Просмотр полной версии : В LEGO DUPLO мы играем. Хвастаемся. Обсуждаем.
занудушка
08.01.2012, 00:55
спасибо ...... тада подожду, может потом на новый набор раскошелюсь (если самолетами заинтересуется)
Может потом Б\у аэропорт купите.
Опять взываю к коллективному разуму :091: Сынулька строительную технику любит, так вот я теперь и думаю то ли НОВУЮ каменоломню купить (но оттуда только машинки нужны) (цена выйдет около 3200 т.к. из-за зарубежа повезут потому что именно в Россию их не поставляют теперь), то ли купить набор дорожное строительство (потому что каток тоже хочу), и часть машинок из каменоломни поискать б\у на аукционах??? :009::009::009::009:
Опять взываю к коллективному разуму :091: Сынулька строительную технику любит, так вот я теперь и думаю то ли НОВУЮ каменоломню купить (но оттуда только машинки нужны) (цена выйдет около 3200 т.к. из-за зарубежа повезут потому что именно в Россию их не поставляют теперь), то ли купить набор дорожное строительство (потому что каток тоже хочу), и часть машинок из каменоломни поискать б\у на аукционах??? :009::009::009::009:
если из дор строя нужен только каток я бы искала желающих на раздел набора,
из каменоломни интересна я так подозреваю бетономешалка и трактор (или бульдозер :016:) Попробовала бы поискать на авито и тут на ДО, в контакте просто бетономешалку бу и трактор. Или опять же если брать новую каменоломню искать желающих на раздел набора.
если из дор строя нужен только каток я бы искала желающих на раздел набора,
из каменоломни интересна я так подозреваю бетономешалка и трактор (или бульдозер :016:) Попробовала бы поискать на авито и тут на ДО, в контакте просто бетономешалку бу и трактор. Или опять же если брать новую каменоломню искать желающих на раздел набора.
бетономешалку я уже нашла :) .... я бы вообще экскаватор еще хотела (он отдельно продавался не помню артикуд), на гусеницах прикольный ....:love:
RedAiris
08.01.2012, 15:27
я с одним мостом по-другому строила, в принципе, как и сейчас, просто на 1 уровень меньше
но у меня еще 2 стрелки, кольцо-разворот наверху и внизу на полу тоже разворот, поезд бегает по кругу без остановок...
счас старое фото поищу
Сейчас построила с утра. Но есть вопрос: а как вы так уровни приподнимаете, что расстояние большое? Может я туплю, но если стороить второй ярус прямо по высоте, как заканчивается мост - на картинке справа - поезд верхом цепляет. Подняла кое-где тонкими пластинками, но чет не понимаю, как еще выше сделать...Надеюсь, понятно:001:написала...
http://s59.radikal.ru/i164/1201/31/d3a34f25f645.jpg
бетономешалку я уже нашла :) .... я бы вообще экскаватор еще хотела (он отдельно продавался не помню артикуд), на гусеницах прикольный ....:love:
На гусецницах экскаватор можно под заказ http://www.bricksmania.ru/products.php тут предлагали
Сейчас построила с утра. Но есть вопрос: а как вы так уровни приподнимаете, что расстояние большое? Может я туплю, но если стороить второй ярус прямо по высоте, как заканчивается мост - на картинке справа - поезд верхом цепляет. Подняла кое-где тонкими пластинками, но чет не понимаю, как еще выше сделать...Надеюсь, понятно:001:написала...
да понятно
смутно помню, что разворотная верхняя петля со стрелкой действительно цеплялась, но я как-то приподняла постепенно сначала на тонкую пластину, потом потолще, на кубик, ну так и до конца.. Но может быть дело в том, что у меня на ковре сооружение, перепады сглаживаются
могу кубики по фото посчитать, саму дорогу вчера разобрали, надоело, да и пропылесосить хорошенько надо бы...
Собака на сене
08.01.2012, 15:58
Здравствуйте!
Сегодня у нас преключилась трагедия целая.Папа с сыном поехали в кино смешариков смотреть,а на новый год,дед мороз подарил нам наш первый набор лего дупло с Маквином Маком и Шерифом,радости не было предела и сынок не расставался с любимым героем Маквином не на секунду.Везде с собой его таскал,вот и тут взял его с собой,я без задней мысли разрешила.Приезжают они,а малыш весь в слезах,я спрасила,что такое,а он мне в захлеб,мы Маквина в кино потеряли.Cами понимаете,как папы смотрят внимательно,тем более за игрушками...Прорыдал весь вечер,успокоила лишь тем,что дед мороз нового принесет,но возможности сейчас покупать новый набор нет.
НУЖЕН ТАКОЙ МАКВИН,КАК НА ФОТО ИЛИ ИЗ НАБОРА ТАЧКИ-2.ФОТО С НОВОГО ГОДА,ТАМ У НАС ЕЩЕ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ.
:005: если не стремитесь к закрытию данной темы - отредактируйте пост!
Продам куплю на до :)
А тут у нас конспирация :ded:
Жалко будет если закроют - столько инфо и накопленного опыта
Зашла на Киндермикс, а там новогоднее предложение - "январЬские скидки". Повеселило.
