Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ топ для АВГУСТЯТ - для упряменьких ребят! :))
присоеденяюсь, с наилучшими пожеланиями
и я примазываюсь, именинников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Окси, завидую белой завистью, были б у нас такие курсы - пошла бы не задумываясь...
+10000
Мне трудно дается язык сколько его не учила, нужна практика
Эх, про газету вспомнила - у нас все фотки на ноуте, а у него умерла зарядка :(
надо как-нить тоже газетой чтоли озадачиться, я совершенно нетворческая мама :( не умею ничего такого делать :(
Кстати, вчера качнула Сумерки... читаю....:019:
и как тебе? мне книжки намного больше фильмов понравились :017:
ща нашла 5ю книгу в сети, неизданную в бумаге - сумерки, переказанные от лица не Беллы, а Эдварда, читаю:)
Мне трудно дается язык сколько его не учила, нужна практика
ну у мня тут практики завались на работе, в этом плане все ок :) как нам преподаватель сказала :" хорошо у вас тут носители рядом, потрогать( в смысле поговорить) можно :065:"
BlackWych
17.08.2010, 11:48
Замечательных девчушек-красавиц Светочку и Настеньку и их очаровательных мам Оленьку и Иришу с 3хлетием таких уже взрослых принцесс!!!
http://s.rimg.info/091a264d6101453df4e03a70af505df2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14938.html)http://s19.rimg.info/5cd6562ec7b7bd278145cea0a97ddeda.gif (http://smiles.33b.ru/smile.163961.html)http://s17.rimg.info/033cfc30134ce074243ca8b59f8a9a5b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142290.html)
Ну и Главного джентельмена нашего топа - обстоятельного Федора и его умницу-маму Анику с Днем рождения!!!
http://s17.rimg.info/079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137378.html)http://s19.rimg.info/287b12ecc53e881fdd91ba0a7839687f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.168048.html)http://s17.rimg.info/6189d1d568fe41a04166eae19d5561fc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144674.html)
И я, конечно, тоже присоединяюсь:080::080::080:
BlackWych
17.08.2010, 11:49
как Миша-то? нормально перенес разлуку с мамой на час?
какое там разлука, первая неделя с мамой:001:
у меня на следующей неделе планы с утра,вот думаю, можно ли будет свалить
какое там разлука, первая неделя с мамой:001:
у меня на следующей неделе планы с утра,вот думаю, можно ли будет свалить
аа, вот оно все как :)
как тебе швецкий детсад по сравнению с нашими?
BlackWych
17.08.2010, 11:54
ой, язык - моя мечта:love:
как я кайфовала в Америке - практика постоянная, особенно когда мы в Вашингтон поехали вдвоем, без сопровождающих - там вообще, все от меня зависело:fifa:
а уж как мы кайфовали в Германии и в Италии:001: то, что там говорят по-английски - это миф:041:
я три дня в трех ресторанах пыталась попросить тушеную капусту, собирали всех знатоков английского в округе - никто не знал, как капуста по-английски, а по-немецки я забыла:( финиш был, когда мы спросили у официантки, из чего шницели, она сказала - аллес швайн, и носом так выразительно хрю-хрю. Мы все вместе с официанткой валялись:065:
BlackWych
17.08.2010, 11:56
аа, вот оно все как :)
как тебе швецкий детсад по сравнению с нашими?
спят на матрасиках на полу, простыни с утра валялись скомканными по всей комнате, может, перед сном их и расправляют:009: эта же комната является спортзалом, после прогулки дети вломились туда и стали там бегать, кататься с горки, играть в мячик... комнатка примерно размером с мою кухню. Короче, как и везде в Европе:065:
Доброе утро.
Меня еще не исключили за непосещаемость?
Сначала о главном.
Гхм-гхм..
Марина и 06.08 Варенька
Женечка и 07.08. Максик
Аленушка и 07.08. Васена
Танечка и 09.08. Савввушка
Маша и 10.08. Лео
Оленька и 10.08. Гоша
Настя (ау!!!) и 12.08. Макарик
Дина и 12.08. Матвеюшка
Ириша и 15.08. Мишаня
Инга и 15.08. Викуля
Ириша и 17.08. Настена
Анечка и 17.08. Феденька
Оленька и 17.08. Светлячок
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Хочется сказать каждому индивидуально,
но совсем нет времени.
Поэтому хочу просто пожелать
огромнейшего счастья
каждому из наших прелестных малышей-именинников
и их чудесным мамочкам (и всем остальным членам семей).
Пусть сбываются мечты!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/50.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
Я хронически не успеваю вклиниться в беседу, поэтому с опозданием: а вот нам Диво-Остров на ДР наверное не пойдет. Нет, детям нравятся аттракционы, но мы достаточно часто там бываем (или на Диво или в парке Бабушкина - Юль, имей в виду - намного ближе и бюджетнее. Каруселек поменьше, но и народу не так много. А еще славный прудик с лодочками и вкусный ресторанчик) - не будет такого уж восторга, как хотелось бы на ДР.
И стенгазета, боюсь, тоже будет не понята (взрослыми - стопудово), а конкурсы хорошо старшим, а мелочи....
Это тоже ИМХО, разумеется.
Хныы, что же придумать-то?
Лена-Энерджайзер - напомни, плиз, адрес магаза школьной формы в Апрашке. Я так и бегаю, ищу. Остальное почти все готово, но вот с формой затык....
Ой, и еще хотела сказать. Иль у меня по-девичьи миниатюрен - 92 см и 13,6 кг. (Ох, помню, как я парилась по поводу Вани, который был вообще 12,300 с тем же ростом. Сейчас парится не буду (не буду, не буду, не буду - мантра)).
Засим такое предложение.
Девы (мамы мальчиков) - если у кого богатыри выросли из осенне-зимне аммуниции роста 92 и выше - может вы мне предложите оную? Тем самым убьем двух зайцев - вы получите денюжку, а я сэкономлю время.
Еще три минуты, голова досохнет и побегу на работу (с утра я испекла запеканку, приготовила рассольник, на вечер еще окулист у Вани, починка компа (да, так еще и не сделала, увы) и надо успеть вклиниться поработать еще как-то).
