Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
утро туманное
21.09.2011, 22:25
придём к врачу,расскажем всё подробно,как есть
удачи!
я была у них в лаборатории имуногистохимии....по другому поводу, это там же. только мне казалось оно меньше этажей здание...может я что то путаю. это ж НИИ радиологии и хирургии и при нем лаборатория?
а где в торакальной лежали? возможно нам тоже предстоит....
Нет. НИИ радиологии это рядом. Я имела в виду НИИ онкологии им. Петрова. Это федеральный институт.
на торакальной хирургии лежали в 2-ке
сегодня опять была у онколога. она сказала типа стекла в песочное везти не надо, типа их надо везти на березовую, так как там мы несколько лет назад лечились. это правильно? мне как то казалось логичнее если стекла вначале посмотрят, апотом с ними уже к врачу на березовую...причем когда мы были у нее в пн она ни слова про березовую не сказала.
потом еще она вдруг сказала что вместо узи лучше сделать КТ всего кроме щитовидки, если средства позволяют. при этом дала бумажку в какой то центр на Тореза "Медика". сказала там оборудование новое, но это частный центр а не больница РАН, хотя в том же здании находится.
вобщем я в ужасе......времени в обрез что да как не понятно. с чего начинать и куда бежать вначале....
Ну, врач, наверное, имела в виду, что стекла на березовой пусть пересмотрят бесплатно раз там у вас есть карточка.
У меня сложилось впечатление, что на КТ можно увидеть больше , чем на узи, но я не медик...
Попробуйте задать вопрос на русмедсервере... только все исследования, кот. есть напишите и анализы тоже, укажите возраст, вес и сопутствующие заболевания
подскажите чем снимать рвоту. Уже неделю как у мамы добавилась эта проблема:( Полагаю это интоксикация от принимаемых лекарств. Может быть кто подскажет что делать?
Мотилиум или церукал.
Мотилиум 3 раза в день за 30 мин.до еды + 1 раз на ночь. Так Вайсман всем советует.
Хотя мне кажется, маме мотилиум иногда не помогает и тогда я делаю укол церукала - вот от него получше.
ValeriaSUN
22.09.2011, 11:11
У бабушки рак желудка, готовят к операции. Хочу попасть на прием к платному онкологу, посоветоваться о возможных вариантах развития событий и стоит ли делать операцию. Хочу найти врача уже завтра, может, кто-то сможет дать координаты врача...
______
Мотилиум или церукал.
Мотилиум 3 раза в день за 30 мин.до еды + 1 раз на ночь. Так Вайсман всем советует.
Хотя мне кажется, маме мотилиум иногда не помогает и тогда я делаю укол церукала - вот от него получше.
Сегодня мама была на очередной кап Резорбы. В субботу будет УЗИ б/п. И далее посмотрим что, да как!
PS а с Вайсманом, мы перестали слышать друга:005:
Маленькая Тень
23.09.2011, 00:52
Можно обратиться с вопросом к участникам этого топика, кто проходил химиотерапию?
Папу в понедельник кладут на первый курс, но не в НИИ Петрова, а в новый онкоцентр, который на ул. Ленинградской, 68 (1 остановка от Петрова). Врачи там преимущественно молодые и толком ничего ему не сказали, рекомендаций не дали.
А мне важно узнать: что можно/нужно принимать во время химиотерапии для поддержания организма? Всё-таки, идёт сильное воздействие, а у папы возраст (65 лет) + больное сердце + гипертония + печень слабенькая.
Какие препараты для печени можно купить? Может для поддержания сердца что-то... типа панангина? Читала, что вобэнзим позволяет легче переносить химиотерапию.... купила уже, но Евгений (em14) говорит, что это "развод на деньги", а не препарат...
Вобщем, буду благодарна за все советы!
Мишина мама
23.09.2011, 11:40
А мы с бабушкой вчера съездили на Берёзовую на приём к доктору Миллеру.
Доктор понравился очень,внимательный и человечный,спасибо ему,всё доступно объяснил.
Говорит,операцию обязательно нужно делать
Теперь будем досдавать анализы для госпитализации (кровь,ЭКГ и т.п) и на следующей неделе снова пойдём на приём
Сегодня мама была на очередной кап Резорбы. В субботу будет УЗИ б/п. И далее посмотрим что, да как!
PS а с Вайсманом, мы перестали слышать друга:005:
а я с ним сама и не пробовала общаться. Почитала как он футболит 90% обращающихся. Это не претензия, он и так молодец - великое дело делает и понятно почему ему необходимы все эти точные ответы. Просто я поняла, что тоже не смогу полно ему на все ответить.
Это все из чужих тем. Сижу вот и сама маме назначаю препараты, вчера вот решила, что пора добавить еще (тоже с онкофорума почрепнула), а он по рецептам, пришлось вызвать терапевта, а она и названий таких не слышала.
Эх, вот тут пишут - спросите то у терапевта, спросите это... Где вы все таких врачей видели?
Koshka Vi
23.09.2011, 14:12
а я с ним сама и не пробовала общаться. Почитала как он футболит 90% обращающихся.
Это потому что мы - девАчки. В жутком стрессе, страхе и подчас (читай: всегда) нам нужны не столько четкие рекомендации, как и что делать, а какие-то добрые слова. слова поддержки, даже от консультирующего в интернете врача (наряду с рекомендациями)...
Я вот тоже Вайсману все сообщения через не хочу писала. И всегда был ответ, что мы то делаем не так, и это тоже не эдак, и вот это назначили неправильно, а вот это с этим мешать категорически нельзя...
Потому и писать/спрашивать перестала... сами как-то методом проб и ошибок остановились на своей-собственной схеме.
А вот муж всегда нормально все вопросы/ответы Вайсмана воспринимал. Потому что все четко, без эмоций и сюсей-пусей.
Эх, вот тут пишут - спросите то у терапевта, спросите это... Где вы все таких врачей видели?
