Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ топ для АВГУСТЯТ - для упряменьких ребят! :))
Инга, а что у Вас за басик..что-то я думала дешевле выйти должно..хотя если по 2 тыщи в месяц..ужас. но я расчитываю помесячно платить - ибо болячки и все такое - потом деньги прогорят.
У нас в школе олимпийского резерва, во дворе, есть дзюдо. в основном платные группы и есть одна бесплатная. пойду на этой неделе Женьку записывать. правда в том году когда ходила - сказали берут с 6. Но думаю в 5,9 может возьмут уже....
Бассик в новом лицее, большой и малый. Леша в этом году идет в большой, Вика в малый лягушатник.
У Леши выходит на 3 мес. 2р\нед=4500. Неотхоженные по болезни занятия можно отплавать. Скорее всего следующие 3 мес буду брать 1р\нед чтобы как раз оходить занятия, либо в последний триместр так сделаю.
А вот у Вики на 1 мес 2р\нед=3200-5%(скидка на 2й абонемент)=3040:010:
У Леши выгоднее на 3 мес сразу брать, т.к. на мес дороже будет. У Вики фиксированная оплата 400р\занятие - несправедливо однако:015:
Взяла им на одно время 19ч чтобы одновременно плавали в соседних чашах.
На ЛВ тут советуют именно дзюдо по ряду причин. Леше 25.09 тож 6 лет будет. Тож озадачена этими школами:065:
Доброе утро
да, дорогое удовольствие - дети :))
Лева в этом году тоже на плавание пойдет.
Но в саду.
Дашино плавание уже знаю сколько стоит, а вот Левино :009:
Тоже Варю отдаем в бассейн, ой еще надо педиатра пройти:091:
Кто-нибудь собирается окна в садике заклеивать? Думаю, завтра пойти или рано еще :009:
рано
А мне Женя глобус мой любимый привезла:080::love:
Удивила всю таможню:065: Сказала, что у нее такой навигатор:073:
Зато мы теперь с глобусом Украины:fifa:
:))
Юль, у нас есть колобок, какая у вас сказка????
Может махнемся на ДР :)))
я купила теремок. После субботы пиши :))
пока стояла на регистрацию богажа ( в 4 часа утра :065:) нам сообщили (!!!!!!!!!)
что мест в самолете не осталось :065: - за мной еще человек 6 стояло :004:
:010:
рано
а в группе садика в контакте приглашают, но мы сегодня не пойдем уже. Блин, как бы разорваться-то. Надо и прибраться и все купить к субботе, еще окошко помыть хочу и в садик, еще сандали ортопедические надо купить :091: надо пожалуй инет отключить :065:
...вообщем вначале сентября буду караулить у школ мама 4-классников и спрашивать об их первом учителе. других вариантов нет. отзывов на ЛВ и в инете мало....
вот это наверное оптимально, школу с 5-го класса успеешь выбрать.
Я считаю, что самое то. Мы Зайкину избушку делали. Им даже курочка Ряба буде интересна, если это кукольный спектакль, да еще и силами родителей)))
Я, например, Митьку собираюсь в кукольный театр в этом году начать водить и спектакли типа Теремка очень даже рассматриваю. в каком же возрасте их еще смотреть?))))
