PDA

Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

spanishgirl
30.03.2010, 18:28
Ну если Вас не очень испугает толпа туристов, то отличный отель на Playa de Palma - Hispania. Я там 3 раза была. А есть знакомая, которая еще чаще ездит. Первая линия, т.е. пляж через дорогу. Кормят отлично - на убой. И ребенка спокойно накормите. До аэропорта 20 минут. До Пальмы на автобусе 30. На такси еще быстрее. Для ребенка недалеко аквапарк и океанариум. Ну и вообще куча типично пляжных развлекалок. Пляж с мелким песком - все детишки замки строят поголовно. Вход удобный - не глубоко у берега, так что можноплескаться....

Ну а минус только один - это просто большая туристическая зона. Здесь можно все найти. А посмотреть остров тоже спокйно сможете самостоятельно.
Я на Майорке много раз была, но (как уже ранее писала) только в туристических зонах таких вот. Но и этих поездок мне хватило, чтобы раз и навсегда сердце Майорке отдать. Боюсь того, что будет когда и другие очаровательные места там увижу. Скорее всего захочу переехать....:))

плая де Пальма...
:005:

Juliett
30.03.2010, 18:46
плая де Пальма...

что там? что там? совсем опа?:065:

mon
30.03.2010, 18:50
гастрономическии словарь туриста:))

говядина carne de vaca

свинина carne de cerdo

рыба pescado

креветки - gambas

котлетки- albondigos

половину рыб тут я не знаю даже как на рускии перевести ..::))))

вот как баранина не помню сеичас, впомню-напишу.
:flower::flower::flower:

Pchelka_05
30.03.2010, 18:53

Туристское гетто)) Не самое лучшее место) Если хотите прочувстовать остров, явно не туда нужно.

Juliett
30.03.2010, 18:54
Туристское гетто)) Не самое лучшее место) Если хотите прочувстовать остров, явно не туда нужно.

:flower:
ещё собираю советы, куда подацца.

а про Санта-понса чего скажете?:009:какие отели рассмотреть?

Vinik
30.03.2010, 18:55
плая де Пальма...

Ну я же уточнила, что это мнение простого туриста :))

С точки зрения местного жителя - да. Потому как там местные не живут. Зато куча немцев-туристов....
Но если вы вообще на Майорке ни разу не были и неплохо относитесь к туристическим зонам, то вам точно понравится.

А местного жителя Наташу Вы сможете навестить и она посоветует что надо увидеть для сравнения.... Ну а дальше (на следующие года) - выбор уже за Вами....
Все мы с этого начинали!!!

вот ссылочки про отель
http://www.tury.ru/hotel/id/36306 - самая классная с крупными фотками...
http://agent.nevatravel.ru/catalogue/hotels/18599

Pchelka_05
30.03.2010, 18:57
Ой, я лично в Санту только собиралась, но потом ломанулась по второму разу в Пальму. Может кто-то был конкретно в Санта-Понсе. Я там квартиру нелохую смотрела, за 800 евро на 20 ночей в июне. Однушечку с кухней гостиной.

В отелдях я профан, тут как-то народ в основном в апарты, но может кто чего скажет.

Juliett
30.03.2010, 19:00
пчелка, а вы в пальму куда?????

Fasolinka
30.03.2010, 19:29
Девочки ! Кто уже оплатил апартаменты , подскажите , плиз , через какой банк?
Я раньше оплачивала через Сбер без открытия счета. Комиссия была 1% от суммы минимум 20 евро. Но до хозяина денег меньше доходило. Брали комиссию банки-корреспонденты.
Не хочется отдавать доп.деньги банкам-корреспондентам. Поделитесь опытом дешевых переводов , плиз !

Vinik
30.03.2010, 20:09
Девочки, а я что одна тут такая, кто даже отдыхая только в "туристическом гетто" влюбилась в Майорку по уши???? Все начали сразу с лучших районов острова???? Просто как-то неловко я себя чувствую со своим мнением....

Juliett
30.03.2010, 20:17
Вини-Пух, очень даже мило. только вот цен на этот отель никак не найду нигде:(

Juliett
30.03.2010, 20:22
блин...нашла....2.180 евро за 21 день.......дорого:(

Vinik
30.03.2010, 20:46
блин...нашла....2.180 евро за 21 день.......дорого:(

так это с едой или как??? потому как если с едой, то неплохо вроде....

Fasolinka
30.03.2010, 20:52
Девочки, а я что одна тут такая, кто даже отдыхая только в "туристическом гетто" влюбилась в Майорку по уши???? Все начали сразу с лучших районов острова???? Просто как-то неловко я себя чувствую со своим мнением....

Да ну ! У всех свои вкусы и предпочтения. Вот когда мне было 18 мне тоже нужна было совсем другое нежели сейчас.
Я в Испании первый раз была в 1994 году в Салоу. Восторг был неуемный , а сейчас бы ни за что бы не поехала , а моя подруга ездит туда в один и тот же отель на протяжении последних 8-и лет.
Можно прислушиваться , смотреть на фотки , читать отзывы , но пока сам не съездишь , не поживешь - не поймешь твое это или нет. Так что тут есть риск ......

mon
31.03.2010, 01:06
:)) мы Алькудию выбрали, ну о впечатлениях расскажу в сентябре

Curcuma
31.03.2010, 01:13
девочки, добрый вечер,
может кто покупал на Майорке зонтик для коляски-трости? не соориентируете по цене? размышляю- здесь покупать за 1500руб. или на Майорке дешевле выйдет?
а то мы раньше детскими вещами не интересовались...вот по одежде для беременных могу сказать что и выбор лучше и цена ниже, чем у нас

