Просмотр полной версии : В LEGO DUPLO мы играем. Хвастаемся. Обсуждаем.
Всем привет!Я докупила пластину большую,ребенок быстренько научился к ней кубики прикреплять.Вчера забрала дорожное строительство(на озоне заказывала),теперь осталось НГ дождаться!Девочки,лежит у меня большая жд и манит меня,манит,а я мучаюсь: не рано ли в 1,6 ее сыну отдавать?Поймет ли хоть что-нибудь?Вроде и отдать в НГ хочется,и боюсь что не оценит...Во сколько ваши дети начали в нее играть? Икеевскую вообще не заценил,только разбрасывает,но она и меня не впечатлила.Отдать или подождать 2-х лет ?
не знаю как у других но моему точно рано бы было т.к. в этом возрасте у нас пик ломаний и крушений всего вокруг был :065:
Долго я мучилась, но таки решила заказать нам железку начальный набор (надеюсь в наличии будет) :080: ... потом уже докуплю рельсы, стрелки и т.д.
Думала я думала, в итоге решила продать набор Зоопарк для малышей (а также большого жирафа, большого слона и тигра с малышом) :065: .... т.к. у нас будет набор Долина динозавров и рождение дино, мне кажется его вполне хватит :008:
24272000
27.12.2011, 09:42
Сходила достала поезд и рельсы полукруглые на круг :065: ,собрала,показала сыну как поезд ездит.Ребенок за ним гоняться начал,кнопочку сразу научился нажимать :004: ,понравилось.Все убрала обратно,на нг отдам :080: .:001:
24272000
27.12.2011, 09:44
не знаю как у других но моему точно рано бы было т.к. в этом возрасте у нас пик ломаний и крушений всего вокруг был :065:
У моего тоже,но когда увидел как он ездит,рельсы разбирать не стал,поезд поймать интересней :)
Сходила достала поезд и рельсы полукруглые на круг :065: ,собрала,показала сыну как поезд ездит.Ребенок за ним гоняться начал,кнопочку сразу научился нажимать :004: ,понравилось.Все убрала обратно,на нг отдам :080: .:001:
:071: "у меня есть для вас посылка, но я вам ее не отдам" :046: ..... нее я бы так не смогла над ребенком "издеваца" потому что потом бы он всю душу вытряс лишь бы я ему обратно игруху отдала, с нами такие номера не прокатывают :065:
24272000
27.12.2011, 10:06
:071: "у меня есть для вас посылка, но я вам ее не отдам" :046: ..... нее я бы так не смогла над ребенком "издеваца" потому что потом бы он всю душу вытряс лишь бы я ему обратно игруху отдала, с нами такие номера не прокатывают :065:
Мой все спокойно отдал,даже не растроился.
Мой все спокойно отдал,даже не растроился.
вам повезло :)) с моим такие номера вообще не прокатывают ... раньше как хорошо было, купила что-нидь принем посмотрела запрятала до праздников (точнее просто убрала на полку повыше, а ему хоть бы что (до 1.5) ... а теперь же все только ночью тайком + нужно именно прятать иначе найдет :001::065:
Наконец-то дозвонилась до брикса :015: завтра привезут нашу железку и кубику учусь считать :080: ....... буду ночью сидеть играть:004:
May-February
27.12.2011, 11:23
Всем привет!Я докупила пластину большую,ребенок быстренько научился к ней кубики прикреплять.Вчера забрала дорожное строительство(на озоне заказывала),теперь осталось НГ дождаться!Девочки,лежит у меня большая жд и манит меня,манит,а я мучаюсь: не рано ли в 1,6 ее сыну отдавать?Поймет ли хоть что-нибудь?Вроде и отдать в НГ хочется,и боюсь что не оценит...Во сколько ваши дети начали в нее играть? Икеевскую вообще не заценил,только разбрасывает,но она и меня не впечатлила.Отдать или подождать 2-х лет ?
Мне кажется в 1,6 пассажирскую дарить нужно... ну, и рельсиков еще... пусть пока человечков катает... а грузовую попозже... к 2,5 - 3 годам....
Здорово!
С большим удовольствием почитала. Очень интересно! И актуально!!! :)
Заинтересовалась Lego недавно, для начала заказала пробный набор кубиков к НГ, вот жду. Посмотрим как пойдет. Рано, наверно,но так хочется. Доченьке пока 10 месяцев, с пирамидкой любит играть, может и кубики сейчас понравится ставить один в другой.
Вашу страничку добавила в закладки, там у вас масса интересного помимо LEGO.
:Просмотрела десяток страниц форума (все не осилить, хоть много здесь вдохновляющего и просто полезного) и подумала, вот "зажигаю": ребенку и года нет, а я мечтаю о зоопарке и домике для семьи...
