Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
twinkling
28.11.2009, 01:55
А почему Солльер дороже Пальмы?
ЗЫ тоже интересует стоимость жилья в Солльере;)
на январь;)
Pchelka_05
28.11.2009, 11:47
Просто Солььер и Дейя это такие небольшие относительно городки в живописных естах в гористой местности. Пдяжи там в бухтах, до них нужно ехать. Или же жить в самой бухте, там вдоль паляжа тоже отеи. Но эти городки любимые у европейцев и богемы, поэтому ценник держится.
если что-то подешевле, это типа Санты Понсы нужно. Но она, конечно, не сравнится по атмосфере, хотя и там очень гут.
spanishgirl
Я на Букинге посмотрела место, где вы живете. Очень дорогие отели.... Апарты каки-нибудь можете посоветовать?
я тут приценивалась отправляла запросы... в Сольер порт т.е. на берегу как то не гуманно совсем и скидывать отказываются.... самое плохонькое жилье минимум от 2000т.евро на 4 недели но это те варианты в которых не хочется на 4 недели останавливаться.... эхххх а так красиво конечно все..... :005::005: все же хочется на Майорку....
Pchelka_05
28.11.2009, 15:55
я тут приценивалась отправляла запросы... в Сольер порт т.е. на берегу как то не гуманно совсем и скидывать отказываются.... самое плохонькое жилье минимум от 2000т.евро на 4 недели но это те варианты в которых не хочется на 4 недели останавливаться.... эхххх а так красиво конечно все..... :005::005: все же хочется на Майорку....
Но Сольер дорогой. кстати пляж в бухте там далеко не самый лучший на острове. В Санте-Понсе можно за 1000-1300 евро думаю на месяц снять.
Но Сольер дорогой. кстати пляж в бухте там далеко не самый лучший на острове. В Санте-Понсе можно за 1000-1300 евро думаю на месяц снять.
спасибо за наводку .Попробую Санта -Понсу поискать... а там пляж песочек? и волн нет?? хотелось бы в бухте
spanishgirl
29.11.2009, 15:14
Как нет пляжа?
Я вообще не фанатка Плая де Пальма, но он же там. Да и в районе Кала Майор, как раз рядом с нами был пляж неплохой, и в Сан Аугустине, а в Ильетасе, как я писала много просто шикарных пляжей в бухтах.
Ну и там где-то на другой стороне города есть пляжи, я просто ее не знаю, здесь девочки с форума ездили.
Мы жили рядом с Кала Майор, на пляж ходили туда он был рядышком, и часто прогуливались для разнообразия или до Сан Аугустина или ехали на автобусе в Илльетас. Но мы любим ездить и нас это не напрягает. А кто не хочет, можно просто рядом с этими пляжами селиться, там полно отелей и апартов. И до центра при этом 15 минут на автобусе
Поэтому машину брать не обязательно, да и если брать, чтобы объехать и посмотреть весь остров заодно (а как же без этого-приехать на остров и сидеть на одном месте??(()), то на маесяц можно найти за 300-400 евро машину.
Ну просто в Пальме жизнь намного насыщеннее, чем везде. Сколько там всяких развлекух постоянно в центре для взрослых и деток, ярмарки, праздники, и магазинов море, про архитектуру я вообще молчу, я в нее влюбилась)) то есть там просто рай для тех, кому важен социум))
Но я Пальму не пИарю... Мне очень нравится, что там относительно мало руссо туристо))
Кстати, в Солльер и Дейю я бы тоже поехала, но там дороже цены и точно нужна машина, чтобы ездить как раз-таки в Пальму, так часто как хочется.
Я просто специально перед поездками тусила на майоркинском форуме одном, так мне там все в один голос тревдили, что с моими социальными затребами в Пальме надо жить. Ну и правильно делали)))
Третий раз я опять в те же места. Вплоть до микрорайона)
Конечно, соглашусь, что перед поездкой нужно тщательно изучить местность, город, район, наличние пляжей рядом и магазинов, а также культурной жизни, так сказать по приоритетам.
плая де пальма,Ильетас-это все конечно рядом с Пальмои но это не Пальма.
по аналогии с нашим Сестрорецком -вроде и питер а не питер,хотя конечно все эти места рядом.
в самои Пальме пляжа нет:((
можно конечно попытаться искупаться в черте города в раионе большого el corte engless,в самом начале playa de palma,там уже есть что то похожее на пляж но я не советую..
spanishgirl
29.11.2009, 15:17
spanishgirl
Я на Букинге посмотрела место, где вы живете. Очень дорогие отели.... Апарты каки-нибудь можете посоветовать?
я могу посоветовать аппарты,даже подобрать вам могу через местное агенство. но цена на аппарты в Соллере тоже не из дешевых.
потому как место-волшебное.
каждому курорту свои ценник
.вы же не удивляетесь разнице по ценам,например, между Крестовским островом и Канонерским?
а вроде и то и другое в питере.
(никого не хочу обидеть просто констатирую факт)
spanishgirl
29.11.2009, 15:22
Как нет пляжа?
Я вообще не фанатка Плая де Пальма, но он же там. Да и в районе Кала Майор, как раз рядом с нами был пляж неплохой, и в Сан Аугустине, а в Ильетасе, как я писала много просто шикарных пляжей в бухтах.
Ну и там где-то на другой стороне города есть пляжи, я просто ее не знаю, здесь девочки с форума ездили.
Мы жили рядом с Кала Майор, на пляж ходили туда он был рядышком, и часто прогуливались для разнообразия или до Сан Аугустина или ехали на автобусе в Илльетас. Но мы любим ездить и нас это не напрягает. А кто не хочет, можно просто рядом с этими пляжами селиться, там полно отелей и апартов. И до центра при этом 15 минут на автобусе
Поэтому машину брать не обязательно, да и если брать, чтобы объехать и посмотреть весь остров заодно (а как же без этого-приехать на остров и сидеть на одном месте??(()), то на маесяц можно найти за 300-400 евро машину.
Ну просто в Пальме жизнь намного насыщеннее, чем везде. Сколько там всяких развлекух постоянно в центре для взрослых и деток, ярмарки, праздники, и магазинов море, про архитектуру я вообще молчу, я в нее влюбилась)) то есть там просто рай для тех, кому важен социум))
Но я Пальму не пИарю... Мне очень нравится, что там относительно мало руссо туристо))
Кстати, в Солльер и Дейю я бы тоже поехала, но там дороже цены и точно нужна машина, чтобы ездить как раз-таки в Пальму, так часто как хочется.
Я просто специально перед поездками тусила на майоркинском форуме одном, так мне там все в один голос тревдили, что с моими социальными затребами в Пальме надо жить. Ну и правильно делали)))
Третий раз я опять в те же места. Вплоть до микрорайона)
Конечно, соглашусь, что перед поездкой нужно тщательно изучить местность, город, район, наличние пляжей рядом и магазинов, а также культурной жизни, так сказать по приоритетам.
по сообщению из Соллера-автобусы ходят очень удобно,и до Пальмы и до Деи и до Вальдемоссы.
стоит 2 евро,ехать 25 мин.
автобусы комфортабельные.
я с детем в основном на автобусе в пальму и езжу тк парковки-сплошное разорение::(((
1 евро в час.
не говоря уж о бензине.
spanishgirl
29.11.2009, 15:25
согласна,пляж может и не самыи лучшии на острове однако голубои европеискии флаг в этом году получил!!!
вернусь в Соллер через 3 недели специально сфоткаю::))))
spanishgirl
29.11.2009, 15:37
А почему Солльер дороже Пальмы?
ЗЫ тоже интересует стоимость жилья в Солльере;)
на январь;)
почему Соллер дороже Пальмы уже пчелка ответила.
