Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Florista
02.03.2010, 17:31
Не знаю.... По маршруту №3 откидывают пандусы. И не ломятся в двери бнсплатно.. Все культурно и спокойно, даже при набитом автобусе. Всегда удивляемся этому. Если автобус полный - может не остановиться. Кстати, там в автобусах (середина) в некоторых и ао четыре зоны. Ремни для колясок детских и инвалидных колясок. Пристегнул коляску и пошел оплачивать проезд. Никто ребенка не тронет, еще улыбаться ему будут уси-пуси. Или предложат свои услуги по оплате (сходить оплатить - помочь) Эту картину наблюдали почти каждый день.
Мы всегда пристегивали коляску, люди расступаются и освобождают место , предназначенное для колясок. Без проблем.
Да, это все так. Но ломятся все в дверь:), водитель даже вышел, орал, чтобы вышли и вошли в переднюю. И без пандуса заехать можно, там низко.
Наташа, подскажите пожалуйста, можно ли добраться до Форментора на общественном транспорте от Porto Colom ? Или надо брать экскурсию? Я одна с ребенком, поэтому машину брать не планировала. Как добраться до Пальмы и до Соллера мы уже поняли.
spanishgirl
02.03.2010, 18:15
Наташа, подскажите пожалуйста, можно ли добраться до Форментора на общественном транспорте от Porto Colom ? Или надо брать экскурсию? Я одна с ребенком, поэтому машину брать не планировала. Как добраться до Пальмы и до Соллера мы уже поняли.
если бы я хоть знала где это -Porto Colom ::))))
знаю что до Форментора идут какие то автобусы,но какие и откуда -не знаю...
я туда всегда на машине езжу..
spanishgirl
02.03.2010, 18:23
думаю что наверно лучше экскурсию взять тк автобусы останавливаются не на самои западнои части острова(на маяке),тем более они не остановяться на самых живописных участках маршрута,хотя до пляжа Форментор вы доедете.(мне так кажется)
лучше или самим на машине или экскурсию взять .тогда точно все увидите и ничего не пропустите.
Давайте в Кала Дор!
Мы из всего многообразия имнно это место выбрали.
а вы в какое именно место?
Там все приличное по вменяемому ценнику англичане уже разобрали.
Придется апарт-отель брать без духовки (плачу горькими слезами) и 2-мя комфорками, но хоть микроволновка есть-и то счастье!
Девушки,подскажите порядок цен в Кала Дор (или аналогичное) на 2 взрослых +2 маленьких реб. ХОть примерно на что ориентироваться (проживание+питание+перемещения там). И на сколько дороже получается в Сольер.
если брать равнозначное-на берегу с видом на море, то где-то в 1,5-2 раза
если брать равнозначное-на берегу с видом на море, то где-то в 1,5-2 раза
пол топа пока что осилила. кое что по цифрам нашла.
по билетам на 2 взр+2 реб. из Спб 1200 получается.
жильё - от 350-400 евро неделя. значит 1200 - на 3 недели и около 2000 если Сольер ?
+ транспорт + еда....
Pchelka_05 писала уложились в 2500 на троих на 3 недели. Ой не знаю ... :)
если бы я хоть знала где это -Porto Colom ::))))
знаю что до Форментора идут какие то автобусы,но какие и откуда -не знаю...
я туда всегда на машине езжу..
Ничего, на месте разберемся!
И еще вопросик? С аэропорта кто-нибудь заказывал трансфер? Или все на такси?
Я нашла http://www.shuttletransunion.com/
http://www.palma-airport-transfers.com/
http://www.resorthoppa.com/
Интересно как они собирают целый автобус в нужном направлении?
svetlana504
03.03.2010, 00:42
Да, я на Майорку впервые :)Думаю скучно не будетМы на месяц с мужем, машинку возьмем, покатаемся, может на пароме до Барсы удасться, а на второй месяц подружка прилетит.Моя главная задача - выкупать, навитаминизировать детей :) Я думаю там все ж поинтересней будет,чем в Питере, и потеплее :)))))
У нас задача та же! :)
Я уже запуталась кто куда и почем :)). Вам, если не секрет, во сколько обошлись апарты на два месяца? Понимаю, что оптом можно скидку выторговать, но все еще тянет на Коста Бланку заехать... Вот и маюсь...:(
У нас задача та же! :)
Я уже запуталась кто куда и почем :)). Вам, если не секрет, во сколько обошлись апарты на два месяца? Понимаю, что оптом можно скидку выторговать, но все еще тянет на Коста Бланку заехать... Вот и маюсь...:(
У меня вшло за 2 мес - 4500, скинули хорошо,т.к. они за эти аппарты хотели изначально 980 в неделю, потом 800, потом за 5000 два мес, а сдали за 560 в неделю!!!!
Это большая трешка,со всеми удобствами
а вы в какое именно место?
Там все приличное по вменяемому ценнику англичане уже разобрали.
Придется апарт-отель брать без духовки (плачу горькими слезами) и 2-мя комфорками, но хоть микроволновка есть-и то счастье!
Кала Эгос.
Вообще в Кала Дор много приличных аппартов.НО вот ценовой критерий у всех разный.:008: Что-то дорого,что-то дешевле.Напишите,какие интересны варианты $,поищу по закромам.
У меня явно не бюджетный вариант:суперская вилла с собственным бассейном.
Бесплатны переводы меду европейскими банками. А что за эл. системы, как работают? вы, кстати, не пробовали договариваться об оплате на месте? я так понимаю, что наши хозяева там же и живут, хоть и англичане. Так почему бы не расплатиться по приезде, ЕСЛИ аванс уже есть? я так раньше с греками делала..
дело в том. что в банках-то фиксированные ставки, а вот сколько возьмет корреспондентский банк где-нибудь за границей - неизвестно.. И как это вам удалось только 100Е заплатить?
инета не было, вот только что прочитала ваше сообщение - ну у нас 15% предоплаты, договорились округлить и заплатить 100, а остальное по приезду, вот и получилась такая сумма.. но зато календарь на наше время сразу закрасился и скан получения денег мне прислали сразу:)
а по-поводу скольоко возьмет банк за границей.. вот я как раз и оплачивала коттедж за границей (550 евро) и заплатила строго 15 долларов за платежку и все... хозяйка получила ровно нужную сумму и я больше ничего не платила
Кала Эгос.
