Вход

Просмотр полной версии : В LEGO DUPLO мы играем. Хвастаемся. Обсуждаем.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Оксаррочка
27.01.2010, 18:13
подпишусь. много познавательного тут у Вас.

mulve
27.01.2010, 19:33
У меня тоже с трубами всё о.к даже с б.ушными:)

Mashiks
27.01.2010, 20:03
У нас труба в пожарке тоже не идеальна, вернее кольцо, как здесь замечали
Е нас в пожарке (подаренной на новый год) труба то же не очень хорошо держиться, когда начинаешь играть все время слетает
Странно, у меня с трубами все в порядке..
У меня тоже с трубами всё о.к даже с б.ушными:)
Думаю, дело в том, когда выпущен набор.
В старых наборах труба крепится в кольце очень плотно, в новых - легко проворачивается.
У нас "Пожарная станция" была куплена больше года назад, а когда у Вас?

Mashiks
27.01.2010, 20:04
Девочки, может, кому надо: в "Детях" набор "Кормление в зоопарке" по цене 1999 рублей!

annaV
27.01.2010, 22:25
вы вот объясните мне как маме, как играть в лего. мы только разбрасываем кубики по квартире)))))))
и у меня вообще много вопросов. у нас два набора зоо и одна большая коробка кубиков. зачем на зверях сверху пупырышки? пока придумала на них сажать людей (и то через 2 мес доперло:))) где можно посмотреть идеи что из кубиков строить? я не фантазер:( и главное когда ребенок сам начнет собирать кубики? пока он только освоил как на кубик одним концом прицепить желтое ограждение из зоо серии))) от думаю может пока ему надо побольше кубики а не лего?

Leontiya
27.01.2010, 23:46
Девочки, здравствуйте! Может кто недавно виделв продаже набор "Ловушка для динозавра" там динозаврик зеленого цвета? Подскажите пожалуйста, где купить?

~NN~
28.01.2010, 01:30
Девочки, здравствуйте! Может кто недавно виделв продаже набор "Ловушка для динозавра" там динозаврик зеленого цвета? Подскажите пожалуйста, где купить?
Вот пару страниц назад
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37849550&postcount=2081

svetlyach0k
28.01.2010, 09:49
вы вот объясните мне как маме, как играть в лего. мы только разбрасываем кубики по квартире)))))))
и у меня вообще много вопросов. у нас два набора зоо и одна большая коробка кубиков. зачем на зверях сверху пупырышки? пока придумала на них сажать людей (и то через 2 мес доперло:))) где можно посмотреть идеи что из кубиков строить? я не фантазер:( и главное когда ребенок сам начнет собирать кубики? пока он только освоил как на кубик одним концом прицепить желтое ограждение из зоо серии))) от думаю может пока ему надо побольше кубики а не лего?

Строить сам ребенок начинает где-то в полтора года. Мой тоже сначала разбрасывал, это у всех так. Пупырки на фигурках животных для того чтобы какть человечиков. У нас на первой странице есть раздел ЛЕГО-ИДЕИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35581870&postcount=8), кроме этого мы в топике каждый день выкладываем фотографии: кто что придумал. Или посмотрите на youtube.

Ostrov
28.01.2010, 12:12
платформа с батарейками - это к грузовой станции.
1. вставить батарейки
2. обзавестись контейнерами для разумного
3. оранжевой пластиной карго
Результат: когда поезд наезжает на оранжевую пластину, то раздаются звуки грузовой станции. а когда начнете грузить контейнеры на платформу, то каждый будет звучать по-своему: кудахтанье куриц, посуда, жестянки и т.д.
Моим мужчинам грузовая станция понравилась больше всего=)

СПАСИБО за описание процесса - будем пробовать!

сделайте фото того, что есть, мы напишем, чего не хватает.
Должен быть локомотив, 2 машиниста, 2 платформы с батарейками, пассажирский вагон, 4 контейнера с грузами, 7 пластин, туннель.
Обычные контейнеры не подойдут, будут молчать.

Вот фото того, что есть относительно самого поезда (остальное: туннель, заправка, мост, машинки, переезд, стрелки и куча рельс присутствуют :004:)

Платформа с батарейкой только одна :( и вот про нее я выше и спрашивала)

VadimS
28.01.2010, 12:54
Посмотрите на duplotown.ru. Там много «натворили».

svetlyach0k
28.01.2010, 13:43
СПАСИБО за описание процесса - будем пробовать!

Вот фото того, что есть относительно самого поезда (остальное: туннель, заправка, мост, машинки, переезд, стрелки и куча рельс присутствуют :004:)

Платформа с батарейкой только одна :( и вот про нее я выше и спрашивала)

всё в комплекте для игры в грузовой поезд: на платформу с батарейками ставятся контейнеры.

Рядом с локомотивом, серая рама - к ней не хватает переворачивающегося контейнера (красного), но он не интерактивный.

ket150
28.01.2010, 14:11
всё в комплекте для игры в грузовой поезд: на платформу с батарейками ставятся контейнеры.

Рядом с локомотивом, серая рама - к ней не хватает переворачивающегося контейнера (красного), но он не интерактивный.

