Просмотр полной версии : В LEGO DUPLO мы играем. Хвастаемся. Обсуждаем.
Меня еще мучает вопрос , если в фирм. магазине цена поезда 5 499 ( и это не скидочкая цена как говорит конс.) , то будут ли вообще на него скидки , акции , интересно:016:
Доставка в спб до адреса - 250 рэ вроде пишут :) тоже засмотрелась - цена поезда замечательная!
И я смотрю и мечтаю о поезде :)
Какая же это девочка. О_о
Это тетя - ветеринар.
:008: а тетя это не девочка? :))
Девочки, всем привет. Я здесь новенькая, примите к себе? )))
Мы только недавно увлеклись Лего Дупло. Уже есть несколько наборов, такие как: Учимся считать, Зоопарк для малышей, Дом для семьи, Торговый рынок и Большая строительная пластина. И буквально на днях купили Полицейский патруль. Кто знает, подскажите, пожалуйста, в Полицейском патруле есть кубик со световым и звуковым сигналом, так вот в нем меняются батарейки? И еще хотелось бы прикупить Набор Поезд 5608, но никак не могу найти где его можно заказать, уже в 2 интернет-магазинах вроде в списке он есть, а при оформлении заказа перезванивает менеджер магазина и говорит что его нет в наличии и скорее всего уже не будет. Может кто подскажет где есть этот набор в наличии? Заранее огромное спасибо!
сегодня видела набор поезд 5608 в ТЦ Невский Атриум по цене около 2200 руб, большой поезд тоже был около 5500 руб. в фирм. магазине Лего, на 3 этаже помоему
ЖД сейчас есть во всех фирменных магазинах Лего. Больщая (5609) - стоит 5500 р., маленькая(5608) - 2900 р. На ДО и в интернет-магазинах можно найти дешевле.
маленькая 2200 руб.
На Киндермиксе большая дорога 5224 р., маленькая 2089р. От 3000р - доставка бесплатно.
Р.S. Тетя, всеж таки уже не девочка. Это как Шапокляк "...неужели я похожа на мальчика? , но Вы и на девочку не очень похожи..."
Katjunya
05.10.2011, 08:19
А что с доставкой в С-Пб ? Цена хорошая , да.
Заказала таки Набор Поезд 5608 за 2289 руб + доставка на Дальний Восток 300 руб. Отправить должны сегодня, наложенным платежом! Теперь будем ждать свою посылочку. Это подарок для дочки к НГ будет!:)
у лего очень хорошие батарейки, работают долго
а смена батарейки- там , наверное, надо маленькой отверточкой открутить снизу шурупики и скорее всего батарейка-таблетка, поменять ее.
Мне пока еще не доводилось менять
относительно 5608 - вариантов несколько
1. продолжать искать в инете
2. заказать вКонтакте в одной из групп, привезут через 2-4 недели с предоплатой. Группы можно легко найти через поиск, по словам "лего дупло" и в г. СПБ. Всего 5-6 групп выскочит. Заказы берут в 3х. если не ошибаюсь. Я покупала у Григория.
3. искать б/у тут на ЛВ или на Авито, если такой вариант приемлем.
4. Попросить знакомых привезти из Финляндии, например
Жд официально не поставляется в Россию. -
PS: как написали ниже, это уже не так ))))
Вчера в Мега-Дыбенко в фирменном магазине Лего были обе Жд и цены очень даже неплохие. Сказали, что в Россию возить стали;)
Вчера в Мега-Дыбенко в фирменном магазине Лего были обе Жд и цены очень даже неплохие. Сказали, что в Россию возить стали;)
если бы еще и стрелки-мосты и рельсы ввозили
pavlovan
05.10.2011, 11:25
ну,наконец-то!!!!!
Черемнова
05.10.2011, 12:11
девочки,я дочитала все до 30 страницы честно,но так и не поняла ничего с этими лего)))
Нам годик скоро,любит что-нибудь собирать(пытается),можно в лего купить просто кубики(крупные),не зоопарки,мне кажется пока рано,а именно вот эти детали стандарные?Есть такие наборы,не знаете?А потом уже остальное докупать,если врубится))
девочки,я дочитала все до 30 страницы честно,но так и не поняла ничего с этими лего)))
Нам годик скоро,любит что-нибудь собирать(пытается),можно в лего купить просто кубики(крупные),не зоопарки,мне кажется пока рано,а именно вот эти детали стандарные?Есть такие наборы,не знаете?А потом уже остальное докупать,если врубится))
конечно есть просто наборы с кубиками :)
Черемнова
05.10.2011, 12:18
конечно есть просто наборы с кубиками :)
а я в Дестком мире не увидела....((((
ТОлько зоопарки,дороги железные).просто набор Дупло кубиков?)))
А сколько большая ЖД в фирменном магазине стоит?
Madamkina
05.10.2011, 12:25
В Детском мире по идее должны быть. Они в пластиковых закрытых коробках.
лично с моей точки зрения в год рановато
мы начали с 1.10, не особо в начале и играла...
наборы с кубиками есть.
они в основном в зеленых боксах-коробках, просто в коробках кубики немного наборов, 2 вида всего
в ДМ есть набор Мой первый набор,, арт 5931 около 500р, там еще сверху зеленая пластина в комплекте, он самый оптимальный будет, там человечек. платина, кубики.
вот
я такой племяннику на Нг покупаю, ему будет 1 г 3 мес. Официально этот набор от 1.5 года.
http://www.cube-online.ru/Images/Articles/22cb937d-88d3-4a00-a5cc-b0b8cd322475/c54f2708-cb88-4fec-a6f6-cdb8d95e8be6.png
А сколько большая ЖД в фирменном магазине стоит?
5 499 р
вот такой например, Мой первый набор лего,5931:
http://www.7bricks.ru/photo/mod/18/P9379.jpg
5 499 р
Спасибо! :flower:
Мы начинали играть с большого набора кубиков и большой зеленой пластины. Просто учился скреплять и строить башенки, сейчас уже есть несколько маленьких наборов с животными и людьми и самое любимое сейчас - это трактор :)
Черемнова
05.10.2011, 12:57
В Детском мире по идее должны быть. Они в пластиковых закрытых коробках.
