Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки
действительно, только что ввели топливный сбор 10 евро, это не накрутка паромного центра, можете прочитать об этом на сайте St.Peterline.
только что? а если я еду 16 числа, я уже буду платить или как?
Будет действовать на поездки с марта.
спасибо!! очень вы меня порадовали!! )
хочется верить, что 3 минуты. спасибо.
еще один глупый вопрос. Церковь в скале, она только летом открыта или я чего-то снова не поняла?
открыта круглый год, но в этом году закрыта на реконструкцию до 31 мая
действительно, только что ввели топливный сбор 10 евро, это не накрутка паромного центра, можете прочитать об этом на сайте St.Peterline.
Что ж, значит, зря я их подозревала ))) Сбор, так сбор...
Между тем, только что выяснилось, что на линии Таллинн-Санкт-Петербург (Принцесса Анастасия) сбора нет. А на "Марию" до Х-ки есть. Это так, к сведению.
Между тем, только что выяснилось, что на линии Таллинн-Санкт-Петербург (Принцесса Анастасия) сбора нет. А на "Марию" до Х-ки есть. Это так, к сведению.
эстонцы еще не сообразили. что тоже надо так сделать ;)
Откуда такая информация про Анастасию?
Откуда такая информация про Анастасию?
Вчера бронировали в ПЦ, этот вопрос остался невыясненным. Сегодня они отзвонились и сказали, что на Таллинн-Питер (мы берем не круиз, а только этот кусок) сбор не взымается.
dramer
Уточните лучше про возможность покупки отдельных мест в каютах при поездках на Анастасии в одну сторону, или вы и здесь впереди планеты всей?
Расскажите, кто был, ассортимент шведского стола на ужин и завтрак, и что брали, что понравилось)))
Расскажите, кто был, ассортимент шведского стола на ужин и завтрак, и что брали, что понравилось)))
Есть все. Что бы вам хотелось? На завтрак - чай, кофе, сок, молоко, хлеб, сыр, колбаса, всякие булочки, круассаны, печеньки, сладости, блинчики, разные хлопья, йогурты, варенья, яйца, омлет, еще что-то жареное, селедка, овощи, салатик. Достаточно?:) Каш только не заметила, но я и не искала их.
На ужин - тоже разнообразие, даже икра есть и всякие мидии, несколько видов рыбы. А вот чего нет - это картошки-фри:)) По крайней мере так было, когда мы плавали, но все равно для моей капризной дочки нашлось что-то. Из спиртного - по бокалу шампанского и стопке водки, белое и красное вино из пакетов - без ограничения.
Из любимого "завтрачного" у меня и дочки были "колобки" - что-то вроде пончиков по вкусу. А так все вкусно и съедобно.
Спасибо за информацию) а куда вы потом с дочкой отправились, когда прибыли в Хельсинки? помимо магазинов, что можно посмотреть, куда сходить с ребенком?
А мы были в круизе на Рождество по четырем городам, поэтому к Хельсинки подустали уже и ограничились прогулкой и парой магазинов. Да и времени не так много было. Вроде в обычных рейсах паром дольше стоит.
verena10
12.02.2011, 00:29
девушки, бронировала на март на сайте петерлайна без еды, если это важно, но топливный сбор не учтен судя по конфирмейшену, куда его теперь платить то?
verena10
12.02.2011, 00:33
а на концерт билеты непосредственно на пароме продают?
Вопрос-ответ на официальном сайте
Летом собираемся ехать из Стокгольма в Питер. Как выглядит посадочный терминал в Санкт-Петербурге? Есть ли у вас рукава, подводимые вплотную к парому и лифты, как это оборудовано в Хельсинки и Стокгольме?
Терминал в Петербурге оборудован удобным трапом. Он оснащен специальным навесом, защищающим :046: от снега.
