Просмотр полной версии : В LEGO DUPLO мы играем. Хвастаемся. Обсуждаем.
Rubashka
07.12.2011, 02:08
А я купила Дом для семьи сыну, мужа не спрашивая )))
Ну их, с их предрассудками. Я вижу, во что играет ребенок и что ему интересно, и уверена, что сейчас нам Дом очень в тему будет
maroshka
07.12.2011, 03:31
А! :)))
мы тоже заказали дом для семьи как раз сегодня - он сейчас по скидке..
тоже не спрашивая папу - он всё "фу! кукольный домик для девочек..." :))))) - у нас уже куплена Ферма большая, так он и на неё косо смотрит...
А не подскажите есть на ЛВ барахолка Лего?
не могу найти рельсы для ж\д дороги серии Дупло - везде говорят, что уже не производятся :( только в наборах с поездом и прочим, а нам бы рельс докупить... и мост... и тоннель бы тоже :) согласны на б\у в хорошем состоянии!
Рельсы в контакте и б.у. и новые.
http://vkontakte.ru/groups#/lego_duplo
http://vkontakte.ru/groups#/club23138384
а 1 большой пластины (38х38) хватит для домика винни, автомойки, шиномаонтажа и супермаркета??
38х38 - это пластина от мелкого Лего. Дупловская 24х24. Не ошибитесь при заказе.
LenochkaN
07.12.2011, 04:42
38х38 - это пластина от мелкого Лего. Дупловская 24х24. Не ошибитесь при заказе.
Это Вы ошибаетесь:ded:
Большая зелёная пластина Дупло как раз 38 на 38 см.
Katjunya
07.12.2011, 05:46
Немножко не так... Строительная пластина Лего Дупло 38*38 см (или 24*24 шипа)
alenchika
07.12.2011, 11:09
В фирменном магазине Лего в Гранд Каньоне скидки- Дом для семьи, Большой городской зоопарк, аэропорт, маленькая больница-20% от РРЦ.
Это Вы ошибаетесь:ded:
Большая зелёная пластина Дупло как раз 38 на 38 см.
Немножко не так... Строительная пластина Лего Дупло 38*38 см (или 24*24 шипа)
ну она в разделе дупло, размеры пластины 38х38, совмневаюсь что в разделе дупло на бриксе будет пластина для мелкого лего
эх, плохо на бриксе нет скидки на супермаркет :(
вчера показала мужу на бриксе наборчики лего, божее что тут началось :001: ..... начал говорить да нафига это все надо, да сыну быстро станет не интересно и куда потом девать все это барахло и т.д. .... когда я игриво сказала что сама разберусь, он на меня тааак посмотрел :015::010: ....
Вообщем уже заранее боюсь уго реакции когда он в пятницу увидит что я все-таки лего накупила :065: ......
katerina26/03
07.12.2011, 14:50
вчера показала мужу на бриксе наборчики лего, божее что тут началось :001: ..... начал говорить да нафига это все надо, да сыну быстро станет не интересно и куда потом девать все это барахло и т.д. .... когда я игриво сказала что сама разберусь, он на меня тааак посмотрел :015::010: ....
Вообщем уже заранее боюсь уго реакции когда он в пятницу увидит что я все-таки лего накупила :065: ......
а не говорит, на фига столько игрушек, типа и так уже девать некуда???
у меня родители так говорят...:wife:
муж кстати, благо спокойно на это реагирует:))
а не говорит, на фига столько игрушек, типа и так уже девать некуда???
у меня родители так говорят...:wife:
муж кстати, благо спокойно на это реагирует:))
у меня мама благо не знает на что я хочу з\п спустить :065: (впрочем как и муж)
а насчет нафига стока игрушек, он говорит так с рождения сына, ипа накой все это покупать, что у него мало было игрушек и ничего нормально вырос, и вообще нада от его матери забрать игрухи которые остались с детства мужа пусть с ними и играет :010: (но я вроде убедила что так делать не стоит, и пусть сын сними играет когда гостим у свекрови) .......
но мне что-то заранее страшно .... :001: когда увидит ТААКОООЕ прибавление, главное чтоб цену не спросил :091::065:
Девочки посоветуйте мне, надумала что кубики нам все-таки нужны, чтобы в дальнейшем большие постройки строить, но мне никак не выбрать ..........вообще хочется чтобы были с окошками, т.к. все открывать любит, но кубиков в наборе мало, хотя с др. стороны 32 детали на первое время мож хватит :009:
вообщем советуйте мне
33 детали с окошками (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=1557) (кстати никто не знает сколько там окошек????)
60 деталей (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=3216)
80 деталей (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=2298)
71 деталь (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=3214) но тут основы под машинки мне и нафиг не надо т.к. у нас такого плана конструктор Кроха
Katjunya
07.12.2011, 15:26
но мне что-то заранее страшно .... :001: когда увидит ТААКОООЕ прибавление, главное чтоб цену не спросил :091::065:
А можно поинтересоваться какие именно Вам наборы привезут? Интересно понять какое это ТАКОООЕ прибавление :)
Katjunya
07.12.2011, 15:27
Я все хотела купить "Большой городской зоопарк", но никак не могу решиться из за цены, вот думаю может его все таки заменить "Кормлением в зоопарке" + "Домик Винни" или "Фермой" + "Домик Винни"? Как думаете?
Katjunya
07.12.2011, 15:31
Девочки посоветуйте мне, надумала что кубики нам все-таки нужны, чтобы в дальнейшем большие постройки строить, но мне никак не выбрать ..........вообще хочется чтобы были с окошками, т.к. все открывать любит, но кубиков в наборе мало, хотя с др. стороны 32 детали на первое время мож хватит :009:
вообщем советуйте мне
33 детали с окошками (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=1557) (кстати никто не знает сколько там окошек????)
