Просмотр полной версии : ˙˙·٠•●2007♥Ждёт подарков детвора - Июнятам нашим ДВА!!!♥2007˙˙·٠•●
Олеся, классные дети и вкусные пышки:))
С СМС-кой хорошо:004:
Катя, зиртек это оно. Надеюсь, что уже всё прошло @@@@@@@@@@@@
нет, не убрала:)), убери фотку из цитирования, плиз:flower:
мне тоже не видно :0072:
ой.....
Сколько лет этой пышечной, а они всё такие же вкусные:019:
ага:019:
а мне не видно :005:
Дискриминация Ленинского пр. :))
Yuliya1082
23.07.2009, 16:49
Понятно,это она нам специально не показывает :)) :004:
Олеся, классные дети и вкусные пышки:))
С СМС-кой хорошо:004:
Катя, зиртек это оно. Надеюсь, что уже всё прошло @@@@@@@@@@@@
Ты знаешь:)):)):))
Тут мне Наташа Шведната прислала самс:046: на мужнин номер:046:, я только на прошлой неделе увидела, а там было поздравление Таси с ДР:046:
не открывает у меня муж смс-ки:065:
Yuliya1082
23.07.2009, 16:50
точно-точно
Понятно,это она нам специально не показывает :)) :004:
Может у вас атм не Ленинском, какие-нибудь функции отсутствуют? :065::065::065:
Может у вас атм не Ленинском, какие-нибудь функции отсутствуют? :065::065::065:
в наших хрущевках чего только не отсутсвует :010: :))
Yuliya1082
23.07.2009, 16:57
в наших хрущевках чего только не отсутсвует :010: :))
Наташа,покажи фотки с отдыха :008:
Наташа,покажи фотки с отдыха :008:
Если бы это было так просто то я бы уже давно в контакте повесила бы.
Фоток много, но они в РАФ формате, чтобы перевести в ДЖЕПЕГ надо каждую фотку открыть в фотошопе, обработать и сохранить.:010:
А прикол в том, что у меня выключается ноут если я начинаю обрабатывать фотки, максимум 5 штук за день.:065:
Но я не сдаюсь, скоро покажу, надеюсь в этом месяце :)))
блин так пышек захотелось)))) Тася с Андрюшей их так вкусно едят)))
Yuliya1082
23.07.2009, 17:21
Если бы это было так просто то я бы уже давно в контакте повесила бы.
Фоток много, но они в РАФ формате, чтобы перевести в ДЖЕПЕГ надо каждую фотку открыть в фотошопе, обработать и сохранить.:010:
А прикол в том, что у меня выключается ноут если я начинаю обрабатывать фотки, максимум 5 штук за день.:065:
Но я не сдаюсь, скоро покажу, надеюсь в этом месяце :)))
:))
А вы сейчас дома?
Katya A.
23.07.2009, 18:41
+1000000000000
я тоже не вижу!!!:(
Я уже удалила:)
Но в контакте повесила:))
:046:За Вашим пятым размером не видно человека. Вот в этом вся и беда выдающихся девушек
:046:
откуда?:)) мне видимо с моим 7-ым можно отдыхать:)) всё равно никто не увидит:))
Тучкины штучки
23.07.2009, 23:31
это вообще с лв-в курилке отбсуждали и кто-то написал это;)
Всем Привет:)
про Эстю прочитала, что начало проходить но всё-равно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эстер @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы подумала что это от крапивы, а так даже не знаю что еще предположить :(
Леся, покажи сумку )))
сфоткала прям щас, так что как есть :))
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/23/1b/1b01e2d9ed41181552865c3aefd4d95a.jpg
Люди я не верю, завра пятница, муж купил большой бассейн и телефончик:008::080:
я за эту неделю чуть не рехнулась, у кого нить сейчас есть проблемы с детьми? потому что я не знаю как себя вести,у Даника время от времени бывают приступы скидывания:)) это значит что всё что он видит кидается на пол, кружки, стаканы, тарелки, банки, вещи, 15-ти литровые ведра с водой:001::)) в большей степени это происходит когда я чем то занята, и ему становится скучно, объяснять язык устал, попа страдает часто, но тоже бесполезно, сегодня с утра после очередного вылитого ведра, я его так отходила, что поклялась его больше пальцем не трогать, сама ревела:( ужас просто(( я так устала, все за ним вытирать, выхватывать из рук, собирать осколки:(
эээх... мы теперь просто орём, не переставая, Андрюша кричит, что Тася плачет... прихожу... Тася прыгает на диване и ревёт, типа ревёт, но ООООоооочень громко....
