Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ топ для АВГУСТЯТ - для упряменьких ребят! :))
Энерджайзер
23.08.2010, 12:43
Лен, это насколько, на месяц?это на год. Цены-то корпаративные. Покрытие там не фиговое.
я конечно ознакомлюсь, но думаю такие операции не входят туда
плановая госпитализация мне не нужна
а какая, не экстренная же :009:
это на год. Цены-то корпаративные. Покрытие там не фиговое.
я уже поняла, думала, что страховка намного дороже. даже корпоративная. Удобно :fifa: а ты первый раз покупаешь?
Энерджайзер
23.08.2010, 12:50
я уже поняла, думала, что страховка намного дороже. даже корпоративная. Удобно :fifa: а ты первый раз покупаешь?да, моя подруга уже купила там. Довольна. Я буду страховать еще родитей, мужа и брата.
да это и госпитализацией не назовешь...
Энерджайзер
23.08.2010, 12:53
разьве такие вещи амбулаторно делют? Если так, то страховка будет еще дешевле
всем привет!!!Доброе утро!
Гы, сделали мы манту как же - утром вылезла простуда :010: в ЕВЦ отказались делать. Ну и прививку тоже отложили. Ждали пока сыпь пройдет, не сопли. так это :005:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, моя подруга уже купила там. Довольна. Я буду страховать еще родитей, мужа и брата.
очень интересно:flower:, давно хочу, не могу толком разобраться, как это работает, вот например покупаю полис СТОМАТОЛОГИЯ-3800 и что это мне даёт, бесплатно лечу зубы с клинике, которую указывают в полисе или имею скидку приличную???
разьве такие вещи амбулаторно делют? Если так, то страховка будет еще дешевле
фиг его знает
я так поняла что операция длится 10 мин и все, свободен
очень интересно:flower:, давно хочу, не могу толком разобраться, как это работает, вот например покупаю полис СТОМАТОЛОГИЯ-3800 и что это мне даёт, бесплатно лечу зубы с клинике, которую указывают в полисе или имею скидку приличную???
вот мне тож не понять как этот полис поможет сэкономить если мне к примеру нужно идти в клинику Меди и просто оплатить 50 тонн
Попробовала скачать файл, но ноут не читает скачаннное:015:
А я так хочу прилично сэкономить на зубках.
Я после родов так и не дошла до стоматолога. :(
А я так хочу прилично сэкономить на зубках.
Я после родов так и не дошла до стоматолога. :(
я уже зубы сделала - осталась только одна коронка на осень
операция она и в Африке операция.
Бесплатно, не считая 3800 за страховку. НО, надо внимательно читать условия, у нас например в страховку входит лечение зубов, разрушенных не более 50% и соотносить его со своими желаниями. Хотя за 3800 без страховки можно вылечить только пару небольших/средних дырок.
фиг его знает
я так поняла что операция длится 10 мин и все, свободен
вот мне тож не понять как этот полис поможет сэкономить если мне к примеру нужно идти в клинику Меди и просто оплатить 50 тонн
Попробовала скачать файл, но ноут не читает скачаннное:015:
а что кроме Меди это нигде не делают? Ты поинтересуйся, хотя мне тоже кажется, что такие операции вряд ли входят в страховку, но за спрос денег не берут ;)
операция она и в Африке операция.
Бесплатно, не считая 3800 за страховку. НО, надо внимательно читать условия, у нас например в страховку входит лечение зубов, разрушенных не более 50% и соотносить его со своими желаниями. Хотя за 3800 без страховки можно вылечить только пару небольших/средних дырок.
а что кроме Меди это нигде не делают? Ты поинтересуйся, хотя мне тоже кажется, что такие операции вряд ли входят в страховку, но за спрос денег не берут ;)
посмотрела в обсуждениях - нет там ни одной клиники которые мне надо
думаю это как пластическая операция - если не по показаниям, то никакие полюса на стоимость не действуют
посмотрела в обсуждениях - нет там ни одной клиники которые мне надо
думаю это как пластическая операция - если не по показаниям, то никакие полюса на стоимость не действуют
Инга, а что за операция-то? А вообще там есть микрохирургия глаза Федорова, неужели там не делают?
а, понятно:flower:
Инга, а что за операция-то? А вообще там есть микрохирургия глаза Федорова, неужели там не делают?
