PDA

Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

Авро
09.04.2010, 11:07
Мы тоже на Восстания в Росгорстрахе делали страховки, потом поехали 5 раз в Фи. Страховки на год оформили. С ними и на визы пойдем. Я писала тут. Телефоны есть у меня. Кому нужно - дам

seligerchik
09.04.2010, 12:34
Девочки, может уже кто-нибудь мониторил цены на Барселону, где подешевле на июнь?

mon
09.04.2010, 12:48
Девочки, может уже кто-нибудь мониторил цены на Барселону, где подешевле на июнь?
если к датам не привязаны - посмотрите у чехов, у них выходные и понедельники не дорого получаются

Juliett
09.04.2010, 12:50
Авро, да вот мы тоже на 3 недели думаем ехать....но 20 дней в финке я точно не смогу откатать......ну я реально не понимаю, зачем туда ехать? ну съездил один раз, вещей купил и ффсё. Кароче....

Авро
09.04.2010, 13:08
У нас 17 дней. и при 15 дали бы. Мы катаемся туда зимой - санки, снег, замечательно - дней на 4-5 максимум. Откроем визу - 2 дня. Одна ночь в Леппе. Химию и т.п. Летнее на Майорке буду покупать. Приедем, опять с мужем вдвоем также скатаемся. Вот уже 4 открыть-закрыть, зима + 5, осень +5 С дочкой в Кюльпюля ездием - покупаться. Хотя мне там не нравится. Но дочке нравится - велики, бассейны, воздух + осень-зима шопинг и химия опять же. Вот и суммарно 4+5+5. Вот и откатали визу. А если еще на рождественские распродажи. Дня на 2. То вообще замечательно.
Я тут перед последним визитом в Фи сильно заболела, кашель - жуть был. Надо ехать... Поехали. И ... одна ночь в Фи - кашля как не бывало. Вот что значит воздух. Я была поражена. Мне там дышиться легко. А что говорить о детях - им это тоже очень полезно.
Какой там снего!!!!! БЕЛЫЙ!!!! ЧИСТЫЙ!!!! Одно удовольствие на санках, прыгать, в снежки играть, валяться с ребенком!!!!
А летом-осенью - велики!!! Удовольствие !!!!!! Мы так с мужем накатались - просто чудо!!! Дочка спит там как сурок, да там все спят без задних ног. Сон там просто обалдеть!!!! Такого в детстве не было наверное.... Дочка спит уже в 8-9 часов вечера (СКАЗКА) и мы на великах 1-2 часа. Вдоль озера, такой заряд бодрости!!!

Авро
09.04.2010, 13:10

Там все зависит от даты. на 4.06 может быть 3 рубля (условно), на 5 - 2 руб, на 7 -10 руб, на 10 - 1 руб. Там все от заполняемости рейса идет. Чем больше заполняемость - тем дороже. Так что мониторь - не мониторь. Все нужно самим под себя обсчитывать. И по компаниям.

Авро
09.04.2010, 13:34
А 1-2 раза за химией не получится.. вывоз не более 35 кг на машину. Порошок, табл для посудомойки, гели для троих разные, шампунь, для стекол, кафеля и пр, и пр.. Вот и набежит уже.. И это не много взять. пачки большие... Мы катались и о 32 кг и не знали... Возили.. проносило как-то.. А теперь как-то... не по-себе брать много сразу. Вот и получается что раза 4-5 нужно скататься. Я не могу уже нашей химие пользоваться - от запаха тошнит... Тут фин закончилось. Купила Мистер Мускул. Вся семья чуть не задохнулась... А порошок:010: Вещт воняют.... потом... К хорошему привыкаешь:008: И ср-во для кафеля.... просто чудо... Вещи я тут вообще не покупаю... деньги на выброс, а переплачивать в детских особенно бутиках жалко. Я знаю что в Европе куплю лучше и дешевле. Да в ДМ посмотрела цены - я чуть не упала... Побловски босоножки - 98 евро:010: На майорке максимум 40. Новая коллекция. А если с прошлой или по распродажи то 25-30 максимум. И это 28 размер!!!!! Платье "вечернее" с оглядкой на европу под 100 евро. Мы ТАКОЕ СУПЕР рядом не стояло за 30 евро купили от кутюр в Корте. Да и в Фи я все осень-зима беру. Всей семье. Мужу ждинсы - только на Майорке. Куртки в Фи. и дочке и себе с мужем.
Я маньяк - Майрка, Лего, шопинг

Pchelka_05
09.04.2010, 13:39
А 1-2 раза за химией не получится.. вывоз не более 35 кг на машину.

мне казалось на человека 35 кг. Я даже почти уверена. Раз в месяц на нос 35 кг.

mon
09.04.2010, 13:47
мне казалось на человека 35 кг. Я даже почти уверена. Раз в месяц на нос 35 кг.
да я вот тоже так думала, 35кг на человека

Juliett
09.04.2010, 13:59
Авро..ну с таким кол-вом моющих, наверное:))

Я не запариваюсь с тонной химии. Чем её меньше, тем лучше:)) покупаю японскую. Качество шикарное. И все шампуни, умывалки для лица тоже японские;)

mon
09.04.2010, 14:13
по-поводу финской визы, ну мы точно поедем по ней, т.к. она во-первых, у нас есть - глупо подавать в другое государство, во-вторых, едем мы всего на 3 недели, а въездов в Финку по 3 по 4, кол-во дней даже считать не собираюсь:)),но точно не больше 5-7, думаю и им будет все равно.. тем более в Грецию мы уже при точно таком же раскладе ездили и никто нам ничего не сказал и никаких предупреждений не вложил, думаю, что общую историю они тоже смотрят.. ездим мы исправно, ни в каких нарушениях никогда не были уличены - так что я спокойна на сей счет, скорее бы уже:))

mon
09.04.2010, 14:16
Авро..ну с таким кол-вом моющих, наверное:))

Я не запариваюсь с тонной химии. Чем её меньше, тем лучше:)) покупаю японскую. Качество шикарное. И все шампуни, умывалки для лица тоже японские;)

прошу прощения за офф, но я пробовала японское, нравится шампунь и масло для очищения.. а остальное как=то не пошло....

девочки, а вот к теме косметики, вы в поездку свои берете - шампуни, бальзамы, крема, средства для и после солнца или покупаете на месте? Какие фирмы представлены, как цены?

Авро
09.04.2010, 14:30
Мы свое берем, даже когда в отели ездели. И средства от загара или для загара:) Всегда с собой. Во-первых дешевлет. Все это там дороже.... сезон, востребованно. А для ребенка есст привычные гели и шампуни... Неэксперементируем.
Японское пробовала - не пошло. Причем брала оч дорогую серию для волос (выпадали жуть) пока не стала пить фи витамины, ничего не помогало.:(
Я помешана на всяких моющихся средствах.... Во-первых драю все - пунктик. Муж :010::wife:. Во-вторых руки у меня ....:015: Чуть что - разъедает ...:001:

Авро
09.04.2010, 14:32
Я тож думала на человека... люди объяснили на машину..... Говорят что можно так всех родсвенников и грудников собрать. Я свято верила на человека 35 кг. И деловыми ездили.... А ....
Я еще хотела стиралку там купить.... Объяснили - готовтесь к налогу....