дороже только форментор.
и дороже на очень хорошии порядок.
а январь -думаю от 400 в неделю можно наити но навскидку не скажу-если я не ошибаюсь я уже писала про январские цены,кто-то спрашивал...
если поточнее мне даты скажите я попробую узнать для вас.
в январе в Соллере супер!!фиесты классные!!
Pchelka_05
29.11.2009, 15:44
плая де пальма,Ильетас-это все конечно рядом с Пальмои но это не Пальма.
по аналогии с нашим Сестрорецком -вроде и питер а не питер,хотя конечно все эти места рядом.
в самои Пальме пляжа нет:((
можно конечно попытаться искупаться в черте города в раионе большого el corte engless,в самом начале playa de palma,там уже есть что то похожее на пляж но я не советую..
Насколько я понимая, это все- таки в черте города Пальма. Просто район не центральный. И значительно ближе от центра Пальмы, чем Сестрик от центра СПБ. Это я про Кала Майор скорее пишу. Минут 15 на автобусе. Я бы сказала это типа Купчино, толко значительно ближе к Невскому и в разы красивее)) Мне как раз такое и нравится. Потому как жить в самом центре с точки зреняи купания не айс, конечно, хотя и есть в этом что-то. У меня знакомые у Собора в 5 минутах купили квартиру. Вот это да, так классно.
Кстати у пляжа в СанАугустине тоже есть синий флаг, вроде бы. А пляжик там метров 100)) Но мы его любим.
Я-то все же предпочитаю жить в Кала Майоре или Маривенте. Там и пляжи рядом и полно гиперов. Но я там,как дома уже, каждый закоулок знаю. В Илльетасе все же совсем туристические места, хотя пляжи -супер.
Но мы каждый день ездим в центр Пальмы, к Собору. Любим там гулять.
Тетушка Чарли
29.11.2009, 22:55
Девочки, а возможно ли найти на Майорке аутентичный городок (не туристическую резервацию, чтобы не было многоэтажных отелей вдоль пляжа, они меня удручают :)) ) с хорошим пляжем? Под хорошим я понимаю, в первую очередь, малолюдный :) с песочком. И еще хочется чтобы в этом городке можно было найти апарты очень близко от моря.
Посмотрела фото пляжа в Соллере, показалось, что в сезон там яблоку упасть некуда будет...
Вот нарыла местечки :) Какие из них подходят под мои критерии? :)
* Andraitx
* Bañalbufar
* Deyá
* Escorca
* Estellenchs
* Fornalutx
* Pollensa
* Sóller
* Valldemosa - он в горах, я так понимаю?
spanishgirl
30.11.2009, 02:42
Девочки, а возможно ли найти на Майорке аутентичный городок (не туристическую резервацию, чтобы не было многоэтажных отелей вдоль пляжа, они меня удручают :)) ) с хорошим пляжем? Под хорошим я понимаю, в первую очередь, малолюдный :) с песочком. И еще хочется чтобы в этом городке можно было найти апарты очень близко от моря.
Посмотрела фото пляжа в Соллере, показалось, что в сезон там яблоку упасть некуда будет...
Вот нарыла местечки :) Какие из них подходят под мои критерии? :)
* Andraitx
* Bañalbufar
* Deyá
* Escorca
* Estellenchs
* Fornalutx
* Pollensa
* Sóller
* Valldemosa - он в горах, я так понимаю?
в сезон народ будет ВЕЗДЕ.даже в самых укромных закоулочках маиорки.тут кризиса нет и туристов всегда шквал:((
по вышеназваным местам:
Аndratx- похож чем то на Соллер но не такои живописныи хотя и v Tierra Tramontana
Banialbufal i Deya - они расположены на горе,местечки фантастические,но маленькие.
до моря-спускаться.
бухты там классные,чистеишие но полудикие с галькои.
я например в бухту Дея частенько езжу но ребенка брать с собои туда не люблю.
просто сумашедше красиво жить там в отеле на горе с видом на море внизу-сидишь у басеина а внизу-море..мы с мужем на вых-е так ездили.
форнелуч-практически Соллер только более в горнои части,те чтобы попасть к морю надо ехать через Соллер. но там-очень вкусныи ресторан есть ,там король Хуан Карлос даже кушает там оооочень вкусно...
Валдемосса-потрясающее место. но до своеи бухты далековато ,дальше чем та же бухта Дэи. и честно говоря ona и не впечатляет.
хотя сама Вальдемосса ВЕЛИКОЛЕПНА.
Полленца.100%туристическая зона(то,что на море). хотя и одна из самых неплохих.
вообще на Маиорке такая история - все города расположены немного не на море.
как и много где в испании,в тои же Барселоне например тоже море вроде и недалеко а до пляжа прокатиться придеться.
так сложилось исторически.
когда не было массового пляжного туризма,а он появился относительно недавно,местныи люд Маиорки жил земледелием.
а что ты в песке вырастишь?
соотв города строили хоть и недалеко но не на море.
. поэтому все что на море называется по привычке портом.хотя сеичас и наблюдается тенденция продвижения городов ближе к морю
соллер - о нем уже много всего писали.
с народом тут - не больше чем на остальных пляжах а может даже и поменьше тк курорт относительно закрытыи в территориальном плане-со всех сторон горы,туда или по горам 7 км ехать или по самому длинному в испании туннелю.
от сезона еще зависит.июль-август -точно не ваш вариант раз много туристов не любите.
про остальные места-не знаю к сожалению.
но все ваши перечисленные места- очень и очень достоиные внимания.
в каждом-свои шарм и очарование.
Pchelka_05
30.11.2009, 09:19
в форнелуч-практически Соллер только более в горнои части,те чтобы попасть к морю надо ехать через Соллер. но там-очень вкусныи ресторан есть ,там король Хуан Карлос даже кушает там оооочень вкусно...
Кажется это такой ресторанчик с видом? МЫ там были, там еще такой вид вниз на море и горы и какой-то мыс?
Там мы ели вкуснющую паэлью, нам его тоже рекомендовали. Там еще рядом растут какие-то диковинные кактусы в диких колическтвах и какой-то музей в виде старинного дома.
Эх, я бы в Дейю поехала. Spanishgirl, а там до бухты что-то ездит или только на авто? И там у бухты отелей нет? Наверное дико дорогие, если и есть.
Кстати, в последний приезд мы целый день гуляли по Солльеру и там откушали в таком чудненьком рестране. Там еще черепахи живут в таком небольшом бассейне, а напротив на улице сад какой-то чудесный. Мы там ели вкуснющий томатный суп, как его бишь, гаспаччо, кажись. Потом в Пальме в самых модных рестиках мы его пробовали, да не тот уже.
Да, пляжи в бухтах на Маойрке это что-то.. Красота неописуемая. И почему все так любят эти длиннющие туристичекие пляжи во всю набережную с отелями под боком?
Еще мне очень понравились люди на Майорке. Местные жители. Все какие-то позитивные такие, здороваются, с ребенком сюсю-мусю. Нам во всех ресторанах и кафе вечно давали какие-то подарки ребенку.
Шелк@Шоколад
30.11.2009, 10:30
Мы тоже ЗА Майорку. Ну очень нравиться! Подряд 2 года туда ездим в июне. В этом году были 3 недели. На пляже постоянно не сидим-путешествуем: в аквапарках (старшие тащщатся), пещерах, в бухтах красота сказочная. Дети в восторге. Ездим с подругой и детей 5 чел от 2-х до 11 лет. С малышами вообще прекрасно, никаких бытовых проблем. Ездим мы на север Майорки в Алькудию (Плайя де Муро). Огромная бухта и длиннющими песчаными пляжами и очень пологим входом в море. Короче сплошной позитифф. Приезжаю с отдыха-думаю на след. год куда-нитьв другое место податься, а вот сейчас прям ностальгия какая-то. Опять хочу на Майорку.