У меня достаточно заполошное лето выдалось. Поскольку очень переживала что дети в городе, каждые выхи мы куда-нибудь ехали (мы - это я и дети, естессно). Спасибо огромное друзьям с машинами - я в жизни столько по Ленобласти не каталась. Из последнего - Красное озеро (Коробицыно) - вообще супер.
Дети приятно-коричневого цвета, а я совсем без сил. Потому что приехав я тут же неслась в магаз, потом к плите, потом уборка/стирка/глажка. Еще надо Ваню пинать уроки делать (вообще расслабился, поросенок). И полное отсутствие помощи, ни от свекрови, ни от мужа. Нет, вру, свекровь сидит с ними пока я на работе (как только пришла - моментально уходит к своим сериалам, пусть я даже на ногах не стою. НО все равно спасибо). И муж последний раз хоть продукты купил (после моего практически крика). А так - ощущение что я мать-одиночка, однако.
А еще умудрилась на прошлой неделе отравиться мороженным. Врагу не пожелаю, однако. Девы, не берите слегка подтаявшее, а потом снова замороженное (особенно во фруктовой глазури). Как я радовалась что сама его съела, а не дети...
И абсолютно правы Алена и Наргиза - отличное лекарство - водка. Я 4 дня после маялась болями в желудке, жила практически на воде. Приехали на Красное, там застолье, шашлычки, я жую корочку хлеба, а после пары стопок - все пошло само собой. И больше не болело!!!
Наваяла почти страницу в одно лицо.:065:
Путешественницам - хорошей дороги (хорошо что Галя летит, я переживала за ее сложный маршрут), всем болеющим - выздоравливать скорее и не болеть больше.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Все, ушла.
Не теряйте меня.
Я хронически не успеваю вклиниться в беседу, поэтому с опозданием: а вот нам Диво-Остров на ДР наверное не пойдет. Нет, детям нравятся аттракционы, но мы достаточно часто там бываем (или на Диво или в парке Бабушкина - Юль, имей в виду - намного ближе и бюджетнее. Каруселек поменьше, но и народу не так много. А еще славный прудик с лодочками и вкусный ресторанчик) - не будет такого уж восторга, как хотелось бы на ДР.
И стенгазета, боюсь, тоже будет не понята (взрослыми - стопудово), а конкурсы хорошо старшим, а мелочи....
Это тоже ИМХО, разумеется.
Хныы, что же придумать-то?
В Бабушкина это за океем который? А что там есть, мы там не были ни разу?
Еще есть у Феличиты, про бюджетность всего не помню, но батут точно дешевле, чем на Дивоострове.
Газета папой у нас тоже не понята, в детстве он их сильно не любил :005:
Еще момент.
Когда было пекло - было некомфортно, да. НО уже вчера я думала о том что очень жалею что лето заканчивается...
ВСе равно было здорово!
А еще умудрилась на прошлой неделе отравиться мороженным. Врагу не пожелаю, однако. Девы, не берите слегка подтаявшее, а потом снова замороженное (особенно во фруктовой глазури). Как я радовалась что сама его съела, а не дети...
И абсолютно правы Алена и Наргиза - отличное лекарство - водка. Я 4 дня после маялась болями в желудке, жила практически на воде. Приехали на Красное, там застолье, шашлычки, я жую корочку хлеба, а после пары стопок - все пошло само собой. И больше не болело!!!
:001: :001::001:
Еще есть у Феличиты, про бюджетность всего не помню, но батут точно дешевле, чем на Дивоострове.
Не уйти :004:
НЕ, Юль, Бабушкина - это у Ломоносовской. Посмотри на карте.От нас с тобой почти любой автобус-маршрутка (или трамвай 7 - идет до ворот практически). Там и каток крытый и вообще куча всего. Стоимость каруселек процентов на 40 ниже чем на Диво. Там еще и зелено, уютно.
Давай как-нибудь вместе съездим, хочешь?
Бабушкин парк это Ломоносовская, там народу меньше, У феличиты теперь больше каруселек, батутов много убрали, карусели тоже дешевле чем на Крестовском
Энерджайзер
17.08.2010, 12:46
А что не понятного в стенгазете? смешные или важные моменты на фотках, вес рост, перлы... Яркое поздравление-открытка. Мне, кажется, вполне понятно. Конкурсы, конечно, не для мелочи. Мите в этом году будем показывать кукольный спектакль "Зайкина избушка". Как обычно, ни кто репетировать не будет. Если Эдик или Костик забудут текст, я им подскажу. За ширмой не видно и не слышно ;)
Лена-Энерджайзер - напомни, плиз, адрес магаза школьной формы в Апрашке. Я так и бегаю, ищу. Остальное почти все готово, но вот с формой затык....
Девы (мамы мальчиков) - если у кого богатыри выросли из осенне-зимне аммуниции роста 92 и выше - может вы мне предложите оную? Тем самым убьем двух зайцев - вы получите денюжку, а я сэкономлю время.Апраксин переулок 15 "Школьная страна". А еще есть на Мучном, д. 7 "Солнышко"
Я к школе вообще ни чего еще не покупала. И не представляю когда буду....
Еще надо Ваню пинать уроки делать (вообще расслабился, поросенок).??? Вам задали ДЗ на лето????
спят на матрасиках на полу, простыни с утра валялись скомканными по всей комнате, может, перед сном их и расправляют:009: эта же комната является спортзалом, после прогулки дети вломились туда и стали там бегать, кататься с горки, играть в мячик... комнатка примерно размером с мою кухню. Короче, как и везде в Европе:065:
Роме бы понравилось,этот поросенок и дома бы также с удовольствием делал:065:
Дети приятно-коричневого цвета, а я совсем без сил.
ох Ириша, сочувствую :005: сама периодически возникаю,но такого криминала у меня конечно нет :(
Когда было пекло - было некомфортно, да. НО уже вчера я думала о том что очень жалею что лето заканчивается...
ВСе равно было здорово!
да, мне лето понравилось, по крайней мере оно было :) но это я конечно с высоты кондиционированного офиса говорю :065:
Девы (мамы мальчиков) - если у кого богатыри выросли из осенне-зимне аммуниции роста 92 и выше - может вы мне предложите оную? Тем самым убьем двух зайцев - вы получите денюжку, а я сэкономлю время.
Ириша, у мня 2 осенних 92 роста комбеза есть - там полукомбез+куртка. надо померить бы вам конечно )) насчет зимних пока не знаю, приедем через пару недель померяем если что буду иметь ввиду :) потому как мои вымахали за лето даж на глаз видно :001:
??? Вам задали ДЗ на лето????
