Вход

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ "Будут пусть снеговики, лыжи, санки и коньки!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22

Хуанита
19.02.2010, 16:56
Про отдых. Смотрю, все уже не просто планируют, а даже активно бронируют. Если мы хотим в июне полететь куда-нибудь в Турцию на пляжах поваляться (через турфирму, видимо), нам уже тоже надо бронировать все? Или это только те, кто сам отдых организует, сейчас суетятся, а тур можно и позже купить?
.
Кать, сейчас суетятся те,кто хочет самостоятельно уехать, через т/ф можно и гораздо позднее собраться, только если планируете в определенный популярный отель, то затягивать не нужно.

По следам разговоров про игрушки, хочу спросить у всех и про книги. Где вы их храните?
Я смотрю, все закупают книги прямо в промышленных масштабах. Мы столько не покупаем, я многое читаю Саше с КПК, но у нас их все равно девать некуда. Уже 2 полки стеллажа заняты полностью только детскими книгами.
Что делать? Убирать прочитанное подальше?

.

Я на самом деле только сейчас начала скупать книги, пользуюсь жутким Сашиным интересом, и скупаю не все подряд из списка , например,а каждую книжку тщательно отбираю. ПРочитанное убираю подальше. Пока до повторов нам далеко.
У нас нет аллергии на пыль пока (ТТТ) и много места, поэтому храню где попало :(, в том числе на открытых стеллажах.

И еще хочу пожаловаться напоследок. Саша отходила в садик всего 2 недели, и опять начался кашель. :(

Сашуле крепкого здоровья!

Donna Roza
19.02.2010, 18:05
Про отдых. Смотрю, все уже не просто планируют, а даже активно бронируют. Если мы хотим в июне полететь куда-нибудь в Турцию на пляжах поваляться (через турфирму, видимо), нам уже тоже надо бронировать все? Или это только те, кто сам отдых организует, сейчас суетятся, а тур можно и позже купить?.
Кать, сейчас суетятся те,кто хочет самостоятельно уехать, через т/ф можно и гораздо позднее собраться, только если планируете в определенный популярный отель, то затягивать не нужно.!

Кто сам, действительно уже надо все бронировать...Но и через т/ф по раннему бронированию тоже....типа втирают ( а может так и есть) ценник дешевле на 10-15-20%, чем если в сезон покупать... Я еще ни разу по раннему бронированию ничего не покупала ( только в Финке, но там и т/ф другие:) ), поэтому не знаю...стОит вписываться или нет, если решу через т/ф...
В общем, одни метания пока:046:

Катя, Саше - не кашлять:flower:

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 23:26
Кто сам, действительно уже надо все бронировать...Но и через т/ф по раннему бронированию тоже....типа втирают ( а может так и есть) ценник дешевле на 10-15-20%, чем если в сезон покупать... Я еще ни разу по раннему бронированию ничего не покупала ( только в Финке, но там и т/ф другие:) ), поэтому не знаю...стОит вписываться или нет, если решу через т/ф...
В общем, одни метания пока:046:

Катя, Саше - не кашлять:flower:

Люд, ну чем раньше тем действительно дешевле, либо уже потом когда начинает гореть.
Я все таки купила сегодня билеты, они вдруг стали пропадать прямо на глазах. Мы летим с 13-30 июня. Теперь пути назад нет;)

Donna Roza
19.02.2010, 23:49
Я все таки купила сегодня билеты, они вдруг стали пропадать прямо на глазах. Мы летим с 13-30 июня. Теперь пути назад нет;)

Маша, поздравляю!!!!!:flower: У вас даже больше 2-х недель получается....
А я все еще в думках...правда сейчас уже думаю про Таллин, как я там буду масстарты биатлонные смотреть:)) и какой дубак намечается - особо не погуляешь - вот это совсем не радует:(

Kavala
20.02.2010, 00:02
Люд, вы в отель?

Donna Roza
20.02.2010, 00:33
Кать, ты про Таллин или про лето? :))

Kavala
20.02.2010, 00:39
Кать, ты про Таллин или про лето? :))
Про Таллин, до лета еще далеко.
Я к тому, что если в отеле, так там наверняка Вай фай есть, вот и узнаешь про биатлон:))

Donna Roza
20.02.2010, 00:50
Мы в отеле, но ноут с собой не беру - лень тащить... Я там буду по телеку смотреть, а вообще в бар намылилась :))
Все, ушла!!!

Хулио Иглесиас
20.02.2010, 18:50
А я все еще в думках...правда сейчас уже думаю про Таллин, как я там буду масстарты биатлонные смотреть:)) и какой дубак намечается - особо не погуляешь - вот это совсем не радует:(

Да погода просто атас, но вроде потом потеплеть должно. Слава богу на нашем направлении теплее, вроде +6 обещают
Люд, хорошей поездки!!!

Donna Roza
24.02.2010, 11:48
Маша, спасибо!!!!!
Мы уже вернулись:) Ждем тебя;) Кстати, вы не Люфтганзой?А то они там вроде бастуют....

Мы съездили очень и очень хорошо!!! Здорово!!! Везде погуляли, все посмотрели, я еще и кое-чем затарилась для Кати на следующую зиму....Фотки выложу вконтакт вечером.

Правда сегодня - у Кати под утро рвота:( Вряд ли конечно в автобусе укачало, хотя все м.б., было ужасно душно и у нас последние места. Врачу звонила, говорит - вирус...а ведь вокруг были чихающие...в общем - Катя дома, лечится...

Что-то у нас тишина. Кто где был?

Хуанита
24.02.2010, 12:20
Люд, с возвращением!
Катюше скорейшего выздоровления!
А обновки -то Катины покажешь ;) :))?

