Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Спасибо за совет!
Только изучаю аппартаменты на самом удобном для меня сайте http://www.mallorcaok.com, И в Illetas всего 2 отеля и нет апартов совсем!
Не подскажите, где еще посмотреть можно (сайты)?
А чем вам Кала ДОр не подошел????? Вам девушка хорошо советовала. Место сказочное, прям иделическое, с детьми маленькими идеально, заход в море пологий, волн нет, вода отлично погревается, сосны, скалы. Только вот, я бы сказазала, что там не немцы, а как раз англичане в основном. Немцы в Пагере:). Очень там красиво, тихо и спокойно и апартаментов много. Сами туда второй раз собирались, но решили все таки посмотреть Алькудию.
Aminazink@
27.12.2009, 00:23
Сейчас сижу на разных сайтах и не могу найти апарты с двумя спальнями. МОжет кто подскажет. Ну не хочу я спать с детьми в одной комнате. Мы ж на отдыхе :-)
spanishgirl
28.12.2009, 00:45
Спасибо за совет!
Только изучаю аппартаменты на самом удобном для меня сайте http://www.mallorcaok.com, И в Illetas всего 2 отеля и нет апартов совсем!
Не подскажите, где еще посмотреть можно (сайты)?
не,там совсем не 2 отеля,точно!!!:)))
видимо там где вы смотрите только 2 .
посмотрите еще на других саитах.
у меня в контакте есть фотки ильетаса,если вы у меня есть в друзьях,гляньте.
spanishgirl
28.12.2009, 00:51
А чем вам Кала ДОр не подошел????? Вам девушка хорошо советовала. Место сказочное, прям иделическое, с детьми маленькими идеально, заход в море пологий, волн нет, вода отлично погревается, сосны, скалы. Только вот, я бы сказазала, что там не немцы, а как раз англичане в основном. Немцы в Пагере:). Очень там красиво, тихо и спокойно и апартаментов много. Сами туда второй раз собирались, но решили все таки посмотреть Алькудию.
я когда не побывала в алкудии на пляже тоже себе рисовала что-то идилическое...
а побывав-страшно разочаровалась ::((((
в cala de'or я не была но судя по описаниям там явно интереснее чем в Алкудии..
хотя есть в Алкудии один но ОООООчень большои плюс-ее месторасположение!!!
близость к Форментору дорогого стоит!!
жаль на Форменторе всего 1(!!!!) отель!
хотя это и к лучшему-а то превратят уникальное место невесть во что..
хотя алкудия как город(не как пляжная зона) - вполне и вполне достоиное место!!
spanishgirl
28.12.2009, 00:53
Сейчас сижу на разных сайтах и не могу найти апарты с двумя спальнями. МОжет кто подскажет. Ну не хочу я спать с детьми в одной комнате. Мы ж на отдыхе :-)
да аппартов на острове- мильен!!!!
вы с курортом определитесь сначала.
http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_details.php?obj_nr=29854
Orange-peel
28.12.2009, 11:49
не,там совсем не 2 отеля,точно!!!:)))
видимо там где вы смотрите только 2 .
посмотрите еще на других саитах.
у меня в контакте есть фотки ильетаса,если вы у меня есть в друзьях,гляньте.
Красиво! Поизучала цены. Дороговато там, в Illetas. Или можно там найти апарты попроще, чтоб не дороже 450 евро получилась неделя?
Выбираю дальше: Санта-Понса или Cala d'Or? :)
Спасибо!!!
shelvick
28.12.2009, 12:40
Красиво! Поизучала цены. Дороговато там, в Illetas. Или можно там найти апарты попроще, чтоб не дороже 450 евро получилась неделя?
Выбираю дальше: Санта-Понса или Cala d'Or? :)
Спасибо!!!
Мы остановились на Санта-Понсе. Для меня дороговато как-то все остальное, что хочется.
Aminazink@
28.12.2009, 15:10
да аппартов на острове- мильен!!!!
вы с курортом определитесь сначала.
Думала между Кала ДОР и Санта Понса, остановилась на Санте Понса. ВРоде мильен, а когда задаешь условия поиска, то оказывается что не так и много, а может просто плохо ищу. Хочу - 2 бед рум, бассейн во дворе с детским отделением, лужайку, и недалеко от моря.
http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_details.php?obj_nr=29854
Все хорошо, только наши дни уже заняты :-)
Мы остановились на Санта-Понсе. Для меня дороговато как-то все остальное, что хочется.
:014:
я когда не побывала в алкудии на пляже тоже себе рисовала что-то идилическое...
а побывав-страшно разочаровалась ::((((
в cala de'or я не была но судя по описаниям там явно интереснее чем в Алкудии..
хотя есть в Алкудии один но ОООООчень большои плюс-ее месторасположение!!!
близость к Форментору дорогого стоит!!
жаль на Форменторе всего 1(!!!!) отель!
хотя это и к лучшему-а то превратят уникальное место невесть во что..
хотя алкудия как город(не как пляжная зона) - вполне и вполне достоиное место!!
Я как раз не рисую себе Алькудию иделлическим местом:) Не люблю широкие пляжи, мне как раз нравяться маленькие бухточки, скалы, сосны, цветы. Еду осознанно именно туда, дабы удовлетворить свое любопытство и посмотреть город. Первый раз еду не на две недели, а на 19 дней!:ded: Решила, что там больше мест где походить есть, чтоб не надоело. А дальше машину хотим напрокат.
Самый первый раз я отдыхала в Пагере, потом была в Санта Понса и потом Кала ДОр, последее место впечатлило больше всего, очень красиво и кристально чистая вода:) Сосны свешиваются со скал прямо над водой. С удовольствием поеду туда в следующий раз...
Санта Понса симпатичный маленький городок, тоже кстати в бухте, поэтому волн там меньше чем в Пагере (она фактически открыта). Там в соснах живут стаи зеленых попугайчиков:) А так чисто туристическое место, зато близко к Пальме.
Расскажите мне пожалуйста про старую железную дорогу, по которой можно в Пальму приехать. Ее маршрут, откуда она идет и куда, где садиться. Сколько стоит. Она в Сольер заходит??? Оооочень хочется посмотреть:) Хотела по правде в Сольер, но нам он дороговат, очень дорогие апарты там...
spanishgirl
31.12.2009, 20:22
Я как раз не рисую себе Алькудию иделлическим местом:) Не люблю широкие пляжи, мне как раз нравяться маленькие бухточки, скалы, сосны, цветы. Еду осознанно именно туда, дабы удовлетворить свое любопытство и посмотреть город. Первый раз еду не на две недели, а на 19 дней!:ded: Решила, что там больше мест где походить есть, чтоб не надоело. А дальше машину хотим напрокат.
Самый первый раз я отдыхала в Пагере, потом была в Санта Понса и потом Кала ДОр, последее место впечатлило больше всего, очень красиво и кристально чистая вода:) Сосны свешиваются со скал прямо над водой. С удовольствием поеду туда в следующий раз...
Санта Понса симпатичный маленький городок, тоже кстати в бухте, поэтому волн там меньше чем в Пагере (она фактически открыта). Там в соснах живут стаи зеленых попугайчиков:) А так чисто туристическое место, зато близко к Пальме.
Расскажите мне пожалуйста про старую железную дорогу, по которой можно в Пальму приехать. Ее маршрут, откуда она идет и куда, где садиться. Сколько стоит. Она в Сольер заходит??? Оооочень хочется посмотреть:) Хотела по правде в Сольер, но нам он дороговат, очень дорогие апарты там...
эта жд дорога ведет только из Соллера в Пальму и больше никуда.
она безумно красивая!!!
поезд идет по горам,мимо апельсиновых плантации,внизу в долине- Соллер..
да,цена в Соллере не дешева...
дешевле 500 в неделю не наити.
так всегда и бывает - что менее массово то дороже .
на осмотр самои Алкудии 1 дня вам будет вполне достаточно!!!
знаете,если вы хотите в тои части острова и любите бухточки смело можно ехать в бухту сант Винсент!!!!
вернее их там даже 2.
там пристанище поэтов и художников.
там такие горы вокруг высокие!!!!
сразу чувствуется-север острова.
вам там очень понравиться!!
там голубои европеискии флаг и рядом- Форментор!!!!
на том же расстоянии что и и от алкудии.
пока не поздно отменяите плая де алкудия,19днеи там вы одуреете от туристических толп и неживописного пляжа(
Florista
01.01.2010, 23:38
Здравствуйте! Как хорошо, что нашла этот топик, может что посоветуете.
Дело в том, что у меня подруга живет в Германии, приглашает к себе в феврале погостить и предлагает от нее поехать на недельку на Майорку. А я как-то не очень хочу... Я очень люблю Испанию (со времен учебы в школе с углубленным изучением испанского:)), много где была в Испании, на Майорке тоже была недалеко от Магалуфа (отель Сан Калиу), но как-то не очень прониклась именно Майоркой, даже не пойму почему. Может, из-за языка, везде спокойно болтаю (и очень это люблю), а там на улице как-то не очень... Была летом. На все предлагаемые экскурсии ездила. Если только на солнышко посмотреть, у нас оно не скоро будет...
Подскажите пожалуйста, что можно делать там в первую неделю февраля? И куда поехать? Подруга хочет в Пальму.. Бюджет у нас не большой, я с 4 летним ребенком, который плохо переносит авто т.д. Я представляю, что мы просто будем гулять около отеля, наверное, надо красивое место. А Спа или аквапарки зимние там есть? Цветет ли что? И как с погодой. Или может все-таки Канары лучше? Спасибо заранее за ответ...
Orange-peel
01.01.2010, 23:48
Ну а в начале мая на Майорке совсем не купаются? Или всё-таки бывают сезоны, когда уже можно?
Pchelka_05
02.01.2010, 23:22
А мне вот Алькудия ну соввем не понравилась((
а где нить уже цены на это лето есть?
Florista
02.01.2010, 23:47
Ну а в начале мая на Майорке совсем не купаются? Или всё-таки бывают сезоны, когда уже можно?
Нет, средиземное море в начале мая - без вариантов... В июне-то еще не самая теплая вода. Если только Вы не поклонник в проруби поплескаться...:)
spanishgirl
04.01.2010, 01:29
Здравствуйте! Как хорошо, что нашла этот топик, может что посоветуете.
Дело в том, что у меня подруга живет в Германии, приглашает к себе в феврале погостить и предлагает от нее поехать на недельку на Майорку. А я как-то не очень хочу... Я очень люблю Испанию (со времен учебы в школе с углубленным изучением испанского:)), много где была в Испании, на Майорке тоже была недалеко от Магалуфа (отель Сан Калиу), но как-то не очень прониклась именно Майоркой, даже не пойму почему. Может, из-за языка, везде спокойно болтаю (и очень это люблю), а там на улице как-то не очень... Была летом. На все предлагаемые экскурсии ездила. Если только на солнышко посмотреть, у нас оно не скоро будет...
