PDA

Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

Авро
24.03.2010, 02:31
ОООО почитала...... Поэтому и хочется где по-меньше русских... чтобы на таких не напароться... Видимо она чето ни там приземлилась, и как-то сколько ни отдыхаю анализировать местные стройки в голову не приходило.. кто там работает....

spanishgirl
24.03.2010, 03:22
ОООО почитала...... Поэтому и хочется где по-меньше русских... чтобы на таких не напароться... Видимо она чето ни там приземлилась, и как-то сколько ни отдыхаю анализировать местные стройки в голову не приходило.. кто там работает....

не кислая ссылочка на мамочек детишек от года до 3х,да?? ::)))))

сразу в россию-матушку возвращаться желание отпадает пока такие доброжелательные соотчественники у нас живут::)))
если не побить то хоть желчью избрызгать :))))

вот уж точно на Маиорку таких совсем не надо,надо будет свои вопрос о маиорке удалить оттуда.

хорошо ты сказала про хургаду.
вот хургада,анталия,золотые пески ,море азовское опять же,пиво-раки все такое :))

Авро
24.03.2010, 03:36
О пиво раки это наше все!!!! Быдлостан.
Нас черт дернул в прошлом году в Хургадень слетать.. Нас знакомые подбили.. Плохо нам стало уже в аэропорту.. от контингента.... Там я вообще даже не купалась... Ну атмосферу отеля описывать долго и так понятно... На ужин идет одна в .... шубе.. Рядом дочка за руку сней в летнем платье. Все самое лучшее на ужин. Ну столовку рестораном не назовешь. Брали не дешовый отель..... Ну там все такие..
Никогда туда не летали, блин... черт дернул. Антисанитария полная, на улицах все липкое.. пипец... Или я со бзыком, или все это реально... Но муж был тоже в шоке Слава Богу дочку ума хватило дома с бабушкой оставить

Авро
24.03.2010, 03:49
Да, кстатти, тут напмсала мне девочка агент, мне с ней повезло (спасибо подруге) говорит что есть случаи отказа брони, деньги возвращают. Но если есть более выгодный клиент в практике встречается. Не все так делают конечно

Pavloksik
24.03.2010, 11:06
про Маиоркинскии стиль еще раз написать хочется - помните я рассказывала что мужское население таскается с корзинами плетеными да в шлепках этих?

шлепки еще вроде как рановато одеть а вот корзины-явление круглогодичное:))

вот сегодня сижу в поликлиннике ,рядом -двое приличных таких,я бы даже сказала стильно

одетых -папа и сын лет 15ти,парфюмом хорошим пахнут и вообще оставляют впечатление благоприятное.. и тоже с корзинои этои! :)))

меня так и подмывало их сфоткать ,ходила-ходила вокруг них,они уже коситься в мою сторону начали да так и не решилась ..

обязательно как нибудь сфоткаю,выложу вам :)))

:)):046:Да уж!На корзины уже хочется посмотреть не меньше,чем на шлёпки!:046::)):)):))

spanishgirl
24.03.2010, 12:46
Да, кстатти, тут напмсала мне девочка агент, мне с ней повезло (спасибо подруге) говорит что есть случаи отказа брони, деньги возвращают. Но если есть более выгодный клиент в практике встречается. Не все так делают конечно

возвращают в случае если они находят более выгодного клиента- естесственно,это нормально.

а вот если клиент сам от брони отказывается-в этом случае они тоже залог возвращают?

залог то берет хозяин аппартов,не агент( но через агента,да), и вряд ли хозяин аппартов захочет залог вернуть :005:

или я все не так поняла?

Авро
24.03.2010, 14:07
Да правильно. Вот я и боялась, что потом откажут. Деньги-то вернут, но блин опять поиск. Особенно это касается аппартов у которых цена за месяц идет. Они выгодные. Мы хотели такие. Думаем заплатим за месяц - проживем там 3 недели. Но потом отказались от этой идеи. Нас подруга отговорила. Сказала еслибы на 2-3.... А потом вот услышала от девочки такую же инфу. Но она говорит, что были случаи и отказа от брони испанской стороной при появлении выгодных клиентов. Т.е я на 3 нед, а англичане на 1,5 мес. Вот и откажут. Но с деньгами все честно. Отсылали. Но это в основном испанцы делают. Мы вот едим в аппарты - хозяева наши русские. Там не живут. Просто деньги вложили. А сдают через представителя. Она говорит что такого оооочень много. Поэтому от хозяев ооочень мало

Vinik
24.03.2010, 14:57
Девочки, кому нужно дам мейл русскоязычного агента на Майорке. Там все через агентства - 99% Испанцы сами редко что сдают Сами через нее

и мне, пожалуйста....
Надо ж с чего-то начинать :))

Svetul9
24.03.2010, 15:23
Девочки, кому нужно дам мейл русскоязычного агента на Майорке.
Дайте мне пожалуйста этот заветный мейл. Нас 8 человек, очень трансфером интересуемся:)

Авро
24.03.2010, 15:40
и мне, пожалуйста....
Надо ж с чего-то начинать :))

Вы же на кипр?:)

Авро
24.03.2010, 15:53
Так.. почитала что людям в Египтах хорошо (это тот топик где в Испании детей по лицу гдадят) и пошла я в сад...
А еще вопрос??????? Чем там Кин-дз-дза фурор производила на испанском взморье? Чем это таким можно там ФУРОР произвести? В Европе, где нет никому дела до тебя, ходят все полураздетые, загорелые и заняты исключительно своими удовольствиями.... У меня даже в голову не приходило что-то или кого-то рассматривать..
А был один случай.. тоже с русскими... Позже напишу. И то не я , муж заметил

Vinik
24.03.2010, 16:03
О пиво раки это наше все!!!! Быдлостан.
Нас черт дернул в прошлом году в Хургадень слетать.. Нас знакомые подбили.. Плохо нам стало уже в аэропорту.. от контингента.... Там я вообще даже не купалась... Ну атмосферу отеля описывать долго и так понятно... На ужин идет одна в .... шубе.. Рядом дочка за руку сней в летнем платье. Все самое лучшее на ужин. Ну столовку рестораном не назовешь. Брали не дешовый отель..... Ну там все такие..
Никогда туда не летали, блин... черт дернул. Антисанитария полная, на улицах все липкое.. пипец... Или я со бзыком, или все это реально... Но муж был тоже в шоке Слава Богу дочку ума хватило дома с бабушкой оставить

Тоже один раз была в Египте и больше туда ни ногой. Да и вообще всегда хочется отдыхать подальше от соотечественников. А в Египет и Турцию еще ведь катаются украинцы, например. Для всех мы там русские.... Вот отсюда и отношение под одну гребенку.
Хорошо, что в Испании этого нет. Мне вся эта анимация арабская точно не нужна. Я только за европейский комфорт.
Ну а такие вот вышеописанные в шубах, к нашему счастью, этого совсем и не ценят. И пока что еще радуют своим отсутствием на майорке и др. европейских курортах.

:)):046:Да уж!На корзины уже хочется посмотреть не меньше,чем на шлёпки!:046::)):)):))

Ага, я тоже хочу на корзины глянуть.
Шлепки-то я помню. А вот козины - нет.
Может и мне надо такую купить??? и выдавать себя за местную жительницу???:))

Моник
24.03.2010, 16:04
та же ерунда :)))) хочуууу

И я хочууу - очень!!!
А вы в какое место майорки хотите?:)

Читаю, темку, читаю...Но никак не могу понять куда мне надо ехать отдыхать, в какое место Майорки :065:, уже голову сломала!
У меня та же история:))

А еще вопрос??????? Чем там Кин-дз-дза фурор производила на испанском взморье? Чем это таким можно там ФУРОР произвести? В Европе, где нет никому дела до тебя, ходят все полураздетые, загорелые и заняты исключительно своими удовольствиями.... У меня даже в голову не приходило что-то или кого-то рассматривать..
л
Могу прикол рассказать, на Кипре на пляже фотала плавающих мужа с ребенком со стороны моря, и только дома на компе разглядела на заднем плане трех!!!:010: красоток топ лес в разных позах. Сложилось впечатление что там весь пляж такой.:046::)):))

Vinik
24.03.2010, 16:10
Вы же на кипр?:)

На Кипр я уже через 3 недели.
А Майорку точно планирую на следующий год.