о, я вот как раз между теремком и избушкой выбирала :)) смотреть они думаю многое уже могут, а вот силы родителей ограничены весьма :065:
Тоже Варю отдаем в бассейн, ой еще надо педиатра пройти:091:
я тоже хотела поводить, но блин, лето на дворе, в сад не ходим, Оля сопливая по уши :010: пытаюсь закаливать (ножки поливаем), но результат пока отрицательный :005:
О, еще вспомнила, в саду осмотр медицинский есть, а энтеробиоз для него нужен? В объявлении ничего не написано, но вроде ж без него в сад не должны пускать :009:
Доброе утро:)
о, я вот как раз между теремком и избушкой выбирала :)) смотреть они думаю многое уже могут, а вот силы родителей ограничены весьма :065:
я тоже хотела поводить, но блин, лето на дворе, в сад не ходим, Оля сопливая по уши :010: пытаюсь закаливать (ножки поливаем), но результат пока отрицательный :005:
О, еще вспомнила, в саду осмотр медицинский есть, а энтеробиоз для него нужен? В объявлении ничего не написано, но вроде ж без него в сад не должны пускать :009:
энтербиоз не нужен (по крайней мере у нас), нужна справка что здоровы
а закаливать во время заболеваний нельзя категорически, можно спустя 2 нед вроде начинать
я не закаливаю, считаю что нам достаточно нежаркой одежды - дома хоть в трусах, а в деревне бегали босиком, не вылезали из воды, вечерами комаров кормили, но никто не жаловался что холодно:) + бассик сейчас начнем
Доброе утро:)
энтербиоз не нужен (по крайней мере у нас), нужна справка что здоровы
а закаливать во время заболеваний нельзя категорически, можно спустя 2 нед вроде начинать
я не закаливаю, считаю что нам достаточно нежаркой одежды - дома хоть в трусах, а в деревне бегали босиком, не вылезали из воды, вечерами комаров кормили, но никто не жаловался что холодно:) + бассик сейчас начнем
закаливать мы вообще-то начали до, а не вчера. А прерывать тоже не рекомендуется, тем более что кроме соплей ничего нет.
закаливать мы вообще-то начали до, а не вчера. А прерывать тоже не рекомендуется, тем более что кроме соплей ничего нет.
ну не знаю...я бы не стала, т.к. всеж прерывать надо - сопли же не просто так...
я поняла что начали до
+ говорят что от промокших\замерших ног сопли начинаются...
Надо как-то отойти от компа и заняться уборкой:))
Доброе утро!
Дык если сад оздоровительный, то бЭсплано
гений :ded:
не закаливаю какими-то специальными способами.
Ходят дети дома босиком, легко одеваю на улицу, напитки пьют из холодильника.
Ну, мои методы все знают :065:
ну не знаю...я бы не стала, т.к. всеж прерывать надо - сопли же не просто так...
я поняла что начали до
+ говорят что от промокших\замерших ног сопли начинаются...
по идее, для того чтоб от замерзших ног ничего не начиналось, и нужно закаливание.
Если прерывать, потом можно не начать снова, пока сопли пройдут, потом снова 2 недели ждать, потом глядишь и еще какие сопли подтянутся, замкнутый круг :091:
Осень настала, однако :)
Нужно на улицу, дел куча.. как все успеть?
Скорей бы сад и школа начались, тогда хоть буду налегке, без детей:065:
у нас все это тоже есть :005: результата нет. Вообще, когда читала, лучшая статья про закаливание у Комаровского, он пишет как раз, что специально никак закаливать не надо, много гулять, не кутать и будет вам счастье.
у нас все это тоже есть :005: результата нет. Вообще, когда читала, лучшая статья про закаливание у Комаровского, он пишет как раз, что специально никак закаливать не надо, много гулять, не кутать и будет вам счастье.
Именно так я всегда и делаю.
Наверное, важно соблюдать эти правила с рождения.
ну и иммунитет наверное, имеет значение...
Именно так я всегда и делаю.
Наверное, важно соблюдать эти правила с рождения.
ну и иммунитет наверное, имеет значение...
кто его знает, что тут имеет значение, мы и купали всегда в негорячей воде, и форточки не закрывали почти(хотя прохладно все равно не получалось), босиком, голышом ходила, пока сопливиться конкретно не начала и как-то вот все не очень :005:
по идее, для того чтоб от замерзших ног ничего не начиналось, и нужно закаливание.
Если прерывать, потом можно не начать снова, пока сопли пройдут, потом снова 2 недели ждать, потом глядишь и еще какие сопли подтянутся, замкнутый круг :091:
что поделаешь, поэтому я не парюсь:))
зато как нервничают бабушки когда видят полураздетых детей:065:
сразу вспоминаю мужа - все время жалуется на насморк от постоянно открытого окна, типа сквозняк, а я говорю нефиг моим детям от этого страдать как и он привыкший что все окна всегда закрыты
что поделаешь, поэтому я не парюсь:))
не паришься скорее, потому, что необходимости нет :))
а мы уже хватаемся за соломинку :065: еще чуть-чуть и я созрею по комаровскому выбегать по утрам на улицу на зарядку :001:
Всем привет.
У нас тоже сегодня собрание первое.
