PDA

Просмотр полной версии : И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

MARKYP
23.04.2010, 14:03
Мне сейчас лучше. СССР прекрасно помню, я 68 года, конечно это уже закат СССР, но все же....
Сейчас мы ,конечно, лишены многих радостей.
Например, в магазине "выбросили мясо и вы успели ухватить...эх, нынешнее поколение лишено этого счастья
Или туалетную бумагу купили...нынешнее поколение лишено этого счастья
Про шмоткия уже не говорю.
А радость от поездки в колхоз или на овощебазу, щасте сплошное. Мой папа, доктор наук, ездил в кохоз. Ну где еще доктор наук может поработать на переборке лука....нынешнее поколение лишено этого счастья
В школе смотры строя и песни какие то постоянно....нынешнее поколение лишено этого счастья
А зубной врач без наркоза....нынешнее поколение лишено этого счастья
Что-то мне кажется, восхищаться СССР могут только те, кто там не жил или жил в "юном возрасте"..когда все безусловно кажется замечательным..

username
И не надоело вам в стописятпервый раз перетирать одно и то же?:065:

кукольная мамочка
Кстати, в СССР только по нормативам колбаса была из мяса, а на деле туда кидали всякую хрень вплоть до туалетной бумаги...
Да с чего вы взяли,что туда клали туалетную бумагу...:008: Наоборот раньше колбаса была из мяса ,а сейчас там не пойми что.

Ardena
23.04.2010, 14:04
Если рассуждать в общем, то все же социлка в СССР была хорошая. Частные случаи бывают разные. И тогда и сейчас. Например, жилье сейчас более доступно в целом, но есть много бездомных
сельская местность СССр -это не частный случай.
Конечно можно кивать на приусадебное хозяйство, но все ли в старости могут копать огород, таскать воду и пр.?

torin
23.04.2010, 14:04
Большинству - при СССР лучше, меньшинству - лучше, мне по-всякому хорошо, в перестройку было веселее всего:love:

+много

TrezvayaRus
23.04.2010, 14:05
CССР выигрывает по всем 11 пунктам приведенным топикстартером.
Добавлю только свое мнением по поводу якобы запрета на религию в СССР.
Запрета никогда не было,
просто тогда это было не модно.
Сейчас же современная оккупационная власть сделала из церкви еще одно СМИ.
Тем самым дискредитировав само Православие.

Тем кто верит в светлое будущее РФ предлагаю выкинуть телевизор.

Тестостерон
в СССр было понятие "долгострой". вот в доме где я жила на первом этаже было выложено 1968г,а на последнем пятом -1973г:)

А сейчас это называется коммерческим риском?
это когда люди купили квартиры, а застройщик слился и строительство дома с оплаченными квартирами завершилось на 40%))
Во на купчинской рядом спятеркой такой дом стоит, техника вывезена давно, и только унылые группы "собственников" квартир бродят.

Ardena
Да с чего вы взяли,что туда клали туалетную бумагу...:008: Наоборот раньше колбаса была из мяса ,а сейчас там не пойми что.
никто не знает из чего она была тогда:))
про туалетную бумагу заговорили,когда колбаса в 70х годах поменяла вкус и цвет, видимо из-за наполнителей и красителей:)

Одно Расстройство
+много
Не плюс много, я ошиблась:)) Большинству гораздо хуже:004:

Тестостерон
23.04.2010, 14:06
И не надоело вам в стописятпервый раз перетирать одно и то же?:065:
как это может надоесть?
это же классика!

Natalena
23.04.2010, 14:06
А радость от поездки в колхоз или на овощебазу, щасте сплошное. Мой папа, доктор наук, ездил в кохоз. Ну где еще доктор наук может поработать на переборке лука....нынешнее поколение лишено этого счастья
В школе смотры строя и песни какие то постоянно....нынешнее поколение лишено этого счастья

А может елки-палки, нынешней молодежи как раз и показано ездить на овощебазы, а не глотать экстази в ночных клубах?

Зубной врач без наркоза. Повеселили. Давно были в бесплатной поликлинике?:)) Новокаин разведенный до гомеопатической дозы?

ЗЫ я понимаю, что такая безусловная для меня ценность, как свобода для большинства пустой звук, о колбасе интереснее

Я вот не вижу никакой свободы. Возможность ездить заграницу и поливание грязью верхушку власти в блогах - призрачная иллюзия свободы. ИМХО.