shaggy-yutta
23.07.2009, 23:52
Спасибо всем большое за поздравленя с ДР:flower::flower::flower:
очень приятно сейчас почитать))):flower::love::flower::love::flower::lo ve:
мы съездили к бабушке нгормально но совершенно не было погоды:(:(:( ужас
сейчас фотки покидаю:)
Эстер @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выглядит ужасающе:001::005:
про падение рубля.... папа тут сказал что в августе ожидается:005::005::005:
он усиленно тратит деньги...
хорошо что нам тратить нечеге:065::065::065: неизза чего переживать:065:
ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!
shaggy-yutta
23.07.2009, 23:55
блин( радикал сдох)
как там еще один?
цwww/keep4.ru ???
shaggy-yutta
23.07.2009, 23:55
а еще у нас сегодня кота убили на даче..... ли вчера
сфоткала прям щас, так что как есть :))
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/23/1b/1b01e2d9ed41181552865c3aefd4d95a.jpg
прикольненькая))
shaggy-yutta
24.07.2009, 00:02
http://keep4u.ru/
:flower:
за что?????? :(
не знаю... второй кот уже пропал( вчера с вечера не было а сегодгя соседка за черникой ходила и его там увидела:041::041::041:
а ребенок мне только про котика и говорит:005:
руки бы вырвала если бы узнала кто это сделал:015: ..,.....,...,... вот:(
Тучкины штучки
24.07.2009, 00:13
Леся сумка такая как ты хотела-нашал молодец:):flower:
Ира:(
Катя про скидывания-скидываем всё-хожу монотонно убираю...стараюсь бЭз эмоций (они уже закончились видимо:065:), только сегодня его спрашвала-ну почему ты всё скидываешь???
скидывает всё, что лежит\стоит где-то на поверхности:001:
Аня он перебил нам уже всё что можно, когда он ест на столе только его машины(мы их тоже кормим:065:) так он стягивает скатерть или начинает швырять теже машины, если он идет мимо и что нить лежит доступное руке он берет и бросает, это просто кошмар какой то, но доводит он меня ведрами с водой, воду таскаю только я ессно, и честно говоря уже тошно, воды мы рассходуем много, ну а то что мне тоже нельзя таскать тяжести никто не думает, я уже мужа заставила купить бочку спейиально для мытья посуды, буду накачивать в неё насосом а поставим рядом с мытьём, я тут такую бурную деятельность развела:073::)) всё переделываю:))
shaggy-yutta
24.07.2009, 00:34
а 17 ходили на Гарри Поттера))) восторгу море) хотя ваще не по книжке) на 3Д, хотя всего 12 минут 3Д было а потом обычный фильм
Тучкины штучки
24.07.2009, 00:40
Ну деловаяяя девушка:017::love:
Тучкины штучки
24.07.2009, 00:41
а малыш чей?:)
shaggy-yutta
24.07.2009, 00:43
Ну деловаяяя девушка:017::love:
а то:065::flower::flower::flower:
брата:)
Nadyasha
24.07.2009, 00:48
Привет всем!
бывают двухспальные кровати с двумя матрасами, видимо, на такие и рассчитано!..
да, у них простыни отдельно продаются, можно по цвету подобрать. Но я больше за постельным в Икею ни ногой
Ты знаешь, постельное, которое я покупала в Икее давно, было очень хорошее, а вот недавнее... как бы сказать... Никак не скажу.
хелп!!!!
у нас что-то случилось
Надо обильное питье + к тому, что девочки советовали. Хорошо бы уголек или фильтрум. Они каки выведут
Люди я не верю, завра пятница, муж купил большой бассейн и телефончик:008::080:
я за эту неделю чуть не рехнулась, у кого нить сейчас есть проблемы с детьми? всё что он видит кидается на пол, кружки, стаканы, тарелки, банки, вещи, 15-ти литровые ведра с водой:001::))
Катюша, у меня тоже проблема скидывания и разбрасывания. Как только что-то не нравится, то начинает летать все, что плохо лежит. Бросает свои игрушки, посуду, вещи, одежду, табуретки опрокидывает. И сразу уже попу начинает прятать. А я уже чувствую себя... не знаю, кем. Каждый день клянусь себе, что буду спокойна. Но когда на кафельный пол полетел мой смартфончик, я не сдержалась...:005:
shaggy-yutta
24.07.2009, 00:52
а еще в Сеппале купила Насте офигенные штанцы спортивного типа за 119 р..........
