Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
вообще то здесь с контролем качества продуктов строго достаточно..
сколько здесь живу чего-то реально несвежего никогда не попадалось .
за неск днеи до истечения срока качества в гиперах снижают на товар цену.
если за день до окончания срока годности не распродали-выбрасывают.
лично каждую суботту (мы по суботтам затариваемся)наблюдаю картину у Меркадонны-приличного вроде вида люди ,даже с детьми есть ,НЕ бомжи,приходят и все это забирают.
если вам что то в том же Карефуре несвежее попадеться то вы этот Карефур засудить без проблем можете! другои вопрос-а оно надо?
Я говорила о гиперах, что там контроль. В Карефуре же лично брали арбузы и в мусорное ведро сразу же, черешня наполовину гниль в пластике, то же и с помиджорами. Точь в точь как у нас - гнилью вниз и в середине лежит. Холодильники с мороженым - текут. И мороженое все помятое. Всего этого в Меркадонне нет. И арбуз что ни возьмешь - все прелесть, о черешне и т.п. слов нет все просто супер.
Рынки - дело любителей. Подруга не ходит, и ее окружение тоже
Девочки,спасибо всем за информацию!:flower: Начала всё записывать в блокнот!:))
http://www.safari-zoo.com/safari-zoo/ сайт зоопарка,в котором много животных,но ездить по нему надо на машине.Кто-нибудь был? Находится довольно далеко от места нашего будущего проживания,вот и думаю,стоит ли ехать?(на автобусе):)) Посмотрела,получается 1,5 часа езды от Пальмы .:(
Спрошу ещё мнения живущих и отдыхавших на Майорке.Будем всего 16 дней,а напланировала кучу мест для посещения:love:,всё не успеть:( Скажите ,пожалуйста,где нужно обязательно побывать с детьми 3 и 8 лет?
:flower::flower::flower:
Сами не были. Некоторым нравится. Животные бегают сами по себе, обезьяны заскакивают прямо на машины. Все зависит от ребенка. Мальчику 5 лет (отдыхали вместе) не понравилось. Но все индивидуально. Мы подрастем и посетим для разнообразия.
Все хвалят турнир рыцарский. Детям дают короны. Суть два рыцаря на турнире, зрительский зал делят - одни болеют за одного, другие за другого. Весело, взрослые входят в процесс. Шумно, весело, интересно. Красивые кони. В конце для мальчиков зрителей свой турнир в виде игры, атмосфера приблеженная к цирку. Полумрак, световые эффекты, шум. Кормят как в средневековье суп - без ложки, курица без вилки. Дети довольны. Если 3-летний не боится шума, полумрака, музыки фанфар и тп. атрибутики - то стоит сходить. Мы не уважаем такие зрелища (дочка):fifa: Поэтому не ходили и не пойдем. Но в будущем обязательно
Pavloksik
06.03.2010, 23:44
Авро,спасибо!:flower:
Девочки,подскажите,ещё,пожалуйста!:091:Надо ли декларировать фотокамеру с объективами и видеокамеру? :016: Где то попадалась информация,что НАДО!:( В Грецию летали в прошлом году,декларировать не надо было.
:flower::flower:
МарфаИванова
07.03.2010, 00:42
Цитата АВРО:
Все хвалят турнир рыцарский. Детям дают короны. Суть два рыцаря на турнире, зрительский зал делят - одни болеют за одного, другие за другого. Весело, взрослые входят в процесс. Шумно, весело, интересно. Красивые кони. В конце для мальчиков зрителей свой турнир в виде игры, атмосфера приблеженная к цирку. Полумрак, световые эффекты, шум. Кормят как в средневековье суп - без ложки, курица без вилки. Дети довольны. Если 3-летний не боится шума, полумрака, музыки фанфар и тп. атрибутики - то стоит сходить. Мы не уважаем такие зрелища (дочка):fifa: Поэтому не ходили и не пойдем. Но в будущем обязательно
Зато мы такое очень уважаем:))
А где енто все проходит,поточнее подскажите.плиз:flower:
И как найти-добраться:support:
А меня что-то Эроски не впечатлил... не знаю, может маленький был там, где я была. И я большой поклонник Каррефура.:)Хотя ведь не в супермаркет едем:)) Совсем другие места...должны интересовать...
Я тоже, когда в первый раз снимала квартиру в Испании, изучала такие сайты, меню составляла. Вышло 600 на месяц. На самом деле потратили1500. Мясо понравилось покупать в частной лавке - оно там такое было... И рыбу в спецмагазине... И булку в кондитерской... Так что надо с запасом рассчитывать.
только каррфур увы в Пальме а мы в кала доре будем:)) и каждый день в карфур не наездишься...
ссылки не для сметы:)) скорее для понимания что есть.. меня например волнует детская еда... я не собираюсь тащить на полтора месяца еды годовалому ребенку... а так все понятно что есть в ближайших что в карфуре закупить что все же везти придется...это куда лучше чем с выпученными глазами бегать что то искать вместо отдыха :))
Девочки,спасибо всем за информацию!:flower: Начала всё записывать в блокнот!:))
http://www.safari-zoo.com/safari-zoo/ сайт зоопарка,в котором много животных,но ездить по нему надо на машине.Кто-нибудь был? Находится довольно далеко от места нашего будущего проживания,вот и думаю,стоит ли ехать?(на автобусе):)) Посмотрела,получается 1,5 часа езды от Пальмы .:(
Мы были.Нам понравилось.Едешь медленно на своей машине,а вокруг звери без вольеров.Обезьян много,такие смешные,подбегают к машине,могут и на машину забраться.Буйволы,носорог,бегемот тоже были.Еще всякого зверья полно.Из машины выходить нельзя,фоткать можно.
Вторая часть зоопарка с хищниками,птицами,слоны есть,уже в вольере.Можно поставить машину и погулять.Есть детская площадка,кафе.Я бы съездила.Может и в этом году заеду.
Девочки,подскажите,ещё,пожалуйста!:091:Надо ли декларировать фотокамеру с объективами и видеокамеру? :016: Где то попадалась информация,что НАДО!:( В Грецию летали в прошлом году,декларировать не надо было.
Была 3 раза,ничего не декларировала.:008:
spanishgirl
07.03.2010, 02:05
Я говорила о гиперах, что там контроль. В Карефуре же лично брали арбузы и в мусорное ведро сразу же, черешня наполовину гниль в пластике, то же и с помиджорами. Точь в точь как у нас - гнилью вниз и в середине лежит. Холодильники с мороженым - текут. И мороженое все помятое. Всего этого в Меркадонне нет. И арбуз что ни возьмешь - все прелесть, о черешне и т.п. слов нет все просто супер.
Рынки - дело любителей. Подруга не ходит, и ее окружение тоже
вот лично я в Карефуре продукты не покупаю...
езду туда переодически за всем подряд а продукты-на обратном пути в Меркадонне:))))
мне в Карефурре овощи-фрукты не очень нравяться да и не люблю я такие огромные магазины -толкаешся с телегои как дурак,какую-нибудь соль 3 часа ищешь а потом еще и в очереди столько же стоишь..
в суд на Каррефур,в суд ::))):wife:
spanishgirl
07.03.2010, 02:08
сколько летаю ничего не декларирую.
Florista
07.03.2010, 02:58
только каррфур увы в Пальме а мы в кала доре будем:)) и каждый день в карфур не наездишься...
ссылки не для сметы:)) скорее для понимания что есть.. меня например волнует детская еда... я не собираюсь тащить на полтора месяца еды годовалому ребенку... а так все понятно что есть в ближайших что в карфуре закупить что все же везти придется...это куда лучше чем с выпученными глазами бегать что то искать вместо отдыха :))
Тогда понятно... Но смету лучше все-таки представлять...:) Про годовалого не скажу - моя впервые там была в 2 летнем возрасте.... Нет круп, Вам уже писали, наверное. Каши другие, я с собой тащила те, что ребенок ест. Коробки сняла, они плоские делаются. Десерты там моя полюбила, здесь еще тогда таких не было, сейчас появились. Что понравилось, мясо кролика очень дешево (моя тогда только его ела), есть отдельно ноги и т.д. Еще у моей был "пунктик" с чаями из банок, там их не было никаких, пили чай из ромашки. Да, чая черного трудно найти, я всегда беру с собой.
Я набирала в YAHOO.ES!!!!!!! HIPERMERCADOS, карты даже были, много этих карефуров мне показалось, только недалеко от Пальмы 2, но разные. Конечно же, надо ближайшие магазины выбирать, сориентируетесь на месте. Памперсы мне там нравятся, длинные такие. Чайников у них нет нигде в апартах, мне объяснили, что без надобности. И в карефуре не было... в кофшичке кипятила, с ребенком неудобно, бывает надо обдать что кипятком... теперь вожу с собой дорожный.