Curcuma
31.03.2010, 01:23
Да ну ! У всех свои вкусы и предпочтения. Вот когда мне было 18 мне тоже нужна было совсем другое нежели сейчас.
Я в Испании первый раз была в 1994 году в Салоу. Восторг был неуемный , а сейчас бы ни за что бы не поехала , а моя подруга ездит туда в один и тот же отель на протяжении последних 8-и лет.
Можно прислушиваться , смотреть на фотки , читать отзывы , но пока сам не съездишь , не поживешь - не поймешь твое это или нет. Так что тут есть риск ......
+1
мы когда первый раз были на Майорке, то объездили весь запад, север острова, а на восточное и южное побережье не заезжали (ну окромя Алькудии и Пальмы :)), т.к. одни знакомые сказали, что там делать нечего- ничего красивого там нет...а когда мы вернулись через несколько лет на остров, то отдыхали гораздо дольше и решили, что надо все самим посмотреть-и были в полном востоорге от юга!! эти милые бухточки очень очаровательны...я тут целую галерею фотографий размещала с Майорки, так многие сделаны на южной части острова...и сейчас мы решили изменить нашей любимой Пальма Нова и поселиться в Кала дор, мы там гуляли- очень понравилось
а некоторые девочки из этого топа :) прямо скажем не в восторге от юга и востока острова и не советуют туда ехать...так что на вкус и цвет товарищей нет :)
хотя восточные равнины и длинные пляжи нам тоже не по душе...
а потом же кому какой отдых нужен- кто с детьми будет сидеть, а кто и по дискотекам пойдет:)

spanishgirl
31.03.2010, 01:58

по мне так там не просто опа а опа -опа-опа-па :014::support:

вкупе с полупьяными англичанами горланящами на все нестроиные лады 24часа в сутки,приставучие до безобразия негры -пытаются каждые 5 минут втереть тебе какую-нить откровенную хрень,однотипные отели, да и море там..- скажем не самое лучшее на острове.

не,я не говорю что там плохо! на Маиорке плохо не бывает.

но есть места лучше. на мои взгляд.субьективныи естественно.

вот за что люблю Маиорку-сколько людеи столько и мнении :))

здесь курорты на любои вкус ::)))

spanishgirl
31.03.2010, 02:09
Ну я же уточнила, что это мнение простого туриста :))

С точки зрения местного жителя - да. Потому как там местные не живут. Зато куча немцев-туристов....
Но если вы вообще на Майорке ни разу не были и неплохо относитесь к туристическим зонам, то вам точно понравится.

А местного жителя Наташу Вы сможете навестить и она посоветует что надо увидеть для сравнения.... Ну а дальше (на следующие года) - выбор уже за Вами....
Все мы с этого начинали!!!

вот ссылочки про отель
http://www.tury.ru/hotel/id/36306 - самая классная с крупными фотками...
http://agent.nevatravel.ru/catalogue/hotels/18599

а зачем начинать с турзон откровенно неинтересных если есть турзоны классные по всем параметрам?!!

я не говорю сеичас о полнои интеграции в местную жизнь ,я говорю о тех же турзонах только уровнем на порядок выше.
то же веселье и движуха - в том же Магалуфе например... там рядом прекрасные Ильетас,Санта понса!!
и Пальма точно так же под боком!

вот тут я с Авро на 100% согласна что турзона плая де пальма - самая .......скажем так,не респектабельная зона. дешевая,с соотв публикои-в основном,молодои и отвязаннои.

или теми кто просто не в курсе где и что и поехал просто от балды,по незнанию дела.

Vinik
31.03.2010, 02:41
не знаю.... в Магаллуфе мне понравилось меньше.... чем в Аренале...
Больше ни с чем не сравниваю, т.к. не посещала. Слышала только, что в Ильетасе бывают комары летом....

Но сейчас мне стало реально интересно покататься по острову.
Раньше и этого не надо было, т.к. эти несчастные 2 недели, на которые меня отпускали в отпуск.... Вот реально кроме как поспать на пляже да смотаться в Пальму за покупками - большей и радости-то не было.
Это теперь есть время и возможность для новых ощущений. Хотя еще придется адаптироваться к отдыху с ребенком. Но это поправимо, т.к. иначе и никак теперь уже :))

В общем-то я просто высказала свое мнение.... И при этом с удовольствием (а еще с ручкой и записной книжкой) "слушаю" всех вас....

Pchelka_05
31.03.2010, 10:09
пчелка, а вы в пальму куда?????

Мы в этом году никуда(( А так были в Кала Майор и Маривенте. Мне там нра.

Juliett
31.03.2010, 10:33
так, всё на ус намотала:)) А что скажете про Пальма Нова???? присмотрела там кое что...вот думаю.

Pchelka_05
31.03.2010, 10:49
так, всё на ус намотала:)) А что скажете про Пальма Нова???? присмотрела там кое что...вот думаю.

Дык это опять туристское гетто. Пальма Нова, Магалуф и иже с ними. Немцы, англичане, поьчнки, гулянки)) Но ведь и в этом что-то есть)) Я с такими душками немцами летела из Пальмы, мальчики спали всю дорогу, на лице были следы хорошего отпуска))))

Повторюсь, все на любителя. Моя подруга оттуда приехала в диком восторге.