Donna Roza
24.02.2010, 12:27
Таня, спасибо!!!
Давай лучше расскажу;)
Есть у них оказывается такая фирма Huppa (вроде правильно написала) - это что-то типа Реймы и т.д. - вот там по скидкам отоварилась штанами и пальто( правда что-то мне уже фасон не нра, но ведь всегда можно продать:)) ) на зиму и еще курткой осенней три в одной.
Были в специализированном магазине Ленни - там с нашими размерами беда, много на маленких, но я купила куртку за 350 крон ( это примерно 1000 руб):080:
Еще прикупила ооочень красивую куртку Том Тэйлор - тоже со скидкой...В общем, на след. зиму если и нужны будут Кате, то только одни штаны и обувь.
Ну и себе в Bata - двое кожаных туфель за 3000 руб ( даже меньше).
На самом деле мне повезло, по всем магазам возила нас моя однокурсница, так в центре вряд ли я что-то купила.

Хуанита
24.02.2010, 12:46
Ну с обновками вас :flower: ! Я смотрю кто-то на обувь Вата подсел ;)

Donna Roza
24.02.2010, 12:57
Оййй..подсела, не то слово:), я бы и больше купила, так размера моего не было....У них там сейчас очень хорошие скидки...а из новой коллекции мне что-то и не приглянулось ничего

Василёк
24.02.2010, 14:26
Привет путешественникам и шопперам! :)

Я буквально вчера забронировала нам отель в Таллине на 5 ночей на майские. Устроим первый пробный выезд всем колхозом - пока недалеко, для тренировки. Ульяха просто не так расслабленно ведет себя в машине, как Васёк в свое время, так что будем тренировать :). Ездили в праздники в Центр документов - вписали Ульку в паспорта, сфоткали на документ - такая умора :)

У Васёны за последние пару недель выпало два нижних зуба. Она горда донельзя. Зубная фея ей под подушку сюрпризики приносит в обмен на зубки :) Срочно надо к ортодонту на консультацию записываться, раз так быстро все стало происходить.

Ульке первые прививки сделала - волновалась, но все тьфу-тьфу-тьфу.

Из грустного - вчера Джипку нашего усыпили, рыдая. 14,5 лет прожил с нами. Но последний месяц совсем сдал - решили, что гуманнее не затягивать. Васёк еще не знает. Но я ее готовила, что ему немного оставалось.

Люду и Вику поздравляю с победой биатлонисток наших, знаю, что Вам это важно! Я особо не слежу, только историю с Плющенко наблюдала.

Donna Roza
24.02.2010, 14:39
Я буквально вчера забронировала нам отель в Таллине на 5 ночей на майские.

Молодцы, путешественники!!!:flower:
Я уже тоже обратно хочу - так мы душевно съездили:love:

У Васёны за последние пару недель выпало два нижних зуба. Она горда донельзя. Зубная фея ей под подушку сюрпризики приносит в обмен на зубки :) Срочно надо к ортодонту на консультацию записываться, раз так быстро все стало происходить.

В нашем полку прибыло!!! ПОздравляем:flower:
Тань, а зачем к ортодонту?

Из грустного - вчера Джипку нашего усыпили, рыдая. 14,5 лет прожил с нами. Но последний месяц совсем сдал - решили, что гуманнее не затягивать. Васёк еще не знает. Но я ее готовила, что ему немного оставалось.

:(:(:(

Люду и Вику поздравляю с победой биатлонисток наших, знаю, что Вам это важно! Я особо не слежу, только историю с Плющенко наблюдала.

Таня, спасибо!!!!:flower::)

Василёк
24.02.2010, 14:43
Нашла несколько электронных фоток Аськи в младенчестве. Прикольно сравнить. Вот они в одном возрасте:

Василёк
24.02.2010, 14:48
Тань, а зачем к ортодонту?

У нее очень широкая щель между верхними. Обычный стоматолог предположил, что это из-за уздечки. Что скорее всего перед сменой зубов надо будет подрезать у ортодонта. Я тянула, а тут уже дальше некуда. Заодно пусть посмотрит, правильно ли нижние стали проклевываться. Молочные у нее не самые ровные и красивые были - а к коренным надо уже внимательно отнестись, девочка же :)

Василёк
24.02.2010, 14:52
Покажу и старшенькую. Пригрозила тут как-то, что если она не будет играть своими крупногабаритными игрушками (кухней, в частности), то я продам все, а то места и так мало. Так теперь она мне устраивает показательные ролевые игры, что у нее все-все игрушки в ходу :)

Donna Roza
24.02.2010, 15:54
У нее очень широкая щель между верхними. Обычный стоматолог предположил, что это из-за уздечки. Что скорее всего перед сменой зубов надо будет подрезать у ортодонта. Я тянула, а тут уже дальше некуда. Заодно пусть посмотрит, правильно ли нижние стали проклевываться. Молочные у нее не самые ровные и красивые были - а к коренным надо уже внимательно отнестись, девочка же :)

Понятно, нам стоматолог говорила на счет уздечки, что пока не вырастут верхние - ничего делать не надо....Типа вот вырастут и будет понятно, надо подрезать или нет...Поэтому я жду... Ты если пойдешь, отпишись потом - интересно. Может и нам не ждать, а уже бежать...

Про ровность - у Кати молочные вроде ровные, а вот два нижних которые уже постоянные мне кажется, что неровные - тоже переживаю

Фотки только из дома посмотрю..

PartizanKa
24.02.2010, 17:19
Путешественники и шопоголики - молодцы!

2 Таня-Василек: Василиса и Ульяна в младенчестве похожи очень! У меня до сих пор любимое развлечение - сравнивать фотки Саши и Тани в одинаковом возрасте. Хотя сейчас уже они не так похожи, как в первый год, все равно есть фотки, где я сама только по дате и второстепенным деталям могу понять, кто есть кто. :))
Показательные игры тоже хороши. :)

Про зубы. Слегка завидую тем, у кого процесс уже пошел. Мы тут с Ульяной ходили на ДОД в 53-ю школу, и там учительница, которая в этом году набирает первый класс, толкнула пламенную речь о том, что не надо детей слишком рано в школу сдавать. Одним из критериев готовности ребенка было названо, что все зубы сменились. Типа, если еще физиологические процессы накладываются на адаптацию к школе, может получиться перегрузка.
А у Саши явно поздно будут зубы меняться. Подозреваю, что к сентябрю 2011го разве что резцы сменятся, а остальное будет позже.