Лучше, наверно, подождать месяцев 6, а то ведь изведу себя мечтами ... :008:
amerlina
27.12.2011, 13:25
Привет!
Заказывали на е-бее рельсы, ж/д мост, стрелки и т.д. Получили вчера целый мешок :080:
Всё новое, но без упаковок (даже без заводских пакетов).
Хочу помыть в посудомойке. Но как это сделать чтобы все детали не летали по всей ПММ? Кто как делал? Может сложить в мешки для стирки белья?? На каком режиме мыть?
занудушка
27.12.2011, 13:37
Да, в мешках для стирки белья. Про режим не подскажу, я в стиральной машине мыла )))))
MamaDashi)
27.12.2011, 13:41
К нам приходила девочка годовалая,так она Лего только облизывала и в рот пыталась запихать!Рано конечно!!!!Мы первый набор на 2 года подарили!Можно наверно было и в 1.5,но не раньше))
May-February
27.12.2011, 14:20
Здорово!
С большим удовольствием почитала. Очень интересно! И актуально!!! :)
Заинтересовалась Lego недавно, для начала заказала пробный набор кубиков к НГ, вот жду. Посмотрим как пойдет. Рано, наверно,но так хочется. Доченьке пока 10 месяцев, с пирамидкой любит играть, может и кубики сейчас понравится ставить один в другой.
Вашу страничку добавила в закладки, там у вас масса интересного помимо LEGO.
Не рано! Очень отлично!!!
У меня младший ну пару месяцев уже как точно стены помогает строить... потом, конечно, рушит, но вставляет хорошо! и человечков в окна-двери засовывает, и цветочки на пластину тыркает! :)
Старшему первое Лего досталось в 10,5, тот разошелся попозже, где-то к году, так как не было примеров, видимо :)
а я еще докупила лего сегодня в океи всего ... не удержалась
http://s61.radikal.ru/i172/1112/94/1cb9efabdd4at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1112/94/1cb9efabdd4a.jpg.html)
masya_p78
27.12.2011, 14:30
Девочки, здравствуйте.
У нас получилось две одинаковых игрухи Лего Дупло http://s59.radikal.ru/i163/1112/e7/295a66d2e44b.jpg (http://www.radikal.ru)
Игрушка новая, в коробке, не распечатана.
Может есть желающие поменяться на что-нибудь (можно даже б/у, но в приличном состоянии), рассмотрю любые предложения.
Не предлагать - мотоциклы (милицейский и почтовый), фермер + поросенок+корова+овечка, зоопарк (4962), самолет (Мой первый самолёт), т.к. уже тоже есть.
blablabla
27.12.2011, 15:11
ААА, сижу смеюсь в голос! У меня есть подруга, она живет рядом с Григорием который кубики продает- я ее вечно к нему гоняю за заказами. И сейчас она мне присылает:
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из снега. Я хочу, чтоб сдохли все. И конструктор Лего.
ААА, сижу смеюсь в голос! У меня есть подруга, она живет рядом с Григорием который кубики продает- я ее вечно к нему гоняю за заказами. И сейчас она мне присылает:
:))
5 баллов
marija-k
27.12.2011, 16:00
Всем привет! Почитала темку,столько всего интересного. Дупломаним мы не долго,всего полгода где-то. Первым был огромная коробка кубиков и зоопарк для малышей,дочке было около 2-х. Вот как-то не очень пошло. Ей нравилось,но не так как мне хотелось бы. А вот когда купили большой дом и ферму,тогда и стало понятно,что нужно было начинать с больших ролевых наборов(и лет с 1,5).Сейчас у нее много чего есть:автобус,конюшня,карета,набор пикник,грузовой самолет+еще куча купленного отдельными детальками через интернет.Теперь мы играем по-настоящему. Она пытается что-то построить и при этом разыгрывает разные сюжеты(так интересно,стоит и разговаривает сама с собой кто куда пошел,что делает и т.п.) Поэтому мое мнение нужно начинать именно с больших наборов,так ребенку интереснее,когда есть простор для фантазии.Ведь плюс Lego в том,что это еще и ролевая игра. А на НГ у нас припасены 3 коробки зоопарка. Надеюсь дочка оценит.
marija-k
27.12.2011, 16:00
Грузовую железную дорогу мы дарили на 2 годика,правда у меня девочка. Она ей понравилась,но до сих пор постоянно разламывает рельсы,вырывает шлакбаум,мост на куски разбирает. А я по том бегаю по всей квартире и собираю ж/д обратно. На мой взгляд в 1,6 рановато . Как играть поймет,но не оценит. Можно конечно рельсы на узкие пластинки закрепить 2*4,но остальное без конца поправлять,с ума можно сойти.Бывает просто неуклюже повернется,мост заденет и он рухнет или полезет за чем-нибудь прямо через рельсы.Хотя самое любимое в Lego-это паровоз,таскает по всей квартире без конца,бывает даже кушать без него не садится. Может у мальчишек немного иначе,у них же любовь к технике с рождения.