я тут Лешу каждый день стараюсь напрягать прописями:020:
а уж как мы кайфовали в Германии и в Италии:001: то, что там говорят по-английски - это миф:041:
я три дня в трех ресторанах пыталась попросить тушеную капусту, собирали всех знатоков английского в округе - никто не знал, как капуста по-английски, а по-немецки я забыла:( финиш был, когда мы спросили у официантки, из чего шницели, она сказала - аллес швайн, и носом так выразительно хрю-хрю. Мы все вместе с официанткой валялись:065:
:046::046::046::046::046:
Да, английский в Италии - это что-то...:073:
ладно в Риме, там ещё хоть как-то, а вот в Салерно... ни "бе" ни "ме":065::065::065:
про хрю-хрюююю поржала:046:
Не уйти :004:
НЕ, Юль, Бабушкина - это у Ломоносовской. Посмотри на карте.От нас с тобой почти любой автобус-маршрутка (или трамвай 7 - идет до ворот практически). Там и каток крытый и вообще куча всего. Стоимость каруселек процентов на 40 ниже чем на Диво. Там еще и зелено, уютно.
Давай как-нибудь вместе съездим, хочешь?
Спасибо. до ДР вряд ли уже получится, а про ДР подумаю. Дивоостров меня как раз и смущает своей отдаленностью и так времени нет совсем в этот день.
Бабушкин парк это Ломоносовская, там народу меньше, У феличиты теперь больше каруселек, батутов много убрали, карусели тоже дешевле чем на Крестовском
Да, пожалуй на Дивоостров не поедем, поближе сходим, Феличита так совсем близко, только трамваи ходить перестали.
я тут Лешу каждый день стараюсь напрягать прописями:020:
Инга, зачем? Вот реально для чего? Им и в первом классе дз не должны задавать по правилам, чтоб отвращения к учебе не было :020:
Еще три минуты, голова досохнет и побегу на работу (с утра я испекла запеканку, приготовила рассольник, на вечер еще окулист у Вани, починка компа (да, так еще и не сделала, увы) и надо успеть вклиниться поработать еще как-то).
У меня достаточно заполошное лето выдалось. Поскольку очень переживала что дети в городе, каждые выхи мы куда-нибудь ехали (мы - это я и дети, естессно). Спасибо огромное друзьям с машинами - я в жизни столько по Ленобласти не каталась. Из последнего - Красное озеро (Коробицыно) - вообще супер.
Дети приятно-коричневого цвета, а я совсем без сил. Потому что приехав я тут же неслась в магаз, потом к плите, потом уборка/стирка/глажка. Еще надо Ваню пинать уроки делать (вообще расслабился, поросенок). И полное отсутствие помощи, ни от свекрови, ни от мужа. Нет, вру, свекровь сидит с ними пока я на работе (как только пришла - моментально уходит к своим сериалам, пусть я даже на ногах не стою. НО все равно спасибо). И муж последний раз хоть продукты купил (после моего практически крика). А так - ощущение что я мать-одиночка, однако.
Ира, как же приятно тебя читать....
Ты пиши, пиши почаще, как только найдешь минутку - сразу к нам беги и пиши-пиши-пиши:love::love::love:
Инга, зачем? Вот реально для чего? Им и в первом классе дз не должны задавать по правилам, чтоб отвращения к учебе не было :020:
Вообще все одногрупники уже пишут и читают, а он не ходил в том году на подготовку к школе, поэтому дома начинаем обводить фигурки и выполнять задания маленькие, к сентябрю надеюсь перейти к цифрам и буквам.
Я просто еще не понимаю должен ли он до школы писать и читать:009:Помню я почти не умела писать, все изучали в школе. А тут кого не послушай все идут в школу умеющими писать, читать, считать, чуть ли не умножение знают...За два года начинают ходить на подготовку к школе...Наш папа сказал что нефиг за два года точно, а препод сказал что зря не ходили...
Вообще все одногрупники уже пишут и читают, а он не ходил в том году на подготовку к школе, поэтому дома начинаем обводить фигурки ивыполнять задания маленькие, к сентябрю надеюсь перейти к цифрам и буквам.
Я просто еще не понимаю должен ли он до школы писать и читать:009:Помню я почти не умела писать, все изучали в школе. А тут кого не послушай все идут в школу умеющими писать, читать, считать, чуть ли не умножение знают...За два года начинают ходить на подготовку к школе...Наш папа сказал что нефиг за два года точно, а препод сказал что зря не ходили...
То есть вам еще 2 года до школы? Не слышала, чтоб так рано на подготовку ходили. Насчет обводить фигурки не знаю, конечно, а буквы имхо рано, за год до школы научитесь всяко. То есть научить, конечно, можно, но ты не боишься, что Леша у тебя школу ненавидеть начнет раньше, чем пойдет в нее?
Осознала - все одногруппники в садике в 4 года пишут??? А ты видела это? Не верю. Особенно насчет всех.
П.Моника
17.08.2010, 13:38
нам в первом классе даже на выходные задание задавали. на лето тоже. письмо,математику и чтение делать обязательно. но мы проленились,Соня читала только пр осебя,итог-вслух читает отвратительно(((( а я ведь еще хотела с ней таблицу умножения выучить. надо заставить себя и начать.или траву скосить лучше? ничего не хочу))))
То есть вам еще 2 года до школы? Не слышала, чтоб так рано на подготовку ходили. Насчет обводить фигурки не знаю, конечно, а буквы имхо рано, за год до школы научитесь всяко. То есть научить, конечно, можно, но ты не боишься, что Леша у тебя школу ненавидеть начнет раньше, чем пойдет в нее?
в том году все начали ходить, т.е. всем было 5 лет
остался год до школы, а они уже пишут и читают, конечно маленькие словечки, а не тексты
Осознала - все одногруппники в садике в 4 года пишут??? А ты видела это? Не верю. Особенно насчет всех.
не видела, но верю
видела еще тем летом как соседские дети пишут на земле свое имя, мама...им только исполнилось 5 лет
Да, пожалуй на Дивоостров не поедем, поближе сходим, Феличита так совсем близко, только трамваи ходить перестали.