там столько всего на девочек постарше, по таким аппетитным ценам!!!!
Nadyasha
24.07.2009, 00:56
Ира, классные фотки! Так здорово получилось!
Вот малыша-то сразу и не заметила! :009:
Леся! Посмотрела деток с пышками :love::love::love: Они - прелесть. Андрюшка вообще, такой классный парень! Оба мамины дети. Каждый по-своему.
Доброе утро!
Леся! Посмотрела деток с пышками :love::love::love: Они - прелесть. Андрюшка вообще, такой классный парень! Оба мамины дети. Каждый по-своему.
Спасибо, спасибо всем!!!:flower::100:
сегодня опять идём на Невский:065:
Катя, как там Эсти?
Ира, какие чудные фотки:love:
Katya A.
24.07.2009, 11:18
Катя, как там Эсти?
все прошло, ничего не давали
меня Тася покормила джемом... теперь я вся в джеме.....
Ира, фотки здоровский, ты и Настя - девушки с обложки.
Олеся, что там на Невском? В такую погоду? Может и нам надо?
У нас кидывает уже не очень. Но ОРЁТ!!!! если что не по нему, и успокаивается только у меня на руках. Это когда я дома. А когда меня нет, то и не орет. Манипулятор.
Еще Юрик научился ставиться в угол. Я его один раз поставила, видимо понравилось. Теперь , если он считает, что его морально обидели, типа не по делу, то начинается театр: голова вниз, глаза в пол, руки за спину в "замок", идет медленно в этот угол, стоит секунд 20, потом гроко говорит6 ВСЁ и дальше баловаться.
Олеся, что там на Невском? В такую погоду? Может и нам надо?
Мне оптовую закупку забрать надо:))
Тася у сегодня совсем не в настроении.................
ла ла ла ла ла ла ла ла
Забронировала номер... юху....
море море море море море море
ля ля ля ля ля ля ля ля
ля ля ля ля ля ля ля ля
:007::057::090:
Надеюсь, что отдых будет здоровский!
Катюша, у меня тоже проблема скидывания и разбрасывания. Как только что-то не нравится, то начинает летать все, что плохо лежит. Бросает свои игрушки, посуду, вещи, одежду, табуретки опрокидывает. И сразу уже попу начинает прятать. А я уже чувствую себя... не знаю, кем. Каждый день клянусь себе, что буду спокойна. Но когда на кафельный пол полетел мой смартфончик, я не сдержалась...:005:
во во:005::005::005:
ла ла ла ла ла ла ла ла
ля ля ля ля ля ля ля ля
Ира, вы с Настей красотки:017::love:
Тучкины штучки
24.07.2009, 15:51
Всем Хэллоу:))
Мы с Димкой в Гранд Каньоне сегдня были-в Пикоксе мало того что скидки как и везде:)), так и еще тема 2 вещи по цене одной, купила ему джинсы и брючки плотные светлые за всё отдала 500р:) правда на мальчиков мало конечно по сравнению с девочками:073:
вообще постоянно замечаю на девочек всегда всего больше:010:
правда походила я в ТК мало, он что-то был не в духе и в итоге вышли и пошли гулять уже:)
Тучкины штучки
24.07.2009, 15:52
ла ла ла ла ла ла ла ла
ля ля ля ля ля ля ля ля
:007::007::007:
Я сама от себя не ожидала, что буду разрешать ребенку в Финский залезать, да еще в парке нашем) Но его туда так тянет! Но залезаем только по колено)))
котенька
24.07.2009, 15:55
А мы третий день вот как время проводим:)):017:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Всем привет!!!!
