Просмотр полной версии : В LEGO DUPLO мы играем. Хвастаемся. Обсуждаем.
Оксаррочка
27.01.2010, 18:13
подпишусь. много познавательного тут у Вас.
У меня тоже с трубами всё о.к даже с б.ушными:)
У нас труба в пожарке тоже не идеальна, вернее кольцо, как здесь замечали
Е нас в пожарке (подаренной на новый год) труба то же не очень хорошо держиться, когда начинаешь играть все время слетает
Странно, у меня с трубами все в порядке..
У меня тоже с трубами всё о.к даже с б.ушными:)
Думаю, дело в том, когда выпущен набор.
В старых наборах труба крепится в кольце очень плотно, в новых - легко проворачивается.
У нас "Пожарная станция" была куплена больше года назад, а когда у Вас?
Девочки, может, кому надо: в "Детях" набор "Кормление в зоопарке" по цене 1999 рублей!
вы вот объясните мне как маме, как играть в лего. мы только разбрасываем кубики по квартире)))))))
и у меня вообще много вопросов. у нас два набора зоо и одна большая коробка кубиков. зачем на зверях сверху пупырышки? пока придумала на них сажать людей (и то через 2 мес доперло:))) где можно посмотреть идеи что из кубиков строить? я не фантазер:( и главное когда ребенок сам начнет собирать кубики? пока он только освоил как на кубик одним концом прицепить желтое ограждение из зоо серии))) от думаю может пока ему надо побольше кубики а не лего?
Leontiya
27.01.2010, 23:46
Девочки, здравствуйте! Может кто недавно виделв продаже набор "Ловушка для динозавра" там динозаврик зеленого цвета? Подскажите пожалуйста, где купить?
Девочки, здравствуйте! Может кто недавно виделв продаже набор "Ловушка для динозавра" там динозаврик зеленого цвета? Подскажите пожалуйста, где купить?
Вот пару страниц назад
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37849550&postcount=2081
svetlyach0k
28.01.2010, 09:49
вы вот объясните мне как маме, как играть в лего. мы только разбрасываем кубики по квартире)))))))
и у меня вообще много вопросов. у нас два набора зоо и одна большая коробка кубиков. зачем на зверях сверху пупырышки? пока придумала на них сажать людей (и то через 2 мес доперло:))) где можно посмотреть идеи что из кубиков строить? я не фантазер:( и главное когда ребенок сам начнет собирать кубики? пока он только освоил как на кубик одним концом прицепить желтое ограждение из зоо серии))) от думаю может пока ему надо побольше кубики а не лего?
Строить сам ребенок начинает где-то в полтора года. Мой тоже сначала разбрасывал, это у всех так. Пупырки на фигурках животных для того чтобы какть человечиков. У нас на первой странице есть раздел ЛЕГО-ИДЕИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35581870&postcount=8), кроме этого мы в топике каждый день выкладываем фотографии: кто что придумал. Или посмотрите на youtube.
платформа с батарейками - это к грузовой станции.
1. вставить батарейки
2. обзавестись контейнерами для разумного
3. оранжевой пластиной карго
Результат: когда поезд наезжает на оранжевую пластину, то раздаются звуки грузовой станции. а когда начнете грузить контейнеры на платформу, то каждый будет звучать по-своему: кудахтанье куриц, посуда, жестянки и т.д.
Моим мужчинам грузовая станция понравилась больше всего=)
СПАСИБО за описание процесса - будем пробовать!
сделайте фото того, что есть, мы напишем, чего не хватает.
Должен быть локомотив, 2 машиниста, 2 платформы с батарейками, пассажирский вагон, 4 контейнера с грузами, 7 пластин, туннель.
Обычные контейнеры не подойдут, будут молчать.
Вот фото того, что есть относительно самого поезда (остальное: туннель, заправка, мост, машинки, переезд, стрелки и куча рельс присутствуют :004:)
Платформа с батарейкой только одна :( и вот про нее я выше и спрашивала)
Посмотрите на duplotown.ru. Там много «натворили».
svetlyach0k
28.01.2010, 13:43
СПАСИБО за описание процесса - будем пробовать!
Вот фото того, что есть относительно самого поезда (остальное: туннель, заправка, мост, машинки, переезд, стрелки и куча рельс присутствуют :004:)
Платформа с батарейкой только одна :( и вот про нее я выше и спрашивала)
всё в комплекте для игры в грузовой поезд: на платформу с батарейками ставятся контейнеры.
Рядом с локомотивом, серая рама - к ней не хватает переворачивающегося контейнера (красного), но он не интерактивный.
всё в комплекте для игры в грузовой поезд: на платформу с батарейками ставятся контейнеры.
Рядом с локомотивом, серая рама - к ней не хватает переворачивающегося контейнера (красного), но он не интерактивный.
