PDA

Просмотр полной версии : Рак груди. Лечение закончено. Борьба продолжается.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Natalick
19.08.2008, 13:30
Таня, держитесь! Главное, деткам очень нужна МАМА! Диагнозы совсем не страшные у малыша - все выправляется. И все будет хорошо! Вы - большая умница!

Anastasiya
19.08.2008, 15:59
папа ищет работу главным инженером на производство.
можно подробнее в приват? специальность-опыт и тп.

Knopa
31.08.2008, 20:13
Здравствуйте девочки!
Сделала я компьютерную томографию - без динамики, то есть ничего нового не выросло:)
Теперь в сентябре показаться радиологу, была на приеме у моего лечащего онколога и теперь к нему снова аж через полгода:)
Вот такие хорошие новости:)

vos_julia
31.08.2008, 21:07
Танечка, очень приятно читать такие новости!!!
Сил Вам! И чтобы больше никогда и не вспоминалось(не то, что даже не вырастало) то, что было!

Инга&Кирюша
31.08.2008, 22:09
Таня, давно слежу за новостями и очень за Вас рада. Пусть и через полгода не будет никакой динамики.
Удачи!
@@@@@@

Леди Гамильтон
31.08.2008, 23:09
Здравствуйте девочки!
Сделала я компьютерную томографию - без динамики, то есть ничего нового не выросло:)
Теперь в сентябре показаться радиологу, была на приеме у моего лечащего онколога и теперь к нему снова аж через полгода:)
Вот такие хорошие новости:)

:080::080::080:

КатАрина
01.09.2008, 02:50
Танюша, ура! Пусть и дальше всё будет хорошо!

Тарелочка борща
01.09.2008, 03:14
Ура ура ура!!!!!

Неохота
01.09.2008, 12:24
Удачи!
Все будет хорошо!

Mama detok
01.09.2008, 13:16
Ну вот видите, как хорошо!!! :)
Очень рада за Вас!!!

Butterfly
01.09.2008, 23:52
Танюша, поздравляю! Все будет хорошо!

Rawik
02.09.2008, 20:18
Очень рада за Вас!! Дай Бог, чтобы дальше было только лучше!!!!!

Скарлет О"Хара
02.09.2008, 20:48
Это просто здорово!!!!!

Женька*
02.09.2008, 23:00
Какие прекрасные новости! Так держать!

Сказка
03.09.2008, 12:35
Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ новости! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Knopa
05.09.2008, 12:31
Спасибо девочки всем за поздравления и поддержку, чтобы бы я без вас делала весь этот год, просто не представляю:)
Надеюсь что и дальше все будет только хорошо и еще лучше, и мне не будет необходимости просить вас держать за меня кулачки, а только я сама буду держать кулачки и помогать другим верить, что вместе можно победить любую гадину:)

Глафира
05.09.2008, 12:36
Конечно все будет хорошо!

Tamaksa
07.09.2008, 23:56
Надеюсь что и дальше все будет только хорошо и еще лучше, и мне не будет необходимости просить вас держать за меня кулачки,
пусть всё одназначно будет только лучше,а кулачки мы всё равно будем держать,(чем больше,тем лучше):flower:

Amaris
10.09.2008, 10:09
Поздравляем, Вы - молодец и пусть дальше будет только лучше!

БЕЛЛОЧКА
11.09.2008, 03:14
Здравствуйте девочки!
Вот такие хорошие новости:):063:Кто бы сомневался,что ты победишь эту бяку...:0028::0015:Танюш,ты молодец!:flower:Детям и мужу привет!:support:

Knopa
12.09.2008, 11:45
:063:Кто бы сомневался,что ты победишь эту бяку...:0028::0015:Танюш,ты молодец!:flower:Детям и мужу привет!:support:

Спасибо Беллочка, обязательно передам, а ты своих целуй:flower:. Пиши, звони.

Mama detok
12.09.2008, 12:12
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:080::flower::080:

Nadezhda81
12.09.2008, 21:05
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!:flower::080:
Удивленно доктора
Развели руками.
Что ж вы так, профессора?!
Полюбуйтесь сами!

Я здоровая вполне!
Чувствую прекрасно!!!
Все работает во мне
Четко, ровно, классно!

