Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
в следующем году я точно вернусь на Майорку....
10 лет ездила отдыхать туда. Лучше места нету :)
Но, к сожалению, семейные обстоятельства выбили из колеи на 3 года.
В этом году придется довольствоваться Кипром :(
...а на следующий год обязательно привезу дочку. И снова буду ездить каждый год... И буду продолжать и дальше открывать для себя все прелести острова :)
спасибо за топик. Прихожу сюда ностальгировать.
и помечтать.... Скорее бы снова туда!!!
про Шоппинг- в Пальме достаточно неплохие магазины,нет необходимости ради шоппинга куда то лететь .
а что такое Лебера? никогда не слышала о таком.что это и с чем это едят?:))))
Лебара- дешевый мобильный оператор http://lebara-mobile.es/es/
там есть функция найти где продается... и на Майорке не показывает... интересно он там есть вообще? так как очень удобно и дешево в россию звонить и между собой бесплатно...
ОН обычно на Почте точно есть , не спросите ?
spanishgirl
21.03.2010, 16:25
Лебара- дешевый мобильный оператор http://lebara-mobile.es/es/
там есть функция найти где продается... и на Майорке не показывает... интересно он там есть вообще? так как очень удобно и дешево в россию звонить и между собой бесплатно...
ОН обычно на Почте точно есть , не спросите ?
странно - мобильныи оператор и на почте?
сколько раз была на почте даже намека на присутствие какои либо мобильнои компании не видела..
может это просто карты какие то звонительные или симки ?
но заиду на неделе ради интереса::)))))
spanishgirl
21.03.2010, 16:29
спешу поделиться новостью - вчера пришел антициклон с африки и у нас 30 градусов!!!:080::080:
spanishgirl
21.03.2010, 16:37
в следующем году я точно вернусь на Майорку....
10 лет ездила отдыхать туда. Лучше места нету :)
Но, к сожалению, семейные обстоятельства выбили из колеи на 3 года.
В этом году придется довольствоваться Кипром :(
...а на следующий год обязательно привезу дочку. И снова буду ездить каждый год... И буду продолжать и дальше открывать для себя все прелести острова :)
спасибо за топик. Прихожу сюда ностальгировать.
и помечтать.... Скорее бы снова туда!!!
а что вас останавливает от поездки на Маиорку если не секрет?
насколько я понимаю Кипр хоть и дешевле но не в разы ведь ..
и вообще - 10 лет бывать на Маиорке а в топе отмалчиваться,непорядок !:ded::flower:
ждем ваших рассказов бывалого и фоток::)))):)
Девочки, надеюсь моя информация окажется полезной. Не могу сказать точно про Испанию, но мы несколько раз были в Великобритании, там такие же операторы связи - и Orange и Vodafon. Так вот, если вы покупаете телефон с их сим-картой, то потом свою симку вы не сможете использовать в таком мобильном, поскольку они продаются залоченными на определенного оператора; но в телефон, который вы используете в России, совершенно без проблем можно поставить английскую симку. Думаю, что ситуация абсолютно такая же в Испании. Кстати, мне здесь перепрошили залоченный телефон, теперь все работает.
Fasolinka
21.03.2010, 17:34
Я как раз рассматривала Кипр , как альтернативу Майорке. Не разу там не была , думала открыть новое место.
Да , конечно , жилье на Кипре можно и подешевле найти , особенно если едешь компанией , а билеты на данный момент одинаковые по цене. Но мне по фоткам показалось , что уж больно мало зеленина Кипре , да и такого количества классных уединенных пляжей на Кипре не найдешь. А еще я слышала , что Кипр дороже по магазинам и ресторанам.
Наташа , завтра будем определяться по месту. Еще нашла Santanyi. Кто-нибудь может подсказать как там ?
clair xoma
21.03.2010, 20:43
Хочу. Самолет вылетает в 7.30 4 июля.
Я как раз рассматривала Кипр , как альтернативу Майорке. Не разу там не была , думала открыть новое место.
Да , конечно , жилье на Кипре можно и подешевле найти , особенно если едешь компанией , а билеты на данный момент одинаковые по цене. Но мне по фоткам показалось , что уж больно мало зеленина Кипре , да и такого количества классных уединенных пляжей на Кипре не найдешь. А еще я слышала , что Кипр дороже по магазинам и ресторанам.
Наташа , завтра будем определяться по месту. Еще нашла Santanyi. Кто-нибудь может подсказать как там ?
это же где Cala d'Or... вроде хорошо там уже жду не дождусь июня...
Наталья, spanishgirl, Вы нас держите в курсе погоды.... мы уже так хотим тепла тут:)):))
Pchelka_05
21.03.2010, 23:49
Я тоже слышала, что Кипр дорогой.
Я как альтернативу Майорке именно по красоте и калориту готова рассмотреть только Италию, типа Амальфитанского побережья или Тосканы. Но что-то мне кажется там дороже. Амальфитана точно.
Ну или тогда куда-то на экзотику ехать.
Я бы на Кубу или в Мексику. Только с мелкой как-то стремно туда.
Так что Майорка рулит)
spanishgirl
22.03.2010, 01:43
Хочу. Самолет вылетает в 7.30 4 июля.
ууу как рано..в 7.30 самолет значит в 6 там ,значит выехать с первыми петухами...
сомневаюсь я однако ...буду думать :016:
а вы где на маиорке будете?
spanishgirl
22.03.2010, 01:45
все,ушел антициклон с африки.
похолодало до + 20 ::)))))
Девочки, наткнулась на интересный информативный сайт по Майорке. Тут про все, про транспорт, курорты, развлекухи и т.д.
http://www.visitmallorca.ru/index.html
Не помню был ли он в топике или нет посмотрите. Много интересного.
clair xoma
22.03.2010, 10:45
Алькудия. Отель Ivory Playa. Да, рановато. Но, что делать? Других вариантов по этим датам не нашла. Так что придеться с первами петухами выдвигаться.
Fasolinka
22.03.2010, 11:13
mamamax , спасибо за ссылку !
