Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Спасибо! Немного бегаю с ходунками по отделению. С виду, так просто " городская сумасшедшая": на голове седой " ежик" неровно мужем постриженный, волосы после химии сыпятся на глазах у неподготовленной публики, бегу, бегу, потом вдруг стоп и левая нога отказывает и стою на одной ноге.....
А, если серьезно, то сегодня делали МРТ грудного, поясничного и крестцового отделов. Делали ну очень долго, а ответ будет только завтра. Может разберемся, почему не могу сама сесть и лечь.
Собираются выписывать в четверг или пятницу. Потом сразу в песочный на химию.
Ой, какая Вы умничка! И Вашу чувство йумора чудесное совершенно.:flower::))
У меня конечно не так сурьезно, но после травмы тазобедренного сустава было нечто в этом напралении: идешь-идешь, а потом раз - и будто нет ноги. Можно и упасть.
Пусть у Вас все наладится.:014:
Заболела ангиной- на колоно не пошла... может и к лучшему... Мама говорит только о том, чтобы не был сильных болей и мучений:041:я просто не знаю что делать, уговариваю себя здесь не писать, но... без ЛВ совсем плохо, так что извините, что вношу в тему негатив:-(((
При грамотном обезбаливании болей сильных не будет, но побочку от этого обезбаливания никто не отменял.:(
подскажите пжт у папы рак кишечника 4 степени...сегодня выписали из больницы со словами умирать дома...я предлагала в другой онко центр поехать,мама не хочет его травмировать и ехать куда то еще!что делать как убедить их еще куда то съездить, может помогут где-то???
Смотря где. Если органы брюшной полости, то при грамотном враче КТ как правило достовернее чем УЗИ.
Если например грудь, то тут скорее УЗИ и маммография рулят, хотя если по УЗИ видно а 2 КТ чистые - надо как минимум пересматривать КТ.
УЗИ имеем преимущество перед КТ в отдельных аспектах - например, позволяет оценить кровоток и по нему делать определенные выводы. Но это уже выходит за рамки топика :)
Образование было в брюшной полости
подскажите пжт у папы рак кишечника 4 степени...сегодня выписали из больницы со словами умирать дома...я предлагала в другой онко центр поехать,мама не хочет его травмировать и ехать куда то еще!что делать как убедить их еще куда то съездить, может помогут где-то???
А зачем травмироватб папу? Для того, чтобы получить предварительную консультацию, совершенно не обязательно его присутствие. Вы можете взять все результаты исследований, последние анализы, выписки и поехать в другие клиники без него. Он и знать не будет. А если где-то врачи возьмутся помочь, тогда уже и думать о том, как его уговорить поехать.
Образование было в брюшной полости
Надо очень внимательно пересматривать КТ. То есть ошибиться могут и УЗИ, и КТ - зависит от качества аппарата и, главное, врача. По моему сугубо личному неврачебному опыту - ошибки УЗИ встречал заметно чаще. В том числе когда видели то, чего в действительности нет. Бывает ложное эхо на УЗИ.
Belayavorona
07.09.2011, 22:03
СПАСИБО!!!! Пытаюсь пока уговорить маму последовать Вашим первым советам, но у нее уже нет на это сил, а сама я вряд ли смогу быть "главой семьи", да и ускорять процессы глобального изменения места жительства может только ОНА, опираясь на свои диагнозы:-( СПАСИБО еще раз!!!! КТ пересмотрим!!!!
Мишина мама
07.09.2011, 22:10
Прочитала топ от начала до конца...
Какой же он тяжёлый:(
Всем кто борется с недугом,сил Вам и терпения!!!
Вот и я вступила в ваши ряды.Видела здесь похожие истории на нашу,когда начиналось всё со слабости,низкого гемоглобина,хождения по поликлиникам и отсутствия диагноза.
Всё точно так же произошло и у моей 77-летней бабушки.
После года хождения по врачам мы имеем страшный диагноз.Поражена слепая кишка с метастазами в печень.Диагноз этот получили мы в госпитале для ветеранов на Народной.Врачи говорят,надо делать операцию в онкологическом центре.В пятницу бабушку выписывают.Что лучше делать теперь и куда бежать?Помогите советом:091:
Belayavorona
07.09.2011, 22:12
Надо очень внимательно пересматривать КТ. То есть ошибиться могут и УЗИ, и КТ - зависит от качества аппарата и, главное, врача. По моему сугубо личному неврачебному опыту - ошибки УЗИ встречал заметно чаще. В том числе когда видели то, чего в действительности нет. Бывает ложное эхо на УЗИ.
В Израиле подтвердили, что качество не самое лучшее:-(
Умная Эльза
07.09.2011, 23:00
У нас все плохо:(
Со вчерашнего дня температура 39, резко появилась боль в правой грудной клетке, сегодня по скорой легли в отделение терапии РАН. Предварительный диагноз: внебольничная пневмония нижней доли, осложненная экссудативным плевритом, дыхательной недостаточностью, тромбоэмболия?, паракаркрозная пневмония?
Не понимаю, весной в правом легком все было чисто, неужели теперь еще и там рак? Как будто нам мало всего остального! А если ТЭЛА - вообще беда - без антикоагулянтов будет инфаркт легкого, а с ними - может быть летальное кровотечение.
А на 9 была назначена госпитализация в цнирри по квоте на второй курс лучевой, не понимаю вообще, что теперь делать.
Страх и подавленная разбитость отключили мои мозги. Я хочу выключиться из жизни на полгода и ничего не знать, жаль, что это невозможно. И самовнушения типа "соберись, трапка, не действуют":(
Просто постою рядом.
Сейчас отчаяние. Постепенно в голове все уложится и прийдет понимание, как действовать.
Наташа, а КТ делали? Есть мтс в правом легком? Жидкость в плевральной полости?
Умная Эльза
07.09.2011, 23:58
сделали кт сегодня ближе к вечеру по цито, но результат скажут завтра...
А зачем травмироватб папу? Для того, чтобы получить предварительную консультацию, совершенно не обязательно его присутствие. Вы можете взять все результаты исследований, последние анализы, выписки и поехать в другие клиники без него. Он и знать не будет. А если где-то врачи возьмутся помочь, тогда уже и думать о том, как его уговорить поехать.
да мы уже поняли это.так и сделаем
сделали кт сегодня ближе к вечеру по цито, но результат скажут завтра...
Держите в курсе. С Пищиком не созванивались еще?
Умная Эльза
08.09.2011, 09:55
Держите в курсе. С Пищиком не созванивались еще?