значит внутри были кубики.....А я думала коробки просто под них..пустые:)):))
лично с моей точки зрения в год рановато
мы начали с 1.10, не особо в начале и играла...
наборы с кубиками есть.
они в основном в зеленых боксах-коробках, просто в коробках кубики немного наборов, 2 вида всего
в ДМ есть набор Мой первый набор,, арт 5931 около 500р, там еще сверху зеленая пластина в комплекте, он самый оптимальный будет, там человечек. платина, кубики.
вот
я такой племяннику на Нг покупаю, ему будет 1 г 3 мес. Официально этот набор от 1.5 года.
http://www.cube-online.ru/Images/Articles/22cb937d-88d3-4a00-a5cc-b0b8cd322475/c54f2708-cb88-4fec-a6f6-cdb8d95e8be6.png
:support::flower::flower::flower::flower:
тоже думаю рановато,но он тааак любит все скреплять-раскреплять...берет 2 игрушки и пытается их друг к другу прикрепить.:046:
вот такой например, Мой первый набор лего,5931:
http://www.7bricks.ru/photo/mod/18/P9379.jpg
:046::046::046:
спасибо!
:) оказывается выше уже написали про этот набор - он у нас был второй - много из него конечно не построишь, но для начала-неплохо. хотя вот мы еще не особо любим строить,интересней ролевые игры - машинки,человечки,животные.
maplinka
05.10.2011, 13:09
мы тоже примыкаем к вам, нам 1,4 пока больше всего нравиться разбирать что построила мама, запихивать человечков в домик(открыл дверь-запихнул закрыл, открыл - запихнул следующего -закрыл...).... сажать на машинку- и катать
Katjunya
05.10.2011, 13:58
Мы первый Лего Дупло купили дочке в 1г3м - Учимся считать и большую строительную пластину. Очень хороший наборчик! В нем есть и человечек, и собачка, заборчик, блок с окошком и просто кубики. Дочка сразу начала строить башенки из кубиков и очень ей нравится открывать окошечко и засовывать туда человечка и собачку, потом их вытаскиваем и по-новой! :080:
http://D:\Users\kate\Desktop\P6477.jpg
Liberty Plim
05.10.2011, 14:47
если бы еще и стрелки-мосты и рельсы ввозили
А разве есть с ними проблема? Вроде, почти во всех интернет-магазинах представлены.
Сегодня ездила на Стачек, в Континент, там только Джесси на работе. А я так хотела Полярный зоопарк... Где он есть, скажите пожалуйста? В каком магазине?
В Континенте его никогда и не было, мне об этом продавец сказала. Я писала в отчете.
Смотрите внимательнее, я была на Коменданте на прошлой неделе (не за Лего шла), видела в коробках. Они иногда вперемешку с другими конструкторами или внизу стоят.
занудушка
05.10.2011, 15:10
А разве есть с ними проблема? Вроде, почти во всех интернет-магазинах представлены.
Только по какой цене:001:
Liberty Plim
05.10.2011, 23:41
Только по какой цене:001:
Это да. Поэтому я до сих пор не решилась на покупку рельсов, хотя очень хочется двухэтажную железную дорогу построить. Может, Вы знаете, где в Москве можно добыть подешевле? :)
занудушка
06.10.2011, 00:28
Это да. Поэтому я до сих пор не решилась на покупку рельсов, хотя очень хочется двухэтажную железную дорогу построить. Может, Вы знаете, где в Москве можно добыть подешевле? :)
Зачем в Москве, если можно в Питере:)) Я в группе в контакте покупала с пересылкой. А в Москве надо на еве или на авито искать/ловить
May-February
06.10.2011, 00:45
тоже думаю рановато,но он тааак любит все скреплять-раскреплять...берет 2 игрушки и пытается их друг к другу прикрепить.
Наш первый набор был "Зоопарк для малышей". В 10,5 месяцев нам подарили.
Сначала привлекли больше внимания животинки... Но потом и кубики, и, как только я увидела, что он их реально ставит друг на друга и крепит, сразу купили набор с кубиками...
В наборе с кубиками была и тележка, вот тогда поперло: домики строить, животных на тележке возить, засовывать их в окошки :)
Так что лучше бы иметь и кубики, и транспортное средство, и пару-тройку человечков и животных...
сайт нашла дупломир...кто нить еще на нем тусуется?
или это совсем реклама чего-то? я пока еще регистрацию прохожу
Liberty Plim
06.10.2011, 10:00
Зачем в Москве, если можно в Питере:)) Я в группе в контакте покупала с пересылкой. А в Москве надо на еве или на авито искать/ловить
Да вот я заметила, что Питер в плане лего гораздо более продвинутый, чем Москва.
занудушка
06.10.2011, 10:33
Да вот я заметила, что Питер в плане лего гораздо более продвинутый, чем Москва.
Зато у нас иногда можно купить рариритеты не по спекулятивным ценам:))
Владельца "Театра" можете сфотографировать инструкцию:008:
какие там декорации из темно-красных (бордовых) кубиков:009:
и может ли кто-нибудь прислать "сказки":091:
pavlovan
06.10.2011, 12:25
5 499 р
а какой это набор не подскажете?
мы все собираемся приобрести лего жд,но их долго не было в Р. а теперь я в раздумьях,какую серию купить Дупло или Сити.Дочке 3,2
Поделитесь,в этом возрасте какую жд лучше взять?
занудушка
06.10.2011, 12:27
мы все собираемся приобрести лего жд,но их долго не было в Р. а теперь я в раздумьях,какую серию купить Дупло или Сити.Дочке 3,2
Поделитесь,в этом возрасте какую жд лучше взять?
Дупло
Поделитесь,в этом возрасте какую жд лучше взять?я бы дупло купила ( что я и сделала)
а потом PIKO, у меня еще моя лежит, купленная в ДЛТ в 1981г , ждет, 9 мм и мужняя, 12 мм ))) Какие они классные. Но раньше 6 лет не стоит доставать..
