Вход

Просмотр полной версии : социальное такси. новое.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

павлуша
11.11.2009, 02:35
А что за доки в собесе требуют? И что за заявление писать?

Сегодня первый раз вызвала такси на завтра. Будет первый, надеюсь, положительный опыт:008:. Ситуация такая же, ребенок прописан по Косыгина, а проживает по Энтузиастов. Чтобы уехать от дома пришлось провернуть одну фишку - у нас под окнами ребилитационный центр для инвалидов, вот я и заказала такси от соц.объекта к соц.объекту. Но диспетрчер объяснила, что все равно так не удобно, лучше съездить в собес и написать заявление в свободной форме, что ребенок такой то, прописанный по адресу (...) фактически проживает по адресу (...). Вот и все. В базе будет два адреса. Про доки не знаю, наверное стандартный набор: паспорт и все такое.

JoyStick
11.11.2009, 07:27
+1
мы ходили в собес по месту проживания для оформления карты Дошкольная и автоматом нас занесли в базу соцтакси
Никаких заявлений я не писала.у
Просто сделала акцент, что проживаем в данном конкретном районе, а они наверное сделали пометочку

тогда перефразирую, если вы карту делали по месту проживания (это не запрещено) о вы там и на учете стоите...на самом деле база инвалидов по городу она общая, просто если в своем собесе напишете заявление что живете не по прописке то быстрее эти изменения в базу попадут, возможно прямо при вас, а если в ближайшем то через некоторое время. Из документов с собой кроме паспорта ничего не надо, ведь дело ваше там уже есть.

Dilya
11.11.2009, 12:29
из док-в только ваш паспорт .

павлуша
11.11.2009, 23:19
Рассказываю. Сегодня ездила первый раз. Такси подошло на 15 мин раньше (увидела в окно). Ровно в назначенное время позвонила диспетчер и сказала, что такси подано. Перекрестясь, сели мы с Ваньком в комфортный желтый Форд, а водитель оказался таким душкой. Всю дорогу мы непринужденно болтали.Он ехал аккуратно, уверенно. Не гнал и объезжал все пробки, что сэкономило нам дорогу на полчаса. На мой вопрос, что будет, если я не уложусь в 2 часа ожидания, он ответил, ну куда я вас с таким крохой брошу, немного подожду. Мы уложились. Обратно тоже болтали, так заболтались о том о сем, что я даже забыла расплатиться, но правда он напомнил.:073: Жаль только, что его нельзя всегда вызывать.

МашаМиша
12.11.2009, 15:48
А можно на два часа ожидания? Или больше?

павлуша
12.11.2009, 15:49
А можно на два часа ожидания? Или больше?
Таксист сказал, что только 2 часа. Дальше 8 руб/мин ожидания.

Ленок & Ко
12.11.2009, 16:31
Таксист сказал, что только 2 часа. Дальше 8 руб/мин ожидания.
В октябре было 7 руб/мин - значит уже подорожало :(

МашаМиша
12.11.2009, 16:34

Naslund
12.11.2009, 17:25
Сегодня первый раз вызвала такси на завтра. Будет первый, надеюсь, положительный опыт:008:. Ситуация такая же, ребенок прописан по Косыгина, а проживает по Энтузиастов. Чтобы уехать от дома пришлось провернуть одну фишку - у нас под окнами ребилитационный центр для инвалидов, вот я и заказала такси от соц.объекта к соц.объекту. Но диспетрчер объяснила, что все равно так не удобно, лучше съездить в собес и написать заявление в свободной форме, что ребенок такой то, прописанный по адресу (...) фактически проживает по адресу (...). Вот и все. В базе будет два адреса. Про доки не знаю, наверное стандартный набор: паспорт и все такое.
Да, заявление в свободной форме, свид о рождении, розовая справка, копия ИПР - так у нас в Выборгском районе просили.

мумики
12.11.2009, 20:40
Кто знает Храмы внесены в осоцобъекты? Ситуация такова что наш реабилитационный центр работает по воскресеньям, но официально не работает...вобщем вести отказываются и мой скандал боюсь не привидет к хорошему. Но рядом большой Храм.

павлуша
12.11.2009, 20:43
Кто знает Храмы внесены в осоцобъекты? Ситуация такова что наш реабилитационный центр работает по воскресеньям, но официально не работает...вобщем вести отказываются и мой скандал боюсь не привидет к хорошему. Но рядом большой Храм.
НЕт, только вчера про это спрашивала. К сожалению, церкви и храмы из списка соц.объектов убрали. Только если на територии храма есть кладбище.................

RodrigYou
13.11.2009, 11:02
А скажите, пожалуйста, звонили ли к кому-нибудь из соц такси с угрозой что занемут в список Неблагонадежных, на основании жалобы от водителя, что вы предлагали водителю 100 рублей а он не имел денег и не дал вам сдачу (поездка стоила 25 р).
я хожу в магазин раз в неделю. Езжу в сад каждый день утром и вечером, поездка стоит 25 р. Накопить столько десято и столько мелочи не удается. А бегать в магазин за разменом просто нет времени. Из-за нехватки времени ездить домой на автобусе я и вызываю такси)
Я не знаю, может я обязана платить поездки БЕЗ СДАЧИ?? Может это где-то прописано???