Я сейчас в такой панике еще, ничего не понимаю, как у кого-то в подписи - "в минуту опасности у женщин атрофируется часть мозга, отвечающая почти за все".
Не знаю, что говорить Пищику при звонке:(
Я сейчас в такой панике еще, ничего не понимаю, как у кого-то в подписи - "в минуту опасности у женщин атрофируется часть мозга, отвечающая почти за все".
Ну если "почти за все", то все неплохо.:)
Постарайтесь снять копию с заключения КТ как будет готово и обсудить ее с Пищиком по телефону или лично - выслушать его рекомендации по тактике. Идеальный вариант - выцепить на время сам снимок и подъехать с ним.
Я тоже рядом постою, просто поддержу. Всё утрясётся, мозг найдёт выход из ситуации!
Умная Эльза
08.09.2011, 21:07
Спасибо за поддержку!
Сегодня откачали из плевральной полости 1,5 л. Папе стало лучше. Температура сохраняется, врач считает, что это все-таки такая тяжелая плевропневмония на фоне ослабленного онкологией иммунитета. Вчерашняя КТ ничего не прояснила - в левом легком те же два очага, что и были, а правое в ателектазе.
Нужна помощь, звоните, пишите 89052305520! Много по вопросу знаю, включая врачей хороших
Спасибо за поддержку!
Сегодня откачали из плевральной полости 1,5 л. Папе стало лучше. Температура сохраняется, врач считает, что это все-таки такая тяжелая плевропневмония на фоне ослабленного онкологией иммунитета. Вчерашняя КТ ничего не прояснила - в левом легком те же два очага, что и были, а правое в ателектазе.
Наташа, полтора литра жидкости за день не набираются, насколько я знаю - это имхо неделя а то и больше воспалительного процесса.
Посему:
1. дренаж не стали ставить? Я бы обсудил такой вариант.
2. Антибиотики папа получает?
3. Какая-то динамика очагов в левом легком есть?
4. Версия об ослабленном иммунитете - возможна конечно, но некие сомнения у меня есть, папа проходил далеко не самую агрессивную терапию, к тому же локальную. А гастроскопию не делали последнее время? Рвоты не случались?
В сухо остатке - я бы максимально интенсивно подключал торакальщиков, чтобы не ошибиться с тактикой. Ситуация в легких сама по себе требует внимания, по крайней мере пока не меньше чем основное заболевание.
ermollena
08.09.2011, 23:29
После операции по фиксации позвоночника я дома!!! Хирурги сами довольно потирали руки и говорили, что операция уникальная. Но... После химии раны плохо зарастают. Вроде- бы и кровь хорошая, а плохо;(
Сделали контрольное МРТ. Написали, что после второй химии динамика отрицательная, а хирург говорит, что пара миллиметров- это погрешность прибора. Завтра муж поедет в песочный к химикам и будут решать, менять лекарство или оставлять. Сама немного с ходунками хожу по квартире, но очень болит тазобедренный сустав. На снимке все нормально. Хирург говорит, что идет воспалительный процесс мышц , т. К. Почти месяц лежала не двигалась и предлагает пить обезболивающие, а мне не хочется травиться лишней химией. Может есть какие-то мази, которые можно втирать?
Умная Эльза
08.09.2011, 23:50
Наташа, полтора литра жидкости за день не набираются, насколько я знаю - это имхо неделя а то и больше воспалительного процесса.
Посему:
1. дренаж не стали ставить? Я бы обсудил такой вариант.
2. Антибиотики папа получает?
3. Какая-то динамика очагов в левом легком есть?
4. Версия об ослабленном иммунитете - возможна конечно, но некие сомнения у меня есть, папа проходил далеко не самую агрессивную терапию, к тому же локальную. А гастроскопию не делали последнее время? Рвоты не случались?
В сухо остатке - я бы максимально интенсивно подключал торакальщиков, чтобы не ошибиться с тактикой. Ситуация в легких сама по себе требует внимания, по крайней мере пока не меньше чем основное заболевание.
Дренаж не стали ставить, антибиотики капают. Я так поняла, что в левом легком динамики нет. Гастроскопию не делали, потому что там во рту такие послелучевые изменения, что трубки папа не выдержит. Но симптомов типа рвоты не было.
Я думаю, там хороший доктор, внимательный, он даже думает о возможности пункционной биопсии очагов в левом легком.
У папы субфебриллитет был уже недели две, но резко-резко хуже стало за сутки, до этого как-то не было оснований думать о дыхательной недостаточности, которая была бы при выпоте. Он же даже позавчера работал. Я так поняла, что именно резкое начало заболевание по мнению врача в пользу пневмонии.
Я думаю, с торакальщиками нужно будет консультироваться обязательно, но позже, когда температура стабилизируется, и сделают повторное кт (я так понимаю, что в ателектазе все равно ничего не увидеть). Правда, не понимаю, зачем? Ставить дренаж? Удалять доли легких с метастазами? Или м.б. вводить химию в плевральную полость?
Я вот думаю, что если бы мы весной сделали торакальную операцию, и у папы бы сейчас была бы только верхняя доля левого легкого, то эта пневмония, чем бы она ни была вызвана, его бы убила уже давно.
А насчет иммунитета - папа же последние два месяца питается довольно однообразно, это всякие нутридринки и немного овощей и много мяса в супе-пюре. К тому же, ведь миелодиспластические изменения в костном мозге никто не отменял, видимо, это паранеопластическая миелодисплазия была изначально, и причина папиной анемии комплексная - нарушение всасывания железа, миелодисплазия и кровотечение в тонком кишечнике.
Миелодисплазия, как я понимаю, может служить и причиной иммунодефицита.
Как и стресс - все бяки начали, когда папе предложили новую работу и должность начальника отдела. Он очень ответственный, переживает из-за всяких проблем, даже в тех, где виноваты другие, винит себя. Я заметила - как у папы проблемы на работе, так вскоре либо гемоглобин падает, либо он простужается.
Дренаж не стали ставить, антибиотики капают. Я так поняла, что в левом легком динамики нет. Гастроскопию не делали, потому что там во рту такие послелучевые изменения, что трубки папа не выдержит. Но симптомов типа рвоты не было.
Я думаю, там хороший доктор, внимательный, он даже думает о возможности пункционной биопсии очагов в левом легком.
Если Пищик говорил о них как о недоступных для пункции - я бы не особо рассчитывал на идею пунктировать. Да и отсутствие динамики скорее в пользу того, чтобы не хвататься за них пока.