делают, стоимость от 44-55 000, точнее скажут после осмотра
закапывают обезболивающее, около минуты воздействуют лазером, 2-3ч в спокойствии и идешь домой
тут (http://www.emedi.ru/laser/lasik.html)рассказывают про нее
закапывают обезболивающее, около минуты воздействуют лазером, 2-3ч в спокойствии и идешь домой
ясно, ты бы сразу написала, что лазерную коррекцию хочешь сделать :020:
ясно, ты бы сразу написала, что лазерную коррекцию хочешь сделать :020:
ээ, так это единственная которая делается, других нет, думала все знают...на ЛВ висела реклама кучу времени сверху
Энерджайзер
23.08.2010, 14:23
например покупаю полис СТОМАТОЛОГИЯ-3800 и что это мне даёт, бесплатно лечу зубы с клинике, которую указывают в полисе или имею скидку приличную???почитай, там условия написаны.
ээ, так это единственная которая делается, других нет, думала все знают...на ЛВ висела реклама кучу времени сверхуОпераций на глаза масса. Маме моей, например. катаракту надо оперировать. И она это будет делать в клинике Федорова по ДМС.
Инга, может ДМС дешевле оформить? Тут девочка оформляет http://vkontakte.ru/club6422209
да, моя подруга уже купила там. Довольна. Я буду страховать еще родитей, мужа и брата.
ух ты. Лен, классная ссылка. Хочу себе и мужу зубную..правда многие зубы мне кажется разрушены более чем на 50 %..один у меня недавно откололся - половина..и у мужа есть такой зуб. есть с пломбами на ползуба - это значит его тоже не переделают (он болит под пломбой). а то купишь, а потом окажется что по страховке у меня нет ни одного зуба:)))
а вообще мне бы женьке повылечивать. у него каждй зуб почти с кариесом:(. ему выгодно точно будет.
Хотя за 3800 без страховки можно вылечить только пару небольших/средних дырок.
вот вот..это если еще повезет. а то начинают лечить и уже один зуб выходит под 4-5 тысяч...
Девочки, так может у меня тогда собраться вначале сентября..когда детки в сад пойдут и еще не успеют нахвататься болячек (три тьфу, чтоб вообще не хватали). хотя я согласна и с детьми встречу устроить. но опять же - будни. Т.к. в выхи мы на даче, думаю еще весь сентябрь проездим. да и муж в выхи дома, даже если не уедем..а вот на буднях хорошо:)
Энерджайзер
23.08.2010, 14:29
ух ты. Лен, классная ссылка. Хочу себе и мужу зубную..правда многие зубы мне кажется разрушены более чем на 50 %..один у меня недавно откололся - половина..и у мужа есть такой зуб. есть с пломбами на ползуба - это значит его тоже не переделают (он болит под пломбой). а то купишь, а потом окажется что по страховке у меня нет ни одного зуба:)))
а вообще мне бы женьке повылечивать. у него каждй зуб почти с кариесом:(. ему выгодно точно будет.
вот вот..это если еще повезет. а то начинают лечить и уже один зуб выходит под 4-5 тысяч...50% разрушений - это больше, чем 2 стенки. мне кажется, это у многих так. НЕ знаю. Я стоматологию не купила. а подруга купила, но я ее не спрашивала как и что, потому что к своему доктору хожу. Я ей доверяю.
почитай, там условия написаны.
Операций на глаза масса. Маме моей, например. катаракту надо оперировать. И она это будет делать в клинике Федорова по ДМС.
тэкс, нашла Федорова и Эксимер по программе люкс и вип
это какой ты полюс буш покупать?
И куда можно позвонить чтобы узнать про лазерную коррекцию?
ээ, так это единственная которая делается, других нет, думала все знают...на ЛВ висела реклама кучу времени сверху
операций масса, у меня папа давно оперировал отслоение сетчатки например.
тэкс, нашла Федорова и Эксимер по программе люкс и вип
это какой ты полюс буш покупать?
И куда можно позвонить чтобы узнать про лазерную коррекцию?
Я ж тебе писала, что Федорова там есть ;)
Ань, я за встретиться, но пока не могу ничего про сентябрь сказать :017:
операций масса, у меня папа давно оперировал отслоение сетчатки например.
Я ж тебе писала, что Федорова там есть ;)
я просто стандарт смотрела, а там нет
всеж отслоение сетчатки, катаракта и коррекция зрения по своему желанию разные вещи
я просто стандарт смотрела, а там нет
всеж отслоение сетчатки, катаракта и коррекция зрения по своему желанию разные вещи
ну да, просто изначально ты написала операция, вот тебе и советовали, как сэкономить, а на коррекции скорее всего не сэкономишь :(
ну да, просто изначально ты написала операция, вот тебе и советовали, как сэкономить, а на коррекции скорее всего не сэкономишь :(
недопоняли друг друга:009:
но вот бабушке я бы присмотрела чего - надо почитать что ей надо, а то постоянно скорую вызывает, по врачам ходит и в больницах лежит с этим давлением:(
Блин, после 70 лет они не страхуют:015:
Лен, а ты можешь у подруги про стоматологию узнать. Может она уже воспользовалась. Поподробнее так сказать:).
