Просмотр полной версии : социальное такси. новое.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
позвонила оператор с сотового,спросила в силе завтрашняя заявка на 9 утра. Теперь я более уверена ,что завтра к врачу мы с сыном попадём к врачу вовремя:)
спасибо девочки за инфу:flower::flower::flower:
А, в воскресенье соц. такси возит? Заказывала через интернет. Заявку подтвердила. Такси не приехало.
А, в воскресенье соц. такси возит? Заказывала через интернет. Заявку подтвердила. Такси не приехало.
конечно возит, звоните завтра жалуйтесь.
конечно возит, звоните завтра жалуйтесь
Спасибо.
Спасибо.
жалобы принимают по этому тел 334-41-44
Ольга1891
12.02.2012, 21:51
Деечки, подскажите, плиз...
а могу я такси на красных текстильщиков заказать? загранпаспорт нужен ребенку... там же фотографироваться теперь надо биометрически...
а могу я такси на красных текстильщиков заказать? загранпаспорт нужен ребенку... там же фотографироваться теперь надо биометрически...
у меня не выдает такого адреса, наверно, нет в базе соц объектов:(
мы сами ездили:(нет в базе ецд
lubimaia67
13.02.2012, 00:09
нет. Мы тоже хотели в прошлом году туда заказать. Оператор сказала, что это наши проблемы.
vdozerov
13.02.2012, 02:03
Для исключения аналогичного прокола, дозванивайтесь после 14 час в пятницу и уточняйте данные перевозчика. Из опыта, как пользования соцтакси, та и работы в соц такси (до 2008 года) случаи неприезда в выходные и познее время (после 17 час) бывают, но очень редко.
А в данном случае жалуйтесь.
Если бы...
13.02.2012, 02:39
Заявку подтверждали через ин-т? Если да- вполне может оказаться, что подтверждение не пришло :065:... Если полистаете назад, это же обсуждали где-то в конце декабря- начале января.
Ольга1891
13.02.2012, 15:58
спасибо девочки. а где можно список посмотреть с адресами куда возят... ?
спасибо девочки. а где можно список посмотреть с адресами куда возят... ?
http://www.staxi.spb.ru/ я тут проверяю, там вводишь адрес и поиск выдает соц объекты на этой улице.
Ольга1891
14.02.2012, 01:51
http://www.staxi.spb.ru/ я тут проверяю, там вводишь адрес и поиск выдает соц объекты на этой улице.
:flower:
Петров Иван
20.02.2012, 10:06
Подскажите пожалуйста.Сыну (2года) оформили инвалидность. Нам надо где-то регистрироваться что-бы пользоваться этой услугой или можем так заказать сразу?
Подскажите пожалуйста.Сыну (2года) оформили инвалидность. Нам надо где-то регистрироваться что-бы пользоваться этой услугой или можем так заказать сразу?
можно, если прописка и проживание по одному адресу.
Knopka1986
29.02.2012, 21:21
Девочки подскажите что делать? Таксист опоздал (на обратный путь) на 2 ч. 15 мин. при этом звоня каждые 10 - 15 мин. что скоро будет. Знаю у многих так было - просто нет времени читать...может кратко кто ответит? С малышкой болтатлась час на улице - замерзли зашли в магазин дочка спала прямо на прилавке....я бы вызвала др. такси (деньги с собой были) но он я сейчас подъеду...уже близко...и т.д. ПРОБОК НЕ БЫЛО, вот обидно и хочется пожаловаться а куда не знаю.
Телефон для приема жалоб, отказа от поездки, выяснения транспортной компании, которая вас повезет 334 41 43
Knopka1986
01.03.2012, 00:11
спасибо.
я на будущее узнаю)
А кто знает, какие документы нужно предоставить, чтобы тебя обратно забрали, если дневной стационар длится более 4 часов, а то мы пешком ходили обратно (больница в доступности -час прогулочным шагом, мы так совмещали прогулку), а теперь скоро в Шушары переедим, не представляю как добираться теперь, у нас дневной стационар с 9 и где-то до 14-30 всегда длится)
Третья молодость
10.03.2012, 00:56
А кто знает, какие документы нужно предоставить, чтобы тебя обратно забрали, если дневной стационар длится более 4 часов, а то мы пешком ходили обратно... у нас дневной стационар с 9 и где-то до 14-30 всегда длится)
Вызываете две машины: одну на утро "туда", а вторую на 14-30 (или на сколько нужно) "обратно".
