Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района
Скво - мутный глаз
17.09.2007, 13:20
Нам тоже говорили "с 15го числа", а на деле в 8.30 утра уже было порядка 30 человек записано, а запись была с 7 утра
А кто записывал? Заведка пришла в 10 утра, сама видела, и до её прихода все молчали, думаете она придет в 7 утра чтобы нас записать?
Скво - мутный глаз
17.09.2007, 14:57
Нас медсестра записывала, она в 7.00 была уже в саду, увидела нас в окно, ахнула, что мы стоим уже стройными рядами и пустила нас . Но нам так и говорили, что запись будет у медсестры.
Скво - мутный глаз
17.09.2007, 15:09
У меня в пршлом году была такая идея по поводу записи, правда не реализовалась. Я хотела со всеми желающими обменяться телефонами и без всякого списка по очереди с вечера дежурить, и как только появляется первый человек, всех обзвонить, чтобы приходили, а дальше по обстоятельствам, а то со списком действительно могут быть проблемы. И про то, что запись будет с 15 часов, я лично сомневаюсь. Вот придут люди с утра и будут стоять строем под дверью. Может их и запишут...
Мы наверно отказываемся от такого геммора :) Не может мое чувство собственного достоинства это пережить
Скво - мутный глаз
17.09.2007, 16:13
Знаете, мне не очень приятно читать про то , что ваше чувство собственного достоинства вам не позволяет...
Как-то сквозит, что у тех, кто занимает эти очереди этого самого чувства либо мало, либо нет. Это неправда. А через несколько лет вы будете отдавать ребенка в школу. Так вот в любой гимназии очереди еще больше и проблема записаться еще острее. Лично я при выборе детского сада руководствовалась не собственным каким-либо чувством, а желанием, чтобы моей дочери было комфортно проводить половину своей детской жизни вне дома. Я сейчас ничуть не жалею об этом "геморе", поскольку дочка плачет, если я не отвожу ее в садик.
Я на вас не наехать хочу, а призываю быть чуть-чуть осторожней в выражениях. Успехов вам в поисках другого хорошего садика.
Знаете, мне не очень приятно читать про то , что ваше чувство собственного достоинства вам не позволяет...
Как-то сквозит, что у тех, кто занимает эти очереди этого самого чувства либо мало, либо нет. Это неправда. А через несколько лет вы будете отдавать ребенка в школу. Так вот в любой гимназии очереди еще больше и проблема записаться еще острее. Лично я при выборе детского сада руководствовалась не собственным каким-либо чувством, а желанием, чтобы моей дочери было комфортно проводить половину своей детской жизни вне дома. Я сейчас ничуть не жалею об этом "геморе", поскольку дочка плачет, если я не отвожу ее в садик.
Я на вас не наехать хочу, а призываю быть чуть-чуть осторожней в выражениях. Успехов вам в поисках другого хорошего садика.
Я не могу ТАК записываться в сад. Не из за очереди. А потому что мы на неделе обзвонили несколько других садиков, и в других с нами говорили вежливо и конкретно, а здесь нет.
и я не совсем уверена, что если здесь так относятся к родителям, то почему к детям относятся по другому.
На самом деле для меня любой садик это черный ящик Пандоры. 102 понравился из за месторасположения.
Но вот почему нельзя дать четкую инфу мне этого непонятно.
:)
Скво - мутный глаз
17.09.2007, 16:54
Я когда звонила туда, часто не на заведующую попадала, а , например , в столовую. Они там сами не знают, что говорить, и повторяют одно и то же, типа, запись после 15го - то , что от заведующей услышали. А заведка там нормальная, и относятся к родителям тоже нормально. Я же ходила туда записываться, точно знаю. И когда был приказ из РОНО 1 марта по новой записывать, мы шли по старым сентябрьским спискам, так что как раз к тем, кто стоял в очереди, было проявлено уважение. Заведка всех родителей знает, и тех, кто 1й год пришел, тоже
мне просто не повезло...
к моему сожалению :(
т.е. встречаться накануне не будем?
накануне это как?:support:
Меня тоже мучает вопрос , когда очередь начнет создаваться? Найдется кто-нибудь умный и сплавит например сегодня бабульку очередь занимать, а там и народ быстро подтянется. Я например не могу 3 дня там дежурить и послать некого.
Я думаю, что запись будет у заведующей. Поскольку время 15-19 это ее приемные часы по четвергам и соответственно она никого раньше этого времени записывать не будет. А вообще в четверг не будет электричества до 16 часов и родителям сказали деток в сад не приводить. Так что может она сама раньше 15 и не появиться кто знает...
