PDA

Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

Авро
25.03.2010, 22:26
А изжога и боли в желудке (у меня гастрит свой ) эт тоже на витамины? Нет, тамкуча разрыхрытелей не понятно каких....ароматизаторов... Наши производители - это нечто!!!!! Я в европу выезжаю и кофе литрами пью, и все нормально. А выпечку там тоннами - тоже все ОТЛИЧНО. У нас от кофе вообще не встану с болями в желудке, выпечка - из той же серии. Просто люди со здоровым ЖКТ и не аллергичные дети не замечают этого. Но то что эти продукты наносят вред организму эт точно. Просто чувствительные реагируют. У меня дочка слава Богу только на эмульгаторы, красители, всякую не кач дребедень. Если там нормальный качест разрыхрытиль, то нормально. а если из под полы....
Да сколько про игрухи говорят... у одних аллергия от игрухи, а у некоторых нормально.. Но мы покупаем только в Европе и у нас в ДМ

Авро
25.03.2010, 22:30
Девочки, тут ссылку на сайт Ероски давали... Поделитесь кто что вкусного там брал.. Чтобы уж точно знать что ЭТО вкусно и хорошо. Может рыбу какую посоветуете. Наташа, какая рыба у вас вкусная, без костей. В духовке запечь... например...

Нюська
26.03.2010, 00:46
Девочки, тут ссылку на сайт Ероски давали... Поделитесь кто что вкусного там брал.. Чтобы уж точно знать что ЭТО вкусно и хорошо. Может рыбу какую посоветуете. Наташа, какая рыба у вас вкусная, без костей. В духовке запечь... например...

Я в Эроски брала мелочь - чай, печеньки, воду, рис, туалетные принадлежности, иногда молочку.
рыбка у них очень вкусная - типа нашей камбалы или даже палтуса, они ее так интересно чистят (прям в магазине) - шкурку снимают, и все внутринности вырезают. Я ее просто солила, перчила и в горячую духовку - бесподоная!!!!!! Я ее первый раз попробовала в Барсе, в ресторане, называлась по английски "sole"
Форелька малюсенькая очччччень вкусная

mon
26.03.2010, 00:53
Я в Эроски брала мелочь - чай, печеньки, воду, рис, туалетные принадлежности, иногда молочку.
рыбка у них очень вкусная - типа нашей камбалы или даже палтуса, они ее так интересно чистят (прям в магазине) - шкурку снимают, и все внутринности вырезают. Я ее просто солила, перчила и в горячую духовку - бесподоная!!!!!! Я ее первый раз попробовала в Барсе, в ресторане, называлась по английски "sole"
Форелька малюсенькая очччччень вкусная
Sole - она точно так называется? по английски это или "единственный\одинокий" или "подошва":001:, а по испански посмотрела "я имел обыкновение"...
а какую-нибудь еще рыбку там брали? как готовили? хочу рыбой питаться, но боюсь не знакомой и не знаю как ее готовить:( Расскажите поподробнее что еще пробовали, пожалуйста:flower:

Моник
26.03.2010, 00:57
Я уже настроилась на майорку, теперь мужа настраиваю:)))
Ну и есть конечно вопросы, планирую конец августа-сентябрь недели на 3,в Алькудию или КалаДор,в апарты, переживаю за пропитание, там много магазинов продуктовых, чтобы и мясо-рыба и фрукты и т.д.?
Просто когда были на Кипре с этим была проблема,один большои и нормальный магазин был на отшибе(километров 10-15) от пляжной зоны - ненаездишься,как с этим на Майорке?
И вопрос, а поближе к Пальме - какое место посмотреть?А общественный транспорт там есть? Машину планируем брать,но не на все 3 недели и где их дают?:)

azazelo
26.03.2010, 00:59

в топике про Испанию на первых страницах про рыбу .....думаю она в любом супермаркете где есть рыбный отдел

Нюська
26.03.2010, 01:13
Sole - она точно так называется? по английски это или "единственный\одинокий" или "подошва":001:, а по испански посмотрела "я имел обыкновение"...
а какую-нибудь еще рыбку там брали? как готовили? хочу рыбой питаться, но боюсь не знакомой и не знаю как ее готовить:( Расскажите поподробнее что еще пробовали, пожалуйста:flower:

в топике про Испанию на первых страницах про рыбу .....думаю она в любом супермаркете где есть рыбный отдел

да, кстати, в испанском топике есть эта рыбка на фотке, в ресторане называлась sole - ангийское меню

Я сходила с ума по креветкам!!!!!! Бесподобные!!!! У нас я креветки есть не могу!!!

Еще разные фелейки брала - белые - тоже просто в духовке запекала, но сердце отдала плоской рыбехе, она бывает и маленькамя и большая!!!

Нюська
26.03.2010, 01:13
Наташа, что вы вкусное едите???? Что готовите???

Авро
26.03.2010, 01:26
Девочки киньте или ссылку на фото или свое дайте этой рыбы пжл

mon
26.03.2010, 01:27
да, кстати, в испанском топике есть эта рыбка на фотке, в ресторане называлась sole - ангийское меню

Я сходила с ума по креветкам!!!!!! Бесподобные!!!! У нас я креветки есть не могу!!!

Еще разные фелейки брала - белые - тоже просто в духовке запекала, но сердце отдала плоской рыбехе, она бывает и маленькамя и большая!!!
В испанском - это в испании 2010? буду искать:)

mon
26.03.2010, 01:28
Ну и есть конечно вопросы, планирую конец августа-сентябрь недели на 3,в Алькудию или КалаДор,в апарты, переживаю за пропитание, там много магазинов продуктовых, чтобы и мясо-рыба и фрукты и т.д.?
Просто когда были на Кипре с этим была проблема,один большои и нормальный магазин был на отшибе(километров 10-15) от пляжной зоны - ненаездишься,как с этим на Майорке?
И вопрос, а поближе к Пальме - какое место посмотреть?А общественный транспорт там есть? Машину планируем брать,но не на все 3 недели и где их дают?:)
мы тоже в конце августа в Алькудию, там точно есть Eroski, да и так говорят нет проблем с магазинами

azazelo
26.03.2010, 01:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058&page=2 вот сразу о рыбе...

