Вход

Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Marija-Ilja
23.12.2010, 17:45
Вопрос про ОПОЗДАНИЯ....Случается ли чтобы паром опоздал с приходом в Хельсинки!!?!?Очень важно т.к у нас самолёт блин в 10.30 как раз тоже 29 уплываем! Не хотелось бы опоздать!(((((

alnem
23.12.2010, 17:48
Вопрос про ОПОЗДАНИЯ....Случается ли чтобы паром опоздал с приходом в Хельсинки!!?!?Очень важно т.к у нас самолёт блин в 10.30 как раз тоже 29 уплываем! Не хотелось бы опоздать!(((((

Смелые вы люди, однако. В любом случае займите место на выходе с парома заранее, можете застрять на паспортном контроле.

Mamaandre
23.12.2010, 18:25
Смелые вы люди, однако. В любом случае займите место на выходе с парома заранее, можете застрять на паспортном контроле.

хм,,, страный у вас какой то путь до аэропорта, я тоже такой вариант рассматривал, но не для меня. Мне кажеть и проще и дешевле на самолете, если потом тоже перелет у вас запланирован...

Gunia
23.12.2010, 18:43
Мы в ноябре опоздали с прибытием на 3 часа + на паспортном контроле еще 1,5 часа, вышли в Хельсинки только в 13.30. Но работники парома сказали, что они такой качки не видели:(, мы похоже , в порт Хельсинки их-за шторма не могли войти.

Marija-Ilja
23.12.2010, 19:45
хм,,, страный у вас какой то путь до аэропорта, я тоже такой вариант рассматривал, но не для меня. Мне кажеть и проще и дешевле на самолете, если потом тоже перелет у вас запланирован...

ну как сказать странный, он на наш взгляд наименее проблемный нежели поездка на машине или автобусе 29 декабря.поезд дороже получается. Паром получился 120 евро на двоих, и поспать нормально можно и вроде казалось что есть гарантия прибытия вовремя в порт. Дешевле на самолёте?!!?!интересно сколько же билеты на самолёт до Хельсинки стоят 29 декабря?! Немного со временем ошиблась - самолёт в 11.00

Marija-Ilja
23.12.2010, 19:46

Ну думаю я теперь точно встану в очередь часов в 6 утра!:091::001::065::065:
Слава Богу мы ещё отказались от идеи тащить с собой машину ,чтоб потом домой вернуться!!:028:

Жучиха
23.12.2010, 23:01
Подскажите, пожалуйста -в воскресенье отплываем. Действительно нельзя никакого алкоголя и продуктов провозить? А если они будут в машине? Мне нужно ребенку что-то из еды взять, еще хотели взять пару бутылок шампанского и баночку икры.
А реально где-то на пароме молоко найти?

Vetervgolove
23.12.2010, 23:08
А на машине всей мы не можем выехать с парома? Или на машине выезжает только водитель, а остальные должны идти пешком?

Vetervgolove
23.12.2010, 23:08
Исправляюсь: " всей семьей"

Северна_Я
23.12.2010, 23:09
Точно мне не ответили:(

Можно ли сдвигать НИЖНИЕ КОЙКИ?

Кто в ближайшее время едет. Попробуйте, а?:091::091::091:Потом расскажите.

alnem
23.12.2010, 23:09
Подскажите, пожалуйста -в воскресенье отплываем. Действительно нельзя никакого алкоголя и продуктов провозить? А если они будут в машине? Мне нужно ребенку что-то из еды взять, еще хотели взять пару бутылок шампанского и баночку икры.
А реально где-то на пароме молоко найти?
С детским питанием и икрой проблем не будет, а вот шампанское придется в баре купить, или в магазине, если будет открыт. В принципе можно и в машине провезти, учтите только. что автопалуба закрыта во время нахождения парома в пути.

alnem
23.12.2010, 23:10
А на машине всей мы не можем выехать с парома? Или на машине выезжает только водитель, а остальные должны идти пешком?

Выехать можно всем вместе.

Nuta
23.12.2010, 23:14
С детским питанием и икрой проблем не будет, а вот шампанское придется в баре купить, или в магазине, если будет открыт. В принципе можно и в машине провезти, учтите только. что автопалуба закрыта во время нахождения парома в пути.

а вы с машиной ездили? как досмотр ее происходит - как на границе - открыли багажник - закрыли - или тщательнее?

LOLA
23.12.2010, 23:15
А реально где-то на пароме молоко найти?Алкоголь - нельзя, все остальное - запросто. У нас с мужем было 2 большие сумки с продуктами. Нас просто много человек ехало и мы закупали на всех на 2 ужина и на 2 завтрака. :)) Только воды было - 6 полуторолитровых бутылки. :008:

Reize
23.12.2010, 23:28
Точно мне не ответили:(

Можно ли сдвигать НИЖНИЕ КОЙКИ?

Кто в ближайшее время едет. Попробуйте, а?:091::091::091:Потом расскажите.

Юмористы.