Juliett
31.03.2010, 10:54
Пчелка, да нам, скорее всего, оно и подходит. Просто едем с ребенком, забиваться вдаль от цивилизации не хочется. Мне спокойнее будет, если рядом магазины, рестораны...А это только в близости от Пальмы....НО мы же не будем вечно торчать на пляже....можно взять такси и проехаться в любую деревню:)) Или у Наташи телефон поклянчу, и она нас покатает в свободное время;) Мне пейзажи дикие очень нужны.....фотограф:)) Но жить лучше в более комфортном месте.

Juliett
31.03.2010, 11:03
и ещё, технический вопрос=как происходит бронирование апартов? Я имею ввиду.....нужно у хозяина просить реквизиты банка для оплаты или как вы платите?

Curcuma
31.03.2010, 13:46
Дык это опять туристское гетто. Пальма Нова, Магалуф и иже с ними. Немцы, англичане, поьчнки, гулянки)) Но ведь и в этом что-то есть)) Я с такими душками немцами летела из Пальмы, мальчики спали всю дорогу, на лице были следы хорошего отпуска))))

Повторюсь, все на любителя. Моя подруга оттуда приехала в диком восторге.

ну вот не надо так про Пальма Нова! не надо путать с Магалуфом-там пьянки и гулянки, а Пальма Нова- спокойный курорт с хоршим променадом вдоль моря, кучей кафешек с отличной едой
пляжи шикарные- песочек, чисто, никаких водорослей, как, например, на хваленом всеми Es Trenc
в Пальма Нова часто останавливаются целые семьи- бабушки с внуками, так вот внуки веселятся в Магалуфе, а дедушки и бабушки- в Пальма Нова, вот и почувствуйте разницу
так что я за Пальма Нова

повторю свой вопрос- никто не в курсе про стоимость аксессуаров к коляскам? кто с маленькими детьми ездил- реально обойтись без зонтика на коляску?

azazelo
31.03.2010, 14:03
повторю свой вопрос- никто не в курсе про стоимость аксессуаров к коляскам? кто с маленькими детьми ездил- реально обойтись без зонтика на коляску?
в прошлом году на материке зонтик на коляску прикручивающийся стоил 7 евро.... думаю что примерно столько же на острове будет... продается в магазинчиках торгующих пляжным и сувенирным...
я своей дочке куплю.. так как зонтик на гибкой ножке и куда хочешь можно загнуть и когда солнце в лицо то очень удобно .... вообщем он спасает когда козырек коляски не помогает!!!

Curcuma
31.03.2010, 14:42
в прошлом году на материке зонтик на коляску прикручивающийся стоил 7 евро.... думаю что примерно столько же на острове будет... продается в магазинчиках торгующих пляжным и сувенирным...
я своей дочке куплю.. так как зонтик на гибкой ножке и куда хочешь можно загнуть и когда солнце в лицо то очень удобно .... вообщем он спасает когда козырек коляски не помогает!!!
спасибо, тогда будем на Майорке покупать,у нас зонтики гораздо дороже...

Juliett
31.03.2010, 16:18
спасибо, тогда будем на Майорке покупать,у нас зонтики гораздо дороже...

ну вот....а я думала, что эти зонтики идут только в комплекте к коляскам:046:Так, мне тоже нужен.....где его исктаь? чувствую, надо ОЗ устраивать:))

spanishgirl
31.03.2010, 18:20
Пчелка, да нам, скорее всего, оно и подходит. Просто едем с ребенком, забиваться вдаль от цивилизации не хочется. Мне спокойнее будет, если рядом магазины, рестораны...А это только в близости от Пальмы....НО мы же не будем вечно торчать на пляже....можно взять такси и проехаться в любую деревню:)) Или у Наташи телефон поклянчу, и она нас покатает в свободное время;) Мне пейзажи дикие очень нужны.....фотограф:)) Но жить лучше в более комфортном месте.

вы с росиискими деревнями Гадюкино которое смыло не путаите!

я вам тут такие курортные маленькие местные городки с прекрасно налаженнои инфраструктурои

пляжами,ресторанами-магазинами ,на море в окружении гор и апельсиновых плантации могу

показать что вы как натура творческая (раз фотограф) зарыдаете от восторга!!!

а под вечер ,когда поедете оттуда в свое тургетто белои завистью будете завидовать тем туристам кому не надо оттуда уезжать .:004::ded::flower:

Juliett
31.03.2010, 18:29
я итак уже рыдаю, глядя на кошмарные фото в инете с прекрасными видами:))

Помогите советом=пережде, чем вносить залог за апарты, что нужно попросить у хозяина апартов? он дал банковские реквизиты.....а нужно требовать его паспортные данные, или договор аренды сразу? или что? как вообще правильно делается...... а то залог внесем, а потом....:))

Pchelka_05
31.03.2010, 18:51
понимаете, тут какое дело, даже если он вам паспорт вышлет скан и некий договор, от кидка это не спасет. Мне вообще кинул ФИО и я ему по Вестрну перевела. Ни паспорта ни договора. Муж пытался бухтеть и просить по приезду доки о собственности на апарты))

Главное чтобы залог не такой большой был, ну на всякий случай)

Или я такая доверчивая. Но если вам нужно визу исп. делать, то там, конечно, нужен пакет типа Договора и иже с ним.

Juliett
31.03.2010, 18:56
да, виза нужна, т.к. она у нас заканчивается в апреле!

Sunset
31.03.2010, 19:12
да, виза нужна, т.к. она у нас заканчивается в апреле!