Насколько помню, можно не больше 4-х машин в день заказывать, а вам всего две нужно.
RodrigYou
10.03.2012, 01:06
я на будущее узнаю)
А кто знает, какие документы нужно предоставить, чтобы тебя обратно забрали, если дневной стационар длится более 4 часов, а то мы пешком ходили обратно (больница в доступности -час прогулочным шагом, мы так совмещали прогулку), а теперь скоро в Шушары переедим, не представляю как добираться теперь, у нас дневной стационар с 9 и где-то до 14-30 всегда длится)
Вам нужно в дневном стационаре взять справку о том что вы действительно посещаете его и отправить факсом в... позвоните 3344143 и уточните)
Заодно можно поинтересоваться почему номер этого факса на сайте например не висит, почему возможность обойти прописанное в постановлении не афишируется, а скрывается...
Вызываете две машины: одну на утро "туда", а вторую на 14-30 (или на сколько нужно) "обратно".
Насколько помню, можно не больше 4-х машин в день заказывать, а вам всего две нужно.
нет, так не получится, т.к. объект указан один и тот же, в одном соц. объкте можно не более 4-х часов находиться ( и не более 5-ти часов, если на коляске человек).
Вам нужно в дневном стационаре взять справку о том что вы действительно посещаете его и отправить факсом в... позвоните 3344143 и уточните)
Заодно можно поинтересоваться почему номер этого факса на сайте например не висит, почему возможность обойти прописанное в постановлении не афишируется, а скрывается...
Да спасибо, займусь этим, только позже, сейчас мы еще рядом с дгб 5-кой живем, этот дневной стационар обратно пешком прогуливаться будем. А вот в след. раз надо будет этим заниматься, т.к уже переедем в Шушары...На сайте соц. такси я нашла , что нужно подтверждающие документыим предоставить, в принципе, они пропуск дают с печатью больницы и печатью врача, в пропуске указано, что с 9 до 19 часов, что мы там можем находиться на дневном стационаре.
lika&liza
11.03.2012, 17:18
нет, так не получится, т.к. объект указан один и тот же, в одном соц. объкте можно не более 4-х часов находиться ( и не более 5-ти часов, если на коляске человек).
Да спасибо, займусь этим, только позже, сейчас мы еще рядом с дгб 5-кой живем, этот дневной стационар обратно пешком прогуливаться будем. А вот в след. раз надо будет этим заниматься, т.к уже переедем в Шушары...На сайте соц. такси я нашла , что нужно подтверждающие документыим предоставить, в принципе, они пропуск дают с печатью больницы и печатью врача, в пропуске указано, что с 9 до 19 часов, что мы там можем находиться на дневном стационаре.
в декабре ездили каждый день в стационар, без всяких справок принимали заказ на любое время туда-обратно, с 8 до 17
вроде только про развлекательные заведения не более 4ч:005:
в декабре ездили каждый день в стационар, без всяких справок принимали заказ на любое время туда-обратно, с 8 до 17
вроде только про развлекательные заведения не более 4ч:005:
а мне в декабре на фрунзе и в дгб5 все заявки - поотменяли из-за этих 4 часов, пришлось переносить время между частью занятиями, и получалось ездили два раза первый заход, потом на 2 часа домой и обратно на фрунзе на второй заход, это хорошо, что мы рядом живем 10 мин езды от реаб. центра, а вот наши знакомые, живут далеко, так они домой самостоятельно добирались на метро(
а из дгб 5 - мы как уже писала, тоже нашли выход, пешком обратно ходим, но мне так даже удобнее, сразу прогулка получается, а то по нашему скверу круги наматывать скучно, а на площадке категорически отказывается, если рядом дети, начинает психовать(
Это сейчас я уже нашла, что можно доки пердоставить и больше разрешат, а тогда мне никто не объяснил ничего, аннулировали и все, сказали не положено больше 4 часов находиться((((
Как раз в развлекательные заведениях дольше можно находится, чем в лечебных(
Третья молодость
11.03.2012, 18:32
Странное требование... :008: Надо перечитать Положение.