Горпуша
13.11.2009, 12:27
Не поняла??? поездка стоила 25, дали 100 руб, а водитель жалуется??? я 2 раза ездила, и оба раза больше чуть-чуть оставляла - руб на 15-20 получалось....

lubimaia67
13.11.2009, 12:31
А скажите, пожалуйста, звонили ли к кому-нибудь из соц такси с угрозой что занемут в список Неблагонадежных, на основании жалобы от водителя, что вы предлагали водителю 100 рублей а он не имел денег и не дал вам сдачу (поездка стоила 25 р).
я хожу в магазин раз в неделю. Езжу в сад каждый день утром и вечером, поездка стоит 25 р. Накопить столько десято и столько мелочи не удается. А бегать в магазин за разменом просто нет времени. Из-за нехватки времени ездить домой на автобусе я и вызываю такси)
Я не знаю, может я обязана платить поездки БЕЗ СДАЧИ?? Может это где-то прописано???

Так это же как в магазине... расчитался за оказанную услугу, и водитель должен дать сдачи. В чем тут ваша то вина? Бред какой то...:001:

павлуша
13.11.2009, 12:40
Не поняла??? поездка стоила 25, дали 100 руб, а водитель жалуется??? я 2 раза ездила, и оба раза больше чуть-чуть оставляла - руб на 15-20 получалось....

угу, Юляш, и я оставила на чай 20р.

Горпуша
13.11.2009, 12:46
Главное, чтоб за это в черный список не вносили:)), а то я еще мин неделю без машины:((

RodrigYou
13.11.2009, 12:48
Вопрос: должен ли дать сдачу? или я ОБЯЗАНА приготовить на неделю вперед 50 рублей мелочью и 200 рублей бумажками, чтобы отдавать ему деньги без сдачи??
Короче я уже написала письмо и распечатала, вевчером отправлю...

И вот что интересно, на меня пожаловался водитель они прореагировали моментально. Я долго жаловалась на одного водителя, жаловалась, что машина опаздывает на час - на это мне говорили НАПИШИТЕ ПИСЬМЕННО, а не сейчас мы им перезвоним и отрвем голову. (Хотя было, что и звонили в комапнии поторапливали)... Ну почему в соцслужбах такие черствые люди?!!!!!!!!!!!!!

JoyStick
13.11.2009, 12:49

мне однажды водитель предложил самой пойти в аптеку и разменять...в дождь.... я сходила с Юрой на руках..дала денег копейка в копейку и тут же позвонила перевозчику. Так вот это их проблема, а вы не парьтесь по этому поводу вообще. Нет сдачи пусть бегает меняет.

RodrigYou
13.11.2009, 12:51
мне однажды водитель предложил самой пойти в аптеку и разменять...в дождь.... я сходила с Юрой на руках..дала денег копейка в копейку и тут же позвонила перевозчику. Так вот это их проблема, а вы не парьтесь по этому поводу вообще. Нет сдачи пусть бегает меняет.
Да, и я ходила меняла и они меняли, и они мелочи иногда вообще не брали... да по-разному было за эти 2 года. Но чтобы из-ща этого мне звонили и заносили в какой-то черный список!!!!!!!!!!
в общем в поиске официальным бумажек...)

Maltusya
13.11.2009, 13:53
)Подскажите,пожалуйста,рядом с роддомом на Орджоникидзе какой соцобъект можно сказать(конкретнее Космонавтов 61

Горпуша
13.11.2009, 13:59
Там напротив детская пол-ка 39.... 54 дома по Космонавтов.. и дет сад Космонавтов 60 (не знаю какой номер, во дворах он там..)

Северный Рыжик
13.11.2009, 14:00
)Подскажите,пожалуйста,рядом с роддомом на Орджоникидзе какой соцобъект можно сказать(конкретнее Космонавтов 61
Детская поликлиника №39, ровно по диагонали через дорогу, точного адреса не помню (Космонавтов 51???)

natalishka
13.11.2009, 15:16
Подскажите, где найти список соц объектов? в ЛОР НИИ нас отвезут? в центр "Прогноз"? впервые буду пользоватьс, почти все две недели будем разъезжать по медицинским учреждениям, а в ЛОР НИИ почти каждый день. и еще подскажите - если мне обратно надо - от оц оъектадо дома, то как вызывать такси?

Maltusya
13.11.2009, 19:33
Спасибо,девочки

Lastochk@
14.11.2009, 23:14
Подскажите, где найти список соц объектов? в ЛОР НИИ нас отвезут? в центр "Прогноз"? впервые буду пользоватьс, почти все две недели будем разъезжать по медицинским учреждениям, а в ЛОР НИИ почти каждый день. и еще подскажите - если мне обратно надо - от оц оъектадо дома, то как вызывать такси?

не забывайте, что соц такси заказывают хотя бы накануне ( за сутки) до ожидаемой поездки.
если хотите поехать туда (из дома/) и обратно ( от соц объекта) то так и заказываете такси:
в 13.00 в поликлинику
в 17.00 из поликлиники
если не поспеваете к приезду такси то какое то время у них есть оплачиваемое ожидание ,а
вообщем вам надо рассчитывать свои силы во сколько вы освободитесь из соц объекта

поделюсь и личным опытом 3х поездок
1-ый раз ехали на 2х летней тайоте. Милый водитель. Опоздал правда мин на 30, но предупредил по тел, что из за пробок
2- раз на волге. Сигарету водитель вынул только когда мы уже сели в машину:(. опоздал на 30 минут.
предупредил что из за пробок
3 на новенькой шкоде. Вовремя.!
в понедельник поедем снова!

