Просмотр полной версии : В LEGO DUPLO мы играем. Хвастаемся. Обсуждаем.
svetlyach0k
14.01.2010, 16:36
спасибо за наводку, поищу:flower:
А я опять с отвертками:008:
Катя,круть какая!.Зачем тебе ещё один вертолёт:)))))))))
Катя,круть какая!.Зачем тебе ещё один вертолёт:)))))))))
Как зачем Света,а звуки:019:Хочу,чтобы хоть один гудел....(папа сейчас звонит,чтобы поделится впечатлением от аэропорта,сказал,ЭТО КРУТЬ!!!!!):046::046::046:сказал,после ответок-он на втором месте....:004::065:
Дите пока не видел!!;)
красота!
Стеллаж классный!Оч красиво и удобно!
-N- стеллаж отличный!
книга тут )
Cпасибо, девочки:008::flower:
А я опять с отвертками:008:
Красотища:008: А Аэропорт какой?
А у меня ребенок сел строить мини-парк развлечений, и тут я поняла как катастрофически мало у нас просто кубиков:008: Получилось очень-очень скромненько:
http://s003.radikal.ru/i203/1001/bd/8578614c9ab3.jpg
svetlyach0k
14.01.2010, 17:54
Как зачем Света,а звуки:019:Хочу,чтобы хоть один гудел....(папа сейчас звонит,чтобы поделится впечатлением от аэропорта,сказал,ЭТО КРУТЬ!!!!!):046::046::046:сказал,после ответок-он на втором месте....:004::065:
Дите пока не видел!!;)
Катюша, любуюсь и облизываюсь:flower:
Аэропорт и вправду хорош! А если собрать всю компанию, как у Наташи..ООО!
А у меня ребенок сел строить мини-парк развлечений, и тут я поняла как катастрофически мало у нас просто кубиков:008: Получилось очень-очень скромненько:
такая же проблема - как только старший сын начнет строить что нибудь своё, разбирает всё наше, сколько бы кубиков ни было, ему всё мало:009:
:)))))у меня тоже мало кубиков:))))))))))))))
даже при 40-50 шт одноцветных ,этого не хватает для полноценной постройки..максимум 1 этаж Дома размером 12*12 и с окошками.16*16 ещё не пробовала:сегодня попробую-отпишусь....
занудушка
14.01.2010, 18:21
Аэропорт и вправду хорош! А если собрать всю компанию, как у Наташи..ООО!
Ага, классный! У меня пока не всё, бензовоза нет
А у нас сегодня вот такая история:)
http://s006.radikal.ru/i213/1001/4b/b7d0147724c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Главное, не забыть медок:019:
http://s003.radikal.ru/i203/1001/5f/e62ac14aca27.jpg (http://www.radikal.ru)
:)))0куда Вы его пристроили..здорово!
Короче,аэропорт произвел впечатление колоссальное:057::057::057:!Ребенок просто начал судорожно искать где же вход у коробки...)))))))):046::046:надо было на видео снимать...вот фото,в принципе я не стала его вблизи фоткать,тк здесь уже выкладывали его!Но если надо ,то сделаю:036:
(сори за колготки мы из сада:008:)
Мама дорогая, это МЕЧТА! Умираю от зависти!:051:
Хочется фоточек в деталях крупным планом:091::flower:
здоровски,вот это размерчик ,вполовину Малыша:)))
Постараюсь ровняться на Вас со Светланой!!уважуха!!!:flower:
Класс! У Незнайки машина на сиропе ездила, а у Винни - на меде. :))
У нас со старшим проблема такая: всё хорошее я покупаю через интернет, в магазинах нам в принципе ничего не нужно. А ребенок есть ребенок, иногда находит настроение - пойти в магазин что-нибудь купить. Или, например, шли за конкретным набором, а его не оказалось. А настроение покупательное:)) Тогда он начинает круги наворачивать вокруг полок - купить хоть что-нибудь. А я начинаю тормозить: что жалко тратить деньги на какую-то ерунду, лишь бы потратить, если я за эти же деньги в интернете найду классную вещь, только привезут её не сейчас, а через несколько дней, месяцев. Сама понимаю, что порчу ребенку настроение - лучше бы вообще не ходили.
+1 :)) У нас аналогичная "тема": я тоже запасаюсь по случаю хорошими наборами по вкусным ценам, поэтому в магазинах цены уже не прельщают, разве что кроме распродаж ;) но как объяснить маленькому ребенку, что здесь и сейчас мы покупать не будем, потому что в ОЗ/Интернете дешевле либо этот набор уже заныкан дома на ДР, НГ и т.п.??? Приходится искать компромисс - либо покупать что-нибудь недорогое, либо возвращаться домой и доставать заначку :008: Но мне кажется расточительным в таких случаях доставать и дарить большие дорогие наборы, идя на поводу очередной ребенкиной "хотелки", поэтому это действительно должно быть что-то небольшое и сравнительно дешевое.
Есть еще третий вариант - не ходить с ребенком вообще по детским магазинам, но теперь детские отделы есть в любом гипермаркете, и Лего все кому не лень продают, поэтому этот вариант не проходит.