Только контейнеры надо ставить на вот эти кнопочки...и рядом должен быть локомотив...ТЕ вы вставляете бутурейки потом контейнеры на платформу,подцепляете вагон к локомотиву и пускаете поезд,дальше он наезжает на пластину оранжевого цвета и начинается разгрузка,как только машинист замолкает,вы снимаете контейнеры и они издают звуки все 4 по разному!Понятно?

Пани Z
28.01.2010, 14:17

Моему 1,4 :) Играет пока так: разгибает-сгибает ноги у человечков (сидит-стоит), прячет собачку в домик (у нас ферма), закрывает дверцу, хихикает, открывает дверцу - достает, хихикает :), надевает себе на пальчик цветочек и искренне изумляется каждый раз, когда видит это :)), под настроение "кормит" животных тыкая им в голову тем, что подвернется под руку - и упоительно разбирает все конструкции, которые строит мама :)) Причем разбирает, складывает в икеевский ящик, где всё это хранится, а уже спустя пару часов снова в него лезет - и "игра" начинается по-новой :))
Но мы пытаемся научиться пока не строить - а именно играть: кормить, ходить и т.п.

У меня тоже вопрос есть: А МЫШЕК В ЛЕГО НЕТ??? А то с имеющимися персонажами - дедушка-бабушка-мама-папа-внук (внучка, надеюсь, скоро приедет) и всеми животными фермы просто напрашивается разыгрывать простейшие сказки для малышей: Курочка-Ряба, Репка... Но там мышка нужна.... :010: Или просто поискать в магазинах мышку подходящего размера?!... Моветон какой-то - смешивать Лего и "просто мышку"....:008:

ket150
28.01.2010, 14:18
Только контейнеры надо ставить на вот эти кнопочки...и рядом должен быть локомотив...ТЕ вы вставляете бутурейки потом контейнеры на платформу,подцепляете вагон к локомотиву и пускаете поезд,дальше он наезжает на пластину оранжевого цвета и начинается разгрузка,как только машинист замолкает,вы снимаете контейнеры и они издают звуки все 4 по разному!Понятно?

О-па,единственное,если эта платформа не от пассажирского

Чудо и Ко
28.01.2010, 14:22
Ловушку сеня видела в Гостинке, по цене не помню, около 1300 вроде, можно позвонить.
Там же отхватила последний Поезд, правда за 2700, но больше он нигде не попадался, а с Москвой не охота завязываться :005: Еще там есть наборы со строителем Бобом, я купила сынуле вот этот 3595 http://www.anytoy.ru/product_1223.html за 1230 руб., он давно его просит, а нигде и нет уже, вопщем оставила 4000 за Лего и щастлива :080: Наверное у меня Легомания :046:

svetlyach0k
28.01.2010, 14:24
Ловушку сеня видела в Гостинке, по цене не помню, около 1300 вроде, можно позвонить.
Там же отхватила последний Поезд, правда за 2700, но больше он нигде не попадался, а с Москвой не охота завязываться :005: Еще там есть наборы со строителем Бобом, я купила сынуле вот этот 3595 http://www.anytoy.ru/product_1223.html за 1230 руб., он давно его просит, а нигде и нет уже, вопщем оставила 4000 за Лего и щастлива :080: Наверное у меня Легомания :046:

леголюбовь:love::flower:

svetlyach0k
28.01.2010, 14:25

Ты думаешь, они не взаимозаменяемы?
Скорей всего, если в лоте были контейнеры, то и платформа грузовая.

ket150
28.01.2010, 14:31
Ты думаешь, они не взаимозаменяемы?
Скорей всего, если в лоте были контейнеры, то и платформа грузовая.

я не исключаю такой возможности,мало ли что произошло,так сказать с ними...если бу.., а вообще надо на поробывать все!То что они не взаимозаменяемы это точно

IRINA w
28.01.2010, 15:03
Думаю, дело в том, когда выпущен набор.
В старых наборах труба крепится в кольце очень плотно, в новых - легко проворачивается.
У нас "Пожарная станция" была куплена больше года назад, а когда у Вас?
У нас новый набор, куплен перед новым годом. Вы правы труба действительно проворачивается.

winters_tail
28.01.2010, 15:27
У меня тоже вопрос есть: А МЫШЕК В ЛЕГО НЕТ??? А то с имеющимися персонажами - дедушка-бабушка-мама-папа-внук (внучка, надеюсь, скоро приедет) и всеми животными фермы просто напрашивается разыгрывать простейшие сказки для малышей: Курочка-Ряба, Репка... Но там мышка нужна.... :010: Или просто поискать в магазинах мышку подходящего размера?!... Моветон какой-то - смешивать Лего и "просто мышку"....:008:

Такое http://cgi.ebay.ph/Vintage-Lego-Mickey-Mouse-and-Pluto-Figures_W0QQitemZ200423538171QQcmdZViewItemQQptZLH _DefaultDomain_0?hash=item2eaa2c7dfb не подойдет?