Авро
09.04.2010, 14:36
Мы берем Невею, Гарниэль (мож не правильно написала, но понятно) Т.к. это немцы, а немецы в химии продвинуты. И врачи рекомендуют эти фирмы. Можно конечно и в Летуаль или типа Летуаль посмотреть, там много фирм разных. Но там один маленький флакончик-балончик стоит порядка 2000 руб. Я не беру такое. Тем более у нас папа льет это беспощадно..... И нужно взять несколько одной маркировки. Начинаем с 20 или 15, через дня три понижаем. Ребенок дольше, и начинает с 30.

seligerchik
09.04.2010, 14:51
если к датам не привязаны - посмотрите у чехов, у них выходные и понедельники не дорого получаются

У них получается поздний прилет, никак не состыковать с рейсом на Майорку :(

Там все зависит от даты. на 4.06 может быть 3 рубля (условно), на 5 - 2 руб, на 7 -10 руб, на 10 - 1 руб. Там все от заполняемости рейса идет. Чем больше заполняемость - тем дороже. Так что мониторь - не мониторь. Все нужно самим под себя обсчитывать. И по компаниям.

А какие компании ещё туда летают? Все билеты проворонила на Майорку. :091:

Sunset
09.04.2010, 15:26
Спасибо за наводку ! А по срокам - через сколько после подачи будет готова?

10 дней

mon
09.04.2010, 16:07
Мы берем Невею, Гарниэль (мож не правильно написала, но понятно) Т.к. это немцы, а немецы в химии продвинуты. И врачи рекомендуют эти фирмы. Можно конечно и в Летуаль или типа Летуаль посмотреть, там много фирм разных. Но там один маленький флакончик-балончик стоит порядка 2000 руб. Я не беру такое. Тем более у нас папа льет это беспощадно..... И нужно взять несколько одной маркировки. Начинаем с 20 или 15, через дня три понижаем. Ребенок дольше, и начинает с 30.
мы в офф пустились, но это все-таки к поездке относится :)), я лет 6 назад работала в косметической фирме - Нивее с тех пор совсем не доверяю, у нас-то она не немецкая, а польская в основном.. самые большие запросы на возврат и отзывы сертификатов были как раз по ней, второе место концерн Калина... а вот Гарнье уважаю.. из солнцезащитных дорогих брала - Ланкастер, классный конечно, и загар чудный, но дорого раз и два.. сипортила им некоторые вещи - в нем автозагара немного было для усиления, пятна с футболок и шорт так и не смогла вывести :005:.. я кстати, беру 50-ку для лица, а на тело 25

Авро
09.04.2010, 16:19
Самые бюджетные это АВ. И стыковки хорошие в Дюссельдорфе. Там из Дюсса по 4 рейса за день на Майорку летает. так что состыковать можно как угодно. Вы просите чтобы по дням говорили. Я взяла люфт 3-4 дня от например 5.07 и в обе стороны по дням мне оператор смотрела, выбрали самые дешевые билеты. Мы брали в 007, там с доставкой на дом. Через инет я не беру, т.к. купленные билеты через инет (читала на форуме АВ) нельзя обменять или еще что-то . Хотя билеты эконом не возвратные, но за 30 евро можно обменять на др. дату. А билеты бизнес класса возвратные (можно сдать) Но купленные билеты по инету нельзя обменять за 30 евро. Поэтому беру всегда через 007. Чтобы узнать дороже или дешевле билеты в 007 или у АВ в кассах. Нужно одновременно проверять цену. Т.к. через час уже может быть другая цена. Я звонила в 007, подбирала дату с оперетором самую выгодную по цене. Потом тут же звонила в АВ, говорила дату и время рейса и цена была дороже чем в 007. Звонила тут же в 007 и заказывала. Уже так второй год летаем. И еще мне позвонили из 007 и предупредили что у нас время вылета из Спб поменялось. Сказали новое время.
И то же один ньюанс... Мы купили дочки билет на папин паспорт. А теперь у нее будет свой. И в билете нужно менять номер и серию паспорта. Я позвонила в 007. они сказали без проблем. А если в инете? Куда идти. Также можно переписать билет на другого человека, стоит 30 евро. Купленные в инете билеты не переписываются. Еще можно попробовать заказать детское меню, или меню диетическое. Но в прошлом году АВ не подтвердили зака на детское меню, тк. они бюджетные. В этом году я дала заявку - посмотрим... Но я позже дала, уже прошло время после покупки билетов

Авро
09.04.2010, 16:22
мы в офф пустились, но это все-таки к поездке относится :)), я лет 6 назад работала в косметической фирме - Нивее с тех пор совсем не доверяю, у нас-то она не немецкая, а польская в основном.. самые большие запросы на возврат и отзывы сертификатов были как раз по ней, второе место концерн Калина... а вот Гарнье уважаю.. из солнцезащитных дорогих брала - Ланкастер, классный конечно, и загар чудный, но дорого раз и два.. сипортила им некоторые вещи - в нем автозагара немного было для усиления, пятна с футболок и шорт так и не смогла вывести :005:.. я кстати, беру 50-ку для лица, а на тело 25

Только хотела написать про это...
Я не беру у нас все это. Я беру все в ФИ. Я не верю в наш рынок, в т.ч. и в японские НАСТОЯЩИЕ средства. Может они супер!!!! Но от подделки никто не застрахован. Поэтому у нас только продукты Спб и то не все. Например соки Фи, наши пить не могу.

Авро
09.04.2010, 16:25
И еще позвонив АВ, даже если там дешевле - то нужно ехать в кассы. И где гарантия, что приехав - билеты не будут по другой цене. А так я дома забронировала. И мне на след день привезли.

Авро
09.04.2010, 16:33
О Невее... Из жизни))) Взяла в Питере шампунь для брюнеток. Он как и подобает шампуню для брюнеток с таким коричневым оттенокм. Мою мою а он не смывается. И тяжелый. Поехали в Фи - взяла там аналог - дря брюнеток Невея. Приехала, открыла - а он БЕЛЫЙ. И легкий. Вот и сравнила....

Vinik
09.04.2010, 16:51
у-уф....
осилила ВЕСЬ топ детально :) Составила конспект на будущее....
И уже всерьез задумалась о поездке в сентябре :))

Juliett
09.04.2010, 17:03
Только хотела написать про это...
Я не беру у нас все это. Я беру все в ФИ. Я не верю в наш рынок, в т.ч. и в японские НАСТОЯЩИЕ средства. Может они супер!!!! Но от подделки никто не застрахован. Поэтому у нас только продукты Спб и то не все. Например соки Фи, наши пить не могу.

про подделки согласна....но вы гляньте мой адрес:073:....мне постоянно привозят именно японское:019:

Авро
09.04.2010, 17:10
про подделки согласна....но вы гляньте мой адрес:073:....мне постоянно привозят именно японское:019:

Нет, не в ваш адрес это было сказано.. В собственный... Я покупала в Питере спец серию для волос, мужу брала, и себе гели... Но вот как-то не помогло. И мужу не понравилось. Наверное мы были клиентами японии-подмосковья:)) Вы, понятно, уверены в подлинности продукта, я уверена в подлинности продукта из Фи, т.к. как вы закупаться японией нет возможности:)

Авро
09.04.2010, 17:11
у-уф....
осилила ВЕСЬ топ детально :) Составила конспект на будущее....
И уже всерьез задумалась о поездке в сентябре :))

Надо и мне садиться:))

Juliett
09.04.2010, 17:11
вот обидно, что у нас в РФ ни фига качественного не найти...