Жучиха
23.12.2010, 23:31
То есть еду провезти нормально? А если алкоголь оставить в машине, мы не будем его доставать?

Северна_Я
23.12.2010, 23:38
Юмористы.
А в чем юмор? :008: Расскажите, посмеемся вместе.

Повторяюсь: на пароме Хельсинки Стокгольм нижние кровати можно сдвигать. Делается это движением одной руки, без "приложения" каких либо усилий. Получается двойная широкая кровать. А на пароме Росток- Хельсинки нельзя сдвигать.

Но если вы едете с двумя детьми этот вопрос актуален во-первых. А во вторых, это означает в нашем случае два верхних свободных места и например моей маме не придется покупать отдельное место в другой каюте.

Итак что смешного в моем вопросе?

Жучиха
23.12.2010, 23:38
Еще вопрос - какой там дресс-код на палубе? Там тепло, и люди ходят без верхней одежды? Нужна сменная обувь? Что там на ужин в ресторан обычно надевают? Спасибо!:flower:

Северна_Я
23.12.2010, 23:44
Еще вопрос - какой там дресс-код на палубе? Там тепло, и люди ходят без верхней одежды? Нужна сменная обувь? Что там на ужин в ресторан обычно надевают? Спасибо!:flower:

Я ездила практически по всем паромным линиям (речь о Балтике). Нигде никогда не соблюдался дресс-код.За исключением если у вас какое то личное мероприятие и туда надо прийти при параде.
Одеваетесь как вам удобнее, с обувью так же. Сильно сомневаюсь что и здесь, от вашего спутника потребуют смокинг :))

Северна_Я
23.12.2010, 23:46
Ах да, по палубе снаружи ходят сейчас думаю в куртках и шапках. Внутри в верхней одежде жарко.:))

alnem
23.12.2010, 23:48
Если ужинать будете на шведском столе, то наоборот не советую одевать что-то приличное, очень часто в давке на раздаче пиЩЩа оказывается на одежде. Если в нормальном ресторане, то можно и покрасивше одеться.

svetonka
23.12.2010, 23:50

Ой там такой дрескодовый дрескод :004: народ кто в чем, кто в штанах спортивных, кто на шпильках и в вечернем платье

Жучиха
24.12.2010, 00:23
Ну и отлично. Я не к тому, чтобы вечернее платье надевать, а просто - по палубам надо же без верхней одежды? Соответственно, нужна какая-то сменная обувь нам и ребенку?

svetonka
24.12.2010, 00:37
Ну и отлично. Я не к тому, чтобы вечернее платье надевать, а просто - по палубам надо же без верхней одежды? Соответственно, нужна какая-то сменная обувь нам и ребенку?
Я в сапогах не спарилась, хотя брала с собой балетки!

Северна_Я
24.12.2010, 01:01
Тепловые условия я бы сравнила с условиями в большинстве гипермаркетов. :))

SunnyWind
24.12.2010, 01:08
может кому пригодиться, по-моему очень познавательно:))
полезная информация о прохождении таможни на пароме и куда ехать
http://spbvoditel.ru/2010/04/26/001/

MyStic
24.12.2010, 01:42

Знакомые вернулись во вторник. Говорят очень долго причаливали и долго проходили контроль. Вышли в 12 часов:(

VesnaLana
24.12.2010, 11:04
:091:Можно ещё раз для непонятливых. :009: :016:
1) можно ли проносить с собой на паром спиртное? Если отправляешься из Питера? Есть ли нормы как на сухопутной таможне?
2) можно ли проносить продукты, если да возможно есть ограничения?
3) если человек инсулинозависимый диабетик (провозит с собой) ампулы с инсулином и сопутствующие предметы-можно?
4) при посещении сауны надо ВСЁ брать с собой? Или там присутствуют хотя бы полотенца, простыни....
:091:

АКВАМАРИНа
24.12.2010, 11:14
1) можно ли проносить с собой на паром спиртное? Если отправляешься из Питера? Есть ли нормы как на сухопутной таможне?
3) если человек инсулинозависимый диабетик (провозит с собой) ампулы с инсулином и сопутствующие предметы-можно?
4) при посещении сауны надо ВСЁ брать с собой? Или там присутствуют хотя бы полотенца, простыни....
1) нельзя
2)можно

Future_PAPA
24.12.2010, 11:30
может кому пригодиться, по-моему очень познавательно:))
полезная информация о прохождении таможни на пароме и куда ехать
http://spbvoditel.ru/2010/04/26/001/

Спасибо за инфо. Остался вопрос про багаж- зачем пассажирам автомобиля забирать свой багаж из авто? Или я не правильно понял...
"Пассажиры без машин и члены автоэкипажей (кроме водителей) со своими вещами через пограничный и таможенный контроль проходят на паром пешком."

LOLA
24.12.2010, 11:42
Потому что доступа к машине во время пути не будет. Поэтому багаж берется с собой.