Пока тут вас всех читаю и мечтаю-мечтаю-мечтаю....:love:
Больше всего мне нравится, что каждый раз туда возвращаясь (первый раз была в '96 году) ничего не меняется практически.... Атмосфера все также чудесна. Не поверите, но я каждый раз оттуда уезжаю со слезами на глазах. И с безумным желанием вернуться поскорее.:love::love::love:

Пока что я только (благодаря вашему топу) намылилась вернуться на курсы испанского. Не придумала еще толком куда ребенка деть, но точно двину на продолжение изучения (один уровень я уже закончила 2 года назад). Летом один уровень - интенсивным курсом. А потом уже в течение года учиться буду. Так что к следующему году подготовлюсь по полной программе.:support:

Авро
24.03.2010, 16:11
Мы гуляли с дочкой у костела в Пальме, доча ринулась - я заней. Пошалить ей вздумалось. Папа сзади остался. Потом говорит мне посмотри вооон туда.. Там значит русские.. Девочка лет 5.. одета.:010::016::009::wife: Объясню сейчас в чем. В Пальме есть магазины (2 шт) Дисней Сторе. Там все Дисней. Мне нравятся магазинчики - я фанат диснея. Люблю я их героев и мульты. Так вот мы еще в 2008 году там покупали новогодний костюм Минни. Платье мне нравтся. Красивое. И в Питере на НГ многие обращали внимание на платье- спрашивали где брали. Мы 2 НГ в нем. Там и причиндалы - ушки, сумочка, перчатки, туфли Минни. Мы все без туфлей брали. Уши не надо брать.. Так и не одели ни разу. Ну так вот это платье НГ-днее. Синтетика, сзади на липучках. Юбка такая пышная капроновая. Ну что объяснять.. все знают что такое НГ наряды.
И вот идет эта семейка вдоль набережной у костела и дочка вышагивает в этом платье..
Моя в маечке шортиках-юбочке... жара солнце..... и тут НГ

Valushka-Kvakushka
24.03.2010, 16:11
Тоже один раз была в Египте и больше туда ни ногой. Да и вообще всегда хочется отдыхать подальше от соотечественников. А в Египет и Турцию еще ведь катаются украинцы, например. Для всех мы там русские....

Девочки, ну не ругайте Египет, там та-а-а-кое море, что можно многое простить. И украинцы тоже хорошие люди. Давайте дружно жить :053::057:

Но я вообще-то не об этом.

Подскажите по испанскому визовому центру в Питере. Я хочу с мамой на Майорку поехать. Но она у меня живет в Челябинске. Могу я здесь за нее доки подать. У кого такая была ситуация.

Спасибо

Vinik
24.03.2010, 16:24
Девочки, ну не ругайте Египет, там та-а-а-кое море, что можно многое простить. И украинцы тоже хорошие люди. Давайте дружно жить :053::057:

Спасибо

Я не ругаю. И тоже за дружную жизнь. Среди любых национальностей, думаю, встречаются "казусы"...
Хотя, если честно, море в Египте я не оценила. Просто мне оно не надо. Один раз посмотрела на красоту, но больше не тянет.
Да и впечатления-то не очень не от моря, а от арабов и анимации. Наверное, я просто другой человек. Мне Европу подавай. С ее цивилизацией. В другие места я поеду только по очень большой необходимости и в связи с невозможностью оплатить мечту. :(

Авро
24.03.2010, 16:24
Позвоните в консульство сами, или сами сходите туда. И вам все из первых рук расскажут, официально. Я звонила, в свое время, все доходчиво по моим вопросам объяснили. Но мы фи будем получать.
А море Египтов.....это не к нам... Кому-то и черноморский берег Крыма дорог. Все на любителя. Мы же туда не идем и не говорим куда вы едите????? У них свое - у нас всое. И можем мы у себя высказываться по поводу Египтов не оглядываясь. Была я там ОДИН раз. И море видела... - лужа. На Майорку приезжаешь и морем пахнет, воздух, МОРЕ там!!!!! Запах, цвет, вода. Волны, бриз - да в любом состоянии - это МОРЕ. В Египте вообще не чувствуешь где ты. А песок на пляже, утоптанный и мокрый?????? Где там с детьми ковыряться??? И на майорке ноги утопают в теплом мягком песке. Идти по пляжу трудно.
Я как Винни, люблю Европу, я там как в тапочках и мягком халате - уютно. А в Азии - ну не могу, менталитет... Нас в Египте таксист "обул" наглым образом . Причем приемчики 90-х, что там уронил нашу бумажку-деньги их, потом поднял, сунул. Пошли в местную лавку ПАПИРУС купить - а это фальшивая купюра, потом в отеле показали админу. Фальшивая. И чтобы такое в Европе!!!!!!??????
Да никогда!!!!!! Меня это прям в ступор ввожит. И денег не жалко - копейки. Противно

Vinik
24.03.2010, 16:39
Мы гуляли с дочкой у костела в Пальме, доча ринулась - я заней. Пошалить ей вздумалось. Папа сзади остался. Потом говорит мне посмотри вооон туда.. Там значит русские.. Девочка лет 5.. одета.:010::016::009::wife: Объясню сейчас в чем. В Пальме есть магазины (2 шт) Дисней Сторе. Там все Дисней. Мне нравятся магазинчики - я фанат диснея. Люблю я их героев и мульты. Так вот мы еще в 2008 году там покупали новогодний костюм Минни. Платье мне нравтся. Красивое. И в Питере на НГ многие обращали внимание на платье- спрашивали где брали. Мы 2 НГ в нем. Там и причиндалы - ушки, сумочка, перчатки, туфли Минни. Мы все без туфлей брали. Уши не надо брать.. Так и не одели ни разу. Ну так вот это платье НГ-днее. Синтетика, сзади на липучках. Юбка такая пышная капроновая. Ну что объяснять.. все знают что такое НГ наряды.
И вот идет эта семейка вдоль набережной у костела и дочка вышагивает в этом платье..

Сколько раз в этом магазине я мечтала, что у меня будет девочка и я ей на НГ куплю такую красоту :))
Часть мечты есть - девочка. Осталось дело за малым.

Пока что я только чашками и игрушками там себя баловала. Зато таких (чашек) ни у кого нет. Весь офис завидовал.

Кстати, а где второй магазин Дисней??? Я знаю один в старом городе рядом с площадью, где рисуют .:008:

Авро
24.03.2010, 16:57
Второй в Порто Пи. На 2 этаже. Мне он больше нра. Там просторнее. Кстати мы все закупили этих кружек. У папы красная с гномом (Белоснежка 7 гномов) с Ворчуном. У меня голубая с Минни влюбленной . Рельефные. Моем в посудомойке - НОВЫЕ. У дочки с Дамбо слоненком.

Авро
24.03.2010, 17:01
Даа, там халат банный с кошечкой Мари из Котов аристократов. Бело-голубой а на капюшоне Мари с розовым бантом, причем морда не клееная, а апликация красивая.:love::love::love:
Как у меня дочка любит этот халат!!!! Игрушки там... Тачки просто супер и дешевле чем у нас. Сейчас скину сайт. У меня пакетов осталось. Нам девушка новых дала. Мы брали в подарок знакомым, и она спросила "Подарки" и дала такую кучу этих красивущих пакетов. Что я уже год пользуюсь ими.

mon
24.03.2010, 17:08
Второй в Порто Пи. На 2 этаже. Мне он больше нра. Там просторнее. Кстати мы все закупили этих кружек. У папы красная с гномом (Белоснежка 7 гномов) с Ворчуном. У меня голубая с Минни влюбленной . Рельефные. Моем в посудомойке - НОВЫЕ. У дочки с Дамбо слоненком.
девочки, ну покажите кружки:)) интересно же

mon
24.03.2010, 17:08
Даа, там халат банный с кошечкой Мари из Котов аристократов. Бело-голубой а на капюшоне Мари с розовым бантом, причем морда не клееная, а апликация красивая.:love::love::love:
Как у меня дочка любит этот халат!!!! Игрушки там... Тачки просто супер и дешевле чем у нас. Сейчас скину сайт. У меня пакетов осталось. Нам девушка новых дала. Мы брали в подарок знакомым, и она спросила "Подарки" и дала такую кучу этих красивущих пакетов. Что я уже год пользуюсь ими.
и мне и мне сайт, а на взрослых там есть что-нить?

mon
24.03.2010, 17:15
Девочки, ура, мы купили билеты на самолет из Барсы в Пальму:080::080::080: Теперь у нас куплена вся дорога, отели, апарты, отдых все ближе :065:

Авро
24.03.2010, 17:20
Неее там для взрослых нет. Там же Дисней - для детей... Ну и для лет 10-14. Там очень красивые пеналы, фломики, карандаши, блокнотики с замочками. Вроде бы все и у нас есть, но там Дисней. Я сфоткаю дома. У нас пинал для малышей с фломиками карандашами и т.п. Ариель. Блокнотики, Не даю там чиркать - ЖАЛКО. Подрастет - дам. А еще ручка принцессная. Стоит . Муж ругается - набрала а не даешь никому ничего. Вот выросла бы дочка и покупала бы . А там еще полатенца супер!!!! 2 года уже как новые. А яркие!!!