Только контейнеры надо ставить на вот эти кнопочки...и рядом должен быть локомотив...ТЕ вы вставляете бутурейки потом контейнеры на платформу,подцепляете вагон к локомотиву и пускаете поезд,дальше он наезжает на пластину оранжевого цвета и начинается разгрузка,как только машинист замолкает,вы снимаете контейнеры и они издают звуки все 4 по разному!Понятно?
Моему 1,4 :) Играет пока так: разгибает-сгибает ноги у человечков (сидит-стоит), прячет собачку в домик (у нас ферма), закрывает дверцу, хихикает, открывает дверцу - достает, хихикает :), надевает себе на пальчик цветочек и искренне изумляется каждый раз, когда видит это :)), под настроение "кормит" животных тыкая им в голову тем, что подвернется под руку - и упоительно разбирает все конструкции, которые строит мама :)) Причем разбирает, складывает в икеевский ящик, где всё это хранится, а уже спустя пару часов снова в него лезет - и "игра" начинается по-новой :))
Но мы пытаемся научиться пока не строить - а именно играть: кормить, ходить и т.п.
У меня тоже вопрос есть: А МЫШЕК В ЛЕГО НЕТ??? А то с имеющимися персонажами - дедушка-бабушка-мама-папа-внук (внучка, надеюсь, скоро приедет) и всеми животными фермы просто напрашивается разыгрывать простейшие сказки для малышей: Курочка-Ряба, Репка... Но там мышка нужна.... :010: Или просто поискать в магазинах мышку подходящего размера?!... Моветон какой-то - смешивать Лего и "просто мышку"....:008:
Только контейнеры надо ставить на вот эти кнопочки...и рядом должен быть локомотив...ТЕ вы вставляете бутурейки потом контейнеры на платформу,подцепляете вагон к локомотиву и пускаете поезд,дальше он наезжает на пластину оранжевого цвета и начинается разгрузка,как только машинист замолкает,вы снимаете контейнеры и они издают звуки все 4 по разному!Понятно?
О-па,единственное,если эта платформа не от пассажирского
Чудо и Ко
28.01.2010, 14:22
Ловушку сеня видела в Гостинке, по цене не помню, около 1300 вроде, можно позвонить.
Там же отхватила последний Поезд, правда за 2700, но больше он нигде не попадался, а с Москвой не охота завязываться :005: Еще там есть наборы со строителем Бобом, я купила сынуле вот этот 3595 http://www.anytoy.ru/product_1223.html за 1230 руб., он давно его просит, а нигде и нет уже, вопщем оставила 4000 за Лего и щастлива :080: Наверное у меня Легомания :046:
svetlyach0k
28.01.2010, 14:24
Ловушку сеня видела в Гостинке, по цене не помню, около 1300 вроде, можно позвонить.
Там же отхватила последний Поезд, правда за 2700, но больше он нигде не попадался, а с Москвой не охота завязываться :005: Еще там есть наборы со строителем Бобом, я купила сынуле вот этот 3595 http://www.anytoy.ru/product_1223.html за 1230 руб., он давно его просит, а нигде и нет уже, вопщем оставила 4000 за Лего и щастлива :080: Наверное у меня Легомания :046:
леголюбовь:love::flower:
svetlyach0k
28.01.2010, 14:25
Ты думаешь, они не взаимозаменяемы?
Скорей всего, если в лоте были контейнеры, то и платформа грузовая.
Ты думаешь, они не взаимозаменяемы?
Скорей всего, если в лоте были контейнеры, то и платформа грузовая.
я не исключаю такой возможности,мало ли что произошло,так сказать с ними...если бу.., а вообще надо на поробывать все!То что они не взаимозаменяемы это точно
Думаю, дело в том, когда выпущен набор.
В старых наборах труба крепится в кольце очень плотно, в новых - легко проворачивается.
У нас "Пожарная станция" была куплена больше года назад, а когда у Вас?
У нас новый набор, куплен перед новым годом. Вы правы труба действительно проворачивается.
winters_tail
28.01.2010, 15:27
У меня тоже вопрос есть: А МЫШЕК В ЛЕГО НЕТ??? А то с имеющимися персонажами - дедушка-бабушка-мама-папа-внук (внучка, надеюсь, скоро приедет) и всеми животными фермы просто напрашивается разыгрывать простейшие сказки для малышей: Курочка-Ряба, Репка... Но там мышка нужна.... :010: Или просто поискать в магазинах мышку подходящего размера?!... Моветон какой-то - смешивать Лего и "просто мышку"....:008:
Такое http://cgi.ebay.ph/Vintage-Lego-Mickey-Mouse-and-Pluto-Figures_W0QQitemZ200423538171QQcmdZViewItemQQptZLH _DefaultDomain_0?hash=item2eaa2c7dfb не подойдет?