Будете с испанской заморачиваться? Её непросто получить и стоит в два раза дороже, чем финская, т.к. консульство берет кроме 35 евро за визу еще и 1200р за свои услуги.

http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx

Juliett
31.03.2010, 19:15
Будете с испанской заморачиваться? Её непросто получить и стоит в два раза дороже, чем финская, т.к. консульство берет кроме 35 евро за визу еще и 1200р за свои услуги.

http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx

да, про расценочки вкурсе:))В прошлом году получала Французскую. Но мне финская вообще никак.....это ж надо в Финку ехать.....а я ни разу так и не придумала, зачем мне туда надо ехать.....:065:

А что, часто отказывают в испанской визе?:015:

Juliett
31.03.2010, 19:19
Аренда квартиры или дома у собственника: контракт на аренду подписанный обеими сторонами,
копия документа, удостоверяющего личность арендодателя, документ подтверждающий полную оплату
аренды жилья, копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня
подачи заявления на визу (Nota Simple)

Вот скажите, кто не в танке, как я:)) Договор аренды нужен копия? Документ, подтверждающий оплату жилья полностью=как? если мы оплачиваем только бронь. а остальную стоимость по приезду...

spanishgirl
31.03.2010, 22:54
Аренда квартиры или дома у собственника: контракт на аренду подписанный обеими сторонами,
копия документа, удостоверяющего личность арендодателя, документ подтверждающий полную оплату
аренды жилья, копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня
подачи заявления на визу (Nota Simple)

Вот скажите, кто не в танке, как я:)) Договор аренды нужен копия? Документ, подтверждающий оплату жилья полностью=как? если мы оплачиваем только бронь. а остальную стоимость по приезду...

насколько я слышала никто вперед 100% не оплачивает однако визу испанскую дают.. :005:
люди даже просто отель находят по букингу где бронь бесплатная ,бронируют и идут с этими доками в консульство за визои !!
и как ,пардон, вдвоем с хозяином вы будете этот договор подписывать ..:005:
где то видела на лв топик про испанские визы,туда сходите..

Juliett
31.03.2010, 23:58
да вот я знаю, что по брони дают. сама на букинге бронировала гостиницу во Франции, всё было ок с визой;) Но прочитала строчку и задумалась:))

Alex-a
01.04.2010, 00:04
В июне летим на Майорку из Тампаре Raynairом через Берлин, а обратно через Франкфурт Хан билеты уже куплены, вопрос в том, сколько штампиков мы получим в итоге в паспорте? Только на финской границе проштампуют на въезде и выезде или в каждом аэропорту будут штамповать не смотря на то что это зона шенгенского соглашения? А то у меня места маловато в паспорте, но пока есть время оформить новый паспорт.

Нюська
01.04.2010, 00:59
В июне летим на Майорку из Тампаре Raynairом через Берлин, а обратно через Франкфурт Хан билеты уже куплены, вопрос в том, сколько штампиков мы получим в итоге в паспорте? Только на финской границе проштампуют на въезде и выезде или в каждом аэропорту будут штамповать не смотря на то что это зона шенгенского соглашения? А то у меня места маловато в паспорте, но пока есть время оформить новый паспорт.

только финики поставят и все :)

Нюська
01.04.2010, 01:01
Живая подпись с двух сторон - реально. Мне на этой неделе должно письмо прийти с живой подписью, я поставлю свою и пойду подавать на исп.визу (вроде так)

spanishgirl
01.04.2010, 02:15
а с оплатои аппартов сеичас что? неужели надо показывать 100% оплату?? да и кто будет вперед платить 100% ?

Нюська
01.04.2010, 02:27
а с оплатои аппартов сеичас что? неужели надо показывать 100% оплату?? да и кто будет вперед платить 100% ?
да нет!!!!! Кто на такое пойдет??????
Прошлым летом муж свекрухе делал исп.визу - забронировал отель без оплаты - и все!

Мне кажется, для них главное - бумажка от хозяев или агенства

Florista
01.04.2010, 02:29

У меня еще в прошлом году запросили эту 100 оплату, а в этом у них везде это указано. Поэтому очень ценна помощь знакомых, чтобы не попасть впросак. А я все перевожу документы с немецкого на испанский.... Тоже собираюсь на визу подавать.

стас
01.04.2010, 11:08
Девочки, помогите!! Как посмотреть расположение супермаркетов Меркадонне и Карефур на майорке. Девочки из топика Испания давали ссылки, но на Майорку там не попасть. А то мы едим в местечко S`Illot, хоть знать далеко они там или нет?. Заранее всем спасибо!

Juliett
01.04.2010, 11:19
Про магазины тоже послушаю:))

А ещё, научите, как через гугл-карты искать нужный мне дом, хочу окрестности в деталях посмотреть.

azazelo
01.04.2010, 12:31
Девочки, помогите!! Как посмотреть расположение супермаркетов Меркадонне и Карефур на майорке. Девочки из топика Испания давали ссылки, но на Майорку там не попасть. А то мы едим в местечко S`Illot, хоть знать далеко они там или нет?. Заранее всем спасибо!
мы в топе уже писали... посмотрите через поиск в этой теме.... если не показывает то Вы просто в гугл мэпс приближаете Майорку и пишете в поиске Carrefour и он вас покажет все на острове..., тоже самое с Mercadona.

azazelo
01.04.2010, 12:34
вот Карфуры http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=carrefour&sll=39.560177,2.927856&sspn=0.520903,1.234589&ie=UTF8&hq=carrefour&hnear=&z=10

Меркадона http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=MErcadona&sll=39.560177,2.927856&sspn=0.520903,1.234589&ie=UTF8&hq=MErcadona&hnear=&ll=39.647997,2.936096&spn=0.520243,1.234589&z=10

не знаю все ли магазины показываются на карте .Наташа не посмотрите, все ????

