Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Лужи разольются,станут подсыхать,под весенним солнышком мы пойдем гулять
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Можно я вам пожалуюсь....
.. Это надо менять все замки на них, как то их открывать...Я в ауте нахожусь...Мало того, что дверь новую надо ( уже правда заказала), так и это еще в придачу...:(
да уж, затраты большие ... сочувствую
Люд, у меня вопрос. Ты Кате делала эндоскопическое исследование полости носа? что она покажет? У меня Лиска уже месяц с насморком. Никогда такого не было. Спит плохо. Заложенность. Просыпается, чтоб высморкаться. Вот сегодня записалась на эту процедуру. Еще сегодня будет готов анализ крови.
:))
Вы когда обратно? Мы Вас ждем!!!
еще не знаю, думаю к концу недели
Оля, и здесь тебя поздравляю! Как ДР? Подарки видела:)
PartizanKa
19.04.2010, 15:13
Оля,
http://s17.rimg.info/6b11ac8fdf7315ad5369ed26d2af1473.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132870.html)
Люда - с замками, конечно, засада получается... А вам их сейчас надо каждый раз после приезда снова запирать? Просто, если с открытием сезона один раз открыть надо, то можно обратиться в какую-нибудь службу "взломщиков", которые открывают захлопнувшиеся двери, когда ключи внутри остались и т.п.
И заменой замков заниматься уже летом...
А если каждые выходные надо отпирать-запирать, тогда даже не представляю, как это организовать. :(
Мы на даче каждый сезон все демонстративно вывозим или тайком распихиваем по тайникам на чердаке и в подвале. Возможно, поэтому к нам до сих пор не залезали. ТТТЧНС.
Я тоже пожалуюсь.
У нас опять кашель, дети сидят дома. Сотый раз за эти осень-зиму-весну, наверное. Причем, без температуры. Но опыт показывает, что если я Сашу в садик выпихну с этим кашлем, как многие в группе делают, фигушки он пройдет. Чтобы прошел, надо сидеть дома не меньше двух недель. И чем бы я его не лечила, такое впечатление, что на скорость выздоровления это не влияет. Пока свое не откашляют, можно не рыпаться.
Оттого, что эта болячка приходит уже в который раз по одному сценарию, у меня создалось впечатление, что это одна и та же зараза затаилась где-то в Сашиной носоглотке, и периодически оттуда вылезает. Даже хочется каких-нибудь антибиотиков ребенку дать. Сдерживаюсь только потому, что лето уже скоро, и я надеюсь, что тепло и солнышко таки победят. Может, есть какие-нибудь альтернативные методы?
Люда, противно, энерго- и финансовозатратно. Сочувствую.
Кать, поправляйтесь. Надоедает точно. Но я тоже всегда держу.
Митя вечером думал о будущей профессии.
- Буду парикмахером.
Я говорю, что можно это и хобби сделать.
- За это денег не платят?
- Платят. Но можно ведь еще что-то подучить, узнать:)
- Тогда буду президентом или Министром Обороны.
- Мне кажется, ты мог бы дойти до Министра Здравоохранения. Ты доктором мог бы стать неплохим.
- Да, доктором тоже хорошо.
- Но на доктора долго и хорошо учиться нужно, чтобы правильный диагноз ставить.
- А что будет, если неправильный?
Объясняю
- Тогда лучше парикмахером:)
Donna Roza
19.04.2010, 15:41
Девочки, спасибо вем!
На дачу пока планируем ездить только на выходные ( может даже на один), потом мы уезжаем на море, поэтому закрывать надо обязательно....
Пока сравниваю цены в разных фирмах...
Люд, у меня вопрос. Ты Кате делала эндоскопическое исследование полости носа? что она покажет? У меня Лиска уже месяц с насморком. Никогда такого не было. Спит плохо. Заложенность. Просыпается, чтоб высморкаться. Вот сегодня записалась на эту процедуру. Еще сегодня будет готов анализ крови.
Вика, никогда такое не делала...нам ЛОРы просто на осмотре ставят диагноз - аденоиды 1-2-й степени и все.
От заложенности - сосудосуживающее, промыть через 5 минут, потом например проторгол + антигистаниммое обязательно ( снимат отек)+ синупрет ( для разжижения) + иногда пьем эреспал...У нас стандартная процедура, только лекарства меняю....Ну и если уж совсем не дышит и храпит сильно + кашель от соплей, то ходим на кукушку, бывает за 3 промывки все ок...Но это конечно не постоянно, только когда обострения
Туалет носа дома и в саду как можно чаще...
Расскажи потом, как прошло и что это такое вообще...
Я тоже пожалуюсь.
Катя, девочкам выздоравливать!!!:flower:
Про методы не подскажу
Объясняю
:)) Сразу видно, что Митя отвественный очень
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 15:42
Я тоже пожалуюсь.
У нас опять кашель, дети сидят дома. Сотый раз за эти осень-зиму-весну, наверное. Причем, без температуры. Но опыт показывает, что если я Сашу в садик выпихну с этим кашлем, как многие в группе делают, фигушки он пройдет. Чтобы прошел, надо сидеть дома не меньше двух недель. И чем бы я его не лечила, такое впечатление, что на скорость выздоровления это не влияет. Пока свое не откашляют, можно не рыпаться.
Оттого, что эта болячка приходит уже в который раз по одному сценарию, у меня создалось впечатление, что это одна и та же зараза затаилась где-то в Сашиной носоглотке, и периодически оттуда вылезает. Даже хочется каких-нибудь антибиотиков ребенку дать. Сдерживаюсь только потому, что лето уже скоро, и я надеюсь, что тепло и солнышко таки победят. Может, есть какие-нибудь альтернативные методы?
Кать, елаю вам быстрее поправляться!!!! Альтернативных методов к сожалению не знаю.
Тимка тоже вчера свалился с кашлем и температурой, сегодня была врач, сказала что не вирус, а банальное переохлаждение, это они с дедом так в субботу поглуляи, пока мы с мамой в финку ездили. вот блин только я радовалась что мы этот учебный год завершаем без болячек и на тебе
-
Объясняю
Логика железная :))
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 15:43
Девочки, спасибо вем!