Вот-вот... Эээх...
Ну, с подводной лодки никуда не деться...
Мишина мама
23.09.2011, 15:27
Столкнулась с вопросом...
Для госпитализации нужно сдать кровь на сифилис.На памятке,которую дал вчера доктор,написано,"анализ крови на сифилис,реакция Вассермана".
В поликлинике делают 10 дней,не хочу ждать так долго:005:
Позвонила в Хеликс,делают за сутки,но там не реакция Вассермана,а какой-то другой метод.
Объяснила в Хеликсе,что мне для госпитализации на операцию,они говорят,что должен подойти.
А правда ли подходит?может,кто сталкивался :091:Не отправят пересдавать?
Koshka Vi
23.09.2011, 15:32
Не отправят. Мы все анализы перед каждой госпитализацией сдавали в Хеликсе.
Мишина мама
23.09.2011, 15:33
:flower:
это радует
Да, и я тоже в большинстве случаев в хеликсе делаю. Т еще там у них есть такой анализ объединенный, называется "4 (или 3?) обязательных" - это как раз те анализы, которые нужны для госпитализации - сифилис и 3 (2) гепатита. Все вместе получается сдавать дешевле, чем по отдельности. Годен 3 месяца.
Почитала как он футболит 90% обращающихся. Это не претензия, он и так молодец - великое дело делает и понятно почему ему необходимы все эти точные ответы. Просто я поняла, что тоже не смогу полно ему на все ответить.
Это все из чужих тем. Сижу вот и сама маме назначаю препараты, вчера вот решила, что пора добавить еще (тоже с онкофорума почрепнула), а он по рецептам, пришлось вызвать терапевта, а она и названий таких не слышала.
все очень похоже
Мама тоже Хеликсе сдает с апреля месяца.
Мишина мама
23.09.2011, 16:42
Да, и я тоже в большинстве случаев в хеликсе делаю. Т еще там у них есть такой анализ объединенный, называется "4 (или 3?) обязательных" - это как раз те анализы, которые нужны для госпитализации - сифилис и 3 (2) гепатита. Все вместе получается сдавать дешевле, чем по отдельности. Годен 3 месяца.
спасибо!:flower:
мне как раз по телефону сегодня сказали,что если делать отдельно
анализ на сифилис+гепатит В+гепатит С,то это стоит 995 руб
А если комплексный сифилис+гепатит В+гепатит С+спид,то это 880 руб
решили,что сделаем этот комплексный,на всякий случай,вдруг в последний момент ещё и на спид понадобится:073: а у нас уже готов будет:)
ermollena
23.09.2011, 16:47
Можно обратиться с вопросом к участникам этого топика, кто проходил химиотерапию?
Папу в понедельник кладут на первый курс, но не в НИИ Петрова, а в новый онкоцентр, который на ул. Ленинградской, 68 (1 остановка от Петрова). Врачи там преимущественно молодые и толком ничего ему не сказали, рекомендаций не дали.
А мне важно узнать: что можно/нужно принимать во время химиотерапии для поддержания организма? Всё-таки, идёт сильное воздействие, а у папы возраст (65 лет) + больное сердце + гипертония + печень слабенькая.
Какие препараты для печени можно купить? Может для поддержания сердца что-то... типа панангина? Читала, что вобэнзим позволяет легче переносить химиотерапию.... купила уже, но Евгений (em14) говорит, что это "развод на деньги", а не препарат...
Вобщем, буду благодарна за все советы!
Я только что с химии из этого центра.
Врачи на комиссии коллективно решают, что будут вводить. Почем на комиссии сидят не ординаторы, а именно врачи. Надо представит на первичный прием максимум обследований и сердца и печени и т. д. Перед химией еще смотрит терапевт и назначает поддерживающую терапию.
Учтите, что с младшим медперсоналом там очень плохо:010:
Около меня во время введения все время сидит кто-то из родственников. Если что, то могут попробовать найти сестер или врача... Сами сестры приходят делать уколы только, если назначено:001:
Проходить к больным можно по пропускам, которые выписываем лечащий врач. В семь вечера посетители должны уйти.
ermollena
23.09.2011, 16:49
Забыла написать - тревожных кнопок там нет, так что договаривайтесь с соседями, чтобы если что, то сходили за сестрой.
Лена, как самочувствие после химии? как спина?
Подскажите, пожалуйста, кто делал сцинтиграфию (сканирование) костей скелета в 31 больнице (Свердловке)? Потеряла телефон по которому записываться ((
Столкнулась с вопросом...
Для госпитализации нужно сдать кровь на сифилис.На памятке,которую дал вчера доктор,написано,"анализ крови на сифилис,реакция Вассермана".
В поликлинике делают 10 дней,не хочу ждать так долго:005:
Позвонила в Хеликс,делают за сутки,но там не реакция Вассермана,а какой-то другой метод.
Объяснила в Хеликсе,что мне для госпитализации на операцию,они говорят,что должен подойти.
А правда ли подходит?может,кто сталкивался :091:Не отправят пересдавать?
в платных центрах RPR-тест на сифилис ( в хеликсе, инвитро)= RW в других местах, подходит на госпитализацию и тд
Маленькая Тень
23.09.2011, 20:37
Я только что с химии из этого центра.
Врачи на комиссии коллективно решают, что будут вводить. Почем на комиссии сидят не ординаторы, а именно врачи. Надо представит на первичный прием максимум обследований и сердца и печени и т. д. Перед химией еще смотрит терапевт и назначает поддерживающую терапию.
Учтите, что с младшим медперсоналом там очень плохо:010:
Около меня во время введения все время сидит кто-то из родственников. Если что, то могут попробовать найти сестер или врача... Сами сестры приходят делать уколы только, если назначено:001:
Проходить к больным можно по пропускам, которые выписываем лечащий врач. В семь вечера посетители должны уйти.
