Вход

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Ольга-alenuSka
13.07.2011, 20:42
Ольга-Аленушка, но вы сами писали про папу, что он борец и в палате подобрались активные и не сдающиеся.
Но вот плохо ему, реально плохо себя почувствовал. Силы и самочувствие разное в разный момент. Тем более, что и врач подтверждает развитие болезни. Но ваш папа все равно еще поборется - как сможет.
Будьте с ним просто ласковы и приветливы всегда, не реагируя на плохое настроение, идите навстречу. Я вот ужасно не люблю пристальные изучающие взгляды мужа, комментарии по поводу внешнего вида со стороны людей.
Орланда, я писала что папа до этой ХТ в больнице себя бодро чувствовал, атомсфера и однопалатники была хорошой. Но неделю назад папа сделал КТ, ему показалось что при обследовании что то не так пошло. Хотя потом и у врачей спрашивал, и у тех же бывалых по палате. Ему объяснили, что все в порядке, ничем навредить себе он не мог. А он после этого КТ поник, что то себе в голову взял. После этого стал и прощения просить, и в комнате запираться...
Спасибо Вам за советы, будем настраиваться на нужный лад.

botk
13.07.2011, 21:18
Собраться в кулак и несмотря на его настроение, выдерживать нормальный, спокойный доброжелательный тон. Главное, не давить ни по какому поводу. Человек устает, у папы не так много сил, это понятно. Он чувствует себя виноватым, что доставляет хлопоты, беспокойство. Отвлекать как только возможно, чем угодно. Главное, как мне кажется, оставаться естественными и показать, что вы его любите, независимо от того, болен он или нет.

koshatnica-mari
13.07.2011, 23:19
Тошноту и рвоту при химии нужно снимать спец. лекарствами. Самое легкое - церукал, посильнее эмисет, эметрон, зофран.
Нутридринк рекомендуют или после операций или при истощении. Он действительно неплохо питает. Могу сказать, что сухой нутридринк - редкостная пакость. Жидкий вроде поприличнее на вкус.

У вашей мамы операция вродке была уже? Кишечник не задет, как он работает?
Если с ЖКТ все нормально (кроме тошноты) и нет истощения, то тут нужен не столько нутридринк, сколько подбирать еду, которая ей не противна. Это я по себе сужу. Ну и перед едой колоть или пить протворвотное.
Когда у меня были силы, я сама ехала в супермаркет и ходила по нему, пока чего-то не захочу. Если сил не хватало, смотрела по ТВ кулинарные передачи, смотрела кулинарные книги с картинками. В итоге находилось что-то, что я готова была съесть.

Удачи вам а маме здоровья.

Здравствуйте!
спасибо Вам за поддержку и безусловно желаю Вам крепости духа и здоровья!!

Да, у мамы была операция (думали - киста яичника, а убрали еще и матку, т.к. были обнаружены метастазы. Кишечник не трогали. Диагноз: рак яичников 2 ст.).
Понимаете какая штука: про церукал я ей сказала (куплен и опробован был только после того, как Я сказала. Врачи об этом - молчок. Мол, мы ставим в капельницах против тошноты лекарство), про зофран тоже просила ее проконсультироваться с лечащим врачом (я ведь не врач!), но ее , мягко выражаясь, не стали слушать/объяснять.. Мол, капаем!

Насчет питания: да, обсуждали, что нужно кушать то, что хочется..
Обязательно скажу ей, чтобы перед едой попробовала применить лекарство (спасибо Вам еще раз!).

Я не знаю, КАК она там. Она вечно все скрывает. Я далеко. Ничего не вижу. Не знаю.
У меня сложилось такое впечатление, что все (родные) поуспокоились, привыкли - мол, нее-не, не умирает!
Ей тяжело. И страшно.
И еще: она не борется.

А я боюсь опоздать.. И трепыхаюсь в поисках поддержки. .Звоню каждый день. Ищу положительные истории о том, кто как борется .
Простите меня за все, что вывалила на вас. Вы ведь, наверняка, тоже не просто так здесь... Сил Вам!:flower:

natanik
14.07.2011, 11:57
Не борец в общем...

Не вините его. никто из нас с вами не знает, что в голове у людей с таким страшным диагнозом.

Орланда, я писала что папа до этой ХТ в больнице себя бодро чувствовал, атомсфера и однопалатники была хорошой. Но неделю назад папа сделал КТ, ему показалось что при обследовании что то не так пошло. Хотя потом и у врачей спрашивал, и у тех же бывалых по палате. Ему объяснили, что все в порядке, ничем навредить себе он не мог. А он после этого КТ поник, что то себе в голову взял. После этого стал и прощения просить, и в комнате запираться...
Спасибо Вам за советы, будем настраиваться на нужный лад.
Я маме КТ не показывала и врачам сказала, что бы не показывали, а маме говорила, что всё по старому ухудшений нет.
Но когда последняя КТ показала, что ухудшения очень серьёзные, то попросила врачей об этом сообщить, они умеют это делать таким образом, что ничего не понятно в итоге.

Ей тяжело. И страшно.

А я боюсь опоздать.. И трепыхаюсь в поисках поддержки. .Звоню каждый день. Ищу положительные истории о том, кто как борется .
Простите меня за все, что вывалила на вас. Вы ведь, наверняка, тоже не просто так здесь... Сил Вам!:flower:Держитесь, будьте рядом.

У меня мама очень любиал по Гипермаркетам ходить, рассматривать долго посуду и всякие штучки - дрючки , так вот я с ней чуть ли не через день в гиперы ездили и что удивительно, дома ей было сосвсем плохо, а как только выезжали в магазин у неё прямо второе дыхание открывалось, могла часами ходить т.е. отвлекалась от своей боли. Может быть вам тоже с мамой делать то, что ей раньше очень нравилось и она будет отвлекаться.

natanik
14.07.2011, 11:59
Моей сестре не стали делать третью ХТ, анализы сейчас плохие , лейкоциты и ещё чего завышены. Так что у нас отдых неделя. Купили искусственую грудь. И вот удивительно вроде с тем, что груди нет она както психологически уже приывыкает, а вот что нет волос привыкнуть не может, посмотрит в зеркало и плачет

ermollena
14.07.2011, 12:09
Моей сестре не стали делать третью ХТ, анализы сейчас плохие , лейкоциты и ещё чего завышены. Так что у нас отдых неделя. Купили искусственую грудь. И вот удивительно вроде с тем, что груди нет она както психологически уже приывыкает, а вот что нет волос привыкнуть не может, посмотрит в зеркало и плачет

А Вы сходите с ней в красивый магазин с вежливыми продавцами и купите паричок.
Мне тоже было очень тяжело взять в руки машинку и состричь все волосы, но потом купила парик с той прической и цвета, о которых давно мечтала... Еще был очень красивый платочек с рисунком ручной работы.