На дачу пока планируем ездить только на выходные ( может даже на один), потом мы уезжаем на море, поэтому закрывать надо обязательно....
Пока сравниваю цены в разных фирмах...
Люд, ты с морем определилась? куда едете?
Donna Roza
19.04.2010, 15:47
Тимка тоже вчера свалился с кашлем и температурой, сегодня была врач, сказала что не вирус, а банальное переохлаждение,
Ну вот....Тиме - скорейшего выздоровления:flower:
Люд, ты с морем определилась? куда едете?
ага...друзья уговорили на Турцию в этот раз:)) ( едем в конце мая), Катя в щастье:))
Что-то подбив финансы, поняла, что Испанию не тяну в этом году:(....буду мЯчтать о ней до след. года...
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 16:06
Ну вот....Тиме - скорейшего выздоровления:flower:
ага...друзья уговорили на Турцию в этот раз:)) ( едем в конце мая), Катя в щастье:))
Что-то подбив финансы, поняла, что Испанию не тяну в этом году:(....буду мЯчтать о ней до след. года...
спасибо!!
а что Турция подешевела или вы бюджетно?
Donna Roza
19.04.2010, 16:12
Маш, я не знаю, сколько она стоила...Едем в отель, в который мои друзья ездят уже несколько лет подряд...Он не совсем бюджетный, но и не супер люкс конечно...НО мне обошлось дешевле, чем я смотрела Испанию и Грецию
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 16:16
Люд, я тоже не знаю т.к никогда ее для себя не рассматривала, но подружку мне жаловлалсь что им на 3-х (дочке8 лет) на 14 дней в июне насчитали 150 тыс руб:010:
Donna Roza
19.04.2010, 16:18
Да я тоже не рассматривала, но так получается....надо ж все попробовать в жизни, в т.ч. и "тюлений" отдых :))
Еще одни друзья, которые с нами едут ( 2 взрослых + реб 5,5 лет) на 11 дней - 70 тыщ, вторая семья ( 2 взр + деть 12 лет+ реб.4,5 года) в семейном номере 110 тыщ
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 16:23
Да я тоже не рассматривала, но так получается....надо ж все попробовать в жизни, в т.ч. и "тюлений" отдых :))
Еще одни друзья, которые с нами едут ( 2 взрослых + реб 5,5 лет) на 11 дней - 70 тыщ, вторая семья ( 2 взр + деть 12 лет+ реб.4,5 года) в семейном номере 110 тыщ
Люд, тюлений отдых тоже хорошо, я не рассматриваю именно Турцию, но это мои тараканы;) :))
нда, у нас пока испания на 4-х выходит 63 тыс(проживание 17дн.+ проезд) к этому приплюсуется еще машина, еда и развлекухи
Donna Roza
19.04.2010, 16:32
Cколько ты планируешь потратить на еду, машину и равлекухи? Думаю не меньше 2000 евро....
Я вот как ни крутила, вертела Испания и Греция на меня с Катей получалась не меньше 70 тыщ ( это я все уже считала), в Турцию едем за 50 ( тоже все включено)....для меня сейчас это существенная разница:(
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 16:51
Cколько ты планируешь потратить на еду, машину и равлекухи? Думаю не меньше 2000 евро....
Я вот как ни крутила, вертела Испания и Греция на меня с Катей получалась не меньше 70 тыщ ( это я все уже считала), в Турцию едем за 50 ( тоже все включено)....для меня сейчас это существенная разница:(
Люд, думаю 2000 это с шоппингом, а так машина пока выходит где-то 450 евро, а едим мы мало;), развлекухи кроме аквапарка не планирую.Мы отказались от идеи пожить 3-4 дня в Барселоне, т.к дорого получается, будем туда ездить на машине
Donna Roza
19.04.2010, 16:58
Ну шепнешь потом, что и почем вышло;):))
PartizanKa
19.04.2010, 17:13
Спасибо за пожелания выздоровления девочкам. :)
Какая тут тема актуальная для меня пошла.
Подскажите необразованной, где нынче самый бюджетный "тюлений" отдых с детьми в июле?
В Турции не самая жара будет? По температурам я посмотрела на каком-то сайте, в июле 25-35 градусов. Для нас это нормально, если нет влажности. Как там с влажностью?
И куда лучше ехать в Турции?
И где про нее можно почитать, чтобы информация была более-менее организованна и разложена по полочкам? А то в топиках на ЛВ пока профильтруешь пару тысяч страниц, без башни останешься. :)
Donna Roza
19.04.2010, 17:22
Катя, про июль ничего не могу сказать, не знаю....
есть топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616
там куча инфо про Турцию....Такой же есть про Грецию :)) и про другие страны....
Я в Турции была только один раз на корпоративе в октябре, так что тоже ничего не знаю....По деньгам в июле естественно дороже, чем в июне, но дешевле, чем в августе. Хотя тоже от отеля зависит...
Про погоду - жарко, влажность есть, но в августе жарче...лучше тогда или июнь или сентябрь ( если есть возможность)
PartizanKa
19.04.2010, 17:28
Люда, спасибо.
Этот топик я тоже нашла сегодня и подписалась, но пока не сориентировалась в нем.
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 17:29
Спасибо за пожелания выздоровления девочкам. :)
Какая тут тема актуальная для меня пошла.
Подскажите необразованной, где нынче самый бюджетный "тюлений" отдых с детьми в июле?
В Турции не самая жара будет? По температурам я посмотрела на каком-то сайте, в июле 25-35 градусов. Для нас это нормально, если нет влажности. Как там с влажностью?
И куда лучше ехать в Турции?