Katerinkina
27.12.2011, 16:04
хаааа. надо мужу показать-будет его девиз:073:
Грузовую железную дорогу мы дарили на 2 годика,правда у меня девочка. Она ей понравилась,но до сих пор постоянно разламывает рельсы,вырывает шлакбаум,мост на куски разбирает. А я по том бегаю по всей квартире и собираю ж/д обратно. На мой взгляд в 1,6 рановато . Как играть поймет,но не оценит. Можно конечно рельсы на узкие пластинки закрепить 2*4,но остальное без конца поправлять,с ума можно сойти.Бывает просто неуклюже повернется,мост заденет и он рухнет или полезет за чем-нибудь прямо через рельсы.Хотя самое любимое в Lego-это паровоз,таскает по всей квартире без конца,бывает даже кушать без него не садится. Может у мальчишек немного иначе,у них же любовь к технике с рождения.
вот поэтому я ж\д хочу весной выдать, может у него крушительно-ломательное время пройдет, а то тоже буду все рельсы из-под кроватей выскребать (хоть и мальчишка) :))
Спасибо. Пожалуй, подождем со следующими покупками. Будет время подготовиться морально и материально. :)
А кубики, как привезут, дам попробовать (все равно уже заказ сделала). может пойдет.
Пример вдохновляет! Это точно. Тем более у ваших деток и разница в возрасте небольшая.
У меня одна малышка ... и папа-скептик. Хотя, может, как раз папа и начнет играть первым :)
Спасибо. Пожалуй, подождем со следующими покупками. Будет время подготовиться морально и материально. :)
А кубики, как привезут, дам попробовать (все равно уже заказ сделала). может пойдет.
кубики и зверюшек можно, машинки можно ..... а с ж\д на мой взгляд лучше чутка повремнить ..... я в этом возрасте ему обычную ж\д оставшуюся с детства мужа дала (когда у свекрови были) как итог все рельсы раскидал и играл только с паровозом, поэтому завтра когда привезут тоже запрячу и выдам ближе к 2.5 т.к. еще любим разбирать на запчасти все
Пример вдохновляет! Это точно. Тем более у ваших деток и разница в возрасте небольшая.
У меня одна малышка ... и папа-скептик. Хотя, может, как раз папа и начнет играть первым :)
у нас папа такой же ..... но играть его не заставить а если и заставить то ненадолго, он еще не знает что я ж\д заказала :046: но надеюсь им обоим понравится
Katjunya
27.12.2011, 17:37
у нас папа такой же ..... но играть его не заставить а если и заставить то ненадолго, он еще не знает что я ж\д заказала :046: но надеюсь им обоим понравится
Вы разошлись прям не на шутку!:010:
Вы разошлись прям не на шутку!:010:
ага :)) это я завязать хотела но теперь в планах до ноября след. года купить мост стрелки и еще рельсов (чтобы сделать витееватую дорогу но не оч. огромную а то ни пройти ни проехать будет) ...
но :))все наборчики буду выдавать порционно, сейчас ему к рынку выдам еще кубики учусь считать и домик винни, а дом, автобус, пожарку и динозавров позднее :)) насчет малышкового зоопарка еще не решила расстаться или нет .....пока думаю :009: (наверно слона и большого жирафа купленных у григория ему дам, посмотрю насколько интересно или не интересно будет, а там уже окончательно решу расстаться или оставить) ...
Собака на сене
27.12.2011, 17:54
На нг купили набор Мост, стрелки, рельсы. В итоге последнее - мост, папа в субботу распечатал :))
Сказал, что если б ему на нг мост подарили - он бы не сильно был рад :)) в общем решили пожарную машину и набор пластилина ПлейДох купить :)
Мост кстати не впечатлил :( мало одного. Наверное еще придется докупать второй и рельсы в течении года.
Мост большой, но если делать его выше, то не хватает. А если просто мост, то нам мало :)) хотя длинный он.
В общем я бы тоже не сильно обрадовалась мосту на нг :))
На нг купили набор Мост, стрелки, рельсы. В итоге последнее - мост, папа в субботу распечатал :))
Сказал, что если б ему на нг мост подарили - он бы не сильно был рад :)) в общем решили пожарную машину и набор пластилина ПлейДох купить :)
Мост кстати не впечатлил :( мало одного. Наверное еще придется докупать второй и рельсы в течении года.