Pchelka_05
30.11.2009, 10:39
Бугага, я тоже каждый год все думаю, ну вот теперь надо еще что-то посмотреть. Но пока опять вот туда хочу.
Италия выходит дороже в полтора раза, если в какие-то реально атмосферно-красивые места ехать, Испания континентальная там, где туристичексие места, я не поеду, не мое это уже поняла по отзывам и фоткам, разве что в Андалуссию и Барселону, конечно, охота увидеть, но Майорка пока перевешивает.
В Грецию кажется мне скучнее ехать и нет там такого шарма ИМХО, хотя вот судя по описанию Корфу должен быть похож на Майорку, но ценник там, насколько я поняла ужасный.
Что там еще из европейских стран остается....
Муж уже смеялся в этом году, а щас опять говорит поехал бы туда.
Самое интересное, что Марйока такая разная. На одном уонце острова одна, на другом другая, никакого однообразия.
Что-то меня накрыла ностальгия накануне зимы в понедельник утром.
Шелк@Шоколад
30.11.2009, 11:07
Во-во! Андалусия говорят очень красивая. Но там вроде море не такое теплое. Сижу и размышляю.... и в Андалусию хочется и на Майорку... Дилема.
Тетушка Чарли
30.11.2009, 11:16
Италия выходит дороже в полтора раза, если в какие-то реально атмосферно-красивые места ехать,.
Да уж, я параллельно Сардинию-Сицилию рассматриваю, уж очень мне подружка нахваливает те места, но тоже говорит, что страшно дорого все, и жилье, и еда, и развечения :(
spanishgirl
Огромное Вам спасибо! Еще больше запуталась :)) Зато выбор есть :) Теперь уж думаю, может, пожить дней 10 рядом с хорошим пляжем и дней 10 в живописном городке...
Скажите, а в Дейе и в Вальдемосе как до пляжа добираться? На машине? Сколько примерно ехать? В
Pchelka_05
А Вы бы в Соллер поехали отдыхать? Или что-то там не нравится?
Pchelka_05
30.11.2009, 11:45
Да уж, я параллельно Сардинию-Сицилию рассматриваю, уж очень мне подружка нахваливает те места, но тоже говорит, что страшно дорого все, и жилье, и еда, и развечения :(
spanishgirl
Огромное Вам спасибо! Еще больше запуталась :)) Зато выбор есть :) Теперь уж думаю, может, пожить дней 10 рядом с хорошим пляжем и дней 10 в живописном городке...
Скажите, а в Дейе и в Вальдемосе как до пляжа добираться? На машине? Сколько примерно ехать? В
Pchelka_05
А Вы бы в Соллер поехали отдыхать? Или что-то там не нравится?
Мне очень нравится сам Сольер, но именно город. А не прибрежная зона. То есть, если жить, то в самом городе имею ввиду, там так атмосферно))) А там до пляжа получается нужно ехать. Хотя не такая это и проблема. Но пешочком точно не прогуляешься. Хотя сам город, все эти горы вокруг, оливковые рощи, апельсины.....
Мы там в этом году на горы ходили гулять и созерцали все это сверху. Вообще ляпота.
Но и Дейя также хороша. Вот только на пляже там не была.
если вы собираетесь брать машину, то вообще никаких проблем.
Мне кажется итальянские острова дороже. Майорка еще хорошая своими ценами гуманными.
Тетушка Чарли
30.11.2009, 13:22
Pchelka_05
Понятно. Спасибо!
Машину брать планируем, но меня пока смущает мысль, что на пляж нужно ездить. Буду много думать :))
Pchelka_05
30.11.2009, 17:52
Pchelka_05
Понятно. Спасибо!
Машину брать планируем, но меня пока смущает мысль, что на пляж нужно ездить. Буду много думать :))
Если будете брать машину, берите место, которое красивее. Ездить на пляж-не проблема.
Юрина мама
30.11.2009, 18:00
А где машину оставляют около пляжа? Есть стоянки или так, на дороге?
Pchelka_05
30.11.2009, 18:34
А где машину оставляют около пляжа? Есть стоянки или так, на дороге?
Смотря где и как. Где-то стоянки, где-то можно чуть поодаль на дороге. Но мы как-то с парковкой бесплатной проблем не испытывали. Разве что в центре городов.
Мы тоже ЗА Майорку. Ну очень нравиться! Подряд 2 года туда ездим в июне. В этом году были 3 недели. На пляже постоянно не сидим-путешествуем: в аквапарках (старшие тащщатся), пещерах, в бухтах красота сказочная. Дети в восторге. Ездим с подругой и детей 5 чел от 2-х до 11 лет. С малышами вообще прекрасно, никаких бытовых проблем. Ездим мы на север Майорки в Алькудию (Плайя де Муро). Огромная бухта и длиннющими песчаными пляжами и очень пологим входом в море. Короче сплошной позитифф. Приезжаю с отдыха-думаю на след. год куда-нитьв другое место податься, а вот сейчас прям ностальгия какая-то. Опять хочу на Майорку.
А я тоже как раз рассматриваю именно Плейю де Муро. Единственное, далеко от всех достопримечательностей? Или нет? Вы там брали машину? В аэропорту или на месте? Куда стоит поехать, если брать машину поблизости? Где Вы жили? Много ли там для деток? Я читала, что это именно детский курорт. Я слышала про апартотель Elisa. Вы там его не видели?
Смотря где и как. Где-то стоянки, где-то можно чуть поодаль на дороге. Но мы как-то с парковкой бесплатной проблем не испытывали. Разве что в центре городов.
А вы нам раскроете секрет - где арендовали машину. Буду вам очень благодарна!!!
Pchelka_05
30.11.2009, 21:10
Ой, раскрою, конечно. Я ваше сообщение видела, просто в запарке щас. напишу пороюсь в ссылках, точный сайт не помню.
Тетушка Чарли
30.11.2009, 21:59
Значит, нет проблем? А то я тут отзыв (http://www.otzyv.ru/article.php?id=2291) нашла о Майорке, там говорится, что с парковками ну ооочень плохо :005:
ПАРКОВКИ
Парковки – это, наверное, больная тема практически для любого большого европейского города.
А на Майорке, где автомобилей много, а мест для их стоянки мало это больная тема для всего острова в целом.
Как результат – практически все места, где можно оставить автомобиль платные.
Когда получали свою машину, то нас сразу предупредили, о том, что ставить ее однозначно придется на стоянку отеля. На улице оставлять автомобиль не получится, так как там просто нет места.
Парковка отеля «порадовала» - она оказалась платной. Не смотря на то, что мы гости отеля, с нас за парковку брали 6–евро в сутки. В итоге за 8 дней мы отдали 48-евро.
Платные парковки обозначены синими линиями на асфальте. Рядом установлены автоматы для оплаты. Пользоваться ими очень просто, выбираете время, которое собираетесь стоять, кидаете в автомат кровные евро-монетки, получаете чек. Не забудьте! Чек необходимо положить на видное место под лобовое стекло. Оплату парковок контролируют специальные служащие, одетые в красные жилетки, не полицейские. Если они не увидят чек, то под дворником вашего авто появится квитанция с штрафом, а штраф не малый. Вроде как от 40-евро. В некоторых местах ночью парковочные автоматы не работают, и стоять до определенного времени можно бесплатно.
Стоимость стоянки везде разная от 15 центов за 15 мин. до 3.50 евро за час.
