Просмотр полной версии : В LEGO DUPLO мы играем. Хвастаемся. Обсуждаем.
partiz@n
07.10.2010, 17:24
Дорогие коллеги, добрый день! Возвращаюсь к Вам после недолгого отсутствия, но по исключительно уважительной причине - отлучалась в роддом за вторым малышом :))
Будем теперь воспитывать еще одного юного легомана ;)
Вот что хотела спросить - никто не видел, можно сейчас еще купить Бурильщика Грома арт. 8960 дешевле, чем 1399 рублей? Может, где в закупках есть, в магазинах или у Григория?
какой классный топик! мы тоже любим дупло. А что за Григорий?
да... и наши поздравления :))
partiz@n
07.10.2010, 17:31
56 штук- рельсы круглые
22 длинных пластины (2*8, лучше 2*10)
2 стрелки
2 моста
куча кубиков 2*2 + пойдут любые опоры
пластины или кубики 2*4
Мария, можно и с одним мостом, она просто ниже будет, но всё равно интересно!
здорово! вы сами придумали? а где мост продается? и сколько стоит приблизительно, кто-нибудь знает? (в ближайшее время до магазина не доберусь :( )
занудушка
07.10.2010, 17:40
а где мост продается? и сколько стоит приблизительно, кто-нибудь знает? (в ближайшее время до магазина не доберусь :( )
В магазинах его нет. Привозят из-за границы. Цены смотрите в группах в контакте
svetlyach0k
07.10.2010, 17:40
здорово! вы сами придумали? а где мост продается? и сколько стоит приблизительно, кто-нибудь знает? (в ближайшее время до магазина не доберусь :( )
нет, не сама - нашла видео в интернете.
Мост можно купит на ebay, самим или через посредников. у нас в магазинах его нет.
partiz@n
07.10.2010, 17:49
В магазинах его нет. Привозят из-за границы. Цены смотрите в группах в контакте
нет, не сама - нашла видео в интернете.
Мост можно купит на ebay, самим или через посредников. у нас в магазинах его нет.
спасибо!
Фусимама
07.10.2010, 17:50
Отечественные, да. Но крупный Мегаблокс вполне интересен. ;) У нас и мелкий есть, дополняет Лего. :fifa: Там сюжеты интереснее. :017: Даже Тачки у них лучше реализованы. :008:
вопрос по теме: а где его берете?))
вопрос по теме: а где его берете?))
Где берем Лего, или где берем Мега Блокс? :017:Если про Мега Блокс, то в ОЗ и в магазинах по распродаже! ;)
Но на Мега Блокс хорошей ОЗ уже давно не было :( то есть ОЗ-то есть, и этот бренд в них присутствует, но по наличию артикулов - просто беда, практически ничего нет малышкового, типа Доры, Диего, Винни-Пуха и прочего, только наборы кубиков. Из серии Mini CAT (считаю ее самой удачной в строительной тематике) в лучшем случае одна-две позиции. Поэтому Мега блокс надо ловить так же, как и Дупло :008:
какой классный топик! мы тоже любим дупло. А что за Григорий?
да... и наши поздравления :))
Спасибо большое за поздравления! :flower: Нам полгодика уже! :love:
А Григория ищите вот тут (!!!!! убираем):
http://v!!!!!kontak!!!!!te.ru/clu!!!!!b13338036 (http://v%21%21%21%21%21kontak%21%21%21%21%21te.ru/clu%21%21%21%21%21b13338036)
Фусимама
07.10.2010, 18:55
Где берем Лего, или где берем Мега Блокс? :017:Если про Мега Блокс, то в ОЗ и в магазинах по распродаже! ;)
Но на Мега Блокс хорошей ОЗ уже давно не было :( то есть ОЗ-то есть, и этот бренд в них присутствует, но по наличию артикулов - просто беда, практически ничего нет малышкового, типа Доры, Диего, Винни-Пуха и прочего, только наборы кубиков. Из серии Mini CAT (считаю ее самой удачной в строительной тематике) в лучшем случае одна-две позиции. Поэтому Мега блокс надо ловить так же, как и Дупло :008:
спасибо. Да, речь о мега блоксе.
поняла)
Отечественные, да. Но крупный Мегаблокс вполне интересен.
поддержу:)
мы начинали с Мегаблокса, поздновато по меркам данного топа, вернее совсем начинали с конструктора отечественного Колобок-именно на нем учились башни строить, как только закрепился интерес у ребенка, сразу купила мегаблокс(кубики и наборчик гонщики тигра и винни), в 1,9 года, а в 2,4 года подарила на НГ первый набор Лего кормление в ЗОО.
Славентий
07.10.2010, 23:45
Я прошу прощения за тупость (еще с Лего не разобрались, а тут Мегаблокс уже - Уму не постяжимо) - он весь с Лего дупло совместим, или какой-то нет? Посмотрела - есть очень интересные наборы, и с Микки Маусом, и Винни. И Диего... Я туплю, или Мегаблокс дешевле выходит и интересней?
