Вход

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

tutta71
04.10.2011, 23:24
Сегодня умер мой папочка.
В его случае, точнее сказать, отмучился.
Надеюсь, все муки зачтутся там, где он сейчас

Zhanna*
04.10.2011, 23:40
соболезную

Ольга-alenuSka
04.10.2011, 23:43
Жидкость можно капельницами восполнять... Ну и питать тоже.
Хотя наверно в таком состоянии капельницы тоже могут мешать ему...

А если стоны, то почему обезболивание не нужно - может, как раз на ночь и нужно?
Как давать, если даже жидкость здесь же обратно идет?
У мамы только вчера терапевт поинтересовалась не нужны ли бесплатные памперсы, матрац, сидение для туалета...Только вчера она узнала, что оказывается терапвт раз в неделю может по записи ходить на адреса...Только вчера, а сегодня...мне кажется уже совершенны чудовищные непопровимые ошибки в бездействии по незнанию...

Natal'a
04.10.2011, 23:45
Как давать, если даже жидкость здесь же обратно идет?
У мамы только вчера терапевт поинтересовалась не нужны ли бесплатные памперсы, матрац, сидение для туалета...Только вчера она узнала, что оказывается терапвт раз в неделю может по записи ходить на адреса...Только вчера, а сегодня...мне кажется уже совершенны чудовищные непопровимые ошибки в бездействии по незнанию...
А уколы? или уже колоть некуда?

Natal'a
04.10.2011, 23:46
Соболезную...
Вам сейчас тяжелее, чем ему. Он сейчас отдыхает...

Ольга-alenuSka
04.10.2011, 23:47
Примите пожалуйста соболезнования. Плачу с Вами...
Я верю в то, что умершим в мучениях,ТАМ все зачтется. Там точно нет боли, страданий, слез и страха...

шашечка
05.10.2011, 00:13

соболезную вам ...сами в сб похоронили папу рак прямой кишки,человек сгорел за 2 месяца!все спрашивают ну как мы?ну как???а мы и не знаем...у меня такое чувство что папа куда-то уехал и скоро приедет!мы еще ничего не поняли

шашечка
05.10.2011, 00:15
У нас папа третий день не ест, и второй день не пьет. Любая жидкость - здесь же обратно. Вчера снова пытался встать, сделал несколько шагов и упал. Прибежали в комнату, еле дверь открыли (он ее телом заблокировал). Стали поднимать, а он легче легкого...Ночью спит по 15 минут - 15 сон, 15 стоны...
Терапевт ничего не назначил. Одни обезбаливающие. Но они особо не нужны, как ни странно. Это уже всё?...

боюсь ,что это все...мама говорила что в больнице папе дабы поддержать поставили 4 капельницы...на последней папа умер!у него не выдержало сердце

шашечка
05.10.2011, 00:18
представляете хотите верьте хотите нет: собираю сегодня днем ребенка гулять,подумала о папе и тут в комнату влетает бабочка...у нас на окнах везде сетка,балкон застеклен...откуда она взялась я не знаю!говорю сыну вот дедушка прилетел тебя проведать!позвонила маме и она говорит передавай привет папе,пока выходили она вылетела в коридор...прихожу через 2 часа,а бабочка на пороге сидит)))передала от мамы привет и выпустила ее !вот и не верь после этого ни во что

Мишина мама
05.10.2011, 00:20

соболезную....
держитесь,сил Вам!!!!!

вильма
05.10.2011, 01:16
не надо в хоспис!!!пусть лучше с вами мама побудет последние деньки...потом жалеть будете:(

А я боюсь другого - ей станет внезапно хуже,а помощи откуда ждать? неотложка откажется ездить,да и что они могут..., а госпитализировать то же не станут...
Вообще ,для меня положить маму в хоспис-признать неизбежность... ((( невыносимо ((

вильма
05.10.2011, 01:28
Если с болью справляетесь, лучше дома. Уход в хосписе грамотный, но формальный. Надо искать специалиста, который назначит подкрепляющие капельницы, а найти медсестру, которая будет их ставить нетрудно. Может попробовать питание жидкое типа "Нутридринк"? Оно очень питательное и усваивается хорошо. У меня муж на нем сколько-то продержался... Сил Вашей маме!
Насколько я поняла, с капельницами все не так однозначно. отеки,нагрузка на сердце. да и какой специалист будет консультировать "по требованию" ...
Как принять правильное решение....
Дай Бог нам всем сил...