В жизни я всегда держусь
Только позитива!
Потому и веселюсь ,
Потому красива !

Потому, друзья мои,
Ваш диагноз – бредни .
Я заполнила в дневник
Жизни план столетний!

Написала я туда:
Жизнь, Любовь и Счастье!
Всё! Прощайте, господа!
Мир и Солнце, Здрасьте

Ксюшенька
12.09.2008, 21:21
Танша, поздравляю! Очень рада за Вас!

slena
14.09.2008, 15:50
Конечно, и дальше все будет хорошо!!!! Очень в это верю!!!

Knopa
15.09.2008, 11:55
Спасибо всем за поздравления, буду стараться:)
Огромная благодарность за стихи, мне и моим родным очень понравились:)

Knopa
13.01.2009, 16:23
Хочется поблагодарить всех кто за меня переживал и держал кулачки:)
У меня все в порядке, самочувствие хорошее, в конце января ВТЭК (надеюсь снять инвалидность).... В феврале контрольные обследования и консультация онколога.

Месяц назад устроилась на работу.
Занимаемся с младшим сынишкой у дефектолога.
К сожалению попали под финансовый кризис.... муж уже несколько месяцев ищет работу...

Вот такие новости, хорошие и не очень.

Но главное здоровье, остальное приложится....

Глафира
13.01.2009, 16:34
Действительно -главное здоровье! Пусть оно будет крепким у вас и у вашей семьи!!!

Nadezhda81
13.01.2009, 16:35
Всё будет отлично!!!!!!!!!!!!!! Главное - здоровье!!!!!!!! А работа для мужа найдётся!!!!!!!!!
Подкрепитесь витаминами!!!!!
http://s60.radikal.ru/i167/0901/6f/84738dac3be4.jpg (http://www.radikal.ru)

Paiky
13.01.2009, 16:35
искренне рады за Вас

Mama detok
13.01.2009, 16:40
У меня все в порядке, самочувствие хорошее, в конце января ВТЭК (надеюсь снять инвалидность).... В феврале контрольные обследования и консультация онколога.

К сожалению попали под финансовый кризис.... муж уже несколько месяцев ищет работу...

Вы очень сильная женщина-МОЛОДЕЦ!!!
Дай Бог вам ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО!!!
И, главное, здоровья!:flower:

Вихрик
13.01.2009, 18:27
Слава Богу!!!!!

Женька*
13.01.2009, 18:28

Как хорошо! А кризис кончится, главное, чтобы здоровье было!

Клава Шифер
13.01.2009, 21:56
Танюша!!! Главное здоровье!!! осталльное наживете! Вы-большая умничка!!!! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Natalick
14.01.2009, 12:58
Таня! Пусть все плохое останется позади! Здоровье - это самое-самое! Все остальное можно решить!
Ура!

vos_julia
14.01.2009, 18:16
Танечка, здорово!!!!
Вы - умничка!
Дай Бог, чтобы дальше все это забылось, как страшный сон!!!

Напишите, какую работу Ваш муж ищет? Может получилось бы найти - в этом топике ведь людей, переживающих за вашу семью, немало ;)

Knopa
14.01.2009, 18:34
Спасибо за предложение помочь мужу с работой:)
Инженер-механик (не строитель), закончил ВОЕНМЕХ, последние 7-8 лет работал руководителем (главный конструктор, главный инженер)...
Сейчас ищет любую работу:(...
Подрабатывает на своей машине, но этих денег хватает наверное только на бензин и сигареты...
Будем рады предложениям:)

Мать Моржиха
15.01.2009, 20:08
Спасибо за предложение помочь мужу с работой:)
Инженер-механик (не строитель), закончил ВОЕНМЕХ, последние 7-8 лет работал руководителем (главный конструктор, главный инженер)...
Сейчас ищет любую работу:(...
Подрабатывает на своей машине, но этих денег хватает наверное только на бензин и сигареты...
Будем рады предложениям:)

нам в строительную контору нужен кладовщик,зп правда,маленькая,12-15
если интересно0пишите в личку

Эльвира
15.01.2009, 20:36
Очень рада, что Вы поправились! :)

slena
16.01.2009, 00:40
Дай Вам Бог всего, всего...