А вот насчет дренажа я сильно сомневаюсь, правильно ли его не ставить. Маме в свое время после откачки литра с хвостом поставили и недели полторы она с ним ходила. И это как раз мне понятно - жидкость отходила еще неделю. Не делать же пункцию каждые несколько дней... В общем, по возможности не затягивайте консультацию торакальщиков - она может быть совсем не лишней.
Я вот думаю, что если бы мы весной сделали торакальную операцию, и у папы бы сейчас была бы только верхняя доля левого легкого, то эта пневмония, чем бы она ни была вызвана, его бы убила уже давно.
Именно. Поэтому важные места в нашем положении не стоит отрезать без крайней нужды - могут понадобиться.
Как и стресс - все бяки начали, когда папе предложили новую работу и должность начальника отдела. Он очень ответственный, переживает из-за всяких проблем, даже в тех, где виноваты другие, винит себя. Я заметила - как у папы проблемы на работе, так вскоре либо гемоглобин падает, либо он простужается.
Недавно была статья о том, что якобы повышенный уровень адреналина подавляет работу "противоопухолевого" гена р53, отвечающего за нормальную репликацию ДНК, и тем самым повышает вероятность рака. Это объясняет версию о большей подверженности раку людей, находящихся в стрессовой ситуации. Не думаю, что все так просто, но определенная корреляция в моей личной выборке прослеживается.
После операции по фиксации позвоночника я дома!!! Хирурги сами довольно потирали руки и говорили, что операция уникальная. Но... После химии раны плохо зарастают. Вроде- бы и кровь хорошая, а плохо;(
Сделали контрольное МРТ. Написали, что после второй химии динамика отрицательная, а хирург говорит, что пара миллиметров- это погрешность прибора.
Очень рад за Вас!
Если пара миллиметров, это действительно больше похоже на погрешность. Насчет снятия боли - проконсультируйтесь с хорошим неврологом, хирурги (сугубо по моему опыту) такими вещами похоже не заморачиваются - когда им надо, они зовут анестезиолога и тот приходит со своим наркозом :065:
ermollena
09.09.2011, 09:10
Очень рад за Вас!
Если пара миллиметров, это действительно больше похоже на погрешность. Насчет снятия боли - проконсультируйтесь с хорошим неврологом, хирурги (сугубо по моему опыту) такими вещами похоже не заморачиваются - когда им надо, они зовут анестезиолога и тот приходит со своим наркозом :065:
Евгений! Спасибо за поддержку!!!
К сожалению, такого невролога на примете нет;(
Мишина мама
09.09.2011, 11:01
Посоветуйте,пожалуйста,что можно использовать, кроме кеторола и трамала,чтоб эффективно обезболивало?Всякие нурофены и т.п. не помогают.
Боли уже начинаются,из больницы,где бабушке диагностировали онкологию, её сегодня выписывают без всяких назначений и рецептов:(
в понедельник побегу в онколог.центр с её документами на консультацию,но до понедельника как-то дожить надо:(
Посоветуйте,пожалуйста,что можно использовать, кроме кеторола и трамала,чтоб эффективно обезболивало?Всякие нурофены и т.п. не помогают.
Боли уже начинаются,из больницы,где бабушке диагностировали онкологию, её сегодня выписывают без всяких назначений и рецептов:(
в понедельник побегу в онколог.центр с её документами на консультацию,но до понедельника как-то дожить надо:(
Обрисуйте ситуацию здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52 начав с подробного описания состояния бабушки - посмотрите сперва соседние темы, где vmark задает типовые вопросы. Если ситуация сложная - настаивайте на нахождении бабушки в больнице до понедельника, ибо дома при сильных болях на выходных может помочь только скорая. Причем эффективно помочь - только платная скорая.
ermollena
09.09.2011, 12:19
....Причем эффективно помочь - только платная скорая.
Полностью согласна с Евгением! в больнице ОБЯЗАНЫ снять боль. На своей шкуре испытала - 6 часов подрят от боли дома орала, приехала скороя обычная, вкололи кеталол, улыбнулись и уехали. А платные сказали: пять тысяч платите и мы ваши на полчаса. Сможем обезболить. Денег наличных в доме не было, так они отказались ехать. Выездной хоспис тоже не захотели помочь;)))
Мишина мама
09.09.2011, 16:45
Обрисуйте ситуацию здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52 начав с подробного описания состояния бабушки - посмотрите сперва соседние темы, где vmark задает типовые вопросы. Если ситуация сложная - настаивайте на нахождении бабушки в больнице до понедельника, ибо дома при сильных болях на выходных может помочь только скорая. Причем эффективно помочь - только платная скорая.
за ссылку спасибо! :flower: пойду изучать
Из больницы нас уже выпихнули :( привезла её домой сегодня.
Мишина мама
09.09.2011, 16:47
Полностью согласна с Евгением! в больнице ОБЯЗАНЫ снять боль. На своей шкуре испытала - 6 часов подрят от боли дома орала, приехала скороя обычная, вкололи кеталол, улыбнулись и уехали. А платные сказали: пять тысяч платите и мы ваши на полчаса. Сможем обезболить. Денег наличных в доме не было, так они отказались ехать. Выездной хоспис тоже не захотели помочь;)))
какой ужас :(
а если скорую вызвать они в другую больницу обязаны отвезти?или укол сделают и уедут?
Может кому поможет моя информация.
Артемьева Нина Николаевна ( профессор)
Трудовая деятельность: в течение 5 лет работала врачом-хирургом в гдовской районной больнице Псковской области. В 1978 г. была приглашена на кафедру госпитальной хирургии 1-го Ленинградского медицинского института им. акад. И. П. Павлова; 1986 г. была избрана профессором этой кафедры. В 1999 г. ушла послушницей в Свято-Иоановский ставропигальный женский монастырь (Санкт-Петербург).
Направления научной деятельности: реконструктивная хирургия желчных протоков, поджелудочной железы, печени.
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Тел. 234-24-27
г. Санкт-Петербург, набережная р. Карповки, 45/36
Нина Николаевна принимает по субботам в монастыре у нее есть кабинет.принимает с 13-00 после службы.Можно позвонить уточнить в монастыре.
Очень серьезный специалист, нашей семье ОООчень помог, спасла нас.
Всем здоровья.
Может кому поможет моя информация.
Артемьева Нина Николаевна ( профессор)
Трудовая деятельность: в течение 5 лет работала врачом-хирургом в гдовской районной больнице Псковской области. В 1978 г. была приглашена на кафедру госпитальной хирургии 1-го Ленинградского медицинского института им. акад. И. П. Павлова; 1986 г. была избрана профессором этой кафедры. В 1999 г. ушла послушницей в Свято-Иоановский ставропигальный женский монастырь (Санкт-Петербург).
