001:

Demlena
19.03.2010, 12:40
Результаты ЕГЭ-вот показатель уровня образования в конкретной школе,а никак не такое количество медалистов.

Стекло
19.03.2010, 12:44
Во сколько собрание?

В 18-00

anutka
19.03.2010, 12:52
я иду
Результаты ЕГЭ-вот показатель уровня образования в конкретной школе,а никак не такое количество медалистов.

не согласна, ЕГЭ это тест. а медалисты это работа школы на всем протяжении учебной жизни и получить медаль не сдав ЕГЭ на 5 не возможно....Другое дело, чо такое количество медалистов наводит на мысль, что требования к оценкам в школе могут быть занижены...

Demlena
19.03.2010, 13:01
я иду

не согласна, ЕГЭ это тест. а медалисты это работа школы на всем протяжении учебной жизни и получить медаль не сдав ЕГЭ на 5 не возможно....Другое дело, чо такое количество медалистов наводит на мысль, что требования к оценкам в школе могут быть занижены...
Правильно,а требования к ЕГЭ одинаковы для всех.А вот по поводу работы школы с медалистами могу поспорить,т.к. в первую очередь-это работа ученика.Моя дочь закончила школу с тремя 4 в аттестате .не стала заморачиваться с медалью,хотя мечтала о ней с 1 класса.

anutka
19.03.2010, 13:07
Правильно,а требования к ЕГЭ одинаковы для всех.А вот по поводу работы школы с медалистами могу поспорить,т.к. в первую очередь-это работа ученика.Моя дочь закончила школу с тремя 4 в аттестате .не стала заморачиваться с медалью,хотя мечтала о ней с 1 класса.

ну давайте будем правдивы, как правило медалистов тянут. как только появляется возможность, что будет медаль.... я тоже закончила школу с 2!!! четверками, медаль не дали... т.к. были четверки в 9 и 8 классе.... тут такое дело, как правило медалистов тянут в мое время медалисты писали сочинения по 8 часов и проверяла их вся школа....

Demlena
19.03.2010, 13:14
Конечно тянут,т.к. сейчас это больше нужно для школы,медаль никаких привилегий не дает при поступлении в ВУЗ.

Иногда Фея
19.03.2010, 13:19
В 18-00

Спасибо!

TOV
19.03.2010, 13:40
это точно! это же пол класса!:)):001:
это из 3 одиннадцатых классов.
и еще,егэ в прошлом году медалисты сдавали не в своей школе-так директор сказала.
меня другое напрягает-что в гимназии медалистов меньше чем в "дворовой школе"

Marysja
19.03.2010, 13:52
Да, я тоже вчера была в 205 и мне не понравилось именно то же самое. До этого были в 325 на собрании, там рассказали все досконально, причем не по вопросам родителей, а сами.
А Вы, TOV, в каких еще школах были?

Ashcusy
19.03.2010, 13:57
и еще,егэ в прошлом году медалисты сдавали не в своей школе-так директор сказала.

Мне кажется ничего удивительного, учиться-то труднее, нагрузка в гимназиях и в спец. школах больше, чем в обычных и требования к деткам завышенные. Гимназические тройки-четверки в обычной школе сочтут за отличные знания.

anutka
19.03.2010, 14:10
Мне кажется ничего удивительного, учиться-то труднее, нагрузка в гимназиях и в спец. школах больше, чем в обычных и требования к деткам завышенные. Гимназические тройки-четверки в обычной школе сочтут за отличные знания.

+1

Anna O.
19.03.2010, 14:18
Девочки, кто пойдет на собрание, напишите пож-та о нем... (292 школа), нет возможности пойти:(

Anna O.
19.03.2010, 14:21

Мне тоже кажется, что это нормально...

Innulya
19.03.2010, 14:45

Все детально рассказывали на предыдущем собрании(25 февраля) ,учителей также представляли.Мне не очень понятно ,зачем сделали второе собрание.

TOV
19.03.2010, 14:50
Да, я тоже вчера была в 205 и мне не понравилось именно то же самое. До этого были в 325 на собрании, там рассказали все досконально, причем не по вопросам родителей, а сами.
А Вы, TOV, в каких еще школах были?
Еще в нескольких,не хотелось бы навязывать свое мнение,просто ожидала от гимназии больше,чем от обычных школ-хотя бы того,чтобы объяснили чем они отличаются.
Ведь если такое отношение к родителям сейчас-потом и вовсе на голову сядут.Скажут: мы вас не звали,вы сами пришли,на ваше место куча желающих,поэтому делайте как мы сказали и не задавайте лишних вопросов,не качайте права,у вас их нет,одни обязанности-ведь мы вам ничего не обещали
Мне тоже по душе пришлась 325, есть огромный для меня + ко всему прочему продленка до 19,для работающих это очень существенно.Отзывов о 325 школе на ЛВ очень мало ,но мне там понравилось, на ней и остановлюсь.