Вообще в Кала Дор много приличных аппартов.НО вот ценовой критерий у всех разный.:008: Что-то дорого,что-то дешевле.Напишите,какие интересны варианты $,поищу по закромам.
У меня явно не бюджетный вариант:суперская вилла с собственным бассейном.
Если не сектер, дорого????
Смотря с чем сравнивать.
Если что конкретно,то в личку.
Pchelka_05
03.03.2010, 09:41
Мы обра раза жили в судиях (гам больше и не нужно) и там были двухкомфорочные плиты. Ничего, вы же там не будете сутками кулинарить. Неудобно, когда суп варишь, если нужно что-то пассировать и варить вермишель и бульон параллельно, к примеру, а так нормльно все.
Духовкой мы тоже не помню чтобы сильно пользовались. Грилем один раз вроде как. В этот раз у нас тоже духовки не было, гриль стоял.
Девы, мы же не готовить едем, а разогреть и что-то сварить можно и на комфорках.
Pavloksik
03.03.2010, 11:29
Девочки,подскажите,пожалуйста:091: Хозяйка(или хозяин:))) прислала номер банковского счёта .Какие то буковки ,циферки ,потом на второй строчке SWIFT и опять буковки всякие. И своё имя: and my name is Concepcion Bauza Ribot. Что с этим делать?:001:Я понимаю,что в банк идти,а там что говорить?:016: А имя для перевода тоже нужно?
:flower::flower::flower:
Девочки,всем большущее спасибо за помощь и советы:flower::flower:
Деньги на счёт перевела,200евро,остальное по приезду, обязательным был адрес получателя и реквизиты банка.Адрес хозяйка прислала,а реквизиты в ВТБ по SWIFT коду нашли.Причём , посмотрели на реквизиты и сразу сказали,что банка-корреспондента ,похоже,нет,деньги должны дойти целиком.:ded:Заплатила только комиссию банку 20 евро,а 200 дошли до хозяйки без приключений:))Наши даты закрыты крестиками:080: Теперь можно визой озадачиться :065:и маршрутами:love:.
Да,кстати,когда ходила по банкам в надежде отправить деньги,видела в Балтийском банке маленькое неприметное объявление,что в Доме книги при предъявлении любой их карты с 5 по 8 марта скидка 20%.:))Надо за путеводителем собираться.:)
инета не было, вот только что прочитала ваше сообщение - ну у нас 15% предоплаты, договорились округлить и заплатить 100, а остальное по приезду, вот и получилась такая сумма.. но зато календарь на наше время сразу закрасился и скан получения денег мне прислали сразу:)
а по-поводу скольоко возьмет банк за границей.. вот я как раз и оплачивала коттедж за границей (550 евро) и заплатила строго 15 долларов за платежку и все... хозяйка получила ровно нужную сумму и я больше ничего не платила
Ну, у вас вообще бюджетнентко получилось, если 100Е это около 15%:-))конечно, смотря на какой срок вы бронировали..
Эх, не умею я на этом экономить, вот если что понравилось, беру задорого, ни на что другое уже смотреть не могу:001:
да, в прошлом году я грекам переводила - тоже ровно ту сумму которую перевела они получили. А в этот раз какая-то ерунда с кор банками. Как бы с ними договориться, чтобы по приезде остаток доплатить - уж больно эти переводы дорого обходятся.. С англичанами сложно договариваться, они какие-то ..эээ..туповатые прямолинейные в этом отношении - по работе уже не раз сталкивалась:-)
У меня вшло за 2 мес - 4500, скинули хорошо,т.к. они за эти аппарты хотели изначально 980 в неделю, потом 800, потом за 5000 два мес, а сдали за 560 в неделю!!!!
Это большая трешка,со всеми удобствами
Научите так тогроваться :) Какие волшебные слова надо говорить?
они набирают только до гостиниц, в апартаменты не повезут. Обратите на это внимание
*ELVIRA*
03.03.2010, 22:22
Девочки! Осилила весь топ, но нигде ничего не нашла о языке)) Как вы там общаетесь? Или все знаете английский-испанский? :) Тоже думаем впервые попробовать самим, двумя семьями, но никто толком не знает даже английского. Расскажите пожалуйста.
ну не знаю, без языка, наверное, сложно. Все зависит от вашей авантюрности:-) хотя, если вы собираетесь сами бронировать апарт, машину - все это делать по англ, то, наверное, хоть немного -то владеете языком?
*ELVIRA*
03.03.2010, 22:44
ну совсем немного! пользуюсь переводчиком в интернете)))
spanishgirl
03.03.2010, 23:11
девы,кого интересует русскоговорящии трансфер - обращаитесь :)))
я на машине,кресло детское есть ,могу забрать вас из аэропорта и отвезти в вашу гостинницу или наоборот в аэропорт отвезу.
пока едем расскажу все что знаю о замечательном острове Маиорка::)))
на вопросы какие нибудь отвечу.
что -нибудь посоветую.
или от чего-нибудь отсоветую ::)))
и все на русском языке:)))
пишите в личку если кому интересно!
svetlana504
04.03.2010, 00:01
Здорово! Они все так торгуются или вам повезло? Я так устала искать, что тоже уже решила только на Майорку на два месяца. Хочется поскорее с этим закончить....:)
Девочки! Осилила весь топ, но нигде ничего не нашла о языке)) Как вы там общаетесь? Или все знаете английский-испанский? :) Тоже думаем впервые попробовать самим, двумя семьями, но никто толком не знает даже английского. Расскажите пожалуйста.
Да Вконтакте в приложениях элементарно - ПЕРЕВОДЧИК. Переводите. Регистрируетесь и пишете на сайтах, при регистрации свой мейл и в сообщении свой мейл. Пишут на испанском, опять же переводите, и в обратном порядке. И все....:)):004:
Научите так тогроваться :) Какие волшебные слова надо говорить?