60 деталей (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=3216)
80 деталей (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=2298)
71 деталь (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=3214) но тут основы под машинки мне и нафиг не надо т.к. у нас такого плана конструктор Кроха
На мой взгляд 33 детальки это совсем ничего. Мы последний раз покупали коробку с 80 детальками и я вам скажу что существенно их все равно не прибавилось ((( Надо еще МНООООГО кубиков для чего то действительно большого ))))
Посмотрите еще хороший наборчик Учимся считать (http://www.7bricks.ru/model_choice_list.asp?x=0&y=0&sstr=%F3%F7%E8%EC%F1%FF+%F1%F7%E8%F2%E0%F2%FC&year1=&year2=&price1=&price2=&theme=0). В нем и кубики, и окошко, и человечек с собачкой и цветочки есть.
А можно поинтересоваться какие именно Вам наборы привезут? Интересно понять какое это ТАКОООЕ прибавление :)
Супермаркет
Домик Винни
2 пластины
аналоговый Слубан Большая ферма
планирую еще кубики Лего
для меня это больше по цене страшно :001: главное мужу не проболтаться :065:, а для мужа само по факту что купила (4 конструктора) хотя он говорил этого не делать :015:
На мой взгляд 33 детальки это совсем ничего. Мы последний раз покупали коробку с 80 детальками и я вам скажу что существенно их все равно не прибавилось ((( Надо еще МНООООГО кубиков для чего то действительно большого ))))
Посмотрите еще хороший наборчик Учимся считать (http://www.7bricks.ru/model_choice_list.asp?x=0&y=0&sstr=%F3%F7%E8%EC%F1%FF+%F1%F7%E8%F2%E0%F2%FC&year1=&year2=&price1=&price2=&theme=0). В нем и кубики, и окошко, и человечек с собачкой и цветочки есть.
ну пока я только начинаю любовь к конструктору прививать, поэтому много деталей нам не надо, т.к. он всеравно не будет строить что-то глобальное (надеюсь что хоть что-то будет строить:091:) ..... с др. стороны я сейчас думала заказать, и потом до лета завязать копить деньги на зоопарк, и новый наборчик панда ...... :008:
единственное что мне страшно, это если его не удасться заинтересовать и оно все будет валяться за такие денжищи ..:001: хотя я маленькая конструкторы оч. любила, а муж вопит в основном потому что он такие конструкторы не любил, и ему нравилось самому руками все делать :005: ..... хотя сомневаюсь что лет до 5-6 сын станет что-то из деревяшек стругать ... :016:
Katjunya
07.12.2011, 15:40
Супермаркет
Домик Винни
2 пластины
планирую еще кубики Лего
для меня это больше по цене страшно :001: главное мужу не проболтаться :065:, а для мужа само по факту что купила (4 конструктора) хотя он говорил этого не делать :015:
:))У меня муж тоже не особо одобряет мои покупки Лего. Но мне сейчас стало проще подсунуть новый наборчик в уже имеющуюся коробку с Лего, он и не заметит в общей куче что что то прибавилось :046: Ну а что поделаешь, приходится!
У нас на НГ из Лего заказан Поезд, мост и дополнительные рельсы (это придется запихать в коробку с поездом и сделать вид что это один набор) :001: Еще сейчас в раздумьях на счет зоопарка, фермы и домика винни!:010:
Katjunya
07.12.2011, 15:44
ну пока я только начинаю любовь к конструктору прививать, поэтому много деталей нам не надо, т.к. он всеравно не будет строить что-то глобальное (надеюсь что хоть что-то будет строить:091:) ..... с др. стороны я сейчас думала заказать, и потом до лета завязать копить деньги на зоопарк, и новый наборчик панда ...... :008:
единственное что мне страшно, это если его не удасться заинтересовать и оно все будет валяться за такие денжищи ..:001: хотя я маленькая конструкторы оч. любила, а муж вопит в основном потому что он такие конструкторы не любил, и ему нравилось самому руками все делать :005: ..... хотя сомневаюсь что лет до 5-6 сын станет что-то из деревяшек стругать ... :016:
Знаете, моей дочке сейчас 1г8м и она может часами сидеть и на пластине расставлять кубики и строить из них башни. И иногда ей их не хватает!!! :001: Хотя именно кубиков у нас около 200... когда она устанавливает последний кубик то начинает искать еще и требовать у меня... приходится разбирать ее башни и по новой :))
:))У меня муж тоже не особо одобряет мои покупки Лего. Но мне сейчас стало проще подсунуть новый наборчик в уже имеющуюся коробку с Лего, он и не заметит в общей куче что что то прибавилось :046: Ну а что поделаешь, приходится!
У нас на НГ из Лего заказан Поезд, мост и дополнительные рельсы (это придется запихать в коробку с поездом и сделать вид что это один набор) :001: Еще сейчас в раздумьях на счет зоопарка, фермы и домика винни!:010:
Ну мне то подпихнуть не удасться потому что лего мало, да и память у мужа как назло хорошая :015::065:
из лего у нас пока шиномонтаж и автозаправка (брала спецом такие чтоб машинки чинил), но помимо этого 2 огромные коробки конструктора Кроха (автодорога и просто кубики) которые купили давно, а ребенку и нафиг не надо (хотя рассчитывала на то что понравится ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПОКУПАЛА!) , еще 2 больших контейнера Бан Бао 3+, постройки у которых без пластины не держаться, а пластину такую даже на таобао найти не могу (там только для обычного банбао 5+) ... вот поэтому он и не хочет чтобы я еще и лего покупала
:(
Знаете, моей дочке сейчас 1г8м и она может часами сидеть и на пластине расставлять кубики и строить из них башни. И иногда ей их не хватает!!! :001: Хотя именно кубиков у нас около 200... когда она устанавливает последний кубик то начинает искать еще и требовать у меня... приходится разбирать ее башни и по новой :))
моему 2 года но сам ничего не строит, может пару раз со мной что-то вроде примитивной башенки построить, и то надолго его нехватает ...... я надеюсь что хотя бы лего его заинтересует (шиномонтаж и автозаправка нам нра, но там убиков нет, а именно машинки чинить)
занудушка
07.12.2011, 15:56
Продайте кроху. Мне из кубиков больше симпатичен последний набор с базой с колесами. У нас такой
Продайте кроху. Мне из кубиков больше симпатичен последний набор с базой с колесами. У нас такой
я бы продала кроху, а если у него вдруг любовь проснется и он захочет автодорогу и дома во всю из большого конструктора строить :016: ...... вот это меня и останавливает в продаже
Крошечка_Т
07.12.2011, 16:31
я бы продала кроху, а если у него вдруг любовь проснется и он захочет автодорогу и дома во всю из большого конструктора строить :016: ...... вот это меня и останавливает в продаже
тогда уберите подалеш Кроху а через полгода покажите, больше шансов что заинтересует...