PartizanKa
24.02.2010, 17:22
Кстати, почему про хранение книжек мне только Таня-Хуанита отозвалась? Она прочитанное убирает подальше. А остальные как?

Ну и про кашель наш пару слов добавлю.
Похоже, это у Саши такая реакция на холодный воздух на улице. В пятницу они в садике не гуляли, она ночью не кашляла. Потом мы пару дней не гуляли, кашля не было. Съездили погулять - появился. Ну и что с этим делать? Эмигрировать в жаркие страны? :|

Donna Roza
24.02.2010, 17:43
Кстати, почему про хранение книжек мне только Таня-Хуанита отозвалась? Она прочитанное убирает подальше. А остальные как?

Кать, да никак у нас...все лежат. Что-то отдаю, а остальное так и хранится:(

Похоже, это у Саши такая реакция на холодный воздух на улице. В пятницу они в садике не гуляли, она ночью не кашляла. Потом мы пару дней не гуляли, кашля не было. Съездили погулять - появился. Ну и что с этим делать? Эмигрировать в жаркие страны? :|

ТОже вариант, стОит задуматься;)
Не болейте!!!!:flower:

Donna Roza
24.02.2010, 23:08
Нашла несколько электронных фоток Аськи в младенчестве. Прикольно сравнить. Вот они в одном возрасте:

Похожи...

Покажу и старшенькую. Пригрозила тут как-то, что если она не будет играть своими крупногабаритными игрушками (кухней, в частности), то я продам все, а то места и так мало. Так теперь она мне устраивает показательные ролевые игры, что у нее все-все игрушки в ходу :)

Молодец, Василиса!!!!:flower:

Василёк
24.02.2010, 23:22
Тут видно, как у нас книжки хранятся. Я оставляю только хорошие издания в твердом переплете, которые специально покупаю для того, чтобы хранились в домашней библиотеке. "Одноразовые" книжки (тоненькие бумажные, младенческие картонные и т.п.) передаю по наследству или отвожу на дачу/к бабушке. Сорри за фотку: книжная полка только на ней оказалась.

Vivada
24.02.2010, 23:48
Люда, поздравляю с хорошим отдыхом, покупками и возвращением! Аборигены что-нибудь интересное показали не из путеводителя.

Танюша-Василек, как у вас все по полочкам и аккуратно сервировано. Мне бы иакую помощницу:) Мелкая яркая такая с чудными глазищами. Василиса тоже хуже не стала!:)

Vivada
24.02.2010, 23:51
Таня, у Дани и щель была и уздечка коротковата. Но ортодонты занимаются детьми, когда выйдут коренные. У Даньки меленькие были молочные, а коренные очень крупные поначалу вылезли. Прикус неправильный. Уздечку до сих пор не трогают. Аппарат ночной носим, но это, когда все передние поменялись начали делать. Сказали, что все остальное потом.

Vivada
24.02.2010, 23:56
Катя, фотки хранения книг сделаю. Но там ничего интересного. Открытые стеллажи. Они у нас в холле. Книги не прячу. Совсем малышовость отдала. А остальное стоит. Дети сами выбирают, что читать. Места уже не хватает.

Про жаркие страны нам сказал сурдолог. Не хотите операцию делать - езжайте!

Vivada
25.02.2010, 00:04
Насчет песи, Таня, ужасно сочувствую. Я писала, что Митя очень переживал смерть нашего 16-летнего друга. Он и сейчас вспоминает. Я фотографии смотрю и грустно.

Василёк
25.02.2010, 01:14
Правда сегодня - у Кати под утро рвота:( Вряд ли конечно в автобусе укачало, хотя все м.б., было ужасно душно и у нас последние места. Врачу звонила, говорит - вирус...а ведь вокруг были чихающие...в общем - Катя дома, лечится...

Чего-то я пропустила сначала этот момент. Как к вечеру у Вас дела, Люсь?

Василёк
25.02.2010, 01:21
Я писала, что Митя очень переживал смерть нашего 16-летнего друга. Он и сейчас вспоминает. Я фотографии смотрю и грустно.

К вечеру Васёк узнала. Без меня было. Поплакала, они с папой фотки посмотрели. Мне с дрожащими губками рассказала, когда я пришла. Повспоминали, как ему в последнее время трудно было, что он очень устал и захотел отдохнуть. Что на небе будет подсматривать за нами. Что ему можно рисуночки всякие рисовать. "Ага",- сказала Ася,- "я буду рисовать, выходить на улицу и наверх показывать, чтобы он видел".

Василёк
25.02.2010, 01:24
Но ортодонты занимаются детьми, когда выйдут коренные. У Даньки меленькие были молочные, а коренные очень крупные поначалу вылезли. Прикус неправильный. Уздечку до сих пор не трогают. Аппарат ночной носим, но это, когда все передние поменялись начали делать. Сказали, что все остальное потом.

Надо же. Все равно схожу на консультацию.

Donna Roza
25.02.2010, 01:29
Люда, поздравляю с хорошим отдыхом, покупками и возвращением! Аборигены что-нибудь интересное показали не из путеводителя.

Вика, спасибо! Честно не знаю, что в путеводителе:008:. Мы ездили на залив, смотрели скульптуру( или это скорее памятник) русалки, ездили на певческое поле, там ежегодно проходит фестиваль хоровых коллективов, еще во дворец, где президент работает, как раз смена флага была - интересно. Еще были с Катей в мини Эврике, но это в центре, на площади Свободы....А так - стандартный набор - гуляние по старому городу, плюс мы еще в гости ездили, Катя познакомилась в двумя мальчиками:)), ну и магазины, т.е. большой ТК, там Катя оторвалась по полной в детской комнате:))

Чего-то я пропустила сначала этот момент. Как к вечеру у Вас дела, Люсь?

Таня, спасибо!!!! Вроде днем и вечером все нормально. Так пока и не поняла, что это....Но в сад на этой неделе уже не пойдем. Катя расстроилась, у них сегодня праздник был для мальчиков, стихи учила...