вообщем если бы у них автокресла были бы, мечта была бы а не такси.

egicha
14.11.2009, 23:22
поделюсь и личным опытом 3х поездок
1-ый раз ехали на 2х летней тайоте. Милый водитель. Опоздал правда мин на 30, но предупредил по тел, что из за пробок
2- раз на волге. Сигарету водитель вынул только когда мы уже сели в машину:(. .предупредил что из за пробок
3 на новенькой шкоде. Вовремя.!
в понедельник поедем снова!

Однажды во время поездки на соц. такси слышала переговоры диспетчера с водителями и она говорила: такой-то адрес, такое-то время, ПРОСИЛИ НЕ КУРИТЬ в машине. Вот думаю, может, и мне так просить заранее, а то с нашими легкими...:008:

natalishka
15.11.2009, 00:52
не забывайте, что соц такси заказывают хотя бы накануне ( за сутки) до ожидаемой поездки.
если хотите поехать туда (из дома/) и обратно ( от соц объекта) то так и заказываете такси:
в 13.00 в поликлинику
в 17.00 из поликлиники
если не поспеваете к приезду такси то какое то время у них есть оплачиваемое ожидание ,а
вообщем вам надо рассчитывать свои силы во сколько вы освободитесь из соц объекта

спасибо! я слышала, что даже первый раз лучше за пару дней позвонить, чтобы все проверили... мы еще ни разу не пользовались.

а что там была какая-то пуля в интернете, что теперь в такси только со своими автокреслами? или очередна "утка"?

kutikinay
15.11.2009, 02:56
Подскажите,может кто знает,мне нужно попасть на Ломоносова 9 ,это на пяти углах,что там поблизости есть из соц обьектов,и если нам еще 1.3 нас к детскому саду повезут(обычному)или только к специальным???

ЦИРИК-бубуля
15.11.2009, 03:27
Подскажите,может кто знает,мне нужно попасть на Комсомола 9 ,это на пяти углах,что там поблизости есть из соц обьектов,и если нам еще 1.3 нас к детскому саду повезут(обычному)или только к специальным???

А разве Комсомола не у Финляндского вокзала?

Если бы...
15.11.2009, 04:05
нас возят из обычного и в обычный сад - без проблем...

kutikinay
15.11.2009, 09:32
Ой,я ошиблась,ну конечно же ,Ломоносова д 9 мне нужно,вот он на пяти углах,предыдущее сообщение исправила.

JoyStick
15.11.2009, 09:39
Ой,я ошиблась,ну конечно же ,Ломоносова д 9 мне нужно,вот он на пяти углах,предыдущее сообщение исправила.
мы ездили на Рубенштейна сколько-то это тоже на 5 углах...ну там где проездной оформляют...так этого адреса не было заказывали до детского театра на Рубенштейна но другой дом...если вам с ожиданием то вполне адрес подойдет...а если без то ищите что-то еще ближе.

kutikinay
15.11.2009, 09:52
А то что нам еще 1.3,мы в театр можем поехать?

kutikinay
15.11.2009, 10:06
И еще вопрос,я например закажу до садика,когда приедем я развернусь и пойду в другую сторону.Потом водителю ничего обьяснять не надо?

JoyStick
15.11.2009, 10:35
И еще вопрос,я например закажу до садика,когда приедем я развернусь и пойду в другую сторону.Потом водителю ничего обьяснять не надо?

Если с ожиданием то и езжайте куда надо...
например у нас спорт яхтенная 1 но туда не возят...возят в школу на Яхтенную 2
я заказываю такси с ожиданием на Яхтенную 2 а уже самому водителю когда сели говорю что нам надо на яхтенную1 и он нас там ждет...видит что там детский центр...ему то пофик куда вас везти....

mamamaria
15.11.2009, 16:21
Скажите пож-та. Знакомый устроился в такси. На инструктаже ему сказали, что ожидание 2часа оплачивается из бюджета (т.е. нам это тоже почти ничего не стоит). Это правда, или он что-то не так понял? Расскажите про ожидание поподробнее.

Super_Fish
15.11.2009, 16:36
Скажите пож-та. Знакомый устроился в такси. На инструктаже ему сказали, что ожидание 2часа оплачивается из бюджета (т.е. нам это тоже почти ничего не стоит). Это правда, или он что-то не так понял? Расскажите про ожидание поподробнее.
если Вас привозят куда-то и там ждут (час или два, оговаривается при заказе), то копейки какие-то это, не помню уже сколько стоит

JoyStick
15.11.2009, 16:58
час ожидания порядка 30р
просто я заказываю такси когда мы ездим на спорт и разница в заказах на час и на два примерно 30р

mamamaria
15.11.2009, 21:47
Спасибо огромное.

Плакучая ива
06.12.2009, 18:14
А где можно узнать список адресов куда можно заказать соц такси?

h_e_l_e_n
07.12.2009, 00:31
вы можете у диспетчера спросить,она может сказать.а так все больницы,кладбища,музеи,школы,театры,сады,мед учреждения.но только не частные.