У друзей мальчикам по 6 лет все в жд Дупло играют.
pavlovan
06.10.2011, 14:09
Дупло
я бы дупло купила ( что я и сделала)
а потом PIKO, у меня еще моя лежит, купленная в ДЛТ в 1981г , ждет, 9 мм и мужняя, 12 мм ))) Какие они классные. Но раньше 6 лет не стоит доставать..
У друзей мальчикам по 6 лет все в жд Дупло играют.
:flower:,ооо,у нас тоже есть из ДЛТ набор,папино наследство,чему несказанно рада:))
Lenuhaha
06.10.2011, 15:21
Мы тоже вдруг заинтересовались,вот разбираюсь с чего начать,подпишусь... Если не трудно,ткните носом в страничку ,где написано,где лучше покупать не могу найти:flower:
Расскажите, а как потом собрав наборы в одну кучу, разбираете и снова строите?У меня вот мысль возникла подписать детали маркером
Katjunya
06.10.2011, 15:44
Что то я не совсем поняла для чего подписывать кубики маркером? (((
Мы тоже вдруг заинтересовались,вот разбираюсь с чего начать,подпишусь... Если не трудно,ткните носом в страничку ,где написано,где лучше покупать не могу найти:flower:
единого рецепта нет
оптимальные цены - в ДМ и у посредников ВКонтакте.
Но в основмом покупают наборы по акции, когда скидки, они бывают в разных местах, в и ДМ, и в Карусели, и в Реале, ив Перекрестке, и в инет-магазинах
Высокие цены и обычно без скидок - лукоморье, Юниор, Максидом ( хотя и там иногда что поймать можно.
Расскажите, а как потом собрав наборы в одну кучу, разбираете и снова строите?У меня вот мысль возникла подписать детали маркером
зачем портить детали? зачем их метить? чем красная арка из Крупной фермы отличается от такой же из другого набора, например из Зоопарка?
собираете как хочется
у меня не лежат в соответствии с наборами
я вообще по классической картинке собираю только в начале
даже и не вспоминаю, что где было, хотя в принципе помню, память хорошая.
если надумаю что продавать, то по картинке из коробки все соберу-выберу.
лего много.
Что то я не совсем поняла для чего подписывать кубики маркером? (((
единого рецепта нет
оптимальные цены - в ДМ и у посредников ВКонтакте.
Но в основмом покупают наборы по акции, когда скидки, они бывают в разных местах, в и ДМ, и в Карусели, и в Реале, ив Перекрестке, и в инет-магазинах
Высокие цены и обычно без скидок - лукоморье, Юниор, Максидом ( хотя и там иногда что поймать можно.
зачем портить детали? зачем их метить? чем красная арка из Крупной фермы отличается от такой же из другого набора, например из Зоопарка?
собираете как хочется
у меня не лежат в соответствии с наборами
я вообще по классической картинке собираю только в начале
даже и не вспоминаю, что где было, хотя в принципе помню, память хорошая.
если надумаю что продавать, то по картинке из коробки все соберу-выберу.
лего много.
просто мне хочется,чтоб все в порядке было,хотя у детей на этот счет свое мнение:))Наверное Вы правы.Пусть сам как хотят строят.Инструкция же есть.
я на 7bricks все покупала )сегодня заказал-завтра првезли , от 6 тыс бесплатная доставка
Liberty Plim
06.10.2011, 16:58
просто мне хочется,чтоб все в порядке было,хотя у детей на этот счет свое мнение:))Наверное Вы правы.Пусть сам как хотят строят.Инструкция же есть.
По-моему, главная прелесть лего в том, что открываются бесконечные просторы для полета фантазии. Я все инструкции выбрасываю сразу. Даже мысли не было ими пользоваться :))
девочки, а в каком возрасте ребенок может уже кубики дупло соединять? моему в воскресенье будет 11 месяцев и у него ничего не получается, я его учу-учу((((((( Как буду мужу объяснять, что купленные наборы на ДР и НГ ему необходимы (он их еще не видел). А може, как я читала выше, сначала будет получаться кубики цеплять на пластину? Посоветуйте пожалуйста как научить, нам ведь годик не за горами.
девочки, а в каком возрасте ребенок может уже кубики дупло соединять? моему в воскресенье будет 11 месяцев и у него ничего не получается, я его учу-учу((((((( Как буду мужу объяснять, что купленные наборы на ДР и НГ ему необходимы (он их еще не видел). А може, как я читала выше, сначала будет получаться кубики цеплять на пластину? Посоветуйте пожалуйста как научить, нам ведь годик не за горами.
мое ИМХО - и не надо пока учить. Фигурки животных будет с собой таскать, обгрызать. И все на этом.
Это как с горшком, само придет.
Для таких маленьких есть серия Лего ПРимо, лего Бэби, они б/у бывают, еще больше по размерам. чем дупло.
Я своей на 2 года начала покупать - и то долго была довольно спокойна, я играла в основном при ней, дочка просто все ломала с удовольствием
действительно сама играть -строить начала в 2.5
Я дарю один простой набор племяшу в 1.3 на НГ, но там есть еще 4 летний братик.
да и если играть не будет я не расстроюсь, подарок для галочки - есть и хорошо.
11 месяцев, это круто! По моему Вы слишком торопитесь. Все придет постепенно.
спасибо за ответы))будем значит как раньше - мама играет, а сынок отбирает, а мужу скажу, что это я себе подарок сделала)))
снежная барса
07.10.2011, 00:43
У меня лего ОЧЕНЬ много (см. профиль :fifa:). Так вот для меня порядок, это когда звери - отдельно, человечки - отдельно, машинки - отдельно, фурнитура для дома - отдельно, кубики с картинками - отдельно, зелень (деревья-травка-цветочки) - отдельно, заборчики - отдельно, строительные пластины и длинные кубики - отдельно, обычные кубики - отдельно (голубая мечта собрать достаточное для серьезных построек количество кубиков редких цветов, типа оранжевых-голубых-салатовых)... что еще :016:... а, примо есть, но они такие здоровенные, что в ящики мне их не удобно складывать - лежит вместе с крупногабаритными не-лего игрушками. Все это добро - в икеевском стелаже, с выдвижными ящиками который. НО, такой порядок только раз в неделю после разборки мной всех игрух... В остальное время - это хаос :010:. Жду, когда дочка подрастет, и заставлю ее саму все разбирать :)).