Sunset
01.04.2010, 13:09
Про испанскую визу и сложность её получения читала в ЛВ Испанском топике, потому и решили все финские делать, все равно туда ездим.

Fasolinka
01.04.2010, 13:18
Девочки , а что не все вносят 100% предоплату? Если бронируюшь через holidaylettings или ownerdirects то у них у всех стоит 100% предоплата!!!!! 20-25% аванс , а потом остаток за 8 недель до приезда.
Я всегда плачу , не первый раз только зная ФИО владельца и банковские реквизиты.
Кто-нибудь попадал или от знакомых слышал ?
Я уже так езжу 6-ой год , тьфу-тьфу-тьфу накладок не было.

Pchelka_05
01.04.2010, 13:26
Девочки , а что не все вносят 100% предоплату? Если бронируюшь через holidaylettings или ownerdirects то у них у всех стоит 100% предоплата!!!!! 20-25% аванс , а потом остаток за 8 недель до приезда.
Я всегда плачу , не первый раз только зная ФИО владельца и банковские реквизиты.

Я не вношу и не хочу. Бронировала пока у испанцев. У них только предоплата, причем я договариваюсь на 100-200 евро. Дело даже не в кидке. Просто мало ли поездка сорвется, задолбаешься потом деньги из них выуживать. Я и так билеты практически невозвратные чуть не за полгода вперед покупаю, но оплачивать еще и апарты за 2 месяца вперед не готова. А так хоть потеряешь если не так много за жилье.
Мне вообще жесткие условия англичан претят. Куда приятнее с испанцами ИМХО.

Pchelka_05
01.04.2010, 13:27
Про испанскую визу и сложность её получения читала в ЛВ Испанском топике, потому и решили все финские делать, все равно туда ездим.

Да уж. Я один раз получала через ТФ, сама не понимаю чудом просто. Больше желания нет.

Juliett
01.04.2010, 13:47
а в чем сложность получения испанской визы????? по какой причине могут не дать?

Pchelka_05
01.04.2010, 13:50

Причины они не сообщают. Но по сути ее получить труднее, чем Финку и процент отказов больше. Здесь точно были случаи отказов, причем люди уже все оплачивали. Я получала через ТФ, а летели мы сами по себе, прости ТФ заплатили. Так после меня там девушка делала, они летели с мужем и ребенком. Ей дали, а мужу отказ.

Плюс сбор этой кипы бумаг, ждать чего-то от хозяев, нести-переплачивать, дергаться.. Брррр При этом еще тур на 100% считай предоплатить.
А финская у меня есть и я уже и бронирую потом и спокойна как танк.

Тем более мы все равно в финку ездим несколько раз в год по этой визе.

Fasolinka
01.04.2010, 14:16
Я не вношу и не хочу. Бронировала пока у испанцев. У них только предоплата, причем я договариваюсь на 100-200 евро. Дело даже не в кидке. Просто мало ли поездка сорвется, задолбаешься потом деньги из них выуживать. Я и так билеты практически невозвратные чуть не за полгода вперед покупаю, но оплачивать еще и апарты за 2 месяца вперед не готова. А так хоть потеряешь если не так много за жилье.

Я вот тоже у испанцев бронирую , правда через ownerdirects.co.uk . Ничем их условия от условий англичан не отличаются.Да и раньше , когда бронировала через агенство недвижимости испанское , такие же условия были. Подскажите пароли , явки , где можно бронировать без 100% предоплаты?

Авро
01.04.2010, 14:18

мы тоже по финской, и на испанскую нет желания идти.... Т.к. в Фи катаемся часто. А для чего нужна Фи? Ну тут начиная от отдыха в чистом снегу (удовольствие сказочное с ребенком) и кончая банальным порошком стиральным, таблетками для посудомойки, ополаскивателями, те ми же LV которые там дешевле и минус Такс фри. Одежда на весна-зима-осень (которую на Майорке не купишь, т.к. ее там нет когда мы отдыхаем) Мы на Майорке ЛЕТО берем. Да в Фи просто нужно съездеть один раз - и все понятно станет. У меня от нашего порошка чуть машинка не полетела (в пене захлебывалась, а потом текла из под низа) Пока не перешла на фи порошок... Мастер сказал что наш - это опасно для машинок. Рано-поздно крякнет. Большой процент машинок именно из-за порошка.

Авро
01.04.2010, 14:19
Я бронировала без 100% предоплаты. Заплатила 500 и все. Остальное когда приедем. За финальную уборку - вообще не нужно А аппарты в оч хорошем комплексе.

Fasolinka
01.04.2010, 14:38
Я бронировала без 100% предоплаты. Заплатила 500 и все. Остальное когда приедем. За финальную уборку - вообще не нужно А аппарты в оч хорошем комплексе.
А Вы через какой сайт бронировали ?

Juliett
01.04.2010, 14:55
я на холидейлеттингс видела без 100% оплаты;)

А в Финку....ну вот правда, за 4 года=ни разу не нужно было туда ехать....Стираю детским ушастым нянем всё, уже 3 года. Посуду мою японским средством, все шампуни японские....Рыбу и икру предпочитаю Дальневосточную....вот и не надо, получается. Ну....если откажут в испанской=всегда ведь можно успеть сделать финскую? или я не права?

Нюська
01.04.2010, 14:59
м

я тоже пыталась бороться за меньшую сумму для предоплаты, но мне сказали.что я еду на 2 месяца высокого сезона и им нужна уверенность,что я приеду,чтобы вообще в пролете не остаться :) поэтому попросили 50%.
А в прошлом году 100% платили за 2 месяца до приезда, но мы ездлили на 3 месяца - все хорошо!!!!

