PDA

Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

МуравейМама
16.02.2010, 10:46
девочки. вот еще здесь 2-х и 3-х комнатные апарты в районе кала дор. Многие просто супер и с видами на море

да мы у этих хозяев и собираемся жить- только вот с банковскими реквизитами у них беда, не смогла я вчера сделать перевод, что-то там неправильно указано. Вот теперь переписываемся опять...

Симпатичные :love:
Мы ж тоже еще в поиске :)
Что-то я цен не вижу, надо уточнять в переписке или я тормоз? :008:

seligerchik
16.02.2010, 10:51
девочки. вот еще здесь 2-х и 3-х комнатные апарты в районе кала дор. Многие просто супер и с видами на море
http://!!!www.caladore.co.uk/Apt_Cala_Gran_2JL.html
!!!-убираем
Не подскажите сколько они стоят, что то я цен не нашла?

МуравейМама
16.02.2010, 10:51
Не подскажите сколько они стоят, что то я цен не нашла?

:))

GVM
16.02.2010, 11:07
там на некоторые апарты есть цены - в районе 600 фунтов в неделю (это на июнь), мы за 650, но при бронировании на месяц они дают скидку 20%!! надо писать и уточнять

МуравейМама
16.02.2010, 12:02
там на некоторые апарты есть цены - в районе 600 фунтов в неделю (это на июнь), мы за 650, но при бронировании на месяц они дают скидку 20%!! надо писать и уточнять

:(:(
нам дорого, и к тому же дней всего 17, а не месяц...((
Если кому-то встречались апарты с 1 спальней по хорошей цене, но самим не надо :)), пришлите плз ссылки :091:

МуравейМама
16.02.2010, 12:55
Вся в поисках, вот нашла симпатичное место - Costa Canyamel, но это не север. :005:
Кто может что сказать? 10 км от Cala Ratjada.
Рядом Levante Natural Park.

Pavloksik
16.02.2010, 14:07
Девочки,добрый день!Кто-нибудь летит в середине августа?:014::support:Вчера купила билеты с 13 по 29-ое,чтобы к школе успеть!:))Теперь надо жильё подбирать,а я ничегошеньки не понимаю:001:,ну,почти:( Буду разбираться и мнооого спрашивать:008: :))

Migm
16.02.2010, 14:29
Купили билеты до Майорки. Бронировали в пару этапов (ловили цену). Из Лапеенранты в Дюссельдорф и далее До Майорки. На 4-х = 500 евро (конец июня -начало июля).

mon
16.02.2010, 15:26
Вся в поисках, вот нашла симпатичное место - Costa Canyamel, но это не север. :005:
Кто может что сказать? 10 км от Cala Ratjada.
Рядом Levante Natural Park.
вот что нашла:
Canyamel is a popular sea-side resort area in the Capdepera area of Northeast Mallorca. The area benefits from being within easy striking distance of Arta, the main town in the NE region of Mallorca, as well as other popular resort towns such as Cala Ratjada. Capdepera and Canyamel offer some of the nicest beaches and coastal scenery in Mallorca.

вот еще http://www.majorca-hotels-and-apartments.com/canyamel.html

mon
16.02.2010, 15:28
Девочки,добрый день!Кто-нибудь летит в середине августа?:014::support:Вчера купила билеты с 13 по 29-ое,чтобы к школе успеть!:))Теперь надо жильё подбирать,а я ничегошеньки не понимаю:001:,ну,почти:( Буду разбираться и мнооого спрашивать:008: :))
Мы летим 19-го из Барселоны:), правда мы без детей

МуравейМама
16.02.2010, 15:31
вот что нашла:
Canyamel is a popular sea-side resort area in the Capdepera area of Northeast Mallorca. The area benefits from being within easy striking distance of Arta, the main town in the NE region of Mallorca, as well as other popular resort towns such as Cala Ratjada. Capdepera and Canyamel offer some of the nicest beaches and coastal scenery in Mallorca.

Наталья, спасибо!
Мне хозяин апартов выслал такие красивущие фото, сижу и тащусь :love:

mon
16.02.2010, 15:39
Наталья, спасибо!
Мне хозяин апартов выслал такие красивущие фото, сижу и тащусь :love:
поделитесь с нами :)), тоже хочу...

МуравейМама
16.02.2010, 15:48
поделитесь с нами :)), тоже хочу...

Там 7 фото-альбомов и еще видео (его я не смотрела еще), очень красиво...

http://aptomallorca.spaces.live.com/

mon
16.02.2010, 16:03

:010:

DocLesik
16.02.2010, 16:05
[QUOTE=Pavloksik;39094579]Девочки,добрый день!Кто-нибудь летит в середине августа?:014::support:Вчера купила билеты с 13 по 29-ое,чтобы к школе успеть!:))Теперь надо жильё подбирать,а я ничегошеньки не понимаю:001:,ну,почти:( Буду разбираться и мнооого спрашивать:008: :))[/
Мы собираемся в этих числах, но пока на начальном этапе планирования, только путеводитель купили:). Поделитесь, как летите, где билеты покупали?

mon
16.02.2010, 16:24
[QUOTE=Pavloksik;39094579]Девочки,добрый день!Кто-нибудь летит в середине августа?:014::support:Вчера купила билеты с 13 по 29-ое,чтобы к школе успеть!:))Теперь надо жильё подбирать,а я ничегошеньки не понимаю:001:,ну,почти:( Буду разбираться и мнооого спрашивать:008: :))[/
Мы собираемся в этих числах, но пока на начальном этапе планирования, только путеводитель купили:). Поделитесь, как летите, где билеты покупали?
а что за путеводитель купили и где? мне тоже надо :))

Anne
16.02.2010, 16:45

А подскажите,пожалуйста,какой порядок цен на эти аппартаменты-
прямо то,что мы ищем!

МуравейМама
16.02.2010, 16:52
А подскажите,пожалуйста,какой порядок цен на эти аппартаменты-
прямо то,что мы ищем!