Белыми линиями на асфальте обозначены места, где стоянка бесплатна, только нам «везло» и бесплатные места всегда оказывались занятыми. Например, городок Полльенса (Pollenca) мы так и не осмотрели по простой причине, нам просто не куда было поставить машину, все места и платные тоже, были заняты. Проехали весь город, но так и не нашли свободного места. Кружить в поисках стоянки по городу не стали, а просто поехали дальше.
Желтыми линиями обозначены места, где парковка запрещена. В Пальме, на площади Испании видели, как эвакуатор забирал машину оставленную как раз на таком месте. Машина кстати точно была прокатная. Кому-то «повезло».
В Пальме, на подъезде к центру города есть несколько подземных парковок, стоимость сказать не смогу, мы ими не пользовались.
Специальные парковки у туристических мест (пещеры, монастыри…) как правило, бесплатные. Но есть и исключения. Например, бухта Са-Калобра. Кроме как на платной парковке машину там поставить нельзя, да и негде, а стоимость парковки достаточно высокая, мы отдали за стоянку 9 евро и это за час сорок!
Чиновникам московского правительства надо запретить выезжать за границу, а то повадились перенимать опыт других стран, скоро и у нас весь асфальт разрисуют разноцветными линиями, а мы будем платить дикие деньги за стоянку, у нас точно дешево не будет.
Специально не считал, но приблизительно, в период нашего отдыха, за стоянку мы отдали порядка 50-евро, а это почти три литра «Сангрии»…
Pchelka_05
30.11.2009, 22:18
Мы брали машинку на 2 недели. Ночью парковали у апартов (у отеля не знаю) надо заранее у отеля запросить есть ли у них бесплатна парковка. И все 2 недели мы ездили много куда по всему острову. Не помню, чтобы как-то особенно не было мест. Кроме центральных улиц в Пальме разве что. Но туда мы на автобусе ездили.
Платно вообще ни разу не парковались.
spanishgirl
30.11.2009, 22:39
Значит, нет проблем? А то я тут отзыв (http://www.otzyv.ru/article.php?id=2291) нашла о Майорке, там говорится, что с парковками ну ооочень плохо :005:
ПАРКОВКИ
Парковки – это, наверное, больная тема практически для любого большого европейского города.
А на Майорке, где автомобилей много, а мест для их стоянки мало это больная тема для всего острова в целом.
Как результат – практически все места, где можно оставить автомобиль платные.
Когда получали свою машину, то нас сразу предупредили, о том, что ставить ее однозначно придется на стоянку отеля. На улице оставлять автомобиль не получится, так как там просто нет места.
Парковка отеля «порадовала» - она оказалась платной. Не смотря на то, что мы гости отеля, с нас за парковку брали 6–евро в сутки. В итоге за 8 дней мы отдали 48-евро.
Платные парковки обозначены синими линиями на асфальте. Рядом установлены автоматы для оплаты. Пользоваться ими очень просто, выбираете время, которое собираетесь стоять, кидаете в автомат кровные евро-монетки, получаете чек. Не забудьте! Чек необходимо положить на видное место под лобовое стекло. Оплату парковок контролируют специальные служащие, одетые в красные жилетки, не полицейские. Если они не увидят чек, то под дворником вашего авто появится квитанция с штрафом, а штраф не малый. Вроде как от 40-евро. В некоторых местах ночью парковочные автоматы не работают, и стоять до определенного времени можно бесплатно.
Стоимость стоянки везде разная от 15 центов за 15 мин. до 3.50 евро за час.
Белыми линиями на асфальте обозначены места, где стоянка бесплатна, только нам «везло» и бесплатные места всегда оказывались занятыми. Например, городок Полльенса (Pollenca) мы так и не осмотрели по простой причине, нам просто не куда было поставить машину, все места и платные тоже, были заняты. Проехали весь город, но так и не нашли свободного места. Кружить в поисках стоянки по городу не стали, а просто поехали дальше.
Желтыми линиями обозначены места, где парковка запрещена. В Пальме, на площади Испании видели, как эвакуатор забирал машину оставленную как раз на таком месте. Машина кстати точно была прокатная. Кому-то «повезло».
В Пальме, на подъезде к центру города есть несколько подземных парковок, стоимость сказать не смогу, мы ими не пользовались.
Специальные парковки у туристических мест (пещеры, монастыри…) как правило, бесплатные. Но есть и исключения. Например, бухта Са-Калобра. Кроме как на платной парковке машину там поставить нельзя, да и негде, а стоимость парковки достаточно высокая, мы отдали за стоянку 9 евро и это за час сорок!
Чиновникам московского правительства надо запретить выезжать за границу, а то повадились перенимать опыт других стран, скоро и у нас весь асфальт разрисуют разноцветными линиями, а мы будем платить дикие деньги за стоянку, у нас точно дешево не будет.
Специально не считал, но приблизительно, в период нашего отдыха, за стоянку мы отдали порядка 50-евро, а это почти три литра «Сангрии»…
люди,это чистая правда.
с парковками не ах.особенно в Пальме.
средняя стоимость парковки -1 евро в час.
в подземных паркингах места есть практич всегда , цена-1евро в час.
по этои причине когда есть альтернатива между машинои и автобусом я езжу на автобусе.
в Пальму -точно на автобусе.
а когда такои альтернативы нет-тогда уж авто.
но по этому тексту есть и хорошая новость для любителеи сангрии - в супермаркете бутылка1,5 литра хорошеи сангрии стоит 1,35 ,представляете сколько можно на 50 затариться::)))
spanishgirl
30.11.2009, 22:53
Кажется это такой ресторанчик с видом? МЫ там были, там еще такой вид вниз на море и горы и какой-то мыс?
Там мы ели вкуснющую паэлью, нам его тоже рекомендовали. Там еще рядом растут какие-то диковинные кактусы в диких колическтвах и какой-то музей в виде старинного дома.
Эх, я бы в Дейю поехала. Spanishgirl, а там до бухты что-то ездит или только на авто? И там у бухты отелей нет? Наверное дико дорогие, если и есть.
Кстати, в последний приезд мы целый день гуляли по Солльеру и там откушали в таком чудненьком рестране. Там еще черепахи живут в таком небольшом бассейне, а напротив на улице сад какой-то чудесный. Мы там ели вкуснющий томатный суп, как его бишь, гаспаччо, кажись. Потом в Пальме в самых модных рестиках мы его пробовали, да не тот уже.
Да, пляжи в бухтах на Маойрке это что-то.. Красота неописуемая. И почему все так любят эти длиннющие туристичекие пляжи во всю набережную с отелями под боком?
Еще мне очень понравились люди на Майорке. Местные жители. Все какие-то позитивные такие, здороваются, с ребенком сюсю-мусю. Нам во всех ресторанах и кафе вечно давали какие-то подарки ребенку.
не .не тот,Форналуч он вообще не на море,вы скорее всего в Наутилусе были-он на скале,с видом на вход в бухту Соллер,ресторанчик- просто СССУУУППЕЕЕРРРРР..
а музеи - это музеи моря.
на бухту в дею ничего не ходит.
в этом году кстати там парковку платную сделали:(((
автобус на горе останавливается а оттуда-вниз пешком.мин думаю 10-15.
отелеи там нет.
внизу во всяком случае.
есть несколько домов,думаю их в сезон сдают,но цена..............
точно не скажу,но наверху,в самои Дее в отеле номера от 300евраков. есть и за 1000 в сутки.
и они всегда заняты!!
надо бронировать заранее.
я когда годовщину свадьбы отмечала думала об этих вариантах но как цену узнала сразу перехотелось ..
а местные жители - это да..................................
отдельная тема для разговора......!!!!!!!!!!!!
у меня муж и вся родня - местные.
