PDA

Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

БагИра
26.02.2010, 15:55
А вы в 365 в каком учебном году пойдете?
сорри, но у меня сыну 13 лет...мы в 6 классе уже там учимся:))
дочери всего 2 года-поэтому об этом еще рано думать;)

tashechka
26.02.2010, 15:58
Напишу отзыв о собрании в 205 школе.
Началось с того, директор с завучами опоздали почти на полчаса. Правда очень извинялись, т.к. были на собрании в первых классах.
Директор приятная интеллигентная женщина, с грамотной речью.
Сказала, что нашему году очень сильно повезло, все три учителя очень хорошие, что нам даже выбирать не надо))
Записала их ИО - Инна Геннадьевна, Екатерина Валерьевна, Светлана Витальевна.
В классах парты одиночные, урок длится 35 минут в первом классе, нет домашних заданий и оценок.
4 урока каждый день, потом группа продлённого дня до 18 часов (ведут группы профессиональные воспитатели). В это время с детьми делают домашнее задание, обедают, гуляют, водят на кружки. Кружки есть платные и бесплатные. Очень хвалила ИЗО-студию, каратэ и бальные танцы.
В классах норма 25 человек, но обычно из-за больного кол-ва желающих - увеличивают до 30 человек.

Сказали, что с ШРР обычно попадают все, что своих детей они не бросают)))
Исключение составляет 4 группа здоровья, с ней в школу не берут.
Из слов директора - "Наша школа хорошая, но трудная школа. Она хорошая, интересная, стабильная"
Спасибо за новости. а я забыла про ДОД:008:, на ШРР эти учителя - Инна Геннадьевна, Екатерина Валерьевна, Светлана Витальевна - работают? Не знаешь, какие предметы у них?

Sandy220
26.02.2010, 16:15
где в Купчино есть занятия шахматистов ..

Были занятия в молодежном клубе на Купчинской 15. к. 3 где НЕТТО в первом полугодии. Сейчас не знаю.

Жена_Вовы_Коровкина
26.02.2010, 17:09
Спасибо за новости. а я забыла про ДОД:008:, на ШРР эти учителя - Инна Геннадьевна, Екатерина Валерьевна, Светлана Витальевна - работают? Не знаешь, какие предметы у них?
С нами работают только первые две. Инна Геннадьевна ведёт обучение грамоте. Екатерина Валерьевна это вроде математика..
В понедельник ты приведёшь Даню? Могу при встрече подробности собрания рассказать

Жена_Вовы_Коровкина
26.02.2010, 17:10
Шахматы ещё преподают в здании где универсам Пятёрочка (шайба) угол Дундича и Купчинской

Жена_Вовы_Коровкина
26.02.2010, 17:11
Ой, а я Вам хотела в личку писать. Нашла старый топ про 441ую школу, ее так страшно ругают :001:. А сейчас вроде много и неплохих отзывов. Ваш отзыв там тоже есть. Не знаете, ничего не изменилось? Все также грустно там?
Мой муж там учился - по отзывам - обычная дворовая школа, ничего особенного.

Стекло
26.02.2010, 17:35
Надеюсь, у нас с мужем будет возможность обеспечить ребенку европейское образование. Римский университет - вполне престижное учебное заведение (я уже сегодня утром выяснила это), так что есть к чему стремиться.

Лучше - Пизанский Университет, медицинский факультет :ded:.

МИВ
26.02.2010, 17:55
Ну, если бы досидели до конца, то узнали бы, что учатся по программе "Перспектива". Второй язык только в форме факультвтива с 7 класса - немецкий. На продленке гуляют, делают уроки, из кружков: вязание крючком, бальные танцы, хор мальчиков и компьютерный, продленка до 18.00, на каждую параллель свой воспитатель. ШРР есть (про будет никто не спрашивал, но с чего бы ей не быть), запись, обычно, в мае и сентябре.
Еще добавлю, что в этом году будут набирать 4 первых класса (3 будут учиться в школе, а один в ДТЮ первый год).

luminarylvf
26.02.2010, 19:04
[QUOTE=J.Anderssen
Хотя очень сложно сейчас определить. Увлечение последнего месяца - шахматы, я удивлена. Дочка прямо заболела ими. Их в садике учат играть в шахматы, ну и папа дома. Вот буду создавать топик, спрашивать, где в Купчино есть занятия шахматистов :), ну никогда бы не подумала, что дочке такое понравится. Зато танцевать и петь не любит, говорит: "Умным это не нужно :005:, я буду ученым". А я ее хотела в 587 и из-за музыкалки в том числе, эх...[/QUOTE]

Занимаемся с сыном вотрой год шахматами в "Современнике", начали с 5 лет, очень довольны. На последних соревнованиях между школами по шахматам "Белая ладья" 587 школа заняла первое место, причем команду представляли три девочки, одна из которых чемпионка России. Шахматные традиции в 587 школе очень сильны, т.к. несколько лет клуб (тренер Быков А.В.) базировался на её площадке . Справочно: второе и пятое место у 205 школы, третье - у 365, а 318, как ни странно, на последнем, 14...

девочка и море
26.02.2010, 20:38
Еще добавлю, что в этом году будут набирать 4 первых класса (3 будут
учиться в школе, а один в ДТЮ первый год).

Это вы о какой школе? Класс который в ДТЮ на Будапештской 30/2? Про 213 там вообще никакой информации не было... Класс в ДТЮ с этого года должен быть прикреплен к 295...

Чавик
26.02.2010, 21:24
Ой,какие вы все молодцы, ходите на ДОД,я побывала только в 318,страшно обрадовалась, что мы по микрорайону к ней подходим, конечно, ШРР тоже покажет, может, мы не звездочки, но других вариантов у нас нет, рядом только 310, а мотаться куда-то далеко я очень устала, у нас детский сад 95 на Будапештской, за стоматологией, так надоело тащиться каждое утро,а если ливни, как было этой осенью,а здесь школа во дворе. ни одной дороги переходить не надо:))))Сегодня в саду узнала группа здоровья у нас 2:)))) но сад логопедический, но вчера на собрании они,вообще-то озвучили нежелательные логопроблемы - это заикание и невыговаривание многих звуков,а у нас только 2,надеюсь, поставить за следующий год. Так что и искать больше пока не буду, только если в следующем году мы не потянем ШРР,но об этом пока даже думать не хочу, в саду,вроде со всем справляется, память хорошая,голова,говорят,светлая:)))) Но все отзывы читаю:)))))

