Вход

Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

LOLA
14.12.2010, 12:50
По вторникам есть круизы без захода в Хельсинки. Соответственно для них виза не нужна.

Медвежонок
14.12.2010, 13:05
По вторникам есть круизы без захода в Хельсинки. Соответственно для них виза не нужна.

Виза не нужна,нужен только действующий шенген

KoshkaNatashka
14.12.2010, 13:10
Виза не нужна,нужен только действующий шенген

Это как?? :))

alnem
14.12.2010, 13:19
Это как?? :))

а вот так :004:
имеется ввиду действующий загранпаспорт

Yuliya1082
14.12.2010, 14:55
Скажите пожалуйста, а на пароме есть кулеры с питьевой водой или с собой воды надо взять?
кулеров нет

У меня вопрос про кипятильники и другие. электроприборы. :)
Летом без проблем пользовались на пароме кипятильником, но где-то прочитала, что у кого-то изъяли какие-то нагревательные электроприборы.
Вопрос: можно ли пользоваться в каютах своими электрочайниками и кипятильниками? Ответ скореее всего будет отрицательным. :)) Спрошу иначе: можно ли их проносить на паром. :))

нас сразу спросили есть ли чайник, кипятильник.
Сумки проверяют тщательно.

....и есть ли фен в каюте)
нет

LOLA
14.12.2010, 15:09
нас сразу спросили есть ли чайник, кипятильник.
Сумки проверяют тщательно.так нас тоже спрашивали. Но как-то повезло. :)

Yuliya1082
14.12.2010, 15:27
так нас тоже спрашивали. Но как-то повезло. :)

мы ездили в эти выходные.

Проверял очень тщательно.

alnem
14.12.2010, 16:04
Ну кипятильник можно в карман или рукав сунуть, до обыска дело не доходит пока. Киловатник не берите только, чтобы паром нафиг не спалить.

KaRiNuSiK
14.12.2010, 17:57

Спасибо!:)

KoshkaNatashka
14.12.2010, 18:00
А если найдут кипятильник, то что, отберут??

Мало ли, куда и зачем мы едем!

Yuliya1082
14.12.2010, 18:05

на выходе отдадут ;)

LOLA
14.12.2010, 18:28
на выходе отдадут ;)На выходе в Хельсинки? :)) Мож я такой подарок финским друзьям везу. :008:
Смех смехом, а в этот раз нас 8 человек и экономия на чае-кофе получается ОЧЕНЬ существенная.

Uusi pilvi
14.12.2010, 19:26

А загранпаспорт и шенген это одно и то же? :008:

Uusi pilvi
14.12.2010, 19:27
Народ подскажите пожалуйста!правда что виза не нужна на паром,или это всё чушь?

Иностранцам на 72 часа не нужна, русским нужна всем, кроме, как уже тут упоминалось, тех, кто в круиз без захода в Хельсинки едет

ananieff
14.12.2010, 21:41
На выходе в Хельсинки? :)) Мож я такой подарок финским друзьям везу. :008:
Смех смехом, а в этот раз нас 8 человек и экономия на чае-кофе получается ОЧЕНЬ существенная.
Кипяток бесплатно дают в кафе на 4ой палубе. Пришел с литровым термосом - без проблем разрешили наполнить.

LOLA
14.12.2010, 21:43
Кипяток бесплатно дают в кафе на 4ой палубе. Пришел с литровым термосом - без проблем разрешили наполнить.о! вот это интересно!

pleurer_de_joie
14.12.2010, 22:44

когда будете выходить с парома - вернут :)
если круиз, то вернут по приезду в СПб

Future_PAPA
17.12.2010, 14:17
А в каком ассортименте на пароме в дьютике представлен алкоголь и сильно ли цены отличаются от магазинных? То есть можно рассчитывать или сразу в алко-маркет :)

И во сколько лучше приезжать на регистрацию с автомобилем? :) (а то на сайте указано заранее, и что это такое не очень понятно)

taboka
17.12.2010, 14:34
А в каком ассортименте на пароме в дьютике представлен алкоголь и сильно ли цены отличаются от магазинных? То есть можно рассчитывать или сразу в алко-маркет :)
ой с Дютиком там как то странно ,я не знаю как на алкоголь ,но вот на шоколад цены в нём нааамного выше чем в Хельсинки в обычном супермаркете:073:

Фея Лесная
17.12.2010, 14:41
А вот видели уже?
http://www.biglion.ru/speterburg/deals/prmaria-64/