И где про нее можно почитать, чтобы информация была более-менее организованна и разложена по полочкам? А то в топиках на ЛВ пока профильтруешь пару тысяч страниц, без башни останешься. :)
Кать, я по Турции не спец, но в июле бы наверное не поехала, слишком жарко 25-35 это в тени. Да и июль все таки у нас в Питере самый приличный летний месяц. Если ехать то лучше в июне или август/сентябрь
PartizanKa
19.04.2010, 17:29
У меня пока направления поиска - Турция и Болгария, но я толком не читала еще ничего.
Может, еще есть страны подходящие для валяния на пляже у моря?
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 17:32
У меня пока направления поиска - Турция и Болгария, но я толком не читала еще ничего.
Кать, еще Тунис можно рассматривать, но тоже либо июнь, либо вторую половину августа
Donna Roza
19.04.2010, 17:32
Кать, таких стран полно - практически вся Европа, которая на побережье :))
Donna Roza
19.04.2010, 17:34
точно, про Тунис забыла совсем....
PartizanKa
19.04.2010, 17:34
Июнь у меня пролетает, так как там я буду в разъездах по работе, если ничего не сорвется.
5-11 июня - школа для молодых мозговедов в Хорватии.
22-26 июня - конференция по когнитивным наукам в Томске.
В августе ехать не очень хочется, так как в это время как раз на даче детям приятнее всего живется. Все ягоды созревают, а они ходят и объедают их прямо с кустов. Поэтому хочется втиснуть отдых в первую половину июля.
Можно и на сентябрь перенести, благо в этом году школа еще не началась, можно и в сентябре попутешествовать.
Но я боюсь, что мы тогда вообще никуда так и не соберемся.
Муж собирается на даче баню строить летом, хочу успеть куда-нибудь съездить пока мы все свободные деньги на строительство не растратили. :))
PartizanKa
19.04.2010, 17:37
Кать, таких стран полно - практически вся Европа, которая на побережье :))
У меня есть смутное впечатление, что Европа это не очень бюджетный отдых.
Когда на одного человека стоимость путевок смотрим, вроде везде все доступно. А как посчитаешь 2 взрослых + 2 ребенка, так сразу и начинаешь искать самые дешевые варианты. :)
Donna Roza
19.04.2010, 17:37
Кать, так ты на сентябрь сейчас уже выкупи путевки по раннему бронированию....и стройте на здоровье баню :))
В принципе в начале июля еще везде нормально - терпимо по жаре...
Donna Roza
19.04.2010, 17:38
У меня есть смутное впечатление, что Европа это не очень бюджетный отдых.
Турция и Болгария - это тоже Европа:ded:;):))
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 17:39
Июнь у меня пролетает, так как там я буду в разъездах по работе, если ничего не сорвется.
5-11 июня - школа для молодых мозговедов в Хорватии.
22-26 июня - конференция по когнитивным наукам в Томске.
В августе ехать не очень хочется, так как в это время как раз на даче детям приятнее всего живется. Все ягоды созревают, а они ходят и объедают их прямо с кустов. Поэтому хочется втиснуть отдых в первую половину июля.
Можно и на сентябрь перенести, благо в этом году школа еще не началась, можно и в сентябре попутешествовать.
Но я боюсь, что мы тогда вообще никуда так и не соберемся.
Муж собирается на даче баню строить летом, хочу успеть куда-нибудь съездить пока мы все свободные деньги на строительство не растратили. :))
Кать, в июле в большинстве стран на пляже реально жарко, т.е не поваляешься в разгар дня надо уходить и сидеть в тени, не зря у них у всех сиеста там узаконена. Может не так жарко в Болгарии, но про нее я вообще ничего не знаю
PartizanKa
19.04.2010, 17:39
Кать, я по Турции не спец, но в июле бы наверное не поехала, слишком жарко 25-35 это в тени. Да и июль все таки у нас в Питере самый приличный летний месяц. Если ехать то лучше в июне или август/сентябрь
Позапрошлым летом на Волге в августе тоже было 30-35 в тени, мы нормально переносили. Но там воздух сухой. У моря влажность больше, наверное. Это мне и внушает опасения.
Donna Roza
19.04.2010, 17:42
Кать, в июле в большинстве стран на пляже реально жарко, т.е не поваляешься в разгар дня надо уходить и сидеть в тени, не зря у них у всех сиеста там узаконена.
А это не только в июле, но и в мае, июне, августе, сентябре:))
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 17:42
Кать, так ты на сентябрь сейчас уже выкупи путевки по раннему бронированию....и стройте на здоровье баню :))
+1000000
я бы с удовольствием в сентябре поехала, но мы крепко завязаны началом занятий в бассейне и садике. Мы с мужем до Тимке вообще стабильно ездили в конце сентября начале октября и было супер
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 17:44
А это не только в июле, но и в мае, июне, августе, сентябре:))
Да ладно, я в сентябре и мае никуда с пляжа днем не уходила, как приходили так и тусили до вечера. Во Франции в прошлом году тоже, но там вообще климат другой
PartizanKa
19.04.2010, 17:45
Турция и Болгария - это тоже Европа:ded:;):))
Географически согласна, а субъективно у меня Турция почему-то как Европа не воспринимается. :))
Когда про Европу разговор заходит, мне сразу всякие Италии и Испании приходят в голову в первую очередь.
Кать, в июле в большинстве стран на пляже реально жарко, т.е не поваляешься в разгар дня надо уходить и сидеть в тени, не зря у них у всех сиеста там узаконена. Может не так жарко в Болгарии, но про нее я вообще ничего не знаю
В принципе, учитывая дневной сон, у нас такой режим и получается. Мелкую-то нам пока что по любому придется укладывать среди дня. :)
На Волге мы так и жили. 10-12 пляж, потом - обед, сон, и часа в 4 опять выползаем на улицу.
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 17:48
В принципе, учитывая дневной сон, у нас такой режим и получается. Мелкую-то нам пока что по любому придется укладывать среди дня. :)
На Волге мы так и жили. 10-12 пляж, потом - обед, сон, и часа в 4 опять выползаем на улицу.
