Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
spanishgirl
30.03.2010, 18:28
Ну если Вас не очень испугает толпа туристов, то отличный отель на Playa de Palma - Hispania. Я там 3 раза была. А есть знакомая, которая еще чаще ездит. Первая линия, т.е. пляж через дорогу. Кормят отлично - на убой. И ребенка спокойно накормите. До аэропорта 20 минут. До Пальмы на автобусе 30. На такси еще быстрее. Для ребенка недалеко аквапарк и океанариум. Ну и вообще куча типично пляжных развлекалок. Пляж с мелким песком - все детишки замки строят поголовно. Вход удобный - не глубоко у берега, так что можноплескаться....
Ну а минус только один - это просто большая туристическая зона. Здесь можно все найти. А посмотреть остров тоже спокйно сможете самостоятельно.
Я на Майорке много раз была, но (как уже ранее писала) только в туристических зонах таких вот. Но и этих поездок мне хватило, чтобы раз и навсегда сердце Майорке отдать. Боюсь того, что будет когда и другие очаровательные места там увижу. Скорее всего захочу переехать....:))
плая де Пальма...
:005:
плая де Пальма...
что там? что там? совсем опа?:065:
гастрономическии словарь туриста:))
говядина carne de vaca
свинина carne de cerdo
рыба pescado
креветки - gambas
котлетки- albondigos
половину рыб тут я не знаю даже как на рускии перевести ..::))))
вот как баранина не помню сеичас, впомню-напишу.
:flower::flower::flower:
Pchelka_05
30.03.2010, 18:53
Туристское гетто)) Не самое лучшее место) Если хотите прочувстовать остров, явно не туда нужно.
Туристское гетто)) Не самое лучшее место) Если хотите прочувстовать остров, явно не туда нужно.
:flower:
ещё собираю советы, куда подацца.
а про Санта-понса чего скажете?:009:какие отели рассмотреть?
плая де Пальма...
Ну я же уточнила, что это мнение простого туриста :))
С точки зрения местного жителя - да. Потому как там местные не живут. Зато куча немцев-туристов....
Но если вы вообще на Майорке ни разу не были и неплохо относитесь к туристическим зонам, то вам точно понравится.
А местного жителя Наташу Вы сможете навестить и она посоветует что надо увидеть для сравнения.... Ну а дальше (на следующие года) - выбор уже за Вами....
Все мы с этого начинали!!!
вот ссылочки про отель
http://www.tury.ru/hotel/id/36306 - самая классная с крупными фотками...
http://agent.nevatravel.ru/catalogue/hotels/18599
Pchelka_05
30.03.2010, 18:57
Ой, я лично в Санту только собиралась, но потом ломанулась по второму разу в Пальму. Может кто-то был конкретно в Санта-Понсе. Я там квартиру нелохую смотрела, за 800 евро на 20 ночей в июне. Однушечку с кухней гостиной.
В отелдях я профан, тут как-то народ в основном в апарты, но может кто чего скажет.
пчелка, а вы в пальму куда?????
Fasolinka
30.03.2010, 19:29
Девочки ! Кто уже оплатил апартаменты , подскажите , плиз , через какой банк?
Я раньше оплачивала через Сбер без открытия счета. Комиссия была 1% от суммы минимум 20 евро. Но до хозяина денег меньше доходило. Брали комиссию банки-корреспонденты.
Не хочется отдавать доп.деньги банкам-корреспондентам. Поделитесь опытом дешевых переводов , плиз !
Девочки, а я что одна тут такая, кто даже отдыхая только в "туристическом гетто" влюбилась в Майорку по уши???? Все начали сразу с лучших районов острова???? Просто как-то неловко я себя чувствую со своим мнением....
Вини-Пух, очень даже мило. только вот цен на этот отель никак не найду нигде:(
блин...нашла....2.180 евро за 21 день.......дорого:(
блин...нашла....2.180 евро за 21 день.......дорого:(
так это с едой или как??? потому как если с едой, то неплохо вроде....
Fasolinka
30.03.2010, 20:52
Девочки, а я что одна тут такая, кто даже отдыхая только в "туристическом гетто" влюбилась в Майорку по уши???? Все начали сразу с лучших районов острова???? Просто как-то неловко я себя чувствую со своим мнением....
Да ну ! У всех свои вкусы и предпочтения. Вот когда мне было 18 мне тоже нужна было совсем другое нежели сейчас.
Я в Испании первый раз была в 1994 году в Салоу. Восторг был неуемный , а сейчас бы ни за что бы не поехала , а моя подруга ездит туда в один и тот же отель на протяжении последних 8-и лет.
Можно прислушиваться , смотреть на фотки , читать отзывы , но пока сам не съездишь , не поживешь - не поймешь твое это или нет. Так что тут есть риск ......
:)) мы Алькудию выбрали, ну о впечатлениях расскажу в сентябре
девочки, добрый вечер,
может кто покупал на Майорке зонтик для коляски-трости? не соориентируете по цене? размышляю- здесь покупать за 1500руб. или на Майорке дешевле выйдет?
а то мы раньше детскими вещами не интересовались...вот по одежде для беременных могу сказать что и выбор лучше и цена ниже, чем у нас
Да ну ! У всех свои вкусы и предпочтения. Вот когда мне было 18 мне тоже нужна было совсем другое нежели сейчас.