Мост большой, но если делать его выше, то не хватает. А если просто мост, то нам мало :)) хотя длинный он.
В общем я бы тоже не сильно обрадовалась мосту на нг :))
я фоту живую моста видела мне казалось его предостаточно:009:, темболее железку ведь маожно по спирали сдделать (чтоб на кубиках стояла) ...
Девочки а никто не знает сколько стоил ТАКОЙ (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=1546)комбайн когда в продаже был??
Девочки а никто не знает сколько стоил ТАКОЙ (http://7bricks.ru/model_details.asp?id=1546)комбайн когда в продаже был??
в сентябре 2010 в Детском мире Большого Гостиного двора я такой новый видела за 1250р, кажется. Но ценник там заряженный на остальное.
В итоге год назад купила на ДО ЛВ б/у за 500р
В целом , говорят, не особо играбелен, я взяла для полного фермерского антуража.
в сентябре 2010 в Детском мире Большого Гостиного двора я такой новый видела за 1250р, кажется. Но ценник там заряженный на остальное.
В итоге год назад купила на ДО ЛВ б/у за 500р
В целом , говорят, не особо играбелен, я взяла для полного фермерского антуража.
ой спасибо, а то мы что-то к комбайнам тяготеть стали, так думала найти такой, но раз не играбелен то лучше не буду .. ;)
Иногда возникают вопросы насчет совместимости Мегаблокс Макси и Дупло, играбельности мегаблокс и тд. Совсем недавно появился очень подробный фотоответ на этот вопрос в энциклопедии конструкторов от Умной игрушки, вот тут (http://meccano.rustoys.ru/index.html?curcat=94&subcat=198). Может, кому пригодится:)
svety4ka
27.12.2011, 23:13
Да не повезло вам с 7бриксом. Сочувствую. Но главное то что хотели купили.
да уж))но они сильно извинились)))после нового года будем тоже фото выкладывать))такая любовь к лего у нас после прочтения данного топа появилась:flower::flower:посмотрели и загорелись:008:
любители лего дупло! подскажите, я сейчас заказ через сайт делаю айбрик, просят указать номер дисконтной карты. так вот вопрос в том, может ли мне ктонибудь сказать номер своей карты, чтобы я его там указала (я так понимаю владельцу это только в плюс)? или не прокатит?
Иногда возникают вопросы насчет совместимости Мегаблокс Макси и Дупло, играбельности мегаблокс и тд. Совсем недавно появился очень подробный фотоответ на этот вопрос в энциклопедии конструкторов от Умной игрушки, вот тут (http://meccano.rustoys.ru/index.html?curcat=94&subcat=198). Может, кому пригодится:)
здорово,спасибо :flower:
Теперь буду совмещать эти 2 конструктора
Rubashka
28.12.2011, 14:10
любители лего дупло! подскажите, я сейчас заказ через сайт делаю айбрик, просят указать номер дисконтной карты. так вот вопрос в том, может ли мне ктонибудь сказать номер своей карты, чтобы я его там указала (я так понимаю владельцу это только в плюс)? или не прокатит?
Ее ни у кого нет )))
Не факт, что она вообще в природе существует )))
Девочки, а у меня вопрос про Пожарную машину. Сын просит ,думаю про дупловскую, но какой-то она мне совсем простой показалась. Стоит купить или мальчику лучше посерьезнее пожарку (брудер, плеймобил)?
Ее ни у кого нет )))
Девочки, а у меня вопрос про Пожарную машину. Сын просит ,думаю про дупловскую, но какой-то она мне совсем простой показалась. Стоит купить или мальчику лучше посерьезнее пожарку (брудер, плеймобил)?
спасибо за ответ)
а то сижу, выжидаю)) я думала может там действует общая леговская...
Rubashka
28.12.2011, 15:08
А еще у меня сложный выбор. Нашла недорого маленькую ЖД дупло (б/у), сижу и думаю, надо ли оно мне (
Поезд там клевый, но я не собираюсь ж/д тему развивать, уж очень дорого. Наверное тогда и маленькую нет смысла брать?
И Пожарную старую предлагают, 4977 которая
*в раздумьях*
там же лестница не раздвижная?
А еще у меня сложный выбор. Нашла недорого маленькую ЖД дупло (б/у), сижу и думаю, надо ли оно мне (
Поезд там клевый, но я не собираюсь ж/д тему развивать, уж очень дорого. Наверное тогда и маленькую нет смысла брать?