Я рада, что Вам понравились!
Вам на какой месяц надо? Дело в том, что мы сами хотим их забронировать. :))

Anne
16.02.2010, 17:02
Я рада, что Вам понравились!
Вам на какой месяц надо? Дело в том, что мы сами хотим их забронировать. :))

Мы рассматриваем на 3 нед,июль или август или сентябрь.Кстати,увидела вас
в топике у Даши-поняла,родственные души!

МуравейМама
16.02.2010, 17:05
Мы рассматриваем на 3 нед,июль или август или сентябрь.Кстати,увидела вас
в топике у Даши-поняла,родственные души!

:014:
Отправила в личку ссылку! ))

Lanchik
16.02.2010, 22:55
да мы у этих хозяев и собираемся жить- только вот с банковскими реквизитами у них беда, не смогла я вчера сделать перевод, что-то там неправильно указано. Вот теперь переписываемся опять...
Таиска, так вы все-таки в Кала Дор решили? давайте уже сорганизуемся:-))) детям компания нужна!

А что за проблемы с оплатой? А они банковские реквизиты дают - т.е через банк оплачивать надо?

Fasolinka
17.02.2010, 00:45
Всем привет ! Хочу присоединиться к обсуждениям , так как сама в восторге от Майорки. В прошлом году ездили в Порто Кристо на 3 недели в июне. Билеты покупали через airberlin.com , а апартаменты бронировали у англичан в отличном комплексе Cala Magrana 2. Машину бронировали через Hertz , но не через сайт , а по телефону нашего питерского офиса . Почему-то получается всегда дешевле.
Итого вся поездка ( без карманных расходов , конечно-же) на меня и дочку обошлась в 1500 евро на 3 недели !!!
За 3 недели с ресторанами , самолично приготовленной едой , развлекаловками и путешествием по острову потратила еще чуть больше 1000 евро.
Вот сижу и думаю где еще так классно и дешево можно отдохнуть ? Уже перебрала кучу стран и ничего пока альтернативного по цене-качество не нахожу.
Девочки - знатоки подскажите какое-нибудь место на Майорке , такое же живописное как Порто Кристо , но где вечером все-таки можно выйти на променад и где есть ночная жизнь.А то за 3 недели в Порто Кристо и соседних городках все облазили .Хотелось бы немного поживее.
Если у кого есть вопросы по Порт Кристо задавайте , с удовольствем отвечу.

GVM
17.02.2010, 00:49
да, дают реквизиты -почему-то в банке мне сказали, что свифт не соответствует названию банка.
Надо было, наверно, через Вестерн Юнион договариваться - но они этого не предложили. Интересно, на Майорке ведь должен быть Вестерн? может быть офис только в Пальме...

Pavloksik
17.02.2010, 12:45
Мы собираемся в этих числах, но пока на начальном этапе планирования, только путеводитель купили:). Поделитесь, как летите, где билеты покупали?[/QU
:support:Летим Эйрберлином ,туда через Дюссельдорф,обратно через Берлин,билеты на всю семью(2 взр + 2 ребёнка) получились 1092евро со всеми-всеми сборами.Теперь вот голдову ломаю,как аппарты бронировать:001:
Про путеводитель тоже интересно!:))Где покупали?Какой? ;)

Pavloksik
17.02.2010, 12:47
Мы летим 19-го из Барселоны:), правда мы без детей

:014:Можем поделиться на время отдыха,у нас двое!:065:

МуравейМама
17.02.2010, 13:03
Теперь вот голдову ломаю,как аппарты бронировать:001:

Я здесь небольшую подборку полезных сайтов сделала, пока ваш замечательный топик осиливала :) Все ссылки - от участников топа :)

Бронирование апартаментов и вилл:
http://www.!!!holiday-rentals!!!.co.uk/ (http://www.holiday-rentals.co.uk/)
http://www.!!!holidaylettings!!!.co.uk/ (http://www.holidaylettings.co.uk/)
http://www.!!!ownersdirect!!!.co.uk/ (http://www.ownersdirect.co.uk/)
http://www.!!!spanish-fiestas!!!.com/mallorca/alcudia-apartments.htm (http://www.spanish-fiestas.com/mallorca/alcudia-apartments.htm)
http://www.!!!majorca-mallorca!!!.co.uk/index.htm (http://www.majorca-mallorca.co.uk/index.htm)
http://www.!!!majorcanvillas!!!.com/ (http://www.majorcanvillas.com/)
http://www.!!!niumba!!!.com/

Испанский сайт для бронирования отелей:
www.!!!atrapalo!!!.com (http://www.atrapalo.com/) .

Удачи! :075:

mon
17.02.2010, 13:10
да, дают реквизиты -почему-то в банке мне сказали, что свифт не соответствует названию банка.
Надо было, наверно, через Вестерн Юнион договариваться - но они этого не предложили. Интересно, на Майорке ведь должен быть Вестерн? может быть офис только в Пальме...
есть в алькудии точно, мы своему хозяину переводили.. он нам тоже не предлагал, ему я сама такой способ предложила, спасибо девочкам - подсказали.. так что узнайте у хозяина

МуравейМама
17.02.2010, 13:15
есть в алькудии точно, мы своему хозяину переводили.. он нам тоже не предлагал, ему я сама такой способ предложила, спасибо девочкам - подсказали.. так что узнайте у хозяина

А Вестерн Юнион самый дешевый способ перевода денег в Испанию?

mon
17.02.2010, 13:26
А Вестерн Юнион самый дешевый способ перевода денег в Испанию?
думаю, все зависит от суммы, я переводила 100 евро и заплатила за перевод 500р, вроде в банке Санкт-Петербург правда только в центральном офисе берут за перевод 10 или 15 долларов, но мне было лень туда ехать в рабочее время, а если сумма больше, то может в банке и выгоднее будет чем в вестерне.. попробуйте им позвонить - они все расскажут.. зачисление у них на следующий день

Orange-peel
17.02.2010, 18:00
Девушки! очень надо прикинуть стоимость отдыха на майорке!
А сколько стоит в ресторане покушать на Майорке? на двоих без алкоголя? интересует кала дор и санта понса (если место имеет значение).

mon
17.02.2010, 18:02
Девушки! очень надо прикинуть стоимость отдыха на майорке!
А сколько стоит в ресторане покушать на Майорке? на двоих без алкоголя? интересует кала дор и санта понса (если место имеет значение).
на первых страницах 30 много информации про это, почитайте сами, а то пересказ кривой получится :(

Orange-peel
17.02.2010, 18:28
да не надо пересказывать! просто порядок цен - 20 евро или 70? Сил нет читать всё... Сорри. Тем более с местом я уже определилась.