Я в Испании первый раз была в 1994 году в Салоу. Восторг был неуемный , а сейчас бы ни за что бы не поехала , а моя подруга ездит туда в один и тот же отель на протяжении последних 8-и лет.
Можно прислушиваться , смотреть на фотки , читать отзывы , но пока сам не съездишь , не поживешь - не поймешь твое это или нет. Так что тут есть риск ......
+1
мы когда первый раз были на Майорке, то объездили весь запад, север острова, а на восточное и южное побережье не заезжали (ну окромя Алькудии и Пальмы :)), т.к. одни знакомые сказали, что там делать нечего- ничего красивого там нет...а когда мы вернулись через несколько лет на остров, то отдыхали гораздо дольше и решили, что надо все самим посмотреть-и были в полном востоорге от юга!! эти милые бухточки очень очаровательны...я тут целую галерею фотографий размещала с Майорки, так многие сделаны на южной части острова...и сейчас мы решили изменить нашей любимой Пальма Нова и поселиться в Кала дор, мы там гуляли- очень понравилось
а некоторые девочки из этого топа :) прямо скажем не в восторге от юга и востока острова и не советуют туда ехать...так что на вкус и цвет товарищей нет :)
хотя восточные равнины и длинные пляжи нам тоже не по душе...
а потом же кому какой отдых нужен- кто с детьми будет сидеть, а кто и по дискотекам пойдет:)
spanishgirl
31.03.2010, 01:58
по мне так там не просто опа а опа -опа-опа-па :014::support:
вкупе с полупьяными англичанами горланящами на все нестроиные лады 24часа в сутки,приставучие до безобразия негры -пытаются каждые 5 минут втереть тебе какую-нить откровенную хрень,однотипные отели, да и море там..- скажем не самое лучшее на острове.
не,я не говорю что там плохо! на Маиорке плохо не бывает.
но есть места лучше. на мои взгляд.субьективныи естественно.
вот за что люблю Маиорку-сколько людеи столько и мнении :))
здесь курорты на любои вкус ::)))
spanishgirl
31.03.2010, 02:09
Ну я же уточнила, что это мнение простого туриста :))
С точки зрения местного жителя - да. Потому как там местные не живут. Зато куча немцев-туристов....
Но если вы вообще на Майорке ни разу не были и неплохо относитесь к туристическим зонам, то вам точно понравится.
А местного жителя Наташу Вы сможете навестить и она посоветует что надо увидеть для сравнения.... Ну а дальше (на следующие года) - выбор уже за Вами....
Все мы с этого начинали!!!
вот ссылочки про отель
http://www.tury.ru/hotel/id/36306 - самая классная с крупными фотками...
http://agent.nevatravel.ru/catalogue/hotels/18599
а зачем начинать с турзон откровенно неинтересных если есть турзоны классные по всем параметрам?!!
я не говорю сеичас о полнои интеграции в местную жизнь ,я говорю о тех же турзонах только уровнем на порядок выше.
то же веселье и движуха - в том же Магалуфе например... там рядом прекрасные Ильетас,Санта понса!!
и Пальма точно так же под боком!
вот тут я с Авро на 100% согласна что турзона плая де пальма - самая .......скажем так,не респектабельная зона. дешевая,с соотв публикои-в основном,молодои и отвязаннои.
или теми кто просто не в курсе где и что и поехал просто от балды,по незнанию дела.
не знаю.... в Магаллуфе мне понравилось меньше.... чем в Аренале...
Больше ни с чем не сравниваю, т.к. не посещала. Слышала только, что в Ильетасе бывают комары летом....
Но сейчас мне стало реально интересно покататься по острову.
Раньше и этого не надо было, т.к. эти несчастные 2 недели, на которые меня отпускали в отпуск.... Вот реально кроме как поспать на пляже да смотаться в Пальму за покупками - большей и радости-то не было.
Это теперь есть время и возможность для новых ощущений. Хотя еще придется адаптироваться к отдыху с ребенком. Но это поправимо, т.к. иначе и никак теперь уже :))
В общем-то я просто высказала свое мнение.... И при этом с удовольствием (а еще с ручкой и записной книжкой) "слушаю" всех вас....
Pchelka_05
31.03.2010, 10:09
пчелка, а вы в пальму куда?????
Мы в этом году никуда(( А так были в Кала Майор и Маривенте. Мне там нра.
так, всё на ус намотала:)) А что скажете про Пальма Нова???? присмотрела там кое что...вот думаю.
Pchelka_05
31.03.2010, 10:49
так, всё на ус намотала:)) А что скажете про Пальма Нова???? присмотрела там кое что...вот думаю.
Дык это опять туристское гетто. Пальма Нова, Магалуф и иже с ними. Немцы, англичане, поьчнки, гулянки)) Но ведь и в этом что-то есть)) Я с такими душками немцами летела из Пальмы, мальчики спали всю дорогу, на лице были следы хорошего отпуска))))
Повторюсь, все на любителя. Моя подруга оттуда приехала в диком восторге.