мама Роди
28.01.2010, 16:27
я не исключаю такой возможности,мало ли что произошло,так сказать с ними...если бу.., а вообще надо на поробывать все!То что они не взаимозаменяемы это точно
Девочки, наборе с разумным платформа "не разумная"!!!! а вот контейнеры к разумному. У меня именно так. Я покупала набр "грузвовой переезд" с пластиной карго - так вот там платформа, которая реагирует на пластину. А контейнеры звуки издают и от этого набора и те, которые вместе с поездом были. С виду обе платформы одинаковые, НО - на в которая реагирует есть батарейки - переверните и посмотрите=) Батарейки надо поставить туда есс-но.
Девочки, наборе с разумным платформа "не разумная"!!!! а вот контейнеры к разумному. У меня именно так. Я покупала набр "грузвовой переезд" с пластиной карго - так вот там платформа, которая реагирует на пластину. А контейнеры звуки издают и от этого набора и те, которые вместе с поездом были. С виду обе платформы одинаковые, НО - на в которая реагирует есть батарейки - переверните и посмотрите=) Батарейки надо поставить туда есс-но.
я не поняла:008:да,батарейки нужны
Да-да, спасибо, все поняла, бум пробовать!:flower::080:
а они одинаковые по внешнему виду?
svetlyach0k
28.01.2010, 16:45
некоторые ИГРАЮТ ТАК:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36590449&postcount=1108
(животные шляйх - там мышка есть)
я не поняла:008:да,батарейки нужны
в базовом наборе платформа обыкновенная
Давайте я когда попробую - напишу какая это у меня платформа :))) а то у меня в коробке и переезд со всеми машинками есть, у меня только вот ни чего относящегося к пассажирам как раз нет ни пластины ни станции, наверное все-таки у меня эта (с батарейкой которая) пластина - грузовая.....смогу тока вечером проверить (когда мелкий спать ляжет) или завтра пока в саду будет ;)
а еще вопрос (наверное опять к знатокам-железно-дорожно-леговским) 55 закруглееных рельс и 35 прямых - это нормально или мало? :)))))
svetlyach0k
28.01.2010, 16:56
а еще вопрос (наверное опять к знатокам-железно-дорожно-леговским) 55 закруглееных рельс и 35 прямых - это нормально или мало? :)))))
это отлично!
Валенмура
28.01.2010, 17:01
:017:
это отлично!
СПАСИБО, мне бы дотерпеть до ДР детского :008: потом как сядем всей семьей дороги всякие собирать :046:
tamarita
28.01.2010, 17:36
Принимайте в ваши ряды.купила ребенку первый раз Лего.Трактор.Посмотрю,как пойдет.)))))))))))))
занудушка
28.01.2010, 18:03
Была сегодня в нашем ДМ. Круглых рельсов уже нет, прямые пока есть
а они одинаковые по внешнему виду?
да одинаковые,но звучат по разному!
Такое http://cgi.ebay.ph/Vintage-Lego-Mickey-Mouse-and-Pluto-Figures_W0QQitemZ200423538171QQcmdZViewItemQQptZLH _DefaultDomain_0?hash=item2eaa2c7dfb не подойдет?
некоторые ИГРАЮТ ТАК:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36590449&postcount=1108
(животные шляйх - там мышка есть)
На ebay я первым делом полезла :)) Увы, Микки несколько "не в стиле" :(
Шляйх тоже, вобщем, не совсем то......
Я уже подумала про игрушки из Киндеров - есть ли там мышки?! И какие?... По размеру соответствуют более-менее....
гульсары
29.01.2010, 00:30
Девочки подскажите как начать знакомство ребенка (1,2) с техникой. У нас есть машина-каталка и паровозик из конструктора Колобок. У Лего нравится автобус и мусоровоз. Что еще (лего или что-то другое)?
Девочки подскажите как начать знакомство ребенка (1,2) с техникой. У нас есть машина-каталка и паровозик из конструктора Колобок. У Лего нравится автобус и мусоровоз. Что еще (лего или что-то другое)?
Наверное, более опытные дупломаны еще посоветуют, но я как мама ровесника отвечу :) У нас есть автобус и автомастерская из легомашин. Автобус - нравится больше всего. Мне мусоровоз нравится тоже, но глядя как ребенок пока играет в лего, понимаю, что ему рано осваивать еще эту рабочую профессию :)
svetlyach0k
29.01.2010, 01:16
к полутора годам можно познакомить с пожарной машиной (или станцией) с сиреной и с поездом.
Трактор хорош...
мне трудно выбирать, у моих все машинки любимые:)) иногда простецкая машинка становится хитом..
Наверное, более опытные дупломаны еще посоветуют, но я как мама ровесника отвечу :) У нас есть автобус и автомастерская из легомашин. Автобус - нравится больше всего. Мне мусоровоз нравится тоже, но глядя как ребенок пока играет в лего, понимаю, что ему рано осваивать еще эту рабочую профессию :)
У нас мусоровоз с 2-х лет - любимейшая игрушка, может по 20-30 минут с ним сидеть. Покупая, никак не ожидала такого эффекта.:)
Автобус тоже отличная игрушка - можно катать много человечков, и чемоданчики там есть, мы в них билетики кладем, а потом контролеру показываем:))
Полицейская и пожарная машины - с сиренами, тоже интересно.