МуравейМама
17.02.2010, 18:52
да не надо пересказывать! просто порядок цен - 20 евро или 70? Сил нет читать всё... Сорри. Тем более с местом я уже определилась.

Дык одни поели на 20, другие на 70, смотря что и где ели :)
надо самому читать, чтоб понять порядок цен и из чего он складывается...
Вы же не ждете ответа - в Кала Дор обед 30 евро, а в Санта-Понса 35... :004:

Hemul
17.02.2010, 21:02

Только горячее с бутылкой вина евр 40 у нас получалось, так что без вина, я думаю на 30 спокойно можно. Если конечно какое то специфическое блюдо, то дороже. Но у них порции достаточно большие. Если недорогой итальянский ресторан со спагетти и пицей, то еще дешевле.

DocLesik
17.02.2010, 23:47
Путеводитель купили в Доме книги, называется "Мальорка"

GVM
18.02.2010, 00:57
думаю, все зависит от суммы, я переводила 100 евро и заплатила за перевод 500р, вроде в банке Санкт-Петербург правда только в центральном офисе берут за перевод 10 или 15 долларов, но мне было лень туда ехать в рабочее время, а если сумма больше, то может в банке и выгоднее будет чем в вестерне.. попробуйте им позвонить - они все расскажут.. зачисление у них на следующий день
да. интересно, если у них фиксированный тариф, а не процент от перевода, то гораздо выгоднее получается. В банке за перевод берут от 20 фунтов!! будем теперь переводить остаток денег в апреле.. если аванс они сейчас получат (ттт)

Florista
18.02.2010, 01:02
Мы вернулись с Майорки. Как там хорошо! Даже зимой и даже на Плайа де Пальма. И даже немного загорели. Вот уж никогда не рассматривала Майорку как вариант зимних каникул, поехала случайно, очень понравилось....

mon
18.02.2010, 01:41
да. интересно, если у них фиксированный тариф, а не процент от перевода, то гораздо выгоднее получается. В банке за перевод берут от 20 фунтов!! будем теперь переводить остаток денег в апреле.. если аванс они сейчас получат (ттт)
нет у них фиксированный за диапозоны сумм...поэтому все зависит от вашей суммы, в общем нужно узнавать:)

mon
18.02.2010, 01:42
Мы вернулись с Майорки. Как там хорошо! Даже зимой и даже на Плайа де Пальма. И даже немного загорели. Вот уж никогда не рассматривала Майорку как вариант зимних каникул, поехала случайно, очень понравилось....
а фото, покажите же нам фото:080::080::080:

Florista
18.02.2010, 01:59
а фото, покажите же нам фото:080::080::080:
Обязательно, вот только чемоданы разберу...:)

Orange-peel
18.02.2010, 11:17

Расскажите, расскажите!!! :0066:
Какие погоды стояли? Чем занимались?

tara11
18.02.2010, 15:54
Ездим мы на север Майорки в Алькудию (Плайя де Муро). Огромная бухта и длиннющими песчаными пляжами и очень пологим входом в море. Короче сплошной позитифф. .
Планируем тоже выбраться на Майорку, рассматриваем проживание в Алькудии. Если вы жили в апарт-отеле, то подскажите какие более приличные и подходящие для маленьких ребятишек?
Может быть, кто-то из отдыхавших в этом местечке посоветует? Буду очень благодарна.

МуравейМама
18.02.2010, 16:33
Подскажите плиз, как отправить смс на испанский номер, если он начинается 0034 и далее 9 цифр??? :091:

Stepana mama
18.02.2010, 18:42
Планируем тоже выбраться на Майорку, рассматриваем проживание в Алькудии. Если вы жили в апарт-отеле, то подскажите какие более приличные и подходящие для маленьких ребятишек?
Может быть, кто-то из отдыхавших в этом местечке посоветует? Буду очень благодарна.

Мы в том году были с маленьким ребенком в Иберостар Суидад Бланка -это апартотель. Еще мне понравились апарты Аlcudia Pins (они в Плайя де Муро) и Ivory Playa . Они все на первой линии. В Алькудии неплохие апартотели сети VIVA. Они,правла, на второй линии, но до моря близко.

tara11
18.02.2010, 18:52
Спасибо большое. Буду искать, смотреть.

mon
18.02.2010, 18:55
Подскажите плиз, как отправить смс на испанский номер, если он начинается 0034 и далее 9 цифр??? :091:
вместо 00 наберите +дальше 34 и т.д.

МуравейМама
18.02.2010, 19:10
вместо 00 наберите +дальше 34 и т.д.

Наташа, спасибо, мне уже оттуда пришла первая смс, как раз +34 был код, я ответила, но адресат не получил :( Может просто долго идет...

Curcuma
19.02.2010, 01:41
девушки, и я в вашу компанию любителей Майорки :)))))))) были там 2 раза- объездили весь остров - очень все нравится!! Канары так не впечатлили...особенно в восторге на Майорке от полудиких бухточек...куда только на авто добраться можно...
вот в этом году снова собираемся в конце августа- сентябре на 4 недели, но теперь с нами будет наша маленькая дочка :))))) поэтому вопрос к мамочкам- если брать авто напрокат, то обязательно надо перевозить младенца (нам 11 мес. будет) в автокресле или нет? за прокат автокресла надо дополнительно платить?