Я первый набор (зоопарк) купила на годик. Так вот, моя животных не заценила вообще, а играла только кубиками и человечками. Особенно, когда купили большую пластину (ИМХО, очень нужная именно в начале вещь). Дочка на нее выставляла кубики (не башни, а по плоскости сначала расставляла), а потом научилась человечков ставить - и тоже очень долго их "в очередь" выстраивала.
занудушка
07.10.2011, 00:49
По-моему, главная прелесть лего в том, что открываются бесконечные просторы для полета фантазии. Я все инструкции выбрасываю сразу. Даже мысли не было ими пользоваться :))
Зря. Без инструкций и коробок б/у сложнее продавать
Любослава
07.10.2011, 01:33
а зачем продавать?
когда у меня будет старческий маразм, я буду играть в него, чтобы мозги не атрофировались :065:
занудушка
07.10.2011, 01:37
а зачем продавать?
когда у меня будет старческий маразм, я буду играть в него, чтобы мозги не атрофировались :065:
Хи-хи. :))Для этого есть игрушки ВНУКОВ:ded:
Я первый набор (зоопарк) купила на годик. Так вот, моя животных не заценила вообще, а играла только кубиками и человечками. Особенно, когда купили большую пластину (ИМХО, очень нужная именно в начале вещь). Дочка на нее выставляла кубики (не башни, а по плоскости сначала расставляла), а потом научилась человечков ставить - и тоже очень долго их "в очередь" выстраивала.[/QUOTE]
У нас первый набор с цифрами, купили когда не было еще 4-х месяцев, научился собачку из одной ручки в другую перекладывать, даже когда она почти падала, хвостиком за пальчик цеплялась и он её другой ручкой брал. Вообще набор яркий и машинки разные ему собирала. Потом по акции купила машину скорой - и тут я поняла, что даже машинки которые вроде и не конструктор, намного интереснее нелеговских,еще и серена, которая совсем не пугала малыша,иногда у него получалось ее нажимать и он был очень рад)))))Жаль что эти наборы упакованы (собираемся переезжать). Были в отпуске на юге в одной станице,там лего дупло совсем не продается и я купила ему аналог (там лев, слон и зебра один в один такие как в лего, только пластик убогий((( кубики особо не растроили, плюс был бонус зеленая веточка резиновая, она у них хорошо вышла,только пахнет.Так это я к чему - моего тоже совсем не интересуют животные, а кубики возьмет и ходит с ними по квартире, но приладить один к другому не получается,но видно что пытается.Недавно по акции купила на ДР Джеси,теперь хочу ее в комплекте с пластиной подарить, а на НГ полярный ЗОО, а еще Преследование поезда (к сожалению не по акции у нас такой в ДМ не выставлялся).Преследование в ближайшее время точно доставать не буду,может ближе к лету, когда в отпуск соберемся,паравозик от туда достану.Вот такая история:008:
Любослава
07.10.2011, 01:46
Хи-хи. :))Для этого есть игрушки ВНУКОВ:ded:
а мы лего по наследству будем передавать. я столько денег в него угрохала, что оно для меня имеет огромную материальную ценность.
блин, люди, а как вы доказываете другим людЯм, что лего стоит тех денег, за которые его продают? я вот говорю "качество, прочность, яркость, ребёнку нравится", но для людей, предпочитающих конструктор "Кроха" это не аргументы.
есичо, для меня это действительно важно, а-то получается будто я неадекват, тратящий деньги на то, что можно купить дешевле. хотя я понимаю, что оно того стоит, но если доказать не могу, меня прям угнетает это.
занудушка
07.10.2011, 01:49
Я пока не продаю, но когда покупала б/у никогда не торговалась, т.к. цену лего знаю! Не продаю, но кажется скоро начну. Класть не куда, ещё в заначке новые ноборы, а ребенок уже потихоньку склоняет меня к мелкому лего.
Любослава
07.10.2011, 01:49
Я первый набор (зоопарк) купила на годик. Так вот, моя животных не заценила вообще, а играла только кубиками и человечками. Особенно, когда купили большую пластину (ИМХО, очень нужная именно в начале вещь). Дочка на нее выставляла кубики (не башни, а по плоскости сначала расставляла), а потом научилась человечков ставить - и тоже очень долго их "в очередь" выстраивала.
У нас первый набор с цифрами, купили когда не было еще 4-х месяцев, научился собачку из одной ручки в другую перекладывать, даже когда она почти падала, хвостиком за пальчик цеплялась и он её другой ручкой брал. Вообще набор яркий и машинки разные ему собирала. Потом по акции купила машину скорой - и тут я поняла, что даже машинки которые вроде и не конструктор, намного интереснее нелеговских,еще и серена, которая совсем не пугала малыша,иногда у него получалось ее нажимать и он был очень рад)))))Жаль что эти наборы упакованы (собираемся переезжать). Были в отпуске на юге в одной станице,там лего дупло совсем не продается и я купила ему аналог (там лев, слон и зебра один в один такие как в лего, только пластик убогий((( кубики особо не растроили, плюс был бонус зеленая веточка резиновая, она у них хорошо вышла,только пахнет.Так это я к чему - моего тоже совсем не интересуют животные, а кубики возьмет и ходит с ними по квартире, но приладить один к другому не получается,но видно что пытается.Недавно по акции купила на ДР Джеси,теперь хочу ее в комплекте с пластиной подарить, а на НГ полярный ЗОО, а еще Преследование поезда (к сожалению не по акции у нас такой в ДМ не выставлялся).Преследование в ближайшее время точно доставать не буду,может ближе к лету, когда в отпуск соберемся,паравозик от туда достану.Вот такая история:008:[/QUOTE]
я тоже прусь от сирены, что она не пугает, не раздражает и можно переставлять на другие машины.
а ещё я тут рассказывала уже, как помыла лего в ванной, забыв вытащить сирены. а они даже после мытья работают :))
Любослава
07.10.2011, 01:50
Я пока не продаю, но когда покупала б/у никогда не торговалась, т.к. цену лего знаю! Не продаю, но кажется скоро начну. Класть не куда, ещё в заначке новые ноборы, а ребенок уже потихоньку склоняет меня к мелкому лего.
