Просмотр полной версии : Велосипедная тема
Веломама
01.03.2007, 15:36
Есть ли еще другие Вело-Мамы и Вело-Папы на на форуме?
Предлагаю здесь пообщаться.
На темы наших железных коней, а так же куда можно поехать на велосипеде, с ребенком и без.
:) Запишите меня. Только вроде не сезон :(
Хотя сезон - понятие растяжимое :)
Веломама
01.03.2007, 16:53
Хотя сезон - понятие растяжимое :)
Это точно :)
Я подхожу к вопросу с точки знения "готовь телегу зимой".
Сама наверно в апреле ездить начну, как снег с дорог сойдет.
И нас запишите :) Только мне колеса надо новые и вилку к весне купить :)
а никто из занкомых вел не продает?
на велопитере мона искать, но у "не чужих" как-то хоцца.....
вроде недавно на форуме девушка меняла Stark на мобильник;)
О, я Вело-Мама! :support:
Сейчас мелкая подросла, ездит иногда рядом на своём велике, волнуюсь, жуть!:005:
а раньше- сзади на моём велике сидела в спец. детском кресле...красота!;)
А я еще не волшебник, я только учусь:)) - в смысле, поедем велики с мужем покупать на выходных:support: :support: :support: .
А там - снег сойдет и поедем кататься по славному граду Царскосельскому!:090:
Татьяна.
я лет до 13 вместо слова "пошли" употребляла "поехали" - жизнь без вела не представляла... своего старого 40-летнего мустанга я, конечно ни на что не променяю - стоит себе на дачке, что у реки Томь :))
но после покупки симпатишного Атома для дочери-двухлетки я поняла, что я тоже хочу чего-нить современного яркого простого и надежного - удобного, но не навороченного и ЗДЕСЬ, в Петербурге: до парка доехать; за городом покататься, в пригород переехать все мечтаю... (в городе ПО ДОРОГАМ с дочкой побоюсь пожалуй)
так что буду подглядывать к вам, может, даже осмелюсь советов и рекомендаций просить ;)
Веломама
02.03.2007, 12:53
А там - снег сойдет и поедем кататься по славному граду Царскосельскому!
По Царскосельскому - это хорошо :)
я как раз там обитаюсь.
Так что будет компания :)
Привет!
Мы вело-семья (правда с мелким еще не катались).
Ездим в велопоходы, участвуем в соревнованиях по велоориентированию.
Дружим с Велопитером.
я как раз там обитаюсь.
А я туда периодически к маме наведываюсь:) , она на 21-км живет.. Берите меня в компанию для покатушек:014:
Веломама
02.03.2007, 14:26
А я туда периодически к маме наведываюсь:) , она на 21-км живет.. Берите меня в компанию для покатушек:014:
я тоже недалеко от 21
Обязательно в компанию возьмем :)
А вы с ребенком или как?
Я по Пушкину вдвоем с сыном катаю, а ещсли за город куда - то как получится.
Больше Юг и Юго-Запад люблю, на Карельский редко выезжаю, неохота через Питер катить
я тоже недалеко от 21
Обязательно в компанию возьмем :)
А вы с ребенком или как?
Я по Пушкину вдвоем с сыном катаю, а ещсли за город куда - то как получится.
Больше Юг и Юго-Запад люблю, на Карельский редко выезжаю, неохота через Питер катить
У нас мелкая в велокресле каталась, а старшую никак не можем к своему велику приучить, она его как-то боится:065:
На Карельском мы тоже бываем, у нас дача в Колосково:)(78км по ж/д или 65 по приозерскому шоссе). Озера там обалденные:)
а никто из занкомых вел не продает?
на велопитере мона искать, но у "не чужих" как-то хоцца.....
Во, велопитер ей чужой...
galinacher
02.03.2007, 20:17
Во, велопитер ей чужой...
да не, не чужой :)
я как раз там обитаюсь.
А я - между вокзалом и 21 км. Так что покататься в Буферном парке - самое то! Или от Областного университета к Александровскому парку - отличный маршрут!
Привет! Мы тоже вело-семья! Опыт - велопоходы Крым, Алтай, покатушки Ленобласть, Новгородская обл. Правда все это было до детеныша... Сейчас детю 8 мес., снег сойдет, попробуем вместе! Поделитесь опытом, как кататься с ребенком в кресле, как быстро деть устает, как часто остановки ит.д.
Gretchen
03.03.2007, 13:34
Оп, я к вам! Galinacher, привет! :))
Я велообожатель, правда катаюсь в основном по городу. Мужа пытаюсь привлечь, даже вел второй купили, но он все больше на машинах. Дите пока не приучала, побаиваюсь. Летом начну разрабатывать этот вопрос. Очень хочу рвануть со своим конем в Крым.... Эх.