Будем рады компании- муж сможет быть с нами только 2 недели...собираемся или в Пальма Нова или в Кала Дор, но открыты и другим интересным вариантам

FIZZ
19.02.2010, 02:17
Автокресло обязательно.Можно указать при заказе машины.Стоимость будет указана в сутки за использование,сейчас уже не вспомню сумму.Посмотрите на сайтах аренды машин.
Наши друзья для своей 5 мес.дочки брали свое кресло из дома.В самолете и аэропорту было удобно с креслом-люлькой.Но вам,наверно,будет нужно кресло другой категории,люлька будет мала.

Curcuma
19.02.2010, 14:46
Автокресло обязательно.Можно указать при заказе машины.Стоимость будет указана в сутки за использование,сейчас уже не вспомню сумму.Посмотрите на сайтах аренды машин.
Наши друзья для своей 5 мес.дочки брали свое кресло из дома.В самолете и аэропорту было удобно с креслом-люлькой.Но вам,наверно,будет нужно кресло другой категории,люлька будет мала.

спасибо
да, в автокресло-переноску мы не влезем- мы уже сейчас 74 размер носим и 8,6кг весим...

Svetul9
19.02.2010, 15:13
Всем привет ! Хочу присоединиться к обсуждениям , так как сама в восторге от Майорки. В прошлом году ездили в Порто Кристо на 3 недели в июне.
Девочки - знатоки подскажите какое-нибудь место на Майорке , такое же живописное как Порто Кристо , но где вечером все-таки можно выйти на променад и где есть ночная жизнь.А то за 3 недели в Порто Кристо и соседних городках все облазили .Хотелось бы немного поживее.
Если у кого есть вопросы по Порт Кристо задавайте , с удовольствем отвечу.

У меня, у меня вопросы про Порто Кристо!!!:support:
Брали ли Вы машину напрокат? если нет, то как добирались до достопримечательностей острова. Хорошо ли налажено автобусное сообщение между городами (как это везде пишут в рекламных проспектах)
Может сориентируете по приглянувшимся местечкам и кафешкам?
Что можете посоветовать с детками (правда у нас они небольшие) - есть ли какие-то развлекаловки, площадки и т.п.
Есть рядом какой-нибудь большой супермаркет или все только в Пальме?

МуравейМама
19.02.2010, 16:13
Ура, мы забронировали наконец квартиру с 31.05 по 17.06!!! :080:
Конец метаниям и страданиям!!! :))
Место Costa Canyamel, это восточное побережье, рядом городки Арта (там пещеры :)) и Candepera. Места красивые, написано, что находятся на территории Levante Natural Park.

mon
19.02.2010, 16:24
Ура, мы забронировали наконец квартиру с 31.05 по 17.06!!! :080:
Конец метаниям и страданиям!!! :))
Место Costa Canyamel, это восточное побережье, рядом городки Арта (там пещеры :)) и Candepera. Места красивые, написано, что находятся на территории Levante Natural Park.
Поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower: судя по тому альбому - места там шикарные!

МуравейМама
19.02.2010, 16:58
Поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower: судя по тому альбому - места там шикарные!

Спасибо! Да вообще... судя по всем фотографиям - Майорка вся шикарная! :love:

МуравейМама
19.02.2010, 17:01
Девушки, у меня осталось несколько предложений по Puerto-Pollensa, если кому интересно - могу в личку сбросить.
На июнь цены с 1 спальней 50 евро/сутки, с двумя спальнями - 60, с тремя - 65.

Pavloksik
19.02.2010, 19:30
Удачи! :075:

Спасибо!:flower:А Вас поздравляем с удачным завершением поисков!!!:support:

МарфаИванова
19.02.2010, 21:56
Всем нужно договориться и встретиться на Майорке за бокальчиком графинчиком сангрии (как на фотке выше):))
Теперь и бабушка с нами решила лететь,но билеты в АерБерлине уже дороже -стучите,если увидите-услышите про скидки,хотя я сумневаюсь:))

flena08
19.02.2010, 22:16
девушки, и я в вашу компанию любителей Майорки :)))))))) были там 2 раза- объездили весь остров - очень все нравится!! Канары так не впечатлили...особенно в восторге на Майорке от полудиких бухточек...куда только на авто добраться можно...
вот в этом году снова собираемся в конце августа- сентябре на 4 недели, но теперь с нами будет наша маленькая дочка :))))) поэтому вопрос к мамочкам- если брать авто напрокат, то обязательно надо перевозить младенца (нам 11 мес. будет) в автокресле или нет? за прокат автокресла надо дополнительно платить?

Будем рады компании- муж сможет быть с нами только 2 недели...собираемся или в Пальма Нова или в Кала Дор, но открыты и другим интересным вариантам

Сорри, канеш, нго автокресло не ради испанских гайцев детю нужно. Вы пару краш-тестов посмотрите и потом даже вопросов не возникнет.
А вообще вся Европа одинакова- кресла и ремни, даже на заднем сиденье

gilich
19.02.2010, 22:36
Девушки, у меня осталось несколько предложений по Puerto-Pollensa, если кому интересно - могу в личку сбросить.
На июнь цены с 1 спальней 50 евро/сутки, с двумя спальнями - 60, с тремя - 65.
Сбросьте мне,пожалуйста.

Fasolinka
19.02.2010, 23:23
У меня, у меня вопросы про Порто Кристо!!!:support:
Брали ли Вы машину напрокат? если нет, то как добирались до достопримечательностей острова. Хорошо ли налажено автобусное сообщение между городами (как это везде пишут в рекламных проспектах)
Может сориентируете по приглянувшимся местечкам и кафешкам?
Что можете посоветовать с детками (правда у нас они небольшие) - есть ли какие-то развлекаловки, площадки и т.п.
Есть рядом какой-нибудь большой супермаркет или все только в Пальме?