HonestMan
23.04.2010, 14:07
Мне сейчас лучше. СССР прекрасно помню, я 68 года, конечно это уже закат СССР, но все же....
Например, в магазине "выбросили мясо и вы успели ухватить...эх, нынешнее поколение лишено этого счастья
+100

HonestMan
23.04.2010, 14:08
А может елки-палки, нынешней молодежи как раз и показано ездить на овощебазы, а не глотать экстази в ночных клубах? .Ой, ну раньше они синячили в подъездаха портвешком... где принципиальная разница???

Ded
Не плюс много, я ошиблась:)) Большинству гораздо хуже:004:

Таня, веришь-нет, мне точно не лучше...

вопщим, как кому...
кому бутик открыть, кому окоп отрыть (ц)

Тестостерон
Возможность ездить заграницу и поливание грязью верхушку власти в блогах - призрачная иллюзия свободы. ИМХО.
Вот и я думаю:
- не высока ли цена которую с нас берут за эту возможность?

Natalena
про туалетную бумагу заговорили,когда колбаса в 70х годах поменяла вкус и цвет, видимо из-за наполнителей и красителей:)

Наполнители и красители были всегда, без этого колбаса стухла бы уже на второй день. Я училась в общепите, все это мне знакомо.:))

кукольная мамочка
23.04.2010, 14:09
Кстати, в СССР только по нормативам колбаса была из мяса, а на деле туда кидали всякую хрень вплоть до туалетной бумаги...

так говорили же что примерно каждые 5 лет мясо клали меньше....вот она и менялась.:))

кукольная мамочка
23.04.2010, 14:09
Наполнители и красители были всегда, без этого колбаса стухла бы уже на второй день. Я училась в общепите, все это мне знакомо.:))
Вот кто знает все секреты:)):065:

Виктория777
23.04.2010, 14:10
Ржунимагу!!! :)) А че вы ржете?"Марльборо"-1.5.р. к примеру.Забугорные кстати.

HonestMan
СССР рулез!!!

и вот есчо што - в СССР гомосеков преследовали в уголовном порядке... это важно...За анал с женщинами тоже бы по головке не погладили.... :))

КрошКамю

ЗЫ я понимаю, что такая безусловная для меня ценность, как свобода для большинства пустой звук, о колбасе интереснее

Да-да-да, зубных врачей не обсудили. Вот это жесть была с допотопными машинами и нежеланием/ или уж не знаю чем/ сделать укол новокаина. Визит к стоматологу был равнозначен походу в застенки инквизиции. Боле-менее сносно было для тех, у кого высокий болевой порог:065:
Очередь за туалетной бумагой - муа-ха-ха..бесплатный аттракцион для иностранцев.
Ну а колхоз - исчо один повод для пьянки..куда ж без этого.

Natalena
Ой, ну раньше они синячили в подъездаха портвешком... где принципиальная разница???

Ну да, ну да... Портвешок и наркотики это конечно очень близкие понятия.

HonestMan
23.04.2010, 14:11
А че вы ржете?"Марльборо"-1.5.р. к примеру.Забугорные кстати.
ну с сигаретными спецами поговорите про забугорные - потом поймёте почему ржу.... Хорошими они казались только на фоне "Беломора"...

MARKYP
23.04.2010, 14:11
А че вы ржете?"Марльборо"-1.5.р. к примеру.Забугорные кстати.

Только Мальборо были жутким дефицитом...:004:
Все курили болгарские сигареты..которые тоже не везде были..

Лямбда
23.04.2010, 14:12
сельская местность СССр -это не частный случай.
Конечно можно кивать на приусадебное хозяйство, но все ли в старости могут копать огород, таскать воду и пр.?
Вы полагаете, что нынешние пенсионеры(те, которые на пенсию вышли в последние лет десять) лучше живут?