Подскажите пожалуйста, что можно делать там в первую неделю февраля? И куда поехать? Подруга хочет в Пальму.. Бюджет у нас не большой, я с 4 летним ребенком, который плохо переносит авто т.д. Я представляю, что мы просто будем гулять около отеля, наверное, надо красивое место. А Спа или аквапарки зимние там есть? Цветет ли что? И как с погодой. Или может все-таки Канары лучше? Спасибо заранее за ответ...
ну то что вы не прониклись это и понятно:)))
что бы проникнуться места типа Магалуфа категорически запрещены !!:)))
там испанского языка вы вообще не услышите!
и испанцев не увидите.
только пьяных немцев и англичан,да кучу бесформенных отелеи.
почитаите топ с начала,я подробно там все это изложила:))
в феврале тут будет карнавал,ехать надо обязательно!!!!
я маме специально на февраль билеты купила!!!
ваш ребенок будет в полном в восторе!!
я вот своему уже сеичас бегаю наряд на карнавал ищу:)))
а нам всего 1,5 года.
точных чисел вот не помню сеичас,вроде 10(что то около того,можно в инете посмотреть )
в Пальму -да,неплохои вариант.
или выбрать местныи колоритныи городок .
только боже вас упаси от курортов типа Магалуф!
и вообще от курортов.
спа -этого да,навалом.
я тоже зимои в спа хожу:))
в феврале здесь все зеленое,цветет куча растении которых у нас нет и поэтому их названия мне не знакомы..
из знакомого-цветут апельсины и лимоны:)))
это если поедете в Соллер,например-там апельсиновые деревья повсюду,плантации целые.
хотя в Пальме тоже растут но они не сладкие и их не так много на улицах :))
а на Канарах-покупаться все равно не сможете,может на 1градус и теплее будет но такого каифа вы там не словите.
spanishgirl
04.01.2010, 01:41
есть люди которые и зимои купаются:))
мои друзья из питера купались в начале мая.
из принципа как я поняла-раз на Маиорке то надо открыть сезон:)))
но надо быть или моржом или поити с собои на принцип чтоб искупаться в начале мая,мне так кажется.
хотя эта зима нереально теплая ,может море и прогреется раньше:))
хотя я лично сомневаюсь .
я на пляже с апреля но в воду до июня не суюсь.
но вам в утешение-начало мая здесь - САМАЯ АААААААФИГЕНСКАЯ ФИЕСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всю первую неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
это надо видеть !!!!!!!!!
а дети в каком восторе!!!!!!
это просто такои грандиозныи праздник!!!!!
пожалуи мои самыи любимыи!!
когда она заканчивается все рыдают!!
готовяться к неи за месяц.
бегают шьют костюмы.
просто какое-то сумашествие!
уже основное деиство специально перенесено на понедельник тк желающих присутствовать ну нереально много,город всех не вмещает но и понедельник не спасает от количества желающих поучавствовать в этом карнавале:))
я эту фиесту очень жду!!
даже песню на Маиоркинском языке разучивать начала чтобы со всеми ее петь на площади::)))
spanishgirl
04.01.2010, 01:52
А мне вот Алькудия ну соввем не понравилась((
сам город или то что на море?
то что на море-да,совсем не о чем..
port de Аlcudia стал моим главным разочарованием этого лета.:(((
специально туда заехала тк хотела составить свое мнение.
а ведь туристов там-шквал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а сам городок Алкудия мне нравиться,он старыи,там интересная крепость ,вернее крепостная стена.
там по воскресеньям неплохои mercado(рынок),много магазинчиков,узкие старые улочки..
spanishgirl
04.01.2010, 01:57
а где нить уже цены на это лето есть?
цены на что?
на отели?
перелеты?
на какои месяц?
вы поконкретнее,пожалуиста.
а так-цены конечно на все уже есть.
с того лета не изменились практически.
а судя по жилью то и приподнялись немного.
на маиорке кризиса нет:005:
Florista
04.01.2010, 02:38
ну то что вы не прониклись это и понятно:)))
что бы проникнуться места типа Магалуфа категорически запрещены !!:)))
там испанского языка вы вообще не услышите!
и испанцев не увидите.
только пьяных немцев и англичан,да кучу бесформенных отелеи.
почитаите топ с начала,я подробно там все это изложила:))
в феврале тут будет карнавал,ехать надо обязательно!!!!
я маме специально на февраль билеты купила!!!
ваш ребенок будет в полном в восторе!!
я вот своему уже сеичас бегаю наряд на карнавал ищу:)))
а нам всего 1,5 года.
точных чисел вот не помню сеичас,вроде 10(что то около того,можно в инете посмотреть )
в Пальму -да,неплохои вариант.
или выбрать местныи колоритныи городок .
только боже вас упаси от курортов типа Магалуф!
и вообще от курортов.
спа -этого да,навалом.
я тоже зимои в спа хожу:))
в феврале здесь все зеленое,цветет куча растении которых у нас нет и поэтому их названия мне не знакомы..
из знакомого-цветут апельсины и лимоны:)))
это если поедете в Соллер,например-там апельсиновые деревья повсюду,плантации целые.
хотя в Пальме тоже растут но они не сладкие и их не так много на улицах :))
а на Канарах-покупаться все равно не сможете,может на 1градус и теплее будет но такого каифа вы там не словите.
Спасибо за ответ! Такой эмоциональный!:)
Наверное, надо там пожить, чтобы так эмоционально все воспринимать...:) Мы два года назад попали попали на фиесту в небольшом городке (случайно), это было шествие типа нашей демонстрации, разные группы людей в костюмах, все гремело, все веселились :support:, а ребенок (3 года) очень испугался и мы укрылись в ближайшей подворотне:001:,:)). Надо или участвовать, или морально готовиться.
А как проходит карнавал? Это тоже шествие? Или локальные мероприятия тоже есть?
И какая погода в феврале? В чем народ ходит?
В Солере я была, бухты видела. И концерт классической музыки в пещере - супер! Апельсиновые рощи тоже красивое зрелище, особенно впечатляет первый раз. Я их видела впервые в Садах Хенералифе. А в 2009 году отдыхали в небольшом городке недалеко от Валенсии, там не было никакого сообщения с внешним миром, так мы пешком 3 км через рощи эти ходили каждый день! Наелись... нафоткались..:)
А миндаль должен цвести в это время на Майорке, я не ошибаюсь?
На какой город ориентироваться, так и не поняла, топик прочитала, но там все про летний отдых, пляжи...
А немцы не все уж прямо пьяные. У меня подруга замужем за немцем, он вообще не пьет. И это тоже проблема - для окружающих. (нас с подругой:)) И отель очень стильный и со своим пляжем и с сногшибательной кухней мне понравился.
Я в Магалуфе была только в аквапарке, а так жили в Пальма Нова, и испанцев много было, только все они говорят на каталан , и, похоже, не притворяются, что не понимают (особенно после 40 лет).
Но! Поездка в Испанию для меня всегда праздник. Пусть и просто в отель безвылазно, из-за ребенка. И испанский "мультик" (полученный в этом году с таким трудом) ну прям очень карман с паспортом жжет!:)
spanishgirl
04.01.2010, 21:13
ну в каждом городе думаю по разному проходит но думаю в основе своеи это все-таки шествие.
ребенок думаю сеичас повзрослел немного и его интерес к праздникам усилился:))
да,миндаль как раз цветет в феврале!!!!!!!!!!!! almendra.
все серебрянное,очень красиво!
а на концерт вы наверное в la calobra были?на катере плыли из соллера?
там концерты - фантастика!!
погода в феврале-как повезет.
вот сеичас,например 15 тепла
я в легкои курточке(у нас такие носят летом)
3 дня назад было 28!!!!!!
мы были соотв без курточек.:)))
день солнце,день пасмурно,погода меняется быстро, но мороза точно не будет!
грубо говоря если сьориентируетесь на наш сентябрь не ошибетесь .
но вечера прохладные поэтому жилье ищите с отоплением - это вам на заметку!!(это если квартиру будете снимать ,в отеле думаю отопление должно быть)
по всеи испании нет центрального отопления поэтому туристы могут и не знать .
а про зиму я писала тут,одна девушка хотела в январе приехать .
я даже фотки разместила зимние - с однои фиесты детскои,которая,кстати будет завтра!!
а испанскии шенген - согласна,с трудом достается-надо выкатывать
!!
хотя у меня это слава богу все в прошлом.
а по поводу языка - здесь даже не каталан а Маиоркин!!::)))
хотя испанскии естеств понимают,мы в семье на испанском разговариваем хотя у меня все - местные.
а на какои город ориентироваться - это только вы сможете сами решить .
я живу в Соллере как вы думаю уже поняли,надумаете к нам - you are wellcome:))))
Pchelka_05
04.01.2010, 23:30
Spanishgirl говорит про толпы пьяных подростков из Германии и Британии, кои бродят в местах типа Магалуфа и Пальмы новы. Поэтому национального колорита там как такового и нет, все невелировано под среднестатистический курорт. Ну и эта тусовка специфическая. Хотя вот моя коллега там была и очень даже ей понра. но она именно тусы и хотела ну и ездила все равно много.
Щас смотрела фотки подруги с Майорки, фиесты, улочки, побережье. нееее, меня опять реально плющит. Для меня это просто рай на земле)))
spanishgirl
05.01.2010, 03:48
Spanishgirl говорит про толпы пьяных подростков из Германии и Британии, кои бродят в местах типа Магалуфа и Пальмы новы. Поэтому национального колорита там как такового и нет, все невелировано под среднестатистический курорт. Ну и эта тусовка специфическая. Хотя вот моя коллега там была и очень даже ей понра. но она именно тусы и хотела ну и ездила все равно много.
Щас смотрела фотки подруги с Майорки, фиесты, улочки, побережье. нееее, меня опять реально плющит. Для меня это просто рай на земле)))
меня саму плющит от радости что я тут живу!!
просыпаюсь,смотрю в окно и вижу солнышко, горы и апельсиновые деревья в соседском саду...
у меня даже есть тут своя "гора благодарности" - я как гулять с Данькои иду всегда смотрю на эту гору и благодарю ее за то что я именно здесь .
Florista
05.01.2010, 21:34
Подскажите пожалуйста, из аэропорта В Пальме как добраться до Плайа де Пальма. В 21.00 Я так понимаю, должен быть какой-нибудь автобус, это же совсем рядом, 4 км.
Где в Пальме искать большой игрушечный магазин? Дело в том, что всей семьей "помешались":) на наборах фирмы Famosa Familia de los Barriguitas, продаются они только в Испании и Португалии.Я в другом испанском топе уже писала, как этой осенью опоздали на самолет, долго ругались с таможенником, который не пускал в самолет с 6 коробками. Дала себе слово, что больше никогда не куплю ничего подобного, а вчера зашли на сайт, и... там новые наборы, но вот где это сокровище купить на Майорке, не знаю.