Нюська
01.04.2010, 15:01
я на холидейлеттингс видела без 100% оплаты;)

А в Финку....ну вот правда, за 4 года=ни разу не нужно было туда ехать....Стираю детским ушастым нянем всё, уже 3 года. Посуду мою японским средством, все шампуни японские....Рыбу и икру предпочитаю Дальневосточную....вот и не надо, получается. Ну....если откажут в испанской=всегда ведь можно успеть сделать финскую? или я не права?

мы так и хотим сделать, не дадут испанцы, побежим к финикам :))))))

azazelo
01.04.2010, 15:05
Девочки , ну почему не дадут... если все док-ты в порядке то обязательно дадут!!!!!!! ну просто бумаг побольше и все..
мы 30% оплачиваем по предоплате остальное по приезду... 100% обычно платят когда хозяева например в Англии ... и у них за квартирой агент присматривает который только встречает провожает и уборку делает... в такой ситуации никак кэшем не отдать:))) разве что в АНглию слетать....

Нюська
01.04.2010, 15:11
Девочки , ну почему не дадут... если все док-ты в порядке то обязательно дадут!!!!!!! ну просто бумаг побольше и все..
мы 30% оплачиваем по предоплате остальное по приезду... 100% обычно платят когда хозяева например в Англии ... и у них за квартирой агент присматривает который только встречает провожает и уборку делает... в такой ситуации никак кэшем не отдать:))) разве что в АНглию слетать....

у нас английское агенство, а на Майорке только агент
они сами с карты снимают деньги (как при покупке билетов)

я тоже думаю, дадут всем

Fasolinka
01.04.2010, 15:23
А мы у испанца снимаем , который живет в Италии. Так что без вариантов. Хорошо хоть депозит разрешили внести на месте , а в прошлый раз тоже по безналу перечисляла.

mon
01.04.2010, 15:35
мы так и хотим сделать, не дадут испанцы, побежим к финикам :))))))
а не боитесь, что фины посмотрев на испанский отказ - вам тоже отказ поставят? ведь по сути виза-то одна и та же, по одним правилам выдается... я бы не рискнула

mon
01.04.2010, 15:40
Fasolinka, мы снимали через сайт www.niumba.com (http://www.niumba.com), хозяин испанец, договорились на 100 евро (следовала советам Pchelka_05) предоплаты, остальное и залог на месте налом - я поплакалась, что тарифы у банков сумашедшие:).. ведем с хозяином постоянную переписку по всяким мелким моментам.. ни паспорта его, ни договора не требовала, есть мобильный номер и домашний адрес, вот такая я доверчивая... но мы решили, что 100 евро не такая потеря, даже если кинут - найдем там другое :))

Нюська
01.04.2010, 17:21
а не боитесь, что фины посмотрев на испанский отказ - вам тоже отказ поставят? ведь по сути виза-то одна и та же, по одним правилам выдается... я бы не рискнула

а если инспанцы отказывают, они печать ставят????????????? не знала...

Juliett
01.04.2010, 17:37

такое ощущение, что мы с вами вдвоем, как их танка:))все вокруг всё знают:065:

Sunset
01.04.2010, 17:47

Насчет печати - не знаю, но у них же общая шенгенская база. Из-за отказа в одну шенгенскую страну запросто могут не дать в другую.

mon
01.04.2010, 17:51

такое ощущение, что мы с вами вдвоем, как их танка:))все вокруг всё знают:065:
вообще на сколько я знаю ставят, саму как-то пронесло мимо таких неприятностей, но читала в финской теме, там даже кто-то писал, что очень нужен был шенген, так пришлось слетать в Турцию, чтобы потом их марку переклеить на штамп и сдать в эстонское консульство...ну и про базу на сколько мне известно правда...и еще знаю, что ее обновляют по прошествии 6 месяцев.. т.е. грубо говоря в апреле получите отказ он в базе будет виден полгода:(.. правда не уверена, что база вообще общая

Pchelka_05
01.04.2010, 17:55

Конечно. Стоит отказ в получении визы в паспорте. И сунувшись с этим тут же сразу в Финское реально отказ получить. Финны тоже не дураки, поймут что вы хотите в Испанию рвануть сразу. Хотя, кто знает.

Нюська
01.04.2010, 17:58
я в некой растерянности.....если честно
Девочки, я так понимаю, что не объясняют причину отказа?

Pchelka_05
01.04.2010, 18:03

Нет, причину не объясняют. Только гадать можно.
Я просто на тот момент когда к ним подавала, как-то была не в теме, на автомате скажем так подала и вышло. Но мне ТФ столько нерврво помотала тогда.

Вы в топе про испанию спросите. Еще целый топ был про получение их виз и визовый центр. Может и не все так страшно. Но если ездить в финку и так, не вижу в их визе смысла.

cherpa
01.04.2010, 18:06

После 5 апреля новые правила в выдаче шенгенских виз. в случае отказа в выдаче визы будут обязаны указать основания.
5 апреля 2010 года вступает в силу РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г, устанавливающий Визовый Кодекс ЕС.

mon
01.04.2010, 18:16
После 5 апреля новые правила в выдаче шенгенских виз. в случае отказа в выдаче визы будут обязаны указать основания.
5 апреля 2010 года вступает в силу РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г, устанавливающий Визовый Кодекс ЕС.
ну причину укажут, а девочкам от этого не легче, все равно в другом консульстве не дадут.. да еще и с указанной причиной:(

mon
01.04.2010, 18:16
когда ее объяснят - будет поздно, штамп уже будет стоять.. хотя а чего это мы, а вдруг нормально дадут:flower:

Нюська
01.04.2010, 18:17
я уже перечитала топик про выдачу исп.виз, вроде сложностей не должно быть, вроде :)

мы всю жизнь по финскому шенгену катаемся, просто в этом году чет переклинило и решили как честные люди сделать испанский :))))

ладно, буду с мужем разговаривать, может и правду фин. сделаем, все равно в финку часто мотаемся :)

Спасибо девочки!!!!!

cherpa
01.04.2010, 18:18
ну причину укажут, а девочкам от этого не легче, все равно в другом консульстве не дадут.. да еще и с указанной причиной:(

лично мне легче, когда причина известна :)
а ещё было написано, что теперь можно оспорить...