Natalena
23.04.2010, 14:12
Да-да-да, зубных врачей не обсудили. Вот это жесть была с допотопными машинами и нежеланием/ или уж не знаю чем/ сделать укол новокаина. Визит к стоматологу был равнозначен походу в застенки инквизиции. Боле-менее сносно было для тех, у кого высокий болевой порог:065:

Скажу по секрету, сейчас в бесплатных поликлиниках тоже самое все абсолютно. :065: Инквизиция, новокаин, разведенный до гомеопатической дозы и допотопное оборудование. А еще эти.... тетки с волосатыми руками.:065:

Ded
23.04.2010, 14:13
За анал с женщинами тоже бы по головке не погладили.... :))

а это тогда уже было... и секс тоже был...
только это называлось по-другому... на языке родных осин...

MARKYP
23.04.2010, 14:14
Очередь за туалетной бумагой - муа-ха-ха..бесплатный аттракцион для иностранцев.
Ну а колхоз - исчо один повод для пьянки..куда ж без этого.

Ну, почему..Можно было по блату найти врача и платить ему в карман..
Мы ходили в 122 МСЧ..куда пускали только по пропускам...Платили в карман..Сейчас понимаю, что чудо-доктор, был ужасный коновал..А тогда казалось, мега светило..

HonestMan
Да с чего вы взяли,что туда клали туалетную бумагу...:008: Наоборот раньше колбаса была из мяса ,.Ну да, ну да.... и мы все прямиком шли к комунизму!!!...

Одно Расстройство
Только Мальборо были жутким дефицитом...:004:
Все курили болгарские сигареты..которые тоже не везде были..
Начать с того, что Мальборо не было вообще, появились только в 80-х. Мальборо тогдашнее наше от сегодняшнего за рубежом по 5 фунтов за пачку не отличается вообще.
Мы сигареты в гостиницах покупали, у носильщиков.:))

Natalena
23.04.2010, 14:15
Вот и я думаю:
- не высока ли цена которую с нас берут за эту возможность?

А нас уже не спрашивают. Мы УЖЕ платим. Безо всякого нашего на то согласия. Да и еще упиваемся той самой- свободой....:065:

кукольная мамочка
23.04.2010, 14:15
За анал с женщинами тоже бы по головке не погладили.... :))
:0007::065: Ну ничего себе какие веСчи не знаЛа:017:

torin
23.04.2010, 14:16
Скажу по секрету, сейчас в бесплатных поликлиниках тоже самое все абсолютно. :065: Инквизиция, новокаин, разведенный до гомеопатической дозы и допотопное оборудование. А еще эти.... тетки с волосатыми руками.:065:

Сейчас есть возможностьвыбирать, стоматология на каждом углу. А тогда несколько платных стоматологий на весь город...но мну и там без наркоза бормашиной пытали :)

MARKYP
Начать с того, что Мальборо не было вообще, появились только в 80-х. Мальборо тогдашнее наше от сегодняшнего за рубежом по 5 фунтов за пачку не отличается вообще.

Я не спец по сигаретам..Никогда не курила..Помню только, что отец курил болгарские-"Ту" "Стюардесса" и еще что-то..

Одно Расстройство
Народ, похоже. реально считает, что тока перестройка открыла дверь для многовариантности секса.:046:

КрошКамю
23.04.2010, 14:17
Сейчас по страховке ДМС есть возможность лечиться все-таки...
Тока не говорите, что при СССР стоматология была доступна всем, хотя и приходилось слегка потерпеть, а сейчас все плохо. Врачи разные , как и всегда было, но сама стоматология развивается в соответствии с современными нормами.

Одно Расстройство
23.04.2010, 14:17
Сейчас есть возможностьвыбирать, стоматология на каждом углу. А тогда несколько платных стоматологий на весь город...но мну и там без наркоза бормашиной пытали :)
Ну, это точно было по Вашей личной просьбе:)) Я жила напротив платной и все там делали всем желающим, а стоило копейки.

Dushechki
23.04.2010, 14:18
Народ, похоже. реально считает, что тока перестройка открыла дверь для многовариантности секса.:046:

ну прямо тянет процитировать Довлатова - Эйви и Отт?

Виктория777
Ну почему же.У нас году так в 82-м свободно лежали в универсаме.Мы с пацанами скидывались и купляли.

HonestMan
Ну да, ну да... Портвешок и наркотики это конечно очень близкие понятия.
Конечно! Алкаш и нарк - это как небо и земля!!!

torin
Мальборо по 1,5 рубля- это было дооооорого, БТ по 80 коп и то дорого....у меня стипендия была 40 рублей

HonestMan
23.04.2010, 14:19
да, секс-то был.... говорить о нём нельзя было... во всяком случае свободно....