стас
09.04.2010, 17:54
Самые бюджетные это АВ. И стыковки хорошие в Дюссельдорфе. Там из Дюсса по 4 рейса за день на Майорку летает. так что состыковать можно как угодно. Вы просите чтобы по дням говорили. Я взяла люфт 3-4 дня от например 5.07 и в обе стороны по дням мне оператор смотрела, выбрали самые дешевые билеты. Мы брали в 007, там с доставкой на дом. Через инет я не беру, т.к. купленные билеты через инет (читала на форуме АВ) нельзя обменять или еще что-то . Хотя билеты эконом не возвратные, но за 30 евро можно обменять на др. дату. А билеты бизнес класса возвратные (можно сдать) Но купленные билеты по инету нельзя обменять за 30 евро. Поэтому беру всегда через 007. Чтобы узнать дороже или дешевле билеты в 007 или у АВ в кассах. Нужно одновременно проверять цену. Т.к. через час уже может быть другая цена. Я звонила в 007, подбирала дату с оперетором самую выгодную по цене. Потом тут же звонила в АВ, говорила дату и время рейса и цена была дороже чем в 007. Звонила тут же в 007 и заказывала. Уже так второй год летаем. И еще мне позвонили из 007 и предупредили что у нас время вылета из Спб поменялось. Сказали новое время.
И то же один ньюанс... Мы купили дочки билет на папин паспорт. А теперь у нее будет свой. И в билете нужно менять номер и серию паспорта. Я позвонила в 007. они сказали без проблем. А если в инете? Куда идти. Также можно переписать билет на другого человека, стоит 30 евро. Купленные в инете билеты не переписываются. Еще можно попробовать заказать детское меню, или меню диетическое. Но в прошлом году АВ не подтвердили зака на детское меню, тк. они бюджетные. В этом году я дала заявку - посмотрим... Но я позже дала, уже прошло время после покупки билетов
Все это ерунда. Искали билеты на Майорку через сайт Эйртикетс 24 ( т.е. ч/з интернет) Билеты забронировали и купили с помощью карт оплаты. Так вот у них действуют те же правила переоформления и переносы даты как и в АВ, и сдать их можно, если они возвратные. Вылет у нас тоже перенесли на более позднее, нам на эл. почту прислали письмо, мы позвонили в представительство этого сайта в Москве - нам все подтвердили. И АВ видит нашу бронь, знаю, поскольку звонила в АВ и резервировала конкретные места в самолете туда и обратно - эта услуга бесплатна для пассажиров с детьми (+ инфант). И еще мы зарегистрировались на сайте АВ позже, после покупки наших билетов, так вот ч/з некоторое время АВ прислало заказное письмо на наш домашний адрес, а в письме мы обнаружили бонусную карту и на ней 250 милей - бонусов, хотя покупали не ч/з АВ

Авро
09.04.2010, 18:07
Все это ерунда. Искали билеты на Майорку через сайт Эйртикетс 24 ( т.е. ч/з интернет) Билеты забронировали и купили с помощью карт оплаты. Так вот у них действуют те же правила переоформления и переносы даты как и в АВ, и сдать их можно, если они возвратные. Вылет у нас тоже перенесли на более позднее, нам на эл. почту прислали письмо, мы позвонили в представительство этого сайта в Москве - нам все подтвердили. И АВ видит нашу бронь, знаю, поскольку звонила в АВ и резервировала конкретные места в самолете туда и обратно - эта услуга бесплатна для пассажиров с детьми (+ инфант). И еще мы зарегистрировались на сайте АВ позже, после покупки наших билетов, так вот ч/з некоторое время АВ прислало заказное письмо на наш домашний адрес, а в письме мы обнаружили бонусную карту и на ней 250 милей - бонусов, хотя покупали не ч/з АВ

http://forum.airlines-inform.ru/Air_Berlin/9.html официальный форум АВ, я спрашивала у представителей АВ, они подтвердили по телефону. Купив билеты не на их сайте, а на других - могут быть проблемы. Как у девушке с форума. Там отвечает представитель АВ. И смотря какой сайт. сайт сайту рознь. Вам повезло, некоторым нет. И их официально отправляют в представительство. разбираться. Вы же прекрасно понимаете что это ИНЕТ.
Если покупать на сайте АВ - то они гарантируют.

Авро
09.04.2010, 18:23
И АВ видит нашу бронь, знаю, поскольку звонила в АВ и резервировала конкретные места в самолете туда и обратно - эта услуга бесплатна для пассажиров с детьми (+ инфант).
Я тоже очень захотела конкретные места:support: Позвонила в АВ. Мне сказали, что Спб не входит в эту превелегию:( Германия пожалуйста. Или в Европе - звоните по общему телефону. А вот Спб - ничем помочь не можем, посадочные талоны на стойке, при сдаче багажа:(

mon
09.04.2010, 21:21
Я тоже очень захотела конкретные места:support: Позвонила в АВ. Мне сказали, что Спб не входит в эту превелегию:( Германия пожалуйста. Или в Европе - звоните по общему телефону. А вот Спб - ничем помочь не можем, посадочные талоны на стойке, при сдаче багажа:(
а у чехов есть он-лайн чекин, начинается за 3-е суток:080:, будем места выбирать:)

стас
09.04.2010, 22:25

Мы и летим из Хельсинки, поэтому возможно из СПб забронировать места и нельзя.
Про интернет - Вы покупаете билеты не напрямую у авиакомпании, а у подрядчика, который имеет определенные скидки у АВ, как и Ваша служба 007. Все возникающие вопросы как Вы, так и мы будем решать либо с авиакомпанией, либо с подрядчиком, в зависимости от их сложности.
Есть конечно сайты, которые сразу переадресовывают на сайт АВ и тогда покупаете билеты напрямую.
В бронировании мест посредник нам помочь не смог и мы звонили непосредственно в Германию, в АВ.
Но при изменении времени вылета рейса нам на почту пришло письмо от посредника.

Авро
09.04.2010, 23:12
С этим я согласна. Но есть сайты, с которыми потом проблемы могут возникнуть... Просто нужно знать где и кого покупать. Чтобы не было проблем. Потом АВ пиняет на инет, инет молчит. А человеку - проблемы. У подрядчиков скидки - поэтому у них и дешевое. Как и у Натали Турс с некоторыми отелями большие скидки, поэтому отдыхать через Натали дешевле.
Кстати, о детском меню... Платно. Можно заранее заказать ребенку. Можно позвонить самим - но нужно говорить на англ или немецком. Можно обратиться к подрядчику, и он запросит для вас меню. Это мне тоже сказали в представительстве АВ в Спб.
Стас, мы с вами об одном и том же, только на разных языках, и для разных мест вылета, что с существенной разницей.:) У АВ в Росси некоторые ньюнансы... Т.к. это Россия:))

Авро
09.04.2010, 23:16
Если гоорите по англ или нем, то можно позвонить по телефону 8-800-5550737, и заказать места в Гкрмании, Пальме. При условии, что у вас есть ребенок младше 2 лет. Т.е из Дюсса, из Пальмы, из Берлина.

GVM
09.04.2010, 23:45
Кстати, девочки, про фин. визы. Мы плюнули на очереди в консульство и сделали на Восстания, 6. Там всего 500р с визы доплачиваешь сверху за их услуги. Зато быстро и без очередей. Там же можно и страховку купить (но мы делали бесплатно по ДМС) и сфоткаться.
а расскажите, как это по ДМС сделать страховку бесплатно?? У меня в Ресо страховка ДМС -в прошлом году у них же делала за границу, просто скидку дали...