Fasolinka
22.03.2010, 11:20
Я как альтернативу Майорке именно по красоте и калориту готова рассмотреть только Италию, типа Амальфитанского побережья или Тосканы. Но что-то мне кажется там дороже. Амальфитана точно.
Так что Майорка рулит)
Мы до Майорки два года отдыхали как раз в Италии , но в Тоскане. Красота !!! , но другая.
Море хуже ( в Амальфи , конечно , тоже очень красиво , но с маленькими детьми не поехала бы). По проживанию - соотношение цена-качество - выигрывает Майорка.
Но итальянский колорит , еда , стиль жизни ......
А какие красивые и стильные вокруг итальяшки !!!!!
Денег больше готовить надо раза в два , слишком много соблазнов по шоппингу. А мороженое ! А дискотеки под открытым небом с классным мохито !
Все , девочки , останавливаюсь . С детьми - на Майорку однозначно!!!!
А вот закончится кризис , и опять во все тяжкие !(тихо)
Pchelka_05
22.03.2010, 11:27
Мы до Майорки два года отдыхали как раз в Италии , но в Тоскане. Красота !!! , но другая. Море хуже ( в Амальфи , конечно , тоже очень красиво , но с маленькими детьми не поехала бы). По проживанию - соотношение цена-качество - выигрывает Майорка.
Денег больше готовить надо раза в два , слишком много соблазнов по шоппингу. А мороженое ! А дискотеки под открытым небом с классным мохито !
Ну до красивых и стильных итальяшек мне фиолетово) Испанцы тоже ничего), но я вообще англичан нежно лю, поэтому что так, что так))
Все же за красотой и стильностью, тогда просто осенью-зимой (о, распродажи наше все), весной в европейские столицы в чистом виде без моря.
Мне шоппинг и отдых совмещать нельзя, у меня крышу от магазинов сносит, я просто не смогу выключить голову.
Я просто как раз в Амальфи и на побережье и выше и ниже была много лет назад. Там хорошо, но специфика своя пляжи так себе, хотя красота неописуемая. Но и цены, как мне помнииццО, недешевые.
Шоппинг мне и на Майорке удавался неплохой, диско нам не нужны, мы так аля по пенсионерски-пожрать, поспать,посмотреть красоты, покупацца- а мохито и иже с ним и на Майорке есть.
Вообщем, вы еще раз подтвердили мои догадки.
Будут лишние деньги-рванем в Италию, поэкспериментируем.
Но пока-Майорка форева))
Cala santanyi здесь в топе мне ответили, что там частенько пляж не убирают, а поэтому он бывает грязноват. а место вроде оч. симпотное, судя по фоткам
Шоппинг мне и на Майорке удавался неплохой, диско нам не нужны, мы так аля по пенсионерски-пожрать, поспать,посмотреть красоты, покупацца- а мохито и иже с ним и на Майорке есть.
Поделитесь, пожалуйста, местами шоппинга на Майорке. Меня детские вещи интересуют. У нас на обратном пути 5 часов между самолетами в Берлине, так я планировала там обувь прикупить. Может шоппинг в Испании спасет нашу семью от моей авантюры с шоппингом в Берлине и возможностью опоздать на самолет:)
Fasolinka
22.03.2010, 12:00
А на Майорке нет что-нибудь похожего на outlet деревню ?
Pchelka_05
22.03.2010, 12:18
Точно такое есть и мы там были. недалеко от Пальмы, но не помню названия.
Она на брошюрах есть всех в инфоцентрах, там точно подскажут.
Но по мне олучших шопинг все равно в брендовых магазинах и универмагах в Пальме. Обувь и шмотки-все там.
Pchelka_05
22.03.2010, 12:19
Поделитесь, пожалуйста, местами шоппинга на Майорке. Меня детские вещи интересуют. У нас на обратном пути 5 часов между самолетами в Берлине, так я планировала там обувь прикупить. Может шоппинг в Испании спасет нашу семью от моей авантюры с шоппингом в Берлине и возможностью опоздать на самолет:)
МЫ тоже пытась в Берлине шопицца, у нас там сутки были. Ничего вообще не купили. Обувь в Испании хорошая. Много магазинчиков маленьких в самой Пальме обувных и в универмагах. В центре и на окраинах, они везде.
В Берлине мне шоппинг не понра вообще.
А мне вот обувь вообще не нравится.... Детская, если фирменная, то нормальная, а взрослая.... Купили мужу в бутике туфли..... во-первых вид у нее специфический не как у нас..., во-вторых муж в Питере месяц отходил и все... Причем туфли были дорогие и фирменные...
А вот вещи мне нравятся в Корте. Детское там от Кензо до испанских марок. Очень качественные и красивые. Много женского и мужского. Бутики тоже в центе, много. Хорошая одежда. С 7 июля распродажа. В Корте в первые дни народуууууу. Да и везде.... В прошлом году на руки по пять по-моему вещей давали в первые дни (с отдела) В СА там за копейки я беру детскую одежду для дома. Точнее она не для дома, но трикотаж. И поэтому мы ходим в ней дома. Т.к у нас эта дом одежда может быть и в краске, и во фломиках... Скажем расходный материал.
Деревня есть.... Но она на любителя.....
Pchelka_05
22.03.2010, 12:52
А мне вот обувь вообще не нравится.... Детская, если фирменная, то нормальная, а взрослая.... Купили мужу в бутике туфли..... во-первых вид у нее специфический не как у нас..., во-вторых муж в Питере месяц отходил и все... Причем туфли были дорогие и фирменные...
А вот вещи мне нравятся в Корте. Детское там от Кензо до испанских марок. Очень качественные и красивые. Много женского и мужского. Бутики тоже в центе, много. Хорошая одежда. С 7 июля распродажа. В Корте в первые дни народуууууу. Да и везде.... В прошлом году на руки по пять по-моему вещей давали в первые дни (с отдела) В СА там за копейки я беру детскую одежду для дома. Точнее она не для дома, но трикотаж. И поэтому мы ходим в ней дома. Т.к у нас эта дом одежда может быть и в краске, и во фломиках... Скажем расходный материал.