Да , машину брали прямо в аэропорту. Бронировали через питерский Hertz , получился самый дешевый вариант - за З недели за 9-ти местный Mercedes Vito заплатили 660 евро. Так что машина всегда была "под попой". Если едите надолго и в какое-нибудь тихое место , то конечно же берите машину. У нас один трансфер из аэропорта и обратно посчитали в 250-300 евро. Да к тому же мы жили в 10 минутах от центра Порто Кристо , и каждый день выбирались в ближайшие окресности.
Автобусное сообщение ,как мне показалось, очень хорошее. Мы однажды поплыли на кораблике на прогулку , море казалось сказочно спокойным. Но как только мы вышли из порта , началась такая качка , что мы все выскочили на следующей остановке. Так вот: собирались брать такси до дома , но оказались рядом с автобусной остановкой и доехали за какие-то символические деньги.
В Порто-Кристо есть пару очень хороших супермаркетов.Можно купить почти все . Но рыбу можно купить только в одном из них и есть еще специализированный рыбный магазин в центре , но он работет только по утрам.По воскресеньям на площади рядом с портом работает рынок.
По поводу развлечений в Порто-Кристо глухо. Пару детских площадок,дискотека только по пятницам и субботам ( основные посетители не старше 18 лет), так что мы ездили на соседние курорты пару раз.Но мы ездили на Майорку компанией и вообщем то детям и так было весело. Для них основное развлечение - это бассейн и море , а по вечерам мороженое и мультики на DVD. На Майорке есть аквапарк и шоу с дельфинами и морскими львами , рядом с Порто Кристо одна из известнийших пещер(там дают концерты классической музыки - впечатления незабываемые) , зоопарк -сафари под открытым небом с шоу попугаев и диких кошачих. До Пальмы максимум час езды.Так что если захотите , то найти можно чем развлечься .
По поводу ресторанов особо не подскажу , потому что в ходили в ресторан рядом с нашими апартаментами по дороге на пляж - Albatros .Чудесный рыбный ресторан. Я такой паэльи не ела ни разу в Испании, заказывали ее за сутки. В самом Порто Кристо в порту есть очень неплохие внешне рестораны и с рыбной и с местной кухней.
Если владеете английским , то проблем с получением информации не будет, т.к. основной контингент отдыхающих в Порто-кристо - англичане, и весь сервис ориентирован на них.
Да , и самое главное , там прекрасные пляжи !!! Чистейший меленький песочек и изумрудная вода.... Ностальгия по Cala Anguila

GVM
19.02.2010, 23:37
Всем нужно договориться и встретиться на Майорке за бокальчиком графинчиком сангрии (как на фотке выше):))
Теперь и бабушка с нами решила лететь,но билеты в АерБерлине уже дороже -стучите,если увидите-услышите про скидки,хотя я сумневаюсь:))
поддерживаю!!!:support: мы тоже с бабушкой, вот и бабушкам радость будет:065:

Svetul9
20.02.2010, 00:14
Да , машину брали прямо в аэропорту. Бронировали через питерский Hertz , получился самый дешевый вариант - за З недели за 9-ти местный Mercedes Vito заплатили 660 евро. Так что машина всегда была "под попой". Если едите надолго и в какое-нибудь тихое место , то конечно же берите машину.
По поводу ресторанов особо не подскажу , потому что в ходили в ресторан рядом с нашими апартаментами по дороге на пляж - Albatros .Чудесный рыбный ресторан. Я такой паэльи не ела ни разу в Испании, заказывали ее за сутки. В самом Порто Кристо в порту есть очень неплохие внешне рестораны и с рыбной и с местной кухней.
Если владеете английским , то проблем с получением информации не будет, т.к. основной контингент отдыхающих в Порто-кристо - англичане, и весь сервис ориентирован на них.
Да , и самое главное , там прекрасные пляжи !!! Чистейший меленький песочек и изумрудная вода.... Ностальгия по Cala Anguila
Спасибо огромное за подробный ответ! Так дешево вам обошелся автомобиль. Нас как раз едет 2 семьи и с детками получается 8 человек, смотрели эту же марку, но я нашла только цену 1500 за 3 недели!

GVM
20.02.2010, 00:45
Фасолинка, а про температуру воды в июне расскажите, пожалуйста?!

FIZZ
20.02.2010, 12:52
Недорого у вас получилась машинка,да еще и автобус.Мне автобус то не нужен,нас пятеро.Но на 2 недели ничего дешевле 600 на автомате не нашла.:008:
А где у нас офис Herz?Вы здесь оплачивали машину?Машину по прибытию вам не поменяли?А то они любят:выбираешь одно,а по факту выбранной машиныв наличии уже нет.Меняют на лучший вариант как правило.

spanishgirl
20.02.2010, 18:46

ои,раскажите ,расскажите,интересно!!!
где были,что видели,что делали?
на карнавал оставались ?

spanishgirl
20.02.2010, 18:48

вместо 0034 ставите +34 а дальше как обычно.

spanishgirl
20.02.2010, 18:53

автокресло обязательно а то оштрафуют не по детски .
думаю в прокате можно взять если тащить не хочется хотя я когда летала я брала - у меня такая,которая в коляску тоже вставляется(типа 2 в 1м) и в этои переноске я с ним в самолет и заходила и он почти всю дорогу там и проспал:)))
для детишек до 1года они легкие.
правда обратно я ее не повезла-мы ее переросли когда возвращались .

Pchelka_05
20.02.2010, 18:54
кресло стоит копейки-пару евро в день. и максимум 36 евро у нас было, хоть на месяц бери.

GVM
20.02.2010, 19:34
ну не знаю - я посмотрела в Hertz - кресла по 60 евро у нас выходят, если на 3.5. недели. А нам надо 2... так что машину будем брать ненадолго, чтобы к Наташе в Солер съездить:-))

Oreshka
20.02.2010, 22:33
ура! и мы на Майорку едим:080:
в начале августа, правда:008: и не сами:)) но посмотрели, что самим получается через Финку по деньгам столько же в этот отель и решили не заморачиваться, хотя сначал муж собирался все сам забронировать:))

Taiska
20.02.2010, 22:38
Люди, подскажите пож сетевые супермаркеты на Майорке.Меркадонны рядом с кала дор не нашла. ищу другие. Ну так, чтоб все можно было недорого купить.
Все хочу поближе все-таки к ним в Кала Доре что-то выбрать.
Так обидно, все дешевые номера с видом на море уже забронированы, хоть бы теперь с видом на сад успеть.