Поэтому соглашаюсь на какую-нибудь ерунду, но очень дешёвую. На такие случаи хорошо дома иметь какую-нибудь мелочевку. Если в магазине ничего хорошего не нашли, я могу сказать: пошли домой, у меня для тебя сюрприз есть:love:
Согласна на 100%. А Вы думаете, откуда у меня в шкафу появились запасы мелкого Брика? ;) Если бы я покупала для таких случаев маленькие наборы Дупло или Систем, то уже давно разорилась бы - фантазия и хотелка ребенка намного опережает финансовые возможности. И тут Брик меня очень выручил - мы скупили всю "звездную" серию про космические корабли и перешли на "полицию". Но запасы "домашних сюрпризов" кончились, а деть требует еще :010:А мне уже мелкие детали стали надоедать - валяются везде, сколько ни убирай, и собирать из них сложно, когда они в огромном количестве вперемешку в коробке лежат... то ли дело Дупло - люблю его нежной любовью :love:
А с мелким проблем еще нет:)) Подарки куплены лет до 5-ти: старший сейчас наиграется, я всё упакую обратно и уберу - на вырост:)) .. это в теории.. что на практике выйдет, не знаю:009:Главное, "рыбные места" не выдавать:ded:
Думаете, старший забудет, а младший не вспомнит? Хотя, если старшему уже будет по возрасту неинтересно, а младшему как раз даже очень, может сработать! :016:
Но не боитесь, что старший потребует взамен что-то посерьезнее, типа Лего Техник либо Майндстормс? :019:Это ж бесконечный процесс...
Но не боитесь, что старший потребует взамен что-то посерьезнее, типа Лего Техник либо Майндстормс? :019:Это ж бесконечный процесс...
Насколько я знаю Свету, у нее это уже все есть. :0005:
:046:Насколько я знаю Свету, у нее это уже все есть. :0005:
:046: Ну тогда точно бесконечный процесс! :)) пока дети не вырастут и сами не начнут Лего скупать! :))
Классно как:008: Очень хочу винни-пуховскую тематику собрать, как только финансы позволят:008:
Короче,аэропорт произвел впечатление колоссальное
На меня тоже:010::)) Потрясающий набор:love:
:046:
Девочки подскажите Бельвиль совместим с Дупло и что еще соместимо с дупло из Лего. А Мега Блокс с Лего совместим?
Белвиль,это мелкое лего .
Мега Блокс совместим идеально с Лего Дупло .
Сегодня в каталоге прочитала:
Знаете ли вы?
Что кубики Lego Duplo называются Duplo потому, что они имеют удвоенный размер обычных кубиков Lego.
Поэтому они 100% совместимы.
Кто ниб. мне объяснит о чем речь?:009:
Мне понравился наборчик из Белвиль, вот и подумала подойдет к Дупло????? А вообще мелкое Лего подходит??? В руках его не держала.. И еще вопросик тем у кого девочки-дочки... После дупло что покупаете.. Смотрю одни машины и космос.... Может конечно лет в 8 и на ЗВ перейдем??? А может и нет - тогда что? И до скольки играют в Дупло? Лет до 11 интересен????? Что-то я в подростках ничего не смыслю...
Знаете ли вы?
Что кубики Lego Duplo называются Duplo потому, что они имеют удвоенный размер обычных кубиков Lego.
Речь о том,что кубик дупло в 2 раза больше кубика "мелкого лего"-по этому на обычный дупловский кубик сверху можно прикрепить 2 кубика мелкого лего.:))
:))
Мне с чего-то сбрендилось, что крупное и мелкое Lego несовместимы:008: Век живи - век учись:009:
svetlyach0k
15.01.2010, 09:07
Короче,аэропорт произвел впечатление колоссальное:057::057::057:!Ребенок просто начал судорожно искать где же вход у коробки...)))))))):046::046:надо было на видео снимать...
Представляю себе счастье твоего сына!:love:
+1 :))
Думаете, старший забудет, а младший не вспомнит? Хотя, если старшему уже будет по возрасту неинтересно, а младшему как раз даже очень, может сработать! :016:
:023:
да, у старшего есть всё:)) но при этом не оторвать за уши от дупло, когда мы все вместе играем.
Знаете ли вы?
Они совместимы, через переходные детальки мелкого лего. Я фото выкладывала. Сейчас не могу, осталась без фотика и архива: с компом проблемы, не видит их. Драйвера каждый день слетают. Отдали в ремонт.
Мне понравился наборчик из Белвиль, вот и подумала подойдет к Дупло????? А вообще мелкое Лего подходит??? В руках его не держала.. И еще вопросик тем у кого девочки-дочки... После дупло что покупаете.. Смотрю одни машины и космос.... Может конечно лет в 8 и на ЗВ перейдем??? А может и нет - тогда что? И до скольки играют в Дупло? Лет до 11 интересен????? Что-то я в подростках ничего не смыслю...
для девочек серия бельвиль, дома, кварталы очень интересные.
и я хочу самолетт...кошмар,это лечится?:001::))
а мы вчера вот таких чудовищ построили,уж очень меня впечатлили старые домики,сначала хотела купить,теперь думаю перебьёмся пока. только интерьера у нас не хватает:( сегдня попробуем из стен замка на большой плате соорудить. дочери понравилось,правда долго пришлось обьяснять что это дом:)):))
ух ты,одна "люстра" отвалилась где то:008:
http://s48.radikal.ru/i120/1001/65/49a89a424931t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1001/65/49a89a424931.jpg.html)
svetlyach0k
15.01.2010, 09:45
и я хочу самолетт...кошмар,это лечится?:001::))
а мы вчера вот таких чудовищ построили,уж очень меня впечатлили старые домики,сначала хотела купить,теперь думаю перебьёмся пока. только интерьера у нас не хватает:( сегдня попробуем из стен замка на большой плате соорудить. дочери понравилось,правда долго пришлось обьяснять что это дом:)):))
]
:):)
кажется, не лечится:)
Да,для девочек 5 лет,например,была серия Сказок Бельвиля:Русалка,Принцесса на горошине,Огниво.