Комиссию папа уже прошёл. И на комиссии показывал все обследования, в том числе касающиеся сердца, печени и так далее. При всём этом ему НИЧЕГО не назначили в плане поддержки организма, хотя такой вопрос онзадавал :(
Я купила ему сегодня "Панангин" и "Эссенциале". Понимаю, что это слабые препараты, но пусть хоть что-то пропьёт перед химией. После химии хочу ему купить "Гептрал", сегодня мне посоветовали для печени. Вот только не знаю что эффективнее: таблетки или уколы?
На счёт младшего персонала - вы меня очень расстроили :(
Мы к этому не готовы совсем :( Я сидеть с папой не смогу, так как сама сейчас... вобщем, не смогу. Мама может только в первой половине дня и то... каждый день она просто не выдержит такую дорогу...
ermollena
23.09.2011, 21:23
Лена, как самочувствие после химии? как спина?
Химию делали в понедельник. На этот раз красную;(
Только сегодня немного смогла поесть.
Спина со скрипом, но работает. Наклониться не могу (или боюсь), но до туалета и ванной дойти могу. На химию и с химии приехали на своей машине (а не на жутко платной скорой) и по ступенькам спускалась-поднималась сама :080:
Будем бороться дальше:004:
ermollena
23.09.2011, 21:28
Мы к этому не готовы совсем :( Я сидеть с папой не смогу, так как сама сейчас... вобщем, не смогу. Мама может только в первой половине дня и то... каждый день она просто не выдержит такую дорогу...
Обычно распорядок такой:
1 день поступление, беседа с врачом, может быть еще с терапевтом
2 день забор анализов
Дальше у всех по разному, но мне во 2 день вводят лекарство для костей, а на 3 день химия. Утром на 4 день домой:004:
Так что сидят со мной только после обеда в день химии...
Распорядок Вашего отца лучше сразу узнать у лечащего врача.
По поводу Гептрала - сначал курс капельниц 14 дней, а потом можно переходить на таблетки.
Но все эти гепатопротекторы бесполезны ДО... Нужно начинать их, если возникают проблемы. А нет проблем, то нечего пить лишние хим.препараты.
в платных центрах RPR-тест на сифилис ( в хеликсе, инвитро)= RW в других местах, подходит на госпитализацию и тд
Ооо! Самостоятельно по ступенькам - это здорово :) наклоняться еще немного подождать и получится. Ступеньки-это большая подвижка! В таком направлении и дальше двигаться нужно.
А про красную химию не знаю, у меня не было красной. Мне после таксотера первые пару дней было нормально, накрывало уже на 3-4 день. Так что я думаю, сто если было хреново, а стало лучше, то завтра еще лучше будет ;)
Маленькая Тень
23.09.2011, 22:17
Обычно распорядок такой:
1 день поступление, беседа с врачом, может быть еще с терапевтом
2 день забор анализов
Дальше у всех по разному, но мне во 2 день вводят лекарство для костей, а на 3 день химия. Утром на 4 день домой:004:
Так что сидят со мной только после обеда в день химии...
Распорядок Вашего отца лучше сразу узнать у лечащего врача.
Папа мне сказал, что химия будет 5 дней. Теперь я уже не понимаю: 5 дней он там в целом пробудет или 5 дней будут лекарство вводить (тогда пробудет дольше).
Ладно, я думаю в понедельник он поступит и сразу всё станет понятно относительно расписания.
Спасибо вам за подсказки! :flower:
Маленькая Тень
23.09.2011, 22:20
По поводу Гептрала - сначал курс капельниц 14 дней, а потом можно переходить на таблетки.
Но все эти гепатопротекторы бесполезны ДО... Нужно начинать их, если возникают проблемы. А нет проблем, то нечего пить лишние хим.препараты.
То есть советуете даже Эссенциале не пить сейчас?
Просто Эссенциале - это ведь не хим. препарат, а вроде как природный. Мне казалось, что не повредит подпитать печень и ДО.
Подскажите, пожалуйста, как делать этот курс капельниц гептрала? Каждый день по 1 ампуле или как? Мне в аптеке сказали, что гептрал или орально, или внутримышечно колят....
Мишина мама
23.09.2011, 22:52
Лена-ermollena и Наташа-Natal'a,какие же Вы молодцы!!!!Так стоически бороться с болезнью не каждому дано!!!:flower:
Очень хочется,чтобы окончательно Вы её победили!
ДА, Эссенциале можно пока (вообще) не принимать - доказанной эффективности у этих таблеток нет.
Что касается гептрала, вот здесь http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/heptral.htm расписано лечение уже существующих проблем.
Мне капали в больнице капельницы, по показаниям.
Комиссию папа уже прошёл. И на комиссии показывал все обследования, в том числе касающиеся сердца, печени и так далее. При всём этом ему НИЧЕГО не назначили в плане поддержки организма, хотя такой вопрос онзадавал :(
Я купила ему сегодня "Панангин" и "Эссенциале". Понимаю, что это слабые препараты, но пусть хоть что-то пропьёт перед химией. После химии хочу ему купить "Гептрал", сегодня мне посоветовали для печени. Вот только не знаю что эффективнее: таблетки или уколы?
не знаю как с печеночными, а панангин, я думаю, хорошая штука - не лишне сердце подпитать. Я не врач, но они (врачи) панангин тоже постоянно советуют чуть что - вроде как витамин для сердца.
Химию делали в понедельник. На этот раз красную;(
Только сегодня немного смогла поесть.
Спина со скрипом, но работает. Наклониться не могу (или боюсь), но до туалета и ванной дойти могу. На химию и с химии приехали на своей машине (а не на жутко платной скорой) и по ступенькам спускалась-поднималась сама :080:
Будем бороться дальше:004:
Какая Вы молодчина!:flower::flower::flower:
ermollena
24.09.2011, 10:13
Папа мне сказал, что химия будет 5 дней. Теперь я уже не понимаю: 5 дней он там в целом пробудет или 5 дней будут лекарство вводить (тогда пробудет дольше).