MARKYP
А нас уже не спрашивают. Мы УЖЕ платим. Безо всякого нашего на то согласия. Да и еще упиваемся той самой- свободой....:065:

Тут полно противников "основ религии в школе"..
А как вам- утренная полит информация каждый день, сбор металлолома-макулатуры, пионерская дружина, пионерский отряд...а потом скопом поступление в комсомол,когда в райкоме сидят толстые вьюноши с масленными глазами после очередных вливаний..и талдычат о том,во что ни разу не верят..

КрошКамю
Ну, почему..Можно было по блату найти врача и платить ему в карман..
Мы ходили в 122 МСЧ..куда пускали только по пропускам...Платили в карман..Сейчас понимаю, что чудо-доктор, был ужасный коновал..А тогда казалось, мега светило..

Про то, что можно в карман - это самой собой, просто не упоминали сей факт. И санитарке в больнице рупь в карман, чтобы горшок вынесла.

Одно Расстройство
23.04.2010, 14:20
ну прямо тянет процитировать Довлатова - Эйви и Отт?
Вы меня спрашиваете?:))

Ну почему же.У нас году так в 82-м свободно лежали в универсаме.Мы с пацанами скидывались и купляли.
Так это, вроде, и есть 80-е:)

Виктория777
23.04.2010, 14:21
.

HonestMan
:0007::065: Ну ничего себе какие веСчи не знаЛа:017:
Ну да, ща каждый свободно может написать - "люблю анал" и найти себе подходящего партнёра или партнёршу (я про гетеросексуальные отношения ща говорю).... а тогда я бы посмотрел, как бы это кто сказал...

Лямбда
А чего о нем особо говорить?:))

Одно Расстройство
Сразу много вопросов:
Сколько Вам лет?
Кому конкретно из Вашего окружения запрещали говорить о сексе?
А Вам хотелось поговорить на публике?
Или Вы имеете в виду телевизор?
Отвечать по желанию, то есть не обязательно.

barsuk78
23.04.2010, 14:22
СССР рулез!!!

тогда не было тамбовских, казанских и прочих ОПГ...
и абреки с автоматами наперевес по горам не шастали...
и жилые дома не взрывали и школы не захватывали...
да, жыли не самым лучшим образом, но мы верили в то, что мы первые, поэтому нам труднее, чем остальным...
мы вынуждены были тратить огромные деньги на оборону, потому что мы всегда были во враждебном окружении, чтобы не было больше войны, чтобы не повторился 1941-й год...
да, нас ненавидели на Западе, но боялись и уважали... наверное, теперь полюбили...

в СССР был в почете созидательный труд - работай нормально, вступай в КПСС и все будет нормально у тебя, передовики труда были на страницах газет и на обложках журналов, а взяточники, хапуги и моральные разложенцы становились персонажами разве што журнала "Крокодил"...

и жилье строили бесплатное для всех, а не для того, у кого бабло...

райкомовская комиссия по выезду за границу покажыцца "божьими одуванчиками" по сравнению с собеседованием в консульстве США
да, на Западе политическое убежище давали разным отщепенцам, которые "выбирали свободу", имея идеальные анкеты (а с другими за бугор не выпустили бы)
а без шенгенов и прочих заграниц я и тогда обойтись мог и сейчас не стремлюсь...
без Интернета тоже обойтись могу, кстати... и свободное предпринимательство мне нафиг не нужно...

и вот есчо што - в СССР гомосеков преследовали в уголовном порядке... это важно...

Бандюки во все времена были, просто про это говорить нельзя было. Вместо абреков Афганистан.
В КПСС на ура тащили пролетариев, нас, простых работников торговли с высшим образованием, туда не брали, боялись, наверное, морального разложения передового отряда. Квартиры тоже не всем давали, оборонка, да, а чего ж куча народу-блокадников в гроб сошла из коммуналки? Заграница - у меня деть накопил 20 тыс, на них два раза на мир посмотрел. Мужу в 1986 году выдали путевку как профоргу и правоверному комуняке в Чехию. Так райком обосрался, потому как сразу в Чехию, минуя Болгарию - низзяя! Така пустили)) А чем бедные гомосеки хуже ВАс? Или меня? Еще неизвестно, кто лучше.
Мы первые... Сколько можно быть первыми? Еще пять или десять поколений должны строить коммунизьм? Нафих... Стройте, мне надоело. Стояние в ГОстинке за сапогами в течение 11 часов, причем получая в конце концов 35 размер вместо своего 40-го. Мясо (читай, кости) два раза в год, на 1 МАя и 7 НОября. Люди тащат грудных детей, торчат в магазе с открытия до закрытия, потому что даю 2 кг на рыло, а жить полгода надо. Это не в Питере, конечно, только за Кадом тоже жизнь была.
Сейчас ужас что творится, только не надо идеализировать социализьм.