:020:
От метро большевиков можно доехать на маршрутке бесплатной в ТК а там спуститься
BlackWych
17.08.2010, 14:06
Ир, мы померим наш Керри, 92, если выросли - буду плакать, но он твой.
BlackWych
17.08.2010, 14:09
Я просто еще не понимаю должен ли он до школы писать и читать:009:
Писать печатными и читать - мое мнение - не повредит...
Вообще все одногрупники уже пишут и читают, а он не ходил в том году на подготовку к школе, поэтому дома начинаем обводить фигурки и выполнять задания маленькие, к сентябрю надеюсь перейти к цифрам и буквам.
У меня сестра - учительница начальных классов - работает она в гимназии - так вот туда берут ТОЛЬКО тех детей, которые умеют считать и читать... про писать врать не буду... но могу уточнить. в общем, требование ОЧЕНЬ изменились с тех времен, когда учились мы...
BlackWych
17.08.2010, 14:16
Мы из сада пришли:support: Миша научился орать:065: Все дети орут, и он тоже:065: В смысле, не плакать, а от радости:)
Выдали схему приучения к саду - послезавтра, по согласованию с персоналом, можно будет ненадолго выйти:fifa: Я, честно говоря, и сегодня б свалила, мне пол на балконе надо маслом покрыть, пока бандита дома нет, но никто меня не понял:(
Воспитательница продолжает вспоминать русский, Миша учит:) Скоро все дети заговорят по-русски:fifa:
Вспомнила еще отличительную особенность сада- ааа, говорит воспитательница, Миша говорит по-русски? А вот эта девочка - по-арабски. а эта - по-гречески. а эта - по (не помню, типа иранского). Вроде, у нас хороший район...
BlackWych
17.08.2010, 14:18
У меня сестра - учительница начальных классов - работает она в гимназии - так вот туда берут ТОЛЬКО тех детей, которые умеют считать и читать... про писать врать не буду... но могу уточнить. в общем, требование ОЧЕНЬ изменились с тех времен, когда учились мы...
письменно писать лучше не учить, руку надо грамотно ставить, иначе потом переучать проблемы. Говорю на своем опыте - Даню писать учила я, к сожалению, а лучше б учительница...
Приветик мои хорошие! давно тут не появлялась, только контакт почитываю:)
Писать печатными и читать - мое мнение - не повредит...
вот именно поэтому я буду брать на этот год женьке репититора или если решим идти в 41 гимназию (пока читаю на ЛВ про нее и не пойму - надо оно нам или нет), то пойдем туда на подготовительные курсы:)
а я вот думаю за ленни в эстонию сгонять. говорят до Ивангорода 1,5 часа езды. оставляешь машину у границы и идешь пешком в нарву. детей с бабушкой оставить и поехать. всяо дешевле получится, даже если в контакте брать. мне оле слитный надо, а жене куртку теплую
Энерджайзер
17.08.2010, 14:36
я тут Лешу каждый день стараюсь напрягать прописями:020:Инга, лето на то и лето, что б отдыхать. Конечно, если ребенку не напряжно просто обводить фигурки и ни кто специально не оценивает его работу, то почему бы и нет.... Хотя в таком ключе расскраски даже лучше и интереснее. Особенно, если научить его штриховать.
Честно говоря, мне в этом плане близка позиция нашей учительницы: каникулы - для отдыха. Нам на лето дают только список литературы, да и то не обязателдьно все читать.
К первому классу ребеноку бы надо уметь читать и писать печатно. Для этого есть ШРР в школах и подготовка к школе в садике с октября по апрель азам научат всех.
в том году все начали ходить, т.е. всем было 5 лет
остался год до школы, а они уже пишут и читают, конечно маленькие словечки, а не тексты
ну если год до школы еще куда ни шло. Тогда лучше курсы, там научат как надо и главный бонус попадание в нужную школу, в основном для этого на курсы и ходят вобщем-то.
не видела, но верю
видела еще тем летом как соседские дети пишут на земле свое имя, мама...им только исполнилось 5 лет
Если только имя и мама, то это так... ни о чем... у меня Оля воздушный шарик может нарисовать, я не говорю, что она рисует :065:
От метро большевиков можно доехать на маршрутке бесплатной в ТК а там спуститься
ага, я знаю, просто трамвай от дома ходит. а в маршрутку эту в выходные очередь полкилометра.
вот именно поэтому я буду брать на этот год женьке репититора или если решим идти в 41 гимназию (пока читаю на ЛВ про нее и не пойму - надо оно нам или нет), то пойдем туда на подготовительные курсы:)
ну и жизнь нынче пошла - репетиторы с детского сада :091:
Энерджайзер
17.08.2010, 14:38
вот именно поэтому я буду брать на этот год женьке репититора или если решим идти в 41 гимназию (пока читаю на ЛВ про нее и не пойму - надо оно нам или нет), то пойдем туда на подготовительные курсы:) :010: Школа, для поступления в которую нужен репититор.... Ань, может не нужна Жене такая школа? Ну поступит он, а потом?
понятно:020:
Инга, лето на то и лето, что б отдыхать. Конечно, если ребенку не напряжно просто обводить фигурки и ни кто специально не оценивает его работу, то почему бы и нет.... Хотя в таком ключе расскраски даже лучше и интереснее. Особенно, если научить его штриховать.
Честно говоря, мне в этом плане близка позиция нашей учительницы: каникулы - для отдыха. Нам на лето дают только список литературы, да и то не обязателдьно все читать.
К первому классу ребеноку бы надо уметь читать и писать печатно. Для этого есть ШРР в школах и подготовка к школе в садике с октября по апрель азам научат всех.
его конечно никто не оценивает, но я напоминаю, что надо стараться ровнее обводить. Раскраски как-то надоели ему, штрихует плохо:008:
Т.е. надо просто изучить буквы и пытаться читать:016:
Надо наверно еще с воспитательницей переговорить чему они будут учить детей в этом году:020:
Что такое ШРР?:009:
ну если год до школы еще куда ни шло. Тогда лучше курсы, там научат как надо и главный бонус попадание в нужную школу, в основном для этого на курсы и ходят вобщем-то.
Если только имя и мама, то это так... ни о чем... у меня Оля воздушный шарик может нарисовать, я не говорю, что она рисует :065:
ага, я знаю, просто трамвай от дома ходит. а в маршрутку эту в выходные очередь полкилометра.