тяну время...начинаю распрашивать про другие аппарты, как бы забывая про первые, распрашиваю - переспрашиваю, и на более долгий период они почти все скидывают
У вас есть время язык подучить :)))
А вообще не бойтесь, у меня мама сама из финки летела, кроме Хэллоу ничего не знает, нормально, и в магахины сама ходила. Язык жестов :))))
ну совсем немного! пользуюсь переводчиком в интернете)))
а вот для переписки надо немного знать, потому чтобы не упустить мелочи, которые могут оказаться очень важными. Можете просто письма показывать кому-то знающему язык
я на машине,кресло детское есть ,могу забрать вас из аэропорта и отвезти в вашу гостинницу или наоборот в аэропорт отвезу.
что -нибудь посоветую.
Наташ, ты золотой человек!!!!
Обязательно воспользуемся :))))))))
СПАСИБО!!!!!!!!
что -нибудь посоветую.
Наташ, это вы всем предлагаете, или только тем кто в Соллер?
А вообще вам - :flower: мы бы с удовольствием воспользовались, не бесплатно, конечно!!:ded:
кстати, 2е детское кресло (типа подпопника) сможете раздобыть? а то у нас 2е
Девочки, подскажите по Cala d'Or
там пляжи есть Кала Эгос и Кала Феррера.. еще и за кала Феррерой Кала Серена. Апарты которые ближе к этим пляжам далеко от центра городка и променада? очень не хочется далеко ходить с колясками .... и еще вот в описании аппартов вроде и до пляжа не далеко ( особено на Кала Феррера ) но пишут что машина нужна.. там что пешком не дойти??? Протянули по времени , проездили отдыхать и уже много аппартов разобрано:((( а нам надо 2 аппарта:005:
Pavloksik
04.03.2010, 12:58
:))О,Я,прежде,чем начать искать жильё,билеты и вести переписку ,тоже всюду спрашивала,как же все ездят?Учила английский лет 11 :ded:назад,один год на курсах.Сначала на сайтах этих ничегошеньки не понимала:001:Но ,пока по сто раз одно и тоже перечитывала,кое-что вспомнилось:))Да и ребёнок в школе английский учит,хоть и второй класс,но друг другу помогаем:))
Письма писала и читала с переводчиком,но один и тот же текст переводила через разные переводчики,если понимала,что какой-то "привирает":)) В сумочке теперь всегда с собой ношу русско-английский разговорник и учу,пока ребёнка с занятий дожидаюсь:))К лету готовлюсь:065:
З.Ы.:когда были в Греции,то я ходила всегда с русско-английским,а муж-с греческим разговорником,ничего,справились:))Теперь мужу испанский надо прикупить:))
Мы с мужем в прошлом году посещали экспресс-курсы "Испанский для путешественников" - ооочень помогло в поездках по испании:)
Вроде в этом году тоже набирают такой экспресс-курс на весну :). Рекомендую! ( кому надо - поищу ссылку)
Танчикус
04.03.2010, 17:03
Ура-ура! Мы забронировали билеты! :))
Теперь ищу апартаменты, голова распухла -столько мест!
Поскольку билеты получились дороже, чем расчитывали, то домик хотим подешевле.
На Майорку первый раз :))
В обязательной программе у моих мужчин аквапарк. Их вроде 2 на Майорке? И судя по карте один недалеко от Santa Ponça? Если там же жить, то как это местечко? Нам бы потише и поживописнее :)) Если выбирать между Santa Ponça, Cala Millor и Cala d'Or ?
Если мы будем жить на другой стороне острова, то легко ли добраться до аквапарков общественным транспортом? Может есть какой-то сайт по проложению маршрутов?
Там их ТРИ. У Пальмановы , точнее в Магалуфе Вестерн Парк и Акваленд. И еще Акваленд примерно у Аренля.
Шоу дельфинов, морских котиков и попугаяев в Мариленде.
Вот ссылка на все развлекухи.
http://www.marineland.es/common/popup_marineland_ok.php
Там и расписание можно посмотреть и всю инфу. Там и Мариленд, Акваленд, Вестерн Парк
Мы в Вестерн Парке веселимся. Но в этом году хочу в Акваленд сходить. Мои к Вестерну ...и ни с места
Если дети лет 5-6, или любят красочные представления (в зале темно, как в цирке примерно) сходите на рыцарский турнир. Интересен и девочкам и мальчикам. Для мальчиков (зрителей) в конце устраиваются состязания (игра). Также выбирается королева турнира. У мойе подруги дочку выбрали водили к королю и королеве. Девочке было 3 годика. Была в восторге.
В обязательной программе у моих мужчин аквапарк. Их вроде 2 на Майорке? И судя по карте один недалеко от Santa Ponça? Если там же жить, то как это местечко? Нам бы потише и поживописнее :)) Если выбирать между Santa Ponça, Cala Millor и Cala d'Or ?
Если мы будем жить на другой стороне острова, то легко ли добраться до аквапарков общественным транспортом? Может есть какой-то сайт по проложению маршрутов?
У кого билеты брали и сколько стоят, какой состав путешествующих и когда летите? Сами еще без билетов
Мы с мужем в прошлом году посещали экспресс-курсы "Испанский для путешественников" - ооочень помогло в поездках по испании:)
Вроде в этом году тоже набирают такой экспресс-курс на весну :). Рекомендую! ( кому надо - поищу ссылку)
киньтесь, пожалуйста :)
Поздравляю!!! Большое дело сделали
Там их ТРИ. У Пальмановы , точнее в Магалуфе Вестерн Парк и Акваленд. И еще Акваленд примерно у Аренля.
Шоу дельфинов, морских котиков и попугаяев в Мариленде.
Вот ссылка на все развлекухи.
http://www.marineland.es/common/popup_marineland_ok.php
Там и расписание можно посмотреть и всю инфу. Там и Мариленд, Акваленд, Вестерн Парк
Мы в Вестерн Парке веселимся. Но в этом году хочу в Акваленд сходить. Мои к Вестерну ...и ни с места
Если дети лет 5-6, или любят красочные представления (в зале темно, как в цирке примерно) сходите на рыцарский турнир. Интересен и девочкам и мальчикам. Для мальчиков (зрителей) в конце устраиваются состязания (игра). Также выбирается королева турнира. У мойе подруги дочку выбрали водили к королю и королеве. Девочке было 3 годика. Была в восторге.