Виктория777
Мальборо по 1,5 рубля- это было дооооорого, БТ по 80 коп и то дорого....у меня стипендия была 40 рублей

Согласен.Поэтому и говорю,что скидывались.А так: болгарские,космос,элегия и.т.д.+астра, прима.

HonestMan
Народ считает, что варинаты секса разные были... а варианта "обсудить секс" - не было никакого...

Ded
23.04.2010, 14:23

зато голые жопы и сиськи не светили по всем каналам и с рекламных плакатов...
в СССР им не запрещали занимацца как угодно, главное, штоп по взаимному согласию...
а в журнале "Здоровье" регулярно публиковались консультции сексопатолога, есличо...

Одно Расстройство
23.04.2010, 14:23
Народ считает, что варинаты секса разные были... а варианта "обсудить секс" - не было никакого...
У Вас не было друзей?;)

Natalena
23.04.2010, 14:24
Я не буду говорить банальности в виде той, что стоило сунуть пятерку в карман врачу и новокаин в нормальных концентрациях появлялся сразу же?:))

Сейчас по страховке ДМС есть возможность лечиться все-таки...
Тока не говорите, что при СССР стоматология была доступна всем, хотя и приходилось слегка потерпеть, а сейчас все плохо. Врачи разные , как и всегда было, но сама стоматология развивается в соответствии с современными нормами.
Да, только сама страховка ДМС стоит денег немалых. И не у всех есть корпоративки. Зубы это моя больная тема. Я за очень немаленькие деньги лечила зубы под общим наркозом, в современных реалиях. Получила 8 кист (!!!) . Сейчас опять же за очень немаленькие деньги все это перелечиваю.

Dushechki

вот те раз - а разборки на месткомах? :))

Ded

от его обсуждения стоЯть лучше не будет... и оргастические ощущения тоже не станут ярче...

Папаня
23.04.2010, 14:25
....
Что до колбасных электричек, то они появились при горбачеве.Вот тут ты не прав. Продукты по талонам появились в провинции лет за 10 до Горбачева.

Какие именно старики голодают?Ну, поживи на пенсию в 8 тыщ. Вычти квартплату и жри от пуза :046:

Кстати, в СССР только по нормативам колбаса была из мяса, а на деле туда кидали всякую хрень вплоть до туалетной бумаги...Почитай нынешний ГОСТ на колбасы. Из мяса состоит только колбаса высшего сорта :046::046:

да, секс-то был.... говорить о нём нельзя было... во всяком случае свободно....Тебе нравится только говорить о нем? По-моему, гораздо лучше им заниматься :046::046::046:

Natalena
23.04.2010, 14:26

Ух ты... А вы сейчас варианты обсуждаете со всеми?:)) Офигеть. Всегда считала, что варианты обсуждаются собственно с партнером...:fifa:

torin
Тут полно противников "основ религии в школе"..
А как вам- утренная полит информация каждый день, сбор металлолома-макулатуры, пионерская дружина, пионерский отряд...а потом скопом поступление в комсомол,когда в райкоме сидят толстые вьюноши с масленными глазами после очередных вливаний..и талдычат о том,во что ни разу не верят..