P.S. Только сначала сами найдите такой магазин и такого продавца, который не будет закатывать глаза, причитать или, наоборот, говорить, что таких людей к ним каждый день приходит целый табун... В общем подготовьтесь к приятной и не утомительной покупке.

Желаю удачи:flower:

Natal'a
14.07.2011, 12:15
Ну в этом надо искать плюсы :) Сейчас можно поискать интересные шарфики, платочки... Я себе связала 2 шапочки, черную и цвета льна. Заодно и руки были заняты.
А парик у нее есть? Правда сейчас винам очень жарко. Но я привыкла. А дома без волос по такой погоде очень даже хорошо. И под душ можно сходить очень быстро, никаких проблем с укладкой :)

Зы похвастаюсь. У меня уже 1.5 см отрасли, я их покрасила и даже в местах, где мала вероятность встретить знакомых, хожу как есть :) Кто меня видел, в один голос говорят, что с экстремально короткими волосами мне нужно ходить всегда. Уж больно я с ними хороша :)) да уж...

em14
14.07.2011, 12:15

Ну вы ее все-таки утешьте тем, что волосы-то отрастают всегда
после лечения. Да и грудь если хочется можно забацать краше прежней.

ermollena
14.07.2011, 12:17
Кто меня видел, в один голос говорят, что с экстремально короткими волосами мне нужно ходить всегда. Уж больно я с ними хороша :)) да уж...

Я тоже теперь делаю только очень короткую стрижку:080:, которую до болезни даже не могла представить в своем образе:001:

ermollena
14.07.2011, 12:21
Ну вы ее все-таки утешьте тем, что волосы-то отрастают всегда
после лечения. Да и грудь если хочется можно забацать краше прежней.

Евгений! Вы большой молодец:080: Умеете найти правильные слова;) Спасибо Вам:070:

НоябRин@
14.07.2011, 12:22

Можно понять Вашу сестру. Слова утешения, что все восстановиться после ХТ действуют слабо, конечно. Может, подобрать не один парик, а несколько, поэкспериментировать с шарфами - косынками? Или как-нибудь невзначай обратить внимание на черту ее внешности типа: "никогда не обращала внимания, но у тебя сейчас такие красивые глаза, овал лица и т.п." Главное, чтобы жалости в Ваших глазах она не видела. Может я глупость написала, простите, но я от души желаю выздоровления сестре Вашей и всем, о ком тут пишут.

Natal'a
14.07.2011, 12:26
А Вы сходите с ней в красивый магазин с вежливыми продавцами и купите паричок.
Мне тоже было очень тяжело взять в руки машинку и состричь все волосы, но потом купила парик с той прической и цвета, о которых давно мечтала... Еще был очень красивый платочек с рисунком ручной работы.

P.S. Только сначала сами найдите такой магазин и такого продавца, который не будет закатывать глаза, причитать или, наоборот, говорить, что таких людей к ним каждый день приходит целый табун... В общем подготовьтесь к приятной и не утомительной покупке.

Желаю удачи:flower:
Я покупала парик на финляндском. Там Маленикий отдельчик на 2 этаже ТК напротив входа на Ул. Боткинская. Как раз совсем мало народа мимо ходит, продавец приятная и парички из водорослей на 1 - 1.5 тр дешевле, чем в большинстве магазинов. Мне там даже разрешили 2 парика под залог взять домой повыбирать. На следующий день один вернула.
Это магазин какой-то парикоовой сети, но вот какой, забыла.
Только лучше берите не очень длинный. Я взяла практически свою обычную прическу длиной до плеч. Так вот в таком парике жарче и к тому-же он достаточно быстро начал портиться. Я его ношу с марта и на нем уже внизу, там где он соприкасается с одеждой, волоски стали скручиваться, что-ли. Одним словом, становится видно, что это парик.

djuli
14.07.2011, 12:38
У нас 2-й день химии. Пока ничего терпимо , только сильно тошнит маму. Парик сказала не надо, будем платочки покупать.Вчера делали красную, сказали самое сильное вчера было. На остальные дни повесили колбочку на шею и 24 часа ее капать будут. у нее побочек меньше.
Девочки давайте поддерживать друг друга, а то меня как накроет иногда:001:

Natal'a
14.07.2011, 12:47
Здравствуйте!
спасибо Вам за поддержку и безусловно желаю Вам крепости духа и здоровья!!

Да, у мамы была операция (думали - киста яичника, а убрали еще и матку, т.к. были обнаружены метастазы. Кишечник не трогали. Диагноз: рак яичников 2 ст.).
Понимаете какаяЮ штука: про церукал я ей сказала (куплен и опробован был только после того, как Я сказала. Врачи об этом - молчок. Мол, мы ставим в капельницах против тошноты лекарство), про зофран тоже просила ее проконсультироваться с лечащим врачом (я ведь не врач!), но ее , мягко выражаясь, не стали слушать/объяснять.. Мол, капаем!

Насчет питания: да, обсуждали, что нужно кушать то, что хочется..
Обязательно скажу ей, чтобы перед едой попробовала применить лекарство (спасибо Вам еще раз!).

Я не знаю, КАК она там. Она вечно все скрывает. Я далеко. Ничего не вижу. Не знаю.
У меня сложилось такое впечатление, что все (родные) поуспокоились, привыкли - мол, нее-не, не умирает!
Ей тяжело. И страшно.

Простите меня за все, что вывалила на вас. Вы ведь, наверняка, тоже не просто так здесь... Сил Вам!:flower:
Да вываливайте пожалуйста. Мы здесь для того и собрались, чтобы можно бвло спрсить что-то и поделиться иныормацией. Ну и поплакаться или похвастаться иногда :)
А чтоткасается того, что врачи капают, скорее всего они тот же церукал и капают. Но в любом случае, его действия хватает не надолго. А когда она приезжает домой между курсами, ей нужно еще что-то еще.
По поводу зофрана, он самый эффективный из доступных, по крайней мере я не знаю ничего лучше, но достаточно дорогой. Ну и его хватает на целый день. А церукал часа на 2-3. Эмисет и эмикрон по эффективности и по цене примерно посерединке. Во всех этих лкеарствах в аннотации написано, что они рекомендованы при ХТ. Их рекомендуют во всех клиниках, так что смело можете ей их советовать.
Что я еще подумала, а показатели печени у нее какие? Это смотрится в анализе биохимии крови, АЛТ и АСТ в певую очередь. Печень тоже может давать тошноту. Если эти показатели повышены,то нужно попить что-то для печени. Ну и диета без жареного, жирного, острого и соленого. У меня кровь на биохимию всегда брали перед кусом ХТ и после.