Я прошу прощения за тупость (еще с Лего не разобрались, а тут Мегаблокс уже - Уму не постяжимо) - он весь с Лего дупло совместим, или какой-то нет? Посмотрела - есть очень интересные наборы, и с Микки Маусом, и Винни. И Диего... Я туплю, или Мегаблокс дешевле выходит и интересней?
у нас был такой (http://www.antoshka-toys.ru/catalog/45-3892.html), от года, он намного больше чем дупло, то есть несовместим, но вроде поменьше есть кубики, от трех лет, и они совместимы, но могу ошибаться
Славентий
08.10.2010, 00:08
Я поняла, вроде - совместим тот, который от 3-х лет.
Дешевле всего МБ в Т*Н*Г. Но это очень заморочная закупка, часто не все в наличии, может не прийти и т.д. Вообщем, можно в нее влезать, если не срочно. Еще был в Ю*ни*той*зе. Не знаю, ведет ли сейчас кто-то такую ОЗ.
МБ есть крупный (для малышей) и мелкий. Мелкий совместим с Дупло. Насчет дешевле, мне кажется, цены почти одинаковые.
Насчет качества, пожалуй, пониже. У крупного МБ часто разбалтываются детали (если брать на ДО). Видимо, для малышей там сделано более слабое крепление, поэтому от активной эксплуатации они вообще перестают держаться. :( Но пару-тройку владельцев они выдержат, новые можно смело брать. У мелкого МБ с креплением все в порядке. Но знатоки тут сравнивали в топе, краска хуже нанесена, менее стойкая, если обычные кубики сравнивать - пластмасса похуже, какая-то более мягкая, визуально легко заметить. Это будет сказываться на долговечности наборов.
Крупный МБ имеет серии с Винни, Золушкой. Мелкий - с Тачками, Дорой, Диего, Микки-Маусами. У них больший упор сделан именно на серии с мультяшными героями, а у Лего есть фермы, дома, магазины. Т.ч. наборы могут друг друга дополнять замечательно. Еще паровозики Томас у них недавно вышли. :019:
Дешевле всего МБ в Т*Н*Г. Но это очень заморочная закупка, часто не все в наличии, может не прийти и т.д. Вообщем, можно в нее влезать, если не срочно. Еще был в Ю*ни*той*зе. Не знаю, ведет ли сейчас кто-то такую ОЗ.
Закупка в Т*Н*Г как раз сейчас идет, точнее, закончился второй выкуп. Но скоро организатор откроет новую. Вот ссылочка (!!!!! убираем):
http://www.forum.little!!!!!one.ru/showth!!!!!read.php?t=3028!!!!!636 (http://www.forum.little%21%21%21%21%21one.ru/showth%21%21%21%21%21read.php?t=3028%21%21%21%21%2 1636)
Но там не очень много позиций есть в наличии на сегодняшний день - склад очень быстро пустеет, просто не поймать некоторые артикулы.
МБ есть крупный (для малышей) и мелкий. Мелкий совместим с Дупло. Насчет дешевле, мне кажется, цены почти одинаковые.
Насчет качества, пожалуй, пониже. У крупного МБ часто разбалтываются детали (если брать на ДО). Видимо, для малышей там сделано более слабое крепление, поэтому от активной эксплуатации они вообще перестают держаться. :( Но пару-тройку владельцев они выдержат, новые можно смело брать. У мелкого МБ с креплением все в порядке. Но знатоки тут сравнивали в топе, краска хуже нанесена, менее стойкая, если обычные кубики сравнивать - пластмасса похуже, какая-то более мягкая, визуально легко заметить. Это будет сказываться на долговечности наборов.
Крупный МБ имеет серии с Винни, Золушкой. Мелкий - с Тачками, Дорой, Диего, Микки-Маусами. У них больший упор сделан именно на серии с мультяшными героями, а у Лего есть фермы, дома, магазины. Т.ч. наборы могут друг друга дополнять замечательно. Еще паровозики Томас у них недавно вышли. :019:
+ 1 000 000 :)) Замечательно все объяснили! так все и есть! я лично Мега Блокс очень уважаю, у нас отлично шла малышковая серия, а теперь Mini CAT :019:
гульсары
08.10.2010, 12:47
Девочки, посоветуйте пож. книгу про ж.д. У ребятенка любимая страница в "Жизнь города" (про нее Занудушка писала), где вокзал и поезда - с этой книжкой мы просыпаемся и утром сразу эту страничку открывает. А я думала, что в 1,10 эта книжка рано, т.к. в ней картинки мелкие и их много на одной странице. Но с рельсами и цирковым паровозиком ребятенок не играет, только картинку смотрит и все время просит ему про вокзал читать
гульсары
08.10.2010, 12:51
У нас колобок не прижлся - в 1,10 мы башенки так и не умеем (или не хочет) строить, оставила только паровозик и вагончики к нему - на улице с горки или в песочнице катает и парочку деталек с погремушкой внутри, из них я летом башенки из сырого песка лепила для украшения замка (или торта?????), построенного детками постарше, а мой их с удовольствием ломал
Славентий
08.10.2010, 13:13
Спасибо огромное, все очень доходчиво. Даже я поняла. Основное у нас будет конечно ЛЕГО, но есть в МБ от 3-х лет кое-что, что мне понравилось. Замечательно, что оно совместимо. Еще раз спасибо.