тогда уберите подалеш Кроху а через полгода покажите, больше шансов что заинтересует...
огромных контейнера 60л и 20л не так то просто спрятать, хотя чую что так и придется сделать ...... просто там кольцевая автодорога в наборе поэтому и не спешу продавать, хотя уже достал изрядно .... все жду когда интерес проснется, если он вообще проснется :016::065: ..... были бы только кубики давно бы уже продала
Делитесь опытом как привить интерес к конструктору :009::008:
Мой муж тоже не одобряет моё желание купить пару наборов. Дочке только-тольо годик исполнился. Типа ему в детстве лего не нравился, очень любил из советского строить (помните наверно металлические с дырками их еще гайками и винтами скручивали), а я наоборот такое не навидела а лего нравилось, но тогда было моим родителям менее доступно как сейчас мне:))
Заказала пластину в итоге в закупке, там пластина лего 400, 95 + 10% орг. ну и забирать не так далеко, поздно увидела, там еще домик винни можно, буду в следующем выкупе брать тогда.
aigul_83
07.12.2011, 16:52
А может купить для начала такой набор, который мужу тоже будет интересен? Я понимаю что хочется всего и сразу. Например, у меня муж против дорогих игрушек (а лего - особенно дорогое). На день рождения ребенку купила большую ж/д и коробку с кубиками, правда цену сказала поменьше (я итак ж/д купила за 3600, куда уж меньше, а ему сказала еще меньше, покупала не в магазине, а с рук, новый). Муж подсел на лего, строит невероятные машинки ребенку, и ребенок сам постепенно учится строить на примере взрослого. ) Причем мужу постоянно говорю - смотри какое качество, самим же приятно даже в руки брать, а уж играть... Причем еще говорю, что потом и продать можно будет по такой же цене, или другим детям перейдет - целое невредимое. Надо обрабатывать потихоньку, ненавязчиво :)). Теперь уговорила что дорогу надо расширить, а то так не интересно. А еще хочу дом для семьи купить: из него же можно не только дом строить, но и гаражи, ж/д станции, вольеры для животных, гигантские башни, если пластин и кубиков добавить. Планирую покупать большие наборы только на НГ и день рожденья, т.к. и другие родственники хотят же подарок подарить, вот от всех лего и будет. Так менее накладно для семейного бюджета.
А вообще можно засунуть несколько наборов в одну коробку, и сказать что купили с рук за полцены )))
А может купить для начала такой набор, который мужу тоже будет интересен? Я понимаю что хочется всего и сразу. Например, у меня муж против дорогих игрушек (а лего - особенно дорогое). На день рождения ребенку купила большую ж/д и коробку с кубиками, правда цену сказала поменьше (я итак ж/д купила за 3600, куда уж меньше, а ему сказала еще меньше, покупала не в магазине, а с рук, новый). Муж подсел на лего, строит невероятные машинки ребенку, и ребенок сам постепенно учится строить на примере взрослого. ) Причем мужу постоянно говорю - смотри какое качество, самим же приятно даже в руки брать, а уж играть... Причем еще говорю, что потом и продать можно будет по такой же цене, или другим детям перейдет - целое невредимое. Надо обрабатывать потихоньку, ненавязчиво :)). Теперь уговорила что дорогу надо расширить, а то так не интересно. А еще хочу дом для семьи купить: из него же можно не только дом строить, но и гаражи, ж/д станции, вольеры для животных, гигантские башни, если пластин и кубиков добавить. Планирую покупать большие наборы только на НГ и день рожденья, т.к. и другие родственники хотят же подарок подарить, вот от всех лего и будет. Так менее накладно для семейного бюджета.
А вообще можно засунуть несколько наборов в одну коробку, и сказать что купили с рук за полцены )))
ну лего мне по той же цене уже будет не продать т.к. коробки выкидываю и храню в большом контейнере, иначе эти коробки уж оч. много места занимают, а я этотхлам не люблю ...
+ мужу конструктор ваще по факту не нравится и считает его бесполезной тратой денег, в детстве ему из конструктора как раз-таки металлический нравился с гаками (а я такой тоже терпеть не могла, наверно потому что девочка :008:ма лего для моих родителей было оч. дорого, поэтому играла с обычным большим, типа Крохи, Полесья ...)
Заказала пластину в итоге в закупке, там пластина лего 400, 95 + 10% орг. ну и забирать не так далеко, поздно увидела, там еще домик винни можно, буду в следующем выкупе брать тогда.
а мне лего через закупь нереально, т.к. из питера на себе огромные горобки тащить просто в анрил (в наших то мелких маршрутках набитых битком) да и на дорогу в итоге потратишь все тож самое что сэкономил ..... поэтому мне проще на севенбриксе хоть и с доставка 300р, но зато сразу домой ..