ну я тоже шибко развивать не сбираюсь, потому что места в квартире нет узоры из ж\д устраивать да и шибко дорогое удовольствие будет (если конечно ребенок сам в итоге не попросит), хочу еще докупить стрелки, мост и по набору закругленных и прямых рельс ...... (и то со временем) ....
Rubashka
28.12.2011, 15:41
Ну так один мост 2,5 стоит ))))
т.е. чтобы что-то приличное более-менее собрать, нужно не меньше 3-5 тыс. готовить.
А у нас деревянная ж/д, ее и хочу развивать.
А потом уже может ту же Лего сити купить, когда подрастут
куда просто столько дорог плодить...
Ну так один мост 2,5 стоит ))))
т.е. чтобы что-то приличное более-менее собрать, нужно не меньше 3-5 тыс. готовить.
А у нас деревянная ж/д, ее и хочу развивать.
А потом уже может ту же Лего сити купить, когда подрастут
куда просто столько дорог плодить...
тогда на мой взгляд дупло нет смысла брать :) .....
у нас то вообще никакой нет поэтому дупло и беру, я бы лучше брио взяла но там поровозы сами не ездят да и муж против деревянной
Мне тоже кажется, смысла нет особого. Только раздразниться. Лучше деревянную продолжать, раз нацелились на нее.
Мне тоже кажется, смысла нет особого. Только раздразниться. Лучше деревянную продолжать, раз нацелились на нее.
как бы деревянную хотела, да и дешевле она Но поезда там сами не ездят .......
Rubashka
28.12.2011, 16:53
как бы деревянную хотела, да и дешевле она Но поезда там сами не ездят .......
Почему? Все деревянные ж/д подходят друг к другу, и у них полно самоходных поездов - и у Брио, и к Билтемы точно есть.
Не, мне лего конечно больше нравится, особенно тем, что там поезд большой, можно перевозить всех, но хочется большую дорогу, а большая не по карману
а мы купили большую ж/д на НГ, ... теперь чувствую будем искать мосты, стрелки и пр. :))
Katjunya
28.12.2011, 16:57
Мы дочке купили на НГ Маленькую ж/д Дупло, мост и 2 набора дополнительных рельсов. На этом и остановлюсь, больше расширять не буду, думаю для нас и этого хватит! Все удовольствие обошлось в 4100 руб! :ded:
May-February
28.12.2011, 17:05
Девочки, Северо-Запад, никто больше на 7Брикс не желает? :)
Нам тут приспичило еще кое-чего прикупить срочно.
(в личку, сообщение вечером потру)
Мы дочке купили на НГ Маленькую ж/д Дупло, мост и 2 набора дополнительных рельсов. На этом и остановлюсь, больше расширять не буду, думаю для нас и этого хватит! Все удовольствие обошлось в 4100 руб! :ded:
Это здорово! как раз вроде всё интересное для строительства есть и затраты не такие запредельные, мы вот ж/д купили за 4440, и вроде хочется обзавестись мостом и стрелками:008: а где их купить-то по нормальной цене? а то 2500 за мост честно говоря подавляют во мне желание большого строительства :))
Katjunya
28.12.2011, 17:08
Это здорово! как раз вроде всё интересное для строительства есть и затраты не такие запредельные, мы вот ж/д купили за 4440, и вроде хочется обзавестись мостом и стрелками:008: а где их купить-то по нормальной цене? а то 2500 за мост честно говоря подавляют во мне желание большого строительства :))
Я у Григория ВК взяла мост б/у за 1400 руб., новый у него продается за 1900 руб.:)
у того же григория комплект мост+стрелки+ рельсы 2=х видов 3190р
а можно мне ссылку в личку.спасибо
ОГО, какая цена замечательная:support: может, муж поедет когда-нибудь весной в командировку в Питер, и вот тогда....:):):):)
занудушка
28.12.2011, 17:50
ОГО, какая цена замечательная:support: может, муж поедет когда-нибудь весной в командировку в Питер, и вот тогда....:):):):)
Зачем ждать командировку? Мне Григорий всё по почте отправлял ))))
привезли нам лего :support: кубики с цифрами и железку :love: ...
выдала ребенку кубики сидит играет и крушит :))
а железку мне сейчас даже не посмотреть как только коробку беру ребенок за мной хвостом сразу, эх дождаться бы ночи :073:
Зачем ждать командировку? Мне Григорий всё по почте отправлял ))))
Ясно, ждать не будем:))
Rubashka
28.12.2011, 18:29
Ну подскажите мне про старую пожарную машину? Интересная?
Ее ни у кого нет )))
дисконтные карты есть
я в этом магазине на Тамбовской была сегодня, срочно было нужно купить набор 5931 ( покупала племяннику, а пришлось вчера подарить другому ребенку, в ДМ дешевле, да уже нет в наличии, по крайней мере в 2х магазинах).. ну вот я и пожалела, что не оформила дисконтную карту, а возможность была.