Пчелка, да нам, скорее всего, оно и подходит. Просто едем с ребенком, забиваться вдаль от цивилизации не хочется. Мне спокойнее будет, если рядом магазины, рестораны...А это только в близости от Пальмы....НО мы же не будем вечно торчать на пляже....можно взять такси и проехаться в любую деревню:)) Или у Наташи телефон поклянчу, и она нас покатает в свободное время;) Мне пейзажи дикие очень нужны.....фотограф:)) Но жить лучше в более комфортном месте.
и ещё, технический вопрос=как происходит бронирование апартов? Я имею ввиду.....нужно у хозяина просить реквизиты банка для оплаты или как вы платите?
Дык это опять туристское гетто. Пальма Нова, Магалуф и иже с ними. Немцы, англичане, поьчнки, гулянки)) Но ведь и в этом что-то есть)) Я с такими душками немцами летела из Пальмы, мальчики спали всю дорогу, на лице были следы хорошего отпуска))))
Повторюсь, все на любителя. Моя подруга оттуда приехала в диком восторге.
ну вот не надо так про Пальма Нова! не надо путать с Магалуфом-там пьянки и гулянки, а Пальма Нова- спокойный курорт с хоршим променадом вдоль моря, кучей кафешек с отличной едой
пляжи шикарные- песочек, чисто, никаких водорослей, как, например, на хваленом всеми Es Trenc
в Пальма Нова часто останавливаются целые семьи- бабушки с внуками, так вот внуки веселятся в Магалуфе, а дедушки и бабушки- в Пальма Нова, вот и почувствуйте разницу
так что я за Пальма Нова
повторю свой вопрос- никто не в курсе про стоимость аксессуаров к коляскам? кто с маленькими детьми ездил- реально обойтись без зонтика на коляску?
повторю свой вопрос- никто не в курсе про стоимость аксессуаров к коляскам? кто с маленькими детьми ездил- реально обойтись без зонтика на коляску?
в прошлом году на материке зонтик на коляску прикручивающийся стоил 7 евро.... думаю что примерно столько же на острове будет... продается в магазинчиках торгующих пляжным и сувенирным...
я своей дочке куплю.. так как зонтик на гибкой ножке и куда хочешь можно загнуть и когда солнце в лицо то очень удобно .... вообщем он спасает когда козырек коляски не помогает!!!
в прошлом году на материке зонтик на коляску прикручивающийся стоил 7 евро.... думаю что примерно столько же на острове будет... продается в магазинчиках торгующих пляжным и сувенирным...
я своей дочке куплю.. так как зонтик на гибкой ножке и куда хочешь можно загнуть и когда солнце в лицо то очень удобно .... вообщем он спасает когда козырек коляски не помогает!!!
спасибо, тогда будем на Майорке покупать,у нас зонтики гораздо дороже...
спасибо, тогда будем на Майорке покупать,у нас зонтики гораздо дороже...
ну вот....а я думала, что эти зонтики идут только в комплекте к коляскам:046:Так, мне тоже нужен.....где его исктаь? чувствую, надо ОЗ устраивать:))
spanishgirl
31.03.2010, 18:20
Пчелка, да нам, скорее всего, оно и подходит. Просто едем с ребенком, забиваться вдаль от цивилизации не хочется. Мне спокойнее будет, если рядом магазины, рестораны...А это только в близости от Пальмы....НО мы же не будем вечно торчать на пляже....можно взять такси и проехаться в любую деревню:)) Или у Наташи телефон поклянчу, и она нас покатает в свободное время;) Мне пейзажи дикие очень нужны.....фотограф:)) Но жить лучше в более комфортном месте.
вы с росиискими деревнями Гадюкино которое смыло не путаите!
я вам тут такие курортные маленькие местные городки с прекрасно налаженнои инфраструктурои
пляжами,ресторанами-магазинами ,на море в окружении гор и апельсиновых плантации могу
показать что вы как натура творческая (раз фотограф) зарыдаете от восторга!!!
а под вечер ,когда поедете оттуда в свое тургетто белои завистью будете завидовать тем туристам кому не надо оттуда уезжать .:004::ded::flower:
я итак уже рыдаю, глядя на кошмарные фото в инете с прекрасными видами:))
Помогите советом=пережде, чем вносить залог за апарты, что нужно попросить у хозяина апартов? он дал банковские реквизиты.....а нужно требовать его паспортные данные, или договор аренды сразу? или что? как вообще правильно делается...... а то залог внесем, а потом....:))
Pchelka_05
31.03.2010, 18:51
понимаете, тут какое дело, даже если он вам паспорт вышлет скан и некий договор, от кидка это не спасет. Мне вообще кинул ФИО и я ему по Вестрну перевела. Ни паспорта ни договора. Муж пытался бухтеть и просить по приезду доки о собственности на апарты))
Главное чтобы залог не такой большой был, ну на всякий случай)
Или я такая доверчивая. Но если вам нужно визу исп. делать, то там, конечно, нужен пакет типа Договора и иже с ним.
да, виза нужна, т.к. она у нас заканчивается в апреле!
да, виза нужна, т.к. она у нас заканчивается в апреле!