Собираюсь небольшой набор заказать, бесплатная доставка получается. Если кому надо какую-нибудь мелочевку оттуда, стучитесь в личку, закажем вместе.
RedAiris
08.01.2012, 20:11
да понятно
смутно помню, что разворотная верхняя петля со стрелкой действительно цеплялась, но я как-то приподняла постепенно сначала на тонкую пластину, потом потолще, на кубик, ну так и до конца.. Но может быть дело в том, что у меня на ковре сооружение, перепады сглаживаются
могу кубики по фото посчитать, саму дорогу вчера разобрали, надоело, да и пропылесосить хорошенько надо бы...
Угу, я также и делала, получается, надо кк-то заранее приподнимать начинать...Считать пыталась по фото - 12 по высоте на повороте вроде получилось...
День добрый, посоветуйте что купить в роли первого Лего?, дочке 1.5. Сорри:flower: нет сил всю тему читать:001:
Немного кубиков и маленький зоопарк, например.
Это если бюджетно.
Или сразу семейный дом.
А вообще вариантов масса. У нас первым набором было "учимся считать", тоже в полтора года.
Немного кубиков и маленький зоопарк, например.
Это если бюджетно.
Или сразу семейный дом.
А вообще вариантов масса. У нас первым набором было "учимся считать", тоже в полтора года.
:flower:
:flower:
можно домик винни, фигурки там прелесть :love:
согласна с девочками: набор с цифрами хорош тем, что он очень красочный (есть и оранжевые и голубые кубики + кубики с разными рисунками), в винни зато есть пластина небольшая на которой можно учиться строить, фигурки которые моему почему-то захотелось целовать (хоть в свой один годик он мультик не видел), кроватка,стулья горка и хит у нас - дверь.
рылас в инете нашла фото старой больницы из серии эдукейшн, мне она уж оч. понравилась, намного больше чем те которые сейчас :love:
а еще понравился бензовоз который сняли с производства :005: (он в магазах где-нибудь еще встречается или уже нет :009:)
рылас в инете нашла фото старой больницы из серии эдукейшн, мне она уж оч. понравилась, намного больше чем те которые сейчас :love:
а еще понравился бензовоз который сняли с производства :005: (он в магазах где-нибудь еще встречается или уже нет :009:)
Бензовоз только на ДО или эбей. Сама искала осенью но слава богу мы переболели бензовозами
это какая больница? если 9226, то у меня есть и у нее много недостатков ( кубики не декоративные, а с наклейками, мигалки на машинах неактивные) . купила год назад, новый, под заказ. дорого. Но зато корбка хорошая пластиковый большой бокс как бонус.
если 9232, то он скорее в ретро-стиле, изнутри....
это какая больница? если 9226, то у меня есть и у нее много недостатков ( кубики не декоративные, а с наклейками, мигалки на машинах неактивные) . купила год назад, новый, под заказ. дорого. Но зато корбка хорошая пластиковый большой бокс как бонус.
если 9232, то он скорее в ретро-стиле, изнутри....
ага 9226, хм а чисто внешне довольно симотично, я даже и не думала что с наклейками
9232 чисто внешне тоже симпотично .....
а сейчас серию эдукейшн больше не вырускают что ли?:009:
ага 9226, хм а чисто внешне довольно симотично, я даже и не думала что с наклейками
9232 чисто внешне тоже симпотично .....
а сейчас серию эдукейшн больше не вырускают что ли?:009:
выпускают
это серия ( в соответствии с названием) выпускается для детских садов и детских центров, отсутствует в прямой продаже.
можно как-то заказать самим из-за бугра, или через посредников, как я
вот, например, тут наборы из этой серии.
http://www.loopoo.de/lego-education/
Девоньки, мне сейчас Григорий написал что каменоломню вроде опять собираются в Россию завозить, через него цена 2470р:073:
Девоньки, мне сейчас Григорий написал что каменоломню вроде опять собираются в Россию завозить, через него цена 2470р:073:
это очень недорого! Берите всю!
Rubashka
10.01.2012, 00:04
Я бы на вашем месте подождала :) Сын же еще Лего в принципе не особо интересуется, если я правильно поняла?
У меня вот сынок (3,4) фанат машин всяких, но вот конкретно к строительной технике вообще равнодушен. Из леговского транспорта у нас в самом бОльшем почете автобус, грузовик с платформой (как в Дор. строительстве) - и то потому что он его надстраивает и перестраивает, и основы с колесами, на которых он тоже что-то вечно строит.
Поэтому я в сторону дор. техники и не смотрю даже, пока по крайней мере.
Эх, такие фотографии у всех клевые с лего :008::008::008:
И такой клевый набор из новинок "моя первая модель" - вообще идеальный по составу, прям жаль, что у меня все это уже есть практически, нет смысла покупать.
И вообще, на сегодня я хочу всего 2 небольших набора (вертолет скорой помощи и с цифрами), и думаю нам пока хватит )))))))))
Товарищи а у нас сын залегоманил. Утром встали идем играть, спрашиваю во что играем ЛЕГО! С прогулки пришли-поели идем играть сын сам достает коробку с декором, кубиками, машинки. Давай играть в лего. Это кочмар какой то. Я конечно лего люблю но с 1 го января его в моей жизни как то слишком много :065:
это очень недорого! Берите всю!