МарфаИванова
10.04.2010, 13:48
Если гоорите по англ или нем, то можно позвонить по телефону 8-800-5550737, и заказать места в Гкрмании, Пальме. При условии, что у вас есть ребенок младше 2 лет. Т.е из Дюсса, из Пальмы, из Берлина.

Подскажите,плиз,а какие лучше заказывать места,т.е. где лучше сидеть с грудным ребенком?
Прилетела только что из Берлина (туда сидели в середине ручки все откидывались и можно было ребенка положить,а обратно немцы дали 1 ряд,типа удобно и шире,но ручки не откидываются и ребь весь полет у мамы на руках:010:)зато сразу дали наборчик -памперс,бутылочку + нагудники влажные салфетки.

Авро
10.04.2010, 14:27
Подскажите,плиз,а какие лучше заказывать места,т.е. где лучше сидеть с грудным ребенком?
Прилетела только что из Берлина (туда сидели в середине ручки все откидывались и можно было ребенка положить,а обратно немцы дали 1 ряд,типа удобно и шире,но ручки не откидываются и ребь весь полет у мамы на руках:010:)зато сразу дали наборчик -памперс,бутылочку + нагудники влажные салфетки.

Я не знаю... какие заказывато места, хотела поговорить с представителем, проконсультироваться. Вообще-то хотела подальше от туалетов. В серелине салона. Если 2-х рядный. Если трехрядный самолет, то в среднем ряду. Т.к. у окон по 2 кресла. Хотела всем вместе сидеть. Но мы не проходим под заказ, мы старше 2 лет.

Pchelka_05
10.04.2010, 17:09

Лучше всего те, что идут лицом к стенке, т.е. в самом начале. кстати. на них обычно всегда и сажают с грудниками. Мы летели маленькие, нас туда 2 раза сажали. Туда они выносят спецлюльки и крепят к сене и можно ребя положить. И место там внизу есть и шире, чем между р\дами. При мне туда мелких всегда сажали.

По ручки не помню, но удобнее ИМХО, чем на рядах.

МарфаИванова
10.04.2010, 17:42
Я не знаю... какие заказывато места, хотела поговорить с представителем, проконсультироваться. Вообще-то хотела подальше от туалетов. В серелине салона. Если 2-х рядный. Если трехрядный самолет, то в среднем ряду. Т.к. у окон по 2 кресла. Хотела всем вместе сидеть. Но мы не проходим под заказ, мы старше 2 лет.

У нас было 2 ряда по три кресла у окон с каждой стороны,думаю такой и до Пальмы полетит:046:
Мне кажется,что надо брать в самом начале,т.е. 1-2-3-4-ряд,там сначала кухня,потом туалет,потом кабина пилота.В середине не очень,они все время что-то разносят и как встанут с тележкой посередине ни туда ни сюда(а дети как раз в самый отв.момент куда-нить захотят:073:)
Люльку мы спросили,но ее просто не было в салоне,надо заказывать заранее,а где заказывать,если из Питера нельзя-вопрос!

Катерина Н
10.04.2010, 23:14
В турагенстве предложили апарты в Кала Пи Клаб. Подскажите пожалуйста, район Кала Пи очень шумный? Что это за место? Едем в июне с двумя детьми, младшей 5 мес. Есть ли магазины с обычными продуктами (не едим детское питание), подгузниками и места для прогулок (старший очень подвижный). Можно ли арендовать машину с двумя автокреслами? Это дороже обычной? Заранее Спасибо.

Авро
11.04.2010, 00:24
Девочки, прошу прошения за дизинформацию:))
Из фи можно вывозить 35 кг на ЧЕЛОВЕКА. Уточнила, меня тож дизинформировали:support:
Другой вопрос... Мы улетаем 4.07, в Фи собрались на два дня числа 28.06. я знаю что можно не пересекать границу, но летим через Германию, а немцы:065: странный народ. Вот и вопрос.. Обратно полетим налог нужно будет платить? Ведь месяца нет? Могут в аэропорту придраться?

mon
11.04.2010, 03:20
Из фи можно вывозить 35 кг на ЧЕЛОВЕКА. Уточнила, меня тож дизинформировали:support:
Другой вопрос... Мы улетаем 4.07, в Фи собрались на два дня числа 28.06. я знаю что можно не пересекать границу, но летим через Германию, а немцы:065: странный народ. Вот и вопрос.. Обратно полетим налог нужно будет платить? Ведь месяца нет? Могут в аэропорту придраться?
налог за ввоз товара? а к финам шопиться поедете? если нет, так поставьте штамп у финов, что ничего не вывозили и немцам его потом покажете:)

spanishgirl
11.04.2010, 03:45
В турагенстве предложили апарты в Кала Пи Клаб. Подскажите пожалуйста, район Кала Пи очень шумный? Что это за место? Едем в июне с двумя детьми, младшей 5 мес. Есть ли магазины с обычными продуктами (не едим детское питание), подгузниками и места для прогулок (старший очень подвижный). Можно ли арендовать машину с двумя автокреслами? Это дороже обычной? Заранее Спасибо.

я там не была хотя мимо часто ездила в ес тренк.. не думаю что там шумно тк бухточка там маленькая но говорят очень чистенькая и красивая.. есть у меня местные знакомые которые туда частенько летом ездят,я подразузнаю..

spanishgirl
11.04.2010, 04:04
да!!! мы же на выходных были таки в парке Puig galatzo !!!!
классно там!!!!!!!!
для тех кто не в курсе- это парк большои достаточно,находиться в горнои заповеднои зоне.можно там "поэкстирамальничать" немного а можно и просто погулять !!
мелкого посадили в рюкзачек,он с удовольствием там сидел!!
смотрел водопадики,зверюшек,павлинов...
видели соколиное шоу - при нас один сокол не удержался,отошел от программы и "задрал " утку -детвора пищала от эмоций :))
летом обязательно еще раз сьезжу тк летом там будут открыты бассены!::)))
и еще информация - там же мангалы стоят - так вот,мясо и не только лучше взять свое. там порция стоит 11,5 евро - тож самое мясо!! такую же упаковку тебе дают и ты его сам на мангале готовишь . (свое брать можно.видела людеи которые аж сковороду с картошкои притащили) и так эта картошечка на мангале шкворчала что я на слюну изошла::)))))))
еще - коляску если надо наверх подвезут на спец машине и обратно спустят -мы этого не знали. еще там 2 детские площадки - внизу и наверху- с ребенком любого возраста всегда есть чем заняться.
вообщем нам там понравилось!!:080:

Juliett
11.04.2010, 10:14
Как прикольно:)) А где это поточнее?

И ещё, Наташ, ну чё ж вы всё молчите....какие есть крупные супермаркеты в Пальма Нове?

МарфаИванова
11.04.2010, 15:52

Это как повезет...Моим знакомым не повезло...но они шли с огромными пакетами в руках...а мы тихо сложили все во взятые с собой специально сумки и отрезали бирки.Таможня стоит и выискивает глазами кого попало,просто лучше не привлекать внимания.А если финики вам поставили штампик,то полюбэ второе пересечение за месяц вы можете провезти не более 5 кг всего своих вещей(а не только новых)и никто не интересуется-покупали ли вы что-либо в Ф или нет:))

МарфаИванова
11.04.2010, 15:59
Как прикольно:)) А где это поточнее?

И ещё, Наташ, ну чё ж вы всё молчите....какие есть крупные супермаркеты в Пальма Нове?