П.С. а оплачивать лучше с помощью системы PayPall-это вообще беспроцентный перевод с карты на карту получается.

Florista
20.02.2010, 22:44
ои,раскажите ,расскажите,интересно!!!
где были,что видели,что делали?
на карнавал оставались ?

Все времени нет фотки выложить и написать подробно....:) , у меня "флористско-садоводческий" сезон в разгаре:)), все взошло, пока меня не было, занимаюсь. Были с 31 по 14 на Майорке, карнавал был 13. Первую неделю было очень тепло, днем до 20 градусов, солнышко. Правда ребенок на второй день заболел:(, и эта неделя была тревожной для меня. Но мы все равно целыми днями были на улице, копали на пляже, песок чистейший, море бирюзовое, ох... Наверное, летом там будет "мясо", столько отелей... Сейчас по променаду прогуливаются 2-3 человека, в основном пенсионеры. Зеленые газоны, много цветов, душа садовода отдохнула, глядя на все это великолепие среди зимы. Были в аквариуме, он шикарный, там работает русский парень Юра, кормил рыб в нашем присутствии. Что меня удивило, кроме аквариумов в помещении, есть на улице бассейны с рыбами, есть типа альпийских горок растения, некоторые цветут, на улице, зона отдыха для детей в виде пиратского огромного корабля, никак не уйти было оттуда. Очень рекомендую, 16.50 евро совсем не жалко.
Много гуляли, смотрели домики частные, там апельсины - лимоны росли, ирисы цвели. Обследовали все детские площадки, а их на Плайа де Пальма и в Аренале много...:) Ездили в Каррефоур - за игрушками. И нашли все-таки этот огромный магазин Тойс (на двух автобусах с пересадкой), но игрушек там - море. Играли там 4 часа и с двумя мешками вышли. И цены для сравнения: В Корте Инглес набор 75 евро, там - 25, кукла в Корте 40, там - 9.50.Как везли обратно все это - отдельная поэма. Да еще себе и дочке старшей сумок Аббасино прикупили, на побережье скидки на них были, а в аэропорту цены - :010:. Люблю я их.
Вторая неделя была холодной, ночью до нуля, был град, дождь, днем до 6. И карнавал на такой погоде, поэтому не особо веселились.:001:Много ездили во вторую неделю, просто в Пальму (автобус 1.25 евро, среднюю дверь открывает для колясок), гуляли там. На поезде в Соллер, на трамвайчике в порт. Подруга с мужем брали велосипеды напрокат и много ездили. Были на экскурсии в Вальдемоссе, в Дейе.
Отель очень понравился, он в сторонке, в парке, даже летом поехала бы туда. А для зимы Плайа де Пальма очень даже неплохо, скучно было бы в отдельной бухте (нам в день 4 площадки надо:))) В бассейне плавали закрытом. Спа не удалось восползоваться - туда с детьми не пускают.:(
Цвел миндаль. Сладко пахло какими-то цветами или листьями, не знаю. И кругом такие добрые люди.:) И горячо любимый мною язык. (проблем в этом году не было, все на кастельяно говорили, не знаю и почему именно здесь. Только если уж совсем старенькие бабули на рынке не сразу "врубались" в мою речь)
Уезжать не хотелось, несмотря на ураганный ветер. Ребенок ехал на коляске и махал ручкой на прощанье морю, пальмам, площадкам. Коплю деньги и следующей зимой - туда. Прониклась.:))

Аватарка вот с Майорки, со стрелицией ребенок целуется.:)

Curcuma
20.02.2010, 22:48
Фасолинка, а про температуру воды в июне расскажите, пожалуйста?!
хоть я и не Фасолинка, но отвечу :)))))
мы в прошлом году были на Майорке 2 недели- с начала до середины июня, так вот я первую неделю в море особо не купалась-прохладная водичка была...но я люблю, чтобы можно было без содрогания заходить, а вот мужу температура была в самый раз...а вот на второй неделе вода прогрелась и было достаточно комфортно, но мы в основном по бухточкам ездили, там потеплее

МарфаИванова
20.02.2010, 23:33
Ездили в Каррефоур - за игрушками. И нашли все-таки этот огромный магазин Тойс (на двух автобусах с пересадкой), но игрушек там - море. Играли там 4 часа и с двумя мешками вышли. И цены для сравнения: В Корте Инглес набор 75 евро, там - 25, кукла в Корте 40, там - 9.50.Как везли обратно все это - отдельная поэма. Да еще себе и дочке старшей сумок Аббасино прикупили, на побережье скидки на них были, а в аэропорту цены - :010:. Люблю я их.

Конкретнее,где енто волшебное место,старший спит и видит огромный магаз с игрухами:091:
Подскажите,плиз,видимо бронировать придется где-то около...

МарфаИванова
20.02.2010, 23:45
Подскажите еще по тел связи:по приезду хочу купить сим-карту испанскую,вопрос к Лене или Наташе -какую лучше на семью 3 штуки(бабушка-папа-мама),чтобы между собой хотя бы общаться...ну и с друзьями с ЛВ тоже:flower:

Стася
20.02.2010, 23:45
в начале августа, правда:008: и не сами:)) но посмотрели, что самим получается через Финку по деньгам столько же в этот отель и решили не заморачиваться, хотя сначал муж собирался все сам забронировать:))

подскажите, какие туроператоры отправляют на Майорку?

Капель
21.02.2010, 01:30

Да раскажите, как 1500евро на четверых без еды, с перелетом в сентябре можно уложиться в месяц отдыха и поехать через турфирму?

Oreshka
21.02.2010, 10:57
Поскольку я выбрала отель, когда обирались сами ехать, то потом сотрела именно у кого этот отель есть. Из Питера Верса и Нева.