Vinik
24.03.2010, 17:33

Понятно :)
Мне туда все времени не хватает доехать :)) Но теперь буду знать.

А у меня все с Винни и другими из той же серии. Одна большая с Иа 0,5л (сейчас вот с ней и сижу).
Ну и пара красивая голубая и розовая с Микки и Минни. Возможно, что такая же как у Вас :004:

Vinik
24.03.2010, 17:49
девочки, ну покажите кружки:)) интересно же

ну вот мои, например
Поменьше - ей лет 10 точно есть. А второй 3 года.
http://s06.radikal.ru/i179/1003/aa/6d588d7a6f44t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1003/aa/6d588d7a6f44.jpg.html)

mon
24.03.2010, 18:07
ну вот мои, например
Поменьше - ей лет 10 точно есть. А второй 3 года.
http://s06.radikal.ru/i179/1003/aa/6d588d7a6f44t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1003/aa/6d588d7a6f44.jpg.html)
крааасивые:love:, а вы их в посудомойке моете?у меня есть из парижского диснейлэнда, но я что-то их боюсь там мыть

spanishgirl
24.03.2010, 18:50
а у нас - курточка тигренка из диснеи !!:)))))

такая ярко оранжевая с капюшончиком,с ушками:)))чудо какая прелесть !!

мои в неи правда как маленькии тигреночек !! рррррр.....

мы ее как одели на один детскии праздник в декабре так все влезти из нее не можем- она у нас любимая:)))
все на улице останавливаются и с восхищением на нас смотрят и ушки трогают :)))

тут правда как вы знаете не обязательно ходить в красивои курточке чтобы ребенку перепадало максимум
внимания и восхищения но все равно,согласитесь очень приятно когда твои ребенок идет весь такои красивыи :)))

spanishgirl
24.03.2010, 18:55
Ага, я тоже хочу на корзины глянуть.
Шлепки-то я помню. А вот козины - нет.
Может и мне надо такую купить??? и выдавать себя за местную жительницу???:))[/QUOTE]

+5! я уже давно так делаю))
шлепки да корзина здоровая плетеная-это наше фффсе :080:

spanishgirl
24.03.2010, 19:06
Так.. почитала что людям в Египтах хорошо (это тот топик где в Испании детей по лицу гдадят) и пошла я в сад...
А был один случай.. тоже с русскими... Позже напишу. И то не я , муж заметил

ну это вам нет никакого дела а некоторым очень даже есть до всего дело!:)

во первых- стасус всех русских в испании выяснить и если вдруг с пмж кто - его в малограмотные

таджики со строики сразу зачислить и ждать пока этот русскии с пмж упрет у вас чего нить .:wife:

во вторых- от испанцев отбиваться надо. а то они все руки к детям тянут,негодники,да

улыбаются... только отвернешся - глядь еще один залыбился да рученки свои испанские потянул :))):wife:

подозрительно,подозрительно это все.. :004::004:

на все эти манипуляции надо времени много и сил так что всегда есть чем заняцца :)))

жалко даже,это ж так себя загрузить на отдыхе непосильнои работои,такои труд проделать ::))):005::004:

а фурор,думаю,производили дети тк дети здесь всегда рулят что наша героиня неверно интерпретировала ::)))

Авро
24.03.2010, 19:18
О это точно, наша (3 было в прошлом году) ооочень дружила с горничной в отле. Такие подружки были!!!! Женщине лет 50 и наша. Болтают без умолку. Одна на испанском, другая на русском. Но ПОНИМАЮТ!!!!! Я была в шоке. У дочки спарашиваю "Что тетя сказала" И та мне все расскажет... Я "Откуда ты понимаешь" "Ну, мама, все ж понятно" Потом они разговариали, а все на эмоциях испанцы громкие, эмоциональные, с жестами и мимикой И дочка говорит ей "Тетя, я тебе бабу прривезу ты с ней подружишься. Договорились? Договорились!!!" Сама спросила, сама ответила и руку пожала. Она у меня такой общительной в Испании стала, так раскрепостилась. Сейчас опять в рамках. И это наш социум... Увы...

Vinik
24.03.2010, 19:20
крааасивые:love:, а вы их в посудомойке моете?у меня есть из парижского диснейлэнда, но я что-то их боюсь там мыть

К сожалению, размеры кухни не позволяют мне пока иметь посудомойку. Пока что у меня на ее вероятном месте живет стиралка :( Поэтому на Ваш вопрос не отвечу. Но думаю, что если б была она у меня - то мыла бы спокойна. Они производят хорошее впечатление. За эти годы не потускнели ни сколько.

Авро
24.03.2010, 19:25
Я мою....И могу сказать что есть анологичная посуда купленная ребенку у нас. Так вот наша (написано сделано в Испании) вся побледнела. И на тарелке краска сильно местами исчезла. А с этими кружками НИЧЕГО

Авро
24.03.2010, 19:27
Кстати, девочки. я когда искала аппарты я агенту сказала по пунктам свое предпочтение, и она мне подобрала. А еще у нее скайп есть, и мы с ней вживую говорили (без камеры)

Vinik
24.03.2010, 19:31
Кстати, девочки. я когда искала аппарты я агенту сказала по пунктам свое предпочтение, и она мне подобрала. А еще у нее скайп есть, и мы с ней вживую говорили (без камеры)

Скайп - это вообще вещь.
У меня подруга в Швейцарии живет. Так очень классно с ней общаться по нему. Особенно с камерой :)
Все вживую глянуть можно.

spanishgirl
24.03.2010, 19:58
а вот у меня вопрос,тупои совсем но интересно,- правда ли что Черное море теплее Средиземного?
мне вот тут доказывают что это так ..
может я что то не догоняю по причине того что на черном море была последнии раз во времена моего босоного детства?

Aminazink@
24.03.2010, 20:13
НУ я не знаю, как придется, да и Средиземное разное бывает. Допустим, в ТУрции оно одно, в Испании в тоже время другое, намного холодней, во Франции вообще бодрячок. Черное наверно как Средиземное в Испании, хотя был один год, вернее пару недель в году, когда пришло холодное течение и летом тепература выше 18 не поднялась.

spanishgirl
24.03.2010, 20:21
О это точно, наша (3 было в прошлом году) ооочень дружила с горничной в отле. Такие подружки были!!!! Женщине лет 50 и наша. Болтают без умолку. Одна на испанском, другая на русском. Но ПОНИМАЮТ!!!!! Я была в шоке. У дочки спарашиваю "Что тетя сказала" И та мне все расскажет... Я "Откуда ты понимаешь" "Ну, мама, все ж понятно" Потом они разговариали, а все на эмоциях испанцы громкие, эмоциональные, с жестами и мимикой И дочка говорит ей "Тетя, я тебе бабу прривезу ты с ней подружишься. Договорились? Договорились!!!" Сама спросила, сама ответила и руку пожала. Она у меня такой общительной в Испании стала, так раскрепостилась. Сейчас опять в рамках. И это наш социум... Увы...

да,тут дети совсем не зажатые,знакомая картина!
вот,а теперь представьте как я своего испанского ребенка первыи раз в Россию привезла в гости!

ему годик был и он все подходил (как умел)к людям ,протягивал им свои игрушки,улыбался ну и вообще всячески искал контакт и понять не мог что ж такое..