Кстати, в испанском инете прочитала, что испанцы предпочитают Меркадону.
http://www.sonamar.com/home.php?idioma=en
Это шой Сона Мар. Мы были . Нам понравилось. Но туда без детей. Это не детское шоу. В этом же здании (месте) проходит и рыцарский турнир. Видели коней - просто красавцы, рыцарей и дам в одеждах (актеры) и детей в коронах - довольных. Мы тогда отдыхали в отеле, и детки с отеля ездили. Всем нравится. Подруга (живет там) водила дочку (3 с копейками было девочке) очень понравилось. Подруга говорила что они с мужем оторвались по-детски и их дочку выбрали леди турнира. Водили к королю и королеве, рыцарь подарил ей розу. Она в восторге.
Я думаю что билеты продаются в киосках о которых писали (билеты в аквапарк, путеводители) Само место мне понравилось, зеленое, игрушечное.
В акваленде мы не были, но были в Вестерн Парке. Там аквапарк, все чисто, травка, шезлонги, много бассейнов для малышей 3-6 лет.Детская площадка, кафе, все под дикий запад. Улочка из домов Дикого запада, в этих домах магазинчики, или обстановка того времени, фотографироваться, но по-моему за деньги. Мы не особо в это вникали - мы отдыхали, купались, и бесились. В Вестерн Парке три шоу. Три площадки отдельных. Одно не заметить трудно - музыка и акробаты на высоте работают. Мне понравилось, второе - мы подошли к концу - с высоченной вышки вниз прыгал "черный" плащ весь в огне. Его подожгли - кульминация. Третье так и не посмотрели - там арена. Большой бассейн с волнами. Гудок на весь аквапарк оповещает о начале волн. Все торопятся. Волны классные. Только дочку я не повела на глубину - страшновато. Но у берега тоже супер.
Цитата АВРО:
Зато мы такое очень уважаем:))
А где енто все проходит,поточнее подскажите.плиз:flower:
И как найти-добраться:support:
Выше написала сайт Сана Мара - там и турнир. В одном месте. Два зала - один шоу, второй турнир. Есть телефон на сайте. Все находится у Пальмы. Но мы на автобусе куралесили не поняла я куда в конце концов поехали. И обратно - по отелям развозили и автобану ехали
Да если кто поедит на само шоу Сона Мар не берите VIP места. Самые плохие они. Там все сидят за столами (ужин). И эти VIP столы перпендикулярно сцене. Т.е перед вами человек 10 в ряд. И голову нужно поворачивать на сцену и смотреть как через шеренгу РОВНЯЙСЬ на лево!!!!
А обычные места параллельно сцене - как в театрах во всех. Сдишь и смотришь нормально. Мы потом пересаживались. А там просто так не пересядешь. Просить нужно. Спасибо пересадили. Мест не было., но два нашлось
Можно купит карточку на проезд в автобусе (продается в Тобакос), там же карты на телефонные аппараты Телефоника. Очень удобные. В июле (начало самое с 7 по-моему) начинаются тотальные распродажи везде. Центролизованные. Ребажес - вывески везде увидите. Это действительно распродажи. В корте очень качественные вещи. Там представлены разные фирмы от Кензо до местных фирм. Причем испанские фирмы очень хорошие. Красивое платье стоит до распродажи 70 евро, во время 30 евро. Мы там одеваем дочку (ни в финке, нив Питере ничего летнего не покупаю) Вещи как новые. Плачу что выросла, а вещам ничего. Если от СА идти в сторону Корте (маленького) в сторону Порто Пи, по стороне СА (2 квартла коротких) будет магазин ЧИКО. Там просто супер вещички. Нам 4 с копейками будет мы поедим с коляской. т.к. очень утомительно ходить. В Пальме дети этого возраста в коляках. Устают. На себе тоскать тоже мало удовольствия.
:)Для того кто любит арт искусство в глобальных размерах. В Пальме есть канал, ну такой мелкий, там внизу пальмы растут (ухожено все), так в конце этого канала, по направлению к морю, к набережной. Стоит большая крепость что ли, не знаю как это назвать, ну древняя. И вот там музей и выставки. Просто если гулять по Пальме, можно зайти. Я люблю гулять по улочкам где обеими руками можно дотянуться до противоположных сторон улицы
Девочки, может кому пригодиться...:fifa: Суть вот в чем. Летим АБ. Оформляем багаж, оговариваем что в Дюссельдорфе коляску отдадут. В Питере коляску у трапа отдаем. Прилетаем. Ждем-с коляску на ленте. НЕТУ... Время идет.. Нету.. Пошли вк стойке АБ (там их мнооого) объясняем. Начинают искать.. Долго.. Никто не подходит, девушка бегает, "Момент,момент" Время поджимает. Нервничаем. Муж плюет на коляску. Самолет важнее. Бежим, проходим досмотр, откройте ноутбук, сумки и т.п. Табло - нашего рейса НЕТ. Подходим к стойке объясняем. Самолет УЛЕТЕЛ. Показываем квитки на багаж, объясняем. Нам говорят, что рейс улетел, багаж тоже. Хде коляска не знаем. Весело... Доплатите... и улетите. Потом признают свою вину. и.. самолет наш задержался. Девушка бегом нас ведет к нашему терминалу. Бежим галопом.. Прилетаем в Пальму. Багажа на ленте нет:wife: Ждем-с.... Все все разобрали... Остались мы и семья из Питера.. Муж пошел к Инфо. Оказывается кто не из стран Шенгена, тем багаж на другой ленте, за стеклянной дверью... Пошли туда. Стоит наш багаж..и коляска...
Суть в том что не отдают они коляски на стыковки, хоть и обещают. И что багаж может не прийти с общим. Там они еще раз паспорта проверяли.
Обратно летели, уже коляску не5 искали.. и получили ее в Питере. Хотя в Берлине она нужна была:065:
Девочки, может кому пригодиться...:fifa: Суть вот в чем. Летим АБ. Оформляем багаж, оговариваем что в Дюссельдорфе коляску отдадут. В Питере коляску у трапа отдаем. Прилетаем. Ждем-с коляску на ленте. НЕТУ... Время идет.. Нету.. Пошли вк стойке АБ (там их мнооого) объясняем. Начинают искать.. Долго.. Никто не подходит, девушка бегает, "Момент,момент" Время поджимает. Нервничаем. Муж плюет на коляску. Самолет важнее. Бежим, проходим досмотр, откройте ноутбук, сумки и т.п. Табло - нашего рейса НЕТ. Подходим к стойке объясняем. Самолет УЛЕТЕЛ. Показываем квитки на багаж, объясняем. Нам говорят, что рейс улетел, багаж тоже. Хде коляска не знаем. Весело... Доплатите... и улетите. Потом признают свою вину. и.. самолет наш задержался. Девушка бегом нас ведет к нашему терминалу. Бежим галопом.. Прилетаем в Пальму. Багажа на ленте нет:wife: Ждем-с.... Все все разобрали... Остались мы и семья из Питера.. Муж пошел к Инфо. Оказывается кто не из стран Шенгена, тем багаж на другой ленте, за стеклянной дверью... Пошли туда. Стоит наш багаж..и коляска...
Суть в том что не отдают они коляски на стыковки, хоть и обещают. И что багаж может не прийти с общим. Там они еще раз паспорта проверяли.
Обратно летели, уже коляску не5 искали.. и получили ее в Питере. Хотя в Берлине она нужна была:065:
ничего себе нервяк!!! Хорошо, что багаж все ж прилетел
Спасибо вам за полезную инфу!!!!
Кстати, да, без коляски тяжеловато будет...хотя можно ведь взять тележку для багажа, и туда детей рассадить :))))
МарфаИванова
07.03.2010, 22:45
Позвоню завтра в АБ узнаю точно!Спасибо за инфо!
Хотя ладно-отложим до 9
Девочки с наступающим вас 8 марта!!!!
Весеннего настроения плавно переходящего в летнее:)),бабочек в животе:flower:
Я звонила в АБ перед отлетом раза 3 - уверяли - клялись... Потом в аэропорту, при сдаче багажа, получении посадочных - уверяли-клялись. В итоге.. Этим летом коляску ждать не будем:046::ded::065:
Попросите в Питере и ОСОБЕННО в Пальме (!!!!!) при возвращении. На весь свой багаж, на каждый чемодан и сумку наклеить желтые клейкие ленты. По-моему ТРАНСФЕР. Объясните в Пальме при получении посадочных и сдаче багажа, что получать будете в ПИТЕРЕ. Иначе выгрузят в Берлине (Дюссельдорфе) все. Особенно при обратном перелете. Мы из Пальмы летели - хорошо я заострила внимание и показала на строчку стыковки. Видно было что девушке это нужно было. Иначе оформила бы багаж до Берлина.