@pavlova
17.12.2010, 16:32
А вам не показалось, что душно в каютах, или это только мне так "повезло"?:(
Ездили с детьми, дети все мокрые были, я почти не спала, открывала дверь в коридор периодически:( На обратном пути попросили посмотреть, что у нас с кондеем, обещали починить, на мой взгляд - ничего не изменилось. Но дети отрубились, и я уже переселяться не захотела.

xedos
17.12.2010, 22:38
Топик прочла до середины - ответа так и не увидела: насколько внимательно осматривают машины? - меня интересуют фины - едем на НГ - всегда беру с собой немножко колбасы-мяса, короче то что нельзя ввозить в Фин, насколько велика вероятность, что отнимут?
и еще: что значит: паром отдан под чартер? Мы едем 29.12 - это чартер? И в чем разница от обычной поездки? Я просто еще не видела наших билетов и бронировала не я...
Спасибо!

АКВАМАРИНа
17.12.2010, 22:43
и еще: что значит: паром отдан под чартер? Мы едем 29.12 - это чартер?
Спасибо!
29-го обычный рейс. У меня друзья едут.

taboka
17.12.2010, 22:48
А вам не показалось, что душно в каютах, или это только мне так "повезло"?:(
Ездили с детьми, дети все мокрые были, я почти не спала, открывала дверь в коридор периодически:( На обратном пути попросили посмотреть, что у нас с кондеем, обещали починить, на мой взгляд - ничего не изменилось. Но дети отрубились, и я уже переселяться не захотела.
да я как то писала уже что мы то же так попали......нам это смогли объяснить только тем что судну 30 лет и система кондиционирования там устаревшая.......летом было холодно т.к кондей шпарил на полную и да же сам кондей проклеивали какой то лентой......просто мы вызвали техника и он всю эту проклейку снимал и рассказывал за жизнь.......:)),а зимой очень жарко и нифига во общем то не сделать......:005:

xedos
17.12.2010, 22:56
29-го обычный рейс. У меня друзья едут.

Ага... Спасибо!
Обычный рейс - это значит все радости жизни в виде шоу-программы (тут что-то про мюзик-хол писали...)?
И вот еще: шоу (если есть), бассейн (если работает) - это платно? Скока стоит?
Сори за тупые вопросы -просто я еще не в теме - нам надо тупо добраться до Хельс. Морально готовились к многочасовым очередям на границе и тут появилась возможность на пароме... Так уж если плывем - и платим за билет - то нада все использовать по полной :))

Магика
17.12.2010, 22:56
Топик прочла до середины - ответа так и не увидела: насколько внимательно осматривают машины? - меня интересуют фины - едем на НГ - всегда беру с собой немножко колбасы-мяса, короче то что нельзя ввозить в Фин, насколько велика вероятность, что отнимут?
и еще: что значит: паром отдан под чартер? Мы едем 29.12 - это чартер? И в чем разница от обычной поездки? Я просто еще не видела наших билетов и бронировала не я...
Спасибо!
Мы брали с собой колбасу, хлеб и небольшой перекус, пустили без проблем. Ездили без машины, сумку досматривали при входе.

Магика
17.12.2010, 22:59
Ага... Спасибо!
Обычный рейс - это значит все радости жизни в виде шоу-программы (тут что-то про мюзик-хол писали...)?
И вот еще: шоу (если есть), бассейн (если работает) - это платно? Скока стоит?
Сори за тупые вопросы -просто я еще не в теме - нам надо тупо добраться до Хельс. Морально готовились к многочасовым очередям на границе и тут появилась возможность на пароме... Так уж если плывем - и платим за билет - то нада все использовать по полной :))
Сауна - 10 евро 1,5 часа, нам не понравилось, выкинутые деньги.
шоу - бесплатно, платите за коктели в баре, если хотите, многие просто так сидят.

xedos
17.12.2010, 22:59
Мы брали с собой колбасу, хлеб и небольшой перекус, пустили без проблем. Ездили без машины, сумку досматривали при входе.

Спасибо! Я имела в виду еду не на паром (тут уже поняла - с едой пускают), а с собой, в Фин.... Соответственно - еда останется в машине...

LOLA
17.12.2010, 23:15
А вот видели уже?
http://www.biglion.ru/speterburg/deals/prmaria-64/Так это обычный вторничный круиз без захода в Хельсинки.
Была бы необходимость, то да, было бы интерсно.