а сколько ему лет?
мой поглядывает на наборы "для больших деток", но пока не просит.
занудушка
07.10.2011, 01:54
а сколько ему лет?
мой поглядывает на наборы "для больших деток", но пока не просит.
4 и 2. Уже купили несколько наборов с машинками небольших, собираем, игаем. И больших по акциям про запас(но он оних не знает):))
Вот что мне ребенок не даст продать точно, так это тачки. Мы уже маттел купили всех героев, я думала, что после этого спокойно их продам. Не, не дает:))
я вообще не собираюсь никому,кроме мужа доказывать,что лего того стоит.И если я все-таки заитересую ребенка им, то буду покупать его,лишь бы малыш был счастлив. Считаю, что лучше купить одну дорогую игрушку на праздник, чем каждодневки для мусорной карзины.
снежная барса
07.10.2011, 11:09
а мы лего по наследству будем передавать. я столько денег в него угрохала, что оно для меня имеет огромную материальную ценность.
блин, люди, а как вы доказываете другим людЯм, что лего стоит тех денег, за которые его продают? я вот говорю "качество, прочность, яркость, ребёнку нравится", но для людей, предпочитающих конструктор "Кроха" это не аргументы.
есичо, для меня это действительно важно, а-то получается будто я неадекват, тратящий деньги на то, что можно купить дешевле. хотя я понимаю, что оно того стоит, но если доказать не могу, меня прям угнетает это.
Мне кажется, что б\у лего покупают те, кто хоть раз решился и купил набор в магазине. Потом понял, что игрушки действительно качественные и неубиваемые, что их "надо еще много", а бюджет не резиновый. И таким людям объяснять ничего не надо ;)
Люди все разные
массе людей лего неинтересно, это их право.
У меня есть друзья, очень обеспеченные люди. Дети 1 г мальчик и 5,5 лет девочке. Были к нас недавно в гостях. девочку было не вытащить из бесплатно-подарочной палатки от Памперс в виде замка и не оторвать от нашего лего дупло. Она пыталась забрать некоторых персонажей, лошадку с розовой гривой из Розового замка... Хорошо, я увидела, лошадку не дала ( вот такая я жмотина), подарила девочку двойную....
У них лего ни одного набора. Им даже в голову не приходило такое покупать....
Я к лего пришла случайно, тоже мимо коробок ходила. Искала подарок на 2 года, захотела покупать Домик игровой... Стала выбирать. Причем в фаворитах были такие пластмассовые монстры неразбираемые. тут увидела Семейный дом и поняла - это оно... И понеслось...
А по поводу покупки наборов раньше времени.. Тут уж каждый сам решает. Но есть определенная логика в том, чтобы, покупая постепенно, к 3 годам придти к какому-то количеству. Не все могут купить сразу много. А так, растягивая на ДР, НГ, 8 марта- 23 февраля и визиты бабушек, можно обзавестись многими наборами...
Katjunya
07.10.2011, 11:12
я вообще не собираюсь никому,кроме мужа доказывать,что лего того стоит.И если я все-таки заитересую ребенка им, то буду покупать его,лишь бы малыш был счастлив. Считаю, что лучше купить одну дорогую игрушку на праздник, чем каждодневки для мусорной карзины.
Ой, девочки, как я вас понимаю! На меня тоже уже смотрят как на полоумную и не понимают зачем нам Лего. Но после покупки первого набора Учимся считать в 1г3м дочкиных, я прям заболела этим конструктором!!! Каждый раз проходя в магазине мимо полок с Лего не могу удержаться чтоб что то не купить, пусть и самый маленький наборчик! За 3 месяца у нас уже собралась небольшая коллекция из 5 наборов и одной большой строительной пластины. Вот на днях жду еще посылку с ж/д дорогой. Пока ее спрячу (до НГ), а муж если увидит точно ругаться начнет :( А в планах на будущее еще очень много покупок Лего!!!
Katjunya
07.10.2011, 11:17
У меня дочка в 1г3м начала сразу на пластине кубики выстраивать как получится, сейчас в 1,5года уже целенаправленно выбирает кубики определенной формы и строит что то вроде китайской длинной стены и башни!!!:support:
Liberty Plim
07.10.2011, 11:42
Когда дочери должен был исполниться год, я думала, что подарить. И подруга дала мне самый ценный совет в жизни :)): "Л-Е-Г-О!!! Мой сын (ему 4 года) играет только в лего и в машинки". Я купила большую коробку с кубиками и маленький зоопарк с домашними животными. И понеслось! Вот уже полгода она таскается с этими животными и человечками, катает их на машинках, на животных, строим вместе дома, они все ходят по лесенкам и залезают в окна. В общем, с утра до вечера в доме кипит лего-жизнь :)) Мы даже когда на лето уезжали, я взяла с собой человечков, лошадку, мотоцикл - по-минимуму, но и там она с ними почти не расставалась.
В общем, реально ценнее совета я не получала ;)
Ну, учитывая, что моей дочери еще 1,7, думаю, до продажи дело не скоро дойдет :) А хранить дома несметное количество пылящихся коробок - ну не могу никак, нутро не приемлет. Мне вот кстати, если б/у покупать, коробки нафик не нужны, лишь бы детали были в хорошем состоянии.
mashach777
07.10.2011, 11:47
А у меня тоже вся семья балдеет. Мы очень любим винни-пуха. Есть уже все наборы. Муж обожает строить замки, дочка потом всех расставляет, спать укладывает. Короче, весь!!! Я пыталась своих домашних уговорить на покупку б/у, но нифига! Вдруг на них говорят собака гадила :010: А никто лего не мыл в посудомойке? может убедю своих поэкономить
Ну, учитывая, что моей дочери еще 1,7, думаю, до продажи дело не скоро дойдет :) А хранить дома несметное количество пылящихся коробок - ну не могу никак, нутро не приемлет. Мне вот кстати, если б/у покупать, коробки нафик не нужны, лишь бы детали были в хорошем состоянии.