Хвастаться будем? Можно я первая? :))
http://r.foto.radikal.ru/0703/5616f44a9bd9.jpg
Хвастаться будем? Можно я первая? :))
А я вторая:))
вот это мой, к которому колеса с вилкой новые ищу:
http://v.foto.radikal.ru/0703/0c5052d49792.jpg
вот этот, безвременно ушедший :( (срезан от Ленты на Савушкина:wife:)кредит за него до сих пор платим:046::
http://v.foto.radikal.ru/0703/a0b16a9fb4ac.jpg
а этот вместо Jamis'а угнанного купили, оказался ничуть не хуже(до таяния снегов зимует на стенке:))):
http://r.foto.radikal.ru/0703/517dc1b45375.jpg
а вот это не по теме, но мною нежно любимо:love:
http://v.foto.radikal.ru/0703/3a8e0d2bb3ee.jpg
это мы на велосипеде ездить начали с 1 года, лето на даче практически провели на нем же, перекусывали в дороге не слезая и бывало засыпали.
Отл. топ:flower: .
В продолжение темы:
наши мелкие со своим велотранспортом:) пока один на двоих:))
http://u.foto.radikal.ru/0703/ad4a85316870.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0703/1317243c5b17.jpg
я летне-дачный велолюбитель
в городе ездить не люблю, особенно с ребенком. осенью и весной страдаю оттого что не могу выехать с велосипедом в парки - на машине нет креплений.
вот такой велик у меня. сзади еще детское кресло было.
galinacher
05.03.2007, 09:27
Оп, я к вам! Galinacher, привет! :))
привет!!! :support:
эх, а мой вел продан, а новый пока не завелся :(
зато борд красуется ;)
У нас сложный момент - пересадка ребенка с детского вела на пока непонятно что, чтобы она могла хоть подобие нашего ритма выдерживать. :(
Два года уже толком не ездим - как из кресла выросла и сама начала, только вокруг дачи и получается.
Веломама
05.03.2007, 11:54
Так что покататься в Буферном парке - самое то! Или от Областного университета к Александровскому парку - отличный маршрут!
В Буферном парке собак полно, к сожалению :(
Я обычно в Баболовский уезжаю
Мы к Вам !!!!! Я это дело о -о - очень уважаю. У нас два велика и до недавнего времени было детское кресло, катались в основном Пушкин - Александровский, Екатерининский, Баболовский и в Павловске . Мы уже два месяца как в Павловске обитаем, рядом с центральным входом в парк, так что милости просим, в особенности Petri:)))))
Танюш, привет! велики - то купили?
Я тоже люблю велосипед. Очень. Раньше он всегда со мной с дачи приезжал в город, и мы со старшим мальчишкой всю округу объездили. И даже муж немного втянулся - тоже себе велосипед купил.
Но с тех пор, как родился мелкий, катаемся очень мало. Только до озера на даче. Я малыша несколько раз возила за спиной в кенгурушке, специально перешитой и адаптированной.
В этом году очень хочу купить велокресло.
Не подскажете, какое выбрать? И в какой магазин лучше пойти, чтоб посмотреть, купить?
Может кто продаёт?
Ася, у нас тоже дача в Колосково-2!
Мы там правда всего 3 года, и я пока знаю только свою округу (вторая улица в начале нумерации домов, Липовая) и пару мамашек из середины.
:014::080:у нас вроде Ольховая улица. Если от Приозерского шоссе идти по главной садоводческой дорожке, то это почти в самом конце:support: А участок угловой, то есть угол этой самой Ольховой и главной дорожки. мы, правда, раньше июля там вряд ли появимся, если только на выходные. У меня сессия в июне, поэтому детей к маме на ее дачу отправляю, а сама в городе буду.
В этом году очень хочу купить велокресло.
Не подскажете, какое выбрать? И в какой магазин лучше пойти, чтоб посмотреть, купить?
Может кто продаёт?
Вроде HAMAX (Норвегия) считается одним из лучших. У них пластик крепкий, хороший...варианты крепления разные. У меня старый б/у Хамакс, был со сломанным креплением, но муж его починил и сейчас нормально ездим. Для старшей муж из велосипедного сиденья и заднего пера(если правильно назвала) старого велика соорудил седушку(не могу сказать, что это безопасно, но на даче до магазина или до озера доехать - очень удобно). Нам бы его еще доработать и подставку для ног соорудить:). Можно, конечно, было просто багажник купить, но мы уже были на даче и в город ехать было лень, поэтому вышли из положения своими силами:)). Сейчас попробую фотку найти и прикрепить.
http://r.foto.radikal.ru/0703/34b80d23c027.jpg
ух ты! какие у всех велики классные! чувствую себя полным профаном... :(
вам на потеху - вот мой старичок: я на нем с третьего класса рассекала по полям(он уже тогда был старым) :)); потом он долго простаивал; а два лета назад отец вернул его к жизни - и он вполне радостно возил нас с дочкой на даче в Сибири: первое лето Маше был год-полтора, ездила в слинге, второе лето - два-два с половиной - ездила уже в простеньком кресле - и мне и ей ОЧЕНЬ понравилось!