Ладно, я думаю в понедельник он поступит и сразу всё станет понятно относительно расписания.
Спасибо вам за подсказки! :flower:
У Вашего папы будет, скорее всего, капельная химия. Это одевается мешочек на шею с бутылочкой, ее подключают к катетеру и человек спокойно ходит. Раз в 10-20 минут идет впрыскивание в кровь. Насколько я знаю, эта химия менее травматичная, чем через капельницы;)
ermollena
24.09.2011, 10:14
Какая Вы молодчина!:flower::flower::flower:
Спасибо за поддержку! Для меня очень важно, что кроме моей семьи есть люди, которые меня поддерживают:080:
ermollena
24.09.2011, 10:17
Ооо! Самостоятельно по ступенькам - это здорово :) наклоняться еще немного подождать и получится. Ступеньки-это большая подвижка! В таком направлении и дальше ... ;)
Спасибо! Мне при выписке из ВМА нечетко объяснили что и когда я уже смогу сделать со спиной. Теперь больше боюсь навредить :001: буду штудировать интернет:073:
Маленькая Тень
24.09.2011, 10:19
У Вашего папы будет, скорее всего, капельная химия. Это одевается мешочек на шею с бутылочкой, ее подключают к катетеру и человек спокойно ходит. Раз в 10-20 минут идет впрыскивание в кровь. Насколько я знаю, эта химия менее травматичная, чем через капельницы;)
Спасибо за ваш ответ!
И отдельное спасибо, что находите в себе силы отвечать на вопросы новичков... :flower:
ermollena
24.09.2011, 10:19
Лена-ermollena и Наташа-Natal'a,какие же Вы молодцы!!!!Так стоически бороться с болезнью не каждому дано!!!:flower:
Очень хочется,чтобы окончательно Вы её победили!
Спасибо! Я точно знаю, что осуществлю свою давнюю мечту и здоровая поеду купаться на море (и не один раз):004:
И сыну своему море покажу:080:
Спасибо! Я точно знаю, что осуществлю свою давнюю мечту и здоровая поеду купаться на море (и не один раз):004:
Вы просто молодец!!!! И я за вас рада! так держать!
А моя сестрёнка совсем расклеилась. Т.к. на лучи очередь ей продолжили химию, в этот раз особенно тяжело она её перенесла, постоянно плачет и пессимистически настроена.
А мне сегодня дурацкий сон приснился. Как будто она молоденькая стоит с цветами в руке и в волосах, прямо как на своей свадьбе, смотрит в зеркало, а в нём много зеркало и в каждом разное отражение: 1. она с цветами, 2. Она со свечкой церковной в руке, а 3. чёрная удаляющаяся за горизонт фигура:001::001: проснулась я в ужасе и не идёт сон у меня этот из головы:(:(
Маленькая Тень
24.09.2011, 11:26
А моя сестрёнка совсем расклеилась. Т.к. на лучи очередь ей продолжили химию, в этот раз особенно тяжело она её перенесла, постоянно плачет и пессимистически настроена.
А мне сегодня дурацкий сон приснился. Как будто она молоденькая стоит с цветами в руке и в волосах, прямо как на своей свадьбе, смотрит в зеркало, а в нём много зеркало и в каждом разное отражение: 1. она с цветами, 2. Она со свечкой церковной в руке, а 3. чёрная удаляющаяся за горизонт фигура:001::001: проснулась я в ужасе и не идёт сон у меня этот из головы:(:(
Сон из головы выбросите и даже не расстраивайтесь по его поводу!
У меня мама психолог с огромным стажем, я у неё спросила сейчас про ваш сон. Она объяснила, что сон вызван исключительно вашими переживаниями о здоровье и состоянии сестры. Вы много о ей думали, переживали, расстраивались за неё - мозг аккумулировал эту информацию и выдал в виде вот такого сна, чтобы просто снять напряжение. Так что всё научно объяснимо и не прогнозирует ничего плохого!
Ну и если позволите, то на счёт прогнозов. Открыла я хороший сонник и вот как там толкуется ваш сон:
"Видеть во сне свою сестру - знак крепкого здоровья. Если во сне вы прощаетесь с сестрой - в каком-то деле вам придется рассчитывать только на себя. Видеть во сне умирающую сестру - к временному ухудшению материального положения".
Смотрите как в соннике всё точно про ваши отражения написано:
- в зеркале, где она с цветами - к крепкому здоровью!
- в зеркале, где она со свечкой - к какому-то делу, где сможете рассчитывать только на себя...
- в зеркале, где она удаляется в виде чёрной фигуры - к временным денежным трудностям.
Так что самое плохое что грозит - это временные денежные трудности, что совсем не страшно, ведь правда?
ermollena
24.09.2011, 12:44
Спасибо за ваш ответ!
И отдельное спасибо, что находите в себе силы отвечать на вопросы новичков... :flower:
Я постоянно лежу с ipad в обнимку. хожу не очень много. Телевизор надоел. Читать не могу (голова болит).
Мне иногда грешным делом кажется, что новичков было бы намного меньше, если бы фармацевтические компании были озадачены не своими гигантскими прибылями, а разработкой лекарств от рака. Уверена, что многих людей могут вылечить, только кто тогда будет платить за химии, восстанавливающие лекарства и т.д.
Мне иногда грешным делом кажется, что новичков было бы намного меньше, если бы фармацевтические компании были озадачены не своими гигантскими прибылями, а разработкой лекарств от рака.
К сожалению, доля истины в этом есть и очень нехилая.
до слез ...
тоже болею за вас борющихся!
perepetya
27.09.2011, 22:41
Всем здравствуйте. я опять с вопросами.