И в институт , не будучи комсомольцем, в жизни не поступишь
И по карьерной лестнице, не будучи членом партии, недалеко уйдешь

Виктория777
Бандюки во все времена были, просто про это говорить нельзя было. Вместо абреков Афганистан.
В КПСС на ура тащили пролетариев, нас, простых работников торговли с высшим образованием, туда не брали, боялись, наверное, морального разложения передового отряда. Квартиры тоже не всем давали, оборонка, да, а чего ж куча народу-блокадников в гроб сошла из коммуналки? Заграница - у меня деть накопил 20 тыс, на них два раза на мир посмотрел. Мужу в 1986 году выдали путевку как профоргу и правоверному комуняке в Чехию. Так райком обосрался, потому как сразу в Чехию, минуя Болгарию - низзяя! Така пустили)) А чем бедные гомосеки хуже ВАс? Или меня? Еще неизвестно, кто лучше.
Мы первые... Сколько можно быть первыми? Еще пять или десять поколений должны строить коммунизьм? Нафих... Стройте, мне надоело. Стояние в ГОстинке за сапогами в течение 11 часов, причем получая в конце концов 35 размер вместо своего 40-го. Мясо (читай, кости) два раза в год, на 1 МАя и 7 НОября. Люди тащат грудных детей, торчат в магазе с открытия до закрытия, потому что даю 2 кг на рыло, а жить полгода надо. Это не в Питере, конечно, только за Кадом тоже жизнь была.
Сейчас ужас что творится, только не надо идеализировать социализьм.
Только сейчас не знаешь,что завтра пед...сы наверху еще придумают.Какого бабла им еще не хватает.Нет уверенности.

HonestMan
А чего о нем особо говорить?:))Да, не надо о нём говорить... ведь это такая незначительная часть жизнь, что и обсуждать не нужно....

Сразу много вопросов:
Сколько Вам лет?Вопросы о годах - первый признак глупости... уж извините...
Кому конкретно из Вашего окружения запрещали говорить о сексе?Запрещали всем.... я не про дружеские беседы на лавочке с тупым хихиканьем, а возможность что-то узнать в литературе, прессе, и т. д..... никто и нигде не говорил о сексе открыто!
А Вам хотелось поговорить на публике?Да, хотелось...
Или Вы имеете в виду телевизор?любое обсуждение, кроме бесед междусобойчиком

Babuinna
23.04.2010, 14:27
Самое хорошее было во времена СССР,:ded: сейчас- мрак, человек полностью зависит от денег- лечение, учеба и т.д. Мы жили с уверенностью в завтрашнем дне и знали что голодными никогда не останемся- хлебушек 14 копеек стоил.:036:
А сейчас, при тысячах, и бешенных ценах на все + квартплаты, пенсии никакой не хватает- спасибо детям- помогают! А злые все какие!- просто вепри! Уголовщина кругом! За детей и внуков страшно!:001::001::001:

Natalena

Неправда. Мой отец не был комсомольцем и членом партии тоже не был. Имел два высших.

torin
Вот тут ты не прав. Продукты по талонам появились в провинции лет за 10 до Горбачева.

Ну, поживи на пенсию в 8 тыщ. Вычти квартплату и жри от пуза :046:

Почитай нынешний ГОСТ на колбасы. Из мяса состоит только колбаса высшего сорта :046::046:

Тебе нравится только говорить о нем? По-моему, гораздо лучше им заниматься :046::046::046:

При СССР пенсия моей бабушки была 54 рубля. Тоже не слишком феерично

HonestMan
23.04.2010, 14:28
зато голые жопы и сиськи не светили по всем каналам и с рекламных плакатов...
в СССР им не запрещали занимацца как угодно, главное, штоп по взаимному согласию...
а в журнале "Здоровье" регулярно публиковались консультции сексопатолога, есличо...
ещё раз... не "заниматься", а говорить о сексе...

Одно Расстройство
23.04.2010, 14:28
:)) Я согласна, первый признак глупости, так лет-то Вам сколько?:))
Чтоб Вам еще при СССР хъотелось говорить на публике о сексе:046::046:

HonestMan
23.04.2010, 14:29
У Вас не было друзей?;)Вы сейчас изображаете глупость или на самом деле???

HonestMan
Чтоб Вам еще при СССР хъотелось говорить на публике о сексе:046::046:ну а по сути вопроса есть что сказать?

Тестостерон
Вот тут ты не прав. Продукты по талонам появились в провинции лет за 10 до Горбачева.