Всем доброе утро! :support:
В общем, я проверила платформу с батарейкой - она ГРУЗОВАЯ!!! :080: Такие классные звуки от контейнеров: куры, коровы, бутылки какие-то... :046:
СПАСИБО всем за разъяснения!!! :flower::flower::flower:
Получается, что у меня действительно не хватает станции и пассажирского вагона.....будем искать :))
Кстати, нажала и маленькую утопленную кнопочку на самом локомотиве - тот же звук, что и у большой - наливаемого топлива, видимо можно еще какой-то шланг поменьше диаметром туда вставить....
_salamandra_
29.01.2010, 15:09
Девочки я новичок в этом деле
посоветуйте где купить Лего для девочки и какой? У нас ДР скоро :)
Светлана и доча
29.01.2010, 15:31
Девочки я новичок в этом деле
посоветуйте где купить Лего для девочки и какой? У нас ДР скоро :)
Мы на 2 года дарили конюшню (прошлогоднюю) на НГ подарили дом семьи:) Мелкую теперь не оторвать от Лего. Трепетно любит малыша, маму и папу из Дома.
mari-anna
29.01.2010, 16:05
младшему как раз 1,2 сейчас - нравится набор Автомастерская, особенно манипулировать с отверточкой ( отвинтить-привинтить пока самостоятельно не получается), складывать кубики получается в нижний багажный отсек у грузовика и цеплять к грузовику подъемник, ну и просто катать машинки по полу - они большие и удобные. Любит еще человечков туда сажать. Кубики, звери, самолеты (большой и маленький) пока не заинтересовали.
_salamandra_
29.01.2010, 16:09
Мы на 2 года дарили конюшню (прошлогоднюю) на НГ подарили дом семьи:) Мелкую теперь не оторвать от Лего. Трепетно любит малыша, маму и папу из Дома.
а где покупать то? и сколько стоит?
mari-anna
29.01.2010, 16:12
Вчера муж заезжал в ЗМ на Ленинском - там есть старинные наборы - полиция в рюкзаке (3616), дом (тут показывали его) и большие кубики с человечками и машинками (5434)
Светлана и доча
29.01.2010, 17:14
а где покупать то? и сколько стоит?
Я в ОЗ покупала, что-то в Детском мире покупала по акции, в интернет-магазине. В принципе ЛЕго везде продается... только подешевле поискать надо:073: Посмотрите не первой странице и может Вашей малышке интереснее ферма, зоопарк, цирк, моя просто лялек любит:)
Сейчас в закупке видела конюшня как у нас (прошлогодняя с домиком) в районе 1200+%
Дом для семьи в магазинах в районе 3 000 видела
У меня после знакомства с Лего стала сама играть, сперва с ней построим дом, а она потом всех кормит купает, на лошадках катает, спать укладывает... Вообщем на 8 марта тоже Лего дарить будем:))
Аистенок
29.01.2010, 18:34
Девочки добрый вечер...посоветуйте пожалуйста какой домик купить для мальчика 2,5 года ?
svetlyach0k
29.01.2010, 23:06
Девочки добрый вечер...посоветуйте пожалуйста какой домик купить для мальчика 2,5 года ?
Замок!
Девочки, открытие века! Сын собрал ... Дарт Вейдера, очевидно:))
http://s002.radikal.ru/i199/1001/cc/5b7cccf04d25t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1001/cc/5b7cccf04d25.jpg.html)
Голова у него крутится. Я была уверена, что он использовал поворотную платформу от стройки или Экшн... НЕТ! вот эти два элемента:
http://s48.radikal.ru/i121/1001/c4/a90d73e987b0.jpg (http://www.radikal.ru)
kissbober
29.01.2010, 23:33
молодец сынуля! фантазия здорово работает!
Пани Z нам тоже мышка нужна для сказок,но у нас театр, т.е. в принципе актеры могут одевать костюмы;) тут показывали фото "маскарада", фигурки в с одетыми на них героями пальчикового театра из икеи.
До икеи мне всё не доехать, да и половины героев ещё нет, мышку пока сделали сами - на кубик 1*2 наклеили наклейку :) батарейка у фотика села,позже фотку добавлю.
Купила сегодня больничку в рюкзаке:support: последнюю;)
в ЗМ на просвещении 46 остались полиция в рюкзаке 3 шт, музыкальный автомат неск штук,ключи дополнительные, ферма Explore 3618 - 1шт.И ещё какая то малышовая фигулька,типа книжки....:016: я так больницу обнимала-радовалась что из головы вылетело...хотя вроде разглядывала специально:008:
Кто это такой, не знаю, но сын классно постарался. :)
я в Дарт Вейдерах не оч понимаю...и кубики мне не о чем не говорят:))
но впечатляет!!!
Замок!