Ну они там все есть,тут девочки давали ссылки где посмотреть на карте Меркадону (он там прямо на дороге стоит не ошибетесь) и еще какой то гипер на К,вы поищите:flower:
Простите за ОФФ: А Наташа в Соллере живет,может и не знать всех супермаркетов и их адресов,у них там рынки всякие вкусные:)):flower:

kocherga
11.04.2010, 16:18
.А если финики вам поставили штампик,то полюбэ второе пересечение за месяц вы можете провезти не более 5 кг всего своих вещей(а не только новых)и никто не интересуется-покупали ли вы что-либо в Ф или нет:))
Прошу прощения, что влезаю, просто для меня эта информация как снег на голову.

Лечу на Майорку 25.04, послезавтра (13.04) еду в Финляндию на один день со своим "чистым месяцем" по договоренности с товарищем, который возит оттуда товар. Мне на границе какую-то отметку в паспорт поставят о вывозе товара?

И что, теперь я на Майорку полечу только с 5-ю килограммами своих вещей??? А не с 20кг положенного багажа??? То есть типа с одной маленькой сумочкой вместо нормального чемодана? Или платить налог на все, что выше 5 кг? А какой размер налога?

МарфаИванова
11.04.2010, 16:27
Прошу прощения, что влезаю, просто для меня эта информация как снег на голову.

Лечу на Майорку 25.04, послезавтра (13.04) еду в Финляндию на один день со своим "чистым месяцем" по договоренности с товарищем, который возит оттуда товар. Мне на границе какую-то отметку в паспорт поставят о вывозе товара?

И что, теперь я на Майорку полечу только с 5-ю килограммами своих вещей??? А не с 20кг положенного багажа??? То есть типа с одной маленькой сумочкой вместо нормального чемодана? Или платить налог на все, что выше 5 кг? А какой размер налога?

Все будет хорошо,не переживайте:flower:
Обычно ловит наша таможня:))такие здоровые мужички с красным глазом:001:
Вас туда не будут досматривать.а обратно все забудут(если вы летите на 3 недели,а если на 2-то может и...):))
Я вот летаю и езжу с двойным и тройным пересечением и пока ТТТ:004:
Про размер налога не очень знаю - примерно 30% от суммы(чеки лучше тоже выкинуть,когда получите такс фри в Пальме)

Авро
11.04.2010, 17:11
Спасибо. Ну думаю, что отсюда я повезу все 20 на чел. Это МОИ вещи. и лечу с ребенком на 3 недели. Какая таможня?????? Я что пару трусиков должна вязть на каждого.
Объясните дубу... мне т.е.
КАК ПОЛУЧИТЬ В ПАЛЬМЕ ТАКС ФРИ???? И ВЫКИНУТЬ ТАМ ЧЕКИ???? По этапно, по-шагово???? Я просто ставила штампы на чеках в аэропорту и тут получала, только Корте тут не получить. Хочу все там получить как вы... Помогите. посоветуйте, расскажите. Можно в личку!!!!!!!!!!!

kocherga
11.04.2010, 17:17
Я надеюсь. И чемоданчик у меня скромных размеров. Да и сколько летала (не так уж и много, правда) - ни разу не обращала внимания на этих страшных красноглазых.
И все-таки раз такое дело, хотелось бы разобраться что к чему.
Почитала таможенные правила, да, 30%.
Непонятным осталось, штамп на Финской границе у меня будет только обычный о пересечении границы или еще какая-то отметка о вывозе (или ввозе?) товара? Если я не превышу 35 кг и 65тыс.р (как в правилах).
Или просто тот факт, что я пересекаю границу второй раз за месяц уже навлекает на меня подозрения в провозе сверх беспошлинного?

kocherga
11.04.2010, 17:23
О, у меня те же беспокойства!
Про Пальму не знаю, где там получают деньги, а в Париже - да, прямо в аэропорту получала - сначала штампуют чеки в одном месте, потом в специальном окошечке получаешь по ним денежку. Я не успела! Потому что очередь была большая, и я рисковала опоздать на регистрацию. Так что надо с запасом по времени на это дело приезжать в аэропорт.
Чеки-бирки наверное, в туалете, можно выкинуть?

стас
11.04.2010, 21:19
да!!! мы же на выходных были таки в парке Puig galatzo !!!!
классно там!!!!!!!!
для тех кто не в курсе- это парк большои достаточно,находиться в горнои заповеднои зоне.можно там "поэкстирамальничать" немного а можно и просто погулять !!
мелкого посадили в рюкзачек,он с удовольствием там сидел!!
смотрел водопадики,зверюшек,павлинов...
видели соколиное шоу - при нас один сокол не удержался,отошел от программы и "задрал " утку -детвора пищала от эмоций :))
летом обязательно еще раз сьезжу тк летом там будут открыты бассены!::)))
и еще информация - там же мангалы стоят - так вот,мясо и не только лучше взять свое. там порция стоит 11,5 евро - тож самое мясо!! такую же упаковку тебе дают и ты его сам на мангале готовишь . (свое брать можно.видела людеи которые аж сковороду с картошкои притащили) и так эта картошечка на мангале шкворчала что я на слюну изошла::)))))))
еще - коляску если надо наверх подвезут на спец машине и обратно спустят -мы этого не знали. еще там 2 детские площадки - внизу и наверху- с ребенком любого возраста всегда есть чем заняться.
вообщем нам там понравилось!!:080:
А где он находится территориально? И вход туда свободный или платный?

mon
11.04.2010, 21:51
Я надеюсь. И чемоданчик у меня скромных размеров. Да и сколько летала (не так уж и много, правда) - ни разу не обращала внимания на этих страшных красноглазых.
И все-таки раз такое дело, хотелось бы разобраться что к чему.
Почитала таможенные правила, да, 30%.
Непонятным осталось, штамп на Финской границе у меня будет только обычный о пересечении границы или еще какая-то отметка о вывозе (или ввозе?) товара? Если я не превышу 35 кг и 65тыс.р (как в правилах).
Или просто тот факт, что я пересекаю границу второй раз за месяц уже навлекает на меня подозрения в провозе сверх беспошлинного?
тот факт, что вы пересекаете границу второй раз, подразумевает, что в первый вы уже вывезли, т.е. воспользовались правом беспошлинного провоза, а если это не так именно ВАМ нужно это доказать таможне... вообще мы ездили ни по разу и никаких проблем не было, но, чтобы перестраховаться, можно при первом выезде поставить печать на границе, что вы ничего не вывозили и все:flower:

Авро
11.04.2010, 21:59
А где он находится территориально? И вход туда свободный или платный?
http://www.lareservaaventur.com/noticias_rus.htm вот он , я писала о нем неск страниц ранее

Juliett
11.04.2010, 22:22
А скока туда вход...и выход:))?

spanishgirl
12.04.2010, 02:00
вход если только погулять там - 11.50 ( резидентам испании дешевле:))
если гулять по усложненнои программе( дети от 8ми лет ) то - 25. тесть - спуск по тросу ,азы альпинизма и прочее в этом духе :)))
ну а выход..а зачем собственно уходить то? еда-вода там есть ,можно и затуссить денек-другои :))думаю медведеи по ночам из вольера не выпускают :))
:004:
там,кстати даже гостинница 5 звезд имеется.