Инга, да..старикам видимо уже только помирать:(((((. Бояться бедные на них разориться, не выгодно им это
Энерджайзер
23.08.2010, 15:04
недопоняли друг друга:009:
но вот бабушке я бы присмотрела чего - надо почитать что ей надо, а то постоянно скорую вызывает, по врачам ходит и в больницах лежит с этим давлением:(
Блин, после 70 лет они не страхуют:015:Страхуют. Коэффициент 3. Т.е. умножай страховку на 3. Я буду всем покупать Люкс.
Страхуют. Коэффициент 3. Т.е. умножай страховку на 3. Я буду всем покупать Люкс.
полную по 19400 в табличке?
это если брать бабушке люкс Амбулатория + вызов врача на дом + скорая помощь + экстрен. госпитализ. = 11500 руб*3 =34500:001:, если в стандарте то 18000
Из-за очередных проблем с глазами я вроде решилась на операцию, но посмотрела ценник:001:50000рэ:001:
При предъявлении карты Зенита дают скидку 10000
у меня есть золотая Зенита.
ты коррекцию хочешь???
Я тебе как зрячая после коррекции советую не в Меди, а в Федорова на Гашека
осмотр и анализы за один день, на след.день уже можно идти на коррекцию.
сама процедура минут 20 оба глаза
Потом встаешь, переодеваеСя и домой.
по желанию можешь поваляЦа у них, конечно...
Но это еси тебя забрать некому, т.к. глаза открыть часов 4-5 сможешь полноценно, будут болеть очень, да и расширяющие зрачки капли не дадут смотреть нормально :))
у меня есть золотая Зенита.
ты коррекцию хочешь???
Я тебе как зрячая после коррекции советую не в Меди, а в Федорова на Гашека
осмотр и анализы за один день, на след.день уже можно идти на коррекцию.
сама процедура минут 20 оба глаза
Потом встаешь, переодеваеСя и домой.
по желанию можешь поваляЦа у них, конечно...
Но это еси тебя забрать некому, т.к. глаза открыть часов 4-5 сможешь полноценно, будут болеть очень, да и расширяющие зрачки капли не дадут смотреть нормально :))
Спс:flower:
Тож как-то Федорова больше доверяю. Сходить чтоль к ним на консультацию.
Там неделю до операции нельзя линзы носить - даж не представляю как без них:))
Посмотрела видео этой операции - жесть как страшно:001:
А ты каким лазером делала?
каким лазером, понятия не имею :))
в 2004 году я сделала Лэсик.
Делала в Федорова.
Только на диагностику там запись за месяц, если не больше.
Позвони - запишись сейчас уже.
После диагностики тебе скажут, можно делать или нет.
и не смари :))
Мне перед операцией показали на макете глаза чего да как будут делать, мне поплохело :065:
каким лазером, понятия не имею :))
в 2004 году я сделала Лэсик.
Делала в Федорова.
Только на диагностику там запись за месяц, если не больше.
Позвони - запишись сейчас уже.
После диагностики тебе скажут, можно делать или нет.
и не смари :))
Мне перед операцией показали на макете глаза чего да как будут делать, мне поплохело :065:
понятненько:flower:
поздно уже, посмотрела не только на макете но и как мужику все делали:001:
тебе тож какие-то железячки накладывали на глазное яблоко?:001:
бомбочка
23.08.2010, 16:56
Мой муж в июле сделал в Эксимере коррекцию на оба глаза за 50 т.р. - весьма доволен.
А главное - его радует результат, говорит не ожидал, что будет видеть ТАК хорошо - пришлось привыкать:))
Забегая вперед.
А как с правами? Опять медкомиссию проходить и менять?
понятненько:flower:
поздно уже, посмотрела не только на макете но и как мужику все делали:001:
тебе тож какие-то железячки накладывали на глазное яблоко?:001:
да, это типа распорки, чтоб не моргать :065:
Мой муж в июле сделал в Эксимере коррекцию на оба глаза - весьма доволен.
А главное - его радует результат, говорит не ожидал, что будет видеть ТАК хорошо - пришлось привыкать:))
почему так мало подробностей?:))
что стоило? какое было зрение? был ли астигматизм?