Нюська, это про Тюрбо или как она у нас называется? посмотрте на фото есть она

spanishgirl
26.03.2010, 01:33
НУ я не знаю, как придется, да и Средиземное разное бывает. Допустим, в ТУрции оно одно, в Испании в тоже время другое, намного холодней, во Франции вообще бодрячок. Черное наверно как Средиземное в Испании, хотя был один год, вернее пару недель в году, когда пришло холодное течение и летом тепература выше 18 не поднялась.

а если сравнить темп воды на Маиорке и в Болгарии?
где вода теплее?

Нюська
26.03.2010, 01:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058&page=2 вот сразу о рыбе...

Нюська, это про Тюрбо или как она у нас называется? посмотрте на фото есть она

неа, она больше похожа на ту,которая лежит под тунцом, внизу по середине, похожа на Тюрбо, но чуть другая, и цена на нее выше, мы брали ее по 19 - мелкую, по 28 - крупную

Авро
26.03.2010, 01:35

Я не знаю ту часть острова, мы были по другую сторону Пальмы. В этом году вот в Санта Понса едем... Но мне ооочень нра Пуэрто Порталс. Я влюблена в него. И на след год хочу туда.... Но в этом году мы сняли аппарты в очень хорошем комплексе. Это то что мне нужно. Поэтому захочу лия менять условия на Порталс???? Не знаю. Поеду поговорю с агентом, что скажет.... Но что-то как-то на ту сторону Пальмы не тянет.... Не знаю, может потому что чисто пляжный отдых не для нас... Хочется и Пальма чтобы была близко и аквапарки и парк с тропой и Марилэнд. Сидеть и печься на солнце на пляже - не для нас. У меня муж называет это РАБОТОЙ. Вышел, лег, паришься..... И если это каждый день - взвоешь... А каждый день на машине кататься и смотреть что-то тоже не отдых, тем .jktt для ребенка. А так все рядом и не думаешь что когда и зачем. Магазины, шопинг в Пальме, просто вечером по Пальме погулять по набережной, развлекухи. Мобильны. Собрались - поехали. И все рядом. Просто зону нужно выбрать более тихую. Вот Иллетас РЯДОМ с Пальмой. НО!!! Там такая тищь и благодать, там нормальный контингент, а Магалуф - вечная тусня. Причем в прошлом году разговорились в Пальме с семьей русской. Они по фортуне приехали и в Магалуф попали - рыдали....Что деньги на ветер...

azazelo
26.03.2010, 01:41
неа, она больше похожа на ту,которая лежит под тунцом, внизу по середине, похожа на Тюрбо, но чуть другая, и цена на нее выше, мы брали ее по 19 - мелкую, по 28 - крупную
я поняла... я все на нее смотрела и не понимала что это такое:) обязательно попробуем....
она цветом как тюрбо , плоская, животик светлый и обычно некрупная? и не круглая а такая овальная, да???
Вы ее просто солили ,перчили и в духовку???

ой как же уже хочется туда....

Нюська
26.03.2010, 01:43
я поняла... я все на нее смотрела и не понимала что это такое:) обязательно попробуем....
она цветом как тюрбо , плоская, животик светлый и обычно некрупная? и не круглая а такая овальная, да???
Вы ее просто солили ,перчили и в духовку???

ой как же уже хочется туда....

да, точно! Очень похожа на тюрбо, да, овально-вытянутая
местные вроде жарят, а я в духовке запекала - соль,перец - очччень вкусная

скорее бы лето!!!!!!!

Авро
26.03.2010, 01:45
Да где же ткните носом!!!!!!!! Скажите какое фото и что над ней написано... цена... там таблички стоят..

spanishgirl
26.03.2010, 01:46
А сама писала,что Ибица-деревня деревней:)):)):))
Может встретишь нас 4 июня и поезжай,развейся:support::flower:
на Кубе бедно так,что шоу в отеле без слез не взглянешь(она и он...она-купальник слитный выцветшего синего цвета с КОЛГОТАМИ в сеточку-зашитыми-перезашитыми...)хотя это 5***
Кто соберется-берите с собой не доллары(они там запрещены),а колготки новые
Им телевизоры разрешили только в прошлом году:046:

я туда из за Форментеры и еду в основном - туда только через ибицу попасть можно,на пароме оттуда ,по другому никак.
а ибица даже не деревня-деревня по маиорским меркам это очень красивое селение ,такое колоритное,в горнои местности..
ибица скорее захолустье ... ну раз уж через нее на форментеру то в Pacha схожу да в del mar :))) так,отметиться ::)))) да и подруга там живет тем более. так что надо ехать :))

а 4го встречу,не переживаи:))) напиши тока заранне еще в личку ,ок?

Авро
26.03.2010, 01:48
А ребенка с собой по всему летнему маршруту?
ААААА вспомнила.... В ресторанах стек говяжий с кровью точнее 50 на 50. Это нечто!!!!! Это только в ИСПАНИИ!!!!! Я узнала потом в чем секрет.. А секрет в мраморной овядине - только из нее, и только из свежей. НИГДЕ и НИКОГДА я не ела того

Нюська
26.03.2010, 01:51
Авро, вот фотка под этой надписью
Рыбка Тюрбо, нафото она в нижнем правом углу. была в карфуре и стоила в районе 10 евро за кг..
мы ее просто обжаривали (она по формату ровно в круглую сковороду ложится) ням ням...

ряд- ближний для покупателей, между розовыми рыбками, голова у рыбки задрана вверх

Моник
26.03.2010, 01:52
мы тоже в конце августа в Алькудию, там точно есть Eroski, да и так говорят нет проблем с магазинами
Это очень радует!:)

Я не знаю ту часть острова, мы были по другую сторону Пальмы. В этом году вот в Санта Понса едем... Но мне ооочень нра Пуэрто Порталс. Я влюблена в него. И на след год хочу туда.... ..
Спасибо,посмотрю обязательно!:flower:
Я тоже боюсь чтобы скучно небыло, и через несколько дней отдыха мечтаю о какой нибудь движухе:)
да, точно! Очень похожа на тюрбо, да, овально-вытянутая
местные вроде жарят, а я в духовке запекала - соль,перец - очччень вкусная

скорее бы лето!!!!!!!
Ой, поздно ведь!!! А вы так описываете что есть захотелось,я рыбку люблю...:019:

spanishgirl
26.03.2010, 01:56
Теперь мы все знаем, что Вам везти :))
За несколько пачек глазированных сырков на что готовы??? :004:

родину продам ::)))))
только за Смоленскии,самыи жирныи и колорииныи ,в краснои такои оберточке...ммммммммм.....