Сашулечка
07.12.2011, 17:37
Супермаркет
Домик Винни
2 пластины
планирую еще кубики Лего
Плиз, а куда Вам так много???:005: нет конечно дело Ваше но ведь не последний день живете:016:..купили Винни - ребенку понра- муж этот факт увидел- купили еще:008:и ребенок оценил и с мужем не поругались;)
Я то своим куплю и на ДР и на НГ -
домик Винни
пластину
питомник
2 пони розовых
корову...и парочку деревянных пазлов-вкладышей...им нравятся они:008:
Плиз, а куда Вам так много???:005: нет конечно дело Ваше но ведь не последний день живете:016:..купили Винни - ребенку понра- муж этот факт увидел- купили еще:008:и ребенок оценил и с мужем не поругались;)
Я то своим куплю и на ДР и на НГ -
домик Винни
пластину
питомник
2 пони розовых
корову...и парочку деревянных пазлов-вкладышей...им нравятся они:008:
просто мне проще разом заказать чтобы лишний раз за доставку 300р не выкидывать и выжавать периодически по новому набору ..
тем более я планирую летом или к след. ноябрю (ДР) прикупить зоопарк и на этом завязать :0052: (надеюсь получится, а то еще кодироваться придеца :046::046::046::046:)
вот-вот
мой не заметит в общем объеме.
когда в том году дарила ЗОО на ДР дочке, то еще в машине впихнула еле-еле в коробку от большого ЗОО еще и кормление, еле влезло. заклеила - дескать так и было. Дома лежало все в пакете, на Др "распечатали", я быстро коробку и инструкции убрала - и не заметил.
Еще у меня четко есть легенда, что дарили мои родители, что бабушка и дед и вообще я сказала мужу, что я в это играю. И это не обсуждается.
Плиз, а куда Вам так много???:005: нет конечно дело Ваше но ведь не последний день живете:016:.
думаю, смысл в доставке платной.
Сашулечка
07.12.2011, 17:48
просто мне проще разом заказать чтобы лишний раз за доставку 300р не выкидывать и выжавать периодически по новому набору ..
тем более я планирую летом или к след. ноябрю (ДР) прикупить зоопарк и на этом завязать :0052: (надеюсь получится, а то еще кодироваться придеца :046::046::046::046:)
:046:
вот-вот
когда в том году дарила ЗОО на ДР дочке, то еще в машине впихнула еле-еле в коробку от большого ЗОО еще и кормление, еле влезло. заклеила - дескать так и было. Дома лежало все в пакете, на Др "распечатали", я быстро коробку и инструкции убрала - и не заметил.
Еще у меня четко есть легенда, что дарили мои родители, что бабушка и дед и вообще я сказала мужу, что я в это играю. И это не обсуждается.
чую буду говорить также т.к. мне самой нра, тем более в детстве у меня никогда не было а хотелось, так что хоть и будучи взрослой но можно поиграть :017:
только эти мысли толкают еще и на покупку дома :010::046::046::046::046::046:
Katjunya
07.12.2011, 17:56
вот-вот
ахаха:046: какие мы женщины одинаковые! ;)
и я в детстве мечтала о Лего, но мне его не могли купить, поэтому сейчас с великим удовольствием играю вместе с дочкой... и мужу говорю, подари мне на день рождение - ЛЕГО :)
ахаха:046: какие мы женщины одинаковые! ;)
и я в детстве мечтала о Лего, но мне его не могли купить, поэтому сейчас с великим удовольствием играю вместе с дочкой... и мужу говорю, подари мне на день рождение - ЛЕГО :)
была бы у меня доча, я бы обанкротилась но скупила бы все :046:, а сынуля в этом плане меня чутка тормозит
Katjunya
07.12.2011, 18:02
была бы у меня доча, я бы обанкротилась но скупила бы все :046:, а сынуля в этом плане меня чутка тормозит
к сожалению (или к радости) сама все скупить не могу, поэтому приходится привлекать тетушек и дядек для скупки )))
Собака на сене
07.12.2011, 18:12
у нас утром ребенок в камине обнаружил очередной подарок от гномов Деда Мороза :065: - крестовину для жд и прицеп для грузовика (обычный прицеп, просто у нас голубой тягач был отдельно куплен из набора). Сначала с другом играли мелким, сейчас строят из рельс, стрелок, крестовины жд дорогу со старшим :ded: а старшему в этом месяце 14 годков :073: :004: И кстати лего очень развивает моторику, мышление, на мой взгляд это развивающие игрушки. У меня старший с 2,5 лет кубики и пазлы, так сейчас из конструктора такое может создать :010::010: :love:
А я купила Дом для семьи сыну, мужа не спрашивая )))
Ну их, с их предрассудками. Я вижу, во что играет ребенок и что ему интересно, и уверена, что сейчас нам Дом очень в тему будет
:005: Я в пригороде и безработная :073:, все равно мужу платить и забирать тоже ему :) Да и к соседям ходили, у них ферма и полиция, не впечатлился ребенок строить такие стенки :005:
А! :)))
мы тоже заказали дом для семьи как раз сегодня - он сейчас по скидке..
тоже не спрашивая папу - он всё "фу! кукольный домик для девочек..." :))))) - у нас уже куплена Ферма большая, так он и на неё косо смотрит...
А не подскажите есть на ЛВ барахолка Лего?
не могу найти рельсы для ж\д дороги серии Дупло - везде говорят, что уже не производятся :( только в наборах с поездом и прочим, а нам бы рельс докупить... и мост... и тоннель бы тоже :) согласны на б\у в хорошем состоянии!
в контакте поищите в группах СПб ;) там есть многое. рельсы есть новые, набор по 6 штук, но недешево если надо много :( тоннели не выпускают но бу можно тоже найти :)
Девочки, у кого у деток актуальна тема Винни-Пухов, я обнаружила такой интересный наборчик: http://www.labirint.ru/books/302878/ Там есть фигурки всех героев мультика, для сюжетно-ролевых игр - :019:
к сожалению (или к радости) сама все скупить не могу, поэтому приходится привлекать тетушек и дядек для скупки )))
дядь и теть нету, а бабушки такое покупать не станут потому что как и муж не видят смысла траты таких денег хоть и на такой конструктор как лего :015:, поентому сяма :005: ...... приходиться спустить все свои заначки:073:
я считаю лего - самой лучшей игрушкой. больше ничего не надо. и мотрику развивает и в ролевые игы играть можно и цвета учить и строить всяко-разно. качество отменное.