Славентий
08.10.2010, 13:17
Очень жаль, что мы малышковую серию МБ не покупали. Я все думала рано, а потом как-то резко стало поздно. Нам 2.2, теперь уже Лего покупаем, а МБ малышковый уже и смысла нет. Про качество МБ (в сравнении с Лего) - может быть. Но у нас были Кроха и Полесье - после них мне ничего не страшно!
А-а-а, мы железную дорогу многоуровневую построили, как у Светы Svetlyach0k, но с одним мостом!
Вот что получилось, правда, еще планируем ее немного достроить...
но рельсин маловато.... еще нужно много, чует моя душа....
ага, я вот тоже чую, что надо от всех на НГ просить рельсы, рельсы, рельсы.... :046:
Дора и Винни Пух в лего тоже есть, но нужно искать
Хотя Винни скоро будет в новой линейке :support:
В Улмарте есть мегаблокс... Но мне до них никак вот не добраться :005:
Девочки, посоветуйте пож. книгу про ж.д. У ребятенка любимая страница в "Жизнь города" (про нее Занудушка писала), где вокзал и поезда - с этой книжкой мы просыпаемся и утром сразу эту страничку открывает. А я думала, что в 1,10 эта книжка рано, т.к. в ней картинки мелкие и их много на одной странице. Но с рельсами и цирковым паровозиком ребятенок не играет, только картинку смотрит и все время просит ему про вокзал читать
может, про паровозика Томаса которые? Или надо что-то более приближенное к реальности?
А-а-а, мы железную дорогу многоуровневую построили, как у Светы Svetlyach0k, но с одним мостом!
:091::091::091:
расскажите, что у вас там использовано
svetlyach0k
08.10.2010, 13:55
Молодцы! Сложно было? Я каждый день чиню - дети постоянно ломают:001:
Молодцы! Сложно было? Я каждый день чиню - дети постоянно ломают:001:
Спасибо! :flower: :flower::flower:
Ориентировались на Ваш шедевр, но основная сложность возникла, когда мы поднялись на второй уровень, а второго моста нет - и дальше что...??? пришлось делать спуск вниз и замыкать дорогу. Но есть еще возможность продлить второй уровень - там видно, где две стрелки обрываются.
Для себя поняла, что нам срочно нужен второй мост :073: муж пришел с работы, оценил наши труды и со мной согласился насчет моста! :080:
Славентий
08.10.2010, 14:16
Спасибо! :flower: :flower::flower:
Ориентировались на Ваш шедевр, но основная сложность возникла, когда мы поднялись на второй уровень, а второго моста нет - и дальше что...??? пришлось делать спуск вниз и замыкать дорогу. Но есть еще возможность продлить второй уровень - там видно, где две стрелки обрываются.
Для себя поняла, что нам срочно нужен второй мост :073: муж пришел с работы, оценил наши труды и со мной согласился насчет моста! :080:
Супер дорога! Мне все же кажется - несправедливо! Для мальчиков вон сколько всего интересного - и ж/д и автодороги, а Замки с рыцарями какие! И пираты, и самолеты, а для девчонок - ну дом, ну зоопарк, ну магазин... Хотя моя в куклы не играет, а в ж/д Кроха ей нравились паровозики. Может это тоже будет интересно?
А по этой дороге поезд сам ездит?
Дора и Винни Пух в лего тоже есть, но нужно искать
Хотя Винни скоро будет в новой линейке :support:
ИМХО, именно такие наборы в МБ интереснее. :008: Новые выпуски Винни вообще очень бедные.:005: Самый большой набор еще нормальный. А набор с Тигрой? Такой мостик можно самому собрать, перила взять от зоо, лодка с удочкой тоже есть в др. наборах, в Дино или рыбалке.
А у МБ большое разнообразие, есть домик, дом на дереве, качели, школа и пр. Некоторые детали, конечно, тоже повторяются. Но наборов с Дорой у них около 7-10. И с Диего также. И потом, есть озеро. :) Очень важная деталь. :019:
Славентий
08.10.2010, 16:35
Мне просто кажется, что в город играть интересней всего. Хотя город может состоять и из зоопарка, и семейного дома, и фермы на окраине... Но обязательно должен быть транспорт и прочие службы. Наверное Вы правы, разделение для мальчиков и девочек делать не стоит (ну может быть исключая рыцарские замки, пираты ну и строительно - копательные работы).