Sandy220
26.02.2010, 21:47
Ну как впечатление от собрания в 587?
У мнея какое-то неоднозначное сложилось чувство.
Директор сначала показалась приятной, хотя про нормативные акты могла и не говорить, но потом, когда народ начал задавать наболевшие вопросы про ШРР и поступление и т.д. сразу стала выходить из себя, повышать голос и пр. это не порадовало. Чуствовалось большое нежелание отвечать на скользкие вопросы про поборы, про детей не прописанных, но проживающих в микрорайоне.
Завуч по-моему старой закалки. Начала с того, что подумайте, потяните ли вы эту школу с упором на то, что надо участвовать в жизни школы (каким образом никто не осмелился спросить $).
Программа 2100. Совсем не порадовало, что один первый класс будет на базе 364 шк. (кадетская).
Про учителей, набирающих первый класс воббще отказались говорить, типа они сегодня работают, а завтра ??? Возникает вопрос о текучести кадров или может там такие учителя, что лучше их заранее не видеть. Про базу школы сказали, что денег нет, вот если родители....... короче, понятно.
Сказала, что по их данным по прописке у них 90 детей, хотят набрать 75 чел., может больше, никакой гарантии с ШРР, только если совсем звездочки. Ну и братья-сестры только родные.
Особо школу не хвалили, типа у нас и так отбоя нет.
Про музыку сказали, что после 7 класса дают тоолько справку никакого диплома об окончании муз шк. не дают.
На фортепиано практически мест нет, продвигают народные и духовые инструменты.
Теперь сильно задумалась, куда нам податься.
Добавляйте, если чего забыла.

Anna O.
26.02.2010, 21:54
Ну как впечатление от собрания в 587?
У мнея какое-то неоднозначное сложилось чувство.
Директор сначала показалась приятной, хотя про нормативные акты могла и не говорить, но потом, когда народ начал задавать наболевшие вопросы про ШРР и поступление и т.д. сразу стала выходить из себя, повышать голос и пр. это не порадовало. Чуствовалось большое нежелание отвечать на скользкие вопросы про поборы, про детей не прописанных, но проживающих в микрорайоне.
Завуч по-моему старой закалки. Начала с того, что подумайте, потяните ли вы эту школу с упором на то, что надо участвовать в жизни школы (каким образом никто не осмелился спросить $).
Программа 2100. Совсем не порадовало, что один первый класс будет на базе 364 шк. (кадетская).
Про учителей, набирающих первый класс воббще отказались говорить, типа они сегодня работают, а завтра ??? Возникает вопрос о текучести кадров или может там такие учителя, что лучше их заранее не видеть. Про базу школы сказали, что денег нет, вот если родители....... короче, понятно.
Сказала, что по их данным по прописке у них 90 детей, хотят набрать 75 чел., может больше, никакой гарантии с ШРР, только если совсем звездочки. Ну и братья-сестры только родные.
Особо школу не хвалили, типа у нас и так отбоя нет.
Про музыку сказали, что после 7 класса дают тоолько справку никакого диплома об окончании муз шк. не дают.
На фортепиано практически мест нет, продвигают народные и духовые инструменты.
Теперь сильно задумалась, куда нам податься.
Добавляйте, если чего забыла.
М-да, у меня тоже впечатления неоднозначные.
С вышесказанным полностью согласна.
Директор мне не понравилась совсем, во время собрания даже телефон сотовый не отключила, и явно куда-то спешила, хотела все это поскорее закончить.

Флейта
26.02.2010, 22:07
Вот мне тоже хотелось бы без детей, а девать их некуда. Попрёмся все вместе.
441! ну как вам?

число родителей впечатлило...похоже в этом году 5 классов придется им набирать или отказывать кому-то:005:

margo
26.02.2010, 22:12
была на собрании в 587, согласна с вышенаписанным, директор мне не понравилась, на вопросы толком не ответила, учителей не пердставили, а на мой взгляд - учитель в первом классе это самое главное. Не понятно также чем будут заниматься дети в дополнительные два часа, если не музыкой Ни словом о других направлениях доп занятий кроме музыки. И еще большой минус - один класс будет учится в другой школе (вроде 364)
Мы хоть и по прописке к ней относимся, но решила не пойдем туда, так что освобождаем место))

Anna O.
26.02.2010, 22:16
была на собрании в 587, согласна с вышенаписанным, директор мне не понравилась, на вопросы толком не ответила, учителей не пердставили, а на мой взгляд - учитель в первом классе это самое главное. Не понятно также чем будут заниматься дети в дополнительные два часа, если не музыкой Ни словом о других направлениях доп занятий кроме музыки. И еще большой минус - один класс будет учится в другой школе (вроде 364)
Мы хоть и по прописке к ней относимся, но решила не пойдем туда, так что освобождаем место))
А куда Вы пойдете если не секрет? Я вот тоже вся в сомненьях теперь...:005:

Anna O.
26.02.2010, 22:17
441! ну как вам?

число родителей впечатлило...похоже в этом году 5 классов придется им набирать или отказывать кому-то:005:
А как Вам 441 шшкола?

jennyk
26.02.2010, 22:24
пора создавать опрос, чтобы было видно, в какую школу сколько народа собирается :010:

Selena
26.02.2010, 22:40
пора создавать опрос, чтобы было видно, в какую школу сколько народа собирается :010:

Поддерживаю предложения по поводу создания опроса.

ТАУ КИТА
26.02.2010, 22:41
441! ну как вам?

Расскажите!!!!:flower:

ТАУ КИТА
26.02.2010, 22:42
441! ну как вам?

Я думаю - это родители первоклассников 2010, 2011 и даже 2012г.:065:
Я само чуть не пошла.Ребенок- первоклассник 2012г.

МИВ
26.02.2010, 22:53
Это я о 213. Там, со слов директора, в следующем учебном году будет учиться один год один первый класс 213 школы. В этом году из началки выпускается 3 четвертых класса. Набраны будут 4 первых.

Katarinka
26.02.2010, 22:53
Директор мне не понравилась совсем, во время собрания даже телефон сотовый не отключила, и явно куда-то спешила, хотела все это поскорее закончить.

ко всему вышеизложенному ..
Директор или до одури устала , или до одури ей все (всё) надоело.. Глаза краснющщие...
Поговорив с ней + - тет-а-тет поняла что раз мы тут не прописаны (плевать на все справки из Жэка что мы тут живем, что обслужваемся в здешней поликлинике, что ходим в здешний детский сад) - нас сюда % на 99 не возьмут..
Да уж.. впечатление вялое...

Я уж прям собрании чуть не мякнула - Сколько жалюзи нужно помочь купить школе и скольких компьютеров не хватает...???

в целом - впечатление от характеристики школы было такое "Мы такие же как все, ничего детишкам не даем, только общеобразовательная программа"

бре какой то...