Future_PAPA
24.12.2010, 11:58
Потому что доступа к машине во время пути не будет. Поэтому багаж берется с собой.

Это понятно, что грузовой отсек закроется. Но как я понимаю, необходимый в пути багаж можно спокойно забрать после того, как машина въедет на паром, а тащить через таможню сумки- повод для проверки :) Да и родителям с детьми на руках лишний пакет только помеха. Вход на паром для пассажиров по достаточно крутому трапу.

MyStic
24.12.2010, 12:24

1Нельзя, но если хорошо спрятать...:004:
2. Можно:028:
3. У меня всегда большая косметичка с лекарствами - никто даже не заглядывал. Инсулин считается жизненно важным лекарством-пролустят
4. Дают полотенце и одноразовые тапочки.

SvetaBaldakova
24.12.2010, 12:59

Приехала во вторник, опробывала Марию((
Вообщем паром задержался на 1.5 часа. Причем в Хельсинки мы приехали вовремя.
1.5 часа паром не мог пришвартоваться. Все измученные стояли перед выходом все это время.

alnem
24.12.2010, 13:18
Проблемы со швартовкой думаю из-за переезда на Макасини. Там гораздо сложнее разворачиваться и швартоваться.

chuzh
24.12.2010, 13:47
Сегодня приехали вовремя, долго назад проходили паспортный контроль, пока в результате не открыли вторую половину зала. По поводу спиртного - у нас досматривали все сумки, спрашивали в основном про спиртное. Купленное людьми в дьюти-фри на вокзале, изымали и подписывали, после рейса раздавали назад.
В сауну можно идти без всего - дают полотенце, тапочки, гель есть в душе. Купальник (если пойдете в бассей) можно там купить, в районе 15 евро, но мы брали с собой, так как успели прокатиться еще и во Фламинго, в СПА. Дети до 12 лет в сауну, кстати, бесплатно :).

Hellen G
24.12.2010, 14:10
во вторник (21.12) была корпоративка на пароме.

делюсь впечатлениями :ded:

минусы - КОШМАРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СО СТОРОНЫ ст.питерлайн!!! может быть, это касается только туристических групп, коей были мы, но, сомневаюсь...
перед поездкой я бронировала каюты, ужины, завтраки, сауну и т.д. для моих коллег. из манагеров информацию приходилось вытаскивать буквально КЛЕЩАМИ! такой незаинтересованности в своих клиентах я не ожидала!!!

в конечном итоге отправила им все данные, чтобы облегчить регистрацию, убедилась, что менеджер их получила и передала соотв-щим людям. каково же было удивление, что эти люди ее НЕ ПОЛУЧИЛИ!!! в итоге, регистрация 14 человек длилась час (и это без досмотра багажа и пасп. контроля!)

далее, на досмотре, сломался их аппарат, который просвечивает багаж, когда персонал понял, что починить его нереально, сумки обнюхала собачка, и, не найдя ничего криминального мы отправились на паспортный контроль.

тут все стандартно... очередь... на человека в среднем тратится минут 5. но, не на меня! по этому распорту я ездила и ранее, но, вот погранцам в этот раз что-то не понравилось (что, девочка так и не раскололась). долго изучала паспорт, куда-то звонила, перезванивали ей... в конечном итоге пропустила, даже не объяснив, в чем была причина каллапса.

плюсы - вкусные ужины и завтраки (шведский стол), приятная сауна, атмосфера всеобщего веселья (было много корпоративов), клуб ХХХХ, который скорее походил на деревенскую дискотеку, но, все равно, было весело.

А, вот еще минус! Представьте, куча молодежи, жаждащая "хлеба и зрелищ" собирается в баре Каламбос (или как его там), в котором объявлено нереальное представление. И что же все видят??? Вот не соврать - старый балалаешник с приклееной папиросой (для антуражу), поющий под фанеру!

Нет нормального места для курения... Приходилось в легком платье спускаться за курткой в каюту, а потом подниматься на 8 палубу НА УЛИЦУ, курят только там, после чего нести эту куртку опять в каюту. Не продумано.

Но, в целом, понравилось, было весело)

пс Забыла сказать про задержку отправления на 3 часа и прибытия на 1,5.

Vetervgolove
24.12.2010, 14:21
Подскажите розетки-то в каютах есть чтобы мобильник зарядить или, например, ноут включить?

Hellen G
24.12.2010, 14:58
Подскажите розетки-то в каютах есть чтобы мобильник зарядить или, например, ноут включить?

есть

svetonka
24.12.2010, 15:01

Конечно есть, там можно фен напрокат брать!

Vetervgolove
24.12.2010, 15:37
Hellen G и svetonka, спасибо))))

elna
24.12.2010, 16:07
Вопросик!
Если в Финке купить скоропортящиеся продукты---куда их можно приткнуть на Пароме?
Каюта А внешняя

svetonka
24.12.2010, 16:08
Вопросик!
Если в Финке купить скоропортящиеся продукты---куда их можно приткнуть на Пароме?
Каюта А внешняя

Да никуда не приткнешь : ((((
можно девочек в кафе попросить к ним в холодильник положить, но не знаю согласятся они или нет!

