Вход

Просмотр полной версии : социальное такси. новое.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23

Naslund
22.08.2011, 16:46
Их по новигатору секут.Или как там эта штуковина обзывается.:))
меня иногда водители сами просят, когда мы заболели - только не звоните в службу соцтакси, мы сами сообщим...

daffodils
22.08.2011, 17:00
подскажите: вызывали такси, стоим, ждем, а такси нет, 5 мин - нет, 10 мин - нет... а была суббота.. куда звонить в таком случае? потом такси приехало, но вопрос все равно остался, чтоб не ждать "у моря погоды", могло же и не приехать наверное...
когда заказываете на выходные, можно взять телефон того диспетчера такси, которому дадут ваш заказ. Нужно накануне в рабочее время позвонить в службу соцтакси по телефону 334-4143.
В таком случае Вы будете знать в выходные, к кому обращаться.
пс. телефон обслуживающей компании соц такси говорит только на то время, когда сами они уже или еще не работают))) иначе - им звонить))) по тому же телефону( там очередь значительно меньше))):020:

сонечка
22.08.2011, 19:41
когда заказываете на выходные, можно взять телефон того диспетчера такси, которому дадут ваш заказ. Нужно накануне в рабочее время позвонить в службу соцтакси по телефону 334-4143.
В таком случае Вы будете знать в выходные, к кому обращаться.
пс. телефон обслуживающей компании соц такси говорит только на то время, когда сами они уже или еще не работают))) иначе - им звонить))) по тому же телефону( там очередь значительно меньше))):020:

спасибо, надо не забыть :) у нас опять на субботу такси

Atinamama
31.08.2011, 18:43
Поддержите вашими подписями письмо выпускников школы Динамика по поводу новых распоряжений относительно социального такси!

http://democrator.ru/problem/4858

RodrigYou
31.08.2011, 19:01
а я чего-то разницы между двумя обраениями не заметила... Наш районный реабилитационный центр тоже взялся за решение этой вновь обрушиившейся проблемы..

Atinamama
31.08.2011, 19:06
А их два? Я не заметила. )) ДУмаю, все равно, какое именно подписывать.

Брyня
31.08.2011, 21:09
Проголосовала,перепостила в контакт....:008:

МашаМиша
04.09.2011, 02:41
Девочки, полистала, а найти немогу.
Подскажите, пожалуйста. Вот прописались мы в городе, а как в базу такси добавляться? Или это всё автоматически происходит? И обязательно ли до или с соц. объекта ехать?

Ri-Na
04.09.2011, 23:32
Девочки, полистала, а найти немогу.
Подскажите, пожалуйста. Вот прописались мы в городе, а как в базу такси добавляться? Или это всё автоматически происходит? И обязательно ли до или с соц. объекта ехать?
обязательно до или из соц объекта, либо от одного соцобъкута до другого

Naslund
04.09.2011, 23:56
у меня тоже вопросик - мы из одного района выписались, в другом прописались, надо ли на такси заявление писать или автоматом по адресу новой прописки перенесут?

Dilya
05.09.2011, 00:19
у меня тоже вопросик - мы из одного района выписались, в другом прописались, надо ли на такси заявление писать или автоматом по адресу новой прописки перенесут?автоматом не перенесут...я писала

Кисуля-пукуля
05.09.2011, 00:25
у меня тоже вопросик - мы из одного района выписались, в другом прописались, надо ли на такси заявление писать или автоматом по адресу новой прописки перенесут?

у нас автоматом перенесли, когда на льготу по кварплате принесли бумажки в МФЦ по новой прописке ( я сама была удивлена)
вообще получился курьёз, так как оставались жить по старой прописке, пришлось быстро ехать на Шаумяна писать заявление с указанием старой прописки как фактическое проживание, я не ожидала

Dilya
05.09.2011, 00:29
[QUOTE=Кисуля-пукуля;66270351]у нас автоматом перенесли, когда на льготу по кварплате принесли бумажки в МФЦ по новой прописке ( я сама была удивлена)[/QUOTE
так мы же в разных районах живем:))
в каждом районе свои законы:(

vessnadi
05.09.2011, 01:42

У нас перенесли

автоматом не перенесут...я писала

А я писала про фактическое проживание, а по прописке адрес очень быстро поменяли сами.

Dilya
05.09.2011, 02:05
У нас перенесли

А я писала про фактическое проживание, а по прописке адрес очень быстро поменяли сами.