KotaLisa
08.10.2010, 17:11
ИМХО, именно такие наборы в МБ интереснее. :008: Новые выпуски Винни вообще очень бедные.:005: Самый большой набор еще нормальный. А набор с Тигрой? Такой мостик можно самому собрать, перила взять от зоо, лодка с удочкой тоже есть в др. наборах, в Дино или рыбалке.
А у МБ большое разнообразие, есть домик, дом на дереве, качели, школа и пр. Некоторые детали, конечно, тоже повторяются. Но наборов с Дорой у них около 7-10. И с Диего также. И потом, есть озеро. :) Очень важная деталь. :019:
А не подскажете в каком наборе есть качели и школа? и где вообще большой выбор МБ?
В ДМ бывают?
Сластена
08.10.2010, 17:15
Эх, поеду завтра в ДМ выбирать детю подарок. Что куплю , то и подарю. Уже устала выспрашивать что он хочет :)))Завтра отчитаюсь :)
А не подскажете в каком наборе есть качели и школа? и где вообще большой выбор МБ? В ДМ бывают?
Самый большой выбор Мега Блокса на моей памяти я видела в магазине сети Wow! Детский Рай (их несколько по городу). Это довольно дорогой магазин, наценка у них ого-го, зато много чего есть, и я даже ходила туда регулярно на "экскурсии", чтобы понять, какой набор мне надо! ;)
Еще там Лего есть, и много чего другого. Именно там мне посчастливилось в свое время отхватить последний в городе розовый Кукольный Дом от Лего Дупло :019:
Супер дорога! Мне все же кажется - несправедливо! Для мальчиков вон сколько всего интересного - и ж/д и автодороги, а Замки с рыцарями какие! И пираты, и самолеты, а для девчонок - ну дом, ну зоопарк, ну магазин... Хотя моя в куклы не играет, а в ж/д Кроха ей нравились паровозики. Может это тоже будет интересно?
А по этой дороге поезд сам ездит?
Поезд сам едет, причем локомотив тянет вверх сразу несколько вагончиков (максимум шесть платформ в нашем случае), либо может толкать их вверх перед собой, а вниз они сами весело скатываются вперед локомотива! :))
Эх, поеду завтра в ДМ выбирать детю подарок. Что куплю , то и подарю. Уже устала выспрашивать что он хочет :)))Завтра отчитаюсь :)
Я Вам по-хорошему завидую! :)) Обожаю "выбирать детю подарок" :019:то есть себе любимой тоже!
:091::091::091:
расскажите, что у вас там использовано
Ну, у нас там один мост 3774 с красными перилами, потом 26 закругленных рельс 2735 и 15 прямых рельс 2734, много цветных кубиков Дупло, всевозможные опоры, балки, пластины из разных наборов, немного стоек и балок из Мега Блокса серии Mini CAT. Надо сказать, что скат вниз не идеален, поскольку он начинает закругляться, и рельсы идут по углом к земле - под них приходится подкладывать кубики.
Нам подарили на два года зоомагазин, заправку с тачками, погрузчик и еще пара коробок ждет завтра)) сын доволен как слоник)
Нам подарили на два года зоомагазин, заправку с тачками, погрузчик и еще пара коробок ждет завтра)) сын доволен как слоник) Поздравляю с двухлетием!
зоомагазин - классный, там такой кролик, кошечка и аквариум!
а моя выудила сейчас всех лошадей из доступных (они трех мастей - рыжая, гнедая с черной гривой, белая с золотой гривой) и кормит ими акулу.
акула - масса восторгов ( купили набор б/у через всем тут известных лиц ))))
занудушка
08.10.2010, 19:50
Если вы будете покупать подарок в ДМ, может взять с собой сына, что бы сам выбрал? а утром вручить что-то небольшое. Я бы так сделала.
Сластена
08.10.2010, 19:51
Если вы будете покупать подарок в ДМ, может взять с собой сына, что бы сам выбрал? а утром вручить что-то небольшое. Я бы так сделала.
неее, я не могу его с собой взять потому как др у него 13-го, а я покупаю подарки еще и за бабушек
Лучик Света
08.10.2010, 20:04
неее, я не могу его с собой взять потому как др у него 13-го, а я покупаю подарки еще и за бабушек
О, Юль:)) Прям, как мы :)) Я накупила уйму тучу наборов Лего и теперь раздаю их бабушкам, чтобы они дарили детям)))
Лего - это просто заразно, купишь один - потом не остановишься))) Дети только ими и играют!
Сластена
08.10.2010, 20:36
О, Юль:)) Прям, как мы :)) Я накупила уйму тучу наборов Лего и теперь раздаю их бабушкам, чтобы они дарили детям)))
Лего - это просто заразно, купишь один - потом не остановишься))) Дети только ими и играют!