мама Роди
28.01.2010, 16:27
я не исключаю такой возможности,мало ли что произошло,так сказать с ними...если бу.., а вообще надо на поробывать все!То что они не взаимозаменяемы это точно

Девочки, наборе с разумным платформа "не разумная"!!!! а вот контейнеры к разумному. У меня именно так. Я покупала набр "грузвовой переезд" с пластиной карго - так вот там платформа, которая реагирует на пластину. А контейнеры звуки издают и от этого набора и те, которые вместе с поездом были. С виду обе платформы одинаковые, НО - на в которая реагирует есть батарейки - переверните и посмотрите=) Батарейки надо поставить туда есс-но.

ket150
28.01.2010, 16:29
Девочки, наборе с разумным платформа "не разумная"!!!! а вот контейнеры к разумному. У меня именно так. Я покупала набр "грузвовой переезд" с пластиной карго - так вот там платформа, которая реагирует на пластину. А контейнеры звуки издают и от этого набора и те, которые вместе с поездом были. С виду обе платформы одинаковые, НО - на в которая реагирует есть батарейки - переверните и посмотрите=) Батарейки надо поставить туда есс-но.

я не поняла:008:да,батарейки нужны

Ostrov
28.01.2010, 16:38

Да-да, спасибо, все поняла, бум пробовать!:flower::080:

Ostrov
28.01.2010, 16:45

а они одинаковые по внешнему виду?

svetlyach0k
28.01.2010, 16:45

некоторые ИГРАЮТ ТАК:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36590449&postcount=1108

(животные шляйх - там мышка есть)

я не поняла:008:да,батарейки нужны

в базовом наборе платформа обыкновенная

Ostrov
28.01.2010, 16:53

Давайте я когда попробую - напишу какая это у меня платформа :))) а то у меня в коробке и переезд со всеми машинками есть, у меня только вот ни чего относящегося к пассажирам как раз нет ни пластины ни станции, наверное все-таки у меня эта (с батарейкой которая) пластина - грузовая.....смогу тока вечером проверить (когда мелкий спать ляжет) или завтра пока в саду будет ;)

Ostrov
28.01.2010, 16:55
а еще вопрос (наверное опять к знатокам-железно-дорожно-леговским) 55 закруглееных рельс и 35 прямых - это нормально или мало? :)))))

svetlyach0k
28.01.2010, 16:56
а еще вопрос (наверное опять к знатокам-железно-дорожно-леговским) 55 закруглееных рельс и 35 прямых - это нормально или мало? :)))))

это отлично!

Валенмура
28.01.2010, 17:01
:017:

Ostrov
28.01.2010, 17:08
это отлично!

СПАСИБО, мне бы дотерпеть до ДР детского :008: потом как сядем всей семьей дороги всякие собирать :046:

tamarita
28.01.2010, 17:36
Принимайте в ваши ряды.купила ребенку первый раз Лего.Трактор.Посмотрю,как пойдет.)))))))))))))

занудушка
28.01.2010, 18:03
Была сегодня в нашем ДМ. Круглых рельсов уже нет, прямые пока есть

ket150
28.01.2010, 19:25
а они одинаковые по внешнему виду?

да одинаковые,но звучат по разному!

Пани Z
28.01.2010, 23:02
Такое http://cgi.ebay.ph/Vintage-Lego-Mickey-Mouse-and-Pluto-Figures_W0QQitemZ200423538171QQcmdZViewItemQQptZLH _DefaultDomain_0?hash=item2eaa2c7dfb не подойдет?

некоторые ИГРАЮТ ТАК:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36590449&postcount=1108

(животные шляйх - там мышка есть)

На ebay я первым делом полезла :)) Увы, Микки несколько "не в стиле" :(
Шляйх тоже, вобщем, не совсем то......
Я уже подумала про игрушки из Киндеров - есть ли там мышки?! И какие?... По размеру соответствуют более-менее....

гульсары
29.01.2010, 00:30
Девочки подскажите как начать знакомство ребенка (1,2) с техникой. У нас есть машина-каталка и паровозик из конструктора Колобок. У Лего нравится автобус и мусоровоз. Что еще (лего или что-то другое)?

snum
29.01.2010, 00:48
Девочки подскажите как начать знакомство ребенка (1,2) с техникой. У нас есть машина-каталка и паровозик из конструктора Колобок. У Лего нравится автобус и мусоровоз. Что еще (лего или что-то другое)?

Наверное, более опытные дупломаны еще посоветуют, но я как мама ровесника отвечу :) У нас есть автобус и автомастерская из легомашин. Автобус - нравится больше всего. Мне мусоровоз нравится тоже, но глядя как ребенок пока играет в лего, понимаю, что ему рано осваивать еще эту рабочую профессию :)

svetlyach0k
29.01.2010, 01:16

к полутора годам можно познакомить с пожарной машиной (или станцией) с сиреной и с поездом.
Трактор хорош...
мне трудно выбирать, у моих все машинки любимые:)) иногда простецкая машинка становится хитом..

Murena
29.01.2010, 01:22
Наверное, более опытные дупломаны еще посоветуют, но я как мама ровесника отвечу :) У нас есть автобус и автомастерская из легомашин. Автобус - нравится больше всего. Мне мусоровоз нравится тоже, но глядя как ребенок пока играет в лего, понимаю, что ему рано осваивать еще эту рабочую профессию :)
У нас мусоровоз с 2-х лет - любимейшая игрушка, может по 20-30 минут с ним сидеть. Покупая, никак не ожидала такого эффекта.:)
Автобус тоже отличная игрушка - можно катать много человечков, и чемоданчики там есть, мы в них билетики кладем, а потом контролеру показываем:))
Полицейская и пожарная машины - с сиренами, тоже интересно.