я льготу за коммунальные через 2 мес. только переоформила:(
перерасчет делать не хотят...
никто с этим не сталкивался?

Королева Полуцикла
05.09.2011, 19:57
Поддержите вашими подписями письмо выпускников школы Динамика по поводу новых распоряжений относительно социального такси!

http://democrator.ru/problem/4858
Может быть, нужно теперь к новому обратиться? Глядишь, он свежим взглядом обозрит проблему.

Брyня
05.09.2011, 21:04
Может быть, нужно теперь к новому обратиться? Глядишь, он свежим взглядом обозрит проблему.

Думаете?:008: Мне тут несколько водителей говорили что немцы наверное и не в курсе этих нововедений в такси.....

МашаМиша
08.09.2011, 09:54
Куда звонить и узнавать про базу?
И куда писать заявление? В МФЦ?

Malepartus
08.09.2011, 11:58
девочки,куда звонить.если поездка отменяется? или ждать.пока такси подъедет и отказаться?

Swetty
08.09.2011, 13:48
девочки,куда звонить.если поездка отменяется? или ждать.пока такси подъедет и отказаться?

Стр 170, 171 как раз это обсуждали. Пролистните назад.

Swetty
08.09.2011, 13:49
Куда звонить и узнавать про базу?
И куда писать заявление? В МФЦ?

Заявление на соц. такси подаете в МФЦ. Они передают данные и вас вносят в базу.

Susan Sto Helit
08.09.2011, 21:19
Думаете?:008: Мне тут несколько водителей говорили что немцы наверное и не в курсе этих нововедений в такси.....

Какие немцы? :016:

Если бы...
08.09.2011, 22:53
Какие немцы? :016:

ну идея-то с соц.такси привезена из Германии

только и правда какая им разница как их идею "облагородили" :065:

nytta240
08.09.2011, 23:26
[QUOTE=Если бы...;66495059]ну идея-то с соц.такси привезена из Германии

Да,нашим социальным службам надо поучиться у немцев и в плане оснащения тех. средствами,лекарствами и т.п. А соц.Такси в Германии для инвалидов на 100% БЕСПЛАТНО !

МашаМиша
08.09.2011, 23:52
Спасибо бльшое:flower:

Susan Sto Helit
09.09.2011, 01:09

Найти бы тех немцев, да на пару с ними дать интервью ихним немецким СМИ. Что бы они рассказали, как оно задумано было, а мы - как оно вышло :010:

Брyня
09.09.2011, 02:33

Как мне сказали что они не только идею поддали,но ещё и оплачивают эти 90%......Что они это дело финансируют.Незнаю насколько правда,но сказал мне об этом уже не один водитель....:005:

vessnadi
12.09.2011, 02:30
Идея ввести соцтакси в нашем городе принадлежала Юре Кузнецову.
Оплачивается соцтакси из бюджета Санкт-Петербурга.
Про Германию подробнее спрошу у подруги, у неё ребёнок с инвой, но для них никакого соцтакси нет. Им даже стоянка для инвалидов не положена.

vessnadi
12.09.2011, 09:31
Вот какой ответ я получила из Германии на вопрос, есть ли у них соцтакси. Цитирую:

"Ты знаешь, может быть есть, предусмотренное для неходячих инвалидов, оплачивает больничная касса в таком случае только если. Я видела как возят подобных колясочников на такси, не думаю, что они сами платят.

Можно еще ездить на общественном тарнспорте и списывать стоимость проезда, отсылать в больничную кассу и они могут оплатить.

Но всего этого трудно добиться на самом деле как и пенсии инвалидной
У нас до сих пор нет и не собираемся подавать, тк это очень муторно, с приходом проверяющего домой, наблюдениями, ведением дневника и тд"

Nata Berg
12.09.2011, 10:15
Ну значит, что у нас не все так уж плохо :073:

Если бы...
12.09.2011, 16:30
Ну значит, что у нас не все так уж плохо :073:

да ну канешна... мы ваще молиЦЦа:091: на наше правительство должны :065: у нас всё в ажуре...

Nata Berg
12.09.2011, 16:51
А Вы посмотрите, что делают для инвалидов НЕ в Питере и Москве - так вообще ужас ужасный, т.к. там почти НИЧЕГО!

МашаМиша
12.09.2011, 23:58
Да далеко ходить не надо, гляньте в область ленинградскую(((((
Кста, автоматом поставили нас на соц. такси. Рада безмерно, хотя пока нет необходимости!