Направления научной деятельности: реконструктивная хирургия желчных протоков, поджелудочной железы, печени.
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Не оспариваю, но врач, работающий врачом после обеда в монастыре - это как-то необычно.
Да и первая найденная ссылка о ней (http://www.mariin.ru/index.php?p=showtopic&toid=63&area=1)на форуме мариинской больницы как-то не радует.
и ведь не факт, что обезболили бы :(
у нас как-то не сложилось с платными скорыми - бесплатные и помогали и диагностировли и в больницу когда надо вывозили как-то оперативнее да и внимательнее, а сервиса с улыбками в такой ситуации мне не надо
ermollena
10.09.2011, 15:52
Ну, не все платные плохие. Чтобы меня в лежачем состоянии три раза возила платная скорая. Приезжали, обезболивали, потом на мягкой переноске, т. К. . У нас нет лифта со второго этажа в больницу, потом обратно и потом в следующую больницу. Все три раза очень внимательно, аккуратно, но...... о-о-о-очень дорого;)
скажите пжт а если метостазы уже в печени и лимфоузлы увеличины есть ли хоть на что-то шанс???дали 3 месяца папе...блин это ужас какой-то...жил себе человек ну болел живот ,поехал в отпуск приехали и все...во вторник мама едет с братом в областной центр на консультацию...и еще скажите пжт сначала мама попросила меня приехать помочь ,но я с ребенком ему 2 года почти,потом подумали и сказали чт оне надо,тк он будет шуметь и все такое!стоит еще настаивать на моей поддержке или и правда не надо настаивать и действительно папе нужна тишина и покой???и еще скажите пжт ,а если мама будет за папой присматривать на работе выдают какой-нить больничный хотя бы на полгода?естественно без сохранения з/пл,но чтобы хоть место не потерять...спасибо заранее за ответы
скажите пжт а если метостазы уже в печени и лимфоузлы увеличины есть ли хоть на что-то шанс???дали 3 месяца папе..
Это в любом случае серьезная ситуация и радикальное излечение маловероятно. Прогнозы и детали зависят от точного диагноза.
мама попросила меня приехать помочь ,но я с ребенком ему 2 года почти,потом подумали и сказали чт оне надо,тк он будет шуметь и все такое!стоит еще настаивать на моей поддержке или и правда не надо настаивать и действительно папе нужна тишина и покой???
Думаю, нужны ли папе тишина и покой - лучше всего могут оценить сам папа и близкие, а вам уж предстоит принять решение с учетом всех семейных и медицинских обстоятельств. Каких-то чисто медицинских оснований для тишины нет - все на уровне здравого смысла.
если мама будет за папой присматривать на работе выдают какой-нить больничный хотя бы на полгода?естественно без сохранения з/пл,но чтобы хоть место не потерять...
Я не слышал о больничных такого рода, но обычно в организациях работают живые люди и к таким ситуациям относятся с пониманием. Пусть мама обсудит отпуск за свой счет - он не требует никаких затрат от организации.
Мишина мама
11.09.2011, 00:19
....и еще скажите пжт сначала мама попросила меня приехать помочь ,но я с ребенком ему 2 года почти,потом подумали и сказали чт оне надо,тк он будет шуметь и все такое!стоит еще настаивать на моей поддержке или и правда не надо настаивать и действительно папе нужна тишина и покой???
я в похожей ситуации...
болеет бабушка,у меня полуторогодовалый ребёнок.
Я вижу,как она рада правнуку,когда мы приезжаем,улыбается,глядя на него.Он своего рода отдушина.
И кто бы что бы не думал по поводу шума и неуместности малыша в непосредственной близости с больным человеком,я знаю,что бабушка его очень любит и хочет хоть немного,но посмотреть на правнука.Поэтому езжу с ним вместе,хотя могла бы оставлять подругам на время поездки
скажите пжт а если метостазы уже в печени и лимфоузлы увеличины есть ли хоть на что-то шанс???дали 3 месяца папе...блин это ужас какой-то...жил себе человек ну болел живот ,поехал в отпуск приехали и все...во вторник мама едет с братом в областной центр на консультацию...и еще скажите пжт сначала мама попросила меня приехать помочь ,но я с ребенком ему 2 года почти,потом подумали и сказали чт оне надо,тк он будет шуметь и все такое!стоит еще настаивать на моей поддержке или и правда не надо настаивать и действительно папе нужна тишина и покой???и еще скажите пжт ,а если мама будет за папой присматривать на работе выдают какой-нить больничный хотя бы на полгода?естественно без сохранения з/пл,но чтобы хоть место не потерять...спасибо заранее за ответы
Больничный не выдают. Сама вот на грани - терпят пока меня такую со своим счетом уже 4 месяца, а что дальше будет - неизввестно. А насчет поддержки и шума - ИМХО надо сделать так, как хочет папа.
Я не слышал о больничных такого рода, но обычно в организациях работают живые люди и к таким ситуациям относятся с пониманием. Пусть мама обсудит отпуск за свой счет - он не требует никаких затрат от организации.
Кстати, кажется в Белоруссии, предусмотрен отпуск по уходы за больным родственником, а у нас :(
я в похожей ситуации...
Я вижу,как она рада правнуку,когда мы приезжаем,улыбается,глядя на него.Он своего рода отдушина.
И кто бы что бы не думал по поводу шума и неуместности малыша в непосредственной близости с больным человеком,я знаю,что бабушка его очень любит и хочет хоть немного,но посмотреть на правнука.Поэтому езжу с ним вместе,хотя могла бы оставлять подругам на время поездки
а я к бабушке так и не выбралась...у нее тоже рак,только желудка!обидно что кто-то жрет водку каждый день до потери пульса и все ок,а кто то не пьет и вот так в 57 лет...блин как во сне честное слово(
Больничный не выдают. Сама вот на грани - терпят пока меня такую со своим счетом уже 4 месяца, а что дальше будет - неизввестно. А насчет поддержки и шума - ИМХО надо сделать так, как хочет папа.
решили приехать и жить в гостинице на неделю...
я в похожей ситуации...
Я жила на даче с бабушкой и 10месячным Данькой до ее последнего дня (мы ее в больницу отправили, и она умерла там ночью) - ей столько радости доставляли ее цветы и Данькин лепет, она коляску его качала, песни пела... Когда она умерла, я закрывала дачу, Данька засыпал в коляске, а я вдруг услышала ее голос, напевающий колыбельную... Уж и не знаю. что это было.