дааа, у нас эта болезнь уже 2 года :) зато знаешь что ребенку дарить :)))
Сластена
08.10.2010, 20:36
если карты нет, используйте купон на 5 проц
http://www.detmir.ru/cntnt/menu_sprava/service/akcii/privedi_dr.html
Спасибо, я этот вопрос немного по другому решила :)))))
понятно, бум МБ тоже докупать
Ну, у нас там один мост 3774 с красными перилами, потом 26 закругленных рельс 2735 и 15 прямых рельс 2734, много цветных кубиков Дупло, всевозможные опоры, балки, пластины из разных наборов, немного стоек и балок из Мега Блокса серии Mini CAT. Надо сказать, что скат вниз не идеален, поскольку он начинает закругляться, и рельсы идут по углом к земле - под них приходится подкладывать кубики.
:flower::flower::flower:
Поздравляю с двухлетием!
зоомагазин - классный, там такой кролик, кошечка и аквариум!
а моя выудила сейчас всех лошадей из доступных (они трех мастей - рыжая, гнедая с черной гривой, белая с золотой гривой) и кормит ими акулу.
акула - масса восторгов ( купили набор б/у через всем тут известных лиц ))))
ооооооо, у меня сына так любит львов посетителями зоопарка кормить :046:
Девочки, посоветуйте... Я сыну на НГ хотела дарить вот такой автовоз.
http://toyskids.ru/file/1315.jpg
Теперь появился автовоз лего - но он какой-то куценький... Стоит ли его предпочесть - или пусть будет тот, на который первоначально взгляд упал?
Девочки, вот тут увидела объявление об акции на конструкторы Лего в интернет-магазине "Пять Правил":
"Начиная с 06 октября возобновляется акция по конструкторам Лего "Пять на пять"! В рамках акции каждые пять дней мы предлагаем пять артикулов конструкторов со скидкой до 15%. Спешите приобрести! Срок акции по предложенным конструкторам действует до 10 октября включительно!" :019:
Вдруг кому-то актуально? Сссылка вот тут (!!!!! убираем):
http://www.5!!!!!pra!!!!!vil.ru/spe!!!!!cials.php/page/1 (http://www.5%21%21%21%21%21pra%21%21%21%21%21vil.ru/spe%21%21%21%21%21cials.php/page/1)
Девочки, посоветуйте... Я сыну на НГ хотела дарить вот такой автовоз. Теперь появился автовоз лего - но он какой-то куценький... Стоит ли его предпочесть - или пусть будет тот, на который первоначально взгляд упал?
Какой миленький автовозик! Весь такой кругленький :love: А кто производитель?
Но я все равно бы Лего взяла - на будущее (или настоящее) стыковать с другими наборами можно, а этот точно нет...:008:
Какой миленький автовозик! Весь такой кругленький :love: А кто производитель?
Но я все равно бы Лего взяла - на будущее (или настоящее) стыковать с другими наборами можно, а этот точно нет...:008:
производитель smoby
акционные цены на лего как-то не впечатлили - или я уже не понимаю, сколько оно сейчас стоит... мне показалось, дорого там :005:
производитель smoby
У Smoby очень хорошее качество пластмассы! По крайней мере, игрушка долго прослужит!
здорово!
вдохновившись Вашим примером, мы тоже построили почтимногоуровневую жд:)) и вокзальчик к ней;)
http://cs10191.vkontakte.ru/u306392/116130231/x_934a34a5.jpg
http://cs10191.vkontakte.ru/u306392/116130231/x_bcea62cd.jpg
http://cs10191.vkontakte.ru/u306392/116130231/x_07bfb213.jpg
вокзал с часами, заправкой и "залом ожидания" в виде стула:073:
http://cs10191.vkontakte.ru/u306392/116130231/x_671e474e.jpg
а это просто Жираф попался, Жирафу 9 полных месяцев активной, читай каждодневной, игры... вот такие шрамы:(
http://cs10191.vkontakte.ru/u306392/116130231/x_42e5e528.jpg
Девочки, вот тут увидела объявление об акции на конструкторы Лего в интернет-магазине "Пять Правил":
"Начиная с 06 октября возобновляется акция по конструкторам Лего "Пять на пять"! В рамках акции каждые пять дней мы предлагаем пять артикулов конструкторов со скидкой до 15%. Спешите приобрести! Срок акции по предложенным конструкторам действует до 10 октября включительно!" :019:
Вдруг кому-то актуально? Сссылка вот тут (!!!!! убираем):
http://www.5!!!!!pra!!!!!vil.ru/spe!!!!!cials.php/page/1 (http://www.5%21%21%21%21%21pra%21%21%21%21%21vil.ru/spe%21%21%21%21%21cials.php/page/1)
там скидка 10 процентов получается, никак не 15, по крайней мере на Зоопарки, что мне интересны.
я лучше в Энитое попробую 10 проц. скидки выбить, набив 50 сообщений на даблбрике.
а сами изначальные цены - такие как везде в инете.
svetlyach0k
08.10.2010, 23:39
Я жду леговский автовоз с нетерпением -давно пора было выпустить.
Я жду леговский автовоз с нетерпением -давно пора было выпустить.
:008: а можно наши фотки тоже в лего-идеи вставить?:008:
svetlyach0k
09.10.2010, 00:39
:008: а можно наши фотки тоже в лего-идеи вставить?:008:
Нужно!