а что касаемо нашего папы - он сначала просто наблюдал за моим азартом. потом когда лего стало чуть больше чем 1 набор - сам начал играть. и когда я заказала на новый год ж/д и показала картинку он сказал. что надо срочно и второй поезд :)
а еще последний раз купила 6 кг б/у дупло 1995-1997 годов за 1000 р по вашему , решила что столько нам буде много и поделилась с подружкой в по палам, наш папа сказал что не надо ни с кем делиться - пусть все у нас остается. вот такой стяжатель лего.
Lisenka вы так много всего пишите......думаю что надо потихоньку покупать - а там уже будет видно надо вам что-то или нет. я бы б/у прикупила интересные детали на вашем месте вместо разрыва мозга от хотелок. и дешевле будет и нужныые именно вам детали будут. а то что лодка от тигрули с удочкой вам нафиг не нужна - вы очень заблуждаетесь. с 2,5 лет дети начинают ролевые игры и вот тут вам удочка и лодка очень пригодятся
у меня вот радость. поймала в сэконде лего девочку. даже не знаю зачем она мне? но когда вижу надпись лего - беру всегда не думая. вот и девочка
http://s54.radikal.ru/i146/1112/eb/80e787a129d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i427/1112/60/661d5c798267.jpg (http://www.radikal.ru)
что интересно - девочка может стоять только на 1 кубике, то есть на пластину ее не поставишь - стопы выгнуты. а вот голова 0 просто восхитительна - двигается вверх и вниз и вправо в влево. мама-блондинка для сравнения
я считаю лего - самой лучшей игрушкой. больше ничего не надо. и мотрику развивает и в ролевые игы играть можно и цвета учить и строить всяко-разно. качество отменное.
а что касаемо нашего папы - он сначала просто наблюдал за моим азартом. потом когда лего стало чуть больше чем 1 набор - сам начал играть. и когда я заказала на новый год ж/д и показала картинку он сказал. что надо срочно и второй поезд :)
а еще последний раз купила 6 кг б/у дупло 1995-1997 годов за 1000 р по вашему , решила что столько нам буде много и поделилась с подружкой в по палам, наш папа сказал что не надо ни с кем делиться - пусть все у нас остается. вот такой стяжатель лего.
Lisenka вы так много всего пишите......думаю что надо потихоньку покупать - а там уже будет видно надо вам что-то или нет. я бы б/у прикупила интересные детали на вашем месте вместо разрыва мозга от хотелок. и дешевле будет и нужныые именно вам детали будут. а то что лодка от тигрули с удочкой вам нафиг не нужна - вы очень заблуждаетесь. с 2,5 лет дети начинают ролевые игры и вот тут вам удочка и лодка очень пригодятся
у меня вот радость. поймала в сэконде лего девочку. даже не знаю зачем она мне? но когда вижу надпись лего - беру всегда не думая. вот и девочка
http://s54.radikal.ru/i146/1112/eb/80e787a129d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i427/1112/60/661d5c798267.jpg (http://www.radikal.ru)
что интересно - девочка может стоять только на 1 кубике, то есть на пластину ее не поставишь - стопы выгнуты. а вот голова 0 просто восхитительна - двигается вверх и вниз и вправо в влево. мама-блондинка для сравнения
да я смотрела подетальные лего, но там все продающие в разных концах питера, и гонятся ка каждой деталькой накладнее выйдет ....(т.к. мне из ломоносова ехать) ...... б\у наборы продают с незначительной разницей от севенбрикса .......
:):):)
буквально вчера пристроила кое-что двойное, не из полных наборов, просто как-то покупалось случайно. Потом в разговоре мужу сказала, что много двойных фигурок, пока отложены далеко, но пристраивать не хочу. хочу знать, что наборы полные... Муж сказал - кушать не просят, пусть лежат. Сам он не играет, но наблюдает, как дочка возится с лего с огромным удовольствием...
кому ж\д с Томасом? ТЫЦ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4857518&highlight=%EB%E5%E3%EE)
а тут рельсы ТЫЦ (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_relsy_dlya_ zheleznoj_dorogi_lego_duplo_48985819)
снежная барса
07.12.2011, 20:03
такой хочу ТЫЦ (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=5734)
а конструктор с винни он вообще насколько долго интересен?
Нам сейчас 2 г.10 мес., так вот в Винни почти перестала играть. А в 2 играла постоянно, даже на море их с собой возила. Сейчас только желуди с улицы для Пяточка носила - типа кормить :046:.
Девочки как Вы думаете купить такой столик Унико+ дочери, место пластины?? http://cs10422.vkontakte.ru/u33803180/122727604/y_a42cc3a3.jpg
нет, лучше пластины :)
МСомнения в надежности этой конструкции, это раз, во вторых, ограничено протранство. Я в свое время могла столик лего купить со встроенной пластиной и местом для хранения. Отказалась. играем на полу
У нас есть такой столик, мы на нем большой многоэтажный семейный дом построили. Очень удобно - первый этаж видно лучше, чем на пластине на полу.
Но не бюджетно совсем, доставка очень дорогая :010:.
Я вчера купила пару белых медведей, так дети спросили "где папа и еще один сыночек?":010: ...что логично, видимо, придется все зверье покупать в двойном экземпляре...
+1, я по этой причине перестала некоторые двойные фигурки животных продавать. У нас теперь все семьями ходят.
ЧиОрт, как же не хочется ради Тигры покупать набор за 800 рэ:093::)) Куда потом второго свина девать?
Я Вам ссылку кинула, там отдельно Тигра продавался..
Нам сейчас 2 г.10 мес., так вот в Винни почти перестала играть. А в 2 играла постоянно, даже на море их с собой возила. Сейчас только желуди с улицы для Пяточка носила - типа кормить :046:.
нет, лучше пластины :)
У нас есть такой столик, мы на нем большой многоэтажный семейный дом построили. Очень удобно - первый этаж видно лучше, чем на пластине на полу.