Ну так у них и климат другой, вот и обувь не вся подходит. Просто надо понимать, что брать, конечно.
Но в целом мне там шоппинг очень понра.
О климате известно конечно... И дело не в климате. Я брала в Корте себе кроссовки Найк и увы вид у них.. стал через месяц..... Кроссовки летние. А вот аналог из финки просто замечательно. Но обувь фосан специфический... А так шопинг хороший. Особенно детское. Качественное, красивое
trybodyr
22.03.2010, 13:40
А Корта- это торг. центр?
Fasolinka
22.03.2010, 13:48
El Corte Ingles(если не наврала с правописанием) - сеть испанских универмагов
все продается в магазинах Orange ,их в испании много.
кстати,Orange здесь не самыи популярныи оператор,самыи популярныи Vodafone но меня Orange из за их карт очень устраивает.
по ценам на мобильники не подскажу,вы полазаите по иx саитам,посмотрите..
есть еще варианты звонков в россию,например -звонки с любого стационарного телефона по картам типа Salsa или Revolushion.
такие карты продаются в Locutoria ,стоят 5 евро,ориентировочное время болтологии - 2 часа.
еще есть специальные телефонные будки на улицах ,тоже для звонков международных но про них ничего не подскажу тк никогда ими не пользовалась .
Точно такое есть и мы там были. недалеко от Пальмы, но не помню названия.
Она на брошюрах есть всех в инфоцентрах, там точно подскажут.
Но по мне олучших шопинг все равно в брендовых магазинах и универмагах в Пальме. Обувь и шмотки-все там.
и мы тоже как-то заехали в эту "деревню" - ничего не присмотрели...так что нам тоже показалось, что в Пальме шоппинг лучше
спешу поделиться новостью - вчера пришел антициклон с африки и у нас 30 градусов!!!:080::080:
Как вам хорошо....
а что вас останавливает от поездки на Маиорку если не секрет?
насколько я понимаю Кипр хоть и дешевле но не в разы ведь ..
и вообще - 10 лет бывать на Маиорке а в топе отмалчиваться,непорядок !:ded::flower:
ждем ваших рассказов бывалого и фоток::)))):)
Мы как-то с мамой не решились в этом году. Потому что едем в апреле (вторая половина). У мамы юбилей и она просто мечтает уехать из Питера на это время... А едем мы еще с мелкой моей (1,5 годика). Нам сказали, что на Кипре все-таки чуть теплее в это время года. На Майорке мы бывали только летом.
...Да и вторая проблема - нет пока организованных поездок к вам, а самостоятельно мы уже не успеем ничего. Так что только в следующем году. Планирую наконец-то организовать самостоятельно поездку. И на 3 недели минимум. Буду спрашивать Вас, если можно :008:
А так мы, конечно, всегда были в туристической зоне. В Аренале и Магаллуфе.
Ездить начали с моих 14 лет. Каждый год открывали для себя что-то новое. Но по чуть-чуть. Мама - любитель магазинов, так что из Пальмы не вылезали.
Жалею только о том, что ни разу еще не доехали до севера острова. Т.к. абсолютно не люблю организованные экскурсии, а машину на прокат брать боялись. Да и не давали в первые годы, т.к. стаж по правам у обеих маленький был. А знакомых там как-то нет. Раньше дружили с гидом одним, но в сезон он вечно занят был, а сейчас они вообще на материк уехали. :(
Ну а так на будущие поездки планов много. Из всех мест, где мы были - Майорка для меня самое лучшее. Вот еще с Кипром сравню, но даже по отзывам в инете уже чувствую, что не так там будет. Благодаря любви к этому острову я испанский язык начала учить. Вот жду пока дочка в садик пойдет и продолжу обязательно. Ну а с языком и со значительным опытом я уже точно знаю, что хочу ездить к вам самостоятельно. И наконец-то поездить по острову. И не только на машине, но и на поезде из Пальмы :)) Вот как-то так....
мне пока сложно говорить, но даже в турфирме директор (моя знакомая) сказала мне, что это 2 абсолютно разных места. Майорка более утонченная. И там больше такой красоты, от которой дух захватывает. А Кипр прост совсем в этом плане....
По ценам не знаю....
Личными впечатлениями поделюсь в начале мая (вернусь 1го). Но вообще-то знаю, что если бы не температура воздуха/воды (среднестатистическая) и проблема улететь, то однозначно ехала бы на Майорку. А у меня сейчас даже шенгена нет, т.к. не ездила еще никуда с ребенком. Только в паспорт ее вписала.
Так что Майорка рулит)
Мы до Майорки два года отдыхали как раз в Италии , но в Тоскане. Красота !!! , но другая.
Море хуже ( в Амальфи , конечно , тоже очень красиво , но с маленькими детьми не поехала бы). По проживанию - соотношение цена-качество - выигрывает Майорка.
А я вот тоже итальянцев не очень. Я б отдельно бы от них в Италию хотела :)) Уж слишком шумные и говорливые. Не всегда это надо....
Ну и, конечно, обычно выбираешь цена-качество. Поэтому мне Майорка и дорога.
При том, что я за абсолютно спокойный отдых - пляж, ресторанчики и магазины. Без дискотек и прочего.
Да, в универмагах вообще отлично. Ну и по всем магазинчикам старого города приятно пробежаться. Как раз между 2мя универмагами. Только времени это все стооолько занимает.... Не один день точно, чтоб все обойти :)) Но зато сколько радости!!!
А вот вещи мне нравятся в Корте. Детское там от Кензо до испанских марок. Очень качественные и красивые. Много женского и мужского.
Обувь покупаю очень выборочно именно из-за ее специфичности. И только летнюю.
А вот одежда - супер!!!
ой, к покупке обуви.. покупали в Барсе такие полуботиночки-кеды из кожи, в 2002 году:001:, фирма вроде Timberland, ношу до сих пор и они как новые..одеваю в непогоду самую обычно, когда дождь, слякоть и не только с джинсами самое то..они у меня самые любимые, так что на счет неподходящего качества я бы поспорила.. ну а модели - мне наоборот их нравятся, такие необычные, стильные:love:
МарфаИванова
22.03.2010, 17:27
Девочки,хелп!