Елена Прекрасная
13.02.2011, 17:35
Только что вернулись с круиза на "Принцессе Марии". Из-за "тяжелой ледовой обстановки" в Хельсинки приплыли к 11.00 по местному времени (вместо 8.30), а сегодня в Питер вообще к 13.00 вместо 9.30. Разумеется, о задержках каждый час предупреждали по радио с 7 утра, поэтому выспаться не удалось :)) . Каюту покупали самую дешевую класса Е, но почему-то поселили нас на 5 палубе в каюте в окном. В ней было прохладно (в прошлом году плавали на 6 палубе в центре, в каюте без окна, внутренние каюты теплые, а наружные холодные). Кушать ходили в кафе на 4 палубе, суп 4,5 евро, пирожные, чай-кофе. На шведский стол не ходили. Развлекательная программа: сначала дядьки с балалайками поют народные песни, потом девушки из Мюзик-Холла танцуют, а потом дискотека этажом выше в баре ХХХХ. Есть кинотеатр, отправляли туда детей смотреть мультики (5 евро). В Хельсинки ездили в музей Эврика (туда на такси 35 евро, вход 16,5 взрослый и 11,5 евро детский, обратно на поезде 4 евро взрослый билет и 2 евро детский).
Брали с собой большую сумку еды (дети не любят кафешную еду) + кипятильник, ничего не отобрали.
Огромная очередь на выходе на паспортном контроле в Хельсинки (час стояли), и час стояли на выход в Питере. Хотели подождать в каютах, но уборщицы выгоняли всех из кают, т.к. паром очень задержался и надо было производить уборку кают перед следующими пассажирами. Стояли час в пуховиках с чемоданами в холле на этаже.
verena10
13.02.2011, 21:03
Елена, а когда отплытие ИЗ Хельсинки?
по поводу Эврики, русских гидов видели?
Скажите, пожалуйста,16 евро взрослый это за какие программы, как я поняла там тематика Монеты и Еда (это за обе). Читала их ценник не поняла за что разница в ценах..
Елена Прекрасная
13.02.2011, 23:17
Из Хельсинки отплытие в 19.00 по их времени, на паром надо вернуться до 18.30.
Гидов мы не видели, там всё по-русски написано (рядом с каждым экспонатом есть экран и можно выбрать язык). Про программы не знаю, мы просто купили входные билеты и ходили по залам смотрели-читали-трогали.
Скажите разрешение на вывоз ребенка спрашивают?
verena10
14.02.2011, 12:06
просто входные билеты судя по сайту разнятся по стоимости, никак не могу понять что это за одна и вторая, третья программы
просто входные билеты судя по сайту разнятся по стоимости, никак не могу понять что это за одна и вторая, третья программы
Есть же по Эврике отдельная тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=953107
там все разжевано.
KoshkaNatashka
14.02.2011, 12:58
Будет действовать на поездки с марта.
И если раньше покупали, тоже? Ничего себе!
А почему не 100?? Задним числом-то можно любую сумму прибавить...
а как, если раньше уже купили, ещё что-то можно будет с людей стрясти? :))
KoshkaNatashka
14.02.2011, 13:23
Не знаю. Но на сайте написано:
Информируем Вас о том, что для отправлений на Princess Maria с 1 марта 2011 года вводится топливный сбор в размере 10 евро с человека в одну сторону.
Т.е. не на оплаты после 1-го марта, а на отправления с 1-го марта.
например при регистрации, у нас все могут
да......... у нас-то всё могут, да...но неужели они пойдут на это?! Ведь это будет нарушение! Человек уже оплатил путешествие полностью! какое ему дело до того, что компания решила фактически поднять цены, включив в оплаты топливный сбор?
Арсенина мама
14.02.2011, 13:36
да......... у нас-то всё могут, да...но неужели они пойдут на это?! Ведь это будет нарушение! Человек уже оплатил путешествие полностью! какое ему дело до того, что компания решила фактически поднять цены, включив в оплаты топливный сбор?
Ну авикомпании идут же на это и практически каждый год в высокий сезон.
Zolotayaa
14.02.2011, 14:14
Скажите разрешение на вывоз ребенка спрашивают?