здорово!
вдохновившись Вашим примером, мы тоже построили почтимногоуровневую жд:)) и вокзальчик к ней;)
вокзал с часами, заправкой и "залом ожидания" в виде стула:073:
а это просто Жираф попался, Жирафу 9 полных месяцев активной, читай каждодневной, игры... вот такие шрамы:(
Замечательная у Вас дорога получилась - Спиральная! :love: Мы тоже такую строили - отпад! Хорошая идея - лесенки скрепить и до платформы дотянуть. И вокзальчик...
гульсары
09.10.2010, 02:12
купите 1 большой подарок от всех - замок
Нужно!
:flower:
Замечательная у Вас дорога получилась - Спиральная! :love: Мы тоже такую строили - отпад! Хорошая идея - лесенки скрепить и до платформы дотянуть. И вокзальчик...
лесенки-идея девятилетней сестренки:))
занудушка
09.10.2010, 02:14
+10000 Тем более, что есть такое предложение
Девочки, подскажите, какой набор поезд лучше купить?
Дома, фермы, зоопаркии т.д. всё есть:001: т.е. фигурки не интересуют вообще...
Наш папа решил теперь играть, нужен поезд....
Я всего 2 вида поездов
стартовый маленький набор 5608 и грузовой поезд 5609, грузовой более чем в 2 раза дороже начального
в стартовом есть мост-переход через пути, кубик со словом леговилль
в грузовом много интересеностей
1. шлагбаум,
2.пересечение жд путей ( можно восьмерку сделать)
2. конвейер
3. сам жд пут больше гораздо
так что решать вам и только вам.
я решила покупать начальный набор 5608, потом докупить отдельно рельсы, мост, стрелки
может повезет и отхвачу где переезд и пересечение отдельно...
занудушка
09.10.2010, 16:50
Какой сможете достать:). 5608 гораздо дешевле товарного 5609.
Веселая Марфочка
09.10.2010, 17:02
Девочки , подскажите пож-ста , у кого есть железная дорога.
Какое расстояние между колесами у паровозиков/вагоньчиков?:091:
Они могут ездить по ж/д от Томаса ( Томи)?
Ребенок покой потерял - хочет дупловских Томасов-Перси и др.
А еще одну дорогу наша квартира не выдержит :005:.
partiz@n
09.10.2010, 21:46
а замок это Дупло? его просто достать? в каталоге 2010 его не нашла :(
а замок это Дупло? его просто достать? в каталоге 2010 его не нашла :(замок Дупло, он 2007 или 2008 года, в обычной продаже его нет давно
есть в той группе Вконтакте, что ссылку Вам неоднократно давали, в альбоме Раритетные наборы.
Лучик Света
09.10.2010, 21:56
Я всего 2 вида поездов
стартовый маленький набор 5608 и грузовой поезд 5609, грузовой более чем в 2 раза дороже начального
в стартовом есть мост-переход через пути, кубик со словом леговилль
в грузовом много интересеностей
1. шлагбаум,
2.пересечение жд путей ( можно восьмерку сделать)
2. конвейер
3. сам жд пут больше гораздо
так что решать вам и только вам.
я решила покупать начальный набор 5608, потом докупить отдельно рельсы, мост, стрелки
может повезет и отхвачу где переезд и пересечение отдельно...
А еще есть 3771 вот такой)) Или это очень старый?
http://s57.radikal.ru/i156/1010/e9/b619588e41f7.jpg (http://www.radikal.ru)
это 2005 год, а 5608 и 5609 и сейчас выпускают
на До такую б/у продавали недели 3 назад , ушла быстро
я сама умудрилась отхватить 2 новые жд станции 2000 года, так дизайн вагонов сильно отличается от нынешних..
еще был так называемый разумный поезд , он еще древнее и еще дороже.
зайдите на 1 страницу топика, там все расписано о жд и видах наборов.
partiz@n
09.10.2010, 22:01
замок Дупло, он 2007 или 2008 года, в обычной продаже его нет давно
есть в той группе Вконтакте, что ссылку Вам неоднократно давали, в альбоме Раритетные наборы.
спасибо...
Сластена
09.10.2010, 22:21
Ну все я вернулась из магазина :)
Купила 2 набора, т.к. разнообразия в ДМ особо не было :( Безумно трудно было выбирать. Муж все хотел купить криэйтор или техник :) Видимо себе... ну либо сити.... но вот думаю что еще рановато.... покупала кучу маленьких наборчиков от 7-ми лет, теперь они все лежат в одной куче и очень трудно понять какая деталька от какого
http://www.5pravil.ru/images/5653.jpg
http://www.mammypappy.ru/products_pictures/large_5816-mack_cars.jpg
А аэропорт заказала в 5 правилах пока он там со скидкой.