Кстати, да, без коляски тяжеловато будет...хотя можно ведь взять тележку для багажа, и туда детей рассадить :))))
Мы в Берлине и брали. Только у нас ручной клади было нормальненько так... Так что дочка восседала на сумках.
В Дюссельдорфе бегали как очумелые, точнее я. Муж сказал что улетим не волнуйся. Никуда не денемся. И ходил как танк спокойный. Он сразу не хотел эту коляску ждать...Говорил, что она на след самолет ушла. В Пальме уже сказал не придет - купим другую. Я не знаю как можно там без коляски, особенно когда в Пальму едишь. И в автобусе ребенок сидит
Ой, забыла совсем есть природный парк. Природа, водопадики, погулять и подышать - удовольствие. И еще тропа приключений (старше 8 лет) И для пап удовольствие.
http://www.lareservaaventur.com/grupos_actividades_rus.htm
Потом обед, такой ... на природе..
Вот чем заменю поход к рыцарям:support:
Мы в Берлине и брали. Только у нас ручной клади было нормальненько так... Так что дочка восседала на сумках.
В Дюссельдорфе бегали как очумелые, точнее я. Муж сказал что улетим не волнуйся. Никуда не денемся. И ходил как танк спокойный. Он сразу не хотел эту коляску ждать...Говорил, что она на след самолет ушла. В Пальме уже сказал не придет - купим другую. Я не знаю как можно там без коляски, особенно когда в Пальму едишь. И в автобусе ребенок сидит
да уж.. АБ это Air Berlin??
Девочки вопрос. с квартирой уже решили теперь билеты смотрю вроде на эйр берлин и не дорогие билеты но я так поняла что там регулярно акции бывают? или уже не ждать а то рискуем и эти провафлить?? как по опыту прошлых лет кто регулярно этой авиакомпанией летает?
Акции не искала, брала то что есть, только я бронировала через 007. Потом тут же звонила в АБ и дороже у них лично брать. В 007 дешевле. Звонила и говорила примерные даты + - три -пять дней. И девочки мне искали самые выгодные. В этот раз страховки не брала. Одни билеты. Страхует наша российская компания. 150 доставка на дом. Привозят и все.
Акции не искала, брала то что есть, только я бронировала через 007. Потом тут же звонила в АБ и дороже у них лично брать. В 007 дешевле. Звонила и говорила примерные даты + - три -пять дней. И девочки мне искали самые выгодные. В этот раз страховки не брала. Одни билеты. Страхует наша российская компания. 150 доставка на дом. Привозят и все.
а что такое 007? мы из Москвы берем. т.е. через агента может быть дешевле??и страховки Вы имеете ввиду в случае возврата билетом возврат стоимости?? или какие??
spanishgirl
08.03.2010, 00:42
да,аирбарлин славиться тем что не отдает коляску на пересадках::((((
я последнии раз так делала- в аэропорту в Пальме на стоике регистрации девушке сказала чтобы мне коляску отдасли СРАЗУ после выхода из самолета.
вот сразу же,перешагнув только порог!!!
она мне бирку специальную повесила чтобы ее в багажном отсеке далеко не запихивали ,второи квиточек-мне.
я с этои биркои и ребенком на руках на выходе хватаю за руку пилота и сую в нос мою бирку а заодоно и ребенка-тяжело мне держать его все это время...
делать им уже нечего-они уже ловят сразу тут же в "предбаннике" чувака в желтои робе и суют уже ему в нос мою бирку и он,матерясь ,спускаеться по лесенке винз(оказывается с этих предбанников есть лесенки вниз сразу).
я еще вдогонку кричу чтоб пошевеливался тк у меня стыковка короткая(дальше я другои авиакомпаниеи летела и времени бежать на ленту у меня просто не было)
вообщем картина просто маслом была-думаю аирбелин меня надолго запомнил ::))))
пока чувак в желтом тащил по лестнице мою коляску мои деть игрался в кабине пилотов,сидел в их креслах да еще и кнопочки разные там нажимал::)))
улыбка у пилотов была краине натянута но -что поделаешь ::)))
я еще подумала-слава богу я этим самолетом уже не полечу::)))))
по другому с этои авиакомпаниеи просто нельзя.
проверено печальным опытом многих мамочек и папочек::))))))
Если вы будете брать ЭКОНОМ класс (а только он выгоден) то билеты не возвращаются в любом случае. Они НЕВОЗВРАТНЫ!!!! страховка это на время перелета. Ну от несчастного случая.... Она добровольная. И у нас многие отказываются от нее. АБ все равно на эту страховку. 007 - это служба в Питере. Там и билеты и ремонт и все что угодно. Просто звоню и говорю сондинить с авиа кассами международными. Я думаю что в Москве такого добра навалом. Просто позвоните по кассам и узнайте цену. Но мне точно в АБ назвали сумму дороже чем в кассах 007. На одно и тоже число, на один и тот же рейс., время и дата. Я позвонила в 007, мне посчитали, я сказала что перезвоню, тем временем позвонила в АВ. И потом перезвонила в 007. для заказа нужны паспортные данные (загран паспорта) и все. Потом привозят в конверте домой электронные билеты. Смотришь, проверяешь, оплачиваешь. И ждешь заветной даты или выбираешь аппарты. Пробейте несколько касс, компаний по продаже билетов. Только нужно делать все оперативно. т.к. на след день (завтра) ваши билеты могут стоить уже не 20 руб а 40 руб. У них все зависит от наполняемости рейса. Чем больше билетов скуплено, тем выше цена. Например на наш рейс билетов уже нет. И не было через 3 дня после нашего заказа. А цена возросла сразу же после покупки наших билетов часа через 3-4. Видимо еще кто-то прикупил.
spanishgirl
08.03.2010, 00:48
Тогда понятно... Но смету лучше все-таки представлять...:) Про годовалого не скажу - моя впервые там была в 2 летнем возрасте.... Нет круп, Вам уже писали, наверное. Каши другие, я с собой тащила те, что ребенок ест. Коробки сняла, они плоские делаются. Десерты там моя полюбила, здесь еще тогда таких не было, сейчас появились. Что понравилось, мясо кролика очень дешево (моя тогда только его ела), есть отдельно ноги и т.д. Еще у моей был "пунктик" с чаями из банок, там их не было никаких, пили чай из ромашки. Да, чая черного трудно найти, я всегда беру с собой.
Я набирала в YAHOO.ES!!!!!!! HIPERMERCADOS, карты даже были, много этих карефуров мне показалось, только недалеко от Пальмы 2, но разные. Конечно же, надо ближайшие магазины выбирать, сориентируетесь на месте. Памперсы мне там нравятся, длинные такие. Чайников у них нет нигде в апартах, мне объяснили, что без надобности. И в карефуре не было... в кофшичке кипятила, с ребенком неудобно, бывает надо обдать что кипятком... теперь вожу с собой дорожный.
Кстати, в испанском инете прочитала, что испанцы предпочитают Меркадону.
с чаиниками и чаем тут проблема::(((
ну не пьют они чаи !!
до недавнего времени чаи у них вообще в аптеках продавался!!
я всегда с питера чаи везу,которыи люблю
а чаиник-долго долго мужу обьясняла что это,потом просто в магазине пальцем ткнула-вот это,говорю.
знаете как дословно пересести с испанского слово чаиник??
кипятильник ::)))
а за продуктами - да,большинсто в Меркадонне затаривается.
Если при прилете в Пальму вы не найдете свой багаж на общей ленте, то не расстраивайтесь:073:
Он на ленте ОЧО, а значится на ленте ВОСЕМЬ. У меня муж был очень горд, когда подошел после стойки Инфо и сказал.. "Я знаю великий и могучий - ИСПАНСКИ. И чтобы вы без меня делали?!!:065: Багаж на ОЧО." Я вылупилась на него. А он "На эту ленту приезжает багаж неграждан Шенгена. Учите мат часть:ded:" Вообщем я :010: И пошла на ленту ОЧО :017: И была довольна увидеть свою оранжевую колсочку.