с детьми все очень строго!!!все осматривают особенно в нашем порту да и в Жельсенки ,ну а разрешение само собой!
с детьми все очень строго!!!все осматривают особенно в нашем порту да и в Жельсенки ,ну а разрешение само собой!
Это вы об чем собственно? Какая особенная строгость с детьми, что там в них осматривают?
Для разрешения общее правило - если с одним из родителей ничего не надо, кроме свидетельства о рождении.
Ну авикомпании идут же на это и практически каждый год в высокий сезон.извините, я не знала. Ну, и как это выглядит на практике? у меня есть уже полностью оплаченные билеты на руках, я приезжаю в аэропорт, а меня на регистрации разворачивают: "пройдите, пожалуйста, сперва в кассу, доплатите топливный сбор, у Вас не заплачено, т.к. Вы купили раньше, чем его ввели"? :001:
verena10
14.02.2011, 14:57
у вас одинаковые фамилии с ребенком?
Вообщем так. Если при бронировании вы не платили за топливный сбор сразу, значит его у вас и не будет. Так что :)
Про Анастасию: Она топливным сбором облагаться не будет!
Все что было забронировано до 7 февраля без топливного сбора
KoshkaNatashka
14.02.2011, 15:38
Все что было забронировано до 7 февраля без топливного сбора
Спасибо!
(Только непонятно, почемуоб этом не сказано на сайте...)
Спасибо!
(Только непонятно, почемуоб этом не сказано на сайте...)
У меня мелкая обычно отвечает - потому:004:
Данная мера будет действовать в зимнее-весенний период и будет отменена, как только ситуация с ценами на энергоносители стабилизируется.
После 1 апреля и так ценник повышается, так еще и летом берется зимне-весенний топливный сбор. Маладцы.
verena10
14.02.2011, 15:55
очень интересно, а если 9 февраля забронировано, то куда бежать надо?
очень интересно, а если 9 февраля забронировано, то куда бежать надо?
При итоговой стоимости за бронь, 10евро были включены? Если нет, никуда бежать не надо.
verena10
14.02.2011, 16:29
я бронировала на сайте петерлайна только каюту без питания - итоговая стоимость 120 евро (без 10 евро), поэтому и интересуюсь вдруг этот топливный высвечивается на конечной стадии бронирования например после того как покупаете питание....
я бронировала на сайте петерлайна только каюту без питания - итоговая стоимость 120 евро (без 10 евро), поэтому и интересуюсь вдруг этот топливный высвечивается на конечной стадии бронирования например после того как покупаете питание....
Значит 120евро и всё :)
verena10
14.02.2011, 16:48
только что звонила в петерлайн, сказали что "наверное и все, а если что в Мор.вокзале доплатите"...
только что звонила в петерлайн, сказали что "наверное и все, а если что в Мор.вокзале доплатите"...
Вот и мне так сказали, что "наверное и всё"
Надеюсь так и будет )
еду 16. пугает прогноз погоды: -20!!!
ага, машина сегодня даже не завелась(
подскажите,плиз,а каюты Е класса вообще реально забронировать?вот пыталась на 18 марта заказать круиз,но эти каюты даже в выборе не высвечиваются,задала на арель тоже самое...за сколько же её надо бронировать?спасибо.
Едем в круиз СПб-Х-СПб 18-го
Честно, очень боюсь мороза
Чем заняться в Х., чтобы успеть не отморозить нос? :) Ожидается -17С (Кроме шоппинга и Эврики))
Елена Прекрасная
14.02.2011, 21:48
подскажите,плиз,а каюты Е класса вообще реально забронировать?вот пыталась на 18 марта заказать круиз,но эти каюты даже в выборе не высвечиваются,задала на арель тоже самое...за сколько же её надо бронировать?спасибо.
Я каюту Е бронировала в октябре на февраль.
В итоге поселили нас почему-то в каюту класса А с окном. Обсчитались они что-ли с Е ?