просто я пока не знаю хочу ли именно каменоломню, либо под дорожное строительство все адаптировать ..... ее ведь можно адаптировать? (хотя не нужные детали или машинку мона всегда продать :073:)
Я бы на вашем месте подождала :) Сын же еще Лего в принципе не особо интересуется, если я правильно поняла?
У меня вот сынок (3,4) фанат машин всяких, но вот конкретно к строительной технике вообще равнодушен. Из леговского транспорта у нас в самом бОльшем почете автобус, грузовик с платформой (как в Дор. строительстве) - и то потому что он его надстраивает и перестраивает, и основы с колесами, на которых он тоже что-то вечно строит.
Поэтому я в сторону дор. техники и не смотрю даже, пока по крайней мере.
Эх, такие фотографии у всех клевые с лего :008::008::008:
И такой клевый набор из новинок "моя первая модель" - вообще идеальный по составу, прям жаль, что у меня все это уже есть практически, нет смысла покупать.
И вообще, на сегодня я хочу всего 2 небольших набора (вертолет скорой помощи и с цифрами), и думаю нам пока хватит )))))))))
мы то как раз обожаем спец.технику :) что в книжки когда смотрим охи-ахи восхищенный, а на улице как-то кучу машин видели спец.техники (я его в коляске везла) так думала шею свернет :))
Товарищи а у нас сын залегоманил. Утром встали идем играть, спрашиваю во что играем ЛЕГО! С прогулки пришли-поели идем играть сын сам достает коробку с декором, кубиками, машинки. Давай играть в лего. Это кочмар какой то. Я конечно лего люблю но с 1 го января его в моей жизни как то слишком много :065:
быстрей бы у меня так:091:, а то мы пока только с машинками играем, лианы грепим на тот красный домик который у вас отхватила, да из контейнера все прозрачные кубики выбираем и башню строим (из других не хочет), ну и Винни, Пяточка и ослика кормим медом, укладываем спать и с горки катаем ... Ну и паровозик может позапускать.
просто я пока не знаю хочу ли именно каменоломню, либо под дорожное строительство все адаптировать ..... ее ведь можно адаптировать? (хотя не нужные детали или машинку мона всегда продать :073:)
мы то как раз обожаем спец.технику :) что в книжки когда смотрим охи-ахи восхищенный, а на улице как-то кучу машин видели спец.техники (я его в коляске везла) так думала шею свернет :))
В принципе можно к дор. строю отдельно докупить бетономешалку, экскаватор. А вообще если всю каменоломню брать, то можно легко адаптировать к дор. строю
быстрей бы у меня так:091:, а то мы пока только с машинками играем, лианы грепим на тот красный домик который у вас отхватила, да из контейнера все прозрачные кубики выбираем и башню строим (из других не хочет), ну и Винни, Пяточка и ослика кормим медом, укладываем спать и с горки катаем ... Ну и паровозик может позапускать.
Не лего это классно, но не практически 10 часов в сутки :065::010:
сейчас смотрю на нее, в-принципе машину с ковшом за экскаватор можно выдать, ну в тройках такое используется, впрочем как бетономешалка и трактор (бульдозер) ... .... кроме пластины все детальки пригодяться и даже фрагмент трубы есть .... думаю нада брать :065: до кучи еще дорожное строительство докупить .... ваще красота :))
Не лего это классно, но не практически 10 часов в сутки :065::010:
если играет сам, то хоть 12-ть :046: ....
а ни у кого живого фото каменоломни нет?? а то мне что-то не найти :016:
сейчас смотрю на нее, в-принципе машину с ковшом за экскаватор можно выдать, ну в тройках такое используется, впрочем как бетономешалка и трактор (бульдозер) ... .... кроме пластины все детальки пригодяться и даже фрагмент трубы есть .... думаю нада брать :065: до кучи еще дорожное строительство докупить .... ваще красота :))
Если вы про кусок скалы, то это ОЧЕНЬ! играбельная штука. Лично у нас. Такие штуки из нее можно делать, я как время будет сфотаю и повешу фотки.
если играет сам, то хоть 12-ть :046: ....
а ни у кого живого фото каменоломни нет?? а то мне что-то не найти :016:
У меня есть:)) но сфотать смогу не раньше пятницы
И я к вам:) пока у дочки один набор Домик Винни,но пошел на Ура! Называет его Легочки и каждое утро собираем,пока с нашей помощью:)
Rubashka
10.01.2012, 00:41
мы то как раз обожаем спец.технику :) что в книжки когда смотрим охи-ахи восхищенный, а на улице как-то кучу машин видели спец.техники (я его в коляске везла) так думала шею свернет :))Так на улице и мой шею сворачивает, но вот в игрушках спецтехнику не любит
Если вы про кусок скалы, то это ОЧЕНЬ! играбельная штука. Лично у нас. Такие штуки из нее можно делать, я как время будет сфотаю и повешу фотки.