Vivada
25.02.2010, 10:12
Ох, уж это небо. Митя так и живет с ощущением, что там толпа умерших. На самолете их выглядывает. Я про небо не говорила, но есть бабушки. Теперь говорю, что души бесплотны, хотя добавляю, что верующие так считают. Трудная тема. Держитесь.

Vivada
25.02.2010, 10:13
Посидите, конечно, Люд, и не болейте!

Хулио Иглесиас
25.02.2010, 16:50
Маша, спасибо!!!!!
Мы уже вернулись:) Ждем тебя;) Кстати, вы не Люфтганзой?А то они там вроде бастуют....

Мы съездили очень и очень хорошо!!! Здорово!!! Везде погуляли, все посмотрели, я еще и кое-чем затарилась для Кати на следующую зиму....Фотки выложу вконтакт вечером.

Что-то у нас тишина. Кто где был?
Я здесь, вчера прилетели вечером, мы ГТК летели так что без задержек. Съездили суперически, там вовсю весна +10, снега в городе нет вообще, лежит местами на полях и в Альпах.Успели сгонять даже в Зальцбург.Ну и шоппинг;), он там тоже диво как хорош, особенно в плане обуви, я еле еле на 4-х парах успокоилась:))

Кате, не болеть!!!!

Ой, ну и здорово, по моему ты зря волнуешься. Мы вот тоже вскоре ждем, нижние зубы недавно вдруг разъехались и криво встали, вот вот начнут шататься

Тань, сочуствую, представляю как трудно вам далось это решение:(

Кать, у нас книги просто стоят в открытых стеллажах, тонкие лежат там же стопкой

Это видимо не только мороз но и сочетание мороз+влажность, у меня у мамы так, пульмонолог обозвал холодовой реакцией, и вроде как это первые звоночки возможной астмы:(, но это ты лучше у врача узнавай, уж больно все индивидуально

Donna Roza
25.02.2010, 17:08
Я здесь, вчера прилетели вечером, мы ГТК летели так что без задержек. Съездили суперически, там вовсю весна +10, снега в городе нет вообще, лежит местами на полях и в Альпах.Успели сгонять даже в Зальцбург.Ну и шоппинг;), он там тоже диво как хорош, особенно в плане обуви, я еле еле на 4-х парах успокоилась:))

Маша, с приездом!!!!:support:
Молодцы!!!! А фотки то будут?:008:

Кате, не болеть!!!!

Хулио Иглесиас
25.02.2010, 17:12
Маша, с приездом!!!!:support:
Молодцы!!!! А фотки то будут?:008:

Люд, будут конечно в Контакте, сегодня вечерком или завтра

Donna Roza
25.02.2010, 17:20
Ну ждемссс тогда. Я правда и свои еще не выложила :))

Donna Roza
25.02.2010, 22:51
Маша, посмотрела фотки!!!! Оболдеть!!!!:love: Очень красиво!!!!
Я уже тоже в Мюнхен захотела:))

Olga Belikova
26.02.2010, 02:28
Танюша , помнится, искала фотоальбом с уголками...
Вот
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39638667&postcount=572

Kavala
26.02.2010, 09:53

Присоеденяюсь:flower: Красота и заглядение:love:

Хуанита
26.02.2010, 10:45
Танюша , помнится, искала фотоальбом с уголками...
Вот
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39638667&postcount=572
Спасибо,Ольчик, то что надо:flower:

НУ почему сразу эмигрировать... просто купить дом в теплых странах и на зиму туда переезжать:065:
У меня кстати сейчас тоже такая фигня. УЖасные приступы кашля,которые очень активизируются на улице и после нее. Я еще и ногу подвернула нехило. Муж говорит, что меня проще пристрелить, чем вылечить:015:

и там учительница, которая в этом году набирает первый класс, толкнула пламенную речь о том, что не надо детей слишком рано в школу сдавать. Одним из критериев готовности ребенка было названо, что все зубы сменились. Типа, если еще физиологические процессы накладываются на адаптацию к школе, может получиться перегрузка.

А когда не рано по ее мнению? У меня самой зубы менялись уже в 1-м классе, мне это нисколько не мешало учиться на 5-ки с грамотами и тд,а родители вообще не знали ,что мне задают;). Мы все были беззубые на фотках :support:

Хуанита
26.02.2010, 10:47

Молодцы! УЖе позырила фотки - красота! ПОтом покомментирую,когда будет минутка:flower: Главное,что тепло и столько успели повидать! Маме привет передай,хорошо выглядит!

Хуанита
26.02.2010, 10:49
Ну ждемссс тогда. Я правда и свои еще не выложила :))
А я их уже тоже посмотрела - очень красиво и Таллин и вы с Катюшей.:flower:

Donna Roza
26.02.2010, 10:53
У меня кстати сейчас тоже такая фигня. УЖасные приступы кашля,которые очень активизируются на улице и после нее. Я еще и ногу подвернула нехило. Муж говорит, что меня проще пристрелить, чем вылечить:015:

Таня, давай не болей:flower:

А я их уже тоже посмотрела - очень красиво и Таллин и вы с Катюшей.:flower:

Хуанита
26.02.2010, 10:54
Я буквально вчера забронировала нам отель в Таллине на 5 ночей на майские. Устроим первый пробный выезд всем колхозом - пока недалеко, для тренировки. Ульяха просто не так расслабленно ведет себя в машине, как Васёк в свое время, так что будем тренировать :). Ездили в праздники в Центр документов - вписали Ульку в паспорта, сфоткали на документ - такая умора :)
Молодцы. Правильно, надо приучать с младых ногтей к путешествиям:flower:

Ульке первые прививки сделала - волновалась, но все тьфу-тьфу-тьфу.
ПОздравляем! Со вступлением во взрослую жиСТЬ!:)

СОчувствую. Очень тяжело даются такие решения.