TOV
19.03.2010, 14:54
Все детально рассказывали на предыдущем собрании(25 февраля) ,учителей также представляли.Мне не очень понятно ,зачем сделали второе собрание.
Первый вопрос был на собрании- кто присутствовал на первом собрании?оказалось никого (я так думаю что оно было для ШРР и "своих"),а на второе пришли все остальные.
А вы откуда узнали о первом собрании?Мне,когда я в феврале звонила сказали только про второе.

Marysja
19.03.2010, 15:03
В самом начале собрания директор спросила, был ли кто на первом собрании, оказалось, что нет. Так что могли бы рассказать то же, что и на первом.
О первом собрании здесь в топике девочки писали
ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ И СОБРАНИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ

205 - http://gym205.spb.ru (http://gym205.spb.ru/) 25 февраля и 18 марта в 18.00
213 - 25 февраля (предварительно)
227-18 марта в 17-00
292 - 19 марта 18-00
302 - 4 марта 19-00
303 - 17 февраля
312 - 15 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
316 -собрание 13 февраля в 11.00
318 -родительское собрание 25 февраля в 18 ч.
363- 27 февраля!
441 - есть сайт вот он, нет инфо о дне открытых дверей
443 - 17 февраля 18.00
587 - 26 февраля
603 - сайт не нашла, зато нашла плохие отзывы

Просто я тогда не смогла.

Стекло
19.03.2010, 15:23
Мне тоже по душе пришлась 325, есть огромный для меня + ко всему прочему продленка до 19,для работающих это очень существенно.Отзывов о 325 школе на ЛВ очень мало ,но мне там понравилось, на ней и остановлюсь.

У нас дети и внуки воспитателей садика ходят в 325 - очень довольны именно началкой, про среднюю школу - еще пока отзывов не слышала. А так, говорят, что в 325 хороший режим, хорошая продленка, детей одних не бросают, всегда их встречают учителя внизу при входе и провожают. Ремонт нормальный, вода в классах. Очень хвалят английский язык, - много и интересно. Т.е. ничего "супер" нет, но для начальной школы очень хорошо. Большой плюс - хороший английский, не спец.школа, но уровень хороший. Дети - довольны, в школу идут с удовольствием.

tashechka
19.03.2010, 15:25
а в 298 кто-нибудь был?

Слоники
19.03.2010, 15:42
Ведь если такое отношение к родителям сейчас-потом и вовсе на голову сядут.Скажут: мы вас не звали,вы сами пришли,на ваше место куча желающих,поэтому делайте как мы сказали и не задавайте лишних вопросов,не качайте права,у вас их нет,одни обязанности-ведь мы вам ничего не обещали.

Верно подмечено. Во многих гимназиях такое отношение. С учениками и их родителями особо не церемонятся именно потому, что куча желающих и на всё согласных.
По мне так лучше школа , пусть без понтов, зато с уважением и доброжелательностью к своим учащимся.

Яник
19.03.2010, 15:54
а в 298 кто-нибудь был?

Я была:)

Света К
19.03.2010, 15:57
В 205 - ОЧЕНЬ жесткие требования и очень жестко ставят оценки.. чтобы быть отличником тут - это надо не просто все знать и всегда быть готовым, но чтобы все всегда идеально было.
В правильной домашней работе без ошибок если есть помарки - не то что 5 не поставят, и 4 не будет. В этом плане учиться сложно, т.к. реально сложно заработать 5.
Я сравнивала тетради своих детей ( 205 школа) и детей знакомых. тетради по математике и русскому. Там где у других 5 с минусом стоит, у моих - легко трояк. Т.е. без ошибок, пара помарок. или буквы не так красиво и ровно.

а учителей говорят всегда поздно - это да. в этом минус, но они распределяют сами по классам, да еще так, чтобы мальчиков и девочек было поровну примерно..
Хотя в началке реально ВСЕ учителя хорошие и сильные. Началка в 205 - просто отличная.

tashechka
19.03.2010, 16:40
Я была:)
А я вас знаю:), профиль посмотрела - знакомые лица:), вот и встретились))
Сашина мама толком ничего не рассказала - как ваши впечатления? Узнала, что наш дом тоже к ним относится, держу запасным вариантом

Иногда Фея
19.03.2010, 21:15
Девочки, кто пойдет на собрание, напишите пож-та о нем... (292 школа), нет возможности пойти:(