хочу "сообразить" что-нибудь подобное, но посовременнее :)) но ЗДЕСЬ. Буду рада любым комментариям и советам ;) а если еще и в компанию возьмете - это будет просто ЗДОРОВО!
А этот дорожный, с синей рамой - что за велик? Тот, на котором с третьего класса??
У меня на даче почти такой же, только верхняя труба рамы изогнута.
нет, синий я по ошибке прицепила - уже утёрла = "Урал" зовется в совецком велопроме:)).
он тоже "одноклассник" моего зеленого мустанга - рама чуууть-чуть покрупнее, все остально - взаимозаменяемо ;)
а что называется "дорожным"? что - горным? что надо для неспешных велопрогулок по умеренно пересеченной местности?
А, так он тоже старый? Странно, мне казалось, что алюминиевые багажники недавно начали делать. Неудобно! Человека не посадишь.
Мое видение, не претендующее на всеохватность:
Дорожный - это из советского велопрома - велик с максимальным диаметром колес, шины средней ширины, крепкая рама, широкое седло. Задняя втулка тормозная. Багажник. В общем, он достаточно проходимый.
Горный - современный тип - колеса поменьше диаметром, но шире и с более развитым протектором (типа, для бездорожья). Рама облегченная и более технологичная, амортизаторы (разное количество), большое количество передач. Часто нет крыльев. Вообще, горный в чистом виде достаточно специфичен. И вообще, есть такой экстремальный вид спорта как маунтинбайк. Это орудие для него.
Сити-байк - предназначен для города. Вышеперечисленные особенности горного несколько смягчены. Рама может быть открытой. Крылья, подножки, седло удобнее.
И гибрид - нечто среднее между ними.
Спортивно-туристские остаются. И велосипеды для специфичных целей: трековые, для велотриала, для акробатики (забыла, как она называется) и проч.
А что ему нужно - каждый выбирает сам.
Venatora
06.03.2007, 12:19
Мы стали велосипедной семьей, когда Дашке год исполнился:) Папа наш увлекался этим и раньше, но все приобщились именно в апреле 2004:)
Раньше жили в Шушарах - катали через поля, через 21 км, через Пушкин, по паркам, в Павловск. Весело было по гребенке от трактора ехать:)) . Там мы тестили проходимость наших великов:)) .
По трассе и городу я панически боюсь ехать с Дашей - это табу! Во -первых опасность машин никто не отменял- а я уже валялась на дороге под колесами:005: , во-вторых вся грязь и гарь от машин - ну зачем ей этим дышать?
Теперь мы живем у м. Ветеранов. Наш маршрут изменился. Если времени мало - едем к заливу, через Южно-Приморский парк. Если время есть, то любим выехать на электричке за город и там ехать по маршруту. Например- Можайск, Дудергофские высоты. Там мы много катаемся:) Нашли там старинную усадьбу- дом с бельведером, парк заброшенный, по старинной дороге добрались до Орловских ключей и т.д. В общем я хочу сказать, что я люблю ездить с целью- почитать про места, ознакомится с их историей и потом ехать смотреть:)
Бабушек у нас нет, поэтому Даша ВСЕГДА с нами. Не ездила только на открытие сезона и на ночью- мосты разводить: как раз по причине -машин, дорог.
Мы к Вам !!!!! Я это дело о -о - очень уважаю. У нас два велика и до недавнего времени было детское кресло, катались в основном Пушкин - Александровский, Екатерининский, Баболовский и в Павловске . Мы уже два месяца как в Павловске обитаем, рядом с центральным входом в парк, так что милости просим, в особенности Petri:)))))
Танюш, привет! велики - то купили?
Юль, привет!
Велики не купили пока, отдали маме отложенные деньги. Вот разгребемся с ее проблемой, займемся покупкой; думаю, через пару недель обзаведемся транспортом :support:
Кстати, а почему детское кресло "было до недавнего времени"? Что, Аришка пересела на свой велосипед? Или кресло потерялось при переезде?:009:
Таня.
У меня долгое время был такой велик, как у Galadriel. Дамский дорожный. Ну что могу сказать. Нормальный велосипед. Едет хорошо, не ломается. Тяжеловат, правда. Особенно это ощущаещь, когда ставишь торчком в маленьком стандартном лифте.
Мне в своё время тоже захотелось что-то посовременнее, чтоб быть как все, что ли. И хотя денег было мало (отдавали долги за квартиру), купила горник. Самый простой в модельном ряду. То есть с жесткой вилкой, самые дешевые Shimano, рама, колеса.
Честно скажу, с тех пор как купила горник, на советский вел больше не хочется садиться. Это как вернуться к своим жигулям после иномарки.
Муж себе позже более крутой велосипед купил. На нём ещё приятнее кататься. Я бы себе сейчас тоже подороже велик хотела бы, если б действительно много ездила.
К информации 0803 добавила бы, что всё фирменные велосипеды выпускаются без крыльев, велокомпьютеров, держателей бутылок и прочих фонарей. Все, кто хочет, покупают это дополнительно.