На постарше,соглашусь со Светланой,кроме Городского квартала,Конюшни(она подобная дупловской с трейлером),Домов 3 видов ничего не приходит на ум.У меня тоже девочка.Надеюсь,что проникнется роботостроением:))хотя бы капельку...
svetlyach0k
15.01.2010, 10:02
][/URL]
:0016::0020::0028:
супер!!!!
svetlyach0k
15.01.2010, 11:15
Девочки, мальчики - чем открутить винтики в современной сирене?:support:
Мне кажется, даже отвёртка от швейной машинки будет велика.. Или в магазинах теперь есть всё и можно найти миниатюрную отвёртку?
Мне кажется, даже отвёртка от швейной машинки будет велика.. Или в магазинах теперь есть всё и можно найти миниатюрную отвёртку?
У меня подошла отвертка от какого то конструктора китайского,воть!А так я думаю что в магазине должно быть все!Надо посмотреть..или отнести в ремонт часов,там думаю открутят у них есть такие!
Можно часовые отвертки купить. А я давно купила маленькие отверточки, дешевый китайский набор-брелок. Так они вполне себе работат, ими и пользуюсь. :))
svetlyach0k
15.01.2010, 13:49
Спасибо, это я не для себя - мои ещё работают.
занудушка
15.01.2010, 14:14
Я купила давным-давно набор отверток миниатюрных в ОБи, их 8 шт разного размера, встроенных в ручку, плюс еще выдвижной магнит (типа складной указки). Очень довольна.
Спасибо Всем за помощь в поиске способа открутить винтики в сирене!
Сегодня была в ДМ в Меге парнас,там есть пластины Дупло для строительства-большие зелёные по 599р.
Ещё есть почти все новинки января и полярный зоо по 1299р.
Каталогов нет:(
Крапчатая
15.01.2010, 22:07
Насчет кубиков. Недавно прикупила конструктор Unica Plus. Его кубики точно подходят к лего дупло. Коробка картонная 50 кубиков стоит около 400р, себе брала контейнер 50 кубиков (крышка как строительная пластина маленькая) 606р. Там только кубики разные и все. Это в Карусели на Савушкина, если кому интересно. Себе докупала, тк в леговском наборе кубиков маловато, вообще ничего не построить ИМХО. Буду дочке дарить на 2 года, затариваюсь :))
pucha906090
15.01.2010, 22:23
Насчет кубиков. Недавно прикупила конструктор Unica Plus. Его кубики точно подходят к лего дупло. Коробка картонная 50 кубиков стоит около 400р, себе брала контейнер 50 кубиков (крышка как строительная пластина маленькая) 606р. Там только кубики разные и все. Это в Карусели на Савушкина, если кому интересно. Себе докупала, тк в леговском наборе кубиков маловато, вообще ничего не построить ИМХО. Буду дочке дарить на 2 года, затариваюсь :))
Первый конструктор, который я купила был фирмы Unica Plus. Сейчас приобретаю только Лего.
Unica Plus уступает по качеству Лего. Сейчас, если сравнить кубики этих фирм, то невооруженным глазом видно, где чей. Лего - глянцевые.;)
ИМХО, это все исключительно родительские предпочтения - что покупать: Лего Дупло или МегаБлокс/Unica Plus, либо Лего Систем или Brick, например. Да, все эти конструкторы совместимы с Лего, но уступают Лего по качеству, цвету, глянцу, но для маленького ребенка разницы абсолютно никакой, уверяю Вас! Поэтому если задача стоит - получить много кубиков за короткое время, а финансов немного, то имеет смысл все таки присмотреться к аналогам Лего, а если Вы за единообразие и по виду, и по качеству, тогда медленно, но верно покупайте только Лего ;)
В последнем случае имеет смысл присмотреться с таким наборам, как арт. 5599 Лего Дупло Гигантская коробка XXL 200 кубиков или арт. 66236 Ящик с кубиками + Подарок (145 кубиков).
radarada
16.01.2010, 16:06
Unica Plus уступает по качеству Лего. Сейчас, если сравнить кубики этих фирм, то невооруженным глазом видно, где чей. Лего - глянцевые.;)[/QUOTE]
Параллельно с лего купила несколько наборов unico - и хочу выступить в их защиту. Это идеальный вариант, когда надо прикупить только кубики, цена вкусная, сцепление лучше, чем мега блокс. Бонус - практически в каждам наборчике одна-две пластины 4х8, встречаются и больших размеров. В леговском хозяйстве пластины всегода нужны. Ну а тематические наборы, конечно, только лего.
svetlyach0k
16.01.2010, 16:16
У меня старший сын под впечатлением полученных новых деталей сделал кафе:support:
Фото выложить не смогу - у меня до сих пор нет связи между компом и фотиком.
Но опишу:))
серая пластина. Посередине - белые стены-стеллажи от старого белого дома. Дверь.