Но не бюджетно совсем, доставка очень дорогая :010:.
+1, я по этой причине перестала некоторые двойные фигурки животных продавать. У нас теперь все семьями ходят.
Я Вам ссылку кинула, там отдельно Тигра продавался..
хотите сказать что домик Винни лучше не брать т.к. интерес быстро пропадает?:009: (мне больше детальки там нра, чем сам винни с хрюхой)
снежная барса
07.12.2011, 20:19
хотите сказать что домик Винни лучше не брать т.к. интерес быстро пропадает?:009: (мне больше детальки там нра, чем сам винни с хрюхой)
Брать-брать, детали там и правда классные :support:, но вот если ребенок мультик про Винни не любит - не смотрит, тогда есть смысл повыбирать еще...
я домик винни буду брать из за деталек дверь, стулья, горка.
Но у нас игры типа посадить всех за стол кушать, строительство домов. Любим человечков лего с горки (по трубе катать)
Совет составьте список того чего хочется вам из лего по приоритету и наблюдайте, во что ребенок играет. Есть ли предпочтения у ребенка? От этого и пляшите при покупке игрушек, у моего легомания началась с покупки каменоломни, но мы фанаты строительной техники и проч. Но до каменоломни, не покупали другие конструкторы (я мужественно копила на лего :))), машинки просто строит.техника была.
Просто у вас такой разброс интересов в лего....
Кстати когда в феврале я спрашивала что купить для начала, то мне как раз каменоломню или пожраную станцию в этом топе и посоветовали
У нас сейчас ролевые цветут и пахнут милиция, игра в доктора, пожарные. Но набор больница я решила не брать, а вот серию с пожаркой и маленький полицейский участок таки купила :)) (но я купила еще больше из за стены :)))
На очереди аэропорт и и жд дорога дупло :073: коплю
еще имхо. Я бы не тратила деньги на аналоги (а по возможности бы продала их)
По поводу крохи -конструктора, опять же имхо, мне кажется при наличии лего ребенок вряд ли будет играть ( я в этом смысле консерватор, если брать конструторы то одной серии т.е. т.к. мы начали с лего, никаких других я покупать не буду т.к. точно знаю, что мой деть будет пытаться их совсестить и психовать, что не получается это раз, во вторых, мне денег жалко)
]Брать-брать, детали там и правда классные [/B]:support:, но вот если ребенок мультик про Винни не любит - не смотрит, тогда есть смысл повыбирать еще...
+1
вот-вот
круть :)))
я
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
а что за девочка лего? Это серия какая то старая?
Мне просто любопытно, т.к. я недавний легоман и такого еще не встречала.
а что за девочка лего? Это серия какая то старая?
Мне просто любопытно, т.к. я недавний легоман и такого еще не встречала.
это Dolls, серия Эдукейшн
Сашулечка
07.12.2011, 20:34
Но у нас игры типа посадить всех за стол кушать, строительство домов. Любим человечков лего с горки (по трубе катать)
Совет составьте список того чего хочется вам из лего по приоритету и наблюдайте, во что ребенок играет. Есть ли предпочтения у ребенка? От этого и пляшите при покупке игрушек, у моего легомания началась с покупки каменоломни, но мы фанаты строительной техники и проч. Но до каменоломни, не покупали другие конструкторы (я мужественно копила на лего :))), машинки просто строит.техника была.
Кстати когда в феврале я спрашивала что купить для начала, то мне как раз каменоломню или пожраную станцию в этом топе и посоветовали
У нас сейчас ролевые цветут и пахнут милиция, игра в доктора, пожарные. Но набор больница я решила не брать, а вот серию с пожаркой и маленький полицейский участок таки купила :)) (но я купила еще больше из за стены :)))
По поводу крохи -конструктора, опять же имхо, мне кажется при наличии лего ребенок вряд ли будет играть ( я в этом смысле консерватор, если брать конструторы то одной серии т.е. т.к. мы начали с лего, никаких других я покупать не буду т.к. точно знаю, что мой деть будет пытаться их совсестить и психовать, что не получается это раз, во вторых, мне денег жалко)
вот моей башни нравятся те имеет смысл кубики купить:016:
вот моей башни нравятся те имеет смысл кубики купить:016:
Да считаю, что смысл есть, у нас около 70-80 кубиков (это из 5 наборов дорожное строительство, каменоломня, фронтальный погрузчик, фермерский трактор и набор кубиков из 5 ки), нам хватает....но впрытирку скажем так, на 1 домик только, а ребенок требует большего
мы фанаты машин, но их уже столько :001:, что если появятся еще и от конструктора то я просто не переживу, просто хочу разные лего чтобы однотипным все не было, а то итак куда ни глянь кругом машины ...:010: .... а хочется чтобы типа мальнького городка у него было (зоопарк, магазин, ну и дом где все будут жить ... т.к. любит спать укладывать и кормить) ..... а лего-человечков можно и в обычные машинки посадить чтобы они ездили, 2 леговских у нас есть + спец-техника и пожарные машины где они прекрасно сидят)
так что мне тада пкупать :009:
Sakratif
07.12.2011, 20:48
про мужа, я сделала проще, подсадила и его на Лего)))) вот ждем каменоломню из Красноярска аж))))) муж искал, ближе не нашел)))) но я ему предоставила эту возможность, теперь он горд, что сам нашел и заказал, подскажите еще, он бредит Экскаватором, его можно найти или это не реально????
про мужа, я сделала проще, подсадила и его на Лего)))) вот ждем каменоломню из Красноярска аж))))) муж искал, ближе не нашел)))) но я ему предоставила эту возможность, теперь он горд, что сам нашел и заказал, подскажите еще, он бредит Экскаватором, его можно найти или это не реально????
Красноярск ближний свет. Там что дешевле всего :))?
Экскаватор найти реально (под заказ как правило можно купить, опять же видела на сайте инет магазина красноярска в наличии за 1300 кажется :))), но отзыв о нем не очень почитайте первую страницу о нем писали. Я отказалась от поиска как раз прочитав отзыв.