У мамы вчера на курсе Химии инсульт произошел. Увезли в 40-ю. Мама ок, чувствуетсебя хорошо. все в норме. Как и раньше себя чувствует.Теперь переживаю что с дальнейшим лечением. Если химию отменят это все................
Кто сталкивался может посоветуете чего
подскажите пжт как еще заставить папу кушать???он очень мало ест!откуда браться силам для борьбы если человек не ест??
Мишина мама
11.09.2011, 22:51
подскажите пжт как еще заставить папу кушать???он очень мало ест!откуда браться силам для борьбы если человек не ест??
может,что-нибудь сделать супер-вкусное,то что он любит и перед чем не сможет устоять?
Или у него жёсткие ограничения по питанию?
Не надо заставлять есть. Просто узнавайте что папа хочет и готовьте это. Пусть есть столько сколько хочет и может.
может,что-нибудь сделать супер-вкусное,то что он любит и перед чем не сможет устоять?
Или у него жёсткие ограничения по питанию?
да жесткое ограничение
Мишина мама
11.09.2011, 22:56
да жесткое ограничение
с этим хуже
особых изысков не приготовишь:(
Мы выставляем на стол все, что есть. а папа сам смотрит, что захочет. Иногда спрашиваешь его про какую-то еду, говорит. что не хочет. А увидит на столе - ест.
Тут ещё кто-то из девочек писал, что смотрел кулинарные программы по ТВ, аппетит появлялся :)
Мы выставляем на стол все, что есть. а папа сам смотрит, что захочет. Иногда спрашиваешь его про какую-то еду, говорит. что не хочет. А увидит на столе - ест.
Тут ещё кто-то из девочек писал, что смотрел кулинарные программы по ТВ, аппетит появлялся :)
у него еще проблемы с хождением в туалет тк там трубка стоит и мешочек...этим еще ограничивается список продуктов
Ребята, у меня срочный вопрос.
Сестре после третьей химии нужно делать облучение.
Приехала она сегодня в Петрова, а у них ремонт и на лучи не записывают.
Вопрос.
Куда бежать, где лучше?
Там же в Песочном в Радио каком то институте или на Ветеранов. Какие ещё варианты??
Буду признательна за ответ:091:
Наташ, ИМХО в ЦНИРРИ в Песочке лучше.
Логически не объясню, почему...
simulation
14.09.2011, 00:51
Ребята, у меня срочный вопрос.
Сестре после третьей химии нужно делать облучение.
Приехала она сегодня в Петрова, а у них ремонт и на лучи не записывают.
Вопрос.
Куда бежать, где лучше?
Там же в Песочном в Радио каком то институте или на Ветеранов. Какие ещё варианты??
Буду признательна за ответ:091:
на самом деле может быть по разному, нам вот в ЦРНИИ жаловались, что какой-то крутой облучатель у них все установить не могут, а на Березовой он есть
Мишина мама
14.09.2011, 17:17
Мы съездили сегодня с бабушкой к районному онкологу,получили направление на консультацию на Берёзовую...
Кто-нибудь знает,как туда записаться?Номер телефона нашла,весь день звоню- занято:(
Или к ним туда приезжать надо,по телефону не записывают?
Там запись на 1-1.5 месяца вперед. Сейчас будет, вероятнее всего на конец октября. Можно на 1 прием платно записаться, быстрее значительно будет.
Я по телефону не смогла дозвониться, приезжала записываться сама. За 1 тр. мне предложили пройти к врачу "вот прямо сейчас". Но у меня не было с собой документов, анализов. Пошла на следующий день. За ту же 1 тр. Но это неофициально. Есть и официальный платный прием.
Вообще, утром там очереди на несколько часов, а когда я там бывала в районе 17-18 часов, почти никого.
Так что смотрите, попробуйте еще дозвонится, может повезет. Ну или уже ехать...
Мишина мама
14.09.2011, 17:34
Там запись на 1-1.5 месяца вперед. Сейчас будет, вероятнее всего на конец октября. Можно на 1 прием платно записаться, быстрее значительно будет.
Я по телефону не смогла дозвониться, приезжала записываться сама. За 1 тр. мне предложили пройти к врачу "вот прямо сейчас". Но у меня не было с собой документов, анализов. Пошла на следующий день. За ту же 1 тр. Но это неофициально. Есть и официальный платный прием.
Вообще, утром там очереди на несколько часов, а когда я там бывала в районе 17-18 часов, почти никого.
Так что смотрите, попробуйте еще дозвонится, может повезет. Ну или уже ехать...
cпасибо,поняла
Может быть есть информация --- нужен контакт специалиста который занимается или понимает в метастазах костей позвоночника! Метастазы не еденичны, к сожалению.
ermollena
15.09.2011, 15:33
Может быть есть информация --- нужен контакт специалиста который занимается или понимает в метастазах костей позвоночника! Метастазы не еденичны, к сожалению.
Сразу оговорюсь, что контактов конкретных у меня нет, но прохожу сейчас это на своей шкуре. У меня метастазы позвоночника и ребер.
Большое значение имеет причина метастазов. В моем случае - это рак молочной железы.
После МРТ пошла к врачу, который мне этот рак вырезал. Вам надо определиться, нужно ли хирургическое вмешательство (в моем случае уже потребовалось). Некоторые варианты лечатся лучевой, некоторые химией. Могут быть комбинированные варианты.
Я поняла, что главная проблема российских больных - за них НИКТО не отвечает. Меня сразу начали спихивать от одного врача к другому, из одной больницы в другую... Продлилось это безобразие полгода. Я увидела столько равнодушия, что последние волосы дыбом встали. С начала июля прошла две химии и операцию на позвоночнике. Но... Упустили время и сейчас лечение ужесточают.
Мой совет - ищите СВОЕГО врача, который будет координировать Ваше лечение. Мои врачи, к сожалению, больше у меня доверия не вызывают;(
Метастазы какой опухоли?
ermollena
15.09.2011, 15:42
Небольшая информация. Может поможет... Когда мы пытались получить хоть какую- то консультацию, то мои снимки мама возила в институт Вредена. Это институт ортопедии, т. е. Работают с костями. Там есть отделение онкологии. По отзывам мамы врачи вполне адекватно с ней разговаривали. На руках у нее были К/Т и МРТ.
Метастазы какой опухоли?
МЖ
ermollena
15.09.2011, 19:11
Расскажите мне, что такое за зверь Эпирубицин и как он переносится? Похож по реакции на доктурубицил?
Муж только что вернулся с комиссии в песочном. Завтра кладут (надо занять койко-место), делать будут в лучшем случае в понедельник, а то и во вторник. Если учесть, что я могу передвигаться только до туалета и обратно, и то с ходунками, а медперсонала там просто НЕТ, то опять со мной будут сидеть родные. Слава российской медицине, самой ненавязчивой в мире!!!