Oreshka
21.02.2010, 11:02
Да раскажите, как 1500евро на четверых без еды, с перелетом в сентябре можно уложиться в месяц отдыха и поехать через турфирму?
А что вы так нервно то?:)) Вам, конечно, лучше самим ехать.
У меня другие задачи стояли... у мужа отпуск только 2 недели и ни днем больше, причем готовить на отдыхе я категорически не хочу... поэтому нам точно в отель..:)). а по цене перелет из Финки Эйрберлин туда-обратно с промежуточной посадкой (смотрели очень дешевые билеты, сейчас таких нет уже)+отель, куда поедим, на 2 недели выходили столько же, как и готовый тур (разницу в 5 тысяч не считаю, так не учитывали бензин до Финки и обратно, питание в дороге и т.д.)...

spanishgirl
21.02.2010, 14:00
ну не знаю - я посмотрела в Hertz - кресла по 60 евро у нас выходят, если на 3.5. недели. А нам надо 2... так что машину будем брать ненадолго, чтобы к Наташе в Солер съездить:-))

ои,приезжаите,приезжаите:)))))
покажу вам наши красоты!!!!
сюда,кстати,и на поезде из Пальмы можно приехать -он по горам идет,очччень красиво!
одина поездка на поезде- уже как отдельная экскурсия))

spanishgirl
21.02.2010, 14:07
Все времени нет фотки выложить и написать подробно....:) , у меня "флористско-садоводческий" сезон в разгаре:)), все взошло, пока меня не было, занимаюсь. Были с 31 по 14 на Майорке, карнавал был 13. Первую неделю было очень тепло, днем до 20 градусов, солнышко. Правда ребенок на второй день заболел:(, и эта неделя была тревожной для меня. Но мы все равно целыми днями были на улице, копали на пляже, песок чистейший, море бирюзовое, ох... Наверное, летом там будет "мясо", столько отелей... Сейчас по променаду прогуливаются 2-3 человека, в основном пенсионеры. Зеленые газоны, много цветов, душа садовода отдохнула, глядя на все это великолепие среди зимы. Были в аквариуме, он шикарный, там работает русский парень Юра, кормил рыб в нашем присутствии. Что меня удивило, кроме аквариумов в помещении, есть на улице бассейны с рыбами, есть типа альпийских горок растения, некоторые цветут, на улице, зона отдыха для детей в виде пиратского огромного корабля, никак не уйти было оттуда. Очень рекомендую, 16.50 евро совсем не жалко.
Много гуляли, смотрели домики частные, там апельсины - лимоны росли, ирисы цвели. Обследовали все детские площадки, а их на Плайа де Пальма и в Аренале много...:) Ездили в Каррефоур - за игрушками. И нашли все-таки этот огромный магазин Тойс (на двух автобусах с пересадкой), но игрушек там - море. Играли там 4 часа и с двумя мешками вышли. И цены для сравнения: В Корте Инглес набор 75 евро, там - 25, кукла в Корте 40, там - 9.50.Как везли обратно все это - отдельная поэма. Да еще себе и дочке старшей сумок Аббасино прикупили, на побережье скидки на них были, а в аэропорту цены - :010:. Люблю я их.
Вторая неделя была холодной, ночью до нуля, был град, дождь, днем до 6. И карнавал на такой погоде, поэтому не особо веселились.:001:Много ездили во вторую неделю, просто в Пальму (автобус 1.25 евро, среднюю дверь открывает для колясок), гуляли там. На поезде в Соллер, на трамвайчике в порт. Подруга с мужем брали велосипеды напрокат и много ездили. Были на экскурсии в Вальдемоссе, в Дейе.
Отель очень понравился, он в сторонке, в парке, даже летом поехала бы туда. А для зимы Плайа де Пальма очень даже неплохо, скучно было бы в отдельной бухте (нам в день 4 площадки надо:))) В бассейне плавали закрытом. Спа не удалось восползоваться - туда с детьми не пускают.:(
Цвел миндаль. Сладко пахло какими-то цветами или листьями, не знаю. И кругом такие добрые люди.:) И горячо любимый мною язык. (проблем в этом году не было, все на кастельяно говорили, не знаю и почему именно здесь. Только если уж совсем старенькие бабули на рынке не сразу "врубались" в мою речь)
Уезжать не хотелось, несмотря на ураганный ветер. Ребенок ехал на коляске и махал ручкой на прощанье морю, пальмам, площадкам. Коплю деньги и следующей зимой - туда. Прониклась.:))

были в соллере- и не написали ,ну что же вы!!!:wife:
я бы вам тут экскурсию провела ...

spanishgirl
21.02.2010, 14:12
Подскажите еще по тел связи:по приезду хочу купить сим-карту испанскую,вопрос к Лене или Наташе -какую лучше на семью 3 штуки(бабушка-папа-мама),чтобы между собой хотя бы общаться...ну и с друзьями с ЛВ тоже:flower:

мне кажеться надо будет сразу с телефоном покупать ,отдельную симку могут не продАТь или она может не подоити к нашему телефону..
но с уверенностью не скажу..
тут операторов много..
в россию звонить выгоднее по карте-есть карты за 5 евро,и с мобильных(испанских) и со стационарных - достаточно долго разговаривать можно.

spanishgirl
21.02.2010, 14:17

1500 на 4х взрослых??? на месяц через турфирму??
думаю это утопия....:((((
я через турфирму летом один билет брала-500 евро отдала за себя и 100 за 11месячного младенца.
и то это самыи недорогои билет был,другие турфирмы хотели больше.

GVM
21.02.2010, 15:17
сюда,кстати,и на поезде из Пальмы можно приехать -он по горам идет,очччень красиво!

Наташа, я так и решила - поедем на машине в Пальму, а потом поездом. и на трамвайчике проедемся. А поезд сколько идет. минут 40? и где машину в Пальме оставлять выгоднее, чтобы недалеко от пункта отправления? будем у вас в один из дней с 23 по 28 июня;), я вам смс-ну (тел в контакте обменяемся?)