так что нахваливать не буду,скажете еще что я не обьективна:))
Посоветуйте недорогие Апарты в Алькудии, я смотрела Ses Dalies, но они очень маленькие, но хорошенькие, может кто что знает? Мы собираемся с 13 июня по 2 июля.
Девочки, кто был в Playa de Muro?
Pchelka_05
02.12.2009, 19:49
у меня муж и вся родня - местные.
так что нахваливать не буду,скажете еще что я не обьективна:))
повезло вам с мужем))
Это перед Алькудией, говорят хорошее место
spanishgirl наткнулась на ваш топик :)
Думаю о поездке на море с ребенком 11 мес + подруга с ребенком 2-х лет на море, хочется небольшой городок с хорошим пляжем, чтобы можно было вечерком по улочкам пройтись )))
Не подскажете сколько будут стоить апарты с 2-мя спальнями? Чтобы недалеко магазины были и не очень далеко от аэропорта. Раньше всегда только через т\ф ездили в турцию и грецию,хочется чегото нового...да и с ребенком на месяц хотелось бы.
Буду благодарна если сорентируете по цене:flower:
Посоветуйте недорогие Апарты в Алькудии, я смотрела Ses Dalies, но они очень маленькие, но хорошенькие, может кто что знает? Мы собираемся с 13 июня по 2 июля.
Поищите варианты еще здесь:
http://www.majorca-mallorca.co.uk/alcudia.htm
Поищите варианты еще здесь:
http://www.majorca-mallorca.co.uk/alcudia.htm
spanishgirl
07.12.2009, 00:22
повезло вам с мужем))
это чистая правда!
spanishgirl
07.12.2009, 00:26
spanishgirl наткнулась на ваш топик :)
Думаю о поездке на море с ребенком 11 мес + подруга с ребенком 2-х лет на море, хочется небольшой городок с хорошим пляжем, чтобы можно было вечерком по улочкам пройтись )))
Не подскажете сколько будут стоить апарты с 2-мя спальнями? Чтобы недалеко магазины были и не очень далеко от аэропорта. Раньше всегда только через т\ф ездили в турцию и грецию,хочется чегото нового...да и с ребенком на месяц хотелось бы.
Буду благодарна если сорентируете по цене:flower:
будет дороже чем в турции.
Греция думаю по цене сопоставима с отдыхом на материковои испании.
Маиорка-подороже материка.
Svetik_S
07.12.2009, 01:51
Здравствуйте!
Мы тоже решили на Майорку поехать,думали на Тенерифе,но с ребеночком маленьким нас разубедили туда ехать.Можите посоветовать какое место выбрать для отдыха .Мы отель будем бронировать. Вроде читаю разную информацию о Майорке,но в голове каша какая-то. Нам главное,чтобы море было неглубокое. Набережная красивая,чтобы вечерком прогуляться и неочень шумно.
Да и какая температура воды в конце сентября -начале октября? Можно ли купаться до середины октября?
Девочки, кто ездил или поедет на месяц, Вы по какой визе ездите. Я собираюсь на 28 дней по финскому шенгену. Боюсь, не откажут ли в следующий раз?
Шелк@Шоколад
08.12.2009, 14:57
Мы были. и не раз.:support:
Здравствуйте!
Мы тоже решили на Майорку поехать,думали на Тенерифе,но с ребеночком маленьким нас разубедили туда ехать.Можите посоветовать какое место выбрать для отдыха .Мы отель будем бронировать. Вроде читаю разную информацию о Майорке,но в голове каша какая-то. Нам главное,чтобы море было неглубокое. Набережная красивая,чтобы вечерком прогуляться и неочень шумно.
Да и какая температура воды в конце сентября -начале октября? Можно ли купаться до середины октября?
мы в этом году были 2 и 3 неделю сентября. после 15.09 шли дожди, ночью оч. сильные с порывистым ветром, на пляже висел красный флаг
Были в Colonia Sant Jordi
Мы были. и не раз.:support:
А-то на форуме в другой теме девочка пишет, что была месяц в Испании и 5-6 раз по 2-3 дня в Финке, и её посадили на карантин за это.
Девочки, кто ездил или поедет на месяц, Вы по какой визе ездите. Я собираюсь на 28 дней по финскому шенгену. Боюсь, не откажут ли в следующий раз?
вы через финку хотите???? Тогда не страшно!
а если на прямую, то у вас кол-во дней прибывания в финке д.б. больше чем в другой стране :)
Svetik_S
09.12.2009, 00:17
мы в этом году были 2 и 3 неделю сентября. после 15.09 шли дожди, ночью оч. сильные с порывистым ветром, на пляже висел красный флаг
Были в Colonia Sant Jordi
Интересно это вам не повезло,или это обычная погода для второй половины сентября
вы через финку хотите???? Тогда не страшно!
а если на прямую, то у вас кол-во дней прибывания в финке д.б. больше чем в другой стране :)
Раньше, да. Я из-за этого несколько раз визу аннулировала. Но когда последний раз получала визу, то мне выдали памятку, что количество въездов в Финляндию должно превышать кол-во въездов в другие страны. Я так понимаю, что и с кол-вом дней тоже наглеть не стоит. Но я всегда на майские на 4 дня езжу и но Новый год больше чем на неделю. Плюс ещё несколько раз на 2 дня. Вообщем не знаю!
Подскажите пожалуйста, какая погода на Маиорке во второй половине мая - реально ли ехать с ребенком, как вода и т.д. Заранее спасибо!
Pchelka_05
09.12.2009, 18:55
Вода где-то 20 во второй половине. Мы приехали в начале июня в прошлом году и были иногда тучки и дождик, но там это быстро меняется и становится тепло.
Ехать с ребенком реально вполне, но лучше после 20 все-таки.
а еще лучше во второй половине ИЮНЯ. В мае купаться не сможете, думаю, конечно если Вы не "моржи"
Orange-peel
14.12.2009, 17:40
Девушки! А конкретнее можете подсказать: самые лучшие, подробные и удобные сайты, где уже сейчас можно забронировать 3 недели в июне 2010.
(больше всего интресует что-то типа виллы, или малонаселенные апарт-отели).
Поделитесь, плиз!
Девушки! А конкретнее можете подсказать: самые лучшие, подробные и удобные сайты, где уже сейчас можно забронировать 3 недели в июне 2010.
Поделитесь, плиз!
Пож-та:
http://www.holiday-rentals.co.uk/
http://www.holidaylettings.co.uk/
http://www.ownersdirect.co.uk/
http://www.spanish-fiestas.com/mallorca/alcudia-apartments.htm
http://www.majorca-mallorca.co.uk/index.htm
http://www.majorcanvillas.com/
seligerchik
15.12.2009, 00:53
Спасибо автору за тему! ))) Все перечитала! Теперь остались вопросы как бюджетно добраться до Майорки? У нас финский шенген. Билеты уже сейчас надо покупать или ещё будут акции? Посоветуйте, пожалуйста, место для отдыха. Мы хотим лететь в середне июня на 2 недели с маленьким ребенком (2 года). Хочется чтобы место было живопистное, побольше растительности, горы, не шумное и чтобы хороший пляж для ребенка был, чистое море, без волн и ветра.
Спасибо автору за тему! ))) Все перечитала! Теперь остались вопросы как бюджетно добраться до Майорки? У нас финский шенген. Билеты уже сейчас надо покупать или ещё будут акции? Посоветуйте, пожалуйста, место для отдыха. Мы хотим лететь в середне июня на 2 недели с маленьким ребенком (2 года). Хочется чтобы место было живопистное, побольше растительности, горы, не шумное и чтобы хороший пляж для ребенка был, чистое море, без волн и ветра.