Елена Прекрасная
14.02.2011, 21:49
Разрешение не спрашивают. Свидельство о рождении спрашивают если у ребенка отдельный паспорт.
Я каюту Е бронировала в октябре на апрель.
В итоге поселили нас почему-то в каюту класса А с окном. Обсчитались они что-ли с Е ?
да,так далеко заранее я точно не решусь бронировать...:005:
а кто-нибудь еще бронировал категорию Е:008:
Были в круизе с 11.02 СПб-Х по 12.02 Х-СПб, в Хельсинки добрались вместо положенных 8:30 в 11 часов, обратно отплывали по расписанию в 19:00 (регистрация заканчивается в 18:00), прибыли в Питер вместо положенных 09:30 в 13:00, вот.. задержка была вызвана сложной ледовой обстановкой. Но еще хуже обстановка в головах пасажиров, при высадке в Питере почти (!) началась давка.. так все хотели уже побыстрее сойти с парома ))
P.S. Время везде указала местное. Удачного путешествия!
P.P.S. И еще, если кому-то интересно: шведский стол (ужин) стал на мой взгляд хуже.. Уж не знаю, в чем это выражалось, то ли в ассортименте, то ли в качестве продуктов.. но общее впечатление - не айс. Лучше в сауну )) И дешевле и полезней. И о Duty Free: дорого! Пример: шампанское Martini Asti которое я обычно покупаю на литовской или польской границе стоит от 7,5 до 8 евро, на пароме 14 ((( Почти как в магазинах розничной торговли.
Пардон за много букв...
Елена Прекрасная
14.02.2011, 23:51
да,так далеко заранее я точно не решусь бронировать...:005:
а кто-нибудь еще бронировал категорию Е:008:
Ой, ошиблась, не на апрель, а на февраль!
Елена Прекрасная
14.02.2011, 23:52
Были в круизе с 11.02 СПб-Х по 12.02 Х-СПб, в Хельсинки добрались вместо положенных 8:30 в 11 часов, обратно отплывали по расписанию в 19:00 (регистрация заканчивается в 18:00), прибыли в Питер вместо положенных 09:30 в 13:00, вот.. задержка была вызвана сложной ледовой обстановкой. Но еще хуже обстановка в головах пасажиров, при высадке в Питере почти (!) началась давка.. так все хотели уже побыстрее сойти с парома ))
P.S. Время везде указала местное. Удачного путешествия!
P.P.S. И еще, если кому-то интересно: шведский стол (ужин) стал на мой взгляд хуже.. Уж не знаю, в чем это выражалось, то ли в ассортименте, то ли в качестве продуктов.. но общее впечатление - не айс. Лучше в сауну )) И дешевле и полезней. И о Duty Free: дорого! Пример: шампанское Martini Asti которое я обычно покупаю на литовской или польской границе стоит от 7,5 до 8 евро, на пароме 14 ((( Почти как в магазинах розничной торговли.
Пардон за много букв...
Плавали вместе с вами. По поводу давки на выходе - нас в 12.30 выгнала из каюты уборщица, мы хотели подождать до 13.30 когда давка рассосется, но увы, пришлось стоять в шубах в коридоре...
подскажите,плиз,а каюты Е класса вообще реально забронировать?вот пыталась на 18 марта заказать круиз,но эти каюты даже в выборе не высвечиваются,задала на арель тоже самое...за сколько же её надо бронировать?спасибо.мы не бронировали, а приехали в ПЦ и купили каюты класса Е за 16 дней до отъезда и за 23 дня (брали на 2 компании). На сайте этих кают давно не было!!! Более того, их в этот же день "не было" и по телефону в Петерлайне! а мы приехали - и они появились (оказалось, что кто-то отказался). Попробуйте, съездите - говорят, многие отказываются.