Присоединяюсь, тоже интересно.

anutka
19.03.2010, 21:37
собрание в 292...
в целом мне все понравилось... Набирают 3 класса по 25 человек, учителей не представили, но я так поняла по отзывам родителей с ШРР, это те кто ведет занятия у них... Приоритет как всегда микрарайон, братья-сестры, ШРР... Спросила по ШРР, завуч нач. школы сказала, что всех с ШРР знает по фамильно....Но всегда есть те, кто с ШРР не поступает...
Программа с этого года - Перспектива
англ. - со 2 класса в сетке(бесплатно), информ с первого (платно), продленка до 18-00, есть форма (зеленый пиджак и черный низ).
как всегда говорили, что много математики, учиться тяжело...
занятия по 30 минут первое полугодие, потом 45 минут. Оценок и д/з в 1 классе нет. Занятия с 9 часов (сказали что думайте. кто будет отводить детей)
заявления принимаю 1 апреля в 15-00!!!! всех запустят в зал и все напишут...

Selena
19.03.2010, 22:17
Девочки, нет возможности завтра пойти на собрание в 365 ш.
Кто будет пожалуйста напишите отчет.
Заранее благодарю.

Стекло
19.03.2010, 22:30
добавлю к Анютке про 292

Мне тоже понравилось:) Показали фильм - очень даже хороший. Хвалили себя, но вполне в рамках "приличия" :)

Учебники Перспектива, нужно покупать, сейчас стоимость 1800 рублей за комплект. Это значит, что они переходят на новую систему образования, провозглашенную президентом.

Да, микрорайон не взять - не могут, потом братья-сестры, потом...потом дети с курсов. Сказали, что обычно стараются взять всех, но в прошлом году всех не взяли.

Директор сказала, что в младшей школе разделения на сильные классы и слабые - нет, а с 5 класса - есть.
Всегда в 5 классе –доп. набор. Младшая школа - на 3 этаже. Места мало, шумно, классы большие - 31-32 человека.

Много было выпускников школы, что радует:), правда, у них тоже - дополнительные льготы;)

Яник
19.03.2010, 22:36
А я вас знаю:), профиль посмотрела - знакомые лица:), вот и встретились))
Сашина мама толком ничего не рассказала - как ваши впечатления? Узнала, что наш дом тоже к ним относится, держу запасным вариантом

Привет! Да, я тоже уже поняла, кто есть кто:)) Давайте тогда на "ты" по старой дружбе:008:

Итак, про 298.
Собрание, в принципе, прошло нормально. Просто сравнивая с 587 можно даже сказать хорошо:) Школу хвалили, набирают в этом году всего 2 класса. Правда человек по 30-32:001: Программа-"Школа России". В первом триместре 3 урока по 35мин., далее по 4 урока.
с 12 до 18 -продленка. В 1 классе оценок нет. Сотрудничают с ДТЮ и "Центром эстетического чего-то там:)", поэтому много дополнительных занятий. Есть так же спортивные секции. Цены не уточнили, но сказали просто смешные:073:
Английский со 2-го класса, с 1-го можно платно. Далее будет еще один язык - либо французкий, либо немецкий.

Заявления принимают с 1-го апреля с 9-00, могут пустить даже раньше, пожалев замерших родителей.

Marge
19.03.2010, 22:48
Яник, это вы про какую школу?

Яник
19.03.2010, 22:48
Это я про 298

Marge
19.03.2010, 22:50
:)

Иногда Фея
19.03.2010, 23:22
добавлю к Анютке про 292

Много было выпускников школы, что радует:), правда, у них тоже - дополнительные льготы;)

Что за дополнительные льготы?

Стекло
19.03.2010, 23:29
Что за дополнительные льготы?

Ну, как, какие - берут их просто в школу без лишних нервов, сегодня к директору подошла целая группа пап, закончивших 292. И, стало понятно, что их при поступлении не обидят.

Иногда Фея
19.03.2010, 23:35
А, это Вы про пап-мам...А я подумала, что это у детей-выпускников доп. льготы при поступлении в институт...Короче, у кого что болит...