хватит,я на слюну уже изошла:):017:

Авро
26.03.2010, 01:56
А это зелено серая???? Вид такой:005: Но нужно попробовать!!!!!:)
А еще говорите криветки не как у нас???? Я так их люблю!!!!! Их обжаривать можно. а предварительно варить?

spanishgirl
26.03.2010, 02:02
Наташ. как ты относишься к Бутифарам????? Я прям влюблена в них(это такие сосиски)

???стыдно признаться но не знаю таких сосисек ..или внимания не обращала просто на эту марку..

это ты о Маиорке или с питера мне это чудо привезти хочешь?::))))

spanishgirl
26.03.2010, 02:06

дорада!! Дораду берите!!
запекаете с лимончиком свеженьким в жопке...ммммммммммм::))))моя любовь::)))

а что вы так в эроски уперлись ? может там рядом с вами меркадонна будет или вообще другои магазин какои.

spanishgirl
26.03.2010, 02:18
А ребенка с собой по всему летнему маршруту?
ААААА вспомнила.... В ресторанах стек говяжий с кровью точнее 50 на 50. Это нечто!!!!! Это только в ИСПАНИИ!!!!! Я узнала потом в чем секрет.. А секрет в мраморной овядине - только из нее, и только из свежей. НИГДЕ и НИКОГДА я не ела того

неееее,ребенок будет дома с папои!!! мы уже договорились :))) у нас папа- золото:))) тем более мы в садик пошли .

в круиз точно не возьму тк там такая экскурсионка целыми днями насыщенная будет - мелкии еще слишком мал чтоб просечь фишку Рима или Ниццы да и я умаюсь ...

а на ибицу я с ним уже ездила ,хватит с него :))) на самом деле туда бы я его как раз и взяла но на форментере надо мотик арендовать чтобы до всех бухточек добраться а я с ним побаиваюсь на мотике ездить ..
а в питер-конечно со мнои!

Авро
26.03.2010, 02:20
Нет у нас эроски:(:073:
Меркадонна на автобусе минут 10-15 либо в Пальманову, либо в Пагейру....:008: Ну я думаю раз в неделю в Маркадонну мою любимую, а так на подхвате Эроски. Просто именно в Меркадонне то молоко и соки с молоком - мои любимые. Это их линия собственная. А мороженое!!!!!!!!:019:

Авро
26.03.2010, 02:21
Ну да у вас же садики чуть ли не с пеленок....

spanishgirl
26.03.2010, 02:25
креветки тут -это что -то!!!!
у меня муж их так готовит- обжаривает немного чеснок а потом куда кревеки и немного вина белого ммммммммммм какая вкуснотища!!

Taiska
26.03.2010, 13:00
у меня муж их так готовит- обжаривает немного чеснок а потом куда кревеки и немного вина белого ммммммммммм какая вкуснотища!!
Наташа
, а возле Пуэрто Солльера есть меркадонна или Эроски?А то думаю, где свежей рыбки прикупать...да и креветок тоже

Нюська
26.03.2010, 13:00
А это зелено серая???? Вид такой:005: Но нужно попробовать!!!!!:)
А еще говорите криветки не как у нас???? Я так их люблю!!!!! Их обжаривать можно. а предварительно варить?
да, она!!! вкуснятина!
Я креветки либо просто в кипящую воду кидаю, как закипят,сразу =достаю, зеленушкой посыпаю и кушаю, либо с чесночком обжариваю
???стыдно признаться но не знаю таких сосисек ..или внимания не обращала просто на эту марку..

это ты о Маиорке или с питера мне это чудо привезти хочешь?::))))
Это у вас!!!! Мясные сосиски в кишках! Мож их на Майорке нету?? На коста браве везде.даже в ресторанах :) Ужасно вкусные, они и говяжьи и куриные и свиные

дорада!! Дораду берите!!
запекаете с лимончиком свеженьким в жопке...ммммммммммм::))))моя любовь::)))

а что вы так в эроски уперлись ? может там рядом с вами меркадонна будет или вообще другои магазин какои.
и Дорада очень вкусная
Ну да у вас же садики чуть ли не с пеленок....
в такие садики и не страшно отдавать :)))))) не то,что у нас
облилась слюной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pavloksik
26.03.2010, 13:16
Девочки,просто безобразие какое-то:015::)):)):))Столько за вечер-утро понаписали,прямо не могу найти,где закончила:010::046::)):)):))

mon
26.03.2010, 13:20
да, она!!! вкуснятина!
!!!!!
сразу спрошу - а как эту рыбу чистить? или она в магазине уже чищенная?

azazelo
26.03.2010, 13:32
сразу спрошу - а как эту рыбу чистить? или она в магазине уже чищенная?
ее в магазине и чистят и потрошат... и даже моют :) но помыть дома все равно надо... если захотите и хвосты ,плавники ,головы отрежут....
в мясных лавках тоже все как вы хотите нарежут уже .... вообщем все для людей...!!!:)

Pchelka_05
26.03.2010, 13:36
Ага-ага. Рыбу там суперски чистят.
Мы еще спагетти с креветками и гадами морскими другими делали и с вином усе это))) Ох)

Про хамон-хамон не забудте и про сыры. Какой там у вас, Наташа, сыр местный, не помню из кого? Такой твердый, он прям под ножом крошится. С вином его ох как душевно.

Svetul9
26.03.2010, 13:37
Девочки, не останавливайтесь! И про рыбу, и про сыр, и про вино пишите побольше!!!

Риска
26.03.2010, 13:58
ее в магазине и чистят и потрошат... и даже моют :) но помыть дома все равно надо... если захотите и хвосты ,плавники ,головы отрежут....
в мясных лавках тоже все как вы хотите нарежут уже .... вообщем все для людей...!!!:)

А за это дополнительно платить надо?

И как правильно запекать рыбу в духовке :008: ?
В фольге или в открытую? сколько времени и на сколько градусов? и с чем там (кроме :014:) подаёте/употребляете в виде гарнира?