А что касается, боитесь опоздать, так не накручивайте себя. Во время ХТ самочувствие всегда не очень. Ей сейчас действительно нужна в 1-ю очердь моральная поддержка, а вы с ней по телефону каждый день разговариваете. Когда приедете, поухаживаете.

botk
14.07.2011, 12:55
Да, полоса не очень чтобы белая, у меня госпитализация на след. неделе предположительно.
Но значит, белая впереди.
Во всем есть плюсы, только посмотреть надо. Я вот думала, что уже никогда не буду стройной, а сейчас - много кг, вообщем никогда не говори никогда.

Natal'a
14.07.2011, 13:00
Ребята а вот подскажите мне, что- то у меня в последнее время сильно болит плечевой сустав. Слева, как раз с той стороны, где у меня РМЖ. Врачам пока не жаловалась. А сама думаю, сцинтиграфию я делала уде пол/года назад... Правда прошла 3 курса ХТ на грудь, лучевую на кишечник... Не могло туда выстрелить? Немного успокаивает, что практически все суставы побальвают. Но этот... Левую руку и поднять и повернуть больно.

botk
14.07.2011, 13:10
Ребята а вот подскажите мне, что- то у меня в последнее время сильно болит плечевой сустав. Слева, как раз с той стороны, где у меня РМЖ. Врачам пока не жаловалась. А сама думаю, сцинтиграфию я делала уде пол/года назад... Правда прошла 3 курса ХТ на грудь, лучевую на кишечник... Не могло туда выстрелить? Немного успокаивает, что практически все суставы побальвают. Но этот... Левую руку и поднять и повернуть больно.
А помазать чем-нибудь можно? Лиотон, например.

natanik
14.07.2011, 13:26
Спасибо!!

У сестры кстати говоря красивый череп, без изъянов , аккуратный и я ей об этом и говорю, что это даже как то стильно. парик ей чего не подобрать, всё не нравится, а то что более или менее нравится ДОРОГО, она сейчас в крайне затруднительном финансовом положении.
Ходит сейчас в бандане , такая рокерская, клёвая:)) но её это не утешает конечно.

Natal'a
14.07.2011, 13:40
А помазать чем-нибудь можно? Лиотон, например.
Лиотона у меня нет, я мазала диклофенаком. Немного меньше болит, когда мажешь. Но он же обезболивает, так и должно быть. А лиотон воспаление снимает?
Я еще думаю, что при изменении гормонального фона может начать развиваться остеопороз. Или рано еще? За полгода-то?
Ну или после лучевой после диареи и т-ры ежедневной до 38 к вечеру в течение 2-х месяцев мог кальций (калий, магний) из костей вымываться начать?

Или все-таки сцинтиграфию... Боюсь я ...

ermollena
14.07.2011, 13:57
Лиотона у меня нет, я мазала диклофенаком. Немного меньше болит, когда мажешь. Но он же обезболивает, так и должно быть. А лиотон воспаление снимает?
Я еще думаю, что при изменении гормонального фона может начать развиваться остеопороз. Или рано еще? За полгода-то?
Ну или после лучевой после диареи и т-ры ежедневной до 38 к вечеру в течение 2-х месяцев мог кальций (калий, магний) из костей вымываться начать?

Или все-таки сцинтиграфию... Боюсь я ...

Немного истории не для того, чтобы запугать...
У меня (после лечения РМЖ) ПОЛГОДА назад были хорошие снимки, а сейчас очень сильно тряхнуло позвоночник, даже есть сломанный позвонок. Почитала в интернете и оказалось, что РМЖ может давать МТС в кости и суставы. Меня об этом НИКТО НИКОГДА не предупреждал и я думала, что у меня просто болит спина. Тоже всем подряд мазала, а ничего не помогало.

Сцинтиграфия - достаточно вредное обследование и делать его можно не чаще 1 раза в год, если на других обследования не дали плохих результатов.
Если боли сильные, то можно с врачом обсудить вопрос рентгеновского снимка.

em14
14.07.2011, 14:29
Сцинтиграфия - достаточно вредное обследование и делать его можно не чаще 1 раза в год

Это не совсем так. Ее надо делать тогда, когда надо, как
и любое другое исследование. Если надо, то и
чаще раза в год.

Natal'a
14.07.2011, 14:47
Не, как раз давно знаю, что и РМЖ и РК дают метастазы в кости, но я не разобралась, страдает обычно непосредственно кость или суставы.
Врачу я конечно скажу, тем более на следующей неделе госпитализируюсь. Но вот сомневаюсь я, что они сразу назначат какое-то доп обследование. обычно я уже прихожу к ним подготовленный и прошу назначить то-то и то-то. Проблема в том, о у меня нет одного ведущего врача. Вишу между отделениями. Каждый отвечает только за свое. А кто пиджак шил, так и не понятно.
Так что мне нужно с полным пониманием ситуации к врачам идти. То есть я должна понимать, может ли это быть мтс. То есть я должна исключить все остальные проблемы. тогда буду просить направление на сцинтиграфию. Ну или рентген попрошу сделать.

botk
14.07.2011, 14:53
Мне лиотон помогает лучше, чем все остальное.
Может быть все, что угодно, и скорее, всего сочетание нескольких причин.

ermollena
14.07.2011, 19:37
чаще раза в год.

Вот я и сделала через полгода:010:

ermollena
14.07.2011, 19:41
Проблема в том, о у меня нет одного ведущего врача. Вишу между отделениями. Каждый отвечает только за свое. А кто пиджак шил, так и не понятно.

О-очень знакомая ситуация:065:

olitza
14.07.2011, 19:50
чаще раза в год.

А что представляет собой это исследование? Маме назначили - боится.

perepetya
14.07.2011, 21:55
Всем сил и хороших прогнозов.
Маму опять положили в больницу, но теперь проколов не делают. дают антибиотики. говорят, что нечем помочь не могут, надо ждать операции. А места в НИИ онкологии до сих пор нет *((( и платных палат тоже нет.
имеет смысл быстро переметнуться в Радиологический или на ветеранов?