шашечка
05.10.2011, 02:27
А я боюсь другого - ей станет внезапно хуже,а помощи откуда ждать? неотложка откажется ездить,да и что они могут..., а госпитализировать то же не станут...
Вообще ,для меня положить маму в хоспис-признать неизбежность... ((( невыносимо ((

у нас немного другая ситуация была:у папы была стома и рядом открылось кровотечение...папа потерял около 700мл крови!стал желтеть,поставили губку гоместатическую(кажется так называется) и отправили восвояси...а в тот понедельник когда мы летели из Москвы в Питер вечером опять открылось кровотечение и его забрали в хирургию,и там уже мама была с ним!папа постоянно твердил маме как он устал лежать на этих казенных продавленных матрасах и как ему хочется лечь на что-то мягкое(((и так не хотел оказаться в больнице,он боялся ее как огня!папа думал что если попадет в больницу то это конец!!!получается что папа только 2 дня лежал не вставая,стойко перенес болезнь на ногах.Сил вам

шашечка
05.10.2011, 02:31
неотложка откажется ездить,да и что они могут..., а госпитализировать то же не станут...

кстати отказать они не имеют права,могут положить в хирургию в ближайшую больницу...у бабушки рак желудка,у нее загноилось около трубочки и медсестра в деревне из фельдшерского пункта ходила к ней каждый день,проверяла!а это считайте 200 км от Ульяновска деревня,это я к тому что в Питере все ответственне относятся нежели в деревне

Мишина мама
05.10.2011, 19:38
а нам сегодня позвонили из Онколог.центра на Ветеранов,сказали,что завтра ждут мою бабушку на госпитализацию..
С одной стороны рада,что так быстро решился вопрос с квотой и очередью..
Но чем ближе эта операция,тем страшнее становится...Правильно ли мы делаем,что решились на такой шаг...Или надо было отказываться от операции...Не будет ли от неё только хуже...
Как же всё это тяжело:(

Karamba
05.10.2011, 20:27
...

это правда хорошо, внуки пусть маму отвлекают

Сегодня у Ёжки умерла мама.
Светлая память.

Natal'a
05.10.2011, 21:00
Светлая память.
Господи, да что же такое...
Соболезную.

Последняя неделя какая тяжелая...

Мишина мама
05.10.2011, 21:05
Светлая память.

очень грустно (((
Светлая память и искренние соболезнования близким :(

Azalea
05.10.2011, 21:05

Соболезную, сил и терпения.....

шашечка
05.10.2011, 21:45
Светлая память.

соболезную...а у нас сегодня 9 дней уже как нет нашего папочки(((

Ёжка
06.10.2011, 06:10
Мама умерла вчера, 5 октября в 8 утра.

Всю ночь горел свет (она попросила), а я сидела рядом и, несмотря на то, что сил говорить у нее совсем не было, она мне буквально не давала отходить. Спрашиваю: "что? мамочка? что сделать?", губами "все нормально" и за руку берет, а в 7.40 где-то мне показалось, что дыхание стало как-то реже, побежала разбудила своих всех, а потом как в кино! ......
мы все сели рядом, она мою руку как-то покрепче взяла и начала вздыхать глубоко и все реже и реже, 5 раз и все ... секунды через 3-4 молчания я кричу "мама!!!", потом еще один всхлип и все ... и ВСЕ. Скорая ехала почти 1,5 часа, а я так и не отпускала мамину ручку и она почему-то так и оставалась теплой, все уже холодное, а ладошка и пальчики теплые.

Слава богу у нее так и не было болей (мы попали в 10 % "счастливчиков") и несмотря на все метастазы в мозг, мамочка так и оставалась в сознании до конца, попрощалась с нами. Если там действительно что-то есть, я надеюсь, ей там сейчас лучше чем тут в последние 4 дня и вообще в последние полгода.

Ёжка
06.10.2011, 06:48
У нас папа третий день не ест, и второй день не пьет. Любая жидкость - здесь же обратно. Вчера снова пытался встать, сделал несколько шагов и упал. Прибежали в комнату, еле дверь открыли (он ее телом заблокировал). Стали поднимать, а он легче легкого...Ночью спит по 15 минут - 15 сон, 15 стоны...
Терапевт ничего не назначил. Одни обезбаливающие. Но они особо не нужны, как ни странно. Это уже всё?...