Наверное, придется с детьми идти. Деть их пока некуда. :( Сад будет не раньше 20 сентября)
Вот веселье мне там будет :065:
Я мальчишек тоже не особо закаливаю. Ходят тоже босиком. Хорошо, если удается заставить трусики надеть. А то и полностью голиком. Пьем тоже из холодильника все.Ззимой, когда грудное прекращали, почти месяц отучала от того, что молоко надо греть в микроволновке (за 10 дней привыкли).
не паришься скорее, потому, что необходимости нет :))
а мы уже хватаемся за соломинку :065: еще чуть-чуть и я созрею по комаровскому выбегать по утрам на улицу на зарядку :001:
В неглиже? :046:
В неглиже? :046:
неее, в одежде :)
Людмилка
25.08.2010, 12:07
Доброе туро))
я вчера ходила договор в садик подписывать - нас обрадовали,что в нашем здании еще ремонт идет - все детки будут в одном здании)) сказали,что если есть возможность - посидеть дома.. я вот и ломаю голову - с одной стороны - чем раньше начнет к саду привыкать,тем лучше..с другой - такая куча детишек в каждой группе..
А куча это сколько? Позже еще и детки другие попривыкнут немного, Нике внимания больше будет и слез меньше в группе.
Людмилка
25.08.2010, 12:13
А куча это сколько? Позже еще и детки другие попривыкнут немного, Нике внимания больше будет и слез меньше в группе.ну представь - два здания в одном)) пока точно не понятно потому,что заведующая пока не знает,сколько придут,а сколько дома сидеть будут...
ну представь - два здания в одном)) пока точно не понятно потому,что заведующая пока не знает,сколько придут,а сколько дома сидеть будут...
Если тебе реально не срочно, я б наверное не водила, а то в группах по 30 человек небось будет, это ж :001:
Энерджайзер
25.08.2010, 12:32
гений :ded:
:061:
ну и иммунитет наверное, имеет значение...:ded: И то, что его подрывает. А это может быть аллергия, паразиты и т.д.
Доброе туро))
я вчера ходила договор в садик подписывать - нас обрадовали,что в нашем здании еще ремонт идет - все детки будут в одном здании)) сказали,что если есть возможность - посидеть дома.. я вот и ломаю голову - с одной стороны - чем раньше начнет к саду привыкать,тем лучше..с другой - такая куча детишек в каждой группе..
Люд, ты в здание, где школа была???
Там, конечно ужас без ремонта. Даша там в нач.школе училась....
:061:
:ded: И то, что его подрывает. А это может быть аллергия, паразиты и т.д.
:ded: я ж говорю - гений!!! :))
У нас тоже второй корпус открывается. И тоже сказали, что можно водить в первый, если уж СОВСЕМ детей не с кем оставить.
всем привет!!!Добрый вечер!!!!
И ОЛю с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!
http://static.diary.ru/userdir/2/1/2/6/212681/10475167.jpg
Ктонить в курсе, она куда пропала????
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
Энерджайзер
25.08.2010, 12:51
:ded: я ж говорю - гений!!! :)):008:
засада по дзюдо:( - в единственном доступном по расстоянию месте берут только со школьного возраста, занятия правда бесплатные т.к. государственная школа
И это олимпийский вид спорта:ded:
Сидеть и не рыпаться еще год:009:
Людмилка
25.08.2010, 14:03
Если тебе реально не срочно, я б наверное не водила, а то в группах по 30 человек небось будет, это ж :001:вот и я так думаю:065:
Люд, ты в здание, где школа была???
Там, конечно ужас без ремонта. Даша там в нач.школе училась....ага..там группы уже сделали,коридор доделывают..может это еще неделю продлится,может месяц.. эх,у меня 5 дней на раздумье...
BlackWych
25.08.2010, 15:12
Юль, у нас есть колобок, какая у вас сказка????