J.Anderssen
26.02.2010, 23:20

Я была на собрании в 587ой школе ровно 15 минут, а потом встала и вышла. Директор - такая советская тетечка, не умная и с неразвитой речью. Думаю через пару лет никто и не вспомнит, что 587ая школа была когда-то Столбовской гимназией.

Отчет о собрании в 441 напишу через пару часиков. А вообще мне понравилось.

avelinka
27.02.2010, 00:33
ДОД в 441 мне очень понравился, даже не ожидала от них. :support:Попозже отчитаюсь.

ТАУ КИТА
27.02.2010, 00:33
Я была на собрании в 587ой школе ровно 15 минут, а потом встала и вышла. Директор - такая советская тетечка, не умная и с неразвитой речью. Думаю через пару лет никто и не вспомнит, что 587ая школа была когда-то Столбовской гимназией.

Отчет о собрании в 441 напишу через пару часиков. А вообще мне понравилось.

Ждем!:support:

ТАУ КИТА
27.02.2010, 00:35
ДОД в 441 мне очень понравился, даже не ожидала от них. :support:Попозже отчитаюсь.

Похоже, у 441 школы 1 апреля будут костры жечь?:065:

avelinka
27.02.2010, 00:52
Итак
будет набираться 3 класса
1. Гайнутдинова Раиса Михайловна, перспектива
2. Полуднева Валентина Александровна, нач школа 21 век
3. Левина (имя отчество не помню), гармония
Продлёнка с 12 до 18, с этого года платно с 18 до 19, куча программ продленки (по моему 12), плюс доп кружки, бесплатно из спорта фехтование
Платные кружки: занимательный англ яз, танцевально игровая гимнастика, занимательная информатика, волшебный мир красок, футбол, тхэквандо
Это то что я записала, а теперь как проходило собрание:
На начало я чуток опоздала, но когда вошла уже показывали фильм о школе, показали по очереди все три выпускных четвертых класса на уроках математики и естествознание по моему:008:
Потом выступила директор и каждый из трех учителей набирающих 1 класс рассказал о своей программе, потом выступила фин часть:)) и рассказала про платные кружки, потом психолог.
Завуч младших классов (моя любимая учительница) говорила все по теме, четко и понятно:flower:
Ну вот както так, если чего не правильно написала девочки меня поправят!

avelinka
27.02.2010, 00:54
Похоже, у 441 школы 1 апреля будут костры жечь?:065:
Кстати директор сказала. что берут всех, приоритетов нет:065:
Своих не бросают, наберется много народу, откроют 4 класс! - вот это была новость

Melen
27.02.2010, 00:57
Тоже была сегодня на собрании в 441 школе. Муж там учился. Все рассказали, показали, учебники, программы. Будет 3 класса по 3-м программам: "Гармония", " Перспектива", "Школа 21 век". Понравилась ли школа? Впечатления двоякие, не знаю, но мы будем туда стремится попасть только из-за того, что рядом живет бабушка и ребенок будет под присмотром.

Флейта
27.02.2010, 01:21
Своих не бросают, наберется много народу, откроют 4 класс! - вот это была новость
разве это была новость? разве в прошлом году не 4 класса набрали?
в этом, вроде, и прикол: 603 набирает только 2 класса и досвидос, не смотря на спрос

Костры жечь не буду. С учителем-программой определились. Нормальная школа. Английский-немецкий - супер (оба знаю, волновалась на счет французского)! :)
Не возьмут, так не судьба, но вроде всех берут.

Я боялась, что не возьмут, если не будет прописки по району, несмотря на то, что мы тут живем фактически.

ТАУ КИТА
27.02.2010, 01:26
разве это была новость? разве в прошлом году не 4 класса набрали?
в этом, вроде, и прикол: 603 набирает только 2 класса и досвидос, не смотря на спрос

А кого 603 выбирает?
По утрам мимо ходим в садик - машинам не разъехаться - все тротуары заставлены.
Люди издалека едут...

J.Anderssen
27.02.2010, 01:27
Итак
будет набираться 3 класса
1. Гайнутдинова Раиса Михайловна, перспектива
2. Полуднева Валентина Александровна, нач школа 21 век
3. Левина (имя отчество не помню), гармония
Продлёнка с 12 до 18, с этого года платно с 18 до 19, куча программ продленки (по моему 12), плюс доп кружки, бесплатно из спорта фехтование
Платные кружки: занимательный англ яз, танцевально игровая гимнастика, занимательная информатика, волшебный мир красок, футбол, тхэквандо
Это то что я записала, а теперь как проходило собрание:
На начало я чуток опоздала, но когда вошла уже показывали фильм о школе, показали по очереди все три выпускных четвертых класса на уроках математики и естествознание по моему:008:
Потом выступила директор и каждый из трех учителей набирающих 1 класс рассказал о своей программе, потом выступила фин часть:)) и рассказала про платные кружки, потом психолог.
Завуч младших классов (моя любимая учительница) говорила все по теме, четко и понятно:flower:
Ну вот както так, если чего не правильно написала девочки меня поправят!

Все очень подробно и ясно, так все и было :flower:.

Добавлю только мои субъективные впечатления.
Во-первых, приятно удивило то, что на ДОД было много представителей школы, и директор всем дала говорить и никого не перебивала (это в отличии от 318 школы). Возникло ощущение, что в школе есть команда, которая этой школой занимается, что неожиданно и очень приятно.
Во-вторых, понравилась директор - умный, интеллегентный человек. Очень похожа на мою бывшую преподавательницу теормеха.

Однозначно не понравилось, что школа не очень ухожена, ремонт бы там точно не помешал.
Из учителей начальных классов понравилась только Гайнутдинова Раиса Михайловна, но 21й век ведет не она :(.
Специально спросила, сколько часов языка в неделю в 5ом классе - сказали 3 часа английского и 2 часа немецкого, а в 303ей - 5 часов немецкого и 3 часа английского, т.е. уровень немецкого никакой. Не понимаю тогда, зачем его вообще учить? Язык нужно знать либо хорошо, либо никак, но это ИХМО.

Эта школа к нашему дому - ближайшая и в этом ее несомненный плюс. Уровень образования у меня по-прежнему вызывает вопросы. Пойду еще на ДОД в 295ую и все, буду решать. По крайней мере, список сократился до 5ти школ :004:.

Кстати, классы в 441ой только по 25 человек, а не 32 как в других школах, где я была на ДОД.

avelinka
27.02.2010, 01:30
Да это новость, так как выпускных всего 3 четвертых класса, какой учитель будет брать четвёртый?(в прошлом 4 выпускалось и 4 набирали)

avelinka
27.02.2010, 01:32
В 603 классы уже сформированы, ещё с октября, сразу после ДОД:))

avelinka
27.02.2010, 01:33
А мы с вами виделись, вы завучу вопросы после собрания задавали, а мы ее ждали поздороваться и поболтать.