Не собиралась сама готовить, но уж больно вкусно про рыбу рассказываете :019:

mon
26.03.2010, 14:04
ага, тогда назрел другой вопрос, чтобы это все сделали, наверное нужно по испански говорить?:)) или научите, что нужно сказать.. я конечно испанский пытаюсь освоить, но я в самом-самом начале.. до разговоров мне еще ууууууууууууууу

Нюська
26.03.2010, 14:07
Рыбку чистят,потрашат, режут (если нужно) в магазине.в лавках - это бесплатно!!!!

Нюська
26.03.2010, 14:08
ага, тогда назрел другой вопрос, чтобы это все сделали, наверное нужно по испански говорить?:)) или научите, что нужно сказать.. я конечно испанский пытаюсь освоить, но я в самом-самом начале.. до разговоров мне еще ууууууууууууууу

на самом деле, ясама по испански только знаю здрасте и спасибо. а на счет рыбки - он спрашиваю, как бы показывая, можно легко догадаться :)

Нюська
26.03.2010, 14:11
В духовке: либо на пергамент, либо на ващеную бумажку - наливаю оливковое масло, рыбку мою, солю,перчу, можно лимончиком - на любителя, кладу на противень. Духовк раскаляю до 200, противень в духовку, минут 20 и рыбка готова.
Я к рыбе подаю либо овощной салат, либо тушу овощи. У них бесподобная свежая фасоль:тоненькая и толстая!!!! Я ее притушиваю с помидорками и к рыбе отлично идет!!! Можно рисик отварить.

azazelo
26.03.2010, 14:14
А за это дополнительно платить надо?

И как правильно запекать рыбу в духовке :008: ?
В фольге или в открытую? сколько времени и на сколько градусов? и с чем там (кроме :014:) подаёте/употребляете в виде гарнира?

Не собиралась сама готовить, но уж больно вкусно про рыбу рассказываете :019:
ничего не надо платить .. они вам рыбу в целом виде взвешивают за это платите а остальное по вашему желанию... все что угодно делают:)
готовить тоже как хотите можно просто обжарить на сковороде, можно в фольге , модно в соли, кому не лень:) можно просто открытую в духовке.. готовится не долго минут 20-30 в зависимости от размера . ИМХО лучший соус к рыбке это лимон.. выжимаете и все... на гарнир либо овощей свежих порезать либо потушить их быстро .... мммммм:love::love::love:

Нюська
26.03.2010, 14:14
Еще вкусное блюдо, у них есть белый хлеб, как наш дарницкий, круглый - отрезаешь ломоть, в тостер его - чуть подсушить. На рынке,в магазине продаются малюсенькие,темно красные помидоры, вот их берем, тост натираем сначала чесноком,потом этой помидоркой и сверху оливковое масло - бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mon
26.03.2010, 14:15
В духовке: либо на пергамент, либо на ващеную бумажку - наливаю оливковое масло, рыбку мою, солю,перчу, можно лимончиком - на любителя, кладу на противень. Духовк раскаляю до 200, противень в духовку, минут 20 и рыбка готова.
Я к рыбе подаю либо овощной салат, либо тушу овощи. У них бесподобная свежая фасоль:тоненькая и толстая!!!! Я ее притушиваю с помидорками и к рыбе отлично идет!!! Можно рисик отварить.
:019::010: еще рецепты в студию! что вы еще там готовите?
ой, смотрите нашла к теме :0052:
а про рецепты я серьезно - покушать мы вкусненько любим, посмаковать... а продукты ведь не совсем знакомые, так что я конспектирую

Нюська
26.03.2010, 14:17
Про хамон и сыры - отдельный разговор!!!! нверно вкуснее чем в испании их нигде нет!!!!!!
Попробуйте хамон из утиной грудки - темного цвета - тоже на любителя - но мне понравился!!!! Правда попадаю жирноватые кусочки, но жир можно оторвать.
Я очень полюбила сыр в черной оболочке и в белой - нежные, с вином и виноградом!!! МММММ.....

Нюська
26.03.2010, 14:21
Я про блюда узнавала у местного знакомого, наш парень, десять лет уже живет в испании, водителем работает, нас встречал из аэропорта-и наоборот, да и вообще помогал советами (когда мы заболели)

Паэлью они любят, мне не понравилась :( Хотя я пробовала в разных местах. И даже на местном празднике, на набережной готовили в огромной сковороде - а потом продавали тарелочками, мне показалась она пресноватая

Мясо - я не могу про него говорить......исхожусь на слюну!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!! Авро писала, про стейки!!! мы пробовали - объедение!!!!!
В магазине брала мясо - обжариваешь с двух сторон - вкуснотень!!!!!!

Курица у них очень вкусная, есть какая то спец, желтая, мне рассказывали почему, забыла.... Тоже разделываю, кожу снимаю, солю, перчу и в духовку.

Нюська
26.03.2010, 14:25
Пиццу мы покупали замороженную в магазине - маленькие по 6 утучек в коробке - очень вкусная!!!! У меня муж это дело любит :))))

Детям покупала равиоли - со шпинатом, креветками, и ты ды - замороженые в маркете - очень они им понравились, но не все фирмы вкусные, одна только нам понравилась, остальные слишком соленые оказались

А колбаски какие.......умереть не встатьт!!!! В белой плесени, с перчиком!!!! Обязательно попробуйте!!!!
Я домой пол чумодана притащила :)

Pavloksik
26.03.2010, 14:26
:010:Пора худеть к лету!:015::)):)):))Чтобы потом кушать много вкусностей!:065:

Нюська
26.03.2010, 14:27
Гаспачо!!!!! Вроде уже писали про него :)
Холодный суп, продается в упаковках, в бутылках - овощной - там огурец,томат, перец, специи и еще чего-то! Летом, в жару - самое то!!!!! С бутифарами!!!!!

Господи, как дожить до июня???????????????