[/URL]
А мне кажется ,что не очень похожи, глаза вообще разные, а с возрастом эта разница будет заметнее.:009:

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
:)) Скоро у нее будет еще одна кукла для усаживания за стол, как только сестренка начнет садиться;)

Хуанита
26.02.2010, 10:58
Таня, давай не болей:flower:

Да я стараюсь, мне совсем никак низя болеть сейчас. Я и так уже страдаю,сегодня на похороны уезжаю за 200 км,а на машине никак - правая нога не фунциклирует:001:

Да не за что, мы же завсегда:love:

Хулио Иглесиас
26.02.2010, 11:00
И я твои:) Вы как всегда хороши!!!!!!!:flower:

Молодцы! УЖе позырила фотки - красота! ПОтом покомментирую,когда будет минутка:flower: Главное,что тепло и столько успели повидать!
Тепло это да, великая вещь, там еще и ветра почти не бывает, Альпы закрывают

Хулио Иглесиас
26.02.2010, 11:02

Да я стараюсь, мне совсем никак низя болеть сейчас.

Давай, давай прекращай это гнилое дело, и поправляйся!!!!!!:flower:

Donna Roza
26.02.2010, 11:23
Да я стараюсь, мне совсем никак низя болеть сейчас. Я и так уже страдаю,сегодня на похороны уезжаю за 200 км,а на машине никак - правая нога не фунциклирует:001:

ничего себе...держись давай

Да не за что, мы же завсегда:love:

и мы всегда:love:

И я твои:) Вы как всегда хороши!!!!!!!:flower:

спасибо!!!:flower:

Тепло это да, великая вещь, там еще и ветра почти не бывает, Альпы закрывают

Здорово...прям по фоткам чувствуется веснаааааа.....
Маш, вы в итоге сколько были дней? И вообще расскажи вкатце, какие-то особенности пребывания в Германии? Ты первый раз или была уже?

Хулио Иглесиас
26.02.2010, 11:54
Здорово...прям по фоткам чувствуется веснаааааа.....
Маш, вы в итоге сколько были дней? И вообще расскажи вкатце, какие-то особенности пребывания в Германии? Ты первый раз или была уже?
Люда, у нас получилось три полноценных дня, маловато конечно, там есть еще что посмотреть + окрестные города, короче смело на неделю можно ехать скучно не будет. Особенностей вроде никаких, везде по английски говорят, очень радушные- всегда готовы помочь, показать и т.д. Кстати австрийцы мне показались более грубыми в этом плане. Ну и вообще там конечно все для людей сделано, только надо разобраться и привыкнуть, я имею ввиду метро (S-Ban и U-ban), систему оплаты проезда и т.д. Нам еще очень повезло с гостиницей, я конечно выбирала, но трудно искать не зная города. Короче жили мы в самом центре, недалеко от Центрального вокзала,Старого города, метро и прочих благ цивилизации.Бронировала я сильно заранее по спец. предложению, поэтому получилось совсем не дорого 207 евро за двух местный номер(4зв) с завтраками, завтраки там отельная песня, они вполне тянут на 5 зв, т.к. есть все о чем можно мечтать, джае свежевыжатые соки

Donna Roza
26.02.2010, 12:12
везде по английски говорят

Все..надо срочно идти на курсы, вспоминать свой английский:))

Бронировала я сильно заранее по спец. предложению, поэтому получилось совсем не дорого 207 евро за двух местный номер(4зв) с завтраками, завтраки там отельная песня, они вполне тянут на 5 зв, т.к. есть все о чем можно мечтать, джае свежевыжатые соки

207 - это за три дня? Отлично - недорого совсем...

Я вот тоже в Таллине бронировала по спец.предложению - 3 ночи (4дня) за 2-х местный номер+доп. кровать - 140евро с завтраками

Василёк
26.02.2010, 15:16
А где вы, Люсь, кстати жили? Я в этот раз чуть за городом забронировала - на море, рядом с зоопарком, и чтоб бассейн хоть какой-то был. В прошлый раз в самом центре жили, в старом здании - красиво, уютно, но непрактично с детьми.

Василёк
26.02.2010, 15:23
Таня Хуанита, весна близка!!! Держись!

Маш, здоровские фотки! Почему-то тронуло, что ты маму "выгуляла". А Тиму мужички воспитывали здесь?

Donna Roza
26.02.2010, 15:26
Таня, мы жили в Эрмитаже 3* - рядом со Старым городом и центром - удобно. Если надо, ссылку на сайт отеля пришлю вечером. Мне ни бассейн,ни море сейчас не нужны были - холодно, да и мы же на автобусе ездили, не на машине.
Таня-Хуанита мне рекомендовала Скандик - он тоже удобно расположен, проходили и проезжали мимо сто раз:), но он подороже и я решила сэкономить - получилось:))
Потом поделишься впечатлениями об отеле, на всякий случай;)

Василёк
26.02.2010, 16:23
Да, Эрмитаж видела, попадался.
Я на май этот забронировала (http://www.booking.com/hotel/ee/rocca-al-mare.html?aid=317836;label=203_country_203search;s id=00603ee4c577a79a747b81dcd55d895e).
В прошлые разы в Пирите (http://www.booking.com/hotel/ee/pirita-top-spa.html?aid=317836;label=203_country_203search;si d=00603ee4c577a79a747b81dcd55d895e) жили (нормально, если на море хочется) и в Олаве (http://www.booking.com/hotel/ee/st-olav.html?aid=317836;label=203_country_203search;s id=00603ee4c577a79a747b81dcd55d895e). Потенциально еще этот (http://www.booking.com/hotel/ee/tallink-spa-and-conference.html?aid=317836;label=203_country_203se arch;sid=00603ee4c577a79a747b81dcd55d895e) и Калев (http://www.booking.com/hotel/ee/kalev-spa.html?aid=317836;label=203_country_203search;si d=00603ee4c577a79a747b81dcd55d895e;checkin=2010-05-03;checkout=2010-05-08) рассматриваю. Я люблю, чтоб бассейн был - Пашка с Васькой с утреца туда надолго забуряются, а я сплю-ю-ю. А вечером все вместе.