А через Лаппенранту ryanair'ом не хотите? Правда, получается с переседкой в Дюссельдорфе, и только на след. день есть рейс на Майорку. Раз вы с ребенком... не знаю, хотя, обычно вижу много иностранцев, которые с малышами путешествуют с пересадками вовсю...
Stepana mama
15.12.2009, 01:28
Поделитесь, плиз!
Проверенный нами в прошлом году испанский сайт www.atrapalo.com . На некоторые отели очень хорошие цены. Можно бронировать сейчас на июнь и без предоплаты.
Проверенный нами в прошлом году испанский сайт www.atrapalo.com . На некоторые отели очень хорошие цены. Можно бронировать сейчас на июнь и без предоплаты.
Хороший сайт для тех, кто знает испанский
А через Лаппенранту ryanair'ом не хотите? Правда, получается с переседкой в Дюссельдорфе, и только на след. день есть рейс на Майорку. Раз вы с ребенком... не знаю, хотя, обычно вижу много иностранцев, которые с малышами путешествуют с пересадками вовсю...
Пересадки-то не проблема. А ночь где с ним проводить?
Pchelka_05
15.12.2009, 11:24
Как где? отель бронировать недалеко от аэропорта.
seligerchik
15.12.2009, 11:35
А из Питера лететь нереально дорого получается?
Пересадки-то не проблема. А ночь где с ним проводить?
Там полно мест для ночевки, причем в 5-10 минутах езды:
http://www.weeze.de/C1256ED70044250C/0/87CA02D87253B7B3C1256F00003E8452?opendocument&k=1.7.2.4
http://www.booking.com/hotel/de/bed-breakfast-pension-rongen.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fde%2Fbed-breakfast-pension-rongen.html%3Flabel%3Dgog235jc%3Bsid%3D843b320f2b2 482de763ef263a6a076af%3B&do_availability_check=on&label=gog235jc&sid=843b320f2b2482de763ef263a6a076af&checkin_monthday=16&checkin_year_month=2010-1&checkout_monthday=17&checkout_year_month=2010-1
http://www.booking.com/hotel/de/pension-peters.html?label=gog235jc;sid=843b320f2b2482de763 ef263a6a076af
http://www.airport-weeze.de/2-6_hotels_in_flughafennaehe.php?lang=en
У меня знакомая уже купила билеты на лето airberlin'ом - 800 евро на 2 взрослых.
Просто если есть возможность добраться за 200-250, думаю, ryanair того стоит.Мне кажется, лучше эти деньги потратить на доп. дни отдыха на Майорке, либо смотаться еще в Мадрид и т.д- вариантов много:)
Радужная зебра
15.12.2009, 16:13
Подумываю лететь на 20-25 дней в июне из Лаппенранты через Дюссельдорф.
Сыну будет 2,6 в июне. Полетим вдвоем. Аппартаменты пока не бронировали. По билетам получается вполне бюджетно.
Авантюрные мамочки, может быть соберем компанию?
Вместе и веселее, и не так страшно с мелкими.
Pchelka_05
15.12.2009, 16:15
а сколько выходит из Лапы в Пальму? На человека? Там же стыковка в Дюсселе? С ночевой?
seligerchik
15.12.2009, 16:23
Подумываю лететь на 20-25 дней в июне из Лаппенранты через Дюссельдорф.
Сыну будет 2,6 в июне. Полетим вдвоем. Аппартаменты пока не бронировали. По билетам получается вполне бюджетно.
Авантюрные мамочки, может быть соберем компанию?
Вместе и веселее, и не так страшно с мелкими.
А вы летите откуда?
Просто я сейчас посчитала рунэйром. Получается не так уж и бюджетно.
2 взр.+ 1инф лап-дюс и дюс-лап 90евро
2 взр. + 1инф дюс-пальма и пальма-дюс 200евро
Плюс наверное 40 евро, за то что платим карточкой.
Плюс 2 ночи в дюсе это примерно 100 евро
Плюс парковка в лапе на 2 недели примерно 50 евро
Плюс страховка на машину и бензин, а машина у нас прожорливая (((
Ну и еда на 2 дня в дюсе и лапе, ну ещё багаж тоже денег стоит.
Знающие люди, я правильно посчитала? Где можно из Питера билеты посмотреть?
Радужная зебра
15.12.2009, 16:33
У меня по билетам получилось около 200 (взр +дет)
2 ночевки в Дюссельдорфе думаю можно в 70 уложится.
Еда в Германии не дороже, чем у нас.
Парковка 28 евро в неделю.
Бензин - 800 руб.
ИТОГО: с запасом 400 Евро.
Думаю, из Питера дешевле не получится. Если найдете вариант, киньте в личку, плиз!
Тема багажа на пляжный отдых с мелким уже отработана - 25 кг ровно наша сумочка весит.
Pchelka_05
15.12.2009, 16:45
Даааа, там же каеие-то ограничения по багажу жесткие у Райана. А мы всегда много тащим.
Мы летим из Питера Эйр Берлином. Я, муж и сын. Туда через Дюс., обратно через Берлин. На троих туда и обратно получилось 1154 как то так.
Orange-peel
17.12.2009, 16:41
знатоки! А про местечко Playa de Muro расскажите, пожалуйста! Апарты там приглянулись... Но то ж только на картинках.. :008:
Как там с точки зрения отдыха с 3х летним ребенком (пляж, супермаркеты, растительность)
П.С. Заразили вы своим топиком. :flower:Думали про Грецию, но благодаря Вам, быстро переключились на Майорку! :052:
Pchelka_05
17.12.2009, 16:46
ИМХО, ловлю помидоры, но Майорка лучше Греции.
Если говорить об островах греческх, я бы поехала на Корфу, но там ценник ахтунговый, а так подруга была на Закинтосе говоит, что красиво, но скууучно. А Майорка такая разная, такая живая и такя красивая.
ой, я чета опять пИарю, щас все туда билетов накупят.
Тетушка Чарли
17.12.2009, 18:50
Pchelka_05
А где Вы отдыхали в Греции и чем Майорка лучше? :) Если вообще можно говорить, что одна страна лучше другой ;)
Pchelka_05
17.12.2009, 18:59
Pchelka_05
А где Вы отдыхали в Греции и чем Майорка лучше? :) Если вообще можно говорить, что одна страна лучше другой ;)
Я же написала ИМХО))
В том-то и дело, что меня теперь с Майорки не вытащить.
а чем лучше, это очень долго рассказывать, но тут уже многое рассказали про Майорку, но я все равно фанатка меня уже никак не исправить.
а завтра в Аир Берлине Майорка 2 по цене 1. Правда, скорее всего. из Германии
Правда у меня отель с питанием ALL получается дорого: 2500 на 2 взр+2 реб
Pchelka_05
17.12.2009, 21:30
а завтра в Аир Берлине Майорка 2 по цене 1. Правда, скорее всего. из Германии
Правда у меня отель с питанием ALL получается дорого: 2500 на 2 взр+2 реб
Пойду убьюсь об стенку, мне в этом году не светит Пальма.
Ничего есбе отель, у нас 2800 вся поездка под ключ с шоппингом на 3-х. Но мы в апартах жили.
Stepana mama
18.12.2009, 11:26
Девушки, может кому-нибудь будет интересно! Вот сайт апартов в Алькудииhttp://www.holidaysinalcudia.com/en.asp. Мы жили не в них, а рядом. Но эти бронировали и они мне сейчас прислали поздравление с рождеством. Вот я о них и вспомнила. Апарты небольшие, но совсем рядом с морем.