Будете с испанской заморачиваться? Её непросто получить и стоит в два раза дороже, чем финская, т.к. консульство берет кроме 35 евро за визу еще и 1200р за свои услуги.
http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx
Будете с испанской заморачиваться? Её непросто получить и стоит в два раза дороже, чем финская, т.к. консульство берет кроме 35 евро за визу еще и 1200р за свои услуги.
http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx
да, про расценочки вкурсе:))В прошлом году получала Французскую. Но мне финская вообще никак.....это ж надо в Финку ехать.....а я ни разу так и не придумала, зачем мне туда надо ехать.....:065:
А что, часто отказывают в испанской визе?:015:
Аренда квартиры или дома у собственника: контракт на аренду подписанный обеими сторонами,
копия документа, удостоверяющего личность арендодателя, документ подтверждающий полную оплату
аренды жилья, копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня
подачи заявления на визу (Nota Simple)
Вот скажите, кто не в танке, как я:)) Договор аренды нужен копия? Документ, подтверждающий оплату жилья полностью=как? если мы оплачиваем только бронь. а остальную стоимость по приезду...
spanishgirl
31.03.2010, 22:54
Аренда квартиры или дома у собственника: контракт на аренду подписанный обеими сторонами,
копия документа, удостоверяющего личность арендодателя, документ подтверждающий полную оплату
аренды жилья, копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня
подачи заявления на визу (Nota Simple)
Вот скажите, кто не в танке, как я:)) Договор аренды нужен копия? Документ, подтверждающий оплату жилья полностью=как? если мы оплачиваем только бронь. а остальную стоимость по приезду...
насколько я слышала никто вперед 100% не оплачивает однако визу испанскую дают.. :005:
люди даже просто отель находят по букингу где бронь бесплатная ,бронируют и идут с этими доками в консульство за визои !!
и как ,пардон, вдвоем с хозяином вы будете этот договор подписывать ..:005:
где то видела на лв топик про испанские визы,туда сходите..
да вот я знаю, что по брони дают. сама на букинге бронировала гостиницу во Франции, всё было ок с визой;) Но прочитала строчку и задумалась:))
В июне летим на Майорку из Тампаре Raynairом через Берлин, а обратно через Франкфурт Хан билеты уже куплены, вопрос в том, сколько штампиков мы получим в итоге в паспорте? Только на финской границе проштампуют на въезде и выезде или в каждом аэропорту будут штамповать не смотря на то что это зона шенгенского соглашения? А то у меня места маловато в паспорте, но пока есть время оформить новый паспорт.
В июне летим на Майорку из Тампаре Raynairом через Берлин, а обратно через Франкфурт Хан билеты уже куплены, вопрос в том, сколько штампиков мы получим в итоге в паспорте? Только на финской границе проштампуют на въезде и выезде или в каждом аэропорту будут штамповать не смотря на то что это зона шенгенского соглашения? А то у меня места маловато в паспорте, но пока есть время оформить новый паспорт.
только финики поставят и все :)
Живая подпись с двух сторон - реально. Мне на этой неделе должно письмо прийти с живой подписью, я поставлю свою и пойду подавать на исп.визу (вроде так)
spanishgirl
01.04.2010, 02:15
а с оплатои аппартов сеичас что? неужели надо показывать 100% оплату?? да и кто будет вперед платить 100% ?
а с оплатои аппартов сеичас что? неужели надо показывать 100% оплату?? да и кто будет вперед платить 100% ?
да нет!!!!! Кто на такое пойдет??????
Прошлым летом муж свекрухе делал исп.визу - забронировал отель без оплаты - и все!
Мне кажется, для них главное - бумажка от хозяев или агенства
Florista
01.04.2010, 02:29
У меня еще в прошлом году запросили эту 100 оплату, а в этом у них везде это указано. Поэтому очень ценна помощь знакомых, чтобы не попасть впросак. А я все перевожу документы с немецкого на испанский.... Тоже собираюсь на визу подавать.
Девочки, помогите!! Как посмотреть расположение супермаркетов Меркадонне и Карефур на майорке. Девочки из топика Испания давали ссылки, но на Майорку там не попасть. А то мы едим в местечко S`Illot, хоть знать далеко они там или нет?. Заранее всем спасибо!
Про магазины тоже послушаю:))
А ещё, научите, как через гугл-карты искать нужный мне дом, хочу окрестности в деталях посмотреть.
Девочки, помогите!! Как посмотреть расположение супермаркетов Меркадонне и Карефур на майорке. Девочки из топика Испания давали ссылки, но на Майорку там не попасть. А то мы едим в местечко S`Illot, хоть знать далеко они там или нет?. Заранее всем спасибо!
мы в топе уже писали... посмотрите через поиск в этой теме.... если не показывает то Вы просто в гугл мэпс приближаете Майорку и пишете в поиске Carrefour и он вас покажет все на острове..., тоже самое с Mercadona.
вот Карфуры http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=carrefour&sll=39.560177,2.927856&sspn=0.520903,1.234589&ie=UTF8&hq=carrefour&hnear=&z=10
Меркадона http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=MErcadona&sll=39.560177,2.927856&sspn=0.520903,1.234589&ie=UTF8&hq=MErcadona&hnear=&ll=39.647997,2.936096&spn=0.520243,1.234589&z=10
не знаю все ли магазины показываются на карте .Наташа не посмотрите, все ????