Сидим с мамой думаем, когда делать КТ? В выписке написано, через 2 месяца, имеется в виду, что 2 месяца после операции, 2 месяца после лекарств? Имеет смысл делать КТ пока ей интерфероны колят? Еще в выписке написано консультация химиотерапевта, а где этот химиотерапевт, на березовой нам сказали, что у них нет. или надо ехать снова в НИИ Петрова, где и давали эту выписку?
И еще вопрос, такой психологической, как ее вывести из состояния никакого? Ей вопрос задаешь, она отвечает - не знаю, есть не хочет, делать ничего не хочет, не хочет ехать к врачу. Нам надо принять сложное решение, ехать за границу или нет, она ничего не хочет принимать, а без ее согласия и паспорт не сделать *((( сижу и думаю, как ее расшевелить.
ездили к моим родителям...папа совсем плохо около стомы открылось кровотечение!папа весь желтый даже белки глаз(((как подумаю о нем плачу постоянно...блин за что это???уехали мы от них за 5.5 часов до самолета потому чт онадо бфыло на 2 экспрессах ехать до самолета!приехали домой ,а у папы опять кровотечение открылось...мама с ним в больнице ввзяла отпуск пока на 3 месяца,а там посмотрим
Мишина мама
28.09.2011, 10:50
ездили к моим родителям...папа совсем плохо около стомы открылось кровотечение!папа весь желтый даже белки глаз(((как подумаю о нем плачу постоянно...блин за что это???уехали мы от них за 5.5 часов до самолета потому чт онадо бфыло на 2 экспрессах ехать до самолета!приехали домой ,а у папы опять кровотечение открылось...мама с ним в больнице ввзяла отпуск пока на 3 месяца,а там посмотрим
грустно всё это:(
держитесь!!!!сил Вам!
папа умер вчера в 23 30...я теперь ни во что не верю((((
пожалуйста держитесь....соболезную очень
Мишина мама
28.09.2011, 11:52
Соболезную Вам....
Ольга-alenuSka
28.09.2011, 12:36
Примите мои соболезнования!
Держитесь сами и сил Вашей маме!
Держитесь это тяжело! Соболезную.
Ольга-alenuSka
28.09.2011, 12:46
Меньше месяца назад у папы биллирубин повысился, пожелтел весь и чесался.
Только один раз смог доехать до районного отделения хоспис для капельниц. Потом пришлось договариваться с медсестрой, 5 дней она приезжала ставила капельницы. Желтизна ушла, чесаться стал меньше. Встает при поддержки мамы в туалет пару раз за день. Хочет идти сам, вырывается, проявляет агрессию. Два раза самостоятельные попытки встать и дойти до туалета закончались падением. Разбил коленки, ударился боком (хорошо не головой). Сил нет, одни кости. Ест раз в два дня. Особых болей нет. Но он не может говорить. Только надрывом отдельные слова, фразы. Злиться, плачет.
Онколог выписал "прозапас" какие то лекарства, и больше ничего...Предлагают - если тяжело в Хоспис. А мама с ним целый день круглые сутки, ей тяжело. Но реально боимся - положат в Хоспис на время, для подбора схемы поддержания, а если не выйдет уже оттуда...Лучше пусть дома.
Соболезную..... Сил вам
У нас на 3-м курсе ХТ инсульт был через неделю еще один. Тромбоз начался. Выписывают в пятницу.Восстанавливаемся неплохо.На след неделе надо ехать в Песочное на консультацию.Не знаю очень надеюсь что возьмут дальше на ХТ, только для крови надо препараты подобрать. ХТ ее совсем загубила. Но вариантов у нас нет, толко ХТ. Может помягче схему назанчат. Нас бомбили жестоко.
Мишина мама
28.09.2011, 21:55
А я сегодня ездила в онколог.центр на Ветеранов,отвозила все анализы и копии документов,для подготовки к госпитализации.
Доктор сказал,что завтра придут с пересмотра стёкла,в пятницу он отправит все документы на оформление квоты.И к концу следующей недели позвонит мне,скажет когда привозить бабушку,чтобы ложиться в больницу.
Девочки,кто оформлял эти квоты,скажите,правда это так быстро всё происходит?
Меня знакомые пугают,что люди месяцами ждут своей очереди на операцию,многие не дожидаются даже..А тут как-то гуманно,неделю....Боюсь верить даже.
Ольга-alenuSka
28.09.2011, 21:58
А я сегодня ездила в онколог.центр на Ветеранов,отвозила все анализы и копии документов,для подготовки к госпитализации.
Доктор сказал,что завтра придут с пересмотра стёкла,в пятницу он отправит все документы на оформление квоты.И к концу следующей недели позвонит мне,скажет когда привозить бабушку,чтобы ложиться в больницу.
Меня знакомые пугают,что люди месяцами ждут своей очереди на операцию,многие не дожидаются даже..А тут как-то гуманно,неделю....Боюсь верить даже.
Папа ждал квоту в Песочное примерно недели две.
Почему нельзя поверить, что даже в нашей стране может что-то быть ХОРОШО? Здоровья вашей бабушке и золотых рук врачам!!!
Мишина мама
28.09.2011, 22:32
Почему нельзя поверить, что даже в нашей стране может что-то быть ХОРОШО? Здоровья вашей бабушке и золотых рук врачам!!!
perepetya
28.09.2011, 23:14
с квотами как повезет. нам дали за неделю и еще две недели мы ждали места в НИИ онкологии.
папа весь желтый даже белки глаз(((как подумаю о нем плачу постоянно...блин за что это???уехали мы от них за 5.5 часов до самолета потому чт онадо бфыло на 2 экспрессах ехать до самолета!приехали домой ,а у папы опять кровотечение открылось...мама с ним в больнице ввзяла отпуск пока на 3 месяца,а там посмотрим
Это НИ ЗА ЧТО !!! Это просто судьба. Это просто надо пережить.
Соболезную Вам.