Никак не определимся с местом:(
Подскажи,пожалуйста, в Cala Vinyas как пляжи-галька или песок?На фотках не понятно
Место привлекает близостью к Пальме и аква-паркам,
И как сам курорт - тихий?
Если машина в планах - нормально. ООООЧЕНЬ тихо. Совсем тихо. Если машина не в планах - трудно выбираться.... Магазинов типа Меркадонна, Ероски нет. Я бы не поехала. Нам предлагали там аппарты отказалась. Еще один аспект... Мне сказали, я говорю... Сама первый раз в Санта Понса. Но т.к едим сами - свободными художниками и с детьми, то конечно не маловажно наличие мало-мальских мини шоу программ как в отеле. В санта Понса на площади вечером для детей развлекухи да и для взрослых. Праздники устраиваются. Подруга сама с детьми ездила на такие мероприятия
ой, к покупке обуви.. покупали в Барсе такие полуботиночки-кеды из кожи, в 2002 году:001:, фирма вроде Timberland, ношу до сих пор и они как новые..одеваю в непогоду самую обычно, когда дождь, слякоть и не только с джинсами самое то..они у меня самые любимые, так что на счет неподходящего качества я бы поспорила.. ну а модели - мне наоборот их нравятся, такие необычные, стильные:love:
Да, поддержу! Тимберленды - классная обувь!!!
Я прошлым летом своим мальчишкам покупала - удобнейшие!!!!!
А еще нам очень понравились местные сандалики - похоже вся испания в таких ходит, Наташа подтвердит (спреди носик закрыт, и сзади кожаная полосочка)
Если вы рассматриваете с этой стороны Пальмы то Саннта Поннса, Пуэрто Порталс (Ноу) и начало Пальмановы. Если без детей то Иллетас. Если бы мы ехали без ребенка я бы выбрала Иллетас.
Эти чоботы я покупала. Но местная молодежь в них не ходит. Но удобные!!!!!! Это местный колорит!!!! Они везде - даже на брелках. Вот эти чуни просто прелесть. Я покупаю их каждый раз и постоянно в них.
Но они так быстро разнашиваются - единственный минус
МарфаИванова
22.03.2010, 17:48
Если машина в планах - нормально. ООООЧЕНЬ тихо. Совсем тихо. Если машина не в планах - трудно выбираться.... Магазинов типа Меркадонна, Ероски нет. Я бы не поехала. Нам предлагали там аппарты отказалась. Еще один аспект... Мне сказали, я говорю... Сама первый раз в Санта Понса. Но т.к едим сами - свободными художниками и с детьми, то конечно не маловажно наличие мало-мальских мини шоу программ как в отеле. В санта Понса на площади вечером для детей развлекухи да и для взрослых. Праздники устраиваются. Подруга сама с детьми ездила на такие мероприятия
А в Санта-Понса где посоветуете чтобы близко от пляжа и магазов?:009:
И где они есть Меркадонна, Ероски ????
Там вроде в El Toro строят новый порт и говорят,что очень грязно сейчас
А сами где сняли(можно в личку,если секрет)
Голова уже распухлааааааа:009: от этих поисков
НЕ слышала стройке.. Ничего не могу сказать... Где снять? Я сама первый раз еду туда...Поэтому по улицам не могу сказать. Мне подруга помогала, но мы смотрели на Ниубии. Еще Кала Майор (Маёр) это там где резиденция короля. Совсем рядом от Пальмы. Совсем рядом от Пальмы. Там Меркадонна. Не плохая. Мы в нее ходили. точнее на автобусе из Иллетаса. Я узнаю о стройке
красот!!! хотим к тебе!!!!!!!!!!!!!!
Так что Майорка рулит)
в пршлом году на кипре неделе стоила 1500 евро - за аппарты....убитца!!!
Девочки, наткнулась на интересный информативный сайт по Майорке. Тут про все, про транспорт, курорты, развлекухи и т.д.
http://www.visitmallorca.ru/index.html
Не помню был ли он в топике или нет посмотрите. Много интересного.
спасибо!!!
я мечтаю об италии....хочу туда!!!
может на след год
Деревня есть.... Но она на любителя.....
совсем плохая???
На коста браве - нам очень понрапвилась!!!!
Pchelka_05
22.03.2010, 18:44
НЕ слышала стройке.. Ничего не могу сказать... Где снять? Я сама первый раз еду туда...Поэтому по улицам не могу сказать. Мне подруга помогала, но мы смотрели на Ниубии. Еще Кала Майор (Маёр) это там где резиденция короля. Совсем рядом от Пальмы. Совсем рядом от Пальмы. Там Меркадонна. Не плохая. Мы в нее ходили. точнее на автобусе из Иллетаса. Я узнаю о стройке
Кала Майор я бы сказала это спальный район Пальмы, хотя Наташа писала, что это уже не Пальма. Но там от центра Пальмы 15 мин на автобусе. А резиденция рядом в Маривенте.
Девочки.. о шопинге.. все же индивидуально. Кому-то нравится, кому то нет... Мы отдыхали в отеле , так там 90% ходили в СА, а по детскому тащились в Оркестра на Синдикате... А мне Оркестра вообще НИКАК. И Са рассматриваю однобоко.. домой ребенку дешевогонабрать. Ну себе немного.. Себе взяла первый раз дом одежду.. Все как-то в негоднось пришло быстро.Хотя с вещами бережно, и вещи по-долгу служат. Люблю Корте Инглес.
В деревне спорт фирмы посмотреть можно
В Сала Маёре стоят отели, сдаются аппарты. Там большой пляж. И много народа. Сала Маёр, как и Иллетас, Санта Понса, Поэрто Порталс входят в зону Калвиа. Если на сайтах по аренде нет какого либо из этих и других райлнов, нужно смотреть в Калвиа. В Калвию входят и Магалуф и и Пальманова.
spanishgirl
22.03.2010, 19:41
ну если 90%русских ходит в CA то это не значит что больше на Маиорке и магазинов нет :)))
все от потребностеи и возможностеи кошелька зависит.