ну да, я про дневной сон забыла, у нас он летом отсутсвует, поэтому приходится день без него планировать и принимать во внимание температуру на улице
Donna Roza
19.04.2010, 17:50
Да ладно, я в сентябре и мае никуда с пляжа днем не уходила, как приходили так и тусили до вечера. Во Франции в прошлом году тоже, но там вообще климат другой
неее...с 12-00 до 15-00 все равно солнце активное - вредное, у меня на этот счет пунктик;):))
PartizanKa
19.04.2010, 17:51
:))
+1000000
я бы с удовольствием в сентябре поехала, но мы крепко завязаны началом занятий в бассейне и садике. Мы с мужем до Тимке вообще стабильно ездили в конце сентября начале октября и было супер
Ну вот, теперь придется еще и такой вариант обдумывать. :)
ну да, я про дневной сон забыла, у нас он летом отсутсвует, поэтому приходится день без него планировать и принимать во внимание температуру на улице
У нас тоже появилась тенденция обходиться без него. То есть, Саша-то давно уже на него забила, если встает не в 7 утра в садик. А мелкая может без него обходиться, тоже если поздно встала, но я не уверена, что она несколько дней подряд сможет такой режим выдерживать без последствий.
Donna Roza
19.04.2010, 18:00
Неее...у меня дневной сон на отдыхе принудительно:065:, ну если не сон, то полежать точно....Оййй...жду не дождусь, спать хочу :046:
Хулио Иглесиас
19.04.2010, 18:08
Неее...у меня дневной сон на отдыхе принудительно:065:, ну если не сон, то полежать точно....Оййй...жду не дождусь, спать хочу :046:
Люд, это как говориться кто к чему привык, меня наличие сна всегда напрягало, т.к все приходилось подстраивать под сон, и когда в нем необходимость отпала я была только рада, но мы совы
Donna Roza
19.04.2010, 18:16
Меня наличие сна не напрягает, не подстраиваюсь, говорю же бзик на солнце с 12-00 до 15-00:)) ( кстати тут ходила к маммологу, разрешил мне ехать на море:080:, а мог бы не разрешить)
Если ехать куда, так Катя в машине отлично спит....Это я просто сама хочу поспать!!!! Посмотрим, что будет в Турции, в принципе очень надеюсь на анимацию, которую хвалят в этом отеле и с Катей есть предварителная договоренность, что они с подружкой будут в миниклубе зависать!:)) ( если спать не будет днем)
Оленька, прими запоздалые поздравления с днем рождения!!!http://yoursmileys.ru/tsmile/balls/t10302.gif
- Тогда лучше парикмахером
:046::046::046:
Можно я вам пожалуюсь....
Люб, сочувствую :(, а у вас в одном экземпляре ключи были или все в одном месте хранились?
Я тоже пожалуюсь.
Поправляйтесь:support:
Я тоже всегда высаживаю дома, когда кашель начинается, но у нас, как правло, кашель проходит за два-три дня. Нам помогает натирание "доктором мом" и капли "Тонзилгон".
Тимка тоже вчера свалился с кашлем и температурой,
и вам не болеть:support:
Вот поговорили про отпуск, тоже так захотелось куда-н. поехать в теплые края.:))
Я на юге, да и на даче тоже, в самый солнцепек Дашку домой загоняю. У меня тоже по поводу активности солнца пунктик. :)
нда, у нас пока испания на 4-х выходит 63 тыс(проживание 17дн.+ проезд) к этому приплюсуется еще машина, еда и развлекухи
очень вкусненько выходит. Маш, вы когда и куда конкретно едете? Мы в июле планируем в Аликанте (Испания). Правда еще не выкупили билеты :073:
Я, кстати, тоже не люблю под сон подстраиваться. Единственное, что иной раз на пляже все утро пролежишь, прогреешься, так ноги сами в кровать несут :), но я как правило почитать или помечтать. СПлю крайне редко, не люблю это дело днем:008:
вполне гуманно.
у нас во дворе очень Болгария в почете среди мамочек. Уж очень хвалят отдых там. Мол и для деток хорошо и кормят вкусно и доступно по цене.
Вика, никогда такое не делала...нам ЛОРы просто на осмотре ставят диагноз - аденоиды 1-2-й степени и все.
От заложенности - сосудосуживающее, промыть через 5 минут, потом например проторгол + антигистаниммое обязательно ( снимат отек)+ синупрет ( для разжижения) + иногда пьем эреспал...У нас стандартная процедура, только лекарства меняю....Ну и если уж совсем не дышит и храпит сильно + кашель от соплей, то ходим на кукушку, бывает за 3 промывки все ок...Но это конечно не постоянно, только когда обострения
Туалет носа дома и в саду как можно чаще...
Расскажи потом, как прошло и что это такое вообще...
рассказываю.
Пришли в ЛОР-центр. Сначала ЛОР осмотрел и сказал, что у нас аллергический ренит. Надо бы посмотреть так же аденоиды с помощью эндоскопа. Мол, может еще и они увеличены, тогда надо лечить все вместе. Впрыснул анестезию в нос, посадил перед ТВ экраном и стал вводить в ноздрю трубочку с лампочкой и камерой на конце. Василиска принялась чихать, я увидела на экране море слизи. Из-за отёчности слизь отходит плохо, трубочка пролезает тоже плохо. Василиска чихает, пустила слезу ... вобщем ничего врач не смог рассмотреть. Сказал надо снимать отек.
Вот теперь меня интересует что есть кукушка. Может нам надо сделать? и как снимать отек. Я давала супрастин, но эффекта нет. :091:
А как долго давала супрастин? Может надо просто подольше давать, чтобы эффект появился?
Катя, для меня в июле везде жарко. Я бы поехала в сентябре. Так мы до Даниной школы и делали. Такого моря летом нет, столько народа нет, солнце уже не жгучее, хотя тоже жарко, конечно. Турция от региона зависит. Не на Средиземном и летом попрохладнее, говорят. В районе Белека (это Средиземное:)) для меня и в сентябре было жарко. Днем только бегом под навесными террасами передвигалась. В Кемере горы, сосны. Как-то полегче.