Про испанскую визу и сложность её получения читала в ЛВ Испанском топике, потому и решили все финские делать, все равно туда ездим.
Fasolinka
01.04.2010, 13:18
Девочки , а что не все вносят 100% предоплату? Если бронируюшь через holidaylettings или ownerdirects то у них у всех стоит 100% предоплата!!!!! 20-25% аванс , а потом остаток за 8 недель до приезда.
Я всегда плачу , не первый раз только зная ФИО владельца и банковские реквизиты.
Кто-нибудь попадал или от знакомых слышал ?
Я уже так езжу 6-ой год , тьфу-тьфу-тьфу накладок не было.
Pchelka_05
01.04.2010, 13:26
Девочки , а что не все вносят 100% предоплату? Если бронируюшь через holidaylettings или ownerdirects то у них у всех стоит 100% предоплата!!!!! 20-25% аванс , а потом остаток за 8 недель до приезда.
Я всегда плачу , не первый раз только зная ФИО владельца и банковские реквизиты.
Я не вношу и не хочу. Бронировала пока у испанцев. У них только предоплата, причем я договариваюсь на 100-200 евро. Дело даже не в кидке. Просто мало ли поездка сорвется, задолбаешься потом деньги из них выуживать. Я и так билеты практически невозвратные чуть не за полгода вперед покупаю, но оплачивать еще и апарты за 2 месяца вперед не готова. А так хоть потеряешь если не так много за жилье.
Мне вообще жесткие условия англичан претят. Куда приятнее с испанцами ИМХО.
Pchelka_05
01.04.2010, 13:27
Про испанскую визу и сложность её получения читала в ЛВ Испанском топике, потому и решили все финские делать, все равно туда ездим.
Да уж. Я один раз получала через ТФ, сама не понимаю чудом просто. Больше желания нет.
а в чем сложность получения испанской визы????? по какой причине могут не дать?
Pchelka_05
01.04.2010, 13:50
Причины они не сообщают. Но по сути ее получить труднее, чем Финку и процент отказов больше. Здесь точно были случаи отказов, причем люди уже все оплачивали. Я получала через ТФ, а летели мы сами по себе, прости ТФ заплатили. Так после меня там девушка делала, они летели с мужем и ребенком. Ей дали, а мужу отказ.
Плюс сбор этой кипы бумаг, ждать чего-то от хозяев, нести-переплачивать, дергаться.. Брррр При этом еще тур на 100% считай предоплатить.
А финская у меня есть и я уже и бронирую потом и спокойна как танк.
Тем более мы все равно в финку ездим несколько раз в год по этой визе.
Fasolinka
01.04.2010, 14:16
Я не вношу и не хочу. Бронировала пока у испанцев. У них только предоплата, причем я договариваюсь на 100-200 евро. Дело даже не в кидке. Просто мало ли поездка сорвется, задолбаешься потом деньги из них выуживать. Я и так билеты практически невозвратные чуть не за полгода вперед покупаю, но оплачивать еще и апарты за 2 месяца вперед не готова. А так хоть потеряешь если не так много за жилье.
Я вот тоже у испанцев бронирую , правда через ownerdirects.co.uk . Ничем их условия от условий англичан не отличаются.Да и раньше , когда бронировала через агенство недвижимости испанское , такие же условия были. Подскажите пароли , явки , где можно бронировать без 100% предоплаты?
мы тоже по финской, и на испанскую нет желания идти.... Т.к. в Фи катаемся часто. А для чего нужна Фи? Ну тут начиная от отдыха в чистом снегу (удовольствие сказочное с ребенком) и кончая банальным порошком стиральным, таблетками для посудомойки, ополаскивателями, те ми же LV которые там дешевле и минус Такс фри. Одежда на весна-зима-осень (которую на Майорке не купишь, т.к. ее там нет когда мы отдыхаем) Мы на Майорке ЛЕТО берем. Да в Фи просто нужно съездеть один раз - и все понятно станет. У меня от нашего порошка чуть машинка не полетела (в пене захлебывалась, а потом текла из под низа) Пока не перешла на фи порошок... Мастер сказал что наш - это опасно для машинок. Рано-поздно крякнет. Большой процент машинок именно из-за порошка.
Я бронировала без 100% предоплаты. Заплатила 500 и все. Остальное когда приедем. За финальную уборку - вообще не нужно А аппарты в оч хорошем комплексе.
Fasolinka
01.04.2010, 14:38
Я бронировала без 100% предоплаты. Заплатила 500 и все. Остальное когда приедем. За финальную уборку - вообще не нужно А аппарты в оч хорошем комплексе.
А Вы через какой сайт бронировали ?
я на холидейлеттингс видела без 100% оплаты;)
А в Финку....ну вот правда, за 4 года=ни разу не нужно было туда ехать....Стираю детским ушастым нянем всё, уже 3 года. Посуду мою японским средством, все шампуни японские....Рыбу и икру предпочитаю Дальневосточную....вот и не надо, получается. Ну....если откажут в испанской=всегда ведь можно успеть сделать финскую? или я не права?