И никак не пойму, что за одежду ребенку брать с собой, обувь. В летних куртках и кроссовках мы ходили на Коста Бланке в сентябре. Неужели в феврале такая же погода?
ГликериЯ
05.01.2010, 22:39
spanishgirl , подскажите, пжл, хотим в апреле слетать на Майорку, интересует погода. Поняла уже, что покупаться не получиться. Хотим в аппартаменты в тихое, красивое местечко Может быть при аппартах имеются подогреваемые бассейны? Просто выбор тепленьких мест в апреле не велик, тем более, что с ребенком далеко лететь не очень хочеться. А покупаться, пусть даже в бассейне хочеться.
spanishgirl
06.01.2010, 02:41
Подскажите пожалуйста, из аэропорта В Пальме как добраться до Плайа де Пальма. В 21.00 Я так понимаю, должен быть какой-нибудь автобус, это же совсем рядом, 4 км.
Где в Пальме искать большой игрушечный магазин? Дело в том, что всей семьей "помешались":) на наборах фирмы Famosa Familia de los Barriguitas, продаются они только в Испании и Португалии.Я в другом испанском топе уже писала, как этой осенью опоздали на самолет, долго ругались с таможенником, который не пускал в самолет с 6 коробками. Дала себе слово, что больше никогда не куплю ничего подобного, а вчера зашли на сайт, и... там новые наборы, но вот где это сокровище купить на Майорке, не знаю.
И никак не пойму, что за одежду ребенку брать с собой, обувь. В летних куртках и кроссовках мы ходили на Коста Бланке в сентябре. Неужели в феврале такая же погода?
плая де пальма???
боже боже,вы собрались там остановиться??
вам Магалуфа было мало?
плая де пальма- Магалуф в квадрате.
ничего интересного и живописного кроме сувенирных лавок,кучи здоровенных уродских отелеи и дискотек там нет.
в феврале там ветер с моря будет дуть .
чем вам центр Пальмы не угодил?
но если решили то решили.
только потом не говорите что Маиорка вас не впечатлила.
вроде бы есть там автобус,кажется 2,до Ареналя которыи идет. если я ничего не путаю.
он по всеи плая де пальма идет только вот до скольки ходит не знаю,думаю в 9 ходить будет.
а по детским игрухам - в el cort engles заидите,там все есть .
погода на маиорке может меняться по неск раз на дню,поэтому лучше подстраховаться и взять тепленькую курточку и ботиночки (осенних достаточно будет)
spanishgirl
06.01.2010, 02:47
spanishgirl , подскажите, пжл, хотим в апреле слетать на Майорку, интересует погода. Поняла уже, что покупаться не получиться. Хотим в аппартаменты в тихое, красивое местечко Может быть при аппартах имеются подогреваемые бассейны? Просто выбор тепленьких мест в апреле не велик, тем более, что с ребенком далеко лететь не очень хочеться. А покупаться, пусть даже в бассейне хочеться.
ох,знала бы где есть подогреваемые бассеины сама бы там уже давно плавала!
я пока ни у кого не видела бассеинов с подогревом:(((
видимо из за пары месяцев не хотят заморачиваться .
так же как и с центральным отоплением::)))
я до открытия купального сезона хожу в крытые спа.
а по тихому красивому местечку- так тут таких много::))))
Pchelka_05
06.01.2010, 13:12
Да, соглашусь, что Плая де Пальма это эээээээ специфическое место. Чисто туристическое. В самой пальме много других более колоритных раойнов.
автобусы мне кажется часов до 22-23 точно ходят. Там вроде бы из аэропорта несколько маршрутов идут общественных.
и вообще все кто хочет посетить Маиорку в режиме я сам- обращаитесь,помогу чем смогу!:) полюбите этот чудо остров так как люблю его я!!
мы в этом сентябре в 1500 евро уложились: проживание+питание все вкл, 2 недели, 2 взрослых + 10 лет + 2 года. Жили в отеле "Романтике"
дешевле будет,ну или столько же?? и где питаться?
Всем привет!
Я только читаю пока..смотрю нужную информацию..
Подскажите-хочу всей семьей в Испанию -на Майорку-нас 2 взр+13 лет +2года (дети)-хотелось бы в июне поехать-но я впервые решилась на Испанию-ничего незнаю..и хотелось бы уложиться в бюджет 3000евриков мах-с перелетами
как это возможно?когда и где заказывать билеты?:support::091:
...как удобнее добираться-так как маленький ребенок(в июне ему будет 2г7мес):016::support::091:
spanishgirl
06.01.2010, 16:58
Сообщение от SaPo
мы в этом сентябре в 1500 евро уложились: проживание+питание все вкл, 2 недели, 2 взрослых + 10 лет + 2 года. Жили в отеле "Романтике"
дешевле будет,ну или столько же?? и где питаться?
уточняю сообщение СаПо чтобы не вводить в заблуждение россиискую общественность - их путевка была из Германии.
думаю комментарии излишни.
да-я уже поняла..слюни попускала...и все...:love:
Pchelka_05
06.01.2010, 19:16
народ, я же писала выше, мы были 20 ночей двое взрослых и дочка 2 года. Потратили 3 тысячи евро почти под ключ, но из них порядка 600-700на шмотки и сувениры. Так что при разумных тратах можно запросто уложится и в 3 на четверых. Но мы жили в папартах и сами готовили, хотя и ели в рестиках часто и вообще покупали вкусняшки.
интересно..рассказывайте;)
я нашла два варианта...эйрберлин за 248 и ранэйр примерно за 100:004:туда обратно:love:
а ранэйр через англию?
будьте осторожны с этой компанией (все далее изложенное пересказано с отзывов с ЛВ), они не поддерживают транзитные рейсы.это значит, что если самолет задержится на первом рейсе и вы опаздываете на стыковочный, то никто ничего вам не гарантируют+они могут отказаться посадить вас на рейс, если у вас нет англ.визы, несмотря на закон:(+у них резкий взлет (тяжко переносить).
Florista
06.01.2010, 20:57
плая де пальма???
боже боже,вы собрались там остановиться??
вам Магалуфа было мало?
плая де пальма- Магалуф в квадрате.
ничего интересного и живописного кроме сувенирных лавок,кучи здоровенных уродских отелеи и дискотек там нет.
в феврале там ветер с моря будет дуть .
чем вам центр Пальмы не угодил?
но если решили то решили.
только потом не говорите что Маиорка вас не впечатлила.
вроде бы есть там автобус,кажется 2,до Ареналя которыи идет. если я ничего не путаю.
он по всеи плая де пальма идет только вот до скольки ходит не знаю,думаю в 9 ходить будет.
а по детским игрухам - в el cort engles заидите,там все есть .
погода на маиорке может меняться по неск раз на дню,поэтому лучше подстраховаться и взять тепленькую курточку и ботиночки (осенних достаточно будет)
Да у меня организацией маршрута занималась подруга, которая живет в Германии. Она хотела посмотреть Пальму, так как была там 1 раз на экскурсии. Но жить в самой Пальме мы не хотели.. Хоть подышать морем, если не купаться. И поехали мы совершенно случайно, и денег на эту поездку совершенно не отложено. А цена в 4 звездах за неделю на все включено 314 евро с перелетом из Германии очень меня впечатлила... Я еще на вторую неделю буду оставаться, карнавал застану.
Что касается колорита, то в прошлый раз подруга жила в бухте очень красивой, но там был только их отель... очень она не впечатлилась....Выла от тоски... Собираются ездить сейчас с мужем по острову. Колоритные места .... Там надо побывать, наверное, посмотреть, а жить можно везде. Я все видела хотя и жила недалеко от Магалуфа,сейчас младший ребенок не переносит машину, мы будем только в отеле и гулять в парке, у отеля огромная зеленая территория. И наличие бассейна под крышей с подогретой морской водой тоже сыграло свою роль. За такие деньги очень неплохо, по-моему. Для сравнения 2 года подряд снимала жилье и жила в небольших поселках городского типа (на континенте), да, погружение, да, языковая практика, но так соскучилась по отелю, где все тебе улыбаются и решают твои бытовые проблемы...
Про Корте Инглес понимаю, но там цены выше, я думала может есть специализированный магазин игрушек.
Есть на Майорке зоопарк, я там была, но не помню, он тоже в горах? Как-то сложно я туда ехала...Может ребенку интересно будет... И что-то типа аквариума есть?
Просто мамашка
06.01.2010, 21:25
а чем туда летают?
spanishgirl
06.01.2010, 22:07
Да у меня организацией маршрута занималась подруга, которая живет в Германии. Она хотела посмотреть Пальму, так как была там 1 раз на экскурсии. Но жить в самой Пальме мы не хотели.. Хоть подышать морем, если не купаться. И поехали мы совершенно случайно, и денег на эту поездку совершенно не отложено. А цена в 4 звездах за неделю на все включено 314 евро с перелетом из Германии очень меня впечатлила... Я еще на вторую неделю буду оставаться, карнавал застану.
Что касается колорита, то в прошлый раз подруга жила в бухте очень красивой, но там был только их отель... очень она не впечатлилась....Выла от тоски... Собираются ездить сейчас с мужем по острову. Колоритные места .... Там надо побывать, наверное, посмотреть, а жить можно везде. Я все видела хотя и жила недалеко от Магалуфа,сейчас младший ребенок не переносит машину, мы будем только в отеле и гулять в парке, у отеля огромная зеленая территория. И наличие бассейна под крышей с подогретой морской водой тоже сыграло свою роль. За такие деньги очень неплохо, по-моему. Для сравнения 2 года подряд снимала жилье и жила в небольших поселках городского типа (на континенте), да, погружение, да, языковая практика, но так соскучилась по отелю, где все тебе улыбаются и решают твои бытовые проблемы...
Про Корте Инглес понимаю, но там цены выше, я думала может есть специализированный магазин игрушек.
Есть на Майорке зоопарк, я там была, но не помню, он тоже в горах? Как-то сложно я туда ехала...Может ребенку интересно будет... И что-то типа аквариума есть?
аквариум есть .неплохои .
как раз на плая де пальма.
да цена на отель вкусная!!!!
согласна.
ну с германии вообще можно поимать вкусняшку,сама таким образом на Канары летала,буквально за копье.
а разве нельзя наити отель где тебе все улыбаються и решают твои бытовые проблемы в живописнои местности?
по моему одно не исключает другое.
хотя если вам достаточно прогулок по территории отеля..
хотя цена,повторюсь, хороша,подкупает!!!!!!!!!!!!
http://www.hotelesport.com/es/hotel.htm
vot например посмотрите этот отель - он находиться в замке 18 века,там внутри очень классно!!!
и снаружи тоже!!
у меня друзья когда приезжают мы туда заходим,они там непременно фоткаются:)))
расположен в 50м от моря в бухте( где не 1 отель но и не 1000000000),вокруг - горы,растут гранаты лимоны и апельсины, в старинном маиоркинском городке.