Спасибо за ссылку, Мариналэнд весчь, мы в прошлом году там часто были , на Коста Браве - дети в восторге остались!!!!!!!
А мы не были... Все хвалят... Но дочки в прошлом году 3 с копейками было... И не повели.. В этом ХОЧУ, Но муж в аквапарк.. Прорвало папу на игрища с дочей
А мы не были... Все хвалят... Но дочки в прошлом году 3 с копейками было... И не повели.. В этом ХОЧУ, Но муж в аквапарк.. Прорвало папу на игрища с дочей
Моему младшему был год, а старшему 2,5 - еле вытащили их оттуда, тправда малой проспал выступление дельфинов, но детские горки были наши :)))))
Танчикус
04.03.2010, 20:55
Авро, спасибо большое за ответы! :flower:
Танчикус
04.03.2010, 20:57
У кого билеты брали и сколько стоят, какой состав путешествующих и когда летите? Сами еще без билетов
Летим эйрберлином, 2 взрослых, 1 ребенок, во второй половине июня. 1150 с копейками получилось. Из Питера. :017:
Танчикус
04.03.2010, 21:23
Девушки, а тут случайно никто не жил? :) Вот (http://www.sesdalies.com/web_alcudia/situacio.php?lang=ang)
Танчикус
04.03.2010, 21:30
В аквапарки и в марилэнд оказывается можно купить онлайн билеты со скидкой :)) Кто-нибудь так делал?
киньтесь, пожалуйста :)
вот, пожалуйста!
Маша - прекрасный преподаватель! вы можете ей в личку написать и она подскажет какие сейчас есть варианты занятий.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2322505
Ну, у вас вообще бюджетнентко получилось, если 100Е это около 15%:-))конечно, смотря на какой срок вы бронировали..
Эх, не умею я на этом экономить, вот если что понравилось, беру задорого, ни на что другое уже смотреть не могу:001:
да, в прошлом году я грекам переводила - тоже ровно ту сумму которую перевела они получили. А в этот раз какая-то ерунда с кор банками. Как бы с ними договориться, чтобы по приезде остаток доплатить - уж больно эти переводы дорого обходятся.. С англичанами сложно договариваться, они какие-то ..эээ..туповатые прямолинейные в этом отношении - по работе уже не раз сталкивалась:-)
да у нас не дешево получилосьт в общем-то, 700 евро за 15 ночей, правда мы в августе
да у нас не дешево получилосьт в общем-то, 700 евро за 15 ночей, правда мы в августе
а в каком месте??
Танчикус
04.03.2010, 22:33
А где вы искали жилье? У меня 500 только на неделю получается... а надо тоже на 2.
А где вы искали жилье? У меня 500 только на неделю получается... а надо тоже на 2.
вот вот. тоже самое, минимум от 500 в неделю (Солер или Дея смотрю).
а в каком месте??
в Алькудии:)
Танчикус
04.03.2010, 22:45
А сайт какой? :))
вот вот. тоже самое, минимум от 500 в неделю (Солер или Дея смотрю).
девочки, у нас во-первых Алькудия, хотя у меня очень много было предложений и с других мест в этом же диапозоне цены, я с девочками делилась вариантами,а после почту почистила и поэтому уже нечего вам показать:( а во-вторых, у нас студия - потому что нас двое, нам больше и не нужно.. очень хорошенькая, в доме с бассейном, с 24-х часовым ресепшеном, с балконом.. а искала я на niumba, там в основном от хозяев и очень много именно испанцев.. я спрашивала про скидку, но мне хозяиен написал, что это высокий сезон и скидку он не даст, но нас будет ждать шампанское и корзина с фруктами:) что в общем-то нас утроило.. ну и еще то, что взял всего 15% предоплату, а остальное согласился наличкой на месте, тоже хорошо
Танчикус
04.03.2010, 22:52
mon, спасибо!
Летим эйрберлином, 2 взрослых, 1 ребенок, во второй половине июня. 1150 с копейками получилось. Из Питера. :017:
Спасибо, хочу дешевле, т.к. нас 4
Florista
05.03.2010, 03:28
Спасибо за ссылку, Мариналэнд весчь, мы в прошлом году там часто были , на Коста Браве - дети в восторге остались!!!!!!!
Ой, а не подскажете, где он там? В каком городке? Извините, что не по теме. Просто подруга из Германии соблазняет меня почти бросовыми ценами на Косту брава.
В аквапарки и в марилэнд оказывается можно купить онлайн билеты со скидкой :)) Кто-нибудь так делал?
здорово! Надо изучить. Там у них такая система классная, когда ты один раз побывал, на след визит можно приобрести билеты с хорошей скидкой, точно не помню с какой, но с хорошей точно!!!!!
вот, пожалуйста!
Маша - прекрасный преподаватель! вы можете ей в личку написать и она подскажет какие сейчас есть варианты занятий.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2322505
Спасибо вам, уже написала :)
Ой, а не подскажете, где он там? В каком городке? Извините, что не по теме. Просто подруга из Германии соблазняет меня почти бросовыми ценами на Косту брава.
Он находится между Malgrat de Mar и Blanes
Городок Palafolls
вот карта http://www.marineland.es/marineland/cataluna/como_llegar.php
из Каллеи, Пинеды, Бланеса идут бесплатные автобусы туда и обратно - минут 20 езды из Каллеи, очень удобно!!!
Танчикус
05.03.2010, 16:54
здорово! Надо изучить. Там у них такая система классная, когда ты один раз побывал, на след визит можно приобрести билеты с хорошей скидкой, точно не помню с какой, но с хорошей точно!!!!!
А как они узнают, что я не первый раз? :)) С прошлыми билетиками приходить или у них база данных заведена на всех :040:
spanishgirl
05.03.2010, 20:29
Наташ, это вы всем предлагаете, или только тем кто в Соллер?
А вообще вам - :flower: мы бы с удовольствием воспользовались, не бесплатно, конечно!!:ded:
кстати, 2е детское кресло (типа подпопника) сможете раздобыть? а то у нас 2е
я трансфер всем предлагаю,не только тем кому в Соллер.