Про лекарство прочитала и поняла, что от печени и сердца останутся только приятные воспоминания;)
Бонифос, ничего не объясняя, отменили.
Небольшая информация. Может поможет... Когда мы пытались получить хоть какую- то консультацию, то мои снимки мама возила в институт Вредена. Это институт ортопедии, т. е. Работают с костями. Там есть отделение онкологии. По отзывам мамы врачи вполне адекватно с ней разговаривали. На руках у нее были К/Т и МРТ.
спасибо, наведаюсь туда
Расскажите мне, что такое за зверь Эпирубицин и как он переносится? Похож по реакции на доктурубицил?
Муж только что вернулся с комиссии в песочном. Завтра кладут (надо занять койко-место), делать будут в лучшем случае в понедельник, а то и во вторник. Если учесть, что я могу передвигаться только до туалета и обратно, и то с ходунками, а медперсонала там просто НЕТ, то опять со мной будут сидеть родные. Слава российской медицине, самой ненавязчивой в мире!!!
Про лекарство прочитала и поняла, что от печени и сердца останутся только приятные воспоминания;)
Бонифос, ничего не объясняя, отменили.
Сил Вам и терпения! И чтобы все было не напрасно!!!!!!!!!!
ermollena
17.09.2011, 13:41
Сил Вам и терпения! И чтобы все было не напрасно!!!!!!!!!!
Если бы я хоть на секунду допустила мысль о том, что вся эта борьба напрасна, то меня уже давно не было- бы на свете;)
Оптимизм, поддержка близких, четкое понимание того, чтодолжна делать и что может произойти - это моя жизненная позиция. А то, что я иногда впадаю в уныние или паникую, так это и у здоровых людей сплошь и рядом...
Если бы я хоть на секунду допустила мысль о том, что вся эта борьба напрасна, то меня уже давно не было- бы на свете;)
Оптимизм, поддержка близких, четкое понимание того, чтодолжна делать и что может произойти - это моя жизненная позиция. А то, что я иногда впадаю в уныние или паникую, так это и у здоровых людей сплошь и рядом...
Лен, какая же Вы молодчина!
Пусть лечение сработает даже лучше, чем врачи расчитывают!
Добрый день.
Предстоит проходить лучевую терапию в НИИ онкологии им. Петрова. Подскажите пожалуйста есть ли там одноместные палаты? И как вообще условия пребывания там? Насколько я знаю на выходные можно уезжать домой?
Добрый день.
Предстоит проходить лучевую терапию в НИИ онкологии им. Петрова. Подскажите пожалуйста есть ли там одноместные палаты? И как вообще условия пребывания там? Насколько я знаю на выходные можно уезжать домой?
Моему отцу 59 лет нам 1,5 г назад поставили диагноз рак предстательной железы, сейчас он в тяжелом состоянии, и мы хотим определить его в хоспис, но так как в области хосписов нет то и нас ни куда не положат.
Подскажите может есть те кто был в такой ситуации и нашли выход?
И удавалось ли кому нибудь положить областного больного в городской хоспис?
Зарание большое спасибо за ответы
Очень правильный настрой, Вы умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день.
Не знаю, на какое отделение вас госпитализировать будут, от этого многое зависит. На отделении радиологии весной в палатах было очень холодно. В основном здании обычно комфортная температура.
Одоместных палат я там не видела. Платные двухместные, в них есть туалет и душ. А так туалет общийй, душ нормальный есть не на каждом отделении. Обычно палаты на 4 человек, в палате умывальник, шкаф или вешалка. Кормят невкусно, но на территории есть замечательное кафе.
Отпускают домой и на выходные и, если с врачам договоритесь, можно каждый день уезжать домой ночевать. Но все зависит от состояния, как переносить будете лечение. Я 2недели моталась домой каждый день, потом стало тяжело ездить, ночевала там.
Что вас еще интересует? Спрашивайте конкретно, расскажем :)
Лена, вот полностью с вами согласна! Такой настрой только и нужен! Просто по другому никак ;)
Да и вообще, почему мы все время про борьбу говорим? Не борьба это, а жизнь. Просто у кого-то она одна, а у кого-то другая. Просто в нашей жизни оказалось меньше здоровья на определенном этапе. Но мы твердо знаем, что уже скоро все пойдет на лад и жизнь наша станет поприятнее ;) ради этого можно и потерпеть.
ermollena
18.09.2011, 08:38
Добрый день.
В прошлом году проходила там лучевую. По квоте с проживанием сделать не дали. Заставили платить и каждый день на трех транспортах (в одну сторону) ездить каждый день. От знакомых знаю, что зимой в нескольких палатах по стенам текла вода и был лед. Когда проходила после процедур по отделению, то перекутанных людей не видела. У меня была очень хорошая врач Елена Ивановна. На выходных процедур не делают. Ближе к концу курса стала плохо себя чувствовать. Врач сказала, что это усталость от поездок, а так процедуры у меня легкие и самочувствие должно быть нормальным.
Многое зависит еще от того, какая область облучается и какой площади.
Мишина мама
19.09.2011, 11:56
может,кому-то нужна информация...
сегодня ездили на Берёзовую,записывать бабушку на приём.(у нас запись к доктору,занимающемуся вопросами кишечника)
Платного приёма на этой неделе нет,врач в отпуске,будет только на след.неделе.
Зато пока ещё есть места на бесплатный,мы записались на этот четверг
может,кому-то нужна информация...
сегодня ездили на Берёзовую,записывать бабушку на приём.(у нас запись к доктору,занимающемуся вопросами кишечника)
Платного приёма на этой неделе нет,врач в отпуске,будет только на след.неделе.
Зато пока ещё есть места на бесплатный,мы записались на этот четверг
СПАСИБО!!! скажите пожалуйста, а к кому конкретно Вы записались?
Мишина мама
19.09.2011, 20:44
СПАСИБО!!! скажите пожалуйста, а к кому конкретно Вы записались?
Миллер А.Е.
Мишина мама
19.09.2011, 20:47
поискала про него в интернете,совсем молодой доктор:005:
Миллер А.Е.
СПАСИБО!!!!!!
Не знаю, на какое отделение вас госпитализировать будут, от этого многое зависит. На отделении радиологии весной в палатах было очень холодно. В основном здании обычно комфортная температура.