Флейта
27.02.2010, 01:34
А кого 603 выбирает?
не "выбирает", а "набирает"...я так написала
вроде как только по прописке...ну или из 35-го сада - остальные мимо
Мы могли бы просочиться, но при таком раскладе не хочется, не стоит такая овчинка выделки:065:
Чего там такого особенного для ажиотажа? малое количество классов?

я стараюсь рассуждать логически:)

ТАУ КИТА
27.02.2010, 01:35
В 603 классы уже сформированы, ещё с октября, сразу после ДОД:))

Раскручены, однако...:fifa:

J.Anderssen
27.02.2010, 01:38

Ага, а потом, когда ее завуча начальной школы спрашивали о критериях отбора, сказала, что это их тайна.

О совсем забыла, еще говорили, что у 441ой есть компьютерный класс, и что дети уже во втором классе на "Ты" с компьютером. Также упоминались уроки программирования и ИКТ, в других школах с этим не сталкивалась.

А еще все время твердили о гуманитраной направленности образования в 441ой школе, что в общем тоже не супер...

J.Anderssen

Ага, а потом, когда завуча начальной школы спрашивали о критериях отбора, сказала, что это их тайна.

О совсем забыла, еще говорили, что у 441ой есть компьютерный класс, и что дети уже во втором классе на "Ты" с компьютером. Также упоминались уроки программирования и ИКТ, в других школах с этим не сталкивалась.

А еще все время твердили о гуманитраной направленности образования в 441ой школе, что в общем не супер...

ТАУ КИТА
не "выбирает", а "набирает"...я так написала
вроде как только по прописке...ну или из 35-го сада - остальные мимо
Мы могли бы просочиться, но при таком раскладе не хочется, не стоит такая овчинка выделки:065:
Чего там такого особенного для ажиотажа? малое количество классов?

я стараюсь рассуждать логически:)

А если группу из 35 д/c целиком переводят в 1 класс 603 школы?(коллектив сложившийся, опять же:)) Стоит сопротивляться?:016:
И стараться попасть, например, в 441-ю?

avelinka
27.02.2010, 01:40
Ну какую-то направленность же надо выбрать))))
К слову физику там ведёт сорновский учитель - это о чем то говорит.

avelinka
27.02.2010, 01:42
А если группу из 35 д/c целиком переводят в 1 класс 603 школы?(коллектив сложившийся, опять же:)) Стоит сопротивляться?:016:
Прикольно, если бы мы всей группой пошли:)), я бы не сопротивлялась, но по моему половина на половину идут.

J.Anderssen
27.02.2010, 01:43
А мы с вами виделись, вы завучу вопросы после собрания задавали, а мы ее ждали поздороваться и поболтать.

Да я почуствовала, что пора завязывать с вопросами :065:.

J.Anderssen
27.02.2010, 01:46
Что-то народ не очень про 603ю высказывался, я даже и не рассматривала ее. Говорили, обычная дворовая школа, хотя и про 441ую также говорили буквально пару страниц назад.

Флейта
27.02.2010, 01:47
не, не стоит, по-моему
мы вообще в в сад ходим в Красногвардейском районе...
главное знать, что ты хочешь в итоге:)

ТАУ КИТА
27.02.2010, 01:49
Ага, а потом, когда завуча начальной школы спрашивали о критериях отбора, сказала, что это их тайна.

А еще все время твердили о гуманитраной направленности образования в 441ой школе, что в общем не супер...

Гуманитарная направленность...это да...Мне когда-то пришлось учиться в гуманитарном классе этой школы. Биологического класса нет.:(
А мне был ближе естественно-научный профиль...:love:
"Обломова", помню, пережевывали 2 четверти. :001: А еще (:0010: )учит. литературы -какой-то там заслуженный учитель - назвала меня "серой личностью".:)

Кстати, скоро, наконец, буду к.б.н.:061:

avelinka
27.02.2010, 01:51
Что-то народ не очень про 603ю высказывался, я даже и не рассматривала ее. Говорили, обычная дворовая школа, хотя и про 441ую также говорили буквально пару страниц назад.
603 внешне очень презентабельная школа плюс если сходить на ДОД и послушать как всё хорошо, очень хочется туда:)).
441 давно требует ремонта, но директор 441 не хозяйственник, деньги выбивать она не умеет(((или не хочет так как до пенсии 3 года:))

Флейта
27.02.2010, 01:55
Кстати, скоро, наконец, буду к.б.н.:061:
я тут 20 минут как к.м.н:support:
я бы на вашем месте думала, до какой школы быстрее добраться:)
нам 322 - совсем не понравилась, а 441 - ближайшая :)

ТАУ КИТА
27.02.2010, 01:56
Ну какую-то направленность же надо выбрать))))
К слову физику там ведёт сорновский учитель - это о чем то говорит.

Она преподавала физику у меня и моего брата.
Он неоднократно побеждал на всячеких олимпиадах по физике, математике. После 8 класса ушел в ФТШ и закончил с красным дипломом Политех. Но он был практически безупречный отличник во всех школах, где учился (правда, помню, была у него тройка по поведению:065:)

avelinka
27.02.2010, 01:57
Поздравлю кандидатов:flower::flower::flower:

Флейта
27.02.2010, 02:01
Поздравлю кандидатов:flower::flower::flower:
пасиб :)
А вы-таки к какому учителю склонились, из двух рекомендуемых?
Я - за эксперимент -к Раисе Михайловне...

Marge
27.02.2010, 02:02
напомните, плз, когда ДОД в 295? кто туда собирается?

J.Anderssen
27.02.2010, 02:04
я тут 20 минут как к.м.н:support:
я бы на вашем месте думала, до какой школы быстрее добраться:)
нам 322 - совсем не понравилась, а 441 - ближайшая :)

Вот когда я думаю, что буду выбирать школу ребенку по степени приближенности, как-то мне это не нравится :(. Да, нам будет сложнее возить, да - надо будет искать, кто за деньги будет привозить ребенка домой, но на кону то ее будущее! И вот просто так отправить любимую дочурку абы куда, только потому что мне так удобнее, как-то это не правильно, с моей точки зрения.

В садик возим ее каждое утро и младшую будем возить, ну нет у нас лучше садика в районе. Думаю, и со школой также надо решать.

Кандидатов поздравляю :flower:!

J.Anderssen
27.02.2010, 02:08
напомните, плз, когда ДОД в 295? кто туда собирается?