м
я тоже пыталась бороться за меньшую сумму для предоплаты, но мне сказали.что я еду на 2 месяца высокого сезона и им нужна уверенность,что я приеду,чтобы вообще в пролете не остаться :) поэтому попросили 50%.
А в прошлом году 100% платили за 2 месяца до приезда, но мы ездлили на 3 месяца - все хорошо!!!!
я на холидейлеттингс видела без 100% оплаты;)
А в Финку....ну вот правда, за 4 года=ни разу не нужно было туда ехать....Стираю детским ушастым нянем всё, уже 3 года. Посуду мою японским средством, все шампуни японские....Рыбу и икру предпочитаю Дальневосточную....вот и не надо, получается. Ну....если откажут в испанской=всегда ведь можно успеть сделать финскую? или я не права?
мы так и хотим сделать, не дадут испанцы, побежим к финикам :))))))
Девочки , ну почему не дадут... если все док-ты в порядке то обязательно дадут!!!!!!! ну просто бумаг побольше и все..
мы 30% оплачиваем по предоплате остальное по приезду... 100% обычно платят когда хозяева например в Англии ... и у них за квартирой агент присматривает который только встречает провожает и уборку делает... в такой ситуации никак кэшем не отдать:))) разве что в АНглию слетать....
Девочки , ну почему не дадут... если все док-ты в порядке то обязательно дадут!!!!!!! ну просто бумаг побольше и все..
мы 30% оплачиваем по предоплате остальное по приезду... 100% обычно платят когда хозяева например в Англии ... и у них за квартирой агент присматривает который только встречает провожает и уборку делает... в такой ситуации никак кэшем не отдать:))) разве что в АНглию слетать....
у нас английское агенство, а на Майорке только агент
они сами с карты снимают деньги (как при покупке билетов)
я тоже думаю, дадут всем
Fasolinka
01.04.2010, 15:23
А мы у испанца снимаем , который живет в Италии. Так что без вариантов. Хорошо хоть депозит разрешили внести на месте , а в прошлый раз тоже по безналу перечисляла.
мы так и хотим сделать, не дадут испанцы, побежим к финикам :))))))
а не боитесь, что фины посмотрев на испанский отказ - вам тоже отказ поставят? ведь по сути виза-то одна и та же, по одним правилам выдается... я бы не рискнула
Fasolinka, мы снимали через сайт www.niumba.com (http://www.niumba.com), хозяин испанец, договорились на 100 евро (следовала советам Pchelka_05) предоплаты, остальное и залог на месте налом - я поплакалась, что тарифы у банков сумашедшие:).. ведем с хозяином постоянную переписку по всяким мелким моментам.. ни паспорта его, ни договора не требовала, есть мобильный номер и домашний адрес, вот такая я доверчивая... но мы решили, что 100 евро не такая потеря, даже если кинут - найдем там другое :))
а не боитесь, что фины посмотрев на испанский отказ - вам тоже отказ поставят? ведь по сути виза-то одна и та же, по одним правилам выдается... я бы не рискнула
а если инспанцы отказывают, они печать ставят????????????? не знала...
такое ощущение, что мы с вами вдвоем, как их танка:))все вокруг всё знают:065:
Насчет печати - не знаю, но у них же общая шенгенская база. Из-за отказа в одну шенгенскую страну запросто могут не дать в другую.
такое ощущение, что мы с вами вдвоем, как их танка:))все вокруг всё знают:065:
вообще на сколько я знаю ставят, саму как-то пронесло мимо таких неприятностей, но читала в финской теме, там даже кто-то писал, что очень нужен был шенген, так пришлось слетать в Турцию, чтобы потом их марку переклеить на штамп и сдать в эстонское консульство...ну и про базу на сколько мне известно правда...и еще знаю, что ее обновляют по прошествии 6 месяцев.. т.е. грубо говоря в апреле получите отказ он в базе будет виден полгода:(.. правда не уверена, что база вообще общая
Pchelka_05
01.04.2010, 17:55
Конечно. Стоит отказ в получении визы в паспорте. И сунувшись с этим тут же сразу в Финское реально отказ получить. Финны тоже не дураки, поймут что вы хотите в Испанию рвануть сразу. Хотя, кто знает.
я в некой растерянности.....если честно
Девочки, я так понимаю, что не объясняют причину отказа?
Pchelka_05
01.04.2010, 18:03
Нет, причину не объясняют. Только гадать можно.
Я просто на тот момент когда к ним подавала, как-то была не в теме, на автомате скажем так подала и вышло. Но мне ТФ столько нерврво помотала тогда.
Вы в топе про испанию спросите. Еще целый топ был про получение их виз и визовый центр. Может и не все так страшно. Но если ездить в финку и так, не вижу в их визе смысла.
После 5 апреля новые правила в выдаче шенгенских виз. в случае отказа в выдаче визы будут обязаны указать основания.
5 апреля 2010 года вступает в силу РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г, устанавливающий Визовый Кодекс ЕС.
После 5 апреля новые правила в выдаче шенгенских виз. в случае отказа в выдаче визы будут обязаны указать основания.
5 апреля 2010 года вступает в силу РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г, устанавливающий Визовый Кодекс ЕС.