по Санта Понсе - ничего там нету!! ни магазинов,ничего!! :ded:
там все или на диете или по утрам с удочками у моря сидят.пропитатие ловят.ну или по ресторанам на краиняк ходят если улов не задался :) :004:
да полно там всего,что вы переживаете,никто голодныи оттуда не уезжал! я в меркадонну в Пальму езжу,где в Санта понса она -не знаю.ну не меркадонна-что нить другое будет,что вы так прямо переживаете...:flower:

Juliett
12.04.2010, 09:00
вход если только погулять там - 11.50 ( резидентам испании дешевле:))
если гулять по усложненнои программе( дети от 8ми лет ) то - 25. тесть - спуск по тросу ,азы альпинизма и прочее в этом духе :)))
ну а выход..а зачем собственно уходить то? еда-вода там есть ,можно и затуссить денек-другои :))думаю медведеи по ночам из вольера не выпускают :))
:004:
там,кстати даже гостинница 5 звезд имеется.

по Санта Понсе - ничего там нету!! ни магазинов,ничего!! :ded:
там все или на диете или по утрам с удочками у моря сидят.пропитатие ловят.ну или по ресторанам на краиняк ходят если улов не задался :) :004:
да полно там всего,что вы переживаете,никто голодныи оттуда не уезжал! я в меркадонну в Пальму езжу,где в Санта понса она -не знаю.ну не меркадонна-что нить другое будет,что вы так прямо переживаете...:flower:

Спасибо за цены:flower:

Я ваще-то про Пальма Нова спрашивала:065::073:

Моник
12.04.2010, 11:03
Некоторое кол-во страниц назад это уже обсуждали,и ссылки давали как на карте в гугле эти магазины найти. Я тож к Пальма Нова присматриваюсь, там есть меркадона.:)
У меня вот вопрос возник, смотрю одни апарты там и цена неплохая и вроде приличные, а календарь аренды пустой:016: и страшно как то их бронировать.... почему такое может быть и вообще на что обращать внимание при самостоятельном бронировании?

kocherga
12.04.2010, 12:13
тот факт, что вы пересекаете границу второй раз, подразумевает, что в первый вы уже вывезли, т.е. воспользовались правом беспошлинного провоза, а если это не так именно ВАМ нужно это доказать таможне... вообще мы ездили ни по разу и никаких проблем не было, но, чтобы перестраховаться, можно при первом выезде поставить печать на границе, что вы ничего не вывозили и все:flower:
Спасибо!
Я уже, в принципе, успокоилась. Честно говоря, ни разу не слышала о том, что кого-то тормознули по этому поводу. Да и что я повезу с Майорки? Разве что ерунду какую-нибудь.
Прошу Вас, поясните, пожалуйста, что за печать такую ставят о том, что я ничего не вывозила? В паспорт ее ставят? Что в ней написано и на каком языке?

Juliett
12.04.2010, 12:57
Девочки, ай нид хэлп.
У кого есть договор аренды апартов? Мне оооочень нужен для примера!!!! Выручита, а? Можете мне на мыло прислать?

стас
12.04.2010, 13:04
Некоторое кол-во страниц назад это уже обсуждали,и ссылки давали как на карте в гугле эти магазины найти. Я тож к Пальма Нова присматриваюсь, там есть меркадона.:)
У меня вот вопрос возник, смотрю одни апарты там и цена неплохая и вроде приличные, а календарь аренды пустой:016: и страшно как то их бронировать.... почему такое может быть и вообще на что обращать внимание при самостоятельном бронировании?
Не переживайте! У нашего испанца две квартиры, которые он сдает, так вот одну из них мы уже давно арендовали с 14.06-01.07. Гораздо позже у мужа на работе директор тоже захотел туда и мы ему написали, на что он нам прислал ответ, что мол одна квартира забронирована полностью на месяц, а другая свободна, но не в его дни. А на сайте он ничего не отметил ВООБЩЕ. Мы ему писали про это, на что он сказал типа не волнуйтель - ваши дни - ЭТО ВАШИ дни и все.

Риска
12.04.2010, 14:17
[QUOTE=spanishgirl;42043722]да!!! мы же на выходных были таки в парке Puig galatzo !!!!

и еще информация - там же мангалы стоят - так вот,мясо и не только лучше взять свое. там порция стоит 11,5 евро - тож самое мясо!! такую же упаковку тебе дают и ты его сам на мангале готовишь . (свое брать можно.видела людеи которые аж сковороду с картошкои притащили) и так эта картошечка на мангале шкворчала что я на слюну изошла::))))))) /QUOTE]
Мы туда тоже в июле на целый день собираемся!

Только непонятно...как же с мясом в сумке полдня по жаре ходить...он же будет того :001:(мы без машины).

И еще - на территории парка есть недорогие кафе? а с "меню дель диа"? или магазинчики...как-то не хочется целый баул с провизией на больной спине таскать..

mon
12.04.2010, 16:23
Спасибо!
Я уже, в принципе, успокоилась. Честно говоря, ни разу не слышала о том, что кого-то тормознули по этому поводу. Да и что я повезу с Майорки? Разве что ерунду какую-нибудь.
Прошу Вас, поясните, пожалуйста, что за печать такую ставят о том, что я ничего не вывозила? В паспорт ее ставят? Что в ней написано и на каком языке?
эх, вот подробнее не расскажу, потому что сама никогда так не делала, но читала в финской теме - там народ ставил печати, я думаю про практику лучше у них проконсультироваться

mamamax
12.04.2010, 17:01
Я уже спрашивала, но что-то никто не ответил.

Девочки, кто летал Vueling ? Не могу разобраться с багажом. Там разрешен провоз 1 чемодана 23 кг на человека за 10 Евро.
Я хочу взять один чемодан на двоих порядка 40 кг. Можно ли его (чемодан) зарегестрировать как два чемодана, заплатив 20 евро. Не будет ли там проблем в аэропорту. Не заставят ли делить его на две части? Или, что еще хуже доплачивать за каждый лишний кг 20 евро?.

Вроде у Airberlina можно брать один чемодан на двоих но не 40 кг а 30?

Наташа, может Вы знаете, Вы же часто летаете.

kocherga
12.04.2010, 18:00
эх, вот подробнее не расскажу, потому что сама никогда так не делала, но читала в финской теме - там народ ставил печати, я думаю про практику лучше у них проконсультироваться
Спасибо, я ту темку изучила - речь там о "пустых" таможенных декларациях, но мне этот вариант не подойдет, так как я как раз повезу, хоть и в пределах беспошлинного. В общем, там много нюансов...
На Майорку я с небольшим чемоданом полечу, и обратно с ней же, так что, надеюсь, никого моя перснона не заинтересует.

spanishgirl
12.04.2010, 18:07
Спасибо!

у меня ВСЕ подруги тож самое говорят- ну что я повезу с Маиорки :))
и ВСЕ волокут такккие баулы!!
2м даже ссудила 2 огромных как дом чемодаnа :))):004:

spanishgirl
12.04.2010, 18:10

про пустои календарь - несколько раз сталкивалась просто с нерадивыми хозяевами - по каким то причинам они просто в календаре даты не помечают..

spanishgirl
12.04.2010, 18:18
[QUOTE=spanishgirl;42043722]да!!! мы же на выходных были таки в парке Puig galatzo !!!!

и еще информация - там же мангалы стоят - так вот,мясо и не только лучше взять свое. там порция стоит 11,5 евро - тож самое мясо!! такую же упаковку тебе дают и ты его сам на мангале готовишь . (свое брать можно.видела людеи которые аж сковороду с картошкои притащили) и так эта картошечка на мангале шкворчала что я на слюну изошла::))))))) /QUOTE]
Мы туда тоже в июле на целый день собираемся!

Только непонятно...как же с мясом в сумке полдня по жаре ходить...он же будет того :001:(мы без машины).