у нас от динозавров точно такая же только темно-серая :))
Так на улице и мой шею сворачивает, но вот в игрушках спецтехнику не любит
мой дома с трактором и экскаватором вечно носится
у нас от динозавров точно такая же только темно-серая :))
нуу я ж не знала что у вас еще и динозавры есть :))
Ну...я напр если даже если где то есть двойные детали все сохраняю (правда ребенку не даю) т.к. все равно через пару лет буду продавать :)
Ну...я напр если даже если где то есть двойные детали все сохраняю (правда ребенку не даю) т.к. все равно через пару лет буду продавать :)
я из 2-х деталей пока мальчиков в зеленой кепочке продала, а то 4 штуки перебор, на них купила девочек (блондинок) чтобы в дет. сад потом играть (готовить к походу в сад в сентябре так сказать, чтобы не думал что его мама бросила и т.д.) :065:
я из 2-х деталей пока мальчиков в зеленой кепочке продала, а то 4 штуки перебор, на них купила девочек (блондинок) чтобы в дет. сад потом играть (готовить к походу в сад в сентябре так сказать, чтобы не думал что его мама бросила и т.д.) :065:
я буду продавать полные наборы поэтому сохраняю.
Rubashka
10.01.2012, 01:29
Вы так вкусно про Еаменоломню рассказываете, что я тоже ее уже почти захотела )))))))))))))
May-February
10.01.2012, 01:35
Мы Каменоломню на 2 годика дарили... Правда, покупали за 1999, как и многие тут в Метро, год назад...
Так вот она у нас постоянно в почете... Зверушки, например, меркнут по сравнению с каменоломней... Каменоломня у нас наравне с Тачками... А Тачки у нас превыше всего...
Вот только сейчас, когда появилась железка, год спустя, подостыл немного... Просто на рельсы ничего из каменоломни не встает... :) А Тачки - прекрасно встают...
Дорожное строительство тоже есть... Оттуда юзали до недавнего времени только каток, и то как "Бесси" :)
Пару месяцев назад увидел, как каток асфальт укладывает около дома... поиграл, как в настоящий каток... И все... В остальном набор - так себе...
Rubashka
10.01.2012, 01:37
мой дома с трактором и экскаватором вечно носитсяНу тогда может и правда пойдет :080:
May-February
10.01.2012, 01:41
И я к вам:) пока у дочки один набор Домик Винни,но пошел на Ура! Называет его Легочки и каждое утро собираем,пока с нашей помощью:)
Поздравляем!!!
Присоединяйтесь! Вливайтесь! Растите вместе с количеством Лего в Вашей квартире! :)
May-February
10.01.2012, 01:50
У нас 9 дней прошло под Лозунгом Лего-Железка!!!
Правда, старший катает только Тачки по железке, а мелкий катает поезд. Очень ему нравится отправлять поезд в путь и останавливать... А точнее давить на кнопку и радоваться происходящим изменениям... Ну, и грузит мелкий тоже уже вполне неплохо... ломает многое, пока, конечно... под постоянным контролем...
Мечтаю я... годика пол спустя... Я отдыхаю или занимаюсь домашними делами... а парни мои вдвоем (или втроем с папой) играют в отличный, качественный, интересный, продуманный, самый лучший в мире конструктор ЛЕГО!!! И не просто тупо пытаются соединить пару китайских загагулинок... а Играют и развиваются с отличными игрухами!!!
May-February
10.01.2012, 01:59
Тоже думала полтора года назад, что через 3 года все продавать буду :)
Год назад, в связи с расширением решила, что буду продавать через годика 4 не раньше...
А на НГ-из праздниказ у нас была девочка, 13 лет... Она не могла отлипнуть от конструктора.... так что даже и не знаю, когда я буду продавать свое... Видно, уже только Раритетами :)
Похвастаюсь нашими строениями из Unico plus это легосовместимый аналог. Дочке 1.10, она сама умеет разбирать мои конструкции, переставлять зверушек, собирать и сажать деревья и очень любит сажать фигурки на стульчики, говорит что кити пьют за столом чай и еще любит всех катать на машинке которая в комплекте (на фото ее нет).
http://www.svetkis.ru/photos/2012-Games/IMG_3211.jpg
http://www.svetkis.ru/photos/2012-Games/IMG_3213.jpg
http://www.svetkis.ru/photos/2012-Games/IMG_3230.jpg
http://www.svetkis.ru/photos/2012-Games/IMG_3236.jpg
Вы так вкусно про Еаменоломню рассказываете, что я тоже ее уже почти захотела )))))))))))))
:046:
Похвастаюсь нашими строениями из Unico plus это легосовместимый аналог. Дочке 1.10, она сама умеет разбирать мои конструкции, переставлять зверушек, собирать и сажать деревья и очень любит сажать фигурки на стульчики, говорит что кити пьют за столом чай и еще любит всех катать на машинке которая в комплекте (на фото ее нет).
миленько :) ..... по крайней мере девчачий, смотрела обычный, что-то меня не впечатлило ..... :009:
unintended
10.01.2012, 11:13
Подарили дочке на НГ набор "Дом для семьи", до этого был простой набор элементов - играем с 1-го января практически без перерыва на другие игрушки, я свое хобби забросила - строим, строим...
Мы Каменоломню на 2 годика дарили... Правда, покупали за 1999, как и многие тут в Метро, год назад...
Так вот она у нас постоянно в почете... Зверушки, например, меркнут по сравнению с каменоломней... Каменоломня у нас наравне с Тачками... А Тачки у нас превыше всего...
