Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
с какого возраста-не знаю..
моему 1,5 года и если мы едем не на машине а на автобусе то за мелкого не платим .
я в сл раз как поеду на автобусе-уточню для вас:))
спасибо. я думая что с 5 лет - надо платить. интересно правильно или нет?
А какая погода в самом начале июня?
Девочки! нашла апартаменты по приемлимой для нас цене, но хозяин хочет сначала 20% предоплату, а потом за неделю до заезда перевод остальной суммы. вот это и смущает.не разводка ли это? и потом, у него стоит, что забронирован весь март-апрель-май. хочет копию нашего паспорта...кто-нибудь сталкивался с таким? местечко-Canyamel, Mallorca .
Девочки! нашла апартаменты по приемлимой для нас цене, но хозяин хочет сначала 20% предоплату, а потом за неделю до заезда перевод остальной суммы. вот это и смущает.не разводка ли это? и потом, у него стоит, что забронирован весь март-апрель-май. хочет копию нашего паспорта...кто-нибудь сталкивался с таким? местечко-Canyamel, Mallorca .\
А вы как хотели забронировать? :) Бесплатно?
За неделю до заезда - это вообще впритык!
Мы бронируем третий год - последний взнос (то есть окончательная сумма) вносится за месяц (!) до заезда. А первый взнос (20-30%) нужен для того, чтобы бронь вообще была принята. Причем часто в случае форс-мажора этот взнос не возвращается (на случай если вы передумаете).
Владельцы недвижимости практически никогда не живут на самом курорте, наши хозяева были англичане, и деньги мы переводили в Великобританию
Девочки! нашла апартаменты по приемлимой для нас цене, но хозяин хочет сначала 20% предоплату, а потом за неделю до заезда перевод остальной суммы. вот это и смущает.не разводка ли это? и потом, у него стоит, что забронирован весь март-апрель-май. хочет копию нашего паспорта...кто-нибудь сталкивался с таким? местечко-Canyamel, Mallorca .
мы тоже перевели предоплату 20%, мне хозяин прислал свои полные данные - домашний адрес и скан бланка вестерн юнион о получении им денег. Но нам повезло и хозяин живет не очень далеко, поэтому договорились, что оплачивать будем остаток на месте+залог возвращаемый, чтобы не попадать на большие проценты за банковские переводы. А если хозяева живут не рядом, а то и вообще в другой стране, то как же они деньги получат? плюс у них есть хотя бы неделька для сдачи апартов, если вы не поедете,ведь наверняка вы едете не на пару дней :017:, а в сезон ваш отказ означает финансовые потери для хозяина.
Кстати, в одном из предложений хозяин сообщил, что обычно он ключи высылает почтой после окончательного расчета и примерно за неделю до заезда, но не знает возможно ли так поступить в случае с Россией:))
А ну и наши 20% нам не вернуться, если мы передумаем, в календарях на всех сайтах, где выставлена квартира (ссылки прислал хозяин), теперь наши даты светятся красным:))
На каком сайте можно забронировать машину таким образом: получать где-то в районе Алькудии, Плайа де Муро (скорее всего там будем снимать апартотель), а возвращать в аэропорт.
И еще вопрос. Обратно самолет вылетает в 7 утра, можно ли в это время вообще сдать машину. А то я ввожу данные, а мне никакого ответа.
Спасибо.
На второй вопрос не отвечу... А по первому могу как минимум предложить Europcar. У них есть пара офисов в Алькудии и пара в районе Плайя де Муро - Кан Пикафорт. Три из них заявлены как круглосуточные. Ну и плюс есть офис в аэропорту.
Pchelka_05
02.02.2010, 14:50
\
Мы бронируем третий год - последний взнос (то есть окончательная сумма) вносится за месяц (!) до заезда. А первый взнос (20-30%) нужен для того, чтобы бронь вообще была принята. Причем часто в случае форс-мажора этот взнос не возвращается (на случай если вы передумаете).
Владельцы недвижимости практически никогда не живут на самом курорте, наши хозяева были англичане, и деньги мы переводили в Великобританию
Это ваш опыт и по своему опыту скажу, что то и мне такие англичане попадались. У них все заранее.
Я бы так не стала снимать. Мало ли что, там практически всегда без вариантов штраф и потеря больших денег. И мне абсолютно не комфотно так заранее такие суммы переводить.
Так что я нашло у испанца, еще и жил рядом, я у него посуду кое-какую еще просила, все привозил, душка вообщем.
Вносили из 800 евро 150 предоплаты за месяц. Все на честном члове, но гораздо приятнее, чем с бритишами.
Но мне вообще как-то в основном испанцы попадались-хозяева. Мне с ними как-то проще общаться было.
По-моему, это стандартные требования по бронированию жилья во всём мире. Другие варианты, это скорее исключение из правил. Тоже самое и в Финляндии.
Это ваш опыт и по своему опыту скажу, что то и мне такие англичане попадались. У них все заранее.
Я бы так не стала снимать. Мало ли что, там практически всегда без вариантов штраф и потеря больших денег. И мне абсолютно не комфотно так заранее такие суммы переводить.
Так что я нашло у испанца, еще и жил рядом, я у него посуду кое-какую еще просила, все привозил, душка вообщем.
Вносили из 800 евро 150 предоплаты за месяц. Все на честном члове, но гораздо приятнее, чем с бритишами.
Но мне вообще как-то в основном испанцы попадались-хозяева. Мне с ними как-то проще общаться было.
Ну тут у кого какие критерии при выборе. У меня слишком много других требований к "идеальному жилью" - когда начинаешь отсев, выбор оказывается невелик. Если еще и на национальность хозяина ориентироваться - я вообще не успею ничего забронировать :)
У меня в ноябре (!) виллу на лето прямо из-под носа увели.
С англичанами уже 3 раза имели подобные арендные отношения - никаких проблем. Так что уже не страшно! ;)
По-моему, это стандартные требования по бронированию жилья во всём мире. Другие варианты, это скорее исключение из правил. Тоже самое и в Финляндии.
Риск нарваться на разводку наверное такой же, как купить путевку у недобросовестной фирмы.
ага у нас тоже испанец и рядом и всего внесли 100 евро как предоплату:)
spanishgirl
03.02.2010, 00:41
с англичанами дел не имела но если снимать жилье через местных испанцев они 100% зараннее не просят.
максимум-могут в качестве залога попросить 50% а остальное-по приезду,деньги меняют на ключ от аппартов.
и всегда на месте можно с ними при необходимости связь держать.
очень удобно.
Риск нарваться на разводку наверное такой же, как купить путевку у недобросовестной фирмы.
Если бронирование касается Европы, то здесь всё нормально. Я бы побоялась бронировать через наши какие-нибудь агентства, а через такие крупные, как например, homelidays и тд, шанс нарваться на развод совсем уж мал.
Что-нибудь про Кала Сантаний подскажите?
МуравейМама
03.02.2010, 11:30
Девушки, подскажите, что за порт в Алькудии????
Симпатичные апартаменты в 2 минутах от порта :005: Это значит грязное море???
МуравейМама
03.02.2010, 12:06
И ещё вопрос знатокам - если выбирать между Кала Дор и Алькудией, что бы Вы лично выбрали для отдыха с ребенком? :008:
И ещё вопрос знатокам - если выбирать между Кала Дор и Алькудией, что бы Вы лично выбрали для отдыха с ребенком? :008:
Кала Дор, хотя сами едем в этом году в Алькудию. Кала Дор были в 2008 г, очень понравилось:)
МуравейМама
03.02.2010, 13:23
Кала Дор, хотя сами едем в этом году в Алькудию
Почему? :))
Девушки, подскажите, что за порт в Алькудии????
Симпатичные апартаменты в 2 минутах от порта :005: Это значит грязное море???
у нас написано, что недалеко порт от которого идут паромы на материк и ближайшие острова.. но ведь там пляжей аж 14км, не обязательно у порта купаться... хотя если я правильно понимаю пляж начинается несколько дальше
МуравейМама
03.02.2010, 16:22
Кала Дор, хотя сами едем в этом году в Алькудию. Кала Дор были в 2008 г, очень понравилось:)
Еще подскажите пожалуйста, Cala Ferrera и Es Forti не помните пляжи? Как они?
Еще понравилось место Puerto Pollensa :love:
МуравейМама
03.02.2010, 16:26
у нас написано, что недалеко порт от которого идут паромы на материк и ближайшие острова.. но ведь там пляжей аж 14км, не обязательно у порта купаться... хотя если я правильно понимаю пляж начинается несколько дальше
Спасибо за ответ! Что-то у порта не очень хочется... :005:
Девочки , подскажите, как попасть из Барселоны на Майорку ?
Составляю маршрут ,а в этом месте пробел:091:
Еще подскажите пожалуйста, Cala Ferrera и Es Forti не помните пляжи? Как они?
Еще понравилось место Puerto Pollensa :love:
Польенса очень хорошее место, сразу за Алькудией. Остальные не видела глазами. Едем в Алькудию в этом году, потому как по ней очень много разных отзывов, хочется посмотреть и апарты там очень понравились:) Тут говорят, что в Алькудию не стоит ехать те, которые не любят широкие песчаные пляжи, а нравиться испанский калорит так сказать. Есто много отзывов от девочек, котрые только туда и ездят. Говорят абсолютно белый песок и кристальная вода, только заход долгий, но с мелкими так даже больше многим нравится. А Кала Дор это такое скорее феерическое место: скалы уходят прямо в море, сосны, город состоит из 5 вытянутых узких бухт, в которых практически не бывает волн. Кала Лонга (бухта), в которой не купаются, там стоят яхты, которые приезжают сюда отдыхать, мы были в бухте Кала Ферера. Нам там ооочень понравилось, просто хочется попробовать что-нибудь другое. Я могла бы фотки выложить, просто лень уменьшать.
или паромами
http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/chgidi.do;jsessionid=LJnNljHzXJpqFypjq4YQTPGccRV4Z 59H344Y1vCTHCJyp2crnBh3!-1395254868?codidi=2
https://www.balearia.com/wps/portal/comercial/home_en?resetPortlet=true
или самолетом, я смотрела билет туда-назад 100 евро на двоих, думаю, что это очень бюджетно и летят каждые 2 часа вроде:)
Тоже летим через Барсу, поэтому тщательно рассматривала этот вопрос
Польенса очень хорошее место, сразу за Алькудией. Остальные не видела глазами. Едем в Алькудию в этом году, потому как по ней очень много разных отзывов, хочется посмотреть и апарты там очень понравились:) Тут говорят, что в Алькудию не стоит ехать те, которые не любят широкие песчаные пляжи, а нравиться испанский калорит так сказать. Есто много отзывов от девочек, котрые только туда и ездят. Говорят абсолютно белый песок и кристальная вода, только заход долгий, но с мелкими так даже больше многим нравится. А Кала Дор это такое скорее феерическое место: скалы уходят прямо в море, сосны, город состоит из 5 вытянутых узких бухт, в которых практически не бывает волн. Кала Лонга (бухта), в которой не купаются, там стоят яхты, которые приезжают сюда отдыхать, мы были в бухте Кала Ферера. Нам там ооочень понравилось, просто хочется попробовать что-нибудь другое. Я могла бы фотки выложить, просто лень уменьшать.
а может ссылка есть на фото? особенно Алькудия интересует
или паромами
http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/chgidi.do;jsessionid=LJnNljHzXJpqFypjq4YQTPGccRV4Z 59H344Y1vCTHCJyp2crnBh3!-1395254868?codidi=2
или самолетом, я смотрела билет туда-назад 100 евро на двоих, думаю, что это очень бюджетно и летят каждые 2 часа вроде:)
А кем вы летите до Барселоны? и до Майорки?
или паромами
Пошла изучать
А кем вы летите до Барселоны? и до Майорки?
да мы еще не решили, у меня голова уже кругом.. лететь ли из Хельсинки или из Питера, разница у некоторых приличная даже с учетом добирания до Хельсинки, а с другой стороны возвращаться туда и потом еще домой ехать.. в общем не знаю..
а до Майорки смотрела на момондо, там какие-то местные авиалинии и рейсов очень много
spanishgirl
04.02.2010, 13:59
однозначно cala d'or !!!
лично я вообще считаю алкудию самым неудачным курортом острова..(((
spanishgirl
04.02.2010, 14:02
самолетом.
clichair или airberlin.
за 50евро туда обратно поимать можно,лететь полчаса.
однозначно cala d'or !!!
Да ладно преувеличивать:) Таки и самое плохое - а как насчет Ареналя :073:
spanishgirl
04.02.2010, 14:12
не помню я в алкудии кристальнои воды.(((
может если с нашим югом сравнивать она и кристальная,конечно...
зато помню очень хорошо нагромождение отелеи относительнои красоты..
большая непримечательная турзона на мои взгляд..
после cala d'or ne думаю что вы впечатлитесь ..
я обычно всегда фоткаюсь в новых местах а тут ни однои фотки даже не сделала-просто даже пеизажа более-менее симпатичного не нашла..(((
хотя есть у алкудии большое неоспоримое преимущество- рядом ФОРМЕНТОР!!!!!!!!!!!!!!:))))
будете туда ездить ))
Pchelka_05
04.02.2010, 14:18
полностью согласна про Алькудию, она такая нейтральная, никаких особых красот там я не увидела просто длинное побережье со множеством отелей.
spanishgirl
04.02.2010, 14:18
Да ладно преувеличивать:) Таки и самое плохое - а как насчет Ареналя :073:
я не преувеличиваю ..к сожалению:(((
просто когда тут живешь поневоле все сравниваешь..
а Ареналь- вторая алкудия.
только по загульнее::))))
и к Пальме поближе.
местные полицеиские называют Ареналь головнои болью Маиорки :)))
если без детеи на туссовку-можно и в ареналь :)))
хотя для бездетных лучше в Магалуф-загул не хуже,море лучше да и поживописнее немного::)))
ну вот совсем Алькудию закидали помидорами, а мы все равно туда едем:)), потому что уже забронировали, будем на великах ездить по окрестностям... а на фликере много видела красивых фото с алькудии.. мы в первый раз, так что все равно думаю понравится
МуравейМама
04.02.2010, 14:48
однозначно cala d'or !!!
Спасибо!
А что Вы скажете про Puerto Pollensa?
Так совсем скучновато? Машину планируем брать эпизодически, дней на 5...
Кстати, права нужны международного образца?
Pchelka_05
04.02.2010, 15:03
Мне сами местные жители рекомендовали Пуэрто Поенца в прошлом году, как хорошее место для отдыха. Мы туда спецом поехали смотреть. там хорошо, горы рядом, сосновые рощи, живописно так мне понравилось в разы больше Алькудии, это чуть выше нее на карте.
Но мы все же опять в Пальму поперлись.. ничто меня оттуда не выгонит, не могу я вечерами без прогулок по центру.
Мы брали по российском правам год назад. Можно в конторе спросить, я им писала.
МуравейМама
04.02.2010, 15:11
Мне сами местные жители рекомендовали Пуэрто Поенца в прошлом году, как хорошее место для отдыха. Мы туда спецом поехали смотреть. там хорошо, горы рядом, сосновые рощи, живописно так мне понравилось в разы больше Алькудии, это чуть выше нее на карте.
Но мы все же опять в Пальму поперлись.. ничто меня оттуда не выгонит, не могу я вечерами без прогулок по центру.
Мы брали по российском правам год назад. Можно в конторе спросить, я им писала.
Большое спасибо :flower:
Вот теперь выбор у нас..(((
Пуэрто Поенца мне кажется более живописным местом, а Кала Дор более оживленным...
spanishgirl
04.02.2010, 20:41
Pollenca -da ,там красиво. потому как не повырубали все в угоду массовому туризму,горы опять же,Форментор под боком))
кому Пальма каждыи день не нужна можете смело ехать !
а мне завтра предстоит утренняя прогулка по Пальме:((
часиков так в 8 утра..
не хочу но надо :)))))
Pchelka_05
04.02.2010, 21:00
Я-я готова на утреннюю прогулку по Пальме)))
А что лучше Санта Понса или Кала Сантания?
Там полно мест для ночевки, причем в 5-10 минутах езды:
http://www.weeze.de/C1256ED70044250C/0/87CA02D87253B7B3C1256F00003E8452?opendocument&k=1.7.2.4
http://www.booking.com/hotel/de/bed-breakfast-pension-rongen.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fde%2Fbed-breakfast-pension-rongen.html%3Flabel%3Dgog235jc%3Bsid%3D843b320f2b2 482de763ef263a6a076af%3B&do_availability_check=on&label=gog235jc&sid=843b320f2b2482de763ef263a6a076af&checkin_monthday=16&checkin_year_month=2010-1&checkout_monthday=17&checkout_year_month=2010-1
http://www.booking.com/hotel/de/pension-peters.html?label=gog235jc;sid=843b320f2b2482de763 ef263a6a076af
http://www.airport-weeze.de/2-6_hotels_in_flughafennaehe.php?lang=en
спасибо за ссылки на жилье возле аэропорта в weeze, искала сама тоже долго, но многие ваши варианты не видела,многое выглядет как-то угрюмо-не хотела бв в таких местах останавливаться-страшно, а если по честному, то финейровские билеты прозевала, сейчас либо из лаппеенранты билеты на 3-х 460 евро+2 ночи в weeze с такси туда-обратно минимум 170 евро, итого билеты получаются 630 евро+доехать до Лапы туда и обратно. итого 700 евро, а эйр берлином получается из Питера 820 евро, так что экономия в 120 евро и мы выбрали эйрберлин, зато из СПб.
Сейчас выбираю апарты, за 15 дней 1к апарт в Алькудии прямо на берегу 1050 евро-самое дешевое предложение, жду ответа еще от одного отеля, надеюсь на хорошую цену, но, видимо, в этих местах вряд ли. Дорогое жилье на Майрке, конечно, зато билеты дешевые, так что от того же Крита или Закаинфа (куда билет оч.дорогой полуается из-за аэропортовых сборов Греции) по цене мало чем отличается.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, какое место выбрать.
Морально и информационно настроилась на Алькудию, выбрала пару-тройку апартов, а тут муж пожелал, что очень хочет взять ласты и за рыбками понаблюдать, а это значит нужны какие-то скалы что-ли.
Подскажите пож, в какое место податься, чтоб и ребенку было хорошо и мужу на рыбок посмотреть, чтоб было чисто, а с другой стороны можно вечерком выйти прогуляться, там и по магазинчикам походить, просто чтоб какая-то вечерняя жизнь была не тусовочная, а размеренная, но была, ну хоть живая музыка.
http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_details.php?obj_nr=29854
о. акое симпотненькое место.не знаете, как там с магазинами (супермаркетами) и пляжем. насколько он хорош для детей?
spanishgirl
05.02.2010, 01:19
Я-я готова на утреннюю прогулку по Пальме)))
??!!! браво!!!
вы вселяете в меня оптимизм ::)))
а то я как представлю что надо встать в 6.45, собраться самои,собрать мелкого и сдать его бабушке,потом ехать ,потом стоять там в очереди в ..(как это по русскии) что-то типа местного овира.......
хотя потом заиду в любимыи cappuchino :))))
и жизнь снова заиграет красками :)))
Пчелка,какое у вас в Пальме кафе любимое?
обещаю ,заиду на досуге::)))
расскажу потом :))
spanishgirl
05.02.2010, 01:28
о. акое симпотненькое место.не знаете, как там с магазинами (супермаркетами) и пляжем. насколько он хорош для детей?
:)))
в это воскресенье в Порто Кристо была-ездили с семьеи в пещеры тамошние.
мне там понравилось .
(я о порто кристо.хотя в пещерах тоже интересно-там даже озера подземные с морскои водои и на лодочках выплывают музыканты и дают мини концерт.)
правда именно эта бухта нам там не попалась ,были в другои но тоже очень симпатичнои.
с инфраструкторои вроде там все в порядке.
Pchelka_05
05.02.2010, 01:32
хотя потом заиду в любимыи cappuchino :))))
Пойду выпью что ли йаду...
В Капуччино мы сидели в этом году очень мило, правда, цены там кусались...Еще мне очень понравился комплекс рестранчиков напротив яхт-клуба прямо на набережной в Пальме, тоже недалеко от площади. Там конечно, скорее туристическое такое место, но мне очень приглянулось.
А вообще скажу странную вещь. Самое мое сладкое воспоминание-чтение Довлатова "Заповедник" на террассе апартаментов с видом на море в ночи с вином и оливками. И постоянно приближающиеся к острову всю ночь огоньки самолетов на звездном небе, сколько же их было, каждые 15 минут, наверное. Люди прилетают и улетают, а я бы вообще осталась. Мое сердце там....
Я как ни странно люблю не пляжи и купания (хотя они безумно хороши), а саму атмосферу, вечера, узенькие улочки рядом с собором в темноте, запахи... Охх....
У меня у подруги знакомые в этом году купили квартиру в 5 минутах от собора и я просто эти места для себя открыла, там так здорово...
Нарыла у себя всякие путеводители по Майорке-листая вот на досуге - мЯчтаю....
Кхе-кхе... Мы 800 евро за 20 ночей заплатили. Или за 21. Уже не помню. В самой Пальме в неплохом вообщем-то райончике, рядом с пляжем и гиперами. ну минут так 5-7 до моря, и вид на море из окна. Но в большом комплексе, в доме жилом.
Места знать просто нужно и торговаться. Мне вот тоже выставили 1200, а я за 800 сняла. Студия с отдельной кухней. На 4-х человек. Снимали у частника напрямую у владельца самого. Он нас еще и встретил и отвез и вообще был очень мил) Эх, нравятся мне люди на Маойрке.
Но нам и двухи и трехи не сильно дороже предлагали.
В Пуэрто Поенце вообще рядом с морем тоже за 850 квартиру 65 метров на 20 ночей.
Закинф и Тенерифе я лично не знаю.
На Закинтосе была подруга у меня, но это и Закинф разные вещи вроде как. Судя по ее рассказам там красиво, но скууучно и смотреть особо нечего. Колорита такого нет, хотя все индивидуально, конечно.
А про Закинф тут топик был у девочек, котрые сами ездили, вроде как. Я никого не хочу обидеть, но уровень того, что я за 30 евро там видела и вообще местность судя по фоткам сильно отличается от майоркинской. Диковато как-то.
Тенерифе тоже говорят не так очарователен как майорка.
Я бы в Грецию на Корфу поехала, но там говорят вообще ценник нереальный.
Ну и меня вообще пока опять на Майорку тянет.
Но для того, чтобы прочувстовать остров таким, как я ощущаю одного пляжа, особенно аля Пальма Нова мало. Нужно побродить по Пальме, покататься по оливковым рощам и апельсинвым садам, повыбирать хамоны в лавках, побывать на фиестах и окунуттся в настоящую жизнь.
Для меня просто пляжный отдых давно уже скучен.
а как вы на испанцев выходите? весь инет усеян английскими предложениями, а мне что-то не охота с ними связываться-запарно там с ключами и оплатой.
расскажите про испанцев плиз, где из выискивать?
[QUOTE=Bijou;37022825
а нам только прямой) дети маленькие совсем(
([/QUOTE]
дети то как раз и в восторге от длинной дороге, это нам, взрослым тяжко...
Может кому-то будет интересно. Мы вчера купили авиабилеты с Хельсинки до Пальмы на сайте airtickets24.com. с 14.06 по 01.07 Так вот там дешевле, чем у авиакомпании ЭйрБерлин и еще мы поймали дешевый тариф на 14.06 от этой авиакомпании. Несколькими днями ранее ЭйрБерлин еже выкидывал в продажу дешевые билеты до Пальмы - за 55 евро туда без сборов, но на следующий день мы кинулись, а билеты подорожали на 30 евро, а вчера опять появились, и мы давай быстрее покупать. Так вот я к чему - искать нужно не акцию, а те дешевые билеты, которые выбрасывает авиакомпания, но покупать лучше у посредника, у них дешевле выходит, наверное они какие-то скидки имеют от авиакомпании. В итоге наши билеты вчера утром стоили 767 евро, мы их купили вечеров за 719 евро, а сейчас они 746. Вот так
ПС нас едет 2 взрослы, ребенок 4 года и 1 инфант.
дешево, а это прямой рейс?
\
Скажите пожалуйста, а как ключи вы получаете? и еще глупый вопрос, но все-таки, раз ключи получается каждый приезжающий, то теоретически каждый может сделать себе дубликат ключа. Меня волнует вопрос того, что теоретически любой может войти в апарты по такому дубликату или я не права?
мне там понравилось .
(я о порто кристо.хотя в пещерах тоже интересно-там даже озера подземные с морскои водои и на лодочках выплывают музыканты и дают мини концерт.)
правда именно эта бухта нам там не попалась ,были в другои но тоже очень симпатичнои.
о, спасибо, так понравилось место, вроде, правда, далековато от пляжа, но такие приличные апарты-в Алькудии я такого не видела. Пещеры-это хорошо-муж будет счастлив!
В общем, билеты я уже оплатила-эйр берлин получился с 29.08 по 13.09 за 850 евро со всеми сборами на троих! Неплохая цена, на мой взгляд.
Не читала условия. Подскажите, скоко багажа там можно и будет ли багаж направлен транзитом в нем.аэропортах на др.рейс?
Осталось дело за выбором жилья. Рыбок для мужа и чистой водичка и пологого входа для ребенка.
Pchelka_05
05.02.2010, 13:03
Девы, с безопаностью там все ОК. Не будет никто в ваши апарты входить, хозяевам дорога репутация, а отдыхающие туда приезжают за другим. Не беспокойтесь. Там полное ощущение защищенности (одна из причин моей любви к острову). Все дружелюбны и готовы помочь.
Шелк@Шоколад
05.02.2010, 13:39
В Капуччино мы сидели в этом году очень мило, правда, цены там кусались...Еще мне очень понравился комплекс рестранчиков напротив яхт-клуба прямо на набережной в Пальме, тоже недалеко от площади. Там конечно, скорее туристическое такое место, но мне очень приглянулось.
А вообще скажу странную вещь. Самое мое сладкое воспоминание-чтение Довлатова "Заповедник" на террассе апартаментов с видом на море в ночи с вином и оливками. И постоянно приближающиеся к острову всю ночь огоньки самолетов на звездном небе, сколько же их было, каждые 15 минут, наверное. Люди прилетают и улетают, а я бы вообще осталась. Мое сердце там....
Я как ни странно люблю не пляжи и купания (хотя они безумно хороши), а саму атмосферу, вечера, узенькие улочки рядом с собором в темноте, запахи... Охх....
Хватит, хватит! :102: Теперь мне йаду! Убили просто.:066: Захлестнули воспоминания.
Скажите пожалуйста, а как ключи вы получаете? и еще глупый вопрос, но все-таки, раз ключи получается каждый приезжающий, то теоретически каждый может сделать себе дубликат ключа. Меня волнует вопрос того, что теоретически любой может войти в апарты по такому дубликату или я не права?
Мы снимали отдельно стоящее жилье.
Ключ хранится в специальном ящике, типа почтового, который висит прямо на доме. Владелец вам примерно за неделю до приезда сообщает код - вы его вводите, ящичек открывается и там лежит ключ.
Но бывают и другие варианты - один раз мы снимали жилье с полной автоматической сигнализацией, т.е. ключа у нас не было, мы вводили только код, потом надо было бежать к пульту и вводить код внутри дома, иначе приедет полиция.
Аппарты снимали один раз во Франции - там внизу стоял консьерж, ключ можно было оставить у него, и так было специально задумано - на ключе висел огромный неудобный брелок. Получали ключ, соответственно, на стойке у консьержа.
spanishgirl, а что вы думаете об этих апартах в Сльере? На первый взгляд не впечатляет, но пишут, что 100 метров до пляжа, да и дешево очень
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/soller/90212
МуравейМама
05.02.2010, 16:51
spanishgirl, а что вы думаете об этих апартах в Сльере? На первый взгляд не впечатляет, но пишут, что 100 метров до пляжа, да и дешево очень
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/soller/90212
Вы обратили внимание, что цена в фунтах?
А так лично мне все понравилось))
Из минусов наверно 4-й этаж без лифта :(
Pchelka_05
05.02.2010, 18:18
Хватит, хватит! :102: Теперь мне йаду! Убили просто.:066: Захлестнули воспоминания.
У меня этот топик можно сказать единственный заменитель летнего отпуска на Маойрке в этом году. Отрываюсь;)
:017:
:028:
:014:
Девочки, как думаете билеты Питер-Барса-Питер 770 евро на двоих - дорого?
Pchelka_05
05.02.2010, 18:37
Я бы сказала недешево.
дети то как раз и в восторге от длинной дороге, это нам, взрослым тяжко...
ну думаю 5-месячному ребенку тож будет некомфортно вместе с мамой по аэропортам шататься((
Я бы сказала недешево.
+1
Дешевле ничего нет, вот и думаю есть ли смысл ждать понижений или брать эти?
spanishgirl
06.02.2010, 00:59
о, спасибо, так понравилось место, вроде, правда, далековато от пляжа, но такие приличные апарты-в Алькудии я такого не видела. Пещеры-это хорошо-муж будет счастлив!
В общем, билеты я уже оплатила-эйр берлин получился с 29.08 по 13.09 за 850 евро со всеми сборами на троих! Неплохая цена, на мой взгляд.
Не читала условия. Подскажите, скоко багажа там можно и будет ли багаж направлен транзитом в нем.аэропортах на др.рейс?
Осталось дело за выбором жилья. Рыбок для мужа и чистой водичка и пологого входа для ребенка.
багаж вроде сдаваемыи 20 кг и получите вы его в аэропорту прибытия.
spanishgirl
06.02.2010, 01:22
У меня у подруги знакомые в этом году купили квартиру в 5 минутах от собора и я просто эти места для себя открыла, там так здорово...
Нарыла у себя всякие путеводители по Майорке-листая вот на досуге - мЯчтаю....
красиво излагаете!!!......
а ваша 2хлетка по вечерам с вами была?
как у вас с режимом по вечерам было(и был ли вообще какои то режим?)
или вы ее оставляли с кем то?
мои уже в 8-9 начинает хныкать -купаите его,кормите и в кроватку укладываите...:((
а так -смотрю,тут без проблем дети мелкие с родителями по вечерам-спят себе в колясках..
а еще мне нравиться кафешка La scala ,в самои гуще узеньких улочек в Пальме :))
а любимыи Капучино- на sant Migel ,оно внешне не особо приметное а внутри просто волшебное!!
в маиоркинском стиле такое,с открытым патио внутри,там такая атмосфера неповторимая просто,именно в этом Капучинно..!!
а сегодня я никуда не успела:(((
так и не посидела нигде-все бегом бегом..
полдня потратила на стояние в очередях но зато с пользои сьездила-теперь я в ожидании испанского гражданства!!))
вид на жительство хорошо а гражданство лучше!!::))))
А вот еще возникли вопросы, вроде не обсуждали, какие деньги лучше- наличка или карты? Читала на английском сайте - там советуют быть очень внимательными, если пользуешься картой не снимать деньги в часы, когда сами банки не работают и т.п. Что скажите?
А второй такой, из кулинарии, какие блюда посоветует попробовать в кафе\ресторанах, что купить на рынке или в магазине? мы вообще любители вкусно покушать, но так как едем в апарты - в основном будем готовить сами, хочется все-таки придерживаться местных традиций, своего у себя поедим, посоветуйте, что можно купить местного и приготовить, достаточно названий блюд, рецепты я сама найду:))
И еще, говорили когда-то выше о сети супермаркетов - можно их сайт или точное название?
spanishgirl
06.02.2010, 01:38
А вот еще возникли вопросы, вроде не обсуждали, какие деньги лучше- наличка или карты? Читала на английском сайте - там советуют быть очень внимательными, если пользуешься картой не снимать деньги в часы, когда сами банки не работают и т.п. Что скажите?
А второй такой, из кулинарии, какие блюда посоветует попробовать в кафе\ресторанах, что купить на рынке или в магазине? мы вообще любители вкусно покушать, но так как едем в апарты - в основном будем готовить сами, хочется все-таки придерживаться местных традиций, своего у себя поедим, посоветуйте, что можно купить местного и приготовить, достаточно названий блюд, рецепты я сама найду:))
И еще, говорили когда-то выше о сети супермаркетов - можно их сайт или точное название?
думаю это просто стандартныи набор рекомендации для отдыхающих.
надо же им,отдыхающим,что-то порекомендовать?
в россии -криминал на криминале и то люди снимают деньги и ничего.
маиорка не относиться к криминальным столицам,снимаите спокоино наличные но бдительность ,конечно ,не теряите-чем более массовыи курорт тем больше там любителеи поживиться.
скажу по секрету-подальше от шумных курортов люди до сих пор(!!) не запирают двери домов!!
и не просто не запирают-первые,деревянные двери всегда открыты практически настежь -все видно через вторые,стекляные- что где лежит,стоит...
но это- по секрету!!!
а по еде-Дораду свеженькую(других,впрочем ,тут нет) запеките!!!
ну и гадов морских разных всяких.
можете рискнуть приготовить паэлью..
Pchelka_05
06.02.2010, 11:50
Spanishgirl, как вас зовут? Хочется уже по имени))
Я Лена))
Про режим. У нас очень очень жесткий, причем с рождения. Так удобно всем ибо у меня четко должно быть личное время днем и вечером. Мы встаем всегда рано на море, причем все. Не люблю в жару на пляж ходить. Поэтому мы в 8-8.30 уже выходили на море, а в 12.00 уже точно уходили. И до 16.00 спали-ели-пили. То есть ребенка спала, а мы с вином на террассе, а иногда и сами дрыхли, уж очень размаривало))
Потом выходили в свет после 17.00-8.00. Мы редко вечером на пляж ходили, для меня 2 раза много, в основном в город и там гяуляли или же на площадки детские в нашем районе ходили или в наш любимый яхт-клуб гулять. Еще всяие новые места осваивали-в этом году ходили в Бельведер (крепость в Пальме, для тех, коиму интересно) и ще в какой-то военный музей с крепостью (напротив Порто Пи в гору идти). Вообщем находили себе занятия. (Я то вообще дай мне волю могу часами сидеть в каком-нить кфе-ресторане и наблюдать за людьми вокруг и ничего мне не надо, но с ребзей, конечно, не насидишься так))
Часов в 21-22 приезжали домой и укладывались после ужина, а ужинали в городе часто. Но мы-то взрослые потом еще сумерничаем до полночи.
Конечно, иногда, были исключения и мы уходили в загул, очка просто засыпала или в коляске или в госятх укладывали или в машине.
Деньги мы везли и наличк и карту, но на карте было больше. Я как-то даже не думала про то, как снимать. Мы с нее и не снимали вообще. Мелочь была всегда налик (еще из СПБ), а в ресторанах и магазинах карта всегда. Рестраны все там практически карты берут.
Про еду.
Я очень советую попробовать метные сыры и хамон. МЫ в этом году купили пямо целую ногу свиную (хамон) прямо в начале по приезде (за 25 евро, кстати, кто знает цены на них в СПБ не падайте). Ога была шикарная и мы ее ели весь отпуск и потом еще сюда привезли. Сыры тоже потрясные. Конечно, море оливок (у меня ребенок на них там год назад как подсел, так и обожает теперь). Потом креветки и гадов часто брали. Паэлью, я сама не осилю, поэтому мы ее всегда покупали в рестиках.
Иногда, когда готовить было лень, мы брали полуфабрикат местный, что-то типа омлета с с картошкой, такой круглый, он в вакууме продается и стоит копейки
Потом еще местный дивный напиток на основе бобов, что-то типа молока, нас на него моя подруга там подсадила Horchata (Хорчата я ее зову). Она типа как в молочных пакетах и в пластике есть, но вкууусная, особенно холодная после пляжа. Еще мне очень понра пино-колада безалкогольная в таких маленьких стеклянных банках 0,33, но мы ее видели пару раз почему-то. Ну и Сангрия, конечно, она везде немного разная, но я е обожаю. На пляжике в жару со льдом особенно хороша.
Потом еще в этот раз открыли гаспачо-холодный томатный суп. Особенно вкусен он был в рестике в Сольере, там есть такой рестик с черепахами в бассейне. Spanishgirl, знаете такой?? Это недалеко от центральной площади, там еще напротив сад удесный за оргадой а этот рестик весь в деревьях, там нам понравислоь.
Вообще я отметила, что лучше, дшевле и вкуснее не там, где турзоны, а где-нить на отшибе чуток. Но и втрузонах тоже бывает вкусно, хоть и дороже.
В рестранах вокруг ребенка всегда все плясали. из персонала. Дарили что-то, сюсюкали. меня это очень покрупает, майоркинцы очен доброжелательны к детям.
Из магазинов сетевых мне нравится Меркадона и Каррефуар.
Скажите, а вы какие-то прдукты везете на отдых?Или все там?
Pchelka_05
06.02.2010, 15:36
Я везла из-за ребенка какие-то мелочи типа каш овсяной и гречки типа Миллен Парас. Ну и на первый вечер сухой паек. Мы уже тут обсуждали это выше.
Лена и spanishgirl, спасибо большое за ответы!! мы вот так и думаем перейти там на овощи-фрукты и морских гадов в основном, напиток обязательно попробуем - думаю нам понравится:), а сангрию со льдом на пляже продают?
Pchelka_05
06.02.2010, 16:05
Лена и spanishgirl, спасибо большое за ответы!! мы вот так и думаем перейти там на овощи-фрукты и морских гадов в основном, напиток обязательно попробуем - думаю нам понравится:), а сангрию со льдом на пляже продают?
Конечно, но не на всех, там где есть бары надо смотреть или кафешки такие.
Сангрия еще продается у них в бутылях и можно дома самим делать.
А по еде, там так тепло, что ничего тяжелого не хочется Я все время делала салаты из рукколы и прочих листьев, черриков, сыра, бекона и оливок с оливковым масло. если учесть, что руккола стоит 1-1,5 евро большой пакет, то очень недорого и вкуусно. Можно еще спагетти делать с морскими гадами.
МуравейМама
06.02.2010, 16:13
А по еде, там так тепло, что ничего тяжелого не хочется Я все время делала салаты из рукколы и прочих листьев, черриков, сыра, бекона и оливок с оливковым масло. если учесть, что руккола стоит 1-1,5 евро большой пакет, то очень недорого и вкуусно. Можно еще спагетти делать с морскими гадами.
Лена, ну хватит издевацца... :))
Июня не дождаться уже :love:
Pchelka_05
06.02.2010, 16:41
:113:
Мы тоже любим морепродукты и легкие салаты.Но двухлетка это есть не будет.Как дела обстоят с мясом?Сколько, примерно, стоит?
Spanishgirl, как вас зовут? Хочется уже по имени))
Я Лена))
Про режим. У нас очень очень жесткий, причем с рождения. Так удобно всем ибо у меня четко должно быть личное время днем и вечером. Мы встаем всегда рано на море, причем все. Не люблю в жару на пляж ходить. Поэтому мы в 8-8.30 уже выходили на море, а в 12.00 уже точно уходили. И до 16.00 спали-ели-пили. То есть ребенка спала, а мы с вином на террассе, а иногда и сами дрыхли, уж очень размаривало))
Потом выходили в свет после 17.00-8.00. Мы редко вечером на пляж ходили, для меня 2 раза много, в основном в город и там гяуляли или же на площадки детские в нашем районе ходили или в наш любимый яхт-клуб гулять. Еще всяие новые места осваивали-в этом году ходили в Бельведер (крепость в Пальме, для тех, коиму интересно) и ще в какой-то военный музей с крепостью (напротив Порто Пи в гору идти). Вообщем находили себе занятия. (Я то вообще дай мне волю могу часами сидеть в каком-нить кфе-ресторане и наблюдать за людьми вокруг и ничего мне не надо, но с ребзей, конечно, не насидишься так))
Часов в 21-22 приезжали домой и укладывались после ужина, а ужинали в городе часто. Но мы-то взрослые потом еще сумерничаем до полночи.
Конечно, иногда, были исключения и мы уходили в загул, очка просто засыпала или в коляске или в госятх укладывали или в машине.
Деньги мы везли и наличк и карту, но на карте было больше. Я как-то даже не думала про то, как снимать. Мы с нее и не снимали вообще. Мелочь была всегда налик (еще из СПБ), а в ресторанах и магазинах карта всегда. Рестраны все там практически карты берут.
Про еду.
Я очень советую попробовать метные сыры и хамон. МЫ в этом году купили пямо целую ногу свиную (хамон) прямо в начале по приезде (за 25 евро, кстати, кто знает цены на них в СПБ не падайте). Ога была шикарная и мы ее ели весь отпуск и потом еще сюда привезли. Сыры тоже потрясные. Конечно, море оливок (у меня ребенок на них там год назад как подсел, так и обожает теперь). Потом креветки и гадов часто брали. Паэлью, я сама не осилю, поэтому мы ее всегда покупали в рестиках.
Иногда, когда готовить было лень, мы брали полуфабрикат местный, что-то типа омлета с с картошкой, такой круглый, он в вакууме продается и стоит копейки
Потом еще местный дивный напиток на основе бобов, что-то типа молока, нас на него моя подруга там подсадила Horchata (Хорчата я ее зову). Она типа как в молочных пакетах и в пластике есть, но вкууусная, особенно холодная после пляжа. Еще мне очень понра пино-колада безалкогольная в таких маленьких стеклянных банках 0,33, но мы ее видели пару раз почему-то. Ну и Сангрия, конечно, она везде немного разная, но я е обожаю. На пляжике в жару со льдом особенно хороша.
Потом еще в этот раз открыли гаспачо-холодный томатный суп. Особенно вкусен он был в рестике в Сольере, там есть такой рестик с черепахами в бассейне. Spanishgirl, знаете такой?? Это недалеко от центральной площади, там еще напротив сад удесный за оргадой а этот рестик весь в деревьях, там нам понравислоь.
Вообще я отметила, что лучше, дшевле и вкуснее не там, где турзоны, а где-нить на отшибе чуток. Но и втрузонах тоже бывает вкусно, хоть и дороже.
В рестранах вокруг ребенка всегда все плясали. из персонала. Дарили что-то, сюсюкали. меня это очень покрупает, майоркинцы очен доброжелательны к детям.
Из магазинов сетевых мне нравится Меркадона и Каррефуар.
как вксно...слюнки бегут :)))
Я уже не могу дождаться, что наесться хамонами, сырами, колбасками, морепродуктами бесподобнейшими, и ты ды :))))
ням ням :)
Мы тоже любим морепродукты и легкие салаты.Но двухлетка это есть не будет.Как дела обстоят с мясом?Сколько, примерно, стоит?
мяско там безумно вкусное!!!!!!!!!!!!!
дороже чем у нас
Pchelka_05
06.02.2010, 23:00
Конечно, у меня дочь тоже ни морепродукты ни салаты не ела.
Мясо стоит 7-10 евро кг. В основном там продается филе уже в вакууме краткого хранения или на все есть в гиперах, как у нас в Окее. Курица чуть дороже нашей от 5 евро кг тоже. Рыба зато свежая от 4-5 евро.
Я дочке супы варила и всякие там макарошки, пюрешки, омлеты. Но мы часто и в общепите ели там. Ребенку по такой жаре тоже мясо не особо влезает. Поэтому тоже что-то облегченное, но питательное.
Главное не делать культ из еды для ребенка. Я к этому как-то просто отношусь.
Про молочку для деток выше уже обсуждалось.
Лена, ну хватит издевацца... :))
Июня не дождаться уже :love:
Лена, я вот тоже так думаю, правда, не знаю будет ли в конце августа на столько жарко...но все равно думаю будем питаться здоровой едой - травки, овощи, сыры, хамоны, а руколла мммм:010: но Сангрию, конечно, употреблять тоже будем.. помню много лет назад была в на материке и ее везде подавали в графинах с кусочками фруктов и льдом - вкуусно!
МуровейМама, вам до июня, а нам до августа:008:.. просто сейчас пока тема активна и у нас идет процесс бронирований, стараюсь выяснить все вопросы
spanishgirl
07.02.2010, 02:25
а мои уже все ест - и хамон и морских гадов ::)))
и очень они ему нравяться :))
и никаких аллергий !!
я,правда,по немножку даю..
с 6ти месяцев апельсины едим(по рекомендации местного педиатра!)
сангрия вкусная 1,5 литра в erosky продается,стоит 1,35евро!!(вот это не даю,мал еще :))))))))))
можно спиться ::)))
я- Наташа.
spanishgirl
07.02.2010, 02:29
закрыли его !!::((((
сама все время на ограду рвусь,дергаю-закрыто,сад в запустении :(((
недавно в саду у них гранаты зацвели-не пропадать же витаминам-подпрыгнула,сорвала::))
может к этому сезону его откроют?
Pchelka_05
07.02.2010, 09:54
закрыли его !!::((((
сама все время на ограду рвусь,дергаю-закрыто,сад в запустении :(((
недавно в саду у них гранаты зацвели-не пропадать же витаминам-подпрыгнула,сорвала::))
может к этому сезону его откроют?
:(
Жалко как.Хорошо там было.
Точно, Наташа, еще сеть маркетов Eroski, девы, кто про гиперы спрашивал.
ох, девушки, начиталась я вас и тоже на Майорку собралась (хотя вначале на Закинф собиралась). Жилье, конечно, дороже обойдется , но перелет дешевле в разы (мы через Германию хотим лететь) - тот же бюджет получается, как ни крути. Пока нашла симпатичный апарт в Cala D'Or. Вот меня интересует, а там какие-нибудь детские площадки есть и в каком количестве,И где их искать - при ресторанах. во дворах или где? а то мне двоих развлекать месяц, без площадок с ума сойдем:-))) и еще интересно,там между городками все-таки преобладает автобусное сообщение или жд? как дорого, например, в Пальму съездить?
:(
Жалко как.Хорошо там было.
Точно, Наташа, еще сеть маркетов Eroski, девы, кто про гиперы спрашивал.
:008: записала
Лена, а расскажите еще как вы торговались?:-) насчет жилья. Я нашла просто супер апарт, но ооочень дорого, хозяева - англичане, я даже не представляю, как с ними торговаться............они уже написали, что дают нам на месяц 20% дискаунт, но это все равно сумма ого-го..буду, конечно, еще искать, но уже сложно от этого отказаться:-)))
Pchelka_05
08.02.2010, 10:29
С испанцами как-то проще торговаться, мне все скидку делали и я практически, что хотела, на то и выходила. С англичанами сложнее все-таки. У них такой официоз, все заранее и много))
Зачем вам за очень дорого, вариантов-то много, ищите еще значит))
а вот все что нравится - либо уже занято, либо дорого:-) в блочных домах не хочется селиться - и так весь год в городе живем, хочется что-нибудь поближе к природе, чтоб цветочки и деревья вокруг, вышел на террассу и блаженствуешь.... А это недешево!
девушки, про детские площадки на Майорке кто-нибудь может рассказать???!!! ПЛИИИЗЗ!!!
а то написано, что много развлечений для детей, а какого рода - непонятно...
Pchelka_05
09.02.2010, 10:02
девушки, про детские площадки на Майорке кто-нибудь может рассказать???!!! ПЛИИИЗЗ!!!
а то написано, что много развлечений для детей, а какого рода - непонятно...
МЫ оба раза жили в одном и том же районе и я для себя открыла только 1 площадку в этом районе. Она хорошая, много всяких машинок, горок, но мы к ней ходили пешком минут 15, так что как у нас в СПБ на каждом углу площадок нет. Еще 2 неплохие и большие есть в центре Пальмы, мы на них тоже гуляли.
Может, они где-то спрятаны?
А первое какой?
Мы ехали на машине и со своим зонтом))
А откуда это Вы на машине ехали? %))
Девочки, а вы страховку покупаете от невыезда?
Первый раз так заранее уже купили авиабилеты и забронировали гостиницу (деньги уже за всё снялись и везде такие тарифы, что сдать-поменять нельзя).
А расскажите, пожалуйста, про погоду на Майорке в июне?:091:
Нашла в Сети инфо, что настоящий пляжный сезон начинается только в 20-тых числах июня. К этому времени погода устанавливается, а первые 2,5 недели июня еще может быть прохладно по вечерам (требуются кофты или ветровки) и вода бодрящая. Это правда?
Я понимаю, что год на год не приходится, но все-таки есть некая статистика.:008:
Рассматриваю Майорку как вариант на лето. Изначально думала о поездке с 10-15 июня по начало июля. Начитавшись всего, смутилась, т.к. отзывы противоречивые. Одни пишут про жару в середине июня, другие про возможные дождики, прохладные вечера и не прогревшуюся воду.
А я не хочу вечером ветровку и водичку хочу по-настоящему теплую, а не просто пригодную для купания. Стоит ли при таком раскладе ехать на Майорку до июля?
мне там понравилось .
скажите, пожалуйста, музыканты в какое-то определенное время играют, может есть какое-то время начала "концерта"? мы хотим к этим озерам попасть не покупая экскурсию в отеле, тем более что жить будем в апартаментах. Как все осуществляется?
Pchelka_05
09.02.2010, 16:02
А откуда это Вы на машине ехали? %))
Я уже забыла КУДА мы ехали))))) Откуда цитата моя выдернута??
Видимо, ехали из Пальмы из апартаментов на какой-то пляж со своим зонтом)))
Pchelka_05
09.02.2010, 16:10
Нашла в Сети инфо, что настоящий пляжный сезон начинается только в 20-тых числах июня. К этому времени погода устанавливается, а первые 2,5 недели июня еще может быть прохладно по вечерам (требуются кофты или ветровки) и вода бодрящая. Это правда?
Я понимаю, что год на год не приходится, но все-таки есть некая статистика.:008:
Рассматриваю Майорку как вариант на лето. Изначально думала о поездке с 10-15 июня по начало июля. Начитавшись всего, смутилась, т.к. отзывы противоречивые. Одни пишут про жару в середине июня, другие про возможные дождики, прохладные вечера и не прогревшуюся воду.
А я не хочу вечером ветровку и водичку хочу по-настоящему теплую, а не просто пригодную для купания. Стоит ли при таком раскладе ехать на Майорку до июля?
Мы оба раза ездили с первых чисел июня и до 25 числа. Числа до 10 вода градуса 23, а воздух уже очень теплый, но не пекло. То есть 25-30.
После 10-15 вода уже становится 25 градусов и выше, а вот воздух уже очень теплый и для меня не комфортный.
Про прохладу по вечерам я не помню напрочь. Все время в каких-то топах ходила, а ребенку я и так все время в ночи кофту ношу)) А нет, помню, когда долго сидела ночами на террассе ноги пледом накрывала.
Никаких ветровок с 10 июня там и в помине нет, вы что??)) Это же не Египет в декабре)))
Там комфортные температуры, единственное, что меня напрягало это жара с 12 до 16, но многие немцы легко лежали в нее на пляже. Мы даже на террассе с тенью после 20 июня в 08 году сидеть не могли, только спать с кондеем в квартире.
Вообщем с 10-15 июня можно смело ехать.
Мы оба раза ездили с первых чисел июня и до 25 числа. Числа до 10 вода градуса 23, а воздух уже очень теплый, но не пекло. То есть 25-30.
После 10-15 вода уже становится 25 градусов и выше, а вот воздух уже очень теплый и для меня не комфортный.
Про прохладу по вечерам я не помню напрочь. Все время в каких-то топах ходила, а ребенку я и так все время в ночи кофту ношу)) А нет, помню, когда долго сидела ночами на террассе ноги пледом накрывала.
Никаких ветровок с 10 июня там и в помине нет, вы что??)) Это же не Египет в декабре)))
Там комфортные температуры, единственное, что меня напрягало это жара с 12 до 16, но многие немцы легко лежали в нее на пляже. Мы даже на террассе с тенью после 20 июня в 08 году сидеть не могли, только спать с кондеем в квартире.
Вообщем с 10-15 июня можно смело ехать.
Успокоили. Я сама пекло не люблю, но при этом люблю теплую воду. 25 градусов и выше вполне подойдет:)
В Сети действительно много отзывов, что в июне на Майорке купаться холодно.
Stepana mama
09.02.2010, 19:36
Мы в прошлом году были с 1 по 28 июня. Погода с первых дней была прекрасная- тепло, но не жарко. На пляже даже в полдень не печет. Купались с первого дня. Мы были в Алькудии там мелко у берега и даже дети купались. Дождя не было ни разу. Один день тучи нагнало, а дождя не было. Но, я думаю, год на год не приходится! Прошлый июнь был отличный!
Я уже забыла КУДА мы ехали))))) Откуда цитата моя выдернута??
Видимо, ехали из Пальмы из апартаментов на какой-то пляж со своим зонтом)))
Просто девочки обсуждали, как добраться, самолеты-самолеты, и тут Ваш комментарий с машиной. И я удивилась: неужели из Петербурга? %)
Девочки, а 525 евро за два билета до Барсы из Питера и назад, нормально или тоже дорого?
Pchelka_05
09.02.2010, 23:40
Нормально! Берите уже))
сегодня в аир берлин спец прделожения на Майорку - ко дню. св.Валентина !!Я купила 4 билета из Германии за 368Е, из Питера тоже подешевели!! спешите:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.