Одоместных палат я там не видела. Платные двухместные, в них есть туалет и душ. А так туалет общийй, душ нормальный есть не на каждом отделении. Обычно палаты на 4 человек, в палате умывальник, шкаф или вешалка. Кормят невкусно, но на территории есть замечательное кафе.
Отпускают домой и на выходные и, если с врачам договоритесь, можно каждый день уезжать домой ночевать. Но все зависит от состояния, как переносить будете лечение. Я 2недели моталась домой каждый день, потом стало тяжело ездить, ночевала там.
Что вас еще интересует? Спрашивайте конкретно, расскажем :)
Спасибо большое. На этой неделе еду на консультацию, может что-то прояснят. Каждый день к сожалению не смогу туда сюда ездить, так как живу в Новгороде. А это было бы конечно замечательно! А потому очень хочется попасть в комфортные условия... :0092:
А отчего зависит отделение, от диагноза? Разве там не одно отделение, где проводят лучевую терапию всем онкобольным?
Думаю, что вопросы у меня еще появятся, так что обращусь)))) Спасибо.
В прошлом году проходила там лучевую. По квоте с проживанием сделать не дали. Заставили платить и каждый день на трех транспортах (в одну сторону) ездить каждый день. От знакомых знаю, что зимой в нескольких палатах по стенам текла вода и был лед. Когда проходила после процедур по отделению, то перекутанных людей не видела. У меня была очень хорошая врач Елена Ивановна. На выходных процедур не делают. Ближе к концу курса стала плохо себя чувствовать. Врач сказала, что это усталость от поездок, а так процедуры у меня легкие и самочувствие должно быть нормальным.
Многое зависит еще от того, какая область облучается и какой площади.
Спасибо большое. Очень хочется надеяться, что самочувствие мое меня не подведет. Моя область - это грудь и подмышка (лимфоузел).
С удовольствием ездила бы на машине каждый день, только бы не жить там, но далековато получается... Поэтому готова ради приличных условий на платную палату.
ermollena
21.09.2011, 09:32
Спасибо большое. Очень хочется надеяться, что самочувствие мое меня не подведет. Моя область - это грудь и подмышка (лимфоузел).
С удовольствием ездила бы на машине каждый день, только бы не жить там, но далековато получается... Поэтому готова ради приличных условий на платную палату.
Отделение лучевой терапии там одно. Посто некоторые получают лучи, находясь на лечении на других отделениях(до или после операции).
У меня была та же область, что и у Вас.
подскажите чем снимать рвоту. Уже неделю как у мамы добавилась эта проблема:( Полагаю это интоксикация от принимаемых лекарств. Может быть кто подскажет что делать?
Мишина мама
21.09.2011, 12:09
подскажите чем снимать рвоту. Уже неделю как у мамы добавилась эта проблема:( Полагаю это интоксикация от принимаемых лекарств. Может быть кто подскажет что делать?
церукал пробовали?
Мишина мама
21.09.2011, 12:13
у бабули моей вчера вечером резко температура поднялась до 39,сбили нурофеном.Ночью спала нормально,утром 37.3.
Никаких простудных симптомов нет,только температура:(
Так не хочется верить,что это онкология так себя ведёт:(
Завтра к онкологу на приём идти,что делать-то...говорить про температуру или нет...
Не сказать- вроде нельзя.А если сказать,боюсь,что врачи могут отказаться от проведения операции :(
церукал пробовали?
нет, даже не слышала...спасибо:flower:, пойду инструкцию читать.
Мишина мама
21.09.2011, 13:24
нет, даже не слышала...спасибо:flower:, пойду инструкцию читать.
спросите у врача,может,одобрит и с дозировкой сориентирует.
он в таблетках и в ампулах бывает
у бабули моей вчера вечером резко температура поднялась до 39,сбили нурофеном.Ночью спала нормально,утром 37.3.
Завтра к онкологу на приём идти,что делать-то...говорить про температуру или нет...
Не сказать- вроде нельзя.А если сказать,боюсь,что врачи могут отказаться от проведения операции :(
Я конечно, не спец, но я бы сказала, надеюсь, что это не повлияет на решения ВРАЧЕЙ, к которым Вы идете с бабушкой... УДАЧИ!!!! и здоровья Вашей бабушке!!!
Мишина мама
21.09.2011, 13:33
Я конечно, не спец, но я бы сказала, надеюсь, что это не повлияет на решения ВРАЧЕЙ, к которым Вы идете с бабушкой... УДАЧИ!!!! и здоровья Вашей бабушке!!!
:flower:спасибо за мнение
утро туманное
21.09.2011, 14:15
Слушайте, я извиняюсь, но врачи, к котрым вы идете - что, совсем идиоты что ли, что им лучше не знать про такой важный показатель как температура? Если они идиоты, то зачем к таким идти на операцию?
А если температура из-за некроза опухоли? А если, опять же, онкология спровоцировала что-нибудь типа перитонита - постучим по дереву, конечно,...
cat_in_bag
21.09.2011, 14:51
Всем привет! Думаю в этой теме кто-то может подсказать. Вопрос такой, у бабушки плеврит, есть подозрения что характер метастатический (5 лет назад был рак груди, делали мастэктомию). Нам выдали стекла после плевральной пункциии посоветовали свозить в песочное показать. Может кто знает к кому там можно обратиться, телефоны.....Буду очень признательна.
Мишина мама
21.09.2011, 14:59
Слушайте, я извиняюсь, но врачи, к котрым вы идете - что, совсем идиоты что ли, что им лучше не знать про такой важный показатель как температура? Если они идиоты, то зачем к таким идти на операцию?
А если температура из-за некроза опухоли? А если, опять же, онкология спровоцировала что-нибудь типа перитонита - постучим по дереву, конечно,...
врача не знаем,первый раз к нему пойдём,на первичный приём:005:
Вам надо обратиться в регистратуру поликлиники в Песочном. Сказать, что надо сделать цитологию платно, бесплатно они никому все равно не делают...Далее оплатить и отнести в лабораторный корпус. В регистратуре все расскажут. Стоит это порядка 700 рублей. Желательно чтобы кроме стекол у вас еще и направление было на руках. У Вас стекла, а не плевральныя жидкость?
PS. У кого бабушка наблюдалась эти 5 лет и какая терапия была? Я сейчас бьюсь с экссудативным плевритом мамы...
врача не знаем,первый раз к нему пойдём,на первичный приём:005:
Он не подходит под описание Туманного утра... Точно!!!! Так что все будет хорошо!!!
cat_in_bag
21.09.2011, 16:03
Вам надо обратиться в регистратуру поликлиники в Песочном. Сказать, что надо сделать цитологию платно, бесплатно они никому все равно не делают...Далее оплатить и отнести в лабораторный корпус. В регистратуре все расскажут. Стоит это порядка 700 рублей. Желательно чтобы кроме стекол у вас еще и направление было на руках. У Вас стекла, а не плевральныя жидкость?