JoyStick
07.12.2009, 16:37
девы...я в ауте....
цензурных слов не осталось....
вызываю на завтра ...
дозвонились с 5 раза..первые разы так...вы бла-бла-бла 38 в очереди...висим полчаса...доходит очередь...ой вы не туда попали это не такси а справочная соцзащиты...сейчас переведу и опять вы 23 в очереди...
- мне на завтра на 8-00 нет мест до 11-00
-как?
-а вот компьютер сказал нет мест....
- а на 7-45 на 7-45 пожалуйста...

думала договорюсь с транспортной...неа тоже какие-то не такие попались...мы время не переносим по всем вопросам в собес
....пииии.....

h_e_l_e_n
07.12.2009, 16:39
да,попались вам засранки.мы обычно договариваемся с диспетрчерами.идут навстречу.раз на раз не приходится.

lubimaia67
07.12.2009, 16:49
Я пришла к выводу что сегодня такая смена... :wife::065:
Тоже звонила заказывала на четверг и прошу машину 6000000. Объясняю что мы лежим, и нам подходят только они...
Диспетчер сказала что по выбору машины не предоставляем. :005:
Я ей мол, что в прошлый раз мне спокойно все отметили, а почему в этот раз нельзя? Это же не моя прихоть.:(
На что получила тот же ответ... :065::073:
Ну думаю ладно, я посмотрю какую они машину в Пушкин пришлют. Если не такси, устрою скандал...:015::015::015::015::wife::wife::wife::w ife:
Ну как же меня это все досталооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!:065::065::065:

JoyStick
07.12.2009, 16:55
да,попались вам засранки.мы обычно договариваемся с диспетрчерами.идут навстречу.раз на раз не приходится.
так отож...сейчас вот на час раньше спокойно перенесли....и сказали позвонят когда мне можно будет идти в садик :)
а утром...опоздал таксист на полчаса...зато потом отвез на работу....
а это не так и близко....

видимо за это меня сегодня так "отымели" в службе заказа социального такси...
и еще жить учили...редиски....хотя я заткнула быстро...я сюда звоню такси заказывать а не нравоучения слушать...

Naslund
07.12.2009, 17:12
Девочки, если в садик такси заказывать, это каждый раз звонить надо? Не слишком заморочно?

JoyStick
07.12.2009, 17:19
Девочки, если в садик такси заказывать, это каждый раз звонить надо? Не слишком заморочно?
можно позвонить раз в неделю и заказать на 5 дней вперед...но мы так не делаем...ибо тут же заболеваем :(
проверено.
Поэтому звоним каждый день .....

mamamaria
07.12.2009, 20:47
Мне сказали, что за раз можно сделать только две заявки. Если нужно еще, перезванивайте попозже. В 9 утра дозваниваюсь почти сразу, один раз совсем без очереди, другие разы где-то 6-8 ая. В понедельник и в пятницу сложнее.

Вика мама Даши
07.12.2009, 22:17
За один звонок девушка принимает 4 заявки, т.е. нам в сад на 2 дня, отдельно считают поездку туда и обратно

mamaKalina
08.12.2009, 00:14
можно позвонить раз в неделю и заказать на 5 дней вперед...но мы так не делаем...ибо тут же заболеваем :(
проверено.

Таже история, если на всю неделю заказали, 100% заболели.

SOLNЦЕ
08.12.2009, 00:28
Мне сказали, что за раз можно сделать только две заявки. Если нужно еще, перезванивайте попозже. В 9 утра дозваниваюсь почти сразу, один раз совсем без очереди, другие разы где-то 6-8 ая. В понедельник и в пятницу сложнее.

у меня принимали 4 заявки за один звонок, 2 раза туда и 2 раза обратно :005:

gray day
08.12.2009, 01:02
всем добрый вечер.

с дозвоном тоже в последнее время трудно. странно, не так давно такого не было ажиотажа...

к нам в последнее время постоянно такси опаздывает. иногда причем минут на 20. пару раз опоздала на процедуры на Фрунзе из-за этого. как на зло, когда берешь с запасом время - приезжают раньше.
ругаться не люблю, потом только нервничаю...

а еще меня возмущают водители, которые курят в машине, прямо бесят! ну неприятно мне ехать в такой машине, а ребенку еще и вредно. сегодня была машина заказана к детском саду (!), подхожу и вижу - сидит парень, дымит в салоне - я в ауте...:wife::(

или попадаются чересчур болтливые водители. в такие моменты ощущаю себя службой доверия...

но есть абсолютно расчудесные водители, которые и сесть помогут и ребенка подержат, и болтовней не докучают и вылезти тож помогают. однажды плюс ко всему этому водитель еще и деньги не взял... я еле слезы сдержала. чессслово.

h_e_l_e_n
08.12.2009, 15:51
тоже бесит,что в машине курят,знают же,что дети ,а даже если не знают,все равно не этично.уродов везде хватает.