у меня фактически только одна коробка - из под зоопарка большого. Там внутри в сложенном состоянии практически все коробки. Ну еще 5-6 больших коробок, что туда не лезут по размерам - за комодом.
А у меня тоже вся семья балдеет. Мы очень любим винни-пуха. Есть уже все наборы. Муж обожает строить замки, дочка потом всех расставляет, спать укладывает. Короче, весь!!! Я пыталась своих домашних уговорить на покупку б/у, но нифига! Вдруг на них говорят собака гадила :010: А никто лего не мыл в посудомойке? может убедю своих поэкономить
мыть в ПММ можно, но щадяще. Я видела сильно заигранные кубики. Не стала бы мыть декорированные кцубики. Я обычно свежекупленные кубики б/у замачиваю в тазике с шампунем, щеткой внутри по пупыркам прошлась - и готово.
А насчет собак... Почитайте ЛВ, в приличных магазинах на новых колясках на складе такое бывает... Много игрушек в упаковке-сетке.. Вы же покупаете такие?
Помыть-протереть и все..
Вообще, лично я б/у покупаю не только из-за цены. Обычно только б/у бывают наборы, уже снятые с производства... Новые их, конечно же, можно найти в теории. Но они уж слишком дороги...
alenchika
07.10.2011, 12:18
Кто недавно был в ДМ, подскажите пжл какие наборы еще по акции остались? Или уже все закончилось?
занудушка
07.10.2011, 12:31
В посудомойках мыли. Поищите поиском в топике. ТОлько сначала надо их поместить в сетки для стирки. Я вообще в стиральной машине мыла :)) Только помещала в две сетки и кидала ещё несколько полотенец, чтобы барабан не повредить. И включала режим для шерсти без отжима. Всё ОК
24272000
07.10.2011, 14:54
Ой,зачем я сюда зашла...Теперь тоже все хочу...Девочки,подскажите,хочу огромную коробку и строительную пластину,сын в 1,6 оценит?Еще че-то хочу,но не знаю что выбрать,подскажите?Все буду брать в качестве подарка на НГ...
Любослава
07.10.2011, 15:07
Люди все разные
массе людей лего неинтересно, это их право.
У меня есть друзья, очень обеспеченные люди. Дети 1 г мальчик и 5,5 лет девочке. Были к нас недавно в гостях. девочку было не вытащить из бесплатно-подарочной палатки от Памперс в виде замка и не оторвать от нашего лего дупло. Она пыталась забрать некоторых персонажей, лошадку с розовой гривой из Розового замка... Хорошо, я увидела, лошадку не дала ( вот такая я жмотина), подарила девочку двойную....
У них лего ни одного набора. Им даже в голову не приходило такое покупать....
Я к лего пришла случайно, тоже мимо коробок ходила. Искала подарок на 2 года, захотела покупать Домик игровой... Стала выбирать. Причем в фаворитах были такие пластмассовые монстры неразбираемые. тут увидела Семейный дом и поняла - это оно... И понеслось...
А по поводу покупки наборов раньше времени.. Тут уж каждый сам решает. Но есть определенная логика в том, чтобы, покупая постепенно, к 3 годам придти к какому-то количеству. Не все могут купить сразу много. А так, растягивая на ДР, НГ, 8 марта- 23 февраля и визиты бабушек, можно обзавестись многими наборами...
слушайте, ну я не понимаю людей, которые говорят "лего? а что это?". с гор что ли спустились? я сама в детстве тащилась от передач о леголенде, потом была какая-то игра по первому каналу тоже что-то именно с лего связано. как щас помню Станислав Садальский её вёл. нам и мама его покупала, когда была возможность, и поэтому когда у нас родился ребёнок, я ждала того возраста, когда он сможет играть в лего.
и если честно, у нас нет игрушек других кроме лего. ну про развивающие всякие игры и фигурки шляйх я не говорю, а машины, конструктор - только лего. ребёнок играет, нравится, только напрягается, что я на улицу не разрешаю машины носить.
у нас было 2 белых собачки, сын попросил как-то взять одну к бабушке. ехали в коляске 10 мин. куда дел, не поняла, нет собаки и всё тут. до сих пор ему припоминаю, что потерял :)) и сам он вспоминает, что белых было 2 собаки. мелочь, но жалко.
Любослава
07.10.2011, 15:08
В посудомойках мыли. Поищите поиском в топике. ТОлько сначала надо их поместить в сетки для стирки. Я вообще в стиральной машине мыла :)) Только помещала в две сетки и кидала ещё несколько полотенец, чтобы барабан не повредить. И включала режим для шерсти без отжима. Всё ОК
а как Вы сушили? просто я тут в ванной намыла всё, потом пришлось на полу на полотенце всё раскладывать, не очень удобно. может, другие какие-то способы есть?
слушайте, ну я не понимаю людей, которые говорят "лего? а что это?". с гор что ли спустились? я сама в детстве тащилась от передач о леголенде, потом была какая-то игра по первому каналу тоже что-то именно с лего связано. как щас помню Станислав Садальский её вёл. нам и мама его покупала, когда была возможность, и поэтому когда у нас родился ребёнок, я ждала того возраста, когда он сможет играть в лего.
и если честно, у нас нет игрушек других кроме лего. ну про развивающие всякие игры и фигурки шляйх я не говорю, а машины, конструктор - только лего. ребёнок играет, нравится, только напрягается, что я на улицу не разрешаю машины носить.
у нас было 2 белых собачки, сын попросил как-то взять одну к бабушке. ехали в коляске 10 мин. куда дел, не поняла, нет собаки и всё тут. до сих пор ему припоминаю, что потерял :)) и сам он вспоминает, что белых было 2 собаки. мелочь, но жалко.
простите, сколько Вам лет?
в моем детстве ( вполне обеспеченном) не было лего никакого. И у моих друзей /знакомых тоже.
У меня был какой-то немецкий конструктор, домики многоэтажки строить и с наклонными крышами.. Несколько вариантов наборов.
так что я понимаю, когда люди не знают о Лего. Тем более мои ровесники.
Посмотрела возраст. Я старше на 12 лет. школу закончила в 90 г., в СССР. Вы в 2002. Разница ведь есть?