Я все-таки предлагаю встретиться в среду вечером и подежурить ночь поочереди, кто за?
У меня с инетом проблемы, не уверена, что смогу в инет выйти завтра, кто решительно хочет подежурить ночь можете позвонить мне 294-79-36 Наташа (буду дома через часик)
блин, мандраж какой то :( а ночь дежурить, а потом и весь день? ведь запись только в 15?
ой, а документы то какие? свидетельство о рождении и справка 9? или в этом году справка не нужна? кто знает?
а как насчет мужей?
Давайте на ночь мужей зарядим:) чтобы кадый по нескольку часиков подежурил:)
например с 11 до 02, с 02 до 05, с 05 до 08 а дальше девочки:) т.е. итого нам нужно 3 мужчины на ночь:)
один уже есть:) это мой муж:)
девочки давайте вечером в среду встретимся на территории садика, например в 18.00 или 19.00 и там решим.
Тут соседний топик... я лишний раз убедилась что надо решать вопрос с вечера!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28544&page=42
сообщение от Симы
а как насчет мужей?
Давайте на ночь мужей зарядим:) чтобы кадый по нескольку часиков подежурил:)
например с 11 до 02, с 02 до 05, с 05 до 08 а дальше девочки:) т.е. итого нам нужно 3 мужчины на ночь:)
один уже есть:) это мой муж:)
девочки давайте вечером в среду встретимся на территории садика, например в 18.00 или 19.00 и там решим.
давайте, я ЗА встречу, тогда можно будет точно решить по времени дежурства
давайте посчитаем сколько нас
натка ,я(AFLSOFI),kbc,DDC кто ещё? ДжамбаДана
дежурить ночью по паре часов-идея хорошая, а те кто будут подходить не будут возмущаться увидев одного человека, но со списком? может ещё для себя по возрасту деток определимся-нам год мы соответственно в ясли.
ALSOFI -1 годик-ясли DDC-2,2-младшая сад
KBC -1годик-ясли
ДжамбаДана -ясли
добавляем, а то все разбежались и определяемся что да как
да по возрасту не плохо, нам 2.2 и на след год мы в младшую группу сад
ну так как? завтра в 18 встречаемся? а все уже справку форму 9 сделали? мы только завтра пойдём.
ходили сегодня у сада и слышала разговор мамочки с бабушкой, в общем вынесла я то что в этом году заведующим запретили делать списки и типа никаких записей не будет....о как....т е может она посто скажет всем тем кто отстоял в очереди приходите с документами в апреле, так что ли? я немного в недоумении
Скво - мутный глаз
18.09.2007, 16:15
Успехов, девочки! А то я как вспомню... :)
мой муж хочет все таки записаться :)
мы в ясли, завтра в 18 где встречаемся?
насчет формы 9, нафиг она щас то нужна? она будет нужна 1 марта, я и не успею ее сделать
давайте, только встречаться не около самого сада, а где нибудь около
там за садиком есть спортивная площадка, может на ней?
Скво - мутный глаз
18.09.2007, 16:19
Мы когда в сентябре записывались, документы не надо было, правда я брала на всякий случай. А история про то, что не будет списков и в прошлом году была. В саду все равно весной документы по спискам принимали. Они не имеют право , как я понимаю, документы сейчас брать.
Вообще трудно представить, что было бы в прошлом году 1 марта, когда все должны были записываться по новой по всему городу. Был бы дурдом наверное.
думаю, что если заведующая нормальная. то 1 марта она будет по спискам принимать :)
заодно это и проверим :)
давайте, только встречаться не около самого сада, а где нибудь около
там за садиком есть спортивная площадка, может на ней?
А почему не у садика?
И объясните мне зачем ф9, они что по прописке берут?
я немного не поняла, а ночью зачем дежурить? вы думаете ночью будут записывать или очередь будет?
в прошлом году уже при записи требовали форму 9. давайте на площадке, хотя наверное всё равно где. главное скооперироваться. вот мне сказали что в младшую группу вообще всего 6!!!!мест, боюсь что пролетим мы как фонера....если льготники и сотрудники то нам будет не попасть
А почему не у садика?
И объясните мне зачем ф9, они что по прописке берут?
я предлагаю встретиться около площадке, там договориться, составить список и идти.
ЗАведующая может взять в садик ребенка с пропиской в питере или ЛО.
Остальных только по направлению РОНО.
форма 9 сейчас не нужна.
нужен паспорт родителя ну и свид-во о рождении.
я немного не поняла, а ночью зачем дежурить? вы думаете ночью будут записывать или очередь будет?