Ostrov
29.01.2010, 11:31
Всем доброе утро! :support:

В общем, я проверила платформу с батарейкой - она ГРУЗОВАЯ!!! :080: Такие классные звуки от контейнеров: куры, коровы, бутылки какие-то... :046:
СПАСИБО всем за разъяснения!!! :flower::flower::flower:

Получается, что у меня действительно не хватает станции и пассажирского вагона.....будем искать :))

Кстати, нажала и маленькую утопленную кнопочку на самом локомотиве - тот же звук, что и у большой - наливаемого топлива, видимо можно еще какой-то шланг поменьше диаметром туда вставить....

_salamandra_
29.01.2010, 15:09
Девочки я новичок в этом деле
посоветуйте где купить Лего для девочки и какой? У нас ДР скоро :)

Светлана и доча
29.01.2010, 15:31
Девочки я новичок в этом деле
посоветуйте где купить Лего для девочки и какой? У нас ДР скоро :)
Мы на 2 года дарили конюшню (прошлогоднюю) на НГ подарили дом семьи:) Мелкую теперь не оторвать от Лего. Трепетно любит малыша, маму и папу из Дома.

mari-anna
29.01.2010, 16:05

младшему как раз 1,2 сейчас - нравится набор Автомастерская, особенно манипулировать с отверточкой ( отвинтить-привинтить пока самостоятельно не получается), складывать кубики получается в нижний багажный отсек у грузовика и цеплять к грузовику подъемник, ну и просто катать машинки по полу - они большие и удобные. Любит еще человечков туда сажать. Кубики, звери, самолеты (большой и маленький) пока не заинтересовали.

_salamandra_
29.01.2010, 16:09
Мы на 2 года дарили конюшню (прошлогоднюю) на НГ подарили дом семьи:) Мелкую теперь не оторвать от Лего. Трепетно любит малыша, маму и папу из Дома.
а где покупать то? и сколько стоит?

mari-anna
29.01.2010, 16:12
Вчера муж заезжал в ЗМ на Ленинском - там есть старинные наборы - полиция в рюкзаке (3616), дом (тут показывали его) и большие кубики с человечками и машинками (5434)

Светлана и доча
29.01.2010, 17:14
а где покупать то? и сколько стоит?
Я в ОЗ покупала, что-то в Детском мире покупала по акции, в интернет-магазине. В принципе ЛЕго везде продается... только подешевле поискать надо:073: Посмотрите не первой странице и может Вашей малышке интереснее ферма, зоопарк, цирк, моя просто лялек любит:)
Сейчас в закупке видела конюшня как у нас (прошлогодняя с домиком) в районе 1200+%
Дом для семьи в магазинах в районе 3 000 видела
У меня после знакомства с Лего стала сама играть, сперва с ней построим дом, а она потом всех кормит купает, на лошадках катает, спать укладывает... Вообщем на 8 марта тоже Лего дарить будем:))

Аистенок
29.01.2010, 18:34
Девочки добрый вечер...посоветуйте пожалуйста какой домик купить для мальчика 2,5 года ?

svetlyach0k
29.01.2010, 23:06
Девочки добрый вечер...посоветуйте пожалуйста какой домик купить для мальчика 2,5 года ?

Замок!

Девочки, открытие века! Сын собрал ... Дарт Вейдера, очевидно:))

http://s002.radikal.ru/i199/1001/cc/5b7cccf04d25t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1001/cc/5b7cccf04d25.jpg.html)

Голова у него крутится. Я была уверена, что он использовал поворотную платформу от стройки или Экшн... НЕТ! вот эти два элемента:

http://s48.radikal.ru/i121/1001/c4/a90d73e987b0.jpg (http://www.radikal.ru)

kissbober
29.01.2010, 23:33
молодец сынуля! фантазия здорово работает!

Зорька
29.01.2010, 23:36
Пани Z нам тоже мышка нужна для сказок,но у нас театр, т.е. в принципе актеры могут одевать костюмы;) тут показывали фото "маскарада", фигурки в с одетыми на них героями пальчикового театра из икеи.
До икеи мне всё не доехать, да и половины героев ещё нет, мышку пока сделали сами - на кубик 1*2 наклеили наклейку :) батарейка у фотика села,позже фотку добавлю.
Купила сегодня больничку в рюкзаке:support: последнюю;)
в ЗМ на просвещении 46 остались полиция в рюкзаке 3 шт, музыкальный автомат неск штук,ключи дополнительные, ферма Explore 3618 - 1шт.И ещё какая то малышовая фигулька,типа книжки....:016: я так больницу обнимала-радовалась что из головы вылетело...хотя вроде разглядывала специально:008:

Maple
29.01.2010, 23:38

Кто это такой, не знаю, но сын классно постарался. :)

Зорька
29.01.2010, 23:40
я в Дарт Вейдерах не оч понимаю...и кубики мне не о чем не говорят:))
но впечатляет!!!

ket150
30.01.2010, 00:13
Замок!

Голова у него крутится. Я была уверена, что он использовал поворотную платформу от стройки или Экшн... НЕТ! вот эти два элемента:

супер,сына молодец,особенно придумка с деталями...:flower:
Очень добрый такой Дарт Вейдер..:)):019:

kim_spb
30.01.2010, 00:31
СВетлана,НЕВЕРОЯТНО!!!
Суперски,честнА!

Ангустиас
30.01.2010, 01:04
Сколько стоит милиция в рюкзаке? если есть у кого-то, поделитесь впечатлениям, как оно? Хорошо играется?

svetlyach0k
30.01.2010, 01:07
я в Дарт Вейдерах не оч понимаю...и кубики мне не о чем не говорят:))
но впечатляет!!!

Я хотела донести, что толстая пластина, стандартная, поставленная на кубик (кубик оказывается по центру) - начинает вращаться!!!!! а робота сфоткала, что бы было видно, что голова повернута.
Ведь не у всех есть Стройплощадка или набор из серии с отвертками, в которых стандартные поворотные элементы.
А тут оказывается простое сочетание кубика и пластины - даёт тот же эффект!
Похоже, сын это давно открыл, был удивлен моим восторгам

Зорька
30.01.2010, 01:54
Я хотела донести, что толстая пластина, стандартная, поставленная на кубик (кубик оказывается по центру) - начинает вращаться!!!!! а робота сфоткала, что бы было видно, что голова повернута.
Ведь не у всех есть Стройплощадка или набор из серии с отвертками, в которых стандартные поворотные элементы.
А тут оказывается простое сочетание кубика и пластины - даёт тот же эффект!
Похоже, сын это давно открыл, был удивлен моим восторгам
так это...да здравствуйет карусель?:009: я правильно поняла,можно же сделать? давно хочу карусель с лошадками:019: всё пыталась на маленькую карусельку их взгромоздить
крутится!:080: тяжеловато правда. ваш сын гений!!!:flower::flower: спасибо ему огромное!!! эх лошади в спальне, а то бы села строить:065:

Marfushenka
30.01.2010, 01:54
Сколько стоит милиция в рюкзаке? если есть у кого-то, поделитесь впечатлениям, как оно? Хорошо играется?
У нас есть... Нам нравится... Мы ездили в Египет и брали ссобой.... Сын сам свой рюкзачок тащил :) Мы туда ему еще лего всякого положили и все это он нес и не жаловался :) удобно :) (сыну 2 года)

Зорька
30.01.2010, 02:00
1350р что то вроде этого. рюкзаки сами оч прикольные:019:

январь
30.01.2010, 02:31
девы, читаю топ постоянно, похвалиться придумками руки не доходят, пока я иду за фотиком, сын уже передумал в это играть и разобрал:)) но про рюкзаки первый раз слышу. расскажите что за зверь такой??

Зорька
30.01.2010, 02:39
http://www.brickset.com/browse/themes/?theme=Explore здесь посмотрите, в середине страницы и полиция и больничка

svetlyach0k
30.01.2010, 10:27

И всего три типа: квартира, блочный дом и что-то вроде декораций
Блочные есть розовые, голубые, желто-красные. В голубых самое большое количество элементов. И это самый красивый цвет:))

Я купила конюшню и ферму, докупила мебель россыпью. Потом купила дом-квартиру - это самый удобный вариант для игры. Зато из блоков и мансардных крыш можно строить башни и гаражи.

3620 http://i049.radikal.ru/0912/1a/f02f4d70c721t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0912/1a/f02f4d70c721.jpg.html)4689 http://s42.radikal.ru/i095/0912/60/07ce58da57c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0912/60/07ce58da57c0.jpg.html)
5639 http://i022.radikal.ru/0912/24/36a84dd14bd8t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0912/24/36a84dd14bd8.jpg.html)2942 http://s16.radikal.ru/i191/0912/d8/6285ff258c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/0912/d8/6285ff258c56.jpg.html)2551 http://s60.radikal.ru/i168/0912/87/94d302f4ba66t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0912/87/94d302f4ba66.jpg.html)
9225 http://s02.radikal.ru/i175/0912/94/b48231416a6et.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0912/94/b48231416a6e.jpg.html)http://i065.radikal.ru/0912/e5/876aaee44884t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0912/e5/876aaee44884.jpg.html)http://i077.radikal.ru/0912/48/5e90113632c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0912/48/5e90113632c3.jpg.html)
4699http://s44.radikal.ru/i103/0912/1b/c4830632f2c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0912/1b/c4830632f2c0.jpg.html)http://s03.radikal.ru/i176/0912/e4/3a37e8324dd6t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0912/e4/3a37e8324dd6.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/0912/81/c227df262a32t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0912/81/c227df262a32.jpg.html)

Авро
30.01.2010, 15:11
Светлячок, спасибо сыночку за идею с кубиком и пластиной:flower:. НИКОГДА бы не догадалась!!!!!:009:Вот детки- :ded:!!!!!! По другому стала смотреть на дочку, может и она БОЛЬШЕ чем я знает??????:010:

Ostrov
30.01.2010, 16:09
И я ведь :046:.... прочитала, побежала, попробовала, покрутила, прикольно!!! :080:
Ни в жизь бы не догадалась!!! :009:
Сынуля - умница!!! :flower::flower::flower:

makovka
30.01.2010, 23:06
Девочки, я у Григория заказывала на рождество для дочки набор конюшня принцессы 4828 (http://www.brickset.com/browse/themes/?theme=Duplo&subtheme=Princess%20Castle)
, но пришла она позже, и хочу продать:008::008::008:
Нет случайно желающих?
Пишите в личку:)

Авро
30.01.2010, 23:22
Девочки, я у Григория заказывала на рождество для дочки набор конюшня принцессы 4828 (http://www.brickset.com/browse/themes/?theme=Duplo&subtheme=Princess%20Castle)
, но пришла она позже, и хочу продать:008::008::008:
Нет случайно желающих?
Пишите в личку:)

Написала, жду....ответа. :fifa::017:

Авро
30.01.2010, 23:24
Девочки, у нас лицо года - ДЕВОЧКА в розовом:love:. Поменяю на что-нибудь...., только новое

mulve
31.01.2010, 00:27
:080::080::080:Сегодня получили вот такой наборчик-абсоютно новый:080::080::080:
Сказать что он классный,суперский.. -это не сказать ничего:))-собирать будем после дочкиного дня рожденья 9.02.

9129-1 - Маленькие Лесные друзья (Lego Dacta)

120 деталей, 10 фигурок, 5 книг со сказками+ бонусом ещё одна книга со сказкой,аудио касета,стрекоза с полосатыми крыльями.:)) Этот набор бывает в двух комплектациях с бонусом и без:ded:
1999 год

В 4-х мленьких книжках по 16 стр. в каждой,в 2-х больших по 24 стр. в каждой.

здесь список деталей:

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&langpair=en|ru&u=http://bricks.argz.com/inv/9129-1&rurl=translate.google.com&client=tmpg&usg=ALkJrhi-qMPujBoYMYhn7Wa_o3X73ER0QA

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_36ba9ddb.jpg

каталог

http://bricks.argz.com/bricksfiles/lego/09000/9129/001.jpghttp://bricks.argz.com/bricksfiles/lego/09000/9129/002.jpghttp://bricks.argz.com/bricksfiles/lego/09000/9129/003.jpghttp://bricks.argz.com/bricksfiles/lego/09000/9129/004.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_8385e735.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_ef908818.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_2e7ca2ac.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_4d72f98d.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_9bd54605.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_3e0927f2.jpg

В красных шапочках-это Землянички
В сереневых-Колокольчики
В зелёных-Поганки
В белых-Полевой вереск.
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_03d766e6.jpg

Имена лесных жителей.

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_accbd6bd.jpg

там в каждой книжке сказка с красочными картинками,ещё фигурки можно одевать на пальчик,как в пальчиковом театре,а при нажатии на хвостик Божьей коровки она подпрыгивает :)

Одна из 4х маленьких книжек в наборе 9129-1 - Маленькие Лесные друзья (Lego Dacta)
В наборе 4 маленьких(16 стр.) и 2 больших книжки(24 стр.)

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_edbee5b9.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_3c83671c.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_d3cc81b0.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_e94e31a5.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_c0ac9b28.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_f6776e0b.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_87b57aae.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_e286f1c9.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_e68bc12c.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_b5e5a27c.jpg

http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_3ce8f13b.jpg

:080:СУПЕРСКИЙ ОДНИМ СЛОВОМ:080:

Зорька
31.01.2010, 01:15
поздравляю!!! какая красотища:love:
только а от вида коробки с маркировкой кубика слюни текут:))

а мы сегдня карусель строили с лошадками:019: как в меге:065: крутится:080:

SENI SEVIREM
31.01.2010, 02:25
а мы сегодня карусель строили с лошадками:019: как в меге:065: крутится:080:

здорово, фото в студию :support:

Лена набор потрясный,посмотрела фото - в восторге от количества деталей!!!

а у нас теперь мини хоопарк собрался- зверики из цирка+зоо для малышей+2 пингвина из полярного :080: всем соорудили мини декорации, водим лего-человечков на просмотры... а с пингвинчиками ребенок купался а потом лег спать-зажав в кулочках :love:

svetlyach0k
31.01.2010, 10:03
Светлячок, спасибо сыночку за идею с кубиком и пластиной:flower:. НИКОГДА бы не догадалась!!!!!:009:Вот детки- :ded:!!!!!! По другому стала смотреть на дочку, может и она БОЛЬШЕ чем я знает??????:010:

И я ведь :046:.... прочитала, побежала, попробовала, покрутила, прикольно!!! :080:
Ни в жизь бы не догадалась!!! :009:
Сынуля - умница!!! :flower::flower::flower:

передам сыночку:)) спасибо :flower:

:080::080::080:Сегодня получили вот такой наборчик-абсоютно новый:080::080::080:
:

Классный какой!

гульсары
31.01.2010, 13:00
mulve, где вы такай наборчик купили (слюнки текут)? И сколько стоит (можно в личку)?

гульсары
31.01.2010, 13:07
Девочки, посоветуйте, какой театр мальчику (1,2 и старше) будет интереснее, в будущем хочу замок купить

http://s002.radikal.ru/i200/1001/05/c246385b1872t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1001/05/c246385b1872.jpg.html)

http://s56.radikal.ru/i153/1001/16/e1348a8156b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1001/16/e1348a8156b1.jpg.html)

ket150
31.01.2010, 13:56
Девочки, посоветуйте, какой театр мальчику (1,2 и старше) будет интереснее, в будущем хочу замок купить

Так,это совершенно одинаковые театры...просто это вид в коробке и без!:))
Лена,поздравляю,хороший наборчик,только я так пняла,что фигурки гномов не все!Тк я покупала их по отдельности,у меня красных и зеленых по 4!!!!:flower::flower:Поздравляю,для девочки это ваще супер!!!

mulve
31.01.2010, 15:00
Лена,поздравляю,хороший наборчик,только я так пняла,что фигурки гномов не все!Тк я покупала их по отдельности,у меня красных и зеленых по 4!!!!:flower::flower:Поздравляю,для девочки это ваще супер!!!

В этом наборе 10 фигурок-именно те,которые используются в книжках-сказках.
А всего фигурок бывает 17 штук.

Оксаррочка
31.01.2010, 15:02
mulve, где вы такай наборчик купили (слюнки текут)? И сколько стоит (можно в личку)?

Можно и мне узнать где и сколько? И еще книжки и диск на каком языке и с дупло этот набор совместим:)?

Девочки, Вы все пишите про Григория. Как его найти? (можно тоже в личку)..

mulve
31.01.2010, 15:10
С дупло совместим,т.к это и есть дупло,только образовательной серии для школ и детских садов -Дакта.

Книжки на английском языке.
Вывесила там фотки одной книжки.

занудушка
31.01.2010, 16:02
:080::080::080:Сегодня получили вот такой наборчик-абсоютно новый:080:СУПЕРСКИЙ ОДНИМ СЛОВОМ:080:
Лена! Набор потрясающий!!!
Только ничего из него не продавайте по отдельности!! Сохраните для потомков:ded:. Возможно что обладателей таких наборов России нет или совсем мало :ded:

mulve
31.01.2010, 16:22
Конечно не продам-он такой..такой...:019::)))))))

Косичка
31.01.2010, 16:33
так это...да здравствуйет карусель?:009: я правильно поняла,можно же сделать? давно хочу карусель с лошадками:019: всё пыталась на маленькую карусельку их взгромоздить
крутится!:080: тяжеловато правда. ваш сын гений!!!:flower::flower: спасибо ему огромное!!! эх лошади в спальне, а то бы села строить:065:

кстати, карусельку ж можно сделать еще и на финтифлюшке... хм.. не знаю как назвать то, но в наборе 4964 (http://www.brickset.com/detail/?Set=4964-1) это подставка под знак аварийный.. наверно еще в других наборах такая штука встречается :009: но у нас она из "помощи на дорогах".. :008:

олг
31.01.2010, 16:38
[QUOTE=Оксаррочка;38150942]Можно и мне узнать где и сколько? И еще книжки и диск на каком языке и с дупло этот набор совместим:)?

Мне кажеться многих начинающих(меня так очень:016::016::016:) интересует где такую прелесть продают????? А то мы копаемся в интернете часами(вчастности я -ночи напролет:010:) а вот такого что бы новый полный :008::008::008:
Пробовала на ebay-но ничего не пойму(видно чего то недоучила:065:)
А сегодня в два часа ночи вот чего придумала::102:
Помогите ????????????????Точно помню что когда еще "не болела " дупломанией где то кто то писал как покупать (может в старом топе?????)-но тогда это было не надо!!!!

Девочки можно личку буду признательна !!!!!

Тоже всего всего хочеться:0072::0072::0072::0072:

SENI SEVIREM
31.01.2010, 17:54
где то кто то писал как покупать
я видела группы в контакте, для помощи тем,кто хочет купить на e-bay - наверняка и сайты/форумы по теме есть.

олг
31.01.2010, 18:08
Ой :)спасибо всем кто написал!!!! :080::080::080:С Григорием уже знакома:flower:
Просто именно этот набор нигде не видела!!!!!!А понравился:019:

Ostrov
31.01.2010, 18:52
Да, набор - СУПЕР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вам теперь с ним можно мультик какой-нибудь снять про жителей лесных!!! Что-то типа Лунтика :)))))

WINNY
31.01.2010, 23:43
Добрый вечер,можно и мне телефон Григория в личку. Хочу уточнить насчет наличия новинок 2010 года.Заранее спасибо!!!

гульсары
01.02.2010, 00:11
Девочки, муж заразился легодуплолюбовью (смайлик радостный). Сказал, что ЕМУ нравится в Лего играть. Хотим сыну на 2 года подарить набор Большой зоопарк (уже есть Кормление в зоопарке, Полярный зоопарк и Полярная экспедиция). В 2 года - зоопарк интересно будет? Динозавров, аэродром, замок - хочу дарить в 3 или 4 года, когда более понятно, что ребенку нравится

занудушка
01.02.2010, 00:25
Мне кажется лучше подарить поезд. Можно зверей тогда катать, привозить корм им, или привозить дедушку с внучком в зоопарк.

Зорька
01.02.2010, 00:34
кстати, карусельку ж можно сделать еще и на финтифлюшке... хм.. не знаю как назвать то, но в наборе 4964 (http://www.brickset.com/detail/?Set=4964-1) это подставка под знак аварийный.. наверно еще в других наборах такая штука встречается :009: но у нас она из "помощи на дорогах".. :008:
у нас на карусели 4 лошади,4 малыша,кубики,крыша,колонна и цветочки:)):)) на подставку от тортика это точно не встанет:073: у нас настоящая каруселька из розового замка,но она не выдерживает, а изобретение Светлячка мл.:flower: держит и крутит и не падает ничего:080::080:

Зорька
01.02.2010, 00:38
а чт вы с таким кл-вом животных делать будете? расставили и что? может разнобразить сюжет? поезд,действительно! дом с человечками(ферма,как уменьшенный вариант) будут приходить,смотреть и тп...
автобус!

гульсары
01.02.2010, 00:43
Мне кажется лучше подарить поезд. Можно зверей тогда катать, привозить корм им, или привозить дедушку с внучком в зоопарк.

я автобус хочу купить (сегодня у нас шопинг был: сыну - шапку, папе - ботинки, а себе автобус и питомник (деток для фермы) куплю после зарплаты. Еще хочу дождаться новую караван-машинку (кажется так называется) и новую конюшню (если акция будет)

Я хочу всех зверей собрать и бюджетнее Большой зоопарк купить (Мишки бурые и зебры есть и домики и кубики), а лишних зверюшек продать или поменять

гульсары
01.02.2010, 00:46
а чт вы с таким кл-вом животных делать будете? расставили и что? может разнобразить сюжет? поезд,действительно! дом с человечками(ферма,как уменьшенный вариант) будут приходить,смотреть и тп...
автобус!

автобус и ферму (деток) я и так куплю, а для покупки большого - дорогого набора - повод нужен. Хочу, чтобы ребенок названия зверюшек учил, пары и мам с детками подбирал и т.п. Лишних зверей продам или поменяю.

~NN~
01.02.2010, 03:36
9129-1 - Маленькие Лесные друзья (Lego Dacta)
Вот это да, нереальная красота:love: Поздравляю:flower:

Maple
01.02.2010, 08:35
Сказать что он классный,суперский.. -это не сказать ничего:))-собирать будем после дочкиного дня рожденья 9.02.

Да, наборчик великолепный! :)
А что за серия Дакта? :016: Для школ же у них Эдукейшен, кажется? :016:

svetlyach0k
01.02.2010, 09:58
у нас на карусели 4 лошади,4 малыша,кубики,крыша,колонна и цветочки:)):)) на подставку от тортика это точно не встанет:073: у нас настоящая каруселька из розового замка,но она не выдерживает, а изобретение Светлячка мл.:flower: держит и крутит и не падает ничего:080::080:
:)):flower:
Да, наборчик великолепный! :)
А что за серия Дакта? :016: Для школ же у них Эдукейшен, кажется? :016:

как я понимаю, дакта и Эду - 2 варианта названия одной серии.

ЛаФреЛь
01.02.2010, 10:30
На ebay я первым делом полезла :)) Увы, Микки несколько "не в стиле" :(
Шляйх тоже, вобщем, не совсем то......
Я уже подумала про игрушки из Киндеров - есть ли там мышки?! И какие?... По размеру соответствуют более-менее....

в киндерах есть очень милая мышка в серии теремок, поищите у коллекционеов или на молотке
http://s43.radikal.ru/i099/0903/02/4dbe0e5df5ac.jpg

olya_i
01.02.2010, 15:49
Девчонки, примите теперь и меня тоже к себе. Мы всей семьей начали увлекаться Дупло после того, как нашему сыну подарили первый набор поезд на Новый год. Теперь за месяц у нас уже есть:
5603 (начальник пожарной станции)
5608 (набор поезд)
5622 (большой набор кубиков Дупло)
5632 (забота о животных)
5650 (фронтальный погрузчик)

И не собираемся останавливаться, планов на покупку Дупло уже громадье!!! Хотим пластину (2304), пожарную машину (4977), автобус (5636), основные элементы (6176, т.к. нам кубиков не хватает, одной коробки мало), если появится, я бы и набор кубиков 5514 взяла, очень хочется аэропорт, гигантскую коробку 200 кубиков, но где взять столько денег :008: :073: Ой, не могу, столько всего хочется!!! Сыну одно, маме второе, а папе третье!!!

svetlyach0k
01.02.2010, 16:34
Девчонки, примите теперь и меня тоже к себе. !!!

:)) Добро пожаловать! Как потратить все деньги на лего - это по адресу:046:

Зорька
01.02.2010, 17:43
Сыну одно, маме второе, а папе третье!!!
:)):))
угу:008: мне нужны стены,дочери кубики:015: мне нужны кубики 2*4, а дочке 2*2 подавай:065:
приходится уступать...она же младшая:004:

Maple
01.02.2010, 18:18
как я понимаю, дакта и Эду - 2 варианта названия одной серии.
Ааа, а я думала, Дакта - для д/с, а Эду - для школ. :))

mulve
01.02.2010, 19:10
Ааа, а я думала, Дакта - для д/с, а Эду - для школ. :))

нет,это просто названия разные,а серия одна:)

svetlyach0k
01.02.2010, 21:00
Не шедевр инженерной мысли, конечно, но ребёнку нравится, что - высокая башня и внизу - гараж:))

http://s55.radikal.ru/i150/1002/c3/15e22fd123c5.jpg (http://www.radikal.ru)