Авро
26.03.2010, 14:47
Вам до июня.... нам до ИЮЛЯ:010:

azazelo
26.03.2010, 14:50
Вам до июня.... нам до ИЮЛЯ:010:
эх правильно что в этом году мы с июня решили уезжать:)) в прошлом еле конца августа дождались ... хотя в июне я только родила дочку, но уехать хотелось сразу же......:)):)):))как из роддома вышла в +18 так и захотелось в тепло...:010:

mon
26.03.2010, 15:25
[QUOTE=Нюська;41236172]
Мясо - я не могу про него говорить......исхожусь на слюну!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!! Авро писала, про стейки!!! мы пробовали - объедение!!!!!
QUOTE]
Девочки, а эти стейки примерная стоимость какая?

mon
26.03.2010, 15:25
эх правильно что в этом году мы с июня решили уезжать:)) в прошлом еле конца августа дождались ... хотя в июне я только родила дочку, но уехать хотелось сразу же......:)):)):))как из роддома вышла в +18 так и захотелось в тепло...:010:
:010: а нам до 16-го августа ждать :010:

Авро
26.03.2010, 15:29
Мы в прошлом году из-за ребенка поехали в июне... Типа аклиматизация, потом опять в лето приедем...Но... я пожалела.. Приехали - 1 неделя пасмурная...., последняя неделя пасмурная... Вода была холодная, даже в бассейне. И мы первую неделю купались (дочка) в крытом бассейне. Я расстроилась просто ужас... И так не хотела уезжать.. т.к. мало солнца поймали...А я так надеялась.. И решила - все на 2 мес буду ездить. Но в этом году не получается на 2 мес. И поэтому в июле решили. Чтоб уж точно жарко было. Да и вода прогреется. Я там с девочкой познакомилась, уже 3 года сней отдых совпадал. Она 10 лет на Майорку и в один и тот же отель. В аппартах при отеле. Так она приезжает на 2,5 - 3 мес. И первый раз приехала в июне, пожалела, говорит вода холодная была (это был 2008 год) В 2009 мы поехали в июне, а она в июле заехала. Мы не встретились.

Авро
26.03.2010, 15:37
Стейк из мраморной аргентинской говядины. Лучше брать 50Х50 прожарки. Они вас спросят с кровью, без крови. Я говорю фифти фифти. На двоих (муж и я= 2 порции) картошка или др гарнир + стейк, без алкоголя 50 евро где-то. Вот не помню я брали мы дессерт??? Наверное брали - мороженое. Но попробуйте. Я первый раз когда попробовала, приехала в Питер и здесь всех забадала в кафе-ресторанах. И никак не могла понять ну почему не то. Испанцы на решетке стейк готовят. Его разрезаешь а из него сок!!!!!! Мясо сочное. Когда второй раз поехали на Майорку мне сказали что для этого стейка нужно особое мясо. И только из него так получается. И я поняла что в Питере ловить нечего.. В любом кафе приличном, скатерти и др. Атрибутика - вам сделают этот стейк. Попробуйте - не забудете НИКОГДА

Моник
26.03.2010, 16:17
А в сентябре как вода? Как погода?

Svetul9
26.03.2010, 17:10
А в сентябре как вода? Как погода?

наш хозяин апартов сказал, что вода супер для купания - +25, и вообще сентябрь еще высокий сезон. Хотя может это он чтобы скидку большую не давать:046:

Моник
26.03.2010, 17:18
я кстати тоже видела что сентябрь у многих по цене августа!:016:

Авро
26.03.2010, 17:47
В сентябре там очень хорошо. Нам тоже говорили что приезжайте в сентябре. И погода отличная и вода и туристов мало из-за школы. Вся Европа тоже 1 сентября в школу и на учебу

Авро
26.03.2010, 17:50
наш хозяин апартов сказал, что вода супер для купания - +25, и вообще сентябрь еще высокий сезон. Хотя может это он чтобы скидку большую не давать:046:

Вы уже сняли? И где?

Pavloksik
26.03.2010, 18:24
Авро,что за магазин (или что другое?) СА?Вы писали ,что напротив него фонтан какой-то?Сижу,в блокнот пытаюсь всё выписать:))

azazelo
26.03.2010, 18:25
Мы в прошлом году из-за ребенка поехали в июне... Типа аклиматизация, потом опять в лето приедем...Но... я пожалела.. Приехали - 1 неделя пасмурная...., последняя неделя пасмурная... Вода была холодная, даже в бассейне. И мы первую неделю купались (дочка) в крытом бассейне. Я расстроилась просто ужас... И так не хотела уезжать.. т.к. мало солнца поймали...А я так надеялась.. И решила - все на 2 мес буду ездить. Но в этом году не получается на 2 мес. И поэтому в июле решили. Чтоб уж точно жарко было. Да и вода прогреется. Я там с девочкой познакомилась, уже 3 года сней отдых совпадал. Она 10 лет на Майорку и в один и тот же отель. В аппартах при отеле. Так она приезжает на 2,5 - 3 мес. И первый раз приехала в июне, пожалела, говорит вода холодная была (это был 2008 год) В 2009 мы поехали в июне, а она в июле заехала. Мы не встретились.
а когда теплая погода уже установилась?? вы с какого июня были в прошлом году?? я по идее так и рассчитывала что первая неделя вода не особо будет будем остров изучать .. но все же совсем холодную не хочется

Авро
26.03.2010, 18:30
Магазин СА в большом старинном здании, напротив него фонтан, рядом с фонтаном кафе огромное и еще Макдональдс, за фонтаном дорога (автомобильная и пешеходная) ведет к Костелу. Сейчас фото фонтана выставлю
Мы были с 19 июня.... Но как только потеплело вода сразу нагрелась, может солнце выглянуло, а может и время пришло. Мы всегда в июле-августе там были. А тут ради ребенка..

Авро
26.03.2010, 18:40
Вот этот фонтан - он смотрит прям на СА, с одной стороны него кафе большое летнее, с другой стороны от него Корте Инглес. А если не переходить дорогу к ему (по ней автобусы ходят) и идти от СА в сторону Корте - будет ЧИКО и Пренатал через 1 квартал. Очень рекомендую эти магазины. Там вещи... девочки... у меня слезы, мы выросли из них. А у меня дочка высокая и для нас в Чико больше ничего нет.....

spanishgirl
26.03.2010, 18:44
Наташа
, а возле Пуэрто Солльера есть меркадонна или Эроски?А то думаю, где свежей рыбки прикупать...да и креветок тоже

не,нету у нас ничего - мы с утра к морю с удочками идем :)))))
:flower:
в Соллере-ероски и Апроб(тоже самое практически),плюс рынок и магазинчиков еще маленьких много ,
в порту - Апроб ,Шлекер (это немецкая сеть ) ,рыбныи магазинчик , просто небольших продуктовых много.