я прикинула, что тама тож 52 тонны выходит:001:...если не больше....
да, это типа распорки, чтоб не моргать :065:
видела расширители которые держат веки, далее насасывают железячку на сам глаз, а другой железячкой срезают верхний слой как рубанком:065::0007:
Забегая вперед.
:009: зачем???
ты на фото на правах в очках???
вообще, вот за 10 предыдущих лет, где на фото я была в очках, а водила в линзах НИ РАЗУ ни один гаишник не спросил, где мои очки :065:
видела расширители которые держат веки, далее насасывают железячку на сам глаз, а другой железячкой срезают верхний слой как рубанком:065::0007:
там не железяка, там типа присоски, на радужку накладывают и она срезает верхний слой, потом лазером "трамбуют" (так это назвал это доХтор) и обратно приклеивают то, что срезали :065:
5 минутная процедура :))
главное глазами не вертеть туда-сюда..
смареть ровно на луч лазера :010:
бомбочка
23.08.2010, 17:06
Да на осмотре ему выявили астигматизм, поэтому получилось 60 тыс., но была акция со скидкой 10 000 и вышли те же 50 тыс. ... уж не знаю, может и рекламный прием такой, но муж им поверил:009:
можешь не считать до обследования :)) все равно другая сумма выйдет
у меня был астигматизм на обоих глазах и близорукость тож на обоих.
Сейчас астигматизм небольшой на левом глазу остался.
Но меня сразу предупредили, что не уберут полностью
Зрение после операции 0,8 и 1 :004:
до операции не видела Ш и Б в таблице :065:
зрение такое было с рождения...
вышла операция тада мне в 700 долл на глаз примерно
Забегая вперед.
ну не знаю - ты думаешь что гаишники проверяют есть ли линзы:009:
Вот меня вчера остановили за превышение, показали фото со скоростью 149 и никто не проверял есть ли линзы:065:
Зато я по дороге туда слишком поздно заметила приличную ямку, всадилась и погнула диск, хорошо запаска была. Ехала в очках, а в них так хреново все видно, да и в линзах у меня не 100%, муж лучше все видит без всего. После этого меня окончательно все достало:005::041:
бомбочка
23.08.2010, 17:14
Насчет подробностей сложнее - муж все сделал пока мы на море были, поэтому только по рассказам.
Он не ожидал, что все так быстро сделают. Он шел на консультацию по записи и думал, что оперировать будут в другой день после направления врача, но все сделали сразу через пол часа после осмотра и через час он уже домой уехал. Дома сутки лежал в темноте (на знаю с повязкой или без могу спросить), на потом еще некоторое время нельзя смотреть на свет. Короче, он брал на работе неделю, поскольку у него компьютерная работа. 5 дней капал антибиотик, а потом еще некоторое время искуственную слезу и еще какой-то увлажнитель. В глазах еше месяц была сухость, теперь уже все нормально.
там не железяка, там типа присоски, на радужку накладывают и она срезает верхний слой, потом лазером "трамбуют" (так это назвал это доХтор) и обратно приклеивают то, что срезали :065:
5 минутная процедура :))
главное глазами не вертеть туда-сюда..
смареть ровно на луч лазера :010:
всеж зря я посмотрела:065:
Да на осмотре ему выявили астигматизм, поэтому получилось 60 тыс., но была акция со скидкой 10 000 и вышли те же 50 тыс. ... уж не знаю, может и рекламный прием такой, но муж им поверил:009:
вот и у меня небольшой астигматизм, который прилично увеличивает цену:015:
бомбочка
23.08.2010, 17:15
Да, у мужа было что-то около -2 зрение.
можешь не считать до обследования :)) все равно другая сумма выйдет
у меня был астигматизм на обоих глазах и близорукость тож на обоих.
Сейчас астигматизм небольшой на левом глазу остался.
Но меня сразу предупредили, что не уберут полностью
Зрение после операции 0,8 и 1 :004:
до операции не видела Ш и Б в таблице :065:
зрение такое было с рождения...
вышла операция тада мне в 700 долл на глаз примерно
сейчас-то идеально все видно?
я тож не вижу ШБ - -3.0 и -3.25 у меня +астигматизм
Насчет подробностей сложнее - муж все сделал пока мы на море были, поэтому только по рассказам.