любитeли брендов типа Boss или Hilfiger тоже не заскучают,не говоря уже о таких "народных" магазинах как Zara и HM ::)))
да,для особо страждущих - могу провести шопэкскурс ::))))))
а то история с CA мне напомнила другую историю как одна русская туристка отдыхала тут на одном курорте и
решила сьездить в столицу,в Пальму.
села она на автобус а он приехал в подземныи паркинг. сидела она там,сидела, потом на этом же автобусе
покатила к себе в бухточку обратно ::))))))
а вопрос- а чтоже вы,мадам,не вышли она резонно ответила - я не знала куда идти ::)))))
а ведь потом будет же мадам рассказывать что была она в ентои Пальме и делать там ну абсолютно не чего ::)))))
да,а что такое Оркестра с детским??
просветите меня,темноту,а то сколько живу все с дитем мимо этого чудо магазина ходим::))))
spanishgirl
22.03.2010, 19:49
Да, поддержу! Тимберленды - классная обувь!!!
Я прошлым летом своим мальчишкам покупала - удобнейшие!!!!!
А еще нам очень понравились местные сандалики - похоже вся испания в таких ходит, Наташа подтвердит (спреди носик закрыт, и сзади кожаная полосочка)
да да да!!! это маиоркинские сандали !!мы всеи семьеи в таких ходим!!!!
причем мои все питерские тоже на них подсели ::)))
у меня аж несколько пар:))) удобные!!!
я сначала прикалывалась над ними а теперь меня из них не вытащить :))))
spanishgirl
22.03.2010, 19:51
Алькудия. Отель Ivory Playa. Да, рановато. Но, что делать? Других вариантов по этим датам не нашла. Так что придеться с первами петухами выдвигаться.
не...если б вы поближе ко мне были-с радостью а так мне придеться в 4 утра к вам выдвигаться соотв в 3.30 встать ::(((((
сорри:flower::flower:
Это на Синдикате, почти прямо у площади...После него сразу поворот на площадь с кафе-барами, пройти через площадь до сосед улочки и там Дисней. Над этим магазином вечно какой-нить механизм в виде слоненка или чего-то раскачивает головой. Он маленький. типа бутика. Так все наши от него пищат. Мы пошли... Я там по скидкам 5 евро за 3 футболки.. Взяла эти три футболки и пошла. А правда за 30 евро штаны летние - ну так ничего. Они правда как новые. Уже выросли с них. А так мне не понравился. Я говорю о вкусах не спорят и бюджет не обсуждается. Это личное и никак не может вызывать тему для осуждения и обсуждения. Просто девочки о шопинге... Ну как посоветуешь????? В Заре я вообще ничего брать не могу.. ну не нравится мне качество... И это личное мнение.Я лучше те же брюки или майку в СА возьму. Я как вывернула наизнанку вещи в Заре - мне плохо от строчек. В СА хоть такого нет...Есть много бутиков с фирменной одеждой, шубами полушубками, куртками... Просто по ним запаришься ходить.. Ведь они размазаны по улочкам, а еще примерки.. Поэтому , я если иду то знаю это на целый день. И больше таких походов не повторяю. В корте инглес за один день не управишься. Глаза разбегаются. И мы первый раз попвли на ПЕРВЫЙ день распродажи.. Жесть... Толпа... Началась 7, а нам 10 улетать.. Безвыходное положение:)
spanishgirl
22.03.2010, 19:55
не знаю таких деревень к сожалению ::((((
есть один оутлет Манго но там такои хлам что ради него точно нет смысла туда ехать .
в маленьком Корте выбор не такой как в большом, но народу МЕНЬШЕ значительно и ходить приятнее. В большом выбора больше и народу тоже. Но это и понятно он рядос пл Испании, а там все автобусы со всех тур зон и туристов.....кучки
Нет, это деревня, там еще домик перевернутый, типа для детей развлекуха, там в центре типа круга и лучами улизы расходятся. Там магазины с прошлогодних коллекций и ресторанчики. Как это называется ... Блин забыла.. Не фестиваль парк???
spanishgirl
22.03.2010, 20:19
Нет, это деревня, там еще домик перевернутый, типа для детей развлекуха, там в центре типа круга и лучами улизы расходятся. Там магазины с прошлогодних коллекций и ресторанчики. Как это называется ... Блин забыла.. Не фестиваль парк???
вот в фестиваль парке этот оутлет манговскии и находиться..
а остальные магазины там по обычным ценам .
они хоть и напишут скидку но в Пальме вещи интереснее и по моделям и по ценам.
я туда по воскресеньям иногда езжу тк это единственное место где по воскресеньям хоть что то
работает ,по магазинам там не хожу даже тк не нравятся мне лично они там- таk, в кинишку сходить или на карусельках ребенка покатать :))
spanishgirl
22.03.2010, 20:45
да,про сандали маиоркинские еще прикол,кто то писал что молодежь местная их не носит.
раскрою таину как отличить местных коренных Маиоркинцев от остальных испанцев- они ходят не просто в этих сандалях а еще и с сумками плетеными через плечо!!!!!!!
причем они не прикалываются::)))
этот стиль ,видимо у них уже в крови ::)))
обратите внимание,если увидите здорового мужика в таких шлепках и со здоровои соломеннои корзинои через плечо-точно он,маиоркинец:)))
я как первыи раз своего мужа узрела летом во всем этом великолепии кинулась стаскивать с него эту торбу с
сандалями,побежала по магазинам ,купила ему и сандали классные (в моем питерском понимании) и сумку мужскую- так ведь не носит!
не удобно видите ли ему в другои обуви а с корзинои своеи он уже сроднился::)))
теперь я плюнула.
пусть ходит у себя на острове как он хочет ,в своем аборигенском стиле ::))))
и парни местные молоденькие,симпотичные ,лет так по 18 -все в этих сандалях и с сумками этими ::)))
в корзину эту летом,кстати, прекрасно помещаются пляжные полотенца и бутыль с водои,так что прiменение этои торбе я ужe придумала.