Может махнемся на ДР :)))
как Лена всех заразила:065:
у меня 3 медведя есть, но в Питере:(
BlackWych
25.08.2010, 15:14
Ни за что не догадаетесь, что я вчера делала:017:
Я бегала:001:
Мы ж в субботу бежим эстафету 5х5, в смысле 5 человек команда, каждый 5 км бежит. Вчера пошла потренироваться, последний раз в школе бегала:001:
Ничего, кстати, 4,5 км пробежала, пока ничего не болит, муж говорит, завтра болеть будет:065: зато -1кг на весах. Может, мне безать начать:016:
Мы ж в субботу бежим эстафету 5х5, в смысле 5 человек команда, каждый 5 км бежит. Вчера пошла потренироваться, последний раз в школе бегала:001:
Ничего, кстати, 4,5 км пробежала, пока ничего не болит, муж говорит, завтра болеть будет:065: зато -1кг на весах. Может, мне безать начать:016:
бег хорош в этом деле:020:
BlackWych
25.08.2010, 15:22
метод называется - мама-ехидна:065: моя свекровь от такого в шоке:065: зато дети не болеют:fifa:
а приезжает ко мне - сразу начинается - а где твои носочки? надень кофточку, шарфик, давай я тебе согрею йогурт:0099: то есть мне уже бесполезно говорить, сразу детям:065:
:flower: герой :ded:
Не будет ниче болеть, не переживай, ты же на велике каждый день ездишь - тренированная ;)
я в этот раз в Боровом 8 км по горной местности проехала на вело, без подготовки :065:
а там подъемы :001::001::001:
Ничего не болело :))
BlackWych
25.08.2010, 15:24
много гулять, не кутать и будет вам счастье.
меня в садике предупредили - принести одежду для дождя, гуляют в любую погоду. купила штаны и куртку резиновые:001:
вообще режим жесткий у детей - прогулка с 7-30 до 10-30:017:
метод называется - мама-ехидна:065: моя свекровь от такого в шоке:065: зато дети не болеют:fifa:
а приезжает ко мне - сразу начинается - а где твои носочки? надень кофточку, шарфик, давай я тебе согрею йогурт:0099: то есть мне уже бесполезно говорить, сразу детям:065:
во-во, все также:065:
BlackWych
25.08.2010, 15:25
Не будет ниче болеть, не переживай, ты же на велике каждый день ездишь - тренированная ;)
я все лето на машине ездила:065: сегодня только второй день на велике:001:
BlackWych
25.08.2010, 15:26
бег хорош в этом деле:020:
в плане ж?
надеюсь:091:
мне ж пришлось штаны спортивные купить, хоть какая-то польза от них может будет:065:
моя мамО тоже в шоке :065:
я все лето на машине ездила:065: сегодня только второй день на велике:001:
я раз в год ударно на велике - ничего :))
в плане ж?
надеюсь:091:
мне ж пришлось штаны спортивные купить, хоть какая-то польза от них может будет:065:
полезно при излишних жировых отложениях в нижней части тела особенно:)) - сказал знакомый тренер, наилучшее средство:fifa:
я вот забросила опять велик, но цель у меня достигнута - 60 кг :080:- мой вес до беременностей, чувствую что можно еще убрать 1-2 кг, но не парюсь - и так неплохо:017:
Людмилка
25.08.2010, 15:45
эх,а я опять толстеть начала)) ЭТО Всё от хорошей жизни..раньше по вечерам из своей комнатки не вылезала,а теперь Нику уложу, книжку в зубы и чай с бутером или конфетками.. . плюс по выходным с Лёшей за компанию..надо опять брать себя в руки...
Всем привет, почитала вас и взвесилась, 62 кг:080:, я столько до первой беременности весила, а с Дариной на этом сроке была 70 кг, правда ноги и попа цветут апельсиновой коркой:(. После родов бегать начну, т.к. денег на плавание и тренажеры не будет:004:
Кста, у меня после этого похудания кожи много осталось, т.е. она еще не успела убраться.
Сейчас в очередной раз перебирала детские носки, пыталась найти пары и почему-то нашла практически все хотя кучу раз до этого не находились:009:. Осталась в итоге совсем маленькая стопочка без пары:))
У нас носки становятся безпарыми практически в день покупки :009: Покупаю теперь по 3 пары, тогда какое-то время можно носить :091:
Никому клетка для попугаев не нужна, надоела мне она, муж попугаев больше не хочет, хочет собаку, Оля желает кошку, а клетка все стоит.
У нас носки становятся безпарыми практически в день покупки :009: Покупаю теперь по 3 пары, тогда какое-то время можно носить :091:
Никому клетка для попугаев не нужна, надоела мне она, муж попугаев больше не хочет, хочет собаку, Оля желает кошку, а клетка все стоит.
куда дели попугаев? улетели?
куда дели попугаев? улетели?
да, первый улетел еще я беременная была, второй в прошлом году :005:
Вчера купила Леше пару носков и две футболки, Вике колготы и футболку. Волевым усилем выложила на кассе бадлон для Леши:065:, т.к. у него все есть для утепления:091:
Но бадлончик был хорош и цена конечно:019:
Сейчас нарыла 3 бадлона не считая кофт:065:
да, первый улетел еще я беременная была, второй в прошлом году :005:
:(
сИстре моей нужна клетка :065: ток она далеко :))
как мы ехали с попугаями 800 км :010::010:
в семипалатинске детям подарили попугаНЧиков (как они их обозвали)
и нам пришлось их везти в Астану :065:
весь багажник был загружен, сверху стояла маленькая клетка с попугаНЧиками, постоянно заваливалась.
Дорога там ужасная, то яма, то канава :001:
Трясло конкретно, а эти два балбеса всю дорогу целовались :)) их трясет, с перекладины чуть не падают, но целуюЦа :love:
в какой-то момент они как заорали :001:, остановились посмареть, что случилось.
А один каким-то образом оказался под решеткой на дне, второй сквозь щель схвтив его за перья тащил, сквозь решетку :001:
спасатель, блин :065:
Предлагала всю дорогу детям отпустить птичек на волю, отказывались :065:
ну и тучища надвигается:001:
Привет всем!
Вчера купила Леше пару носков и две футболки, Вике колготы и футболку. Волевым усилем выложила на кассе бадлон для Леши:065:, т.к. у него все есть для утепления:091:
Но бадлончик был хорош и цена конечно:019:
Сейчас нарыла 3 бадлона не считая кофт:065:
ооо, я сейчас занимаюсь тем же самым...все..решила что детям одежду покупаю ограниченнои и ничего лишнего. тут разобрала Олины завалы..это же трындец. Многое даже одето 1 раз. Много покупала по инету с америки. много в финке. ну в финке я постоянно спускаю все деньги на дет.одежду. а вот теперь думаю: ЗАЧЕМ????
а знаете зачем - чтоб реже стирать. теперь перехожу на другие правила - чаще стирать, меньше покупать:))
Вот правда, я пока коплю, чтоб у меня забилась машинка и т.д. Вещи по полгода лежат в корзине для стирки. Благо шмотья много. А так будет у жени 2 брюк, 2 кофты, 5 футболок и все. и Оле также. что-то на каждый деньи пара нарядного. Чего было в отпуск тащить огромный чемодан (все олино было шмотье). лучше себе лишний раз купить красоту - я то хоть не расту. А то все на себя жалко, а на детей последнее спускаю.
Во я разошлась. А все потому, что перебрала, пакеты стоят. выставила здесь на доске - а никому ненадо ничего. так и лежат...
но очередную футбу жене купила сегодня все таки..:)) белую. недорогую. А то думаю в сад на физру, да если на дзюдо пойдем:))
бедные наши соседи. Муж решил потанцевать с детьми. Врубили музон на всю хату. аж пол трясется. и сквозь этот шум еще слышу как они ржут. офигеть:))
:010::010::010: Дарина принесла рисунок показать, нарисовала круг, внутри что-то кругловатое с отростками, ниточка. И рассказывает что это малышка в животике, у неё пуповина:love: Такая зайка.
мы идем со справкой. а потом энтереобиоз у них берут в саду в первых числах сентября.
ну и тучища надвигается:001:
:001: мы только что под ливень попали. без зонта. отогреваемся теперь
Во я разошлась. А все потому, что перебрала, пакеты стоят. выставила здесь на доске - а никому ненадо ничего. так и лежат...
Боюсь, себя не переделать. Ну или это очень трудно :017: Я старалась не покупать ерунды, что-то плохо получается пока :091:
:010::010::010: Дарина принесла рисунок показать, нарисовала круг, внутри что-то кругловатое с отростками, ниточка. И рассказывает что это малышка в животике, у неё пуповина:love: Такая зайка.
:love:
С экватором тебя :flower:
Осень настала, однако :)
Нужно на улицу, дел куча.. как все успеть?