особо убило когда мы на второи день в детскии магазин пошли ,в здоровыи малыш через дорогу-там на дверях стоит такои здоровенныи мужик -охранник типа с такои типичнои краснои мордои и

грозно так глядя на моего карапуза запрещает нам воити в магазин!!!!!! и причем люди наши как зомбированные все ,оставляют коляски на улице,детеи спящих из колясок выволакивают,дети

плачут-вообщем вся прелесть неустроеннои бытовухи в чисто совковом стиле !!

год семьи в россии,ага.:love:
так я так внаглую с коляскои прошла еще и проверками пригрозила но чего мне это стоило!:015:

а походы в детскую поликлиннику? меня оттуда вместе с заведующеи выгоняли когда я
отказалась бросить коляску на улице а подняла таки коляску по ступеням и затащила в

поликлиннику и вот на подступах к лифту меня и изловили. на мои разговоры что в нормальных

странах я с коляскои закатываюсь прямо в кабинет и не только к педиатру но и к Зубному и к

гинекологу,и они еще моего ребенка там развлекать умудряются при этом на меня смотрели как на иноплнетянина ..:073:

вот откуда такое отношение? грустно это...:008:детеи жалко..смотрят же на все это хамство с рождения. раньше хоть сравнить не с чем было,думали что так и должно все быть но теперь то все

по другому,люди же ездят.смотрят,сравнивают..
вот почему же в россии до сих пор ничего в плане отношения к детям не меняется?..

Нюська
24.03.2010, 20:55
И я хочууу - очень!!!
А вы в какое место майорки хотите?:)

.:046::)):))
Мы в Порт Соллер,уже сняли аппарты

бедный ребенок!!!!!

Позвоните в консульство сами, или сами сходите туда. И вам все из первых рук расскажут, официально. Я звонила, в свое время, все доходчиво по моим вопросам объяснили. Но мы фи будем получать.
А море Египтов.....это не к нам... Кому-то и черноморский берег Крыма дорог. Все на любителя. Мы же туда не идем и не говорим куда вы едите????? У них свое - у нас всое. И можем мы у себя высказываться по поводу Египтов не оглядываясь. Была я там ОДИН раз. И море видела... - лужа. На Майорку приезжаешь и морем пахнет, воздух, МОРЕ там!!!!! Запах, цвет, вода. Волны, бриз - да в любом состоянии - это МОРЕ. В Египте вообще не чувствуешь где ты. А песок на пляже, утоптанный и мокрый?????? Где там с детьми ковыряться??? И на майорке ноги утопают в теплом мягком песке. Идти по пляжу трудно.
Я как Винни, люблю Европу, я там как в тапочках и мягком халате - уютно. А в Азии - ну не могу, менталитет... Нас в Египте таксист "обул" наглым образом . Причем приемчики 90-х, что там уронил нашу бумажку-деньги их, потом поднял, сунул. Пошли в местную лавку ПАПИРУС купить - а это фальшивая купюра, потом в отеле показали админу. Фальшивая. И чтобы такое в Европе!!!!!!??????
Да никогда!!!!!! Меня это прям в ступор ввожит. И денег не жалко - копейки. Противно
ой, зачем вы так про Египет???? МОре там замечательное!!! Красивенное!!! Вы с аквалангом ныряли??? Где еще такое можно увидеть?
Мы были в Египте в шикарной 5ке, в немецкой - там и русских нет, и цивилизация!!!!

а у нас - курточка тигренка из диснеи !!:)))))

такая ярко оранжевая с капюшончиком,с ушками:)))чудо какая прелесть !!

мои в неи правда как маленькии тигреночек !! рррррр.....

:)))

ага, видела я втоего тигренка - очаровательнейший :))):love:

Нюська
24.03.2010, 21:02
да,тут дети совсем не зажатые,знакомая картина!
вот,а теперь представьте как я своего испанского ребенка первыи раз в Россию привезла в гости!

ему годик был и он все подходил (как умел)к людям ,протягивал им свои игрушки,улыбался ну и вообще всячески искал контакт и понять не мог что ж такое..

особо убило когда мы на второи день в детскии магазин пошли ,в здоровыи малыш через дорогу-там на дверях стоит такои здоровенныи мужик -охранник типа с такои типичнои краснои мордои и

грозно так глядя на моего карапуза запрещает нам воити в магазин!!!!!! и причем люди наши как зомбированные все ,оставляют коляски на улице,детеи спящих из колясок выволакивают,дети

плачут-вообщем вся прелесть неустроеннои бытовухи в чисто совковом стиле !!

год семьи в россии,ага.:love:
так я так внаглую с коляскои прошла еще и проверками пригрозила но чего мне это стоило!:015:

а походы в детскую поликлиннику? меня оттуда вместе с заведующеи выгоняли когда я
отказалась бросить коляску на улице а подняла таки коляску по ступеням и затащила в

поликлиннику и вот на подступах к лифту меня и изловили. на мои разговоры что в нормальных

странах я с коляскои закатываюсь прямо в кабинет и не только к педиатру но и к Зубному и к

гинекологу,и они еще моего ребенка там развлекать умудряются при этом на меня смотрели как на иноплнетянина ..:073:

вот откуда такое отношение? грустно это...:008:детеи жалко..смотрят же на все это хамство с рождения. раньше хоть сравнить не с чем было,думали что так и должно все быть но теперь то все

по другому,люди же ездят.смотрят,сравнивают..
вот почему же в россии до сих пор ничего в плане отношения к детям не меняется?..

да, Наташ, грустно все это...хочется бежать от такой жизни, из этой дикой страны
Мы прошлым летом когда вернулись в россию, после трех месячного отдыха, у меня старший ребенок всем улыбался, со всеми здоровался, ко всем тянулся, ждал,что с ним заговорят, улыбнутся ему в ответ...но не дождался :(
а когда мы пришли на детскую площадку - первый вопрос был - мама,а где тут можно ручки помыть?????? В испании на каждой площадке есть кран с водичкой

У меня муж мечтает уехать из россии, очень ему испания понравилась, я бы тоже слиняла

mon
24.03.2010, 21:35
да, Наташ, грустно все это...хочется бежать от такой жизни, из этой дикой страны
Мы прошлым летом когда вернулись в россию, после трех месячного отдыха, у меня старший ребенок всем улыбался, со всеми здоровался, ко всем тянулся, ждал,что с ним заговорят, улыбнутся ему в ответ...но не дождался :(
а когда мы пришли на детскую площадку - первый вопрос был - мама,а где тут можно ручки помыть?????? В испании на каждой площадке есть кран с водичкой

У меня муж мечтает уехать из россии, очень ему испания понравилась, я бы тоже слиняла
я тоже мечтаю, эх

Авро
24.03.2010, 22:01
В Египте - только что рыбки и кораллы... И вся красота.. Нет с аквалангом не ныряла и не советую в Египте... У мужа на работе нырнул (опытный был) и в цинке домой привезли. Там же жесть с этим, они же все спустя рукава, эти египтяне-арабы. Лишь бы деньги ..... Ни правил ничего. Это игра в рулетку. Кому везет кому нет. Сколько случаев и по ТВ, и вот в жизни... А сколько там автобусов переворачивается ... и это на суши, а в море с аквалангом??? В Европе прыгнула бы, а там даже на пирамиды не поехала. Жизнь одна. И можете спорить.... но статистика говорит о другом

Pchelka_05
24.03.2010, 22:16
Ох, мне помимо моря важна еще масса факторов. Так вот именно Майрку я полюбила за ее разнообразие. она как лоскутное одеяло, можно все найти.
А в Егопте только море. А я вот не люблю нырять и этих всех гадов опасаюсь. А все чт там на суше мне не нра. пустыня эта унылая и тоскливая вокруг, арабы, ну с ними все ясно, а что еще. отелями особо не удивишь, еда вся стандартная, смотреть нечего и жара. Брррр...

В Пальме я даже запах этот помню и так хочу опять окунуться во все это. Калейдоскоп какой-то..
Все-таки Европа она и в Африке Европа. Я именно за цивилизованный отдых, причем именно не в рамах отеля 5 всезд алл иклюсив, а рамках всего места отдыха.