кстати,дурнои пример заразителен. у нас ут много очень иностранцев из европы живет так они первыи год смотрят
так на все это дело с немым вопросом в глазах,на второи год уже снимают шлепки через палец и надевают
местные сандали а на третии год уже гордо маршируют с сумками соломенными через плечо ::)))))
но это в городах местных,в Пальме i на курортах по другому,Пальма- столица,вроде как принарядиться не
помешает,a курорты-для туристов или для тех кто хочет от них не отличатся.
Вот эта и есть эта деревня - Фестиваль парк. Они же по всему миру такие деревеньки, во многих странах есть.. коллекции прошлых сезонов.
Я не вмдела молодых девушек и парней в этих сандалях... у подруги муж не носит .. и друзья тоже. Носят пожелые люди. Но они правда удобны и не только для пожилых, а еще и для шопоголиков!!! Я и маме привожу каждый год. Посоветуйте где покачественнее их взять? Я брала на развалах для туристов, где сувениры и прочее. Ну не надолго их хватает
Вот может я и не видела молодежь в Пальме и в Иллетасе (на пляж они приезжают) в этом островитянском. И у меня создалось впечатление что ходят пожилые люди
Я когда первый раз отдыхала на Майорке - первым делом (2-3 день) купила эти чоботы. И такая довольная была!!!!!! Для меня обувь первое дело. Я мучаюсь с обувью... вечно трет, мозоли... мне чтобы что-то подобрать:010: Поэтому я их заценила....Я и в Питере пока не сношу до дыр пару, другую не покупаю.. потому как сложно мне...люблю комфорт в обуви. И так жалко расставаться со старыми, но уже ходить сдыдно и для меня начинаются мучения - поиски новой пары...:015:
да,про сандали маиоркинские еще прикол,кто то писал что молодежь местная их не носит.
раскрою таину как отличить местных коренных Маиоркинцев от остальных испанцев- они ходят не просто в этих сандалях а еще и с сумками плетеными через плечо!!!!!!!
причем они не прикалываются::)))
этот стиль ,видимо у них уже в крови ::)))
обратите внимание,если увидите здорового мужика в таких шлепках и со здоровои соломеннои корзинои через плечо-точно он,маиоркинец:)))
я как первыи раз своего мужа узрела летом во всем этом великолепии кинулась стаскивать с него эту торбу с
сандалями,побежала по магазинам ,купила ему и сандали классные (в моем питерском понимании) и сумку мужскую- так ведь не носит!
не удобно видите ли ему в другои обуви а с корзинои своеи он уже сроднился::)))
теперь я плюнула.
пусть ходит у себя на острове как он хочет ,в своем аборигенском стиле ::))))
и парни местные молоденькие,симпотичные ,лет так по 18 -все в этих сандалях и с сумками этими ::)))
в корзину эту летом,кстати, прекрасно помещаются пляжные полотенца и бутыль с водои,так что прiменение этои торбе я ужe придумала.
кстати,дурнои пример заразителен. у нас ут много очень иностранцев из европы живет так они первыи год смотрят
так на все это дело с немым вопросом в глазах,на второи год уже снимают шлепки через палец и надевают
местные сандали а на третии год уже гордо маршируют с сумками соломенными через плечо ::)))))
но это в городах местных,в Пальме i на курортах по другому,Пальма- столица,вроде как принарядиться не
помешает,a курорты-для туристов или для тех кто хочет от них не отличатся.
заинтриговали прямо, а можно фото?
Pavloksik
22.03.2010, 22:03
заинтриговали прямо, а можно фото?
:046::046::)):)) Тоже хотела фото попросить.;):046::)):)):))
Вот, плохо видно. Они у меня телесные. Сзади такой же ремешок идет как дуга. Просто ногу в башмак и сзади полоска. Они там разных цветов. И с рисунками есть. С саламандрой например
И детские разных размеров. В этом году куплю опять
Авро, поняла :)), спасибо за фото!
Девочки, я тут все маршрут наш просчитываю, а может кто-нибудь посоветовать небольшой простенький отельчик в Пальме в центре, нам на одну ночь всего, пожалуйста:flower:
Я не знаю... брала их на развалах для туристов несколько раз.. ну разнашиваются они....Может если в Корте взять нормальными будут.... Я на Майорки в них маршерую... и что остается в Питере донашиваю, а так каждый сезон новые. Хотя обычные (в Питере кпленные) босоножки сне на года 3-4 хватает. Обувь долго ношу, не снашиваются они у меня...
Pavloksik
22.03.2010, 23:43
Я не знаю... брала их на развалах для туристов несколько раз.. ну разнашиваются они....Может если в Корте взять нормальными будут.... Я на Майорки в них маршерую... и что остается в Питере донашиваю, а так каждый сезон новые. Хотя обычные (в Питере кпленные) босоножки сне на года 3-4 хватает. Обувь долго ношу, не снашиваются они у меня...
Спасибо!:flower:Скажите ,пожалуйста,сколько ,примерно,эти башмачки стоят?:008:Они из тонкой кожи и мягкие?:009:
:flower::flower::flower:
15-20 евро по-моему Кожа мякгая. Они как тапочки.
Летим с подругой и дочками в июне на Майорку. Сейчас выбираем апарты. Рассказывали уже про курорт Камп де Мар, я не нашла? Там совсем тихо и скучно?
spanishgirl
23.03.2010, 01:10
хорошие от 20 стоят хотя к концу лета дешевле.
у моего одна пара таких сандалии- 3 года не убивается все,он из них не вылезает,я свои 2 года ношу и в питере тоже в них ходила- с ребенком гуляла в парке и ничего им не делается.
я ,правда,не каждыи день их ношу.
покупали их в Соллере,тут лавочек много где их продают.
в Корте,думаю,хорошие будут,качественные.
Спасибо.... Куплю в Корте.. А я их всегда брала на бешенной лестнице, которая ведет в подземный тоговый центр, а наверху площадь с кафешками на которую Синдикат выходит. Там прям вдоль этой лестницы лавочки для туристов. Кстати покупали в этом центре чемодан - нормально выдерживает перелеты... Хотя дешлвый. Огромный 30 евро. Там дешовый ТЦ. Лучше вещи там не покупать. Но после шопинга нужен был чемоданище.