Хулио Иглесиас
26.02.2010, 16:27
Маш, здоровские фотки! Почему-то тронуло, что ты маму "выгуляла". А Тиму мужички воспитывали здесь?
Да Тимка оставался на попечении дедушки и папы. Тань, я сейчас по мере возможности страюсь родителей вывозить, вот в Испанию летом поедем опять всей толпой. А в Германии папа был не раз, поэтому решили сделать им подарок на 23 февраля и оставить их отдыхать от нас на все праздники:))

207 - это за три дня? Отлично - недорого совсем...

Я вот тоже в Таллине бронировала по спец.предложению - 3 ночи (4дня) за 2-х местный номер+доп. кровать - 140евро с завтраками
Да Люд за 3 суток, короче если считать на человека на где-то 35 евро на человека

Василёк
26.02.2010, 16:43
Нашла уже аппарты в Испании? Покажи!

Donna Roza
26.02.2010, 16:46
и в Олаве (http://www.booking.com/hotel/ee/st-olav.html?aid=317836;label=203_country_203search;s id=00603ee4c577a79a747b81dcd55d895e).
Я люблю, чтоб бассейн был - Пашка с Васькой с утреца туда надолго забуряются, а я сплю-ю-ю. А вечером все вместе.

О, я Олаву тоже рассматривала, чет там совсем дешево было, но по отзывам - зимой холодновато, поэтому отказалась...
И мне поспать хотся, поэтому никаких бассейнов, а то Катя меня ж туда потащит, бабушка точно не пойдет....Так что у нас все наоборот:)
Мама моя была в Таллине дааавно, в советские времена, сейчас прошлась по Старому городу - говорит, мало что изменилось:), ну только что рестораны новые появились и сувенирные магазинчики.
Кстати, мы были в БирХаусе (фотки есть из него) - мне там ооочень понравилось, и еда, и обслуживание, и пииииивооо!!!!:019::014::))

поэтому решили сделать им подарок на 23 февраля и оставить их отдыхать от нас на все праздники:))

:)):)):))
Отличный подарок!!!

Хулио Иглесиас
26.02.2010, 16:48
Нашла уже аппарты в Испании? Покажи!

Тань, я еще четко не определилась, т.к не была на 100% уверена в датах поездки, теперь вот буду потихоньку подыскивать, там вариантов полно, да и народ почему то массово едет в сторону Аликанте, а мы на Коста Брава нацелились

Donna Roza
26.02.2010, 16:49
да и народ почему то массово едет в сторону Аликанте, а мы на Коста Брава нацелились

Маш, я уже поняла почему - там апарты дешевле в два раза, правда перелет дороже:))

Хулио Иглесиас
26.02.2010, 16:50
Отличный подарок!!!

Ага :))

Василёк
26.02.2010, 17:07
Кстати, мы были в БирХаусе (фотки есть из него) - мне там ооочень понравилось, и еда, и обслуживание, и пииииивооо!!!!:019::014::))

Мне тоже! Мне вообще эстонская культура еды очень по душе: сочетание продуктов, подача и т.п. В Контакте в группе какой-то состою по ресторанам Таллина - периодически захожу на фотки полюбоваться. В этот раз дайнинг-маршрут себе напишу, где мы перекусывать будем :)

Маш, на Коста-Брава мне в районе Бланеса за Ботаническим садом понравилось, там такие бухточки!!!

http://s50.radikal.ru/i128/1002/7e/b99192368ead.jpg (http://www.radikal.ru)

Donna Roza
26.02.2010, 17:12
Мне тоже! Мне вообще эстонская культура еды очень по душе: сочетание продуктов, подача и т.п.

Тань, мне кажется в БирХаусе не эстонская кухня, а немецкая все же;) Как рассказывала моя однокурсница, сама русская, родившаяся и до сих пор живущая в Таллине, у эстонцев национальные блюда невкусные и противные, что-то типа тушеной квашеной капусты с брюквой:001: Все остальное - заимствованное:)

Хулио Иглесиас
26.02.2010, 17:18
Маш, я уже поняла почему - там апарты дешевле в два раза, правда перелет дороже:))
Люд, в Аликанте прямых рейсов вообще почти нет, большинство собирается лететь либо с пересадками,а хороших стыковок на лето нет, надо ночевать в Дюссельдорфе или т.п. Либо там 600 км от Барселоны на машине

Хулио Иглесиас
26.02.2010, 17:22
Мне тоже! Мне вообще эстонская культура еды очень по душе: сочетание продуктов, подача и т.п. В Контакте в группе какой-то состою по ресторанам Таллина - периодически захожу на фотки полюбоваться. В этот раз дайнинг-маршрут себе напишу, где мы перекусывать будем :)

Маш, на Коста-Брава мне в районе Бланеса за Ботаническим садом понравилось, там такие бухточки!!!

http://s50.radikal.ru/i128/1002/7e/b99192368ead.jpg (http://www.radikal.ru)
Действительно очень красиво!!!!Вот мы в тот район приблизительно и собираемся, может чуть дальше Лорет де Мар, или Эстартит

Donna Roza
26.02.2010, 17:24
Люд, в Аликанте прямых рейсов вообще почти нет, большинство собирается лететь либо с пересадками,а хороших стыковок на лето нет, надо ночевать в Дюссельдорфе или т.п. Либо там 600 км от Барселоны на машине

Не, ну можно еще на поезде или автобусе:))
Я тебе про это и говорю, апарты дешевые, но добираться ужас-ужас:001:...То на то и выходит... Я это уже тоже все изучила:)), решила - нафик Аликанте:046:

Хуанита
26.02.2010, 17:39
Девочки, я вот вам стишок принесла, зацепил (видимо на себя примеряю):

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.

Василёк
26.02.2010, 17:52
что-то типа тушеной квашеной капусты с брюквой:001:

А мне аппетитно звучит :019:

Василёк
26.02.2010, 17:55

Ага, я тоже себе такие эмоциональные встряски люблю устроить:

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьёз,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слёз,
Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног,
Совладеть с нею нету мочи,
Ну а к вам подойдёт сынок,
Или руки протянет дочка.