Anutik Gorova
15.07.2011, 00:16
Слышала что теперь онкологию лечат цитокинотерапией+химией, кто знает что-то об этом? Поделитесь плиз!
О цитокинотерапии сейчас много отзывов хороших и не очень. Скорее всего это оттого, что методика новая и статистики собрано недостаточно. Однако по опыту сестры хочу рассказать вот что: Ей в январе поставили диагноз - железистый рак правой молочной железы St1 T1N0M0. Она прошла курс химиотерапии, а потом от какого-то врача услышала о Рефноте (препарат цитокинотерапии), сразу же обратилась в Клинику онкоиммунологии, где лечат используя этот метод. Ей прокололи 2 курса лекарства, опухоль из размеров 18*15 уменьшилась до 13*10. Да это не панацея и при нас к врачу приходила женщина с 3 стадией рака груди у которой опухоль не уменьшилась, а только прекратила рост. Но в случае с онкологией "только прекратила рост" - много значит!
А для начала обратитесь хотя бы к врачам в этой клинике. а потом будете решать стоит это того или нет!

em14
15.07.2011, 01:24
Однако по опыту сестры хочу рассказать вот что: Ей в январе поставили диагноз - железистый рак правой молочной железы St1 T1N0M0. Она прошла курс химиотерапии, а потом от какого-то врача услышала о Рефноте (препарат цитокинотерапии), сразу же обратилась в Клинику онкоиммунологии, где лечат используя этот метод. Ей прокололи 2 курса лекарства, опухоль из размеров 18*15 уменьшилась до 13*10. Да это не панацея и при нас к врачу приходила женщина с 3 стадией рака груди у которой опухоль не уменьшилась, а только прекратила рост. Но в случае с онкологией "только прекратила рост" - много значит!
А для начала обратитесь хотя бы к врачам в этой клинике. а потом будете решать стоит это того или нет!
Как же достали эти ..ри, плетущие всякую чушь - "а вот... А у нас... Почти помогло! И вам тоже надо попробовать"
Деточка, вашу "сестру" с Т1N0M0 - давно должны были прооперировать, а не лечить химиотерапией. А если бы ее прооперировали, то не стоял бы вопрос о том, что очаг якобы уменьшился.
Как же они достали...

Для желающих испытать на себе бред под названием
"цитокинотерапия" - см.процитированный пост
Игоря Синельникова (isin) на онклблоге. Он сотрудник
отделения биотерапии опухолей московского
РОНЦ.

em14
15.07.2011, 01:50
А что представляет собой это исследование? Маме назначили - боится.
Совершенно напрасно боится. Делают укол, потом некоторое время пауза, потом пациент ложится на стол и его сканируют.
Абсолютно бесконтактно, никаких неприятных ощущений.

ermollena
15.07.2011, 15:17
Во вторник иду на первую (не первую в жизни) ХТ лекарством Паклитаксел.

Кто сталкивался - какие побочные действия? Как поддерживали организм?

UM9017
16.07.2011, 15:04
Здравствуйте, прошу совета. У моего мужа, 60 лет, диагноз: рак нижней губы Т1N0M0, метастазы в лимфатические узлы шеи и рак левого верхнедолевого бронха Т4N2M0, метастазы в лимфатические узлы. Плоскоклеточный. В 2009 году сделали операцию на Ветеранов по поводу рака губы. Облучение. Оперировал Хрусталев. Через 8 мес появился на шее узел. Хрусталев сказал- немедленная операция. Стали собирать документы и флюшка показала, что задето левое легкое. Положили в торакальное на Ветеранов в декабре 10Первый порыв-два хирурга одновременно делают операции- на легкое и на шею. А тут Новый год. Не сделали.А потом Карасева, зав торакальным, сменила тактику и со словами: "Может быть я ошибаюсь, но мы будем делать химию" мы прошди 6 курсов химии.После второго узел на шее резко уменьшился, а затем стал расти и сейчас это "борода". После ХТ нас отправили на операцию к Хрусталеву, он ворчал, что у нас анемия, и тут ответ, в операции отказать в виду распрастраненности и множественности опухолево поражения.Прочитав ваш форум, пошли на конс к Козаку А.Р. Он сказал, что с легкими ничего сделать нельзя, в смысле операции, а вот шея, хотя это не его область, ему кажется операбельной. В понед идем к нему и он нас ведет к челюстно-лицевому хирургу. А теперь проблема. Козак честно предупредил, что если даже у них проаперироваться, то нас могут не взять на вторую линию ХТ на Ветеранов, а мы ждем место. Как нам быть? И еще. Записались к Левченко, платно, а в регистратуре сказали, что профессор принимает только вторично, а первично надо поменьше рангом. Меньше рангом тоже платить.Как сразу попасть к Левченко?

em14
16.07.2011, 15:49
Попробуйте просто пойти прямо к Левченко. Найти его на отделении и попросить о клнсультации.

Машка-норушка
16.07.2011, 18:07
Как сразу попасть к Левченко?
Приходите к нему в поликлинику на прием - он никому не отказывает в консультации.
Я приходила даже без папы, с его документами.

olitza
16.07.2011, 18:12
Совершенно напрасно боится. Делают укол, потом некоторое время пауза, потом пациент ложится на стол и его сканируют.
Абсолютно бесконтактно, никаких неприятных ощущений.

Спасибо, Евгений!

UM9017
16.07.2011, 23:47
Спасибо.

ermollena
17.07.2011, 20:24
Во вторник иду на первую (не первую в жизни) ХТ лекарством Паклитаксел.

Кто сталкивался - какие побочные действия? Как поддерживали организм?

Никто не в курсе?:010:

perepetya
17.07.2011, 22:13
Подскажите к кому на ветеранов можно обратиться за консультацией по поводу рака почки?

djuli
18.07.2011, 14:45
ПРошла 1-я химия. Маму выписывают. Анализы крови не изменились. Такие же как и до процедуры.

koshatnica-mari
18.07.2011, 16:43
ПРошла 1-я химия. Маму выписывают. Анализы крови не изменились. Такие же как и до процедуры.

читала на онкосайте: анализы меняются после 3-ей химии...
Может, я ошибаюсь?.. Знающие подскажут.

Анфи
18.07.2011, 16:56
Подскажите к кому на ветеранов можно обратиться за консультацией по поводу рака почки?