Да неизвестно пока. Вроде в марте. Хочу завтра заехать туда, поспрашивать, заодно поискать объявление про платное обучение, что-то муж мой загорелся этой идеей.

Флейта
27.02.2010, 02:10
ну, я-то навозилась...
нас хоть сейчас в 533 гимназию физико-математическую берут...но я больше возить не готова...3 года возила парня из Купчина на Малую Охту в сад:001:
у меня сформировалось за это время мысль, что "лучшее- враг хорошего" и т.д.
вы пробовали "возить"?

avelinka
27.02.2010, 02:10
пасиб :)
А вы-таки к какому учителю склонились, из двух рекомендуемых?
Я - за эксперимент -к Раисе Михайловне...
Я теперь вообще в ступоре:(
Раиса очень мягкая, а у меня мальчик, нам не подойдёт! Левина четкая, строгая, но безэмоциональная, и у нее гармония - мне очень программа нравится. Полуднева как то на собрании меня не впечатлила. Зашла после собрания к подруге (учителю). Она говорит иди к Полудневой, она и вмеру строга, требовательна и эмоции детям даёт.

J.Anderssen
27.02.2010, 02:13
ну, я-то навозилась...
нас хоть сейчас в 533 гимназию физико-математическую берут...но я больше возить не готова...3 года возила парня из Купчина на Малую Охту в сад:001:
у меня сформировалось за это время мысль, что "лучшее- враг хорошего" и т.д.
вы пробовали "возить"?

Ну это реально подвиг. Мы возим с Гашека по Бухарестской почти до Белы Куна. Утром муж везет дочку по пути на работу, вечером я забираю. Едем оттуда минут 10-20 в зависимости от дорожной ситуации. Другой район я даже не рассматривала, ну разве что две школы в Московском районе, но также не более 20ти минут езды.

Я "возить" говорю про две школы, 303ю и 316ую, они обе в тех же краях, где и наш садик и обе мне очень нравятся.

Флейта
27.02.2010, 02:20
Я немного опоздала с "подготовишками", вернее мне не позвонили, приперлась в школу, общалась с охранником, с бухгалтером, и , наконец-то меня направили хоть к какому-то учителю за информацией. Это была Раиса Михайловна. Все четко, по пунктам, без лишних слов (я это ценю), все объяснила,...в общем, это мой тип учителя. Мягкий-жесткий - лишь бы мне было понятно - уж до сына я мысль донесу. С Полудневой не пришлось общаться, я заранее "влюбилась" в Раису Михайловну:)

J.Anderssen
27.02.2010, 02:21
а в каком вы садике, если не секрет? мне на будущее надо :)
это к Андерссен вопрос

В 72ом на Бухарестской 33. Очень классный садик, но логопедический. Там детьми реально занимаются, бассейн, музыка, танцы, английский со старшей группы, плюс 13 человек в группе и постоянный логопед. Сейчас учат в шахматы играть, к школе готовят серьезно, домашних заданий больше, чем у подругиной дочки-первоклашки.

Marge
27.02.2010, 02:24
В 72ом на Бухарестской 33. Очень классный садик, но логопедический. Там детьми реально занимаются, бассейн, музыка, танцы, английский со старшей группы, плюс 13 человек в группе и постоянный логопед. Сейчас учат в шахматы играть, к школе готовят серьезно, домашних заданий больше, чем у подругиной дочки-первоклашки.

спасибо, я поняла уже из предыдущего поста :)
надеялась, что это ближе, хотя бы до Славы.
Скажите, пожалуйста, вы так серьезно и заранее выбираете школу, а почему 213 обошли? или я пропустила? она же лучше 316....

avelinka
27.02.2010, 02:24
Я немного опоздала с "подготовишками", вернее мне не позвонили, приперлась в школу, общалась с охранником, с бухгалтером, и , наконец-то меня направили хоть к какому-то учителю за информацией. Это была Раиса Михайловна. Все четко, по пунктам, без лишних слов (я это ценю), все объяснила,...в общем, это мой тип учителя. Мягкий-жесткий - лишь бы мне было понятно - уж до сына я мысль донесу. С Полудневой не пришлось общаться, я заранее "влюбилась" в Раису Михайловну:)
Вам по секрету, к ней много народу собирается:)

Флейта
27.02.2010, 02:26
Вам по секрету, к ней много народу собирается:)
Нас спасет экспериментальная программа? может кто-то побоится?:)

Netik
27.02.2010, 02:27
Хочу сообщить мамам первоклассников 2010, что финскую прогимназию 647 Тайми расформировывают. Мы сейчас там в 1 кл. Вчера было род.собрание и нас уведомили официально,что с 1.09.2010 мы идем в 365 шк. В здании прогимназии будет полностью детский сад.
Может кому такая информация пригодится. Мы очень расстроены:( У меня ребёнок в восторге от Тайми,да и я очень довольна была до вчерашнего дня:091:

J.Anderssen
27.02.2010, 02:41
спасибо, я поняла уже из предыдущего поста :)
надеялась, что это ближе, хотя бы до Славы.
Скажите, пожалуйста, вы так серьезно и заранее выбираете школу, а почему 213 обошли? или я пропустила? она же лучше 316....

Ну на трамвае в садик вообще быстро. Я была без машины как-то пару раз и без проблем по Бухарестской доехала.

Не знаю, как-то она вообще в стороне на Белградской, видимо, я не успела ее охватить, а еще про 316ую были живые отзывы. Внучка нашей садиковской воспитательницы там училась до 9ого класса, а потом перешла в гимназию в центре, точно не помню куда, кажется в Аничкову.

Я также серьезно и садик выбирала, хочется лучшего для дочки :008:.

БагИра
27.02.2010, 03:01
Хочу сообщить мамам первоклассников 2010, что финскую прогимназию 647 Тайми расформировывают. Мы сейчас там в 1 кл. Вчера было род.собрание и нас уведомили официально,что с 1.09.2010 мы идем в 365 шк. В здании прогимназии будет полностью детский сад.
Может кому такая информация пригодится. Мы очень расстроены:( У меня ребёнок в восторге от Тайми,да и я очень довольна была до вчерашнего дня:091:
школа то не резиновая, там свои вторые классы есть:(интересно куда вас там денут:016:
вообще некрасиво как то.......