Вот только сейчас, когда появилась железка, год спустя, подостыл немного... Просто на рельсы ничего из каменоломни не встает... :) А Тачки - прекрасно встают...
Дорожное строительство тоже есть... Оттуда юзали до недавнего времени только каток, и то как "Бесси" :)
Пару месяцев назад увидел, как каток асфальт укладывает около дома... поиграл, как в настоящий каток... И все... В остальном набор - так себе...
т.е. думаете что дорожное строительство нет смысла брать:009:
Варвара-краса
10.01.2012, 11:37
День добрый, посоветуйте что купить в роли первого Лего?, дочке 1.5. Сорри:flower: нет сил всю тему читать:001:
мы купили домик винни и фермерский питомник,там много фигурок животных ,пошло на ура,но мне кажется важно еще пластину строительную купить большую,удобная штука:support:
мама Дрюшика
10.01.2012, 15:10
т.е. думаете что дорожное строительство нет смысла брать:009:
вот я тоже смотрю на него.... смотрю.. у нас грузовичок уже есть от ЖД..потом от каменоломни будет ещё один..вот только каток там и нужен, как впрочем и вам..и чего их отдельно нет катков этих...:073:
Katalina
10.01.2012, 15:28
Похвастаюсь нашими строениями из Unico plus это легосовместимый аналог.
какие вы молодцы! у нас аналогичный конструктор уже год, дочке сейчас 2,4. у нас задействованы все детали кроме китти и ее друзей - не играет принципиально, хотя мягкую игрушку китти очень любит. зато лего-дупловские человечки очень нравятся
а что у вас за набор? такие классные кусты (или деревья?) с ананасами... :)
вот я тоже смотрю на него.... смотрю.. у нас грузовичок уже есть от ЖД..потом от каменоломни будет ещё один..вот только каток там и нужен, как впрочем и вам..и чего их отдельно нет катков этих...:073:
во-во и я о том же .... плохо что в наборах дубляж часто встречается ... у меня одних только мальчиков в зеленой кепке оказалось 3 или 4 шт :001::065: хотя бы грузовик другого цвета бы был ...
мама Гошки
10.01.2012, 16:33
много слышала про Григория, скиньте на него ссылку пожалуйста
Lisenka смотрю я на вас и радуюсь. а ведь еще месяц назад хотели лего аналогами обойтись. а по итогу 2 ж/д купили и дальше вас лего мания затягивает. :)
Lisenka смотрю я на вас и радуюсь. а ведь еще месяц назад хотели лего аналогами обойтись. а по итогу 2 ж/д купили и дальше вас лего мания затягивает. :)
ага, только мой муж уже крутит у виска и тихо готов меня убить :001: .... типа когда же я наконец повзрослею и перестану на всякую фигню деньги тратить :015:
занудушка
10.01.2012, 17:21
ага, только мой муж уже крутит у виска и тихо готов меня убить :001: .... типа когда же я наконец повзрослею и перестану на всякую фигню деньги тратить :015:
Ага, а через несколько лет вы поменяетесь местами:046:
Ага, а через несколько лет вы поменяетесь местами:046:
это точно потому что ему лего именно мелкий конструктор нравится :065:
девочкииии, я вся счастливая :080:
по наводке Панды таки позвонила в инет-магазин ДМ, у них каменоломня 1599р :019:+ 250р доставка на адрес (с меня правда как обычно еще 50р за удаленность содрали :015:, но это уже мелочи) .... привезут мне мое чудо 27 января (как раз аванс успею получить :)) .... заказала втихаря от мужа, чтобы не нервничал :046:
у них осталось еще 9шт, так что если кому надо заказывайте пока они есть :))
а как бы и мне координаты Григория и вот что за инет-магазин где каменоломня 1599)))) спасибо за разъяснения!
миленько :) ..... по крайней мере девчачий, смотрела обычный, что-то меня не впечатлило ..... :009:
обычный страшненький:) меня тоже не впечатлил.
какие вы молодцы! у нас аналогичный конструктор уже год, дочке сейчас 2,4. у нас задействованы все детали кроме китти и ее друзей - не играет принципиально, хотя мягкую игрушку китти очень любит. зато лего-дупловские человечки очень нравятся
а что у вас за набор? такие классные кусты (или деревья?) с ананасами... :)
это сафари с китти + маленький наборчик со стульчиком, столом и зонтиками. китти и друзья это наше самое любимое, нацеловывает их и даже как то спать ходила с ними.
по наводке Панды таки позвонила в инет-магазин ДМ, у них каменоломня 1599р :019:+ 250р доставка на адрес (с меня правда как обычно еще 50р за удаленность содрали :015:, но это уже мелочи) .... привезут мне мое чудо 27 января (как раз аванс успею получить :)) .... заказала втихаря от мужа, чтобы не нервничал :046:
Спасибо за наводку! Тоже заказала на ДР своему. Собиралась брать наборы с домиком Винни Пуха и с Тигрой, но каменоломня для моего юного строителя в миллион раз лучше! :support:
а как бы и мне координаты Григория и вот что за инет-магазин где каменоломня 1599)))) спасибо за разъяснения!