не совсем готов обсуждать,родился и вырос Питере.
В то время был мал (я 73 образца года выпуска), из других городов тогда видел только Рязань

Одно Расстройство
23.04.2010, 14:30
Неправда. Мой отец не был комсомольцем и членом партии тоже не был. Имел два высших.
Наталена, люди, пишущие, что никто и никогда не будут читать и понимать примеры, опровергающие их утверждения. Все эжти споры были уже тысячу раз, с примерами карьер , поступлений и прочего.
Сейчас снова все повторять просто смешно.:)

Dushechki

а я знаю еврея, которому в Универе сказали - извини, лимит на вас выбран

MARKYP
Ну в институт, думаю вполне можно было поступить..

Моему отцу несколько раз предлагали-отказывался...
Говорил- недозрел, не чувствую себя в праве носить это высокое звание- коммунист..:004:..
Не хотел из идейных соображений.
Так и остался начальником цеха-мерзейшая работка..

Babuinna
23.04.2010, 14:31

Вранье! Вранье!И 100 раз- ВРАНЬЕ!:0069::0069::0069:

Natalena
И еще.
Мы ставим своим детям советские мультики, а не Джетикс, 2х2 и всякую хрень. Мы выкидываем телевизоры, чтобы не смотреть расчлененку, мы не покупаем дешевые детективы о трупах и расчлененках, а стараемся читать классику, мы не слушаем дешевую попсу ( все это кстати взято из опросов ЛВ:))). Двойные стандарты?

Одно Расстройство
Вы сейчас изображаете глупость или на самом деле???
Я не знаю:008:

ну а по сути вопроса есть что сказать?
Лет Вам сколько? Тогда скажу.

HonestMan
23.04.2010, 14:32
Ну, поживи на пенсию в 8 тыщ. Вычти квартплату и жри от пуза :046:Поживи на пенсию 12 руб, вычти квартплату и жри от пуза

Почитай нынешний ГОСТ на колбасы. Из мяса состоит только колбаса высшего сорта :046::046:Почитай любой ГОСТ, а потом открой глаза, и сообрази, если есть чем, как соотносится ГОСТ и реальность

Тебе нравится только говорить о нем? По-моему, гораздо лучше им заниматься :046::046::046:ага, под одеялом и при выключенном свете, и краснеть при упоминании, и чтобы никто не услышал, чтобы на месткоме на разобрали.... Ты, я погляжу, гурман :))

Natalena
23.04.2010, 14:33

Моя двоюродная сестра, из простых, из неполной семьи, мама которой работала лаборанткой, поступила в ЛГУ на филфак. И тоже лимит был уже выбран. Но она действительно выдающаяся. Окончила с красным дипломом. И?

MARKYP
И еще.
Мы ставим своим детям советские мультики, а не Джетикс, 2х2 и всякую хрень. Мы выкидываем телевизоры, чтобы не смотреть расчлененку, мы не покупаем дешевые детективы о трупах и расчлененках, а стараемся читать классику, мы не слушаем дешевую попсу ( все это кстати взято из опросов ЛВ:))). Двойные стандарты?

Не только советские..еще и диснеевские..
А советские тоже далеко не все хороши..
И В 2*2 есть очень хорошие мультфильмы..Просто чаще они для взрослых..

HonestMan
Всегда считала, что варианты обсуждаются собственно с партнером...:fifa:Ну.... мне вас жаль... :flower:

Kotia66
23.04.2010, 14:34
Сейчас лучше, но грустнее,потому что ездишь за границу и видишь, как живёт цивилизованный мир

HonestMan
23.04.2010, 14:35
Чтоб Вам еще при СССР хъотелось говорить на публике о сексе:046::046:Мне 15!
Надеюсь, этого достаточно для вас! ;)

Папаня
При СССР пенсия моей бабушки была 54 рубля. Тоже не слишком фееричносогласен. Но вполне ничего так (я на степуху в 50 рублей вполне мог жить:))).
У отца пенсия была 128 рублей. Половины ее хватало на то, чтобы купить путевку в дом отдыха, слететь туда и обратно на самолете, коньячок 2-3 раза на отдыхе и т.п....

ПС сейчас отец на 9 тыщ не шибко шикует:)) НО возвращения к прежним временам не желает.

MARKYP
И еще.

Есть большая разница между тем, что декларировали эти мультики и тем, что окружало ребенка..