С одной стороны - столики, касса, буфет. С другой стороны - технологическая зона. С точки зрения технологии - почти грамотно сделал:) Есть раковина для мытья рук персонала, есть рабочая зона, зона хранения (холодильник и стеллажи) Прикольно:) Вспомнила работу: я и планировки, и технологию и интерьеры делала:))
SENI SEVIREM
16.01.2010, 19:21
svetlyach0k, как жалко что фото нет))) по описанию-супер идея)))а как у него буфет выглядит? =)
а мы сегодня получили ретро-кухонный наборчик. так мой муж впервые не спросил "и сколько эта очередная ерунда стоит", а сказал, "о, прикольно" и стал играть с дочей :046::046::046: они суп сварили сначала из рыбки, потом из бегемотика (игрушечки от киндер-сюрпризов), всех покормили, кроме бабушки и дедушки-те смотрели телевизор :))
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/16/f3/f3da3f2d17f0c26c6a2179088d3b3258.jpg (http://keep4u.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/16/74/7404ab6317498c9217602ad755497530.jpg (http://keep4u.ru)
у нас пока скромненько, так что чем богаты... :love:
а это мы вчера "квартиру" строили и обустраивали,
сан-узел "из подручных материалов, зеркало-это знак автобуса из набора с автобусом, а вода у нас в душе включается/выключается :004:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/16/48/489ba13818e88a9a533a935580b65ffb.jpg (http://keep4u.ru)
svetlyach0k
16.01.2010, 20:12
svetlyach0k, как жалко что фото нет))) по описанию-супер идея)))а как у него буфет выглядит? =)
а мы сегодня получили ретро-кухонный наборчик. так мой муж впервые не спросил "и сколько эта очередная ерунда стоит", а сказал, "о, прикольно" и стал играть с дочей :046::046::046: они суп сварили сначала из рыбки, потом из бегемотика (игрушечки от киндер-сюрпризов), всех покормили, кроме бабушки и дедушки-те смотрели телевизор :))
у нас пока скромненько, так что чем богаты... :love:
а это мы вчера "квартиру" строили и обустраивали,
сан-узел "из подручных материалов, зеркало-это знак автобуса из набора с автобусом, а вода у нас в душе включается/выключается :004:
Ой, поздравляю, мне тоже такая "очередная ерунда" очень нужна - синенькая кухня:)
Буфет сын сделал из кассы от супермаркета, маленьких тумбочек, высокого кирпичика. Самое прикольное, что технологический процесс на кухне почти соблюден: кладовая продуктов- мойка = горячий цех - сервировка - через передаточное окно (это уже я подсказала) - готовые блюда - на кассу:))
А мелкий сажает человечика на горшок и говорит: дядя, пи-пи:)):)):)):)):)):))
SENI SEVIREM
16.01.2010, 21:07
да-да, моя тоже всех сажает на горшок (у нас это пока просто белый кубик,иногда и других цветов берет, несколько горшков типа :)) ), руки моют, а уж сколько они кушают и спят-любой бы позавидовал :046:
на работу тоже отводит-папу и дядей в красных фуражках. сколько не пыталась отвести на работу маму- Тамила тут же проявляла бурный протест :046: мама мол, не работает :004::073:
Наборы с цифрами, который многие ждут, видела сегодня в ДМ в ТК Питер. В ДМ в Меге Дыбенко их еще нет.
У меня старший сын под впечатлением полученных новых деталей сделал кафе:support:
а мы сегодня получили ретро-кухонный наборчик.
Девочки, как здорово, какая красота!:love: Сразу возникают новые идеи сюжетов:008:
Наборы с цифрами, который многие ждут, видела сегодня в ДМ в ТК Питер. В ДМ в Меге Дыбенко их еще нет.
А сколько он там стоит, не подскажете?:008:
А поездка на рыбалку там есть, Вы не обратили внимания?
Поездка на рыбалку вчера вечером была в ДМ в меге парнас.
Поездка на рыбалку вчера вечером была в ДМ в меге парнас.
Это от меня далеко очень, к сожалению:005: В Питер муж еще может заскочить после работы, если ооочень попросить:008:
А стоит сколько, вы не заметили?
Это от меня далеко очень, к сожалению:005: В Питер муж еще может заскочить после работы, если ооочень попросить:008:
А стоит сколько, вы не заметили?
Там все наборы были по рекомендованным ценам-без скидок(кроме скидок по карточке у кого есть)
единственное "Полярный зоопарк" стоил 1299р.(специальная цена )
Там все наборы были по рекомендованным ценам-без скидок(кроме скидок по карточке у кого есть)
Спасибо большое:flower:
А сколько он там стоит, не подскажете?:008:
А поездка на рыбалку там есть, Вы не обратили внимания?
999 рублей наборчик с цифрами. И рыбалка точно была.
Еще там же, в ТЦ Питер были подобные наборы (несколько штук) по 1999 руб. http://www.anytoy.ru/product_593.html Обращаю ваше внимание, что ПОХОЖИЕ:ded:, но не такие (в смысле, что две коробочки побольше и поменьше, пластиковая и картонная привинчены к друг дружке)
Lavitova
17.01.2010, 00:31
у меня есть чек на скидку 200руб, выдавали в декабре в ДМ, если совершаешь покупку на 2000руб
но сейчас с финансами туго, не до покупок игрушек, поэтому могу кому то отдать
единственное условие - Вы совершаете покупку игрушек минимум на 1300руб - мне не хватает этой суммы для перехода на следующий уровень скидки по карте
можем завтра с утра встретится в Меге Парнас и я отдам чек
гульсары
17.01.2010, 00:33
Девочки, кто набор 3621 Полярная экспедиция б.у купил, расскажите какие у Вас впечатления? Набор пришел полный? Выбираю между новым и б.у с аукциона (возможности посмотреть состав и качество нет)
Если разница в цене не велика-то однозначно берите новый!!!
Я уже столько всего напокупала и знаю,что между новым и б.у разница огромная.
Нельзя сказать заранее,какого качества это б.у прийдёт! может будет всё пошкрябанное,может погрызаное(что по фото не всегда видно)....
Тем более у полярной экспедиции куча белых деталей-кот. со временем имеют свойство желтеть-а новое оно и есть новое,всё будет беленькое и глянцевое!!