бассеин крытыи там тоже есть ,спа и все такое...
по цене - в феврале 50 в день ,по моему достаточно гуманно.
гляньте если интересно.
1 отель всего был в бухте??скажи мне где такая бухта,я туда буду с детем ездить а то кругом отелеи как грибов понастроили,укрыться от туристов негде!:)))
а по специализированным магазинам игрух- toy's ara.
там есть все.
но туда на машине надо ехать.
spanishgirl
06.01.2010, 22:21
а чем туда летают?
самолетом вообще-то::)))
spanishgirl
06.01.2010, 22:25
а ранэйр через англию?
будьте осторожны с этой компанией (все далее изложенное пересказано с отзывов с ЛВ), они не поддерживают транзитные рейсы.это значит, что если самолет задержится на первом рейсе и вы опаздываете на стыковочный, то никто ничего вам не гарантируют+они могут отказаться посадить вас на рейс, если у вас нет англ.визы, несмотря на закон:(+у них резкий взлет (тяжко переносить).
да ,не поддерживают:(((
и с детьми запарно с ними летать .
а без детеи и соотв без кучи багажа-почему бы и нет?
можно лететь и через германию.
а про резкии взлет - впервые слышу,взлет как взлет..
Florista
06.01.2010, 22:51
аквариум есть .неплохои .
как раз на плая де пальма.
да цена на отель вкусная!!!!
согласна.
ну с германии вообще можно поимать вкусняшку,сама таким образом на Канары летала,буквально за копье.
а разве нельзя наити отель где тебе все улыбаються и решают твои бытовые проблемы в живописнои местности?
по моему одно не исключает другое.
хотя если вам достаточно прогулок по территории отеля..
хотя цена,повторюсь, хороша,подкупает!!!!!!!!!!!!
http://www.hotelesport.com/es/hotel.htm
vot например посмотрите этот отель - он находиться в замке 18 века,там внутри очень классно!!!
и снаружи тоже!!
у меня друзья когда приезжают мы туда заходим,они там непременно фоткаются:)))
расположен в 50м от моря в бухте( где не 1 отель но и не 1000000000),вокруг - горы,растут гранаты лимоны и апельсины, в старинном маиоркинском городке.
бассеин крытыи там тоже есть ,спа и все такое...
по цене - в феврале 50 в день ,по моему достаточно гуманно.
гляньте если интересно.
1 отель всего был в бухте??скажи мне где такая бухта,я туда буду с детем ездить а то кругом отелеи как грибов понастроили,укрыться от туристов негде!:)))
а по специализированным магазинам игрух- toy's ara.
там есть все.
но туда на машине надо ехать.
А где приблизительно этот магазин куда надо ехать на машине? В Пальме или где-то еще? Ради такого мы может напьемся таблеток и вперед, уж очень хочется новинки купить. Хотя, может и в супермаркете найдем где-нибудь.
Название отеля и бухты обязательно спрошу у подруги при общении, знаю только, что это очень далеко от Пальмы, она только раз за 2 недели туда и выбралась... Контор с прокатом машин не было, только экскурсии по 200 евро, вот они там и сидели...
Про решение бытовых проблем - это я сравнила с квартирой, которую снимала самостоятельно и "хапнула" там столько проблем, что от нервов большие проблемы со здоровьем у меня...
Не сомневаюсь, что есть прекрасные отели в живописных местах, только как нам узнать о них своевременно? За ссылку спасибо, обязательно посмотрю, но мы вчера уже все забронировали.
Подруга смотрела спецпредложения, я на немецком ни бум-бум...
Надеюсь, что там сейчас нет народа и мы более-менее подышим майоркинским воздухом.:)
Хорошо, что аквариум там, будет развлекаловка дочке.
Вы писали, что на поезде ездите в Пальму, я правильно поняла? Просто я на этом поезде ездила совсем другим длинным маршрутом. А где его искать в Пальме и может как-то специально называется, типа деревянный или туристический или старинный, что спрашивать то?
Подруге вот так не понравились Канары, одни отели говорит, наверное это была местная Плайа де Пальма.:) Но опять же по приемлемой цене:046:. Просто кто как выбирает - у нас в данном случае вопрос стоит или так - или сидеть дома за эту же цену...
Спасибо за ответы!
Очень нужен совет по Майорке: хотим в пятизвёздочную гостиницу или очень хорошую четвёрку с прекрасным пляжем, на котором не очень много туриков в спокойное место с променадом и тд. Спасибо за советы заранее!
Florista
06.01.2010, 22:58
Очень нужен совет по Майорке: хотим в пятизвёздочную гостиницу или очень хорошую четвёрку с прекрасным пляжем, на котором не очень много туриков в спокойное место с променадом и тд. Спасибо за советы заранее!
Я могла бы Вам посоветовать из того, что продается у нас (я немного знаю эту тему, работала в туризме), но...
Променад есть там, где много отелей и много туристов, его строительство - дело дорогое, особенно в условиях гор.
Пляжи в Испании все муниципальные и туда может прийти любой.
В общем, или спокойное место с пляжем, или променад . (хотя смотря кто что понимает под этим словом)
Я могла бы Вам посоветовать из того, что продается у нас (я немного знаю эту тему, работала в туризме), но...
Променад есть там, где много отелей и много туристов, его строительство - дело дорогое, особенно в условиях гор.
Пляжи в Испании все муниципальные и туда может прийти любой.
В общем, или спокойное место с пляжем, или променад . (хотя смотря кто что понимает под этим словом)
Тогда спокойное место с песчаным пляжем и фешенебельной гостиницей.:)
ГликериЯ
07.01.2010, 00:07
ох,знала бы где есть подогреваемые бассеины сама бы там уже давно плавала!
я пока ни у кого не видела бассеинов с подогревом:(((
видимо из за пары месяцев не хотят заморачиваться .
так же как и с центральным отоплением::)))
я до открытия купального сезона хожу в крытые спа.
а по тихому красивому местечку- так тут таких много::))))
Я правильно поняла, если нам лететь в апреле, то мы получим только хорошую погоду (кстати сколько градусов примерно?) и воздух? Позагорать и покупаться не получиться? И еще вопрос - на апрель примерный ценник на аппартотели на 2 взр и ребенок не подскажите (минимум - максимум)
И вообще я вот думаю стоит ли лететь в апреле, или подождать отпуска в следующем году(получим ли мы в апреле от острова максимального удовольствия? )
Florista
07.01.2010, 00:41
Посмотрела отель. Красиво. Вспомнила слова гида:" Перед вами типичный майоркинский пейзаж..... сейчас пойдем пробовать типичные майоркинские вина и закусывать типичной майоркинской колбасой...:028::))
spanishgirl
07.01.2010, 00:41
А где приблизительно этот магазин куда надо ехать на машине? В Пальме или где-то еще? Ради такого мы может напьемся таблеток и вперед, уж очень хочется новинки купить. Хотя, может и в супермаркете найдем где-нибудь.
Название отеля и бухты обязательно спрошу у подруги при общении, знаю только, что это очень далеко от Пальмы, она только раз за 2 недели туда и выбралась... Контор с прокатом машин не было, только экскурсии по 200 евро, вот они там и сидели...
Про решение бытовых проблем - это я сравнила с квартирой, которую снимала самостоятельно и "хапнула" там столько проблем, что от нервов большие проблемы со здоровьем у меня...
Не сомневаюсь, что есть прекрасные отели в живописных местах, только как нам узнать о них своевременно? За ссылку спасибо, обязательно посмотрю, но мы вчера уже все забронировали.
Подруга смотрела спецпредложения, я на немецком ни бум-бум...
Надеюсь, что там сейчас нет народа и мы более-менее подышим майоркинским воздухом.:)
Хорошо, что аквариум там, будет развлекаловка дочке.
Вы писали, что на поезде ездите в Пальму, я правильно поняла? Просто я на этом поезде ездила совсем другим длинным маршрутом. А где его искать в Пальме и может как-то специально называется, типа деревянный или туристический или старинный, что спрашивать то?
Подруге вот так не понравились Канары, одни отели говорит, наверное это была местная Плайа де Пальма.:) Но опять же по приемлемой цене:046:. Просто кто как выбирает - у нас в данном случае вопрос стоит или так - или сидеть дома за эту же цену...
Спасибо за ответы!
именно таким же образом Канары мне и не понравились :))))
тоже по дешевому туру попала непоими куда::)))
магаз этот детскии,кстати,где то не далеко от дороги в аэропорт т есть и от плаи де пальма недалеко.
но искать его даже на машине....
я до сих пор плутаю на развязках-предпочитаю чтоб муж рулил туда::))))
про поезд,которыи идет из пальмы в Соллер,-ferrocatil de soller вроде как то так он называется.
он именно деревянныи,очень колоритно смотриться::))))
я на нем в пальму не езжу - предпочитаю авто или автобус но с друзьями- всегда!
тк красиво очень . правда долго,но им как экскурсия получается.
в пальме он отходит с plasa de ispania.
ну если вопрос стоит -или сидеть дома или поехать пусть и не в самое живописное место но все-таки на Маиорку то конечно лучше ехать !
Florista
07.01.2010, 00:50
Что-то я - пас.:001: Как гостиница супер - пляж в бухте с песком на песчаной плите, и в море дно не 5*. На Майорке в основном гостиницы среднего уровня. Надо ждать ответа бывалых....
spanishgirl
07.01.2010, 00:54
сначала рекомендую определиться с курортом.
а отель там обязательно подходящии сыщется.
на маиорке уровень отелеи достаточно высокии.
особенно если ехать не в курорт-муравеиник а в более спокоиное,буржуазное место.
для сравнения - 3звезды могут соотв 5 в Турции.
хотите подскажу ФЕШЕНЕБЕЛьНОЕ место???
там - заповедная зона,сосны,скалы,пляж с голубым европеиским флагом -вообщем там нечто!!!
это самая северная точка острова,там сказочные панорамные виды-обычные смертные оказавшись там обычно теряют дар речи,люди более творческого склада могут и расплакаться..
как одна моя подруга-стояла и рыдала белугои...
у меня,кстати,в статусе фотка как раз оттуда.
и на все это великолепие ТОЛьКО 1 отель !!!
там останавливались Черчиль,Маргарет Тетчер ну и все в этом духе....
правда цена там......
если цена от 400евро в сутки не смущает-едьте ,не ошибетесь .
если цена все-таки ломает-озвучьте,посоветуем вам что-то другое::))))
spanishgirl
07.01.2010, 01:05
Я правильно поняла, если нам лететь в апреле, то мы получим только хорошую погоду (кстати сколько градусов примерно?) и воздух? Позагорать и покупаться не получиться? И еще вопрос - на апрель примерный ценник на аппартотели на 2 взр и ребенок не подскажите (минимум - максимум)
И вообще я вот думаю стоит ли лететь в апреле, или подождать отпуска в следующем году(получим ли мы в апреле от острова максимального удовольствия? )
удовольствие получите 100%.