Каменоломня в Детском мире http://www.detmir.ru, а Григорий - во вконтакте, группа называется Lego Duplo в Петербурге
это точно потому что ему лего именно мелкий конструктор нравится :065:
Поздравляю :)
Слушайте, а на сайте инет магазина дет мир нет каменоломни. Как вы про нее прознали? Или стоит им звонить и интересоваться наборами , которые не только на сайте представлены? А то что мало ли может у них что распродажное из интересующих меня наборов завалялось :073::))
Слушайте, а на сайте инет магазина дет мир нет каменоломни. Как вы про нее прознали? Или стоит им звонить и интересоваться наборами , которые не только на сайте представлены? А то что мало ли может у них что распродажное из интересующих меня наборов завалялось :073::))
Как же нет, если вот она
http://www.detmir.ru/product/index/id/970/
все в разделе лего дупло, только нужный набор надо кликать и смотреть наличие . ;)
вообще у них из наличия практически ничего нет .... удивительно что каменоломня оказалась
все в разделе лего дупло, только нужный набор надо кликать и смотреть наличие . ;)
вообще у них из наличия практически ничего нет .... удивительно что каменоломня оказалась
Ага, я сколько в ДМ инет магазине ни смотрела, всё ничего не было, а сегодня пошла туда смотреть пожарную машину.. так... просто:))) и поставила сортировку в категории лего дупло по наличию, увидела каменоломню - и не поверила своим глазам просто.
Обладатели гор-пещер, покажите, пожалуйста, как вы их задействуете и что на них строите?:flower:
Ага, я сколько в ДМ инет магазине ни смотрела, всё ничего не было, а сегодня пошла туда смотреть пожарную машину.. так... просто:))) и поставила сортировку в категории лего дупло по наличию, увидела каменоломню - и не поверила своим глазам просто.
ага помню что с неделю назад каменоломень еще у них не было :)
Сегодня, маленько поиграли в лего ( ну как всегда больше я играла), и я столкнулась с проблемой, что я наверно с ним неправильно как-то играю, точнее я не могу ему придумать никакой (нормальный) сюжет, чтобы сынульке было интересно ... не знаю что ему говорить во время игры и т.д. :009:
Как вы начинали играть со своими детками в лего, как при этом процесс озвучивали, что говорили :008: .... Может я что-то не так делаю ... :009:
svetlyach0k
10.01.2012, 22:53
Сегодня, маленько поиграли в лего ( ну как всегда больше я играла), и я столкнулась с проблемой, что я наверно с ним неправильно как-то играю, точнее я не могу ему придумать никакой (нормальный) сюжет, чтобы сынульке было интересно ... не знаю что ему говорить во время игры и т.д. :009:
Как вы начинали играть со своими детками в лего, как при этом процесс озвучивали, что говорили :008: .... Может я что-то не так делаю ... :009:
Попробуйте разыграть какой-нибудь сюжет из книжки:))
вот тут какую красоту показывали:
http://s018.radikal.ru/i508/1201/43/92efbdc13a71.jpg (http://www.radikal.ru)
svetlyach0k
10.01.2012, 23:00
Обладатели гор-пещер, покажите, пожалуйста, как вы их задействуете и что на них строите?:flower:
в зоопарке, или например для муми-дома
http://s016.radikal.ru/i335/1201/45/d28df2564010.jpg (http://www.radikal.ru)
а откуда такие мумики классные? (в детстве их обожала) :008:
Попробуйте разыграть какой-нибудь сюжет из книжки:))
вот тут какую красоту показывали:
у нас только сказки ..... :008: фантазия у меня явно хромает:065:
svetlyach0k
10.01.2012, 23:10
а откуда такие мумики классные? (в детстве их обожала) :008:
В Финке их наверное, навалом и дешевле. Я тут покупала:
http://www.nordicbook.ru/detailed.php?id=4027&type=Books
http://www.nordicbook.ru/detailed.php?id=4028&type=Books
Позая в дебрях инета и пытаясь найти хоть-что то для разрешения свое проблемки наткнулась на интересное чтиво, я даже не знала что такое есть ТУТ (http://fictionbook.ru/author/tatyana_vyacheslavovna_luss/formirovanie_naviykov_konstruktivno_igro/read_online.html?page=0) Отдельные выдержки вопящим о количестве лего папшкам полезно подсунуть :065: :073:
Svetlyach0k, спасибо за фото. Чудесный домик для мумиков! В общем, увеличивает игровые возможности. Жили мы без стен - строили стены из кубиков, потом появился у нас дом для семьи со стенами - и жизнь стала намного прекрасней:))) видимо, так и со скалой.
у нас только сказки ..... :008: фантазия у меня явно хромает:065:
теремок:))
У нас долго был хитом - строили домик и все сторители были за животных или просто дяди кот. пришли жить в домик. А один дядь бы за медведя и дом в конце рушил :))
Просто чай садились пить за стол, всех кормили. Катали на стройтехнике. Стихи про каждую строитьельную машину рассказывала обыгрывая, как ездит, как кубики разгребает-собирает-поднимает и т.п.