Узкое сидение горника, хоть и кажется поначалу неудобным, на самом деле объктивная необходимость при такой позе ездока (совсем не такой, как на прогулочном дорожном велосипеде).
Так что новичку я бы советовала не заморачиваться с терминологией, а купить обычный фирменный горный велосипед. Не самый простой, если будут деньги.
У меня тоже такой старый велик(даже два :) ) до сих пор на даче стоит:014:. Когда "невелосипедные" друзья приезжают - даем им свои велики, а на этих сами едем, т.к. друзьям с непривычки на горку не въехать, тяжело педали крутить.. Зато он как разгонится потом!!! Колеса-то большие :)
Кстати, про вес: большинство дешевых великов(видимо, китайского производства), которые в Апрашке и еще много где продаются, тоже ужасно тяжелые, и втулки там очень плохие, при более менее ощутимом прыжке(иногда даже просто соскакивании с поребрика) сильно деформируются, и подшипники в них кошмарные(однажды на дороге колесо намертво заклинило - обратно не муж на велике, а велик на муже ехал:046:), а хорошие колеса ставить смысла нет, так как рама тоже так себе... Мы когда первый байк(после совеццких великов) покупали - вот так вот ошиблись по незнанию, купили за 4500 какое-то непонятно что, но вскоре, к счастью, продали.
А мой велик вообще как пушинка, 11кг(рама алюминий 7005), я его одной рукой на 8-й этаж без проблем затаскивала :).
еще давно хочу спросить: ФИРМЕННЫЕ кресла системы "Спереди" бывают? или эта разновидность только у китайцев освоена? по весу (до 15кг) Маша (12кг в поичти 3года) наверное, еще целое лето в нем смогла бы ездить - но я не уверена мы нынче что снова поедем в Сибирь... - и все-таки ЧТО ПОТОМ? КАКОЕ КРЕСЛО? какие у них группы-категории: по весу? по росту?? или надо сначала с самим конем определиться наверное...
да вроде у того же HAMAX'а до 15кг можно спереди, а после 15-ти - уже сзади...
хотя могу ошибаться, если хотите- вот их сайт норвежский: http://hamax.no , я там рылась-рылась, но до конца так и не разобралась...
зы: а тут перевести можно, если что непонятное встретится: http://www.translate.ru/
Вот здесь хорошо расписано про велокресла Hamax: http://www.hamaxshop.ru/g_1172_1033.html . Много отзывов.
Цены в принципе приемлимые. Надо будет поближе к лету, обзвонить магазины на предмет у кого дешевле.
Я, наверно, остановлюсь на Kiss Basic или на комплекте со шлемом.
Ася, шлем-то нужен? Или это буржуйские предрассудки?
думаю, для всего, что дальше наших 2,5км "по полю до деревни" - шлем нужен, а в городе - просто НЕОБХОДИМ. мы уже головой бились (пешком, на крыльце магазина "Дети") - знаем что такое детское могзготрясение :(
Веломама
07.03.2007, 11:37
Шлем НУЖЕН!!!
И не только детям, но и взрослым.
Самой наглядной демонстрацией того, что шлем нужен - был шлем, разбитый при падении участника похода. Если представить, что было бы без шлема - становится страшно.
Хотя, конечно, шлем не панацея, и от всего не спасает, с таким тоже сталкивались на практике, к сожалению. :(
В качестве наглядной агитации - "детка" в шлеме :)
Venatora
07.03.2007, 14:15
Конечно нужен! Ситуации могут быть разные, надо по максимуму себя защитить: яркая, светоотражающая одежда, шлем, перчатки(помогают от обдирания кожи на руках при падении).
Дашке мы сразу купили шлем. при чем в России тогда не нашли - нам его из Суоми везли. Теперь он нам стал мал, будем менять. Надеюсь здесь уже они продаются:)
Муж тоже всегда в шлеме. См. фото чуть выше:)
А вот я:008: , сама знаю, что надо но всеникак не дойду до магазина, хотя аварии уже были...
А вот я:008: , сама знаю, что надо но всеникак не дойду до магазина, хотя аварии уже были...
вот и у меня нету :( но я головой не бьюсь почему-то, у меня обычно ребра-руки-ноги страдают, а для них защита дорого стоит, да и как-то смешно в ней ездить на близкие расстояния... хотя раньше и в шлемах смешно казалось, теперь вроде привыкли все :)
Веломама
07.03.2007, 14:24
Мы без шлемов - только в парки, и то если в Павловск едем - уже со шлемами, там у нас "кусочек" города получается надо пересечь.
А вот кто как ездит с дитями?
Я нахально по тротуарам, и плевать мне на то, что в ПДД по этому поводу написано :)
Venatora
07.03.2007, 14:46
В принципе да. С дочкой по тротуарам, но медленно, единственное не удобно с креслом по поребрикам прыгать - с нашим слоненком:)
Но я стараюсь минимизировать маршрут по территории города с дочкой:)
Venatora
07.03.2007, 14:47
но я головой не бьюсь почему-то, у меня обычно ребра-руки-ноги страдают, а для них защита дорого стоит
У меня тоже руки. Но у меня вывихи, от них защита не спасет.