я в апреле уже загораю.
одна моя подруга даже искупалась но она скорее морж:)))
погода будет,думаю,достаточно теплая-футболки и кофточки достаточно.
я в том апреле ходила в футболке и бриджах.
градусов 25 точно будет.
может больше.
на апрель ценник точно не знаю думаю ниже мая.
а в мае можно снять неплохие аппарты рядом с морем от 450 в неделю.
но это в живописном не масово-туристич месте,а где-нибудь в месте попроще - подешевле.
а что такое аппартотели кстати?:)))
думаю если выбирать между отпуском в апреле и отпуском в след году то наверно лучше поехать в апреле::)))
spanishgirl
07.01.2010, 01:15
Что-то я - пас.:001: Как гостиница супер - пляж в бухте с песком на песчаной плите, и в море дно не 5*. На Майорке в основном гостиницы среднего уровня. Надо ждать ответа бывалых....
незнаю...там где я живу и в тех местах куда езжу-гостинницы ОЧЕНь и ОЧеНь достоиного уровня!
я даже поражалась сама.
а вот летом ездила к подружке в один из местных турмуравеиников-прослезилась от уровня отелеи ...
видимо все от места зависит - чем более респектабельное место тем выше уровень отеля.
вот вы сходите по ссылке отеля которыи я скинула,esport.
которыи в старинном замке.
посмотрите.
а знаете сколько он звезд?????3 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я как узнала была обескуражена!!!!!
еще на одном очень достоином курорте присмотрела достоиныи отель - так он вообще 2звезды был!!!
а в местах массового туризма заявленные 4звезды и до 1ои на нормальном курорте могут не дотянуть ....
сначала рекомендую определиться с курортом.
а отель там обязательно подходящии сыщется.
на маиорке уровень отелеи достаточно высокии.
особенно если ехать не в курорт-муравеиник а в более спокоиное,буржуазное место.
для сравнения - 3звезды могут соотв 5 в Турции.
хотите подскажу ФЕШЕНЕБЕЛьНОЕ место???
там - заповедная зона,сосны,скалы,пляж с голубым европеиским флагом -вообщем там нечто!!!
это самая северная точка острова,там сказочные панорамные виды-обычные смертные оказавшись там обычно теряют дар речи,люди более творческого склада могут и расплакаться..
как одна моя подруга-стояла и рыдала белугои...
у меня,кстати,в статусе фотка как раз оттуда.
и на все это великолепие ТОЛьКО 1 отель !!!
там останавливались Черчиль,Маргарет Тетчер ну и все в этом духе....
правда цена там......
если цена от 400евро в сутки не смущает-едьте ,не ошибетесь .
если цена все-таки ломает-озвучьте,посоветуем вам что-то другое::))))
Я как раз на севере и остановила свой взор (уже третий час в инете), показалось там спокойнее и сосны понравились!!!:) Я нашла там гостиницу из сети Иберостар, но с удовольствием послушаю Вашу наводку!!!
Смутило только одно-на всех фотках -волнующееся море, это потому что ветер с севера??? Я такое на Родосе наблюдала, с одной стороны острова постоянный штиль, с другой-серфингисты:)
Еще вопрос -а от аэропорта до севера Майорки ехать далече?
Florista
07.01.2010, 01:42
незнаю...там где я живу и в тех местах куда езжу-гостинницы ОЧЕНь и ОЧеНь достоиного уровня!
я даже поражалась сама.
а вот летом ездила к подружке в один из местных турмуравеиников-прослезилась от уровня отелеи ...
видимо все от места зависит - чем более респектабельное место тем выше уровень отеля.
вот вы сходите по ссылке отеля которыи я скинула,esport.
которыи в старинном замке.
посмотрите.
а знаете сколько он звезд?????3 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я как узнала была обескуражена!!!!!
еще на одном очень достоином курорте присмотрела достоиныи отель - так он вообще 2звезды был!!!
а в местах массового туризма заявленные 4звезды и до 1ои на нормальном курорте могут не дотянуть ....
Тут я с Вами немножко не согласна.... У меня диплом менеджера международного туризма и когда-то в моей другой обеспеченной жизни я много путешествовала, причем по самым дорогим отелям...
Просто так звезды никому не дают... Просто понятие "звездности" состоит из многих пунктов, и они могут дополнять друг друга. Что-то лучше, что-то хуже. Например, отель по Вашей ссылке - я сразу вижу и минусы и плюсы. Живописное место, но это все-таки всего лишь pueblo (ни в коем случае не хочу никого обидеть, сама по 8 месяцев живу в дивной красоты местах, вдохновивших нашего великого поэта:)),) довольно удаленное, и с пляжем там как? Эти минусы и отнимают "баллы" от плюсов - очень хорошие номера (на5*, по-моему,)стильность,СПА. Еще от **** очень зависит питание. Про Турцию, Египет и т.д. я не говорю, эти страны не входят в международную европейскую ассоциацию отелей и звезды присваивают себе как хотят.
Иногда, чтобы прочувствовать, почему неказистый на вид отель получил 5* у европейской комиссии, надо в нем пожить. Поэтому в Европе и на Майорке я бы ориентировалась все-таки на звезды, но "доверяй, но проверяй". И пользуйся советами "аборигенов":).
spanishgirl
07.01.2010, 02:37
Я как раз на севере и остановила свой взор (уже третий час в инете), показалось там спокойнее и сосны понравились!!!:) Я нашла там гостиницу из сети Иберостар, но с удовольствием послушаю Вашу наводку!!!
Смутило только одно-на всех фотках -волнующееся море, это потому что ветер с севера??? Я такое на Родосе наблюдала, с одной стороны острова постоянный штиль, с другой-серфингисты:)
море везде может быть волнующимся- и на юге и на севере..
или везде спокоиным.
не знаю сама от чего это зависит.
как повезет.
в бухточках только как правило тихо...
место это называется ФОРМЕНТОР.
название отеля не помню но он 1,не ошибетесь :))))
до туда с аэропорта по прямои если ехать около часа думаю.
spanishgirl
07.01.2010, 03:04
Тут я с Вами немножко не согласна.... У меня диплом менеджера международного туризма и когда-то в моей другой обеспеченной жизни я много путешествовала, причем по самым дорогим отелям...
Просто так звезды никому не дают... Просто понятие "звездности" состоит из многих пунктов, и они могут дополнять друг друга. Что-то лучше, что-то хуже. Например, отель по Вашей ссылке - я сразу вижу и минусы и плюсы. Живописное место, но это все-таки всего лишь pueblo (ни в коем случае не хочу никого обидеть, сама по 8 месяцев живу в дивной красоты местах, вдохновивших нашего великого поэта:)),) довольно удаленное, и с пляжем там как? Эти минусы и отнимают "баллы" от плюсов - очень хорошие номера (на5*, по-моему,)стильность,СПА. Еще от **** очень зависит питание. Про Турцию, Египет и т.д. я не говорю, эти страны не входят в международную европейскую ассоциацию отелей и звезды присваивают себе как хотят.
Иногда, чтобы прочувствовать, почему неказистый на вид отель получил 5* у европейской комиссии, надо в нем пожить. Поэтому в Европе и на Майорке я бы ориентировалась все-таки на звезды, но "доверяй, но проверяй". И пользуйся советами "аборигенов":).
променад там есть во всяком случае:)))a по вашим словам променад есть только на оживленных курортах.
и чем плох pueblo?
тем что туда не селят россииских туристов а отправляют их пачками в безликие курорты типа Салоу ?
зато там с удовольствием отдыхают французы,сами испанцы,скандинавы и немцы(ну куда уж без этих))
pueblo где расположен этот отель - достаточно крупныи ,старинныи маиоркинскии городок (по меркам острова )и расположен в самои живописнои и дорогостоящеи его части .
там дома у Дугласа,Клаудии Шифер( у этои аж 2) и еще у кучи им подобных.
эти я думаю там где плохо недвижимость не покупают::))))
до Пальмы - 20 мин езды,не так уж и далеко!
хотя конечно пуэбло пуэблу рознь.
думаю что единственное что поубавило звезд конкретно этому отелю- это то что до пляжа с хорошим заходом в воду надо проитись мин 5 по променаду.
и кстати на саите указано 4 звезды а на самом отеле нарисовано 3.
вот этого обьяснить не могу.
возможно они повысили уровень чего-то там а пририсовать звезду позабыли по своеи испанскои безолаберности :))
Florista
07.01.2010, 16:19
променад там есть во всяком случае:)))a по вашим словам променад есть только на оживленных курортах.
и чем плох pueblo?
тем что туда не селят россииских туристов а отправляют их пачками в безликие курорты типа Салоу ?
зато там с удовольствием отдыхают французы,сами испанцы,скандинавы и немцы(ну куда уж без этих))
pueblo где расположен этот отель - достаточно крупныи ,старинныи маиоркинскии городок (по меркам острова )и расположен в самои живописнои и дорогостоящеи его части .
там дома у Дугласа,Клаудии Шифер( у этои аж 2) и еще у кучи им подобных.
эти я думаю там где плохо недвижимость не покупают::))))
до Пальмы - 20 мин езды,не так уж и далеко!
хотя конечно пуэбло пуэблу рознь.
думаю что единственное что поубавило звезд конкретно этому отелю- это то что до пляжа с хорошим заходом в воду надо проитись мин 5 по променаду.
и кстати на саите указано 4 звезды а на самом отеле нарисовано 3.
вот этого обьяснить не могу.
возможно они повысили уровень чего-то там а пририсовать звезду позабыли по своеи испанскои безолаберности :))
Какой-то смешной спор у нас получается.... Я не говорю, что там плохо. Я испугалась фразы про 2**, не всех туда можно отправлять. (меня - можно:)) Просто про присвоение звезд ликбез привела, подумала, может оно кому надо?Наверное, зря. Отели в основном ориентированы на МАССОВЫЙ туризм, это- основа основ. В массе своей туристам надо то, то, и это.
Развитая инфраструктура, развлекухи.... От этого и идет оценка звездности. Так возникают туристические анклавы. И они востребованы! Сколько раз моим туристам в сезон не подтверждали отели в Магалуфе - все забито! Таков бизнес - что востребовано, за что платят, то и продают....
Другое дело, что, зная все эти нюансы, можно найти и 3*** очень хорошую по подходящим тебе параметрам, а минусы может тебя и не волнуют. Отсюда возникает и цена по 400 евро за ночь, это очень штучный "товар", и надо продавать его по эксклюзивным ценам (для Майорки).
Очень хорошо, что многие туристы уже "наелись"этими анклавами, и так возник этот топик.