Авро
24.03.2010, 22:30
Да ладно я как вспомню 7 дней 3 раз в день курицу с картошкой бррррр. Остальное опасно для здоровья. Столько отравлений!!!! И ведь неларом все туропрераторы и турфирмы говорят брать с собой аптечку и чтобы там обязательно было против диарейное, и регидрон и смекта. Это как отче наш для туристов в Египты....

mon
24.03.2010, 22:51
ой, девочки, все читаю - ну вы сгущаете краски, конечно, все там ну не так уж страшно, просто каждому свое, кто-то любит свободу, новые ощущения и т.п., а кто-то валяться как овощ на пляже, чтобы все было включено... лично мне не понравилось в Египте из-за чрезвычайной бедности вокруг, она перечеркнула даже красоту моря, ну не могу я отдыхать, когда люди вокруг голодают.. ну а замашки от наших 90-х, так это уже некоторая стадия развития:)).. а пустыни, кухня и прочее.. как говорится на вкус и цвет...:flower:

Нюська
24.03.2010, 22:53
ладно девчонки, я уже чувствую,что после двухмесячного отдыха на Майорке, со слезами буду домой возвращаться :))))
а может затеряться там где-нить....

НО про Ебипет все равно не солашусь, мы там стоко объездили: и пирамиды, и по Нилу, где тока не были и ни разу не пожалели :) Опять же. на любителя :)))

Vinik
24.03.2010, 23:02
а вот у меня вопрос,тупои совсем но интересно,- правда ли что Черное море теплее Средиземного?
мне вот тут доказывают что это так ..
может я что то не догоняю по причине того что на черном море была последнии раз во времена моего босоного детства?

Всякое может быть....
Но плюс Средиземного на Майорке в том, что:
1) песчаные пляжи
2) нет медуз
3) нет штормов

Черное море - непостоянное. Вечно там всякие сюрпризы.:005:

Авро
24.03.2010, 23:19
эт зря про медузы:ded:
Там такие медузы:010: Они еще и жалят. Но они приплывают (видимо штормом прибивает) Не каждый год.. Вот в 2008 были... черные и мерзкие. и покусали много народу. Мы в отеле были и русской диаспрой собрались и кричали на ломаных языках "Осторожно, Атунг!!!! Медузы!!!" А кусают пипец... там одну укусили..:010: Так такая язва разъелась до мяса.. Страх. Я заплыла еще не знала о них. Меня ужалила одна, но я ее отбила рукой молненосно, не поняла что в воде. А они на движение плывыт. Была на матрасе. И смотрю ОКРУЖАЮТ :046::001: Ну я давай гребсти к берегу. Орала так :)):065: Вылезла по лестнице на берег. У меня не очень был укус, распухла рука сильно. Дня 4 болела. А то что я видела у других.. Там же отели пляжа не имеют, но скалистой плиты лестницы прям в море, как в бассейн. Удобно для взрослых. Покупался, вышел, ни песка, ничего. Сразу в душ и на лежак.

МарфаИванова
24.03.2010, 23:29
Всякое может быть....
Но плюс Средиземного на Майорке в том, что:
1) песчаные пляжи
2) нет медуз
3) нет штормов

Черное море - непостоянное. Вечно там всякие сюрпризы.:005:

И я про штормы ...
В прошлом сентябре попали на Кубе на ураган"Густав"(по телеку все время показывали,помните?) -повезло
нам конешна (моя мама поседела тогда)
Очень страшно,они в отеле заклеивали окна как у нас в 41-ом крест-накрест,чтобы видимо волной не снесло...а мы еще и с ребенком 4 лет
Если возникнут вопросы про Мексику и Кубу - буду рада ответить,везде была-просто моему мужу очень нра та далекая сторона

У меня не работают смайлы.а у вас

Авро
24.03.2010, 23:36
Кстати, билеты заказывали через 007, дешевле чем у АВ. Мне сегодня позвонили и сказали что наш рейс вылетает на 2 часа раньше. Вот.. Предупредили заранее. Молодцы
Сколько лететь на Кубу и Мексику. Там цевильно?

Нюська
24.03.2010, 23:42
Там такие медузы:010: Они еще и жалят. Но они приплывают (видимо штормом прибивает) Не каждый год.. Вот в 2008 были... черные и мерзкие. и покусали много народу. Мы в отеле были и русской диаспрой собрались и кричали на ломаных языках "Осторожно, Атунг!!!! Медузы!!!" А кусают пипец... там одну укусили..:010: Так такая язва разъелась до мяса.. Страх. Я заплыла еще не знала о них. Меня ужалила одна, но я ее отбила рукой молненосно, не поняла что в воде. А они на движение плывыт. Была на матрасе. И смотрю ОКРУЖАЮТ :046::001: Ну я давай гребсти к берегу. Орала так :)):065: Вылезла по лестнице на берег. У меня не очень был укус, распухла рука сильно. Дня 4 болела. А то что я видела у других.. Там же отели пляжа не имеют, но скалистой плиты лестницы прям в море, как в бассейн. Удобно для взрослых. Покупался, вышел, ни песка, ничего. Сразу в душ и на лежак.
страсти какие..

Если возникнут вопросы про Мексику и Кубу - буду рада ответить,везде была-просто моему мужу очень нра та далекая сторона

обязательно обратимся!!! Я очень хочу на Кубу. Муж там был мильон раз и в Мексике тоже

spanishgirl
24.03.2010, 23:42

да,с медузами все непредсказуемо .. так же как и с водорослями - иногда так цвести начинают что

у берега все зеленое такое..:((( хотя местные и говорят что это даже полезно и только у берега.

в том году ни медуз ни водорослеи особо не помню а в позатом медуз была тьма! причем на одном

пляже могут быть на другом не быть .меня одна такая в мои беременныи на 8м месяце живот ужалила,след го почти проходил :(((( или наоборот- сегодня оккупировали один пляж на след день все куда-то делись ..

так что вы думаете по поводу температуры воды?воможно ли что в тои же например болгарии море теплее ?

Авро
24.03.2010, 23:45
Да в 2009 не было. В 2007 были, но перед нашим приездом уплыли..

Нюська
24.03.2010, 23:47
Наташ, я в детстве каждое лето находилась в крыму - очень не предсказуемое море, иногда парное молоко, даже противно заходить. а были года - когда вода ледяная!!!!
Точно знаю, что в середине августа неделя-две начинают лить дожди, море как бы "переворачивается" и к концу августа - холодное!!!!
Средиземное - тоже, смотря где, в Израиля - можно купаться только в мае, начало июня, в июле если только в 6-7 часов утра, днем - неприятно. В Ницце - в июле - я забегала на секунду - ледяная вода была. В Болгарии - тепленькая водичка, приятная, Турция - нормальная, мы даже помню в начале октября плавали - теплая была (скорее всего изза разницы температур, вода-воздух)

Ты на Черное море собралась?

Нюська
24.03.2010, 23:52
Кстати, билеты заказывали через 007, дешевле чем у АВ. Мне сегодня позвонили и сказали что наш рейс вылетает на 2 часа раньше. Вот.. Предупредили заранее. Молодцы

Авро, а какой у них сайт? у 007

spanishgirl
24.03.2010, 23:53
да,тоже хочу на Кубу!!
много моих друзеи было,одна даже умудрилась там 7 лет прожить ::)))
говорят бедно очень но они там все такие дружные,веселые,жизнерадостные,детеи обожают-вообщем все равно говорят классно там.
опять же по испански говорят :)))
вот когда европа у меня уже из ушеи полезет махну на Кубу!::))))

а пока я тутошние пространства осваиваю - 7го июня лечу опять на неск днеи на Ибицу а там - на Форментеру,это еще один остров входящии в состав Балеар. так одни великолепные пляжи,народу очень мало и всего 1 отель!!!!!

как говорит моя подруга с Ибицы - будем ходить голые:)) про голые я конечно сомневаюсь но от туристических толп точно думаю укроемся :))))
кто видел кино Люсия и секс?:))) вот это было таааам::))))

Pavloksik
24.03.2010, 23:54
ладно девчонки, я уже чувствую,что после двухмесячного отдыха на Майорке, со слезами буду домой возвращаться :))))
а может затеряться там где-нить....

НО про Ебипет все равно не солашусь, мы там стоко объездили: и пирамиды, и по Нилу, где тока не были и ни разу не пожалели :) Опять же. на любителя :)))

:)):)):))Про "затеряться":)):))Муж говорит,оставим тебя на Майорке,каперсы будешь собирать!:)):)):046:

МарфаИванова
24.03.2010, 23:58

Там конешно квартиру не снимешь,лучше 4 или 5 ***(это про Кубу)
Лететь от8 до 9.5 часов,смотря в какими авиалиниями полетите и где будет пересадка.
Дети полет переносят отлично.Главное,что разница во времени 8 часов(у них ночь - у нас позднее утро.мы с мелким ходили купаться ночью первые 2 дня пока привык)
Ну.а потом все как в Испании(все на испаньоль,детям улыбаются.за щечку и ты ды)

spanishgirl
25.03.2010, 00:00
Наташ, я в детстве каждое лето находилась в крыму - очень не предсказуемое море, иногда парное молоко, даже противно заходить. а были года - когда вода ледяная!!!!
Точно знаю, что в середине августа неделя-две начинают лить дожди, море как бы "переворачивается" и к концу августа - холодное!!!!
Средиземное - тоже, смотря где, в Израиля - можно купаться только в мае, начало июня, в июле если только в 6-7 часов утра, днем - неприятно. В Ницце - в июле - я забегала на секунду - ледяная вода была. В Болгарии - тепленькая водичка, приятная, Турция - нормальная, мы даже помню в начале октября плавали - теплая была (скорее всего изза разницы температур, вода-воздух)

Ты на Черное море собралась?

в мои планы этим летом входит круиз по средиземке(барселона-ницца-монако-монтекарло-рим-неаполь-пиза-флоренция-неаполь -барселона) это в мае.

в июне- ибица и Форментера.

в августе - питер(даты пока четко не знаю).

и ни одно из озвученных мест на черном море не расположено..:008:
из нашего черного моря мне абхазия нравится в плане природы,там красиво,но неухожено все,после воины так тем более,так что -не..я - пас.

просто девочка одна утверждает что в болгарии в июне вода реально теплее,и мне стало интересно - так ли это?

МарфаИванова
25.03.2010, 00:02
да,тоже хочу на Кубу!!
много моих друзеи было,одна даже умудрилась там 7 лет прожить ::)))
говорят бедно очень но они там все такие дружные,веселые,жизнерадостные,детеи обожают-вообщем все равно говорят классно там.
опять же по испански говорят :)))
вот когда европа у меня уже из ушеи полезет махну на Кубу!::))))

а пока я тутошние пространства осваиваю - 7го июня лечу опять на неск днеи на Ибицу а там - на Форментеру,это еще один остров входящии в состав Балеар. так одни великолепные пляжи,народу очень мало и всего 1 отель!!!!!

как говорит моя подруга с Ибицы - будем ходить голые:)) про голые я конечно сомневаюсь но от туристических толп точно думаю укроемся :))))
кто видел кино Люсия и секс?:))) вот это было таааам::))))

А сама писала,что Ибица-деревня деревней:)):)):))
Может встретишь нас 4 июня и поезжай,развейся:support::flower:
на Кубе бедно так,что шоу в отеле без слез не взглянешь(она и он...она-купальник слитный выцветшего синего цвета с КОЛГОТАМИ в сеточку-зашитыми-перезашитыми...)хотя это 5***
Кто соберется-берите с собой не доллары(они там запрещены),а колготки новые
Им телевизоры разрешили только в прошлом году:046:

spanishgirl
25.03.2010, 00:04
:)):)):))Про "затеряться":)):))Муж говорит,оставим тебя на Майорке,каперсы будешь собирать!:)):)):046:

а что,оставаитесь ::))))
каперсов на всех хватит:)))
апельсиновые плантации опять же ::))))

Авро
25.03.2010, 00:05
Сайт... не знаю. Я когда искала кассы. нашла. Потом сравнивала с АВ. Реально в 007 дешевле. Мы в прошлом голу у них брали. В этом думала у АВ взять, но в 007 дешевле

Авро
25.03.2010, 00:06
www.007spb.ru Да вот же прям первым в поисковике

Fasolinka
25.03.2010, 00:08
Сайт... не знаю. Я когда искала кассы. нашла. Потом сравнивала с АВ. Реально в 007 дешевле. Мы в прошлом голу у них брали. В этом думала у АВ взять, но в 007 дешевле

Звоните 007 или сайт 007bilet.ru. Зашла к ним по Вашей наводке , но на мои даты билеты оказались дешевле на АВ.

Авро
25.03.2010, 00:11
А мне дешевле было в 007.. Я звонила сразу в оба места. Т.е. в несколько раз. Позвонила в 007 просчитала, тут же в АВ позвонила просчитала. И взяла в 007. 150 руб доставка.

GVM
25.03.2010, 00:28
девочки, ну вы тут понаписали - я не успеваю следить:-)))))))
про медуз давайте еще поговорим - не ожидала я такого подвоха от Майорки!!! когда они появля.тся, в каком месяце? вот если с черным морем сравнивать =там медузы когда вода теплая. Я вот думаю, если мы в июне будем, вода будет еще не такая теплая, чтобы вней медузы плавали?*? ну ООоочень не хочется с такими гадами ядовитыми встретиться...... а у меня дети еще мелкие!!!

Авро
25.03.2010, 00:30
Ну это явление не предсказуемо, я не зоолог, и не знаю откуда они вообще и как мигрируют..Их вообще в купальный сезон может не быть

GVM
25.03.2010, 00:33
а про Египет -тоже зарекалась туда ездить после 2 раз. А теперь вот думаю опять про Египет в ноябре: ну куда еще детей вывезти зимой погреться??!! может, в Израиль (но там война)? или в Тунис (никогда не была)? На Канары далеко и , наверное, дорого, да и море. как я поняла. не особо теплое.

Авро
25.03.2010, 00:35
Девочки, а реально супер зимой где отдохнуть. Чтобы хорошая еда, пляжи, обстановка, шоу для ребенка. Нормальный отель (не убогий как в Египтах). Киньте в личку. только не азия, не хочу Египты, Тайланд, Малазия и т.п. В Китае знакомые были - беднота. Вот не хочется такого.... Хочу цевильно, красиво, вкусно...

GVM
25.03.2010, 00:45
вот съездим на Майорку летом = может и зимой туда же двинем:-))))) а что - солнце там круглый год! ну купаться не будем, но хоть на зелень поглядим..

Авро
25.03.2010, 00:51
Вообщето наши врачи не рекомендуют детей зимой в лето везти... Аклиматизация - эт плохо. Стресс для организма. Тут летом вывозтшь и то аклиматизация, поэтому меньше 3 недель не рекомендуют... Мы зимой в Фи - рядом, на машине, хорошо.

spanishgirl
25.03.2010, 00:53
а про Египет -тоже зарекалась туда ездить после 2 раз. А теперь вот думаю опять про Египет в ноябре: ну куда еще детей вывезти зимой погреться??!! может, в Израиль (но там война)? или в Тунис (никогда не была)? На Канары далеко и , наверное, дорого, да и море. как я поняла. не особо теплое.

в израиле и тунисе тоже не покупаетесь особо зимои,хотя в израиле же тоже красное море есть ,если туда двинуть а не оставаться на средиземном то может там и искупаетесь .

я в декабре-январе израиле в мертвом помню купалась , в красном тоже но в 4 уже прохладно,вечерами так вообще дубак -впору дубленку одевать :)

вот о канарах зимои сама сеичас думаю...долететь то как раз недорого есть варианты-я про тех кто в питере,меня по поводу теплого океана сомнения берут..

кто как но я фишку израиля не поняла.. на мои взгляд есть 2 вещи ради которыи есть смысл туда сьездить - посещение святых мест и мертвое море. остальное.....:005:

ну не могу я когда каждые 500 метров стоят люди с автоматами и подозриительно так тебя разглядывают..
когда врать на границе НА ВЫЕЗДЕ надо что ты не был на палестинскои территории (а у нас как раз в вифлееме основная дислокация и была)
,как они тебя допрашивают с пристрастием - а где вы жили?а что вы ели ? а сколько у вас было в квартире ванных комнат?
до кучи не постыдились в 4 утра позвонить Саше Мусиенко-тогдашнему консулу израиля (он нам делал приглашения) и спросить -а так ли оно на самом деле..

кто как конечно но такои отдых в гробу я видела и в белых тапках.:ded:
может если сидеть на одном месте в отеле и никуда не рыпаться ,по стране не ездить то оно может и ничего. но такои отдых не по мне.

Грозовое облачко
25.03.2010, 00:58
Девчонки, а у меня вопрос немного не в тему беседы, но задам:008:....правильно ли я поняла из постов местных жителей:support:, что вопросов и проблем с детскими товарами там нет? я просто совершенно не хочу тащить с собой на Майорку памперсы, впитывающие пеленки и влажные салфетки для своей пятимесячной на тот момент девицы:))...
тащить или не тащить? вот собственно в чем вопрос?
(и шепотом....а может и коляску не тащить...там прикупить?:008:)

spanishgirl
25.03.2010, 01:04
Вообщето наши врачи не рекомендуют детей зимой в лето везти... Аклиматизация - эт плохо. Стресс для организма. Тут летом вывозтшь и то аклиматизация, поэтому меньше 3 недель не рекомендуют... Мы зимой в Фи - рядом, на машине, хорошо.

да, а у меня наоборот было -я ребенка этои зимои в питер привезла с маиорки ,на 3 недели .
пожалела об этом уже на 2ои день но как говориться дело сделано девка замужем :((((

в больнице даже на костюшко полежать успели! впечатлении было...:005: -
сьели местную мармеладку и да здравствует жуткии отек по лицу,чуть в квинке не перешел..

только от костюшко оклемались - нас посетил ротавирус.опять врачи,скорые,опять предложение уехать на костюшко..
вообщем оторвались тут по полнои ..
больше зимои в питер -ни ногои :(

spanishgirl
25.03.2010, 01:07
вот съездим на Майорку летом = может и зимой туда же двинем:-))))) а что - солнце там круглый год! ну купаться не будем, но хоть на зелень поглядим..

флориста(кажется если не ошибаюсь ) вот в феврале была на маиорке,с ребенком-пролистаите топ,она много пишет и фоты есть .

Авро
25.03.2010, 01:17
Девчонки, а у меня вопрос немного не в тему беседы, но задам:008:....правильно ли я поняла из постов местных жителей:support:, что вопросов и проблем с детскими товарами там нет? я просто совершенно не хочу тащить с собой на Майорку памперсы, впитывающие пеленки и влажные салфетки для своей пятимесячной на тот момент девицы:))...

О чем вы???? Какие памперсы из Питера??? Тут ТАКИЕ памперсы!!! Мягкие удобные. Девочки - это евпропа!!!! У нас молоко специальное для детей видели? Нет. Обычное стоит Простаквашино, Домик в деревне и т.п. А здесь фирма молоко выпускает обычное и для детей пакеты. И отличается поверьте:ded: Молоко со знаком син глютен (перечеркнутый колос) берите не пожалеете. Это супер продукты. Это т.е. в молоке нет глютена (пшеницы) Т.е. в сметану, в сухое молоко из которого делают молоко жидкое может быть добавлен крахмал, мука , ну там технологии свои. Ну так вот продукты с перечеркнутым колосом - это натуральные продукты. Конечно выпечку хлеб не нужно брать, она из кукурузной и др муки, не пшеничной. Мы когда приезжаем мы там и колбасы со знчком берем и сосиски и молоко. Особенно молоко нравится. Выпечка мне не очень этой диеты нравится, специфическая такая. Из пшеницы вкуснее. А вот все остальное .... ммм. Мы в Меркадонне были, нам консультант посоветовала. И еще спросила "Молоко для ребенка?" И сразу предложила пакеты

spanishgirl
25.03.2010, 01:23

что вы ,берите все!
тут нет ни салфеток влажных ни памперсов- я пеленки использую,потом кипячу и опять в ход ::)))

конечно же тут все это есть .
на первые неск днеи лучше всего своего возьмите,а остальное купите на месте как сьориентируетесь .
если ребенок не на гв то вот смесь я бы взяла с питера,ту к которои он привык.

а про коляску - я бы наверно со своеи поехала .

Грозовое облачко
25.03.2010, 01:29
Ну не кидайте помидорками:091:....
спасибки большое за ответы! сами понимаете - с такой малявкой первый раз на море еду..со старшим первый раз выехали когда ему почти 3 было:))....вот и волнуюсь....надеюсь что будет она еще на ГВ!
кстати, вспомнила как в прошлом году на Сардинии пыталась в супермаркете купить яйца....ну не могла я их на многочисленных полках отыскать...решила обратиться за помощью....было почти что "Что.Где.Когда...рубрика Черный ящик":))...слово egg им было незнакомо а мои артистические способности в попытке визуализировать яйцо потерпели фиаско:))....зато что меня тронуло - собрались по-моему все сотрудники супермаркета чтобы мне помочь:))

spanishgirl
25.03.2010, 01:30
О чем вы???? Какие памперсы из Питера??? Тут ТАКИЕ памперсы!!! Мягкие удобные. Девочки - это евпропа!!!! У нас молоко специальное для детей видели? Нет. Обычное стоит Простаквашино, Домик в деревне и т.п. А здесь фирма молоко выпускает обычное и для детей пакеты. И отличается поверьте:ded: Молоко со знаком син глютен (перечеркнутый колос) берите не пожалеете. Это супер продукты. Это т.е. в молоке нет глютена (пшеницы) Т.е. в сметану, в сухое молоко из которого делают молоко жидкое может быть добавлен крахмал, мука , ну там технологии свои. Ну так вот продукты с перечеркнутым колосом - это натуральные продукты. Конечно выпечку хлеб не нужно брать, она из кукурузной и др муки, не пшеничной. Мы когда приезжаем мы там и колбасы со знчком берем и сосиски и молоко. Особенно молоко нравится. Выпечка мне не очень этой диеты нравится, специфическая такая. Из пшеницы вкуснее. А вот все остальное .... ммм. Мы в Меркадонне были, нам консультант посоветовала. И еще спросила "Молоко для ребенка?" И сразу предложила пакеты

ооопппааа...
а в россии его нет??? а то мы когда были ели -пили сисю а теперь если поедем мне значит тут затариваться ?:016:
вечно я в россию как ишак -памперсы отсюда везу,игрухи ,теперь вот молоко придется..

Авро
25.03.2010, 01:35
Нет, молоко есть. Обычное коровье. козье.. Но вот как на Майорке... Один производитель делит на детское и обычное - нет такого нет. Прогсто молоко в пакетах, бутылках Простаквашино или там Веселый молочник и по жирности идет различие. А так чтобы на пакете было написано ДЕТСКОЕ - нет конечно... Мы его на майорке пьем в удовольствие - оно даже цвета другого ... как сливки... вкусное:019:
Зато на Майорке нет как таковой сметаны, все йогуртообразное. И вот с соками детскими мне кажется в гиперах проблематично только Нестле... Или ошибаюсь? Мы только Нестле видели..

Авро
25.03.2010, 01:39
Ну с игрухами проблем у нас нет.. а может и есть? В качестве то точно...фиг знаешь с какого пластика и кто делает? Мы как-то на Лего перешли - и проблемы исчезли...

spanishgirl
25.03.2010, 03:03
Нет, молоко есть. Обычное коровье. козье.. Но вот как на Майорке... Один производитель делит на детское и обычное - нет такого нет. Прогсто молоко в пакетах, бутылках Простаквашино или там Веселый молочник и по жирности идет различие. А так чтобы на пакете было написано ДЕТСКОЕ - нет конечно... Мы его на майорке пьем в удовольствие - оно даже цвета другого ... как сливки... вкусное:019:
Зато на Майорке нет как таковой сметаны, все йогуртообразное. И вот с соками детскими мне кажется в гиперах проблематично только Нестле... Или ошибаюсь? Мы только Нестле видели..

сметана как раз есть . cream fresh обычныи или если по испански то nata а вот с остальнои молочкои-да,не густо..творога как у нас нет. я мечтаю о сырниках!!!::)))сырков глазированных нет.
мне в последнии раз подруга творога привезла 3 пачки -вот это был подарок !!!!!!!!!!!!!!:flower:

spanishgirl
25.03.2010, 03:06
Ну с игрухами проблем у нас нет.. а может и есть? В качестве то точно...фиг знаешь с какого пластика и кто делает? Мы как-то на Лего перешли - и проблемы исчезли...

я брала отсюда потому как в питере никаких игрух у нас не было-мягкие диснеевские игрушки не в счет а покупать на месяц как то не хотелось . к тому же в питере цены на игрухи..:ded:

Авро
25.03.2010, 03:18
Эт точно... Мы у вас покупаем в Тойсе или Корте.