Sarang_Song™
20.03.2010, 07:41
Ну вот, все так интересовались 365-ой, и никто в итоге не собирается. :073:

galka-ju
20.03.2010, 09:40
Да я собиралась, а тут "счастье" - на работу надо:(

Sarang_Song™
20.03.2010, 10:04
Да я собиралась, а тут "счастье" - на работу надо:(

Вот я и говорю, так всегда и бывает. :065:

tashechka
20.03.2010, 11:04
Привет! Да, я тоже уже поняла, кто есть кто:)) Давайте тогда на "ты" по старой дружбе:008:

Итак, про 298.
Собрание, в принципе, прошло нормально. Просто сравнивая с 587 можно даже сказать хорошо:) Школу хвалили, набирают в этом году всего 2 класса. Правда человек по 30-32:001: Программа-"Школа России". В первом триместре 3 урока по 35мин., далее по 4 урока.
с 12 до 18 -продленка. В 1 классе оценок нет. Сотрудничают с ДТЮ и "Центром эстетического чего-то там:)", поэтому много дополнительных занятий. Есть так же спортивные секции. Цены не уточнили, но сказали просто смешные:073:
Английский со 2-го класса, с 1-го можно платно. Далее будет еще один язык - либо французкий, либо немецкий.

Заявления принимают с 1-го апреля с 9-00, могут пустить даже раньше, пожалев замерших родителей.
Ага, спасибо, теперь картина яснее:), кто-то давно уже писал, что эта школа со спортивным уклоном, вроде, баскетболисты там вырастают хорошие:)

Ма(р)ия
20.03.2010, 13:39
Ага, спасибо, теперь картина яснее:), кто-то давно уже писал, что эта школа со спортивным уклоном, вроде, баскетболисты там вырастают хорошие:)
а баскетболисты разве не в 296?

tashechka
20.03.2010, 13:43
а баскетболисты разве не в 296?
А может и там :016:
Зато возле 298 точно баскетбольная площадка есть:)

RinaRinka
20.03.2010, 14:26
здорово, а вы из какого сада ??? Мы из 112 !!!:)

Мы из 95 сада.
Вы были сегодня на собрании в 553? Как вам?
У меня как-то неоднозначное впечатление. С одной стороны - школа неплохая. С другой стороны, ничего толком не рассказали. "Придет время, все узнаете" - а узнать я хочу сейчас, чтобы иметь возможность выбора. Не только они нас, но и мы их выбираем. Хотя, если подумать, такое отношение к родителям тоже своего рода показатель.

margo
20.03.2010, 14:47
мы тоже были на собраниив 553, мне понравилось, хотя у меня наверное предвзятое отношение, я сама там училась))

Мармаренсик
20.03.2010, 17:31
В 205 - ОЧЕНЬ жесткие требования и очень жестко ставят оценки.. чтобы быть отличником тут - это надо не просто все знать и всегда быть готовым, но чтобы все всегда идеально было.
В правильной домашней работе без ошибок если есть помарки - не то что 5 не поставят, и 4 не будет. В этом плане учиться сложно, т.к. реально сложно заработать 5.

У нас в 295 на 1-ой площадке тоже самое.

Иногда Фея
20.03.2010, 18:11
Девочки, а кто знает, какой номер у школы, которая расположена во дворе, рядом с клубом Планета (адрес клуба Будапештская, 33). Это не 299, и не 213, а между ними. Я сегодня её первый раз увидела, издалека, теперь интересуюсь. Может, хорошая школа, недалеко, а я про неё ни сном, ни духом...:073:

anutka
20.03.2010, 18:54
Девочки, а кто знает, какой номер у школы, которая расположена во дворе, рядом с клубом Планета (адрес клуба Будапештская, 33). Это не 299, и не 213, а между ними. Я сегодня её первый раз увидела, издалека, теперь интересуюсь. Может, хорошая школа, недалеко, а я про неё ни сном, ни духом...:073:

может это 226 вот ее сайт http://school226.spb.ru/
может кто знает Турку 9-1 к этой школе по микрорайону относится???

gorodOK
20.03.2010, 19:31
Мы из 95 сада.
Вы были сегодня на собрании в 553? Как вам?
У меня как-то неоднозначное впечатление. С одной стороны - школа неплохая. С другой стороны, ничего толком не рассказали. "Придет время, все узнаете" - а узнать я хочу сейчас, чтобы иметь возможность выбора. Не только они нас, но и мы их выбираем. Хотя, если подумать, такое отношение к родителям тоже своего рода показатель.

А я задала вопрос "По каким принципам класс набирают ?" хотела знать проводится ли с детьми собеседование, а мне директор в такой грубой форме ответил, мол "как надо так и набираем и ваши критерии нас не интересуют", я прямо почувствовала себя обос....ной.:001:.. непрятно так...
Все в общем и никакой конкретики...:010:
Еще "понравилась" девушка, читающая текст... Она его, интересно, первый раз видит ??? И не знает, что они в школе с детьми делают ???:009:

gorodOK
20.03.2010, 19:33
мы тоже были на собраниив 553, мне понравилось, хотя у меня наверное предвзятое отношение, я сама там училась))

расскажите, вот вы там учились и любите школу и все вам нравится.. и директор, я так понимаю, у вас тот же был, да ????
а моя соседка, например, тоже там училась, но говорит, что не школа, а ужас какой-то...но она такая, недалекая.... как всегда нет единства мнений... а из этого врего нужно выбрать, так тяжело...:ded:

лоскутик
20.03.2010, 21:02

Это не школа! Хотя с виду здание типовой школы. Это УПК (Учебно-производственный комбинат).
Старшеклассники некоторых школ проходят там трудовую практику (типо уроков труда).
Если бы это была хорошая школа, Вы, проживающие рядом, конечно бы знали об этом.