Нюська
01.04.2010, 18:19
согласна, что легче,когда известна причина, но оспаривать времени то нету!!!! Скоро отпуск :))) да и нервов жалко

mon
01.04.2010, 18:21
о вот это хорошо, а то не дают и не понять чем ты хуже всех.. а причину хорошо, конечно, знать, но когда у тебя билеты на руках и аренда оплачена, она не особо поможет, хотя для исправления ошибок...:flower:

mon
01.04.2010, 18:22
согласна, что легче,когда известна причина, но оспаривать времени то нету!!!! Скоро отпуск :))) да и нервов жалко
тогда точно делайте финский и не переживайте, щас тем более не считают кол-во дней прибывания, им достаточно кол-во въездов.. а честными побыть успеете:))

Авро
02.04.2010, 14:15
Сама не сталкивалась с отказом тьфу-тьфу. Но вот сейчас оборвала все телефоны в городских ТФ о нашем случае. Все в один голос дадут (те кто в курсе чего-либо) совсем отсталые говорят - не дадут. У нас 5 въездов в Фи по 3-5 дней. и один въезд в Германию (летели через нее на Майорку) 22 дня. Мне в ТФ многие говорили, что при отказе финнами, бегут в другое консульство... и там могут дать, но они делают запрос в консульство Фи, причина отказа. Если визовое нарушение, типа о стране преоритета, то испанцы дадут (давали были случаи, и французы давали) А вот если испанцы откажут.... я не знаю. Поэтому решили в Фи давать. Мы еще папорт дочки биометрический заказали. Вот ждем-с. И в середине апреля пойдем на визы подавать. Самим там стоять не очень хочется, агентства заряжают. Я тут в темке о фи консульстве почитала, там одна девушка написала о том как она через госстрах подавала на визы. Если в ТФ стоит виза 3500 - 3900, то там 2500, там же и фото, и страховки. Муж поехал страховки оформил, мы по ним только что в Кюльпюля съездили. И дальше на год они действительны.

Авро
02.04.2010, 14:22
Я не могу теперь нашими порошками стирать. Раньше Ушастый нянь - для меня было супер... Теперь после фи порошков не могу - воняет и все. А LV ополаскиватель - чудо. Он и у нас есть, но мы берем его в фи, он дешевле, да веры больше. Ну и витамины набрала сейчас всей семье, лопаем:019:
Трикотаж мне фи больше нравится чем даже на любимой Майорке. И по качеству и по износостойкости, летнее ТОЛЬКО на Майорке покупаем, особенно ребенку. Зима-весна-осень в Фи. Единственное что я не могу найти в Фи это Керри... Где оно там????? Так что в Фи нужно съездеть один раз, и поймете, что это нужно. Я раньше жила и тоже думала - зачем мне Фи? А теперь... в СПБ только продукты покупаем. Я даже не знаю что в магазинах продается (одежда, обувь, игрушки). В полной абстракции:009: Единственный магазин "Московский универмаг" там зимние комбезы Керри покупаю. Вот еще дутики сапоги буду искать на след год дочки. Что-то мы уже с куомой не дружим. 4 года - девушка у нас такая....:008::)

mamamax
02.04.2010, 15:37
Девочки в Испанском топике прошла инфа

Ребята, у кого выкуплены билеты БерлинЭйром - зайдите на сайт - у них отменено много рейсов и идет возврат денежных ср-в на пластиковые карты. На мэйл инфа не приходит - я выяснила сегодня совершенно случайно, проверив свой счет в инете - от них вернулась вчера приличная сумма - стала звонить им - они мне -" мы отменили рейс тогда-то, предлагаем вам другие даты за ту-же цену" - висела с ними полчаса, пока они все там у себя проводили и списывали обратно с меня свои деньги. И при мне прислали новое подтверждение на мыло. ВОТ так - будьте внимательны!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41513575&highlight=airberlin+%EE%F2%EC%E5%ED%E8%EB+%EA%F3%F 7%F3+%F0%E5%E9%F1%EE%E2#post41513575