гульсары
17.01.2010, 01:23
Если разница в цене не велика-то однозначно берите новый!!!
Я уже столько всего напокупала и знаю,что между новым и б.у разница огромная.
Нельзя сказать заранее,какого качества это б.у прийдёт! может будет всё пошкрябанное,может погрызаное(что по фото не всегда видно)....
Тем более у полярной экспедиции куча белых деталей-кот. со временем имеют свойство желтеть-а новое оно и есть новое,всё будет беленькое и глянцевое!!
Разница в цене примерно 50%, можно еще один набор лего купить, но если придет совсем ужас,то я захочу купить новый (скупой платит дважды).
Разница в цене примерно 50%, можно еще один набор лего купить, но если придет совсем ужас,то я захочу купить новый (скупой платит дважды).
Ну решать всё равно Вам;)
но ИМХО -разница на"полярную экспедицию" в 50% -это примерно 1000р.(Сам набор очень интересный-суперский просто)
Мне кажется это не тот случай, где лучше сэкономить.:008:
Учитывая,что их больше не производят и есть возможность преобрести новый.
Ещё там коврик пластиковый, в новом наборе он будет идеальным,а в б.у как получится,могут и заломы быть.
Правда бывают случаи,что б.у приходят как новые,но как правило на такие б.у и цены примерно как на новые:)
но повторюсь -это всё моё личное мнение:017:
гульсары
17.01.2010, 02:03
А пластикового коврика из этого набора достаточно для полярного зоопарка. Облизываюсь на белые пластины, но мне нужна ГЗМ?
И еще вопрос: ищу подарок для мальчика 2-х лет на сумму 500-600 (прим). У него нет серии ДИНО. Мне очень нравится набор День рождения дино с яйцом и новорожденным динозавриков (в развивалку яйца томи он играет). Будет ли интересен этот наборчик без долины и ловушки? Или лучше взять какую-нить новинку сери фермы (у него несколько старых маленьких наборов этой серии есть?
А вот такой не хотите?
это 5638 Почтальон (LEGO DUPLO)
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-5638-1_2.jpg
цена 427 р.
Почтовый ящик очень деткам нравится,туда кубик с почтой влезает и ещё мотик есть ..
Этот набочик тоже интересен
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-5596-1_2.jpg.
Вот тут я описывала его:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125724&page=3
Я своей сразу заказывала все наборы с дино,но первые дня 3 она играла исключительно с этим набором. В яйце побывали все зверюги имевшиеся в доме:))
Причём кроме слона и жирафа все в него блаполучно помещались:))
гульсары
17.01.2010, 02:09
спасибо, хочу (целых 2 штуки, своеиу ребятенку тоже), у почтальона какой артикул?
а что еще есть интересное? Мотик есть у старшего брата
А пластикового коврика из этого набора достаточно для полярного зоопарка. Облизываюсь на белые пластины, но мне нужна ГЗМ?
Это смотря у кого какой полярный:))
Мне например этого коврика и 2-х белых пластин хватает впритирочку))))
На пластинах проще строить,всё держится,не падает,а на коврике всё шатко.
Моя например жутко переживает,кгда её строения падают:001:
Поэтому свою стройку ведёт исключительно на пластинах,ей правда цвет не сильно важен пока:))
А вместе строим и на пластинах и на коврике(комбинируем)и ещё мы белые пластиы между союой скрепляем синими ,и получается что-то типа речки среди льдов:065:
Крапчатая
17.01.2010, 20:30
Unica Plus уступает по качеству Лего. Сейчас, если сравнить кубики этих фирм, то невооруженным глазом видно, где чей. Лего - глянцевые.;)
Параллельно с лего купила несколько наборов unico - и хочу выступить в их защиту. Это идеальный вариант, когда надо прикупить только кубики, цена вкусная, сцепление лучше, чем мега блокс. Бонус - практически в каждам наборчике одна-две пластины 4х8, встречаются и больших размеров. В леговском хозяйстве пластины всегода нужны. Ну а тематические наборы, конечно, только лего.[/QUOTE]
Сегодня специально рассмотрела УНИКУ +, кубики глянцевые, кроме логотипа, внешне ничем не отличаются от Лего. Отличие только в цене :)) Каковы будут в эксплуатации, посмотрим!
гульсары
17.01.2010, 20:37
unico где продается?
мне кажется в 2-3 года ребенок не поймет, где Лего а где unico
Девочки в Any****Toy*** выгодно покупать? Цены там дешевле чем в ДМ и т.п.?
Да-там цены уже с 5% скидкой.
:flower:
Подскажите еще, неграмотной, адреса инет магазинов где дешевле чем в ТЦ,
Any88888Toy мало что есть в наличии.... Где вы еще покупаете?
Можно в личку, спасибо
SENI SEVIREM
17.01.2010, 22:28
unico где продается?
и правда,где?любопытно посмотреть.. брик (как мелкое лего) вдела, мне не понра..
unico где продается?
поймёте Вы,когда сядете с ним играть.Играть-то Вам,а не ребёнку,потому что один он играть не будет вначале,опыта нет для игр.
pucha906090
17.01.2010, 22:58
:080::080::080: Я сегодня мост для ж\д получила! Спасибо Григорий:flower: Собрали с ребенком ж\д с мостом, а он по мосту машинки маленькие катать стал.:))
pucha906090
17.01.2010, 23:06
Когда же младшенький подростет, сил моих уже нет.:010: Садимся играть в лего со старшеньким и только я что-нибудь построю, тут же эта постройка нужна маленькому - по деталькам соответственно:0009: На что ему братик отвечает: "нииииизя ломать" - не помогает. Вот так и играем, я строю, а младший - забраковывает мои постройки:046: Толком не успеваю даже поиграть со старшим.
radarada
17.01.2010, 23:57
Похвастаюсь, как мы обустроили квартирку. Обычный зимний вечер. Мама шаманит на кухне, одной укачивая малыша. Папа занят - он на диване у телевизора. Показывают animal planet. Под елкой (почему-то) еще есть подарки.