Если бы...
13.09.2011, 00:55
ну так я ж и говорю- :017: - молицца
если бы у нас было такое обеспечение и реабилитация как в Германии нафиг мне было бы соцтакси. ...

SERGIO777
13.09.2011, 14:48

у меня на днях не приняли заявление в МФЦ, сказали на шаумяна пишите или в соц защите- у нас нет прав типа...

Nata Berg
13.09.2011, 15:41
у меня на днях не приняли заявление в МФЦ, сказали на шаумяна пишите или в соц защите- у нас нет прав типа...

Мне тоже так в МФЦ сказали, я подавала еще другие документы, так когда приехала в собес - мы уже были в базе, зря нас гоняли

Nata Berg
13.09.2011, 16:26
Подскажите, вроде где-то видела, что такси 6000000 бесплатно возит, есть сейчас такое?

Naslund
13.09.2011, 18:08
нет.

Nata Berg
13.09.2011, 18:35
нет.

Спасибо!

мумики
20.09.2011, 01:01
Девочки никто ночью не подскажет? Сегодня за 2 часа отказалась от 2 поездок - показалось что ребенок не сможет с нейропсихологом заниматься так как какой то не такой. Но до вечера все хорошо было дома и завтра на Чапу собирались, а перед сном стошнило.. В сад везти не хочу и отказаться не имею возможность заранее. Они с 8-30 работают а заказ на 9. Нас не лишат? У нас ездить осталось до середины октября - 7 лет но пока на Чапе будет обидно.

Knopka1986
20.09.2011, 04:19
Напишите пожалуйста а что это за машины? на ней написано соц.такси для инвалидов? у нас просто еще не знает никто о диагнозе дочки - она не слышит.

Если бы...
20.09.2011, 13:19
Напишите пожалуйста а что это за машины? на ней написано соц.такси для инвалидов? у нас просто еще не знает никто о диагнозе дочки - она не слышит.

как правило это обычные машины разных таксо-фирм :)), либо частник, которые по контракту со службой соцтакси работают. Иногда они ставят в правый угол лобового стекла картонку с надписью "социальное такси", иногда не ставят. Если вас это сильно смущает и вы попросите убрать её- я думаю таксист вам не откажет.

Брyня
20.09.2011, 14:51
Девочки никто ночью не подскажет? Сегодня за 2 часа отказалась от 2 поездок - показалось что ребенок не сможет с нейропсихологом заниматься так как какой то не такой. Но до вечера все хорошо было дома и завтра на Чапу собирались, а перед сном стошнило.. В сад везти не хочу и отказаться не имею возможность заранее. Они с 8-30 работают а заказ на 9. Нас не лишат? У нас ездить осталось до середины октября - 7 лет но пока на Чапе будет обидно.

А почему должны лишить? Не должны.Не смогли поехать и всё.
Пысы.Меня они вообще в чёрный список я чую занесли после моей жалобы и ругани,по крайней мере пригрозили.Надо будет попробовать вызвать такси,проверить:)):065:

Naslund
20.09.2011, 15:02
мы так часто зимой заболеем и утром не можем поехать в садик...что ж такого, ребенок же.

Susan Sto Helit
20.09.2011, 15:25
мы так часто зимой заболеем и утром не можем поехать в садик...что ж такого, ребенок же.

А Вы новые правила читали? Теперь всё строго - не забалуешь заболеешь :073:

Брyня
20.09.2011, 15:45

Особенно меня "порадовало" то, что в поликлинику другого района тоже не поедишь теперь.:009:

Naslund
20.09.2011, 17:39
ну там же 3 раза подряд...и мне кажется, не всегда таксисты сообщают, что заказ не выполнен...меня один прям просил не сообщать, что мы отказались от поездки.

Королева Полуцикла
20.09.2011, 17:57
Дайте ссыль на новые правила, пожалуйста!

KatIva
20.09.2011, 18:49
Тоже хочу почитать новые правила.

Mari999
20.09.2011, 22:28
тоже интересно почитать новые правила

Mari999
20.09.2011, 22:33
У некоторых иногда стоят желтые карточки "социальное такси", слово инвалид там не указано, так как соц. такси предусмотрены и для других граждан спб, не имеющих инвалидность, для ветеранов вов, блокадников и так далее..Когда садишься в машину, они карточки убирают, а если вы еще по телефону спросите номер и марку подъехавшей машины, большая вероятность, что они вообще ее не выставят, так как будут , что вы точно их увидите.