Обнемите покрепче их,
Детской ласкою дорожите -
Это счастье, Короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие ваши дети.

Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом,
О тех днях, когда были вместе.

Как же будете вы хотеть
В это время опять вернуться,
Что б им маленьким песню спеть,
Щёчки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливее всех.
Берегите , пожалуйста, детство...

Donna Roza
26.02.2010, 17:58

Стишок поучительный, я бы сказала.

А мне аппетитно звучит :019:

:)) нет, я тушеную квашеную капусту люблю, как раз ела в БирХаусе:019: (и вообще мне немецкая кухня нравится:) ), но без брюквы. Опять же со слов однокурсницы - это все несоленонеперченобезвкусное....но как известно, на вкус и цвет...
:flower:

Хуанита
26.02.2010, 18:01
Ага, я тоже себе такие эмоциональные встряски люблю устроить:

Тоже ничего, можно раскиснуть хорошо:ded:

Хуанита
26.02.2010, 18:02
Стишок поучительный, я бы сказала.

Я тоже сделала выводы, хотя и так все знаю, но напоминать себе полезно :008:

Donna Roza
26.02.2010, 18:05
можно раскиснуть хорошо:ded:

нет, раскисать не будем, а вот но напоминать себе полезно :008: будем

Kavala
27.02.2010, 00:58
Девочки, малоли, кто-то увидит (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425247)Это мой врач-гинеколог, с ее помощью Даник появился

Vivada
27.02.2010, 01:03
Катя, страшно как! Будем надеяться, что в больнице где-нибудь!

Vivada
27.02.2010, 01:05
Стихи часто появляются на ЛВ. Но каждый раз цепляют.

Люда, ты как? Я расстроилась. Кричала тут, просила ножку выкинуть вперед:) Не помогло. Хотя золото за бьорном, конечно, заслужено! Я на них ставила изначально.

Kavala
27.02.2010, 01:11
Не то слово, ее мама помогла моей маме меня вносить. Мама даже боиться ей звонить.
она живет, на Петроградке, я так понимаю, чтоб дойти до своей работы на Литейном она вышла на Невском, что могло случится на оживленном участке от Гостинке до Литтейного днем?????????

Vivada
27.02.2010, 01:21
Неизвестность всегда страшна. Даже не представляю. Просто допускаю, что сердце там, другие болячки. Если документов нет, то увезли куда-нибудь. Хотя, наверное, все обзвонили. Я помню в далекой юности читала страшный рассказ Петрушевской, где человека оплакали, а он тихо жил в психушке, клеил что-то, т.к. память потерял в результате ДТП. Потому и надеюсь, что жива@@@@@ Тем более, что место люднее не представишь.

Хулио Иглесиас
27.02.2010, 10:41
Девочки, малоли, кто-то увидит (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425247)Это мой врач-гинеколог, с ее помощью Даник появился
Кать, ужас:( Но может действительно в метро стало плохо с сердцем и увезли куда-нибудь без документов

Люда, ты как? Я расстроилась. Кричала тут, просила ножку выкинуть вперед:) Не помогло. Хотя золото за бьорном, конечно, заслужено! Я на них ставила изначально.

Я выключила телек еще на втором этапе, когда Шипулин сначала превый шел, а потом за пару минут стал 5-м:(
Кто на 3-е место в результате вытянул?

Donna Roza
27.02.2010, 10:52

Катя, держу@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь что в больнице....

Donna Roza
27.02.2010, 10:57

Вика, у меня двоякие чувства..с одной стороны рада, что бронза, с другой обидно, что не серебро...а еще жаба сидит и душит, что могло бы быть и золото!!!!:))
Я сомневалась в Шипулине...потом отстрелял отлично, признала, что ошибалась.......а потом - в общем не зря я сомневалась - очень и очень обидно!!!! Хотела, чтобы Колю поставили, но меня ж никто не слушает...
Вот только прочтала....это вообще:010:
Дебютант Олимпиады 22-летний Антон Шипулин едва не потерял сознание, когда бежал свой второй этаж мужской биатлонной эстафеты на Олимпиаде в Ванкувере...
«Ноги мгновенно стали каменными! - заявил Антон после гонки. – Со мной такое впервые в жизни. Я двигался дальше почти на автомате. Мысль была одна – дотянуть до передачи эстафеты.
Честно говоря, не надеялся, что смогу добежать до финиша. Доктор дал мне нашатырь, привел в чувство. Но даже давление еще померить не успели. Что это было – ни я сам, ни врач пока не знаем», - передает корреспондент «Советского спорта» Игорь Емельянов.

Норги конечно монстры, особенно Бо ( или как там его) вчера был молодец - но мы можем у них выигрывать!!!

Маша, на третьем этапе Чудов был 3-м, на 4-м этапе Устюгов был 2-м, но профукал второе место, был почти фотофиниш

Donna Roza
27.02.2010, 12:10
Вика (вивада), а как ты нижние зубы молочные выдираешь?:)) Помню ты писала, что сама...
У Кати два нижних уже выросли коренных и уже давно подкачивался один радышком, тоже нижний. А сегодня Катя просыпается, а он совсем набок...надо бы выдрать. Я платочком его взяла и стала тянуть - безрезультатно. Потом бабушка попробовала - тот же эффект.
Как? КАк это делается?
(это я все сэкономить хочу на стомотологе:)) ), но похоже - не получится

Хулио Иглесиас
27.02.2010, 12:15
Вика (вивада), а как ты нижние зубы молочные выдираешь?:)) Помню ты писала, что сама...
У Кати два нижних уже выросли коренных и уже давно подкачивался один радышком, тоже нижний. А сегодня Катя просыпается, а он совсем набок...надо бы выдрать. Я платочком его взяла и стала тянуть - безрезультатно. Потом бабушка попробовала - тот же эффект.
Как? КАк это делается?
(это я все сэкономить хочу на стомотологе:)) ), но похоже - не получится

Люд,я не Вика, но отвечу- не трогай, сам отвалиться, т.е Катя его языком все равно отковыряет,а раз пока не получилось выдрать значит еще рано, не гони коней.