Не добрая
16.01.2009, 01:27
Я вчера кому могла написала -позвонила с просьбой помочь найти работу-кто то отписался,что нет вакансий,кто-то молчит :(.В выходные буду в большой компании-буду просить там о помощи в поиске работы для мужа Танечки.
Девочки,кому не сложно-порасспрашивайте у друзей,знакомых,за спрос денег не берут,а вдруг найдётся работа :091:.

Померещилось...
16.01.2009, 04:26
Танечка! Прочитала всё С за жатыми кулачками, надеждой и верой! Вы такой светлый человек - у Вас ВСЁ! ВСЁ будет хорошо!!!! Прыгала от хороших нвоостей, чуть не разбудила домашних!!! Вы борец, молодец, замечательная мама, жена, дочь! ВСЕГО ВАМ САМОГО САМОГО!!!! Искренне. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:flower:

Knopa
16.01.2009, 12:52
Спасибо девочки за ваши добрые слова, за Ваше участие....
Сижу на работе и как дура плачу...
Спасибо всем кто откликнулся и прислал сообщения о вакансиях для мужа... Все обязательно передам.

Bavaro
18.01.2009, 01:19
У меня все в порядке, самочувствие хорошее, в конце января ВТЭК (надеюсь снять инвалидность).... В феврале контрольные обследования и консультация онколога..

Вот и славно!!! Слава Господу!!!

gerlsee
20.01.2009, 12:22
Наверное когда случается беда , главное настроиться на Жизнь.
Прочитала весь топик от начала до конца со слезами на глазах.Таня вы большой молодец, столько пережить и начать все заново..."бороться и искать найти и не сдаваться "
Сил, терпения и здоровья Вам и Вашим близким!

Nadezhda81
23.01.2009, 13:47
Вы настоящий боец!!!!!!! Всё будет отлично!!!!!!!!:flower:

Knopa
22.02.2009, 13:39
Добрый день! Спасибо всем за поддержку и внимание:)
Уже два месяца я почти постоянно болею, сильно кашляю... последнюю неделю вообще всей семьей заболели, вот уже поправляемся:)
Прошла я ВТЭК - взяла третью группу инвалидности - мне работать нужно (по онкологии можно два года со второй группой быть), муж до сих пор работу ищет, на одну мою маленькую зарплату конечно трудно, но чтобы отдать долги - продали машину, без нее конечно тяжело, но зато мы без долгов и кредитов теперь:)...
Вот такие новости, всем желаю здоровья и счастья:)

Юльетта
23.02.2009, 17:33
:flower: УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ!!!:flower:

mamayechka
23.02.2009, 18:59
Удачи Вам, СИЛ, всё наладится....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кирли
24.02.2009, 22:06
$.,

Beсна красная
24.02.2009, 22:13
Большой удачи, благополучия и крепчайшего здоровья всей семье!
Все непременно хорошо будет:flower:

МашаМиша
24.02.2009, 23:42
Здравствуйте. У меня на 30 неделе беременности обнаружили рак матки. на 39 кесарили, через 2 мес сделали эксцезию по удалению, сейчас ттт, всё хорошо, хожу раз в пол-года на поклон к спецам.
Делала всё в Песочке. Спасибо сыночку, не успела погоревать и расслабиться, всё обошлось.
И вы, я вижу, сильная женщина.Главное, не дать себе заболеть!! Вы молодец, и всё будет хорошо!!!

Knopa
05.03.2009, 13:08
Спасибо всем за сообщения, за поддержку:), за внимание и заботу:)

Особое спасибо Марии, уже испытавшей такую же беду и хорошо понимающей, что это такое...

Меня ожидает еще одно хирургическое испытание этой весной, мне будут делать гинекологическую операцию...

Скарлет О"Хара
05.03.2009, 14:45
Что же такое.......... Держитесь. Надеюсь, ничего серьезного.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женька*
05.03.2009, 14:55
Спасибо всем за сообщения, за поддержку:), за внимание и заботу:)

Особое спасибо Марии, уже испытавшей такую же беду и хорошо понимающей, что это такое...

Меня ожидает еще одно хирургическое испытание этой весной, мне будут делать гинекологическую операцию...

Все будет хорошо! Вы - сильная! А мы кулачки подержим!