Фея Лесная
17.12.2010, 23:44
Так это обычный вторничный круиз без захода в Хельсинки.
Была бы необходимость, то да, было бы интерсно.

Зато цена интересная.
За 468 руб плохо что-ли покататься на пароме:support:

Я правда не знаю сколько он так стоит.

LOLA
17.12.2010, 23:50
Так я и говорю, что цена интересная, просто МНЕ не интересно. :)))

MyStic
18.12.2010, 01:00
Вернулась из поездки. Все было хорошо, но в каюте - очень жарко! Чемоданы смотрели мелькомтШведский стол очень хороший. Тут кто-то его ругал – не знаю, что еще надо. Очень вкусная рыба ( особенно белая), свежая красная икра, мидии маринованные ( запеченные не понравились), креветки, овощи свежие, дыня, арбуз, груши, консервированные фрукты, камамбер, мороженное....:028:До горячего опять не дошла, так что качество приготовления не знаю.

Krisara
18.12.2010, 01:20
Подскажите , пожалуйста. Наверное глупые вопросы , но я в это воскресение плыву первый раз и очень переживаю т.к. со мной будет дочка 2,10 (и еще сейчас увидела что бесплатно с 0 до 2 , а на в тур фирме убеждали что нам бесплатно т.к. нам нет 3... и мы без места ... )
Скажите во сколько у них ужин и на какой палубе?(мы про платили заранее)
И кто видел детскую комнату? как ее найти ?
можно рать собой фен и какие продукты разрешены проносить на паром ?
И посоветуйте как добраться до центра в Хельсинки или до Серены (мы просто еще не решили куда пойдем)
И обратно будет этажа каюта ? и возможно если а что -то в ней оставить ?
Заранее спасибо за ответы и простите за глупые вопросы:009:

LOLA
18.12.2010, 10:28
КАюта будет та же. Оставляете в ней что угодно, кроме ценных вещей.
Детская комната есть, но вроде бы кроооооошечная.
До центра Х-ки можно дойти пешком. А вот имеет ли смысл ехать в Серену - не уверена. Далеко.

mazal
18.12.2010, 19:38
Подскажите , пожалуйста. Наверное глупые вопросы , но я в это воскресение плыву первый раз и очень переживаю т.к. со мной будет дочка 2,10 (и еще сейчас увидела что бесплатно с 0 до 2 , а на в тур фирме убеждали что нам бесплатно т.к. нам нет 3... и мы без места ... )
Скажите во сколько у них ужин и на какой палубе?(мы про платили заранее)
И кто видел детскую комнату? как ее найти ?
можно рать собой фен и какие продукты разрешены проносить на паром ?
И посоветуйте как добраться до центра в Хельсинки или до Серены (мы просто еще не решили куда пойдем)
И обратно будет этажа каюта ? и возможно если а что -то в ней оставить ?
Заранее спасибо за ответы и простите за глупые вопросы:009:
Ребенок без места в каюте до 6 лет бесплатно
Детская комната бесплатно - 4 палуба, за стойкой информации, если родитель сидит рядом и наблюдает
Еда на паро ме до 6 лет, если один из родителей или оба едят - бесплатно
Ужин первая или вторая смена, что вам подтвердили в бронировании.
Вы приходите на регистрацию на Морской вокзал со своим букингом и всеми паспортами. Вам выдают бортовые карточки - ключи и талоны на ужин и завтрак - 8 палуба.
На талонах - карточках на ужин стоит смена первая или вторая. За час до начала ужина можно подойти на 8 палубу и выбрать у администратора столик.

Krisara
19.12.2010, 00:35
спасибо !!! Теперь как то спокойнее стало ехать =)

шурочка
19.12.2010, 01:10
Зато цена интересная.
За 468 руб плохо что-ли покататься на пароме:support:

Я правда не знаю сколько он так стоит.

А загран паспорт нужен?

шурочка
19.12.2010, 01:17
спасибо !!! Теперь как то спокойнее стало ехать =)

если интересно , почитайте ) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3323916
мы плавали с мелким (1, 11) там все подробненько в отчете)

mauka.79
19.12.2010, 08:14
Извините ))) а что такое БУКИНГ ?))

mazal
19.12.2010, 12:51
Извините ))) а что такое БУКИНГ ?))