Кухню строили из того, что было. Мойка под окном - невесть откуда взявшаяся шуфлядка.
В расстановке мебели возможны варианты. 3699072
3699090
3699091
занудушка
18.01.2010, 00:51
2936 Станция
Много вариантов сборки. Что не понравилось - ребенка в вагоне очень тяжело закрепить, из-за красного каркаса плохое сцепление, чемодан к папе в кабину не помещается. Очень понравились часы, большие, стрелки двигаются, можно ребенка на них обучать.
чемодан к папе в кабину не помещается. .
Захотели и папу посадить и чемодан туда же:)).....для чемоданов должен быть багажный вагончик:065:
занудушка
18.01.2010, 01:11
Захотели и папу посадить и чемодан туда же:)).....для чемоданов должен быть багажный вагончик:065:
Не, по моему замыслу, это будет вагон монорельсовой дороги, а там багажных вагонов нет. Ладно, чемодан отправим в аэропорт:ded:
SENI SEVIREM
18.01.2010, 04:11
тоже покажу жилье наше =))
дверь открывается :))
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/18/5f/5f6bc4e218e6171b1c3f51c68f1e73d4.jpg (http://keep4u.ru)
кухня - от нее в восторге я :080:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/18/29/29ce80124b86ee0a8d33068e3174d355.jpg (http://keep4u.ru)
комната... аквариум и ПК есть :004:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/18/41/41c2ceddf88ebb24564d4cd5102719ce.jpg (http://keep4u.ru)
сан-узел показывала вчера-в этом появилась "ванна" :046:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/18/8b/8bc6df5660b47ec23085e9376d93e37a.jpg (http://keep4u.ru)
и самое понравившееся ребенку-балкон, и то ли шкаф, то ли кладовка (там чемодан)
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/18/59/59e36534a7edc1bada2ba8ad3a6280fb.jpg (http://keep4u.ru)
простите что много фото,это от нечего делать :065:
svetlyach0k
18.01.2010, 09:39
Когда же младшенький подростет, сил моих уже нет.:010: Садимся играть в лего со старшеньким и только я что-нибудь построю, тут же эта постройка нужна маленькому - по деталькам соответственно:0009: На что ему братик отвечает: "нииииизя ломать" - не помогает. Вот так и играем, я строю, а младший - забраковывает мои постройки:046: Толком не успеваю даже поиграть со старшим.
Я тоже не понимаю: у моих столько машинок! Но младшему нужно именно те, которые взял старший. Играть он хочет только в то же. А играет пока неаккуратно, старший расстраивается..
Похвастаюсь, как мы обустроили квартирку. Обычный зимний вечер. Мама шаманит на кухне, одной укачивая малыша. Папа занят - он на диване у телевизора. Показывают animal planet. Под елкой (почему-то) еще есть подарки.
Кухню строили из того, что было. Мойка под окном - невесть откуда взявшаяся шуфлядка. В расстановке мебели возможны варианты.
Какой интересный дизайн!:)
2936 Станция
.
Наташа, добавила ссылку:flower:
тоже покажу жилье наше =))
простите что много фото,это от нечего делать :065:
Да что Вы, чем больше фоток, тем топик интересней!
Маргарита Н.
18.01.2010, 10:18
А мы с папой подарили ребёнку на ДР Турнир драконов, пока я распечатывала коробку ребёнок всё спрашивал что это , что это, а когда я достала дракона - первое что вырвалось у ребенка:
"Я - дракон могучий,
самый злючий на земле..."
Мы от драконов в восторге, такие они ...:010:, а потом бабушка довезла нам на ДР Замок, у нас уже очень много разных наборов Лего Дупло, но меня больше всего впечатлил именно замок, понравилось всё - начиная от сочетания цветов в замке светло-темно серый с темно синей крышей, до возможности разыгрывать разные сюжеты, поняла что нам теперь не хватает Театра, как же замок без приведения, короля и королевы, и принцессы.
Маргарита Н.
18.01.2010, 10:48
В связи с подарком папа предложил показать ребёнку мультфильм про рыцарей, драконов и замок, но что-то нам в голову ничего не пришло, может кто-нибудь подскажет мультфильм подобной тематики для ребёнка 3-х лет, лучше русский или приличный иностранный, но не Шрека и тому подобные мультики, они не для нашего возраста.
В связи с подарком папа предложил показать ребёнку мультфильм про рыцарей, драконов и замок, но что-то нам в голову ничего не пришло, может кто-нибудь подскажет мультфильм подобной тематики для ребёнка 3-х лет, лучше русский или приличный иностранный, но не Шрека и тому подобные мультики, они не для нашего возраста.