И еще - на территории парка есть недорогие кафе? а с "меню дель диа"? или магазинчики...как-то не хочется целый баул с провизией на больной спине таскать..

есть в продаже гамбургеры(около 3,5 евро вроде),салатики ну и мясо которое все равно самим готовить надо за 11.
а без машины не уверена что туда попадете!
упаковка мяса весит грамм 400,думаю если не набирать кучу провианта 400 грамм спина осилит. и машинки туда поднимаются где мясо готовят,думаю если провизии будет много можно будет к ним закинуть.
а я вот о другом думаю - замороженное мясо успеет ли за час дороги на машине разморозиться когда мы в след раз поедем? или же нам вокруг него хороводы водить придеться?:)))

Juliett
12.04.2010, 18:21
Наташ, а в июле слишком жарко? И скока градусов вода?
Обычно:))

spanishgirl
12.04.2010, 18:27
Я уже спрашивала, но что-то никто не ответил.

Девочки, кто летал Vueling ? Не могу разобраться с багажом. Там разрешен провоз 1 чемодана 23 кг на человека за 10 Евро.
Я хочу взять один чемодан на двоих порядка 40 кг. Можно ли его (чемодан) зарегестрировать как два чемодана, заплатив 20 евро. Не будет ли там проблем в аэропорту. Не заставят ли делить его на две части? Или, что еще хуже доплачивать за каждый лишний кг 20 евро?.

Вроде у Airberlina можно брать один чемодан на двоих но не 40 кг а 30?

Наташа, может Вы знаете, Вы же часто летаете.

вот даже и не знаю ответа на ваш вопрос... вуэлингом с ребенком не летала ,только одна с небольшои сумкои..

аирберлином летала но брала небольшои чемодан для себя а ребенку специально под поездку купила рюкзачек на колесиках.. в один багаж класть не стала..мне кажется что вариант с одним чемоданом на 2их с vueling не проидет..но может я и ошибаюсь!
вы почитаите еще раз их правила перевозки,или напишите им! они быстро ответят!

spanishgirl
12.04.2010, 18:34
Наташ, а в июле слишком жарко? И скока градусов вода?
Обычно:))

все субьективно.
я к середине июля уже от жары устаю и мне очень жарко! предпочитаю сбежать на месяцок в Питер охладиться :)))

а кому то вполне комфортно!!

а воду никода не измеряла не знаю сколько градусов но приятная очень .

Juliett
12.04.2010, 18:40
ну скока градусов (воздух) ?

Pchelka_05
12.04.2010, 18:43
Жарко в июле. Мне кажется в июне во второй половине днем с 12 до 17 до +35 доходит, я на улице не могла находится в приципе, мы еще первое время на террассе загорали, пока дочь спала, а потом просто сидели в квартире с кондеями. А уж про июль страшно подумать.

Риска
12.04.2010, 18:50
[QUOTE=Риска;42097784]

есть в продаже гамбургеры(около 3,5 евро вроде),салатики ну и мясо которое все равно самим готовить надо за 11.
а без машины не уверена что туда попадете!
упаковка мяса весит грамм 400,думаю если не набирать кучу провианта 400 грамм спина осилит. и машинки туда поднимаются где мясо готовят,думаю если провизии будет много можно будет к ним закинуть.
а я вот о другом думаю - замороженное мясо успеет ли за час дороги на машине разморозиться когда мы в след раз поедем? или же нам вокруг него хороводы водить придеться?:)))

Точно! Надо брать замороженное из морозилки :ded: За пару-тройку часов испортиться не успеет!

Ээээ, а что, там автобусы не ходят? А такси из Пальма Новы очень дорого будет? или оттуда обратно никак не вызвать?

Juliett
12.04.2010, 18:56
Жарко в июле. Мне кажется в июне во второй половине днем с 12 до 17 до +35 доходит, я на улице не могла находится в приципе, мы еще первое время на террассе загорали, пока дочь спала, а потом просто сидели в квартире с кондеями. А уж про июль страшно подумать.

блин, не пугайте меня....всё же это не континентальная часть...там ветра и влажность, по идее, должны смягчать жару:016::091:

spanishgirl
12.04.2010, 19:00
[QUOTE=spanishgirl;42111921]

Точно! Надо брать замороженное из морозилки :ded: За пару-тройку часов испортиться не успеет!

Ээээ, а что, там автобусы не ходят? А такси из Пальма Новы очень дорого будет? или оттуда обратно никак не вызвать?

автобосы может и ходят но до ближаишего городка .и из Пальмы. но там еще мин 15-20 ехать по горнои дороге.
так что думаю или вариант с машинои в прокат или такси.и почему обратно не вызвать ?вызвать .

хотя на 100% конечно утверждать не берусь что нет специальнои развозки в парк. - полазаите на их саите.

Vinik
12.04.2010, 23:11
блин, не пугайте меня....всё же это не континентальная часть...там ветра и влажность, по идее, должны смягчать жару:016::091:

Это просто зависит от того, как Вы жару переносите. Но в июле действительно жарко. +35 на солнце стандартно есть. Но если Вы лежите у моря, то обдуваетесь ветерком. А в городе тень есть всегда. А в магазинах кондеи.... В автобусах тоже (хотя бывают и казусы :)))

Я всегда езжу в июле и нормально. Много гуляю. Хотя порой на градуснике в Пальме и 41 было. На солнце. Песок часа в 3 дня горяченный - наступать без тапок невозможно порой. Но под зонтиком и неплохо совсем... Но эта жара все-таки не так противна как в нашем пыльном Питере....

...Вот за что я люблю Майорку - за то, что сколько бы не прошел, а пыли на обуви нет. И ноги, простите за подробности, чистые. А у нас тут 2 метра до магазина дошел также по асфальту где машины ходят и уже весь в саже. Именно поэтому у меня есть специальная белая обувь только для поездок на Майорку. Максимально удобная, кторая не теряет белый цвет даже после 6 лет использования.

Juliett
13.04.2010, 00:25
Виник, спасибище!:))

Моник
13.04.2010, 00:26
Не переживайте! У нашего испанца две квартиры, которые он сдает, так вот одну из них мы уже давно арендовали. А на сайте он ничего не отметил ВООБЩЕ. Мы ему писали про это, на что он сказал типа не волнуйтель - ваши дни - ЭТО ВАШИ дни и все.
:flower:
про пустои календарь - несколько раз сталкивалась просто с нерадивыми хозяевами - по каким то причинам они просто в календаре даты не помечают..
:flower: может и правда ничего страшного:), только значит если я где-то смотрю и там свободно - это ничего не значит:016::010: А я губу то уже раскатываю:073:

...Вот за что я люблю Майорку - за то, что сколько бы не прошел, а пыли на обуви нет. И ноги, простите за подробности, чистые. А у нас тут 2 метра до магазина дошел также по асфальту где машины ходят и уже весь в саже. Именно поэтому у меня есть специальная белая обувь только для поездок на Майорку. Максимально удобная, кторая не теряет белый цвет даже после 6 лет использования.
Пишите....пишите.....:) я себя уже представляю там и в чистой светлой обуви:))

По большому секрету,:fifa: вроде как мы все таки едем на майорку - недели на три,завтра буду плотно заниматься билетами и апартами.
Вопрос все таки что сначала бронировать - билеты или жилье?:016:

Нюська
13.04.2010, 00:45
Спасибо!