Ксюша, это Финский или ты уже опять за морями океанами? :)
котенька
24.07.2009, 15:57
Я сама от себя не ожидала, что буду разрешать ребенку в Финский залезать, да еще в парке нашем) Но его туда так тянет! Но залезаем только по колено)))
Так всё уже поняла :))
Фотки прелесть, мальчишки будут разбивать девочкам сердца.:)
Тучкины штучки
24.07.2009, 15:58
[/URL]
ну просто супер:)
народя с мотрю так активно в воду заходит-купаются?
а второй что за карапуз?
Тучкины штучки
24.07.2009, 15:59
не, от их плюханий ножками по воде вреда никакого нет,имхо:)
Тучкины штучки
24.07.2009, 16:00
Покажу еще наш деревенский отдых
Тазик этот абссолютно непредназначен для купания:065: В нем просто была вода, чтобы руки Максим мыл. В итоге залез туда весь, да еще потребовал раздеть полностью:010:
[/URL]
:)):)):))
прелесть, у вас так волоски отрасли:love:
Так всё уже поняла :))
Фотки прелесть, мальчишки будут разбивать девочкам сердца.:)
:)):flower:
ну просто супер:)
народя с мотрю так активно в воду заходит-купаются?
а второй что за карапуз?
Народу очень много, и просто загорающих, и купающихся тоже. Я первый день очень боялась этой воды, не самая чистая, наверное, все-таки... Но вроде все ок, да и только ножки в ней мочим. А карапуз - это наш дружбан Даник, они с Максом неразлучны, пока оба были в деревнях, вспоминали друг о друге постоянно:))
Ну и пляж жуткий, сколько там стекол:( Я уж молчу про просто брошенные бутылки. Зачем разбивать-то? Что за народ ужасный?..
не, от их плюханий ножками по воде вреда никакого нет,имхо:)
Я просто слышала, что у некоторых сыпь начинается, этого боялась, а поскольку вроде все ок, ттт, пускаю:)
:)):)):))
прелесть, у вас так волоски отрасли:love:
Да, хотела его еще в 2 года подстричь, нивкакую! Такой концерт мне устроил! И в парикмахерской не дал, и мне самой дома. Как приехали, подстригла моя сестра на даче, пока меня не было:))
всем привет!
все прошло, ничего не давали
хорошо что все прошло:support:
ла ла ла ла ла ла ла ла
ля ля ля ля ля ля ля ля
Покажу еще наш деревенский отдых
Тазик этот абссолютно непредназначен для купания:065: В нем просто была вода, чтобы руки Максим мыл. В итоге залез туда весь, да еще потребовал раздеть полностью:010:
Фотки замечательные:love:. Макс так подрос, такой симпатяга:0070:
Nadyasha
24.07.2009, 16:39
привет всем
ла ла ла ла ла ла ла ла
ля ля ля ля ля ля ля ля
пусть будет классный отдых
вообще постоянно замечаю на девочек всегда всего больше:010:
девочкам и мальчишечьи одежки подходят иногда. Вот мальчишкам девичье не наденешь.
здорово проводите. Мы сегодня были в парке Александрия. Ваня тоже по водичке в заливе побегал. Теперь буду наблюдать.
http://i021.radikal.ru/0907/ff/e88644a2575b.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще у меня кажется клава сдохла. Пишу на экранной :wife:
Какие фото замечательные, Максик такой хорошенький!!!
Надя, а что это Ванечка кушает?
Вы на автобусе доехали до Александрии?
Девочки, спасибо:love::flower:
Nadyasha
24.07.2009, 16:55
Надя, а что это Ванечка кушает?
Вы на автобусе доехали до Александрии?
кушает фруктовое мороженое. Он в последнее время очень мороженое полюбил.
Нас папа на машине привез. Но там как раз остановка рядом. Только идти пешком по парку до залива далековато. Надо у Капеллы к пляжу лучше.
Надя, Ксюша, мальчишки на фотках такие прикольные. Я Юрку боюсь к воде пускать, ему точно захочется в ней плескаться, а нам, наверно, нельзя.
Nadyasha
24.07.2009, 18:12
Ира, нам тоже открытые водемы не ах как рекомендуют. Это я рискую. Все понимаю, но...