Встает при поддержки мамы в туалет пару раз за день. Хочет идти сам, вырывается, проявляет агрессию. Два раза самостоятельные попытки встать и дойти до туалета закончались падением. Разбил коленки, ударился боком (хорошо не головой). Сил нет, одни кости. Ест раз в два дня. Особых болей нет. Но он не может говорить. Только надрывом отдельные слова, фразы. Злиться, плачет.
А мама с ним целый день круглые сутки, ей тяжело. Но реально боимся - положат в Хоспис на время, для подбора схемы поддержания, а если не выйдет уже оттуда...Лучше пусть дома.
Ольга, у нас похожая ситуация.
Маму безумно жалко, она сама после операции не восстановилась, а папа уже не встает, приходится его ворочать. Практически не ест.
К промедолу ему врач выписывал димедрол, мы его сами отменили через две недели, т.к. папа стал абсолютно неадекватен.
А я не могу постоянно рядом быть. Взяла на себя все бытовые моменты и всю медицинскую бюрократию - выписку рецептов и т.д.
Держитесь, что нам ещё остается. Только поддерживать своих родных и друг друга
Подскажите ещё про матрасы противопролежневые.
Ячеистые и баллонные - есть ли действительно принципиальная разница? Компрессор работает постоянно? И очень ли он шумный? Я просто совсем "в танке", никогда их в лицо" не видела и слабо представляю.:009:
Да, заказать хочу на доброта точка ру. Никто не сталкивался, надежный сайт?
И ещё, чем можно мазать пролежни? Сейчас используем Мустелу детскую под подгузник, помогает хорошо, но может что-то ещё надо.
я оформила за полдня, правда это было в 2008 году
все слова в этой ситации - не к месту, поэтому просто знайте, что все кто читает, сочувствует Вам.
и еще - хорошо, что Вы успели съездить к нему буквально накануне.
Ячеистые и баллонные - есть ли действительно принципиальная разница? Компрессор работает постоянно? И очень ли он шумный? Я просто совсем "в танке", никогда их в лицо" не видела и слабо представляю.:009:
И ещё, чем можно мазать пролежни? Сейчас используем Мустелу детскую под подгузник, помогает хорошо, но может что-то ещё надо.
я там заказывала и матрас и подставку такую под голову - все нормально прошло.
Проконсультировали даже - на тот момент балонные у них были китайские и дороже ячеистых немецких, но мне посоветовали все-таки немецкий взять. балонные нужны уже для лечения пролежней как мне объяснили, для профилактики достаточно ячеистого.
Работает у нас практически постоянно, я сплю с мамой в комнате - шумит несильно.
а вот чем мазать тоже у меня вопрос. пока мама побольше вставала и ходили мыли ее каждый день в ванну - все было более-менее после памперсов.Помою, смажу спасателем (мне показалось лучше всего заживлял) и все. А сейчас памперсы постоянно и такое раздражение уже пошло :( Сегодня думала может катетер поставить и подлечить это все?
еще хотела Вам сказать, что маму наверное хоть иногда надо сменять - просто поспать или выйти на воздух хоть на час. Мы с мужем сейчас спим по-очереди и если бы не он, я бы с ума сошла.
Мамочке очень плохо уже неделю - все происходит быстро как-то и как по-писаному в форумах - и одышка и приступы эпилепсические (это метастазы в мозг говорят), последний раз себе так язык покусала ... и теперь вставать уже почти не может, тошнота постоянно и не помогают ни уколы церукала ни мотилиум, заговаривается, в перерывы между сном с трудом успеваем поменять памперс и запихнуть хоть какую-то еду,уколы сделать.
у нее только усталость и не нужны мои разговоры, нежности, я целую, а она говорит "не надо, сил нет" и все-равно, думаю только о том, как хорошо, что есть еще какое-то время долюбить ...
еще раз - сил нам всем!
Для профилактики пролежней хорошо протирать тело тряпочкой, смоченной в спец. растворе : по 1 ч. шампуня, раствора фурацилина (1 т на стакан) и водки.
А появившиеся пролежни мы мазали зеленкой.
спасибо всем за поддержку!!!!в субботу похороны...
врач нам говорил маслом облепиховым.подруга говорила у нее дедушка лежал 8 лет бабушка мазала его календулой настойкой и ни одного пролежня не было
Мишина мама
29.09.2011, 09:40
девочки,кто с пролежнями борется,поговорите с врачами,может, эбермин использовать...
Цена,конечно не самая дешёвая,но он очень хорошо помогает при таких проблемах
все слова в этой ситации - не к месту, поэтому просто знайте, что все кто читает, сочувствует Вам.
и еще - хорошо, что Вы успели съездить к нему буквально накануне.
Присоединяюсь. не знаю, какие слова тут помочь могут...
Мамочке очень плохо уже неделю - все происходит быстро как-то и как по-писаному в форумах - и одышка и приступы эпилепсические (это метастазы в мозг говорят), последний раз себе так язык покусала ... и теперь вставать уже почти не может, тошнота постоянно и не помогают ни уколы церукала ни мотилиум, заговаривается, в перерывы между сном с трудом успеваем поменять памперс и запихнуть хоть какую-то еду,уколы сделать.
церукал и мотиллиум очень слабенько помогают от тошноты. Против тошноты посильнее эмисет, самое сильное, что я знаю, зофран. Но зофран очень дорогой.
У меня есть 3 свечки зофрана - мне их отдали здесь же на форуме, но я обошлась в тот момент. У них срок годности 2012 год. Если хотите, я вам их отдам.
Присоединяюсь. не знаю, какие слова тут помочь могут...
церукал и мотиллиум очень слабенько помогают от тошноты. Против тошноты посильнее эмисет, самое сильное, что я знаю, зофран. Но зофран очень дорогой.
У меня есть 3 свечки зофрана - мне их отдали здесь же на форуме, но я обошлась в тот момент. У них срок годности 2012 год. Если хотите, я вам их отдам.