Knopa
05.03.2009, 16:48
Что же такое.......... Держитесь. Надеюсь, ничего серьезного.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не знаю, что считать не серьезным..... но останусь я совсем без гинекологических органов, причем без всех разом.....

Alix
05.03.2009, 16:52
Держитесь! Надеюсь, это никак не связано с предыдущей проблемой?

Knopa
05.03.2009, 17:36
Держитесь! Надеюсь, это никак не связано с предыдущей проблемой?

С предыдущей проблемой, конечно, связь есть...

Просто временами чувствую себя ходячей болячкой:008:, и возникает вопрос: когда все это кончится... и вообще возможен ли конец моих болезней... от кого это зависит и что я могу сделать???....

Скарлет О"Хара
05.03.2009, 17:52
Таня, что-то вы хандрить начали. Я все время читала ваш топик (у нас детки оба одинакового года рождения 1989 и 2005, только у меня обе девочки, да и мы с вами ровесницы) и все время поражалась вашей позитивности. Вы же сами знаете, что главное настрой. Тело борется, когда душа хочет бороться, а у вас есть ради чего, точнее кого, бороться. Я вам в личку кину свой телефон, захотите - звоните. Или киньте мне свой - я вам позвоню.

Тюхин
05.03.2009, 22:29
Если опухоль гормонозависимая, то операции, к сожалению, не избежать. Но зато вы избавитесь от источника этой болячки в своем организме. Безоперационным аналогом часто назначают золадекс. Это ежемесячные очень дорогостоящие уколы. И, как нередко случается, в нужный момент препарата может не оказаться в аптеке.... Не грустите, все потихоньку наладится. Нужно обязательно настраиваться на победу!

Knopa
06.03.2009, 13:31
Если опухоль гормонозависимая, то операции, к сожалению, не избежать. Но зато вы избавитесь от источника этой болячки в своем организме. Безоперационным аналогом часто назначают золадекс. Это ежемесячные очень дорогостоящие уколы. И, как нередко случается, в нужный момент препарата может не оказаться в аптеке.... Не грустите, все потихоньку наладится. Нужно обязательно настраиваться на победу!

Да, опухоль гормонозависимая, и я уже принимаю гормональные препараты, плюс проблемы с маткой уже давно... так что операция будет серьезной и скорее всего платной...

tanchik_k
06.03.2009, 15:28
Моей тете сделали подобную операцию лет 10-12 назад. Посл операции сильно поправилась. НО черз 2-3 года пришла в норму. Выглядит - ИЗУМИТЕЛЬНО! Главное - не создавайте себе ненужных комплексов!
Читаю Ваш топик практически всё время...
СИЛ ВАМ! И ЗДОРОВЬЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!

Скарлет О"Хара
06.03.2009, 16:24
Таня, почему операция платная? Она же по показаниям.....

Юльетта
06.03.2009, 18:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@Пусть операция пройдет удачно!!!

No problem
06.03.2009, 20:18
Таня, только прочитала новости Ваши. Хочу присоединиться ко всем словам поддержки. Девочки все очень правильно сказали, главное настроиться на позитив, конечно, это очень трудно, но можно немного пожалеть себя, а потом сказать: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ОБЯЗАТЕЛЬНО! ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! От всей души поддерживаю Вас и переживаю за Вас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

slena
06.03.2009, 23:53
Таня, держитесь!!! Все будет хорошо. По другому и быть не может. Верьте.
Сил Вам и здоровья!

Knopa
09.03.2009, 23:16
Таня, почему операция платная? Она же по показаниям.....

Платная операция, потому что пока моей жизни ничего не угрожает, выпадающая матка мешает жить только мне, яичники тоже ПОКА можно не удалять (пока рецедив не случился и метастазы не пошли по организму) можно продолжать пить гормональные таблетки и т.п. ...
...то есть операция по всем медицинским показаниям желательна, но не обязательна... как всегда в нашей любимой родине... никому не нужно наше здоровье... только нам самим... к сожалению...
Наверное так же как и бесплатный мамолог это из ряда фантастики, несмотря на статистику, по которой рак молочной железы занял первое место среди онкологических заболеваний...:( и смертность от него тоже высокая - практически половина женщин умирает в течение пяти лет...