кресло второе если надо-раздобуду ::))))
помимо трансфера-если экскурсии кто какие захочет-тоже всегда пожалуиста::)))
только зараннее конечно списаться нужно будет!
Pavloksik
05.03.2010, 20:30
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто на Майорке пользовался общественным транспортом:091:
Где взять маршруты автобусов и расписание?Регулярно ли они ходят?К примеру,мне надо из Соллера попасть в Мэриленд:001:Я должна сесть на автобус до Пальмы,а там где-то пересесть на автобус до Мэриленда?Откуда я узнаю,где и куда пересесть?:008:
spanishgirl
05.03.2010, 20:47
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто на Майорке пользовался общественным транспортом:091:
Где взять маршруты автобусов и расписание?Регулярно ли они ходят?К примеру,мне надо из Соллера попасть в Мэриленд:001:Я должна сесть на автобус до Пальмы,а там где-то пересесть на автобус до Мэриленда?Откуда я узнаю,где и куда пересесть?:008:
как до Мариленда доехать на общественном транспорте не знаю но наверняка вам надо будет делать пересадку в Пальме.
может у них на саите есть инфо что к ним ходит?
Florista,
этот магаз игрух?? http://www.qype.es/place/392407-Toys-R-Us-Palma-de-Mallorca#
Девочки, подскажите по Cala d'Or
там пляжи есть Кала Эгос и Кала Феррера.. еще и за кала Феррерой Кала Серена. Апарты которые ближе к этим пляжам далеко от центра городка и променада? очень не хочется далеко ходить с колясками .... и еще вот в описании аппартов вроде и до пляжа не далеко ( особено на Кала Феррера ) но пишут что машина нужна.. там что пешком не дойти??? Протянули по времени , проездили отдыхать и уже много аппартов разобрано:((( а нам надо 2 аппарта:005:
а еще там кала эсмеральда, кала гран, кала дор
Pchelka_05
05.03.2010, 21:47
Мы пользовались. Уверена, что в Инете можно найти маршруты. Плюс в каждом городке (в Сольере у жд вокзала), есть инфо-пункт, работающий каждый день до вечера. Там уж вам столько путеводителей и брошюр выдадут и подробно все расскажут. Так что можно туда обратиться, там все очень любезные, я всега вних хожу, все рисуют прямо на картах очень подробно, если нужно.
здесь маршруты и расписание пригородных желто-красные
http://www.caib.es/sacmicrofront/contenido.do?mkey=M...
маршруты, расписание и стоимость городских голубые
http://www.emtpalma.es/EMTPalma/Front/listadolineas....
http://www.platgesdebalears.com/caplaibFront/index.e...
Пляжи Майорки.
Florista,
Да, он. Я знаю как до него доехать на №3 автобусе. Он почти рядом с ним останавливается. Пройтись нужно через виадук. Такс фри оформляют, такси вызывают. Мы туда на автобусе, обратно сотрудники такси нам вызывали. Только странная штука Такс фри они оформляют в день покупки. Т.е. если за раз на нужную сумму не набрал, и приехал на второй раз (через дней 3-4) Такс фри не оформят. Вот такая ерунда....:015:
АВРО - спасибо!!!! :flower::flower::flower:
А как они узнают, что я не первый раз? :)) С прошлыми билетиками приходить или у них база данных заведена на всех :040:
При выходе покупаешь билет со скидкой на следущий визит :)
а если вышел за ворота, то усе.....платишь по полной
а еще там кала эсмеральда, кала гран, кала дор
да да:)) почти договорились уже по квартирам по одной точно по второй в процессе:)
Да, он. Я знаю как до него доехать на №3 автобусе. Он почти рядом с ним останавливается. Пройтись нужно через виадук. Такс фри оформляют, такси вызывают. Мы туда на автобусе, обратно сотрудники такси нам вызывали. Только странная штука Такс фри они оформляют в день покупки. Т.е. если за раз на нужную сумму не набрал, и приехал на второй раз (через дней 3-4) Такс фри не оформят. Вот такая ерунда....:015:
если он то может кому пригодится http://www.toysrus.es/
примерно что есть можно оценить на сайте! хотя наверное в магазине гораздо больше???
Девочки вот вопрос... Такс фри в Корте Инглессе (может не правильно написала, их там два - большой у площади Испании, маленький -сравнительно- рядом с СА) оформляли в предпоследний день по всем чекам. Все нормально. Но вот в аэропорту получить деньги не успеваем (самолет улетает рано) А вот в Питере эти чеки не принимают, и возврат не получили. По всем остальным чекам из других мест все ОК, а вот с этим магазином беда.
Девочки вот вопрос... Такс фри в Корте Инглессе (может не правильно написала, их там два - большой у площади Испании, маленький -сравнительно- рядом с СА) оформляли в предпоследний день по всем чекам. Все нормально. Но вот в аэропорту получить деньги не успеваем (самолет улетает рано) А вот в Питере эти чеки не принимают, и возврат не получили. По всем остальным чекам из других мест все ОК, а вот с этим магазином беда.
написать номер карты , проштамповать на таможне при вылете и отправить по почте - вернут на карту правда не быстро
Fasolinka
05.03.2010, 22:48
Ставьте на чеки печати на таможне , а потом высылайте их по почте в Эль корт Инглес. Они либо зачислят на вашу карту , либо пришлют банковский чек
Florista
05.03.2010, 22:53
Спасибо вам, уже написала :)
Он находится между Malgrat de Mar и Blanes
Городок Palafolls
вот карта http://www.marineland.es/marineland/cataluna/como_llegar.php
из Каллеи, Пинеды, Бланеса идут бесплатные автобусы туда и обратно - минут 20 езды из Каллеи, очень удобно!!!
Спасибо! Мы в Санта Сусанне будем, совсем рядом.
Я всегда первым делом ищу туристическое бюро (обычно на планах помечено), иду туда, там дают бесплатно кучу проспектов, карт, планов и расписаний всего. Бывают и билеты в аквапарки и т.д. со скидкой. И на английском там точно говорят. Кстати, там мне и про магазин игрушек рассказали, а в отеле сказали, что надо только арендовать машину...:)
Наташа подскажет, наверное, но из Солера в Пальму и оттуда в Маринеленд - кружно как-то, он ведь в Пальманова.