Он не ожидал, что все так быстро сделают. Он шел на консультацию по записи и думал, что оперировать будут в другой день после направления врача, но все сделали сразу через пол часа после осмотра и через час он уже домой уехал. Дома сутки лежал в темноте (на знаю с повязкой или без могу спросить), на потом еще некоторое время нельзя смотреть на свет. Короче, он брал на работе неделю, поскольку у него компьютерная работа. 5 дней капал антибиотик, а потом еще некоторое время искуственную слезу и еще какой-то увлажнитель. В глазах еше месяц была сухость, теперь уже все нормально.
понятно
я думаю что сейчас у меня противопоказание - обострение аллергии и когда одеваю линзы тож подкапываю эту слезу чтоб не сухо было
Энерджайзер
23.08.2010, 17:22
полную по 19400 в табличке?
это если брать бабушке люкс Амбулатория + вызов врача на дом + скорая помощь + экстрен. госпитализ. = 11500 руб*3 =34500:001:, если в стандарте то 18000да, сумма большая, если не пользоваться страховкой. Но мама все время использовала ДМС, пока работала. сейчас ей опять нужен эндокринолог, невропатолог, кардиолог, гинеколог, маммолог.... А занчит, это куча анализов и обследований. Массаж бы неплохо сделать... Платить за все - дешевле не будет, а бесплатно :001:
:009: зачем???
ты на фото на правах в очках???
На правах - не помню. Найти бы их :))
ну не знаю - ты думаешь что гаишники проверяют есть ли линзы:009:
Вот меня вчера остановили за превышение, показали фото со скоростью 149 и никто не проверял есть ли линзы:065::)
сейчас-то идеально все видно?
я тож не вижу ШБ - -3.0 и -3.25 у меня +астигматизм
понятно
я думаю что сейчас у меня противопоказание - обострение аллергии и когда одеваю линзы тож подкапываю эту слезу чтоб не сухо было
у меня было -4 и -4,5 + астигматизм
сейчас все вижу :)) думаю, что нормально :016:
не с чем сравнить, я ж никада не видела на 1 :))
я родилась такая:005:
да и очками коррекцию мне никада не делали 1
т.к. один раз я одела очки, где с коррекцией получалась 1 ..
в обморок грохнулась через 15 минут, голова моя не смогла такого пережить :065:
После Лэсика можно телек на след. день и копУтер тоже :)
в течении месяца только нельзя сауну, бассик и экстремальные виды спорта, типа бокса :065:
вроде все. Ограничений никаких не было у меня.
В 12 дня сделала коррекцию.
домой поехала сразу, в темн. очках, но глаза все равно не могла открыть.
Вчером, чесов в 5 уже глаза открывались без боли :))
сидела у окна и пялилась на листочки на деревьях :))
до операции я их не видела :065:
BlackWych
23.08.2010, 17:34
моя мечта давняя эта коррекция
у меня линзы -5 и астигматизм:001: и боюсь жутко:(
у меня было -4 и -4,5 + астигматизм
сейчас все вижу :)) думаю, что нормально :016:
не с чем сравнить, я ж никада не видела на 1 :))
я родилась такая:005:
да и очками коррекцию мне никада не делали 1
т.к. один раз я одела очки, где с коррекцией получалась 1 ..
в обморок грохнулась через 15 минут, голова моя не смогла такого пережить :065:
После Лэсика можно телек на след. день и копУтер тоже :)
в течении месяца только нельзя сауну, бассик и экстремальные виды спорта, типа бокса :065:
вроде все. Ограничений никаких не было у меня.
В 12 дня сделала коррекцию.
домой поехала сразу, в темн. очках, но глаза все равно не могла открыть.
Вчером, чесав уже глаза открывались без боли :))
сидела у окна и пялилась на листочки на деревьях :))
до операции я их не видела :065:
я сравниваю со зрением мужа когда он мне всегда сообщает что написано там-то когда я еду в линзах, "а ты разве не видела что написано\яму":015: и т.п., поэтому на участке дороги с ямами он едет сам всегда - я вижу что яма, а вот насколько она страшна замечаю уже вблизи:001:
Кстати, при упоминании сауны сразу вспомнилось свекровь - она все равно не ходит в душевую кабинку мыться, а идет в соседскую баню:015:, не открывает горячую воду, ну и как уже принято не стирает машинкой.......:065: ой нэ магу.....
я теперь тож ббббоюсь....и сумма как-то не располагает:065:
Надо делом заняться - пошли мы к стоматологу с Лешей, далее к терапевту с двумя, далее разобраться с обменом линз:020:
BlackWych
23.08.2010, 17:42
я сравниваю со зрением мужа когда он мне всегда сообщает что написано там-то когда я еду в линзах, "а ты разве не видела что написано\яму":015: и т.п., поэтому на участке дороги с ямами он едет сам всегда - я вижу что яма, а вот насколько она страшна замечаю уже вблизи:001:
на меня орет: ты чего гонишь, не видишь, там ограничение скорости висит???