Квиток мы тоже сували в нос и стюарду, и мужику в телогрейки желтого-оранжевого цвета. Но нас направили на ленту. И вот гады... знали что она туда не придет:015: Знали точно:015:
spanishgirl
08.03.2010, 01:06
Ой, забыла совсем есть природный парк. Природа, водопадики, погулять и подышать - удовольствие. И еще тропа приключений (старше 8 лет) И для пап удовольствие.
http://www.lareservaaventur.com/grupos_actividades_rus.htm
Потом обед, такой ... на природе..
Вот чем заменю поход к рыцарям:support:
ои,за эту инфо спасибо!!!!!
я такое люблю!!!!!!!
скажите ,а на эту тропу приключении идти с 1,5годовасиком в рюкзаке-самоубииство?
как там вообще с малявками,что посетить можно а что нет?
я с ним в рюкзаке давно по горам лазаю (не по отвесным,конечно)
насколько там экстримально ?
Не с таким малышом неее. Там с 8 лет только пускают.. Там просто погулять.. козлят посмотреть, павлинов и хрюнделей, природа. лес, водопадики. Посмотрите на сайте, там видео и фото есть. Просто отдохнуть, погулять, подышать и покушать еды с костра. Походик такой. Тропа приключений отдельно, а просто пройтись по тропинкам даже с коляской и останавливаться у вальеров и кормить капустой козлов:080::love::008:
Семья (в отеле познакомились) ездила, мальчику 5 было - не пустили. папа полазил в удовольствие, а они с мамой по тропинка дошли до пикника. Сын расстроился очень что с папой не полез. А так понравилось. Если настроить ребенка что мы сами, папа сам. И объяснить почему - то думаю всем радость будет:080::support:
spanishgirl
08.03.2010, 01:15
Если при прилете в Пальму вы не найдете свой багаж на общей ленте, то не расстраивайтесь:073:
Он на ленте ОЧО, а значится на ленте ВОСЕМЬ. У меня муж был очень горд, когда подошел после стойки Инфо и сказал.. "Я знаю великий и могучий - ИСПАНСКИ. И чтобы вы без меня делали?!!:065: Багаж на ОЧО." Я вылупилась на него. А он "На эту ленту приезжает багаж неграждан Шенгена. Учите мат часть:ded:" Вообщем я :010: И пошла на ленту ОЧО :017: И была довольна увидеть свою оранжевую колсочку.
Квиток мы тоже сували в нос и стюарду, и мужику в телогрейки желтого-оранжевого цвета. Но нас направили на ленту. И вот гады... знали что она туда не придет:015: Знали точно:015:
надо на стоике регистрации просить специальные квитки.
их лепят на те вещи ,которые будут класть последними чтобы их потом сразу достать и к трапу доставить .
на этих квитках так и написано - достать сразу же!!!!!без всяких лент и пререкании ::))))
мне девушка так на стоике обьяснила.
но немцам эти квитки жуть как не нравяться :((
Хотя если лазаете... Но дело в том что там инструктор и он на себя ответственность не возьмет... наверное.. Как поговорите с ним... Но я думаю что там ничего опасного, ведь для туристов все... Кому нужны несчастные случаи?? Все безопасно и мило.. Так развлекуха очередная для туристов... Да и для местных прогулка на выходные
надо на стоике регистрации просить специальные квитки.
их лепят на те вещи ,которые будут класть последними чтобы их потом сразу достать и к трапу доставить .
на этих квитках так и написано - достать сразу же!!!!!без всяких лент и пререкании ::))))
мне девушка так на стоике обьяснила.
но немцам эти квитки жуть как не нравяться :((
Да были у нас эти квитки... Толку от них.. Если они такие вреднючии:073:
spanishgirl
08.03.2010, 01:21
Не с таким малышом неее. Там с 8 лет только пускают.. Там просто погулять.. козлят посмотреть, павлинов и хрюнделей, природа. лес, водопадики. Посмотрите на сайте, там видео и фото есть. Просто отдохнуть, погулять, подышать и покушать еды с костра. Походик такой. Тропа приключений отдельно, а просто пройтись по тропинкам даже с коляской и останавливаться у вальеров и кормить капустой козлов:080::love::008:
Семья (в отеле познакомились) ездила, мальчику 5 было - не пустили. папа полазил в удовольствие, а они с мамой по тропинка дошли до пикника. Сын расстроился очень что с папой не полез. А так понравилось. Если настроить ребенка что мы сами, папа сам. И объяснить почему - то думаю всем радость будет:080::support:
не у нас не так будет- это они сами а я полезу!!:)))
у нас в семья я люблю такие темы а папа-ему что поспокоинее ::))))
вот козлят покормить -самое то ::))))
а еда на костре-надо с собои мясо везти? или там все включено в стоимость входа?
и сколько вход стоит не помните?
если они открыты круглогодично на след выходных поеду!!
spanishgirl
08.03.2010, 01:30
Хотя если лазаете... Но дело в том что там инструктор и он на себя ответственность не возьмет... наверное.. Как поговорите с ним... Но я думаю что там ничего опасного, ведь для туристов все... Кому нужны несчастные случаи?? Все безопасно и мило.. Так развлекуха очередная для туристов... Да и для местных прогулка на выходные
кстати..по поводу развлекухи ...
неск месяцев назад видела в этом раионе вертолет вытаскивал одного незадачливого скаколаза из расщелины::(((
мы тогда там в пробку попали и всю эту картину наблюдали ...
надеюсь очень что он не в этом парке свалился ..
Еда -включена. Сами не были. У нас папа любитель аквапарков и только бассейнов там:):wife: Поэтому туда не затащила. Но много слышала хороших отзывов от отдыхающих в отеле (они ездили с детьми) В этом году ТОЧНО поедем туда:080:
Мы в Вестерн Парке вдвоем с дочкой в желобе-горке на балонах поехали. Папу потом затащили. Папа орал всю поездку (он сидел задом и не видел куда несемся) Дочь хохотала. Ей было 3 года. Она героически выдержала очередь под солнцепеком на горячих камнях ...вверху. Долго стояли.. Но ради катания была готова на все. Она у нас вообще стойкий оловяный солдатик:) Иногда от ее стойкости :010: Терпения боли и вообще худших моментов в жизни просто поражает. Ну а если что-то веселое и приятное - то тут просто герой:)
Все хвалят этот парк. Я точно поеду, и папу вытащу из упоительных голубых вод бассейна:065:
http://www.lareservaaventur.com/precios_rus.htm вот тут цены и расписание
Там написано Пикник и барбекю 10,30 евро
Паста 26,50
Взрослый 11,90
Дети - 5, 95
spanishgirl
08.03.2010, 13:27
тогда ваш папа может вместе с нашим кормить козлят пока смелые мамы отдыхают по мужски:::)))))))))
а цена вполне гуманная!!!
Florista
08.03.2010, 22:58
Девочки, хочу внести свои пять копеек про багажи и перелеты... Если кто полетит через Германию, у них новые правила для детских колясок. Я была шокирована. Дело в том, что у меня специальная коляска для полетов, которая складывается в маленькую сумку (Квинни). Она помещается в шкаф над креслом, никто никогда ее не отнимал. И тут хлоп - отбирают в Германии, причем отдавать ее надо идти в специальное место, там выдают другую коляску (позорную трость) для пользования в аэропорту. Меня это крайне разозлило, ребенок уже большой и в их трость не помещался, и вообще она у меня в 6 утра крайне..., в общем вцепилась и орала, не отдавала свою. И в Пальме вышли - никакой коляски у трапа, естественно. Из Пальмы летели - все как всегда, никто не отнимал. В Германии опять отобрали. Не знаю, это немцы придумали или вообще теперь везде такие будут правила. Тогда малогабаритные коляски вообще не нужны будут, раз отбирают.
Florista
08.03.2010, 23:02
с чаиниками и чаем тут проблема::(((
ну не пьют они чаи !!
до недавнего времени чаи у них вообще в аптеках продавался!!
я всегда с питера чаи везу,которыи люблю
а чаиник-долго долго мужу обьясняла что это,потом просто в магазине пальцем ткнула-вот это,говорю.
знаете как дословно пересести с испанского слово чаиник??
кипятильник ::)))
а за продуктами - да,большинсто в Меркадонне затаривается.
Какое слово? Я знаю только tetera. Оно так переводится? А чай как тогда? Я просто в магазине искала чайник и так его обзывала.
spanishgirl
08.03.2010, 23:51
Какое слово? Я знаю только tetera. Оно так переводится? А чай как тогда? Я просто в магазине искала чайник и так его обзывала.
чаиником они называют hervidor . от слова hervir -кипятить .
а tetera тоже чаиник,но не для кипячения воды а уже для заваривания в нем.