Pchelka_05
18.12.2009, 15:47
Девушки, может кому-нибудь будет интересно! Вот сайт апартов в Алькудииhttp://www.holidaysinalcudia.com/en.asp. Мы жили не в них, а рядом. Но эти бронировали и они мне сейчас прислали поздравление с рождеством. Вот я о них и вспомнила. Апарты небольшие, но совсем рядом с морем.
Скажите, а вы там были только или же поехали в санту-Понсу потом? Вы что-то такое писали. Мне интересно как там в Санте-Понсе живется)
Stepana mama
18.12.2009, 20:37
Скажите, а вы там были только или же поехали в санту-Понсу потом? Вы что-то такое писали. Мне интересно как там в Санте-Понсе живется)
Нет, мы все время прожили в Алькудии. Весь остров объехали (почти весь) на машине. И не пожалели , что остановились там. По нашим впечатлениям там самые хорошие пляжи, с учетом что с нами был сынок 11 месяцев.
Санта-Понса тоже красивое местечко, но немного другое. Там 2 небольшие бухты и город идет немного вверх от моря.
А Алькудия и Плайя де Муро - это длинный белый песочный пляж и вдоль отели. Пляжи, однозначно, лучше на севере.
seligerchik
18.12.2009, 21:35
Нет, мы все время прожили в Алькудии. Весь остров объехали (почти весь) на машине. И не пожалели , что остановились там. По нашим впечатлениям там самые хорошие пляжи, с учетом что с нами был сынок 11 месяцев.
Санта-Понса тоже красивое местечко, но немного другое. Там 2 небольшие бухты и город идет немного вверх от моря.
А Алькудия и Плайя де Муро - это длинный белый песочный пляж и вдоль отели. Пляжи, однозначно, лучше на севере.
А в Алькудии волны были? Просто я читала, что этот пляж подходит для серферов. Нам бы с мелким куда-нибудь где чистый песочек и нет волн.
spanishgirl
19.12.2009, 00:46
Подскажите пожалуйста, какая погода на Маиорке во второй половине мая - реально ли ехать с ребенком, как вода и т.д. Заранее спасибо!
погода будет достаточно теплая но я еще не купаюсь да и деть в воду в конце мая не идет.
spanishgirl
19.12.2009, 00:49
Интересно это вам не повезло,или это обычная погода для второй половины сентября
осень на осень не приходиться..хотя эта осень была как никогда хорошая!мы сезон купальныи закрыли в конце октября.были конечно не солнечные дни но чтоб лило беспрерывно-такого этои осенью не было.
spanishgirl
19.12.2009, 00:55
У меня знакомая уже купила билеты на лето airberlin'ом - 800 евро на 2 взрослых.
Просто если есть возможность добраться за 200-250, думаю, ryanair того стоит.Мне кажется, лучше эти деньги потратить на доп. дни отдыха на Майорке, либо смотаться еще в Мадрид и т.д- вариантов много:)
не уверена что получиться много сьэкономить .(
добираться неудобно до их аэропортов(считаите бензин,еда)
ехать часов 8 будете.
расходы на перевозку багажа( у раинаира оплачивается все отдельно),
стыковки,
ночевки
не,я б не полетела.
да еще с детем...
spanishgirl
19.12.2009, 00:59
можно аирберлин поимать за 350 евраков,с 1 пересадкои.
или прямои чартер за 500.
есть варианты с 2мя пересадками-можно дешево подобрать но запарно...
я так сеичас в питер летела - мне туда обратно обошлось в 250 евро на двоих с ребенком.
но я очень вымоталась .
больше так не полечу.
все эти бюджетно дешевые билеты имеют свои нюансы..
seligerchik
19.12.2009, 01:26
можно аирберлин поимать за 350 евраков,с 1 пересадкои.
или прямои чартер за 500.
есть варианты с 2мя пересадками-можно дешево подобрать но запарно...
я так сеичас в питер летела - мне туда обратно обошлось в 250 евро на двоих с ребенком.
но я очень вымоталась .
больше так не полечу.
все эти бюджетно дешевые билеты имеют свои нюансы..
Спасибо! Вот и я говорю, что с маленьким ребенком тяжко добираться на бюджетниках. Тем более с нашим ягозой!
А вы не знаете отель Club Europa в Пегуэро неплохой? Цена вроде хорошая, но смущает, что море далеко. Я не поняла есть у них развозка до моря? И вообще само место неплохое?
Stepana mama
19.12.2009, 12:49
А в Алькудии волны были? Просто я читала, что этот пляж подходит для серферов. Нам бы с мелким куда-нибудь где чистый песочек и нет волн.
Волн не было за месяц ни разу. Серферы немного в других местах. Купались с 1 июня, вода была теплая.
Бывалые!!!! Кто-нибудь слышал или видел эти апарты? http://www.sesdalies.com/web_alcudia/apartaments.php?lang=ang
знатоки! А про местечко Playa de Muro расскажите, пожалуйста! Апарты там приглянулись... Но то ж только на картинках.. :008:
Как там с точки зрения отдыха с 3х летним ребенком (пляж, супермаркеты, растительность)
П.С. Заразили вы своим топиком. :flower:Думали про Грецию, но благодаря Вам, быстро переключились на Майорку! :052:
Там супер для ребёнка, тк широкие песчаные пляжи, мелководье. А ресторанов и супермаркетов хоть отбавляй.
Orange-peel
23.12.2009, 00:08
Спасибо!
Ну вот, поизучав в инете местность Майорки, теперь надо выбрать место отдыха: Cala d'Or, Алькудия (типа, Playa de Muro) или Illetas.
Что скажете? Где красивее и удобнее будет с маленьким ребенком? Погода, море, растительность, тишина, местное очарование... Где лучше? (время - конец мая-начало июня)
И еще: как дорога идет из аэропорта в Алькудию - это серпантин, или вдоль побережья? Сколько по времени?
Pchelka_05
23.12.2009, 01:07
Из аэропотра в Алькудию вообще по острову через серединку. там нет серпантина.
Илльетас это Пальма практически. Туристический район. Минут 15-10 на автобусе до центра.
Шелк@Шоколад
23.12.2009, 10:21
Если ребенок маленький и хочется именно пляжного отдыха, то я бы посоветовала Плайя де Муро.
на заметку-маме билет купила на февраль.с финки...за 140 евро!!!!!!туда-обратно!!правда обратныи вылет с Барсы но это даже и хорошо-утром мы с неи в Барсу(40 мин и 23 евро),там весь день гуляем а вечером разлетаемся-я обратно на маиорку она в финку. кому интересно-могу расписать маршрут::)))
Интересно!
.вы же не удивляетесь разнице по ценам,например, между Крестовским островом и Канонерским?
а вроде и то и другое в питере.
(никого не хочу обидеть просто констатирую факт)
Ну на Канонерском тоже неплохо;) я там до 19 лет жила:)
Ничего есбе отель, у нас 2800 вся поездка под ключ с шоппингом на 3-х. Но мы в апартах жили.
А в каких? Ссылочку не дадите?
Спасибо!
Ну вот, поизучав в инете местность Майорки, теперь надо выбрать место отдыха: Cala d'Or, Алькудия (типа, Playa de Muro) или Illetas.
Что скажете? Где красивее и удобнее будет с маленьким ребенком? Погода, море, растительность, тишина, местное очарование... Где лучше? (время - конец мая-начало июня)
И еще: как дорога идет из аэропорта в Алькудию - это серпантин, или вдоль побережья? Сколько по времени?
Я лично за Кала Дор. Спокойное место, без анг. молодежи с дискотек, отдыхают в основном - немцы, много народу с детишками,кругом бухточки, несколько пляжей именно в таких бухтах - но это опять же, кому что нравится. :) Знаю, что кругом много зелени, деревьев , потрясающий запах сосен - все это рассказывали мои коллеги по работе , да и фотки видела.