Голова у него крутится. Я была уверена, что он использовал поворотную платформу от стройки или Экшн... НЕТ! вот эти два элемента:
супер,сына молодец,особенно придумка с деталями...:flower:
Очень добрый такой Дарт Вейдер..:)):019:
СВетлана,НЕВЕРОЯТНО!!!
Суперски,честнА!
Ангустиас
30.01.2010, 01:04
Сколько стоит милиция в рюкзаке? если есть у кого-то, поделитесь впечатлениям, как оно? Хорошо играется?
svetlyach0k
30.01.2010, 01:07
я в Дарт Вейдерах не оч понимаю...и кубики мне не о чем не говорят:))
но впечатляет!!!
Я хотела донести, что толстая пластина, стандартная, поставленная на кубик (кубик оказывается по центру) - начинает вращаться!!!!! а робота сфоткала, что бы было видно, что голова повернута.
Ведь не у всех есть Стройплощадка или набор из серии с отвертками, в которых стандартные поворотные элементы.
А тут оказывается простое сочетание кубика и пластины - даёт тот же эффект!
Похоже, сын это давно открыл, был удивлен моим восторгам
Я хотела донести, что толстая пластина, стандартная, поставленная на кубик (кубик оказывается по центру) - начинает вращаться!!!!! а робота сфоткала, что бы было видно, что голова повернута.
Ведь не у всех есть Стройплощадка или набор из серии с отвертками, в которых стандартные поворотные элементы.
А тут оказывается простое сочетание кубика и пластины - даёт тот же эффект!
Похоже, сын это давно открыл, был удивлен моим восторгам
так это...да здравствуйет карусель?:009: я правильно поняла,можно же сделать? давно хочу карусель с лошадками:019: всё пыталась на маленькую карусельку их взгромоздить
крутится!:080: тяжеловато правда. ваш сын гений!!!:flower::flower: спасибо ему огромное!!! эх лошади в спальне, а то бы села строить:065:
Marfushenka
30.01.2010, 01:54
Сколько стоит милиция в рюкзаке? если есть у кого-то, поделитесь впечатлениям, как оно? Хорошо играется?
У нас есть... Нам нравится... Мы ездили в Египет и брали ссобой.... Сын сам свой рюкзачок тащил :) Мы туда ему еще лего всякого положили и все это он нес и не жаловался :) удобно :) (сыну 2 года)
1350р что то вроде этого. рюкзаки сами оч прикольные:019:
девы, читаю топ постоянно, похвалиться придумками руки не доходят, пока я иду за фотиком, сын уже передумал в это играть и разобрал:)) но про рюкзаки первый раз слышу. расскажите что за зверь такой??
http://www.brickset.com/browse/themes/?theme=Explore здесь посмотрите, в середине страницы и полиция и больничка
svetlyach0k
30.01.2010, 10:27
И всего три типа: квартира, блочный дом и что-то вроде декораций
Блочные есть розовые, голубые, желто-красные. В голубых самое большое количество элементов. И это самый красивый цвет:))
Я купила конюшню и ферму, докупила мебель россыпью. Потом купила дом-квартиру - это самый удобный вариант для игры. Зато из блоков и мансардных крыш можно строить башни и гаражи.
3620 http://i049.radikal.ru/0912/1a/f02f4d70c721t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0912/1a/f02f4d70c721.jpg.html)4689 http://s42.radikal.ru/i095/0912/60/07ce58da57c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0912/60/07ce58da57c0.jpg.html)
5639 http://i022.radikal.ru/0912/24/36a84dd14bd8t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0912/24/36a84dd14bd8.jpg.html)2942 http://s16.radikal.ru/i191/0912/d8/6285ff258c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/0912/d8/6285ff258c56.jpg.html)2551 http://s60.radikal.ru/i168/0912/87/94d302f4ba66t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0912/87/94d302f4ba66.jpg.html)
9225 http://s02.radikal.ru/i175/0912/94/b48231416a6et.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0912/94/b48231416a6e.jpg.html)http://i065.radikal.ru/0912/e5/876aaee44884t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0912/e5/876aaee44884.jpg.html)http://i077.radikal.ru/0912/48/5e90113632c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0912/48/5e90113632c3.jpg.html)
4699http://s44.radikal.ru/i103/0912/1b/c4830632f2c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0912/1b/c4830632f2c0.jpg.html)http://s03.radikal.ru/i176/0912/e4/3a37e8324dd6t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0912/e4/3a37e8324dd6.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/0912/81/c227df262a32t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0912/81/c227df262a32.jpg.html)
Светлячок, спасибо сыночку за идею с кубиком и пластиной:flower:. НИКОГДА бы не догадалась!!!!!:009:Вот детки- :ded:!!!!!! По другому стала смотреть на дочку, может и она БОЛЬШЕ чем я знает??????:010:
И я ведь :046:.... прочитала, побежала, попробовала, покрутила, прикольно!!! :080:
Ни в жизь бы не догадалась!!! :009:
Сынуля - умница!!! :flower::flower::flower:
Девочки, я у Григория заказывала на рождество для дочки набор конюшня принцессы 4828 (http://www.brickset.com/browse/themes/?theme=Duplo&subtheme=Princess%20Castle)
, но пришла она позже, и хочу продать:008::008::008:
Нет случайно желающих?