это Dolls, серия Эдукейшн
А еще можно вопрос а в чем прикол этой куколки :008:?
представляете, позвонила знакомая, разболтались с ней....... она дала контакты девушку через которую заказала набор аэропоорт всего за 2000т.р., дом через нее всего 1600 стоил :019:....... заказывает из германии (стоимость 50% от цены в магазинах), но закупок возможно уже не будет :010:
просто рыдайю :0072:
Sakratif
07.12.2011, 21:08
Красноярск ближний свет. Там что дешевле всего :))?
она там, по крайней мере была, по приемлемой цене даже с доставкой, ее практически нет нигде, ну а там где есть цена ужасная, он ближе нашел, Литва, но в Россию не возят:)) честно говоря не вникала, нашел и ладно))))))))
про экскаватор почитаю, спасибо!!!!
Сашулечка
07.12.2011, 21:08
Девочки, топ прошерстила - дом Винни тут не выставлялся? Нет в реале?
Девочки, топ прошерстила - дом Винни тут не выставлялся? Нет в реале?
нашла, с элементами от домика винни
http://cs10223.vkontakte.ru/u133384752/127260306/z_b74b20dd.jpg
Сашулечка
07.12.2011, 22:33
http://cs10223.vkontakte.ru/u133384752/127260306/z_b74b20dd.jpg
Ух ты класс:))
Варвара-краса
07.12.2011, 22:39
сегодня на ДО дом винни за 900р видела,вдруг кому интересно
svetlyach0k
07.12.2011, 22:42
ох, нам бы "воду" из "фонтанчика", а то сын теперь пожарный...
пошла искать, в каком наборе есть
..странно, в старом наборе 7844 Airport Rescue Truck этот элемент другой
А тогда подскажите пожалуйста, где еще встречается "голубой" огонь
http://s017.radikal.ru/i433/1112/1e/7c220f828f8et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/1e/7c220f828f8e.jpg.html)
А еще можно вопрос а в чем прикол этой куколки :008:?это обучающая серия, для детсадов, например, типа в матери-дочки играть, та кукла, что на Фото -мама, к ней есть маленькая дочка, размером с дуплоребенка, только ножки-ручки не гнутся ... там предметы обстановки, утварь, тазики, детские высокие стульчики для кормления.
меня серия не вдохновила, я только одну малышку на киндермиксе купила, для разнообразия.
в одной из групп Вк воду продают, что-то около 100р ссыль нужна?
я где-то отдельно видела :009:
svetlyach0k
07.12.2011, 22:46
в одной из групп Вк воду продают, что-то около 100р ссыль нужна?
:support:да!!!!
..странно, в старом наборе 7844 Airport Rescue Truck этот элемент другой
А тогда подскажите пожалуйста, где еще встречается "голубой" огонь
http://s017.radikal.ru/i433/1112/1e/7c220f828f8et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/1e/7c220f828f8e.jpg.html)
кажись нашла ТЫЦ (http://vkontakte.ru/groups#/photo-23138384_265613666)
svetlyach0k
07.12.2011, 22:55
кажись нашла ТЫЦ (http://vkontakte.ru/groups#/photo-23138384_265613666)
:flower::080: Спасибо!
девочки а это старый или новый набор? ТЫЦ (http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=1582)
svetlyach0k
07.12.2011, 23:09
девочки а это старый или новый набор? ТЫЦ (http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=1582)
старый, 2006
http://pair.peeron.com/inv/sets/5480-1
старый, 2006
http://pair.peeron.com/inv/sets/5480-1
жалко :( классный
svetlyach0k
07.12.2011, 23:12
жалко :( классный
да, тоже когда-то его искала:(
а из дома семьи вообще много можно построить?
Собака на сене
08.12.2011, 00:02
Дом в разных вариациях, там кубиков немного, есть хорошие элементы - пластины, лестница, семья, мебель :)
Дом в разных вариациях, там кубиков немного, есть хорошие элементы - пластины, лестница, семья, мебель :)
а для мальчишки интересно? ..... так то мы спать укладывать и кормить всех оч. любим ....... из него же не только дом можно смастрячить ведь?
Знатоки подскажите, какой набор можно подарить девочке на 2 года? чЧто посоветуете? голова кругом, и весь топ шерстить не смогу) и где подешевле
svetlyach0k
08.12.2011, 00:05
а из дома семьи вообще много можно построить?
можно дом построить, можно башню... стены можно для гаража использовать
можно дом построить, можно башню... стены можно для гаража использовать
наверна нада моему пацаненку дом купить (заодно и гаражи будут)
svetlyach0k
08.12.2011, 00:09
а для мальчишки интересно? ..... так то мы спать укладывать и кормить всех оч. любим ....... из него же не только дом можно смастрячить ведь?
у меня как такого этого набора нет. Но есть стены от пожарной станции, фермы, конюшни.. уже сама не помню, от чего. Мебель, унитазы - от "квартиры". Сыну сейчас 3,5 - у него в игре всё:010: на полу целый город - и пожарная станция и дом, который горит, и больница, и полиция и т.п. Так что мой играет
пока приглянулся домик винни пуха, и просто большой набор типа такого http://lego.spb.ru/catalog/duplo/box_dice_deluxe_lego_duplo_lego_duplo_deluxe_brick _box/
Собака на сене
08.12.2011, 00:12
Моему поезд и кубики интересен. Машинки средне, спец технику любит. Человеков не пользует почти :( так что тут индивидуально
Знатоки подскажите, какой набор можно подарить девочке на 2 года? чЧто посоветуете? голова кругом, и весь топ шерстить не смогу) и где подешевле
Дом, супермаркет или ферму, зоопарк, смотря на какую сумму. Девочкам наверно хорошо и универсально наборы с животными , людьми, может быть больница или винни пух
svetlyach0k
08.12.2011, 00:14
а что девочка любит? Я как-то подарила зоопарк - мимо. А вот наш автобус та же девочка с удовольствием катала:009:
пока приглянулся домик винни пуха, и просто большой набор типа такого http://lego.spb.ru/catalog/duplo/box_dice_deluxe_lego_duplo_lego_duplo_deluxe_brick _box/
набор хороший.