Pavloksik
23.03.2010, 11:15
Девочки,спасибо!:flower:Подскажите ещё,пожалуйста,где еНтот самый Корт(е) находится?:008:
Их там два. Большой находится не далеко от пл. Испании. Это большое здание. Зеленым написано (прописью) Мимо не пройдете.. Маленький в центре по диагонали с СА.
Еще .. тапочки обсудили.. Есть на Майорке одежда белая (платья, брюки и т.п.) женска в основном и детская. Мода Ибицы. Она конечно не для Питера, очень своеобразная. Но я прикупила себе платье.. и не пожалела. На Майорке в самый раз. Легкое, как будто на тебе ничего нет. Супер вещь. Дорогая одежда эта. Сравнительно. Может и 50 и 100 евро стоить. Я брала не очень дорогую модель. И на пляж в нем и в окрестностях.
Pchelka_05
23.03.2010, 12:38
Ага, я там такую белую майку "алкоголицу" купила в Интимиссими за 6 евро в рубчик и белые брюки лен в Заре за 30 евро и к ним шлепки еще за 20. Смотрится отпадно на загаре
Девы, как я хочу на Маойрку, просто хоть плачь....Закрываю глаза и там
А я брала в магазинчике "Мода Ибицы" Да этого там много где...
Да еще, блин как объяснить-то...... Вообщем СА найдете, это точно. Спросите вам все скажут. Выходите из СА и прямо по этой стороне (не переходя дорогу к фонтану) поворачиваете направо и по галлереи бутиков, как бы в тоннеле (только крыша сверху) идете. По-моему 2 квартала (маленьких) и будет остановка большая с табло. И прям за ней (все по той же стороне никуда не переходя) магазин Чико. Там все от бутылок до колясок. Вещи и обувь ну просто красота. Вещи такие яркие, не кричащие, а именно со вкусом красивые. Рядом еще один чисто детский магазинчик. То же фирменный. В распродажи там цены даже очень хорошие. По крайне мере такие у нас стоят оооочень дорого.
девочки, а отельчики никто не подскажет?:(
Pchelka_05
23.03.2010, 14:16
вы же в апарты вроде?
вы же в апарты вроде?
да но мы хотим перед отлетом ночь в Пальме провести:)) - погулять
Да еще, блин как объяснить-то...... Вообщем СА найдете, это точно. Спросите вам все скажут. Выходите из СА и прямо по этой стороне (не переходя дорогу к фонтану) поворачиваете направо и по галлереи бутиков, как бы в тоннеле (только крыша сверху) идете. По-моему 2 квартала (маленьких) и будет остановка большая с табло. И прям за ней (все по той же стороне никуда не переходя) магазин Чико. Там все от бутылок до колясок. Вещи и обувь ну просто красота. Вещи такие яркие, не кричащие, а именно со вкусом красивые. Рядом еще один чисто детский магазинчик. То же фирменный. В распродажи там цены даже очень хорошие. По крайне мере такие у нас стоят оооочень дорого.
спасибо за инфу по детским магазинам :))
Раньше мне было совсем не актуально. А теперь же непременно зайду :010:
....надо только денег не забыть.... много-много:008:
Девочки, а если не секрет сколько в среднем вы собираетесь иметь денег на 2 недели пребывания? мы вот стоимость еды обсуждали, но я прекрасно понимаю, что еще стоимость такси, автобусов, лежаков, напитков, развлечений и т.п. никак не могу скалькулировать, голова кругом
Девочки, кому нужно дам мейл русскоязычного агента на Майорке. Там все через агентства - 99% Испанцы сами редко что сдают Сами через нее
Девочки, кому нужно дам мейл русскоязычного агента на Майорке. Там все через агентства - 99% Испанцы сами редко что сдают Сами через нее
дайте, а :))
Читаю, темку, читаю...Но никак не могу понять куда мне надо ехать отдыхать, в какое место Майорки :065:, уже голову сломала!
Pchelka_05
23.03.2010, 18:20
Девочки, а если не секрет сколько в среднем вы собираетесь иметь денег на 2 недели пребывания? мы вот стоимость еды обсуждали, но я прекрасно понимаю, что еще стоимость такси, автобусов, лежаков, напитков, развлечений и т.п. никак не могу скалькулировать, голова кругом
Если вы планируете сами готовить и закупаться в гиперах, ну 2-3 раза в неделю рестики, плюс мороженое-кофе, перекусы на пляже я бы еще на неделю по 200 евро брала. То есть 400 всего и 800 на 2 недели.
Лежаки это дорого получается. 1 лежак 4-5 евро в день плюс зонт 3-4 вот и считайте. Там все покупают циновки и зонтики и ходят с этим:)
Еда из расчета 200 евро неделя. Без кафешек. Ну я думаю много. Подруга 100 евро в неделю 4 человека плюс минус. там живет.
Pchelka_05
23.03.2010, 18:24
Еда из расчета 200 евро неделя. Без кафешек. Ну я думаю много. Подруга 100 евро в неделю 4 человека плюс минус. там живет.
Ха, моя тоже из такого же живет. Но я на себе проверила, чтобы не циклиться на экономии это нереально. Я покупала все, что мне нравилось. на троих выходило 150 минимум в неделю закупка еды (входил алкоголь, фрукты и пр). Хочется много чего попробовать. Но если искать рынки и планировать-считать-циклиться то это реально, думаю. Только вот не хочется этим еще и в отпуске заниматься.
В лежаках я тоже особо ене видела смысла, хотя до этого в ЕгиТурции без них не мыслила. МЫ зонт купили и загорали на циновках-подстилках.
Ха, моя тоже из такого же живет. Но я на себе проверила, чтобы не циклиться на экономии это нереально. Я покупала все, что мне нравилось. на троих выходило 150 минимум в неделю закупка еды (входил алкоголь, фрукты и пр). Хочется много чего попробовать. Но если искать рынки и планировать-считать-циклиться то это реально, думаю. Только вот не хочется этим еще и в отпуске заниматься.