Sarang_Song™
27.02.2010, 07:59
школа то не резиновая, там свои вторые классы есть:(интересно куда вас там денут:016:

Да, не фонтан ситуация.... :005: Как-то мой список рассматриваемых школ после таких новостей тоже катксрофически сужается. :)) Хотя куда уж уже. :046:

galka-ju
27.02.2010, 09:38

Чувствую, скоро будет, как в моем детстве. 5-6 классов в параллели, по 40 человек и вторая смена;)

Для меня близость школы к дому, пожалуй, самый важный критерий выбора. Здесь много близко живущих одноклассников, родителей которых можно попросить довести ребенка из школы в случае чего (младшая заболела), на самый крайний случай может дойти и сама. В прошлом году забирать дочь из школы надо было как раз во время дневного сна младшей, я ее укладывала и бегом за старшей. Так что, близость к дому - наше все. А что при этом и школа вполне приличная - это просто повезло.;)

Demlena
27.02.2010, 10:07

В 441 хорошие преподаватеди по информатике и программа какая-то своя.Это в старших классах,про началку не знаю.То,что сейчас проходят одногруппники моей дочери в ВУЗе,она изучала в школе.

anutka
27.02.2010, 11:05
вчера была на собрании и в 587 и 441, 587 теперь окончательно нет, видимо с уходом Столбовой все посыпалось, а вот 441 оч. понравилась, и папа наш с братом там учился - оба довольны, и бабушка рядом и учителя и директор и завуч все понравилось, все по домашнему, все подробно....вообщем теперь осталось выбрать между 441, 292 и 318. сын оч. понравилась 441, вчера глаза горели и готов уже сейчас идти в 1 класс... вообщем все больше и больше склоняюсь к 441, которую изначально не очень-то и рассматривала, вот схожу на собрание в 292 и все окончательно решу....

dialva
27.02.2010, 11:34
в 295 сказали звонить в начале марта.

БагИра
27.02.2010, 11:45
Для меня близость школы к дому, пожалуй, самый важный критерий выбора. Здесь много близко живущих одноклассников, родителей которых можно попросить довести ребенка из школы в случае чего (младшая заболела), на самый крайний случай может дойти и сама. В прошлом году забирать дочь из школы надо было как раз во время дневного сна младшей, я ее укладывала и бегом за старшей. Так что, близость к дому - наше все. А что при этом и школа вполне приличная - это просто повезло.;)
для меня близость школы тоже важна была...я не любитель тащить ребенка поутру к черту на куличики.....насмотрелась на деток, зажатых в переполненном транспорте:001:сама в старших классах ездила в школу-вопспоминания не из приятных:(

Да, не фонтан ситуация.... :005: Как-то мой список рассматриваемых школ после таких новостей тоже катксрофически сужается. :)) Хотя куда уж уже. :046:
теоретически понять можно-новый директор ведь с этого финского сада-прогимназии...Но практически:010:хоть бы начальную школу дали закончить детям...что за спешка:016:

КлТ
27.02.2010, 12:05

:010:
вот так, выбираешь школу, надеешься, а жизнь вносит свои коррективы :(
Может проще надо ко всему относиться?;) Все же успех образования зависит от самих детей, а не от того, кем хотят видеть их родители....

да, кто был в 587, там программа 2100, какие у вас мнения на этот счет?

J.Anderssen
27.02.2010, 12:29
Для меня близость школы к дому, пожалуй, самый важный критерий выбора.

Вы говорите не о том, что в этой школе будет хорошо Вашему ребенку, а о том, что Вам будет удобно ее забирать. А я готова терпеть неудобства, главное, чтобы ребенок получил нормальное образование.

вчера была на собрании и в 587 и 441, 587 теперь окончательно нет, видимо с уходом Столбовой все посыпалось, а вот 441 оч. понравилась...

Обшарпанная очень 441ая школа, моей дочке не понравится точно. Вот в марте по субботам поездим по школам, посмотрим. А еще в прошлом году очень ругали эту школу здесь на Littleone, вроде, коллектив то тот же остался.

Ну и напрягает изучение немецкого. За отведенные часы они его точно не выучат. Зачем время тратить зря?

БагИра
27.02.2010, 12:36
Вы говорите не о том, что в этой школе будет хорошо Вашему ребенку, а о том, что Вам будет удобно ее забирать. А я готова терпеть неудобства, главное, чтобы ребенок получил нормальное образование.

может одна из ближайших школ и понравится ребенку:) Если там полный комплект хороших учителей;)
ИМХо и в обычной школе можно получить неплохое образование, в немалой доле все зависит от самого ребенка:) и от настроя родителей.
Я лицеев-гимназий не заканчивала:008:, училась в так называемой, обычной дворовой школе-поступила в ВУЗ с первого раза , на бюджет:073:

Муммик
27.02.2010, 12:39
может одна из ближайших школ и понравится ребенку:) Если там полный комплект хороших учителей;)
ИМХо и в обычной школе можно получить неплохое образование, в немалой доле все зависит от самого ребенка:) и от настроя родителей.
Я лицеев-гимназий не заканчивала:008:, училась в так называемой, обычной дворовой школе-поступила в ВУЗ с первого раза , на бюджет:073:

полностью согласна, у меня такая же история, я училась не в Питере,в маленьком городе в другом регионе и наша школа считалась худшей из всех,однако постумаемость в ВУзы из нашей школы оказалась намного выше, очень многое завист от самого ребенка, в любом случае больше,чем он сможет из него не выжать,возить не готова,поскольку реально жалко мою девчушку-сову

J.Anderssen
27.02.2010, 12:40
:010:
вот так, выбираешь школу, надеешься, а жизнь вносит свои коррективы :(
Может проще надо ко всему относиться?;) Все же успех образования зависит от самих детей, а не от того, кем хотят видеть их родители....

Совершенно с Вами согласна. Только причем тут школа? Школа дает базовое образование, и если оно никакое, вряд ли можно расчитывать на какой-то успех.

Успех - это относительное понятие. Кто более успешен: хороший парикмахер у которого запись на два месяца вперед или плохой дипломат, которого отправлили в захудалую африканскую страну в самом низком ранге? Но вообще это совсем другая тема :0066:.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower: тем, кто отвечал про шхматные кружки. Вот и тему создавать не надо. Сейчас поеду посмотрю где и что.

volk
27.02.2010, 12:50
Собрание для будущих первоклассников в 218-й школе состоится 16 марта в 18.00 в актовом зале школы. Информация с их нового сайта.

J.Anderssen
27.02.2010, 12:52

У нас всего одна ближайшая школа - 368, я туда ни ногой. Няня вот только сегодня мне рассказала, что мама мальчика, который в этом году пошел туда в 1ый класс, уже ищет куда бы его перевести.
А девочка - соседка, которая там учится в 5ом классе показывала няне школьных наркоманов. Няня специально для меня поспрашивала про эту школу еще раз. Увы, все еще хуже, чем я думала.