PS. У кого бабушка наблюдалась эти 5 лет и какая терапия была? Я сейчас бьюсь с экссудативным плевритом мамы...
Я им позвонила (Нии Петрова справочное), они дали телефон гистологической лаборатории, где никто трубку не берет.
Понятно что за деньги, я и не пыталась даже о бесплатном говорить.
Да у меня на руках именно стекла и бумажка от врача (результаты пункции)
Направления у меня нет.
Бабушка наблюдалась у районного онколога, после операции прошла курс лучевой, потом пила таблетки несколько лет. Ничего не беспокоило...а тут бац и плеврит. Раз отлежала в пульмонологии, потом пошла сдавать анализы и обнаружили повторное скопление жидкости, отправили опять в пульмонологию в больницу, после выписки направили в тубдиспансер (туб-за нет) где и порекомендовали в песочное съездить. У онколога были вчера, нам выдали целый список анализов, которые теперь надо делать (кучу узи. маммографию, скенирование скелета, КТ грудной клетки, кровь и тп). Плюс врач написала бумажку забрать стекла по пункции, которую делали в больнице (там ксати опухолевых клеток не обнаружили). Теперь вот не знаю надо ли стекла забирать, если выдали новые в тубдиспансере.
утро туманное
21.09.2011, 16:09
Понимаете. Температура, быть может, повод для ускорения медицинских мероприятий...
у нас-то как дело было. Собирали анализы на предмет операции (все собрать - несколько недель). И тут как бабахнуло -температура 38-39... и все это началось 30-го апреля - врачей недоищешься...3-го мая поехали в больницу сразу, там антибиотики, операцию сделали 6-го мая. После нее снова антибиотики-антибиотики, далее ситуация явно улучшилась.
Я им позвонила (Нии Петрова справочное), они дали телефон гистологической лаборатории, где никто трубку не берет.
Понятно что за деньги, я и не пыталась даже о бесплатном говорить.
Да у меня на руках именно стекла и бумажка от врача (результаты пункции)
Направления у меня нет.
Бабушка наблюдалась у районного онколога, после операции прошла курс лучевой, потом пила таблетки несколько лет. Ничего не беспокоило...а тут бац и плеврит. Раз отлежала в пульмонологии, потом пошла сдавать анализы и обнаружили повторное скопление жидкости, отправили опять в пульмонологию в больницу, после выписки направили в тубдиспансер (туб-за нет) где и порекомендовали в песочное съездить. У онколога были вчера, нам выдали целый список анализов, которые теперь надо делать (кучу узи. маммографию, скенирование скелета, КТ грудной клетки, кровь и тп). Плюс врач написала бумажку забрать стекла по пункции, которую делали в больнице (там ксати опухолевых клеток не обнаружили). Теперь вот не знаю надо ли стекла забирать, если выдали новые в тубдиспансере.
Ох, справочное в Песочном сейчас это что-то..... они ничего не знают, посадили операторов, которые еще совсем не в теме. Раньше отвечали на телефон прямо в регистратуре. Я вам точно говорю, как у вас получится сделать. 1 сентября так делала)) лаборатория работает каждый день, кроме выходных. Лучше ехать с утра. Можно подъехать и прямо в лабораторный корпус пойти. Он находится позади больничного корпуса, здание 5 этажей из белого кирпича, но за деревьями его сразу не видно. Там на 2 этаж (можете спросить у вахтера, подскажут номер кабинета). Если у вас нет направления, то придется в лаборатории искать дежурного врача, который это направление напишет. Раньше они просто брали стекла, теперь требуют направление...
Про лечение понятно... Все что онколог написал, делайте, ищут есть ли метастазы. вот и у моей мамы в 2009 была масэктомия, а в августе этот ужасный плеврит. только сегодня их торакальной хирургии выписались. Завтра в Песочное поеду врачей мучать
Мишина мама
21.09.2011, 16:26
Понимаете. Температура, быть может, повод для ускорения медицинских мероприятий...
спасибо за мнение:flower:
просто боюсь того,что увидят бабушку,состояние плохое,возраст 77 лет,да ещё и температура,как бы врачи просто "крест на нас не поставили"
Мишина мама
21.09.2011, 16:27
Он не подходит под описание Туманного утра... Точно!!!! Так что все будет хорошо!!!
спасибо за поддержку
:flower:
придём к врачу,расскажем всё подробно,как есть
cat_in_bag
21.09.2011, 22:06
Ох, справочное в Песочном сейчас это что-то..... они ничего не знают, посадили операторов, которые еще совсем не в теме. Раньше отвечали на телефон прямо в регистратуре. Я вам точно говорю, как у вас получится сделать. 1 сентября так делала)) лаборатория работает каждый день, кроме выходных. Лучше ехать с утра. Можно подъехать и прямо в лабораторный корпус пойти. Он находится позади больничного корпуса, здание 5 этажей из белого кирпича, но за деревьями его сразу не видно. Там на 2 этаж (можете спросить у вахтера, подскажут номер кабинета). Если у вас нет направления, то придется в лаборатории искать дежурного врача, который это направление напишет. Раньше они просто брали стекла, теперь требуют направление...
Про лечение понятно... Все что онколог написал, делайте, ищут есть ли метастазы. вот и у моей мамы в 2009 была масэктомия, а в августе этот ужасный плеврит. только сегодня их торакальной хирургии выписались. Завтра в Песочное поеду врачей мучать
я была у них в лаборатории имуногистохимии....по другому поводу, это там же. только мне казалось оно меньше этажей здание...может я что то путаю. это ж НИИ радиологии и хирургии и при нем лаборатория?
сегодня опять была у онколога. она сказала типа стекла в песочное везти не надо, типа их надо везти на березовую, так как там мы несколько лет назад лечились. это правильно? мне как то казалось логичнее если стекла вначале посмотрят, апотом с ними уже к врачу на березовую...причем когда мы были у нее в пн она ни слова про березовую не сказала.
потом еще она вдруг сказала что вместо узи лучше сделать КТ всего кроме щитовидки, если средства позволяют. при этом дала бумажку в какой то центр на Тореза "Медика". сказала там оборудование новое, но это частный центр а не больница РАН, хотя в том же здании находится.
вобщем я в ужасе......времени в обрез что да как не понятно. с чего начинать и куда бежать вначале....
а где в торакальной лежали? возможно нам тоже предстоит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.