в кафешках ,например,если попросить чаи то в tetera и принесут.
(хотя некоторые не заморачиваются и приносят просто в кружке)
а чаи по испански el te.
Да и у нас в Пальме проблем с коляской не было.
Еще кой чего.. О АВ... Это бюджетные авиалинии. Они не КОРМЯТ!!!! Имейте это ввиду. Для деток... Но и для бюджетных линий что хорошо она ДАЮТ БУТЕРБРОДЫ и НАПИТКИ бесплатно
По одному бутику на человека. Можно покушать платно. Вам дадут меню, заказываете и платите.
Девочки, хочу внести свои пять копеек про багажи и перелеты... Если кто полетит через Германию, у них новые правила для детских колясок. Я была шокирована. Дело в том, что у меня специальная коляска для полетов, которая складывается в маленькую сумку (Квинни). Она помещается в шкаф над креслом, никто никогда ее не отнимал. И тут хлоп - отбирают в Германии, причем отдавать ее надо идти в специальное место, там выдают другую коляску (позорную трость) для пользования в аэропорту. Меня это крайне разозлило, ребенок уже большой и в их трость не помещался, и вообще она у меня в 6 утра крайне..., в общем вцепилась и орала, не отдавала свою. И в Пальме вышли - никакой коляски у трапа, естественно. Из Пальмы летели - все как всегда, никто не отнимал. В Германии опять отобрали. Не знаю, это немцы придумали или вообще теперь везде такие будут правила. Тогда малогабаритные коляски вообще не нужны будут, раз отбирают.
А что у вас за колясочка?:) Не кинете ссылку?:flower: И сколько Вашему ребенку?
девочки. спасибо что предупредили про чайники и чай - повезем с собой, а то как же без чая, да и детям воду накипятить.. кстати, как с качеством воды на острове - пить из-под крана можно или кипятить надо, или вообще лучше покупать воду для готовки-питья?
Еще кой чего.. О АВ... Это бюджетные авиалинии. Они не КОРМЯТ!!!! Имейте это ввиду. Для деток... Но и для бюджетных линий что хорошо она ДАЮТ БУТЕРБРОДЫ и НАПИТКИ бесплатно
По одному бутику на человека. Можно покушать платно. Вам дадут меню, заказываете и платите.
по мне - так это и лучше, а то с детенышами покормиться в самолете - бааальшая проблема:-)) как вспомню, так вздрогну - замазано было все вокруг, не считая дереныша и маму! Мы брали с собой перекус в виде творожка и т.п., в Этот раз даже с этим не буду заморачиваться - булочку погрызут, и хватит:073:
Девочки, а по самому дешёвому билету Finnaira-кормят (это тот билет, который не сдаётся)?
Танчикус
09.03.2010, 12:26
Девушки, помогите определиться, пожаалуйста!!
Два апарта нам вроде всем подходит, один в Cala Pi на юге, второй в Puerto Pollensa, на севере острова :)) Какой выбрать? Нам бы потише и покрасивше, без кучи отелей. Или они оба не очень? (о ужас..) :))
МуравейМама
09.03.2010, 12:30
Два апарта нам вроде всем подходит, один в Cala Pi на юге, второй в Puerto Pollensa, на севере острова :)) Какой выбрать? Нам бы потише и покрасивше, без кучи отелей. Или они оба не очень? (о ужас..) :))
Puerto Pollensa мне кажется:love:
Почитайте http://www.visitmallorca.ru/p_pollensa.html
Танчикус
09.03.2010, 14:09
Спасибо за ссылку -очень интересная! :)
по мне - так это и лучше, а то с детенышами покормиться в самолете - бааальшая проблема:-)) как вспомню, так вздрогну - замазано было все вокруг, не считая дереныша и маму! Мы брали с собой перекус в виде творожка и т.п., в Этот раз даже с этим не буду заморачиваться - булочку погрызут, и хватит:073:
Только много не набирайте... Наши пропустят, а вот немцы иогут и не пропустить еду на самолет... При нас у наших (потом вместе багаж в Пальме искали) заставили выгрузить и отдать детское...
Но АВ дает детям подарки в каждом самолете (пазлы, карандаши, мяч для водных игр ну и т.п.)
Мелочь, но приятно:008:
spanishgirl
09.03.2010, 17:17
не советую там кушать платно.
дорого и не вкусно.
одни бутерброды недешевые .
я себе заказала помню шашлычек ,на картинке был красив(около 10евро),принесли-разрыдалась !
маааааааленькии такои и к тому же невкусныи :(((:wife:
лучшее (и вкуснее) с дома захватить каку нить вкусняшку.
spanishgirl
09.03.2010, 17:26
тесть ее прямо на стоике регистрации уже забирают в германии????!!!
вот сволочи!
по испании такого точно нет.
а по поводу коляски-трости- мы летаем очень много с ребенком но я НИКОГДА тростью не пользуюсь.
ни в перелетах ни на прогулках.
смысл???
у нас нормальная большая удобная коляска,с откидыв спинкои,ребенку там удобно,может и поспать спокоино если что!!!
если надо сложить коляску-без проблем!! сложила и
сдала в багаж(положила в машину и пр)
и зачем мучить ребенка некомфортнои тростью??? он же тоже человек,хочет комфорта!
spanishgirl
09.03.2010, 17:32
девочки. спасибо что предупредили про чайники и чай - повезем с собой, а то как же без чая, да и детям воду накипятить.. кстати, как с качеством воды на острове - пить из-под крана можно или кипятить надо, или вообще лучше покупать воду для готовки-питья?
что то много вы всего с собои брать собираетесь -тут же не египет в конце концов::))))
пачку чая любимого-да,возьмите а больше не берит ночего.
вы же не на постоянку сюда перебираетесь ,воду если что и в коvшечке вскипять можно.
а вода здесь классная!!!
откуда тут плохои воде то взяться? на острове ни одного производства нет!!воде -горная. местные все пьют из под крана.
но я ребенку маленькому все таки магазинную беру, хотя моя испанская родня его в гостях переодически из под крана подпаивает-ничего,ни поноса ни коликов еще не было::)))
spanishgirl
09.03.2010, 17:35
и там и там очень даже очень .
но от отелеи никуда не денетесь .:((
spanishgirl
09.03.2010, 17:40
Только много не набирайте... Наши пропустят, а вот немцы иогут и не пропустить еду на самолет... При нас у наших (потом вместе багаж в Пальме искали) заставили выгрузить и отдать детское...
Но АВ дает детям подарки в каждом самолете (пазлы, карандаши, мяч для водных игр ну и т.п.)
Мелочь, но приятно:008:
детское питание забирать НИКТО не имеет права!!!!!!!!!!!
я летала неск раз с мелким через германию и к детск питанию никто не прикопался!!!
и не только в германии !!!
тут надо жестко отстаивать свои права!!
а что ребенок маленькии будет есть пить в аэропорту-самолете?:))) их поганые гамбургеры и запивать непонятнои водичкои??
я бы подняла хаи :wife:
Танчикус
09.03.2010, 18:00
и там и там очень даже очень .
но от отелеи никуда не денетесь .:((
Наташа, спасибо!
То есть ради Полленсы не стоит отказываться от милых сердцу мелочей, типа посудомойки? :)) ( в Cala Pi она есть)
А если ещё отталкиваться от интересностей поблизости?
Извините за кучу вопросов, очень не хочется ошибиться с местом в первую поездку. ;) :flower:
Всем добрый день!
Мы тоже летим на Майорку, а именно в Соллер (spanishgirl (Вас Наташа зовут? :) ), Вы нас заразили описаниями Соллера и уже больше никуда, кроме него не хочется:love:). Летим с 12 по 26 июня, сняли апартаменты у англичанки. Дочитываю тему, если еще останутся вопросы, буду задавать.:))
Нет не у стойки регистрации. А когда в Дюсс прилетаешь, штампы ставят и идешь на след самолет. Там контроль - вещи через сканер, проверяют искателями и просят открыть сумки. У той семьи дети были примерно лет 3 и 5. У них были бутылки с питьем и что-то в банках. Вот заставили отдать. Аргумент - большие дети. Возраст уже не подходит для детского питания.
Вода на Майорке отличная. Готовить на воде из под крана. Пили в бутылках. Т.к. организм у всех разый, особенно детский, то может быть расстройство желудка на новую воду. Поэтому - бутылки для питья. Но мы и в Питере не пьем из-под крана. А ребенок только кипяченую. На Майорке жили таким же прринципом.
не советую там кушать платно.
дорого и не вкусно.
одни бутерброды недешевые .