Мы тоже по тротуарам. Но по городу редко с детьми ездим, если только по своему району, да в Диво-остров на Крестовский один разок скатались.
Мы всегда в шлемах.
Исключений не делаем.
Этим летом на даче Маша пошла кататься по нашей улице. Соседские мальчишки смеялись, что она в шлеме. Даже у меня закрались сомнения, нужен ли он... Но Маша умудрилась на приличной скорости повернуть, не попав на мостик через канавку к участку. Переднее колесо в канаву, Маша через руль и приземлилась на голову. А там немножко так камушков... Отделались испугом, больше вопросов о необходимости шлема даже на даче не возникает.
1. В велопоходе
2. На той самой даче
Веломама
07.03.2007, 17:13
Соседские мальчишки смеялись, что она в шлеме.
У меня сын сперва стеснялся ездить в шлеме - но я сказала - или в шлеме, или никак :)
И плюс планомерное "капанье на мозги" - так теперь всем приятелям говорит, что я беру с собой кататься только тех, кто в шлеме. И действительно, пара человек уже просят у родителей шлемы, чтобы ездить с нами :)
(Знаю, потому что мне звонили заинтересованные родители :) )
Поделитесь, плз, моделями велов подростковых. На рос от 120 см. Чтоб не совсем кондовый, а то дочка содание нежное, на тяжелом далеко не уедет, а хочется уже подальше прокатнуться..
Веломама
07.03.2007, 19:01
Поделитесь, плз, моделями велов подростковых. На рос от 120 см.
Может просто выбирать минимальную ростовку?
типа 15 или поменьше? и женскую раму, если есть.
У меня сейчас сын (правда, рост 160) ездит на моем старом 18дюймовом, который я себе считала большим...
У нас был фуджи буливар, но одна падла :015: :015: :015: у меня сына с него сбросила.
А вот он был легкий за счет неамортиируемой вилки, мне очень нравился
Знакомые купили своему пацану felt, ростовку уточню
Чего-то я в ростовках запуталась... они по размеру рамы считаются, да?
Нашла симпатичный велик (http://www.spbt.spb.ru/index.php?type=catalog&id=121), написано 20", но размер рамы 13" ... Вот интересно, должен такой моей старшей подойти? (рост 120-122 примерно).
Сейчас у нее не знаю какой, но он уже маловат :( покупала, когда она 106-110см была.
Веломама
07.03.2007, 19:31
Нашла симпатичный велик (http://www.spbt.spb.ru/index.php?type=catalog&id=121), написано 20", но размер рамы 13" ... Вот интересно, должен такой моей старшей подойти? (рост 120-122 примерно).
Сейчас у нее не знаю какой, но он уже маловат :( покупала, когда она 106-110см была.
подозреваю, что 20" здесь имеются ввиду колеса
(Это размер Камовского колеса)
ИМХО, мелковато будет, у горного - 26"
подозреваю, что 20" здесь имеются ввиду колеса
(Это размер Камовского колеса)
ИМХО, мелковато будет, у горного - 26"
да. точно. 20 - это диаметр колеса. а почему мелковат? он на картинке таким большим кажется...
Веломама
07.03.2007, 19:39
Мне кажется, что на мелких колесах сложнее ездить, то есть больше педали крутить приходится
По крайней мере у меня пацан от Камы отказался, предпочел ездить стоя на большем велике
И мне с запасками удобнее, беру с собой две запаски одного размера, нежели чем по две каждого :)
опять же таки ИМХО
попробуйте вживую посмотреть, а еще лучше ребенка к нему примерить
Езжу только по тротуарам, т.к. жизнь дороже. На проезжую часть выезжаю крайне редко: на ней просто потоком воздуха от фуры может отшвырнуть.
Таня, а сколько "в дюймах" большое колесо старого совецкого вела? я пока только счет от 12 до 16 освоила :))
Веломама
07.03.2007, 19:46
Таня, а сколько "в дюймах" большое колесо старого совецкого вела? я пока только счет от 12 до 16 освоила :))
Мой Аист был 26, как горный
а шоссейники кажется 28, как гибриды
чЪёрт побЪери :)) я даже "Аист" плохо представляю:)) то есть я его конечно видела, но вскользь и вне контекста;
"Каму" знаю, "Салют" знаю...
сама пересела со "Школьника" (у него кстати, диаметр колеса - как у "Камы") на вот этот зелененький (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3451908&postcount=33), он с такими же колесами как другой мостр совецкого велопрома "Урал" - про них и спрашивала - потому что для меня ЭТО ориентир :))
эт я к чему: если СЕЙЧАС выбирать вел ДЛЯ МЕНЯ - то колеса будут какие? такие же или мельче?? тогда педали крутить труднее... (а хотелось бы полегче) так? или САФСЕМ не так? :))
Аист же бывает разный! И дорожный, и складной.