ну и жизнь нынче пошла - репетиторы с детского сада :091:
я еще школу не выбрала:008: - рядом обычная и пара с языками, но меня почему-то тянет в физико-математическую с бассиком, до нее 15мин на машине, зато у них в программе бассик уже заложен...далековато конечно и своим ходом наверно плохо ехать...но там так прикольно...новенькая...может и соседняя отремонтированная не плоха будет...
Ириш, ещё мы 6.08 :008:
У меня керри 98 полукомбез + куртка. И рейма комбез вроде 104 (или 110)...Не мерила ещё, но думаю выросли уже. В прошлом было впритык, я перепутала и вместо 110 взяла 104 (или вместо 116-110).
Выдали схему приучения к саду - послезавтра, по согласованию с персоналом, можно будет ненадолго выйти:fifa: Я, честно говоря, и сегодня б свалила, мне пол на балконе надо маслом покрыть, пока бандита дома нет, но никто меня не понял:(
Воспитательница продолжает вспоминать русский, Миша учит:) Скоро все дети заговорят по-русски:fifa:
а индивидуальный подход они не практикуют? если он остается почему бы не попробовать? :)
У меня керри 98 полукомбез + куртка. И рейма комбез вроде 104 (или 110)...Не мерила ещё, но думаю выросли уже. В прошлом было впритык, я перепутала и вместо 110 взяла 104 (или вместо 116-110).
Мариш, а покажи какие у вас Керри и Рейма, тож большемерки? мы их не носили ни разу. мдуамю чем озадачиться на зиму :)
у нас на зиму остался комбез, который я в год и 4 купила :)) прошлую зиму не доросли до него, главное в эту не перерасти :065: Больше ничего на вырост не покупаю из верхней одежды.
Энерджайзер
17.08.2010, 16:45
штрихует плохо:008:
Т.е. надо просто изучить буквы и пытаться читать:016:
Надо наверно еще с воспитательницей переговорить чему они будут учить детей в этом году:020:
Что такое ШРР?:009:
Надо штриховать. Это очень помогает. Читать Костика учила по букварю Жуковой. Супер-книжка.Изучать лучше не буквы, а слоги. ШРР - школа раннего развития при школах, т.е. те самые подготовительные курсы. С воспитателями обязательно поговори. Они тебе и пособия подскажут и методики.... Не знаятого чему и, главное, как учить, можешь только навредить пацану.
У меня керри 98 полукомбез + куртка. Если Ире не надо будет вдруг, то я бы тоже керри на 98 хотела. Митька сейчас 95. Думаю, к зиме в самый раз будет.
Энерджайзер
17.08.2010, 16:46
Мариш, а покажи какие у вас Керри и Рейма, тож большемерки? мы их не носили ни разу. мдуамю чем озадачиться на зиму :)Окси, Рейма большемерка (+6), а керри в размер.
Окси, Рейма большемерка (+6), а керри в размер.
надо померить, в 3 года мои мальчики были 98 и 95, приедут через пару недель замерю обоих :) по моим ощущениям еще подросли :)
Надо штриховать. Это очень помогает. Читать Костика учила по букварю Жуковой. Супер-книжка.Изучать лучше не буквы, а слоги. ШРР - школа раннего развития при школах, т.е. те самые подготовительные курсы. С воспитателями обязательно поговори. Они тебе и пособия подскажут и методики.... Не знаятого чему и, главное, как учить, можешь только навредить пацану.
Если Ире не надо будет вдруг, то я бы тоже керри на 98 хотела. Митька сейчас 95. Думаю, к зиме в самый раз будет.
Лен, а чему помогает штриховать?
И почему учить надо слоги, а потом как? Это не мешает или в школе так же учат?
Энерджайзер
17.08.2010, 17:35
штриховать помогаетовладевать навыком письма.В школе не учат читать. Программа рассчитана на детей, читающих хотя бы по слогам.
BlackWych
17.08.2010, 17:37
руку к письму готовит
слоги - чтобы гласную к согласной учиться приставлять, а не так бэ-а, сразу ба
Мишу логопед уже сейчас учила читать слоги:065:
Завтра постараюсь выложить фото. Я не дома сейчас. А вообще, в контакте где-то Ярик есть в керри синий с пушком на куртке...Как у Наргизиного Льва зеленый
:010: Школа, для поступления в которую нужен репититор.... Ань, может не нужна Жене такая школа? Ну поступит он, а потом?
девчонки, я наверное не так выраилась. репититор, в смысле человек, который научит его читать и писать печатно:) - ибо у меня не хватает нервов на это, да и со мной он валенком прикидывается. В садике учат и иногда мне кажется он много что знает и умеет, просто мне не показывает. Вот и хочу чтоб индивидуально с ним позанимались. ну или если при школе будут курсы подготовительные - то походить:)
еще у меня в планах в бассейн водить, чтоб научили его плавать. в принципе нашла на Ч.речке бассейн где учат плавать с 3 лет - значит можно сразу обоих.
и олю на гимнастику или еще куда. а то эта спортсменка мне скоро всю квартиру развалит своими прыжками, висением на всех поверхностях и т.д.
Окси, Рейма большемерка (+6), а керри в размер.
Лен, керри точно в размер?
а то я померяла оле рейму с маркировкой 86 - сейчас ей в самый раз, только только. к зиме думаю маловат будет, а может нет...ну осенью поносим холодной.
и поэтому кери (лени) хотела брать с маркировкой 92...думаешь стоит брать 98, если она сейчас ростом вроде 93-94
BlackWych
17.08.2010, 18:47
а то я померяла оле рейму с маркировкой 86 - сейчас ей в самый раз, только только. к зиме думаю маловат будет, а может нет...ну осенью поносим холодной.
и поэтому кери (лени) хотела брать с маркировкой 92...думаешь стоит брать 98, если она сейчас ростом вроде 93-94
замерь у нее длину рук, ног и расстояние от шеи до попы, когда покупать поедешь
Энерджайзер
17.08.2010, 18:50
руку к письму готовит
Мишу логопед уже сейчас учила читать слоги:065::053: Я тоже начала слоги показывать ненавязчиво :)
девчонки, я наверное не так выраилась. репититор, в смысле человек, который научит его читать и писать печатно:) - ибо у меня не хватает нервов на это, да и со мной он валенком прикидывается. В садике учат и иногда мне кажется он много что знает и умеет, просто мне не показывает. Вот и хочу чтоб индивидуально с ним позанимались. ну или если при школе будут курсы подготовительные - то походить:)
ну если в планах такой человек, то договариваться лучше с будущей учительницей.