я себе заказала помню шашлычек ,на картинке был красив(около 10евро),принесли-разрыдалась !
маааааааленькии такои и к тому же невкусныи :(((:wife:
лучшее (и вкуснее) с дома захватить каку нить вкусняшку.
Бутики БЕСПЛАТНО и напитки БЕСПЛАТНО. И спрашивают с чем бутик. Там два вида - с сыром и с мясо/колбасой. Т.е колбаса например Питер-Дюсс, а Дюсс-Пальма мясо может быть. Мы с мужем и бутиками были сыты. А вот дочка ела свое - нас пропустили.
spanishgirl
09.03.2010, 20:35
Наташа, спасибо!
То есть ради Полленсы не стоит отказываться от милых сердцу мелочей, типа посудомойки? :)) ( в Cala Pi она есть)
А если ещё отталкиваться от интересностей поблизости?
Извините за кучу вопросов, очень не хочется ошибиться с местом в первую поездку. ;) :flower:
вот если отталкиваться от интересностеи поблизости то я за Полленцу....
(под интересностями я в первую очередь подразумеваю ландшафт,в Полленце он шикарен,горная греда ,которую в след году ,кстати,берет юнеско под защиту.)
там столько природных красот!!!
все любители прекрасного, романтики,художники и пр останавливаются где нибудь в окресностях этои горнои гряды.
она называется Tierra Tramontana,идет с севера на северо-запад маиорки.
я и сама тут живу ::))))) не в Полленце правда,в другом городе,в Соллере.
а Кала ПИ расположен в равниннои зоне острова.
что нисколько не умаляет достоинств самои Кала ПИ.
Florista
09.03.2010, 20:36
детское питание забирать НИКТО не имеет права!!!!!!!!!!!
я летала неск раз с мелким через германию и к детск питанию никто не прикопался!!!
и не только в германии !!!
тут надо жестко отстаивать свои права!!
а что ребенок маленькии будет есть пить в аэропорту-самолете?:))) их поганые гамбургеры и запивать непонятнои водичкои??
я бы подняла хаи :wife:
Я тоже подняла... и не отдала. Чай только что на анализ не взяли, нюхали, пробовали, я не отдала - мне ребенка поить надо.
Да, коляски отнимают теперь в Германии при регистрации. Так что даже если стыковка в Германии - коляску - не дадут, они против, чтобы на своих там ездили....
Florista
09.03.2010, 20:39
чаиником они называют hervidor . от слова hervir -кипятить .
а tetera тоже чаиник,но не для кипячения воды а уже для заваривания в нем.
в кафешках ,например,если попросить чаи то в tetera и принесут.
(хотя некоторые не заморачиваются и приносят просто в кружке)
а чаи по испански el te.
Понятно, я когда училась, такого слова - чайник, ни в школе, ни в универе не проходили....:), а в Испании сориентировалась...:)).
spanishgirl
09.03.2010, 20:40
Всем добрый день!
Мы тоже летим на Майорку, а именно в Соллер (spanishgirl (Вас Наташа зовут? :) ), Вы нас заразили описаниями Соллера и уже больше никуда, кроме него не хочется:love:). Летим с 12 по 26 июня, сняли апартаменты у англичанки. Дочитываю тему, если еще останутся вопросы, буду задавать.:))
oooo bienvenido !!:support:
молодцы!
уже решили как добираться будете?
если будете искать трансфер то могу вас встретить с аэропорта.
предложение по трансферу кстати не только к Соллеру относиться - могу отвезти и в другое место :)))
по дороге заодно могу расскажать на чисто русском языке много интересностеи и полезностеи ::)))
Florista
09.03.2010, 20:45
А что у вас за колясочка?:) Не кинете ссылку?:flower: И сколько Вашему ребенку?
Ребенку в июне 5 будет..:)) Но она худенькая, 16 кг. Коляска до 20 кг. Ссылки не знаю где взять:(, квинни фирма, самая маленькая. Спинка не откидывается. удобно только, что складывается "в три погибели", кладешь в сумку и никто не подозревает, что там коляска. Летом буду пробовать дурить немцев, ребенка выну заранее, коляску сложу, типа мол ручная кладь. Я одна путешествую всегда, с котомками - рюкзачками, мне трудно без коляски, когда-то надо бросить будет. В Европе часто вижу на этой коляске совсем больших детей, она разложенная большая. может фотку найду.
spanishgirl
09.03.2010, 20:53
Я тоже подняла... и не отдала. Чай только что на анализ не взяли, нюхали, пробовали, я не отдала - мне ребенка поить надо.
Да, коляски отнимают теперь в Германии при регистрации. Так что даже если стыковка в Германии - коляску - не дадут, они против, чтобы на своих там ездили....
в том году этого не было!!
я в декабре летала в питер и возвращалась как раз через германию.
так мало того что заставила сотрудников выдать мне коляску прямо в предбаннике самолета,я еще
с этои коляскои выкатилась на стоику регистрации другои авиакомпании,сдала по новои свои
багаж,а детя в нашеи же коляске покатила к трапу уже другого самолета.
видимо с нового года они и ввели эти дурные правила ::(((((
Нам 4 годика будет, но без коляски не поедем. Там она ой как нужна!!!
Florista
09.03.2010, 22:39
Нам 4 годика будет, но без коляски не поедем. Там она ой как нужна!!!
Да, я сколько раз общалась с мамами-папами 5-леток, сил нет носить, а в коляске стремно.. Мне не стремно, мне удобно:))! Сели в коляску и пешком на экскурсию.. А так привязан будешь к дому...А когда заболели этим летом, так вообще пропали бы.. видела на иностранных сайтах коляски для больших детей, чикко кажется. У нас нет.
Да, я сколько раз общалась с мамами-папами 5-леток, сил нет носить, а в коляске стремно.. Мне не стремно, мне удобно:))! Сели в коляску и пешком на экскурсию.. А так привязан будешь к дому...А когда заболели этим летом, так вообще пропали бы.. видела на иностранных сайтах коляски для больших детей, чикко кажется. У нас нет.
И мне не стремно!!!!:):004: Лучше в коляске
1. Ребенку удобно, не мучить его. Уснет если что, что тоже полезно.
2. Своя спина тоже дорога:fifa:
3. У всех нервная система в порядке. Ни ругани, ни криков. Отдыхаем, радуемся.
У нас, дочка в прошлом году ОЦЕНИЛА коляску!!!! И в этом в финке с нее не слозила!!!! Удобно!!! И пока мы по магазинам, она там засыпала. И нам хорошо, и ей. Так что я ЗА коляску лет до 7 точно!!!
Девочки, а что за курорт Силлот и почему там жилье очень дешевое? там что-то не так?
Еще хотела спросить, кто-нибудь был в кале Сантеньи (Cala Santanyi )-очень там жилье приглянулось по вменяемой цене.
Ни про Силлот, ни про Калу Сантаньи в инете никто не знает. Инглишов там мало, так что не зачитаешься особо.
а по поводу еды в самолетах-я раньше суп в термосе брала-все авиалинии пропускали, кроме финейра-сказали, что это может быть бомба и вылили весь борщичок в туалет (дело было зимой, а полет на канары многочасовой-ребенка борщом кормила).
А вот в августе поедем-хочу печеных яблок взять (мне по мед.показаниям частое диет питание требуется) и и еще чего-нить диетического-как мне им объяснить, что мне надо
то иметь с собой? Думаю, мож справку от врача перевести на немецкий и заверить у нотариуса что ли?
Florista
10.03.2010, 02:27
Девочки, а что за курорт Силлот и почему там жилье очень дешевое? там что-то не так?
Еще хотела спросить, кто-нибудь был в кале Сантеньи (Cala Santanyi )-очень там жилье приглянулось по вменяемой цене.
Ни про Силлот, ни про Калу Сантаньи в инете никто не знает. Инглишов там мало, так что не зачитаешься особо.
а по поводу еды в самолетах-я раньше суп в термосе брала-все авиалинии пропускали, кроме финейра-сказали, что это может быть бомба и вылили весь борщичок в туалет (дело было зимой, а полет на канары многочасовой-ребенка борщом кормила).
А вот в августе поедем-хочу печеных яблок взять (мне по мед.показаниям частое диет питание требуется) и и еще чего-нить диетического-как мне им объяснить, что мне надо
то иметь с собой? Думаю, мож справку от врача перевести на немецкий и заверить у нотариуса что ли?