Может у кого лего и было в 80х, привозили из заграницы. В продаже не видела никогда.
очевидно, до конца августа прошлого года я была из этих, спустившихся с гор.
Вне столиц народ лего не очень-то и покупает, ценник нехилый для их зарпалт
krapivinka
07.10.2011, 15:21
Ой,зачем я сюда зашла...Теперь тоже все хочу...Девочки,подскажите,хочу огромную коробку и строительную пластину,сын в 1,6 оценит?Еще че-то хочу,но не знаю что выбрать,подскажите?Все буду брать в качестве подарка на НГ...
нам чуть больше - 1,7:)тоже хочу пластину и коробку какую-нибудь
кто-нибудь знает - в большой коробке или в огромной коробке лего есть кошка? и вообще в каких наборах кошки есть?:016::008:
нам чуть больше - 1,7:)тоже хочу пластину и коробку какую-нибудь
кто-нибудь знает - в большой коробке или в огромной коробке лего есть кошка? и вообще в каких наборах кошки есть?:016::008:
кошки
1 5656 Зоомагазин, черная кошечка
2. 5646, Фермерский питомник, рыжая кошечка
3. 5683 летний рынок, черная кошка
это из современных наборов
еще черная кошка есть в наборе с анг. алфавитом, к нам не поставляется.
а так еще были кошки 2х видов...
вот такие по форме
http://bricker.ru/images/parts/31102pb02.jpg
и такие, еще такая голубая...
http://www.bricklink.com/PL/2032c01pb02.jpg?0
Любослава
07.10.2011, 15:43
в моем детстве ( вполне обеспеченном) не было лего никакого. И у моих друзей /знакомых тоже.
У меня был какой-то немецкий конструктор, домики многоэтажки строить и с наклонными крышами.. Несколько вариантов наборов.
Посмотрела возраст. Я старше на 12 лет. школу закончила в 90 г., в СССР. Вы в 2002. Разница ведь есть?
Может у кого лего и было в 80х, привозили из заграницы. В продаже не видела никогда.
Ооооой, даже обсуждать не хочу. можете считать, что заткнули меня :))
я закончила школу в 2000 :004:
Ооооой, даже обсуждать не хочу. можете считать, что заткнули меня :))
я закончила школу в 2000 :004:
почему заткнула?
я не собираюсь давить возрастом.
просто говорю о том, что в моем детстве таких конструкторов не было. я о возрасте спросила, чтобы удостовериться, что правильно поняла расклад по времени.
братьев/сестер и соответственно племянников у меня родных по крови нет, крестник живет далеко и я не в курсе, было ли у него Лего.
krapivinka
07.10.2011, 15:52
кошки
1 5656 Зоомагазин, черная кошечка
2. 5646, Фермерский питомник, рыжая кошечка
3. 5683 летний рынок, черная кошка
это из современных наборов
спасибо!:flower:
буду выбирать:)
Любослава
07.10.2011, 15:57
почему заткнула?
я не собираюсь давить возрастом.
просто говорю о том, что в моем детстве таких конструкторов не было. я о возрасте спросила, чтобы удостовериться, что правильно поняла расклад по времени.
братьев/сестер и соответственно племянников у меня родных по крови нет, крестник живет далеко и я не в курсе, было ли у него Лего.
просто про это Лего как и Барби по всем каналам крутили рекламу. даже перед Большим Фестивалем по пятому каналу. это сейчас люди отказываются от ТВ, а раньше его смотрели ВСЕ. поэтому я так удивляюсь. может лего и было у единиц, а вот знать о нём... ну не знаю. уж моя мама отсталая, и-то всегда знала. сейчас у нас сын, а она откуда-то про бэйби борн знает. видать с телека, больше неоткуда.
просто про это Лего как и Барби по всем каналам крутили рекламу. даже перед Большим Фестивалем по пятому каналу. это сейчас люди отказываются от ТВ, а раньше его смотрели ВСЕ. поэтому я так удивляюсь. может лего и было у единиц, а вот знать о нём... ну не знаю. уж моя мама отсталая, и-то всегда знала. сейчас у нас сын, а она откуда-то про бэйби борн знает. видать с телека, больше неоткуда.
а Большой Фестиваль - это что такое?
БОже, я и этого не знаю?????? жизнь прошла мимо :091::091::091:
а насчет телека - в середине 90х пару лет без ТВ жила.. вообще не было и не страдала как-то ))))
погуглила - это всего-навсего телепередача. аж отлегло.
Я сюда переехал только в 99г. До этого тут проживала эпизодически, в 79 год и 84 месяц.
Соответственно ленинградское телевидение, как и для большинство жителей нашей страны - не смотрела.
в Вики пишут, что выходила в эфир эта передача в 89-2001гг. как-то мне в этот период было не до детских передач. Я была студенткой и по ночным дискотекам больше шастала. 2 вышки и аспирантура в 2000г. так что кто чем в этот период занимался ))))
Про барби знаю. У меня троюродная сестра на 15 лет младше. Вот с ее игрушками я знакома была. У нее Барби в полном комплекте все что можно было, родители из МСК привозили, в 1 половине 90х.
Любослава
07.10.2011, 16:04
а Большой Фестиваль - это что такое?
БОже, я и этого не знаю?????? жизнь прошла мимо :091::091::091:
а насчет телека - в середине 90х пару лет без ТВ жила.. вообще не было и не страдала как-то ))))
большой фестиваль - передача для детей. её до сих пор показывают по 5 каналу.
Вы и правда темнота :)) :flower:
Liberty Plim
07.10.2011, 16:43
А у меня в детстве был советский конструктор - аналог дупло. Только кубики, без фигурок и животных. Я 80-го г.р. если что)) Так этим летом приехали с дочкой к моей маме, нашли этот конструктор и сравнили с настоящим дупло - небо и земля. Качество пластмассы, то, как стыкуются детали. Но все равно мне в детстве даже такой он нравился)))
Любослава
07.10.2011, 16:44
А у меня в детстве был советский конструктор - аналог дупло. Только кубики, без фигурок и животных. Я 80-го г.р. если что)) Так этим летом приехали с дочкой к моей маме, нашли этот конструктор и сравнили с настоящим дупло - небо и земля. Качество пластмассы, то, как стыкуются детали. Но все равно мне в детстве даже такой он нравился)))
всё познаётся в сравнении ;)
Сегодня в ДМ купила набор 5657 Джесси на работе с 50% скидкой, стоит 399 руб.
Спасибо за информацию о скидке :)
занудушка
07.10.2011, 17:57
а как Вы сушили? просто я тут в ванной намыла всё, потом пришлось на полу на полотенце всё раскладывать, не очень удобно. может, другие какие-то способы есть?
Я их калду в тазик и выставляю его или на балкон или на кухне ставлю на шкафчик. За неделю точно высыхает:)) Главное не делать всё это при ребенке:ded:
А я в 86:008:. В моем детсве тоже лего не было. Впервые увидела в детском саду в 7 лет у мальчика, которому отчим привез крошечный наборчик из-за границы, не впечатлилась. Потом уже студенткой, когда в Гуме открыли магазин лего.
А я в 86:008:. В моем детсве тоже лего не было. Впервые увидела в детском саду в 7 лет у мальчика, которому отчим привез крошечный наборчик из-за границы, не впечатлилась. Потом уже студенткой, когда в Гуме открыли магазин лего.
Кааак? Я 84 г.р. причем родом из малого города:) я знала про лего- у нас дома был каталог, мы были в магазине лего в Питере, и у нас было несколько наборов мелкого лего - до сих пор живы:)
я 87 года, и узнала про лего уже ближе к школе, лего покупали двоюродному брату (когда приходили в гости,сразу спешила к заветной коробочке, и сильно расстраивалась если в серванте стояла очередная конструкция,которую нельзя разбирать. Потом стали продавать волшебный сундучёк милки вей (и несколько деталек от туда были единмтвенными настоящим лего у меня((( ) А еще реклама была "рулет данкейк-выйграй приз,тысячи подарков лего - это круто,отправь четыре кубика и ты турист,в леголэнд-город конструктор". И подарками в разных теле играх (зов джунглей, например) тоже было лего.И еще у меня был каталог, и меня почему-то привлекала серия фристайл.Извините за ошибки,малыш на руках все время отвлекает.А и главное не написала - в те времена мы жили на крайнем севере.
а передачу большой фестиваль я не знала,у нас было только три канала в мое детство)))
Кааак? Я 84 г.р. причем родом из малого города:) я знала про лего- у нас дома был каталог, мы были в магазине лего в Питере, и у нас было несколько наборов мелкого лего - до сих пор живы:)
Да бростье. Я тоже окончила школу в 86г., не было у нас в детстве Лего. Я впервые с ним столкнулась когда детям подруг подарки покупала. И поначалу было только мелкое Лего.
А поняла, Вы в 84 г. родились., А выше писали кто в каком году школу окончил.
Думаю, Айна родилась в 84, а не закончила школу.
Допросила мужа, он 72 г.р, школу, соответственно закончил в 89, тут в СПБ
мелкое лего было у одного его одноклассника, его родители работали за рубежом.
Да бростье. Я тоже окончила школу в 86г., не было у нас в детстве Лего. Я впервые с ним столкнулась когда детям подруг подарки покупала. И поначалу было только мелкое Лего.
.
Было-было, и большое тоже. Школу я закончила в 93м, а лет в 8 (как раз это был 84г) бабушка купила мне LEGO из серии CREATOR - дом собирать в трех вариантах, как щас помню, играли мы с братом и сестрой в него пока окончательно на противоположный пол не переключились :046:любимая игруха была. Пойду номер набора поищу...
upd: нашла, 710 Universal Building Set
Было-было, и большое тоже. Школу я закончила в 93м, а лет в 8 (как раз это был 84г) бабушка купила мне LEGO из серии CREATOR - дом собирать в трех вариантах, как щас помню, играли мы с братом и сестрой в него пока окончательно на противоположный пол не переключились :046:любимая игруха была. Пойду номер набора поищу...
У меня в воспоминаниях как самая класная игрушка остались модели самолетов немецкие и наши. Их надо было склеивать. У брата в комнате под потолком штук 20 висело. Еще железные дороги, тоже немецкие. А вот в 86 мы с братцем уже "переключились"...:). Он на службу в вооруженных силах, а я окончательно на фотографию. Поэтому детские игрушки надолго выпали из сферы моих интересов.
точно-точно, в 83м как раз родители привезли нам железную дорогу немецкую! восторг тоже - вагоны как настоящие, рельсы, и даже огоньки спереди паровоза и сзади вагонов красные помню... и куда эти игрушки пропали, вот вопрос. Надо родителей попытать.
Madamkina
07.10.2011, 23:34
Хехе, я похоже тут самая мелочь:))я лего собирала знаете может сундучки были Милкивэй и там было немного лего. Потом у меня этого лего набралась такая коробища, даром раздавала. Эх, сейчас бы детство вспомнила.
Хехе, я похоже тут самая мелочь:))я лего собирала знаете может сундучки были Милкивэй и там было немного лего. Потом у меня этого лего набралась такая коробища, даром раздавала. Эх, сейчас бы детство вспомнила.
Я первая про волшебный сундучок написала:004:!
Девочки, а как думаете набор 5639 Дом для семьи будет интересен мальчику 2-х лет или это все таки более девчачий набор?
katerina26/03
08.10.2011, 01:37
Девочки, а как думаете набор 5639 Дом для семьи будет интересен мальчику 2-х лет или это все таки более девчачий набор?
а больницу не рассматриваете?
у нас есть дом, мне кажется мальчикам тоже пойдет, хотя лучше узнать мнение мам мальчиков...
у нас есть дом, мне кажется мальчикам тоже пойдет, хотя лучше узнать мнение мам мальчиков...
Вот как раз разрываюсь между больницей и домом :) Мне самой как то дом больше понравился, но вот смущает немного как это парням :love:
мой хорошо играл. но не очень долго. но с восторгом.
потом продала. потому что забросил. :) а вот большой самолет и акула из пиратов - до сих пор в фаворе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.