Третья молодость
12.03.2012, 00:28
Перечитала, действительно:
Заявки для посещения лечебно-профилактического учреждения оформляются в случае пребывания потребителя услуги в учреждении до четырех часов без учета времени поездки; в случае пребывания потребителя услуги, передвигающегося на кресло-коляске, - до пяти часов без учета времени поездки. В случае необходимости более длительного пребывания в лечебно-профилактическом учреждении (дневной стационар, сеансы гемодиализа и др.) заявка оформляется при представлении потребителем услуги подтверждающих документов.
Да, просто нужен документ. И при переезде в Шушары тоже переоформиться придется по новому адресу.
В принципе, все многочисленные ограничения и условия - попытка исключить злоупотребления при пользовании дешевым социальным такси. :008:
Перечитала, действительно:
Да, просто нужен документ. И при переезде в Шушары тоже переоформиться придется по новому адресу.
В принципе, все многочисленные ограничения и условия - попытка исключить злоупотребления при пользовании дешевым социальным такси. :008:
да, я знаю, спасибо! :flower:
я думала, что кто-то подскажет, какие конкретно документы надо будет собирать и пока мы сейчас в дгб 5-ке хотела сразу узнать, где и как нам в след. раз эти доки делать, ладно, переедем в шушары, потом позвоню в соц. такси, узнаю.
lubimaia67
12.03.2012, 11:42
да, я знаю, спасибо! :flower:
я думала, что кто-то подскажет, какие конкретно документы надо будет собирать и пока мы сейчас в дгб 5-ке хотела сразу узнать, где и как нам в след. раз эти доки делать, ладно, переедем в шушары, потом позвоню в соц. такси, узнаю.
Только что заказывала соц такси.
Справка нужна что вы там находитесь на стационаре дневном. Передается по факсу. Но телефон я забыла написать.
Буду звонить сегодня в Комитет разговаривать по этому поводу.
Вся беда в том, что они учитывают дорогу без пробок. Нам до ПМА можно добраться и за 40 минут максимум. Но это не возможно! Все это я рассказала диспечеру. Она просила озвучить это в Комитете.
Значит опять надо будет все всем разъяснить.
Девочки, убедительная просьба, при заказе напоминайте о пробках на дорогах и сколько вы там тратите время! Все разговоры записываются. По возможности, говорите четко и ясно где именно вы стоите в пробках (название улиц).
Лёлькина
12.03.2012, 11:43
нет, так не получится, т.к. объект указан один и тот же, в одном соц. объкте можно не более 4-х часов находиться ( и не более 5-ти часов, если на коляске человек
Странное требование... :008: Надо перечитать Положение.
девочки, я не совсем поняла, это требование только к мед. учреждениям?
lubimaia67
12.03.2012, 11:44
девочки, я не совсем поняла, это требование только к мед. учреждениям?
Ира, это требования ко всем соц объектам! И лечебные учреждения входят в этот список.:(
Лёлькина
12.03.2012, 12:04
Ира, это требования ко всем соц объектам! И лечебные учреждения входят в этот список.:(
странно, просто я не понимаю, мы в школу заказываем на 7.30, приезжаем туда около 8.15, а обратно заказываем в 14.00, и в 15.00 и даже 17 бывало... и всегда нормально.
Angel i Dimka
12.03.2012, 12:06
Вот-вот!! Я как раз про школу то хотела спросить!!! там же явно больше 4-х часов!!
И подскажите плз! где нужно новый дом. адрес прикреплять? Вдруг нам все таки дадут такси, а я уже наготове:) И как скоро после вписания в ИПР можно будет им пользоваться?
Лёлькина
12.03.2012, 12:08
Вот-вот!! Я как раз про школу то хотела спросить!!! там же явно больше 4-х часов!!
И подскажите плз! где нужно новый дом. адрес прикреплять? Вдруг нам все таки дадут такси, а я уже наготове:) И как скоро после вписания в ИПР можно будет им пользоваться?