Пишите в личку:)
Девочки, я у Григория заказывала на рождество для дочки набор конюшня принцессы 4828 (http://www.brickset.com/browse/themes/?theme=Duplo&subtheme=Princess%20Castle)
, но пришла она позже, и хочу продать:008::008::008:
Нет случайно желающих?
Пишите в личку:)
Написала, жду....ответа. :fifa::017:
Девочки, у нас лицо года - ДЕВОЧКА в розовом:love:. Поменяю на что-нибудь...., только новое
:080::080::080:Сегодня получили вот такой наборчик-абсоютно новый:080::080::080:
Сказать что он классный,суперский.. -это не сказать ничего:))-собирать будем после дочкиного дня рожденья 9.02.
9129-1 - Маленькие Лесные друзья (Lego Dacta)
120 деталей, 10 фигурок, 5 книг со сказками+ бонусом ещё одна книга со сказкой,аудио касета,стрекоза с полосатыми крыльями.:)) Этот набор бывает в двух комплектациях с бонусом и без:ded:
1999 год
В 4-х мленьких книжках по 16 стр. в каждой,в 2-х больших по 24 стр. в каждой.
здесь список деталей:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&langpair=en|ru&u=http://bricks.argz.com/inv/9129-1&rurl=translate.google.com&client=tmpg&usg=ALkJrhi-qMPujBoYMYhn7Wa_o3X73ER0QA
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_36ba9ddb.jpg
каталог
http://bricks.argz.com/bricksfiles/lego/09000/9129/001.jpghttp://bricks.argz.com/bricksfiles/lego/09000/9129/002.jpghttp://bricks.argz.com/bricksfiles/lego/09000/9129/003.jpghttp://bricks.argz.com/bricksfiles/lego/09000/9129/004.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_8385e735.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_ef908818.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_2e7ca2ac.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_4d72f98d.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_9bd54605.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_3e0927f2.jpg
В красных шапочках-это Землянички
В сереневых-Колокольчики
В зелёных-Поганки
В белых-Полевой вереск.
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_03d766e6.jpg
Имена лесных жителей.
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_accbd6bd.jpg
там в каждой книжке сказка с красочными картинками,ещё фигурки можно одевать на пальчик,как в пальчиковом театре,а при нажатии на хвостик Божьей коровки она подпрыгивает :)
Одна из 4х маленьких книжек в наборе 9129-1 - Маленькие Лесные друзья (Lego Dacta)
В наборе 4 маленьких(16 стр.) и 2 больших книжки(24 стр.)
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_edbee5b9.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_3c83671c.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_d3cc81b0.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_e94e31a5.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_c0ac9b28.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_f6776e0b.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_87b57aae.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_e286f1c9.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_e68bc12c.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_b5e5a27c.jpg
http://cs9928.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_3ce8f13b.jpg
:080:СУПЕРСКИЙ ОДНИМ СЛОВОМ:080:
поздравляю!!! какая красотища:love:
только а от вида коробки с маркировкой кубика слюни текут:))
а мы сегдня карусель строили с лошадками:019: как в меге:065: крутится:080:
SENI SEVIREM
31.01.2010, 02:25
а мы сегодня карусель строили с лошадками:019: как в меге:065: крутится:080:
здорово, фото в студию :support:
Лена набор потрясный,посмотрела фото - в восторге от количества деталей!!!
а у нас теперь мини хоопарк собрался- зверики из цирка+зоо для малышей+2 пингвина из полярного :080: всем соорудили мини декорации, водим лего-человечков на просмотры... а с пингвинчиками ребенок купался а потом лег спать-зажав в кулочках :love:
svetlyach0k
31.01.2010, 10:03
Светлячок, спасибо сыночку за идею с кубиком и пластиной:flower:. НИКОГДА бы не догадалась!!!!!:009:Вот детки- :ded:!!!!!! По другому стала смотреть на дочку, может и она БОЛЬШЕ чем я знает??????:010:
И я ведь :046:.... прочитала, побежала, попробовала, покрутила, прикольно!!! :080:
Ни в жизь бы не догадалась!!! :009:
Сынуля - умница!!! :flower::flower::flower:
передам сыночку:)) спасибо :flower:
:080::080::080:Сегодня получили вот такой наборчик-абсоютно новый:080::080::080:
:
Классный какой!
гульсары
31.01.2010, 13:00
mulve, где вы такай наборчик купили (слюнки текут)? И сколько стоит (можно в личку)?
гульсары
31.01.2010, 13:07
Девочки, посоветуйте, какой театр мальчику (1,2 и старше) будет интереснее, в будущем хочу замок купить
http://s002.radikal.ru/i200/1001/05/c246385b1872t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1001/05/c246385b1872.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i153/1001/16/e1348a8156b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1001/16/e1348a8156b1.jpg.html)
Девочки, посоветуйте, какой театр мальчику (1,2 и старше) будет интереснее, в будущем хочу замок купить
Так,это совершенно одинаковые театры...просто это вид в коробке и без!:))
Лена,поздравляю,хороший наборчик,только я так пняла,что фигурки гномов не все!Тк я покупала их по отдельности,у меня красных и зеленых по 4!!!!:flower::flower:Поздравляю,для девочки это ваще супер!!!
Лена,поздравляю,хороший наборчик,только я так пняла,что фигурки гномов не все!Тк я покупала их по отдельности,у меня красных и зеленых по 4!!!!:flower::flower:Поздравляю,для девочки это ваще супер!!!
В этом наборе 10 фигурок-именно те,которые используются в книжках-сказках.
А всего фигурок бывает 17 штук.
Оксаррочка
31.01.2010, 15:02
mulve, где вы такай наборчик купили (слюнки текут)? И сколько стоит (можно в личку)?
Можно и мне узнать где и сколько? И еще книжки и диск на каком языке и с дупло этот набор совместим:)?
Девочки, Вы все пишите про Григория. Как его найти? (можно тоже в личку)..
С дупло совместим,т.к это и есть дупло,только образовательной серии для школ и детских садов -Дакта.
Книжки на английском языке.
Вывесила там фотки одной книжки.
занудушка
31.01.2010, 16:02
:080::080::080:Сегодня получили вот такой наборчик-абсоютно новый:080:СУПЕРСКИЙ ОДНИМ СЛОВОМ:080:
Лена! Набор потрясающий!!!
Только ничего из него не продавайте по отдельности!! Сохраните для потомков:ded:. Возможно что обладателей таких наборов России нет или совсем мало :ded:
Конечно не продам-он такой..такой...:019::)))))))
так это...да здравствуйет карусель?:009: я правильно поняла,можно же сделать? давно хочу карусель с лошадками:019: всё пыталась на маленькую карусельку их взгромоздить
крутится!:080: тяжеловато правда. ваш сын гений!!!:flower::flower: спасибо ему огромное!!! эх лошади в спальне, а то бы села строить:065:
кстати, карусельку ж можно сделать еще и на финтифлюшке... хм.. не знаю как назвать то, но в наборе 4964 (http://www.brickset.com/detail/?Set=4964-1) это подставка под знак аварийный.. наверно еще в других наборах такая штука встречается :009: но у нас она из "помощи на дорогах".. :008:
[QUOTE=Оксаррочка;38150942]Можно и мне узнать где и сколько? И еще книжки и диск на каком языке и с дупло этот набор совместим:)?
Мне кажеться многих начинающих(меня так очень:016::016::016:) интересует где такую прелесть продают????? А то мы копаемся в интернете часами(вчастности я -ночи напролет:010:) а вот такого что бы новый полный :008::008::008:
Пробовала на ebay-но ничего не пойму(видно чего то недоучила:065:)
А сегодня в два часа ночи вот чего придумала::102:
Помогите ????????????????Точно помню что когда еще "не болела " дупломанией где то кто то писал как покупать (может в старом топе?????)-но тогда это было не надо!!!!
Девочки можно личку буду признательна !!!!!
Тоже всего всего хочеться:0072::0072::0072::0072:
SENI SEVIREM
31.01.2010, 17:54
где то кто то писал как покупать
я видела группы в контакте, для помощи тем,кто хочет купить на e-bay - наверняка и сайты/форумы по теме есть.
Ой :)спасибо всем кто написал!!!! :080::080::080:С Григорием уже знакома:flower:
Просто именно этот набор нигде не видела!!!!!!А понравился:019:
Да, набор - СУПЕР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вам теперь с ним можно мультик какой-нибудь снять про жителей лесных!!! Что-то типа Лунтика :)))))
Добрый вечер,можно и мне телефон Григория в личку. Хочу уточнить насчет наличия новинок 2010 года.Заранее спасибо!!!
гульсары
01.02.2010, 00:11
Девочки, муж заразился легодуплолюбовью (смайлик радостный). Сказал, что ЕМУ нравится в Лего играть. Хотим сыну на 2 года подарить набор Большой зоопарк (уже есть Кормление в зоопарке, Полярный зоопарк и Полярная экспедиция). В 2 года - зоопарк интересно будет? Динозавров, аэродром, замок - хочу дарить в 3 или 4 года, когда более понятно, что ребенку нравится
занудушка
01.02.2010, 00:25
Мне кажется лучше подарить поезд. Можно зверей тогда катать, привозить корм им, или привозить дедушку с внучком в зоопарк.