Побежала проверять. ОГО нет моего рейса!!! Меня чуть кандратий не хватил!!! Я стала им звонить, после беседы с ними вроде сказали что все в порядке и рейс есть. Обещали прислать подтверждение. Жду

mon
02.04.2010, 16:23
Сама не сталкивалась с отказом тьфу-тьфу. Но вот сейчас оборвала все телефоны в городских ТФ о нашем случае. Все в один голос дадут (те кто в курсе чего-либо) совсем отсталые говорят - не дадут. У нас 5 въездов в Фи по 3-5 дней. и один въезд в Германию (летели через нее на Майорку) 22 дня. Мне в ТФ многие говорили, что при отказе финнами, бегут в другое консульство... и там могут дать, но они делают запрос в консульство Фи, причина отказа. Если визовое нарушение, типа о стране преоритета, то испанцы дадут (давали были случаи, и французы давали) А вот если испанцы откажут.... я не знаю. Поэтому решили в Фи давать. Мы еще папорт дочки биометрический заказали. Вот ждем-с. И в середине апреля пойдем на визы подавать. Самим там стоять не очень хочется, агентства заряжают. Я тут в темке о фи консульстве почитала, там одна девушка написала о том как она через госстрах подавала на визы. Если в ТФ стоит виза 3500 - 3900, то там 2500, там же и фото, и страховки. Муж поехал страховки оформил, мы по ним только что в Кюльпюля съездили. И дальше на год они действительны.
а чего там сейчас стоять-то? народ в понедельник в 13 часов сдавал, было 6 человек:)), я все визы делаю сама - просто в такие периоды, когда наплыва нет

mon
02.04.2010, 16:43
Девочки в Испанском топике прошла инфа

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41513575&highlight=airberlin+%EE%F2%EC%E5%ED%E8%EB+%EA%F3%F 7%F3+%F0%E5%E9%F1%EE%E2#post41513575

Побежала проверять. ОГО нет моего рейса!!! Меня чуть кандратий не хватил!!! Я стала им звонить, после беседы с ними вроде сказали что все в порядке и рейс есть. Обещали прислать подтверждение. Жду
да, я тоже там прочитала - попереживала за людей, проверила свои билеты по checkmytrip и успакоилась

Авро
02.04.2010, 17:03
Позвонила в АВ, все НОРМАЛЬНО, время перенесли (мне отзванивались с оо7 где я покупала билеты) Молодой человек подтвердил инфо об отмене рейсоа и это рейсы в основном из Хельсинки. Т.к стыковки сложные и они не смогут их обеспечить

azazelo
02.04.2010, 18:25
Авро, вроде Керри в Фи по другому называется... это для нашего рынка марку переименовали в Керри..... не помню только как называется в Фи она..:(

Девочки вопросик , деткам будет ровно годик ... что там из игрух купить , что вашим нравилось в этом возрасте , отсюда же игрух не попрешь а там полтора месяца без игрух не прожить наверное:)

Авро
02.04.2010, 18:46
Авро, вроде Керри в Фи по другому называется... это для нашего рынка марку переименовали в Керри..... не помню только как называется в Фи она..:(

Девочки вопросик , деткам будет ровно годик ... что там из игрух купить , что вашим нравилось в этом возрасте , отсюда же игрух не попрешь а там полтора месяца без игрух не прожить наверное:)

Спасибо, буду уточнять:113:
Там стоолько игрух!!!!!! Сами увидете!!!!! И присмотрите!!!!! Смотрите на коробки, что сзади нарисованно, чтобы понять. А то можно мимо прйти. Мне нра для ванны типа магнитов, только на воде. На стене собрать разбирать. Яркие, большие.

МарфаИванова
02.04.2010, 20:01

Не переживайте:))
У меня только-что знакомые получали фин визу:у них 1 въезд в Финку и месяц в Испании и ВСЕ!
Им дали визу на полгода с вложенным в паспорт письменным предупреждением!
Но,они подстраховались-сдавала-получала тетенька-страховщица(если кому надо координаты узнаю,пишите в личку)
и стоит 500рэ и фото 100 так что 2500 -енто дорохо.ИМХО:flower:

МарфаИванова
02.04.2010, 20:10
А керри в Финке называется Ленни:flower:

Авро
02.04.2010, 20:45
СПАСИБО!!!!!

МарфаИванова
02.04.2010, 20:59
А керри в Финке называется Ленни:flower:

Или лесси:004:

МарфаИванова
02.04.2010, 21:00
СПАСИБО!!!!!

Не за что:flower::flower::flower:

Vinik
02.04.2010, 23:11
Или лесси:004:

не-е, Лесси это другое. Вроде как "дочка" Реймы.
А про Керри все правильно - они там Ленне.

GVM
02.04.2010, 23:15
Девочки ! Кто уже оплатил апартаменты , подскажите , плиз , через какой банк?
Я раньше оплачивала через Сбер без открытия счета. Комиссия была 1% от суммы минимум 20 евро. Но до хозяина денег меньше доходило. Брали комиссию банки-корреспонденты.
Не хочется отдавать доп.деньги банкам-корреспондентам. Поделитесь опытом дешевых переводов , плиз !
я тут где-то в начале топа уже жаловалась, что тоже накололась на этом - переводила через ВТБ. Это не зависит,из какого банка вы деньги переводите - главное, какой их банк и с кем он работает напрямую, но это в нашем банке вам никто не скажет, т.к. они не владеют подобной информацией.

а скажите, пож, этот зонтик как прикручивается - я думала, там должно быть спец приспособа - она в комплекте продается?

да, я тоже там прочитала - попереживала за людей, проверила свои билеты по checkmytrip и успакоилась
скажите скорее, что за checkmytrip??!!! :091:тоже побегу проверять!!!!!

Авро
02.04.2010, 23:20
Да позвоните прямо им в офис 740-30-75 в СПб

GVM
02.04.2010, 23:29
да, спасибо огромное!! так и сделаю завтра. Ой, завтра же они, наверное, не работают??
а то этот checkmytrip нашла, да теперь не могу понять, где у меня в билете шестизначный код, который туда надо ввести:-))

Авро
02.04.2010, 23:33
324-30-72 это в аэропорту представительство. Там должны 24 часа в сутки работать

GVM
03.04.2010, 00:01
:flower::flower::flower:
Авро, ну вы просто кладезь информации!! большое спасибо:-)))