крастик
08.12.2009, 16:46
месяц ежедневных поездок на такси в Пушкин и обратно... Хочу сказать одно - не ожидала, что будет все нормально! Было два момента, останавлявающих меня от восторгов - один раз водитель опоздал, второй - пришли дряхлые жигули, и как раз метель началась... В остальном - на ура. С коляской помогали, про музыку и пр. интересовались, не курили никогда в машине, про сдачу помнили и пр. Все машины разных парков.
С заказом в пятницу на понедельник и в понедельник и правда проблемы. С большой очереди перебрасывают на справочную комитета соцзащиты, и ты даже не понимаешь, что произошло! Перезваниваешь - опять тридцатый в очереди.... Один раз не дали нужное время (типа лимит в 250 заказов в час закончился). пришлось заказать такси на позже. Но в итоге приехало такси как нужно было, поставили какую-то отметку для автопарка.

Пузаныч
08.12.2009, 23:36
проверено.

Таже история, если на всю неделю заказали, 100% заболели.

доп услуга соц защиты - пересылка вирусняка оптовым потребителям соц такси ;)

ЛЕНИКА 007
08.12.2009, 23:44
Девушки, а ездил кто-нибудь в "Рост" на Болотную 2/1 ?
Есть это в соц.объектах или может кто знает - рядом что-то есть?

Mama Luda
11.12.2009, 14:53
Девочки а у меня вопрос-мы не местные,но регистрация Питерская есть, раз в месяц ездим в ин-т Альбрехта с Московского р-на,нам можно воспользоваться такси или это только для тех кто имеет прописку? Инвалидность оформлена!Ребенок ходит сам(но я вожу на коляске,т.к далеко ехать)ездим показывать спину(т.к. носим корсет)!

KatIva
11.12.2009, 14:58
Мы по временной регистрации живем в Питере. Надо узнать есть ли вы здесь в списках. Если есть то думаю получится (если нет то надо попробовать попасть в этот список)

Naslund
11.12.2009, 15:13
Мы по временной регистрации живем в Питере. Надо узнать есть ли вы здесь в списках. Если есть то думаю получится (если нет то надо попробовать попасть в этот список)
Наверно, надо в свой собес районный обратиться с заявлением, чтобы внесли в базу.

Горпуша
12.12.2009, 14:14
К нам сегодня машина не приехала - не попали в басик:( Самое обидное, что у нас лифт сломался, я спец-но с ребенкой на руках спустилась с 18!!! этажа заранее, чтоб машина не ждала нас 20 минут и оно не приехало.. я полчаса еще на улице ждала на руках с 14 кг:((( в общем, такая злая - никто не позвонил, конечно:(( в пон-к буду ругаться...

JoyStick
12.12.2009, 14:44
К нам сегодня машина не приехала - не попали в басик:( Самое обидное, что у нас лифт сломался, я спец-но с ребенкой на руках спустилась с 18!!! этажа заранее, чтоб машина не ждала нас 20 минут и оно не приехало.. я полчаса еще на улице ждала на руках с 14 кг:((( в общем, такая злая - никто не позвонил, конечно:(( в пон-к буду ругаться...

если заказываете на выхи или на то время когда не работает собес то звоните накануне и узнавайте номер телефона транспортной компании. Тогда хоть будете знать куда звонить есичо.

Горпуша
12.12.2009, 14:49
если заказываете на выхи или на то время когда не работает собес то звоните накануне и узнавайте номер телефона транспортной компании. Тогда хоть будете знать куда звонить есичо.
вот эта хорошая мысля пришла мне опосля:)) спасибо ,Юль:)
скорее бы моя машина в сознание вернулась:)):))

lika&liza
12.12.2009, 14:49

Я поняла, что если в выходной день не звонят по времени, значит ждать нечего:(, у нас так тоже было, подождала 20 мин и поймала частника, а обратно через час водитель нас уже ждал, оправдывался, что колесо спустило, на телефоне денег не было, вообщем совсем в глуши был, не мог сообщить, (но скорее всего проспал), всю дорогу извинялся и зубы заговаривал и деньги за частника предлагал, простили...

Горпуша
12.12.2009, 14:56
да? а я вот дома осталась:) у меня дом глубоко во дворе, до дороги переть с ребзей на руках еще минут 7-10, я не пошла.. Тем более что все равно уже сильно опаздывала:(
Думаете, водитель может меня встречать у басика?:))

JoyStick
12.12.2009, 15:28
да? а я вот дома осталась:) у меня дом глубоко во дворе, до дороги переть с ребзей на руках еще минут 7-10, я не пошла.. Тем более что все равно уже сильно опаздывала:(
Думаете, водитель может меня встречать у басика?:))

заказывайте 6000000 и не парьтесь (но отвалить придется всю сумму самим), те удоды потом чтоб не поиметь 15 тыс штрафа фсе деньги вам вернут!

Горпуша
12.12.2009, 15:39
В общем,занятие я перенесла, ттт, так что сильно не расстроилась.. Надо учесть в след раз все, чего-то я не ожидала,что они вообще не приедут:( Оказывается, такое частенько бывает - как почитала:(

Вика мама Даши
12.12.2009, 15:49

К нам один раз в больницу не приехали, тащила ребенка на руках домой ( 12 кг), пожаловалась, его почти уволили, такие разборки были, ужас:001:, даже водитель угрожал звонил. Обязательно сообщите, что не приехали и даже не позвонили!!!