да. всем на заметку- детское питание и соки всегда можно купить в аптеках!!

МарфаИванова
26.03.2010, 18:49

А мои знакомые.которые каждый год отдыхают на Майорке,едут с апреля по июнь и еще говорят,что когда я поеду в июне-будет жарко! Но,слава богу,что билеты не обменные и меня уже не уговорить:004:
Держу кулачки чтобы была ЖАРА!

МарфаИванова
26.03.2010, 18:53
а когда теплая погода уже установилась?? вы с какого июня были в прошлом году?? я по идее так и рассчитывала что первая неделя вода не особо будет будем остров изучать .. но все же совсем холодную не хочется

Мой старший и с племянником купаются в июне в Лемболовском озере.и не выгнать их оттуда.до посинения,а тут Средиземка :))

spanishgirl
26.03.2010, 18:54

паки паки..иже херувима ..::)))

чтобы вам рыбку почиsтили и подготовили для запекания в духовке надо попросить PREPERAR PARA EL HORNO .
ее можно и в рестике скушать(около 14 евро за порцию) а если самим - за эти деньги около 3х дорад можно купить .
я так готовлю - в брюшко лимончика дольку и петрушечку.лимончиком сверху полью ,вокруг картошечкои обложу,все на протвине с фольгои. готовиться быстро.....мммммммммммммммм

а сыров тут местных много разных много,козьих много-я по названиям ни одного не знаю..

Pavloksik

Наташа,просвети,пожалуйста,меня,тёмную:091::))Крев етки,прежде чем кидать в обжаренный чеснок,отваривать и чистить надо?:008:
И какие лучше,крупные или мелкие?Или разницы никакой?:008:

Авро
Ну видимо кому как жарко.... Я скажу что там остров... и как солнце скрылось и тучки с ветром набежали так.... я дочке кофту одевала, тонку - но кофточку. Да и самим хотелось что-то с длинным рукаком... И не нам одним, там все так сразу одеваются. Мы всегда берем теплые вещи - колготки, футболку с длин рукавом и кофту спортивную. Это даже для самолета. Мы улетали тоже было прохладно. Дождтк моросил, в Берлин прилтели - а там все в куртках. А в 2008 году мы из жары 30 градусной (ну на Майорке она не чувствуется - это супер температура) в 15 наших прелетели.... У меня такая аклиматизация была... Мы с мужем с ног валились

Pavloksik
26.03.2010, 18:57
Вот этот фонтан - он смотрит прям на СА, с одной стороны него кафе большое летнее, с другой стороны от него Корте Инглес. А если не переходить дорогу к ему (по ней автобусы ходят) и идти от СА в сторону Корте - будет ЧИКО и Пренатал через 1 квартал. Очень рекомендую эти магазины. Там вещи... девочки... у меня слезы, мы выросли из них. А у меня дочка высокая и для нас в Чико больше ничего нет.....

:))Главное дело,себя везде закрасила:)):046:Встретим,не узнаем!:)):)):))

spanishgirl
26.03.2010, 18:59
Еще вкусное блюдо, у них есть белый хлеб, как наш дарницкий, круглый - отрезаешь ломоть, в тостер его - чуть подсушить. На рынке,в магазине продаются малюсенькие,темно красные помидоры, вот их берем, тост натираем сначала чесноком,потом этой помидоркой и сверху оливковое масло - бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это типичная маиоркинская еда!!! ::)))))))
или на багет все это дело..я каждое утро в кондитерскую хожу за свежеиспеченым багетом,там такои аромат свежеи выпечки...::))
мелкии мои обожает-ему достается самыи первыи кусочек ..::))))

Pavloksik
26.03.2010, 19:03
не,нету у нас ничего - мы с утра к морю с удочками идем :)))))
в Соллере-ероски и Апроб(тоже самое практически),плюс рынок и магазинчиков еще маленьких много ,
в порту - Апроб ,Шлекер (это немецкая сеть ) ,рыбныи магазинчик , просто небольших продуктовых много.

да. всем на заметку- детское питание и соки всегда можно купить в аптеках!!

Так-так-так:))С этого места поподробней,пожалуйста.:)на какой улице в Соллере Ероски?А то в субботу с утра вывалимся из дома,а куда идти ,не знаем!:005:И единственное знакомое родное лицо-Наташа,и та в Питере мёрзнет:046::004:

spanishgirl
26.03.2010, 19:04
Я про блюда узнавала у местного знакомого, наш парень, десять лет уже живет в испании, водителем работает, нас встречал из аэропорта-и наоборот, да и вообще помогал советами (когда мы заболели)

Паэлью они любят, мне не понравилась :( Хотя я пробовала в разных местах. И даже на местном празднике, на набережной готовили в огромной сковороде - а потом продавали тарелочками, мне показалась она пресноватая

В магазине брала мясо - обжариваешь с двух сторон - вкуснотень!!!!!!

Курица у них очень вкусная, есть какая то спец, желтая, мне рассказывали почему, забыла.... Тоже разделываю, кожу снимаю, солю, перчу и в духовку.

про эту курицу желтую - это типа био курица,ее кормят биокормами специальными и живет она не в клетках а как бы вольно передвигается чтоб жиром не заплывала.
купили как то ее так мне она вообще не понравилась -пресная и жесткая ..
мы потом долго дома по поводу этои курицы стибались ::)))

Pavloksik
26.03.2010, 19:05
это типичная маиоркинская еда!!! ::)))))))
или на багет все это дело..я каждое утро в кондитерскую хожу за свежеиспеченым багетом,там такои аромат свежеи выпечки...::))
мелкии мои обожает-ему достается самыи первыи кусочек ..::))))

Адрес кондитерской с чудесными булочками:love: в студию,пожалуйста!:065::))

spanishgirl
26.03.2010, 19:07
[QUOTE=Нюська;41236172]
QUOTE]
Девочки, а эти стейки примерная стоимость какая?

ща в морозилке гляну ... ::))))
упаковка 730 гр - 2,50 евро,брала в Меркадонне. готовиться моментально!!