а я и не вижу:) как вижу, начинаю тормозить, орет, что поздно:)
не бойся :)
это быстро, а потом не вспомнишь про очки и линзы ;)
Надо делом заняться - пошли мы к стоматологу с Лешей, далее к терапевту с двумя, далее разобраться с обменом линз:020:
мы были сегодня у стоматолога с Дашей, а в сб. с Левой...
Лева оказался симулянтом :065:
Зубы все здоровы :)
тока мой муж не орет :065:
ваще не нервничает со мной за рулем :004:
Ну и стаж водительский у меня больше, чем у него :065:
:023: ой, как похоже:065:
мой все время удивляется почему я до сих пор не запомнила населенные пункты по дороге - а как я их могу запомнить когда я только на дороге сосредоточена... если я еще буду пытаться читать названия
мы были сегодня у стоматолога с Дашей, а в сб. с Левой...
Лева оказался симулянтом :065:
Зубы все здоровы :)
тока мой муж не орет :065:
ваще не нервничает со мной за рулем :004:
Ну и стаж водительский у меня больше, чем у него :065:
Леше вот второй раз сверлили - желания конечно нет идти к врачу, но хоть не так сопротивляется как при удалении:091:
Надо дальше лечить в сентябре.
У моего мужа вообще нет кат.В:065:, но придирается ко всякой мелочи, причем серьезно, как будто великую ошибку совершаю. Без него мне больше нра ездить:fifa:
Завтра дети в сад идут. Мне нужно будет купить абонементы в бассик.
Позвонила офтальмологу - сказала раз есть улучшения, то лучше прийти через пару дней и еще раз осмотреться.
Наргиза, ты какие витаминки для беременных пила (это я для волос:065:спрашиваю:)))
Наргиза, ты какие витаминки для беременных пила (это я для волос:065:спрашиваю:)))
элевит :)
Добрый вечер.
Шторки на кухне повесили, красота :love:
Добрый вечер.
спасибки:flower::flower::flower:
Добрый вечер.
пакаж:)
пакаж:)
фота с телефона :)
шторки простецкие. но они оч подходят к моим полосатостям на кухне :)
http://savepic.ru/1599235m.jpg (http://savepic.ru/1599235.htm)
еще нада плафон расписать....
старый расписанный выкинула полгода назад, надоел:065:
симпотишненько:flower:
как бы мне пошить тюль и шторки - ткань валяется еще с весны...
А какже упражнения по восстановлению зрения - помниться некоторые скачивали - помогли кому?...
Смотрю сейчас лекцию Жданова и стало понятно почему я и в очках и в линзах не 100% вижу и почему никак не подобрать для 100%
А какже упражнения по восстановлению зрения - помниться некоторые скачивали - помогли кому?...
Смотрю сейчас лекцию Жданова и стало понятно почему я и в очках и в линзах не 100% вижу и почему никак не подобрать для 100%
Юля-Лесолейка про кого-то рассказывала, я хотела заняться, но не решилась, тк надо постоянно заниматься, а я точно буду пропускать.
Доброе утро:))
Поздно легла. Утром отвела детей и решила поспать:008:
Юля-Лесолейка про кого-то рассказывала, я хотела заняться, но не решилась, тк надо постоянно заниматься, а я точно буду пропускать.
я тут решила попробовать хоть - говорят результаты могут появиться уже через несколько дней + судя по теории у меня дальнозоркость, т.е. глаз не круглый, а огурчиком - это еще исправляется операцией, но астигматизм практически нереально, т.к. из-за него глаз не округлой формы, а вообще искареженный, т.е. отрихтовать линзу чтобы получать нормальное изображение практически нереально.
Из-за него же врач когда проверял зрение доставала разные линзы и крутила их по оси, но результат только немного улучшался и последние строчки я все равно не видела...
Бум пытаться сделать глаз кругленьким:020::))
всем привет!!!фота с телефона :)
http://savepic.ru/1599235m.jpg (http://savepic.ru/1599235.htm)красота, мой любимый цвет:love:
Всем привет!
Наша бабушка сегодня впервые осталась с внучкой на полный рабочий день:)), В смысле начиная от завтрака до 18.30 вечера (правду кашку все же я сварила сама, ибо испугалась за бабушкину кашу, после того, как она меня спросила: а как готовить манную кашу?:065:)
и кашку и и суп им оставила.
В общем, надеюсь, все у них пройдет хорошо. Звоню им в 9.30 утра - а они оказывается уже на улице... гуляют:073:. мы в это время раньше только завтракать собирались:))... в общем, запрягли мы бабушку на 6 дней (до 1 сенятбря)
BlackWych
24.08.2010, 15:38
Всем привет!
Наша бабушка сегодня впервые осталась с внучкой на полный рабочий день:)),
Бабушка справится:support:
BlackWych
24.08.2010, 15:39
А мне Женя глобус мой любимый привезла:080::love:
Удивила всю таможню:065: Сказала, что у нее такой навигатор:073:
Зато мы теперь с глобусом Украины:fifa:
про навигатор - весело:046:
Энерджайзер
24.08.2010, 16:41
:)):)):))
Добрый день!
Всем привет!
Наша бабушка сегодня впервые осталась с внучкой на полный рабочий день:)), В смысле начиная от завтрака до 18.30 вечера (правду кашку все же я сварила сама, ибо испугалась за бабушкину кашу, после того, как она меня спросила: а как готовить манную кашу?:065:)
В общем, надеюсь, все у них пройдет хорошо. Звоню им в 9.30 утра - а они оказывается уже на улице... гуляют:073:. мы в это время раньше только завтракать собирались:))... в общем, запрягли мы бабушку на 6 дней (до 1 сенятбря)
я также свекровь оставляла, все им наготовлю и уйду на работу, в августе не захотела сидеть больше, поэтому пришлось взять за свой счет до сентября
фота с телефона :)
http://savepic.ru/1599235m.jpg (http://savepic.ru/1599235.htm)
Красота, тоже надо мне обновить шторы на кухне
Всем привет!
бабушками тоже нужно иногда работать :))
а нам, хначит, глобус не доверила :065:
А Оля тааак хотела с ним в руках границу переходить :))
Добрый вечер!!!!
И ОЛю с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!
http://static.diary.ru/userdir/2/1/2/6/212681/10475167.jpg
Ктонить в курсе, она куда пропала????
BlackWych
24.08.2010, 18:25
а нам, хначит, глобус не доверила :065:
А Оля тааак хотела с ним в руках границу переходить :))
:065: он надежно в багажнике лежал:065:
Женя еще столько книжек привезла:001: вы бы не подняли:017:
:065: он надежно в багажнике лежал:065:
Женя еще столько книжек привезла:001: вы бы не подняли:017:
вот значит ты о нас какого мнения :065:
:004:
Записала детей в бассик:020:, выложила 7 тонн :010:(2 раза\нед. Леше за 3 мес и Вике на 1 мес). В итоге за триместр выйдет более 10...
А я еще хочу Лешу в Дзюдо отдать:065: Только как найти где оно есть не знаю.:009:
BlackWych
24.08.2010, 21:24
Записала детей в бассик:020:, выложила 7 тонн :010:(2 раза\нед. Леше за 3 мес и Вике на 1 мес). В итоге за триместр выйдет более 10...
А я еще хочу Лешу в Дзюдо отдать:065: Только как найти где оно есть не знаю.:009:
дети - дело дорогое:001:
дети - дело дорогое:001:
Пока Викины занятия самые дорогие - тренер будет с ними плавать и группа в два раза меньше (5 чел.), вот и стоимость в два раза больше Лешиной.
Еще думаю что с каждым годом будет все больше расходов...:065:
BlackWych
24.08.2010, 21:39
Пока Викины занятия самые дорогие - тренер будет с ними плавать и группа в два раза меньше (5 чел.), вот и стоимость в два раза больше Лешиной.
занятия школьникам много где есть бесплатные
я б сказала, чем старше, тем больше внимания требуют.
а деньги - дело наживное
занятия школьникам много где есть бесплатные
я б сказала, чем старше, тем больше внимания требуют.
а деньги - дело наживное
я вот хочу на днях в Роно заехать - видела как-то там объявление о всяких бесплатных занятиях и даж припоминаю что были там боевые искусства:016:
Заодно и про школу нашу спросить - что там будет, когда откроют, про персонал и т.д.
Если там не найду про дзюдо (платно\бесплатно без разницы), то придется выезжать из района на Каменноостровский в школу БИ куда Путин ходил:fifa: - туда вроде близко, но вот пробки на выезде из района бывают:001:
А плавание бесплатно наверно будет только если он будет в спортивной школе учиться - надо поинтересоваться у тренера.