Горпуша
12.12.2009, 15:52
Позвонили мне из транспортной.. база у них сломалась (бывает вообще такое??).... извинялись конечно, обещали все компенсировать...

Naslund
17.12.2009, 16:37
Девочки, кто такси в садик заказывает, что вы делаете, когда такси заказали, а вечером или утром ребенок заболел? Как отменить заявку?

крастик
17.12.2009, 16:42
когда накануне звонят для подтверждения заказа - узнаю, какая транспортная компания повезет и записываю их номера телефона. Или с утра специально звоню, если время позволяет. Если не позвонить (заранее не узнала, ранее утро и пр.), то остается просто извинится перед таксистом.
И не переживать сильно за таксиста ))) потому что если ты Иванову на Шаумяна (икает?) не напишешь, что ты не воспользовалась услугами такси, то транспортная компания деньги за поездку от гос-ва все равно получит, да и время сэкономят.
Кстати, именно поэтому меня Шаумяна и просило обязательно писать на "неприезды", потому что "они к вам не приехали, а отчитались за поездку, и никто не узнает, если жалобы не будет, и деньги они свои получат..."

h_e_l_e_n
17.12.2009, 16:58
Вот и я столкнулась с тем,что на завтра на 9 утра уже все занято,я даже дар речи потеряла,только на 8.а нам ехать 10 минут и потом ждать час..(((
а про то,что отменить заявку-у нас бывало,что ребенок заболел,такси подъезжает,и мы отменяем поездку,вот и все,они действительно не в пролете,все получат и так.
Горпуша,обязательно жалуйтесь,а то потом эти водители других также подводят.Таким работникам не место в социалке.Мы вот жаловались.

Naslund
17.12.2009, 17:18
И нам на 8.15 все занято, только на 8ч сказали, а когда заявку проверли сказали 7.55:005:

ЛЕНИКА 007
18.12.2009, 01:26
И нам на 8.15 все занято, только на 8ч сказали, а когда заявку проверли сказали 7.55:005:

Может я не в курсе, но разве таксист не ждёт 15 минут по приезду?
К нам всегда вовремя приезжают (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) и когда диспетчер или водитель отзваниваются, мне говорят: "не торопитесь, всё равно Вас 15 минут должны ждать" (хотя мы стараемся вовремя выходить)

так что мне кажется,что 10-15 минут разницы в заявке роли не играют:005:

есть, конечно, шанс, что это мне просто везло до сих пор (ещё раз тьфу-тьфу :))

Susan Sto Helit
18.12.2009, 02:42
К нам всегда вовремя приезжают (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) и когда диспетчер или водитель отзваниваются, мне говорят: "не торопитесь, всё равно Вас 15 минут должны ждать" (хотя мы стараемся вовремя выходить)

А меня однажды водитель пытался как девочку отчитать, что мы его ко времени не ждем у подъезда. Я многое ему сказала :015:

Naslund
18.12.2009, 10:13

Мы недавно опоздали на 5 минут, т.к. не выходили, а ждали звонка, в 8ч позвонили, в 8.05 мы вышли, так таксист нас отчитал, что мы опоздали.

gray day
18.12.2009, 19:37
Девочки, добрый вечер.
я пожаловаться, или даже скорее поделиться...

сегодня мы очередной раз пользовались услугой соц. такси. Приехала довольно дорогая затонированная иномарка. на переднем стекле спец. пропуск и номера такие с одинаковыми цифрами... ну думаю, круто...

и тут началось - это бы я пережила - водитель не помог даже дверь открыть или (прямо нереальная роскошь!) помочь сесть (и это при том, что на руках 15кг ребенка плюс сумка) в машину. в таких случаях думаю куда бы деть ребенка, либо где бы взять еще хоть одну руку. .. водитель так и продолжал болтать по телефону о каких-то неполадках в его машине. машина оказалась его личной.

в общем дальше я испытала почти всю гамму отрицательных чувств... после очередной "помывки" окна незамерзающей вонючей жидкостью я приоткрыла окно. машина стоит в пробке у обочины - ни грязи, ни выхлопов залеть в 10 см щель ну просто не могут... спустя пару минут закрыла окно. потом снова попыталась открыть - ребенку душно было. машина медленнно двигалась.

и тут хочется спросить - вам когда-нибудь блокировали окна в салоне? это при том, что в салоне было градусов 25, не меньше... при том, что постоянно омываются окна спец. жидкостью, от которой становится плохо...

на мой вопрос, почему заблокированы окна, водитель абсолютно равнодушно начал мне рассказывать грустные истории о том, что ездят тут всякие, балуются, потом чини окно, а это так дорого... типа вы мне будете это оплачивать и пр... я была в шоке. ну разве так можно - считать других хуже себя? нафига тогда вообще ехать на такие заказы? тем более к дет. саду, где 100% будет ребенок.

мои доводы, что я не из леса и умею пользоваться кнопкой стеклоподъемника, и что от 3-х легких нажатий она не сломается, и что если бы что-то случилось (при таком отношении) надо было бы делать экспертизу почему это произошло (может машина вся гнилая внутри) , и что я еду с ребенком, и что нам душно, и что я вообще заказывала ТАКСИ И ЭТО ОН МЕНЯ ОБСЛУЖИВАЕТ, оказались неуслышанными... его волновало только то, что он в одной тонкой кофте замерзнет и заболеет, и что мы ему перепачкаем и сломаем всю машину... и это при том, что ребенок неходячий, ничего в машине не трогает, и я постоянно держу ей ноги, чтобы даже чистыми ботами по сидению не стучала...