К заведующему урологии -Карлову Петру Александровичу.

kateonok
18.07.2011, 23:11
Все клетки в организме имеют свой срок жизни. он разный для каждого вида клеток. Пока в анализе видны клетки которые были, постепенно они начнуть умирать, тогда анализ начнет изменяться. В зависимости от периодичности вливаний запасов может хватить на некоторое количество дней/курсов.

perepetya
19.07.2011, 00:18
К заведующему урологии -Карлову Петру Александровичу.

Спасибо. уже позвонила, он сказал, что у них очереди еще длиннее, чем в Песочном *(((

Анфи
19.07.2011, 20:37
Спасибо. уже позвонила, он сказал, что у них очереди еще длиннее, чем в Песочном *(((

:(((
Надо лично его поймать.В пятницу по утрам он бывает.Я сидела в очереди почти пять часов,но все же попала.Надо пробывать-он очень граммотный в этих вопросах.

perepetya
19.07.2011, 21:22
:(((
Надо лично его поймать.В пятницу по утрам он бывает.Я сидела в очереди почти пять часов,но все же попала.Надо пробывать-он очень граммотный в этих вопросах.

вы будете смеяться, но нам сегодня позвонили и завтра едем оформляться в больницу. пожелайте нам удачи.

botk
19.07.2011, 21:38
вы будете смеяться, но нам сегодня позвонили и завтра едем оформляться в больницу. пожелайте нам удачи.
Удачи. Много-много.

Natal'a
19.07.2011, 22:51
Удачи!
На какое отделение вы ложитесь? Я сейчас тоже тут. на 4-м.

djuli
19.07.2011, 22:52

Удачи!!!!!!!!!!!

Natal'a
19.07.2011, 23:35
У нас место встречи на Ветеранов? Я тоже собираюсь.
Почему Ветеранов? я так поняла, что дали место в Песочном в Петрова. Вроде-же туда в очереди стояли? На Ветеранов, не успели съездить. Правильно?

perepetya
20.07.2011, 00:06
Удачи!
На какое отделение вы ложитесь? Я сейчас тоже тут. на 4-м.

на третье общей онкологии, к Носову.

perepetya
20.07.2011, 00:08
Почему Ветеранов? я так поняла, что дали место в Песочном в Петрова. Вроде-же туда в очереди стояли? На Ветеранов, не успели съездить. Правильно?

правильно, я вчера развила бурную деятельность, и вдруг сегодня звонок.

perepetya
20.07.2011, 21:08
Все поместили нас на отделение. Приемный покой конечно же ужас. Мужчине стало плохо, он упал и ударился головой *((( отвезли вроде бы на отделение. Все сидят запаренные, дышать тяжело.

Анфи
21.07.2011, 16:48
[QUOTE=perepetya;64323041]вы будете смеяться, но нам сегодня позвонили и завтра едем оформляться в больницу. пожелайте нам удачи.[/QUOTE

Удачи!!!!

Неохота
21.07.2011, 23:55
А где есть специалисты по раку мочевого пузыря?

Roma
22.07.2011, 00:57
А где есть специалисты по раку мочевого пузыря?

В Песочном, в радиологическом центре - доктор Леоненков. Знакомая у него лечилась - очень довольна

Кейко
22.07.2011, 01:02

Желаю удачи!
Вам позвонили на госпитализацию в Песочное?

ermollena
22.07.2011, 16:14
Только что вернулась с первой химии в Песочном в новом здании около института Радиологии (названия пока запомнит не смогла). Бытовые условия хорошие. Кормят... каши на завтрак и ужин съедобные. Врачи внимательные. Очень большой дефицит медсестер.

Половинка2401
24.07.2011, 20:12
Здравствуйте.Я здесь новичок:008:
Превела меня сюда болезнь папы:( У него опухоль головного мозга. 11 июля ему сделали операцию(не знаю как точно называется), вообщем отрезали часть этой опухоли для анализа. Сегодня 24 июля, он так и не разговаривает, скажи пожалуйста это нормально? Я понимаю, что операция сложная, и после такого не побежишь на след.день, но все, хотелось бы узнать, через сколько примерно сможет возвратиться речь?

Половинка2401
24.07.2011, 20:14
И может кто-нибудь знает, как тренировать речь? В больнице обещали позвать логопеда, но пока его не было. Может есть какая-нибудь методика?

Ольга-alenuSka
25.07.2011, 22:07
Папа сегодня поехал на пятый курс ХТ. Но в ближайшие два дня химию делать не будут... С четверга папу как подменили. У него начались навязчивые идеи. Разговаривать с нами практически перестал, на вопросы отвечает через раз. Ходит тихо и незаметно, взгляд то мутно-стеклянный, то как у нашкодившего ребенка.
В субботу хотел пойти в милицию "сдаваться" за то что несколько лет назад полил тополь перед домом кислотой. Теперь ему кажется, что он всех отравил. (Тополь вполне живой, к слову, разросся во все стороны, весной-летом цветет как полагается, птицы на нем живут, мертвых животных не замечено под деревом. И смех и грех...)
В ночь на воскресенье не спал ночью, забегал то в комнату брата. То к нам с сыном.
На след.день стал прощупывать внука и настойчиво спрашивать "где болит". Сын (6 лет) не видя подвоха, начал перечислять свои синяки набитые за день. Папа начал причитать не по детски. Я спросила - зачем он составляет программу негатива, с внуков его все впорядке. На что он сказал: Не понимаешь? Его к врачу срочно надо! Это серьезно!
Сегодня перед рабочим днем, хотели выспаться, комнату закрыли. Дедушка в 7 утра стал настойчиво ломиться в дверь. Потом пытаться через балкон заглядывать, сетуя маме: Закрылись!
Ребенок проснулся, испугался, не понимая что происходит. Мама папу успокаивала как могла, говорила с ним на отвлекающие темы, и массаж делала, и просто гладила, и песни пела и детство его вспоминала.
Накануне папа сказал что в понедельник не поедет на ХТ. Но мама уговорила, что ехать надо, а там сам врачам расскажешь что хочешь, что нет и обоснуешь.
Пока в очереди стояли (народу было сегодня очень много), ему плохо стало. "Потерялся" снова. В палату привели. Расположился. Обратился к маме с вопросом - давно ли она приехала...:010:
Врач пришел, мама ему рассказала что произошло с человеком за короткие три дня...Лечащий спросил у папы понимает ли он где находится, еще пару наводящих вопросов задал. Понял, что папа в адеквате. Спросил - будем ли продолжать лечение. Получил ответ: Не знаю.
В общем, завтра делают МРТ головного мозга...
Очень страшно...Я была готова к тому что будет тяжело от боли, переносимой родным тебе человеком, от наблюдения того, как он угасает. Но не думала, что мой папа вот так быстро станет просто пугать своим психическим состоянием. А может, это просто защита? Психологически. Когда человек не хочет думать и углубляться в свои нерадужные перспективы, в боль, чтобы совладать со страхом за свое будущее, он направляет себя в "нужность, помощь" того кто рядом.