Marija-Ilja
24.12.2010, 17:41
Знакомые вернулись во вторник. Говорят очень долго причаливали и долго проходили контроль. Вышли в 12 часов:(

блин не вгоняйте в меня в тихую панику!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091::010:

Future_PAPA
24.12.2010, 17:53
Вопросик!
Каюта А внешняя

За окно в авоське повесить :) А серьезно такую же проблему решили сумкой -холодильником.

svetonka
24.12.2010, 17:56
блин не вгоняйте в меня в тихую панику!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091::010:

Мы тоже приплыли во вторник - вышли в 10 часов, не знаю где там люди шлялись, может дрыхли долго!

Marija-Ilja
24.12.2010, 18:07
Приехала во вторник, опробывала Марию((
Вообщем паром задержался на 1.5 часа. Причем в Хельсинки мы приехали вовремя.
1.5 часа паром не мог пришвартоваться. Все измученные стояли перед выходом все это время.

еду сдавать билеты:(....в ст-пит.подтвердили опоздания минимум на час!!:010:

svetonka
24.12.2010, 18:16
еду сдавать билеты:(....в ст-пит.подтвердили опоздания минимум на час!!:010:

В Хельсинки да задержались, потому что швартовались к другому причалу!

alnem
24.12.2010, 18:20
Кстати на 26-28 полно билетов и в один конец и в круиз. Первый день распродаж ждет вас :)

dramer
24.12.2010, 18:43
Насчет холодильника, он есть в каюте КОММОДОР класса!!!

Marija-Ilja
24.12.2010, 19:52
Кстати на 26-28 полно билетов и в один конец и в круиз. Первый день распродаж ждет вас :)

все уже решили окончательно ехать на своих 4х колесах и своей головой!за сутки где нить,где бы теперь переночевать за недорого!:) а было бы что покупать на этих распродажах!:) в барселоне распродажи поинтересней будут!:)

xedos
24.12.2010, 20:12
А вот еще подскажите: на выходе где в очереди стоят? На пароме? Просто я думаю: можно будет в очередь пап поставить, а нам с детьми подойти попозже? Я ж с ума сойду - долго стоять в очереди с 8-ми мес. детем...

mite
24.12.2010, 21:02
я вот вообще собираюсь спать всей семьёй в каюте часов до 10, ибо нам торопиться особо некуда
а если спешите, я бы отправила мужа в очередь, а сама сидела бы с ребёнком в каюте

SvetaBaldakova
24.12.2010, 22:15
А вот еще подскажите: на выходе где в очереди стоят? На пароме? Просто я думаю: можно будет в очередь пап поставить, а нам с детьми подойти попозже? Я ж с ума сойду - долго стоять в очереди с 8-ми мес. детем...

Так и сделайте, так как для детей это реальное испытание, а лучше вообще не парится и не занимать очереди, а спокойно подождать пока спадет ажиотаж.У нас паром долго швартовался,огромноя очередь скопилась перед входом. видела одну мамашу, которая догадалась в помещении одеть ребенка во все снаряжение (комбез, шапка, краги), а стояли в очереди точно час с лишнем, естесственно ребенок начал капризничать, когда она с нее сняла шапку, волосы были полностью мокрые. Не понимаю зачем так мучать ребенка. Так что, лучше переждите это время.

SvetaBaldakova
24.12.2010, 22:17
я вот вообще собираюсь спать всей семьёй в каюте часов до 10, ибо нам торопиться особо некуда
а если спешите, я бы отправила мужа в очередь, а сама сидела бы с ребёнком в каюте

Очень правильное решение, торопиться там вообще не куда!))

MyStic
24.12.2010, 23:33
Сегодня приехали вовремя, долго назад проходили паспортный контроль, пока в результате не открыли вторую половину зала. По поводу спиртного - у нас досматривали все сумки, спрашивали в основном про спиртное. Купленное людьми в дьюти-фри на вокзале, изымали и подписывали, после рейса раздавали назад.
В сауну можно идти без всего - дают полотенце, тапочки, гель есть в душе. Купальник (если пойдете в бассей) можно там купить, в районе 15 евро, но мы брали с собой, так как успели прокатиться еще и во Фламинго, в СПА. Дети до 12 лет в сауну, кстати, бесплатно :).

Расскажите, пожалуйста, как Вы во Фламинго съездили. Мы тоже 13 собираемся туда.:flower:

chuzh
24.12.2010, 23:54
Расскажите, пожалуйста, как Вы во Фламинго съездили. Мы тоже 13 собираемся туда.:flower:
Очень легко :) - дошли пешком до железнодорожного вокзала, там сели на 615Т автобус (билет стоит 4 евро на человека в одну сторону), вообще туда еще несколько автобусов идет - назад мы возвращались на 650 вроде, это можно спросить у водителя, билеты покупали у него же, ехать надо до остановки Юмбо - приблизительно 30 минут, там выходите и еще минут 5 пройти, можно прямо через торговый центр - там есть переход. Обратно посмотрели расписание автобусов заранее и спокойно все успели. В Хельсинки паром пришел по расписанию и в 11.00 мы были уже во Фламинго, взяли СПА (билет на 4 часа, полотенца включены, так что из актуального надо брать только купальник, мы брали еще тапки, но это по желанию), пробыли там 3,5 часа и еще успели поболтаться потом в центре по магазинам :). Единственно - в СПА мы были похоже из первых и сначала в саунах и парных было как-то прохладно, а потом разогрелось :).

MyStic
25.12.2010, 01:45

dramer
25.12.2010, 14:47
во вторник (21.12) была корпоративка на пароме.

делюсь впечатлениями :ded:

минусы - КОШМАРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СО СТОРОНЫ ст.питерлайн!!! может быть, это касается только туристических групп, коей были мы, но, сомневаюсь...
перед поездкой я бронировала каюты, ужины, завтраки, сауну и т.д. для моих коллег. из манагеров информацию приходилось вытаскивать буквально КЛЕЩАМИ! такой незаинтересованности в своих клиентах я не ожидала!!!

в конечном итоге отправила им все данные, чтобы облегчить регистрацию, убедилась, что менеджер их получила и передала соотв-щим людям. каково же было удивление, что эти люди ее НЕ ПОЛУЧИЛИ!!! в итоге, регистрация 14 человек длилась час (и это без досмотра багажа и пасп. контроля!)

далее, на досмотре, сломался их аппарат, который просвечивает багаж, когда персонал понял, что починить его нереально, сумки обнюхала собачка, и, не найдя ничего криминального мы отправились на паспортный контроль.

тут все стандартно... очередь... на человека в среднем тратится минут 5. но, не на меня! по этому распорту я ездила и ранее, но, вот погранцам в этот раз что-то не понравилось (что, девочка так и не раскололась). долго изучала паспорт, куда-то звонила, перезванивали ей... в конечном итоге пропустила, даже не объяснив, в чем была причина каллапса.

плюсы - вкусные ужины и завтраки (шведский стол), приятная сауна, атмосфера всеобщего веселья (было много корпоративов), клуб ХХХХ, который скорее походил на деревенскую дискотеку, но, все равно, было весело.

А, вот еще минус! Представьте, куча молодежи, жаждащая "хлеба и зрелищ" собирается в баре Каламбос (или как его там), в котором объявлено нереальное представление. И что же все видят??? Вот не соврать - старый балалаешник с приклееной папиросой (для антуражу), поющий под фанеру!

Нет нормального места для курения... Приходилось в легком платье спускаться за курткой в каюту, а потом подниматься на 8 палубу НА УЛИЦУ, курят только там, после чего нести эту куртку опять в каюту. Не продумано.

Но, в целом, понравилось, было весело)

пс Забыла сказать про задержку отправления на 3 часа и прибытия на 1,5.

Уважаемая Hellen!!!
Прежде чем писать такие отзывы, давайте разберемся вместе:) Так как на этом корпоративе был и Я и много моих товарищей.

1)Не надо пожалуйста так относиться к менеджерам, поверьте в связи с праздниками у них и так Очень много работы ,и конечно есть заинтересованность в своих клиентах!
2)Целый час длилась регистрация? Уникальный случай))) Я почти из последних заходил на паром, и видел сколько люди стоят на чекине. Может вы немного преувеличиваете?
3)Опять же, такой проблемы Я, и не только Я, в глаза не видел!!! На таможне было всё исправно!!! may bee быстро починили...
4)Сколько времени тратиться на таможне, это уже к st.peter line думаю не относится. Но всё равно max 2мин. на человека! разве нет?
5) Мне лично в XXXX очень понравилось, и назвать чуть ли не самое веселое место на всём пароме- "походил на деревенскую дискотеку"...:005::073:

В остальном, хочу еще чуть дополнить: в баре, где выступает мюзик холл, фонеры нет и никогда не было!!!если вам не нравиться живая музыка, это не значит, что это фонера!!)))
Нормальное место для курения считаю XXXX, не надо одеваться и.т.д. Почему вы не воспользовались таким вариантом я не знаю...

Если что то упустил, поправте меня пожалуйста! Во Вторник было Супер)))))

xedos
25.12.2010, 21:39

Вот уж сомневаюсь, что они поспать дадут! Наверняка часов с 7-ми утра начнут всех будить по радио - на завтрак приглашать и тыпы...

mauka.79
25.12.2010, 23:22
Есть тут кто,что поедут в Новогодний круиз по 3 странам ? С 31 декабря. Хотелось бы как можно побыстрее хоть краткий отчёт ))))

MyStic
26.12.2010, 12:20

Подскажите пожалуйста, можно са сайте посмотреть свободные каюты на Принцесу или это нужно через бронирование делать?

lap-y
26.12.2010, 12:48
А кто-нибудь ездил недавно в Свеаборг? Реально успеть за день и вернуться на паром? И ходят ли туда зимой параходики или есть какой-то другой способ?

mite
26.12.2010, 13:13
Вот уж сомневаюсь, что они поспать дадут! Наверняка часов с 7-ми утра начнут всех будить по радио - на завтрак приглашать и тыпы...

в каюту что ли придут? :001:
не, если по радио начнут в 7 утра звать на завтрак.. я за себя не отвечаю
на самом деле перевернёмся на другой бок и будем дальше спать :019:

alnem
26.12.2010, 13:13
А кто-нибудь ездил недавно в Свеаборг? Реально успеть за день и вернуться на паром? И ходят ли туда зимой параходики или есть какой-то другой способ?

Реально, ходят. Зимой там больше пары часов делать нечего.

mga1967
26.12.2010, 13:17
Едем 31 в круиз (3 страны). Прочитала все 77 страниц. Так и не поняла - есть на пароме обменник (поменять на кроны). Если нет - то где кто менял?

Uusi pilvi
26.12.2010, 13:26

Могут постучаться и сказать, чтобы Вы просыпались, как это на Силье раньше делали (не знаю как сейчас, давно на Силье не плавала, на Викинге не будили) :)) Но выгонять из каюты, думаю, не станут :))

alnem
26.12.2010, 13:28
Подскажите пожалуйста, можно са сайте посмотреть свободные каюты на Принцесу или это нужно через бронирование делать?
Начинаете бронировать и при выборе каюты все видно становится.

alnem
26.12.2010, 13:29
Едем 31 в круиз (3 страны). Прочитала все 77 страниц. Так и не поняла - есть на пароме обменник (поменять на кроны). Если нет - то где кто менял?

На Принцессе Марии нет, на Виктории и Фестивале должен быть.

MyStic
26.12.2010, 15:10
Начинаете бронировать и при выборе каюты все видно становится.

Спасибо.

Vicki
27.12.2010, 00:14
Девочки, а tax free можно получить на пароме? мы идем из хельсинки в питер и, конечно, не хотелось бы терять деньги...

SofiCat
27.12.2010, 00:16
Подскажите, а что с багажом? Можно ли чемодан в каюту взять или есть багажное отделение? :005:

И еще, до которого часа можно выходить с парома? Просто с утра торопиться особо некуда, да и очередь пропустить охота. Какое оптимальное время?

chuzh
27.12.2010, 00:24
Девочки, а tax free можно получить на пароме? мы идем из хельсинки в питер и, конечно, не хотелось бы терять деньги...
Можно, на 4 палубе. Но девушка работала тааак медленно, что скопилась огромная очередь...

Штучка
27.12.2010, 00:35
Есть тут кто,что поедут в Новогодний круиз по 3 странам ? С 31 декабря. Хотелось бы как можно побыстрее хоть краткий отчёт ))))
Мы едем с 31,12-4,01;)

xedos
27.12.2010, 02:38
не, если по радио начнут в 7 утра звать на завтрак.. я за себя не отвечаю
на самом деле перевернёмся на другой бок и будем дальше спать :019:

Не, ну надеюсь в каюту не придут...
Я не знаю, как на Принцессе, на Таллинке реально с утра задолбали: начиная где-то с 7 утра: приглашения на завтрак на 5-ти языках! Причем не просто: приходите, а долго и нудно расхваливали свой ресторан и через 15 мин - снова......, а где-то за час до прибытия стали вещать про высадку: как, куда, когда и тыпы... тож на 5 ти языках.. правда иногда русского не было :)) И не выключить эту фигню никак... :(

svetonka
27.12.2010, 11:44
Можно, на 4 палубе. Но девушка работала тааак медленно, что скопилась огромная очередь...

А зачем вставать сразу в очередь??7
Мы пришли вечером и никого не было, получили спокойно денежку :)

Hellen G
27.12.2010, 12:52
Уважаемая Hellen!!!
Прежде чем писать такие отзывы, давайте разберемся вместе:) Так как на этом корпоративе был и Я и много моих товарищей.

1)Не надо пожалуйста так относиться к менеджерам, поверьте в связи с праздниками у них и так Очень много работы ,и конечно есть заинтересованность в своих клиентах!
2)Целый час длилась регистрация? Уникальный случай))) Я почти из последних заходил на паром, и видел сколько люди стоят на чекине. Может вы немного преувеличиваете?
3)Опять же, такой проблемы Я, и не только Я, в глаза не видел!!! На таможне было всё исправно!!! may bee быстро починили...
4)Сколько времени тратиться на таможне, это уже к st.peter line думаю не относится. Но всё равно max 2мин. на человека! разве нет?
5) Мне лично в XXXX очень понравилось, и назвать чуть ли не самое веселое место на всём пароме- "походил на деревенскую дискотеку"...:005::073:

В остальном, хочу еще чуть дополнить: в баре, где выступает мюзик холл, фонеры нет и никогда не было!!!если вам не нравиться живая музыка, это не значит, что это фонера!!)))
Нормальное место для курения считаю XXXX, не надо одеваться и.т.д. Почему вы не воспользовались таким вариантом я не знаю...

Если что то упустил, поправте меня пожалуйста! Во Вторник было Супер)))))

вы еще мой пост назовите "происком конкурентов":))

повторюсь еще раз - главная претензия именно к организаторам, и на праздники ссылаться не совсем правильно. праздники нагрянули не внезапно, длжны были быть готовы (расширить штат, оптимизировать процесс, да, все, что угодно - это их работа). я сама организовывала это мероприятие, общалась с менеджерами, и знаю не по наслышке о халатном отношении к клиентам.

регистрация дествительно длилась час. сейчас объясню, почему. до поездки, общаясь с менеджером Полиной я передала ей данные всех пассажиров (номера паспортов, кто с кем жить будет и т.д.), она, в свою очередь должна была передать их людям на регистрации, чтоб мы пришли, предъявили паспорта, получили талоны, и все. Полина меня заверила, что все передано. оказалось ложью. мало того, что нам завявили, что такой группы у них ващще нет (благо, у меня был на руках подписанный с их стороны договор, который, кстати, тоже не без труда от них получила!), в итоге регистрация затянулась более, чем на час.

дальше с таможней - застяли, сл.богу не на долго, но тем не менее, картину посадки, конечно, подпортили сломаным терминалом (или как его там).

по поводу фонеры - да Вы что!!! обратила внимание не только я, но и все мои коллеги :)) и на фонеру, и на приклееную папиросу и даже на дыру на колготках на правой ляжке тансовщицы:004: репертуарчик на мой взгляд - прощай молодость, но, это кому как нравится :073:

иксы - да, повеселились на славу, благо, компания была хорошей, алкоголь качественным, да и музыка зачОтной. кстати, это не Вы со мной на столе танцевали? :)):)):)) но, опять таки же - по сравнению с городскими иксами - деревенская дискотека ;)

все ИМХО, кроме органицации - вот здесь я объективна! :004:

dramer
27.12.2010, 14:52
Уважаемая Hellen.

То, что я сотрудник St.Peter Line, к нашему разговору не имеет никакого отношения.

Разве я что-то расхваливал, обманывал, рекламировал?!

Я привел конкретные факты по отзыву, т.к. лично был во Вторник.:073:

Я ни коем образом не выгораживаю наш паром, лишь анализирую отзывы(да бы знать, что не устраивает наших клиентов) и отвечаю на вопросы.:)

Hellen G
27.12.2010, 15:00
Уважаемая Hellen.

То, что я сотрудник St.Peter Line, к нашему разговору не имеет никакого отношения.

Разве я что-то расхваливал, обманывал, рекламировал?!

Я привел конкретные факты по отзыву, т.к. лично был во Вторник.:073:

Я ни коем образом не выгораживаю наш паром, лишь анализирую отзывы(да бы знать, что не устраивает наших клиентов) и отвечаю на вопросы.:)

А вы в итоге пишите ахтунг еще и красным цветом, зачем???:(

выделенное без особого тайного смысла, т.к. ранее думала, что Вы, как и большиство здесь клиент (бывший или будующий СП) и была искренне удивлена обратному. если режет глаз - могу удатить, без проблем.

во вторник были не только Вы, но, замечу и Я, многих интересуют те самые отзывы, сочла нужным поделиться увиденным.

обратите внимание, что я не говорю, что все было чудовищно плохо, скорее наоборот, всем в итоге понравилось. но скрывать очевидные минусы тоже не вижу смысла.

dramer
27.12.2010, 15:25
Форум и создан для того что бы делиться впечатлениями, и как раз обсуждать "очевидные минусы")))))

Из ваших постов, я понял, что конкретно не понравилась организация и работа менеджеров, правильно?

Hellen G
27.12.2010, 15:53
Форум и создан для того что бы делиться впечатлениями, и как раз обсуждать "очевидные минусы")))))

Из ваших постов, я понял, что конкретно не понравилась организация и работа менеджеров, правильно?

да, именно так.

уточню - минус отрганизации начиная с бронирования и до того момента, пока не зашли на теплоход.

далее претензий нет, персонал очень вежливый, даже бармены в иксах, недающие сдачу:) зато честно администрация предупреждает, что за действия сотрудников XXXX, адм-я ответственности не несет.

в целом хорошо отдохнули)

dramer
27.12.2010, 15:56
Спасибо, принято)

mauka.79
27.12.2010, 16:34
А в Рождественский круиз ??? Едет кто ? С 4 по 9 января !!!

mauka.79
27.12.2010, 16:36
да, именно так.

уточню - минус отрганизации начиная с бронирования и до того момента, пока не зашли на теплоход.

далее претензий нет, персонал очень вежливый, даже бармены в иксах, недающие сдачу:) зато честно администрация предупреждает, что за действия сотрудников XXXX, адм-я ответственности не несет.

в целом хорошо отдохнули)

А может они думали что это чаевые ?))) А вообще,чаевые на ПАРОМЕ принято давать в ресторанах и клубах?

dramer
27.12.2010, 16:41
Думаю нет! хотя кто от них откажется)))

mite
27.12.2010, 23:49
Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось. Вопрос про парковку: мы хотим на своей машине приехать на Морской вокзал, а потом её отгонит домой мой брат либо в тот же вечер, либо на следующий день.
Есть какие-то нюансы? Надо что-то предъявлять, когда забираешь машину с этой парковки во внеурочное время?

Денисовичи
28.12.2010, 10:32
А в Рождественский круиз ??? Едет кто ? С 4 по 9 января !!!
я и не только :) , ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3424090)

Hellen G
28.12.2010, 10:48
А может они думали что это чаевые ?))) А вообще,чаевые на ПАРОМЕ принято давать в ресторанах и клубах?

принято, как и во всех других местах, не больше ни меньше) но, чаевые обычно дают, а не "зажимают" :004:

*Радость*
28.12.2010, 12:19
2)Целый час длилась регистрация? Уникальный случай)))

Не уникальный, к сожалению.

Я тоже обратила внимание, что паспортный контроль в порту длится на порядок дольше, чем на других КПП (Пулково, Торфяновка-Брусничное). Паспортный контроль каждого пассажира длится около 5 минут, это очень долго и очередь (с виду небольшая) двигается медленно. В итоге, на этом этапе мы тоже потратили минут 45, не меньше.

alnem
28.12.2010, 12:24
Ну 5 минут это все же гипербола. Получается 50 человек в час на 4 окна. Так никто бы вообще никуда не уехал.

*Радость*
28.12.2010, 12:31
Ну 5 минут это все же гипербола. Получается 50 человек в час на 4 окна. Так никто бы вообще никуда не уехал.

С учетом того, что все прибывают на паром неравномерно, в выделенные на осадку несколько часов, то так и получается. Все уехали, но ожидание в такой небольшой очереди совершенно неоправданное. Но это не к паромной компании претензия, а к пограничникам.

alnem
28.12.2010, 12:43
С учетом того, что все прибывают на паром неравномерно, в выделенные на осадку несколько часов, то так и получается.

Все равно не получается :)
За три часа, отведенные на посадку, на паром смогли бы попасть только 150 человек.

mauka.79
28.12.2010, 12:49
я и не только :) , ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3424090)

Спасибо огромноее за ссылку на темку!! Я и не знала про неё .....:016:

Денисовичи
28.12.2010, 13:02
Спасибо огромноее за ссылку на темку!! Я и не знала про неё .....:016:
не за что :) Заходите :)

MyStic
28.12.2010, 13:20
Не уникальный, к сожалению.

Я тоже обратила внимание, что паспортный контроль в порту длится на порядок дольше, чем на других КПП (Пулково, Торфяновка-Брусничное). Паспортный контроль каждого пассажира длится около 5 минут, это очень долго и очередь (с виду небольшая) двигается медленно. В итоге, на этом этапе мы тоже потратили минут 45, не меньше.

Два раза плавала - максимум 10 минут стояли.

Фрида_
28.12.2010, 14:25
Только что вернулись.
Все понравилось.
Единственный большой минус - на выход из парома такая огромная очередь! особенно в Хельсинки. Стояли около часа. С детьми без очереди не пускают. Очень тяжело стоять.
Надо раньше вставать и бежать в первых рядх. Либо подождать на пароме, всех пропустить, а потом идти.

dramer
28.12.2010, 14:50
Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось. Вопрос про парковку: мы хотим на своей машине приехать на Морской вокзал, а потом её отгонит домой мой брат либо в тот же вечер, либо на следующий день.
Есть какие-то нюансы? Надо что-то предъявлять, когда забираешь машину с этой парковки во внеурочное время?

Никаких проблем:)

Подьехали, встали на бесплатную парковку (за заборчиком), забрали машину когда вам удобно!

dramer
28.12.2010, 14:52
Только что вернулись.
Все понравилось.
Единственный большой минус - на выход из парома такая огромная очередь! особенно в Хельсинки. Стояли около часа. С детьми без очереди не пускают. Очень тяжело стоять.
Надо раньше вставать и бежать в первых рядх. Либо подождать на пароме, всех пропустить, а потом идти.

Лично я пользовался 2-м вариантом!

MyStic
28.12.2010, 15:19
Сейчас смотрела паром в Стокгольм и ничего не поняла. :001: Бронирование начинается с 20 января, ходить будет с апреля. А цены и расписание с 14 июня.:009:

*Радость*
28.12.2010, 15:42
Два раза плавала - максимум 10 минут стояли.

Так тех, кто стоял в очереди недолго (как и вы, 10 мин) здесь подавляющее большинство. Я же написала, что случай с очередью не уникальный, т.е. не еденичный.