нужно зарегистрироваться на форуме http://www.doublebrick.ru/forums/index.php, набить там определенное количество сообщений, быть зарегистрированным какой-то период ( или год, или 6 мес, уже и не помню, у меня уже больше года), потом написать письмо на том форуме в личку представителю i-brick ( он там с таким логином) и оформят карту.
Мне просто лень было с этим заморачиваться, сейчас, наверное, сделаю так... вот сегодня на 60 р пролетела...
при мне в магазине предъявляли дисконтную карту, она накопительная.
Ну подскажите мне про старую пожарную машину? Интересная?
да нормальная машина, моему нравится :) мне бы конечно хотелось раздвижную лестницу, но моему ребенку все равно, это точно! Он то не знает, что лестница может быть другой :))
еще у нас с танция припасена, так вообще полный комплект выходит :073:
вот почему в наборах кубиков дупло, всегда куча кубиков 2х2 и так мало более длинных кубиков :009:
Кому интересно:новая инфо по скидкам. Сегодня купила в фирменном магазине лего на Пионерской семейный дом за 2500р. Ещё по скидке были большой зоопарк, больница, самолёт и что-то с машинками Тачки.
Достала я железку :)) посмотрела как паровозик ездит .... он такой громкий оказался я думала что гораздо тише будет ....... надеюсь мы не испугаемся :001: (а то сынуля боится громких и резких звуков :005:)
и еще поняла что с маленьким набором ж\д замучаешься рельсы покупавши, т.к. чтобы относительно нормальную дорогу сделать сомневаюсь что хватит моста+стрелки+1 набор закругенных рельс+1 набор прямых рельс ..... что-то я в печальке :005:
Кому интересно:новая инфо по скидкам. Сегодня купила в фирменном магазине лего на Пионерской семейный дом за 2500р. Ещё по скидке были большой зоопарк, больница, самолёт и что-то с машинками Тачки.
плюсану в фирменном магазине Лего в Мега Дыбенко эти наборы со скидкой. Самолет точно помню 3100. На остальное кажется 20% скидка.
а можно мне ссылку в личку.спасибо
+1, пожалуйста...:091: мне тожа нада :flower:
Вишенка сладкая
29.12.2011, 01:21
Посмотрите на ДО, такой набор за 3150р
занудушка
29.12.2011, 01:25
,
и еще поняла что с маленьким набором ж\д замучаешься рельсы покупавши, т.к. чтобы относительно нормальную дорогу сделать сомневаюсь что хватит моста+стрелки+1 набор закругенных рельс+1 набор прямых рельс ..... что-то я в печальке :005:
Наборов с закругленными рельсами точно долно быть два. 1 никакого смысла не имеет:(
Наборов с закругленными рельсами точно долно быть два. 1 никакого смысла не имеет:(
я с закругленными рельсами прикинула так мне вообще показалось что их аж 4 надо:001:,чтоб более-менее интересное смастрячить можно было :009: и прямых набора 2-3 ...... ужс:010:
Девоньки опрос :support:
сколько у вас леговских кубиков? :))
занудушка
29.12.2011, 02:07
В килограммах???:)) Думаю примерно 4-5:008: Поштучно не считала
В килограммах???:)) Думаю примерно 4-5:008: Поштучно не считала
поштучно я имею ввижу в плане наборов кубиков сколько наборов пос колько штук :)) примерно
у нас сейчас 120шт, но реально их как-то мало :009: думаю как бы ведро в 200шт не пришлось покупать :065:
занудушка
29.12.2011, 02:24
У меня не только наборы. Мне посчастливилось как-то купить почти 2,5 кг зеленых длинных... за 600 р. Несколько с деффектами, но для наших постороек вещь не заменимая.
У меня не только наборы. Мне посчастливилось как-то купить почти 2,5 кг зеленых длинных... за 600 р. Несколько с деффектами, но для наших постороек вещь не заменимая.