Ну будем надеятся что не промахнулась с подарками
кстати в ДМ дали 2 подарка, маленькие наборчики дупло ( три кубика и + либо животное либо человечек) Мелочь а приятно :)
Лучик Света
09.10.2010, 22:35
Ну все я вернулась из магазина :)
Купила 2 набора, т.к. разнообразия в ДМ особо не было :( Безумно трудно было выбирать. Муж все хотел купить криэйтор или техник :) Видимо себе... ну либо сити.... но вот думаю что еще рановато.... покупала кучу маленьких наборчиков от 7-ми лет, теперь они все лежат в одной куче и очень трудно понять какая деталька от какого
http://www.5pravil.ru/images/5653.jpg
http://www.mammypappy.ru/products_pictures/large_5816-mack_cars.jpg
А аэропорт заказала в 5 правилах пока он там со скидкой.
Ну будем надеятся что не промахнулась с подарками
кстати в ДМ дали 2 подарка, маленькие наборчики дупло ( три кубика и + либо животное либо человечек) Мелочь а приятно :)
Юль, поздравляю! Отличные подарки! :) Думаю ребзя будет в восторге! От Лего, вообще, сложно, не быть в восторге:))
Мы тоже на трейлер (тачки) приглядываемся)) Но у нас пока перебор. В след. году.
Хотя вот я заметила, что дети в основном любят играть в отдельные детали (кубики) любят строить, и меньше интересуются машинками, и пр.
А еще любят человечков и животных Лего :love:
Лучик Света
09.10.2010, 22:36
П.С. - Аэропорт - это супер!!! Наш ждет своего часа - НГ :)
моя трехлетка утром сегодня придумала, как увеличить количество пассажиров в автобусе:)) идея и воплощение полностью дочкины;)
http://cs4131.vkontakte.ru/u306392/116130231/x_8db08b75.jpg
Лучик Света
09.10.2010, 22:49
Очень прелестно! :love:Скажите, пожалуйста, откуда жираф?
Лошадок узнаю из конюшни и остальных зверьков)))
Жираф из Большой городской зоопарк и Кормление в Зоопарке ( это из современных наборов)
жираф из кормления в ЗОО
Лучик Света
09.10.2010, 22:57
Спасибо, девочки! Жаль, на это пока не готовы мы:)) Но жираф - просто чудесный!!! :love:
Спасибо, девочки! Жаль, на это пока не готовы мы:)) Но жираф - просто чудесный!!! :love:
ага:) он еще голову наклоняет
Сластена
09.10.2010, 23:33
Юль, поздравляю! Отличные подарки! :) Думаю ребзя будет в восторге! От Лего, вообще, сложно, не быть в восторге:))
Мы тоже на трейлер (тачки) приглядываемся)) Но у нас пока перебор. В след. году.
Хотя вот я заметила, что дети в основном любят играть в отдельные детали (кубики) любят строить, и меньше интересуются машинками, и пр.
А еще любят человечков и животных Лего :love:
Мой с животными вообще не играет, с человечками дааааа....
нас еще ждет новый год, вот тут я вообще не знаю что брать
Мой тоже любит из кубиков собирать, благо у нас их очень много, покупала отдельно ведра, и еще у нас 2 огромных набора Оксфорда, там этих кубиков всяческих конфигураций уйма, таких в лего нет.... но все подходит и качество не хуже,жаль в Ролссии почти их нет.... но один на нг точно закажу в москве, очень хочу подводное царство
Сластена
09.10.2010, 23:34
хотите покажу животных из оксфорда?
хотим! а что это за фирма?
занудушка
10.10.2010, 00:20
хотим! а что это за фирма?
Корейская. Вот они http://www.contact-toys.ru/oxford.html
очень!
была в оз закупка оксфорда, но я тогда не решилась, сейчас локти кусаю:(
Мой с животными вообще не играет, с человечками дааааа....
нас еще ждет новый год, вот тут я вообще не знаю что брать
Мой тоже любит из кубиков собирать, благо у нас их очень много, покупала отдельно ведра, и еще у нас 2 огромных набора Оксфорда, там этих кубиков всяческих конфигураций уйма, таких в лего нет.... но все подходит и качество не хуже,жаль в Ролссии почти их нет.... но один на нг точно закажу в москве, очень хочу подводное царство
поделитесь плиз еще как из Мск будете заказывать? дочке мечтает о конструкторе с динозаврами, а у оксфорда такой чудный наборчик с ними:love:
Сластена
10.10.2010, 00:45
Оксфорд подходит к дупло на 100 %, качество превосходное. У меня в Москве живут родственники :)
Вот это малая часть фигурок, а есть и пальмы и цветы, и лианы и всяческие ворота и тд
http://i072.radikal.ru/1010/b5/affe76de9f1c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот за фигурками ведро это от набора с динозавтрами
Сластена
10.10.2010, 00:46
очень!