No problem
10.03.2009, 13:06
Аж мурашки побежали от такой статистики :0074:

Танюш, эта статистика никакого отношения к Вам НЕ имеет!:0014::0020:

КатАрина
10.03.2009, 13:37
Танечка, пусть всё пройдёт хорошо!!!

ymnitsa
10.03.2009, 20:31
Платная операция, потому что пока моей жизни ничего не угрожает, выпадающая матка мешает жить только мне, яичники тоже ПОКА можно не удалять (пока рецедив не случился и метастазы не пошли по организму) можно продолжать пить гормональные таблетки и т.п. ...
...то есть операция по всем медицинским показаниям желательна, но не обязательна... как всегда в нашей любимой родине... никому не нужно наше здоровье... только нам самим... к сожалению...
Наверное так же как и бесплатный мамолог это из ряда фантастики, несмотря на статистику, по которой рак молочной железы занял первое место среди онкологических заболеваний...:( и смертность от него тоже высокая - практически половина женщин умирает в течение пяти лет...

ДА! Просто нет слов!!!Держитесь!!! Зажала а ВАс кулаки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Natulka
12.03.2009, 14:50
Давно читаю Вашу историю.Вы умница!Вы справитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MamaGrishi
12.03.2009, 18:17
@@@@@@

AB_INIT
16.03.2009, 12:24
Таня, добрый день!
Сколько стоит операция? Я тоже ваш читатель-сопереживатель. Видимо надо принять помощь форума. Конечно, все образуется - и муж найдет работу, и Вы продолжите работу. Но операцию и реабилитацию надо делать сейчас... Решайтесь. Вы для нас родной человек, от души хочется помочь.

Knopa
16.03.2009, 12:36
Таня, добрый день!
Сколько стоит операция? Я тоже ваш читатель-сопереживатель. Видимо надо принять помощь форума. Конечно, все образуется - и муж найдет работу, и Вы продолжите работу. Но операцию и реабилитацию надо делать сейчас... Решайтесь. Вы для нас родной человек, от души хочется помочь.

Огромное спасибо за предложение помощи:flower:
Но сейчас из-за финансового кризиса так трудно всем...:001:
Операция стоит очень дорого, в одном центре мне назвали сумму 60 тысяч рублей (влагалищным методом - менее травматично, легче переносится, быстрее заживает, быстрее можно выйти на работу...), в городской больнице сказали что обычную операцию полостную можно сделать дешевле, но у них огромная очередь, и они уже полгода никого на плановые операции не берут на гинекологию, похоже несколько городских больниц или гинекологических хирургических отделений закрылись... :(
Простите, но я не могу принять такую помощь, это слишком дорого...:(
Еще раз благодарю вас за предложение, очень приятно ваше внимание и забота:008:

AB_INIT
16.03.2009, 13:18
Таня, надо делать. И делать хорошо. И сейчас брать деньги. Если собраться нескольким людям (у меня сейчас есть 5 тр для Вас, в след. месяце будет еще). А на Песочной делают?
Когда все будет позади, у Вас на пути встретятся люди, которым Вы будете помогать, потому что так надо. Это же эстафета. Всем нам помогают в трудное время.

Скарлет О"Хара
16.03.2009, 13:26
Таня, надо делать. И делать хорошо. И сейчас брать деньги. Если собраться нескольким людям (у меня сейчас есть 5 тр для Вас, в след. месяце будет еще). А на Песочной делают?
Когда все будет позади, у Вас на пути встретятся люди, которым Вы будете помогать, потому что так надо. Это же эстафета. Всем нам помогают в трудное время.
согласна на 100%.

Ивановна
16.03.2009, 13:28

+1000

Если начнется сбор, готова помочь, с меня 2 т.р.

Redish
16.03.2009, 13:38
Танечка, я тоже готова помочь.
Вы делились с нами, мы боролись вместе с вами, так разрешите и нам что то сделать для полной победы.