Я писала в начале этого топика про Калу Сантаньи. Там моя подруга отдыхала в отеле. ей не понра. Бухта красивая, но там только один отель и неск. апартов. Пляж никто не убирал... Там плавало много всего в воде... Погулять негде - автобан только, никаких тропок-дорожек. Только на машине если куда. Отель тоже мало стоил... Там нет инфраструктуры никакой туристической, если это не пугает и Вы любите глухие места, то здорово. А про пляж можно в отеле пожаловаться если что.
oooo bienvenido !!:support:
молодцы!
уже решили как добираться будете?
если будете искать трансфер то могу вас встретить с аэропорта.
предложение по трансферу кстати не только к Соллеру относиться - могу отвезти и в другое место :)))
по дороге заодно могу расскажать на чисто русском языке много интересностеи и полезностеи ::)))
Ой, Наташа, спасибо больше за предложение!:flower: Только нас 6 человек (3 взрослых и 3 детей), так что пока не знаем, как добираться, в машину-то не влезем (если только в минивен). 2 такси по 70 евро брать не хочется. А можно еще как-то добраться? Автобусы L211 и L210 ходят от аэропорта или из самой Пальмы? Или есть такси минивены (со стоимостью меньшей, чем за 2 обычных такси)?
Я писала в начале этого топика про Калу Сантаньи. Там моя подруга отдыхала в отеле. ей не понра. Бухта красивая, но там только один отель и неск. апартов. Пляж никто не убирал... Там плавало много всего в воде... Погулять негде - автобан только, никаких тропок-дорожек. Только на машине если куда. Отель тоже мало стоил... Там нет инфраструктуры никакой туристической, если это не пугает и Вы любите глухие места, то здорово. А про пляж можно в отеле пожаловаться если что.
спасибо большое, видимо не обратила внимание-очень полезная инфа.
А про Силлот кто-нить в курсе?
по идее можно, но с другой стороны справки обычно для провоза медикаментов специфических, а как в вашем случае? что вам нужно есть не реже стольки-то часов и только свое? по идее могут сказать - заказывайте у нас диет питание и никаких проблем, лучше в компании узнать
посоветуйте отель для ребенка 1,3 года, может апарт отель. еду с 15 июня по 2 июля. тихое место большую территорию и развлечения для детей.
spanishgirl
10.03.2010, 18:51
Ой, Наташа, спасибо больше за предложение!:flower: Только нас 6 человек (3 взрослых и 3 детей), так что пока не знаем, как добираться, в машину-то не влезем (если только в минивен). 2 такси по 70 евро брать не хочется. А можно еще как-то добраться? Автобусы L211 и L210 ходят от аэропорта или из самой Пальмы? Или есть такси минивены (со стоимостью меньшей, чем за 2 обычных такси)?
эти автобусы идут только до Пальмы,там надо пересаживаться на другои в аэропорт.
про минивены - не видела ни разу.. соотв ничего не знаю про их стоимость ..
я разузнаю у местных таксистов.
вторую машину наити для меня точно не проблема чтобы встретить а про минивен надо
разузнать ..может и у меня получиться его раздобыть ::)))
что то много вы всего с собои брать собираетесь -тут же не египет в конце концов::))))
пачку чая любимого-да,возьмите а больше не берит ночего.
вы же не на постоянку сюда перебираетесь ,воду если что и в коvшечке вскипять можно.
а вода здесь классная!!!
откуда тут плохои воде то взяться? на острове ни одного производства нет!!воде -горная. местные все пьют из под крана.
но я ребенку маленькому все таки магазинную беру, хотя моя испанская родня его в гостях переодически из под крана подпаивает-ничего,ни поноса ни коликов еще не было::)))
ну вот в прошщлом году были на Закинфе, тоже остров - там нам хозяева не рекомендовали пить из-под крана. А чайник, все=таки, наверное , нужен. Чая будем брать БОЛЬШУЮ пачку! еще планирую взять овсянку, манку и гречку:) все-таки на месяц почти, и дети мелкие, надо чтобы еда была знакомая, особенно в период акклиматизации - это, кстати, всем полезно помнить
по идее можно, но с другой стороны справки обычно для провоза медикаментов специфических, а как в вашем случае? что вам нужно есть не реже стольки-то часов и только свое? по идее могут сказать - заказывайте у нас диет питание и никаких проблем, лучше в компании узнать
не, мне медикаменты никакие не нужны, просто часто есть и что-то типа каш, супов и кефира. пропустят?ведь еще в пересадочном аэропорту надо что-то кушать, а там даже мой муж не питается обычно-такая фастфудина:(
не, мне медикаменты никакие не нужны, просто часто есть и что-то типа каш, супов и кефира. пропустят?ведь еще в пересадочном аэропорту надо что-то кушать, а там даже мой муж не питается обычно-такая фастфудина:(
У них (АВ) нет никаких диет питаний!!!! Это БЮДЖЕТНЫЕ авиалинии. Они не кормят бесплатно, так что о диет питании забудьте:(
Если у вас (детей) проблемы со здоровьем - возьмите справку на англ языке у педиатра заверенную печатью и подписью главврача и педиатра. И Летите хоть с килограммами еды. Это серьезно:) Покажете справку - нет проблем, проходите. Перелет действительно - целый день. Учитывая, что и в Питере за 2 часа регистрация, и за час из дома (как минимум, смотря кто где живет) потом перелет, потм время стыковки, потом опять перелет, получение багажа - час. АВ прилетает в отдаленный терминал. И идти от него до ленты с багажом минут 15, ждать багаж, потом еще доехать кому-куда. Так что детям нужна еда. И не есть же их гамбургеры с колой!!!:wife:
Правда не идти:), а ехать на дорожках плоских, типа эскалаторов;)
Девочки, я тут что-то совсем:016: Ситуация вот в чем
Дано 90 дней на год
21 день в Испании один штепсель в Германии (транзит)
15 дней в Суоми 5 штепселей въезда в Суоми
Дадут визу на этот год? Заканчивается в апреле этого. Как считают?
По дням в полугодии?
По общим дням за год?
По штепселям?
Подскажите:flower:
Совсем я запарилась...
Fasolinka
11.03.2010, 10:58
Дано 90 дней на год
По дням в полугодии?
По общим дням за год?
По штепселям?
Совсем я запарилась...
Раньше считали по количеству дней пребывания , сейчас по количеству въездов.
Я на Вашем месте не беспокоилась бы, т.к. разница даже в днях пребывания небольшая.
Pavloksik
11.03.2010, 11:05
Дано 90 дней на год
По дням в полугодии?
По общим дням за год?
По штепселям?
Совсем я запарилась...
Да не переживайте Вы так !;)Дадут Вам визы.:)) Финское консульство считает не количество дней,проведённых в Финляндии и др странах,а количество ВЪЕЗДОВ!!!!Если въездов в Финляндию больше,чем в др страны,то проблем быть не должно:))Мне кажется,что считают не по полугодиям,а по общему числу въездов за весь год,на который выдана виза.:008: Я визы получила 9 марта на всю семью.Были тоже годовые на 30 дней в полугодии.Из всей семьи,а у мужа и старшего сына отдельные паспорта,только у меня число въездов в Финляндию было больше,чем в др страны.А у мужа и сына Был один въезд в Финл на 1 день,потом 16 дней в Греции,опять один въезд в Финл на 2 дня,а под занавес визы(заканчивалась 15 января) мы все провели новогодние каникулы в Эстонии,на чём финская виза и закончилась.:004: Я думала,что только у меня есть хоть какие-то шансы получить новую,но... поставили всем годовую на 45 дней в полугодии и даже не вложили никаких бумажек,что "ай-ай-ай,в следующий раз не дадим!":))
Так что у Вас положение дел очень даже приличное!:))
Они не кормят бесплатно, так что о диет питании забудьте:(
а платно кормят?
желающие поделиться своим восхищением или узнать что-то новое для себя - приглашаются!!:)))
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Соллер. Насколько я поняла, Вы знаете о нем все и даже больше :flower:
Где-то было Ваш рассказ о нем, но как ни искала, не смогла снова его разыскать. :009: Вроде бы Вы писали, что сам городок достаточно тихий, с красивой архитектурой, все правильно?
Дело в том, что мы очень хотим на Майорку, но я уже просто запуталась в названиях курортов. У меня буквально парочка вопросов!
1. Порт де Соллер и Соллер - это одно и то же?
2. Как обстоят дела с пляжем и морем в Соллере (в том, где Вы живете)?
3. И что можно посмотреть в самом Соллере и его окрестностях?
Очень буду Вам признательна! :flower:
И еще извиняюсь за глупый вопрос - как добираться до Майорки из Санкт-Петербурга?
spanishgirl
11.03.2010, 17:51
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Соллер. Насколько я поняла, Вы знаете о нем все и даже больше :flower:
Где-то было Ваш рассказ о нем, но как ни искала, не смогла снова его разыскать. :009: Вроде бы Вы писали, что сам городок достаточно тихий, с красивой архитектурой, все правильно?