Вообще, уровень отелей на Майорке и в основном в Испании очень высок для 3***. На Канарах уже ниже, но опять же, повторюсь, они берут своей "вечной весной". И на континенте, в глубинке, тоже 3*** какие-то странные, но не в туристических зонах, иначе к ним никто не поедет. Снять домик - самое разумное решение для любителей живописных мест.
Лично мне очень понравился отель по ссылке, мечтаю туда поехать. А вот дочь старшая посмотрела и сказала:"ну это же только для стариков..." Она еще пока - тот самый массовый турист и потенциальный клиент Плайа да Пальма.:001::) А как на самом деле там с пляжем? На фотках его даже не видно, не совсем 5 минут, наверное, да? Надо спускаться? И там общий городской пляж, да? Ребенок сможет купаться?
Про променады. Одно дело - набережная в небольшом городке, погулять, подышать.
Другое - огромный променад, где можно гулять часами, через каждые 50 метров стоят уличные музыканты, студенты театральных вузов, все это можно смотреть, участвовать, заходить в кафешки, на детские площадки, сувениры продают, народ веселится. Это - в анклавах туристических, потому как необходимо много всего для этого.
Я нисколько не сомневаюсь, что в Солере очень хорошо и красиво, я же там была:). И звездам не на Плайа де Пальма отдыхать же, они и так устают от людей.
Девушка просила порекомендовать 5*****. У меня просто опыт есть работы с туристами. Если человек изначально настроен на 5*****, ему нужен не просто хороший отель, а сверххороший. Если человек привык и хочет отдохнуть так, а не иначе, надо именно это ему и искать. Я свои записи посмотрела (включая отзывы "моих" туристов) и не нашла подходящего, это не значит, что таких отелей нет, просто я не знаю...:(:)
Искренне восхищаюсь красотами острова. Собираю чемоданы, изучаю погодные сайты. Про необходимость теплых вещей поняла, а вот нужны ли плащи и легкая одежда - нет. Билеты подруга какие-то мне заказала хитрые, вещей много не провезешь, опять же по сходной цене...:073:Вот и ломаю голову, что надо, а что-не очень. Понимаю, что на месте можно купить необходимое, но и дома уже шкафы ломятся, особенно от детской одежды, лучше деньги на экскурсии потратить.
Девочки, почитала я Вас и прямо так мне на Майорку захотелось!!!!
Хочется небольшой отель 3*, уютный, в тихом, спокойном месте и конечно, главное, чтобы море было совсем близко и пляж с хорошим заходом, т.к. поедим с ребёнком трёх лет.
И ещё, девочки, Вы писали, что есть прямые рейсы на Майорку из Питера за 500 евро, а как из заказывать...?
До этого летали только через агенства.
море везде может быть волнующимся- и на юге и на севере..
или везде спокоиным.
не знаю сама от чего это зависит.
как повезет.
в бухточках только как правило тихо...
место это называется ФОРМЕНТОР.
название отеля не помню но он 1,не ошибетесь :))))
до туда с аэропорта по прямои если ехать около часа думаю.
Да, Форментор-место шикарное, вот бы мужа уговорить! Только мен смущает то, что вокруг СОВСЕМ ничего, только леса-леса. А Вы сами отдыхали в этой гостинице, расскажите поподробнее о ней, пожалуйста!
Pchelka_05
08.01.2010, 00:33
В Форменторе, конечно, нужно машинку бы иметь, чтобы кататься. Просто чтобы все крастоты вокруг увидеть.
Ноя в принципе неи представляю, как можно съездиьть на Майорку и не прокатится по всему острову. Какой-то половинчатый отдых будет, там же стоооолько всего.
Плая де Пальма огромный городской пляж. Мы там были в выходные вечером. Вода была грязноватая, мягко скажем.
Больше мне туда не хотелось.
но мы и жили на другом конце города.
spanishgirl
08.01.2010, 01:28
Лично мне очень понравился отель по ссылке, мечтаю туда поехать. А вот дочь старшая посмотрела и сказала:"ну это же только для стариков..." Она еще пока - тот самый массовый турист и потенциальный клиент Плайа да Пальма. А как на самом деле там с пляжем? На фотках его даже не видно, не совсем 5 минут, наверное, да? Надо спускаться? И там общий городской пляж, да? Ребенок сможет купаться?
ситиация с пляжем там на самом деле такая - ровно 2 мин хотьбы.даже наверное одна.
спускаться никуда не надо.
но в 5 мин ходьбы вдоль моря моря есть пляж получше.
в смысле вода попрозрачнее тк подальше от яхт и заход в воду получше.
а так -можно и рядом с отелем,кто не знает нюнсов про другое место так и делает.
для малышни - идеально тк никогда нет волн и песочек.
мой там все лето(с апреля по октябрь) провел,за исключением дневного сна,воскресных выездов на другие пляжи ну и месячнои побывки в питере.
ходить там же научился::))) падать не больно - ему нравилось :)))
это курорт семеиныи.
всего одна дискотека есть ,ну а ресторанчиков,баров -этого конечно много.
в этом году даже получил голубои европеискии флаг,хотя есть на острове более уникальные места,спорить не буду.
а пляжи в испании везде муниципальные,это уже ни для кого не новость .
spanishgirl
08.01.2010, 01:35
Девочки, почитала я Вас и прямо так мне на Майорку захотелось!!!!
Хочется небольшой отель 3*, уютный, в тихом, спокойном месте и конечно, главное, чтобы море было совсем близко и пляж с хорошим заходом, т.к. поедим с ребёнком трёх лет.
И ещё, девочки, Вы писали, что есть прямые рейсы на Майорку из Питера за 500 евро, а как из заказывать...?
До этого летали только через агенства.
а это чартер.
его через агенство и покупают.
другое дело что не каждое агенство продаст одни билеты без тура.
и каждое агенство назовоет свою цену.
я летала за 500,а другое агенство куда я позвонила до этого мне вообще 800 зарядили!!!!!!
поэтому я за 500 схватила и радовалась ::))))
если б я летела не одна то и за 500 может не полетела бы,нашла бы что с пересадкои подешевле а однои,с годовасиком и 3мя чемоданами общим весом 50 (!!!) кг - нафиг нафиг..себе дороже.
spanishgirl
08.01.2010, 01:55
Да, Форментор-место шикарное, вот бы мужа уговорить! Только мен смущает то, что вокруг СОВСЕМ ничего, только леса-леса. А Вы сами отдыхали в этой гостинице, расскажите поподробнее о ней, пожалуйста!
не,я там не отдыхала....
когда годовщина свадьбы была рассматривала этот вариант но в итоге меня жаба задушила...мне это дорого...
к сожалению..::(((
а то бы хоть на выходные поехала!
тем более что мы живет не так уж и далеко оттуда,нам где-то 1час ехать если по трассе.
Florista
08.01.2010, 02:22
В Форменторе, конечно, нужно машинку бы иметь, чтобы кататься. Просто чтобы все крастоты вокруг увидеть.
Ноя в принципе неи представляю, как можно съездиьть на Майорку и не прокатится по всему острову. Какой-то половинчатый отдых будет, там же стоооолько всего.
Плая де Пальма огромный городской пляж. Мы там были в выходные вечером. Вода была грязноватая, мягко скажем.
Я вообще ненавижу городские пляжи и всегда выбирала отели в захолустье. А потом случайно попала в Санту Сусанну на Браве и так мне там понравилось...... и немного пройдя можно найти пустынные места. Я не автомобилист, более того, рядом с машиной стоять ненавижу... Дети такие же...:(
Про Плайа де Пальма представляю, я самостоятельно ездила в аквапарк в конце Ареналя который, видела старые страшные отели, стоящие друг на друге, думала, бедные люди, которые тут живут. Мое местечко Сан Калиу казалось раем, кстати там очень хороший отель 4**** и маленький свой пляж, закрывающийся на замок. И мини-променад по скалам вдоль моря. Многих друзей туда отправила. Там я полюбила хамон...:010: лучше бы не пробовала... Не оторвать теперь за уши...
Надеюсь, что в феврале никто плавать не будет в море и вода будет приличной на вид и запах...:)
И вообще там будет пустынно. Просто комфортный ночлег и хорошая еда по расписанию за смешные деньги. Я вроде как даже оправдываюсь за свой выбор - смех да и только. Еду к подруге посмотреть на ее житье-бытье, а она предложила "рвануть" на Майорку. Ну и рванем....:065: Как приеду - отчитаюсь.....
К сожалению, можно быть на Майорке и не взять машину. Если не умеешь ее водить и очень сильно укачивает...:(
Может кто поделится ссылкой, куда можно уехать на поезде, посмотреть красоты.
Florista
08.01.2010, 02:26
а это чартер.
его через агенство и покупают.
другое дело что не каждое агенство продаст одни билеты без тура.
и каждое агенство назовоет свою цену.
я летала за 500,а другое агенство куда я позвонила до этого мне вообще 800 зарядили!!!!!!
поэтому я за 500 схватила и радовалась ::))))
если б я летела не одна то и за 500 может не полетела бы,нашла бы что с пересадкои подешевле а однои,с годовасиком и 3мя чемоданами общим весом 50 (!!!) кг - нафиг нафиг..себе дороже.
Я в этом году с Валенсии летела с багажом весом 84 кг и с ребенком...:065:Ну что мы все возим??????:)
Научите ездить налегке, а????:001::001::001:
spanishgirl
08.01.2010, 02:50
Я вообще ненавижу городские пляжи и всегда выбирала отели в захолустье. А потом случайно попала в Санту Сусанну на Браве и так мне там понравилось...... и немного пройдя можно найти пустынные места. Я не автомобилист, более того, рядом с машиной стоять ненавижу... Дети такие же...:(
Про Плайа де Пальма представляю, я самостоятельно ездила в аквапарк в конце Ареналя который, видела старые страшные отели, стоящие друг на друге, думала, бедные люди, которые тут живут. Мое местечко Сан Калиу казалось раем, кстати там очень хороший отель 4**** и маленький свой пляж, закрывающийся на замок. И мини-променад по скалам вдоль моря. Многих друзей туда отправила. Там я полюбила хамон...:010: лучше бы не пробовала... Не оторвать теперь за уши...
Надеюсь, что в феврале никто плавать не будет в море и вода будет приличной на вид и запах...:)
И вообще там будет пустынно. Просто комфортный ночлег и хорошая еда по расписанию за смешные деньги. Я вроде как даже оправдываюсь за свой выбор - смех да и только. Еду к подруге посмотреть на ее житье-бытье, а она предложила "рвануть" на Майорку. Ну и рванем....:065: Как приеду - отчитаюсь.....
К сожалению, можно быть на Майорке и не взять машину. Если не умеешь ее водить и очень сильно укачивает...:(
сегодня проезжала по набережнои в Пальме - моросил дождик,ветер и волны сильные...
хотя я была в платье с длинным рукавом и лосинах.
градусов 14 где то было ...
это у них называется - полярныи или северныи холод (frio de polar или frio del nordico :))),с севернои европы циклон пришел.