Я тоже с первого раза поступила на бюджет. По работе сталкивалась с людьми, которые после школы говорили свободно на двух языках, учились по обмену в европейских вузах. Встречались со своими одноклассниками в Лондоне на футбольном матче, потому что 80% выпускников этой школы так хорошо зарабатывали уже до 30ти лет. Сразу скажу, высокопоставленных родителей у этих людей не было. Школа - это старт, и порой быстро и уверенно стартующего, засидевшимся на этом самом старте уже не догнать, увы.

полностью согласна, у меня такая же история, я училась не в Питере,в маленьком городе в другом регионе и наша школа считалась худшей из всех,однако постумаемость в ВУзы из нашей школы оказалась намного выше, очень многое завист от самого ребенка, в любом случае больше,чем он сможет из него не выжать,возить не готова,поскольку реально жалко мою девчушку-сову

В данном случае важно не только образование, но и среда. Моя знакомая перевела ребенка из дворовой школы, потому что его там систематически избивал мальчик из неблагополучной семьи. Если уж на то пошло, недостающие знания можно получить с репетитором, для меня очень важно окружение моей дочки.

Возить - это вопрос 20 минут для нас, т.е. до самой удаленной 316 школы 15-20 минут на машине, а до ближайшей приличной 441ой 10 минут на машине. В общем то разница не глобальная, согласитесь. Наверное, если бы нужно было возить с утра на общественном транспорте, я бы подумала.

J.Anderssen
27.02.2010, 13:04
в 295 сказали звонить в начале марта.

В 295ой школе вроде нет продленки, или я ошибаюсь?

Marge
27.02.2010, 13:10
есть, причем "обязательная" до 16-00, а там по желанию

J.Anderssen
27.02.2010, 13:47
есть, причем "обязательная" до 16-00, а там по желанию

Спасибо!

Кстати, вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2246484) очень показательный топ на тему возить или не возить детей. Я прониклась.

БагИра
27.02.2010, 16:05
У нас всего одна ближайшая школа - 368, я туда ни ногой. Няня вот только сегодня мне рассказала, что мама мальчика, который в этом году пошел туда в 1ый класс, уже ищет куда бы его перевести.
.
как то маловато у вас поблизости школ. У нас рядом по крайней мере 3 школы-до самой дальней, нашей 10 минуть хотьбы:)
В нашу дворовую не хотели, т.к. информации о ней у меня почти не было, о второй поблизости говорили что там постоянно недокомплект учителей- туда тоже не пошли. Недавно встретили бывшую воспитательницу- у нее там сын, а теперь и дочь-дети очень довольны школой, учебой довольны....Так что все относительно. А окружение в любой школе сейчас может быть разным- т.к. сейчас приоритеет проживание у школы....
С машиной, конечно хорошо, но и с ней бывают накладки, особенно в сильные морозы.... Да и не все родители могут пожертвовать своей карьерой в пользу детей-многие работают, если закинуть утром проблем нет, то с забиранием начинаются сложности....В какой то момент ребенок начинает возвращаться со школы самостоятельно, чем дальше школа, тем позднее отодвигается этот момент...
К чему это я- :016: и поблизости можно найти неплохую школу, а дальше все зависит только от ребенка и его головы, ИМХО...
Кстати в той же 441 школе тоже может быть самое разное окружение, т.к. набирает она всех ближайшепроживающих, а домов поблизости там немало....

ТАУ КИТА
27.02.2010, 16:16
Кстати в той же 441 школе тоже может быть самое разное окружение, т.к. набирает она всех ближайшепроживающих, а домов поблизости там немало....

Ах, видели бы вы "красивые" парадную и лифт в доме моих родителей:001::010: (причем с домофоном). Парадная - самая ближняя к 441 школе.:004:
Не одно поколение учеников "работало".:065: И все новые "художества" добавляются с завидной регулярностью...:065:
Мой супруг, всю жизнь проживший в кооперативном доме, в шоке каждый раз.:065:
Хорошо, что при наличии домофона писать в лифте стали реже.

БагИра
27.02.2010, 16:39
Ах, видели бы вы "красивые" парадную и лифт в доме моих родителей:001::010: (причем с домофоном). Парадная - самая ближняя к 441 школе.:004:
Не одно поколение учеников "работало".:065: И все новые "художества" добавляются с завидной регулярностью...:065:
Мой супруг, всю жизнь проживший в кооперативном доме, в шоке каждый раз.:065:
Хорошо, что при наличии домофона писать в лифте стали реже.
так и я про тоже:)) (у меня свекровь недалеко от этой школы живет:073:), и кстати муж тоже в ней учился:065:. Там по моему, преимущественно дома все такие
Мне и непонятно почему ее относят к приличной школе, а обычная, дворовая с сильным составом педагогов, но не гимназия, не лицей и с одним языком считается неприличной:016:

J.Anderssen
27.02.2010, 17:45
как то маловато у вас поблизости школ. У нас рядом по крайней мере 3 школы-до самой дальней, нашей 10 минуть хотьбы:)
К чему это я- :016: и поблизости можно найти неплохую школу, а дальше все зависит только от ребенка и его головы, ИМХО...

Так мы живем на углу Гашека и Малой Карпатской. Рядом 368 и 322 школы, одна другой лучше :). А затем ближайшие либо на Дундича либо на Мал.Бухарестской и ближе нет. Между нашим микрорайном и жилым массивом с одной стороны Мал.Карпатская и конец жилью вообще, с другой стороны 5ая больница, с третьей - Дунайский, с четвертой Бухарестская + сквер. Так что 441 очень даже близко, но до нее минут 20 ходьбы и примерно 5-7 минут на машине.

Вы никогда не занимались легкой атлетикой? Как Вы думаете, почему в забеге бежит несколько человек? Причем все, как правило, хотят бежать в сильном забеге, чтобы показать лучшее время? Так и в школе, там где много сильных учеников и другие за ними тянутся, т.е. результат на финише всегда выше.

так и я про тоже:)) (у меня свекровь недалеко от этой школы живет:073:), и кстати муж тоже в ней учился:065:. Там по моему, преимущественно дома все такие
Мне и непонятно почему ее относят к приличной школе, а обычная, дворовая с сильным составом педагогов, но не гимназия, не лицей и с одним языком считается неприличной:016:

Ну в 441ой школе два языка, и это гимназия. Не думаю, что она намного хуже 365. Я эту школу даже не рассматривала, она и не специализированная и не гимназия. После такой школы потом вообще будет сложно в сильную гимназию превестись. У гимназий есть постоянная проверка уровня знаний, иначе лишат этого названия и превратят в обычную школу.