хи хи. я в прошлом году тоже так думала :)))
а в аэропорту пришлось доплачивать за перевес

spanishgirl
13.04.2010, 01:41
Это просто зависит от того, как Вы жару переносите. Но в июле действительно жарко. +35 на солнце стандартно есть. Но если Вы лежите у моря, то обдуваетесь ветерком. А в городе тень есть всегда. А в магазинах кондеи.... В автобусах тоже (хотя бывают и казусы :)))

Я всегда езжу в июле и нормально. Много гуляю. Хотя порой на градуснике в Пальме и 41 было. На солнце. Песок часа в 3 дня горяченный - наступать без тапок невозможно порой. Но под зонтиком и неплохо совсем... Но эта жара все-таки не так противна как в нашем пыльном Питере....

вот про чистую обувь - подтверждаю!:))) ну нету у меня губки для обуви - не пользуюсь я еи тут::))))

балдеж :))):004::support:

spanishgirl
13.04.2010, 01:47
:flower:

:flower: может и правда ничего страшного:), только значит если я где-то смотрю и там свободно - это ничего не значит:016::010: А я губу то уже раскатываю:073:

По большому секрету,:fifa: вроде как мы все таки едем на майорку - недели на три,завтра буду плотно заниматься билетами и апартами.

поздравляю!! :support:

в каком месяце ехать хотите? вы смотрите и билеты и аппарты параллельно..

Моник
13.04.2010, 09:44
хотим числа с 30-го августа на три недели:) Присматриваюсь к Пальма Нова т.к. хочется поближе к Пальме в первый раз и моря открытого, а там поездим на машинке все посмотрим и ... вобщем после ваших отзывов я не съездив еще первый раз, хочу уже второй планировать:046::))

стас
13.04.2010, 10:27
Хочу добавить про отметки в календаре. Сейчас заглянула на сайт, нашла наши апартаменты, так вот все-таки исправился и вычеркнул занятые дни. как говориться лучше поздно, чем никогда:))

Vinik
13.04.2010, 10:58

:)) Не бойтесь взять с собой самые белые сандалии :)) Вернетесь как в новых.... У меня такая обувь так и лежит в чемодане от одной поездки до другой :004: У нас просто жалко носить и портить. Сложно искать каждый раз максимально удобную обувь, в которой можно проходить километры....

Кстати, и на меня данный топ произвел неизгладимое впечатление. Так что думаю выехать на Майорку в августе-сентябре на 2 недельки. Вот вернусь с Кипра и займусь тоже плотно бронированием всего. Правда я хочу в гостиницу...:008:

pusikru
13.04.2010, 12:49
Ой девочки я к вам, читаю, читаю, пока только до 100 стр. добралась,, ваще запуталась))))

Лечу с 24 августа по 14 сентября. Между прочим билет на 2 + инф в 670 евро обошолся)))

Сняла аппартаменты в Sol de Alcudia Apartamentos, может кто чего слышал или был там????

А читаю читаю и думаю может квартирку снять в Алкудии? Может кто поделится ссылочками с личным опытом??

seligerchik
13.04.2010, 12:58
Ой девочки я к вам, читаю, читаю, пока только до 100 стр. добралась,, ваще запуталась))))

Лечу с 24 августа по 14 сентября. Между прочим билет на 2 + инф в 670 евро обошолся)))

Сняла аппартаменты в Sol de Alcudia Apartamentos, может кто чего слышал или был там????

А читаю читаю и думаю может квартирку снять в Алкудии? Может кто поделится ссылочками с личным опытом??

А где вы такие дешевые билеты нашли?

pusikru
13.04.2010, 13:01
В АВ на эти даты так получается

pusikru
13.04.2010, 13:22
А сейчас у АВ акция начилась вообще мои билеты уже по 518 евро :(
ААААА:(
прогадала 150, обидно, досадно, ну ладно:080::080::080:

Hemul
13.04.2010, 13:34
Девочки!
Сдавала на финскую визу в пятницу. У них изменение правил: даже если ребенок вписан в паспорт на него все равно надо делать отдельную визу. Т.е. в мой паспорт будет вклеена моя виза и ребенка. Вот вопрос: нам надо будет в мае открывать визу. Если мы поедем с мужем без ребенка, т.е. его виза будет не открыта. А в Испанию мы едем втроем. К ЭТОМУ НЕ ПРИДЕРУТЬСЯ??????

mon
13.04.2010, 14:06

а мы тоже в Алькудию с 19 августа по 3 сентября, мы сняли апартаменты в Siesta2, но нас 2-е, поэтому нам и их хватит:flower:

Иня
13.04.2010, 14:16
А сейчас у АВ акция начилась вообще мои билеты уже по 518 евро :(
ААААА:(
прогадала 150, обидно, досадно, ну ладно:080::080::080:

а акция на какие билеты?

Моник
13.04.2010, 14:24
подскажите пожалуйста:091: что это значит?:016:

Пнд, 20.09.2010 07:30 Пальма де Майорка 10:05 Берлин-Тегель AB9143 M
Пнд, 20.09.2010 12:30 Берлин-Тегель 16:45 С.-Петербург AB8484 MПассажиры

Это что мы будем из Берлина в С-Пб 4 ЧАСА ЛЕТЕТЬ???!!!!:010:

vikaspb
13.04.2010, 14:26
подскажите пожалуйста:091: что это значит?:016:

Пнд, 20.09.2010 07:30 Пальма де Майорка 10:05 Берлин-Тегель AB9143 M
Пнд, 20.09.2010 12:30 Берлин-Тегель 16:45 С.-Петербург AB8484 MПассажиры

Это что мы будем из Берлина в С-Пб 4 ЧАСА ЛЕТЕТЬ???!!!!:010:

12-30-это немецкое время

vikaspb
13.04.2010, 14:28
Девочки, забронировала а/м на 2 нед, месяца два назад у ДуЮСпэйн, пришло подтверждение, ни предоплаты, ни карты не попросили. Вот сейчас начала думать, а мы получим машину??? Всё, что бронировала по майорке-билеты, гостиницы, за всё уже давно полные суммы списали, а здесь такой коммунизм -полное доверие... Не волноваться? Машина будет нас ждать в аэропорту?

Pchelka_05
13.04.2010, 14:32
Девочки, забронировала а/м на 2 нед, месяца два назад у ДуЮСпэйн, пришло подтверждение, ни предоплаты, ни карты не попросили. Вот сейчас начала думать, а мы получим машину??? Всё, что бронировала по майорке-билеты, гостиницы, за всё уже давно полные суммы списали, а здесь такой коммунизм -полное доверие... Не волноваться? Машина будет нас ждать в аэропорту?

У них так всегда. Не нужна предоплата. ВСе ОК. Только внимательнее с ними при прочтении доков на машинку и приемке машины. Нам написали дизель, а выдали обычную на бензине.
Когда мы ее, как прописано было контрактом, заправили дизелем, было весело)))
Вообщем оно слегка тягомотны, а так ничего вполне.

Моник
13.04.2010, 14:35
12-30-это немецкое время

Хорошо,я посмотрела разница с Берлином 2 часа, значит лететь 2 часа 15 мин.? Это не долго:016: Я думала до берлина то,:017: ну час максимум:008:

Pchelka_05
13.04.2010, 14:39
Хорошо,я посмотрела разница с Берлином 2 часа, значит лететь 2 часа 15 мин.? Это не долго:016: Я думала до берлина то,:017: ну час максимум:008:

Ну Берлин-то не Москва или Хельсинки) Подальше будет)

seligerchik
13.04.2010, 15:04
Девочки, может уже обсуждали где то. Подскажите как из аэропорта добраться до г.Пагуэра?