кстати, карусельку ж можно сделать еще и на финтифлюшке... хм.. не знаю как назвать то, но в наборе 4964 (http://www.brickset.com/detail/?Set=4964-1) это подставка под знак аварийный.. наверно еще в других наборах такая штука встречается :009: но у нас она из "помощи на дорогах".. :008:
у нас на карусели 4 лошади,4 малыша,кубики,крыша,колонна и цветочки:)):)) на подставку от тортика это точно не встанет:073: у нас настоящая каруселька из розового замка,но она не выдерживает, а изобретение Светлячка мл.:flower: держит и крутит и не падает ничего:080::080:
а чт вы с таким кл-вом животных делать будете? расставили и что? может разнобразить сюжет? поезд,действительно! дом с человечками(ферма,как уменьшенный вариант) будут приходить,смотреть и тп...
автобус!
гульсары
01.02.2010, 00:43
Мне кажется лучше подарить поезд. Можно зверей тогда катать, привозить корм им, или привозить дедушку с внучком в зоопарк.
я автобус хочу купить (сегодня у нас шопинг был: сыну - шапку, папе - ботинки, а себе автобус и питомник (деток для фермы) куплю после зарплаты. Еще хочу дождаться новую караван-машинку (кажется так называется) и новую конюшню (если акция будет)
Я хочу всех зверей собрать и бюджетнее Большой зоопарк купить (Мишки бурые и зебры есть и домики и кубики), а лишних зверюшек продать или поменять
гульсары
01.02.2010, 00:46
а чт вы с таким кл-вом животных делать будете? расставили и что? может разнобразить сюжет? поезд,действительно! дом с человечками(ферма,как уменьшенный вариант) будут приходить,смотреть и тп...
автобус!
автобус и ферму (деток) я и так куплю, а для покупки большого - дорогого набора - повод нужен. Хочу, чтобы ребенок названия зверюшек учил, пары и мам с детками подбирал и т.п. Лишних зверей продам или поменяю.
9129-1 - Маленькие Лесные друзья (Lego Dacta)
Вот это да, нереальная красота:love: Поздравляю:flower:
Сказать что он классный,суперский.. -это не сказать ничего:))-собирать будем после дочкиного дня рожденья 9.02.
Да, наборчик великолепный! :)
А что за серия Дакта? :016: Для школ же у них Эдукейшен, кажется? :016:
svetlyach0k
01.02.2010, 09:58
у нас на карусели 4 лошади,4 малыша,кубики,крыша,колонна и цветочки:)):)) на подставку от тортика это точно не встанет:073: у нас настоящая каруселька из розового замка,но она не выдерживает, а изобретение Светлячка мл.:flower: держит и крутит и не падает ничего:080::080:
:)):flower:
Да, наборчик великолепный! :)
А что за серия Дакта? :016: Для школ же у них Эдукейшен, кажется? :016:
как я понимаю, дакта и Эду - 2 варианта названия одной серии.
На ebay я первым делом полезла :)) Увы, Микки несколько "не в стиле" :(
Шляйх тоже, вобщем, не совсем то......
Я уже подумала про игрушки из Киндеров - есть ли там мышки?! И какие?... По размеру соответствуют более-менее....
в киндерах есть очень милая мышка в серии теремок, поищите у коллекционеов или на молотке
http://s43.radikal.ru/i099/0903/02/4dbe0e5df5ac.jpg
Девчонки, примите теперь и меня тоже к себе. Мы всей семьей начали увлекаться Дупло после того, как нашему сыну подарили первый набор поезд на Новый год. Теперь за месяц у нас уже есть:
5603 (начальник пожарной станции)
5608 (набор поезд)
5622 (большой набор кубиков Дупло)
5632 (забота о животных)
5650 (фронтальный погрузчик)
И не собираемся останавливаться, планов на покупку Дупло уже громадье!!! Хотим пластину (2304), пожарную машину (4977), автобус (5636), основные элементы (6176, т.к. нам кубиков не хватает, одной коробки мало), если появится, я бы и набор кубиков 5514 взяла, очень хочется аэропорт, гигантскую коробку 200 кубиков, но где взять столько денег :008: :073: Ой, не могу, столько всего хочется!!! Сыну одно, маме второе, а папе третье!!!
svetlyach0k
01.02.2010, 16:34
Девчонки, примите теперь и меня тоже к себе. !!!
:)) Добро пожаловать! Как потратить все деньги на лего - это по адресу:046:
Сыну одно, маме второе, а папе третье!!!
:)):))
угу:008: мне нужны стены,дочери кубики:015: мне нужны кубики 2*4, а дочке 2*2 подавай:065:
приходится уступать...она же младшая:004:
как я понимаю, дакта и Эду - 2 варианта названия одной серии.
Ааа, а я думала, Дакта - для д/с, а Эду - для школ. :))
Ааа, а я думала, Дакта - для д/с, а Эду - для школ. :))
нет,это просто названия разные,а серия одна:)
svetlyach0k
01.02.2010, 21:00
Не шедевр инженерной мысли, конечно, но ребёнку нравится, что - высокая башня и внизу - гараж:))
http://s55.radikal.ru/i150/1002/c3/15e22fd123c5.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.