знать бы что будет. возможно и ночью тоже очередь образуется
знать бы что будет. возможно и ночью тоже очередь образуется
возможно
ладно, давайте будет практичными тетками :)
мы будем дежурить с 18 часов, причем один чел создает очередь для всех остальных
А если получиться так что 2 детей будут 48 и 50, следующие 51 и 52
тогда как мы будем?
может сегодня встретиться и все решить, что б мужей заранее предупредить?
может сегодня встретиться и все решить, что б мужей заранее предупредить?
можно и сегодня:)
я только щас убегаю с работы домой и буду вне инета :)
Скво - мутный глаз
18.09.2007, 16:37
Форму 9 у нас просили в марте. А в сентябре только свид-во, да и то не обязательно, когда будете записываться список документов спросите. Но главное все равно медкарта, без нее никак. Это в марте естественно.
я сегодня только после 19 смогу, не знаю когда наша бабушка с работы придёт. хотя могу с детёнком подойти, если не будет напрягать :)
ну я тоже только с ребенком :)
и я только с ребенком пишу тел, надумаете позвоните 89602315379
я ещё минут 40 в нете буду потом гулять с малой
давайте встретимся в 18 или 19 или 20
на этой самой площадке
время 19?
или можно в 18 с ребенком?
мы тоже гулять уйдём. может тогда сразу гулять к той площадке? :)
Ну так что, сегодня? у меня муж в 19,00 только с работы уходит... а домой не раньше 20.30 будет :( А с мелким придти не могу... он болеет... :( девочки может завтра??? чего мужей готовить я своему еще вчера сказала, готовься морально к тому что со среды на четверг ты в ночи дежуришь:) а в какое конкретно время каждый из наших "мальчиков" будет дежурить мы им и завтра сможем сообщить:) Давайте завтра, а?:)
давайте завтра
скиньте мне в личку телефоны и имена , чтобы не потерялись :) это не слишком нагло 7
а тут напишите, насколько я поняла будем дежурить ночью?
типа ночью мужья?
давайте 18 с ребёнком. хотя мы и сейчас там пойдёмся :) всё равно на площадку пойдём. наш ориентир яркий красно-жёлто-синий велик из Метро и реактивный деть :)
мне все равно, все равно мы в 18 гулять будем, можем и там гулять :)
а ну давайте завтра, ноу проблем :) мой муж тоже готов морально
вот наш телефон Инна 8 921 658 33 30 на всякий пожарный
ок,
мой телефон 9507569
Дана
завтра в 18 на спортивной площадке?
ок,
мой телефон 9507569
Дана
завтра в 18 на спортивной площадке?
да, давайте так и решим. до завтра:support::support::support:
Ой спасибо:) договорились!:)
8-921-332-61-41 Яна. до завтра в 18.00:)
ой, мне даже ночью снился сон, как мы с мужем всю ночь дежурили а место нам всё таки не досталось :(
ой, мне даже ночью приснился сон, как мы с мужем всю ночь дежурили а место нам всё таки не досталось :(
Да уж, обидно будет, день освободишь для этого и пролет...
мне и так и так в четверг с работы отпрашиваться :(
девочки а вообще надо в сад позвонить уточнить по поводу формы 9 а то тут в соседнем топике пишут что надо
паспорт мамы
свидетельство рождении
полис
форма 9
во сколько всего
lackyland
19.09.2007, 10:57
Не могу молчать, очень хочу поделиться интересной ситуацией устройства в 102 сад. В октябре 2006 г. на УРА ! где-то 15 октября я пошла к заведующей записать ребенка в сад, она замахала руками, что группа полностью набрана, возьмут 18 детей, шансов нет, но записала и мы были 52 по очереди. Зимой поменялось законодательство и объявили, что запись в сады с 1 марта и прежние очереди ликвидировали. Люди опять с 28 февраля на 1 марта дежурили ночами, мне подежурить не удалось, хотя собиралась (попали в больницу) и я решила будь что будет. Где-то 2 марта мне позвонила заведующая другого сада, куда мы тоже записывались и сказала, что мы попали в их сад. Таким образом судьба наша и решилась. В августе 2007 г. на своем автоответчике я нашла сообщение: "Это зав. 102 садом, если вы никуда не устроились приходите к нам". Т.е. я правилно поняла, там недобор ?...............
девочки а вообще надо в сад позвонить уточнить по поводу формы 9 а то тут в соседнем топике пишут что надо
паспорт мамы
свидетельство рождении
полис
форма 9
во сколько всего
мне сказали только паспорт мамы и все :)
а у нас нет полиса, у нас ДМС :)
и форма 9 старая
а нафига это нужно? это неофициальные списки, предварительные. Еще я насколько поняла, заведующая теперь по четвергам всегда будет записывать. До марта. Указание РОНО. Кстати, во многих садах так.