повезло вам :))
интересно а вс-таки почему во всех наборах всегда очень много мальнькийх кубиков 2 х 2 и так мало больших 2х4, 2х6 :009::009::009:
Katjunya
29.12.2011, 06:04
У нас со всех наборов именно кубиков порядка 270 штук, как итог - МАЛО! :010:
Девочки, не кидайте тапками, потом сотру это сообщение, есть еще желающие на 7брикс заказать, а то так за доставку платить не хочется:008:
мама Гошки
29.12.2011, 09:06
Девочки, подскажите советом, у нас есть набор автомойка, автобус, свалка Мэтра, полицейский мотоцикл, полицейский грузовик и фронтальный погрузчик. Получается, что все из разных наборов. а хочется чего-то купить,чтобы одно было по теме с другим. посоветуйте))сын играет только то,что связано с техникой и машинами)Не кидайтесь тапками, легоманы не так давно. Посоветуйте какие-нибудь наборы.чтобы по тематике было сходно
У нас со всех наборов именно кубиков порядка 270 штук, как итог - МАЛО! :010:
:001: вот странно конструктора кроха 300 деталей кубиков (с которым расстаться решила), почету-то реально много, а дупло же же ни на что нехватает, вот почему так? :065:
Katjunya
29.12.2011, 10:49
:001: вот странно конструктора кроха 300 деталей кубиков (с которым расстаться решила), почету-то реально много, а дупло же же ни на что нехватает, вот почему так? :065:
Это магия Лего Дупло! :ded:
занудушка
29.12.2011, 11:29
Девочки, подскажите советом, у нас есть набор автомойка, автобус, свалка Мэтра, полицейский мотоцикл, полицейский грузовик и фронтальный погрузчик. Получается, что все из разных наборов. а хочется чего-то купить,чтобы одно было по теме с другим. посоветуйте))сын играет только то,что связано с техникой и машинами)Не кидайтесь тапками, легоманы не так давно. Посоветуйте какие-нибудь наборы.чтобы по тематике было сходно
Поезд!:ded: Свалку Мэтра правда к нему никак не притянешь, зато всё остальное - вполне. У моего ещё маленькая ферма была популярна одно время http://www.doublebrick.ru/set/4975
полицейский участок, еще какие нибудь наборы из серии Тачки.
полицейский участок, еще какие нибудь наборы из серии Тачки.
вот я тоже про полицейский участок подумала и про пожарку
из них и обычные дома можно стоить :) а как все это объединить, так это только ваша фантазия! :flower:
Веселая Марфочка
29.12.2011, 12:26
поштучно я имею ввижу в плане наборов кубиков сколько наборов пос колько штук :)) примерно
у нас сейчас 120шт, но реально их как-то мало :009: думаю как бы ведро в 200шт не пришлось покупать :065:
Кубики можно и б/у прикупить . По 3-5р 2*2 и 5-8р 2*4.
Тут например часто бывают - http://vkontakte.ru/club23138384
У нас уже тоже количество деталей измеряется ящиками и кг :)).
А все равно чего-то не хватает :).
Это магия Лего Дупло! :ded:
вот уж точно магияяя........ :065: при постройках наверное таят :073:
Кубики можно и б/у прикупить . По 3-5р 2*2 и 5-8р 2*4.
Тут например часто бывают - http://vkontakte.ru/club23138384
У нас уже тоже количество деталей измеряется ящиками и кг :)).
А все равно чего-то не хватает :).
да я знаю про эти группы сама мониторю, но мне казалось что если россыпью брать по цене за шт, дороже выйдет, хотя чую что кубики длиннее чем 2х2 всеравно придеться поштучно докупать ...
Lisenka просто в этом и состоит главная суть лего. игрушка должна быть дополняема. купил одну - купишь и другую. маркетинг.
Lisenka просто в этом и состоит главная суть лего. игрушка должна быть дополняема. купил одну - купишь и другую. маркетинг.
да уж причем купишь не потому что надо а потому что просто деталейнехватает ........ ох и хитрецы же они :)
Подскажите, пожалуйста, у кого есть Аэропорт? Смотрю на него, хочется купить, но у меня девочка. У кого есть этот набор- интересно деткам? И как в него играют?
Я тут задумалась, наверно экономнее было купить большую ж\д хоть и 4 с лихвой но там др. элемены есть, и рельс уже не так много придется покупать нежели к маленькой да?
занудушка
29.12.2011, 18:09
Я тут задумалась, наверно экономнее было купить большую ж\д хоть и 4 с лихвой но там др. элемены есть, и рельс уже не так много придется покупать нежели к маленькой да?
Лучше всего купить обе:ded:, но б/у.
б\у нигде не встречала :(
а то уже подумываю расстаться с маленькой и купить большую .... а то к маленькой замучаешься рельсы покупавши :001: (да и цена сами знаете)
или маленькую оставить а большую уже б\у поискать???? :009: как лучше и чтобы по деньгам не ппц накладно вышло :001: а то удовольствие то не из дешевых
а то уже думала что маленькую продать и купить большую, т.к. 1 поезда нам хватит а вокзал и пассажирский мост с лесенкой можно из имеющихся деталей построить (и кубики и стены от дома есть, человечков тож хватает)
Девочки, не кидайте тапками, потом сотру это сообщение, есть еще желающие на 7брикс заказать, а то так за доставку платить не хочется:008:
у них до 3-го числа самовывоз с лиговского 50
О, спасибо:)) значит, мы на правильном пути. Как раз думала, что чем рельсы отдельно покупать, лучше сразу 2ую маленькую жд. И стрелки отдельно. Насчет б/у вот тоже не знаю, видела только по ценам, близким к новой. Но если новые рельсы смотреть по ценам в Москве (700 руб комплект), то маленькая жд ооочень выгодна.