Иногда Фея
20.03.2010, 22:51
может это 226 вот ее сайт http://school226.spb.ru/
может кто знает Турку 9-1 к этой школе по микрорайону относится???

Да нет, этот лицей на другой стороне улицы, рядом с ДДЮТ. Хороший, кстати.:008: А та загадочная школа прямо за Пятёрочкой (Будап., 33), во дворе.:073:

Иногда Фея
20.03.2010, 22:53
Это не школа! Хотя с виду здание типовой школы. Это УПК (Учебно-производственный комбинат).
Старшеклассники некоторых школ проходят там трудовую практику (типо уроков труда).
Если бы это была хорошая школа, Вы, проживающие рядом, конечно бы знали об этом.

А, вот это что:))... Спасибо за ответ, а то я прямо напряглась, что какую- то школу пропустила.:flower:

Selena
20.03.2010, 23:04
Не ужели никто не пошел на собрание в 365 ш.?

жеЛАНЬюшка
20.03.2010, 23:54
Мы не определились, хотелось бы по Перспективе учитсья, но вот не знаю, а по большому счету слышала там все учителя хорошие, правда и очень требовательные.
А вы выбрали учителя?

Мы хотим по Перспективе, знаю что эту программу ведет Ольга Владимировна Никулина, наверно к ней и пойдем.
А вы ходите на подготовку? Если да, то в какую группу?

Стекло
21.03.2010, 00:50
Сегодня была на собрании в 227 - ремонт - хороший, классы начальной школы на одном этаже, везде кулеры, чисто, ковры, кресла стоят. Английский язык с 1 класса (платно) 800 рублей в месяц, со 2 класса - по программе, с 5 класса - финский, с 7 класса - немецкий. Есть логопед, занятия платные после уроков.

Важно - в этом году они еще набирают по программе 21 век, а с 2011 переходят, как и все, на Перспективу:005:

Удивило - акцент директора на путях разрешения конфликтов - учитель-завуч-директор-РОНО, просили сразу в РОНО не идти. И фраза, что у нас очень дорогой ремонт, если ваши дети что-нибудь сломают - ремонт будут делать родители ребенка. Я не против этого, но как-то странно говорить об этом на собрании:005:

Как и 303 они сотрудничают с западными ВУЗам, только не Германии, а Финляндии.

Теперь думаю - 227 или 303:043: И там, и там - есть плюсы и минусы. КАРАУЛ:0072:

жеЛАНЬюшка
21.03.2010, 01:47
А кто живет в ЖК ЛАЗУРНЫЙ и идет в 2010 году в первый класс? Давайте знакомиться.

mamaLama
21.03.2010, 01:50
Мы в Лазурном.К каким школам мы относимся? Будем подавать заявление в365,295,316.А вы?

жеЛАНЬюшка
21.03.2010, 02:06
Мы в Лазурном.К каким школам мы относимся? Будем подавать заявление в365,295,316.А вы?

Вроде мы относимся к 314, но она плохой вариант. Буду подавать заявление в 212, 363, 292.
А вы в какой башне живете? Мы из 25 этажной.:080:

RinaRinka
21.03.2010, 02:43
363, 292 - понятно. А почему в 212?
После сегодняшнего собрания в 553 этот вопрос стал для меня очень важен.

volk
21.03.2010, 08:43
Не ужели никто не пошел на собрание в 365 ш.?
вот девочки отчет написали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=72437&page=9
за что им большое человеческое спасибо!

zhenja
21.03.2010, 10:55
Сегодня была на собрании в 227 - ремонт - хороший, классы начальной школы на одном этаже, везде кулеры, чисто, ковры, кресла стоят. Английский язык с 1 класса (платно) 800 рублей в месяц, со 2 класса - по программе, с 5 класса - финский, с 7 класса - немецкий. Есть логопед, занятия платные после уроков.