perepetya
25.07.2011, 22:15
Всем сил!
Наши вести с полей, сдали анализы, сделали ЭКГ и операцию отложили, плохая кардиограмма *((( мама вся испереживалась, ждем завтрашнего дня -- будет еще одна экг и будут принимать решение.
Какой там бардак в этом нии онкологии *((( врачей не найти, медсестер нет. в выходные так вообще заходи кто хочет, бери что хочешь *((( кормежка мерзопакостная. еще в рентгеновском кабинете отобрали снимки томограмму, сказали раз у нас делали это наше *( а мы вообще-то деньги платили. поеду завтра разбираться.

Natal'a
25.07.2011, 22:22
Ну в выходные редко в какой больнице врачей много...
Я на выходные обычно домой удираю и есть там уже перестала совсем...
А что касается снимков, они их любят у себя хранить в архиве, чтобы были всегда под рукой. Но я все равно их конфискую и держу дома, чтобы они у меня под рукой были :)
Они их нормально отдают, не упираются.

Удачи вам с ЭКГ. Они сейчас маму к операции готовят? капельницы поддерживающие делают?

Таля
25.07.2011, 23:48
Ольга-Аленушка, а Вашему папе обезболивающие/снотворные не колят?
Мой терял связь с реальностью после трамадола, нес всякую чушь про сахарные таблетки и квадратные пластинки и тп, спрашивал маму - а как зовут нашего сына, при этом в принципе был в себе, просто такие приходы случались
и от димедрола/фенозепама тоже плющило примерно так же

Юленок
26.07.2011, 09:47
на третье общей онкологии, к Носову.
Грамотный доктор.Он оперировал моего мужа.Только ОЧЕНЬ не уловимый, всегда где-то в "бегах"

tutta71
26.07.2011, 10:12
Очень страшно...Я была готова к тому что будет тяжело от боли, переносимой родным тебе человеком, от наблюдения того, как он угасает. Но не думала, что мой папа вот так быстро станет просто пугать своим психическим состоянием. А может, это просто защита? Психологически. Когда человек не хочет думать и углубляться в свои нерадужные перспективы, в боль, чтобы совладать со страхом за свое будущее, он направляет себя в "нужность, помощь" того кто рядом.

Наверное, это действительно, защита. Но все таки с этим надо что-то делать, хотя я не специалист, конечно. Тут как-то давали телефоны психологической помощи для онкобольных и их родственников, может туда позвонить и проконсультироваться.

Сил Вам великих!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга-alenuSka
26.07.2011, 12:27
Ольга-Аленушка, а Вашему папе обезболивающие/снотворные не колят?
Мой терял связь с реальностью после трамадола, нес всякую чушь про сахарные таблетки и квадратные пластинки и тп, спрашивал маму - а как зовут нашего сына, при этом в принципе был в себе, просто такие приходы случались
и от димедрола/фенозепама тоже плющило примерно так же
Нет, кроме химии и поддерживающих лекарств в перерывах (дома) обезбаливающего не выписывали. Снотворное какое то рекомендовали, но папа отказывался.
Сегодня утром звонил, сказал спал как младенец (наверно дали снотворное). Решается вопрос о МРТ головы. Мама сейчас собирается к нему. Он попросил приехать, говорит что клеточки гаснут - он чувствует, и обрывается что то внутри...

Ольга-alenuSka
26.07.2011, 12:30
Наверное, это действительно, защита. Но все таки с этим надо что-то делать, хотя я не специалист, конечно. Тут как-то давали телефоны психологической помощи для онкобольных и их родственников, может туда позвонить и проконсультироваться.

Сил Вам великих!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Ждем сегодняшних обследований (если они будут) или заключений врачей по дальнейшему лечению или поддержки. А потом психолог уже всей семье будет необходим, и главное чтобы ребенок не пугался...

perepetya
26.07.2011, 15:01
Ну в выходные редко в какой больнице врачей много...
Я на выходные обычно домой удираю и есть там уже перестала совсем...
А что касается снимков, они их любят у себя хранить в архиве, чтобы были всегда под рукой. Но я все равно их конфискую и держу дома, чтобы они у меня под рукой были :)
Они их нормально отдают, не упираются.

Удачи вам с ЭКГ. Они сейчас маму к операции готовят? капельницы поддерживающие делают?

не готовят. сейчас поеду к ней. и капельницы не делают, только таблетки.

UM9017
26.07.2011, 21:17
Здравствуйте, помогите! Мужа положили на вторую линию ХТ, у него опухоль красной каймы губы и в легких , гемоглобин 77, попросили доноров, привели 6. Неделю ждали. Наконец сегодня во время обхода Карасева, зав. тор отд.говорит лечащему врачу, узнай у Хрусталева, зав. чел.лиц. будет ли он опухоль локализовывать. Врач вернулся, Хрусталев видно его послал,и Карасева заявляет, ну тогда и я ХТ делать не буду. Завтра выписываем! Сегодня я попала на прием к Орловой Р.В. она посмотрела наши бумаги и сказала, что у нас мало данных- нет иммуногистологического исследования и нет ке-рас-мутации, без которых нельзя лечить, а нас лечат! Куда бежать, куда писать? Что делать? Завтра стекла отдам на пересмотр, но кому они нужны, если нас выписали?

UM9017
26.07.2011, 21:24
Позвонила на горячую линию в комитет здравоохранения, там посоветовали обратиться к начмеду по стационару. Кто-нибудь знает, это имеет смысл?

em14
26.07.2011, 22:11
Позвонила на горячую линию в комитет здравоохранения, там посоветовали обратиться к начмеду по стационару. Кто-нибудь знает, это имеет смысл?
50% что даст, но лучше сменить клинику если есть возможность. Где дело происходит?