ну причину укажут, а девочкам от этого не легче, все равно в другом консульстве не дадут.. да еще и с указанной причиной:(
когда ее объяснят - будет поздно, штамп уже будет стоять.. хотя а чего это мы, а вдруг нормально дадут:flower:
я уже перечитала топик про выдачу исп.виз, вроде сложностей не должно быть, вроде :)
мы всю жизнь по финскому шенгену катаемся, просто в этом году чет переклинило и решили как честные люди сделать испанский :))))
ладно, буду с мужем разговаривать, может и правду фин. сделаем, все равно в финку часто мотаемся :)
Спасибо девочки!!!!!
ну причину укажут, а девочкам от этого не легче, все равно в другом консульстве не дадут.. да еще и с указанной причиной:(
лично мне легче, когда причина известна :)
а ещё было написано, что теперь можно оспорить...
согласна, что легче,когда известна причина, но оспаривать времени то нету!!!! Скоро отпуск :))) да и нервов жалко
о вот это хорошо, а то не дают и не понять чем ты хуже всех.. а причину хорошо, конечно, знать, но когда у тебя билеты на руках и аренда оплачена, она не особо поможет, хотя для исправления ошибок...:flower:
согласна, что легче,когда известна причина, но оспаривать времени то нету!!!! Скоро отпуск :))) да и нервов жалко
тогда точно делайте финский и не переживайте, щас тем более не считают кол-во дней прибывания, им достаточно кол-во въездов.. а честными побыть успеете:))
Сама не сталкивалась с отказом тьфу-тьфу. Но вот сейчас оборвала все телефоны в городских ТФ о нашем случае. Все в один голос дадут (те кто в курсе чего-либо) совсем отсталые говорят - не дадут. У нас 5 въездов в Фи по 3-5 дней. и один въезд в Германию (летели через нее на Майорку) 22 дня. Мне в ТФ многие говорили, что при отказе финнами, бегут в другое консульство... и там могут дать, но они делают запрос в консульство Фи, причина отказа. Если визовое нарушение, типа о стране преоритета, то испанцы дадут (давали были случаи, и французы давали) А вот если испанцы откажут.... я не знаю. Поэтому решили в Фи давать. Мы еще папорт дочки биометрический заказали. Вот ждем-с. И в середине апреля пойдем на визы подавать. Самим там стоять не очень хочется, агентства заряжают. Я тут в темке о фи консульстве почитала, там одна девушка написала о том как она через госстрах подавала на визы. Если в ТФ стоит виза 3500 - 3900, то там 2500, там же и фото, и страховки. Муж поехал страховки оформил, мы по ним только что в Кюльпюля съездили. И дальше на год они действительны.
Я не могу теперь нашими порошками стирать. Раньше Ушастый нянь - для меня было супер... Теперь после фи порошков не могу - воняет и все. А LV ополаскиватель - чудо. Он и у нас есть, но мы берем его в фи, он дешевле, да веры больше. Ну и витамины набрала сейчас всей семье, лопаем:019:
Трикотаж мне фи больше нравится чем даже на любимой Майорке. И по качеству и по износостойкости, летнее ТОЛЬКО на Майорке покупаем, особенно ребенку. Зима-весна-осень в Фи. Единственное что я не могу найти в Фи это Керри... Где оно там????? Так что в Фи нужно съездеть один раз, и поймете, что это нужно. Я раньше жила и тоже думала - зачем мне Фи? А теперь... в СПБ только продукты покупаем. Я даже не знаю что в магазинах продается (одежда, обувь, игрушки). В полной абстракции:009: Единственный магазин "Московский универмаг" там зимние комбезы Керри покупаю. Вот еще дутики сапоги буду искать на след год дочки. Что-то мы уже с куомой не дружим. 4 года - девушка у нас такая....:008::)
Девочки в Испанском топике прошла инфа
Ребята, у кого выкуплены билеты БерлинЭйром - зайдите на сайт - у них отменено много рейсов и идет возврат денежных ср-в на пластиковые карты. На мэйл инфа не приходит - я выяснила сегодня совершенно случайно, проверив свой счет в инете - от них вернулась вчера приличная сумма - стала звонить им - они мне -" мы отменили рейс тогда-то, предлагаем вам другие даты за ту-же цену" - висела с ними полчаса, пока они все там у себя проводили и списывали обратно с меня свои деньги. И при мне прислали новое подтверждение на мыло. ВОТ так - будьте внимательны!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41513575&highlight=airberlin+%EE%F2%EC%E5%ED%E8%EB+%EA%F3%F 7%F3+%F0%E5%E9%F1%EE%E2#post41513575
Побежала проверять. ОГО нет моего рейса!!! Меня чуть кандратий не хватил!!! Я стала им звонить, после беседы с ними вроде сказали что все в порядке и рейс есть. Обещали прислать подтверждение. Жду
Сама не сталкивалась с отказом тьфу-тьфу. Но вот сейчас оборвала все телефоны в городских ТФ о нашем случае. Все в один голос дадут (те кто в курсе чего-либо) совсем отсталые говорят - не дадут. У нас 5 въездов в Фи по 3-5 дней. и один въезд в Германию (летели через нее на Майорку) 22 дня. Мне в ТФ многие говорили, что при отказе финнами, бегут в другое консульство... и там могут дать, но они делают запрос в консульство Фи, причина отказа. Если визовое нарушение, типа о стране преоритета, то испанцы дадут (давали были случаи, и французы давали) А вот если испанцы откажут.... я не знаю. Поэтому решили в Фи давать. Мы еще папорт дочки биометрический заказали. Вот ждем-с. И в середине апреля пойдем на визы подавать. Самим там стоять не очень хочется, агентства заряжают. Я тут в темке о фи консульстве почитала, там одна девушка написала о том как она через госстрах подавала на визы. Если в ТФ стоит виза 3500 - 3900, то там 2500, там же и фото, и страховки. Муж поехал страховки оформил, мы по ним только что в Кюльпюля съездили. И дальше на год они действительны.