Позая в дебрях инета и пытаясь найти хоть-что то для разрешения свое проблемки наткнулась на интересное чтиво, я даже не знала что такое есть ТУТ (http://fictionbook.ru/author/tatyana_vyacheslavovna_luss/formirovanie_naviykov_konstruktivno_igro/read_online.html?page=0) Отдельные выдержки вопящим о количестве лего папшкам полезно подсунуть :065: :073:
Интересно, почитаю на досуге, чтоб обзавестись новыми идеями. угу обзавелась идеями :( эта штука платная т.е. часть текста моно посмотреть, остально за денежку:(
Жаль интересно было бы про занятия почитать
Svetlyach0k, спасибо за фото. Чудесный домик для мумиков! В общем, увеличивает игровые возможности. Жили мы без стен - строили стены из кубиков, потом появился у нас дом для семьи со стенами - и жизнь стала намного прекрасней:))) видимо, так и со скалой.
:))
У нас долго был хитом - строили домик и все сторители были за животных или просто дяди кот. пришли жить в домик. А один дядь бы за медведя и дом в конце рушил :))
Просто чай садились пить за стол, всех кормили. Катали на стройтехнике. Стихи про каждую строитьельную машину рассказывала обыгрывая, как ездит, как кубики разгребает-собирает-поднимает и т.п.
надо енто дело обмозговать :073:
Интересно, почитаю на досуге, чтоб обзавестись новыми идеями. угу обзавелась идеями :( эта штука платная т.е. часть текста моно посмотреть, остально за денежку:(
Жаль интересно было бы про занятия почитать
аха тоже заметила, на лабиринте книженция 127р, надо поискать может скачать можно ...
надо енто дело обмозговать :073:
аха тоже заметила, на лабиринте книженция 127р, надо поискать может скачать можно ...
А ну 127 рублей. можно и заказать при случае.
А ну 127 рублей. можно и заказать при случае.
либо 30 р за скачивание
Lisenka, думаю, лучше всего идти от сына: во что он любит играть? на что на улице обращает внимание? что в сказках-мультиках любит? и тд
То, что у нас в блоге выложено - игралось так, поскольку сыну это было интересно в тот момент. Например, были на улице, смотрели, как асфальт клали - потом клали "асфальт" (серые кубики на зеленую пластину), ну и все прочие, связанные с этим действия. Но у меня такой товарищ, который один ни в какую не играет просто так (такие игры, как: человечки пошли туда-сюда, сели, поели, поспали, покачались на качелях, поехали куда-то, это ему не интересно... так что, опять же, от ребенка..хотя в такое мы тоже учимся потихоньку играть, шаг за шагом.)
но сюжет я бы в любом случае удлиняла и делала повторяющимся, чтобы сам играл, типа: "давай строить дом! о, сначала нам нужно привезти строительные материалы на стройку, огородить место. вот грузовик, тут у меня склад, заводись, поехали". И пусть перевозит все со склада на стройку)))))) можно еще дидактически отобрать стройматериалы нужного цвета и размера, если он на это еще ведётся:073:
А в следующий раз активность мамы в игре по знакомому сюжету потихоньку уменьшается, пусть ребенок сам идет по накатанной дорожке. Стало скучновато - придумываем новый поворот.
Katalina
11.01.2012, 00:18
это сафари с китти + маленький наборчик со стульчиком, столом и зонтиками
ясно :) деревья - красота!
.
Класс!!! По-моему, супер-сюжет на все времена.
Lisenka, думаю, лучше всего идти от сына: во что он любит играть? на что на улице обращает внимание? что в сказках-мультиках любит? и тд
То, что у нас в блоге выложено - игралось так, поскольку сыну это было интересно в тот момент. Например, были на улице, смотрели, как асфальт клали - потом клали "асфальт" (серые кубики на зеленую пластину), ну и все прочие, связанные с этим действия. Но у меня такой товарищ, который один ни в какую не играет просто так (такие игры, как: человечки пошли туда-сюда, сели, поели, поспали, покачались на качелях, поехали куда-то, это ему не интересно... так что, опять же, от ребенка..хотя в такое мы тоже учимся потихоньку играть, шаг за шагом.)
но сюжет я бы в любом случае удлиняла и делала повторяющимся, чтобы сам играл, типа: "давай строить дом! о, сначала нам нужно привезти строительные материалы на стройку, огородить место. вот грузовик, тут у меня склад, заводись, поехали". И пусть перевозит все со склада на стройку)))))) можно еще дидактически отобрать стройматериалы нужного цвета и размера, если он на это еще ведётся:073:
А в следующий раз активность мамы в игре по знакомому сюжету потихоньку уменьшается, пусть ребенок сам идет по накатанной дорожке. Стало скучновато - придумываем новый поворот.
Надо попробовать :) Правда мы фанатики машин (но их у нас мало), и поездов (в последнее время) ..... надо будет что-то придумать ... В другие то игрухи он сам всегда играет меня даже не зовет, а вот с лего загвоздка ... хватает максимум на 5 мин и самостоятельные иггры это найти все прозрачные кубики и соединить их вместе с башню, покормить, покатать с горки и уложитьспать Винни с его друзьями, прицепить лиану к блоку ввиде домика .... на этом все ... :005:
Pannda поддержу. тоже так играем. дом ни в какую не строит. но вот если машина навезет блоков и еще человечек будет просить о его помощи - то с удовольствием ляпает кубики друг на друга.