я в поседнюю ночь смачивала марлевые тампоны водой и протирала все, что могла достать

Ёжка
06.10.2011, 06:50

Я смотрю "рыбные" дни сейчас. Извините не удержалась, надеюсь Вы видели мой топик. Просто поплачем вместе.

Ёжка
06.10.2011, 06:53
а нам сегодня позвонили из Онколог.центра на Ветеранов,сказали,что завтра ждут мою бабушку на госпитализацию..
С одной стороны рада,что так быстро решился вопрос с квотой и очередью..
Но чем ближе эта операция,тем страшнее становится...Правильно ли мы делаем,что решились на такой шаг...Или надо было отказываться от операции...Не будет ли от неё только хуже...
Как же всё это тяжело:(

Принимать решения - самое сложно, никто за нас этого не сделает. Считайте просто, что то, которое Вы примете будет правильным, иначе можно сойти с ума.

ermollena
06.10.2011, 09:08
Я смотрю "рыбные" дни сейчас. Извините не удержалась, надеюсь Вы видели мой топик. Просто поплачем вместе.

Сил вам!

Натура
06.10.2011, 09:24
Ребята, примите мои соболезнования.

perepetya
06.10.2011, 18:50
Что за время тяжелое *(

Ирина312
06.10.2011, 20:16
Да что же такое,рак на раке,это просто кошмар какой то и никак не могут найти противоядие((( Откуда это,от чего,неужели экология,питание?? Скоро вообще начнется эпидемия этой заразы((( И причем уже не спрашивают: есть ли в роду онко больные,тк это теперь никак не влияет...

Ольга-alenuSka
06.10.2011, 23:23
Ёжка, мои соболезнования...У Вашей мамочки больше нет боли и страха...

К папе сегодня первый раз пришла медсестра делать уколы (раз в день).
А днем у папы пошла кровь горлом. Но это не уколы спровоцировали. Приехала скорая-реанимация. Узнали что онко больной и спросили: Что вы от нас хотите? В итоге, лишь несколько раз замерили давление, а оно скачет с 80 на 40...Кровотечение остановили (как не знаю, со слов брата). И сказали - это всё...Мы ничего не можем сделать...И госпитализировать не можем...Что за страна то у нас...Когда то была лучшая медицина. Я понимаю, что уже невозможно вылечить. Но оказать помощь, уделить внимание, облегчить страдание, капельницу какую нибудь поставить...

анна67
06.10.2011, 23:34
Соболезную всем

вильма
07.10.2011, 00:44
Узнали что онко больной и спросили: Что вы от нас хотите? В итоге, лишь несколько раз замерили давление, а оно скачет с 80 на 40...Кровотечение остановили (как не знаю, со слов брата). И сказали - это всё...Мы ничего не можем сделать...И госпитализировать не можем...Что за страна то у нас...Когда то была лучшая медицина. Я понимаю, что уже невозможно вылечить. Но оказать помощь, уделить внимание, облегчить страдание, капельницу какую нибудь поставить...[/QUOTE]

Это как раз то, чего я опосалась... помощи на дому не будет никакой,к сожалению...(((

Очень всем сочувствую, царствия небесного ушедшим, и сил тем ,кто продолжает борьбу...

Ольга-alenuSka
07.10.2011, 01:00
Узнали что онко больной и спросили: Что вы от нас хотите? В итоге, лишь несколько раз замерили давление, а оно скачет с 80 на 40...Кровотечение остановили (как не знаю, со слов брата). И сказали - это всё...Мы ничего не можем сделать...И госпитализировать не можем...Что за страна то у нас...Когда то была лучшая медицина. Я понимаю, что уже невозможно вылечить. Но оказать помощь, уделить внимание, облегчить страдание, капельницу какую нибудь поставить...