О, спасибо:)) значит, мы на правильном пути. Как раз думала, что чем рельсы отдельно покупать, лучше сразу 2ую маленькую жд. И стрелки отдельно. Насчет б/у вот тоже не знаю, видела только по ценам, близким к новой. Но если новые рельсы смотреть по ценам в Москве (700 руб комплект), то маленькая жд ооочень выгодна.
б\у рельсы в 510р будут если в питере
б\у рельсы в 510р будут если в питере
вы не указываете сколько штук
в наборе по 6 штук, а стоит 600-700р новые, а б/у рельсы по 45-50р за штуку, то есть круг 12 рельс 500-600р примерно.
вы не указываете сколько штук
в наборе по 6 штук, а стоит 600-700р новые, а б/у рельсы по 45-50р за штуку, то есть круг 12 рельс 500-600р примерно.
12 рельс :) .... но тоже не дешевое удовольствие
May-February
29.12.2011, 22:55
б\у нигде не встречала :(
а то уже подумываю расстаться с маленькой и купить большую .... а то к маленькой замучаешься рельсы покупавши :001: (да и цена сами знаете)
или маленькую оставить а большую уже б\у поискать???? :009: как лучше и чтобы по деньгам не ппц накладно вышло :001: а то удовольствие то не из дешевых
а то уже думала что маленькую продать и купить большую, т.к. 1 поезда нам хватит а вокзал и пассажирский мост с лесенкой можно из имеющихся деталей построить (и кубики и стены от дома есть, человечков тож хватает)
Ирина, успокойтесь!!!
Оставьте пассажирскую дорогу!!!
Посмотрите как, сыну... хотя, я уверена, что парню в 2-2,5 года пассажирская дорога понравится!!!
Потом купите набор мосты-стрелки-рельсы!!! (я Вам лично до петродворца довезу весной :) )
Ну, и максимум еще поштучно рельс 10 круглых понадобится!
На ближайший год достаточно!!!
Ну, попрет по полной, там, глядишь, к трехлетию или след. НГ разойдетесь на большую... как раз уже будет разгружать-нагружать, и так далее...
Ирина, успокойтесь!!!
Оставьте пассажирскую дорогу!!!
Посмотрите как, сыну... хотя, я уверена, что парню в 2-2,5 года пассажирская дорога понравится!!!
Потом купите набор мосты-стрелки-рельсы!!! (я Вам лично до петродворца довезу весной :) )
Ну, и максимум еще поштучно рельс 10 круглых понадобится!
На ближайший год достаточно!!!
Ну, попрет по полной, там, глядишь, к трехлетию или след. НГ разойдетесь на большую... как раз уже будет разгружать-нагружать, и так далее...
просто слишком кучеряво получится на мой взгляд ... т.к. 2 набора круклых рельс и набор прямых для маленькой дороги просто ни о чем .... чтобы из нее нормальную сделать дороже выйдет чем нежели к большой 2 набора рельс купить и стрелки (зато в ней уже шлагбаум и развилка есть + машина и кран ....
) ну это на мой взгляд .....
я у Григория еще хочу узнать можно ли большую дорогу б\у достать ....
нашла новую большую железку за 4050р :))
я ж/д очень хотела. купила б/у. вышло все удовольствие за 90 евро. сестра купила в Вене. 53 круглых рельсы, мост, 17 прямых, 2 перекрестка, тоннель, кубики 2 человечка, машина, 3 стрелки, 2 поезда, 3 вагон. будем посмотреть как будет играть. там был базовый набор большой и еще один с мостом, тоннелем, стрелками. буду дарить на НГ. жду не дождусь.
я ж/д очень хотела. купила б/у. вышло все удовольствие за 90 евро. сестра купила в Вене. 53 круглых рельсы, мост, 17 прямых, 2 перекрестка, тоннель, кубики 2 человечка, машина, 3 стрелки, 2 поезда, 3 вагон. будем посмотреть как будет играть. там был базовый набор большой и еще один с мостом, тоннелем, стрелками. буду дарить на НГ. жду не дождусь.
это по нашим 3800 за б\у набор получается??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.