и они все зубами от холода стучат)))
в питер бы их)))
посмотрели бы frio de polar :)))))
а поезд на острове 1.
в Соллер :)))
остальное - автобусы.
на них весь остров обкатать можно.
и стоят гуманно.
сьездите в Вальдемоссу и Дею.
spanishgirl
08.01.2010, 02:53
Я в этом году с Валенсии летела с багажом весом 84 кг и с ребенком...:065:Ну что мы все возим??????:)
Научите ездить налегке, а????:001::001::001:
ои да,научите ездить налегке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и как это некоторые умудряются в положенные 20 кг укладываться???
а некоторые вообще - в ручную кладь !
перед этими вообще - снимаю шляпу!!::)))
Florista
08.01.2010, 04:04
ои да,научите ездить налегке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и как это некоторые умудряются в положенные 20 кг укладываться???
а некоторые вообще - в ручную кладь !
перед этими вообще - снимаю шляпу!!::)))
Да уж...Таможенник в Валенсии как увидел, что едет тележка, нагруженная так, что того, кто везет - не видно, плюс ребенок в коляске, нагруженный коробками с игрухами так, что ребенка не видно, выскочил из-за стойки и закричал: Куда? Я ему - в Санкт-Петербург!, он изумился еще больше и сказал: Какой холод!:) В Сам Санкт-Петербург!Ужас!:) Уболтала я его, без доплаты провезла 40 с лишним кг, игрухи упаковал в спецпакеты зеленые, пообещал, что ничего не сломается. Но пока суть да дело на самолет мы опоздали....:(
У меня ручная кладь из 5 пакетов состоит только! Это беда...:001:. Надо просить совета у Коллективного разума!:)
Florista
08.01.2010, 04:17
сегодня проезжала по набережнои в Пальме - моросил дождик,ветер и волны сильные...
хотя я была в платье с длинным рукавом и лосинах.
градусов 14 где то было ...
это у них называется - полярныи или северныи холод (frio de polar или frio del nordico :))),с севернои европы циклон пришел.
и они все зубами от холода стучат)))
в питер бы их)))
посмотрели бы frio de polar :)))))
а поезд на острове 1.
в Соллер :)))
остальное - автобусы.
на них весь остров обкатать можно.
и стоят гуманно.
сьездите в Вальдемоссу и Дею.
Как один? Изучала каталог, вроде еще куда-то был.:(
Автобусы тоже , к сожалению, не наш вид транспорта...:(
Cмотрю вот фото с Майорки, на одной из них на катамаране надпись "Соллер". Совсем не безлюдный пляж! И променад там ничего! Очень даже людно! Я, наверное, с Форментором перепутала....
Придется изучать плайю де Пальму...:):( Опыт подобный уже есть. Поехали мы в аквапарк Аквасити. Автобус немного не довез. Никаких проблем, сейчас спрошу - язык знаю. Посылают нас вглубь с променада, в горы. Дальше, в лес. Чья-то фазенда. Звоню. Выходит бабулька. Говорит,перекрестившись, что это очееень далеко. Надо 3 часа идти в горы, потом на другую гору, и, хитро улыбаясь и на ушко: Это опасно!" Уходит и спускает собак штук 10, которые хотят очень нас разорвать. Мы - бегом вниз, на променад с желанием вернуться в отель. Взяли такси. Аквапарк был в 2 минутах езды. Развлеклись...:) Приключений всегда можно найти! Но бабулька?! Она развлекалась? Что это было?:wife:
не,я там не отдыхала....
когда годовщина свадьбы была рассматривала этот вариант но в итоге меня жаба задушила...мне это дорого...
к сожалению..::(((
а то бы хоть на выходные поехала!
тем более что мы живет не так уж и далеко оттуда,нам где-то 1час ехать если по трассе.
Еще в отзывах по этой гостинице читала, что на пляже зонтики лежаки стоят 30 евро в день, сколько же там напитки стоят в ресторане тогда, даже страшно подумать:)
Да, в очень людное место ехать совсем не хочется, понравился еще район Alcudia и Illetas.
Просто мамашка
08.01.2010, 14:58
самолетом вообще-то::)))
гениально, я то думала на парашюте
для тех кто в танке
поджскажите, плеаз, какие авиакомпании туда летают не за дорого
А вход в море на пляже этой гостиницы песчаный? Мне показалось, что платформа, я фото со спутника смотрела.
И еще один вопрос-Вы жили в гостинице или в апартаментах?
Да уж...Таможенник в Валенсии как увидел, что едет тележка, нагруженная так, что того, кто везет - не видно, плюс ребенок в коляске, нагруженный коробками с игрухами так, что ребенка не видно, выскочил из-за стойки и закричал: Куда? Я ему - в Санкт-Петербург!, он изумился еще больше и сказал: Какой холод!:) В Сам Санкт-Петербург!Ужас!:) Уболтала я его, без доплаты провезла 40 с лишним кг, игрухи упаковал в спецпакеты зеленые, пообещал, что ничего не сломается. Но пока суть да дело на самолет мы опоздали....:(
У меня ручная кладь из 5 пакетов состоит только! Это беда...:001:. Надо просить совета у Коллективного разума!:)
Я 1 раз переплатила за 1О кг 1ОО евро и зареклась брать большие чемоданы.Купила себе не большой чемодан-и удобно везти и не влезет много.
Что влезло-то влезло, остальное купить можно, при необходимости. Ведь половину чемодана просто туда-сюда катаете без носки.
Не беру кучу обуви-если лето, то шлепы и кроссовки-одна из этого пара на мне
пару кофточек, маечек, брюки и платье-достаточно. вы ж не на приемы едете, а по пляжу ходить...
Зимой сложнее все, но зато все самое теплое и объемное на себе несешь...
spanishgirl
08.01.2010, 18:14
А вход в море на пляже этой гостиницы песчаный? Мне показалось, что платформа, я фото со спутника смотрела.
там нигде платформ нет.
пляж - песок,где-то галька.
там где я загораю - точно песочек(в 5ти мин ходьбы по набережнои)
не поняла по вопросу об останавливаться?
конкретно в этои гостиннице или вопрос общии ?
если общии -то в свою туристич бытность останавливалась конечно во всевозможных отелях.
в конкретно этом отеле-нет,не останавливалась ,зачем?я туда иногда кофе хожу только пить .
я живу не подалеку.
spanishgirl
08.01.2010, 18:20
Как один? Изучала каталог, вроде еще куда-то был.:(
Автобусы тоже , к сожалению, не наш вид транспорта...:(
Cмотрю вот фото с Майорки, на одной из них на катамаране надпись "Соллер". Совсем не безлюдный пляж! И променад там ничего! Очень даже людно! Я, наверное, с Форментором перепутала....
Придется изучать плайю де Пальму...:):( Опыт подобный уже есть. Поехали мы в аквапарк Аквасити. Автобус немного не довез. Никаких проблем, сейчас спрошу - язык знаю. Посылают нас вглубь с променада, в горы. Дальше, в лес. Чья-то фазенда. Звоню. Выходит бабулька. Говорит,перекрестившись, что это очееень далеко. Надо 3 часа идти в горы, потом на другую гору, и, хитро улыбаясь и на ушко: Это опасно!" Уходит и спускает собак штук 10, которые хотят очень нас разорвать. Мы - бегом вниз, на променад с желанием вернуться в отель. Взяли такси. Аквапарк был в 2 минутах езды. Развлеклись...:) Приключений всегда можно найти! Но бабулька?! Она развлекалась? Что это было?:wife:
бабулька жжет :support:
кроме поезда есть еще метро.
так оно гордо именуется.
по сути-тот же поезд.
но куда он идет - не знаю.
в университет идет местныи а еще куда-не знаю.
эх ,а где счас безлюдные пляжи???
кругом тури-тура-туристы!!!!!!!!
укрыться негде ::)))
spanishgirl
08.01.2010, 18:24
гениально, я то думала на парашюте
для тех кто в танке
поджскажите, плеаз, какие авиакомпании туда летают не за дорого
с питера или с финки ?
с питера - аирберлин,с 1ои пересадкои.
с финки - он же,финаир еще.
можно еще ryanair попробовать ,он вообще как трамваиныи билет стоит но...тут мужество надо.
там нигде платформ нет.
пляж - песок,где-то галька.
там где я загораю - точно песочек(в 5ти мин ходьбы по набережнои)
не поняла по вопросу об останавливаться?
конкретно в этои гостиннице или вопрос общии ?
если общии -то в свою туристич бытность останавливалась конечно во всевозможных отелях.
в конкретно этом отеле-нет,не останавливалась ,зачем?я туда иногда кофе хожу только пить .
я живу не подалеку.
Я писала это сообщение Florista , но спасибо Вам за ответ, я спрашивала про конкретный отель, про который она писала, просто там есть корпус отельный и апартаментный:)
Про Вас я поняла, что Вы обитаете постоянно там:)
Florista
08.01.2010, 19:03
бабулька жжет :support:
кроме поезда есть еще метро.
так оно гордо именуется.
по сути-тот же поезд.
но куда он идет - не знаю.
в университет идет местныи а еще куда-не знаю.
эх ,а где счас безлюдные пляжи???
кругом тури-тура-туристы!!!!!!!!
укрыться негде ::)))
Вот, листаю свои туристические талмуды, есть еще одно направление на поезде - Пальма де Майорка - Инка. Кажется, там кожевенная фабрика. Я там купила жемчужину свой коллекции испанской посуды - "типичный майоркинский кувшин для масла", обтянутый кожей с тиснением. Дизайнер, которая помогала мне поет кухни составлять, так восхищалась этой посудой и кувшином, что специально под них ниши предусмотрела. Эх, и что это мы везем....:)
Спросила у подруги про ее одинокий отель. Называется место Cala Santanyi hotel Club Pinos playa. Кроме этого отеля там еще домов низких 20 с апартами. Удивительной красоты бухта, песочек, но она купалась 2 раза за 2 недели. Вода была как суп, грязная, плавали огрызки , всякий мусор и т.д. Никто это не убирал. Она даже жалобу им накатала. Вот вам и одинокая бухта.... Поэтому очень ценна инфа от тех. кто там был...
Florista
08.01.2010, 19:15
Мы жили в отеле.
С пляжем там как-то не очень хорошо. Там, где загораешь - все ОК, на платформе песок, вот про вход точно не помню, вечером спрошу у дочери. Помню, что европейцы купались в тапочках, мы - нет.
Я поэтому Вам его и предлагать не стала, если хочется 5******, то это не совсем то. Хотя тот отпуск я планировала под своего БМ (по секрету - оллигарха:)) и, как ни странно, ему понравилось очень. Там не было русских совсем. Пустынный променад - он ходил и курил сигары. Но главное. что впечатлило - кухня. Супур-супер пупер. И обслуживание - официанты настолько вымуштрованные, что вроде они есть, но ты их не видишь. Это - на 6******. Но скалистый берег и отсутствие широкого песчаного пляжа дали только ;****. Там есть бассейн крытый. Оформление - под старину. В улучшенных номерах - стеклянная перегородка с детским местом.