Florista,
По виду вроде этот. Ой, неужели я забыла ответить... Мы добирались до Пальмы, выходить на Площади Испании (там остановка всех автобусов, только надо разобраться, в какую сторону Вам надо, а то остановка на обеих сторонах. Там есть киоск, где продает билеты тетенька, она объясняет все, но вот не знаю, владеет ли она иностранными языками). В Пальме сели на автобус номер 10, он подвозит к самому магазину, обратно остановка тоже у магазина, только голосовать надо, а в автобусе кнопку нажимать, эта остановка типа "по требованию". Когда подъезжаешь к магазину, его заранее видно, в поле стоят несколько ангаров, на одном из них написано, Toys. Как называется остановка, ни за что не вспомню, я в автобусе 3 раза спрашивала, не на "кастельяно" явно название, каталан наверное. Ехать минут 20. Вроде я все это писала....:009:А может только хотела?:)
Florista
05.03.2010, 22:59
В игрухах мне сказали, что такс фри нет.:( Но там такие щадящие цены, что это простительно, да и за одно посещение набрать на 90 евро (у них начальная цифра) много. Покупки только за один день - в пункте выдачи денег потом по компьютеру поверяют.
Pavloksik
05.03.2010, 23:05
Девочки,спасибо большущее!:flower::flower::flower:Буду изучать!:))
svetlana504
05.03.2010, 23:08
Девочки! Расскажите, кто знает о Дее (наверное неправильно написала..). Что там за место, какие пляжи? Туристическое место или как Солер? Как там отдыхается? :)
Тойс = это он. Ангар, правильно. Но очень большой. Там ОДНИ игрухи. Есть немного совсем для малышей одежды и кроватки. По сайту асортимент маленький, в реалии НАМНОГО больше. Цены даже если и похожи на наши, то качество пластика и вообще игрух лучше. Есть то чего у нас нет. Я сейчас просмотрела сайт... И наверное заелась... Ничего не нашла. Но точно возьмем новогоднее платье на елку 2011. Там костюмы лучше чем у нас. Еще хочу посоветовать магазин Дисней. Там все с диснеевской тиматикой. Их два . Один в Порто Пи (ТЦ) на втором этаже. Еще один есть в городе улица параллельна Синдикату. Синдикат и другие подобные торговые улочки лучами сходятся на площади (маленькая) рядом с СА. В Диснее красивые канц товары, посуда (чашки , тарелки) пижамки, халаты. Мы в прошлом году купили хаоат Мари (Коты аристократы), игрушки. Много тачек. Цены дешевле чем у нас. Мне этот магазинчик ооочень нравится. Купили там полотенца (Винни, Тигруля, Микки, Ариель) года три назад. Они как новые (стирок кучу выдержали), а вид - только что с магазина.
Распродажа в июле будет в первых числах. Везде. У них это центролизованно. В СА по 3-5 евро можно купить хорошую одежду для дома (футболки, платья) Дешево и хорошо. Она конечно не домашняя как таковая... Но мы дома в ней.
В Порто Пи (не бутик) просто прилавок, продают куклы- с запахом кокоса. Куклы очень красивые и необычные. Там кукла -мама негритяночка ммммм. Но у меня дочка в куклы не играет. Я хотела чуть ли не себе купить...
если кому интересно про супермаркет
Eroski http://www.compraonline.grupoeroski.com/ecoventa/actions/mostrarInforIndex.do?control=index где визита ставим почтовый индекс (для Сala d'Or 07660) и смотрим продукты какие есть и цены кого интересует:)
тоже есть в карфуре но он только в Пальме.
spanishgirl
06.03.2010, 00:24
Девочки! Расскажите, кто знает о Дее (наверное неправильно написала..). Что там за место, какие пляжи? Туристическое место или как Солер? Как там отдыхается? :)
Дея-мааааленькии типично Маиоркинскии городок в горах.
есть своя маленькая бухточка с голубои водичкои и галечным пляжем.
местечко совершенно очаровательное ,самобытное но надо очень устать от круговорота жизни что бы провести там отпуск.
хотя знаю несколько семеи которые побывав там вообще туда насовсем переехали,нарожали детеи и живут там совершенно счастливые.
Соллер по сравнению с Дееи - мегаполис:))
Eroski http://www.compraonline.grupoeroski.com/ecoventa/actions/mostrarInforIndex.do?control=index где визита ставим почтовый индекс (для Сala d'Or 07660) и смотрим продукты какие есть и цены кого интересует:)
Спасибо, а код Санта Понса не подскажите? Он у нас в шаговой доступности, мне Меркадонна нравится. Но если он рядом то туда:019:
Спасибо, а код Санта Понса не подскажите? Он у нас в шаговой доступности, мне Меркадонна нравится. Но если он рядом то туда:019:
Санта Понса 01780 но без разницы с каким индексом смотреть все одинаково....
У Меркадоны тоже есть онлайн магазин но там как визитант не зайти толкьо после регистрации
Florista
06.03.2010, 02:25
А меня что-то Эроски не впечатлил... не знаю, может маленький был там, где я была. И я большой поклонник Каррефура.:)Хотя ведь не в супермаркет едем:)) Совсем другие места...должны интересовать...
Я тоже, когда в первый раз снимала квартиру в Испании, изучала такие сайты, меню составляла. Вышло 600 на месяц. На самом деле потратили1500. Мясо понравилось покупать в частной лавке - оно там такое было... И рыбу в спецмагазине... И булку в кондитерской... Так что надо с запасом рассчитывать.