У моих ветровки керри были, комбезы и у Костика зимняя куртка. Все в размер. Поэтому предполагаю, что вся одежда у них не большимерит.
BlackWych
17.08.2010, 19:00
Дети испекли печенье, жрут и играют в приставку. А кто будет убирать кухню???:110:
штриховать помогаетовладевать навыком письма.В школе не учат читать. Программа рассчитана на детей, читающих хотя бы по слогам.
понятно.
про школу, я просто не очень поняла, что значит учить слогам.
руку к письму готовит
Мишу логопед уже сейчас учила читать слоги:065:
а теперь и про слоги поняла.
а Мише уже надо, да?
:053: Я тоже начала слоги показывать ненавязчиво :)
:010:
если честно, то я только недавно алфавит купила на холодильник, повесили и забыли. Оля знает порядка пяти букв и я как-то не учу ее вообще :005: и как-то считала, что не надо. Обдумаю на досуге пожалуй.
а показывать слоги это запоминать их зрительно? это по сути как кубики зайцева что ли? читала как-то давно, что это не помогает чтению, а иногда и наоборот :009:
BlackWych
17.08.2010, 21:05
а Мише уже надо, да?
логопед считает, что к трем годам уже вполне пора:065:
я не повторяю, он и забыл:) буквы только помнит
а показывать слоги это запоминать их зрительно? это по сути как кубики зайцева что ли? читала как-то давно, что это не помогает чтению, а иногда и наоборот :009:
типа того. про то, что мешают чтению - первый раз слышу. кубиками этими с Юлей занималась - слоги она прекрасно запоминала, а потом мне надоело, читать, в итоге, она по-другому научилась:)
Вечер добрый!
А что не понятного в стенгазете? смешные или важные моменты на фотках, вес рост, перлы... Яркое поздравление-открытка. Мне, кажется, вполне понятно. Конкурсы, конечно, не для мелочи. Мите в этом году будем показывать кукольный спектакль "Зайкина избушка". Как обычно, ни кто репетировать не будет. Если Эдик или Костик забудут текст, я им подскажу. За ширмой не видно и не слышно ;)
Апраксин переулок 15 "Школьная страна". А еще есть на Мучном, д. 7 "Солнышко"
Я к школе вообще ни чего еще не покупала. И не представляю когда буду....
??? Вам задали ДЗ на лето????
Лен, спасибо!:flower:
Нет, с газетой все в принципе понятно. Просто рискую получить вместо помощи (хотя бы моральной) недоуменные взгляды и палец у виска (заняться бабе нечем совсем типа) потому и не рискну наверное.... Мужу видимо с пионерско-комсомольского детства эта идея не нра + в армии оформлял много, грит - видеть ватманы не может с тех пор.
А по поводу ДЗ - у Вас нет "Тетради будущего третьеклассника"? У нас же вроде одинаковые программы. И в математике в конце повторения нет?
У нас с чтением проблем нет вообще - по пять книжек на неделю берет, но вот в плане оформления вообще траблы - пишет абы как, сложение с вычитанием упорно путает и вообще от рук отбился. Он в июне неплохо занимался, в июле забил (я и не настаивала), но вот уже скоро показывать сделанное - надо привести в порядок, переписать (и немножко вспоминать дисциплинку-то:015:)
Ира, как же приятно тебя читать....
Ты пиши, пиши почаще, как только найдешь минутку - сразу к нам беги и пиши-пиши-пиши:love::love::love:
:008: Да ладно вам.... У нас тут писательницы - каждая первая, без ложной лести!
Ириша, у мня 2 осенних 92 роста комбеза есть - там полукомбез+куртка. надо померить бы вам конечно )) насчет зимних пока не знаю, приедем через пару недель померяем если что буду иметь ввиду :) потому как мои вымахали за лето даж на глаз видно :001:
Ой, спасибо. Померяем
Ириш, ещё мы 6.08 :008:
Мариночка, прости! Видимо при копированиии запуталась. Вас с Яриком конечно же поздравляю! Главному богатырю - богатырского здоровья и титанических успехов!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/296.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
104 нам конечно оооочень велик. А 98 посмотрела бы.
Ир, мы померим наш Керри, 92, если выросли - буду плакать, но он твой.
Не плачь! Твой одуванчик одет как настоящий денди (как и рыжик и русалочка твоя - красавцы в красивых одежках!) Будет повод купить обновок!
И ваш бы посмотрела:008:
Лен, я не жадина, а Иль не капуста. Поделимся по-братски, ладно?
О, у меня новый рекорд скоростной готовки. Картофельная запеканка с мясной начинкой - 35 минут от начала чистки картошки до подачи на стол. Скоро к Гиннесу подамся записываться.:065:
Вот к окулисту Ваню так и не сводила.:(( Менеджер мой, подлец медлительный, задержал на работе, не успела (человек двигается по жизни в три раза медленнее чем я, буквально, чем страшно меня бесит)
BlackWych
17.08.2010, 23:01
Не плачь! Твой одуванчик одет как настоящий денди (как и рыжик и русалочка твоя - красавцы в красивых одежках!) Будет повод купить обновок!
И ваш бы посмотрела:008:
Спасибо на добром слове:love: Только комбез - не футболка, дорого новый покупать:041:
Ир, вот наш (http://irinka.info/blog/image.axd?picture=2010/1/40D_13248.JPG)
если до октября не найдешь - привезу в Питер
tamarita
17.08.2010, 23:42
У нас ударный день сегодня,добрый вечер.на прогулке Лева упал,то есть его приятель уронил,с парапета,скатился.на лбу шишак..Наверное завтра в травму съездим,исключить сострясение и тд
Вечером,дома уже,пока грузчики мебель двигали....в рот набрал разорвавшийся браслет(бусинки).сказал.что проглотил...
В общем...п..товарищи..Послезавтра улетать.
BlackWych
18.08.2010, 00:17
У нас ударный день сегодня,добрый вечер.на прогулке Лева упал,то есть его приятель уронил,с парапета,скатился.на лбу шишак..Наверное завтра в травму съездим,исключить сострясение и тд
Вечером,дома уже,пока грузчики мебель двигали....в рот набрал разорвавшийся браслет(бусинки).сказал.что проглотил...