Кстати, наши дома 137ой серии очень даже ничего, а контингент очень быстро меняется, эти квартиры пользуются хорошим спросом, так как не во всех новых домах есть кухни 15 метров. Подъезды, конечно, не очень, но мы работаем в этом направлении :).

МИВ
27.02.2010, 18:20
Подкину вам почву для размышлений.
Немгного статистики.
Вот результаты конкурса "Русский медвежонок" по школам, обсуждемым в этом топе. Я специально взяла среднюю школу шестой и седьмой класс, то есть это детки выращенные школой, еще не успевшие разбежаться в школы городского набора. Максимально в этом конкурсе можно набрать 120 баллов. Я считаю, что дети набравшие больше 80 - это умники. Больше 60 - это хорошие, обученные детки. Я посчитала колличество умников и колличество "хороших", суммарно по 6 и 7 классу. Вот такая картинка получилась по школам фрунзенского района (не всем).
298 0 10
368 0 3 - только 6 классы, 7 не участвовали
227 1 14
295 1 13 - вторая площадка
230 0 16
292 4 31
365 0 12
295 3 28
603 1 29
587 2 16
299 0 22
205 2 34
212 2 18
213 5 37
226 1 7
363 3 18
318 2 20
303 5 40
316 5 19
441 5 30

Конкурс по языкознанию, много заданий на логику и эрудицию
Можно смотреть участие в олимпиадах, но это часто звездочки или дети, занимающиеся дополнительно какими-то предметами.
А здесь - массовый конкурс, мне кажется, он дает более объективную информацию об общем уровне деток в школах.

darling™
27.02.2010, 18:24
Немгного статистики.
Вот результаты конкурса "Русский медвежонок" по школам, обсуждемым в этом топе. Я специально взяла среднюю школу шестой и седьмой класс, то есть это детки выращенные школой, еще не успевшие разбежаться в школы городского набора. Максимально в этом конкурсе можно набрать 120 баллов. Я считаю, что дети набравшие больше 80 - это умники. Больше 60 - это хорошие, обученные детки. Я посчитала колличество умников и колличество "хороших", суммарно по 6 и 7 классу. Вот такая картинка получилась по школам фрунзенского района (не всем).
298 0 10
227 1 14
230 0 16
292 4 31
365 0 12
295 3 28
603 1 29
587 2 16
299 0 22
205 2 34
212 2 18
213 5 37
226 1 7
363 3 18
318 2 20
303 5 40
316 5 19
441 5 30

Можно смотреть участие в олимпиадах, но это часто звездочки или дети, занимающиеся дополнительно какими-то предметами.
А здесь - массовый конкурс, мне кажется, он дает более объективную информацию об общем уровне деток в школах.

А 312 школа есть?

МИВ
27.02.2010, 18:29
312 0 16
Масимальный результат 79 баллов по обоим классам (для справедливости)))

darling™
27.02.2010, 18:33
312 0 16
Масимальный результат 79 баллов по обоим классам (для справедливости)))

ой, а для тех, кто в танке 0- это что? а 16? что то я туплю, :009: еще 444 школа интересует..

anutka
27.02.2010, 18:58
Немгного статистики.
298 0 10
227 1 14
230 0 16
292 4 31
365 0 12
295 3 28
603 1 29
587 2 16
299 0 22
205 2 34
212 2 18
213 5 37
226 1 7
363 3 18
318 2 20
303 5 40
316 5 19
441 5 30

вот, теперь еще сложнее выбирать...

жеЛАНЬюшка
27.02.2010, 19:30
Немгного статистики.
298 0 10
227 1 14
230 0 16
292 4 31
365 0 12
295 3 28
603 1 29
587 2 16
299 0 22
205 2 34
212 2 18
213 5 37
226 1 7
363 3 18
318 2 20
303 5 40
316 5 19
441 5 30

Извините, я не поняла, что означают цифры, которые напротив номера школы.:(

Мать Тереза
27.02.2010, 19:40
Извините, я не поняла, что означают цифры, которые напротив номера школы.:(
Я тоже не поняла - расшифруйте. пожалуйста.

Света К
27.02.2010, 19:49
Я так поняла:

номер школы количество детей, у которых 80 баллов и выше количество детей, у которыз 60 и выше

МИВ
27.02.2010, 20:00
Я так поняла:

номер школы количество детей, у которых 80 баллов и выше количество детей, у которыз 60 и выше

Вы все правильно поняли)))
Конечно, данные немножко субъективные, разное колличество классов на параллели, в каких то школах, возможно, другие параллели посильней или послабже.
Но общую картину, мне кажется, можно себе представить.

МИВ
27.02.2010, 20:04
444 0 6
причем эти 6 семиклассники, по шестому классу лучший результат 58 баллов(

mamaLama
27.02.2010, 20:09
Про платные классы в 295 школе.Указано в объявлении,что классы не более 12 чел.,после 4 кл. переход в 5 класс на бесплатное обучение.Стоимость на этот учебный год 11000 руб. в месяц. Написаны фамилии двух учителей.Телефоны для инф.: 360-78-56 и 360-78-78.

БагИра
27.02.2010, 20:22
Ну в 441ой школе два языка, и это гимназия. Не думаю, что она намного хуже 365. Я эту школу даже не рассматривала, она и не специализированная и не гимназия. После такой школы потом вообще будет сложно в сильную гимназию превестись. У гимназий есть постоянная проверка уровня знаний, иначе лишат этого названия и превратят в обычную школу.
.
ИМХО главное не статус, а реальная обстановка:)
365 переходит в статус гимназии, но меня этот факт больше огорчает,, т.к. сокращение точных наук меня совсем не радует, мы поступили в эту школу из за сильной мат-ки , физики. Нас устраивала обычная, неспециализированная школа с сильным, постоянным , сложившимся составом учителей....
А почему вы в английскую не хоитте-та что у 5 й больницы....У меня там брат учился-английский знает отлично, учится в вузе на бюджетном отделении...Окружение там более чем приличное....

Погрешность
27.02.2010, 21:33
ИМХО главное не статус, а реальная обстановка:)
365 переходит в статус гимназии, но меня этот факт больше огорчает,, т.к. сокращение точных наук меня совсем не радует

Все-таки переходит, да?
Нас еще в прошлом году на собрании спрашивали: "Вы, родители, к чему больше склоняетесь: к гимназии или к лицею?"

БагИра
27.02.2010, 21:38
Все-таки переходит, да?
Нас еще в прошлом году на собрании спрашивали: "Вы, родители, к чему больше склоняетесь: к гимназии или к лицею?"
угу...и нас опрашивали
выбрали гимназию:005:
директор сказала будет 2-х годичный переход