:007::057::090:
Надеюсь, что отдых будет здоровский!:090:
:)) нас с Аленой безусловно будут греть твои приветы:)):)):))
:love::017:
Леся:080::091::)):080::080::080:
:007::007::007:
:007:
удачного отдыха!!!!:080::080::080:
:080::080::080:
Ксюша, Ааааатличные фотки, вы прям как-будто на каком-то курорте, а не в парке 300летия:)) Макс - богемный пацан:love:
привет всем
пусть будет классный отдых
девочкам и мальчишечьи одежки подходят иногда. Вот мальчишкам девичье не наденешь.
здорово проводите. Мы сегодня были в парке Александрия. Ваня тоже по водичке в заливе побегал. Теперь буду наблюдать.
Еще у меня кажется клава сдохла. Пишу на экранной :wife:
Это Ваня морженку лопает?:019:
Если клава сдохла, её неделька и мышка тоже каюкнится.......
Надя, Ксюша, мальчишки на фотках такие прикольные. Я Юрку боюсь к воде пускать, ему точно захочется в ней плескаться, а нам, наверно, нельзя.
:flower:
Ксюша, Ааааатличные фотки, вы прям как-будто на каком-то курорте, а не в парке 300летия:)) Макс - богемный пацан:love:
:)) Лесь, спасибо:flower::017:
Nadyasha
24.07.2009, 23:59
Если клава сдохла, её неделька и мышка тоже каюкнится.......
Не! Она, оказывается, не сдохла! :091:У нее сильно сели аккумуляторы.
Всем привет!!!
Олесь, вы сегодня уезжаете?
девушки все читаю как вы шопитесь и завидую, а одной влом. никто по прежнему неготов составить мне компанию в меге и гранд каньоне после 18 часов?
я сбежала с дачи оставив там яну с мамой первый раз. теперь сижу терзаюсь угрызениями совести и волнуюсь сильно. утром поеду обратно
колючке мое большое ФИ зато что даже не сказала что приезжала в питер, я к сожалению топик теперь не всегда читаю, потому что яна к кому вообще не пускает, а пока ее укладываю спать сама зачастую отрубаюсь....
характер ее повергает в шок даже мою маму, она говорит что даже я, а это в ее представлении самый ужасный характер на свете и то была спокойнее. т.е. если яну что-то расстроило то она потом долго не может придти в себя даже если уже предоставить желаемое. например сегодня утром она орала пол часа после того как я имела наглость сходить в туалет. и на площадках почти каждый раз ее что-нибудь не устраивает, то качели мальчик занял, то мама в море не так окунула (в парке 300-летия) и все - пол часа валяется по земле и дерется...
ну если короче то ничего нового.
со следущей недели у меня будет1 неделя отпуска, а папы нашего всего 1 выходной за это время, вот сижу голову ломаю то ли на дачу поехать то ли в финку... кстати никто больше в финку на той неделе не поедет?
Лесе счастливого пути!
Девочки, всех целую, обнимаю и отключаюсь:0008::0076::0035:
Лесечка, хорошего вам отдыха, погоды и самое главное удачно доехать...
Лесик, отдохните на 5+! :017: Теплого моря и ласкового солнышка! :080::080::080:
Хорошего вам отдыха:support::support::support:
Nadyasha
26.07.2009, 00:36
Леся, счастливо отдохнуть!
Олеся, приятного вам путешествия и чтобы дорога была без недоразумений:ded:!!!!Солнышка и тёплого моря !!!!
Я с понедельника иду заниматься спортом, хочу сначала индивидуально с тренером.
а у меня абонемент не открыть и не представляю когда его отрывать и ходить( хотя я уже на 5 кг поправилась и колонка опять сломалась помыться негде...
http://semirina.livejournal.com/118821.html
про кризисы:
В дошкольном детстве кризисов бывает три - в год, в три, и в семь. Если не считать новорожденности.
Цифры в данном случае условные, потому что связаны кризисы не с биологическим возрастом, а с психологическим.
И протекают они не один день, а примерно полгода до и полгода после обозначенных цифр.
Во время кризиса дите обычно бунтует, а родители психуют.
Хотя на самом деле ничего особенного не происходит. Надо переждать и умилиться тому, что ребеночек растет и развивается.
Правда, во время кризиса начинает казаться порой, что не развивается, а деградирует, но это тоже нормально.
Развивается. Только иначе, чем в стабильные спокойные времена.
Итак, годовасики.
Почему начинается кризис?