да, дорогое удовольствие - дети :))
Лева в этом году тоже на плавание пойдет.
Но в саду.
Дашино плавание уже знаю сколько стоит, а вот Левино :009:
Но в саду.
у вас в школе не бесплатно разве?
чё Дашино стоит?
Купила я все-таки кукол для сказки на ДР, папа наш одобрил сие мероприятие, более того сказал, может типа раз в месяц будем устраивать :010:
Купила теремок, мне кажется как-то совсем детская что ли, но там героев побольше по сравнению с остальными. Ну ладно, опробуем :091:
Но в саду.
В прошлом году вы вроде только на реактивы сдавали деньги, нет? Или в этом году уже не так все просто?
Кто-нибудь собирается окна в садике заклеивать? Думаю, завтра пойти или рано еще :009:
у вас в школе не бесплатно разве?
чё Дашино стоит?
нет, не бесплатно :)
Бесплатные уроки плавания, они входят в учебную программу...
А Даша занимается в секции.
В прошлом году вы вроде только на реактивы сдавали деньги, нет? Или в этом году уже не так все просто?
Кто-нибудь собирается окна в садике заклеивать? Думаю, завтра пойти или рано еще :009:
Да, в школе только 2 тыщи собрали на реактивы за весь год и на ДР, 8 марта НГ на подарки.
Я имела ввиду бассейн в саду.
В Левином саду тоже бассик есть. В яслях не было занятий плавания.
В младшей группе будут.
Вот и озадачилась, сколько это будет стоить, т.к. в прошлом году нам предлагали по субботам на три часа - 1200 рЭ
Купила я все-таки кукол для сказки на ДР, папа наш одобрил сие мероприятие, более того сказал, может типа раз в месяц будем устраивать :010:
Купила теремок, мне кажется как-то совсем детская что ли, но там героев побольше по сравнению с остальными. Ну ладно, опробуем :091:
Юль, у нас есть колобок, какая у вас сказка????
Может махнемся на ДР :)))
Забыла рассказать, как я летела сюда:065:
Сначала выяснилось что низя регистрацию и место получить он-лайн....
Хотя а АК "Россия" эта услуга есть...
пока стояла на регистрацию богажа ( в 4 часа утра :065:) нам сообщили (!!!!!!!!!)
что мест в самолете не осталось :065: - за мной еще человек 6 стояло :004:
я поржала:065:, попросила детей посадить со мной в один ряд :fifa:
дали мне бизнесс-класс :)), других мест не осталось :010:
перевес у меня на три билета был почти 20 кг :065:, книги везли, мои - по искусству :008:
рано
нет :))
всем привет!
я собиралась пойти в садике ченить помочь. но вот озадачилась - мне ж разорваться надо сразу на 2 группы - женину и Олину...
а вообще я уже 3 ночи сижу в инете, потом днем во дворе мозг выедаю себе и всем - подбираю жене школу. ему на след.год в первый класс. надо идти на курсы в этом году подготовительные. Это оказывается тааак тяжело, да просто голова кипит....куда куда податься. То что нравится боль мень - совсем гуманитарное. считаю это хорошо для девочек, а для мальчиков не гуд...Хотя начальная школа думаю тут роли не играет. надо узнать учителей...вообщем вначале сентября буду караулить у школ мама 4-классников и спрашивать об их первом учителе. других вариантов нет. отзывов на ЛВ и в инете мало....
Энерджайзер
25.08.2010, 00:10
Купила теремок, мне кажется как-то совсем детская что ли, но там героев побольше по сравнению с остальными. Ну ладно, опробуем :091:Я считаю, что самое то. Мы Зайкину избушку делали. Им даже курочка Ряба буде интересна, если это кукольный спектакль, да еще и силами родителей)))
Я, например, Митьку собираюсь в кукольный театр в этом году начать водить и спектакли типа Теремка очень даже рассматриваю. в каком же возрасте их еще смотреть?))))
Вот и озадачилась, сколько это будет стоить, т.к. в прошлом году нам предлагали по субботам на три часа - 1200 рЭДык если сад оздоровительный, то бЭсплано
Инга, а что у Вас за басик..что-то я думала дешевле выйти должно..хотя если по 2 тыщи в месяц..ужас. но я расчитываю помесячно платить - ибо болячки и все такое - потом деньги прогорят.
У нас в школе олимпийского резерва, во дворе, есть дзюдо. в основном платные группы и есть одна бесплатная. пойду на этой неделе Женьку записывать. правда в том году когда ходила - сказали берут с 6. Но думаю в 5,9 может возьмут уже....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.