Кукушку делала Мите в год и себе тогда же. Промывают там составом, который врач назначит. Митя жутко орал. Но он вообще неженка. Может, антигистаминное поменять? Аллерголога может хорошего? Если аллергический ринит, то кукушка, ИМХО,не тот метод.
Donna Roza
20.04.2010, 10:39
Люб, сочувствую :(, а у вас в одном экземпляре ключи были или все в одном месте хранились?
Наташа, спасибо....были в двух экземплярах на каждое окно свой ключ, подписанный...висели все вместе...
Мы в июле планируем в Аликанте (Испания). Правда еще не выкупили билеты :073:.
Вика, здорово!!! Вы сами или через турфирму?
рассказываю.
Вот теперь меня интересует что есть кукушка. Может нам надо сделать? и как снимать отек. Я давала супрастин, но эффекта нет. :091:
Вика, надо снимать отек....Мы пьем или Зиртек или Зодак - антигистаниммые, они лучше, чем супрастин...Если Зиртек - то сироп 1 раз в день. И обязательно сосудосуживающее ( я вчера писала)
Если много слизи, то кукушка поможет, тем более промывают лекарством...
Кукушка - это в народе называют, вообще называется перемещение по Проетцу....ребенок лежит, доктор в одну ноздрю вставляет шприц с лекарством, в другую трубку для отсосса и поехали....ребенку нужно говорить "ку-ку", чтобы лекарство не попало в горло....Для первого раза может и неприятно, но сейчас Катя кукукает с удовольствием:)
А вообще - если аденоиды в норме, то аллегрический ринит наверное по-другому лечиться...Хотя думаю для отсоса слизи можно пару раз сделать кукушку, а потом на чистый нос лечить...потому как сама слизь вряд ли уйдет, если много....
Ага, я сама на Зодаке. Детям Зиртек даю. Хотя наша педиатр назначает Супрастин, когда надо именно подсушить нос.
Мы в субботу в пожарную часть ходили. Рекомендую. Особенно мальчикам. Хотя девочки не
скучали.
http://i051.radikal.ru/1004/72/a7e226401dce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1004/b4/c8e99da0c3eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1004/f8/232b6b3e1ce6.jpg (http://www.radikal.ru)
URL=http://www.radikal.ru]http://s51.radikal.ru/i134/1004/ca/7fb6ad420231.jpg[/URL]
http://s61.radikal.ru/i171/1004/de/319298c9f51e.jpg (http://www.radikal.ru)
Donna Roza
20.04.2010, 12:05
фотки смогу только дома посмотреть, но уверена, что отлично сходили :))
Сходили хорошо. Только Даня немного выпендиривался, изображая большого. Еще и не успел ответить на вопросы. За это "призы" давали (болтики, шланги). Я рада, т.к. только недавно удалось выкинуть осеннюю Митину коллекцию камней, палок. Даже дубину из багажника вышвырнуть уговорила. :)
Хулио Иглесиас
20.04.2010, 12:10
очень вкусненько выходит. Маш, вы когда и куда конкретно едете? Мы в июле планируем в Аликанте (Испания). Правда еще не выкупили билеты :073:
Я, кстати, тоже не люблю под сон подстраиваться. Единственное, что иной раз на пляже все утро пролежишь, прогреешься, так ноги сами в кровать несут :), но я как правило почитать или помечтать. СПлю крайне редко, не люблю это дело днем:008:
у нас во дворе очень Болгария в почете среди мамочек. Уж очень хвалят отдых там. Мол и для деток хорошо и кормят вкусно и доступно по цене.
Вика, мы летим 13 июня на Коста Брава, гродок Л'Эскала, недалеко от границы с Францией, снимать будем домик, 600 метров от воды вот такой http://www.torrent-api.com/immobles/index.asp?session=0-1101-2-E00215-E00215-E00410-47-ESCALA&idi=1
У меня подружка в прошлом году поехала беременная + старший сын(наш ровестник) в Болгарию, и там пол срока болели ротовирусом, говорит что чуть не померли. Болгария почему то именно летом этой бякой славиться, ну и вообще как то сервисом осталась не довольна. Но это единственный отзыв про Болгарию который я слышала
Вот теперь меня интересует что есть кукушка. Может нам надо сделать? и как снимать отек. Я давала супрастин, но эффекта нет. :091:Вик, наверное вам кукушку не надо, надо снимать отек, слизь у вас от отека, а неот воспаления. Но супрастин не гут для этого
Мы в субботу в пожарную часть ходили. Рекомендую. Особенно мальчикам. Хотя девочки не
скучали.
Вик, дай наводочку, или вы от школы ходили?
Маша, в контакте есть Удивительный мир. Они организуют. Школьную мы пропустили. Класс в прошлом году на каникулах ездил. Нас не было. В этом от ЛВ вписались. Если наша компания пойдет, то, думаю, Митя повторит:)
Аллерголога может хорошего? Если аллергический ринит, то кукушка, ИМХО,не тот метод.
Вик, наверное вам кукушку не надо, надо снимать отек, слизь у вас от отека, а неот воспаления. Но супрастин не гут для этого
Пришли мы сегодня на процедуру кавитар (впрыскивание в нос физраствора имирамистина). Врач делавшая процедуру сказала, что у нас забит нос и надо бы сделать кукушку. Я конечно согласилась и Лиска первый раз за неделю нормально задышала. Потом сделали кавитар.
Люд, теперь расскажи мне где вы кукушку делаете в Питере. Я в четверг туда приеду и надо бы еще на кавитар и возможно кукушку сделать.
Вика, здорово!!! Вы сами или через турфирму?
.
мы как всегда сами
Хулио Иглесиас
20.04.2010, 17:00
Пришли мы сегодня на процедуру кавитар (впрыскивание в нос физраствора имирамистина). Врач делавшая процедуру сказала, что у нас забит нос и надо бы сделать кукушку. Я конечно согласилась и Лиска первый раз за неделю нормально задышала. Потом сделали кавитар.