В лежаках я тоже особо ене видела смысла, хотя до этого в ЕгиТурции без них не мыслила. МЫ зонт купили и загорали на циновках-подстилках.
да я вот тоже так думаю, что не буду ж я там еще выискивать подешевле и т.п., а мы любители покушать, да не абы как.. вечерком в кафе посидеть и т.д.
а лежаки, ну это я так.. по максимуму считаю:)
мы всегда берем в отпуск кредитку.
На канарах за 2 недели оьычно уходит на еду 500-800 евро в зависимости от степени шика и частоты похода по ресторанам
Pchelka_05
23.03.2010, 18:45
да я вот тоже так думаю, что не буду ж я там еще выискивать подешевле и т.п., а мы любители покушать, да не абы как.. вечерком в кафе посидеть и т.д.
а лежаки, ну это я так.. по максимуму считаю:)
Ага, точно. МЫ очень любим покушать. Если мне скажут, что нужно экономить на еде, я луше дома останусь.
Ага, я там такую белую майку "алкоголицу" купила в Интимиссими за 6 евро в рубчик и белые брюки лен в Заре за 30 евро и к ним шлепки еще за 20. Смотрится отпадно на загаре
Девы, как я хочу на Маойрку, просто хоть плачь....Закрываю глаза и там
та же ерунда :)))) хочуууу
я беру из расчета 2000 в месяц (я с двумя детьми - мало ли что может быть) и плюс кредитка всегда с собой, но реально трачу 1000-1500, остатки уходят на одежду :)))
spanishgirl
23.03.2010, 20:01
там вроде Prenatal ,но тоже самое что chicco.
еще один- недоходя до большого El corte ingles.
Во !!! Пренатал, а рядом дверь Чико
spanishgirl
23.03.2010, 20:28
ох...насмеялась я сеичас ::)))):080:
зашла тут на один форум так дева одна пишет об ужасах отдыха в испании -
ребенка,говорит,ужасные испанцы норовили по щеке погладить !!:015:
а еще,говорит,не общаитесь там с теми кто на пмж!! все ее вопросами засыпали почему.
я аж 9 версии своих выдвинула но никто угадать так и не смог.
ответ таков-.
говорит- они там как таджики в россии и вдобавок воруют!:wife::wife:
я каталась !! :080::080::080:
так что знаите теперь - пока туристы то -законопослушные . а как стасус поменян- усе,вперед по карманам!:046:
:support:
ПрЭлесть какая!!!!!
Это где ссылочку в студию!!!!
Pchelka_05
23.03.2010, 21:25
Да, к детям на Майорке тоже неравнодушны, это факт))) Нам постоянно местные товарищи норовили конфетки подсунуть и посюсюкать)
Это мы в СА оформляли такс фри. девушка была из прибалтики, так она так яро говорила что РУССКИЕ которые поприехали (а она???) воруют нещадно. Но там видно было не любит она русский дух
http://www.hotel-hoteles.com/index.php
Кто еще не выбрал жилье себе на острове, этот сайт просто отличный на мой взгляд, может еще кому пригодится. Мы на нем заказали гостиницу.
Девочки я написала своему агенту, что многие хотят снять аппарты. Она сказала, что можете ей писать, и даже выбирать аппарты понравившиеся. Она договорится обо всем. Для меня было главное что нет языкового барьера. И еще трансфер у нее. удобно, встретили, привезли, и обратно. Дело в том что на Майорке таксисты плохо знают улицы и дома. они ЗНАЮТ ОТЕЛИ. И запартся искать аппарты..А тут мне предложили трансфер
Девочки я написала своему агенту, что многие хотят снять аппарты. Она сказала, что можете ей писать, и даже выбирать аппарты понравившиеся. Она договорится обо всем. Для меня было главное что нет языкового барьера. И еще трансфер у нее. удобно, встретили, привезли, и обратно. Дело в том что на Майорке таксисты плохо знают улицы и дома. они ЗНАЮТ ОТЕЛИ. И запартся искать аппарты..А тут мне предложили трансфер
а у них можно только трансфер заказать? а то апарты уже сняли
Я скинула вам мейл.. спросите
spanishgirl
24.03.2010, 00:47
ПрЭлесть какая!!!!!
Это где ссылочку в студию!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2501558&page=12
вот ссылочка,ловите:)))
дева эта агрессивная очень и хамка жуткая,Кин-дза-дза ее ник,вы поаккуратнее с неи ежели чего-живо на вас кучу негатива сольет ::)))):))
spanishgirl
24.03.2010, 00:52
а я? а как же я? :flower:
девочки-мальчики,я и сама трансферы делаю,и барьера у меня языкового нету и машина у меня и
кресло детское и Маиорку знаю не хуже местных островитян::))))
и зачем нам агент ?:flower: не,нам агент не нужен::))):004:
а я? а как же я? :flower:
девочки-мальчики,я и сама трансферы делаю,и барьера у меня языкового нету и машина у меня и
кресло детское и Маиорку знаю не хуже местных островитян::))))
и зачем нам агент ?:flower: не,нам агент не нужен::))):004:
:flower::flower::flower:
мы тобою воспользуемся, еще и не раз :)
Да не переживайте Наташа!!!!! Вы же всех не осилите.. Девочки попросили я написала. Просо многие в личку спрашивали... Я отвечала. Вот и написала тут.
spanishgirl
24.03.2010, 02:09
про Маиоркинскии стиль еще раз написать хочется - помните я рассказывала что мужское население таскается с корзинами плетеными да в шлепках этих?
шлепки еще вроде как рановато одеть а вот корзины-явление круглогодичное:))
вот сегодня сижу в поликлиннике ,рядом -двое приличных таких,я бы даже сказала стильно
одетых -папа и сын лет 15ти,парфюмом хорошим пахнут и вообще оставляют впечатление благоприятное.. и тоже с корзинои этои! :)))
меня так и подмывало их сфоткать ,ходила-ходила вокруг них,они уже коситься в мою сторону начали да так и не решилась ..
обязательно как нибудь сфоткаю,выложу вам :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.