Florista
06.03.2010, 02:33
Тойс = это он. Ангар, правильно. Но очень большой. Там ОДНИ игрухи. Есть немного совсем для малышей одежды и кроватки. По сайту асортимент маленький, в реалии НАМНОГО больше. Цены даже если и похожи на наши, то качество пластика и вообще игрух лучше. Есть то чего у нас нет. Я сейчас просмотрела сайт... И наверное заелась... Ничего не нашла. Но точно возьмем новогоднее платье на елку 2011. Там костюмы лучше чем у нас. Еще хочу посоветовать магазин Дисней. Там все с диснеевской тиматикой. Их два . Один в Порто Пи (ТЦ) на втором этаже. Еще один есть в городе улица параллельна Синдикату. Синдикат и другие подобные торговые улочки лучами сходятся на площади (маленькая) рядом с СА. В Диснее красивые канц товары, посуда (чашки , тарелки) пижамки, халаты. Мы в прошлом году купили хаоат Мари (Коты аристократы), игрушки. Много тачек. Цены дешевле чем у нас. Мне этот магазинчик ооочень нравится. Купили там полотенца (Винни, Тигруля, Микки, Ариель) года три назад. Они как новые (стирок кучу выдержали), а вид - только что с магазина.
Распродажа в июле будет в первых числах. Везде. У них это центролизованно. В СА по 3-5 евро можно купить хорошую одежду для дома (футболки, платья) Дешево и хорошо. Она конечно не домашняя как таковая... Но мы дома в ней.
В Порто Пи (не бутик) просто прилавок, продают куклы- с запахом кокоса. Куклы очень красивые и необычные. Там кукла -мама негритяночка ммммм. Но у меня дочка в куклы не играет. Я хотела чуть ли не себе купить...
Да, точно, на сайте меньше всего. Просто мы Плеймобиль покупаем, лего. Они все новое выпускают. Ну и кукольные наборы с домами, про которые я уже писала, мы на сайте смотрим и мечтаем о поездке в Испанию, чтобы ЭТО купить. Ставить некуда, и ведь не ломается ничего, два года ребенок играет, и в деревню возим, волосы у кукол не "мочалятся, ничего не происходит. Сама бы играла, но некогда... И бебиборна канадского (этого-то как туда занесло?:)) это я уговорила дочку купить (по секрету ):))
Я тоже, когда в первый раз снимала квартиру в Испании, изучала такие сайты, меню составляла. Вышло 600 на месяц. На самом деле потратили1500. Мясо понравилось покупать в частной лавке - оно там такое было... И рыбу в спецмагазине... И булку в кондитерской... Так что надо с запасом рассчитывать.
+1
Тоже люблю побаловать себя на отдыхе.Есть,пить и покупать то,что нравится,а не экономить.
Для чего тогда вообще ехать куда-то отдыхать,если постоянно напрягаться и что-то высчитывать.Вот сегодня мы купим сок,а мороженное только завтра или по плану ресторан раз в неделю,а не по желанию и настроению.:005: Тогда лучше в Питере остаться.
Да, точно, на сайте меньше всего. Просто мы Плеймобиль покупаем, лего. Они все новое выпускают. Ну и кукольные наборы с домами, про которые я уже писала, мы на сайте смотрим и мечтаем о поездке в Испанию, чтобы ЭТО купить. Ставить некуда, и ведь не ломается ничего, два года ребенок играет, и в деревню возим, волосы у кукол не "мочалятся, ничего не происходит. Сама бы играла, но некогда... И бебиборна канадского (этого-то как туда занесло?:)) это я уговорила дочку купить (по секрету ):))
Подскажите как правильно пишется Корте? Хочу их сайт найти. А вот на сайте Лего не нашла... Точнее нашла 5 позиций:(. Плеймобиль посмотрим - не брали еще.... Бебиборна купила бы - да валяться будет:073:
Мы деревяхи брали - супер. Дом деревяный до сих пор не собран. Ж/д в гараже новая. продавать буду не играется.. В Лего влюбилась и все:love: Поэтому в этом году туда не поедим... Далеко... Поедим в Корте. Там и вещи хорошие, платья мммм:019: И игрушки. Мы пататаса в Тойсе взяли, а потом в Корте он дешевле и еще так посравнивали
Florista
06.03.2010, 02:44
Девочки. все обещаю выложить фотки зимней Майорки, все некогда, подруга моя, с которой вместе отдыхали, выложила их на своей домашней странице. Попробую показать
http://www.lortz.!!!!de/alben/Mallorca%202010/slides/DSC02825.html
восклицательные знаки убираем
http://www.elcorteingles.es/ Сайт Корте
Pavloksik
06.03.2010, 11:22
http://www.jardibotanicdesoller.org/en/jbs.php Сайт ботанического сада в Соллере http://www.botanicactus.com/ Сайт сада кактусов в Sen Salines
Танчикус
06.03.2010, 12:34
Девушки, хочу всем сказать спасибо всем за интересные ссылки и инфу, всё складываю в свою кладовочку :))
Florista , замечательные фотки!
Pavloksik
06.03.2010, 12:46
Florista,мне,почему то,фотки не открыть:(
Девочки,спасибо большое,с автобусами разобралась:flower::080: Теперь хочу узнать,сколько проезд стоит?:008:Скажите,пожалуйста.:008:Цена билета одинаковая вне зависимости от продолжительности поездки или зависит от того,сколько остановок едешь?Где билеты покупать?Детки до скольки лет могут бесплатно ездить?
Pavloksik
06.03.2010, 12:48
Florista,спасибо большущее за фотки Вам и подруге!:flower:Только что открылись:080::support:
Фотки красивые!Спасибо!:flower:
Скорей бы уже лето.Мечтаю о Майорке.
Девочки, спасибо за полезные ссылки!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и я очень люблю маааааленькие, но специальизированные магазинчики, а в большим маркетах - бытовуху можно брать.
У нас в прошлом году - на двоих детей+двоих взрослых - 1500 вышло ни в чем себе не отказывали :)
1000 - все тоже, но без кафешек , и без вкуснейшего кофе Кортадо! :)))
+1
Тоже люблю побаловать себя на отдыхе.Есть,пить и покупать то,что нравится,а не экономить.
Для чего тогда вообще ехать куда-то отдыхать,если постоянно напрягаться и что-то высчитывать.Вот сегодня мы купим сок,а мороженное только завтра или по плану ресторан раз в неделю,а не по желанию и настроению.:005: Тогда лучше в Питере остаться.