В общем...п..товарищи..Послезавтра улетать.
Не переживай, Тамар, дело житейское:020:
Если странностей нет, я б и в травму не возила
Энерджайзер
18.08.2010, 00:26
Не переживай, Тамар, дело житейское:020:
Если странностей нет, я б и в травму не возила:ded:
Энерджайзер
18.08.2010, 00:34
Нет, с газетой все в принципе понятно. Просто рискую получить вместо помощи (хотя бы моральной) недоуменные взгляды и палец у виска (заняться бабе нечем совсем типа) потому и не рискну наверное.... Мужу видимо с пионерско-комсомольского детства эта идея не нра + в армии оформлял много, грит - видеть ватманы не может с тех пор.
А по поводу ДЗ - у Вас нет "Тетради будущего третьеклассника"? У нас же вроде одинаковые программы. И в математике в конце повторения нет?
У нас с чтением проблем нет вообще - по пять книжек на неделю берет, но вот в плане оформления вообще траблы - пишет абы как, сложение с вычитанием упорно путает и вообще от рук отбился. Он в июне неплохо занимался, в июле забил (я и не настаивала), но вот уже скоро показывать сделанное - надо привести в порядок, переписать (и немножко вспоминать дисциплинку-то:015:)
Лен, я не жадина, а Иль не капуста. Поделимся по-братски, ладно?
1. С газетой да и вообще с организацией ДР мне вообще ни кто не помогает. Участвуют в моих затеях и на том спасибо))) Про газету муж мой, конечно, тоже считает, что мне делать нечего, но уже привык. Традиция великая вещь.
2. Тетради у нас нет. Повторение, конечно, есть, но нам учительница уже второй год говорит, что это исключительно по желанию. Про чтение, как ты понимаешь, я тоже не парюсь. С оформлением у нас тоже не фонтан, да и хрен с ним. считаю это просто незрелостью. Попозже придет аккуратность... или не придет))) главное, он грамотно пишет, хорошо читает и пересказывает, ну и задачки на раз решает. А оформление... конечно, мы уделяем этому внимание, но только во время учебного года. а в каникулы пусть отдыхает. Боюсь антагонизма к учебе.
3. Конечно, поделимся)))
tamarita
18.08.2010, 00:43
девочки,вот что странно..все один к одному...педикюрша в больке..непонятно с чем..Завтра еле успела переписаться..Завтра посмотрю.боюсь переломов позвоночника.
tamarita
18.08.2010, 00:44
в принципе я посмотрела,глаза-зрачки одинаковые.не тошнит(пока).даже башка не болит...
замерь у нее длину рук, ног и расстояние от шеи до попы, когда покупать поедешь
да да. хотя я уже подумываю с детьми. чтоб на месте перемерять:)
ну если в планах такой человек, то договариваться лучше с будущей учительницей.
ой, пока неизвестно ..хотя думаю не помешает выяснить. может действительно так лучше
О, у меня новый рекорд скоростной готовки. Картофельная запеканка с мясной начинкой - 35 минут от начала чистки картошки до подачи на стол. Скоро к Гиннесу подамся записываться.:065:
Вот к окулисту Ваню так и не сводила.:(( Менеджер мой, подлец медлительный, задержал на работе, не успела (человек двигается по жизни в три раза медленнее чем я, буквально, чем страшно меня бесит)
а я женьке обрезание не сделала, прививки оле тоже. лето потеряно бездарно. хотела ща прививки, ак иммунолог в отпуске. а разрешение брать у нашего педиатра не хочу, ибо ей не доверяю
BlackWych
18.08.2010, 01:00
Нет, с газетой все в принципе понятно. Просто рискую получить вместо помощи (хотя бы моральной) недоуменные взгляды и палец у виска (заняться бабе нечем совсем типа) потому и не рискну наверное....
Все, по-моему, давно ясно, граждане - нарожали мы для себя, чего ж теперь жаловаться?:065:
Знаете, как наш папа к день рождению сыночка отнесся? Вечером накануне звонит приятель
-Что завтра делаешь
-Да ничего особенного
-Не привезешь шкафчик из Икеи?
-Ну, можно, давай завтра созвонимся
Я охренела, честно говоря. У сына день рождения, а папаша попретря в Икею за шкафом. Муж сделал большие глаза - ну Икея же до 8(!) работает:017:
а вы говорите - газета... хоть присутствуют...
Все, по-моему, давно ясно, граждане - нарожали мы для себя, чего ж теперь жаловаться?:065:
Знаете, как наш папа к день рождению сыночка отнесся? Вечером накануне звонит приятель
-Что завтра делаешь
-Да ничего особенного
-Не привезешь шкафчик из Икеи?
-Ну, можно, давай завтра созвонимся
Я охренела, честно говоря. У сына день рождения, а папаша попретря в Икею за шкафом. Муж сделал большие глаза - ну Икея же до 8(!) работает:017:
а вы говорите - газета... хоть присутствуют...
:065:
Доброе утро:flower:
Тома, как ваши дела?
Нюша, ты когда решила ехать? Можно с тобой скататься?
Всем привет!
Ириш, спс за поздравление :flower:
Доброе утро.
Ща убью кого-нибудь - опять отключили ВСЮ воду. Я понимаю что трубы меняют, но в этот раз даже объявы не было. У меня три фляжки по 5 литров есть, а как быть с туалетом? Рррррр
Доброе утро.
Ща убью кого-нибудь - опять отключили ВСЮ воду. Я понимаю что трубы меняют, но в этот раз даже объявы не было. У меня три фляжки по 5 литров есть, а как быть с туалетом? Рррррр
:001: пипец просто
Все уж наверное прививку от гепатита В делали? Как она переносится?
Доброе утро:)
Доброе утро.
Жесть:001:
мы не делали и не будем:004:
по поводу школы все прочитала, буду иметь в виду:flower::020:
мы не делали и не будем:004:
вы вообще прививки не делаете? или именно эту?
вы вообще прививки не делаете? или именно эту?
у нас единственная бцж
больше ничего нет и манту не делаем
tamarita
18.08.2010, 12:51
Доброе утро.Пока нормально..Поведение адекватное..только сопли ручьем..