так и хотелось сказать, что надо машину в нормальном состоянии держать, а не перевозить людей как какой-то отстой.и не надо делать одолжения! прямо мерзко так было... так как эмоции захлестнули, какие-то подробности стерлись... я предпочла окончить разговор, так как была близка к скандалу, а мелкой это ни к чему...

ну бывают же такие люди... разве так можно?

h_e_l_e_n
18.12.2009, 19:54
да,нам такие тоже попадались....
неприятно,что уж тут скажешь.
можете,если есть желание,позвонить в его автопарк и пожаловаться,и сказать,что на Шаумяна напишите,его отчитают.Но вам легче не станет я думаю,лучше такие инциденты вычеркнуть из памяти,есть и хорошие ведь водители,они выравнивают баланс..плохих и хороших.поднимите себя настроение чем-нибудь,а то осадок наверное.Скоро Новый год,Зимушка пришла))))

lika&liza
18.12.2009, 19:58
Ну, честно говоря, помочь сесть не каждый водитель может себе это позволить и уже не обращаю внимание. А если в салоне не очень комфортно, говорю об этом водителю, что ребенка может укачать или наоборот продуть и до сих пор получалось договариваться, водитель сам открывает/закрывает окно, спрашивает как лучше. Вообщем, стараюсь не нервировать, для меня главное доехать вовремя в целости и сохранности.
Но может вам действительно не повезло на чела...

Аника
18.12.2009, 20:03
Девочки, как думаете, а можно заказать "туда и обратно" с разницей в 20 - 30 минут?
Нам в 05.50 маму на вокзале встречать и хотелось бы в обе стороны на машине

KUMA
18.12.2009, 20:04
Девочки, простите, но я хочу спросить от имени подруги: интернета у нее нет, ребенок 2 годика, ДЦП. Не ходит. Она очень часто ездит с дочкой в разные места (ботинки заказывать, в больницу, на массаж) - всегда приходится просить знакомых или своим ходом. А живут в Красном Селе. Скажите, пожалуйста, в каком случае она имеет право на социальное такси? Вот скоро ехать ей на Спортивную обувь заказывать, собирается своим ходом. А мороз и вообще - жуть как долго. Спасибо!

Аника
18.12.2009, 20:06
Девочки, простите, но я хочу спросить от имени подруги: интернета у нее нет, ребенок 2 годика, ДЦП. Не ходит. Она очень часто ездит с дочкой в разные места (ботинки заказывать, в больницу, на массаж) - всегда приходится просить знакомых или своим ходом. А живут в Красном Селе. Скажите, пожалуйста, в каком случае она имеет право на социальное такси? Вот скоро ехать ей на Спортивную обувь заказывать, собирается своим ходом. А мороз и вообще - жуть как долго. Спасибо!

у них есть инвалидность?
если есть - см первый пост в теме :)

lika&liza
18.12.2009, 20:07
Девочки, как думаете, а можно заказать "туда и обратно" с разницей в 20 - 30 минут?
Нам в 05.50 маму на вокзале встречать и хотелось бы в обе стороны на машине

Заказывайте с ожиданием 1 час

Аника
18.12.2009, 20:09
Заказывайте с ожиданием 1 час

:010:
хотя это лучше, чем по морозу с сумками...
А как им сказать? Нам надо "туда", а потом через час забрать нас "обратно"?
Или надо будет 2 раза звонить?

KUMA
18.12.2009, 20:11
у них есть инвалидность?
если есть - см первый пост в теме :)
Инвалидность есть. Я прочитала пост. Вот звоню я по телефону - хочу заказать такси в первый раз. Говорю имя, возраст, диагноз. Что еще? - должна ли как-то объяснять цель поездки? Разъясните, пожалуйста, что бы я, в свою очередь, объяснила подруге.:)

gray day
18.12.2009, 20:15
так я тоже ни на что сверхестественное и не рассчитываю - помогут хорошо, нет - не страшно.

просто в том то и дело, что договориться не удалось. я объясняю человеку, почему НАДО было открыть окно, а тут такое...

понятно, что это не конец света. просто очень неприятно.

Naslund
18.12.2009, 20:22
хотя это лучше, чем по морозу с сумками...
А как им сказать? Нам надо "туда", а потом через час забрать нас "обратно"?
Или надо будет 2 раза звонить?
1 час ожиданичя заказывайте! Такси будет вас ждать, можете прийти раньше, хоть через 10 минут, хоть через 20, н не позже 1 часа! 1 час ожидания стоит что-то 35 или 45 р, точно не помню.

lika&liza
18.12.2009, 20:30
так я тоже ни на что сверхестественное и не рассчитываю - помогут хорошо, нет - не страшно.

просто в том то и дело, что договориться не удалось. я объясняю человеку, почему НАДО было открыть окно, а тут такое...

понятно, что это не конец света. просто очень неприятно.

Я и говорю, совсем вам не повезло:( И я человек осторожный, сама лишний раз чужие кнопочки не нажимаю и вам советую!:004: Не расстраивайтесь!