Pavloksik
26.03.2010, 19:11
[QUOTE=mon;41240548]

Тоже хочу морозилку с таким мясом:041: Наташа,а где находится ближайшая к Соллеру Меркадонна?:005:

Nick
26.03.2010, 19:17
Я тоже к Вам с вопросом, едим в августе, 3 взрослых, одному 18 лет, занимается виндсерфингом, какой курорт советуете, куда бросить взор? Спасибо.

azazelo
26.03.2010, 19:20
[QUOTE=mon;41240548]

это у Вас свиные наверное , свинина в Испании дешевая , а стейки из говядины , а говядина дорогая..

spanishgirl
26.03.2010, 19:25
Так-так-так:))С этого места поподробней,пожалуйста.:)на какой улице в Соллере Ероски?А то в субботу с утра вывалимся из дома,а куда идти ,не знаем!:005:И единственное знакомое родное лицо-Наташа,и та в Питере мёрзнет:046::004:

идти на запах ::)))
там много где выпечку делают,я покупаю -справа от собора улочка вверх идет,там через 50 м справа на углу . недалеко от остановки трамвая. там же кстати и информационныи туристическии киоск есть . это если за горячими багетами. а ероски - так мне не обьяснить :(((
вам вроде апроб поближе будет,вы спрашиваите у местных супермеркадо -они вам покажут .

а в субботу же тут mercado так что боюсь до апроба вы не доидете ::)))
вы в центр идите(EL CENTRO). там вся туссня в субботу. спросите как проити вам покажут. на меркадо хамонов-сыров-оливок наберете!
только имеите в виду- в воскресенье все закрыто на клюшку .:((( и эроски а апроб и другие магазины :(((
маленькие лавочки только работать будут.
и нигде я пока не мерзну - у нас сегодня 25 градусов :))))сижу в шортах на терассе,загораю пока мелкии спит::)))
а вот в питере какая погода в августе? я уже не помню..

а про креветки я писала чищенные -ничего варить зараннее не надо:))

spanishgirl
26.03.2010, 19:28
[QUOTE=spanishgirl;41253945]
это у Вас свиные наверное , свинина в Испании дешевая , а стейки из говядины , а говядина дорогая..

да,это свиные.

Авро
26.03.2010, 19:30
Это когда солнце.... Ну у вас и в куртках и колготках не ходят? Наташа, ну холодно на Майорке то бывает. Никто не сравнивает с Питером. Ну и в Египте дубак бывает

spanishgirl
26.03.2010, 19:40
Это когда солнце.... Ну у вас и в куртках и колготках не ходят? Наташа, ну холодно на Майорке то бывает. Никто не сравнивает с Питером. Ну и в Египте дубак бывает

конечно ходят!
я до сих пор в колготках- в прозрачных правда но все таки. и в кофточке. рано утром и вечером в курточке. в однои футболке лучше не выходить -заидет солнышко или ветер задует и дуба дать можно .
в тени то не жарко совсем.
и после 5ти прохладно.
туристы правда сегодня с голыми ногами и в сарафанах - местные на них с жалостью смотрят ::))))

на самом деле тут в домах зимои холоднее чем на улице ::(((( я зимои на улицу греться ходила:))

Pavloksik
26.03.2010, 19:40
идти на запах ::)))
там много где выпечку делают,я покупаю -справа от собора улочка вверх идет,там через 50 м справа на углу . недалеко от остановки трамвая. там же кстати и информационныи туристическии киоск есть . это если за горячими багетами. а ероски - так мне не обьяснить :(((
вам вроде апроб поближе будет,вы спрашиваите у местных супермеркадо -они вам покажут .

а в субботу же тут mercado так что боюсь до апроба вы не доидете ::)))
вы в центр идите(EL CENTRO). там вся туссня в субботу. спросите как проити вам покажут. на меркадо хамонов-сыров-оливок наберете!
только имеите в виду- в воскресенье все закрыто на клюшку .:((( и эроски а апроб и другие магазины :(((
маленькие лавочки только работать будут.
и нигде я пока не мерзну - у нас сегодня 25 градусов :))))сижу в шортах на терассе,загораю пока мелкии спит::)))
а вот в питере какая погода в августе? я уже не помню..

а про креветки я писала чищенные -ничего варить зараннее не надо:))
Спасибо большущее!:flower:Сижу,всё в блокнот конспектирую:))
А я сегодня скворцов ,наконец,увидела,а то только слышала их несколько дней,но думала-глюк:046:И дрозды примчались,боярышник объедают:019:Так что,у нас уже тоже почти тепло:)):)):))

Авро
26.03.2010, 22:18
Девочки, я тут нкоторым мейл агента своего дала. Сама у нее сняла. Ей пишут... Она немного не понимет...что люди хотят. И просила меня объяснить.... Вот что она мне написала... Подумайте, и решите сами

Na toy storone ostrova delat6 nezego i s mashinoy i be3

nuzno zit6 v Palmanova,Santa ponsa ostal6noe vse koshmar daleko,

edinstvennoe zto v nashey storone kvartiri podoroze,no 3ato vse rjadom....marineland 5 km,western park,aqua park 5 km,pirates show 5 km.....A na tu storonu ostrova vsegda mozno s6e3dit6 na mashine,a zit6 tam 2 mesjaza mozno povesitsja....ja vam kak (pozti ispanez govorju)v palmu ot tuda ne naesdish6sja,a ot nas 20 km....
voobzem napishite v forume zto v toy storone delat6 voobze nezego da eze i mesjaz...ja uze ne govorju pro 2....
Еще сказала Пагейра, Пуэрто Порталс, Иллетас, ну вообщем эта сторона. Я у подруги спросила, она подтвердила... Говорит что там деревни, что там делать? Там взвыть захочешь. Подруга тоже не понимает.... Вообщем как-то так... Чем смогла помогла... Подумайте, может найдете с ней хорошее. Поговорите, пообщайтесь.
А то ме пишет агент и она в шоке... Говорит куда все едут????? Я ей объяснила что просто дала мейл, с ее согласия..