Раньше малыш жил исключительно в ситуации "здесь и сейчас". Ни прошлого, ни будущего для него словно не существовало.
Месяцам к 10 то самое поле, о котором я говорила, заселяется некоторыми образами, благодаря которым у ребенка появляются желания, которые длятся. То есть если раньше он чего-то хотел, а его хитренько отвлекали - он легко отвлекался. Хранить желания было как бы негде.
А теперь фигушки вы его отвлечете - он ПОМНИТ.
Это раз.
Во-вторых, необходимость общаться растет, поводов для общения все больше, а речи - главного средства - пока нет. Представьте себе, что вы не можете говорить. А вам доклад надо делать важный на совещании. Как вам? Вот у малыша примерно так.
В-третьих, кора мозга (благодаря которой человек управляет собой, контролирует эмоции и чувства, размышляет и много чего ещё делает) пока незрелая, и держать себя в руках ребенок просто не способен. Если уж возбудился - то это возбуждение быстренько распространяется и остановить его детских силенок никаких не хватает. Да и сообразить, что надо бы его остановить, пока не получается. Дети - они ж без логики существуют. Совсем без логики. Они аффективные (не путать с дефективными).
Все эти три фактора и приводят к тому, что ребенок становится неуправляемым (он, собственно, и был неуправляемым, просто он был маленький, и поводов им поуправлять было мало) - он требует чего_то_там, объяснить толком чего ему надо и зачем не может, неудовлетворенность его растет и растет, и периодически возникают истерики - ребенок может вопить, падать на пол и бить ногами.
И от отчаяния непонимания, и просто потому, что не делать этого не может.
(Чтобы вы не думали, что это вам только с ребенком не повезло, я даже скажу, что таким истерикам специалисты дали название - гипобулические реакции. Все по-научному, так что не волнуйтесь, главное, чтобы не расшибся).
Во время таких вот истерик надо постараться успокоить (даже если не очень получается, все равно старайтесь) - эти припадки пройдут, когда ребенок заговорит и слегка дозреют связи между корой и подкоркой.
Главное, помните, что ребенок ещё маленький, и все, что он делает, он делает только потому, что по-другому не может.
Усилия приложите не на то, чтобы убедить мелкого в том, что так делать гадко, а на то, чтобы убедить себя, что кризисные периоды есть, и ничего страшного в этом нет.
Старайтесь, чтобы речь у ребенка развивалась нормально, предоставляйте ребенку максимум свободы в достижении его целей, и, главное, дайте ему то, что ему особенно сейчас нужно.
Выход из кризиса годовалого возраста - в совместной деятельности.
Как только начинается бунт, предлагайте дитенку какое-нибудь общее дело. Картошку помыть, лапшу в банки покидать, развивающими игрушками поиграть, газету порвать - ВМЕСТЕ.
Таскайте с собой в сумке и карманах всякую ерунду для таких вот совместных дел.
И будет вам счастье.
Лет до двух с половиной.
Там может начаться другая песня - пресловутый кризис трехлеток.
Тут все гораздо веселее.
Ребенок вдруг обнаруживает, что он вообще-то тоже человек.
Не стол вот, не стул, не барашек, а человек. Натурально.
И он начинает требовать человеческой жизни.
А чего это - вам можно, а ему - тоже человеку,если что, - нельзя что ли?
А силища-то богатырская уже имеется. Это вам не годовасик, который сам не понимает, чего с ним такое происходит.
Этот очень даже понимает.
И требует на полную катушку.
С логикой у него пока плоховато, поэтому требовать он толком пока не знает что.
Но требует. Сам процесс важен.
И получается, что с вашей точки зрения детка дурит, а с его точки зрения - борется за права и свободу.
Ему важно в это время убедиться, что он МОЖЕТ. Пусть вот так по-глупому, но у него опыта маловато, чтобы анализировать. Он просто бунтует. Против вас.
Глаза слипаются, но если вы скажете "спать" - он будет орать "не хочу я спать!!!"
Не против сна, а против вас.
Не злитесь. Вы - хорошие родители. И у вас хороший ребенок.
Просто это такой период, когда рождается личность. А роды, сами знаете, процесс порой нелегкий.
Успокойте себя тем, что чем более бурно проходит кризис, тем серьезнее перемены в личности вашего карапуза.