Любопытно, а почему мультфильм "Шрек" не для возраста 3-х лет? :008: Там как раз и замки, и драконы, и рыцари... Из отечественных мультиков можно было бы предложить полнометражный мульт "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", но по аналогии со "Шреком" он тоже может показаться слишком "взрослым" :016:
у меня есть чек на скидку 200руб, выдавали в декабре в ДМ, если совершаешь покупку на 2000руб
но сейчас с финансами туго, не до покупок игрушек, поэтому могу кому то отдать
единственное условие - Вы совершаете покупку игрушек минимум на 1300руб - мне не хватает этой суммы для перехода на следующий уровень скидки по карте
можем завтра с утра встретится в Меге Парнас и я отдам чек
Мы покупали в январе в ДМ по этой акции, и хочу предупредить, что картой нам воспользоваться не разрешили! Сказали - либо купон на 200 руб., либо карта, так что на Ваши накопления по карте эта покупка не повлияет... Кроме того, с купоном обязательно предъявление чека, по которому купон был получен, - без него купон не действует!
Маргарита Н.
18.01.2010, 11:46
Любопытно, а почему мультфильм "Шрек" не для возраста 3-х лет? :008: Там как раз и замки, и драконы, и рыцари... Из отечественных мультиков можно было бы предложить полнометражный мульт "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", но по аналогии со "Шреком" он тоже может показаться слишком "взрослым" :016:
А "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" это современный мультфильм или старый? А "Шрек" я думаю что это всё таки больше взрослый мультфильм, там взрослые шутки, есть моменты, которые психологи не рекомендуют для маленьких детей, например, когда в первой части взрывается птичка, если помните, ну и так далее, если честно, мне самой этот мультик не очень нравится, у героев поведение не адекватное, не хочу чтобы у меня ребёнок копировал шутки и поведение героев этого мультфильма, мне кажется в этом возрасте дети впитывают в себя всё как губки, я думаю, что мой ребёнок всё же посмотрит этот мультфильм, но не сейчас, как можно позже, когда у него будут сформированы основные понятия, что хорошо, а что плохо, а то сейчас, мне кажется, он может всё в этом мультике принять за чистую монету, извините что так длинно.
А "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" это современный мультфильм или старый? А "Шрек" я думаю что это всё таки больше взрослый мультфильм, там взрослые шутки, есть моменты, которые психологи не рекомендуют для маленьких детей, например, когда в первой части взрывается птичка, если помните, ну и так далее, если честно, мне самой этот мультик не очень нравится, у героев поведение не адекватное, не хочу чтобы у меня ребёнок копировал шутки и поведение героев этого мультфильма, мне кажется в этом возрасте дети впитывают в себя всё как губки, я думаю, что мой ребёнок всё же посмотрит этот мультфильм, но не сейчас, как можно позже, когда у него будут сформированы основные понятия, что хорошо, а что плохо, а то сейчас, мне кажется, он может всё в этом мультике принять за чистую монету, извините что так длинно.
Ваша позиция понятна. "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" - это современный российский мультфильм, там тоже есть взрослые шутки, наверное, их даже больше, чем в "Шреке". Но под взрослыми я не имею в виду "непристойные" или что-то вроде этого. Это скорее здоровая ирония, игра слов и т.п. Просто ребенок может их сразу до конца не понять, просто в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта. В остальном мульт создан на основе русского фольклора, где "рыцарь" - это "богатырь", дракон - "змей" и т.д. Других мультов со схожей тематикой на ум что-то не приходит...
А вот что интересно - сюжеты в классических сказках, типа того, что "охотники распороли волку брюхо и выпустили оттуда Красную Шапочку и ее бабушку" психологи рекомендуют для прочтения детям? Или то, что "лиса съела Колобка"? Ведь по сути это ничем не отличается от эпизода с взрывающейся птичкой в "Шреке"... И таких моментов в старых сказках полным-полно, просто мы к ним все уже привыкли и читаем своим детям сотни раз.
гульсары
18.01.2010, 12:35
Девочки, расскажите как первый раз преподнесли ребенку Лего (праздник, просто так). У нас день рождения прошел, новый и старый новый год уже прошел, до 23 февраля далеко, на улице холодно.... Очень хочу зоопарк достать и звериков покормить
svetlyach0k
18.01.2010, 12:54
А мы с папой подарили ребёнку на ДР Турнир драконов, пока я распечатывала коробку ребёнок всё спрашивал что это , что это, а когда я достала дракона - первое что вырвалось у ребенка:
"Я - дракон могучий,
самый злючий на земле..."
Мы от драконов в восторге, такие они ...:010:, а потом бабушка довезла нам на ДР Замок, у нас уже очень много разных наборов Лего Дупло, но меня больше всего впечатлил именно замок, понравилось всё - начиная от сочетания цветов в замке светло-темно серый с темно синей крышей, до возможности разыгрывать разные сюжеты, поняла что нам теперь не хватает Театра, как же замок без приведения, короля и королевы, и принцессы.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я уже писала, для малышей - Диснеевский "Робин Гуд"
Девочки, расскажите как первый раз преподнесли ребенку Лего (праздник, просто так). У нас день рождения прошел, новый и старый новый год уже прошел, до 23 февраля далеко, на улице холодно.... Очень хочу зоопарк достать и звериков покормить
Хочется - подарите:flower: Вы же и себе праздник устроите:))
Маргарита Н.
18.01.2010, 13:42
А вот что интересно - сюжеты в классических сказках, типа того, что "охотники распороли волку брюхо и выпустили оттуда Красную Шапочку и ее бабушку" психологи рекомендуют для прочтения детям? Или то, что "лиса съела Колобка"? Ведь по сути это ничем не отличается от эпизода с взрывающейся птичкой в "Шреке"... И таких моментов в старых сказках полным-полно, просто мы к ним все уже привыкли и читаем своим детям сотни раз.