Важно - в этом году они еще набирают по программе 21 век, а с 2011 переходят, как и все, на Перспективу:005:

Удивило - акцент директора на путях разрешения конфликтов - учитель-завуч-директор-РОНО, просили сразу в РОНО не идти. И фраза, что у нас очень дорогой ремонт, если ваши дети что-нибудь сломают - ремонт будут делать родители ребенка. Я не против этого, но как-то странно говорить об этом на собрании:005:

Как и 303 они сотрудничают с западными ВУЗам, только не Германии, а Финляндии.

Теперь думаю - 227 или 303:043: И там, и там - есть плюсы и минусы. КАРАУЛ:0072:

тоже была на собрании,вы обратили внимание что 3 классы на другом этаже,вместе со старшими классами:015:

margo
21.03.2010, 13:25
расскажите, вот вы там учились и любите школу и все вам нравится.. и директор, я так понимаю, у вас тот же был, да ????
а моя соседка, например, тоже там училась, но говорит, что не школа, а ужас какой-то...но она такая, недалекая.... как всегда нет единства мнений... а из этого врего нужно выбрать, так тяжело...:ded:

да когда я там училась директор был тотже и завуч по английской части тоже, единства мнений не будет никогда, каждому нравится свое., Мне например эта школа дала хорошие знания, а английским в институте я просто блестала)))
до этого я была на собрании в гимназии 587, так вот там директриса действительно хамила на собрании, вышла из школы с четким мнением не пойдем в эту школу ни за что(хотя и относимся к ней по микрорайону). Ва ее речи постоянно читалось деньги, деньги ... Типа родители должны участвовать в жизни школы.

по поводу формирования классов ответ во всех школах примерно одинаковый, справимся сами, ваша помощь не нужна

gorodOK
21.03.2010, 13:43
да когда я там училась директор был тотже и завуч по английской части тоже, единства мнений не будет никогда, каждому нравится свое., Мне например эта школа дала хорошие знания, а английским в институте я просто блестала)))
до этого я была на собрании в гимназии 587, так вот там директриса действительно хамила на собрании, вышла из школы с четким мнением не пойдем в эту школу ни за что(хотя и относимся к ней по микрорайону). Ва ее речи постоянно читалось деньги, деньги ... Типа родители должны участвовать в жизни школы.

по поводу формирования классов ответ во всех школах примерно одинаковый, справимся сами, ваша помощь не нужна

да, сколько людей, столько и мнений. Но, нам деваться некуда, попробуем попасть к учителю поспокойнее, т.к. ребенок у меня не активный, точнее не гиперактивный, поэтому, хочется, ЧТОБЫ учитель был адекватный, а не старой закалки, бабуля какая-нибудь....
а деваться нам некуда, пойдем в 553 и все...

RinaRinka
21.03.2010, 15:00
Я, кстати, видела вас на собрании.
Спасибо, вы меня успокоили. Наверное, все действительно не так страшно.
Скажите, а ваш ребенок уже занимался английским? Если да, то давно вы изучаете язык?
Я как-то совершенно упустила этот момент, теперь надо, наверное, активно догонять. Еще хотим танцы и ИЗО. Для первого класса получается многовато, придется, наверное, чем-то жертвовать...

Стекло
21.03.2010, 15:10
тоже была на собрании,вы обратили внимание что 3 классы на другом этаже,вместе со старшими классами:015:

Нет, я была только на 3 этаже, где игровая с креслами.

А потом 3 классы будут переводить на другой этаж?:009:

Или там в 2011 году будут 1-е классы?:009:

gorodOK
21.03.2010, 15:33
Я, кстати, видела вас на собрании.
Спасибо, вы меня успокоили. Наверное, все действительно не так страшно.
Скажите, а ваш ребенок уже занимался английским? Если да, то давно вы изучаете язык?
Я как-то совершенно упустила этот момент, теперь надо, наверное, активно догонять. Еще хотим танцы и ИЗО. Для первого класса получается многовато, придется, наверное, чем-то жертвовать...

К кому адресованы вопросы ????

жеЛАНЬюшка
21.03.2010, 16:52
363, 292 - понятно. А почему в 212?
После сегодняшнего собрания в 553 этот вопрос стал для меня очень важен.
В 212 мы ходим на подготовку и нам все нравиться. :)

Ёжик
21.03.2010, 23:08
А в 311 кто-нибудь идет?

ANatysik
21.03.2010, 23:34
Девочки, я ходила в 292 мне понравилось.
Мне кажется, эта школа подойдет очень моей девочке.
Но я пока думаю.
Минус это то, что через дорогу идти, конечно.
А первое апреля все ближе.....

Стекло
21.03.2010, 23:43
Но я пока думаю.

Мне тоже понравилось, но директор очень строго, даже в частном разговоре, сказала - только по прописке, а так приходите в 5 класс. Подготовишек берем, но всех взять не можем:005:

лоскутик
22.03.2010, 00:49
....