Не могу молчать, очень хочу поделиться интересной ситуацией устройства в 102 сад. В октябре 2006 г. на УРА ! где-то 15 октября я пошла к заведующей записать ребенка в сад, она замахала руками, что группа полностью набрана, возьмут 18 детей, шансов нет, но записала и мы были 52 по очереди. Зимой поменялось законодательство и объявили, что запись в сады с 1 марта и прежние очереди ликвидировали. Люди опять с 28 февраля на 1 марта дежурили ночами, мне подежурить не удалось, хотя собиралась (попали в больницу) и я решила будь что будет. Где-то 2 марта мне позвонила заведующая другого сада, куда мы тоже записывались и сказала, что мы попали в их сад. Таким образом судьба наша и решилась. В августе 2007 г. на своем автоответчике я нашла сообщение: "Это зав. 102 садом, если вы никуда не устроились приходите к нам". Т.е. я правилно поняла, там недобор ?...............
Насколько я понимаю, записываются во множдество садов сразу, вот и отваливаются к первому марта. Другие не проходят по врачам. Неврапатолог или логопед могут рекомендовать спец. садик. Туда берут по направлению врача. А медкарту делают в январе. Поэтому идет отсев.
Medvejenka
19.09.2007, 11:12
Т.е. я правилно поняла, там недобор ?...............
Нет, недобора нет, 2 группы набраны полностью. Возможно освободилось место, кто-то уехал или просто передумали отдавать ребенка в ясли
ну в общем сегодня ночью в бой :) записывать до марта это интересно, если все запишутся в первый же четверг
Нет, недобора нет, 2 группы набраны полностью. Возможно освободилось место, кто-то уехал или просто передумали отдавать ребенка в ясли
Простите, очень интересно, а вы в этом садике работаете?:) А кем?:) может вы наша воспитательница будете?:))
ой, мне даже ночью снился сон, как мы с мужем всю ночь дежурили а место нам всё таки не досталось :(
Неее, бум надеется что так не будет!:) Не должно быть!:)
Девочки,а Наташе никто не звонил? которая тему создала она просила?Если нет могу позвонить
звоните:)
погода плохая для дежурства ночью то:)
звоните:)
погода плохая для дежурства ночью то:)
есть другие предложения?
Скво - мутный глаз
19.09.2007, 11:48
Очень интересно, у нас в группе 19 человек, в другой тоже вроде все укомплектовано, и я помню, сколько народу было 1 марта, а потом на собрание в апреле больше 30 родителей пришли... Может и правда образовалось место, кто-то передумал. Единственное, что я помню, что в сентябре предполагалось, что будет одна ясельная група, а в итоге открыли 2
Скво - мутный глаз
19.09.2007, 11:50
Нет, Medvejenka не воспитатель. у нее ребенок в ясли ходит в соседнюю группу с моим.
да, но можно под козырёк :) может распечатать листы для заполнения приходящих родителей? типа ясельная группа и младшая садовская, а там фамилия имя ребёнка контактный телефон и во сколько подошли?
как вам? тогда споров не будет, всё будет написано
муж мой говорит что будет много ругани и споров по поводу того кто стоял кто не стоял
да, но можно под козырёк :) может распечатать листы для заполнения приходящих родителей? типа ясельная группа и младшая садовская, а там фамилия имя ребёнка контактный телефон и во сколько подошли?
это я туплю..а чем поможет?
это я туплю..а чем поможет?
ну прикрепим на дверь сада, когда уже все разойдуться, скажем так и было, пришли записались
ну прикрепим на дверь сада, когда уже все разойдуться, скажем так и было, пришли записались
в 15 часов, а если сдерут?
ну содрать могут только работники сада, ну тогда хотя бы на ночь до открытия садика повесить а потом дежать в руках
а у меня ещё вопрос, а как мы узнаем кто пришёл записываться а кто просто детей в садик ведёт? ведь будут такие кто зайдёт в наглую и всё
ну содрать могут только работники сада, ну тогда хотя бы на ночь до открытия садика повесить а потом дежать в руках
а у меня ещё вопрос, а как мы узнаем кто пришёл записываться а кто просто детей в садик ведёт? ведь будут такие кто зайдёт в наглую и всё
там вроде домофон висит к заведующей?
и в 15 часов детей в садик не ведут
Так вроде же говорили что электричества не будет и деток в садик не поведут? и зачем по возрасту писать? два списка это не перебор? или я чего-то не поняла?