я в приморском р-не в мфц ходила адрес менять, через 3 нед. нашла сына в базе)
Angel i Dimka
12.03.2012, 12:10
я в приморском р-не в мфц ходила адрес менять, через 3 нед. нашла сына в базе)
ОГО!!! 3 недели!! А ускорить этот процесс нельзя никак?? Принести им копию новой ИПР?
lubimaia67
12.03.2012, 12:17
Пока до Комитета не дозвонилась. Буду писать письмо Ржаненкову по этому поводу. Текст письма выложу позже. Кто захочет подписаться, милости просим.
на Шаумяна, там сразу вносят в базу, в МФЦ не приняли заявление на смену адреса соц такси.
Angel i Dimka
12.03.2012, 12:31
Ок, спасибо!!! надеюсь все получиться еще до рождения ляльки, а то будет не смешно....
а вам ортопед написал рекомендацию на трость?:008: нам летом 7 будет и как раз инва до 1 августа...
на Шаумяна кстати никакой очереди, прием ведут по почтовым индексам, я за 5 мин все сделала.
Лёлькина
12.03.2012, 12:35
на Шаумяна, там сразу вносят в базу, в МФЦ не приняли заявление на смену адреса соц такси.
а у нас в приморском вообще по всем вопросам отправляют в мфц, раньше в собесе было.
Angel i Dimka
12.03.2012, 12:37
а вам ортопед написал рекомендацию на трость?:008: нам летом 7 будет и как раз инва до 1 августа...
на Шаумяна кстати никакой очереди, прием ведут по почтовым индексам, я за 5 мин все сделала.
Нам ортопед аж коляску написал прогулочную:) Я так удачно пришла с животиком и грустными глазами, что у нас сразу обнаружилась "скованная неуверенная походка и быстрое уставание":) А инва у нас аж до 18 лет и уже с пяти лет! мы такие вот счастливые:)
Теперь главное чтоб комиссия не заупрямилась..т.к. мне там уже сказали,что мол "а чего это вы раньше коляску не вписывали?"....
А где конкретно на Шаумяна? адресочком не поделитесь? у нас там как раз школа:) забегу после уроков:)
адрес точный не помню, такое здание-башня за театром Буфф.
Angel i Dimka
12.03.2012, 12:45
адрес точный не помню, такое здание-башня за театром Буфф.
Ага поняла спасибо - этот как раз рядом с нашей школой!!!!
JoyStick
12.03.2012, 12:49
а у нас в приморском вообще по всем вопросам отправляют в мфц, раньше в собесе было.
при желании можешь сходить в собес. Принять обязаны.
Я так на сайте госуслуги посмотрела, когда надо было справку про 4 выходных. По всем телефонам посылают в МФЦ. А я чайником прикинулась и в собес. (они же из МФЦ все одно в собес доки несут...) думаю если откажут накатаю телегу что сайт госуслуги меня дезинформировал...а там про все услуги написано где можно получить и чаще всего и в МФЦ и в собесе можно. в собесе мне было проще ибо 1 раз ехать (живем не про прописке) на нарвскуюа в МФЦ 2 раза ехать раз подать 2 раз забрать...и ждать 2-3 недели.....
Кошатница
12.03.2012, 13:17
Девочки а на Кронштадскую такси везет? я что-то их адреса в базе не могу найти...
Девочки а на Кронштадскую такси везет? я что-то их адреса в базе не могу найти...
везет, мы правда, почти 2 года назад ездили.
lubimaia67
12.03.2012, 14:23
Обращение.
К Вам обращаются родителей детей инвалидов.
В связи с заболеваниями наших детей, им требуется длительное лечение и реабилитация. Список процедур может зависеть от тяжести заболеваний. Так же, в центрах реабилитации и других лечебных заведениях, существуют очереди. Время нахождения в таких соц. объектах может колебаться от двух часов и более . Учитывая дорожную обстановку и пробки в городе, мы вынуждены вызывать такси с запасом времени. На основании этого просим внести изменения - снять ограничение времени между заказами соц. такси в эти учреждения.
Также просим внести в список соц. объектов отделения полиции . При получении паспорта ребенку столкнулась с этой проблемой, так как ребенок должен явиться в отделение полиции лично, и расписаться в документе при инспекторе.
Девочки, что еще надо дополнить? Жду советов. надо сегодня отправить письмо. Письмо пойдет в Комитет по соц. политике.
JoyStick
12.03.2012, 14:52
Обращение.
В связи с заболеваниями наших детей, им требуется длительное лечение и реабилитация. Список процедур может зависеть от тяжести заболеваний. Так же, в центрах реабилитации и других лечебных заведениях, существуют очереди. Время нахождения в таких соц. объектах может колебаться от двух часов и более . Учитывая дорожную обстановку и пробки в городе, мы вынуждены вызывать такси с запасом времени. На основании этого просим внести изменения - снять ограничение времени между заказами соц. такси в эти учреждения.
Также просим внести в список соц. объектов отделения полиции . При получении паспорта ребенку столкнулась с этой проблемой, так как ребенок должен явиться в отделение полиции лично, и расписаться в документе при инспекторе.
Девочки, что еще надо дополнить? Жду советов. надо сегодня отправить письмо. Письмо пойдет в Комитет по соц. политике.
Может еще овир?????
lika&liza
12.03.2012, 15:43
Может еще овир?????
+ спортивные объекты с бассейнами
lubimaia67
12.03.2012, 15:56
+ спортивные объекты с бассейнами
А разве их в перечне нет?
Мы не пользуемся, поэтому и вопрос такой.
lika&liza
12.03.2012, 16:01
А разве их в перечне нет?
Мы не пользуемся, поэтому и вопрос такой.
были не все:(
например, Спартак, где дельфинарий, бассейны газпрома, других спортклубов (таурас, фитнесхаус, олимпик)
+++конные клубы, например Кентаврик
Лёлькина
12.03.2012, 16:26
при желании можешь сходить в собес. Принять обязаны.
Я так на сайте госуслуги посмотрела, когда надо было справку про 4 выходных. По всем телефонам посылают в МФЦ. А я чайником прикинулась и в собес. (они же из МФЦ все одно в собес доки несут...) думаю если откажут накатаю телегу что сайт госуслуги меня дезинформировал...а там про все услуги написано где можно получить и чаще всего и в МФЦ и в собесе можно. в собесе мне было проще ибо 1 раз ехать (живем не про прописке) на нарвскуюа в МФЦ 2 раза ехать раз подать 2 раз забрать...и ждать 2-3 недели.....
приморский собес теперь работает только 1 раз в неделю - в среду(
Обращение.
Еще можно указать, что 4-х часовой регламент это прямое ограничение ребенка в получении полной реабилитационной программы в учереждении. Детям, которым назначены ежедневно несколько процедур (их может быть и 4 и 5 и больше), вынуждены обратно возращаться на общественном транспорте. Потом в специализированных центрах, в основном все потребители соц. такси (это я к тому, что мы там все одинаковые и не можем аргументировать возьмите нас пораньше или сделайте нам так график, чтобы мы укладывались в 4 часа), и распределение времени процедур, начало/конец процедуры зависит не от мамы ребенка, а от персонала и свободного у них времени, они назначают время процедуры, поэтому не всегда процедуры проходят без перерывно и иногда между процедурами у ребенка может возникать так сказать перерыв или "окно"
Angel i Dimka
12.03.2012, 20:48
Девушки, а все таки как же быть со школой?? Кто пользуется подскажите? принимают все таки заявки или нет?
Девушки, а все таки как же быть со школой?? Кто пользуется подскажите? принимают все таки заявки или нет?
я в садик заказываю больше 4 часов.и в школу я думаю можно.
Лёлькина
12.03.2012, 21:10
мы спокойно ездим
lubimaia67
12.03.2012, 21:29
Еще можно указать, что 4-х часовой регламент это прямое ограничение ребенка в получении полной реабилитационной программы в учереждении. Детям, которым назначены ежедневно несколько процедур (их может быть и 4 и 5 и больше), вынуждены обратно возращаться на общественном транспорте. Потом в специализированных центрах, в основном все потребители соц. такси (это я к тому, что мы там все одинаковые и не можем аргументировать возьмите нас пораньше или сделайте нам так график, чтобы мы укладывались в 4 часа), и распределение времени процедур, начало/конец процедуры зависит не от мамы ребенка, а от персонала и свободного у них времени, они назначают время процедуры, поэтому не всегда процедуры проходят без перерывно и иногда между процедурами у ребенка может возникать так сказать перерыв или "окно"
Спасибо!:flower: Хорошо сказано!
Девочки, давайте сначала этот вопрос решим. Постепенно будем другие решать.:flower:
lubimaia67
12.03.2012, 21:30
я в садик заказываю больше 4 часов.и в школу я думаю можно.
Школы и садики под это распоряжение не подходят.
JoyStick
12.03.2012, 22:41
приморский собес теперь работает только 1 раз в неделю - в среду(
это типа на прием?
так кировский вообще не работает на прием...но письменно отказать в приеме сцут - и дают справку :)
Лёлькина
12.03.2012, 22:47
это типа на прием?
так кировский вообще не работает на прием...но письменно отказать в приеме сцут - и дают справку :)
ага, на приём
Подскажите, пожалуйста, каков порядок заказа соц такси?
Инвалидность ребенку оформили 6 марта. Документы сразу же подали в собес....ну это касается денежных выплат.
По телефону заказа такси ну никак не прозвониться, чтобы все узнать. А по интернету страница дальше "введите ваши персональные данные" не загружается.
Что я делаю не так?
Может, куда - то надо еще звонить - подавать документы-писать заявление перед тем как впервые заказать такси?
Marinush
15.03.2012, 09:27
Попробуйте дозвониться.
Мы никаких документов не подавали - сразу после оф-я инвалидности появились в их базе.
Попробуйте дозвониться.
Мы никаких документов не подавали - сразу после оф-я инвалидности появились в их базе.
Ну по городскому пробовала - не дозвониться было никак. По сотовому один раз попала, но была аж 47 на очереди. Решила, что денег просто на телефоне не зватит ждать :005:
Ну по городскому пробовала - не дозвониться было никак. По сотовому один раз попала, но была аж 47 на очереди. Решила, что денег просто на телефоне не зватит ждать :005:
дозвониться трудно, но можно и да, надо ждать очередь почти всегда.
lubimaia67
15.03.2012, 10:34
Прошу прощения, что сразу не написала письмо. Переустанавливали систему.
Текст выложила здесь.
http://vk.com/topic-24957048_26405907
Кто желает подписаться, кидайте мне данные в контакте или в лс сюда.
lika&liza
15.03.2012, 11:23
Прошу прощения, что сразу не написала письмо. Переустанавливали систему.
Текст выложила здесь.
http://vk.com/topic-24957048_26405907
Кто желает подписаться, кидайте мне данные в контакте или в лс сюда.
Татьяна, какие данные писать?
lubimaia67
15.03.2012, 11:29
Татьяна, какие данные писать?
ФИО, телефон для связи, адрес и ребенок- мальчик девочка, возраст. Это для того, чтобы они всем отвечали.
lubimaia67
15.03.2012, 12:17
Про бассейны внесла дополнение.
Девочки, спасибо вам. Жду ваших данных.:flower:
Ленок & Ко
15.03.2012, 14:37
ФИО, телефон для связи, адрес и ребенок- мальчик девочка, возраст. Это для того, чтобы они всем отвечали.
Таня, а ФИО свои или детские :009:
lubimaia67
15.03.2012, 14:40
Таня, а ФИО свои или детские :009:
Свои
Дозвонилась. В базе данных мы есть. То есть - не понятно - почему у меня сегодня не загружался компьютерный вариант заказа.
Но! Наверное, здесь это неоднократно обсуждалось....доставка только от места регистрации (если при оформлении инвалидности не отмечалось особо фактическое место проживания....хотя, кажется, я его сто раз отмечала...и шли мы от ПНД Фрунзенского района....).
В нашем случае - есть возможность написать заявление в часы приема на Шаумяна....Но туда еще добраться надо....вернее, выбрать время это сделать...при наличии грудного ребенка.
lubimaia67
16.03.2012, 00:41
Спасибо всем кто откликнулся!:flower:
А кто заказывал на этой недели соц. такси через интернет. Заказала в среду и в четверг рано утром такси на след. нед. так мне до сих пор не пришли письма для подтверждения, это только у меня так????
А кто заказывал на этой недели соц. такси через интернет. Заказала в среду и в четверг рано утром такси на след. нед. так мне до сих пор не пришли письма для подтверждения, это только у меня так????
я заказывала в чт утром, в этот же день пришли письма.
я заказывала в чт утром, в этот же день пришли письма.
понятно, буду завтра звонить , т.к. мне ни одного. Может их смутило, что я заказываю только в один конец, а обратно мы пешком ходим, мы сейчас на дневной стационаре, там обследование и процедуры, нет точного понимания, когда закончим, можем в 11, а можем в 15....
понятно, буду завтра звонить , т.к. мне ни одного. Может их смутило, что я заказываю только в один конец, а обратно мы пешком ходим, мы сейчас на дневной стационаре, там обследование и процедуры, нет точного понимания, когда закончим, можем в 11, а можем в 15....
тогда бы они позвонили, если вопросы возникли...мне всегда перезванивают, если такие вопросы возникают.
тогда бы они позвонили, если вопросы возникли...мне всегда перезванивают, если такие вопросы возникают.
ну вообще да, просто думаю, может они на домашний звонили, а мы и в четверг и в пятницу дольше были в больницы, могли не дозвониться. Если завтра по возращению из больницы письма до сих пор не придут , буду звонить им, узнавать.
Девочки, подскажите пожалуйста, а чаевые кто дает водителям и сколько? колько раз я попадала на то, что сдачи водители не возвращают. 40 рублей - мелочь, но если каждый день да еще и 2-3 поездки (а сумма сдачи составляет примерно 50-60% от суммы всей поездки) то выходит приличная сумма за месяц. И спросить не удобно, что как бы сдачу надо бы... Или может у меня комплес? С одной стороны я благодарана водителю - часто они сиполняют свою роаботу на 5+, но... я именно потому и обращаюсь в социальное такси, что позволить много платить не можем, а ездить приходится часто.
я чаевые оставляю редко и только рубля 2-3 :) шучу конечно, какие это чаевые - просто пока он там мелочи наберет, а мы часто торопимся. а обычно просто говорю - нам со сдачей и протягиваю деньги. ну и сижу жду. так что у нас неприятных ситуаций пока не возникало
а я специально дома мелкие деньги собираю, чтобы четко или округленно давать:)
тогда и вопросов не возникает:)
+1
я тоже даю без сдачи, т.к. у водителей сдачи всегда нет:065:
Третья молодость
20.03.2012, 11:57
И спросить не удобно, что как бы сдачу надо бы... Или может у меня комплес?
Сумма же заранее известна... Вот и готовлю столько, сколько считаю нужным заплатить. :)) Как-то водитель попросил оплату в середине пути, т.к. ему заправиться нужно было, а не на что.
теперь-то в последнее время я тоже стараюсь округленно без сдачи давать, но бывает иногда что и меньше сотни не наберется. Так они просто молча забирают и все... А вот интересно, а если нам на обратную дорогу не хватит?!
Правда нельзя всех водителей ругать - было пару раз, когда водитель отказался вообще от оплаты, т.к. для него эти 50-60 руб погоды не сделают, а сдачи у него нет.
я чаевые оставляю редко и только рубля 2-3 :) шучу конечно, какие это чаевые - просто пока он там мелочи наберет, а мы часто торопимся. а обычно просто говорю - нам со сдачей и протягиваю деньги. ну и сижу жду. так что у нас неприятных ситуаций пока не возникало
у нас так же,какие ещё чаевые)))не в ресторане:))
У меня тоже однажды водитель не стал плату брать, когда опоздал на 20 минут.
Angel i Dimka
20.03.2012, 16:20
Девочки, тут кто-то говорил про контору на Шаумяна где можно ребенка сразу в базу внести и адреса отредактировать. Не подскажете точнее адресок - не могу их никак найти!
Девочки, тут кто-то говорил про контору на Шаумяна где можно ребенка сразу в базу внести и адреса отредактировать. Не подскажете точнее адресок - не могу их никак найти!
Шаумяна, 20
Angel i Dimka
20.03.2012, 16:36
Спасибо огромное!!!
Сумма же заранее известна... Вот и готовлю столько, сколько считаю нужным заплатить. :)) Как-то водитель попросил оплату в середине пути, т.к. ему заправиться нужно было, а не на что.
:) мне даже интересно стало, сколько же литров бензина он смог залить на сумму оплаты?
:)
:) мне даже интересно стало, сколько же литров бензина он смог залить на сумму оплаты?
Наперсток:))
Третья молодость
21.03.2012, 02:43
Немало! :)) Из Павловска на Ржевку и обратно с ожиданием ~450 р.
я тоже стала собирать, у нас редко когда поездки дорогие, больше по району рублей 30-45, когда с 50 не дадут сдачи, это еще сносно, я даже не заморачиваюсь, а когда со 100 руб, тут уже "жаба душит", поэтому стала собирать 50 руб и мелочи, сейчас вот ездием по 31 руб, я даю всегда без сдачи. А вообще уже немного привыкла, нас возят часто одни и те же водители и знаешь, кто дает сдачу, а кто нет, вот для них у меня всегда мелочь в кармане)
Лёлькина
21.03.2012, 19:48
нам ещё никто ни разу не дал сдачи, как будто так и надо:))
а утром опять не приехала машина, даже жаловаться сил нет уже...
Ничего себе, вообще не приезжают чтоли???
Девочки, подскажите пожалуйста, а чаевые кто дает водителям и сколько? колько раз я попадала на то, что сдачи водители не возвращают. 40 рублей - мелочь, но если каждый день да еще и 2-3 поездки (а сумма сдачи составляет примерно 50-60% от суммы всей поездки) то выходит приличная сумма за месяц. И спросить не удобно, что как бы сдачу надо бы... Или может у меня комплес? С одной стороны я благодарана водителю - часто они сиполняют свою роаботу на 5+, но... я именно потому и обращаюсь в социальное такси, что позволить много платить не можем, а ездить приходится часто.
мне наоборот пару раз говорили вообще денег не надо:010:
иногда сами округляли в меньщую сторон
или говор у меня 100 руб и столько -то...
ну максмум 10 руб переплачивала, а 2-3 руб я и не считаю
Лёлькина
22.03.2012, 08:31
Ничего себе, вообще не приезжают чтоли???
нет, не каждый день, но раз в неделю - почти стабильно, или сильно опаздывают, или ждут далеко...ездим каждый день в школу и почти всегда обратно. просто обидно, школа у нас далеко, на др. конце города, приходится тащить на метро плохо ходячего ребёнка...
JoyStick
22.03.2012, 08:48
нет, не каждый день, но раз в неделю - почти стабильно, или сильно опаздывают, или ждут далеко...ездим каждый день в школу и почти всегда обратно. просто обидно, школа у нас далеко, на др. конце города, приходится тащить на метро плохо ходячего ребёнка...
Ира!!! жалуйся!
я так при заказе просила предупреждать транспортную компанию что мама жалуется чуть что... на пару недель помогало :)
Nikimams
22.03.2012, 09:38
Да я вот тоже уже как-то смирилась.....:008: Поездка в садик 33 рубля , с 50 - никогда сдачу не давали . Забирали нас из Колпино поездка 170 рублей , даю 200 - нет мелочи....ну мелочь для них 30 рублей :).
Лёлькина
22.03.2012, 09:46
Ира!!! жалуйся!
я так при заказе просила предупреждать транспортную компанию что мама жалуется чуть что... на пару недель помогало :)
Юль, жалуюсь, когда совсем выводят, а по мелочам - иногда даже водителю сделать замечание бессмысленно, большинству пофигу. Такое впечатление иногда создаётся, что они нам одолжение делают, типа раз соц. заказ, так и не люди вообще. Я тут водичку ребёнку попить открыла, просто воду в бутылке негаз., так водитель ТАКИМ тоном мне заявил "вот только не надо тут пить"....:010: я так и выпала, ребёнка напоила, сама не стала, и даже не нашлась, что сказать. :005:
Да я вот тоже уже как-то смирилась.....:008: Поездка в садик 33 рубля , с 50 - никогда сдачу не давали . Забирали нас из Колпино поездка 170 рублей , даю 200 - нет мелочи....ну мелочь для них 30 рублей :).
ага, деньги берут, отворачиваются и ждут, когда мы уже покинем салон:065: как будто так и надо...
mama_mariny
22.03.2012, 13:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас соцтакси по кольцевой ездит?
последний раз пользовались такси около года назад, ехать по кольцу некоторые водители отказывались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.