Люд, теперь расскажи мне где вы кукушку делаете в Питере. Я в четверг туда приеду и надо бы еще на кавитар и возможно кукушку сделать.
Вик, может тогда у вас не аллергический ринит, а обычный ринит/синусит, у меня у самой почти постоянный отек слизистой, но кукушка как мертвому припарка, ничего от нее не выходит и уж не раскладывает точно
Вот, и я согласна с Машей. Кукушка обычно имеет в своем составе антибиотики, которые не лечат аллергию.
Напомнили. Пойду себе за прыскалкой в нос - к лету готовиться:)
Мы кукушку делали у лора в Рыбацком. У мужа там сестра работает. Люда, кажется, в Скандинавии делала. В Евромеде, по-моему, делают
Donna Roza
20.04.2010, 17:54
Последнее время кукушку делаем в Скандинавии на пр. Славы, ЛОР Рютиева Е.Н....только у нее...тел.453-07-51. Принимает по средам, субботам и воскресеньям, по пятницам вроде тоже.
До этого делали в 21 веке на Марата...Но на Славы удобнее нам ходить.
Вам бы к грамотному ЛОРу, пусть поставит точный диагноз
Вик, может тогда у вас не аллергический ринит, а обычный ринит/синусит, у меня у самой почти постоянный отек слизистой, но кукушка как мертвому припарка, ничего от нее не выходит и уж не раскладывает точно
Вот, и я согласна с Машей. Кукушка обычно имеет в своем составе антибиотики, которые не лечат аллергию.
Я конечно не доХтор, но в данном случае ( просто похоже по описанию, как у Кати все это проходит) кукушка ооочень помогает, и дышится потом лучше намного и лекарства попадают куда надо, а то слизью все забито, если не отсасывать, то жуткий кашель, а то и рвота этой слизью.....
Про кавитар первый раз слышу:010:
Хулио Иглесиас
20.04.2010, 20:35
Я конечно не доХтор, но в данном случае ( просто похоже по описанию, как у Кати все это проходит) кукушка ооочень помогает, и дышится потом лучше намного и лекарства попадают куда надо, а то слизью все забито, если не отсасывать, то жуткий кашель, а то и рвота этой слизью.....
Про кавитар первый раз слышу:010:
Люд, вот мы и говорим что это не похоже на аллергический ринит;) раз кукушка отсасывает
Donna Roza
20.04.2010, 21:11
Мы в субботу в пожарную часть ходили. Рекомендую. Особенно мальчикам.
посмотрела фотки....Классные!!!:flower:
Люд, вот мы и говорим что это не похоже на аллергический ринит;) раз кукушка отсасывает
может быть...не знаю
У Кати то тоже периодически ал.ринит бывает, но он как-то совместно с аденоидитом - поэтому у меня все смешалось:)
Хулио Иглесиас
20.04.2010, 22:04
может быть...не знаю
У Кати то тоже периодически ал.ринит бывает, но он как-то совместно с аденоидитом - поэтому у меня все смешалось:)
аденоидит это воспадительный процесс,который может быть спровоцирован аллергией, соответсвенно кукушка помогает
Вика, экскурссия похоже удалась, судя по фоткам :)) все машины были излазаны. А расскажи поподробнее, что там было и где это было?
Это было в Рыбацком. Проводят в разных пожарных частях, но суть одна. Пришли. Представились. Сказали, что э то пожарная часть:) Выяснили для чего, что нужно. Если будет вызов все должны отойти и не мешать сборам и отъезду. Потом я пока болтала с мамашами дети рассыпались по команде по пожарной части. Я Митю искала долго:) Машины все намыли, начистили. Потом они все посмотрели, потрогали. Их собрали в кучу, показали амуницию, как быстро одеваются, как дышат в маску, как маска свистит, потом подожгли тряпку, залили ее из рукава, потом дети поливали, из огнетушителя тоже. Потом поотвечали на вопросы и домой:)
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 13:05
девочки, а у нас бронхит:( вчера врач была повторно т.к. стало хуже и трахеит стал бронхитом, теперь пьем антибиотики
Tanyusha
22.04.2010, 13:11
девочки, а у нас бронхит:( вчера врач была повторно т.к. стало хуже и трахеит стал бронхитом, теперь пьем антибиотики
Тимке :flower: скорейшего выздоровления!
Donna Roza
22.04.2010, 13:38
:(
Тиме - скорейшего выздоровления!!!!:flower:
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 13:39
Девочки всем спасибо:flower:
Пусть побыстрее поправиться:flower:
Маш, поправляйтесь! Скорей бы лето!
Танюш, как там ваша поездка, будет?
Tanyusha
22.04.2010, 14:19
Танюш, как там ваша поездка, будет?
пока все по плану;)
завтра самолет.
Погрейтесь за нас! Кусочек теплой весны, а лучше лета привезите!:flower:
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 14:29
пока все по плану;)
завтра самолет.
О, а я в танке:) куда едете?
Tanyusha
22.04.2010, 14:34
Погрейтесь за нас! Кусочек теплой весны, а лучше лета привезите!:flower:
постараемся:flower:
на лето не надеюсь, а весны ХОЧУ!
О, а я в танке:) куда едете?
я молчу до последнего, что б ничего не сорвалось.
Летим в Ялту на недельку с Сашкой.
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 14:41
хорошего отдыха!!!!!!!
PartizanKa
22.04.2010, 14:45
Тиме - выздоравливать скорее.
Танюше - приятного путешествия!
Я выписала Сашу в садик с сегодняшнего дня. Опять вечная история. Пока собираемся выписываться, идем к врачу, заходим погулять в садик накануне - Саша хоть и не говорит, что не хочет в садик, но настроена вполне позитивно. На ночь глядя и с утра перед выходом начинается нытье - не хочу в садик, хочу остаться дома. Хорошо хоть без слез. Интересно, со школой также будет? Еще на 10 лет моих нервов не хватит. :)
Ой, ни пуха-а-а-а! Чтоб этот злосчатный вулкан затихорился!
http://s59.radikal.ru/i165/1004/db/0d762a01181a.jpg (http://www.radikal.ru)
Там сегодня +14 (у меня Ялта в избранном по погоде) :)
Тимоше выкарабкиваться! Не ругайте дедушку, он хотел как лучше!