У меня дорожный, на шине написано "622", я замерила, а они 700. :005: Может, я их перекачала?? :))
не, аист я ОДНОЗНАЧНО НЕ ХОЧУ! тем более складной :(
Я Вам отвечаю про размер колес того велосипеда, который у Вас на снимке.
значит 28?
балкон у меня большой (пока даже ОЧЕНЬ большой), ездить привыкла на больших колесах - теперь еще вдвоем - то есть тяжелее - значит, уменьшать диаметр низзя. 622 и 700 чего Вы намерили - миллиметров? измеряется по наружнему диаметру покрышки или по ободу? как в дюймы перевести?
Посмотрела внимательно на шине, там написано: 622*40 (28*1 3/4). Первое, видимо, в миллиметрах, второе в дюймах.
Есть ли еще другие Вело-Мамы и Вело-Папы на на форуме?
Предлагаю здесь пообщаться.
На темы наших железных коней, а так же куда можно поехать на велосипеде, с ребенком и без.
И мы из велопитера. Это я на Соловках. Есть идея поехать туда с детьми.
344100
И это тоже мы:
344117
344118
А это велослет 2004. Так развлекаются наши дети.
344129
Ребенок в голубом - наш, в синем - не наш. Или наоборот.:))
красиво, особенно в лесу! для "моей статистики уважаемых велосипедистов" - какой у Вас велосипед? что мне посоветуете (вел и кресло) к выбору для "неспешных велопрогулок с ребенком"?
У мужа: сначала был SCOTT, потом велик перешел ко мне, а мужу купили марин. У дочи автор, у сына велокресло автор, велик трек. Scott мне великоват немного, т.к. изначально был рассчитан на мужа. Марин - просто супер (к тому же муж его изрядно обгрейдил). Авторовское велокресло - выше всяких похвал. Дочин автор - очень красивый: это эго главное достоинство. Наша фифа катается редко.:)
Трек сына - тоже хороший, но тяжелый для 3-4-х летки.
Шоколадница
07.03.2007, 21:24
Моя дочка откаталась на таком 3 года, начиная как раз примерно с такого роста. Первое лето ей было неполных 6, последнее - неполных 8. Вот последнее лето (рост около 134) ей уже на нем неинтересно было, клянчила мой - совсем с большими колесами и с дамской рамой. Опускали седло и руль и ей уже нормально было. Этим летом купим ей уже взрослый.
Шоколадница
07.03.2007, 21:30
Еще хочу обратить Ваше внимание на этот (http://www.spbt.spb.ru/index.php?type=catalog&id=120) велик - мы такой младшему в прошлом году купили. Он, конечно, не такой девичий на вид и рама для девочки менее удобная, но зато на 2 кг легче за счет алюминиевой рамы. Разница очень чувствуется, и моя просила брата поменяться, чтоб легче было через рельсы, песок и т.п. перетаскивать.
как-как Вы говорите, оно по-буржуйски пишется = AUTHOR (http://www.spbt.spb.ru/index.php?type=catalog&id=141)?
У Автора хорошие детские велики - Космик (колеса 20") и Матрикс (колеса 24").
К сожалению, велосипедов с колесами 22" нет (ну или мы не нашли), и моей 8-летней дочери в этом году будет сложно: будет скорее всего использовать Космик, т. к. Матрикс все-таки великоват.
Еще хочу обратить Ваше внимание на этот (http://www.spbt.spb.ru/index.php?type=catalog&id=120) велик - мы такой младшему в прошлом году купили. Он, конечно, не такой девичий на вид и рама для девочки менее удобная, но зато на 2 кг легче за счет алюминиевой рамы. Разница очень чувствуется, и моя просила брата поменяться, чтоб легче было через рельсы, песок и т.п. перетаскивать.
Спасибо:flower: Посмотрим... То, что вес меньше, это здорово. Сейчас у нашей ну очень тяжелый :(
Шоколадница
07.03.2007, 23:09
У Автора хорошие детские велики - Космик (колеса 20") и Матрикс (колеса 24").
К сожалению, велосипедов с колесами 22" нет (ну или мы не нашли), и моей 8-летней дочери в этом году будет сложно: будет скорее всего использовать Космик, т. к. Матрикс все-таки великоват.
А какого она роста? Как я писала, моей почти восьмилетней прошлым летом дочери 20-дюймовый велик был маловат. 24" был бы в самый раз.
Маша 122 см.
Лиза на 24" ездит с 9 лет, примерно со 130-135 см.
Galadriel,
мне кажется, что Author наиболее раскрученный сейчас бренд, который представлен в полном объёме (то есть практически все модели) очень во многих магазинах. Видимо, потому что соотношение цена-качество оптимальное. Когда мы покупали FUJI, а потом Gary Fisher, Автора в том магазине ещё не было. А сейчас, наоборот, только он.
На мой дилетанский взгляд, не суть как важно, какой именно фирмы будет велосипед, лишь бы не китайщина нонэйм.
А колёса будут стандартные, чего Вы за них беспокоитесь. Они ж у всех взрослых горных велосипедов одинаковые - 26". Или я ошибаюсь?
Вам надо будет обратить внимание, чтоб женская рама была, и рост Ваш. Ростовки бывают 15", 17", 19" и 21". Я не знаю, как они выбираются по уму. Я просто села на 15" - явно мал, на 17" - нормально, на 19" - тоже нормально, но 17" лучше.
Мой рост 170см.
Шоколадница
08.03.2007, 01:30
Маша 122 см.
Лиза на 24" ездит с 9 лет, примерно со 130-135 см.
А, ну, тогда все правильно, моя - длиннее :)
Аутор Зенит хочу....никто дешево не продает?
всем привет. Я вот хочу к вам присоединиться. Купила "недовелосипед" karma stark, как тут его назвали. но я двольна, так как начинающий велосипедист. теперь вот кресло подыскиваю для дочи
Асюпа, спасибо большое, да, мы на него еще по весне пр.года заглядывались на веловыставке.
Вот чешу репу, без малого 6 тыс. а на сколько его хватит.:008:
Нада в магазин заехать, к тому что 24' примериться. Может, она даже и поедет, но реально в долгой поездке тяжело, наверное будет.
Кстати, я тут откопала на чердаке "ласточку" свою старую. Выглядит конечено, кошмарно, но потрясающе легкий ход у нее был. Я вот думаю, ежели покрышки на ней сменить.:love: Плохо будет? И не плохо ли приучить к ножному тормозу (у меня до сих пор в критической ситуации мышцы хотят детскую реакцию вспомнить:))).
Спящая Красавица
09.03.2007, 11:12
люди а кто помочь может? может есть те кто рядом живет???
машина сейчас не доступна, насос естественно в ней оставлен, да и он от прикуривателя .. а велика спущены колеса за зиму ...
кто может помочь надуть? не бесплатно разумеется
жуву на углу М. Балканской и Гашека ...
Шоколадница
09.03.2007, 11:23
Асюпа, спасибо большое, да, мы на него еще по весне пр.года заглядывались на веловыставке.
Вот чешу репу, без малого 6 тыс. а на сколько его хватит.:008:
Нада в магазин заехать, к тому что 24' примериться. Может, она даже и поедет, но реально в долгой поездке тяжело, наверное будет.
Кстати, я тут откопала на чердаке "ласточку" свою старую. Выглядит конечено, кошмарно, но потрясающе легкий ход у нее был. Я вот думаю, ежели покрышки на ней сменить.:love: Плохо будет? И не плохо ли приучить к ножному тормозу (у меня до сих пор в критической ситуации мышцы хотят детскую реакцию вспомнить:))).
Что касается размера колеса, я думаю, сложностей не будет, если рост Вашей девочки приближается где-нибудь к 130 см. Но меня опять-таки смущает вес. У Автора Матрикс - в той же таблице по ссылке - весит 15 кг! Против 9.5 кг Космика! Там еще есть Мираж с колесом 24", он полегче, но стоит 9000 р. :010:
Насчет старых великов, у меня вот тоже впечатление, что они легче нынешних были. У моего сына на предыдущем 16" велике был ножной тормоз. Пересев на нынешний, с ручным, да, пару раз в критических ситуациях он загремел конкретно :001: Но после этого организм перестроился :) , детям, наверное, проще переучиться.
Веломама
09.03.2007, 11:32
И мы из велопитера. Это я на Соловках. Есть идея поехать туда с детьми.
Идея хорошая :)
А на Соловки вы самостоятельно ездили или в велопитерский байк-десант?
У меня еще есть одна идеяч детского маршрута в районе Золотого кольца, сейчас в разработке :)
Когда все додумаю и просчитаю - подробнее напишу. Ехать хочу именно с дитем. но он у меня уже достаточно взрослый. 14 лет, уже может даже согласно ПДД по дорогам ездить :)
люди а кто помочь может? может есть те кто рядом живет???
машина сейчас не доступна, насос естественно в ней оставлен, да и он от прикуривателя .. а велика спущены колеса за зиму ...
кто может помочь надуть? не бесплатно разумеется
жуву на углу М. Балканской и Гашека ...
А у Вас рядом заправок типа Несте нету? Обычно на заправках подкачать можно, если есть недалеко... я б дала насос, но далековато Вы :(
Спящая Красавица
09.03.2007, 14:18
А у Вас рядом заправок типа Несте нету? Обычно на заправках подкачать можно, если есть недалеко... я б дала насос, но далековато Вы :(
спасибо! но в бастен баке уже спасли и накачали :)
а рядом особо ничего нету, рядом лукойл, но не настолько рядом конечно - как мне сделали - у подъезда :))))
Идея хорошая :)
А на Соловки вы самостоятельно ездили или в велопитерский байк-десант?