Скорей бы сад и школа начались, тогда хоть буду налегке, без детей:065:
ооооооооооооооооооо, и я просто жду не дождусь сентября. ту мужу говорю - мол вызывай маму на начало сентября. надо будет мне по школам бегать и т.д. пусть с олей сидит. А потом уже к вечеру торкнуло - Оля же тоже в саду будет:)). надеюсь для начала хоть неделю отходит.
Девочки, а сколько сейчас стоят прививки в ЕЦВ? может не ждать нашего иммунолога и поехать туда уже....
мы идем со справкой. а потом энтереобиоз у них берут в саду в первых числах сентября.
ясно :flower:
ооооооооооооооооооо, и я просто жду не дождусь сентября. ту мужу говорю - мол вызывай маму на начало сентября. надо будет мне по школам бегать и т.д. пусть с олей сидит. А потом уже к вечеру торкнуло - Оля же тоже в саду будет:)). надеюсь для начала хоть неделю отходит.
Девочки, а сколько сейчас стоят прививки в ЕЦВ? может не ждать нашего иммунолога и поехать туда уже....
гепатит В 439 р, цена с сайта. в ЕВЦ подтвердили и сказали, что больше ничего не надо, врач входит.
ясно :flower:
гепатит В 439 р, цена с сайта. в ЕВЦ подтвердили и сказали, что больше ничего не надо, врач входит.
а вот как раз гепатит не буду делать:)
нам другие. какие там колют. у нас только БЦЖ и есть. коклюш уже ненадо (его до 3 лет делают). вот остальные надо
а вот как раз гепатит не буду делать:)
нам другие. какие там колют. у нас только БЦЖ и есть. коклюш уже ненадо (его до 3 лет делают). вот остальные надо
на сайте евц можно посмотреть другие
вот блин..доплясались. черт...
оля бежала, грохнудась об пол в коридоре плиточный . зубы в разные стороны, губа просто кусок висит почти. кровь остановили...
ну вот женя без зубов с детсва, еще и этой не хватало такого счастья. надеюсь они прирастут, встанут на место:(
Птица Лебедь
25.08.2010, 21:59
Привет дамочки:support::support::support:....
наконец добралась до ЛВ...как это оказывается сложно,семейная жись:008:....У нас подтвердили коклюш,уже конечно гораздо лучше(ТТТ)...кашлять стал раза 2-3 за сутки,и не таким задыхающимся...у племяши моей тоже коклюш...от Ника заразилась...они ж в кустанае вместе отдыхали...В сад естесно не ходим...отвожу к маме своего на день,а вечером забираю:fifa:...она сама предложила свои услуги:),а я и не отказалась:))....
на дачу больше мы не ездоки,там уже холодно в доме ночью...а эл-ва нет,генератор,на генераторе особо не нагреешься обогревателем...а печка не протапливает 2-й этаж,спать холодно...да короче хочу цивилизации:008: просто напросто:))...
Записала Ника в басик тоже:fifa:...пусть маЛчик приобщается к здоровому образу жизни:)...
Птица Лебедь
25.08.2010, 22:03
оля бежала, грохнудась об пол в коридоре плиточный . зубы в разные стороны, губа просто кусок висит почти. кровь остановили...
ну вот женя без зубов с детсва, еще и этой не хватало такого счастья. надеюсь они прирастут, встанут на место:(:001:,ой Аня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
пусть обойдется все:091:
лучше себе лишний раз купить красоту - я то хоть не расту. А то все на себя жалко, а на детей последнее спускаю...
ой, я вообще отвыкла себе что-то покупать:(...все детям и детям...но последнее время стала меньше. Сегодня даж почти все в комод влезло:091:
но очередную футбу жене купила сегодня все таки..:)) белую. недорогую. А то думаю в сад на физру, да если на дзюдо пойдем:))
в окее?:016:
ой, я вообще отвыкла себе что-то покупать:(...все детям и детям...но последнее время стала меньше. Сегодня даж почти все в комод влезло:091:
в окее?:016:
неа, в Дикси, в распродажной корзине.
Ольку намыли и положили спать. наоралась, думаю вырубится через 5 минут. Губа раздутая покруче чем у распутиной....
:love::love::love:
ну вот женя без зубов с детсва, еще и этой не хватало такого счастья. надеюсь они прирастут, встанут на место:(
ой:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОЙ @@@@@@@@@@@@@@@@
Привет дамочки:support::support::support:....
наконец добралась до ЛВ...как это оказывается сложно,семейная жись:008:....У нас подтвердили коклюш,уже конечно гораздо лучше(ТТТ)...кашлять стал раза 2-3 за сутки,и не таким задыхающимся...у племяши моей тоже коклюш...от Ника заразилась...они ж в кустанае вместе отдыхали...В сад естесно не ходим...отвожу к маме своего на день,а вечером забираю:fifa:...она сама предложила свои услуги:),а я и не отказалась:))....
на дачу больше мы не ездоки,там уже холодно в доме ночью...а эл-ва нет,генератор,на генераторе особо не нагреешься обогревателем...а печка не протапливает 2-й этаж,спать холодно...да короче хочу цивилизации:008: просто напросто:))...
Записала Ника в басик тоже:fifa:...пусть маЛчик приобщается к здоровому образу жизни:)...
поправляйтесь скорее.
Я тоже кашлять перестала, наконец-то :091:
Девочки, а как подпись измень. Захожуу в профиль. а там подпись не редактируется..или я слепая стала. тыркаюсь и никак....
Галя, надеюсь ваш коклюш быстро пройдет. бедные детки - такое мученье.
у подруги дочка заболела помню в полгодика и вылечить смогли только к 1,5 годам. это был год ада для них....
бомбочка
25.08.2010, 22:37
:001::001::001:бедняжка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бомбочка
25.08.2010, 22:41
Я вот тоже все к школе только Свете и покупаю сейчас. Себе покупки все откладываются.
Прелесть:love:
бомбочка
25.08.2010, 22:42
Девы, слышали, что можно опять 12 000 получить по МатКапиталу?
Девы, слышали, что можно опять 12 000 получить по МатКапиталу?
только только мне муж об этом сказал. надо получать. Вот только я предыдущие не снимала с книжки. мне выпсику наверное несподручно получать..может тогда на чбер.карту попросить перечислить. а то скажут - мол и эти не потратили еще..а это моя заначка на черный день:))
Птица Лебедь
25.08.2010, 22:46
Галя, надеюсь ваш коклюш быстро пройдет. бедные детки - такое мученье.
у подруги дочка заболела помню в полгодика и вылечить смогли только к 1,5 годам. это был год ада для них....да,к сожалению кашель очень долго держаться может:(....
бомбочка
25.08.2010, 22:48
только только мне муж об этом сказал. надо получать. Вот только я предыдущие не снимала с книжки. мне выпсику наверное несподручно получать..может тогда на чбер.карту попросить перечислить. а то скажут - мол и эти не потратили еще..а это моя заначка на черный день:))
Так, они же не будут проверять))))))))))
Причем, те, кто не получил 12 тыс. в прошлом году получат сразу 24 тыс.:004:
бомбочка
25.08.2010, 22:49
да,к сожалению кашель очень долго держаться может:(....
:001:ужасы какие.
Пусть у Ника все быстрее пройдет@@@@@@@@@@@@@@
отлично, нада оформить :))
в сентябре пойду в собес пособия детям продлевать, заодно и это оформлю..
Или их вроде в пенс.фонде??? :009:
не помню, какие доки нужно было? :016:
бомбочка
25.08.2010, 22:51
Их в пенсионном.
еще я озадачилась МК.
Понимаю, что на ипотеку не смогу использовать, на свою пенсию тем более :046:
образование детей :016:
Леве через неделю три, спущу на детей...
С чего начать? ума не приложу :009:
хочу оплачивать услуги платные в школе и саду...
Ктонить в курсе, чего делать?????
бомбочка
25.08.2010, 22:56
По-моему-справку из банка об открытии счета,сберкнижка,реквизиты банка,сертификат,паспорт,свид-ва о рож. детей,ИНН,пенсионное-их копии.Вообщем,как-то так
бомбочка
25.08.2010, 22:57
А я все пути обналички обдумываю.:009:
бомбочка
25.08.2010, 22:58
А на строительство дома еще можно теперь вроде.
Птица Лебедь
25.08.2010, 23:00
отлично, нада оформить :))
в сентябре пойду в собес пособия детям продлевать, заодно и это оформлю..
Или их вроде в пенс.фонде??? :009:
не помню, какие доки нужно было? :016::065:,эххх....почему нам однодетным ниче не дают:))
А на строительство дома еще можно теперь вроде.
тада построю дом :065:
:065:,эххх....почему нам однодетным ниче не дают:))
рожайте еще :ded::))
Птица Лебедь
25.08.2010, 23:14
рожайте еще :ded::))нее,пока повременю:008:...надо убедиться в своем выборе:065:
нее,пока повременю:008:...надо убедиться в своем выборе:065:
:ded: умная женщина :flower:
споки всем :)
завтра трудный день :065:
с утра в шушары, потом на обводный к поставщику, стоматолог деЦкий, собрание в школе :065:
терпеть не могу собрания, а завтра еще и форму выкупать школьную :005:
Кто мне подскажет по швейным машинкам????
мне нужна без наворотов, для Даши.
Знаю точно , что нужна с автоматической петлей...
Не понимаю, что такое полуавтоматическая петля???
на что обратить внимание при выборе?
и какое расположение челнока лучше? вертик. или горизонт.?:009::009::009:
так и расходов на них в два раза больше:010:
Птица Лебедь
25.08.2010, 23:28
с утра в шушары, потом на обводный к поставщику, стоматолог деЦкий, собрание в школе :065:
и какое расположение челнока лучше? вертик. или горизонт.?:009::009::009:споки,я тоже отчаливаю...не дождусь своего,спать уж больно хоца...
про машинки...у моей мамы совсем простая Janome...про петлю ниче не знаю,какая у нее и какой челнок...но в шитье очень удобна после ножной огромной:))
Так, они же не будут проверять))))))))))
Причем, те, кто не получил 12 тыс. в прошлом году получат сразу 24 тыс.:004:
так они просят выписку. а там на остатке в книжке будет 12000. или может положить туда еще, чтоб сумма была другая..чуток...или снять. сниму - потрачу..вот засада:))
и какое расположение челнока лучше? вертик. или горизонт.?:009::009::009:
Наргиз,у нас вроде на ЛВ есть раздел, для тех у кого руки на нужном месте:)) - может там спросить. там тонкости точно расскажут и скажут какую лучше купить и возможно скажут где можно купить недорого - как новую так и б/у
так и расходов на них в два раза больше:010:
да да..
прально ты Инга сказала, наверное мне не переучиться будет..
вот в субботу еду в финку одним днем в хельсинки. ведь наберу ерунды. Хотя хочу потратить подаренные на д.р. денежки исключительно на себя:))
даже записала свои нужды - хочу кросовки Экко, хочу подушку Фамилон и..облегченную (правда дорогая зараза) лопату....муж ведь если дом достроит, всяко надо будет хоть чтооооо-то на учаске посадить. кост цветок какой-нибудь многолетний, чтоб не требовал внимания:)) - нужна лопата. нашими неподъемными и тупыми не хочу копать.
Боже, кт-бы сказал, что я себе на д.р. буду выбирать лопату:010:
Ой, Аня, насмешила, в подарок себе на ДР - лопату:046:
не дари себе лопату :))
купи шмотье :065:
Наргиз,у нас вроде на ЛВ есть раздел, для тех у кого руки на нужном месте:)) - может там спросить. там тонкости точно расскажут и скажут какую лучше купить и возможно скажут где можно купить недорого - как новую так и б/у
посмарю - почитаю, спрошу :)
споки,я тоже отчаливаю...не дождусь своего,спать уж больно хоца...
про машинки...у моей мамы совсем простая Janome...про петлю ниче не знаю,какая у нее и какой челнок...но в шитье очень удобна после ножной огромной:))
петля автоматическая - эт чтобы машина сама прорезь для пуговицы обрабатывала :073:
Janome смарела....
так они просят выписку. а там на остатке в книжке будет 12000. или может положить туда еще, чтоб сумма была другая..чуток...или снять. сниму - потрачу..вот засада:))
Ань, какая разница, скока у тя денег на книжке :))
Ну, заведи новую, еси тебе беспокойно для этих 12 тыщ :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.