то самое что вам дают в ТФ или вы распечатываете, если бронируете он-лайн

Киця Мура
19.12.2010, 12:54
если интересно , почитайте ) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3323916
мы плавали с мелким (1, 11) там все подробненько в отчете)

Спасибо за отчет! Сохранила себе.

mauka.79
20.12.2010, 01:40
аааааа а у меня нет ничего на руках.Только договор о путёвке. Заказывала через фирму Неву. и нам сказали подойти на самом Морском вокзале к окошку и там всё выдадут....
Кто-нить ездил через покупку на фирмах,а не на самом сайте парома ? Расскажите ЧТО должны выдать на руки?

Фея Лесная
20.12.2010, 03:20
А загран паспорт нужен?

Да, загран паспорт нужен, только виза не обязательно.
Но там уже закончилась акция.

Суок
20.12.2010, 10:54
аааааа а у меня нет ничего на руках.Только договор о путёвке. Заказывала через фирму Неву. и нам сказали подойти на самом Морском вокзале к окошку и там всё выдадут....
Кто-нить ездил через покупку на фирмах,а не на самом сайте парома ? Расскажите ЧТО должны выдать на руки?

Электронный билет. :)

С паспортом подходите на Морском вокзале и там выдают посадочную карту,больше ничего не нужно.

MINIKIVI
20.12.2010, 14:34
Девочки, кто знает - подскажите , пожалуйста, можно ли получить такс-фри с предыдущей поездки по отштампованным чекам на пароме? И как вообще процедура получения такс-фри на пароме выглядит?

Future_PAPA
20.12.2010, 15:07
Спасибо!

Тоже едем 29-го с машиной. Про продукты таможенникам говорите, что в дорогу и все. Нужные вещи из машины, как я понял, во время посадки может взять водитель в каюту. Во время движения багажный отсек закрывается на весь рейс.

Вот чего не понял, так это про декларацию. На обычной таможне уже не требуют вписывать машину, а тут в инструкции- все по старинке.

alnem
20.12.2010, 15:31
Вот чего не понял, так это про декларацию. На обычной таможне уже не требуют вписывать машину, а тут в инструкции- все по старинке.

забейте, не надо декларации

АКВАМАРИНа
20.12.2010, 15:41
Девочки, кто знает - подскажите , пожалуйста, можно ли получить такс-фри с предыдущей поездки по отштампованным чекам на пароме? И как вообще процедура получения такс-фри на пароме выглядит?
По предыдущие чеки не знаю. Мы получали так: подошли на 4-й палубе к окошку с чеками и покупками. Чеки у нас забрали, деньги выдали.

mauka.79
20.12.2010, 16:06
Спасибо огромное за ответ !! Скорей бы 4 января )))))))))))) Так хочется на пароме прокатиться )))

Штучка
20.12.2010, 17:34
Электронный билет. :)

С паспортом подходите на Морском вокзале и там выдают посадочную карту,больше ничего не нужно.

А что за электронный билет?:008: У нас тоже только договор на руках:005:

+1. У нас тоже только договор:016:

alnem
20.12.2010, 17:48
На Морском вокзале будет представитель турфирмы. Должен выдать ключ-карточку от каюты.

Nuta
20.12.2010, 21:52
Мы едем 29.12

Тоже едем 29-го с машиной. .

о! и мы 29 с машинами!!!!!!!!!!!!!!!! чувствую, что буду большей частьб обитать у детской комнаты!!!!!!!!!!1 :support:

mauka.79
20.12.2010, 23:24
Да думаю всё нормально будет ! У Вас как фирма называется ? От Невы будет специальное окно и там там всё выдать должны. Это и называется электронный билет.

xedos
21.12.2010, 00:08
о! и мы 29 с машинами!!!!!!!!!!!!!!!! чувствую, что буду большей частьб обитать у детской комнаты!!!!!!!!!!1 :support:

И мы с машинами...
У детской комнаты планирую разместить старшую - 13 лет - будет надзирать за двумя 6-ти летками, а я буду по парому круги нарезать с мелким на руках :))

Nuta
21.12.2010, 01:00
у меня одна шестилетка - так что приходите к комнате поближе - а то груууууууустно мне будет

VesnaLana
21.12.2010, 10:36
По предыдущие чеки не знаю. Мы получали так: подошли на 4-й палубе к окошку с чеками и покупками. Чеки у нас забрали, деньги выдали.

Подскажите, чтобы оформить таксфри, на сколько надо накупить всего?
И еще, мы плывем тоже с 4 по 8 января, Таллинн-Хельсинки-Стокгольм, вопрос- в случае если нет кредитной карты в Стокгольме нужны кроны????:016:

АКВАМАРИНа
21.12.2010, 10:45
Подскажите, чтобы оформить таксфри, на сколько надо накупить всего?

В Финляндии от 40 евро в чеке на промышленные или не промышленные товары.
Подробнее здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=69324

MINIKIVI
21.12.2010, 16:14

Спасибо, захвачу на всякий случай - вдруг пригодится :))

mauka.79
21.12.2010, 17:36
Скажите бывалые ))) Планирую в Таллине прикупить гостинцы,и спиртное в том числе (на самом пароме намного дороже) так вот вопрос ... у меня отберут при посадке на паром в Таллине? Еду в Балтийский круиз по 4 странам.

VesnaLana
22.12.2010, 10:25
Скажите бывалые ))) Планирую в Таллине прикупить гостинцы,и спиртное в том числе (на самом пароме намного дороже) так вот вопрос ... у меня отберут при посадке на паром в Таллине? Еду в Балтийский круиз по 4 странам.

присоединяюсь к этому вопросу ;) и еще повторю свой вопрос - надо ли не имея кредитной карты (но имея наличные в евро) при посещении Стокгольма приобрести еще и кроны? Если да, то где лучше это сделать? В Питере, на пароме или в Хельсинки? :016:

alnem
22.12.2010, 10:29
и еще повторю свой вопрос - надо ли не имея кредитной карты (но имея наличные в евро) при посещении Стокгольма приобрести еще и кроны? Если да, то где лучше это сделать? В Питере, на пароме или в Хельсинки? :016:

На Марии нет обменника, так что меняйте или здесь или в Хельсинки.

mauka.79
22.12.2010, 10:42
+1 тоже интересно. Хотя по логике...кроны нужны,так же как и латы в Риге. А вы кредитку будете брать какую? Визу или простую Маэстро? Радует,что хоть на самом пароме будут ходить рубли.

mauka.79
22.12.2010, 10:45
Как это нет ?... На самом сайте говорили ,что есть обменник и даже ДВА ! Ну где б теперь точно узнать ?!?!

MariaS
22.12.2010, 10:57
Как это нет ?... На самом сайте говорили ,что есть обменник и даже ДВА ! Ну где б теперь точно узнать ?!?!

я тоже ни одного не видела...

Штучка
22.12.2010, 11:59
присоединяюсь к этому вопросу ;) и еще повторю свой вопрос - надо ли не имея кредитной карты (но имея наличные в евро) при посещении Стокгольма приобрести еще и кроны? Если да, то где лучше это сделать? В Питере, на пароме или в Хельсинки? :016:
А разве евро там нельзя расплачиваться? :008: Вроде и в Таллине с 1 января еврики? Разве нет? Подскажите кто знает:091:

alnem
22.12.2010, 12:05
А разве евро там нельзя расплачиваться? :008: Вроде и в Таллине с 1 января еврики? Разве нет? Подскажите кто знает:091:

И при чем тут Таллин?

Tatiana&Polya
22.12.2010, 12:43

В Таллине евро с 1 января. Мы берем с собой еще кроны и латы.Насколько знаю,в Швеции евро нельзя расплачиваться.

VesnaLana
22.12.2010, 13:19

Спасибо за ответ, но мы плывем на "Виктории I" :004: ??????
Может там будет обмен...:016: :009:

У меня кредитка VISA, а спрашиваю я для знакомых у которых её нет:073: что бы в Стокгольме "не упали мне на хвост" :015:

Штучка
22.12.2010, 13:22
И при чем тут Таллин?
Таллин ни при чем :)). Это я заодно решила узнать- и про Стокгольм и про Таллин;)

Штучка
22.12.2010, 13:23
В Таллине евро с 1 января. Мы берем с собой еще кроны и латы.Насколько знаю,в Швеции евро нельзя расплачиваться.
:005:Странно. А в турфирме мне сказали что в Швеции можно евро.

Lenulchik
22.12.2010, 13:52

Оооо... и мы 29-го с машинами! Встречаемся у детской комнаты!! :) :) :)

Н*Лв*О
22.12.2010, 14:03

Мы ездили только до Хельсинки, но тем кто дальше ехал до Стокгольма гид просила, чтобы они обменяли сразу евро на кроны.

lapsi31
22.12.2010, 14:17

На мой взгляд,в Стокгольме и поменяете...но я про евро конечно говорю,не про рубли)))Здесь вы в любом случае сможете поменять только через рубль, а в Швеции напрямую

Future_PAPA
22.12.2010, 14:54
Спасибо за ответ, но мы плывем на "Виктории I" :004: ??????
Может там будет обмен...:016: :009:

У меня кредитка VISA, а спрашиваю я для знакомых у которых её нет:073: что бы в Стокгольме "не упали мне на хвост" :015:

На виктории есть обменник. Правда курс не самый выгодный. Евро в стокгольме принимают в музеях, магазинах с сувенирами и т.д. Для продктовых, транспорта, туалета- нужны кроны. Курс евро/крона также не выгодный.

SunnyWind
22.12.2010, 16:08
Оооо... и мы 29-го с машинами! Встречаемся у детской комнаты!! :) :) :)

и мы тоже 29-го и с машинами! чувствую - будет весело:)):support:

dramer
22.12.2010, 16:40
Обменника на "Принцессе Марии" точно нету!!!

ФедькинаНаташка
22.12.2010, 17:54
Всем привет!
плавали на пароме с машиной с Турку в Стокогольм,ничего не меняли на паромах,все поменяеете в Стокгольме,мы приплыли в Стокгольм,приехали в отель,пошли в обменник и помняли евро на кроны,так выгодно:)))и даже за стоянки расчитывались кредиткой кстати,никаких проблем,так что народ все на месте можно поменять,кстатит с кредитки деньги списались чуть ли не через неделю,думали почему деньги с карты не уходят,все ок списалось,но имейте ввиду банк персчитывает по своему курсу,мы не заморачитвались,где в 120-130 рубоей парковка в центре обошлась,и еще мы делали так,ставили во многих местах вообще бесплатно машину,знайте в выходные дни в Швеции парковки бесплатны,а мы как раз в субботу приплыли,и только в понедельник платили и делали так,покупали самое дешевое время(помоему на 15 или 20 мин)крепили на машину и гуляли по 3 часа,они смотрят лишь бы квитки были,а нак сколько не вглядываются видимо, а было это всегда в центре,так что у нас никаких проблем не было!!!!!!!!!и вам удачи!!

Wallu
22.12.2010, 18:31
Какое длинное предложение. :010: :))

Mitsouko
22.12.2010, 18:45
Не подскажите, в каютах сейчас тепло? :008:

dramer
22.12.2010, 19:01
Во всех!!!

Даже не тепло, а жарко)

Mitsouko
22.12.2010, 19:27
Спасибо! Жарко - совсем хорошо!

mauka.79
22.12.2010, 20:17
Во всех!!!

Даже не тепло, а жарко)

:010: жарко .. :008:

mauka.79
22.12.2010, 20:24
Всем привет!
плавали на пароме с машиной с Турку в Стокогольм,ничего не меняли на паромах,все поменяеете в Стокгольме,мы приплыли в Стокгольм,приехали в отель,пошли в обменник и помняли евро на кроны,так выгодно:)))и даже за стоянки расчитывались кредиткой кстати,никаких проблем,так что народ все на месте можно поменять,кстатит с кредитки деньги списались чуть ли не через неделю,думали почему деньги с карты не уходят,все ок списалось,но имейте ввиду банк персчитывает по своему курсу,мы не заморачитвались,где в 120-130 рубоей парковка в центре обошлась,и еще мы делали так,ставили во многих местах вообще бесплатно машину,знайте в выходные дни в Швеции парковки бесплатны,а мы как раз в субботу приплыли,и только в понедельник платили и делали так,покупали самое дешевое время(помоему на 15 или 20 мин)крепили на машину и гуляли по 3 часа,они смотрят лишь бы квитки были,а нак сколько не вглядываются видимо, а было это всегда в центре,так что у нас никаких проблем не было!!!!!!!!!и вам удачи!!

А у вас на карточке рубли были ? У меня зарплатная Маэстро.. стоит ли брать её в Стокгольм?.....:005: Или только Виза можно...... Вы говорите,что в отеле меняли ..в том то и дело,многие в круиз едут без заезда в отель... обменники в самом порту то есть ?

Mitsouko
22.12.2010, 23:58
А у вас на карточке рубли были ? У меня зарплатная Маэстро.. стоит ли брать её в Стокгольм?.....:005: Или только Виза можно...... Вы говорите,что в отеле меняли ..в том то и дело,многие в круиз едут без заезда в отель... обменники в самом порту то есть ?
Вожу с собой Сберовский рублевый MC, снимают деньги по курсу продажи валюты. Редко плачу наличными.

saryeva_natalya
23.12.2010, 00:08
Подскажите, а сколько примерно надо этих крон на один день? ну пообедать где-нибудь, на сувениры, транспорт...хотим поменять в Питере заранее.

mon
23.12.2010, 00:45
:005:Странно. А в турфирме мне сказали что в Швеции можно евро.
абсолютно точно нельзя, если только на торговой улице.. хотя если у вас там только день, дальше вы и не уйдете скорее всего, но в других местах везде кроны - лучше купить какое-то кол-во хотя бы на кофе, туалеты и т.п.

mon
23.12.2010, 00:52
Подскажите, а сколько примерно надо этих крон на один день? ну пообедать где-нибудь, на сувениры, транспорт...хотим поменять в Питере заранее.
кофе в среднем стоит 25-40 крон, буфет в китайском ресторане (шведский стол) без напитков 140-150 крон, пиво 40-50 крон, в ресторане, ну например, барбекю хауз в центре, горячее блюдо от 180 до 300 крон, но порцию можно смело брать на двоих - огромные, хот-доги на улице 15-25 крон, туалеты на улице по 5 крон - лучше оставлять монетки со сдачи:)), сувениры.. а что именно вы хотите купить?

Северна_Я
23.12.2010, 02:58
Полистала странички, но не увидела обсуждение волнующего меня вопроса.
Можно ли сдвигать НИЖНИЕ КОЙКИ?
на пароме Хельсинки-Стокгольм было можно, получалась хорошая двухспальная кровать.
Может кто здесь пробовал? :008:

Uusi pilvi
23.12.2010, 09:18
А у вас на карточке рубли были ? У меня зарплатная Маэстро.. стоит ли брать её в Стокгольм?.....:005: Или только Виза можно......

Виза обычно классик действует, а Электрон нет, а Маэстро тоже не везде проходит, во всяком случае вклад моментум

LOLA
23.12.2010, 09:21
Виза обычно классик действует, а Электрон нет, а Маэстро тоже не везде проходит, во всяком случае вклад моментумУ мужа Виза Электрон. Прекрасно расплачиваемся по ней за границей. Другое дело, что в евровых странах стараемся орасплачиваеться моей картой (у меня сберовский Мастер Кард), так как кросс-курс выголней.

dramer
23.12.2010, 11:19
Точно не знаю, но наверно нет!

Nuta
23.12.2010, 12:14
про карточки - не знаю как на Марии, но на парому Хельсинки-Таллинн не принимают электрон - только классик (по мастер-кард тоже не все принимают - но я в названиях боюсь запутаться - не правильно сказать)

alnem
23.12.2010, 12:24
про карточки - не знаю как на Марии, но на парому Хельсинки-Таллинн не принимают электрон - только классик (по мастер-кард тоже не все принимают - но я в названиях боюсь запутаться - не правильно сказать)

Спокойно платил электроном на паромах Хельсинки-Таллин и у Таллинка и у Викинга.

Future_PAPA
23.12.2010, 12:49
У мужа Виза Электрон. Прекрасно расплачиваемся по ней за границей. Другое дело, что в евровых странах стараемся орасплачиваеться моей картой (у меня сберовский Мастер Кард), так как кросс-курс выголней.

Как вы определяете что, он выгодней? По сранвнению с чем?

mauka.79
23.12.2010, 13:04
Совсем запуталась с этими карточками ((((((((((((

dramer
23.12.2010, 13:06
Все хотят экономить)))

Nuta
23.12.2010, 16:24
Спокойно платил электроном на паромах Хельсинки-Таллин и у Таллинка и у Викинга.
на сильи вистя огромные объявы - и в дьютике и в кафе

alnem
23.12.2010, 16:30
на сильи вистя огромные объявы - и в дьютике и в кафе

Висят, но и на Сильи тоже платил электроном без проблем.

Nuta
23.12.2010, 17:26
Висят, но и на Сильи тоже платил электроном без проблем.
у меня в августе отказались - но это просто предупреждение - на Мрии думаю и рубли должны принимать - или нет?

MyStic
23.12.2010, 17:35
у меня в августе отказались - но это просто предупреждение - на Мрии думаю и рубли должны принимать - или нет?

Принимают.