там вроде домофон висит к заведующей?
и в 15 часов детей в садик не ведут
это логично. а если пойдут к началу её рабочего дня т е к 9 утра?
Так вроде же говорили что электричества не будет и деток в садик не поведут? и зачем по возрасту писать? два списка это не перебор? или я чего-то не поняла?
так запись будет отдельно в ясли и отдельно в садик. я так понимаю. ведь в ясельную 18 а в садик всего 6:010:
Скво - мутный глаз
19.09.2007, 12:14
Девочки, детей завтра поведут, только просили забрать после обеда, но не в приказном порядке. Так что и дети и родители в каком-то количестве будут.
так запись будет отдельно в ясли и отдельно в садик. я так понимаю. ведь в ясельную 18 а в садик всего 6:010:
она же не будет принимать по два человека одновременно
Скво - мутный глаз
19.09.2007, 12:17
В прошлом году и ясли и мадшую группу записывали в один журнал в порядке живой очереди, а потом уже разбирались. То есть разных очередей не было.
вот и я так думаю,что очередь одна
Скво - мутный глаз
19.09.2007, 12:25
Да,блин, погода сегодня шепчет, приятно будет ночью, если ничего не изменится...
Да,блин, погода сегодня шепчет, приятно будет ночью, если ничего не изменится...
Это вы нас так поддерживаете-подбадриваете?
Скво - мутный глаз
19.09.2007, 12:33
Да, это у меня такое чудное чувство юмора. Если расстроила, прошу прощения...
Я надеюсь что с гв ушли многие из нас. Значит кофе с коньяком напьемся :)
муж мой говорит что будет много ругани и споров по поводу того кто стоял кто не стоял
Для того чтобы не было ругани надо чтобы кучка уже с утра стояла... с раннего вот:)
тобишь уже девочки. а по поводу списка и времени прихода хорошо! я в любом случае с утра буду в четверг уже под дверями топтаться:) можем женской кучкой собраться, а потом по одной уходить домой покушать и все такое:)
Скво - мутный глаз
19.09.2007, 12:36
На самом деле, после прошлогодних мытарств я действительно "болею" за вас, свежи еще воспоминания...
Дождя правда не было ни в сентябре, ни в марте, но вот холодно, и болела я еще, и в марте беременная стояла под дверью. Приятного мало конечно, все как в СССР...
Скво - мутный глаз
19.09.2007, 12:39
Для того чтобы не было ругани надо чтобы кучка уже с утра стояла... с раннего вот:)
тобишь уже девочки. а по поводу списка и времени прихода хорошо! я в любом случае с утра буду в четверг уже под дверями топтаться:) можем женской кучкой собраться, а потом по одной уходить домой покушать и все такое:)
Вот так по-моему разумнее всего, хотя, простите, если встреваю со своими"умными" советами.
Скво - мутный глаз
19.09.2007, 12:40
А еще мой муж собирался ночью вынести мангал и шашлыков пожарить, думал еще чаго-нибудь выпить купить. :):):) . Есть в жизни место романтике...
Вот так по-моему разумнее всего, хотя, простите, если встреваю со своими"умными" советами.
да нормальные советы это мы уже просто в предвкушении
Согласна, я думаю надо как только начнут собираться всех обзванивать и подходить нас всего пятеро
Согласна, я думаю надо как только начнут собираться всех обзванивать и подходить нас всего пятеро
да, давайте я за. правда мужей жалко очень :( они у нас по одному будут стоять или как? одному то стрёмно :(
мы все живем вокруг садика?
мы в 61 кор 1 по Северному
я на Гражд 90
думаю встретимся и решим со скольки до скольки дежурить и сколько времени, может и по два
хорошо, что деток в четверг мало будет - в саду электричество отключают с 12 :)
Девушки, вам - удачи!
рядом:)
ну да, наверное так...
просто вы действительно думаете, что ночью кто то будет?
меня смущает фраза заведующей: "запись на 2008 г ведеться в часы приема заведующей по четвергам с 15 -18"
предполагается что она каждый четверг записывает...
те чисто теоретически она могла записать и в прошлый четверг. И дальше она будет записывать. БУдет присваивать номера. Ну так если предположить что до марта набегут льготники?
обалдеть, как у меня инет работает
хорошо, что деток в четверг мало будет - в саду электричество отключают с 12 :)
Девушки, вам - удачи!
чую я не с проста отключают, будет там битва Куликовская :010::046:
чую я не с проста отключают, будет там битва Куликовская :010::046:
так, мои завтра дома :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.