Knopa
16.03.2009, 13:38
Девочки, вы все такие добрые, а я чувствую себя попрошайкой:(... мне очень неловко, честное слово:(

Ивановна
16.03.2009, 13:40
Таня, Вашим детям нужна здоровая мама
Не отказывайтесь от помощи, после всего пережитого надо заканчивать борьбу над болячками и забыть о них

Женька*
16.03.2009, 13:50
Не отказывайтесь от помощи, после всего пережитого надо заканчивать борьбу над болячками и забыть о них

Присоединяюсь

Tatianka
16.03.2009, 14:06
Девочки, вы все такие добрые, а я чувствую себя попрошайкой... мне очень неловко, честное слово

Таня! Прекрати пожалуйста. Надо сейчас делать операцию и забыть все это как страшный сон. Девочки! Давайте собирать деньги! 60 тыс. - это не такая уж большая сумма, вполне подъемная для нас всех вместе. Танюша открой, пожалуйста, интернет-кошелек или расчетный счет. Так будет удобнее всем.
В утешение скажу - поправишься, придешь другим помогать. Вот тогда я тебя загружу по полной, в долгу не останешься! :004::)):004:

Knopa
16.03.2009, 14:59

Знаете, иногда мне кажется, что моя борьба в этой жизни никогда не закончится, то одно то другое...
Сейчас муж ходит с младшим по врачам с направлением -хотели на будущий год отдать младшего в логопедический садик... в пятницу был у психиатра, и там нам сообщили, что у нас проблеммы куда хуже, у малыша ЗПР (чуть ли не умственно отсталый:(), (я и сама об этом догадывалась и даже здесь писала), и нам нужен в первую очередь дефектолог, то есть садик для детей с задержкой интеллектуального развития... сегодня к психиатру пойдем всей семьей вставать на учет... но отдавать детку в такой садик я не готова, да и просто некому его в такой садик возить, а рядом с домом таких нет... (тем более с платным дефектологом мы занимаемся с сентября один раз в неделю, маловато но нам больше не потянуть, и есть несомненные сдвиги...)...
В общем жизнь бьет ключем и все по голове...:(...

Magneet
16.03.2009, 15:12
Таня, всегда читаю вашу тему и переживаю за Вас и Вашу семью.

Я про садик...Ничего страшного в группах ЗПР нет. Вы же сами знаете, что и обычные садики отличаются друг от друга как день и ночь - все зависит от педагогов и конечно руководителя. В садике ежедневные занятия, праздники, детский коллектив ( ведь дети хорошо учатся друг у друга).Ведь не обязательно на целый день, а вот первую половину дня точно можно ходить, а во второй заниматься частно с дефектологом. Знаете, в ЗПР группе все устроено так, что по одной программе работают все. То есть и музывальный работник, и дефектолог, и воспитатель, и логопед - будут в один день именно с разных сторон проходить один и тот же материал. Конечно,еще раз подчерку, так не везде. А вы не хотите в "особых" поспрашивать???? Там и топик специальный есть.

Все таки 4 года - это уже много, нужно много работать, чтобы восстановиться к школе.

И еще - для занятий нужны развивающие игры, пособия, вкладыши - это все дорого стоит. Напишите, что вам нужно, может мы уже из чего то выросли и сможем с радостью поделиться????

Knopa
16.03.2009, 15:37
Таня, всегда читаю вашу тему и переживаю за Вас и Вашу семью.

Я про садик...Ничего страшного в группах ЗПР нет. Вы же сами знаете, что и обычные садики отличаются друг от друга как день и ночь - все зависит от педагогов и конечно руководителя. В садике ежедневные занятия, праздники, детский коллектив ( ведь дети хорошо учатся друг у друга).Ведь не обязательно на целый день, а вот первую половину дня точно можно ходить, а во второй заниматься частно с дефектологом. Знаете, в ЗПР группе все устроено так, что по одной программе работают все. То есть и музывальный работник, и дефектолог, и воспитатель, и логопед - будут в один день именно с разных сторон проходить один и тот же материал. Конечно,еще раз подчерку, так не везде. А вы не хотите в "особых" поспрашивать???? Там и топик специальный есть.

Все таки 4 года - это уже много, нужно много работать, чтобы восстановиться к школе.

И еще - для занятий нужны развивающие игры, пособия, вкладыши - это все дорого стоит. Напишите, что вам нужно, может мы уже из чего то выросли и сможем с радостью поделиться????