Я с пн сниму Василиску из садика, чтоб поберечь перед майским Таллином. Вокруг зараза какая-то ходит, бабуля у нас в лежку. Я без помощников.
Тезке нашей Василиске тоже побыстрее разобраться с непонятками сопливыми!
Танюшечка Хуанита, как вы там с Сашулей? Впереди длинные выходные, запланируйте, пожалуйста, что-то отвлекающее, волнуюсь за вас.
Donna Roza
22.04.2010, 15:00
Вика тебя сдала:))
Все будет хорошо!!!
Отличного вам отдыха:flower:
Я выписала Сашу в садик с сегодняшнего дня. Опять вечная история. Пока собираемся выписываться, идем к врачу, заходим погулять в садик накануне - Саша хоть и не говорит, что не хочет в садик, но настроена вполне позитивно. На ночь глядя и с утра перед выходом начинается нытье - не хочу в садик, хочу остаться дома. Хорошо хоть без слез. Интересно, со школой также будет? Еще на 10 лет моих нервов не хватит. :)
С выпиской:flower: Катя, думаю т.к. Саша долго дома сидела, вот и капризничает....у нас Катя также, зато теперь бежит впереди паровоза ( т.е. меня:) )
Тезке нашей Василиске тоже побыстрее разобраться с непонятками сопливыми!
Кстати, Вика-Вигли, напиши, как у вас дела
Танюшечка Хуанита, как вы там с Сашулей? Впереди длинные выходные, запланируйте, пожалуйста, что-то отвлекающее, волнуюсь за вас.
+1 Присоединяюсь.....и созвонимся:flower:
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 15:01
Тимоше выкарабкиваться! Не ругайте дедушку, он хотел как лучше!
Я с пн сниму Василиску из садика, чтоб поберечь перед майским Таллином. Вокруг зараза какая-то ходит, бабуля у нас в лежку. Я без помощников.
Танюш, спасибо, никто дедушку не ругает, так что не переживай, нельзя же прямо уж совем без болячек. Просто уж бронхита я никак не ожидала
Кстати да, зараза ходит вовсю, наша врач вчера сказала что не успевает по вызовам ездитт, очень много сейчас кишечного гриппа, ну и отит с ангинами и бронхитами не отстают
Хорошо хоть без слез. Интересно, со школой также будет? Еще на 10 лет моих нервов не хватит. :)
Катюш, по Василиске вижу, что чем меньше пропусков, тем больше она "в теме" и стремится попасть в сад. В прошлом году мы весь сентябрь пропустили, потом прогуливали много - и Васька осталась за пределами тусовочной компашки: она туда хотела, а ее не очень-то принимали, поскольку все роли были уже распределены. В этом году пошла с самого первого дня, когда еще мало кто подтянулся ,в результате тусовка складывалась вокруг нее. Теперь совсем другие мотивы в садик бежать, там социум :)).
Так что, если к школе иммунитет укрепится, то надеюсь, что все будет хорошо.
А у тебя есть версии. что конкретно ее там не радует?
Танюш, спасибо, никто дедушку не ругает, так что не переживай, нельзя же прямо уж совем без болячек.
Видимо, я из проекции :)). У меня к детским болезням вечно присоединяется чувство вины, педалируемое бабушкой, что мы детей не уберегли.
Ругаю себя, но даже Ваську уже вовлекла в эти игрища: последний раз она заболела после аквапарка в Финке, так я ей строго настрого запретила бабуле подробности рассказывать под предлогом, что бабуля больше не разрешит ей с нами в путешествия кататься, если узнает. Не знаю, получилось ли у Васьки затихориться (обычно треплет все с подробностями), но бабуля в этот раз не поднимала тему :). В общем редиска я, лечу свои комплексы за дочкин счет :)
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 15:24
Видимо, я из проекции :)). У меня к детским болезням вечно присоединяется чувство вины, педалируемое бабушкой, что мы детей не уберегли.
Ругаю себя, но даже Ваську уже вовлекла в эти игрища: последний раз она заболела после аквапарка в Финке, так я ей строго настрого запретила бабуле подробности рассказывать под предлогом, что бабуля больше не разрешит ей с нами в путешествия кататься, если узнает. Не знаю, получилось ли у Васьки затихориться (обычно треплет все с подробностями), но бабуля в этот раз не поднимала тему :). В общем редиска я, лечу свои комплексы за дочкин счет :)
Тань, ну если бы мы Тимку откуда нибудь больным привезли, наша бабушка тоже бы не приминула по мне на эту тему проехаться. Так что не переживай, мы все редиски:))
+1 Присоединяюсь.....и созвонимся:flower:
:flower:Мы нормально, держимся, загружаю себя хлопотами,да они (хлопоты) и сами рады стараться :065: . Теперь переложить даже часть вопросов не на кого. На выходные стараюсь уезжать. На майские буду открывать дачный сезон, первый раз ... одна. Это была прерогатива мужа. Постараюсь сама как-нибудь.
Вика тебя сдала:))
Где? Когда? Таня сама все написала:))
Катя, так ты на работе или как?;)
Мои ни один в сад не хотели. И с тусней, и с занятиями все нормально, но им дома лучше. Митя не ноет, а спрашивает, сколько до выходных. И так, начиная с понедельника. Часто просит забрать пораньше. Но вот сейчас массаж делают - относится с пониманием. Говорит сам, что нельзя. Прихожу за ним - еще просит погулять, если дружбаны в наличии. Но если предложить дома, то это просто счастье.