Знаю, что отдыхая в Кала Доре, имеет смысл взять машину напрокат и объехать весь остров.
Как-то так...
Orange-peel
25.12.2009, 11:24
Я лично за Кала Дор. Спокойное место, без анг. молодежи с дискотек, отдыхают в основном - немцы, много народу с детишками,кругом бухточки, несколько пляжей именно в таких бухтах - но это опять же, кому что нравится. :) Знаю, что кругом много зелени, деревьев , потрясающий запах сосен - все это рассказывали мои коллеги по работе , да и фотки видела.
Знаю, что отдыхая в Кала Доре, имеет смысл взять машину напрокат и объехать весь остров.
Как-то так...
Это Вы по слухам рассказываете? :) Сами не были?
Мой вопрос - к постояльцам! Посоветуйте, плиз, место!
И всё-таки, погода во второй половине мая какая бывает? Какое время лучше выбрать для ребенка - с 15 мая или июль? (Осень не советуйте!:005: Не могём...)
Это Вы по слухам рассказываете? :) Сами не были?
Мой вопрос - к постояльцам! Посоветуйте, плиз, место!
И всё-таки, погода во второй половине мая какая бывает? Какое время лучше выбрать для ребенка - с 15 мая или июль? (Осень не советуйте!:005: Не могём...)
Да, коллеги ( 3 семьи) отдыхают там 2 год подряд, по слухам:). Да и на форуме trip advisor пишут что0то похожее. А так, да - спросите бывалых - точно подскажут.
spanishgirl
25.12.2009, 22:45
Спасибо! Вот и я говорю, что с маленьким ребенком тяжко добираться на бюджетниках. Тем более с нашим ягозой!
А вы не знаете отель Club Europa в Пегуэро неплохой? Цена вроде хорошая, но смущает, что море далеко. Я не поняла есть у них развозка до моря? И вообще само место неплохое?
ои,в Пагеире отель на отеле,их все ,думаю,никто не знает!))
хотя само место из всех туристических зон более-менее.там бухточки 2(или 3),достаточно неплохие.
spanishgirl
25.12.2009, 22:52
Спасибо!
едьте в Ильетас.
однозначно.
с малышом там очень комфортно и бухта-сказочная !
мое субьективное мнение.
я бы отдыхать в Алкудию не поехала(имею в виду пляжную зону,100% турмуравеиник хоть и не не из худших но все-таки) хотя там рядом на севере-красоты!!!!
ехать до Алкудии можно по автописте(трасса ),по прямои ,мин 40 где то от аэропорта.
spanishgirl
25.12.2009, 22:59
Из аэропотра в Алькудию вообще по острову через серединку. там нет серпантина.
Илльетас это Пальма практически. Туристический район. Минут 15-10 на автобусе до центра.
как нет серпантина??!!
еще как есть ,Алкудия на севере острова,а весь северо-запад острова - горная гряда.
так что смотря откуда ехать .
от нас,например,(из Соллера)по горам можно доехать до алкудии,дорога безумно красивая,вдоль моря,мимо самого знаменито знаменитого монастыря на маиорке Lluc ,мимо горных водоемов и захватывающих дух морских пеизажеи.
но по горам долго ехать ,часа 2,5 наверно.
сначала мы ездили а потом поднадоело несколько,ездим теперь в обьезд,по автописте,по км больше но по времени -короче.
spanishgirl
25.12.2009, 23:11
Интересно!
Ну на Канонерском тоже неплохо;) я там до 19 лет жила:)
А в каких? Ссылочку не дадите?
если с ребенком-то этот маршрут краине не советую.
вылет из Тампере(соотв туда надо допилить ),там ryanair do франкфурта Ханн и через 1,40 мин-след ryanair сразу в Пальму ( весь путь -50 евраков)
обратно- Blue1 с Барсы до Хельсинки(93 евро)
до Барсы спокоино можно улететь за 23 евро в любое время.
а по Канонерке - раньше,когда еще морскои порт Питера был в порядке,работал Альбатрос и дворец моряков то там было вполне и вполне неплохо!!!
а сеичас,конечно......впечатление производит сильное...к сожалению со знаком минус...
помню пару лет назад один знакомыи немец как-то подуставшии от Петродворцов и Эрмитажеи попросил меня показать нетуристическии Питер- я его и прокатила по ул розенштерна и через туннель на Канонерку.
он был близок к настоящему обмороку,из машины выходить категорически отказывался..
он был близок к настоящему обмороку,из машины выходить категорически отказывался..
:))
Вобщем прошу и мне посоветовать куда и когда мне надо податься на Майорке, чтобы вода была очень теплая и пологий заход в море для ребенка, также чтобы рядом были супермаркет,рынок. Для того чтобы красоты посмотреть возьмем машину на несколько дней, но море требуется в пешеходной доступности и чтобы место симпатичное:008: наверняка есть такое?:073::091: Буду очень благодарна:flower:
И еще просвятите пожалуйста, я смотрела билеты Эйрберлином из Питера до Пальмы - цена примерно 300 евро, это с пересадкой или прямой? Просто я бронирование до конца не провела , а на этапе цены было написано С-Пб-Пальма:016: Если это прямой моей радости не будет предела:)
spanishgirl
26.12.2009, 02:42
:))
Вобщем прошу и мне посоветовать куда и когда мне надо податься на Майорке, чтобы вода была очень теплая и пологий заход в море для ребенка, также чтобы рядом были супермаркет,рынок. Для того чтобы красоты посмотреть возьмем машину на несколько дней, но море требуется в пешеходной доступности и чтобы место симпатичное:008: наверняка есть такое?:073::091: Буду очень благодарна:flower:
И еще просвятите пожалуйста, я смотрела билеты Эйрберлином из Питера до Пальмы - цена примерно 300 евро, это с пересадкой или прямой? Просто я бронирование до конца не провела , а на этапе цены было написано С-Пб-Пальма:016: Если это прямой моей радости не будет предела:)
не порадую-он с пересадкои в германии будет:(((
и вы подальше в бронировании заидите - он вам цену высветит со сборами-поборами....
прямои с питера летом-только чартер,около 500 евро.
если аирберлиновская цена будет близка к чартернои искренне рекомендую лететь напрямую!
я лично если есть прямые реисы летаю только ими.
из за ребенка в основном естественно да и сама с ним выматываюсь совершенно в дороге.
а мест достоиных на Маиорке очень много!!!
и с магазинчиками и с классными пляжами:)))
за это переживать не надо:)
с билетами определяитесь а место мы вам посоветуем:)))
Aminazink@
26.12.2009, 13:50
Знатоки Майорки, я к Вам за советом,
В этом году решили посетить сей дивный остров. Имеем 2х взрослый и 2 детей, 5 и 15 лет. Планы такие - Лапа-Дюс-Майорка-Барса-Дюс-Лапа. На Майорке мы будем 18 июня, билеты в Барсу пока не покупали, т.к. не решили сколько дней провести на острове. Теперь вся в раздумьях где бы бюджетно поселиться на Майорке, даже не определилась с местом. Хотелось бы апартотель со своим бассейном (малая редко в море купается, зато пищит от восторгов в бассейне) и желательно с двухразовым питанием, недалеко от моря, чтобы были в округе развлекаловки, детская площадка, магазинчики, но в то же время без огромной скученности.
Посоветуйте, пожалуйста.
Orange-peel
27.12.2009, 00:04
Спасибо за совет!
Только изучаю аппартаменты на самом удобном для меня сайте http://www.mallorcaok.com, И в Illetas всего 2 отеля и нет апартов совсем!
Не подскажите, где еще посмотреть можно (сайты)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.