Спасибо Вам огромное и за предложение (может быть потом как-нибудь обращусь) и за информацию. Почему то не встречала такого раньше - весь онкофорум вроде перелопатила. Тем более свечи это не уколы, что тоже хорошо, т.к. попа уже вся в шишках.
ermollena
29.09.2011, 17:11
Долго думала и решила спросить... Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь прокат инвалидных кресел?
Покупать- дорого. Ходить на большие расстояния пока не могу, в погулять хочется;)
Муж считает, что достаточно дойти до машины и, отъехав от дома, подышать воздухом.
Как-то я вся в раздумьях...
Koshka Vi
29.09.2011, 17:18
Долго думала и решила спросить... Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь прокат инвалидных кресел?
Покупать- дорого. Ходить на большие расстояния пока не могу, в погулять хочется;)
Муж считает, что достаточно дойти до машины и, отъехав от дома, подышать воздухом.
Мне в Адвите кресло одалживали. Может, Вам у них поинтересоваться?
зайдите пжт на сайт отдам даром.м в том году так помогли женщине одной...у нас знакомые не знали кому отдать инвалидную коляску ,а я искала что-то на форуме и помогла ей отдали коляску
может кому-то поможет...мне одно время когда у папы была рвота девочка написала
китрил от рвоты:
внутрь-2мг.
внут.вен.-1мг.
3р.в сут.
ermollena
29.09.2011, 18:36
Мне в Адвите кресло одалживали. Может, Вам у них поинтересоваться?
Зашла на сайт и заблудилась... Подскажите, пожалуйста, где Вы искали конкретно.
ermollena
29.09.2011, 18:39
зайдите пжт на сайт отдам даром.м в том году так помогли женщине одной...у нас знакомые не знали кому отдать инвалидную коляску ,а я искала что-то на форуме и помогла ей отдали коляску
Вроде маразмам не страдаю:001:, но... Попробовала поискать. По поиску сообщает, что то ли надо зарегистрироваться, то ли нет предложений. Вы регистрировались?
Koshka Vi
29.09.2011, 18:51
Зашла на сайт и заблудилась... Подскажите, пожалуйста, где Вы искали конкретно.
Написала в личку. К ним лично лучше.
Вроде маразмам не страдаю:001:, но... Попробовала поискать. По поиску сообщает, что то ли надо зарегистрироваться, то ли нет предложений. Вы регистрировались?
да регистрировалась.там раздел благотворительность есть
не знаю куда разместить может кому понадобится...у нас после разбора лекарств остался фортранс для колоноскопии 2 пакетика!они ведь стоят недешево и выкидвать жалко мб кому пригодятся
я там заказывала и матрас и подставку такую под голову - все нормально прошло.
Проконсультировали даже - на тот момент балонные у них были китайские и дороже ячеистых немецких, но мне посоветовали все-таки немецкий взять. балонные нужны уже для лечения пролежней как мне объяснили, для профилактики достаточно ячеистого.
Работает у нас практически постоянно, я сплю с мамой в комнате - шумит несильно.
а вот чем мазать тоже у меня вопрос. пока мама побольше вставала и ходили мыли ее каждый день в ванну - все было более-менее после памперсов.Помою, смажу спасателем (мне показалось лучше всего заживлял) и все. А сейчас памперсы постоянно и такое раздражение уже пошло :( Сегодня думала может катетер поставить и подлечить это все?
еще хотела Вам сказать, что маму наверное хоть иногда надо сменять - просто поспать или выйти на воздух хоть на час. Мы с мужем сейчас спим по-очереди и если бы не он, я бы с ума сошла.
Мамочке очень плохо уже неделю - все происходит быстро как-то и как по-писаному в форумах
у нее только усталость и не нужны мои разговоры, нежности, я целую, а она говорит "не надо, сил нет" и все-равно, думаю только о том, как хорошо, что есть еще какое-то время долюбить ...
еще раз - сил нам всем!
Спасибо!:flower:
Насчет матраса думаю. папа попросил убрать из комнаты даже тихо тикающие часы, которые раньше не слышал, а теперь его раздражают. Боюсь, матрас он не примет :(
пролежень у него один, на бедре, т.к. лежать может только на правом боку.
Мустела помогает намного лучше спасателя, хотя, конечно, дороже, но расход у неё очень маленький.
Маму я понемногу подменяю, конечно. Совсем без продыху в четырех стенах с ума сойдешь. Но все равно ей ужасно тяжело.
Папа тоже, как и Ваша мама, абсолютно пассивен и безэмоционален. Но он с нами, как бы тяжело всем не было!
Для профилактики пролежней хорошо протирать тело тряпочкой, смоченной в спец. растворе : по 1 ч. шампуня, раствора фурацилина (1 т на стакан) и водки.
А появившиеся пролежни мы мазали зеленкой.
врач нам говорил маслом облепиховым.подруга говорила у нее дедушка лежал 8 лет бабушка мазала его календулой настойкой и ни одного пролежня не было
девочки,кто с пролежнями борется,поговорите с врачами,может, эбермин использовать...
Цена,конечно не самая дешёвая,но он очень хорошо помогает при таких проблемах
Спасибо за советы, очень актуально!:flower:
может кому-то поможет...мне одно время когда у папы была рвота девочка написала
китрил от рвоты:
внутрь-2мг.
внут.вен.-1мг.
3р.в сут.
спасибо, именно внутривенно? я сама не смогу :(
Спасибо!:flower:
Насчет матраса думаю. папа попросил убрать из комнаты даже тихо тикающие часы, которые раньше не слышал, а теперь его раздражают. Боюсь, матрас он не примет :(
пролежень у него один, на бедре, т.к. лежать может только на правом боку.