Мелия дель мар 5***** не подходит Вам отель? Недалеко от Пальмы? Там друзья испанского короля останавливаются, когда в резиденции места не хватает. Там все-супер. Там очень чисто на ближайшем пляже. Отправляла туда одну семью, они не отзвонились потом (не снизошли:)), как понравилось. Думаю, что понравилось, иначе точно бы позвонили.:)) Но это не тихая бухта...
Мы жили в отеле.
С пляжем там как-то не очень хорошо. Там, где загораешь - все ОК, на платформе песок, вот про вход точно не помню, вечером спрошу у дочери. Помню, что европейцы купались в тапочках, мы - нет.
Я поэтому Вам его и предлагать не стала, если хочется 5******, то это не совсем то. Хотя тот отпуск я планировала под своего БМ (по секрету - оллигарха:)) и, как ни странно, ему понравилось очень. Там не было русских совсем. Пустынный променад - он ходил и курил сигары. Но главное. что впечатлило - кухня. Супур-супер пупер. И обслуживание - официанты настолько вымуштрованные, что вроде они есть, но ты их не видишь. Это - на 6******. Но скалистый берег и отсутствие широкого песчаного пляжа дали только ;****. Там есть бассейн крытый. Оформление - под старину. В улучшенных номерах - стеклянная перегородка с детским местом.
Мелия дель мар 5***** не подходит Вам отель? Недалеко от Пальмы? Там друзья испанского короля останавливаются, когда в резиденции места не хватает. Там все-супер. Там очень чисто на ближайшем пляже. Отправляла туда одну семью, они не отзвонились потом (не снизошли:)), как понравилось. Думаю, что понравилось, иначе точно бы позвонили.:)) Но это не тихая бухта...
Да, я так и поняла, что звезду сняли за пляж, сама гостиница явно 5 судя по фоткам, по крайней мере:)
Мелия, я на сайте смотрела группы Melia Hotels-там мест нет на июнь...:( хочу еще позже попробовать, посмотреть, может продажи не открыты, хотя-сомневаюсь.
Florista
08.01.2010, 20:10
Да, я так и поняла, что звезду сняли за пляж, сама гостиница явно 5 судя по фоткам, по крайней мере:)
Мелия, я на сайте смотрела группы Melia Hotels-там мест нет на июнь...:( хочу еще позже попробовать, посмотреть, может продажи не открыты, хотя-сомневаюсь.
Как странно - я летом бронировала... может остатки....
У меня вопрос к знатокам еще один, в районе Алкудия, в море выходит канал-это сливной канал всей Майорки???
Florista
08.01.2010, 21:18
У меня вопрос к знатокам еще один, в районе Алкудия, в море выходит канал-это сливной канал всей Майорки???
Сейчас поизучаю.... Вообще у них много каналов для того, чтобы вода с гор стекала.. может и этот для этого? Надо изучать..
Как странно - я летом бронировала... может остатки....
А сколько стоил номер?
А как отель называется???:091:
Майорка еще хорошая своими ценами гуманными.
да, но жилье явно зашкаливает.
на закинфе (греч ос-в), аппарты можно найти на берегу за 29 евро, а на майорке, похоже, такого ценника нет.
на тенерифе прекрасные апарты на берегу за 500-700 евро в мес в приятном комплексе.
а я хочу тоже побывать на майорке, но ценник на апарты угнетает, несмотря на то, что дешевый перелет.
я бы очень хотела съездить на майорку-посмотреть,но по 800 евро в неделю-это то, что я видела за 1 к апартамент-это дорого для нас, может не там искала?
Если будете брать машину, берите место, которое красивее. Ездить на пляж-не проблема.
да, но воздух будет не тот.
мы всегда берем прямо на берегу (не майорка), воздух океанический или морской прямо на берегу-он особенный.
Pchelka_05
09.01.2010, 16:11
да, но жилье явно зашкаливает.
на закинфе (греч ос-в), аппарты можно найти на берегу за 29 евро, а на майорке, похоже, такого ценника нет.
на тенерифе прекрасные апарты на берегу за 500-700 евро в мес в приятном комплексе.
а я хочу тоже побывать на майорке, но ценник на апарты угнетает, несмотря на то, что дешевый перелет.
я бы очень хотела съездить на майорку-посмотреть,но по 800 евро в неделю-это то, что я видела за 1 к апартамент-это дорого для нас, может не там искала?
Кхе-кхе... Мы 800 евро за 20 ночей заплатили. Или за 21. Уже не помню. В самой Пальме в неплохом вообщем-то райончике, рядом с пляжем и гиперами. ну минут так 5-7 до моря, и вид на море из окна. Но в большом комплексе, в доме жилом.
Места знать просто нужно и торговаться. Мне вот тоже выставили 1200, а я за 800 сняла. Студия с отдельной кухней. На 4-х человек. Снимали у частника напрямую у владельца самого. Он нас еще и встретил и отвез и вообще был очень мил) Эх, нравятся мне люди на Маойрке.
Но нам и двухи и трехи не сильно дороже предлагали.
В Пуэрто Поенце вообще рядом с морем тоже за 850 квартиру 65 метров на 20 ночей.
Закинф и Тенерифе я лично не знаю.
На Закинтосе была подруга у меня, но это и Закинф разные вещи вроде как. Судя по ее рассказам там красиво, но скууучно и смотреть особо нечего. Колорита такого нет, хотя все индивидуально, конечно.
А про Закинф тут топик был у девочек, котрые сами ездили, вроде как. Я никого не хочу обидеть, но уровень того, что я за 30 евро там видела и вообще местность судя по фоткам сильно отличается от майоркинской. Диковато как-то.
Тенерифе тоже говорят не так очарователен как майорка.
Я бы в Грецию на Корфу поехала, но там говорят вообще ценник нереальный.
Ну и меня вообще пока опять на Майорку тянет.
Но для того, чтобы прочувстовать остров таким, как я ощущаю одного пляжа, особенно аля Пальма Нова мало. Нужно побродить по Пальме, покататься по оливковым рощам и апельсинвым садам, повыбирать хамоны в лавках, побывать на фиестах и окунуттся в настоящую жизнь.
Для меня просто пляжный отдых давно уже скучен.
с 12 или 19 июня рано еще ехать?
Неужели и правда вода холодная ещё? Собираемся ехать с ребёнком, правда ему уже 8 лет, да я и сама люблю воду потеплее:)
А на Форменторе вода холоднее чем в других местах (я так предполагаю, что холоднее, так как это мыс и без цивилизации)?
Собрались вроде ехать туда, вот только вопрос когда.
И где лучше и дешевле арендовать машину?
Сколько может стоить трансфер из аэропорта до Форментора?
Спасибо за ответы!!!
Pchelka_05
09.01.2010, 18:29
Мы всегда как раз с начала июня едем и числа до 20-25. К 12 или 19му уже вода до 25 градусов и жаркоооо. самое то, но для меня жарковато.
у позже кину ссылку на сайты по аренде авто, где мы брали и где друзья. До форментора мне каджется евро 50-70 будет.
вы можете сразу тачку арендовать в аэропорту и на ней же ехать на мыс. а потом кататься. просто на форменторе может подороже аренда быть. самое выгодное в аэропорту.
Мы всегда как раз с начала июня едем и числа до 20-25. К 12 или 19му уже вода до 25 градусов и жаркоооо. самое то, но для меня жарковато.
у позже кину ссылку на сайты по аренде авто, где мы брали и где друзья. До форментора мне каджется евро 50-70 будет.
вы можете сразу тачку арендовать в аэропорту и на ней же ехать на мыс. а потом кататься. просто на форменторе может подороже аренда быть. самое выгодное в аэропорту.
Спасибо за ответ, а Вы чем туда летаете?
Pchelka_05
09.01.2010, 19:19
Мы обра раза ЭйрБерлином летали, из СПБ и из Финки.
Pchelka_05
09.01.2010, 19:20
А еще в 20х числах июня там чудесный праздник -Сан Хуан-гуляния по всему острову и ночные купания (что-то типа Ивана купалы, только с испанским размахом и колоритом), зрелище феерическое. Мы его в центре Пальмы лицезрели.
Мы обра раза ЭйрБерлином летали, из СПБ и из Финки.
Эйр берлин же с пересадкой? А почему не финнэйром?
А еще в 20х числах июня там чудесный праздник -Сан Хуан-гуляния по всему острову и ночные купания (что-то типа Ивана купалы, только с испанским размахом и колоритом), зрелище феерическое. Мы его в центре Пальмы лицезрели.
Тогда решено, поедем с 12 по 26 и на празднике погуляем!
Pchelka_05
09.01.2010, 19:31
на момент, когды мы летели я дешевле своих рейсов ничегот не нашла. А Финэйр из СПБ летает прямо? и по какой цене?
У нас последний раз порядка 650-700 евро вышло на 2-х взрослых и трехлетку через Финку.
на момент, когды мы летели я дешевле своих рейсов ничегот не нашла. А Финэйр из СПБ летает прямо? и по какой цене?
У нас последний раз порядка 650-700 евро вышло на 2-х взрослых и трехлетку через Финку.
Нет Финнэйр из хельсинки летает, а я смотрю эйр берлин дороже получается на сайте, чем 700 евро на троих.
Pchelka_05
09.01.2010, 20:12
Не вытерплю, вывешу несколько фоток, хоть и качество не айс, но мои любимые.
1. Это деревня Вальдельмосса в горах, где Шопен с Санд жили. очаровательное место.
2. Это Дейя. Тоже небольшой городок в горах. Моя любось, после котрой я заболела Майоркой. Мы там были в первые дни, я как увидела тамошний закат, аххх...
3. Это озеро искуссивенное, вроде бы, по пути в Са Калобру. Там такие горные дороги, кто знает, тот поймет. Но при этом красота неимоверная.
4. Ну это серпантин известный по пути в СаКалобру. Я чуть не поседела реально. Там олдна полоса и на резких поворотах по 130 градусов нужно тихо останавливаться и пропускать тех, кто по встречке ибо встречки нет, нужно разъезжаться как-то....
5. это Сольер, вид в деревянного поезда.
6. Это почти мыс Форментор. Посколько мы в один делнь решили посетить Са Калобру и Форментор, то дальше просто не поехали.
Pchelka_05
09.01.2010, 20:21
1. Это мое чадо в Пальме в самом центре, там чуть не каждый день для детей развлекухи-спортивные игрища, батуты и пр, все бесплатно и вод наззором специалистов.. ЮБыла имитация магазина, с весами и кассами и прилавками и стеллажами с продуктами. Вообщем супер.
2. Это собор в Пальме.
3. Воротца в дом в Дейе. Ну очень мне понра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.