Спасибо за рекомендации и рассказ по детскому садику с ЗПР... в "особых" я тоже постоянно читаю про деток со схожими проблемами...
Самая большая трудность это все-таки возить как раз рано утром на двух транспортах (прямого у нас нет), поднимать ребетенка в 6 утра (он и в 7,30 иногда со слезами просыпается, он спит плохо... ночью часто просыпается, писается... в общем проблем хватает...) он у нас и так часто болеющий ребенок - 1-2 недели походит в садик потом 2-3 недели дома сидим... а если еще и в транспорте ездить каждый день да везти невыспавшегося да все новое... боюсь что мы будем больше дома сидеть-болеть чем ездить в такой садик.... опять же муж не может сейчас найти работу, любую (не знаю уже, упрямый или амбиции мешают, я устала...).... не говоря уже о той, чтобы мне не работать и заниматься только собой и ребенком... ...... в общем будем наверное пока ходить в тот же оздоровительный садик и заниматься дополнительно с дефектологом и сами дома...

Конечно, любые развивающие игрушки нам будут кстати, если конечно, вам уже не нужны:), мы у дефектолога с такими с удовольствием играем-занимаемся:)

Zmeika
16.03.2009, 15:41
Таня, откройте пожалуйста счет или кошелек. Мы поможем, чем сможем. А куда потратить денюжку, на себя или на сына, Вы решите сами.

Knopa
16.03.2009, 15:45
Таня, откройте пожалуйста счет или кошелек. Мы поможем, чем сможем. А куда потратить денюжку, на себя или на сына, Вы решите сами.

Карточка у меня есть в сбербанке, я на нее пенсию получаю...

vos_julia
16.03.2009, 15:48
нужен ее номер ;)

Magneet
16.03.2009, 15:53
Таня, какие игрушки вам будут интересны и подходят для занятий????

Пазлы у вас идут???

Что проходите ??? С чем трудности - ну например сортировать по цветам, по признакам овощи-фрукты???

Играете ли в лото и домино????

Счет - как у вас с ним??? Например игры серии половинка , где две картинки подходят друг другу как пазл???на одной цифры на другой - нужное количество животных.

Для мелкой моторики что то нужно или с этим все хорошо???

Я думаю, что не одна я бы посмотрела дома этот материал, так что если не сложно - напишите чуть подробнее.

На самом деле у меня не много чего и есть - все мои развивалки у тройняшек, но я у подруги обязательно спрошу и

попрошу для вашего малыша.

Tatianka
16.03.2009, 16:03

Таня! Номер счета, пожалуйста! Я его опубликую в первом сообщении, чтобы не потерялся.

Knopa
16.03.2009, 16:28
Таня, какие игрушки вам будут интересны и подходят для занятий????

Пазлы у вас идут???

Что проходите ??? С чем трудности - ну например сортировать по цветам, по признакам овощи-фрукты???

Играете ли в лото и домино????

Счет - как у вас с ним??? Например игры серии половинка , где две картинки подходят друг другу как пазл???на одной цифры на другой - нужное количество животных.

Для мелкой моторики что то нужно или с этим все хорошо???

Я думаю, что не одна я бы посмотрела дома этот материал, так что если не сложно - напишите чуть подробнее.

На самом деле у меня не много чего и есть - все мои развивалки у тройняшек, но я у подруги обязательно спрошу и

попрошу для вашего малыша.

Дома у нас таких игрушек, к сожалению, нет:008: (только домино), так как он такие игры не любит...:( у него с логикой совсем плохо, на занятиях всякие сортировки вызывают бурю негодования и отторжения, но дефектолог (дай бог ей здоровья) заставляет его этим заниматься силой... Любит играть в красочные развивающие игрухи где что-то выпригивает, звенит, музыка играет... любит у дефектолога играть в домик с ключиками....
Дома у нас в основном машинки, есть еще магнитный конструктор - мы ему разные фигуры делаем, а он шариками и палочками играет......... шарики это вообще наша страсть (и все блестящее:))...
Счет пока тоже никак, он ведь почти не говорил до последнего времени, и только пару месяцев назад начал повторять, эхолалия у него.... одно и тоже твердит десятки раз (повторяет), мы это сейчас используем чтобы набрать словарный запас, повторяет цифры до десяти, но механически, чистое подражание.......даже свое имя не называет.... вообще себя никак не называет, и ничего не хочет делать сам (в смысле одевания-раздевания)....
С мелкой моторикой то же ессно все не в лучшем виде, играем в пуговки, мамины бусики, фасоль... и т.п., а серьезные занятия не получаются, малыш трудноуправляемый очень упрямый ... в общем с моим мягким характером мне очень сложно с ним...