у нас единственная бцж
больше ничего нет и манту не делаем
а манту-то за что? я вот собираюсь как раз прививку сделать и манту, но как-то не получается успеть до сада.
а манту-то за что? я вот собираюсь как раз прививку сделать и манту, но как-то не получается успеть до сада.
а вас без манту в сад берут?
а вас без манту в сад берут?
да берут, конечно, хотя и пытались запугать перед летом, что не возьмут.
В прошлом году взяли (мы только в год делали). До сада хотела, тк потом большая вероятность получить сопли-сопли-сопли, что не до манту будет.
Всем привет!!! Отметили вчера суперски!!! куча подарков, эмоций :love::love::love:и грязной посуды:065:а мы на день рождения слопали(на самом деле сожрали) пять тортиков! вот это был праздник! ни с какими аттракционами не сравнить.:004:
(это я на минутка сюда заскочила,случайно)))) здравствуйте)Иришка привет!!!:support:
Замечательных девчушек-красавиц Светочку и Настеньку и их очаровательных мам Оленьку и Иришу с 3хлетием таких уже взрослых принцесс!!!
http://s.rimg.info/091a264d6101453df4e03a70af505df2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14938.html)http://s19.rimg.info/5cd6562ec7b7bd278145cea0a97ddeda.gif (http://smiles.33b.ru/smile.163961.html)http://s17.rimg.info/033cfc30134ce074243ca8b59f8a9a5b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142290.html)
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Ну и Главного джентельмена нашего топа - обстоятельного Федора и его умницу-маму Анику с Днем рождения!!!
http://s17.rimg.info/079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137378.html)http://s19.rimg.info/287b12ecc53e881fdd91ba0a7839687f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.168048.html)http://s17.rimg.info/6189d1d568fe41a04166eae19d5561fc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144674.html)
присоединяемся!!!!:flower::flower::flower:
мы не делали и не будем:004:мы тоже пока думаем про эту прививку
а вас без манту в сад берут?берут, мы конечно делали первую, не знала как можно по-другому, а собирались в садик, а потом стали делать анализ крови, в саду устраивает,вопросов нет
Лену с Митей поздравляем :063::063::063:
И Оля-Саб, с 3-летием сыночка-Анатолия!!!!! Поздравляем!!!!!
BlackWych
18.08.2010, 14:13
ЛЕНОЧКУ И ОЛЕНЬКУ С БОЛЬШИМИ МАЛЬЧИКАМИ:support::support::support:
BlackWych
18.08.2010, 14:29
Мы из садика, и Даню в школу отвели, первый день.
В школе было вакантно место учителя, наняли русскую учительницу, из Питера, специально для нас:)
В садике гуляли с детьми, стоит бочка с водой и краном, дети играют, переливают куда-то, все мокрые по уши, все в непромокаемых штанах и резиновых сапогах, но счастливы:) Пойду сегодня в магазин за штанами:)
Энерджайзер
18.08.2010, 15:12
Знаете, как наш папа к день рождению сыночка отнесся? Наш такой же :065: Но в этом году уже не удивлялся зачем это он должен придти и кому это надо))) Даже в ночь вышел работать, что б сегодня по-раньше освободиться. Я ж не просила его устраивать мне романтический ужин по поводу 14летия совместной жизни. Ну занят человек очень, но ДР ребенка - это святое.:015:
Все уж наверное прививку от гепатита В делали? Как она переносится?а что, пора уже? Я буду ревакцинацию делать. Митьке точно предстоит операция пупочной грыжи. Так что лучше уж быть привитым, ИМХО.
В школе было вакантно место учителя, наняли русскую учительницу, из Питера, специально для нас:)
В садике гуляли с детьми, стоит бочка с водой и краном, дети играют, переливают куда-то, все мокрые по уши, все в непромокаемых штанах и резиновых сапогах, но счастливы:) Пойду сегодня в магазин за штанами:)Т.е. учительница обязана Дане своим рабочим местом. Можно этим воспользоваться :)
Как клево в вашем детском саду!!! Митька так на даче в течение 1,5 месяцев играл. Я ему даже спецом маленькую бочку привезла. Он там и купался и водичку оттуда выливал и обратно выливал... А еще караблик там пускал. Короче, многофункциональная любимая игрушка.
Энерджайзер
18.08.2010, 15:13
Девочки, спасибо за поздравления :flower:
а что, пора уже? Я буду ревакцинацию делать. Митьке точно предстоит операция пупочной грыжи. Так что лучше уж быть привитым, ИМХО.
в смысле пора? Мы ни одной не делали, тк решили, что лет до двух не надо, а потом все никак не сделать было из-за соплей.
BlackWych
18.08.2010, 15:30
Я ему даже спецом маленькую бочку привезла. Он там и купался и водичку оттуда выливал и обратно выливал... А еще караблик там пускал. Короче, многофункциональная любимая игрушка.
ооо, бочка - наше все, только у нас на даче большая:) но вот купаться в ней не стоит, беее
BlackWych
18.08.2010, 15:31
Через час сдаю устный экзамен по-французскому, очкую чего-то:( Не знаю ничего:(
Вместо подготовки пол сейчас на балконе красила:(
ой, простите пожалуйста
Митюшу и Леночку, Толяшу и Оленьку с 3х летием! мальчикам здоровья богатырского,ума недюжиннного и открытий каждый день! Мамочкам отдыха побольше, радостей мамских и личного времени ;)
http://s10.rimg.info/00d6d20014d9c2f28778beefa2d5d09d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101524.html)http://s10.rimg.info/aa90b0e197a70d36573eb5b895346817.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103598.html)
:010::010::010:
мы ее не делали, пока не вижу необходимости,нам бы акдс ревакцинацию сделать уже давно надо
ничего себе, учился вам теперь обязана ;)
Через час сдаю устный экзамен по-французскому, очкую чего-то:( Не знаю ничего:(
Вместо подготовки пол сейчас на балконе красила:(
Ириша, у тебя все получится, мы же знаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
BlackWych
18.08.2010, 16:43
ничего себе, учился вам теперь обязана ;)
Ириша, у тебя все получится, мы же знаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не, ее ж не специально из питера:) она 13 лет в Швеции живет:)
вот, сижу, жду звонка от учителя, по скайпу экзамен. боюсь:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.