Pavloksik
26.03.2010, 22:49
Авро,прчитала все Ваши инструкции,как искать магазины:))На ГУГЛЕ нашла и СА,от него направо дошла до остановки,почти напротив остановки Корте обнаружила.Это какой Корте,большой или маленький?.Просто,Вы писали,что большой Корте недалеко от Пл.Испании,а это получается вообще в другой стороне:008: От СА два квартала "прошла " до остановки,но за ней детских магазов не увидела:(Там жалюзи на окнах и никаких похожих табличек:(Там еще на тротуаре зелёный островок и какая-то скульптура зелёная,рыба или кто:009:Это там?
:flower::flower::flower:

Pavloksik
26.03.2010, 22:53
И ещё:103:подскажите,где магазин Дисней в Пальме? :flower:

Авро
26.03.2010, 23:07
Правильно идете. Это маленький Корте. Сравнительно маленький. В нем просто нет мебели, посуды и т.п. Ну и выбор одежды по-меньше. Сравнительно. Хотя мы 3 года довольствовались им , т.к нам как раз не далеко было. И №3 автобус пустой пока. Где жалюзи, там и есть эти два детских Чико и Пренаталь. Вывески ну не знаю может не считываются. Они не такие как на Корте. Болшой Корте на пл.Испании, недалеко
Дисней их 2. Один в Порто Пи (2 \этаж) Типа бутика. Он лучше, в плане комфортнее там. Второй....ммм... как объяснить...

Pavloksik
26.03.2010, 23:19
Правильно идете. Это маленький Корте. Сравнительно маленький. В нем просто нет мебели, посуды и т.п. Ну и выбор одежды по-меньше. Сравнительно. Хотя мы 3 года довольствовались им , т.к нам как раз не далеко было. И №3 автобус пустой пока. Где жалюзи, там и есть эти два детских Чико и Пренаталь. Вывески ну не знаю может не считываются. Они не такие как на Корте. Болшой Корте на пл.Испании, недалеко
Дисней их 2. Один в Порто Пи (2 \этаж) Типа бутика. Он лучше, в плане комфортнее там. Второй....ммм... как объяснить...

Ого,маленький!:010:Мои мальчики меня туда не пустят:046:
Так хочется Дисней найти,я на сайте сижу,любуюсь,прям не могу!:love::(И цены такие приятные:love:
Подскажите,пожалуйста,а большой Корте,если встать спиной к ж/д вокзалу,в какую сторону надо смотреть?:008:

Авро
26.03.2010, 23:24
Теперь идите в обратную сторону по Джуано 3, проходите пл.Меркадо, идете по Кале Риери. и видите лестница наверх? Туда зайти что-то не могу. Поднимаетесь по этой лестнице, проходите ТЦ подземный. В нем есть и лифты и эскалаторы, которые вывезут вас на верх. На площадь со столиками. От нее лучами улицы расходятся. Прям на углу одной из них Дисней. Только спросите. Все скажут. Ударение в Дисней на И. Иначе не поймут
E[/// как все знакомо, каждая улочка, магазины, кафе!!!! Спасибо за экскурсию!!!

spanishgirl
26.03.2010, 23:24
Девочки, я тут нкоторым мейл агента своего дала. Сама у нее сняла. Ей пишут... Она немного не понимет...что люди хотят. И просила меня объяснить.... Вот что она мне написала... Подумайте, и решите сами

Na toy storone ostrova delat6 nezego i s mashinoy i be3

nuzno zit6 v Palmanova,Santa ponsa ostal6noe vse koshmar daleko,

edinstvennoe zto v nashey storone kvartiri podoroze,no 3ato vse rjadom....marineland 5 km,western park,aqua park 5 km,pirates show 5 km.....A na tu storonu ostrova vsegda mozno s6e3dit6 na mashine,a zit6 tam 2 mesjaza mozno povesitsja....ja vam kak (pozti ispanez govorju)v palmu ot tuda ne naesdish6sja,a ot nas 20 km....
voobzem napishite v forume zto v toy storone delat6 voobze nezego da eze i mesjaz...ja uze ne govorju pro 2....
Еще сказала Пагейра, Пуэрто Порталс, Иллетас, ну вообщем эта сторона. Я у подруги спросила, она подтвердила... Говорит что там деревни, что там делать? Там взвыть захочешь. Подруга тоже не понимает.... Вообщем как-то так... Чем смогла помогла... Подумайте, может найдете с ней хорошее. Поговорите, пообщайтесь.
А то ме пишет агент и она в шоке... Говорит куда все едут????? Я ей объяснила что просто дала мейл, с ее согласия..
на тои стороне это на какои ?

Авро
26.03.2010, 23:25
На лево от жд. По той же стороне. Кстати, в Корте, и в СА. Можете набирать КУЧУ вещей и идти в примерчную. Обратно НИЧЕГО разносить не нужно.

Авро
26.03.2010, 23:26
На той где Ареналь, Сала Дор, и пошло...

Pavloksik
26.03.2010, 23:27
Всё,большой Корте обнаружила!Да уж!Тот,предыдущий действительно,маленький!:010:

Авро
26.03.2010, 23:29
Блин сколько не хожу мимо этих антиквариатных магазинов - вечно закрыты. У меня муж там хотел прикупит что-нибудь

Авро
26.03.2010, 23:30
В большом ооочень всего много. Особенно женского... Там не знаешь куда идти и что смотреть. Еще народ мешает

Марго К
26.03.2010, 23:33
ааааа просмотрела много страничек в начале пытаясь найти ссылочки на апарты....но тщетно девочки знатоки подскажите ссылки, из первых страничек поняла что есть очень дорогие и есть по бюджетнее вот мне нужно за 300-400 в неделю евро желательно 2 комнаты т.к нас 2 взр и 2 детей хелп хелп

Pavloksik
26.03.2010, 23:34
Девочки,про еду ,вроде,пока закончили:008:Подскажите,а куда мусор девать?Его надо как-то сортировать или всё в кучу?:005:
Всё,Дисней буду завтра искать,по Вашему,Авро,плану:))Сегодня уже столько "прошла",ноги устали!:046:

Pavloksik
26.03.2010, 23:37
ааааа просмотрела много страничек в начале пытаясь найти ссылочки на апарты....но тщетно девочки знатоки подскажите ссылки, из первых страничек поняла что есть очень дорогие и есть по бюджетнее вот мне нужно за 300-400 в неделю евро желательно 2 комнаты т.к нас 2 взр и 2 детей хелп хелп

ССылки найдёте на странице 50 :flower: