PDA

Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22

spanishgirl
03.04.2010, 00:10
про визу испанскую - не знаю успокоит ли кого эта история но расскажу.
в том году ждала подругу и чтоб с приглашением не заморачиваться сделала еи бронь отеля. причем оригинал,со всеми печатями и переправила с приятельницои. почему оригинал -еи в консульстве сказали что оригинал лучше копии.
так вот,пришла она о ВСЕМИ! доками.билетами,распечаткои денег с карты и ты ды. ее вызвали "на ковер" к консулу.(через какое то время)
и тот даваи зыркать так не дружелюбно и задавать вопросы -а откуда у вас оригинал ,а почему оригинал ,

а почему вы не замужем а почему одна летите и все в этом духе.
вообщем нервы потрепал еи и велел ждать .а время идет. до вылета 2 дня-звонит-ждите,говорят.

1 день до вылета - звонит-ждите говорят.день отлета-до вuлета неск часов - берет чумаданы и дует ними в конультво.
а там еи охранник в дверях говорит-отказ вам,дорогуша,приходите завтра за паспортом своим!!

нормально вообще? ну не по скотски??
ведь знали же что не дадут так надо еще чтоб человек и билеты на самолет потерял!!!

и никто ничего еи не обьяснял. паспорт еле в тот же день вернули и то слава богу.:wife::wife::wife:

ну мы правда всем миром подсуетились ,открыли еи за 1 день голландскую,билет новыи она купила и на след день прилетела но сколько нервов было истреплено!!!!:wife:

по приезду я еи оочень советовала придти загорелои к этому консулу-загар показать ,рассказать как хорошо на маиорке было-лучше чем в питерском офисе париться:))
сувенирчик какои на память привезти :)))):080:

так вот- подала она сеичас на финскую- открыли !!

azazelo
03.04.2010, 00:26
а скажите, пож, этот зонтик как прикручивается - я думала, там должно быть спец приспособа - она в комплекте продается?

он там на прищепке такой и кажется винтиком затягивается..

Pavloksik
03.04.2010, 00:47
[QUOTE=GVM;41636959]я тут где-то в начале топа уже жаловалась, что тоже накололась на этом - переводила через ВТБ. Это не зависит,из какого банка вы деньги переводите - главное, какой их банк и с кем он работает напрямую, но это в нашем банке вам никто не скажет, т.к. они не владеют подобной информацией.

Я в этот раз,правда,это мой первый опыт самостоятельной поездки,платила через ВТБ.Мне девочка посмотрела реквизиты банка в Испании по SWIFT коду и сразу сказала,что в этот банк деньги идут напрямую,без всяких корреспондентов.Может ,работник мне умный попался:008:

Авро
03.04.2010, 00:50
:)Так я ГОТОВИЛАСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ У меня в компе папочка со всеми причендалами по Майорке, АВ и иже с ним.

Нюська
03.04.2010, 00:50
Я не могу теперь нашими порошками стирать. Раньше Ушастый нянь - для меня было супер... Теперь после фи порошков не могу - воняет и все. А LV ополаскиватель - чудо. Он и у нас есть, но мы берем его в фи, он дешевле, да веры больше. Ну и витамины набрала сейчас всей семье, лопаем:019:
Трикотаж мне фи больше нравится чем даже на любимой Майорке. И по качеству и по износостойкости, летнее ТОЛЬКО на Майорке покупаем, особенно ребенку. Зима-весна-осень в Фи. Единственное что я не могу найти в Фи это Керри... Где оно там????? Так что в Фи нужно съездеть один раз, и поймете, что это нужно. Я раньше жила и тоже думала - зачем мне Фи? А теперь... в СПБ только продукты покупаем. Я даже не знаю что в магазинах продается (одежда, обувь, игрушки). В полной абстракции:009: Единственный магазин "Московский универмаг" там зимние комбезы Керри покупаю. Вот еще дутики сапоги буду искать на след год дочки. Что-то мы уже с куомой не дружим. 4 года - девушка у нас такая....:008::)

А керри в Финке называется Ленни:flower:

Или лесси:004:

не, девочки!
Керри и Ленни - шьются на одной фабрике, только Керри для финки,а Ленни для эстонии. Теплее конечно Ленни, мы в этом году оттаскали - суперррр!

авро, Керри есть в Сити-маркете! Вместе с Реймой (но маловато)
Еще есть в Тенаве Писте, если знаете такое место, при въезде в Лаппу, склад дестких вещей(одежда, игрухи, рускавила, мебель и ты ды) - у них еще большой плюс - они скидку дают 18-22 % (инвойс)

А Лесси - это совсем другое, но тоже оч хорошее!!! Но только финское - наше - ужас!!!!

Авро
03.04.2010, 00:52
Спасибки!!!! Большое, знаю я про ТП, в этот раз туда заезжали - глазом окинуть:))

Нюська
03.04.2010, 01:02
Девочки, может кто знает, где прописано официально, про то, что кол-во дней, проведенных в финке не значимо, а важно - колво въездов???????

в понед-к позвоню в консульство, уточню :)

Авро
03.04.2010, 01:03
Телефон росс-го менеджера Россия: 8-800-5550737
www.busco-casa.ru/region1301_info.html
Во еще из-за закромов:))

Нюська
03.04.2010, 01:03
Авро, обувка красивая и очень прочная - в магазине Nicky & Nelly, в Лаппе. Там и комбезы и куртки со штанами, все ужассссно красивое :) Хотя,может знаете такой

Pavloksik
03.04.2010, 01:07
Девочки, может кто знает, где прописано официально, про то, что кол-во дней, проведенных в финке не значимо, а важно - колво въездов???????

в понед-к позвоню в консульство, уточню :)

Где написано,не помню:009:Но точно где-то в финских топиках читала интервью финского консула,где он об этом говорил.:))

Нюська
03.04.2010, 01:10
Где написано,не помню:009:Но точно где-то в финских топиках читала интервью финского консула,где он об этом говорил.:))
пасиб

я в понед-к позвоню в консульство, уточню

Авро
03.04.2010, 01:24
Не скажут - ЗВОНИЛА. Все уклончиво..... Наберите в поисковике интервью консула. Черным по белому ВЪЕЗДЫ

Авро
03.04.2010, 01:26
Авро, обувка красивая и очень прочная - в магазине Nicky & Nelly, в Лаппе. Там и комбезы и куртки со штанами, все ужассссно красивое :) Хотя,может знаете такой

Нееет не была, а тоам 116-122 есть? А размер обуви 29-30? У нас девушка высокая:) Вот скоро 4 будет.

Pavloksik
03.04.2010, 01:43
Нееет не была, а тоам 116-122 есть? А размер обуви 29-30? У нас девушка высокая:) Вот скоро 4 будет.
http://www.nickyjanelly.fi/lappeenranta.php вот их сайт,на 116-122 есть.Там в магазе всё такое :love::love::love:уйти невозможно:))

Нюська
03.04.2010, 01:50
есть, подружке покупала на 122
и обувка всякая разная :)

ого, ножка у вас!!! Модель растет :))))

http://www.nickyjanelly.fi/lappeenranta.php вот их сайт,на 116-122 есть.Там в магазе всё такое :love::love::love:уйти невозможно:))

да, да, и про тоже :))) такая красотень:love:

Нюська
03.04.2010, 01:56
Авро, спасибо, нашла

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1451004&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%E2%FC%FE+%EA%EE%ED%F1%F3 %EB%E0

- Еще один распространенный миф - «если число дней, проведенных в Финляндии, меньше, чем в других странах, в следующей визе финны откажут». Это так?

- Шенгенское соглашение четко не регламентирует, сколько именно времени нужно провести в стране основного пребывания. Кроме того, невозможно проверить, сколько дней в какой стране вы провели, если вы путешествуете по шенгенской зоне, где нет пограничного контроля. Поэтому финская интерпретация состоит в том, что мы обращаем внимание не на количество дней, а на количество визитов в Финляндию. И если количество визитов в Финляндию меньше, чем в другие страны, в следующей визе вам действительно могут отказать.

spanishgirl
03.04.2010, 02:35
не, девочки!
Керри и Ленни - шьются на одной фабрике, только Керри для финки,а Ленни для эстонии. Теплее конечно Ленни, мы в этом году оттаскали - суперррр!

авро, Керри есть в Сити-маркете! Вместе с Реймой (но маловато)
Еще есть в Тенаве Писте, если знаете такое место, при въезде в Лаппу, склад дестких вещей(одежда, игрухи, рускавила, мебель и ты ды) - у них еще большой плюс - они скидку дают 18-22 % (инвойс)

А Лесси - это совсем другое, но тоже оч хорошее!!! Но только финское - наше - ужас!!!!

ну вы блин даете:))

теперь даже я знаю такие марки как Керри и Лесси:))
да,реима еще:))) :004:
:004:

и какие они дают инвоисы если брать в Лапе :)))

если б не вы,дорогие мои форумчане ,столь ценная инфо прошла бы мимо !!!::))):080:

предлагаю сдружиться с топом товары из финки ::)))):004:

а я вот вчера своему купила шорты.2пары :))беленькие и голубенькие :))):support::support:

лето грядет, дорогая редакция,лето!! :080::080::019:

а вы- Керри :))

Авро
03.04.2010, 11:45
А у нас - ГОТОВЬ сани летом...:))

Нюська
03.04.2010, 16:19
А у нас - ГОТОВЬ сани летом...:))

+1 :)

Нюська
03.04.2010, 16:20
мы уже и шортами затарилсь :))))))

Наташ, инвойс дают на 18-22 %, как границу пересекаешь, ставишь печать на инвойсе, а в след раз, когда в этот магаз приедешь, тебе наличкой процент отдают :)

mon
03.04.2010, 18:10
Наташ, вот про одежду начали разговор - у меня такой вопрос мы едем с 16 августа по 6 сентября, нужна ли нам будет какая-нибудь потеплее шорт одежда? кофточки может и брюки длинные, как думаете?

Matilda!
03.04.2010, 18:33
я вам тут такие курортные маленькие местные городки с прекрасно налаженнои инфраструктурои

пляжами,ресторанами-магазинами ,на море в окружении гор и апельсиновых плантации могу

показать что вы как натура творческая (раз фотограф) зарыдаете от восторга!!!

а под вечер ,когда поедете оттуда в свое тургетто белои завистью будете завидовать тем туристам кому не надо оттуда уезжать .:004::ded::flower:

Напишите пожалуйста названия. Мы летим 6 июня на 5 дней, а затем на "Аиде" по Средиземному. Отель и машину уже забронировали.

spanishgirl
03.04.2010, 18:44

Наташ, инвойс дают на 18-22 %, как границу пересекаешь, ставишь печать на инвойсе, а в след раз, когда в этот магаз приедешь, тебе наличкой процент отдают :)

мне Ань ни инвоис ни такс фри не светит тк для этого виза европеиская нужна. а у меня ее слава богу уже давно нету :))

я в том году решила попробовать -купила часы мужу и на границе бумажку с такс фри тетеньке в нос тычу вкупе s росииским паспортом.

а она мне - идите,синьера ,не морочьте людям голову. правда вежливо очень ,культурно но отказала.

spanishgirl
03.04.2010, 19:11
Наташ, вот про одежду начали разговор - у меня такой вопрос мы едем с 16 августа по 6 сентября, нужна ли нам будет какая-нибудь потеплее шорт одежда? кофточки может и брюки длинные, как думаете?

сомневаюсь... но вы же все равно с питера не голоногие полетите ,думаю однои пары брюк и кофточек достаточно будет.
в том году до середины сентября ночью было +28!!!!!! а днем так молчу вообще.. но год на год не приходится.

Gokkkky
03.04.2010, 19:59
Всем здравствуйте! Присоединяюсь к вашему топику!
В этом году мы собирались в первый на отпуск с ребенком, хотели в Тунис, но педиатр категорически против арабских стран, только Европа. Очень хочется на Майорку, давно слежу за вашей беседой, планировали на след год, а теперь второпях скорее всего ничего из аппартов и не осталось? Может кто посоветует что-нибудь по приемлемой цене? Перелеты в основном все air berlin, эх, с пересадкой? Может лучше чартер купить, у Невы около 45000 будет, дорого -нет?
Всем заранее спасибо!

spanishgirl
03.04.2010, 20:07
В этом году мы собирались в первый на отпуск с ребенком, хотели в Тунис, но педиатр категорически против арабских стран, только Европа. Очень хочется на Майорку, давно слежу за вашей беседой, планировали на след год, а теперь второпях скорее всего ничего из аппартов и не осталось? Может кто посоветует что-нибудь по приемлемой цене? Перелеты в основном все air berlin, эх, с пересадкой? Может лучше чартер купить, у Невы около 45000 будет, дорого -нет?
Всем заранее спасибо!

45000 на сколько человек ??
средняя цена чартера 500 взрослыи 100 инфант,дети не знаю...
в какие даты лететь планируете?

Авро
03.04.2010, 21:15
Можете купить ТОЛЬКО отль (проживание, ну соответствено с питанием) у НАТАЛИ. Сайт Натали турс. Они московские, но там на сайте питерские агентства которые сотрудничают с Натали. Цена будет такой же как на сайте. Просчитать там все можно , всю цену. Перелет свой берите. Чтобы не через Москву. У Натали самые дешовые туры, отели. Т.к. они оптовики. Через Натали отдыхать дешевле. Один и тот же отель будет стоить по разному У натали - одна цена, у др ТФ - другая, выше. Мы так отдыхали. Брали ТОЛЬКО проживание в отеле. А летели АВ. Дешевле чем брать у питерских.

Авро
03.04.2010, 21:16

А получив инвойс, я могу оформлять не инвойс, а такс фри?

Авро
03.04.2010, 21:18
Всем заранее спасибо!

Я бы не полетела нашим чартером. После АВ...:)) И пересадка - яйца выведенного не стоит. Это ЕВРОПА!!!!:support:

spanishgirl
03.04.2010, 22:17
а я вот в питер пока чартером нацелена..
мне однои с коляскои,детем и котомками хоццца заити в самолет и выити..
хотя если не один взрослыи летит то и ничего а однои с маленьким ребенком с пересадками не сахар..(

особенно через терминал вещи по неск раз на досмотр - сумки поставь ,коляску сложи,а ребенка куда?я его на пол ставлю он и понесся куда глаза глядят с воплями чингачкука через все воротики:))) все погранцы его ловят:)))

не,по мне лучше чартер:)сел в самолет - и все-никуда не делся с подводнои лодки :)))

Gokkkky
03.04.2010, 22:28
Можете купить ТОЛЬКО отль (проживание, ну соответствено с питанием) у НАТАЛИ. Сайт Натали турс. Они московские, но там на сайте питерские агентства которые сотрудничают с Натали. Цена будет такой же как на сайте. Просчитать там все можно , всю цену. Перелет свой берите. Чтобы не через Москву. У Натали самые дешовые туры, отели. Т.к. они оптовики. Через Натали отдыхать дешевле. Один и тот же отель будет стоить по разному У натали - одна цена, у др ТФ - другая, выше. Мы так отдыхали. Брали ТОЛЬКО проживание в отеле. А летели АВ. Дешевле чем брать у питерских.
Спасибо!Сорри АВ как расшифровывается?

Нюська
03.04.2010, 22:31
конечно можно!!! НО инвойс выгодне :)

хотя если не один взрослыи летит то и ничего а однои с маленьким ребенком с пересадками не сахар..(

особенно через терминал вещи по неск раз на досмотр - сумки поставь ,коляску сложи,а ребенка куда?я его на пол ставлю он и понесся куда глаза глядят с воплями чингачкука через все воротики:))) все погранцы его ловят:)))

не,по мне лучше чартер:)сел в самолет - и все-никуда не делся с подводнои лодки :)))

и я бы чартером лтела, но нам на 4х накладно, 500 евро плюс...дети тоже как взрослые :(

Gokkkky
03.04.2010, 22:43
конечно можно!!! НО инвойс выгодне :)

и я бы чартером лтела, но нам на 4х накладно, 500 евро плюс...дети тоже как взрослые :(
500 евро с человека? Так это совсем накладно...

Авро
03.04.2010, 23:07
Т.е. я оформлю инвойс. Уеду. Приеду , приду в магазин - получу у них (в магазине деньги по инвойсу) куплю другой товар, оформлю Такс фри? Расскажите, можно в личку, чтоб тут не грузить всех, как и где и что нужно штамповать, в конверты клеить. Для меня темный лес...... Все по пунктам.. Шаг первый, шаг второй. Я дуб в этом

МарфаИванова
03.04.2010, 23:11

Конечно,нельзя!Вы на кассе оформляете либо инвойс,либо такс фри.
Инвойс получаете при обратном въезде в Финку в течении трех месяцев.а такс фри срузу(но меньше):004:
Вообще-то это оптовикам-челночникам важная инфа - у нас не те объемы,чтобы разницу учитывать:flower::001:

Авро
03.04.2010, 23:16
Да нет, я поняла что либо либо... Я имею ввиду оформила инвойс, уехала... Приехала через месяц-два, пришла мне в магазине деньги по инвойсу вернули, я купила что-то и такс фри оформила.???

Нюська
03.04.2010, 23:33
500 евро с человека? Так это совсем накладно...

не, обсчиталась, на четверых плюс 1000 евриков :)

Нюська
03.04.2010, 23:40
Спасибо!Сорри АВ как расшифровывается?

эйр берлин

Авро
04.04.2010, 00:10
Если одной с ребенком то чартер конечно!!!! Если двое взрослых - АВ

GVM
04.04.2010, 00:57
[QUOTE=GVM;41636959]
Я в этот раз,правда,это мой первый опыт самостоятельной поездки,платила через ВТБ.Мне девочка посмотрела реквизиты банка в Испании по SWIFT коду и сразу сказала,что в этот банк деньги идут напрямую,без всяких корреспондентов.Может ,работник мне умный попался:008:
повезло вам - а мне вот в банке сказали, что они этой информации не видят - видят только сам банк, закодированный SWIFТом. В прошлом году переводила деньги через свой Альфа банк в Грецию - без всяких там дополнительных, поэтому в этот раз как обухом по голове:-(

Наташ, я в прошлом году с двумя летала (правда, еще няня была, но она не очень-то расторопная) - запаслась таким типа поводка для старшей (ей еще 3х не было)- каждый раз при попытке к бегству я ей грозилась привязать ее к коляске:wife: и пару раз так и делала, чтоб спокойнее было. На пляже тоже как-то раз она далеко убежала - в результате была привязана в качестве наказания - но она это как игру воспринимала, и потом сама даже просила ее привязывать:-)))) А младшей был только годик, она еще не так шустро бегала..
В этом году опять возьму - теперь для младшей:046:

Gokkkky
04.04.2010, 00:58
45000 на сколько человек ??
средняя цена чартера 500 взрослыи 100 инфант,дети не знаю...
в какие даты лететь планируете?
около 1300 евро получится, мне примерно сказали в Неве, пока билеты на начало сентября они не продают. Мы планируем со2-5 сентября на 2-3 недели пока не решили, купательный сезон когда в среднем заканчивается?
Нас трое, папа, мама и сынок. Может еще одна семья присоединится.

GVM
04.04.2010, 01:00
Pavloksik, почему-то ваше сообщение у меня процитировалось как мое собственное - прошу прощения:-)))) в смысле, авторские права не оспариваю:-)))))

spanishgirl
04.04.2010, 01:22
к коляске привязать а коляску то придеться складывать и на ленту класть :))) причем не единожды:)))

так что отвязывать все равно придеться..тем более моего особо не привяжешь-так вопить начнет-весь аэропорт сбежиться смотреть на несчастного мальчика:073:

вот так если по хорошему - на эту процедуру минимум 2 помощника нужно...с таким гиперактивным как у меня..:091:

Pavloksik
04.04.2010, 11:11
Pavloksik, почему-то ваше сообщение у меня процитировалось как мое собственное - прошу прощения:-)))) в смысле, авторские права не оспариваю:-)))))

:046::))Я даже не заметила:support:

spanishgirl
04.04.2010, 15:31
около 1300 евро получится, мне примерно сказали в Неве, пока билеты на начало сентября они не продают. Мы планируем со2-5 сентября на 2-3 недели пока не решили, купательный сезон когда в среднем заканчивается?
Нас трое, папа, мама и сынок. Может еще одна семья присоединится.

окончание купательного сезона зависит от сезона:))
сентябрь еще купательныи, впринципе и октябрь еще купательныи но с середины сентября -под конец могут зарядить дожди .
а могут и не зарядить .
тут никто наверняка не скажет.
например в том году я до 31 октября загорала и купалась и водичка была теплая :))

Gokkkky
04.04.2010, 16:40
окончание купательного сезона зависит от сезона:))
сентябрь еще купательныи, впринципе и октябрь еще купательныи но с середины сентября -под конец могут зарядить дожди .
а могут и не зарядить .
тут никто наверняка не скажет.
например в том году я до 31 октября загорала и купалась и водичка была теплая :))
Нам сказал врач, лучше когда не жарко, не душно для малыша. Когда такая пора начинается на Майорке?

Авро
04.04.2010, 16:50
Там душно (по-мне ) не бывает. Сентябрь , врач и нам говорил , - плох. Вы из тепла-лета прилетите в осень. Аклиматизация будет сильной. Вообще-то рекомендуют июнь для детей. Из лето в лето, и обратно в лето. Т.е. не так сильна аклиматизация. Мы в прошлом году так и летали - в июне. Погода - дама не предсказуемая.... Поэтому в июне может быть очень хорошо. А в сентябре - прохладно, и наоборот. А может с июня по октябрь - супер.... Так что тут... вот так... У нас знакомые каждый год в грецию летают в сентябре, обратно прилетают и куртки одевают.

Gokkkky
04.04.2010, 17:25
Там душно (по-мне ) не бывает. Сентябрь , врач и нам говорил , - плох. Вы из тепла-лета прилетите в осень. Аклиматизация будет сильной. Вообще-то рекомендуют июнь для детей. Из лето в лето, и обратно в лето. Т.е. не так сильна аклиматизация. Мы в прошлом году так и летали - в июне. Погода - дама не предсказуемая.... Поэтому в июне может быть очень хорошо. А в сентябре - прохладно, и наоборот. А может с июня по октябрь - супер.... Так что тут... вот так... У нас знакомые каждый год в грецию летают в сентябре, обратно прилетают и куртки одевают.
:flower:

Curcuma
04.04.2010, 18:23
а я с вами не соглашусь- Майорка в сентябре чудесна- вода теплая, а зноя палящего нет, конечно, первая половина сентября лучше, чем вторая :))))
а вот были мы в прошлом году в июне...брр...не хочу...очень жарко для нас- от 30 и выше, даже вечером! без кондея никуда...по улице короткими перебежками от авто и в помещение...а вода, что самое обидное, была холодной!! только в маленьких бухточках на юго-восточном побережье было комфортно купаться...так что в этом году мы летим в сентябре с ребенком- и какая акклиматизация? о чем вы? сентябрь и у нас теплый обычно, это ж не в январе на Канары :)

SaPo
04.04.2010, 18:41
а что ? мы были, н-р в январе на канарах - отлично
и были в сентябре 2009 на Майорке - 2 и 3 недели сентября из низ 5 дней шел дождь(правда, по ночам) ,но днем было пасмурно и сильные волны. На пляжах висели красные флаги, кое-где желтые. Не прикольно, больше не поедем в это время
7 сентября 2009
http://s54.radikal.ru/i144/1004/29/8bb72342feb6.jpg (http://www.radikal.ru)
17 сентября 2009 - красные флажки
http://s59.radikal.ru/i165/1004/76/68d2a98d4a2d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i166/1004/1c/bfcaa159ef24.jpg (http://www.radikal.ru)
18.09.2009
http://s001.radikal.ru/i194/1004/aa/ac37df83d2b4.jpg (http://www.radikal.ru)

Curcuma
04.04.2010, 18:50
и были в сентябре 2009 на Майорке - 2 и 3 недели сентября из низ 5 дней шел дождь(правда, по ночам) ,но днем было пасмурно и сильные волны. На пляжах висели красные флаги, кое-где желтые. Не прикольно, больше не поедем в это время
да мы тоже были на Канарах, я писала про акклиматизацию-у нас зима, а там лето
видно, вам не повезло с сентябрем, как нам с июнем :)

Curcuma
04.04.2010, 18:51
да, еще в июне было много медуз...а в сентябре не встречали...правда, не знаю отчего зависит их появление- от сезона или от чего другого

Авро
04.04.2010, 19:15
в 2009 с 19.06 по 10.07 на Майорке. Неделя первая -тучи, моросящий кратковременный дождь. О 30 гр и не слышали и не видели. Расстроена была до ужаса. Последняя неделя тоже самое. Майорка - остров - там жара не такая как в турции или в греции. Там комфортно. Наверное вы вообще не переносите тепло. Для вас 30 Майоркских как 45 в Питере. Для меня - нормально 30 и 25 майоркских. Там климат оч хороший. Мне он подходит. Ребенок и муж тоже очень хорошо переносит. Мне противопаказана жара. И майорка мне оч хорошо. Это личное мнение. И погода не предсказуема. А то что у нас в Питере тепло в сентябре???? Это когда это в Питере было хотя бы 20 в Сентябре, а если и есть то 2-3 часа в сутки. В сентябре все в кофтах как минимум. А на майорке в летнем. И аклиматизация будет. Просто люди метеозависимые чувствуют, а независимые - нет. Ребенок - это другой организм. Они чувствуют. Вы ведь не можете за ребенка ответить??? Мы вот в июне прилетели на Майорку, у нас тепло было в Питере. И скажу что аклиматизация была у дочки - она просто вялая была, не живчик. Как уставшая. Через дня 3 прошло. Мы заметили. А вот прилетели в Питер - такого не было. Сильно не заметно было. Но я очень наблюдала, смотрела постоянно. Заметила - в виде аппетита была аклиматизация слабая. В 2008 году мы прилетели с Майорки в августе. В 18 гр в Питере (было холодно) Мы в аэропорту окалели. Хорошо машина на паркенге была. Доскакали домой и неделю в лежке. То что в Питере в сентябре тепло... Спорно. 1 сентября дети в колготках и кофтах идут в школу, это как минимум. А то и в куртках.

Авро
04.04.2010, 19:24
Медузы - они явление непркдсказуемое. Мы встречали их и в июле-августе. А в июне их не было. Это наши случаи. Вы ведь понимаете, что море и погода - вещь такая....... Но то что явно аклиматизация будет из лета в осень эт точно. ВСЕ педиатры говорят - нужно из лета в лето ... Почему зимой в жаркие страны не рекомендованно детям и пожилым людям, а также метеочувствительным, гипертоникам, гипотонникам, и людям с проблемами крови и сердцем. Проконсультируйтесь у врачей.

Curcuma
04.04.2010, 20:14
Медузы - они явление непркдсказуемое. Мы встречали их и в июле-августе. А в июне их не было. Это наши случаи. Вы ведь понимаете, что море и погода - вещь такая....... Но то что явно аклиматизация будет из лета в осень эт точно. ВСЕ педиатры говорят - нужно из лета в лето ... Почему зимой в жаркие страны не рекомендованно детям и пожилым людям, а также метеочувствительным, гипертоникам, гипотонникам, и людям с проблемами крови и сердцем. Проконсультируйтесь у врачей.

а мы как раз 17 июня улетели в Питер, так что первые две недели июня 2009г. была жара, и ни одного дождя нам не встретилось...я не спорю, климат на Майорке шикарный, иначе бы мы туда не ездили из года в год...но 35-37 для нас с мужем очень жарко, в любом месте планеты :008: акклиматизация, если уж говорить, точно есть всегда при смене места обитания :) вопрос в ее силе...конечно, лучше всего ехать в августе, на то он и высокий сезон, а уж июнь или сентябрь- это каждый решает сам, здесь, видимо, на любителя

про переезды из зимы в лето- я тут с вами абсолютно согласна, читайте внимательно мои посты, я не из сторонников моря в январе, мы с мужем зимой ездим в Альпы на лыжах кататься, но это тема уже другого топа :004:

а педиатры есть такие, что вообще никуда не рекомендуют ездить :))))) ведь в каждом отдельном случае свой анамнез

PS и не надо про консультации у врачей писать, если мое мнение с вашим не совпадает, на то топ и создан, чтобы все общались и делились советами

Curcuma
04.04.2010, 20:16
да, сентябрь 2009г. в Питере был чудесный- теплый и солнечный

Авро
04.04.2010, 20:52
А я и не спорю с вами... Прсто у каждого свой врач, который знает ребенка... А мы не видим и не знаем. И я вообще человек улыбающийся, не агрессор:) Вы не поняли. Чем плох инет - он безлик:( Можно неправильно понять человека.....

Curcuma
04.04.2010, 21:06
А я и не спорю с вами... Прсто у каждого свой врач, который знает ребенка... А мы не видим и не знаем. И я вообще человек улыбающийся, не агрессор:) Вы не поняли. Чем плох инет - он безлик:( Можно неправильно понять человека.....
я тоже не сторонник :056:
гораздо лучше :014:
:)

spanishgirl
05.04.2010, 01:41
7 сентября 2009
http://s54.radikal.ru/i144/1004/29/8bb72342feb6.jpg (http://www.radikal.ru)
17 сентября 2009 - красные флажки
http://s59.radikal.ru/i165/1004/76/68d2a98d4a2d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i166/1004/1c/bfcaa159ef24.jpg (http://www.radikal.ru)
18.09.2009
http://s001.radikal.ru/i194/1004/aa/ac37df83d2b4.jpg (http://www.radikal.ru)

если не хотите волн -надо ехать в бухты.там их практически не бывает..

Juliett
05.04.2010, 15:19
Наташ, а не подскажете, в Пальма Нова есть какой-нить большой супермаркет??? Чтоб там продуктов был большой выбор?

Julbarsik*
05.04.2010, 16:04
может обсуждали здесь, но я не нашла, через Финку лететь не дешевле получается чем АВ?

ЛириКа
06.04.2010, 00:15
Всем - здравствуйте!
Мы тоже решили поехать отдыхать в июне на Майорку, точнее это я решила, почитав посты Наташи spanishgirl, а муж согласился.

Планируем ехать на 2 недели и маленьким ребенком. В Испании никогда не были.

Даже не знаю, куда именно нам податься. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, тихое, уютное, хорошее местечко. Может быть отель хороший с ALL? Или лучше все-таки апартаменты? Если уже писали об этом, то пожалуйста, дайте ссылку.

У мужа и ребенка еще нет загранпаспорта (в процессе оформления), мы сможем потом забронировать билеты? Или можно сейчас как-нибудь это сделать?

Я посмотрела на АВ билет туда и обратно стоит 420 евро на человека. Это дорого?

Сейчас реально забронировать места в хорошем отеле (или апартаменте)?

Заранее всем спасибо за ответы:)

spanishgirl
06.04.2010, 02:26
Наташ, а не подскажете, в Пальма Нова есть какой-нить большой супермаркет??? Чтоб там продуктов был большой выбор?

а можно я вас пошантажирую немного??? :004:

я вам на все вопросы по маиорке отвечаю а вот вы мои про Лазурныи берег игнорируете ..
нечччесссстттно....:017:

Juliett
06.04.2010, 09:57
а можно я вас пошантажирую немного??? :004:

я вам на все вопросы по маиорке отвечаю а вот вы мои про Лазурныи берег игнорируете ..
нечччесссстттно....:017:

блин, где?????:016:Я ТАМ, ВРОДЕ, ОТВЕТИЛА:073:

МарфаИванова
06.04.2010, 11:50
может обсуждали здесь, но я не нашла, через Финку лететь не дешевле получается чем АВ?

В этом топике все еще зимой (мы давно тут сидим:004:) купили билеты незадорого,даже задешево по распродажной цене:))
Сейчас конечно есть смысл лететь через Финку

Авро
06.04.2010, 12:03
Позвоните, в 007 и просчитайте все варианты и компании. Вам там По ВСЕМ компаниям и датам просчитают.

Авро
06.04.2010, 12:04
Всем - здравствуйте!
Мы тоже решили поехать отдыхать в июне на Майорку, точнее это я решила, почитав посты Наташи spanishgirl, а муж согласился.

Планируем ехать на 2 недели и маленьким ребенком. В Испании никогда не были.

Даже не знаю, куда именно нам податься. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, тихое, уютное, хорошее местечко. Может быть отель хороший с ALL? Или лучше все-таки апартаменты? Если уже писали об этом, то пожалуйста, дайте ссылку.

У мужа и ребенка еще нет загранпаспорта (в процессе оформления), мы сможем потом забронировать билеты? Или можно сейчас как-нибудь это сделать?

Я посмотрела на АВ билет туда и обратно стоит 420 евро на человека. Это дорого?

Сейчас реально забронировать места в хорошем отеле (или апартаменте)?

Заранее всем спасибо за ответы:)

Почитайте топик. Много инфо, и по зонам, и по билетам, и по аренде машины.

Hemul
06.04.2010, 13:20
Однозначно красивее север, но если вы первый раз и с малышом, может все таки стоит искать место ближе к Пальме??? Первый раз там все красивым кажется, это уже дальше люди привередничать начинают, кто не перевый раз в Испании. Мне кажется с малышом из ближайших Санта Понса - там узкая длинная бухта и практически никогда не бывает волн. Мы первый раз ездили туда, дитю было 2.5 были в 2006г отель Исперия Плаяс де Майорка (50м от моря, есть микроволновка и по утрам блины готовят). Правда там окна на дорогу выходят, что не в сад. Если не боитесь далеко от Пальмы (это км 60), мне нра Кала ДОр, пять маленьких бухт, сосны, скалы, мельчайший песок, чистая вода, симпатичный городок, туристы - в основном англичане. Были в 2008г бухта Кала Ферера. Там очень много маленьких детей. Обязательно планируем туда еще вернуться.

ЛириКа
07.04.2010, 00:05
Почитайте топик. Много инфо, и по зонам, и по билетам, и по аренде машины.
Да, я понимаю, что в топике про Майорку много полезной инфы, но, к сожалению, я не смогу прочитать все 187 страниц, у меня совершенно нет времени.
Больше всего я боялась именно такого ответа:(
Было бы неплохо для таких как я сделать небольшое резюме и повесить на первой странице.

Однозначно красивее север, но если вы первый раз и с малышом, может все таки стоит искать место ближе к Пальме??? Первый раз там все красивым кажется, это уже дальше люди привередничать начинают, кто не перевый раз в Испании. Мне кажется с малышом из ближайших Санта Понса - там узкая длинная бухта и практически никогда не бывает волн. Мы первый раз ездили туда, дитю было 2.5 были в 2006г отель Исперия Плаяс де Майорка (50м от моря, есть микроволновка и по утрам блины готовят). Правда там окна на дорогу выходят, что не в сад. Если не боитесь далеко от Пальмы (это км 60), мне нра Кала ДОр, пять маленьких бухт, сосны, скалы, мельчайший песок, чистая вода, симпатичный городок, туристы - в основном англичане. Были в 2008г бухта Кала Ферера. Там очень много маленьких детей. Обязательно планируем туда еще вернуться.
Огромное Вам спасибо. Скорее всего последую Вашему совету и поедем Кала ДОр. Скажите пожалуйста, а вы не оставляли отзыва о поездке на ЛВ? Я бы с удовольствием ознакомилась.

Gokkkky
07.04.2010, 16:22
В этом топике все еще зимой (мы давно тут сидим:004:) купили билеты незадорого,даже задешево по распродажной цене:))
Сейчас конечно есть смысл лететь через Финку
Если не секрет, насколько дешевле получилось? У меня минимум получается АВ 38тыс 2 взр+1реб 2 лет.

Авро
07.04.2010, 16:49
Это нормальная цена

Juliett
07.04.2010, 17:07
ну что...никто мне так и не скажет, где в Пальма Нова есть крупные супермаркеты?

Авро
07.04.2010, 17:31
Есть Меркадонна в Палма Нове. Есть Лидл

Juliett
07.04.2010, 17:56
Есть Меркадонна в Палма Нове. Есть Лидл

:091::flower:спасибо!

А мне бы адрес....хочу в картах гугла посмотреть.....КАК найти????

spanishgirl
07.04.2010, 19:08
Да, я понимаю, что в топике про Майорку много полезной инфы, но, к сожалению, я не смогу прочитать все 187 страниц, у меня совершенно нет времени.
Больше всего я боялась именно такого ответа:(
Было бы неплохо для таких как я сделать небольшое резюме и повесить на первой странице.

Огромное Вам спасибо. Скорее всего последую Вашему совету и поедем Кала ДОр. Скажите пожалуйста, а вы не оставляли отзыва о поездке на ЛВ? Я бы с удовольствием ознакомилась.

увы,"небольшого" не получиться..
что бы все расписать все по курортам -самолетам- достопримечательностям-сьему аппартов и тп надо не один день потратить а со временем дефицит не только у вас ..

spanishgirl
07.04.2010, 19:32
обращение к старожилам топа или остальным порядочным людям !!!!!!

вот такая штука...

летом собираюсь в питер,ориентировочно на месяц.точные даты пока пока не знаю,ориентировочто с середины июля по середину августа.

и посетила меня мысль сдать свою квартиру в Соллере на время своего отьезда.

описание- 3 спальни с 3мя 2хспальными кроватями,гостинная с диваном,2 ванных комнаты,2 балкона(с одного вид на ботаническии сад с другого -на город и горы),в однои из спален детская кроватка ,есть ВСЕ детские причендалы для маленько ребенка до 2х лет( манеж,пеленальныи столик,стульчик для кормления и просто мильен хороших испанских игрух!!!!:)))
а так же:русское телевидение,круглосуточныи инет (комп оставлю),телефон,кондеи,муз центр,микроволновка,плита,духовка,чаиник,утюг....д а все есть ,короче -квартира то жилая.

рядом- магазин Ероски(2 мин ),автобусная остановка(1 мин),центр города(3 мин),трамваиная остановка(3 мин),круглосуточная поликлинника(30 секунд),пляж 3 мин езды.(автобус,трамваичик,авто)
кому интересно - пишите в личку!!!!сдам за гуманную цену порядочнои интеллигентнои семеинои паре.

Авро
07.04.2010, 21:16
Чтобы все написать... нужно время. А у нас тоже маленькие дети... Со временем вообще трудно. Вот мне нужно было по витаминам в ФИ. Я прочитала ВЕСЬ топ и законспектировала. Сейчас скоро сяду за этот топ Прочту ВЕСЬ и то что не знаю - в блокнот. Девочки кучу интересного написали. Не все знаю... и буду конспектировать. Еще вот в июне по Лапе сяду писать..
Спрашивайте конкретно. Ответим с радостью.

mon
07.04.2010, 23:49
Если не секрет, насколько дешевле получилось? У меня минимум получается АВ 38тыс 2 взр+1реб 2 лет.

мы через Барселону летим (там останавливаемся на время) Питер-Барса-Питер- 21300 покупали у чехов и Барселона-Пальма-Барселона, а это air europa - 5200, итого билеты 26500 - это на 2-х взрослых, так получилось в феврале на август, прямые на Майорку тогда находила за 650 евро

Авро
08.04.2010, 00:23
А Подробнее напишите .. какой компание летите до Барселоны? И от Барселоны до Пальмы на чем летите?

mon
08.04.2010, 00:37
А Подробнее напишите .. какой компание летите до Барселоны? И от Барселоны до Пальмы на чем летите?
это мне вопрос?

Авро
08.04.2010, 00:57
Да:)

spanishgirl
08.04.2010, 01:08
хоть меня не спрашивали но тоже внесу слово:))
с пальмы на барсу дешево clickair еще .. аирберлин всем знакомыи тоже летает недорого и что тут классно-отдельно за багаж доплачивать не надо.
сходите на www.rumbo.es там можно поимать хорошие билеты.

Авро
08.04.2010, 11:11
это на будщее. Спасибо Билеты уже купили

Hemul
08.04.2010, 12:57
Девочки, подскажите пож-а! Ребенок вписан в мой паспорт, на время поездки будет 6 лет. Собираемся делать финский шенген (до этого делали только испанский). Надо делать только две визы - мне и мужу? Все, я так понимаю? Какие нибудь документы на ребенка нужны?

mon
08.04.2010, 16:36
Да:)
а я ж написала - Питер-Барселона-Питер купили у чехов (чешские авиалинии), а до Пальмы купили у air europa - за багаж ничего не доплачивали, в билете указано - 20кг на взрослого и 5 кг ручная кладь

mon
08.04.2010, 16:39
Девочки, подскажите пож-а! Ребенок вписан в мой паспорт, на время поездки будет 6 лет. Собираемся делать финский шенген (до этого делали только испанский). Надо делать только две визы - мне и мужу? Все, я так понимаю? Какие нибудь документы на ребенка нужны?
лучше в консульство позвоните и спросите, а то правила новые...

Авро
08.04.2010, 23:03
Три визы. На папу, маму и ребенка. У кого вписан - будет - две визы вклеены

GVM
08.04.2010, 23:04
ой, девочки, сегодня в пол-одиннадцатого видела на Кирочной очередюгу из финского консульства - представляете, очередь по переулку и потом загибалась на Кирочную и там еще метров 100 или 150!!! я просто в шоке была (мимо проезжала). Народ рванул за визами...

Авро
08.04.2010, 23:11
я думаю, что сейчас так и будет - лето впереди.... И опять же распродажи с 20 июня. Лишняя поездка в Фи, чтобы откатывать визу.
Кстати, девочки, я тут писала о Диснее в Пальме. Хочу предостеречь... Не берите там одежду... Ну халат банный - нормально и полотенца. То что махровое - все ОК. А вот трикотаж - не берите. Вид очень быстро теряет. Не качественный. Лучше в Корте возьмите, или в Фи. Я люблю Фи трикотаж (пижамки и т.п.) Все пижамы из Диснея яркие с героями. Но увы все как тряпки стало через год. Пижамы из Корте уже 3 года и ОК. Как новые. И полотенца из Диснея тоже 3 года - новые.

Juliett
08.04.2010, 23:21
Авро, спасибо за инфо!!! А корте-это чё?:))

И ещё, кто мне может ТОЧНО сказать=фины считают кол-во дней, проведенных в Финке по их визе, или кол-во въездов в страну????

mon
08.04.2010, 23:51

И ещё, кто мне может ТОЧНО сказать=фины считают кол-во дней, проведенных в Финке по их визе, или кол-во въездов в страну????
консул Финляндии в интервью сказал, что считают въезды

Авро
09.04.2010, 00:04
Этот вопрос саму очень волновал, вся в панике была. Обзвонила КУЧУ агентст - въезды считают. 1 = 22 дня в шенгене, должно быть хотябы 4= 3-4 дня в ФИ. Они считают въезды, но все равно смотрят на дни не в общем кол-ве, а чтобы в Фи за один въезд было хотябы 2-3 дня. Наглеть не нужно просто, сказали мне в агентстве.

Авро
09.04.2010, 00:05
Корте - это Эль Кортн Инглес - универмаги большие. Их два в Пальме.

Нюська
09.04.2010, 00:58

в общем я дозвонилась до фин конс-ва, сказали - конечно можете сделать финскую, НО!!!! вам нужно будет в финке находится хотя бы 2/3 от тех дней, которые вы проведете в другой стране. И конечно же кол-во въездов в финку д.б больше чем в другие страны!!!!
Не наглейте, мне сказали :))))

Я точно иду за исп.визой, потму что мне нужно быть в испании 63 дня, а в финку я столько не откатаю

Juliett
09.04.2010, 01:00
Нюська, вот прям мои мысли...про то, что в финке стока дней делать нефиг!

Нюська
09.04.2010, 01:05
Нюська, вот прям мои мысли...про то, что в финке стока дней делать нефиг!

:)) :)) :))

мы , когда младший родился, ему был месяц, летом уехали в финку на "2 МЕСЯЦА!!!!! Я там чуть не застрелилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скукотищщщщщщщщщщщщаааааа!!!!!!!!!!!

Туда раз в месяц можно смотаться на пару-тройку дней, осенью за грибами на побольше, и зимой на лыжи и все!!!!!!
+ за химией, одежкой и обувкой для детворы :)

Sunset
09.04.2010, 10:04

Уже опоздали, правила новые. Теперь надо на ребенка делать отдельную визу. До 6 лет бесплатно. Только не знаю, включительно ли? После 6 лет - 35 евро.

Sunset
09.04.2010, 10:07
Кстати, девочки, про фин. визы. Мы плюнули на очереди в консульство и сделали на Восстания, 6. Там всего 500р с визы доплачиваешь сверху за их услуги. Зато быстро и без очередей. Там же можно и страховку купить (но мы делали бесплатно по ДМС) и сфоткаться.

Fasolinka
09.04.2010, 10:52
Кстати, девочки, про фин. визы. Мы плюнули на очереди в консульство и сделали на Восстания, 6. Там всего 500р с визы доплачиваешь сверху за их услуги. Зато быстро и без очередей. Там же можно и страховку купить (но мы делали бесплатно по ДМС) и сфоткаться.

Спасибо за наводку ! А по срокам - через сколько после подачи будет готова?

Авро
09.04.2010, 11:05
в общем я дозвонилась до фин конс-ва, сказали - конечно можете сделать финскую, НО!!!! вам нужно будет в финке находится хотя бы 2/3 от тех дней, которые вы проведете в другой стране. И конечно же кол-во въездов в финку д.б больше чем в другие страны!!!!
Не наглейте, мне сказали :))))

Я точно иду за исп.визой, потму что мне нужно быть в испании 63 дня, а в финку я столько не откатаю

Я бы тоже пошла в испаноскон на вашем месте. Но мы на на 3 недели едем. Поэтому в Фи пойдем. У нас в этом году 22 дня против 18 дней в Фи. Поэтому нне должно быть проблем. 1 против 5 въездов в Фи. А 63 дня откатать хотябы 30 это круто - там делать нееееечего.:wife: Взвоешь:073: