PDA

Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22

spanishgirl
26.03.2010, 23:56
Девочки,про еду ,вроде,пока закончили:008:Подскажите,а куда мусор девать?Его надо как-то сортировать или всё в кучу?:005:
Всё,Дисней буду завтра искать,по Вашему,Авро,плану:))Сегодня уже столько "прошла",ноги устали!:046:

все уже терли-перетерли вот и до мусора наконец дошли ::))))

куда девать мусор- копить его а потом увезти с обои в Питер ::)))):support:
:flower::080:

svetlana504
26.03.2010, 23:57
Наташа, у нас тут возник вопрос, а на каком языке у вас говорят, на испанском? Или у вас какой-то свой диалект? Не знаем, начинать учить испанский или искать спец разговорник?

svetlana504
27.03.2010, 00:02
И еще забываю спросить, сколько идет деревянный поезд от Солера до Пальмы?

Марго К
27.03.2010, 00:13
ССылки найдёте на странице 50 :flower:

spanishgirl
27.03.2010, 00:28
про места отдыха на Маиорке..
тут все оочень индивидуально.
есть чисто туристические зоны ближе к Пальме, есть турзоны дальше от Пальмы ,есть тихие,есть шумные,есть бухточки ,есть просто длинные пляжи.. их - подавляющее большинство. их много и они разные.там отдыхают 90%туристов.
есть зоны массового туризма есть индивидуального.

есть вообще НЕ массовые места т есть НЕ турзоны в общепринятом росииском смысле - это не значит что они плохи .они другие просто,не для всех.
и туда всем и не надо,они всех и не вместят.
например я- турист именно такои - мне претят туристичекие анклавы ,мне неинтересен мир однотипных гостинниц и сувенирных лавок.
я на 100% подпишусь под словами Сережи Винского что чтобы понять страну надо жить среди местных жителеи ,трахаться(сорри за грубость но дублирую его оригинальныи текст) и танцевать местные танцы.

но ! это мое личное мироощущение и подавляющему числу туристов оно не подходит!!!

пожалуиста учитываите этo при выборе ВАШЕГО маршрута.
слушаите себя и свои потребности

кто то ищет шумных развлечении кто то -спокоиствия и уединенности,кому то важно именно ощущение курорта , кому то - максимальное слияние с местнои культурои....
тем и хороша Маиорка что каждыи сможет наити тут себе место по вкусу,по потребностям и ожиданиям!
вот как то так ...

Авро
27.03.2010, 02:02
Наталья, в таких уединенных местах можно отдохнкть неделю... но не месяц.... Люди должны понимать куда едут и чего ждать... У нас знакомые каждый год на 3 недели на Крит... Так муж (папа их) воет там......от безделья. Тем более с детьми, которые хотят веселья. Наша до сих пор Водопадики из Вестерн Парка помнит...

Риска
27.03.2010, 03:23
О, а я про еду не закончила...

Тут вдруг выяснили, сходив в Питере в ресторан латиноамериканской кухни Трес Амигос, что желудкам моих больших детей не подходят острые и нетрадиционные блюда... А как с этим в майоркинских рестиках, еда очень острая?

Авро
27.03.2010, 03:32
Я сейчас "покупралась" в нашем бассейне, прошласт по ресторанчикам и до пляжа.... супер... Спасибо Гугл

Авро
27.03.2010, 03:37
Нет, там нормальная еда. Я сама не ем острого....

Pchelka_05
27.03.2010, 11:56
Наташа, ох как яс вами согласна про места для отдыха. Я как раз всегда стараюсь интергировать,поэтому не люблю жить в гостиницах полных туристов, а еду, чтобы жить как местный житель, также вставаь с утра, ходить на рынки и магазины, готовить местную еду, купаться в бухточках, ездить по городам и весям.

Кто спрашивал, поезд в Сольер идет около часа.

А говорят, вроде бы, на каталонском на Майорке..

Хотя вот моя подруга в прошлом году поехала в Магалуф или Пальму Нову, вот не помню. Но она хотела тусовки. Я еее туда и послала, рассказав про пьяных немцев и англичан))

Вернулась, сказав, что это лучший отдых в ее жизни был (она фактически всю европу и островную и континентальную) с морями-пляжами объездила.

Taiska
27.03.2010, 12:07
не,нету у нас ничего - мы с утра к морю с удочками идем :)))))
:flower:
в Соллере-ероски и Апроб(тоже самое практически),плюс рынок и магазинчиков еще маленьких много ,
в порту - Апроб ,Шлекер (это немецкая сеть ) ,рыбныи магазинчик , просто небольших продуктовых много.

да. всем на заметку- детское питание и соки всегда можно купить в аптеках!!
Спасиб Наташа, я спокойна. Мне главное-рыба и фрукты.

spanishgirl
27.03.2010, 12:11
На той где Ареналь, Сала Дор, и пошло...

тут я согласна что это направление не самое интересное.

но у меня свои обьяснения - почему,я со своеи колокольни смотрю:))
на мои взгляд так нет никакого местного колорита,пеизажа и очарования.

с инфраструктурои и развлекухами в Аренале все более чем-Ареналь - вторая головная боль местных полицеиских после Магалуфа,там - разгуляево 24часа.::)))) :014:

но-там есть аквапарк(непомню как называется но такои же как вестерн парк),есть аквариум(в начала плая де пальма в Кан Пастилья).
уверена что на плая де пальма есть еще что то но я эту зону не люблю по определению-там просто море,без бухточек ,однотипные отели ,однотипные лавки с панамками i love mallorca,тучи туристов,приставучие негры которые каждые 3 минуты пытаются тебе продать какую-то дрянь ...

а туда дальше - там неплохие бухточки есть,море там чистенькое,в принципе до развлекух на плая де пальма им не так уж и далеко ехать ...
no если выбирать между турзонои Плая де пальма и Ильетас-Пагеира-Санта Понса-я за вторую.

я тоже ,кстати,обратила внимание что много народа туда собирается,в Д Ор..
конечно люди должны знать что их где ждет!

язык- ипанскии,англиискии,немецкии - все в ходу. здесь свое наречие каталанского но учить его не советую ::)))

по Криту - а мне понравилось!мы брали яхту и обплывали все местные бухточки,ели свежевыловленных морских гадов в рыбацких деревушках,брали машину и колесили по всему острову..

Pavloksik
27.03.2010, 12:15
:( Девочки,а что с мусором?:008:Я бы и в Питер забрала:))Только вот у нас и так его девать некуда:015::010:

spanishgirl
27.03.2010, 12:16
И еще забываю спросить, сколько идет деревянный поезд от Солера до Пальмы?

поезд идет мин 50 тк он идет по горам .
очень красиво!!!!
на машине и автобусе конечно быстрее но поезд это целая экскурсия!!
но он дороже того же автобуса-поезд 10 евро в одну сторону автобус 2,35 каждыи день на поезде не накатаешся да и не надо.

Pavloksik
27.03.2010, 13:27
Авро,по лесенке надо попасть на Plaza Major?Площадь такая,со свех сторон зданиями окруженная?То есть на какую-то из улочек из-под арки выходишь и там Дисней?:008:

mon
27.03.2010, 14:07
девочки, я тут сайты некоторые нашла, может быть кому-нибудь нужны:
аренда авто www.rentalcargroup.com

а это сайты для прокладывания маршрута с картами и описанием как в навигаторе - поверните сюда, проедьте столько-то...http://www.viamichelin.com/ на английском
http://fr.mappy.com/ на французском, но в принципе понятно

Авро
27.03.2010, 15:30
Авро,по лесенке надо попасть на Plaza Major?Площадь такая,со свех сторон зданиями окруженная?То есть на какую-то из улочек из-под арки выходишь и там Дисней?:008:

Да, Спрашивайте улицу Синдикат. Ее все знают - торговая улица. Подойдете к Синдикату, а там и Дисней спросите. Кстати в Порто Пи удобнее. Прям у СА (на стороне СА) от дверей метров 20 остановка. Садитесь на автобус №3 (и др идут я просто номера их не знаю) и едите до Порто Пи. Там же в автобусах бегущие строки и говория Проксима Парада Порто Пи. Выходите и идете. Там не заблудитесь.

Авро
27.03.2010, 15:44
Каталонский я так понимаю офиц язык, и многие местные не любят его. Это принудительно года 2 назад ввели. У меня у подруги муж вырос на др. я, в школе в институте все было на др яз. А теперь самобытность совю подчеркнули. Так у них дочка в школе (4 годика уже 1 кл закончила) на каталони, дома на испаньели и на русском. Три языка. Причем рассказывает все события в школе на каталоне. Подруга иногда не может понять, а дочка не может еще с языка на язык переводитьь. Смешно!!!! Но понимает и говорит на 3,

Svetul9
27.03.2010, 16:16
Вы уже сняли? И где?

Cala Mandia, недалеко от Порто Кристо

Pavloksik
27.03.2010, 18:42
Да, Спрашивайте улицу Синдикат. Ее все знают - торговая улица. Подойдете к Синдикату, а там и Дисней спросите. Кстати в Порто Пи удобнее. Прям у СА (на стороне СА) от дверей метров 20 остановка. Садитесь на автобус №3 (и др идут я просто номера их не знаю) и едите до Порто Пи. Там же в автобусах бегущие строки и говория Проксима Парада Порто Пи. Выходите и идете. Там не заблудитесь.

Спасибо!:flower:Нашла на ГУГЛЕ.:))

mamamax
27.03.2010, 19:07
Авро,прчитала все Ваши инструкции,как искать магазины:))На ГУГЛЕ нашла и СА,от него направо дошла до остановки,почти напротив остановки Корте обнаружила.Это какой Корте,большой или маленький?.Просто,Вы писали,что большой Корте недалеко от Пл.Испании,а это получается вообще в другой стороне:008: От СА два квартала "прошла " до остановки,но за ней детских магазов не увидела:(Там жалюзи на окнах и никаких похожих табличек:(Там еще на тротуаре зелёный островок и какая-то скульптура зелёная,рыба или кто:009:Это там?
:flower::flower::flower:

А помогите пожалуйста найти эти инструкции. Тоже брожу в Гугле. Пытаюсь найти магазины. Где это корте и СА?

mamamax
27.03.2010, 19:32
Магазин СА в большом старинном здании, напротив него фонтан, рядом с фонтаном кафе огромное и еще Макдональдс, за фонтаном дорога (автомобильная и пешеходная) ведет к Костелу. Сейчас фото фонтана выставлю
Мы были с 19 июня.... Но как только потеплело вода сразу нагрелась, может солнце выглянуло, а может и время пришло. Мы всегда в июле-августе там были. А тут ради ребенка..

Пытаюсь найти. Костел это Кафедральный сабор или это в другом месте. Не могу найти ентот фонтан.

Pavloksik
27.03.2010, 19:54
Пытаюсь найти. Костел это Кафедральный сабор или это в другом месте. Не могу найти ентот фонтан.

этот фонтан на Plaza del Rej Juan Carlos I.Если смотреть на Пальму сверху,то эта площадь выше и левее Кафедрального собора,там Ентот фонтан

Авро
27.03.2010, 19:57
Идите по улице Жуаме 3, и дойдете до фонтана и СА. Кафедральный в стороне. Ориентрруйтесь на канал. Он один в Пальме. Я его обводным называю:))

Pavloksik
27.03.2010, 20:04
Девочки,может,кто-нибудь знает и Меркадонну поближе к автовокзалу:008:

Авро
27.03.2010, 20:21
Я вот с Наташей не соглашусь по поводу мест отдыха, точнее выбора:):004:
Когда мы первый раз ехали на Майорку, я понятия не имела что это.... Но и Греции с деревнями не хотела. Хотелось цивилизации, уюта, спокойствия, красоты, чтобы было чем заняться, и чтобы контингент был приличный. И огромное спасибо нашей турфирме (летели тогда в отель) за Иллетас. Первое знакомство с Майоркой зависит от места, от того чего хотите, и если вы попадете не в ту зону и вас будет не устраивать что-то, не полюбите этот остров. В деревни можно и в Грецию. Но не в деревни не бурно и громко как на континенте. Майорка особенна. Я люблю ее, и уже езжу туда постоянно и менять не хочу на что-то другое. Можно найти тихую уютную зону и рядом с Пальмой и Магалуфом, и там будет красота!!!! А все прелести доступны. Остров 100 км протяженностью, и снять машину на 3-4 дня и прокататься по нему в удовольствие. Но для меня важны блага цивилизации, а это рядом с Пальмой. Иллетас - хорош, я люблю его очень. Кому нужны бухты - они там есть. Но там и люди отдыхают другого плана не аренальские и тп.п. Там респектабельные пожилые пары иностранцы, тихие семьи с детьми. А какие там аппарты!!!!!! Я бы поехала туда, но ме хочется попробовать пляжи, а не бухты. Пошумнее Кала Маёр, он рядом с Иллетосом даже один автобус маршрут, там поэнергичнее, но в меру. Там большой пляж. Там стоит дорогие отели. И там опять же мало молодежи. Пуэрто Порталс :love::love::love: Посмотрите его на ГУГЛ, он ЗЕЛЕНЫЙ!!! Какие там газоны, пальмы. Там отдыхают миллионеоры и миллиордероы. Там такие яхты!!!! НО!!!! как там все днмократично. Вы никогда не почувствуете себя не в своей тарелки. Стоит ресторан (король обедает там) и рядом куча красивых кафе - цены как и везде на острове. Люди ходят очень просто одеты. Я когда первый раз там была, ехала и думала, что ни в свой социум. буду белой вороной. НЕТ!!!! Как там играли с моим ребенком!!!! Она шалила и бегала по газонам, а люди фоткали ее. И смеялись. Все искренне по-доброму. Я мечтаю там снять аппарты. В этом году не успела, все забито (цена-качество) Но там РАЙ. Кала Винас - тихий замечательный раон. Пагейра - тоже тихо мило. Санта Понса поживее, там прахдники летом, для детей, живая музыка на пл у ресторанов. Чуть по-дальше от площади и есть улочки где тишина и спокойствие. Во вснх этих районах гиперы. Но это не НАШИ гиперы. Посмотрите!!!! Там наисвежайшие продукты. И гиперы это гиперы а не магазинчики маленькие... ИМХО. не буду спорить с любителями имеенно лавок. Подруга моя в лавка ничегго не покупает, они рассчитаны на туристов.
Я фанатик Майорки, моя любимая тема:love:
Причем в самой зоне, можно найти улицу, бульвар, проспект и там будут стоять аппарты. И там ббудет тишина и покой. Развеяться - в центр зоны, на площадь. И мое мнение (сама себе выбирала) подальше от пляжа. Пляж - люди ..... А значит в любом месте, где бы этот пляж ни находился суета. У нас минут 10 до пляжа. А там тупиковая улица и красота

Авро
27.03.2010, 20:23
Девочки,может,кто-нибудь знает и Меркадонну поближе к автовокзалу:008:

Да, сейчас объясню...ммм... Улица на котрой стоит Большой Корте, автобусы идут в тоннель, выходят и там 2-3 остановка, или сами завернуть по верху за угол от Корте и идите на противополож стороне. Она не заметна, как бы в доме. На 3 проезжаешь - видно. Ой я в тоннели была только что:support::080:

Авро
27.03.2010, 20:47
Майорка и Лего - это для меня все!!!! Первое - муж разделяет, со вторым сжился:046:

mamamax
27.03.2010, 21:50
этот фонтан на Plaza del Rej Juan Carlos I.Если смотреть на Пальму сверху,то эта площадь выше и левее Кафедрального собора,там Ентот фонтан

Спасибо нашла.

Pavloksik
28.03.2010, 00:15
[QUOTE=Авро;41302079]Да, сейчас объясню...ммм... Улица на котрой стоит Большой Корте, автобусы идут в тоннель, выходят и там 2-3 остановка, или сами завернуть по верху за угол от Корте и идите на противополож стороне. Она не заметна, как бы в доме. На 3 проезжаешь - видно. Ой я в тоннели была только что:support::080:[/QUO
Авро,спасибо большущее!:flower:Нашла Меркадону.:))Получилось совсем близко от вокзала!:))Особенно,если Корте обойти с тыльной стороны,а не с лицевой:))Осталось где-то карту раздобыть,чтобы всё на ней отметить,у меня почему то не получается с ГУГЛА распечатать,не хочет:)) Откуда распечатать можно?.....:009:

Авро
28.03.2010, 00:25
Мы когда в Тойс ездили - я ее приметила. Можете и в Тойс "скататься" мимо Меркадонны прямо и прямо до виадука. Не путать с мостом , мост проехать, точнее под ним. Виадук Т-образно на дорогу, по которой едете выходит. поворачиваете на виадук и прямо по нему, пройдете по виадуку и спарава. Сначала будет магазин люстр отдельно стоящий. Под виадуком жд. С жд сквер, но он молодой и "лысый". Люстры пройдете и Тойс

Авро
28.03.2010, 00:27
Распечатать - не знаю... Да вы там карту купите Пальмы, она везде. В том же Табакас. А инет у вас будет. Лучше купите там типа флешки инет местный. Бросьте деньги и у вас свой ине. И по скайпу с домашними можно говорить. А так лучше всего Телефоника карта, продается в Табакас

Авро
28.03.2010, 00:33
Щелкните правой кнопкой по изображению, выбрать открыть изображение. Потом в самой Опере (на верху) или интер со значко Е - я не знаю что у вас выбрать ФАЙЛ, и выбрать печать. Распечатало.

spanishgirl
28.03.2010, 00:52
Каталонский я так понимаю офиц язык, и многие местные не любят его. Это принудительно года 2 назад ввели. У меня у подруги муж вырос на др. я, в школе в институте все было на др яз. А теперь самобытность совю подчеркнули. Так у них дочка в школе (4 годика уже 1 кл закончила) на каталони, дома на испаньели и на русском. Три языка. Причем рассказывает все события в школе на каталоне. Подруга иногда не может понять, а дочка не может еще с языка на язык переводитьь. Смешно!!!! Но понимает и говорит на 3,

во во,у нас та же ерунда с ребенком..
этот каталан,вернее тут даже не каталан а его наречие- все на нем-садики,школы, школы на кастельяно( испанском тесть ) - за деньги!!! так же как и англииские,немецкие и тп.. деть 3 языка мешает.. а ведь потом еще как минимум 1 иностранныи добавиться..:005:
думаю это Барселона пролоббировала -как же,Мадрид Баскам дал такую привелегию а в Каталонии не люди что ли? причем хоть бы выбор был..а выбора нет. хочешь в испании испанскую школу-плати и вози за тридевять земель..:wife:

Нюська
28.03.2010, 01:19
Наташ, а в Порт Соллере рынок е??? ПО субботам?? Или тока в Соллере?
Кондитерские в Порте?

Нюська
28.03.2010, 01:26
Девочки, про тепло-холодно, мы в прошлом году на косту браву прилетели 1 Мая - 9 мая уже купались :))) и дети тоже (включая моего младшего годовасика) - водичка бодрила - но суперрррская была, в июле уже так не охлаждала

Авро
28.03.2010, 01:34
во во,у нас та же ерунда с ребенком..
этот каталан,вернее тут даже не каталан а его наречие- все на нем-садики,школы, школы на кастельяно( испанском тесть ) - за деньги!!! так же как и англииские,немецкие и тп.. деть 3 языка мешает.. а ведь потом еще как минимум 1 иностранныи добавиться..:005:
думаю это Барселона пролоббировала -как же,Мадрид Баскам дал такую привелегию а в Каталонии не люди что ли? причем хоть бы выбор был..а выбора нет. хочешь в испании испанскую школу-плати и вози за тридевять земель..:wife:

Да у подруги муж даже экзамен по каталонскому сдавал - иначе увольнение. :073:Он в полумуниципальной организации по образования. Вот он плевался:073::015:

mon
28.03.2010, 01:36
[QUOTE=Авро;41302079]Да, сейчас объясню...ммм... Улица на котрой стоит Большой Корте, автобусы идут в тоннель, выходят и там 2-3 остановка, или сами завернуть по верху за угол от Корте и идите на противополож стороне. Она не заметна, как бы в доме. На 3 проезжаешь - видно. Ой я в тоннели была только что:support::080:[/QUO
Авро,спасибо большущее!:flower:Нашла Меркадону.:))Получилось совсем близко от вокзала!:))Особенно,если Корте обойти с тыльной стороны,а не с лицевой:))Осталось где-то карту раздобыть,чтобы всё на ней отметить,у меня почему то не получается с ГУГЛА распечатать,не хочет:)) Откуда распечатать можно?.....:009:
я пару страниц назад давала ссылку, где можно составить маршрут с описанием и карту распечатать:)

Нюська
28.03.2010, 01:48
Девочки, у меня такой вопрос, эйрберлин разрешает везти 30 кг багажа?????????

Нюська
28.03.2010, 03:01
Девочки, а может как-нибудь в Пальме встречу устроим????

Florista
28.03.2010, 03:57
Девочки, у меня такой вопрос, эйрберлин разрешает везти 30 кг багажа?????????

Не, я только что билет распечатывала, 20 кг.

Авро
28.03.2010, 03:58
http://www.airlines-inform.ru/world_airlines/Air_Berlin.html
Вот тут я задавала вопрос в прошлом году. Очень быстро отвечает представитель. Задайте и вы вопросы интересующие вас. А еще почитайте много интересного можно найти. Люди спарашивают - получают ответы. Там про тетеньку дебоширку поищите. Высадили ее , штраф офигенный выписали и в черный список АВ занесли.

Florista
28.03.2010, 03:58
Девочки, про тепло-холодно, мы в прошлом году на косту браву прилетели 1 Мая - 9 мая уже купались :))) и дети тоже (включая моего младшего годовасика) - водичка бодрила - но суперрррская была, в июле уже так не охлаждала

Вот это да! Я на Браве до 16 июня была, в воду так и не зашла. И все вокруг. Сводило сразу ноги.

Авро
28.03.2010, 03:59
Там условия есть, можно и 30, по-моему 32 одно место должно весить. Там же на человека, и зависит на сколько дней летите. Спросите ответят, потом я и звонила в АВ, та же инфа.

Pavloksik
28.03.2010, 10:31
[QUOTE=Pavloksik;41312924]
я пару страниц назад давала ссылку, где можно составить маршрут с описанием и карту распечатать:)

:flower:Я-тупица:046:Думала,что эта карта только для навигаторов,для машин:065:Сейчас попробую.:))

mon
28.03.2010, 14:13
Там условия есть, можно и 30, по-моему 32 одно место должно весить. Там же на человека, и зависит на сколько дней летите. Спросите ответят, потом я и звонила в АВ, та же инфа.
на человека 20 кг,в бизнес-классе - 30, если один чемодан на нескольких, то он не должен превышать 32кг.. т.е. выгоднее брать отдельные сумки на каждого - больше провести можно.. вот нашла:
На рейсах малой и средней дальности бесплатно можно провозить не более 20 кг багажа на одного пассажира. На дальнемагистральных рейсах (расстояние между аэропортами вылета и прилёта не менее 3000 миль) бесплатно можно провозить также не более 20 кг (30 кг в бизнес-классе), если специальные правила (например, Piece Concept » (http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru#twopiececoncept)) не определяют иное. Правила бесплатного багажа распространяются также на детей и младенцев. Рекомендуемый вес одного места багажа составляет не более 32 кг.

Для поездок сроком более 29 дней, и билетов туда и обратно, выкупленных под одним номером брони, бесплатно можно провозить 30 кг багажа (40 кг в бизнес-классе) на пассажира. Владельцы золотой или серебряной карты topbonus или сервисной карты topbonus могут провозить бесплатно 30 кг багажа, а также могут взять дополнительно до 30 кг спортивного багажа без доплаты. Пассажиры бизнес-класса airberlin также могут провозить одно место спортивного багажа бесплатно. Подробнее о перевозке спортивного багажа » (http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru#sportgeaeck).

http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru

Нюська
28.03.2010, 14:36
Не, я только что билет распечатывала, 20 кг.

на человека 20 кг,в бизнес-классе - 30, если один чемодан на нескольких, то он не должен превышать 32кг.. т.е. выгоднее брать отдельные сумки на каждого - больше провести можно.. вот нашла:
На рейсах малой и средней дальности бесплатно можно провозить не более 20 кг багажа на одного пассажира. На дальнемагистральных рейсах (расстояние между аэропортами вылета и прилёта не менее 3000 миль) бесплатно можно провозить также не более 20 кг (30 кг в бизнес-классе), если специальные правила (например, Piece Concept » (http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru#twopiececoncept)) не определяют иное. Правила бесплатного багажа распространяются также на детей и младенцев. Рекомендуемый вес одного места багажа составляет не более 32 кг.

Для поездок сроком более 29 дней, и билетов туда и обратно, выкупленных под одним номером брони, бесплатно можно провозить 30 кг багажа (40 кг в бизнес-классе) на пассажира. Владельцы золотой или серебряной карты topbonus или сервисной карты topbonus могут провозить бесплатно 30 кг багажа, а также могут взять дополнительно до 30 кг спортивного багажа без доплаты. Пассажиры бизнес-класса airberlin также могут провозить одно место спортивного багажа бесплатно. Подробнее о перевозке спортивного багажа » (http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru#sportgeaeck).

http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=ru

спасибо!!!!
Это как раз наш случай

svetlana504
28.03.2010, 17:09
С удовольствием! А вы когда летите? Вы в порт Солер, я правильно поняла? Мы летим 21 июня, обратно 16 августа. Жилье еще ищем, но выбираем в Солере или порт Солере, так что вроде соседи будем!! :). Можно и на развлекалки какие-нибудь кооперироваться - все веселее будет. А то вчетвером можно и заскучать :(

Pavloksik
28.03.2010, 18:22
С удовольствием! А вы когда летите? Вы в порт Солер, я правильно поняла? Мы летим 21 июня, обратно 16 августа. Жилье еще ищем, но выбираем в Солере или порт Солере, так что вроде соседи будем!! :). Можно и на развлекалки какие-нибудь кооперироваться - все веселее будет. А то вчетвером можно и заскучать :(

Мы в Соллере будем,правда,с 13 по 29 августа.Так что будем рады встретиться и опыт перенять:)):080:
Мама ,папа и два сыночка 8,5 и 3,5 лет:)):))

mon
28.03.2010, 18:50
мы с 19-го августа до 3-го сентября, нас двое я и муж:)

mamamax
28.03.2010, 19:03
Девочки, а по Пальме ходят двухэтажные экскурсионные автобусы, типа Бас Туристик в Барселоне? И где у них остановки?

Авро
28.03.2010, 19:36
Ходят - желтые, их сразу видно. А вот где остановка -- не подскажу. Видела как люди у Порто Пи садились....прям на остановке.

Pavloksik
28.03.2010, 20:13
Девочки, а по Пальме ходят двухэтажные экскурсионные автобусы, типа Бас Туристик в Барселоне? И где у них остановки?

Вроде бы,когда читала усиленно про автобусы,то автобус номер 50 назывался туристическим,ехал к замку Бельвер,потом где-то разворачивался и ехал назад в город.Но могу ошибаться.Я поищу ,когда найду,скажу точно.:008:

Pavloksik
28.03.2010, 20:15
Mon,спасибо большое:flower:Я по Вашей ссылке распечатала и склеила себе большую карту Пальмы:центр и немного вокруг.:))Отмечу всё нужное на ней,а уж там потом куплю приличную:))

mon
28.03.2010, 21:56
Mon,спасибо большое:flower:Я по Вашей ссылке распечатала и склеила себе большую карту Пальмы:центр и немного вокруг.:))Отмечу всё нужное на ней,а уж там потом куплю приличную:))
а маршруты не пытались там делать? мне понравилось очень, вбиваешь откуда и куда и она показывает какое расстояние, сколько времени займет - на транспорте, на велике, пешком.. интересный сайтик:flower:

Авро
28.03.2010, 22:13
а маршруты не пытались там делать? мне понравилось очень, вбиваешь откуда и куда и она показывает какое расстояние, сколько времени займет - на транспорте, на велике, пешком.. интересный сайтик:flower:

Расскажите и объясниете пожалуйста КАК????:009:
И еще правильно я на глобус нажала, а потом до Майорки дошла по карте через увеличение, и так далее до Пальмы и с подробностями карты. Если правильно, то как маршруты

svetlana504
28.03.2010, 23:21
Мы в Соллере будем,правда,с 13 по 29 августа.Так что будем рады встретиться и опыт перенять:)):080:
Мама ,папа и два сыночка 8,5 и 3,5 лет:)):))
У нас тоже папа, мама, сын 8 и доча 2.5 будет на время отдыха. Мы определимся с жильем, я Вам скину адрес в личку. Ну и инет думаю будет с нами :) С удовольствием передадим, что накопим. :) Пока нет никакого опыта :)

Pavloksik
28.03.2010, 23:29
У нас тоже папа, мама, сын 8 и доча 2.5 будет на время отдыха. Мы определимся с жильем, я Вам скину адрес в личку. Ну и инет думаю будет с нами :) С удовольствием передадим, что накопим. :) Пока нет никакого опыта :)

:)):099::053:

Нюська
29.03.2010, 00:46

ничего себе и мы 21 июня летим, обратно 23 августа! в порт соллер :))))
будем дружить семьями :)))

svetlana504
29.03.2010, 01:08
Здорово!!!:080::080::080:
Ну вот мы и не одиноки!:014: А вы 21 летите кем и откуда? Мы летим АВ из Москвы.
Надеюсь скоро и мы определимся с жильем.
Будем на связи!;)

Нюська
29.03.2010, 01:28
Мы тоже АБ, но из Питера :)

Vinik
29.03.2010, 01:53
Девочки, расшифруйте неграмотному человеку.... Как вы "ходите" по Пальме???? Поняла что с Гугла, но я им не пользовалась никогда еще.... Как это сделать-то??? охота на любимые места взглянуть :091:

Gerlen
29.03.2010, 02:01
Девочки, кто с маленькими детками ездит: а как они у вас дорогу переносят? Искала-искала куда поехать и все-таки на Майорке остановилась :)) Переживаю только за дорогу, у меня товарищ капризный, хотим в сентябре ехать, будет полтора года, вот и думаю как он выдержит..
И еще - извините за глупый вопрос :009: никогда в аппартаменты не ездили, как происходит заселение, где-то ключ надо забирать?
Выбираем между Кала д Ор и Соллером :)

Нюська
29.03.2010, 02:17
Девочки, кто с маленькими детками ездит: а как они у вас дорогу переносят? Искала-искала куда поехать и все-таки на Майорке остановилась :)) Переживаю только за дорогу, у меня товарищ капризный, хотим в сентябре ехать, будет полтора года, вот и думаю как он выдержит..
И еще - извините за глупый вопрос :009: никогда в аппартаменты не ездили, как происходит заселение, где-то ключ надо забирать?
Выбираем между Кала д Ор и Соллером :)
Прошлым летом летели, мелкому и года не было - через финку - ничего, спокойно, в самолете спал, правда мы тогда еще на ГВ были. Обратно тяжелее - самолет задержали на 2,5 часа, ночь, носился по аэропорту, в самолете летел тяжело, то засыпал, то просыпался....плакал. Но это терпимо :)))))) Старший - очень спокойно!

Про ключи - сама пока не знаю, еще у хозяйки не спрашивала

Нюська
29.03.2010, 02:18
Девочки, расшифруйте неграмотному человеку.... Как вы "ходите" по Пальме???? Поняла что с Гугла, но я им не пользовалась никогда еще.... Как это сделать-то??? охота на любимые места взглянуть :091:
Там где приближение=удаление, есть человечек, переносите его на карту, и смотрите, его можно двигать вперед назад, разворачивать, правда он не по всем улицам ходит, но все равно, очень здорово. Хотя вот по Соллеру не походить....

spanishgirl
29.03.2010, 03:34
Да у подруги муж даже экзамен по каталонскому сдавал - иначе увольнение. :073:Он в полумуниципальной организации по образования. Вот он плевался:073::015:

не говори мне ничего!! если уж он еле сдал то что уж об остальных говорить ?
я свои диплом психфака а так же мысли о работе по специальности могу понятно куда засунуть .. :wife::wife:

spanishgirl
29.03.2010, 03:36

дык все же в раное время летят :))
а так -было бы забавно!!!:080:

spanishgirl
29.03.2010, 03:40
спасибо!!!!
Это как раз наш случай

только в нашем пулково подстрахуися на всякии пожарныи , а то им закон не писан пока обьяснять будешь что к чему нервов столько потратишь ..:005:

Авро
29.03.2010, 03:56
Кстати в Пулково нас пропустили .. у нас чемодан 36 кг весил. А вот в Пальме строго.. Мы взвесились, перебрали чемоданы, один был тяжелее. Когда на весы у сдачи на ленту поставили были по 32 кг. Девушка спросила сколько нас. И увидев чо трое пропустила. На троих 60 кг. Плюс допустимо перевеса по 2 кг на человека. у нас меньше месяца было пребывания.

Авро
29.03.2010, 03:58
19.05.2009 Наталья Кондратьева!
Я просто возмущена вашим обслуживанием! самая ужасная компания.
летела мюнхен-москва. Устроила скандал на борту и оскорбила стюардессу, так как она не реагировала на мои просьбы, убрать рядом со мной сидящего толстого мужика, от которго пахло потом до невыносимости! и чо вы думаете? за оскорбление, мы опять вернулись в Мюнхен, со мной долго разбирались и выписали штраф в 6000 !!! евро, который надо заплатить до 01.06! свиньи вы! так еще меня в черный список занесли и мне пришлось лететь сибирью. требую немедленно вернуть мне деньги за билеты, иначе я подам на вас в суд и снять штраф!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Тетенька еще возмущается!!!!

Авро
29.03.2010, 04:00
Телефон росс-го менеджера Россия: 8-800-5550737. Я не думаю, что Вы потеряете свой багаж. А если и потеряете, то получите быстро, так как самолеты летают 4 раза в день.
---------------------------------------------------------
Это на всякий случай, мало ли что....

clair xoma
29.03.2010, 12:10
Скажите, я правильно нашла магазин Дисней, улица Сан Мигель, 2? Там еще рядом большое, знаменитое дерево (Famos tree)? А в порто Пи, что-то никак не могу найти, какие там ориентиры (улицы)?

mon
29.03.2010, 16:21
Кстати в Пулково нас пропустили .. у нас чемодан 36 кг весил. А вот в Пальме строго.. Мы взвесились, перебрали чемоданы, один был тяжелее. Когда на весы у сдачи на ленту поставили были по 32 кг. Девушка спросила сколько нас. И увидев чо трое пропустила. На троих 60 кг. Плюс допустимо перевеса по 2 кг на человека. у нас меньше месяца было пребывания.
а у России по срокам вроде никак не нормируется я вообще впервые такое увидела в АВ, специально полазила по нашим авиакомпаниям и ничего подобного не нашла:)

mon
29.03.2010, 16:44
Расскажите и объясниете пожалуйста КАК????:009:
И еще правильно я на глобус нажала, а потом до Майорки дошла по карте через увеличение, и так далее до Пальмы и с подробностями карты. Если правильно, то как маршруты
там когда открываете слева в верхнем углу фреймы висят - departure и destination, туда вбиваете откуда и куда собираетесь, плюс можно между ними кликнуть и откроется еще поле stopover - остановка, туда внести место через что хотите ехать.. дальше внизу выбираете на чем едете и ставите точечку - самый быстрый, короткий, рекомендуемый сайтом или с осмотром окрестностей и нажимаете search - в центре ваша карта с маршрутом кликабельная и ниже описание - куда ехать, куда повернуть и т.п.:)

spanishgirl
29.03.2010, 18:27
19.05.2009 Наталья Кондратьева!
Я просто возмущена вашим обслуживанием! самая ужасная компания.
летела мюнхен-москва. Устроила скандал на борту и оскорбила стюардессу, так как она не реагировала на мои просьбы, убрать рядом со мной сидящего толстого мужика, от которго пахло потом до невыносимости! и чо вы думаете? за оскорбление, мы опять вернулись в Мюнхен, со мной долго разбирались и выписали штраф в 6000 !!! евро, который надо заплатить до 01.06! свиньи вы! так еще меня в черный список занесли и мне пришлось лететь сибирью. требую немедленно вернуть мне деньги за билеты, иначе я подам на вас в суд и снять штраф!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Тетенька еще возмущается!!!!

Кин-дза дзеи у нас хватает ::((:015:

только не у всех хватает полномочии за хамство ,грубости и окорбления штраф наложить -видимо по другому они не поимут.:ded:

spanishgirl
29.03.2010, 18:39
а у России по срокам вроде никак не нормируется я вообще впервые такое увидела в АВ, специально полазила по нашим авиакомпаниям и ничего подобного не нашла:)

наидешь не наидешь - в пулково свои законы и пока будешь им доказывать что ты не верблюд самолет спокоиненько улетает без вас :(((

на чартерах тоже нет прописанных норм багажа но нашему пулково надо 20,причем В ОДНОМ чемодане!!
помню летела на 8м месяце и у меня в чемодане было 30кг,на 2их человек причем!!!
ак заставили делать 2 сумки -ни мои улетающии самолет ни мои огромныи живот их ни разу не tволновал. было бы время так я бы конечно повыяsняла где это такая глупость написана но в аэропорту перед вылетом времени всегда нет чем наше пулково упешно манипулирует.:wife:

эх,сколько у меня как у летуна со стажем подобных истории и пока знакомои в пулково не обзавелась каждыи раз что нибудь "пулковцам" да не по нраву приходилось.. но может это мне только так везло:))

mon
29.03.2010, 18:48
наидешь не наидешь - в пулково свои законы и пока будешь им доказывать что ты не верблюд самолет спокоиненько улетает без вас :(((

на чартерах тоже нет прописанных норм багажа но нашему пулково надо 20,причем В ОДНОМ чемодане!!
помню летела на 8м месяце и у меня в чемодане было 30кг,на 2их человек причем!!!
ак заставили делать 2 сумки -ни мои улетающии самолет ни мои огромныи живот их ни разу не tволновал. было бы время так я бы конечно повыяsняла где это такая глупость написана но в аэропорту перед вылетом времени всегда нет чем наше пулково упешно манипулирует.:wife:

эх,сколько у меня как у летуна со стажем подобных истории и пока знакомои в пулково не обзавелась каждыи раз что нибудь "пулковцам" да не по нраву приходилось.. но может это мне только так везло:))
не, у нас всегда все хорошо, ни разу не было никаких проблем, правда мы очень исполнительные - написано 20 на человека, делаем по 20, написано один не более 32кг, в не зависимости от кол-ва человек - берем меньше 32.. и я всегда очень тщательно проверяю разрешенную массу, чтобы еще и по этому поводу не нервничать.. а вообще пусть они все тщательней проверяют, чтобы мы всегда долетали туда куда собрались:))

Pchelka_05
29.03.2010, 18:54
С нас в Пулково в первый раз взяли штраф за перевес. Причем мы реально опаздывали и пришли на чек ин ЭйрБерлина чуть не последними и они с нас содрали 1,5 тысячи. Причем я не очень поняла за что. Потому как при пересадке в Берлине (а мы там почему-то получали багаж, хотя летели до Майорки одной компанией-подозреваю, что это "чудный" сервис Пулково) с нам никаких денег не брали.
А еще у нас на обратном пути перевес был и тоже ничего не брали. Но второй раз я все контролировала очень, чтобы лишнего не брать.

svetlana504
29.03.2010, 23:01
А вы через кого бронировали жилье, если не секрет. И во сколько обошлось? Можно в личку....

Fasolinka
29.03.2010, 23:49
Да , девочки, ну вы даете ! Уезжала на выходные , так сейчас еле все прочитала.

Почему никто не говорит о баранине ?Такую вкусную и свежайшую я ела только в Испании и в Италии. Готовить только на гриле , в крайнем случае на сковороде-гриль. Сначала обжариваете чеснок(режете продольно дольки ) на небольшом количестве ол.масла , потом чеснок убираете и кладете чуть перченую, соленую ягнятину или баранину на сковороду или решетку. Не забудьте положить свежие веточки розмарина! Буквально по 2-3 мин. с каждой стороны .
А анчоусы! Мой приятель из Мадрида научил готовить потрясные бутерброды : делаете тосты из светлого хлеба , режете авокадо и помидор, раскладываете их по углам тоста , сверху анчоусы , кольцами красный лук и поливаете сверху оливковым маслом. Прошлым летом был хит сезона. В обед особенно есть не хочется. Сделаешь салат с разными травками , вот эти будерброды и розовое охлажденное !!!!!!!!
Еще посоветую попробовать вяленые томаты в масле. Их тоже куда хочешь кладешь , и в салат , и в тушеные овощи и в соус к пасте.

По поводу температуры воды , я так поняла , что год на год не приходится. Мы прилетели прошлым летом 7 июня , воды была теплая , но был сильный ветер . Но мы все равно купались , и моя 4-летняя на тот момент дочь тоже. Когда не было ветра , так очень комфортная температура и воды , и воздуха. Ветер очень странно дует. Обычно чуть-чуть с утра. В конце месяца , когда улетали уже реально жарко было , по Пальме днем ходить с ребенком не в кайф !

Я и в этом году в июне еду , не люблю сильную жару . Билеты купили , ищем апарты. Думаю , остановимся на Cala D"or. Надеюсь , что место понравится. Все 5 лет выезжаю с ребенком на море и поняла , что ему кроме энтого самого моря и нормального привычного режима ничего больше не надо.Ну еще аттракционы по-вечерам и мороженого в кафе поесть. В прошлом году решили съездить в Пальму на денек , так она там вся извелась.
Для себя, конечно , и по магазинам хочется походить , и на дискотеку сходить( хотя по моему опыту уж больно юный контингент на дискотеках лет 16, максимум 20). Будет возможность , можно и в Пальму доехать ( остров то небольшой) .
Если бы заранее начала искать , может быть выбрала что-нибудь поближе к Пальме, а сейчас , мне кажется , очень маленький выбор по хорошему соотношению цена-качество. Да и сложно сейчас что-нибудь качественное найти на весь период отдыха(едем на месяц).

Pchelka_05
29.03.2010, 23:59
Д

По поводу температуры воды , я так поняла , что год на год не приходится. Мы прилетели прошлым летом 7 июня , воды была теплая , но был сильный ветер . Но мы все равно купались , и моя 4-летняя на тот момент дочь тоже. Когда не было ветра , так очень комфортная температура и воды , и воздуха. Ветер очень странно дует. Обычно чуть-чуть с утра. В конце месяца , когда улетали уже реально жарко было , по Пальме днем ходить с ребенком не в кайф !

Я и в этом году в июне еду , не люблю сильную жару . Билеты купили , ищем апарты. Думаю , остановимся на Cala D"or. Надеюсь , что место понравится. Все 5 лет выезжаю с ребенком на море и поняла , что ему кроме энтого самого моря и нормального привычного режима ничего больше не надо.Ну еще аттракционы по-вечерам и мороженого в кафе поесть. В прошлом году решили съездить в Пальму на денек , так она там вся извелась.
Для себя, конечно , и по магазинам хочется походить , и на дискотеку сходить( хотя по моему опыту уж больно юный контингент на дискотеках лет 16, максимум 20). Будет возможность , можно и в Пальму доехать ( остров то небольшой) .
Если бы заранее начала искать , может быть выбрала что-нибудь поближе к Пальме, а сейчас , мне кажется , очень маленький выбор по хорошему соотношению цена-качество. Да и сложно сейчас что-нибудь качественное найти на весь период отдыха(едем на месяц).

Ох, не знаю, что там у вас дуло) Мы в Пальме с 6 числа жили, у нас не дуло и купались вовсю. Вот уж где мне дико и неуютно дуло, так это в ебипте в марте в Хургде. Так неприятно было-входишь в воду и дует в спину ветер прохладный брррр.

Может и был бриз, но комфортный. Я поэтому и люблю бухтовые пляжики, вот уж где мало дует.

А режим он великая вещь, конечно. Мы его, правда, с тусами частенько нарушали и спящего ребенка уже домой приносили в кровать. Все-таки отпуск и хочется позволить себе расслабон.

mon
30.03.2010, 00:37

Почему никто не говорит о баранине ?Такую вкусную и свежайшую я ела только в Испании и в Италии. Готовить только на гриле , в крайнем случае на сковороде-гриль. Сначала обжариваете чеснок(режете продольно дольки ) на небольшом количестве ол.масла , потом чеснок убираете и кладете чуть перченую, соленую ягнятину или баранину на сковороду или решетку. Не забудьте положить свежие веточки розмарина! Буквально по 2-3 мин. с каждой стороны .
А анчоусы! Мой приятель из Мадрида научил готовить потрясные бутерброды : делаете тосты из светлого хлеба , режете авокадо и помидор, раскладываете их по углам тоста , сверху анчоусы , кольцами красный лук и поливаете сверху оливковым маслом. Прошлым летом был хит сезона. В обед особенно есть не хочется. Сделаешь салат с разными травками , вот эти будерброды и розовое охлажденное !!!!!!!!
Еще посоветую попробовать вяленые томаты в масле. Их тоже куда хочешь кладешь , и в салат , и в тушеные овощи и в соус к пасте.

Законспектировала, и сразу вопросы - а вы где мясо покупаете в супермаркетах или на рынке или спец.магазинах? а еще анчоусы - они в консервах? как они выглядят? А вот помидоры вяленые у меня и тут есть, но что-то мы их вкус не очень.. добавляю по чуть-чуть, но идут совсем не на ура

tiTanik
30.03.2010, 01:39
Уважаемые Майоркоманы!
А расскажите, пожалуйста, для девушки без опыта, во сколько примерно обойдется поездка в аппартаменты (+ авиа)для семьи с двумя детьми?
можно в личку.
И кто уже ездил с детьми 2 и 5 лет? поделитесь опытом поездки!!! :091::091::091:
Куда лучше податься?:016: Когда теплее море и т.д. (весь топ не осилить:008:)
Спасибо заранее!!!!!!!:flower:

Vinik
30.03.2010, 03:18
Там где приближение=удаление, есть человечек, переносите его на карту, и смотрите, его можно двигать вперед назад, разворачивать, правда он не по всем улицам ходит, но все равно, очень здорово. Хотя вот по Соллеру не походить....

я совсем валенок, но даже не понимаю о каком приближении=удалении Вы говорите :010::010::010:

Sunset
30.03.2010, 11:03
я совсем валенок, но даже не понимаю о каком приближении=удалении Вы говорите :010::010::010:

Колесиком мышки на карте покрутите :)

Вы издеваетесь, да?:)) А тут на работе голодная сижу и все конспектирую. Баранину очень люблю :019:, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.:flower:

Hemul
30.03.2010, 11:12
Уважаемые Майоркоманы!
А расскажите, пожалуйста, для девушки без опыта, во сколько примерно обойдется поездка в аппартаменты (+ авиа)для семьи с двумя детьми?
можно в личку.
И кто уже ездил с детьми 2 и 5 лет? поделитесь опытом поездки!!! :091::091::091:
Куда лучше податься?:016: Когда теплее море и т.д. (весь топ не осилить:008:)
Спасибо заранее!!!!!!!:flower:

У нас пока получается Авиа 53 тыс. руб. + апарты 1500 евро (на три недели) + трансфер + пропитание и развлечения. (нас трое: я , муж, сын 6 лет)

Pavloksik
30.03.2010, 11:26

:046::))Валенки уже не нужны-весна на улице!:)):)):))
У меня на ГУГЛе нет никакого человечка,я когда приближаю карту,на ней появляется значок фотоаппарата,они(значки эти)расположены вдоль улиц,так вот улицы,вдоль которых эти значки ,и есть "прогулочные":))Вы нажимаете на значок фотика на интересующей улице,затем появляется маленькая фоточка ,а под ней надпись ,на которую надо нажать.Всё закрутится,завертится......и Вы в Пальме!:love::))А дальше нажимаете на улицах на фоточки и идёте гуляете.:))
З.Ы. сама долго рзбиралась,методом "тыка".:004:

tiTanik
30.03.2010, 11:42
У нас пока получается Авиа 53 тыс. руб. + апарты 1500 евро (на три недели) + трансфер + пропитание и развлечения. (нас трое: я , муж, сын 6 лет)

Спасибо за ответ!:flower:
:001:Ой какие билеты дорогие...Да и в целом не оч. бюджетно получается

И аппарты значится тоже дешевле 500 евро/неделя нету:(:(:(

А что за курорт? Какие там предусмотрены развлекухи для сына? есть парк развлечений или аквапарк поблизости?

Fasolinka
30.03.2010, 11:58
Ох, не знаю, что там у вас дуло) Мы в Пальме с 6 числа жили, у нас не дуло и купались вовсю. Вот уж где мне дико и неуютно дуло, так это в ебипте в марте в Хургде. Так неприятно было-входишь в воду и дует в спину ветер прохладный брррр.

Может и был бриз, но комфортный. Я поэтому и люблю бухтовые пляжики, вот уж где мало дует.

А режим он великая вещь, конечно. Мы его, правда, с тусами частенько нарушали и спящего ребенка уже домой приносили в кровать. Все-таки отпуск и хочется позволить себе расслабон.

Дуло у нас в Порто Кристо, Да дуло так , что зонтики с пляжа уносило, пляж как раз в бухте был. Да и вечером , когда мы приехали , подрасстроились немного , так как на террасе сидеть было без теплой одежды невозможно.
Сразу вспомнила ,что Майорка - отличное место для виндсерферов.Но буквально на следующий день все нормализовалось , и ветер дул только рано утром.

Fasolinka
30.03.2010, 12:02
Законспектировала, и сразу вопросы - а вы где мясо покупаете в супермаркетах или на рынке или спец.магазинах? а еще анчоусы - они в консервах? как они выглядят? А вот помидоры вяленые у меня и тут есть, но что-то мы их вкус не очень.. добавляю по чуть-чуть, но идут совсем не на ура

Мясо покупаем в супермакетах , оно там свежайшее . Берите котлеты на косточке. Бывает уже в вакуумных упаковках или если покупаете с витрины , можно попросить , они вам и нарежут , и косточку зачистят.
Даже те мои друзья , которые баранину на дух не переносили , метелили только так. Мясо настолько молодое , что запах очень деликатный , не то что у нас в магазине.