У нас тазик из этой серии прикуплен, дак очень играемая утварь оказалась.. и для дупло (при необходимости коллективной помывки) и для мягких игрух (уже как индивидуальный).. а еще в него здорово из трубы вылетать - аквапарк..:019:
Куколка симпатяжка, повезло вам..:019:
занудушка
08.12.2011, 00:24
Семейный дом
чую буду говорить также т.к. мне самой нра, тем более в детстве у меня никогда не было а хотелось, так что хоть и будучи взрослой но можно поиграть :017:
только эти мысли толкают еще и на покупку дома :010::046::046::046::046::046:
не пугайтесь раньше времени, многие мужья сами с удовольствием в лего играют, только кубиков купите для них побольше.. ;) последний пример: подарила сыну подруги грузовую жд, в первый же вечер звонил ее муж весь в восторге, на третий день подруга в восторге рассказывала, что ни сына, ни мужа не видно, не слышно вечерами, только сигналы локомотива с комнаты доносятся...:support:
девочки а где купить подешевле можно?
May-February
08.12.2011, 00:41
Это пока :)
Вот когда купите каменоломню, пожарку, ......переключитесь на вторуюскорость... :)
железка и все прибамбахи......
дальше на третью... пойдут замки, наборы с отвертками... и прочее.... :)
ЗЫ. Я бы парню супермаркет не брала...
Крошечка_Т
08.12.2011, 00:45
не пугайтесь раньше времени, многие мужья сами с удовольствием в лего играют, только кубиков купите для них побольше.. ;) последний пример: подарила сыну подруги грузовую жд, в первый же вечер звонил ее муж весь в восторге, на третий день подруга в восторге рассказывала, что ни сына, ни мужа не видно, не слышно вечерами, только сигналы локомотива с комнаты доносятся...:support:
а сколько мальчику лет??
Вот когда купите каменоломню, пожарку, ......переключитесь на вторуюскорость... :)
:)) я так понимаю, что мне пора переключатся на 2 ю скорость :073::)) ибо каменоломня, пожарка у нас есть :)):)):))
В виш листе на сынулькин ДР жд дорога и что нить из серии аэро :))
Замки это круть конечно нереальная, но эту серию не купить т.к наборы раритетные и стоят больших денех.
Подскажите после замко-пиратов и отверток на 4й скорости что нас ожидает :)):))?
каменоломню не найти, пожарную станцию муж сам мастрячит которую неделю :))
а почему магазин не надо? там просто продукты, а мы всех кормить оч. любим .... даже его я думаю можно часть под постройку приспособить а остальным наших слубановских домашних зверюх кормить
или тогда рынок лучше? главное чтобы было чем кормить :ded:
Сашулечка
08.12.2011, 00:55
а сколько мальчику лет??
А мужу?:))
Rubashka
08.12.2011, 00:59
каменоломню не найти, пожарную станцию муж сам мастрячит которую неделю :))
а почему магазин не надо? там просто продукты, а мы всех кормить оч. любим .... даже его я думаю можно часть под постройку приспособить а остальным наших слубановских домашних зверюх кормить
или тогда рынок лучше? главное чтобы было чем кормить :ded:
Не знаю, меня больше элементы всякие привлекают типа вот как трубы в пожарке, качели/лестница в Доме, горка в "домике Винни", а к супермаркету/рынку равнодушна. Можно и обычными кубиками кормить, или к примеру из набора "учимся считать"
Никто не хочет скооперироваться на 7bricks заказать на 6000 вместе, чтобы доставка бесплатно?))) я бы тыщи на 2 взяла
Не знаю, меня больше элементы всякие привлекают типа вот как трубы в пожарке, качели/лестница в Доме, шорка в "домике Винни", а к супермаркету/рынку равнодушна. Можно и обычными кубиками кормить, или к примеру из набора "учимся считать"
соглашусь.
Мы человечков лего кормим обычными кубиками лего :))
А что за шорка? Шторка?
занудушка
08.12.2011, 01:03
,
Подскажите после замко-пиратов и отверток на 4й скорости что нас ожидает :)):))?
Дети вырастают и переходят на мелкое лего. Мой товарный поезд Сити заказал ДМ:001: А кое у кого дети на Звездные войны подсели:)) Вот это действительно черная дыра в бюджете.
Кстати во взрослом лего есть всё тоже самое - пират, замки, пожарки, аэропорты, только цены на много выше и найти Б\у в полной комплектации гораздо проблематичнее:ded:
Крошечка_Т
08.12.2011, 01:06
А мужу?:))
ну муж в любом возрасте может играться :)
мне интересно мой почти 2хлетка сможет так с папой пропадать... я была бы рада :) а то он все мама, да мама с ним играй
Rubashka
08.12.2011, 01:07
соглашусь.
Мы человечков лего кормим обычными кубиками лего :))
А что за шорка? Шторка?
исправила ,горка )))))
она же в этом наборе?
вот поэтому "заправку" купила - из-за шланга ))))
и очень хочу подъемник как в "большой ферме"
Вот по такому принципу обычно наборы покупаю )))
Кстати, в "Доме для семьи" продукты же какие-то есть, можно ими и кормить зверей в т.ч.
Дети вырастают и переходят на мелкое лего. Мой товарный поезд Сити заказал ДМ:001: А кое у кого дети на Звездные войны подсели:)) Вот это действительно черная дыра в бюджете.
Кстати во взрослом лего есть всё тоже самое - пират, замки, пожарки, аэропорты, только цены на много выше и найти Б\у в полной комплектации гораздо проблематичнее:ded:
в общем копить деньги и мониторить акции на все лего и дупло и не дупло вот наше будущее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.