МарфаИванова
21.02.2010, 17:17
Наташа, я так и решила - поедем на машине в Пальму, а потом поездом. и на трамвайчике проедемся. А поезд сколько идет. минут 40? и где машину в Пальме оставлять выгоднее, чтобы недалеко от пункта отправления? будем у вас в один из дней с 23 по 28 июня;), я вам смс-ну (тел в контакте обменяемся?)

А где вы все в Контакте?Все пропустила:046:

Капель
21.02.2010, 20:12

1500 на 4х взрослых??? на месяц через турфирму??
думаю это утопия....:((((
я через турфирму летом один билет брала-500 евро отдала за себя и 100 за 11месячного младенца.
и то это самыи недорогои билет был,другие турфирмы хотели больше.
Да я вот и спрашиваю -как? Т.к. сейчас на 2 взрослых + 2 ребенка, не инфанта меньше 1500 не получается

Svetik_S
22.02.2010, 21:31
Поскольку я выбрала отель, когда обирались сами ехать, то потом сотрела именно у кого этот отель есть. Из Питера Верса и Нева.

Напишите название отеля,пожалуйста, мне как-то сложно отель подобрать может не там ищу

GVM
22.02.2010, 21:45
А где вы все в Контакте?Все пропустила:046:
да мы просто типа "подружились", теперь вот регулярно просматриваю новые Наташины фото Майоркинских достопримечательностей:-)

Авро
22.02.2010, 21:56
Подскажите сайты местные (Майорки) где можно забронировать аппарты частные

Иня
23.02.2010, 15:01
Подскажите, пожалуйста, какие варианты прямого перелета СПб-Майорка на июнь можно сейчас купить?
Или надо ждать чратеров?

Иня
23.02.2010, 15:09
Пожалуйста, знатоки Майорки!
Помогите определиться с курортом. :091:

Мы будем снимать дом, поэтому требования желательные:

-песочек на пляже и хорошее море
-не многолюдный курорт ( чтобы не было кучи отелей и толпы русских туристов)
-наличие магазина и ресторанчиков.
-красивая природа.

Машину будем брать на весь срок.
Едем с детьми.

mon
23.02.2010, 15:48

-красивая природа.

Едем с детьми.
не хочется повторяться, но все же почитайте тему - потратьте время, мы столько уже обсудили и по курортам - все плюсы и минусы, по перелетам тоже.. девочки очень подробно описывали:flower:

FIZZ
23.02.2010, 15:59
Подскажите, пожалуйста, какие варианты прямого перелета СПб-Майорка на июнь можно сейчас купить?
Или надо ждать чратеров?
Билеты лучше покупать уже сейчас.
Можно по акции найти недорого.У АйрБерлин,например,недавно была.:019:Они из Питера летают.
Можно из Хельсинки или Лапперанты полететь.Но это будут не прямые рейсы,а с пересадкой,а возможно и ночевкой где-нибудь в Германии.:008:
Прямымой перелет -это если у турфирм покупать на чартер билет.Будет в районе 400-500Е.Если найдете.

FIZZ
23.02.2010, 16:06

-красивая природа.

Едем с детьми.
Тут уж кому что нравится.
Может Вам что-то типа Portocristo, Cala Millor, Cala d'Or ,Port de Soller посмотреть?
Можно в разных местах пожить.Мы так делали.Неделю в районе Алькудии (Кан Пикафорт),вторую рядом с Пальмой (Кан Пастила).А на машине можно по разным бухтам кататься,купаться в полном одиночестве.

mamamax
23.02.2010, 16:36
Мы тоже обязательно заедем в Соллер. Тоже планируем до Пальмы, а там на паровозике. Мы будем с 11 июня по 24 июня в Пуэрто Колом. Наташа, а можно тоже с Вами в контакте подружиться?

mamamax
23.02.2010, 16:49
...:) Ездили в Каррефоур - за игрушками. И нашли все-таки этот огромный магазин Тойс (на двух автобусах с пересадкой), но игрушек там - море. Играли там 4 часа и с двумя мешками вышли. И цены для сравнения: В Корте Инглес набор 75 евро, там - 25, кукла в Корте 40, там - 9.50.Как везли обратно все это - отдельная поэма. Да еще себе и дочке старшей сумок Аббасино прикупили, на побережье скидки на них были, а в аэропорту цены - :010:. Люблю я их..:))

Подскажите пожалуйста поподробнее как добраться до этого магазина игрушек. Может ссылочка какая-нибудь есть?

Иня
23.02.2010, 17:27
А когда и где можно начинать ловить чартер СПб-Майорка ???

FIZZ
23.02.2010, 17:34
А когда и где можно начинать ловить чартер СПб-Майорка ???
КОГДА не знаю.Чартером не пользовались.Может в турфирму позвонить,навести справки.В НЕВУ или Натали Турс,ну,или кто там еще Испанией занимается.

GVM
23.02.2010, 17:54
а чем вам аирберлин не нравится? рейс с посадкой где-нибудьв Германии, пол-часа или час в приличном аэропорту, в дютик сходите:-) Багаж транзитом пойдет.. И никаких проблем - зачем вам чартер с неизвестной сейчас датой и временем вылета да еще и за такие деньги?

Kisskate
23.02.2010, 20:43
Девочки, добрый день, расскажите пожалуйста что такое Albufera. Это природный парк? По нему гулять можно? Ездить?, что там вообще? Хотим поехать в отель на Плайя де Муро, это рядом. В Google выложены фотки - то заливные луга, то кони белые, я в непонятках:009:
То, что канал там не сливной, это я в начале топика уже узнала:)), интересно тогда что это за каналы и типа озера в Алкудии.:009:
Спасибо.
И еще, есть ли в Алькудии какие-нибудь парки для детей? Типа зоопарк, дельфинарий, Аквариум или все только рядом с Пальмой?
С Пальмой знаю есть Мариленд, на этом мои познания ограничиваются. (потому как в прошлый раз были в "ужасном" Магалуфе без ребенка много лет назад :)))
пысы Майорка тогда все равно понравилась :) И Пальма, и поезд и ВАЩе:004: