Вход

Просмотр полной версии : социальное такси. новое.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

JoyStick
09.06.2009, 13:41
Кто-нибудь может подсказать, как такое может быть? Мы уже полгода ездим каждую неделю на занятия в абилитацию Приморского района из Сестрорецка. Цена всегда была 264-276 рэ за дорогу туда-обратно и 2 часа ожидания. То есть цена двигалась примерно + - 10 рэ.
Заказываю, как обычно, такси на завтра, мне говорят, что стоить будет 320 рэ.
Спросила, подорожало что-ли, говорят - нет, так система посчитала. Я объясняю, что мы уже полгода ездим по другой цене, мне отвечает девушка, что ее не волнует, сколько мы будем платить, она свое дело сделала, то есть заявку приняла и все. Не хотите ехать, снимайте заявку.
Мне не жалко этих денег, я просто считаю, что это неправильно.

нам так недавно номер дома ввели неправильно и вместо 21 рубля сказали 31....
я тоже удивилась.... уточнили адрес, пересчитали и все стало как раньше 21 р

совёнок
09.06.2009, 19:38
спасибо!

Atinamama
09.06.2009, 20:18
а в "Остео" можно на соц.такси? подскажите, пожалуйста! :008:
И Красноармейскую - новое отделение - мы уже тоже включили в список соцобъектов.

mamaKalina
09.06.2009, 21:15
Кто-нибудь может подсказать, как такое может быть? Мы уже полгода ездим каждую неделю на занятия в абилитацию Приморского района из Сестрорецка. Цена всегда была 264-276 рэ за дорогу туда-обратно и 2 часа ожидания. То есть цена двигалась примерно + - 10 рэ.
Заказываю, как обычно, такси на завтра, мне говорят, что стоить будет 320 рэ.
Спросила, подорожало что-ли, говорят - нет, так система посчитала. Я объясняю, что мы уже полгода ездим по другой цене, мне отвечает девушка, что ее не волнует, сколько мы будем платить, она свое дело сделала, то есть заявку приняла и все. Не хотите ехать, снимайте заявку.
Мне не жалко этих денег, я просто считаю, что это неправильно.

Скорей всего оператор новенькая. Она брала точки не совсем точно, т. е или дом 31 вместо 21, может не нашла в компе. ваш адрес и взяла просто станцию, а адрес сама вписывает, программа это позволяет делать. Вам, наверное, не повезло. У нас оператор долго искала санаторий в Комарова, А другая быстро все сделала и разница была в 50 р. А может и подорожало:005:
Там на кого нарвешься. Мы заказали такси, потом решили поехать с другого адреса. Один раз тема прошла, а другой раз нет. Первый раз нам дали номер такси, которые должны были везти и они согласились поменять адрес, правда, платили по полной, а второй раз не захотели возиться.
И вообще, после того как они перестали разрешать выбирать перевозчика стало совсем плохо. То не приедут, то опоздают, и машины приезжают, то развалюхи, то бензином пахнут до рвоты.:(. Наверное, надо жаловаться, а не терпеть. Понятно, что возят за дарма, но все же ...:016:

БЕLКА
09.06.2009, 21:20
Девочки, а в область возят?
в Лугу в лагерь? кто пробовал?

Пиня
09.06.2009, 22:00
Девочки!
нет никаких сил уже!
только нам так везет?
по понедельникам с утра они забывают приезжать и вечерами очень часто звонят водители типа "мне до вас не доехать" добирайтесь сами я вам денег на телефон скину.

Сегодня не выдержала нажаловалась.
Дело уже не в деньгах даже.
Нам от сада идти 1 км. Но если дождь.....это ужос и нет попутного общественного транспорта :(
похожая ситуация.. типа опаздываем на час мне тут сказали:015:
я САМА на попутнке доехала, сделали свои дела.. вернулась, позвонила по номеру и спросила что за такси меня везло утром.. мне назвали компанию+я номер попросила телефона.. все дали..
я позвонила туда, после моих слов, что я буду писать жалобу они извинялись долго, потом привезли мне ЛИЧНО домой стоимость моего заказа ..не 10% а весь заказ... больше такого не повторяется,хотя машины этой компании часто за нами едут!

Пиня
09.06.2009, 22:00
Девочки, а в область возят?
в Лугу в лагерь? кто пробовал?
возят.. я лично не пробовала, но знакомую возили.. все зависит от конкретного места

Timona
12.06.2009, 10:20
Девочки, помогите, пожалуйста!!!
Я забыла, что сегодня праздник (кстати, всех с праздником!), не вызвала раньше такси, а у нас завтра остеопат. Сегодня соц. служба не работает. Своим ходом из Сестрорецка на Ваську с 1,5 годовалым ребенком оч тяжело. Позвонила в Навигатор (6000000), они естессно, сказали, что не могут принять заказ сами. И вообще загород не ездят.
Может, кто знает, есть ли какая-нибудь трансп. компания, с которой можно договориться, что примут заказ по соц. цене.
Если ехать на обычном такси, это стоить будет тысячи 3,5.

Клавдия
12.06.2009, 11:24
А, Вы попробуйте на ЛВ в разделе ПЕревозки посмотреть. Может быть с кем-нибудь договоритесь
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=151

мумики
12.06.2009, 11:59
Девочки, помогите, пожалуйста!!!
Я забыла, что сегодня праздник (кстати, всех с праздником!), не вызвала раньше такси, а у нас завтра остеопат. Сегодня соц. служба не работает. Своим ходом из Сестрорецка на Ваську с 1,5 годовалым ребенком оч тяжело. Позвонила в Навигатор (6000000), они естессно, сказали, что не могут принять заказ сами. И вообще загород не ездят.
Может, кто знает, есть ли какая-нибудь трансп. компания, с которой можно договориться, что примут заказ по соц. цене.
Если ехать на обычном такси, это стоить будет тысячи 3,5.
1 транспортная ездит, но боюсь они по соццене не повезут... Может попробовать клич бросить вдруг кто то может из наших помочь?

Timona
12.06.2009, 12:22
А, Вы попробуйте на ЛВ в разделе ПЕревозки посмотреть. Может быть с кем-нибудь договоритесь
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=151

1 транспортная ездит, но боюсь они по соццене не повезут... Может попробовать клич бросить вдруг кто то может из наших помочь?

Спасибо огромное за советы!!!!:flower:
я уже решила на другой день перезаписаться:(

Вика мама Даши
15.06.2009, 12:28
Девы, я в шоке:010:!! Вот и нас первый раз кинули, поехали сдавать анализы в больницу, обратно я заказала соц.такси на 9-30. В итоге, никто не позвонил и не приехал:015:, пришлось тащить 15 кг на себе и добираться на двух маршрутках домой, как назло, в кармане было 100 р, еще и ребенок голодный:010:

Приехали в 11 ч, злая как собака, спина "приказала долго жить...":(
Сижу дозваниваюсь в соцтакси, пишу уже жалобу и ...о чудо! - звонок на мобильный. Картина "Опять двойка..." жалобным голосом мальчик звонит и говорит" Прстите меня пожалуйста, я больше не буду....я проспал...( видно праздник удался:014:)..."
- О!, как вовремя, я как раз звоню узнать из какой компании не приехали!!
- Простите, простите:091:, я вам возмещу...., меня уволят, если пожалуетесь...
- К сожалению, спину мою и нервы вы не возместите:(....

И даже злость прошла моя. Конечно, я его простила...и с Богом отпустила:)

Вот такая с нами сегодня случилась ситуевина:))

h_e_l_e_n
15.06.2009, 13:15
Надо жаловаться!!!а то так и будут просыпать!!!

ЛЕНИКА 007
24.06.2009, 02:12
Ну вот и у нас наконец представился случай воспользоваться услугами соц.таксёров!
Прочитала в этой теме много разного об особенностях этого чудесного транспорта, водителях... Была готова морально к нелёгкому мероприятию-поездке:015:.
Мои впечатления:
1- дозванивалась жутко долго на заказ машины, была в очереди 26-я :010: Но поскольку звонила впервые, незнаю - может бывает гораздо хуже?
2- девушка-диспетчер очень вежливая, терпеливо мне всё объясняла, несколько раз сверяла время заказа, телефон, адреса...
3- заказала машину на 12-45, случайно выглянула в окно в 12-15 и увидела подъезжающую машину.Занервничала, что сейчас начнут звонить и говорить :"Ну когда ж вы уже выдете?", срочно ломанулась кормить ребёнка, но первый звонок был только в 12-30, сказали -машинка на месте, как будете готовы-выходите. Вобщем мы быстренько дожевали обед и вышли ровно в 12-45.
4- водитель-мужчина уважаемого возраста, поздоровался и терпеливо дождался когда мы погрузимся в авто. Вёз нас аккуратно, в меру быстро, нормальным маршрутом(а не через ж..), - могу оценивать, так как сама за рулём более 12 лет. В дороге музыку громко не включал, с разговорами не приставал (несколько стандартных фраз о превратностях погоды), ждал нас на адресе 2 часа (как и было в заявке). Обратная дорога также оставила только приятные впечатления. Когда приехали попрощался с моей дочей (махал ей из окна "пока-пока").
Вобщем, всё у нас состоялось так, как и должно быть, никакого негатива, испорченного настроения...
Может, конечно, мне повезло и мой случай скорее исключение из общего правила (мне не с чем сравнить), но даже если так, то я очень рада, что первый опыт именно положительный:004:

крастик
24.06.2009, 02:19
:016: до зоопарка довезут? что-то я отстала от жизни соц такси:))

JoyStick
24.06.2009, 07:43
:016: до зоопарка довезут? что-то я отстала от жизни соц такси:))

довезут!

leriska
24.06.2009, 09:45
Ну вот и у нас наконец представился случай воспользоваться услугами соц.таксёров!
Прочитала в этой теме много разного об особенностях этого чудесного транспорта, водителях... Была готова морально к нелёгкому мероприятию-поездке:015:.
Мои впечатления:
1- дозванивалась жутко долго на заказ машины, была в очереди 26-я :010: Но поскольку звонила впервые, незнаю - может бывает гораздо хуже?
2- девушка-диспетчер очень вежливая, терпеливо мне всё объясняла, несколько раз сверяла время заказа, телефон, адреса...
3- заказала машину на 12-45, случайно выглянула в окно в 12-15 и увидела подъезжающую машину.Занервничала, что сейчас начнут звонить и говорить :"Ну когда ж вы уже выдете?", срочно ломанулась кормить ребёнка, но первый звонок был только в 12-30, сказали -машинка на месте, как будете готовы-выходите. Вобщем мы быстренько дожевали обед и вышли ровно в 12-45.
4- водитель-мужчина уважаемого возраста, поздоровался и терпеливо дождался когда мы погрузимся в авто. Вёз нас аккуратно, в меру быстро, нормальным маршрутом(а не через ж..), - могу оценивать, так как сама за рулём более 12 лет. В дороге музыку громко не включал, с разговорами не приставал (несколько стандартных фраз о превратностях погоды), ждал нас на адресе 2 часа (как и было в заявке). Обратная дорога также оставила только приятные впечатления. Когда приехали попрощался с моей дочей (махал ей из окна "пока-пока").
Вобщем, всё у нас состоялось так, как и должно быть, никакого негатива, испорченного настроения...
Может, конечно, мне повезло и мой случай скорее исключение из общего правила (мне не с чем сравнить), но даже если так, то я очень рада, что первый опыт именно положительный:004:

Здорово! Мы еще не пользовались.Все на метро. Денег то сколько в результате отдали,-терпимо?

крастик
24.06.2009, 15:51
довезут!

:support::080::019:
позвонила, подтвердили. УРА!

ЛЕНИКА 007
24.06.2009, 21:36
Здорово! Мы еще не пользовались.Все на метро. Денег то сколько в результате отдали,-терпимо?

От Планерной до В.острова и обратно+там ожидание 2 часа- итого 180 рэ. Я считаю, что это более чем доступно за комфорт и удобство.

мумики
24.06.2009, 21:53
От Планерной до В.острова и обратно+там ожидание 2 часа- итого 180 рэ. Я считаю, что это более чем доступно за комфорт и удобство.
А если точно известно когда обратно то без ожидание еще дешевле. Я очень благодарна городу за соцтакси. Конечно хамы встречаются, но в целом для нас это просто спасение.

TO_sya
24.06.2009, 22:01
+100
я бы без социалки.... даже думать не хочется....

Colibri
24.06.2009, 22:05
А девочку в 16 лет на соцтакси отвезут до больницы и обратно? Или надо чтобы в ИПР написано было? У них ничего не написано в ИПР. Не повезут?

ЛЕНИКА 007
24.06.2009, 22:20
А девочку в 16 лет на соцтакси отвезут до больницы и обратно? Или надо чтобы в ИПР написано было? У них ничего не написано в ИПР. Не повезут?

Нужно позвонить диспетчеру и уточнить.
У нас в ИПР тоже ничего такого не написано, но мы подпадаем под категорию "ребёнок-инвалид до 7 лет", поэтому мы можем пользоваться.

Вика мама Даши
24.06.2009, 22:43

Они говорят, что дети посли семи лет, если инвалидность по зрению, или проблема с движением ( не знаю как правильно сказать). Когда дозваниваешься, они перечисляют категории по автоответчику.

Ангел
24.06.2009, 23:11
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 20.07.2006 N 397-60 О СПЕЦИАЛЬНОМ ТРАНСПОРТНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона Санкт-Петербурга

Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяется на
следующие категории граждан Российской Федерации, имеющих место
жительства в Санкт-Петербурге:
инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет,
имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские
показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в
виде кресел-колясок, костылей, тростей;
инвалиды по зрению, имеющие первую группу инвалидности или
третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, а
также дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
инвалиды Великой Отечественной войны;
лица старше 80 лет, имеющие первую группу инвалидности или
третью степень ограничения способности к трудовой деятельности.

- С 1 января 2009 года в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 05.07.2006 N 397-60 (http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=13863) право на социальное такси дополнительно имеют участники Великой Отечественной войны, имеющие группу инвалидности, и лица старше 80 лет, имеющие II группу инвалидности или II степень ограничения способности к трудовой деятельности.
Право на соцтакси также имеют: инвалиды, дети-инвалиды от 7 до 18 лет, имеющие показания к обеспечению креслами-колясками, костылями, тростями, опорами; инвалиды I группы или III ОСТ; инвалиды по зрению I группы или III ОСТ; инвалиды Великой Отечественной войны; дети-инвалиды до 7 лет (независимо от медицинских показаний); дети-инвалиды по зрению до 18 лет.
Цена поездки - 10% от стоимости. Можно взять с собой не более двух сопровождающих лиц.

ЦИРИК-бубуля
10.07.2009, 13:17
В глубоком обмороке (но приятном)...

Ща заказывала соц.такси на понедельник. С ВО на Московский вокзал.Двое детей+двое сопровождающих. Стоимость поездки 30 (!!!) рублей

мумики
10.07.2009, 14:10
В глубоком обмороке (но приятном)...

Ща заказывала соц.такси на понедельник. С ВО на Московский вокзал.Двое детей+двое сопровождающих. Стоимость поездки 30 (!!!) рублей
Да это чудесная вещь соцтакси. Только нас вот вчетвером не возят бывают. Говорят один сопровождающий.

Ленок & Ко
10.07.2009, 14:29
Да это чудесная вещь соцтакси. Только нас вот вчетвером не возят бывают. Говорят один сопровождающий.
А нас всегда возят :)!!!
Я одно время говорила, что 2 ребёнка и 2 сопровождающих, а потом перестала. Говорю просто, что два сопровождающих.

Susan Sto Helit
10.07.2009, 14:39
А ребенок - это не сопровождающий! Ребенок, это ребенок, он сопровождать не может, но и оставить его не с кем... Мне в голову не приходило Дашку в сопровождающие записать :))

Larchonok
10.07.2009, 14:55
Девочки, а какая разница, сколько сопровождающих?
Насколько я помню - цена ж от этого не меняется?

Susan Sto Helit
10.07.2009, 16:02
Девочки, а какая разница, сколько сопровождающих?
Насколько я помню - цена ж от этого не меняется?

по закону у льготообладателя может быть максимум два сопровождающих. Вот и крутись-вертись, если ещё дети есть.

Larchonok
10.07.2009, 16:10
по закону у льготообладателя может быть максимум два сопровождающих. Вот и крутись-вертись, если ещё дети есть.
Марусь, это да.
Но есть еще личное обаяние.:))

п.с.Сейчас заказывала такси, полюбопытствовала.
Сопровождающий - независимо от возраста.

Susan Sto Helit
10.07.2009, 16:24
Марусь, это да.
Но есть еще личное обаяние.:))

п.с.Сейчас заказывала такси, полюбопытствовала.
Сопровождающий - независимо от возраста.

Это конкретная тетенька так думает. Я готова опротестовывать, если это официальная позиция. А с обаянием у мну всё в порядке :017: :008:

..

shinshilla
10.07.2009, 23:01
А кто нибудь знает до Петродворца повезут?

мумики
10.07.2009, 23:40
А нас всегда возят :)!!!
Я одно время говорила, что 2 ребёнка и 2 сопровождающих, а потом перестала. Говорю просто, что два сопровождающих.

А ребенок - это не сопровождающий! Ребенок, это ребенок, он сопровождать не может, но и оставить его не с кем... Мне в голову не приходило Дашку в сопровождающие записать :))
Я вроди бы особа тоже не лишина обаяния, но бывают случаи когда меня и моих детей вместе с мужем везти отказывались. Правда потом везли, но так ворчали..:010:
Официально 2 сопровождающих не зависимо от возраста. У Маруси маленькая еще сопровождающая, а у меня 9 летний мальчик:ded: Рада, что Вы с этим не столкнулись.

Montan@
11.07.2009, 00:36
Девочки здравствуйте!Что бы весь топ не перечитывать скажите как я понимаю это только для жителей С-Пб с пропиской?А то мы в сентябре на месяц приезжаем....я уж размечталась:046:У нас конечно инвалидность оформлена и нам 2 года:016:

мумики
11.07.2009, 00:42
Девочки здравствуйте!Что бы весь топ не перечитывать скажите как я понимаю это только для жителей С-Пб с пропиской?А то мы в сентябре на месяц приезжаем....я уж размечталась:046:У нас конечно инвалидность оформлена и нам 2 года:016:
Думаю да. К сожалению.

lubimaia67
11.07.2009, 00:49
Девочки, у меня такой вопрос. Правда ли что если отказавшись от соцпакета, то такси не положено???

мумики
11.07.2009, 01:17
Девочки, у меня такой вопрос. Правда ли что если отказавшись от соцпакета, то такси не положено???
Нет. Соцтакси есть, а пакета нет у меня. Ездеем.

Susan Sto Helit
11.07.2009, 15:08

А мне кажется, что стоит попробовать обратиться в собес по месту проживания... В конце концов, за спрос денег не берут ;)

крастик
11.07.2009, 23:13
поныть....
достали водители, которые не знают дороги.... я всегда представляю, как ехать, но не до поворота "тут налево или направо?".....
последний раз наша коляска не влезала в багажник машины, потому что он был забит, хотя я при заказе всегда прошу отметить, что будет инва-коляска и нужен свободный багажник...
порадоваться....
такси приходят вовремя :))

Larchonok
11.07.2009, 23:23
Это конкретная тетенька так думает. Я готова опротестовывать, если это официальная позиция. А с обаянием у мну всё в порядке :017: :008: ..Марусь, а что толку опротестовывать, если ехать надо здесь и сейчас?
Помню, когда тройняшки Лены Филиповой нздили к Романову, им предлагали заказывать 2 такси.:010:

Про обаяние верю.:))
А кто нибудь знает до Петродворца повезут?
Да.
Он же к городу относится.
поныть....
достали водители, которые не знают дороги.... я всегда представляю, как ехать, но не до поворота "тут налево или направо?".....
последний раз наша коляска не влезала в багажник машины, потому что он был забит, хотя я при заказе всегда прошу отметить, что будет инва-коляска и нужен свободный багажник...
порадоваться....
такси приходят вовремя :))
Ксюх, ладно тебе.
У мну водитель как-то интересовался, как до нас доехать, потом заблудился.
Ну, то, что я ему показывала ВСЮ дорогу туда и обратно, это уже мелочи.:)):))

Ставь коляску в салон.

п.с. Извини гадюку, не позвонила.:008:
Нагнали "радости" семейной жизни.

крастик
12.07.2009, 03:35
Ксюх, ладно тебе.
У мну водитель как-то интересовался, как до нас доехать, потом заблудился.
Ну, то, что я ему показывала ВСЮ дорогу туда и обратно, это уже мелочи.:)):)) вот это и бесит!

Ставь коляску в салон.Куда??? у меня Настя на все заднее сиденье, впереди-я....

п.с. Извини гадюку, не позвонила.:008:нет тебе прощенья :))
.:flower:

Lastochk@
13.07.2009, 02:13
а как скоро попадают в базу?
инвалидность оформили в середине июня. в собесе пособия оформили ближе к концу июня. Такси нам это очень пригодиться.
и за какое примерно время надо подать заявку на такси за несколько часов? дней?

JoyStick
13.07.2009, 08:52
а как скоро попадают в базу?
инвалидность оформили в середине июня. в собесе пособия оформили ближе к концу июня. Такси нам это очень пригодиться.
и за какое примерно время надо подать заявку на такси за несколько часов? дней?
вы позвоните прямо сегодня и узнайте есть ли вы уже в базе. А так заказы я обычно делаю накануне в первой половине дня.
5760300

Lastochk@
15.07.2009, 01:11
вы позвоните прямо сегодня и узнайте есть ли вы уже в базе. А так заказы я обычно делаю накануне в первой половине дня.
5760300

cпасибо, позвонила . мы в базе.:)
еще созрел вопрос.
Допустим не с места прописки или проживания ребенка вызываешь ( от бабушки нашей) , а ехать надо в больницу повезут?
и какие нибуть документы то предъявлять надо?

Naslund
15.07.2009, 02:03
cпасибо, позвонила . мы в базе.:)
еще созрел вопрос.
Допустим не с места прописки или проживания ребенка вызываешь ( от бабушки нашей) , а ехать надо в больницу повезут?
и какие нибуть документы то предъявлять надо?
Нет, не повезут. Если живете не по месту прописки, надо в собесе писать заявление, что просите соц такси по месту фактического проживания и пишете точный адрес, тогда только с него и туда будут возить. Для заявления надо копию ИПР и копию розовой справки.

JoyStick
15.07.2009, 08:53
Нет, не повезут. Если живете не по месту прописки, надо в собесе писать заявление, что просите соц такси по месту фактического проживания и пишете точный адрес, тогда только с него и туда будут возить. Для заявления надо копию ИПР и копию розовой справки.
Если они уже в базе, то нужно только заявление и все.

natalia2006
21.07.2009, 23:55
Поискала по топику, но так и не поняла.
Может быть кто-то знает, есть ли сейчас соц.такси с подъемником, чтобы прямо на коляске ехать?

lubimaia67
22.07.2009, 00:17
Есть. Когда заказывает, то сразу говорите что надо с подъемником. ТОлько их мао в городе всего 3 - 4 машины.

natalia2006
22.07.2009, 00:21
Спасибо

JoyStick
22.07.2009, 01:17
передо мной сегодня сильно извинялись за 5 июня...бугога....
просили жалобу забрать и предлагали отвезти хоть на луну....
обойдуццо!

Пузаныч
22.07.2009, 15:18
обойдуццо!
:support::080:

Коша
22.07.2009, 15:28
обойдуццо!

Респект и уважуха!:083:

leriska
02.09.2009, 09:58
Не знаете,- есть ли норма по колличеству поездок в соцтакси?
А то мне одна женщина сказала, что вызвала 3 раза, а потом ей сказали, что лимит исчерпан:005:

KatIva
02.09.2009, 12:38
Мне говорили - лимита нет.

Lilly
02.09.2009, 17:01
Мамочки, подскажите - а довезут ли нас на Учебный 2 ( за обувью). Я кстати даже не знаю - это магазин или центр ортопедический или как-то еще называется?Или лучше сразу заказывать к ближайшей поликлинике ( судя по карте - там точно рядом есть) Просто я в первый раз решила воспользоваться и пока много вопросов. заранее спасибо

lubimaia67
02.09.2009, 17:10
Мамочки, подскажите - а довезут ли нас на Учебный 2 ( за обувью). Я кстати даже не знаю - это магазин или центр ортопедический или как-то еще называется?Или лучше сразу заказывать к ближайшей поликлинике ( судя по карте - там точно рядом есть) Просто я в первый раз решила воспользоваться и пока много вопросов. заранее спасибо

На Учебном 2 расположен собес Выборгского района.

Naslund
02.09.2009, 17:18
+1
Повезут!

Lilly
02.09.2009, 22:54
Спасибо, а что прям в собесе и обувь продают?:009:

+1
Повезут!

Спасибо

lubimaia67
02.09.2009, 22:58
Спасибо, а что прям в собесе и обувь продают?:009:Спасибо

Нет! Вход в собес с угла здания, а вход в Реамед чуть дальше по Учебному.

tsveta
07.09.2009, 20:08
Девочки!А ночью никто не пробовал на такси проехаться?Меня интересует,работают ли они по ночам.Нам нужно быть в 5 утра в аэропорту.:017:

lubimaia67
07.09.2009, 20:53
Девочки!А ночью никто не пробовал на такси проехаться?Меня интересует,работают ли они по ночам.Нам нужно быть в 5 утра в аэропорту.:017:

Возят и по ночам. Знакомая вызывала.:)

Ангел
07.09.2009, 22:52
Возят и по ночам. Знакомая вызывала.:)

Мы заказывали в 3 часа ночи в Пулково.

Lastochk@
07.09.2009, 23:24
Девушки, я правильно поняла что соц такчи возит только из дома в соц объект и из соц объекта домой? а из больницы в больницу?
а какие еще есть соц объекты? Огласите весь список пожалуйста :)

Клавдия
08.09.2009, 11:22
Мы ездили из школы в мед. центр.

Светланушка
08.09.2009, 12:10
Девушки, я правильно поняла что соц такчи возит только из дома в соц объект и из соц объекта домой? а из больницы в больницу?
а какие еще есть соц объекты? Огласите весь список пожалуйста :)

Из больницы в больницу везет, я так заказывала.
Все объекты легче узнать, позвонив в соц.такси. Точно знаю, что гор.парки, больницы, поликлиники, храмы, музеи, собесы, дет.сады, реаб.центры.

совёнок
08.09.2009, 21:54
подскажите, а до частного детского сада-школы повезёт соц-такси? может кто сталкивался?

Lastochk@
08.09.2009, 22:02
Из больницы в больницу везет, я так заказывала.
Все объекты легче узнать, позвонив в соц.такси. Точно знаю, что гор.парки, больницы, поликлиники, храмы, музеи, собесы, дет.сады, реаб.центры.

:flower: спасибо

lika&liza
25.10.2009, 20:35
Подскажите, пожалуйста, соцобъект рядом с "Кентавриком" Поклонногорская,14, в соцтакси говорят, что нет в списке.

jaroslawna
25.10.2009, 22:49
мне на вокзал нужно будет через неделю. повезут?

Naslund
25.10.2009, 22:58
мне на вокзал нужно будет через неделю. повезут?
Конечно, повезут.

Mama Luda
29.10.2009, 16:33
Вы знаете мы не из Питера,недавно приехали,лечим тут ребенка. А такое такси всем положено? В смысле если у нас нет местной прописки,но есть справка об инвалидности нам тоже можно воспользоваться?

Maltusya
29.10.2009, 17:03
К сожалению,не положено.У нас прописка Ленинградской области и живем в пяти минутах езды от города-не положено,увы.Но если с вас временная регистрация в Питере есть,поинтересуйтесь,вдруг...

Dilya
29.10.2009, 18:15
положено, даже если вы из др.города. Вам надо в собесе по месту фактического проживания написать заявление.

Mama Luda
29.10.2009, 22:00
Да? Спасибо! мы поедим в марте на переосведетельствование и напишем заявление! Потому что кататься приходиться далеко, летом можно самим, а вот зимой конечно удобней на такси!

мумики
03.11.2009, 15:36
Сегодня первый раз попался неадекватный водитель! До сих пор под впечатлением от него:005:
У нас территория дома огорожена,чтобы заехать на нее,нужно позвонить в звонок консъержу(на калитке),и она откроет ворота. Вообщем мало того ,что водитель не хотел заезжать на территорию,мол лень ему из машины выходить ,и по его словам это вообще не его работа бегать..звонить консъержу,чтоб его впустили на территорию...к подъезду.
Вообщем чтобы мне не тащиться с ребенком на руках,я все равно сказала,чтобы он подъехал к подъезду.Подъехал.Долго возникал.
У нас было заказано такси туда и обратно+ 2 часа ожидания. Он сразу спросил ,сколько мы будем по времени там, и не дай бог задержимся хоть на 1 минуту ! Мол если мы задерживаемся на 5 минут....он может развернуться и уехать ! Или будете платить 1 минута- 7 рублей.
И всю дорогу он рассказывал ,что вы такие-сякие,катаетесь на соц-такси.
Сказал что на днях отвез 3 человек в назнач. место -а оттуда вышли уже 4 человека. И он их не повез ! (Я если честно не понимаю этого...ну какая ему разница сколько везти человек?!Трое или четверо).
Просто жлоб какой-то попался и хам...другим словом не назвать:001::(
Через 5 минут таких разговоров я сказала-Что не хочу с ним даже разговаривать .
Хотелось вообще выйти из машины,и незнать таких людей,как он.
:005:
Напишите жалобу на хамство. Возьмите и опишите его поведение и отправте. Хамство должно быть наказано.

tutelka
03.11.2009, 15:44
Яночка, в таких случаях звоните и жалуйтесь диспетчеру
нас не так давно вез водитель явно не в себе, глаза стеклянные, как-то вел он себя за рулем неадекватно, я пыталась сначала успокоиться, что мне показалось,может сонный, но всю дорогу понимала, что что-то не то, когда вышла из такси, записала номер, позвонила диспетчеру.
считаю, что умалчивать не надо, деньги они получают от города и это не их дело, хотим и катаемся!

крастик
03.11.2009, 16:31
девочки ,помимо диспетчера, пишите жалобы ( адрес и кому - где-то в топике указано). После нескольких жалоб в нашем районе нам перестали присылать разбитые жигули, опаздывать и пр.

Витаминка
03.11.2009, 20:20
Тоже есть на что пожаловаться, в четверг обязательно позвоню. Нашла куда надо писать.

Просьба от соцорганов
Если заказанное вами такси не пришло, сильно опаздало и т.д., пожалуйста, пишите жалобу в письменном виде
Жаловаться можно на все косяки такси за текущий год - надо только помнить день и примерное время

Куда писать:
195112 Санкт-Петербург, пр.Шаумяна, 20
Городской Центр по начислению и выплате пособий и пенсий
Начальнику Горцентра
Иванову Семену Владиславовичу

Зачем писать: все жалобы рассматриваются, предъявляются руководству транспортных компаний на разбор. Если жалоб на определенные компании будет много, то на следующий год они нас не будут обслуживать. Город выберет для соцтакси другие транспортные компании, более пунктуальные и ответственные.

cantata
06.11.2009, 12:52
Подскажите, пожалуйста, социальный обьект в районе метро Пионерская.
мы живем на Ладожской, можно ли в собес или поликлинику Приморского райна, если прописка другого района? и в выходные можно ли туда ехать, если, например, поликлиникака не работает? У нас там живут родители, своим ходом очень неудобно добираться.

Dilya
06.11.2009, 12:59
Подскажите, пожалуйста, социальный обьект в районе метро Пионерская.
мы живем на Ладожской, можно ли в собес или поликлинику Приморского райна, если прописка другого района? и в выходные можно ли туда ехать, если, например, поликлиникака не работает? У нас там живут родители, своим ходом очень неудобно добираться.
конечно,можно. я сама на субботу заказывала в детскую пол-ку др.района.социальный обьект в районе метро Пионерская.-посмотрите по карте.

cantata
06.11.2009, 13:21
конечно,можно. я сама на субботу заказывала в детскую пол-ку др.района.социальный обьект в районе метро Пионерская.-посмотрите по карте.
Спасибо :), а обратно в рабочие часы можно заказывать? например на 20ч. - заказ примут? и можно ли где-то прочитать про все эти ньюансы? яндекс мучаю - пока ничего не нашла.

Dilya
06.11.2009, 18:38
Спасибо :), а обратно в рабочие часы можно заказывать? например на 20ч. - заказ примут? и можно ли где-то прочитать про все эти ньюансы? яндекс мучаю - пока ничего не нашла.
да,обратно на 20ч.примут.
вы узнайте у родственников,может садик рядом есть.

Горпуша
08.11.2009, 15:07
Девочки, в первый раз надо воспользоваться такой услугой, весь топ не осилю, расскажите плиз - звоню по тел из 1го поста, заказываю такси до соц объекта.. Подскажите плиииииз - какой соц объект в р-не Невского 22:)) (Там церковь петрикирхе - повезут?) И двоих детей посадят - инва у одного? спасибо!!
И еще - какие надо доки с собой?

Absolute
08.11.2009, 15:13
Двоих посадят точно, остальное не знаю.

Горпуша
08.11.2009, 15:23
спасибо! а автокресла там есть? ойй, начиталась, что надо быть в какой-то базе собесовской, меня там нет наверное.. я в собесе не была.. емое, КАК мне туда с детьми тащиться... в машине моей вся проводка сгорела, все планы накрылись... :((((

JoyStick
08.11.2009, 16:19
спасибо! а автокресла там есть? ойй, начиталась, что надо быть в какой-то базе собесовской, меня там нет наверное.. я в собесе не была.. емое, КАК мне туда с детьми тащиться... в машине моей вся проводка сгорела, все планы накрылись... :((((

Если вы живете там где прописаны то вы там есть. Если живете в другом месте, то в собесе надо написать заявление чтоб такси и оттуда возило.
позвоните 5760300 все расскажут :)

Горпуша
08.11.2009, 20:56
Юль, спасибо большое!!!

МашаМиша
10.11.2009, 12:54
:041:
Прописаны в области, в соц такси и по тел. справочной сказали, даже если я фактически проживаю на просветах, НЕ ПОЛОЖЕНО.:040:Это так?(уже без надежды)....
Своя машина в мясо...на каде...Лялечку надо довозить до Чапыгина ежедневно....область отдыхает...:079:

Кошатница
10.11.2009, 13:37
Девочки никто не ездит в Психоцентр на В О На Оппочинина 9 ?
Какой там поблизости соцобьект?

Lastochk@
10.11.2009, 15:06
автокресел нет:(

Lastochk@
10.11.2009, 15:08
:041:
Прописаны в области, в соц такси и по тел. справочной сказали, даже если я фактически проживаю на просветах, НЕ ПОЛОЖЕНО.:040:Это так?(уже без надежды)....
Своя машина в мясо...на каде...Лялечку надо довозить до Чапыгина ежедневно....область отдыхает...:079:
я так поняла это программа "соц такси" для жителей СПБ как и карта ДЕТСКАЯ

Maltusya
10.11.2009, 15:53
Всё правильно поняли. В области инвалидов НЕТ!!!Так зачем там соцтакси и др. блага цивилизации!

МашаМиша
10.11.2009, 19:32
Всё правильно поняли. В области инвалидов НЕТ!!!Так зачем там соцтакси и др. блага цивилизации!

Спасибо, ответили.
Завтра буду делать регистрацию в СПб. А ездить надо будет с другого места, не с того, где регистрация. Кто-нить сталкивался с таким случаем? В какой собес идти?

SOLNЦЕ
10.11.2009, 20:09
Спасибо, ответили.
Завтра буду делать регистрацию в СПб. А ездить надо будет с другого места, не с того, где регистрация. Кто-нить сталкивался с таким случаем? В какой собес идти?

в собес того р-на, где регистрация.
мы прописаны в централ.р-не, а живем в калининском. Я ходила в собес централ. р-на и писала заявление, что живу в калининском. Теперь соцтакси нас забирает и там, и там.

JoyStick
10.11.2009, 20:12
мы прописаны в централ.р-не, а живем в калининском. Я ходила в собес централ. р-на и писала заявление, что живу в калининском. Теперь соцтакси нас забирает и там, и там.

не обязательно тот собес где рописаны, можно в тот где живете...но тогда данные будут идти в базу на неделю дольше.

Горпуша
10.11.2009, 20:35
Мы сегодня съездили на соц такси - ооочень понравилось!
ехала и думала - вот классную штуку придумали, реальное подспорье семьям без машины (да и с машиной тоже - она ломается иногда..)НО!! бочку меда обязательно надо испортить ложкой дегтя - ну никак без этого не можем.. В базе нас потеряли, заставили звонить по 150 телефонам, потом в итоге я дозвонилась, говорят- нет вас, приносите все доки (и Ф9, конечно, куда ж без нее:)) )... то есть беру я детей, одна неходячая в зимней одежде весит кг 15 уже наверное и иду себе в паспортный стол. стою там в очереди, потом еду в собес на метро (ага, с коляской:)) ) потом тащу это все на себе на 3й этаж (ну а на каком же еще инвалидов-то обслуживать... лифта естессно нет..), сижу везде в очереди по 4 часа, ксероксов еще 100 штук делаю и будет мне щастье..
. я в полном восторге от этой перспективы прошу проверить еще раз - и какое-то озарение нашло на тетку, видать - она нас нашла!!! просто фамилию вбивают все через Е, а в базе она через Ё:)):)) в общем, 2 часа дозвонов и нервяка - и вуаля, я сегодня в такси:))

Lastochk@
10.11.2009, 21:12
не обязательно тот собес где рописаны, можно в тот где живете...но тогда данные будут идти в базу на неделю дольше.
+1
мы ходили в собес по месту проживания для оформления карты Дошкольная и автоматом нас занесли в базу соцтакси
Никаких заявлений я не писала.у
Просто сделала акцент, что проживаем в данном конкретном районе, а они наверное сделали пометочку

МашаМиша
10.11.2009, 22:08

А что за доки в собесе требуют? И что за заявление писать?