Дайте его личности родиться.
Ломать не надо. Терпите.
Если выход из кризиса годоваса в совместной деятельности, то выход из кризиса трехлетки - в игре.
Игра - единственный мир, где ребенок может быть "как взрослый".
Вот и проводите его туда. Пусть наслаждается.
В вашей сумке и карманах теперь должны поселиться мелкие игрушки. Сначала - реальные зверушки и человечки, чуть позже играть можно чем угодно - палочками, камешками, спичечками, пуговицами. Главное - они должны быть действующими лицами игры.
Пусть они разговаривают, поют песни, живут жизнью взрослых - ходят на работу, водят детей в детский сад - в общем, делают все то, что делаете вы на глазах ребенка.
Разыгрывайте сюжеты сами, выдавайте "героев" малышу.
Не забывайте главный принцип детства: то, что у взрослых считается шизофренией, у детей - норма жизни.
Начнет играть - кризис сойдет на нет. И вы опять получите своего славного малыша обратно.
Что касается меня - я обожаю этих маленьких бунтарей. Мой любимый возраст. Они такие трогательные с этими своими дурацкими требованиями всерьез, попытками быть самостоятельными и отчаянным желанием быть понятыми и любимыми.
Очень скучаю по моим трехлеткам (сегодня, кстати, звонили родители, рассказывали, что дети бунтуют и просят Степанну обратно :(
Сын у меня кризис проживал бурно, при случае визжал, дрался, плевался, орал и обещал всех поубивать.
А мне нравится.
И, кстати, я для моего мальчишки - непререкаемый авторитет, несмотря на то, что не пытаюсь его подчинить, а устраиваю вечно движуху и веселуху.
Просто я знаю, что через этот бунт ребенок на самом деле рождается как личность. Если не ломать, то получается уверенный в себе, способный на поступки, живущий полной грудью человечище.
Если сломать - получите в будущем невротика, застенчивого или комплексующего без повода червячка, готового прогнуться по изменчивый мир, даже когда для этого нет никакого повода.
Кто вам больше нравится?
котенька
26.07.2009, 01:56
http://semirina.livejournal.com/118821.html
про кризисы:
Оля, спасибо, а то я уже психовать начинаю и того гляди сорвусь на нее, теперь знаю как увести её в нужное русло
мы все психуем, даже если знаем)
Но нам вроде только два еще, это что кризис трех лет уже полным ходом начался... Странно, и не ломать тоже тяжеловато, может от дома камня на камне не остаться:010:
Alena Che
26.07.2009, 11:33
девочки, я как из окопа, думала, что это только у нас такое противостояние с дитем...
Alena Che
26.07.2009, 11:35
Сейчас поняла, что в пять утра меня ничей привет не стукнул!!! абманули!))))
да про два года я тоже не поняла, но там написано ж что это все +- квадратный километр и длиной по полгода....
спросила, может ответят
я вообще почитала дальше, т.е. раньше эту тетеньку очень она мне понравилась
правда на практике все равно все это не помогает...
Alena Che
26.07.2009, 11:45
да, мне тоже понра - полгода ДО и полгода ПОСЛЕ - таким образом получается один большой бесконечный кризис)) где бы нервов прикупить, а?
колючке мое большое ФИ зато что даже не сказала что приезжала в питер, я к сожалению топик теперь не всегда читаю, потому что яна к кому вообще не пускает, а пока ее укладываю спать сама зачастую отрубаюсь....
не надо фи, я подумала, что все равно тебя не вытащить будет, тк это были рабочие дни. сорри, Оль :(не обижайся плиз!:flower:
а у нас что-то с визами вообще тишина... даже если их сделают я уже не понимаю, когда мы бы могли поехать, уже времени не остается
Katya A.
26.07.2009, 13:18
не надо фи, я подумала, что все равно тебя не вытащить будет, тк это были рабочие дни. сорри, Оль :(не обижайся плиз!:flower:
а у нас что-то с визами вообще тишина... даже если их сделают я уже не понимаю, когда мы бы могли поехать, уже времени не остается
а вы какие визы делаете?
Судя по ссылке, у нас кризис годоваса. Еще и сказывается наше отсутствие речи. Сказать хочет много, а его не понимают - вот и бесится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.