а чего там сейчас стоять-то? народ в понедельник в 13 часов сдавал, было 6 человек:)), я все визы делаю сама - просто в такие периоды, когда наплыва нет
Девочки в Испанском топике прошла инфа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41513575&highlight=airberlin+%EE%F2%EC%E5%ED%E8%EB+%EA%F3%F 7%F3+%F0%E5%E9%F1%EE%E2#post41513575
Побежала проверять. ОГО нет моего рейса!!! Меня чуть кандратий не хватил!!! Я стала им звонить, после беседы с ними вроде сказали что все в порядке и рейс есть. Обещали прислать подтверждение. Жду
да, я тоже там прочитала - попереживала за людей, проверила свои билеты по checkmytrip и успакоилась
Позвонила в АВ, все НОРМАЛЬНО, время перенесли (мне отзванивались с оо7 где я покупала билеты) Молодой человек подтвердил инфо об отмене рейсоа и это рейсы в основном из Хельсинки. Т.к стыковки сложные и они не смогут их обеспечить
Авро, вроде Керри в Фи по другому называется... это для нашего рынка марку переименовали в Керри..... не помню только как называется в Фи она..:(
Девочки вопросик , деткам будет ровно годик ... что там из игрух купить , что вашим нравилось в этом возрасте , отсюда же игрух не попрешь а там полтора месяца без игрух не прожить наверное:)
Авро, вроде Керри в Фи по другому называется... это для нашего рынка марку переименовали в Керри..... не помню только как называется в Фи она..:(
Девочки вопросик , деткам будет ровно годик ... что там из игрух купить , что вашим нравилось в этом возрасте , отсюда же игрух не попрешь а там полтора месяца без игрух не прожить наверное:)
Спасибо, буду уточнять:113:
Там стоолько игрух!!!!!! Сами увидете!!!!! И присмотрите!!!!! Смотрите на коробки, что сзади нарисованно, чтобы понять. А то можно мимо прйти. Мне нра для ванны типа магнитов, только на воде. На стене собрать разбирать. Яркие, большие.
МарфаИванова
02.04.2010, 20:01
Не переживайте:))
У меня только-что знакомые получали фин визу:у них 1 въезд в Финку и месяц в Испании и ВСЕ!
Им дали визу на полгода с вложенным в паспорт письменным предупреждением!
Но,они подстраховались-сдавала-получала тетенька-страховщица(если кому надо координаты узнаю,пишите в личку)
и стоит 500рэ и фото 100 так что 2500 -енто дорохо.ИМХО:flower:
МарфаИванова
02.04.2010, 20:10
А керри в Финке называется Ленни:flower:
МарфаИванова
02.04.2010, 20:59
А керри в Финке называется Ленни:flower:
Или лесси:004:
МарфаИванова
02.04.2010, 21:00
СПАСИБО!!!!!
Не за что:flower::flower::flower:
Или лесси:004:
не-е, Лесси это другое. Вроде как "дочка" Реймы.
А про Керри все правильно - они там Ленне.
Девочки ! Кто уже оплатил апартаменты , подскажите , плиз , через какой банк?
Я раньше оплачивала через Сбер без открытия счета. Комиссия была 1% от суммы минимум 20 евро. Но до хозяина денег меньше доходило. Брали комиссию банки-корреспонденты.
Не хочется отдавать доп.деньги банкам-корреспондентам. Поделитесь опытом дешевых переводов , плиз !
я тут где-то в начале топа уже жаловалась, что тоже накололась на этом - переводила через ВТБ. Это не зависит,из какого банка вы деньги переводите - главное, какой их банк и с кем он работает напрямую, но это в нашем банке вам никто не скажет, т.к. они не владеют подобной информацией.
а скажите, пож, этот зонтик как прикручивается - я думала, там должно быть спец приспособа - она в комплекте продается?
да, я тоже там прочитала - попереживала за людей, проверила свои билеты по checkmytrip и успакоилась
скажите скорее, что за checkmytrip??!!! :091:тоже побегу проверять!!!!!
Да позвоните прямо им в офис 740-30-75 в СПб
да, спасибо огромное!! так и сделаю завтра. Ой, завтра же они, наверное, не работают??
а то этот checkmytrip нашла, да теперь не могу понять, где у меня в билете шестизначный код, который туда надо ввести:-))
324-30-72 это в аэропорту представительство. Там должны 24 часа в сутки работать
:flower::flower::flower:
Авро, ну вы просто кладезь информации!! большое спасибо:-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.