SERGIO777
20.09.2011, 23:30
:)

Naslund
21.09.2011, 00:12
про новые правила
http://phoeniksspb.org/2011/05/28/396/

Ri-Na
21.09.2011, 00:13
Особенно меня "порадовало" то, что в поликлинику другого района тоже не поедишь теперь.:009:

как так:010:
дайте ссыль пожалуйста на правила
и когда они действовать начнут

Naslund
21.09.2011, 00:18
я выше дала - распоряжение комитета соц политки, правила уже действуют.

Ri-Na
21.09.2011, 00:18

не нашла такого
если специалистов блину нас в пол-ке нет я не виновата:010:

Ri-Na
21.09.2011, 00:20
мы недавно ездили в пол-ку другого района, причем не успела оформить через ин-ет, оформляла через оператора ,все нормуль
только удивилась что временной промежуток маленький, типа успеем ли мы?
а мы по кольцевой, в итоге я еще полчаса такси ждала обратно:008:

levvis
21.09.2011, 00:43
А, ну так не страшно, там три поездки подряд если идет отказ, то снимают на два месяца. я уж распереживалась что всего за год или еще какой срок.

levvis
21.09.2011, 00:51
Да, кстати про поликлиники ничего не увидела???

Susan Sto Helit
21.09.2011, 01:50
мы сег тоже в сад не смогли уехать,знала ,что отказыв-ся нежелательно, поэтому ...

Скажите, а вот Вы зачем это всё на открытом ресурсе пишите, а?

Mari999
21.09.2011, 01:53
Скажите, а вот Вы зачем это всё на открытом ресурсе пишите, а?
этот же вопрос...:001:

Брyня
21.09.2011, 12:50
как так:010:
дайте ссыль пожалуйста на правила
и когда они действовать начнут

не нашла такого
если специалистов блину нас в пол-ке нет я не виновата:010:

Я пыталась вызвать такси в поликлинику другово района,у меня там врач.
Так вот,мне сказали что теперь можно перемещаться в поликлинику только своего района.
Потребовали фамилию,имя,кабинет и номер телефона врача к которому иду,что будут звонить проверять была ли я там.:010::010::010:

Брyня
21.09.2011, 13:10
Девочки,нужно мнение со стороны.
Ситуация такая.
Заказала на утро такси до поликлиники своей,приехал во время,отвёз.Сказал что забирать приедит он,если не будет успевать - пришлют другого водителя.Попросила не опаздывать,так как я и так время взяла с перестраховкой - полчаса лишние чтоб нас если что не ждали.
Без 15ти 12 мне звонят и говорят что машинка опоздает минут на 15,пробки.Говорю ладно,но пусть водитель поторопится так я на себе долго таскать ребёнка 20 с лишним кг долго не смогу,она у меня не ходит.
Через 20 минут мне снова звонят и говорят что опоздают ещё на 20 минут,пробки.
Я уже начала психовать,дочка не евши с 9ти вечера,были на узи брюшной.Её всю колбасит,я с ней на руках круги наворачиваю вокруг поликлиники:010:
Тут мне снова звонок:Вы знаете машина в пробке,ждите ещё 20минут.Я сорвалась.Сказала что мне такое обслуживание нафиг не надо и что я уезжаю.Вызвонила мужа,он своего друга,сорвали его с работы,благо дело был не сильно занят,приехал в течении 5ти минут и забрал нас.

Дома уже начала звонить и жаловаться.На что мне ответили:010::010::010:
"Вы чувствуете свою безнаказанность и из-за этого себя так ведёте,в наше время типа таких привилегий не было,мы сами всё делали,и не только 20кг на себе таскали,а вы типа все зажрались ещё и жалуетесь":010::010::010: Я офигела просто,осталась без слов.

Типа служба такси права,они вам звонили.Я ответила что они могли бы меня сразу предупредить что машина приедит через час,а не через 15минут,на что мне сказали что они всё равно правы.В итоге я узнала что водитель был вообще на другом конце города и приехать за 15минут ну вообще никак не мог.
В итоге как эта .......а сказала что она мою жалобу фиксирует,но напишет что я их послала.:010::010::010: То есть мои слова что: мне такое обслуживание нафиг не надо и что я уезжаю - это типа я так их послала.
И типа эта служба вообще подаст на меня в суд.:028:
Это всё фигня.
Меня убили слова этой тётки насчёт нашей зажратости.Это нормально?????:005:

vivi
21.09.2011, 13:31
Последнее время они вообще относятся к нам именно как к зажравшимся и такое впечатление что они работают н
на наше благо, а на таксистов! Мне сказали, что если водитель звонит заранее, до времени подачи, и предупреждает, что опаздывает, тогда это нормуль и Вам остается только ждать. А вот если он не позвонил или звонит позже, тогда жалоба.
А если с Вами диспетчер грубо разговаривала, пусть прослушают ее и посмотрят кто еще прав.

Susan Sto Helit
21.09.2011, 17:16
Ситуация такая.
Заказала на утро такси до поликлиники своей,приехал во время,отвёз.Сказал что забирать приедит он,если не будет успевать - пришлют другого водителя.Попросила не опаздывать,так как я и так время взяла с перестраховкой - полчаса лишние чтоб нас если что не ждали.
Без 15ти 12 мне звонят и говорят что машинка опоздает минут на 15,пробки.Говорю ладно,но пусть водитель поторопится так я на себе долго таскать ребёнка 20 с лишним кг долго не смогу,она у меня не ходит.
Я уже начала психовать,дочка не евши с 9ти вечера,были на узи брюшной.Её всю колбасит,я с ней на руках круги наворачиваю вокруг поликлиники:010:
Тут мне снова звонок:Вы знаете машина в пробке,ждите ещё 20минут.Я сорвалась.Сказала что мне такое обслуживание нафиг не надо и что я уезжаю.Вызвонила мужа,он своего друга,сорвали его с работы,благо дело был не сильно занят,приехал в течении 5ти минут и забрал нас.

Дома уже начала звонить и жаловаться.На что мне ответили:010::010::010:
"Вы чувствуете свою безнаказанность и из-за этого себя так ведёте,в наше время типа таких привилегий не было,мы сами всё делали,и не только 20кг на себе таскали,а вы типа все зажрались ещё и жалуетесь":010::010::010: Я офигела просто,осталась без слов.

Типа служба такси права,они вам звонили.Я ответила что они могли бы меня сразу предупредить что машина приедит через час,а не через 15минут,на что мне сказали что они всё равно правы.В итоге я узнала что водитель был вообще на другом конце города и приехать за 15минут ну вообще никак не мог.
В итоге как эта .......а сказала что она мою жалобу фиксирует,но напишет что я их послала.:010::010::010: То есть мои слова что: мне такое обслуживание нафиг не надо и что я уезжаю - это типа я так их послала.
И типа эта служба вообще подаст на меня в суд.:028:
Это всё фигня.
Меня убили слова этой тётки насчёт нашей зажратости.Это нормально?????:005:

Это Вам диспетчер фирмы-такси сказала, или диспетчер соц.такси? У них же все разговоры пишутся. Можно потребовать копию записи и уже требовать от них и извинений, и наказать компанию, за опоздание такси. Подозреваю, что это одна конкретныя хамоватая тётка в соц.такси.

muskat33
22.09.2011, 02:06
:0019А у меня сегодня была шокотерапия....Подъехели мы с ребенком на такси к садику, я вышла,чтобы высадить ребенка из другой двери, а таксист по газам и уехал...........я ,конечно, помчалась как сумасшедшая,хорошо метров через 100 был поворот и таксисту просто пришлось притормозить, и дальше помчавшись наперерез удалось его все таки догнать...........вот так.........извинился, что не заметил ребенка..........

Susan Sto Helit
22.09.2011, 02:27
:0019А у меня сегодня была шокотерапия....Подъехели мы с ребенком на такси к садику, я вышла,чтобы высадить ребенка из другой двери, а таксист по газам и уехал...........я ,конечно, помчалась как сумасшедшая,хорошо метров через 100 был поворот и таксисту просто пришлось притормозить, и дальше помчавшись наперерез удалось его все таки догнать...........вот так.........извинился, что не заметил ребенка..........

Была у нас такая ситуация года три назад. Так таксист на меня ещё наехать пытался, гад. С тех пор проговариваю, что сейчас я выйду и с другой стороны достану ребёнка...

JoyStick
22.09.2011, 08:40
то что они там себя ведут мягко сказано не всегда адекватно я по весне уже писала...
меня обозвали скандалисткой и еще как-то потому что заявки сделанные по интернету я подтверждала по телефону...а если вы помните то в заявке приходит письмо и там написано подтвердите по ссылке или по телефону....
и 3 недели каждый день меня допрашивали почему я не подтверждаю по интернету....
(не могла реально....была на учебе, а у мужа не было моего почтового ящика на работе...там у них строго только служебный...а я с учебы приезжала и еще на работу до ночи...позднеей.....вспоминала про заявку только утром садясь в такси...ну что надо подтвердить на завтра...и звонила....)
так вот на какой-то надцатый раз когда меня стали допрашивать почему я не подтверждаю заявку по инету я вежливо ответила, что считаю что это не их дело....что там было.....
как они орали.....
сказали что этой фразой я довела до истерики какого-то диспетчера...что она ваще больше не может работать...

Delfinka
22.09.2011, 10:49
Последнее время они вообще относятся к нам именно как к зажравшимся и такое впечатление что они работают н
на наше благо, а на таксистов! Мне сказали, что если водитель звонит заранее, до времени подачи, и предупреждает, что опаздывает, тогда это нормуль и Вам остается только ждать. А вот если он не позвонил или звонит позже, тогда жалоба.
А если с Вами диспетчер грубо разговаривала, пусть прослушают ее и посмотрят кто еще прав.

а если на поезд или самолёт ? :010:
я всего два раза пользовалась соц.такси, но со мной все были вежливы и всё прошло без сучка и задоринки.

:(:010: неужели такое бывает ? он не видел сколько вас садилось ?

lenoo4ka
22.09.2011, 13:18
Ситуация такая.если что не ждали.

у нас на днях такая же ситуация была такси прождали около 40 минут , за это время диспечера позвонили 4 раза и долго извинялись за пробки и опоздания (от таксиста узнала , что машина которая к нам ехала сломалась и он к нам ехал с другого конца города)
всякое в жизни бывает......

Аленушка 2
22.09.2011, 19:57
Мы сегодня в саду ждали полтора часа машину.....

Mari999
22.09.2011, 20:44
Мы сегодня в саду ждали полтора часа машину.....
к нам сегодня тоже машина на фрунзе опоздала, но не намного, хотя я нервничала, т.к. он не отзвонились и не предупредили, что опаздывают. сидела гадала приедут или нет, мужу позвонила он был далеко, уже хотела знакомого таксиста вызывать, но тут отзвонились и сказали подъехала машина, мы вышли сразу, так еще пришлось минуты 3 ждать под дождем, т.к. на самом деле она была еще в пути и только подъезжала...

levvis
22.09.2011, 23:40
А у меня наоборот сегодня было. Видать много опозданий было или в чем дело было не знаю. Но диспетчер позвонила и узнала, забрала ли нас машина, притом представившись Диспетчером соц. такси.

Аленушка 2
23.09.2011, 11:45
Видмо стали жаловаться, позвонили предупредили, что опаздывает, правда не сказали а сколько, хоршо группа до 18.00 а так.... на руках сколько продержишь маленького слоника...

vivi
23.09.2011, 12:38
Девчонки, сегодня позвонила и спросила про отказы. Так вот, если отказываешься от поездки не менее чем за час, т.е. деньги на поездку не выделяются из бюджета, то это никак не сказывается на нашем праве пользоваться этой услугой. Лишают в том случае, если машина приехала к подъезду и ты отказался, вот так три раза и лишают на два месяца!

Naslund
23.09.2011, 13:55
Девчонки, сегодня позвонила и спросила про отказы. Так вот, если отказываешься от поездки не менее чем за час, т.е. деньги на поездку не выделяются из бюджета, то это никак не сказывается на нашем праве пользоваться этой услугой. Лишают в том случае, если машина приехала к подъезду и ты отказался, вот так три раза и лишают на два месяца!
три раза подряд?

vivi
23.09.2011, 14:03
я так поняла да. Сказала, что если у Вас поездка в то время когда мы не работаем, то узнавайте накануне телефон конторы которая Вас повезет и отказывайтесь у них, чтобы водила к Вам не ехал.

ктоты
23.09.2011, 15:52

ерунда полная:009:если вы до 9.00 не отказализь от такси деньги уже пошли водителю и если вы непоедите ему всё равно он за вашу поездку всёравно денежки получит(и даже рад будет) ,а гор центр если вы несообщите ,то об этом никогда неузнает.Я отказывалась от такси извините у меня реб инвалид сегодня хорошо себя чувствует завтра плохо ..ненужно выходить и платить ему за поездку ...я нееду а деньги ему на карточку пошли(ещё и попросят в гор центр несообщать)

Naslund
23.09.2011, 15:58
да, меня тоже все водители просили не сообщать об отмене, только один раз позвонили из соцтакси диспетчер и сказала, что нужно отменять поездку, если не утром, утром конечно никак.

ктоты
23.09.2011, 16:07
да, меня тоже все водители просили не сообщать об отмене, только один раз позвонили из соцтакси диспетчер и сказала, что нужно отменять поездку, если не утром, утром конечно никак.

если неотменить до 9.00..то всё деньги переведены..они с 8.30 принимают отказы.поэтому выходить и платить за поездку глупо...они всё равно деньги получат а то что далеко водитель ехал это его проблемы им дают наш контактный тел.позвони и спроси еду я или нет...они инвалидов возят извините ..перед выходом приступ эпи и что??я буду о такси думать )))звонить кудато???

Naslund
23.09.2011, 16:14
да, иногда водители звонят, спрашивают заранее поедем ли мы.

shvednata
23.09.2011, 18:23
Агенство соц информации

Социальное такси: власти прислушались к инвалидам
Комитет по социальной политике Правительства Петербурга подготовил проект распоряжения по внесению изменений в порядок оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания (социального такси), ранее утвержденный распоряжением Комитета от 13 мая 2011 года и вызвавший недовольство инвалидов-колясочников. В связи с обращениями активных пользователей услугой социального такси, в Комитете дважды проводились встречи с инициативной группой инвалидов, по вопросу изменения в порядок оформления заявок на соцтакси.
С учетом высказанных пожеланий, практики реализации Закона Санкт-Петербурга «О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге» и возможностей бюджета Санкт-Петербурга подготовлен проект распоряжения, которым предусмотрено: увеличение возможного времени пребывания инвалидов, пользующихся соцтакси, в лечебно-профилактических и культурно-зрелищных учреждениях, осуществление инвалидами поездок в органы местного самоуправления по месту жительства для решения любых вопросов, относящихся к компетенции органов местного самоуправления; оформление заявок гражданам из семей, имеющих в своем составе ребенка (детей) в возрасте до 14 лет, где оба родителя, законных представителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами, для поездок в детские дошкольные учреждения, образовательные учреждения, детские библиотеки; осуществление поездок к объектам сферы ритуальных услуг до двух раз в месяц или десяти раз в год;

Комитетом по социальной политике Петербурга ведется работа с представителями транспортных организаций по увеличению количества специально оборудованных автомобилей (автомобили, оборудованные аппарелями или подъемниками). В настоящее время в реализации Закона «О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге» принимают участие 56 транспортных организаций, прошедших квалификационный отбор в Комитете по транспорту. Общий парк автомобилей, задействованных этими транспортными организациями в предоставлении транспортных услуг, составляет порядка 500. С учетом проведенной Комитетом работы количество специально оборудованных автомобилей увеличено до 6.

Natusia
23.09.2011, 19:12
УРА!

vessnadi
23.09.2011, 23:25
А вот интересно, есть ли регламент, какие машины могут возить? Последнее время что-то Жигули стали приезжать старинные. Это нормально? Воняют бензином ужасно. Хотя едут, конечно, из пункта А в пункт Б перевозят.

Nata Berg
23.09.2011, 23:51
У нас еще и накуренные бывают, если приедут за полчаса до назначенного времени и сидят, дымят:0075:

vessnadi
23.09.2011, 23:54
У нас еще и накуренные бывают, если приедут за полчаса до назначенного времени и сидят, дымят:0075:

Это даааа... редко, но бывают.

Mari999
24.09.2011, 20:18
А вот интересно, есть ли регламент, какие машины могут возить? Последнее время что-то Жигули стали приезжать старинные. Это нормально? Воняют бензином ужасно. Хотя едут, конечно, из пункта А в пункт Б перевозят.

вроде есть, я где-то читала (или было, т.к у них с нг нововведение), как бы не соврать, но как-то попадалось то ли не старше 4 лет, то ли 6 лет...
Но на стареньких жигулях тоже частенько весной приходилось ездить, деваться некуда..., сейчас тоже попадаются старенькие, но чистенькие "не вонючие" и водители пока попадаются все приличные (на прошлой неделе, так вообще, я поразилась, водитель был молодой парень лет 23-25, когда садилась/выходила из машины, он дверь открыл и на руки ребенка брал... и с ним и в дороге и когда его на руках держал все с ним разговаривал- Кирюшенька, Кирюшенька....итого, обслуживание в тот день, как в сказке :)

ЦИРИК-бубуля
25.09.2011, 00:57
А вот ещё вопрос/ситуация...
Заказала такси на сайте. Накануне поездки до 14.00 надо подтвердить заказ. А я уже знала,что не едем и подтверждать не стала. В 7 утра, в день поездки звонит диспетчер и начинает говорить,какая машинка приедет. На мои "стоп, я вызов не подверждала,мне такси не надо", был ответ,что им пришёл заказ (понятно написала:)). И вот интересно,как сложившаяся ситуация? Это была третья не поездка подряд...Но я-то не подтверждала вызова!

Ann_E
25.09.2011, 03:52
А вот ещё вопрос/ситуация...
Заказала такси на сайте. Накануне поездки до 14.00 надо подтвердить заказ. А я уже знала,что не едем и подтверждать не стала. В 7 утра, в день поездки звонит диспетчер и начинает говорить,какая машинка приедет. На мои "стоп, я вызов не подверждала,мне такси не надо", был ответ,что им пришёл заказ (понятно написала:)). И вот интересно,как сложившаяся ситуация? Это была третья не поездка подряд...Но я-то не подтверждала вызова!

я когда первый раз оформляла через сайт заявку потом ее не подтвердила, т.к. уже неактуально стало, так мне диспетчер соцтакси звонила и выясняла, почему не подтверждаю

там в письме есть также ссылка, по которой надо перейти для отказа от такси...

Аленушка 2
25.09.2011, 12:07
Если подтвердили, а потом, машина оказалась не нужна, то по этому же письмо, отказаться можно.

Ann_E
25.09.2011, 12:31
Если подтвердили, а потом, машина оказалась не нужна, то по этому же письмо, отказаться можно.

если уже подтвердили, то все отмены и изменения в заявку вносятся по телефону

по крайней мере в последний раз, когда я завку размещала через инет, так и было
(мы редко пользуемся соц.такси. поэтому может что-то и изменилось)

Старушкина
25.09.2011, 16:14
если уже подтвердили, то все отмены и изменения в заявку вносятся по телефону

по крайней мере в последний раз, когда я завку размещала через инет, так и было
(мы редко пользуемся соц.такси. поэтому может что-то и изменилось)
Можно подтвердить через интернет, потом отказаться через интернет. Я так делала- такси не пришло, проблем не было.
Просто сходить по ссылке для отказа.

Ann_E
25.09.2011, 17:53
Можно подтвердить через интернет, потом отказаться через интернет. Я так делала- такси не пришло, проблем не было.
Просто сходить по ссылке для отказа.

ЗДОРОВО! буду знать на будущее:)

Олюшко
25.09.2011, 18:51
Девочки, а такси можно с автокреслом заказать? Мы раньше везде со своим таскалась, у нас автокресло-люлька, но сейчас из него уже выросли и я слабо себе представляю, как нам с полноценным автокреслом и ребенком бегать по больнице.

Вуаля
25.09.2011, 19:00
прочла только 1ый пост
у СА, не говорим, и тоесть, если будет инв-ть.....то можно заказать машину, чтоб домой от Чапы ездить каждый день, так???
или какие то ограничения есть??
не очень поняла

Если бы...
25.09.2011, 23:21
Девочки, а такси можно с автокреслом заказать? Мы раньше везде со своим таскалась, у нас автокресло-люлька, но сейчас из него уже выросли и я слабо себе представляю, как нам с полноценным автокреслом и ребенком бегать по больнице.

имхо - утопия.... за всё время пользования такси нам один-единственный раз попалась машина с автокреслом.. Это было личное а/кресло водителя для собственного ребёнка :)

прочла только 1ый пост
у СА, не говорим, и тоесть, если будет инв-ть.....то можно заказать машину, чтоб домой от Чапы ездить каждый день, так???
или какие то ограничения есть??
не очень понялаесли будет - то да, до 7 лет с любым диагнозом можно будет пользоваться с.такси. Заявок должно быть не более 4х в день.

Олюшко
25.09.2011, 23:38
имхо - утопия.... за всё время пользования такси нам один-единственный раз попалась машина с автокреслом.. Это было личное а/кресло водителя для собственного ребёнка :)

Очень жаль:(

Susan Sto Helit
26.09.2011, 01:57

Мы, наверное, с ним же однажды ехали :))

Олюшко
26.09.2011, 02:09
И вы с креслами этими и с детишками таскаетесь?:001: Или без кресел ездите? Я вот боюсь без кресла:(

Natusia
26.09.2011, 12:02
Ездим со своим креслом. Сначала купила облегченный вариант полноценного (после люльки), теперь бустер с собой таскаю.