Вас даже не смутило, что директор сразу сказала, что школа больше подходит мальчикам?
Ведь даже на подготовишках из 15 детей в группе (их всего три) 3-4 девочки, а остальные мальчики. Такая же тенденция просматривается и в математических классах. А попасть в этой школе в общеобразовательный класс ни есть самое лучшее. (Но это ИМХО. Ковалевская то же, всё-таки, в детстве была девочкой;)).

Бессонница
22.03.2010, 00:56
Но я пока думаю.

И мне нравится эта школа, но вот вопрос :) ,а вы всех в одну школу детей поведете или в разные?
Мне для мальчика очень подходит 292, а для девочки 318, но сил водить в разные школы наверное нет :(
Да и про дорогу...страшно! Мы ходили в 53 садик -это за магазином "Дети" и каждый раз идешь через Славу с замиранием сердца :001:, а как один ребенок будет ходить...даже ума не приложу!

ANatysik
22.03.2010, 08:15
Вас даже не смутило, что директор сразу сказала, что школа больше подходит мальчикам?
Ведь даже на подготовишках из 15 детей в группе (их всего три) 3-4 девочки, а остальные мальчики. Такая же тенденция просматривается и в математических классах. А попасть в этой школе в общеобразовательный класс ни есть самое лучшее. (Но это ИМХО. Ковалевская то же, всё-таки, в детстве была девочкой;)).
Моя девочка имеет как раз склонность к точным наукам. Математика, физика это то, что ей интересно даже сейчас. Вот поэтому и сказала, что школа для нее.
Может, конечно, и не стоит торопиться, поучиться в началке, а потом с 5*го класса туда.

ANatysik
22.03.2010, 08:16
И мне нравится эта школа, но вот вопрос :) ,а вы всех в одну школу детей поведете или в разные?
Мне для мальчика очень подходит 292, а для девочки 318, но сил водить в разные школы наверное нет :(
Да и про дорогу...страшно! Мы ходили в 53 садик -это за магазином "Дети" и каждый раз идешь через Славу с замиранием сердца :001:, а как один ребенок будет ходить...даже ума не приложу!
Дина, у меня как раз ситуация наоборот. Для девочки подходит эта школа, а вот мальчику, скорее всего нет. Ну во всяком случае пока.
Вообщем мучаюсь и терзаюсь....

anutka
22.03.2010, 10:00
и мы определились с выбором. это 292.... мой как-то сразу впечатлился... пойдем на ШРР и в 2011 будем пытаться туда попасть....

RinaRinka
22.03.2010, 11:09
К кому адресованы вопросы ????
Вопросы адресованы margo. Над сообщением всегда указано на какое сообщение дается ответ.
У margo на аватарке фотография - ее легко узнать.
А у вас как с английским? Я как-то уже заволновалась на этот счет.

J.Anderssen
22.03.2010, 11:37
и мы определились с выбором. это 292.... мой как-то сразу впечатлился... пойдем на ШРР и в 2011 будем пытаться туда попасть....

Поздравляю!!!

И я определилась. Пойдем в ШРР в 318ую. Были там в выходные. Просто ездили посмотреть. Моей понравилась и школа и дети.

А вот в 316ая понравилась уже меньше. Ребенок мне сказал: Мама, тут же один язык, а мне нужно два, а лучше три :010:, я же буду палеонтологом и буду много путешествовать.

anutka
22.03.2010, 11:39
Поздравляю!!!

И я определилась. Пойдем в ШРР в 318ую.

хорошая школа, я ее тоже рассматривала, но все-таки при наличии нашей дизартрии не решилась на нее, кстати в 292 есть свой логопед....для нас это плюс...

Иногда Фея
22.03.2010, 11:39

А почему? Хотелось бы узнать поподробнее. :073: Я рассматривала такой вариант для дочки в будущем, если мат. класс не потянет( а не потянет наверняка, ей врачом стать хочется, значит, нужны химия и биологоия....). Просто, мне детки в этой школе очень нравятся: все серьёзные, начитанные, умненькие. И я слышала, что в обычных классах этой школы дают очень хорошие знания по всем предметам. Или это неверная информация?:008:

Ashcusy
22.03.2010, 11:54
А почему? Хотелось бы узнать поподробнее. :073: Я рассматривала такой вариант для дочки в будущем, если мат. класс не потянет( а не потянет наверняка, ей врачом стать хочется, значит, нужны химия и биологоия....). Просто, мне детки в этой школе очень нравятся: все серьёзные, начитанные, умненькие. И я слышала, что в обычных классах этой школы дают очень хорошие знания по всем предметам. Или это неверная информация?:008:

Так может Вам в 230 школу лучше? Она как раз химико-биологическая. Начальная школа по программе 2100.