Авро
25.03.2010, 03:20
www.disneystore.com.uk сайт дисней магазина

Pchelka_05
25.03.2010, 09:52
Да, детские соки только Нестле, а они отвратные. Но мы первый раз ехали в 2 года и я тоже сначала искала детские соки, а потом забила и мы перешли на взрослые и на Хорчату (бобовое молоко, я про него писала). Все прошло на ура))

Vinik
25.03.2010, 10:14
сметана как раз есть . cream fresh обычныи или если по испански то nata а вот с остальнои молочкои-да,не густо..творога как у нас нет. я мечтаю о сырниках!!!::)))сырков глазированных нет.
мне в последнии раз подруга творога привезла 3 пачки -вот это был подарок !!!!!!!!!!!!!!:flower:

Теперь мы все знаем, что Вам везти :))
За несколько пачек глазированных сырков на что готовы??? :004:

GVM
25.03.2010, 10:28
ну вы немного тут неправы - есть детское молоко и у нас, те же Тема, Агуша. Еще Большая кружка выпускает спец линию молока для детей.
К тому же у нас сейчас молоко, изоготвленное из сухого молока (т.е. где может быть глютен), назвыается молочным напитком. Так что если видите на упаковке надпись молоко - можете быть уверены, что оно без глютена:-)))) Мы обычно пюем Большую кружку или валио - оно с ограниченным сроком хранения. Вообще лично я считаю, что у нас молочные продукты лучше чем в Европах -надо просто понимать, что с чем сравнивать

$onata
25.03.2010, 11:22
Всем здравствуйте!

У меня уже голова пошла кругом. Начала с Болгарии, Турции, Греции, континентальной Испании, закончила пока здесь.

Итак, дано:
Я, ребенок 1,6 лет, муж недели на 2.
Необходимы аппартаменты на весь месяц июнь. Хороший песчаный пляж, магазины и простые и детские (желательно в шаговой доступности), кафе, и так, чтобы можно было пойти погулять с коляской. Не уверена, что буду ездить на машине (хотя, кто знает?).
Муж приедет с нами недели на 2, потом уедет.

Реально ли уложиться в 2000 ЕВРО (за аппарты) + сколько-то за все остальное. Где их забронировать? и прочее, и прочее. Как с мед.помощью? (все-таки ребенок маленький).

Просто ценники на месяц в отелях Турции, Испании, да и Майорки зашкаливают.

ПыСы заранее спассибо

Hemul
25.03.2010, 12:54
Да, детские соки только Нестле, а они отвратные. Но мы первый раз ехали в 2 года и я тоже сначала искала детские соки, а потом забила и мы перешли на взрослые и на Хорчату (бобовое молоко, я про него писала). Все прошло на ура))

Соки мы покупали Хипп и местный Хиро. Потом перешли на нормальные соки.

mon
25.03.2010, 13:17
Всем здравствуйте!

У меня уже голова пошла кругом. Начала с Болгарии, Турции, Греции, континентальной Испании, закончила пока здесь.

Итак, дано:
Необходимы аппартаменты на весь месяц июнь. Хороший песчаный пляж, магазины и простые и детские (желательно в шаговой доступности), кафе, и так, чтобы можно было пойти погулять с коляской. Не уверена, что буду ездить на машине (хотя, кто знает?).

Реально ли уложиться в 2000 ЕВРО (за аппарты) + сколько-то за все остальное. Где их забронировать? и прочее, и прочее. Как с мед.помощью? (все-таки ребенок маленький).

ПыСы заранее спассибо
почитайте тему, где-то список сайтов для бронирования апартов давали - довольно большой, места описывали очень подробно, в общем прочтите сначала, а потом уже конкретные вопросы пишите - с удовольствием поможем!:flower:

Авро
25.03.2010, 15:07
ну вы немного тут неправы - есть детское молоко и у нас, те же Тема, Агуша. Еще Большая кружка выпускает спец линию молока для детей.
К тому же у нас сейчас молоко, изоготвленное из сухого молока (т.е. где может быть глютен), назвыается молочным напитком. Так что если видите на упаковке надпись молоко - можете быть уверены, что оно без глютена:-)))) Мы обычно пюем Большую кружку или валио - оно с ограниченным сроком хранения. Вообще лично я считаю, что у нас молочные продукты лучше чем в Европах -надо просто понимать, что с чем сравнивать

Ну про Тему и Агушу....я вообще ничего говорить не буду.. Даже врачи говорят - лучше Валио, но не это все. Особенно на Агушу так у многих сыпит. Постоянно слышу на Агушу сыпануло. А то что не из сухого молока :046: Это же наши производитетели!!!! Вы верите в то что это цельное!!!!!:046:
В Европе тоже из сухого - надежда что у них все таки качественнее сухое:016:

Авро
25.03.2010, 15:30
У меня ребенок реагирует на некоторые Е и 'bekmufnjhs? красители и прочую дребедень И я по простоте душевной решила брать печенье, вафли и прочие сладости в Фи. И у нас была таааакая реакция. Потом я узнала что в Фи ооочень много химии в продуктах. Нужно знать что берешь, читать. И т.к. с языком проблемы. Мы стали брать наше, но я тщательно читаю то что биру. На одни вафли может быть реакция, на др - нет. И на агушу... А про нее я уже и насышана и навидена
И немцы те еще химики. На Майорке нас ни на сто не сыпало. И молоко их рядом не стояло с нашим и Валио в т.ч. Не все их молоко. Я не помню производителя. В этом году сфоткаю. И пили мы соки из пачек, и соки с молоком - у ребенка вообще никакой реакции. А у нас через 30 минут уже проявляется

Нюська
25.03.2010, 18:26
Поддержу, у меня ребенок 10 месячный лопал в испании йогурты даноновские в стекле - НИЧЕГО!!!! Чистенький был!!! И молоко пили нон-стоп - тоже никакой реакции!
А у нас все пакетированное молоко - ужас ужасный! Про детскую линию я вобще молчу,мы одни раз траванулись детским темой, спасибо!

У нас единственый вариант - покупать разливое молоко, сейчас много местных лавочек с привозным (из пригорода) молока - кипячу, из него и кефир делаю и творог - не сыпит!!!!!

Так что Наташ, если будет возможность. бери с собой йогурты и прочую дребедень!!!!!

Йогурты я в питере вообще никакие не даю!!! Даже старшему! Сыпит по страшному!

Taiska
25.03.2010, 18:44
Всем здравствуйте!

Итак, дано:

ПыСы заранее спассибо
вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2447408) должны уложиться

Авро
25.03.2010, 19:49
Мы Валио йогурты берем. И еще наше "Юбилейное" - жесть!!!! У меня и мужа изжога на него, а дочку сыпануло. Оч хорошие некоторые Итальянские вафли и печенье. Финны как и немцы хорошие химики - их химия и линии гиппоаллергеные - супер. Но вот с продуктами - увы...много химичат. Наши тоже сыпят не понятно что и куда.

Vinik
25.03.2010, 21:52
Мы Валио йогурты берем. И еще наше "Юбилейное" - жесть!!!! У меня и мужа изжога на него, а дочку сыпануло. Оч хорошие некоторые Итальянские вафли и печенье. Финны как и немцы хорошие химики - их химия и линии гиппоаллергеные - супер. Но вот с продуктами - увы...много химичат. Наши тоже сыпят не понятно что и куда.

Я слышала мнение, что на печенье "Юбилейное" обсыпает в связи с тем, что туда витамину добавлены. Т.е. получается слишком много витаминов в организме....
...Но особо не в курсе, т.к. нам повезло. У нас вообще никогда и ни на что реакций не было (реакцию на Киндер Пингви, который я съела в первую неделю жизни дочки я не считаю :)))
Но к детским продуктам за границей присмотрюсь...

Нюська
25.03.2010, 22:08
Я слышала мнение, что на печенье "Юбилейное" обсыпает в связи с тем, что туда витамину добавлены. Т.е. получается слишком много витаминов в организме....
...Но особо не в курсе, т.к. нам повезло. У нас вообще никогда и ни на что реакций не было (реакцию на Киндер Пингви, который я съела в первую неделю жизни дочки я не считаю :)))
Но к детским продуктам за границей присмотрюсь...

тоже такое слышала, еще на детские каши сыпит,потому как там переизбыток витаминов

Нюська
25.03.2010, 22:09
Наташ. как ты относишься к Бутифарам????? Я прям влюблена в них(это такие сосиски)