была в оз закупка оксфорда, но я тогда не решилась, сейчас локти кусаю:(
Вот как раз я тогда 2 набора и купила :)))
Оксфорд подходит к дупло на 100 %, качество превосходное. У меня в Москве живут родственники :)
Вот это малая часть фигурок, а есть и пальмы и цветы, и лианы и всяческие ворота и тд
Вот за фигурками ведро это от набора с динозавтрами
какие очаровательные зверики! динозаврики вообще отпад!:love::love::love:
Сластена
10.10.2010, 00:54
какие очаровательные зверики! динозаврики вообще отпад!:love::love::love:
памимо динозавтров там есть еще автобус ,который перевозит детишек, автомобиль работника этого парка, несколько пальм, большие ворота, большая арка, другие пальмы,лианы, цветы, барные стульчики, указатели, заборчики,горки, и куча кубиков
Подскажите,плиз железная дорога Mega bloks (та,что с Томасом) совместима дорогой Lego?
гульсары
10.10.2010, 16:32
Девочки на 2 года "Считаем с Лего" не рано ребятенку дарить?
занудушка
10.10.2010, 16:35
Подскажите,плиз железная дорога Mega bloks (та,что с Томасом) совместима дорогой Lego?
НЕТ
я своей уже купила
ей 2 года будет через 3 недели.
показываю цифры и цвета...
svetlyach0k
10.10.2010, 19:06
я пока не поняла, как с ними играть. Хотя цифры в принципе уже знает и зрительно тоже..
Девушки,здравствуйте!
Может конечно это уже обсуждали,но вчера была в Гранд Каньоне так там открылся отдела ЛЕГО!
Цены очень даже хорошие!!Выбор тоже классный!
Добрый вечер магистрам лего! принимайте в семью! наша история знакомства с лего. как-то на секонд-хенде попались несколько деталек лего и решила я поподробнее о нем узнать. благо инет под рукой и малыш подрос для игры с таким конструктором. ему был 1 год и 1 мес. вот детальки http://s44.radikal.ru/i103/1010/6a/5b72cca9cd31.jpg (http://www.radikal.ru)
после этого купила по хорошей цене по СП у себя в Украине наборчик 5506 после которого окончательно влюбилась в лего. вот наше творчество http://s39.radikal.ru/i086/1010/8b/21b6ae586e62.jpg (http://www.radikal.ru)
как раз в это же время нашла ваш форум в котором прочла конечно же выборочно ваш пост про лего. узнала про акцию в пятерке на лего. родители мои как раз ехали в Москву откуда и привезли два акционных ведра. близится новый год и я хочу вашего совета. животных не лего у нас много разных, машин тоже разнообразных уйма. я заглядываюсь на стройплощадку 4988. тем более что машин такой категории и подъемного крана у нас нет. хорош ли мой выбор или вы можете порекомендовать что-либо другое?
MAXA_SPB
11.10.2010, 17:08
Девочки, какие в финке ящики класнючие для лего продаются, сделаны под кубики лего дупло - разных размеров и с пупырками на верху, складируются как кубики лего и разных цветов. размеры и цены не запомнила:(
svetlyach0k
11.10.2010, 17:18
Добрый вечер магистрам лего! принимайте в семью!
Добро пожаловать:flower:
4988 - очень хороший набор! Если есть возможность купить - Думаю, не пожалеете. Просто он уже год как пропал из магазинов
Сластена
11.10.2010, 17:40
Девочки, кто знает будут дупло новинки к НГ и в январе?
занудушка
11.10.2010, 17:43
Девочки, кто знает будут дупло новинки к НГ и в январе?
В дабре уже длжны быть. Обычно срок поставки 15 декабря, но только те, которые должны появится в январе.
занудушка
11.10.2010, 17:44
Девочки, какие в финке ящики класнючие для лего продаются, сделаны под кубики лего дупло - разных размеров и с пупырками на верху, складируются как кубики лего и разных цветов. размеры и цены не запомнила:(
А фирму???? Дорогие наверное, вот мозг и воспротивился запомнить цену:))
Сластена
11.10.2010, 17:52
В дабре уже длжны быть. Обычно срок поставки 15 декабря, но только те, которые должны появится в январе.
так никак не могу найти каталог дупло новинок,может знаете что новенькое будет? прям не терпися :)))
занудушка
11.10.2010, 17:57
так никак не могу найти каталог дупло новинок,может знаете что новенькое будет? прям не терпися :)))
Как не можете найти? Они на первой странице нашего топика есть:))
гульсары
11.10.2010, 18:16
я пока не поняла, как с ними играть. Хотя цифры в принципе уже знает и зрительно тоже..
мы кубики и окошко для строительства используем, кубиками с цифрами я этажи нумерую. Набор хочу ребятенку подруги подарить, у него только цирковой паровозик и коробка кубиков (без окошка и машинки) из Карусели (когда акция была)
Занудушка показывала, как в супермаркете из кубиков с цифрами можно ценники сделать
Сластена
11.10.2010, 18:18
Как не можете найти? Они на первой странице нашего топика есть:))
спасибо...
мндаааа не густо
valerka_bu
11.10.2010, 19:07
девочки, может кто обращал внимание на цены?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.