а еще мне надо кучу контейнеров т.к. сейчас у нас 3, в одном просто строительные кубики, в другом пластины, в третьем хаос (человечки, продукты. декоративные кубики и т.д.) и вот как раз-таки его надо рассортировать потому что искать в этой куче нужные элементы ооочень неудобно :010: ....
alenchika
11.01.2012, 00:29
Отличная идея! А из какого набора подъемный механизм?
Надо попробовать :) Правда мы фанатики машин (но их у нас мало), и поездов (в последнее время) ..... надо будет что-то придумать ... В другие то игрухи он сам всегда играет меня даже не зовет, а вот с лего загвоздка ... хватает максимум на 5 мин и самостоятельные иггры это найти все прозрачные кубики и соединить их вместе с башню, покормить, покатать с горки и уложитьспать Винни с его друзьями, прицепить лиану к блоку ввиде домика .... на этом все ... :005:
А чего вы хотите от 2х летки? У нас в возрасте 2х лет было примерно то же самое. Мой вообще сам не играет ни в лего ни в другие игры. В лего хоть мне интересно с ним играть.Присутствие мамы обязательно то посторить, то разобрать, то лопату правильно человечку вложить, то усадить в машинку лего человечка. У нас более менее самостоятельная игра в лего пошла только вот -вот и то просит недолго + мое присутсвие и комментирование-задавание вопросов по игре обязательно.
А чего вы хотите от 2х летки? У нас в возрасте 2х лет было примерно то же самое. Мой вообще сам не играет ни в лего ни в другие игры. В лего хоть мне интересно с ним играть.Присутствие мамы обязательно то посторить, то разобрать, то лопату правильно человечку вложить, то усадить в машинку лего человечка. У нас более менее самостоятельная игра в лего пошла только вот -вот и то просит недолго + мое присутсвие и комментирование-задавание вопросов по игре обязательно.
успокоили :008:
занудушка
11.01.2012, 01:04
Пооддржу. Есть конечно счастливые мамаши, у которых дети ВСЕГДА играли сами. Я к таким точно не отношусь. Сам по 5-10 минут стал играть только после 3х. Сейчас, когда ему почти 4 с половиной, макисмум 15-20 минут. А так маме в руки машинку или ещё чего и давай мама, играй со мной:005:
Betty Boop
11.01.2012, 01:06
Пооддржу. Есть конечно счастливые мамаши, у которых дети ВСЕГДА играли сами. Я к таким точно не отношусь. Сам по 5-10 минут стал играть только после 3х. Сейчас, когда ему почти 4 с половиной, макисмум 15-20 минут. А так маме в руки машинку или ещё чего и давай мама, играй со мной:005:
у меня стал посамостоятельнее только с появлением второго:)) и то, недолго сам играет. я обычно с маленьким наперевес играю с ним:))
занудушка
11.01.2012, 01:07
Он есть во многих страых наборах, в новых тоже встречается. Вертолеты им оснащены, краны, подъемники, вот тут можно посмотреть http://www.bricklink.com/catalogItemIn.asp?P=41169c01&in=S
я когда была маленькая наверно была чудо ребенком (правда в возрасте после 2-х) т.к. всегда играла одна и не звала маму, с конструктором часами могла сидеть, а будь у меня в те времена лего дупло то меня вообще было бы не видно и не слышно сутками:065:
причем как сейчас помню, что у меня был обычный конструктор и там были белые блоки *довольно колкие), так с под пластинку о Чипполино, (точнее под тот момент когда Таковка, строил себе маленький домик из кирпичиков и клали их настолько аккуратно словно они стеклянные) тоже строила домик из этих белых блоков :065::046:
+ ВК его частенько отдельно продают :073:
А чего вы хотите от 2х летки? У нас в возрасте 2х лет было примерно то же самое. Мой вообще сам не играет ни в лего ни в другие игры. В лего хоть мне интересно с ним играть.
Очень поддерживаю. Дом для семьи был подарком для меня на НГ, а не для сына. Мотив: раз я с ним играю круглосуточно, дожно же быть мне интересно?:008: Ну и приходится все время что-то выдумывать и выдумывать (и так у нас с любой другой игрушкой, так пусть лучше лего)))
А доча в 10 мес. играет сама: открывает дверку, берет человечка, запихивает туда, закрывает - и ооочень довольно улыбается, опять открывает дверку... главное, побольше материала для запихивания рядом с ней положить. И уже "ходит" фигурками. Думаю, у нее они потом будут и чаи за столиком пить, и спать в кроватках и тд.
В общем, от ребенка..:)
May-February
11.01.2012, 01:15
Спасибо за наводку! Тоже заказала на ДР своему. Собиралась брать наборы с домиком Винни Пуха и с Тигрой, но каменоломня для моего юного строителя в миллион раз лучше! :support:
Для парня 100%!!!
Rubashka
11.01.2012, 01:20
А я наоборот читаю и удивляюсь - у меня сын всегда сам играет, ну я иногда только подкидываю новые сюжеты (покажу новый вариант постройки, например), а так он сам прекрасно справляется. Что-то там свое строит, сам комментирует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.