+1000000000000000000000000
На городских (синих) 1,20 евро. Дети до7 (по-моему) бесплатно) Цена на весь маршрут автобуса, внезависимости от дальности и кол-ва остановок. Красно-желтые дороже 2 с кепейками (так же на весь маршрут)
А у меня фото не открылись
По-поводу гиперов на Майорке... Разговаривала с подругой (она живет там) Так вот тема не для дебатов, каждый выбирает сам. Это ее слова. Испанцы менталитетом очень похожи на русских. И на рынках и в маленьких магазинчиках проверок продуктов может и не быть, нет сертификатов. Поймал рыбу частник , она два дня у него продежала , не продалась - он ее за свежую выдает. Контроль гос учреждений - какой? Кто его знает? Поэтому они покупают все в гиперах. Маленькие магазинчики и рынки расчитаны на туристов. В гиперах - другое дело. Но по србственному опыту могу сказать что продукты отличаются от наших. В их гиперах порядка больше. Хотя тот же гипер что в Порто Пи фрукты - ужас, арбузы - лоторея. Потекшее мороженое. Вообщем в Порто Пи не советую.
Мы привыкли думать , что выезжая в Европу не ждать подвоха. Что там все лучше чем у нас, чище, честнее и т.п. Конечно лучше, но не идеально. Все люди, и они в том числе. В Корте есть кафе, так я там отравилась пастой, причем сильно. Пообедав в одном кафе с русским меню - суп не пошел впрок...
Я написала это не для того чтобы вызвать спор или оживить тему. Ответов не нужно. Каждый сам сделает вывод или останется при своем мнении. Мы все взрослые люди с устаявшимися взглядами.
Кортадо - расскажите что это? Растворимый? И где он? Очень хочу попробовать, я кофе только в Европе пить могу... У нас - проблемы с желудком сразу...
Pchelka_05
06.03.2010, 15:20
Не знаю, мы много раз покупали в Каррефуаре в Порто Пи продукты. Нет там лежалых. Все фрукты-овощи можно потрогать, на всех пакетах с салатами (типа нашей Белой дачи) даты пробиты, вообще тухляка там не разу не покупала. Надо просто проверять и все.
Я про рынки не соглашусь - там все наисвежайшее, и ты сам себе выбираешь, и в рыбном магазинчике, до обеда все разбирается, да и понюхать можно :))))
Конечно все на любителя :)))
Кортадо - кофе (первые капельки, самые крепкие) с чуточкой молока, суммашедший вкус!!!!!!!!!!!! Мы в этих кафешках столько денег просадили, но не жалеем :)))) А выпечка....прощай фигура.
Прошлым летом жили над фруктово-овощным магазином, а в нем еще и выпечку продавали. Я от запаха в 8 утра как штык вставала :)))) и бегом туда :) Багеты, тортики и ты ды :)))))
Скучаю по ним...
Я про рынки не соглашусь - там все наисвежайшее, и ты сам себе выбираешь, и в рыбном магазинчике, до обеда все разбирается, да и понюхать можно :))))
Конечно все на любителя :)))
Кортадо - кофе (первые капельки, самые крепкие) с чуточкой молока, суммашедший вкус!!!!!!!!!!!! Мы в этих кафешках столько денег просадили, но не жалеем :)))) А выпечка....прощай фигура.
Прошлым летом жили над фруктово-овощным магазином, а в нем еще и выпечку продавали. Я от запаха в 8 утра как штык вставала :)))) и бегом туда :) Багеты, тортики и ты ды :)))))
Скучаю по ним...
Действительно все на любителя...:) Я просто сказала, то что местные говорят
Это простые маленькие магазинчики с выпечкой? Они есть и в курортных зонах типа Санта Понса? Или только в зонах где и местные живут. Простов в Понса в основном туристы... Я тоже хочу выпечкус кофе:019:
Вот в финке знаю такие кафешки с выпечкой - просто чудо:love:
spanishgirl
06.03.2010, 18:36
Florista,мне,почему то,фотки не открыть:(
Девочки,спасибо большое,с автобусами разобралась:flower::080: Теперь хочу узнать,сколько проезд стоит?:008:Скажите,пожалуйста.:008:Цена билета одинаковая вне зависимости от продолжительности поездки или зависит от того,сколько остановок едешь?Где билеты покупать?Детки до скольки лет могут бесплатно ездить?
до Пальмы из Соллера доедете за 2,35 .
там-не знаю...
а билеты-обычно при входе сразу у водителя берут.
spanishgirl
06.03.2010, 18:52
Действительно все на любителя...:) Я просто сказала, то что местные говорят
Это простые маленькие магазинчики с выпечкой? Они есть и в курортных зонах типа Санта Понса? Или только в зонах где и местные живут. Простов в Понса в основном туристы... Я тоже хочу выпечкус кофе:019:
Вот в финке знаю такие кафешки с выпечкой - просто чудо:love:
вообще то здесь с контролем качества продуктов строго достаточно..
сколько здесь живу чего-то реально несвежего никогда не попадалось .
за неск днеи до истечения срока качества в гиперах снижают на товар цену.
если за день до окончания срока годности не распродали-выбрасывают.
лично каждую суботту (мы по суботтам затариваемся)наблюдаю картину у Меркадонны-приличного вроде вида люди ,даже с детьми есть ,НЕ бомжи,приходят и все это забирают.
если вам что то в том же Карефуре несвежее попадеться то вы этот Карефур засудить без проблем можете! другои вопрос-а оно надо?
Pavloksik
06.03.2010, 19:29
Девочки,спасибо всем за информацию!:flower: Начала всё записывать в блокнот!:))
http://www.safari-zoo.com/safari-zoo/ сайт зоопарка,в котором много животных,но ездить по нему надо на машине.Кто-нибудь был? Находится довольно далеко от места нашего будущего проживания,вот и думаю,стоит ли ехать?(на автобусе):)) Посмотрела,получается 1,5 часа езды от Пальмы .:(
Спрошу ещё мнения живущих и отдыхавших на Майорке.Будем всего 16 дней,а напланировала кучу мест для посещения:love:,всё не успеть:( Скажите ,пожалуйста,где нужно обязательно побывать с детьми 3 и 8 лет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.