Knopa
16.03.2009, 16:39
Таня! Номер счета, пожалуйста! Я его опубликую в первом сообщении, чтобы не потерялся.

Номер счета завтра, ладно:008:?

сапфировая кошка
16.03.2009, 18:03
Дай Вам Бог здоровья и сил все вынести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ФЕБА
17.03.2009, 00:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как передать денюжку?

Knopa
17.03.2009, 11:03
Иногда мне кажется, что меня засасывает болото, и я начинаю задыхаться...
я наверное выпила все успокоительные какие существуют... и они мне уже не помогают........

Вчера ходили с младшим к психиатру... вердикт ее совсем не утешительный: сильная задержка развития... необходима коррекция-занятия с дефектологом и специальный садик и лечение (выписала нам для начала три недорогих лекарства)... и сообщила, что нам необходима консультация профессоров с Чапыгина (там центр) и скорее всего малышу дадут инвалидность...

Что может быть хуже, чем больной ребенок в семье, ребенок-инвалид... ???

Я инвалид с неясным будущим, муж не работает.....

Что еще должно со мной случиться.... ???

Кажется, что я тону...... мне нечем дышать..........

Magneet
17.03.2009, 11:14
Иногда мне кажется, что меня засасывает болото, и я начинаю задыхаться...

Вчера ходили с младшим к психиатру... вердикт ее совсем не утешительный: сильная задержка развития... необходима коррекция-занятия с дефектологом и специальный садик и лечение (выписала нам для начала три недорогих лекарства)... и сообщила, что нам необходима консультация профессоров с Чапыгина (там центр) и скорее всего малышу дадут инвалидность...

Что может быть хуже, чем больной ребенок в семье, ребенок-инвалид... ???

Я инвалид с неясным будущим, муж не работает.....

Что еще должно со мной случиться.... ???

Кажется, что я тону...... мне нечем дышать..........

Танечка, конечно задержка задержке рознь, но очень многие детки компенсируются при правильном системном подходе. Я не зря вчера про садик так подробно писала, суть не сколько в садике, сколько в ежедневной системе.

Мой малыш проходил несколько курсов на Чапыгина, правда на речевом отделении. Но ваш психиатр права - обязательно покажите малыша там.Я подробно не подскажу, это разные отделения.

Не нужно бояться слово инвалидность - отнеситесь к этому как к матрериальной базе для лечения вашего малыша, деньги сейчас приличные, около 8 тысяч в месяц плюс льготы. Как только подтянется ваш мальчик - сразу снимут вашу инвалидность.

На фотографии такой замечательный малыш :flower:. Почитайте в особых про садики, про Чапыгина.
Ежедневный труд и мамина любовь творят чудеса.

А по поводу развивалок я в личку вам еще напишу.

Magneet
17.03.2009, 11:15
Танечка, и номер карты мы все очень ждем :ded:

Люся я
17.03.2009, 14:20
Таня, вы не имеете права сейчас отказываться от помощи форума!!! И делать операцию. У вас еще так много дел, вы нужны своему сыну. Никто не позаботится о нем лучше вас. Поэтому ему нужна здоровая мама. Займитесь своим здоровьем для того. чтобы потом (или одновременно) заняться здоровьем сына. Номер карты ждем.

Knopa
17.03.2009, 14:24
Таня, вы не имеете права сейчас отказываться от помощи форума!!! И делать операцию. У вас еще так много дел, вы нужны своему сыну. Никто не позаботится о нем лучше вас. Поэтому ему нужна здоровая мама. Займитесь своим здоровьем для того. чтобы потом (или одновременно) заняться здоровьем сына. Номер карты ждем.

Я читаю топики о больных несчастных детках и плачу:(...
Как я могу брать ваши деньги, если есть больные детки.... им они нужны гораздно больше чем мне.......

aprelina
17.03.2009, 14:29
Таня, да перестанеьте вы в конце концов! Эта Ваша операция нужна для ВАШИХ детей! О чем тут можно говорить! Слава Богу что нас много и мы готовы помочь Вам! Думайте о себе и своих детях! А трудные времена пройдут... Все проходит...