Мария, я подумала над вашими словами, возьмем, например, сюжет Красной Шапочки, волку вспороли брюхо, потому что он сначала обманул, а потом съел Красную шапочку и бабушку, а не просто так, т.е. совершил что-то нехорошее и наступила расплата (упрощенно), в сюжете Колобка тоже есть смысл, а возвращаясь к Шреку, насколько я помню, птичка там погибла просто так, без смысла, кажется они там баловались, а в результате..., и на этом не заостряется внимание, это происходит как само собой разумеющееся, просто так, вот с этим я и не согласна, наверно, если разбирать Шрека там можно много таких эпизодов найти, в общем так.
Маргарита Н.
18.01.2010, 13:45
Хотя когда у меня ребёнок был совсем маленький и мы только начали читать Красную шапочку, моя бабушка сказала: :046: нет, это ребёнку читать нельзя, слишком жестоко.
Хотя когда у меня ребёнок был совсем маленький и мы только начали читать Красную шапочку, моя бабушка сказала: :046: нет, это ребёнку читать нельзя, слишком жестоко.
А я например,все сказки сама упрощаю всю жестокость вырезаю,те не вспороли брюхо, а типа он исправился и сам выплюнул, в этом отношении вспомните бармалея!!Там крокодил его проглотил, а потом бармалей исправился и его выплюнули.
Вообще,как рекомендуют психологи,самое главное,чтобы добро не просто попедило зло, а исправила злого героя..так сказать дала шанс стать хорошим,в этом случае наши сказки лучше!Но это ИМХО...:016:
2936 Станция
Много вариантов сборки. Что не понравилось - ребенка в вагоне очень тяжело закрепить, из-за красного каркаса плохое сцепление, чемодан к папе в кабину не помещается. Очень понравились часы, большие, стрелки двигаются, можно ребенка на них обучать.
круть-крутенская!!!!!!!жду-не дождусь:))))
Светлана Давидова,очень аккуратно и красиво,молодцы!
SENI SEVIREM
18.01.2010, 17:18
Светлана Давидова,очень аккуратно и красиво,молодцы!
спасибки :flower:
про сказки и мульты- у нас на другом форуме, где я с мамочками общаюсь, эта тема регулярно поднимается :065: и что бы кто не говорил-а стороны всегда остаются при своем мнении. моя позиция-ребенок воспринимает все СОВСЕМ не так как мы, моя вон "Дом-монстр" смотрела уже раза четыре и ухахатывается. шрек ей не понра, но она когда смотрит-она выделяет что-то для себя, например в шреке ей понравился осел... кстати о замках, принцах - у нас щас один из фаворитов мульт "Барби и три мушкетера", но это во-первых девочковый, а во вторых - вам может и не понравится :004: Зато моя двухлетняя дочка уже неделю дерется "на шпагах" со мной и папой, причем шпагой может быть все что угодно-от ручки до тюбика крема :046: ну и песни - она все песни их любимых мультиков распевает, и тут тоже есть песня хорошая. все, больше не оффтоплю на эту тему :008:
о,классно как.
я такие мульты и не знаю....надо скачать про мушкетёров,тем более из-за песен.
про сказки и мульты- у нас на другом форуме, где я с мамочками общаюсь, эта тема регулярно поднимается :065: и что бы кто не говорил-а стороны всегда остаются при своем мнении. моя позиция-ребенок воспринимает все СОВСЕМ не так как мы, моя вон "Дом-монстр" смотрела уже раза четыре и ухахатывается. шрек ей не понра, но она когда смотрит-она выделяет что-то для себя, например в шреке ей понравился осел... кстати о замках, принцах - у нас щас один из фаворитов мульт "Барби и три мушкетера", но это во-первых девочковый, а во вторых - вам может и не понравится :004: Зато моя двухлетняя дочка уже неделю дерется "на шпагах" со мной и папой, причем шпагой может быть все что угодно-от ручки до тюбика крема :046: ну и песни - она все песни их любимых мультиков распевает, и тут тоже есть песня хорошая. все, больше не оффтоплю на эту тему :008:
Света, а Вы мне не подскажете адресочек этого форума, можно в личку, - ужасть как интересно! :flower: Согласна с Вами насчет детской реакции на мульты. Мой тоже много чего уже посмотрел, так что есть с чем сравнить, но действительно совсем уж оффтопить не хочется, так что воздержусь :019:
winters_tail
18.01.2010, 21:45
Всем привет! :)
Пишу редко, тут такие гуру собрались, куда мне :)
Но тут решила похвастаться туннелем, который наш папа собрал для свежеподаренной железной дороги: вдруг кому идея покажется интересной?
http://lh3.ggpht.com/_k5X0yMlt4TE/S1Sd7x4v8OI/AAAAAAAAABg/klgaG-DXwdo/00002.jpg
Но тут решила похвастаться туннелем, который наш папа собрал для свежеподаренной железной дороги: вдруг кому идея покажется интересной?
Супер,очень красиво,такие джунгли впечатляющие!!!!!!!!:flower::flower::flower:
svetlyach0k
18.01.2010, 22:26
Как красиво!!!!!!!!!!!! На первую страницу!!!
да,очень красивый туннель....
я из кирпичиков собираю скалу для хищников,тоже 3 цвета использую,надо сфотать тоже.
сначала хотела пластину купить,но с наличием кирпичей одной цветовой гаммы,можно развернуться...
Хочу ещё фоток.Предполагаю,что у Вас много чего уже есть в арсенале строителя,судя по количеству кубиков однородной гаммы;):))а также кубиков тёмно-зелёного цвета,которые есть в старых наборах:)
svetlyach0k
18.01.2010, 22:32
взгляд профи:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.