У Дани в группе девочка в подготовительной группе с бабушкой каждое утро рыдала в раздевалке. Еще на год оставили в саду. Как в тот год ходила - не знаю. Но в школе вижу - счастливая и довольная. Дане тоже 1 класс нравился. Уроков мало, гулял много. С полудня дома. Говорил, что лучше, чем в ДС. Сейчас уже пересмотрел свою точку зрения:))
Donna Roza
22.04.2010, 15:49
У меня к детским болезням вечно присоединяется чувство вины, педалируемое бабушкой, что мы детей не уберегли.
Тань, ну если бы мы Тимку откуда нибудь больным привезли, наша бабушка тоже бы не приминула по мне на эту тему проехаться. Так что не переживай, мы все редиски:))
А я забила на все бабушкины выпады по поводу Катиного здоровья....Если что-то начинает мне говорить, быстренько съезжаю с темы или беапеляционным тоном говорю" значит так надо"...
И вина меня не гложет:))
:flower:Мы нормально, держимся, загружаю себя хлопотами,да они (хлопоты) и сами рады стараться :065: . Теперь переложить даже часть вопросов не на кого. На выходные стараюсь уезжать. На майские буду открывать дачный сезон, первый раз ... одна. Это была прерогатива мужа. Постараюсь сама как-нибудь.
Молодцы!!!!:flower:
Про дачу - справишься... Может на первый раз взять с собой кого в помощь?
Вот и мне кажется, что одной совсем не надо.
Молодцы!!!!:flower:
Вот и мне кажется, что одной совсем не надо.
Не, одна - это значит без мужа... за старшую:ded:, а так не одна, с родней. Но это не совсем то :(
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 16:02
Танюш, ты молодчинка:flower:
Мои ни один в сад не хотели. И с тусней, и с занятиями все нормально, но им дома лучше. Митя не ноет, а спрашивает, сколько до выходных. И так, начиная с понедельника. Часто просит забрать пораньше. Но вот сейчас массаж делают - относится с пониманием. Говорит сам, что нельзя. Прихожу за ним - еще просит погулять, если дружбаны в наличии. Но если предложить дома, то это просто счастье.
У нас все один к одному
Спасиб, Маш. Тимошке поправляться!
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 16:10
Тимошке поправляться!
спасибо, поправиться, куда денется;)
Donna Roza
22.04.2010, 16:32
а так не одна, с родней. Но это не совсем то :(
конечно не то, но все таки не совсем одна....помогут
:flower:
Девочки, дорогие мои, мне тут Вика от вас "привет" передала. Я очень-очень благодарна :love: :love: :love:
Так ,я еще поплачусь пока есть минутка: позавчера мне деУшка въехала в зад, слава Богу без последствий для нас и машины (я правда затылком долбанулась об сиденье, но это прошло). А сегодня: сижу дома,слышу внизу у машин шум,гам и грохот. Выглядываю в окно- около машины валяется мопед и 2 парня. Я выскочила, их след простыл, машину в ЭТОМ месте осмотрела, ничего не заметила.А сейчас звонит в дверь сосед,который рядом паркуется и говорит,что он их догнал и у меня крыло поцарапано. Сходила посмотрела - действительно небольшая вмятина и царапина,но не до металла :( :( :(. В общем ждем милицию. Вот такой пипец :(.
А, еще вспомнила, для полноты картины: на этой неделе поехали с Сашей в Мегу , выходим с тележкой, и у меня ломаетя ключ в замке багажника (он же для замка зажигания) и им невозможно становится завести машину. В общем я все бросаю и еду домой за дубликатом. :wife:
ВОт так и живем:065:
Тань, все-таки есть царапина:( Держись, дорогая моя!
Я попозже напишу Митины высказывания после вчерашнего общения с Сашей:) Сейчас убегаю.
Тань, мне кажеться, что такие неприятности случаються у все, просто сейчас они у тебя более остро воспринимаються. Так что не падай духом, только вперед!!!:flower::flower::flower:
Donna Roza
23.04.2010, 10:39
Девочки, дорогие мои, мне тут Вика от вас "привет" передала. Я очень-очень благодарна :love: :love: :love:
Это только часть "привета";):flower:
Так ,я еще поплачусь пока есть минутка:
Ой, Тань, как все это неприятно, в другой ситуации ну просто ужас-ужасный, НО....тебе есть чем заняться ( страховая и т.д.), некогда будет и головы поднять....не знаю, может для тебя это сейчас и неплохо...
В общем, желаю чтобы больше никакая бяка к тебе не лезла:flower::love:
Хулио Иглесиас
23.04.2010, 10:55
Так ,я еще поплачусь пока есть минутка: позавчера мне деУшка въехала в зад, ).
А сегодня: сижу дома,слышу внизу у машин шум,гам и грохот. Выглядываю в окно- около машины валяется мопед и 2 парня. Я выскочила, их след простыл, машину в ЭТОМ месте осмотрела, ничего не заметила.В общем ждем милицию. Вот такой пипец :(.
А, еще вспомнила, для полноты картины: на этой неделе поехали с Сашей в Мегу , выходим с тележкой, и у меня ломаетя ключ в замке багажника (он же для замка зажигания) и им невозможно становится завести машину. В общем я все бросаю и еду домой за дубликатом. :wife:
ВОт так и живем:065:
Тань, желаю чтобы на этом все твои неприятности с машиной закончились!!!!!
Так ,я еще поплачусь пока есть минутка:........
Танюша, дорогая. Держись! Все эти неприятности и раньше бывали, просто сейчас их воспринимай как что-то, такое, что тебя в данный момент отвлечет. Мы тебя :love:
Девоньки, а как на счет встречи;), а то что-то я так замоталась просто сил уже никаких нет, надо как-то развеяться…:008:
Вика, фотографии посмотрела, очень понравились:flower:, тоже надо Димку в Пожарную часть отвезти))
Тиме, желаю поскорее поправиться!!!!!!!!!!:flower::)
Василисе, желаю поскорее справиться с соплями, и чтоб это была не аллергия!!:love:
Таня! Ни пуха …Хорошо там за нас всех отдохните. И чтоб у Вас с погодой было все ОК!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.