У меня еще есть одна идеяч детского маршрута в районе Золотого кольца, сейчас в разработке :)
Когда все додумаю и просчитаю - подробнее напишу. Ехать хочу именно с дитем. но он у меня уже достаточно взрослый. 14 лет, уже может даже согласно ПДД по дорогам ездить :)
Самостоятельно, вдвоем с мужем. В байк-десант по времени не вписались.
У нас старшей - 12, но ездить по правилам она не может пока. Прошлым летом забыла затормозить и на полном ходу врезалась в папу на велике, заодно перебив себе тормозной провод.:))
Что касается размера колеса, я думаю, сложностей не будет, если рост Вашей девочки приближается где-нибудь к 130 см. Но меня опять-таки смущает вес. У Автора Матрикс - в той же таблице по ссылке - весит 15 кг! Против 9.5 кг Космика! Там еще есть Мираж с колесом 24", он полегче, но стоит 9000 р. :010:
Насчет старых великов, у меня вот тоже впечатление, что они легче нынешних были. У моего сына на предыдущем 16" велике был ножной тормоз. Пересев на нынешний, с ручным, да, пару раз в критических ситуациях он загремел конкретно :001: Но после этого организм перестроился :) , детям, наверное, проще переучиться.
15 кг - это со стальной рамой. С прошлого года выпускается Матрикс с алюм. рамой, он легче (насколько не знаю, у нас, к сожалению, куплен 2 года назад и поэтому тяжелый).
таак, я увидела интересное предложение: б/у велокресла из Германии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=3542548#post3542548)(Ro:mer) - пришла посоветоваться "со старшими товарищами" :)
можно ли покупать кресла б/у?
можно ли покупать кресло еще БЕЗ большого велосипеда - оно может потом не подойти?
как проверить все ли "фунциклирует"??
на что обратить внимание при осмотре?
чему отдать предпочтение??
нужна ли откидывающаяся спинка (мы вряд ли будем ездить в "походы" - так, рядышкм, на речку...
автор-продавец написала "крепится на багажник", а мне кажется, что крепится на трубу - скажите мне пожалуйста - я запишу и выучу - КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ? :))
ну и вообще, комментарии по теме...
На трубу оно крепится, но если есть багажник, то оно опирается и на него.
таак, я увидела интересное предложение: б/у велокресла из Германии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=3542548#post3542548)(Ro:mer) - пришла посоветоваться "со старшими товарищами" :)
можно ли покупать кресла б/у?
можно ли покупать кресло еще БЕЗ большого велосипеда - оно может потом не подойти?
как проверить все ли "фунциклирует"??
на что обратить внимание при осмотре?
чему отдать предпочтение??
нужна ли откидывающаяся спинка (мы вряд ли будем ездить в "походы" - так, рядышкм, на речку...
автор-продавец написала "крепится на багажник", а мне кажется, что крепится на трубу - скажите мне пожалуйста - я запишу и выучу - КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ? :))
ну и вообще, комментарии по теме...
тож интересно.Вот есть мнения, что б/у АВТОкресло - это плохо. А что насчет ВЕЛОкресла?
тож интересно.Вот есть мнения, что б/у АВТОкресло - это плохо. А что насчет ВЕЛОкресла?
у нас ВЕЛОкресло б/у, пока не жалуемся :) а почему б/у АВТОкресло это плохо? Если оно не аварийное, то вроде как ничего плохого и нету...:005: То же, видимо, и с ВЕЛОкреслом, если повреждений нет, ничео не сломано, так все нормально должно быть...
у нас ВЕЛОкресло б/у, пока не жалуемся :) а почему б/у АВТОкресло это плохо? Если оно не аварийное, то вроде как ничего плохого и нету...:005: То же, видимо, и с ВЕЛОкреслом, если повреждений нет, ничео не сломано, так все нормально должно быть...
а кто вам даст гарантию что оно не аварийное. Вроде по этому не рекомендуют. Хотя я тоже не вижу ничего страшного
Gretchen
12.03.2007, 15:09
Задумываюсь о таком велокресле: http://www.hamaxshop.ru/id_8661_1172.html
Но не уверена, насколько такая система крепления хорошо амортизирует. И вообще как-то хлипковато выглядит. Может лучше такую систему? http://www.hamaxshop.ru/id_8665_1293.html
shamAnka
12.03.2007, 17:06
Всем привет!
И мы вело-семья! Правда мелкий ессно пока в этом не участвовал, но уж точно ему придется!!:))
:))
Муж у меня вообще сумасшедший по этому делу, а я просто сумасшедшая до любого спорта, поэтому быстро к этому делу приобщилась!:) У меня велик Jamis, у мужа Kona. Катаемся по буеракам Лен области и по гладким дорожкам Финского залива. Были с великами в Крыму: я два раза, муж - почти всю жизнь.
А как с мелким кататься, когда можно в велокресло сажать?! Не подскажитЕ, а то мы еще как-то не обдумывали этот вопрос...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.