Дело в том, что мы очень хотим на Майорку, но я уже просто запуталась в названиях курортов. У меня буквально парочка вопросов!
1. Порт де Соллер и Соллер - это одно и то же?
2. Как обстоят дела с пляжем и морем в Соллере (в том, где Вы живете)?
3. И что можно посмотреть в самом Соллере и его окрестностях?
Очень буду Вам признательна! :flower:
сразу уточню,Соллер- НЕ курорт в россииском понимании курорта.
это -город,пусть и маленькии,но со своими жителями,своим менталитетом и привычками,своими фиестами,школами,садиками и пр атрибутами жизни в и все туристического сезона.
этим он и притягателен!
а курорт- это зона расчитанная исключительно на туристов.
1. почти то же самое но сам Соллер ближе к горам,до моря-2 км ,а порт Соллер прямо на море.
2. см 1 ::)))
3. оооо тут всего смотреть не пересмотреть .. достаточно сказать что соллер расположен в
уникальнои горнои гряде ,в след году юнеско хочет даже взять всю эту зону под свое "крыло")
так что тут что налево поедь что на право- кругом красоты .
есть горные пешие маршруты (я например их обожаю,с детем на закорках гулять по горам вдоль моря просто класс!)
есть горные водопадики,сплавы по горным речушкам(зимои правда только и для подготовленных :))
есть каноиг и баидарки
вокруг много уникальных по красоте бухт
сам соллер очень колоритныи маленькии местныи городок,весь в апельсиновых,лимонных и
оливковых деревьях,даже просто гулять по улочкам уже удовольствие!
есть ботаническии сад,музеи истории Соллера и в порт соллер музеи моря.
хотя люди все разные.
кому то интересны все эти природно-архитектурные красоты а кому то все это -до лампочки,лишь
бы было отелеи да туристических лавок побольше да море под боком.
отдых здесь предпологает неторопливость, неспешность и созерцательность а любители бурного
ночного время провождения могут разочароваться..
spanishgirl
11.03.2010, 18:01
ну вот в прошщлом году были на Закинфе, тоже остров - там нам хозяева не рекомендовали пить из-под крана. А чайник, все=таки, наверное , нужен. Чая будем брать БОЛЬШУЮ пачку! еще планирую взять овсянку, манку и гречку:) все-таки на месяц почти, и дети мелкие, надо чтобы еда была знакомая, особенно в период акклиматизации - это, кстати, всем полезно помнить
вода здесь правда хорошая,все местные из под крана пьют.
(я не пью ,предпочитаю в бутылках )))
хотя летом сколько раз в жару пила воду из местных "фонтанчиков" ни разу ничего со мнои не было.
овсянка тут тоже продается, copos de avena называется,а вот гречка с манкои - это да,правильно ,берите,тут этого нет.
еще,кстати ,тут нет детских растворимых супчиков,как у нас,например Хаинц делает,если ваш ребенок ест их то тоже можете взять .
я хочу лететь из питера до барселоны оттуда регулярным рейсом до острова. ходят еще паромы. но вот 17 июня наример будет чарте прямой перелет до острова. пусть дороже но с малым полечу наверное так.
считаю правда въезды выезды. если кончится 30 дней одной визы подавать можно опять на следующую.
Pavloksik
11.03.2010, 18:12
Наташа!!!!!!!!!!!!!:010:Ну,понаписала!!!!!!!!Прямо ,хоть сейчас на самолёт беги!!!!:))Я так до августа с ума сойду ждать:065::073::001:Уже ночами снится,что в горы топаю!!!!:love:
:)):)):))
сразу уточню,Соллер- НЕ курорт в россииском понимании курорта.
это -город,пусть и маленькии,но со своими жителями,своим менталитетом и привычками,своими фиестами,школами,садиками и пр атрибутами жизни в и все туристического сезона.
этим он и притягателен!
а курорт- это зона расчитанная исключительно на туристов.
1. почти то же самое но сам Соллер ближе к горам,до моря-2 км ,а порт Соллер прямо на море.
2. см 1 ::)))
3. оооо тут всего смотреть не пересмотреть .. достаточно сказать что соллер расположен в
уникальнои горнои гряде ,в след году юнеско хочет даже взять всю эту зону под свое "крыло")
так что тут что налево поедь что на право- кругом красоты .
есть горные пешие маршруты (я например их обожаю,с детем на закорках гулять по горам вдоль моря просто класс!)
есть горные водопадики,сплавы по горным речушкам(зимои правда только и для подготовленных :))
есть каноиг и баидарки
вокруг много уникальных по красоте бухт
сам соллер очень колоритныи маленькии местныи городок,весь в апельсиновых,лимонных и
оливковых деревьях,даже просто гулять по улочкам уже удовольствие!
есть ботаническии сад,музеи истории Соллера и в порт соллер музеи моря.
хотя люди все разные.
кому то интересны все эти природно-архитектурные красоты а кому то все это -до лампочки,лишь
бы было отелеи да туристических лавок побольше да море под боком.
отдых здесь предпологает неторопливость, неспешность и созерцательность а любители бурного
ночного время провождения могут разочароваться..
Большущее спасибо!!!!! :flower::flower:
Как раз то, что нам нужно! Как раз туристического места со всеми вытекающими из этого "прелестями" мы и не хотим - хотим именно того, что Вы написали! Вы такая молодец, описание прям аппетитное получается у Вас! Уже нетерпится увидеть всю эту красоту, как говорится, в натуре :love:
Теперь буду искать подходящие апарты и билеты.
Я вот еще краем глаза видела, что Вы можете помочь с трансфером. Это еще актуально?
Еще раз спасибо-спасибо-спасибо за такую ценную инфу!!!!:080::080:
Девочки, спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Pchelka_05
11.03.2010, 22:14
вода здесь правда хорошая,все местные из под крана пьют.
(я не пью ,предпочитаю в бутылках )))
.
Нам наоборот местные говорили, что из крана лучше не пить. Мы бутыли покупаем. Но мы нигде из крана не пьем.
spanishgirl
11.03.2010, 23:22
Наташа!!!!!!!!!!!!!:010:Ну,понаписала!!!!!!!!Прямо ,хоть сейчас на самолёт беги!!!!:))Я так до августа с ума сойду ждать:065::073::001:Уже ночами снится,что в горы топаю!!!!:love:
:)):)):))
:))):flower:
тоды рекомендую поимать сеичас дешевыи билет(сеичас дешевле чем летом) и прилететь
исключительно для пеших экскурсии,как это делает тут вся европа::))))
spanishgirl
11.03.2010, 23:27
Большущее спасибо!!!!! :flower::flower:
Как раз то, что нам нужно! Как раз туристического места со всеми вытекающими из этого "прелестями" мы и не хотим - хотим именно того, что Вы написали! Вы такая молодец, описание прям аппетитное получается у Вас! Уже нетерпится увидеть всю эту красоту, как говорится, в натуре :love:
Теперь буду искать подходящие апарты и билеты.
Я вот еще краем глаза видела, что Вы можете помочь с трансфером. Это еще актуально?
Еще раз спасибо-спасибо-спасибо за такую ценную инфу!!!!:080::080:
да,предложения по трансферу актуально !
причем не только в Соллер но и в другие места!!!
Мы тоже все забронировали и купили билеты. с 9 июня по 15 июля в Cala d'Or Ура!!!:support::support::support: наконец-то определились :fifa:
Мы тоже все забронировали и купили билеты. с 9 июня по 15 июля в Cala d'Or Ура!!!:support::support::support: наконец-то определились :fifa:
так-так, ну кто еще с нами в калаДор в июне??
давайте, что ли , ПОСЧИТАЕМСЯ??:))
Наташа (spanishgirl), подскажите, а как до Майорки можно добраться с континента не на самолете? Из Валенсии или Барсы?
spanishgirl
12.03.2010, 00:37
Наташа (spanishgirl), подскажите, а как до Майорки можно добраться с континента не на самолете? Из Валенсии или Барсы?
на пароме можно.
но дольше да и дороже.
spanishgirl
12.03.2010, 00:40
Нам наоборот местные говорили, что из крана лучше не пить. Мы бутыли покупаем. Но мы нигде из крана не пьем.
видимо от местности зависит, у нас тут кругом горы соотв и вода горная и ее тут пьют спокоино.
хотя я лично тоже покупаю но в чаиник из под крана конечно наливаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.