Анчоусы покупали разные , и дорогие в стекле , и подешевле в металлических банках. В результате нашли свою металлическую банку. Так что пробуйте.В среднем банка анчоусов в металле стоит 3-4 евро , в стекле - около 8.

МарфаИванова
30.03.2010, 14:36
Стесняюсь спросить,:))хотя понимаю,что в Испании все есть:))- мясо кролика и индейки тоже в любом маркете можно купить или все же на рынках?

Fasolinka
30.03.2010, 14:47
Стесняюсь спросить,:))хотя понимаю,что в Испании все есть:))- мясо кролика и индейки тоже в любом маркете можно купить или все же на рынках?

Да Вы не стесняйтесь ! И кролик , и индейка в гипермаркетах есть, причем отменного качества. Хочешь целого покупай , а хочешь отдельные части. У меня ребенок аллергик , так по началу тоже только кролик и индейку давала , а потом и на курицу и на хамон и на все подряд перешли.

Juliett
30.03.2010, 15:52
товарищи майорковылетанцы, я к вам:))
Пыталась сунуться в топ по испании, но потом подумали и решили, что именно на майорку.....В общем, я уже прочитала 140 страниц топа (ща оставшиеся 30 осилю до вечера:)) ). У меня в голове таааакая каша.....Может, кто сможет посоветовать, куда нам податься? Дано=2 взрослых+деть 3х лет. В июле, на 3 недели. Либо гостиница, либо апарты (не важно). Условия=чтобы совсем у моря, пляж песчаный, заход в море удобный для малыша, чтобы НЕДАЛЕКО от Пальмы (просто хочтся, чтобы можно было в крупные универмаги поездить, посмотреть достопримечательности, а так же чтобы от аэропорта долга не тащиться, максимум минут 40). Уфф.....Я понимаю, что варианты гостиниц мне тут вряд ли то накидает пачками, но хоть НАПРАВЛЕНИЕ посоветуйте!!!!! куда смотреть???? Буду благодарна.

И Наташа, вы не могли бы в личку написать мне условия трансфера с вашим участием?:))

Vinik
30.03.2010, 16:55
Колесиком мышки на карте покрутите :)

Все-е... Разобралась....

Путешествую уже :))
В еще большей ностальгии....

Juliett
30.03.2010, 17:15
Так, а кто-нибудь в Санта-Понса отдыхать будет? Как оно там?:))

mon
30.03.2010, 17:18
Наташа, а пополните наш конспект, пожалуйста, напишите как по инспански называется мясо по видам (говядина, свинина и т.д.) и известную рыбу, если не сложно:flower:

Vinik
30.03.2010, 17:34
тварищи майорковылетанцы, я к вам:))
Пыталась сунуться в топ по испании, но потом подумали и решили, что именно на майорку.....В общем, я уже прочитала 140 страниц топа (ща оставшиеся 30 осилю до вечера:)) ). У меня в голове таааакая каша.....Может, кто сможет посоветовать, куда нам податься? Дано=2 взрослых+деть 3х лет. В июле, на 3 недели. Либо гостиница, либо апарты (не важно). Условия=чтобы совсем у моря, пляж песчаный, заход в море удобный для малыша, чтобы НЕДАЛЕКО от Пальмы (просто хочтся, чтобы можно было в крупные универмаги поездить, посмотреть достопримечательности, а так же чтобы от аэропорта долга не тащиться, максимум минут 40). Уфф.....Я понимаю, что варианты гостиниц мне тут вряд ли то накидает пачками, но хоть НАПРАВЛЕНИЕ посоветуйте!!!!! куда смотреть???? Буду благодарна.

И Наташа, вы не могли бы в личку написать мне условия трансфера с вашим участием?:))

Ну если Вас не очень испугает толпа туристов, то отличный отель на Playa de Palma - Hispania. Я там 3 раза была. А есть знакомая, которая еще чаще ездит. Первая линия, т.е. пляж через дорогу. Кормят отлично - на убой. И ребенка спокойно накормите. До аэропорта 20 минут. До Пальмы на автобусе 30. На такси еще быстрее. Для ребенка недалеко аквапарк и океанариум. Ну и вообще куча типично пляжных развлекалок. Пляж с мелким песком - все детишки замки строят поголовно. Вход удобный - не глубоко у берега, так что можноплескаться....

Ну а минус только один - это просто большая туристическая зона. Здесь можно все найти. А посмотреть остров тоже спокйно сможете самостоятельно.
Я на Майорке много раз была, но (как уже ранее писала) только в туристических зонах таких вот. Но и этих поездок мне хватило, чтобы раз и навсегда сердце Майорке отдать. Боюсь того, что будет когда и другие очаровательные места там увижу. Скорее всего захочу переехать....:))

Juliett
30.03.2010, 17:41
Ну если Вас не очень испугает толпа туристов, то отличный отель на Playa de Palma - Hispania. Я там 3 раза была. А есть знакомая, которая еще чаще ездит. Первая линия, т.е. пляж через дорогу. Кормят отлично - на убой. И ребенка спокойно накормите. До аэропорта 20 минут. До Пальмы на автобусе 30. На такси еще быстрее. Для ребенка недалеко аквапарк и океанариум. Ну и вообще куча типично пляжных развлекалок. Пляж с мелким песком - все детишки замки строят поголовно. Вход удобный - не глубоко у берега, так что можноплескаться....

Ну а минус только один - это просто большая туристическая зона. Здесь можно все найти. А посмотреть остров тоже спокйно сможете самостоятельно.
Я на Майорке много раз была, но (как уже ранее писала) только в туристических зонах таких вот. Но и этих поездок мне хватило, чтобы раз и навсегда сердце Майорке отдать. Боюсь того, что будет когда и другие очаровательные места там увижу. Скорее всего захочу переехать....:))

спасибо за мнение и совет:flower:
нам как раз нужно, чтобы всё удобно, тепло, рядом.....а поездить по глухим деревенькам всегда успеем, возьмем такси и проедем куда надо. А жить хотелось поближе к комфорту.:flower:

Где про этот отель можно почитать? ссылочки нет? потопаю искать....чувствую, семья останется без котлет на ужин..некогда, Майорка всё время заняла:065:

А апарты в том районе есть есть?

spanishgirl
30.03.2010, 18:17
Спасибо за ответ!:flower:
:001:Ой какие билеты дорогие...Да и в целом не оч. бюджетно получается

И аппарты значится тоже дешевле 500 евро/неделя нету:(:(:(

А что за курорт? Какие там предусмотрены развлекухи для сына? есть парк развлечений или аквапарк поблизости?

500 это и так не особо дорого ели курорт и аппарты нормальные- для июня.в июле-августе еще больше.
только если вы на длительно снимаете можно говорить о какои то скидке.
Маиорка это вам не континент,тут порядок цен несколько другои.

spanishgirl
30.03.2010, 18:24
Наташа, а пополните наш конспект, пожалуйста, напишите как по инспански называется мясо по видам (говядина, свинина и т.д.) и известную рыбу, если не сложно:flower:

гастрономическии словарь туриста:))

говядина carne de vaca

свинина carne de cerdo

рыба pescado

креветки - gambas

котлетки- albondigos

половину рыб тут я не знаю даже как на рускии перевести ..::))))

вот как баранина не помню сеичас, впомню-напишу.