Babuinna
23.04.2010, 14:36
А сейчас без взятки - никуда!
Таланты пропадают- денег нет!
А безмозглые детки:018::0069:- за деньги поступают и учатся в медицинских институтах, а потом больных людей "ЛЕЧАТ" на тот свет!:040:

NatalyS
А что вам тогда сейчас мешает:
Я не буду говорить банальности в виде той, что стоило сунуть пятерку в карман врачу и новокаин в нормальных концентрациях появлялся сразу же?:))

ну не пятерку, сотню к примеру.
+1

И я знаю, только дело происходило в 1 Меде. :001:

torin

Правда. Талантливый одноклассник, некомсомолец в институт не поступил. Мой отец стал заведующим лаборатории только при Горбачеве, до этого был замом партийного бездаря

Одно Расстройство
Мне 15!
Надеюсь, этого достаточно для вас! ;)
Я не растлитель, придется Вам говорить о сексе без меня.:flower:

barsuk78
Только сейчас не знаешь,что завтра пед...сы наверху еще придумают.Какого бабла им еще не хватает.Нет уверенности.

ПЕд..сы не есть половая ориентация. Они всегда были во все времена, есть и будут.

HonestMan
а стараемся читать классику, Классика - это, конечно, советская литература!!!!!!!! :)):)):)):))

MARKYP
Сейчас лучше, но грустнее,потому что ездишь за границу и видишь, как живёт цивилизованный мир

А не цивилизованный???
Мне нефига не грустно..Я езжу не для того, чтобы сравнивать..

КрошКамю
23.04.2010, 14:37

Для некоторых моих родственниц похоже так и было. Одна например в кино была поражена, что героиня во время любовных дел оказалась сверху. А одна например возмущается, когда в современных фильмах про войну или послевоенные годы проскакивет что-нить про оральный секс или герой ставит героиню в какую-нибудь ему удобную неклассическую позу, говорит, что это современные режиссеры придумали. И еще говорит, что руками в доперестроечные времена по интимным местам не гладили, пальцы друг в друга не засовывали - это все в современные времена придумали. Правда что ли?:065:

HonestMan
23.04.2010, 14:38
Я не растлитель, придется Вам говорить о сексе без меня.:flower:Ну куда уж вам о сексе говорить - это же так ужасно - обсуждать секс!!! :001:

NatalyS
23.04.2010, 14:39
Моя двоюродная сестра, из простых, из неполной семьи, мама которой работала лаборанткой, поступила в ЛГУ на филфак. И тоже лимит был уже выбран. Но она действительно выдающаяся. Окончила с красным дипломом. И?
Выдающаяся у Вас семья. Что ни родственник, то Ломоносов практически....

Ватакуши
23.04.2010, 14:39
Что меня неизменно удивляет в дискуссиях "СССР vs РФ" - это колбаса как универсальный эквивалент счастья и правильного мироустройства.
197Х год, вечер, кухня. "А вот знакомая жены брата мужа Марьпетровны в Германию ездила, так там двести сортов колбасы в магазине! А у нас что? Тьфу..."
200Х год, вечер, кухня. "Дааа, раньше-то колбаса из мяса была, а теперь что? Тьфу.. Развалили страну"

Tundra
23.04.2010, 14:40
HonestMan, я тоже не понимаю зачем его обсуждать...Ну если Вас так плющит, давайте сейчас поговорите о нем с нами...

Ded
23.04.2010, 14:40
Я не растлитель, придется Вам говорить о сексе без меня.:flower:

Таня, жжошь!

HonestMan
23.04.2010, 14:42
HonestMan, я тоже не понимаю зачем его обсуждать....так я ж и говорю - это настолько незначительная часть жизни, что обсуждать его вообще не нужно...

КрошКамю
23.04.2010, 14:42
Да, только сама страховка ДМС стоит денег немалых. И не у всех есть корпоративки. Зубы это моя больная тема. Я за очень немаленькие деньги лечила зубы под общим наркозом, в современных реалиях. Получила 8 кист (!!!) . Сейчас опять же за очень немаленькие деньги все это перелечиваю.

Ну не все гладко и в современном мире. Но выбор- то ведь больше как ни крути.;)
Если че- у меня сейчас нет ДМС. Стаж лечения зубов..такой..немаленький. В детстве и даже еще в юности на стенку лезла перед визитом к стоматологу.

HonestMan
23.04.2010, 14:43
В детстве и даже еще в юности на стенку лезла перед визитом к стоматологу.это уж точно....