Donna Roza
27.02.2010, 12:17
Люд,я не Вика, но отвечу- не трогай, сам отвалиться, т.е Катя его языком все равно отковыряет,а раз пока не получилось выдрать значит еще рано, не гони коней.

Маша, спасибо:flower::))
Но во-первых - стоматолог говорил, что надо удалять, чтоб не мешал расти новому, иначе новый пойдет криво
Во-вторых - Кате не удобно и не комфортно...может ей чего твердого дать погрысть?:)

Они сейчас пошли к участковой выписываться, может она выдерет

Хулио Иглесиас
27.02.2010, 12:32
Маша, спасибо:flower::))
Но во-первых - стоматолог говорил, что надо удалять, чтоб не мешал расти новому, иначе новый пойдет криво
Во-вторых - Кате не удобно и не комфортно...может ей чего твердого дать погрысть?:)

Они сейчас пошли к участковой выписываться, может она выдерет

Люд, стоматолог тебе еще и не то скажет чтобы ты деньги заплатила;) Если зуб уже шатается нет смысла идти к эскулапам, выдирать надо когда они вторым рядом пытаются вылезать. А то что Кати некдобно это джае хорошо, она его будет все время языком раскачивать и он выпадет

Donna Roza
27.02.2010, 12:41
Ну это я понимаю - на счет денег:))
Посмотрю сегодня как пойдет....жалко Катю - деточка ведь плачет, страдает:love:

Хулио Иглесиас
27.02.2010, 13:21
Ну это я понимаю - на счет денег:))
Посмотрю сегодня как пойдет....жалко Катю - деточка ведь плачет, страдает:love:

А кто говорил что будет легко:))

Vivada
27.02.2010, 13:41
Даньке мешали очень. Он ни о чем думать не мог, есть не мог. Ему было проще расстаться. Передние ему папа вырывал или он их выбивал. Муж вырывал ниткой. Я не умею. Я только 5-ки. Их брала салфеткой и раскачивала так, как врач один раз при мне ему вытащила - мы пришли, т. к у него что-то заболело. Стали лечить, а он жить приказал:) Отклоняю в ту сторону, где еще держится, а потом чуть вверх. Они сами и вылетают:) Себе помню тоже вытаскивала. Вокруг оси крутила, а потом рррраз:))

Vivada
27.02.2010, 13:42

Про твердое. У мамы приятельница была зубной врач. Мы к ним пришли один мой зуб выдрать. Пока мамы говорили, мы с подружкой играли. Она меня леденцом угостила. Зуб мы так и не нашли:)

Donna Roza
27.02.2010, 13:47
А кто говорил что будет легко:))

:)) Короче, участковая тоже сказала пока не трогать, "само отвалится"

Я только 5-ки. Их брала салфеткой и раскачивала так, как врач один раз при мне ему вытащила - мы пришли, т. к у него что-то заболело. Стали лечить, а он жить приказал:) Отклоняю в ту сторону, где еще держится, а потом чуть вверх. Они сами и вылетают:) Себе помню тоже вытаскивала. Вокруг оси крутила, а потом рррраз:))

ууууужжжжжаааассссс....неее...пусть сама раскачивает и крутит:))
За способ - мерси:flower:

Про твердое. У мамы приятельница была зубной врач. Мы к ним пришли один мой зуб выдрать. Пока мамы говорили, мы с подружкой играли. Она меня леденцом угостила. Зуб мы так и не нашли:)

Хулио Иглесиас
27.02.2010, 13:51
:)) Короче, участковая тоже сказала пока не трогать, "само отвалиться"

Во, я же говрила :ded: :) во мне умер дохтур:))

Donna Roza
27.02.2010, 13:56
Во, я же говрила :ded: :) во мне умер дохтур:))

Маш, еще не умер....ты можешь применить свои знания и умения в семейном деле;)

Vivada
27.02.2010, 13:56
ууууужжжжжаааассссс....неее...пусть сама раскачивает и крутит:))
За способ - мерси:flower:

)
А еще вспомнила, что первый Данин зуб в 5 лет в Турции, когда они с мужем боролись, а он справиться не мог и решил укусить:)) Потому и решили, что муж будет главным зубодером:) Но вот не было его в деревне. Дед мотался по делам. А Даня знает, что мама всегда кровь остановит, раны вылечит, помощь окажет, диагноз поставит. Не могу же реноме портить.
У нас в самых трудных случаях. Муж стоит столбом или ругается, а яначинаю действовать и команды отдавать:)
Да, потом кровь чуть идет. Надо положить бинтик. У стоматологов ватные тампончики:)! Желаю удачи. У Мити пока не качаются. На выпускном альбоме будем красоваться:):065:

Donna Roza
27.02.2010, 13:59
Да, потом кровь чуть идет. Надо положить бинтик. У стоматологов ватные тампончики:)! Желаю удачи.

Да, про кровь Катя уже вкурсе, утром я когда пыталась, Катя уже держала ватный шарик наготове:)
Спасибо!!!!:flower:
Кстати, я почему-то думала, что после двух нижних выпадают верхние, а у Кати опять нижний ( я по номерам не разбираюсь)

Хулио Иглесиас
27.02.2010, 14:04
Да, про кровь Катя уже вкурсе, утром я когда пыталась, Катя уже держала ватный шарик наготове:)
Спасибо!!!!:flower:
Кстати, я почему-то думала, что после двух нижних выпадают верхние, а у Кати опять нижний ( я по номерам не разбираюсь)
Люд, все индивидуально, так что вполне могут и 2-ки выпадать

Маш, еще не умер....ты можешь применить свои знания и умения в семейном деле;)

Не дохтуром мне уже точно не быть, поздно пить Боржоми:))

Donna Roza
27.02.2010, 15:12
Фсе...только что звонила Катя - зуб выпал:080:

Хулио Иглесиас
27.02.2010, 15:28
Фсе...только что звонила Катя - зуб выпал:080:

ну вот видишь, поздравляю!!!:flower:

Donna Roza
27.02.2010, 16:12
спасибо!!!