мы не бронировали, а приехали в ПЦ и купили каюты класса Е за 16 дней до отъезда и за 23 дня (брали на 2 компании). На сайте этих кают давно не было!!! Более того, их в этот же день "не было" и по телефону в Петерлайне! а мы приехали - и они появились (оказалось, что кто-то отказался). Попробуйте, съездите - говорят, многие отказываются.
спасибо большое:flower:
просто не хочется за 250 евриков туда и обратно,только визу откатать надо,а на машине столько же денег уйдет:008:
И о Duty Free: дорого!
а подскажите, с обычного магазина можно пронести на паром алко или отберут?
Про дорого в дьюти на пароме. А сколько там сейчас стоит литровая Финляндия (для сравнения)?
Я каюту Е бронировала в октябре на февраль.
Скорее всего вы бронировали на период внепланового ремонта парома,
и ваша поездка была перенесена на несколько дней.
И по этой причине класс каюты был повышен, как и обещали.
Про дорого в дьюти на пароме. А сколько там сейчас стоит литровая Финляндия (для сравнения)?
Обычная без добавок 10,4 евро. Мартини 10,5 ( на бруснике - 7 евро) А вот ликеры их фирменные дешевле - 7 евро ( на бруснике 7.7евро) Ментоловая - 4 евро. Это все, что помню. Я свою любимую Бехеревку покупаю - 12,5евро. На Бруснике ее нет:(
Люди! подскажите, пожалуйста! до какого часа там можно поспать, чтоб основная толпа народу прошла контроль?
Люди! подскажите, пожалуйста! до какого часа там можно поспать, чтоб основная толпа народу прошла контроль?
Если паром не опаздывает, то до 11, позже закроется пограничный контроль и на берег будет не выйти. Если опоздает, то на месте надо ориентироваться. Это про Хельсинки.
Обычная без добавок 10,4 евро. Мартини 10,5 ( на бруснике - 7 евро) А вот ликеры их фирменные дешевле - 7 евро ( на бруснике 7.7евро) Ментоловая - 4 евро. Это все, что помню. Я свою любимую Бехеревку покупаю - 12,5евро. На Бруснике ее нет:(
Ну так по алкоголю так и было все время, цены примерно на уровне Торфяновки и портового дьютика. На шведско-эстонских паром крепкий алкоголь в два раза дороже.
http://s008.radikal.ru/i304/1102/e9/142ec26aa8c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Если надо, могу кинуть еще сканы с ценами, на алко и на парфюм.
http://s58.radikal.ru/i162/1102/be/935a8017b3f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Все спиртное, которое Вы пожелаете взять с собой на паром, конфискуется при входе (каждую конфискованную бутылку\пакет маркируют Вашими данными), на выходе в порту СПб Вам все возвращают.
Подскажите, если каюту забронировали, но у одного человека визы ещё нет. Обязательно ли изменять номер брони и отправлять сведения?
Думаю что нет, но на всякий случай можно позвонить в офис продаж.
Думаю что нет, но на всякий случай можно позвонить в офис продаж.
Спасибо за ответ, просто мы переживаем, что при отправке изменений могут включить всем четверым топливный сбор, пока есть слабая надежда, что платить его не придется.
вот я только что получила визу (каюта оплачена 2 недели назад), сейчас позвонила в ПЦ, сказала данные визы - всё, никаких доплат с меня не потребовали. Правда, у меня было оплачено...
Елена Прекрасная
15.02.2011, 19:12
Скорее всего вы бронировали на период внепланового ремонта парома,
и ваша поездка была перенесена на несколько дней.
И по этой причине класс каюты был повышен, как и обещали.
Нет, ничего не переносили. Как купили на 11 февраля - так и поехали.
Нет, ничего не переносили. Как купили на 11 февраля - так и поехали.
Это был первый рейс после доков, может в трюмах еще краска не подсохла :)
Кстати, судя по новостям ледовой обстановки в заливе, есть вероятность, что в ближайшие дни Мария может встать на прикол.
http://193.7.160.230/web/esimo/balt/ice/balt.png
Застряли во льдах
14 февраля 2011, 19:12 / SeaNews
По данным АМП «Большой порт Санкт-Петербург» на утро 14 февраля, в восточной части Финского залива насчитывалось 58 застрявших во льдах судов (32 на восток и 26 на запад).
Скажите, знающие люди! Если завтра приехать прямо в порту можно каюту купить? как долго оформление занимает?
Надеюсь таки рейс состоится..
Yannochka
15.02.2011, 21:04
Скажите, знающие люди! Если завтра приехать прямо в порту можно каюту купить? как долго оформление занимает?
Вы уверены, что вам это надо именно завтра? Недавно ездили и рейс тоже задерживали из-за тяжелой ледовой обстановки, но была оттепель в Х-ки было -1 всего.
В Финском заливе сложилась крайне тяжелая ледовая ситуация, сравнимая с суровой зимой 2002-2003 годов, сообщает пресс-служба ФГУП "Росморпорт".
Из-за прошедшей оттепели и сильного северо-западного ветра образовались льды толщиной в некоторых местах до 1 м и силой сжатия в 3 балла. Это делает практически невозможной проводку судов в караванах, поэтому необходима буксировка ледоколом каждого судна по отдельности. Сейчас проводки ожидает 80 судов. К концу февраля улучшение ситуации не прогнозируется — ожидается, что вся акватория Финского залива будет покрыта льдами.
http://www.fontanka.ru/2011/02/15/028/
Вы уверены, что вам это надо именно завтра? Недавно ездили и рейс тоже задерживали из-за тяжелой ледовой обстановки, но была оттепель в Х-ки было -1 всего.
В Финском заливе сложилась крайне тяжелая ледовая ситуация, сравнимая с суровой зимой 2002-2003 годов, сообщает пресс-служба ФГУП "Росморпорт".
Из-за прошедшей оттепели и сильного северо-западного ветра образовались льды толщиной в некоторых местах до 1 м и силой сжатия в 3 балла. Это делает практически невозможной проводку судов в караванах, поэтому необходима буксировка ледоколом каждого судна по отдельности. Сейчас проводки ожидает 80 судов. К концу февраля улучшение ситуации не прогнозируется — ожидается, что вся акватория Финского залива будет покрыта льдами.
http://www.fontanka.ru/2011/02/15/028/
У ребенка каникулы всего неделю.. виза еще не открыта- хотелось от "гриппа" уехать..
А будут деньги возвращать, если не удасться "уплыть?" Это считается форс-мажором?
вот я только что получила визу (каюта оплачена 2 недели назад), сейчас позвонила в ПЦ, сказала данные визы - всё, никаких доплат с меня не потребовали. Правда, у меня было оплачено...
Это хорошо, что не потребовали :)
Мы тоже оплатили в турфирме, а вот успела ли турфирма заплатить за нас. И ещё в турфирме сказали, что не обязательно сообщать об изменении визы, это вроде нигде не распечатывается и не проверяется, но мы сомневаемся, вдруг они ошибаются.
викуська
15.02.2011, 23:41
У ребенка каникулы всего неделю.. виза еще не открыта- хотелось от "гриппа" уехать..
А будут деньги возвращать, если не удасться "уплыть?" Это считается форс-мажором?
Мне бы тоже хотелось узнать . У меня мама завтра уезжает на пароме:)
Мы тоже оплатили в турфирме, а вот успела ли турфирма заплатить за нас. КМК, это уже должна быть проблема турфирмы! вот мы, например, подали на визу в турфирму за неделю до 11 февраля :) я оплатила услугу по действующему НА ТОТ ДЕНЬ тарифу, мне сказали, что ещё пара дней - и будет дороже. Если бы они не успели подать нас до 11-го - доплачивали бы из своего кармана!И ещё в турфирме сказали, что не обязательно сообщать об изменении визы, это вроде нигде не распечатывается и не проверяется, но мы сомневаемся, вдруг они ошибаются.это не распечатывается, а вот насчёт "не проверяется" - а фиг знает?... а зачем тогда это надо вбивать, если сам бронируешь, и везде спрашивают? Мне чётко сказали - когда получите визы, сразу звоните и сообщайте нам! Ведь не сложно позвонить...
Кстати, судя по новостям ледовой обстановки в заливе, есть вероятность, что в ближайшие дни Мария может встать на прикол.
http://193.7.160.230/web/esimo/balt/ice/balt.png
хочется надеяться, что это не случится, по крайней мере не сегодня. мне сегодня плыть, а тут такие страсти..
Всем удачного путешествия!!!
А с ледовой обстановкой думаю PM справится)))
Можно!
Аленушка К
16.02.2011, 18:18
А мы купили на 6-8 марта. Интересно, рассосется? Кто еще на эти даты едет?
Интересно, во сколько она завтра доберется до Хельсинки. Уже полчаса стоит на месте в грузовом порту.
А, понятно, навстречу вот такой красавчик идет, друг друга пропускают.
http://photos.marinetraffic.com/ais/showphoto.aspx?photoid=377580
Это хорошо, что не потребовали :)
Мы тоже оплатили в турфирме, а вот успела ли турфирма заплатить за нас. И ещё в турфирме сказали, что не обязательно сообщать об изменении визы, это вроде нигде не распечатывается и не проверяется, но мы сомневаемся, вдруг они ошибаются.
ВЫ обязательно должны сообщить номер своей визы. Когда приходите на регистрацию вместе с букингом - вы отдаете паспорта, и тов., сидящие за стойкой сверяет номер букинга, пофамильно, попаспортно, повизово и т.д.
Фирма ошибается, точнее тот манагер который вам это сказал. Наверно сам не ездил
ЕСли в букинге нет фразы топливный сбор - с вас его брать не должны. ТОпливный сбор берут на все брони, сделанные после 7 февраля и для тех, кто старше 6 лет
Через 3 часа после отхода Мария наконец вышла в Морской канал, преодолев за это время 7 км.
4.5 часа, дамба. Удачи путешественникам, будем надеяться, что в Хельсинки опоздают не очень сильно.
verena10
17.02.2011, 11:41
бронировала без питания, теперь вот возник вопрос, а можно ли на Морском вокзале "купить питание" имеется ввиду шведский стол... или уже все? и где оплачивать билет на Мюзик холл?
АКВАМАРИНа
17.02.2011, 11:44
бронировала без питания, теперь вот возник вопрос, а можно ли на Морском вокзале "купить питание" имеется ввиду шведский стол... или уже все? и где оплачивать билет на Мюзик холл?
Питание ( шв. стол) можно купить на пароме, просто будет чуть дороже.
оплатить питание можно прямо на пароме в ресторане.
Шоу - бесплатно
Кот Обормот
17.02.2011, 12:57
4.5 часа, дамба. Удачи путешественникам, будем надеяться, что в Хельсинки опоздают не очень сильно.
До Х.. еще не дошли :)
До Х.. еще не дошли :)
Вижу, еще минимум 40 минут.
Yannochka
17.02.2011, 13:22
Вы можете если сами бронировали просто отредактировать бронь и добавить питание и доплатить, а можете на пароме купить, но это чуть дороже, на евро кажется ну и плюс скидка за бронирование он-лайн.
+4 часа в итоге к расписанию по прибытии в Хельсинки
+4 часа в итоге к расписанию по прибытии в Хельсинки
Да уж...Со стихией не поспоришь!
Кот Обормот
17.02.2011, 14:42
Да уж...Со стихией не поспоришь!
Фигня :) недозаказали буксир ледокольный,вот и все.
Мы им снимки ледовых полей задолго сбрасывали и темповые прогнозы с рекомендациями.
Фигня :) недозаказали буксир ледокольный,вот и все.
Мы им снимки ледовых полей задолго сбрасывали и темповые прогнозы с рекомендациями.
Думаю, без этих буксиров, паром бы вообще с места не сдвинулся.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.