Аника
18.12.2009, 20:37
1 час ожиданичя заказывайте! Такси будет вас ждать, можете прийти раньше, хоть через 10 минут, хоть через 20, н не позже 1 часа! 1 час ожидания стоит что-то 35 или 45 р, точно не помню.

Спасибо!:flower:

Аника
18.12.2009, 20:39
Инвалидность есть. Я прочитала пост. Вот звоню я по телефону - хочу заказать такси в первый раз. Говорю имя, возраст, диагноз. Что еще? - должна ли как-то объяснять цель поездки? Разъясните, пожалуйста, что бы я, в свою очередь, объяснила подруге.:)

да нет, мы просто адреса говорили
они по базе пробивали, что мы там есть и все

ЛЕНИКА 007
18.12.2009, 22:13
А меня однажды водитель пытался как девочку отчитать, что мы его ко времени не ждем у подъезда. Я многое ему сказала :015:
Мы недавно опоздали на 5 минут, т.к. не выходили, а ждали звонка, в 8ч позвонили, в 8.05 мы вышли, так таксист нас отчитал, что мы опоздали.
:010:Ни фига себе! Как это отчитал??? Он же на работе и мы - КЛИЕНТЫ!!!
Простите мою эмоциональность, но это что, они позволяют себе такое отношение только в отношении социальных заказчиков? Так ведь количество полученных денег от статуса заказа не меняется, они же всю сумму получают!
Я недавно сама водителю внушение сделала, за то, что он пока нас ждал, покурил с открытой дверью. Попросила больше так не делать (заказ был с ожиданием), так он ответил "конечно, конечно"
Я и говорю, совсем вам не повезло И я человек осторожный, сама лишний раз чужие кнопочки не нажимаю и вам советую! Не расстраивайтесь!
Знаете, а мне даже в голову не приходит спросить можно или нет окно приоткрыть :005: открываю если мне нужно.
Ведь и так понятно, что если водитель натопил и в салоне африка,то мне в куртке и ребёнку в комбезе тёплом явно будет жарко!!!
Да, и кстати, кажется девочки писали про то, что нельзя с диспетчером договориться сдвинуть по времени заказ - я переносила на 30 мин. раньше (именно с диспетчером).Правда было только один раз, но тоже ответили, что без проблем, как пожелаете, раньше так раньше.

В общем я службой соц.такси ( а именно перевозчиками) пока довольна:004:
Единственный минус - дозвониться иногда нереально.

Naslund
18.12.2009, 22:30

:010:Ни фига себе! Как это отчитал??? Он же на работе и мы - КЛИЕНТЫ!!!
Простите мою эмоциональность, но это что, они позволяют себе такое отношение только в отношении социальных заказчиков? Так ведь количество полученных денег от статуса заказа не меняется, они же всю сумму получают!
Я недавно сама водителю внушение сделала, за то, что он пока нас ждал, покурил с открытой дверью. Попросила больше так не делать (заказ был с ожиданием), так он ответил "конечно, конечно"

Так и отчитал - почему вы опоздали??? Я говорю - как позвонили мы так и вышли, он начал возмущаться - Ну что вы говорите! И диспетчеру пожаловался - клиенты непунктуальные сказал.

KUMA
18.12.2009, 22:32
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит сейчас соц. такси?

Аника
18.12.2009, 22:36
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит сейчас соц. такси?

смортя куда, естественно, хотите:))
мы от Московского вокзала до Металлостроя 70 рэ в августе платили

KUMA
18.12.2009, 22:46
Спасибо! Мне б примерно сообразить . Например, Красное Село - Спортивная. Подруга без инета не имеет представления о реальности этого вида транспорта. Ей наговорили всякого , что дорого и т.д. И мучается ужасно с этими поездками.

Аника
18.12.2009, 23:07
Спасибо! Мне б примерно сообразить . Например, Красное Село - Спортивная. Подруга без инета не имеет представления о реальности этого вида транспорта. Ей наговорили всякого , что дорого и т.д. И мучается ужасно с этими поездками.

нее, дешево
по городу 50 рэ было
а из КС до города наверное немного подороже будет:009:

Аника
18.12.2009, 23:08
и просто пусть позвонит и спросит:ded:

masha1985
18.12.2009, 23:22
Мы от Петергофа до Колпино 150 ре платили

h_e_l_e_n
18.12.2009, 23:23

можно позвонить в любое такси и спросить сколько будет стоить ваш маршрут,так вот в социалке вы заплатите 10% от этой суммы.примерно так.

KUMA
18.12.2009, 23:31
СПАСИБО!

Горпуша
19.12.2009, 00:21
чего-то мне перестало нравится такси совершенно:( а машина-то все в сервисе стоит:(((
опаздывают постоянно.. вроде и мелочь, 5-10 мин, а неприятно, обычное такси не опаздывает... Последняя фишка - на Фрунзе меня отвезли, а обратно - нет машины, звоню - "а заказа не было, только туда!!!" ну наверное я сумасшедшая:)) в общем, непонятно на кого жаловаться - то ли королю, то ли на короля:)). Кстати, 6000000 - очень дорогое, с меня взяли 400 с Фрунзе до дома, а Бал*тийское таси - 250!!! (заявки на сегодня кончились, пришлось на обычном катить...)