специально сегодня еще раз слушала как громко он работает - ну совсем чуть-чуть правда, вздыхает потихоньку, мне кажется, часы бывают противнее.
ermollena
30.09.2011, 09:23
Наверное при покупке надо включить компрессор и послушать. Недавно лежала в больнице. Через две кровати от меня лежала женщина на таком матрасе. Я практически звуков не слышала, хотя находилась в достаточно раздражаемом состоянии, а соседка той больной, нервная система которой была спокойна, не спала две ночи от этого звука.
Все очень индивидуально.
Соседки-медработники, которые были в моей палате, говорили, что такие матрасы действительно очень помогают совместно с обработкой ран мазями.
Искренне соболезную...:(
спасибо, именно внутривенно? я сама не смогу :(
там написано можно и просто внутрь
такая ситация...сегоня моему малышу 2 годика,а завтра у папы похороны(((ну хорошо хоть одного внука увидел и понянчил
а у мамы такие новости....резорба приостановила процесс в костях, НО сделали УЗИ поджел, и печени....эта зараза перебралась в печень:( Назначили комисссию на понедельник на 15:00 на Березовой.... даже не знаю что ни что думать, ни что далее...:(
Мишина мама
01.10.2011, 12:52
а у мамы такие новости....резорба приостановила процесс в костях, НО сделали УЗИ поджел, и печени....эта зараза перебралась в печень:( Назначили комисссию на понедельник на 15:00 на Березовой.... даже не знаю что ни что думать, ни что далее...:(
:( сил Вам!
такая ситация...сегоня моему малышу 2 годика,а завтра у папы похороны(((ну хорошо хоть одного внука увидел и понянчил
...
это правда хорошо, внуки пусть маму отвлекают
Очень Вам сочувствую. Сама недавно отца похоронила.
Все это очень тяжело, держитесь, пожалуйста.
Теперь онкологию груди ставят коллеге.
Пьет настойку болиголова, к-ю заказали на
****.ru
Возможно дарвиновская премия немного утешит родственников коллеги - ведь все люди разные...
Подскажите, пожалуйста, онколога-гастроэнтеролога хорошего.
У мамы рак желудка, после операции и трех химий очень похудела, ее мучает рефлюкс-эзофагит, а нужно хоть немного веса набрать, чтобы продолжать химии.
Всем-ЗДРАВСТВУЙТЕ!
У нас встал вопрос о хосписе.
Вчера привезли маму домой из ак. им. Мечникова. Пролежали мы там 3 месяца после удаления опухоли толстого кишечника 4ст. Послеоперационный период осложнился межкишечными абсцессами и как следствие - свищ тонкого кишечника,который при всех приложенных усилиях не закрывается...((( Собственно со дня операции-6 июля-мама не встает. Очень ослабленна,почти не ест-не хочет, да и собственно ,часть съеденного выходит через свищ , постоянные поносы, тошнота,безбелковые отеки.до вчерашнего дня ее в больнице капали. Привезли домой и что теперь...? Ей безусловно нужна поддерживающая терапия, иначе она просто умрет от голода и обезвоживания. Хирург ничего внятного на последок не сказал,только-"надо кормить". Позвонили в хоспис,просто узнать что к чему, а там врач выслушав нас прямо сказал- "она у вас умирает, раковая интоксикация и что,мол если хотите облегчить ей" уход" ( из жизни) можете положить к нам...
Вот собственно... Жду сегодня уч. терапевта...
Скажите мне что-нибудь... как там в хосписе на самом деле? хоспис Парголовский.
Всем-ЗДРАВСТВУЙТЕ!
У нас встал вопрос о хосписе.
Вчера привезли маму домой из ак. им. Мечникова. Пролежали мы там 3 месяца после удаления опухоли толстого кишечника 4ст. Послеоперационный период осложнился межкишечными абсцессами и как следствие - свищ тонкого кишечника,который при всех приложенных усилиях не закрывается...((( Собственно со дня операции-6 июля-мама не встает. Очень ослабленна,почти не ест-не хочет, да и собственно ,часть съеденного выходит через свищ , постоянные поносы, тошнота,безбелковые отеки.до вчерашнего дня ее в больнице капали. Привезли домой и что теперь...? Ей безусловно нужна поддерживающая терапия, иначе она просто умрет от голода и обезвоживания. Хирург ничего внятного на последок не сказал,только-"надо кормить". Позвонили в хоспис,просто узнать что к чему, а там врач выслушав нас прямо сказал- "она у вас умирает, раковая интоксикация и что,мол если хотите облегчить ей" уход" ( из жизни) можете положить к нам...
Вот собственно... Жду сегодня уч. терапевта...
Скажите мне что-нибудь... как там в хосписе на самом деле? хоспис Парголовский.
не надо в хоспис!!!пусть лучше с вами мама побудет последние деньки...потом жалеть будете:(
НоябRин@
04.10.2011, 18:47
Если с болью справляетесь, лучше дома. Уход в хосписе грамотный, но формальный. Надо искать специалиста, который назначит подкрепляющие капельницы, а найти медсестру, которая будет их ставить нетрудно. Может попробовать питание жидкое типа "Нутридринк"? Оно очень питательное и усваивается хорошо. У меня муж на нем сколько-то продержался... Сил Вашей маме!
Ольга-alenuSka
04.10.2011, 23:04
У нас папа третий день не ест, и второй день не пьет. Любая жидкость - здесь же обратно. Вчера снова пытался встать, сделал несколько шагов и упал. Прибежали в комнату, еле дверь открыли (он ее телом заблокировал). Стали поднимать, а он легче легкого...Ночью спит по 15 минут - 15 сон, 15 стоны...
Терапевт ничего не назначил. Одни обезбаливающие. Но они особо не нужны, как ни странно. Это уже всё?...
Жидкость можно капельницами восполнять... Ну и питать тоже.
Хотя наверно в таком состоянии капельницы тоже могут мешать ему...
А если стоны, то почему обезболивание не нужно - может, как раз на ночь и нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.