UM9017
26.07.2011, 23:15
Ветеранов, 56

tutta71
27.07.2011, 10:49
Друзья мои, подержите кулачки, плиз.
Маме завтра делают операцию, в Питере, в 70 МСЧ. Так и неясно, где опухоль, место хитрое, то ли кишечник, то ли печень.
Папа переживает очень, все себя винит, что мама из-за него себя запустила.:(
Короче, наш семейный лазарет продолжается.

botk
27.07.2011, 11:25
Удачи.
Пусть лазарет сменит хотя бы санаторий выздоравливающих:)
Папу как-то надо от мысли, что из-за него, отвлечь.

perepetya
27.07.2011, 20:54
Поддержите кулачки за нас. Маму завтра будут оперировать.

Ольга-alenuSka
27.07.2011, 21:23
Друзья мои, подержите кулачки, плиз.
Маме завтра делают операцию, в Питере, в 70 МСЧ. Так и неясно, где опухоль, место хитрое, то ли кишечник, то ли печень.
Папа переживает очень, все себя винит, что мама из-за него себя запустила.:(
Короче, наш семейный лазарет продолжается.

Удачных операций Вашим мамам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olgagu
27.07.2011, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

botk
27.07.2011, 22:18
Удачи маме!!!!!!!!!!!

djuli
27.07.2011, 22:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
держим кулачки!

Zhanna*
27.07.2011, 22:53
@@

perepetya
28.07.2011, 17:49
Спасибо. Операция закончилась, мама сейчас в реанимации -- дышит сама. Возможно завтра переведут в палату.
Чем можно кормить после операции, кроме бульона? и какой лучше говяжий или куриный?

botk
28.07.2011, 19:11
Хорошо
куриный, из белого мяса, некрепкий, компот из сухофруктов, кашка жидкая, детское питание, главное, чтобы сама чего-то хотела.

UM9017
28.07.2011, 19:33
Мужа выписали. Ходила к начмеду, пришли два врача, поцокали языками, и выписали. Предложили 1 группу. Подскажите, если менять клинику, где цены приемлемы? Пока ждала Орлову, 122 МСЧ, разговорилась с женщиной, очень довольны услугами, все оплачивает сын, знает только, что дорого.

Ольга-alenuSka
29.07.2011, 19:39
Папу выписывают в понедельник. В вс заканчивают капать 5ю ХТ. МРТ головы не сделали, сославшись на то что голова - не их специлизация, и МРТ надо будет сделать самим в любом месте, и с результатами к ним:073:. По основному диагнозу на сегодня - метастазы 6 см в печени, и 3 небольших в легких. След.химией будут бороться с данными метастазами.

perepetya
01.08.2011, 17:28
Всем привет!
Была у мамы, вроде все хорошо, ходила сегодня сама по отделению. но после беседы с врачом, не могу отойти *( сказал, что операция была паллиативная, что дальнейший план лечения смутен и скорее всего ничего нам не светит, прогноз очень плохой. а мне завтра идти опять к маме, улыбаться и махать руками.

djuli
01.08.2011, 18:43
Всем привет!
Была у мамы, вроде все хорошо, ходила сегодня сама по отделению. но после беседы с врачом, не могу отойти *( сказал, что операция была паллиативная, что дальнейший план лечения смутен и скорее всего ничего нам не светит, прогноз очень плохой. а мне завтра идти опять к маме, улыбаться и махать руками.

НЕ переживайте. будем надеятся на лучшее.

em14
01.08.2011, 18:56
Всем привет!
Удалось удалить почку с первичной опухолью?

perepetya
01.08.2011, 23:21
Удалось удалить почку с первичной опухолью?

да удалили. результат гистологии будет на следующей неделе. но у нее процесс в легких и врач очень скептичен.

simulation
03.08.2011, 22:43
Добрый день!
Очень нужен совет, а то просто не знаю, что делать. У мамы саркома матки, неоперабельная, не реагирующая на химию, выросла на весь живот уже. Лечилась на Березовой и на Ветеранов, но сейчас все развели руками, выписали домой на симптоматическое лечение.

Неделю мама себя чувствовала почти нормально, насколько это возможно в её ситуации, болей из-за опухоли у неё не было. А сегодня - живот болит, мама думает, что это из-за задержки стула или нефростомы (образование очень большое, перекрыты мочеточники, поэтому напрямую из почек отведены трубочки, частично - пока- перекрыт кишечник). Но я боюсь, что это прогрессирование основного заболевания (первую и последнюю химию ей сделали почти месяц назад).

В общем, я сейчас очень боюсь, что скоро понадобятся сильнодействующие обезболивающие, и мне нужен четкий алгоритм, как сделать так, чтобы их начать получать.

Я просматривала этот форум, читала про схемы и так далее, но сейчас в голове бардак, руки опускаются (знаю, что нельзя, что от меня зависит родной человек, и кроме меня не кому помочь).

Соответственно, нужен пошаговый алгоритм моих действий.

У меня есть вот этот направление, на Березовой сказали, что с ним надо у районного терапевта или районного онкогинеколога получить направление в хоспис, где полечат симптоматически и дадут схему обезболивания.

Но при любом разговоре о любой больнице мама говорит, что не хочет туда, потому что в любом случае не сможет поправиться, а нынешнее её существование ей не нравится. В общем, хотелось бы чтобы мама по максимуму была дома.

Как сделать, чтобы она начала получать качественное обезболивание? Пока помогает всякий анальгин, но я боюсь, что ненадолго.
Есть ведь какой-то учет больных, которым требуются сильнодействующие препараты?
Способ их получения (назначает терапевт, хоспис или кто)?
Нужно ли обследовать маму в больнице для подбора?
К нам приезжает служба "хоспис на дому", они у себя маму зарегистрировали и готовы оказывать помощь, дали несколько таблеток кетарола, но я не понимаю, насколько они могут назначать сильнодействующие средства?
Ну и вообще, как с получением лекарств, которые "строго по рецепту", нужны какие-то особенные документы, насколько свободно можно их купить за деньги?

Ёжка
04.08.2011, 06:22
Добрый день!
Очень нужен совет, а то просто не знаю, что делать. У мамы саркома матки, неоперабельная, не реагирующая на химию, выросла на весь живот уже. Лечилась на Березовой и на Ветеранов, но сейчас все развели руками, выписали домой на симптоматическое лечение.

Неделю мама себя чувствовала почти нормально, насколько это возможно в её ситуации, болей из-за опухоли у неё не было. А сегодня - живот болит, мама думает, что это из-за задержки стула или нефростомы (образование очень большое, перекрыты мочеточники, поэтому напрямую из почек отведены трубочки, частично - пока- перекрыт кишечник). Но я боюсь, что это прогрессирование основного заболевания (первую и последнюю химию ей сделали почти месяц назад).

В общем, я сейчас очень боюсь, что скоро понадобятся сильнодействующие обезболивающие, и мне нужен четкий алгоритм, как сделать так, чтобы их начать получать.

Я просматривала этот форум, читала про схемы и так далее, но сейчас в голове бардак, руки опускаются (знаю, что нельзя, что от меня зависит родной человек, и кроме меня не кому помочь).

Соответственно, нужен пошаговый алгоритм моих действий.

У меня есть вот этот направление, на Березовой сказали, что с ним надо у районного терапевта или районного онкогинеколога получить направление в хоспис, где полечат симптоматически и дадут схему обезболивания.

Но при любом разговоре о любой больнице мама говорит, что не хочет туда, потому что в любом случае не сможет поправиться, а нынешнее её существование ей не нравится. В общем, хотелось бы чтобы мама по максимуму была дома.

Как сделать, чтобы она начала получать качественное обезболивание? Пока помогает всякий анальгин, но я боюсь, что ненадолго.
К нам приезжает служба "хоспис на дому", они у себя маму зарегистрировали и готовы оказывать помощь, дали несколько таблеток кетарола, но я не понимаю, насколько они могут назначать сильнодействующие средства?
Ну и вообще, как с получением лекарств, которые "строго по рецепту", нужны какие-то особенные документы, насколько свободно можно их купить за деньги?

я с мамой почти в аналогичной ситуации :( и даже нефростома тоже ...

Насколько я поняла - надо соблюсти все формальности и всятать на все необходимые учеты - у онколога, терапевта и пр. при возникновении болей надо бежать к онкологу, он выписывает "рекомендацию" (ну вот как-то так) на препараты, сам рецепт получате у терапевта. Теперь кто нам поможет и по схеме: опять же заинтересованности никакой ни у кого нет, поэтому дожен/не должен, а решения принимать только нам - когда увеличивать дозы или менять препараты на более сильнодействующие.

Поправьте меня( кто проходил через все это), если не права.

Сижу читаю онкофорум периодически, раздел хоспис, выписываю рекомендации. Потихоньку применяю что-то не очень агрессивное, ну вот то есть выпсала какие клизмы от запоров и как часто, например. Какие препараты можно в разных видах применять - не только уколы, но и таблетки (пока хоть как-то сохраняется глотательная функция) и свечи. Правильно конечно обратиться туда именно с нашими анализами и пр., но у меня уже нет свежих анализов. Попробуйте.

А еще молюсь каждую секунду, чтобы не было совсем мучительных болей.

em14
04.08.2011, 11:16

Со специалистами хосписа можно и нужно консультироваться по схеме обезболивания - они как правило понимают в этом лучше среднего участкового. Но формальную выписку сильнодействующих препаратов осуществляет участковый врач по заключению онколога или на основании общей картины - это вам нужно переговорить непосредственно с участковым чтобы уточнить.

natanik
04.08.2011, 12:07

Служба хосписа для консультаций по обезбаливанию это очень хорошо, они действительно более осведомлены о схемах обезболивания чем районный онколог.

Здесь вы абсолютно правы в одном, что только вы и мама ,будете знать помогают ли вам назначенные схнмы обезбаливания. А дальше ваша личная битва с районным онкологом и терапевтом участковым. Вы идёте к ним и настаиваете на том, что вам надо. Никто не даст вам идеальнйо схемы обезбаливания всё зависит от организма. Мы некоторое время пожили на трамале , димедроле, а потом он перестал помогать и я сама выбрала для мамы дюрагезик, сама требовала увеличения доз , когда понимала, что той дозы что есть не хватает, сама чувствовала как и что. Это видно будет по маме.
Моей маме помогало, была конечно побочка, которая тоже не сахар, но мама хотя бы не чувствовала боль.
Сил вам огромных с мамой, справиться со всеми препонами на вашем пути.

Насколько я поняла - надо соблюсти все формальности и всятать на все необходимые учеты - у онколога, терапевта и пр. при возникновении болей надо бежать к онкологу, он выписывает "рекомендацию" (ну вот как-то так) на препараты, сам рецепт получате у терапевта. Теперь кто нам поможет и по схеме: опять же заинтересованности никакой ни у кого нет, поэтому дожен/не должен, а решения принимать только нам - когда увеличивать дозы или менять препараты на более сильнодействующие.

Районный онколог может дать только самую первую рекомендацию. Нам он написала Дюрагезик и омнопон, написал дозы от 25 до 100 к примеру т.е. не конкретную. Терапевт обычно начинает выписывать с самой маленькой дозы, но я попросила сразу среднюю т.к. видела, что маме маленькая уже не поможет. Терапевт пошёл на встречу и выписал, дальше уже по этим вопросам я общалась с заведующей поликлинникой т.к. с участковым я не смогла найти должного контакта.

Сил вам.

Juli
04.08.2011, 15:00
Я просто отмечусь. У меня мама больна. Рак молочных желез, 4-ая стадия. Если есть вопросы по поводу лекарств-рецептов-докторов-хосписа, спрашивайте в личку. Постараюсь ответить.
Сил нам всем, и терпения!!!!!!!!!!

Juli
04.08.2011, 15:16
Может кто сталкивался с пролежнями. Как их эффективно заживлять?

UM9017
04.08.2011, 17:34
Знакомая советует попробовать сок ксанго, кто-то из ее знакомых пьет и живет. Кто-нибудь пил?

em14
04.08.2011, 17:46
Знакомая советует попробовать сок ксанго, кто-то из ее знакомых пьет и живет.
Тема легко гуглится. Голимый развод.

Неохота
04.08.2011, 18:22

мазь эбермин

UM9017
04.08.2011, 18:40
Спасибо.

natanik
04.08.2011, 19:31
Мы пенкой олазоль пользовались, а потом Маша -Вечная молодость мне матрас противопролежневый дала, действенная вещь, пролежни исчезли и не появлялись.

simulation
04.08.2011, 20:40

Теперь кто нам поможет и по схеме: опять же заинтересованности никакой ни у кого нет, поэтому дожен/не должен, а решения принимать только нам - когда увеличивать дозы или менять препараты на более сильнодействующие.

Вот это меня всегда и убивало - врачи заведомо лучше понимают в вопросе, но всячески открещиваются и разводят руками, и приходится брать на себя ответственность.

Спасибо большое за сообщение.