Вот теперь тоже в растерянности. Уже было решила, что будем в 303 прорываться. А вот сходила на собрание в 227 и мне там больше понравилось. А еще и про 230 рассказали...
А детеныш у меня страсть как любит химичить, да всякие опыты и эксперименты :001:

И еще момент, на счет поступления в школу. На собрании в 227 гимназии директор прямо сказал: кто первым придет - того и зачислим! Никаких преимуществ по прописке нет!
Подозреваю, что в других школах будет также.

anutka
22.03.2010, 11:55

да нормально там все по моим сведеньям, часто предметы общеобраз. классов ведут те же сильные учителя....насчет детей, я вот после собрания не буду столь категорична, т.к. раньше брали только по результатам собеседования. а теперь по микрорайону... на собрании были явно не оч. адекватно стоящие на ногах родители.... А химия и биология говорят не плохая в 230...

лоскутик
22.03.2010, 11:55
Судя по нашей параллели (6-ые кл) умненькие и начитанные в основном в математических классах. В общеобразовательные собираются не только те, кто к математике не склонен, но и кому учёба не очень интересна.
В основном туда может попасть микрорайон, который поступая в школу выбирал только близость к дому (или вообще ничего не выбирал). Т.Е. поведение в старших ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ классах хромает. Все места занимают ученики мат.классов. Хотя учителя по предметам у мат.классов и общеобразовательных одни и теже,
но спрос и даже заинтересованность учителей к классам разная. (Нехочу никого обидеть, надеюсь в общеобраз-ых классах есть свои отличники).

Иногда Фея
22.03.2010, 11:57
Вот, я и мучаюсь. Вроде, про 230 отзывов нет, и она самая обычная по уровню знаний, ничего особенного. Да и далековато. Не знаете, в ней химико-биологические классы с какого начинаются: с пятого, седьмого или десятого класса?

Ashcusy
22.03.2010, 12:00
Вот, я и мучаюсь. Вроде, про 230 отзывов нет, и она самая обычная по уровню знаний, ничего особенного. Да и далековато. Не знаете, в ней химико-биологические классы с какого начинаются: с пятого, седьмого или десятого класса?

Звонила туда, сказали, что с 7 класса

Иногда Фея
22.03.2010, 12:01
Так может Вам в 230 школу лучше? Она как раз химико-биологическая. Начальная школа по программе 2100.

Вот теперь тоже в растерянности. Уже было решила, что будем в 303 прорываться. А вот сходила на собрание в 227 и мне там больше понравилось. А еще и про 230 рассказали... А детеныш у меня страсть как любит химичить, да всякие опыты и эксперименты :001:

И еще момент, на счет поступления в школу. На собрании в 227 гимназии директор прямо сказал: кто первым придет - того и зачислим! Никаких преимуществ по прописке нет!
Подозреваю, что в других школах будет также.

А что конкретно рассказали? Поделитесь, пожалуйста, информацией.:flower:

Ashcusy
22.03.2010, 12:06
У нашей помощника воспитателя там сынишка учится во втором классе. Она довольна. Программа интересная, довольно насыщенная, но детям нравится. Английский со 2 класса. Есть информатика в нач. школе.
Химия и биология с 7 класса начинаются. Не знаю с кем говорила по телефону, но сказали, что у них программа усложненная :)
Вот, в общем то и все, но почему-то легло на душу :))

Иногда Фея
22.03.2010, 12:16
Спасибо! Буду думать.:008:

gorodOK
22.03.2010, 15:29
Вопросы адресованы margo. Над сообщением всегда указано на какое сообщение дается ответ.
У margo на аватарке фотография - ее легко узнать.
А у вас как с английским? Я как-то уже заволновалась на этот счет.

Мы ходили в садик на английский, но через год после того, как пошла вся группа, конечно, ребенок много не понимал и поэтому ходить перестали.... догонять всегда трудно.
Хотя некоторые слова мы с ним учим. Много слов уже знает (штук 50, думаю). Пару предложений может сказать... и все. на этом наше знание английского заканчивается. :)
А у вас как ?

ke3
23.03.2010, 00:11

жаль, что вам не привили хорошие манеры.
научитесь сначала отвечать за свои слова.

avelinka
23.03.2010, 01:12
Боже мой!!! Никак директор 587 объявился:010::010::010:

ANatysik
23.03.2010, 01:13
Боже мой!!! Никак директор 587 объявился:010::010::010:
:)):)):))