[/QUOTE]Это как раз то, чего я опосалась... помощи на дому не будет никакой,к сожалению...(((

Очень всем сочувствую, царствия небесного ушедшим, и сил тем ,кто продолжает борьбу...[/QUOTE]

Мама вчера была у районного онколога. Ей предложили положить папу в Хоспис на время. Мама дала согласие. Позвонила в Понтонный гл.врачу, узнала какие условия. В палате 4 койки. Посещение в любое время с 9 до 21.
А вечером на домашнем совете мы решили повременить. Посмотреть за папиным состоянием в ходе уколов, которые будут делать дома раз в день. Утром мама позвонила отказалась от места.
А сегодня днем вот тебе на...С одной стороны физическая боль и отсутствие помощи,
с другой стороны родные стены, дом...Хотя мы не можем прочувствовать все то что происходит с папой и физически, и психологически. Мы не знаем как бы он хотел. А он уже не может дать нам знать... Бессилие, беспомощность...

Ольга-alenuSka
07.10.2011, 05:12
Папа умер.
Как сказала приехавшая бригада врачей, видно что очень мучался.
Теперь у него нет боли...

Нечёска
07.10.2011, 08:55
Девочки, мои соболезнования всем...

natanik
07.10.2011, 09:19

Очень соболезную:( ему сейчас легко

представляете хотите верьте хотите нет: собираю сегодня днем ребенка гулять,подумала о папе и тут в комнату влетает бабочка...у нас на окнах везде сетка,балкон застеклен...откуда она взялась я не знаю!говорю сыну вот дедушка прилетел тебя проведать!позвонила маме и она говорит передавай привет папе,пока выходили она вылетела в коридор...прихожу через 2 часа,а бабочка на пороге сидит)))передала от мамы привет и выпустила ее !вот и не верь после этого ни во что
у меня так же голуби на балкон прилетали, два и 3 дня сидели

Светлая память.
Господи, светлая память......

Всю ночь горел свет (она попросила), а я сидела рядом и, несмотря на то, что сил говорить у нее совсем не было, она мне буквально не давала отходить. Спрашиваю: "что? мамочка? что сделать?", губами "все нормально" и за руку берет, а в 7.40 где-то мне показалось, что дыхание стало как-то реже, побежала разбудила своих всех, а потом как в кино! ......
мы все сели рядом, она мою руку как-то покрепче взяла и начала вздыхать глубоко и все реже и реже, 5 раз и все ... секунды через 3-4 молчания я кричу "мама!!!", потом еще один всхлип и все ... и ВСЕ. Скорая ехала почти 1,5 часа, а я так и не отпускала мамину ручку и она почему-то так и оставалась теплой, все уже холодное, а ладошка и пальчики теплые.

Слава богу у нее так и не было болей (мы попали в 10 % "счастливчиков") и несмотря на все метастазы в мозг, мамочка так и оставалась в сознании до конца, попрощалась с нами. Если там действительно что-то есть, я надеюсь, ей там сейчас лучше чем тут в последние 4 дня и вообще в последние полгода.

Плачу, читая эти строки, бедные наши мамочки и папочки, как они мучились

Папа умер.

Боже мой, держитесь и очень сочувствую....

Natal'a
07.10.2011, 09:53
Папа умер.
Сочуствую :(

Господи, не понимаю, зачем они говорят такие вещи родным? Вам и так тяжело...
Зато ему сейчас уже не больно.

Demlena
07.10.2011, 09:56
Девочки,примите мои соболезнования. Сижу,реву.
Моя тетя (мамина сестра) умерла 5 сентября от рака.Она была мне как старшая сестра.
Как же это страшно и горько терять близких тебе людей.
Держитесь!

Мишина мама
07.10.2011, 10:30
Девочки,Ольга-alenuSka и Demlena,соболезную...как же это ужасно...держитесь,сил Вам!!

Мишина мама
07.10.2011, 10:38
А я вчера отвезла свою бабушку на Ветеранов,будем готовиться на операцию...
Очень долго просидели в приёмном покое,очередь была большая,часа полтора ждали,хотя приехали даже раньше того времени,которое нам сказали по телефону...
А в целом центр понравился.Медсестры на отделении,кого вчера видела,весьма доброжелательны.Палата хорошая,светлая,тёплая,со стеклопакетами,туалет и душ в палате.Кровать удобная,можно изголовье приподнять.
Лежат там 4 человека.
Обед и ужин вполне нормальный был,съедобный и порция не маленькая.До этого бабушку в госпитале кормили настолько ужасно,что еда на Ветеранов вкусняшкой показалась:)
Сегодня сдаст анализы,экг и узи.И будем в понедельник ждать,когда назначат дату операции

Натура
07.10.2011, 10:44
Примите мои соболезнования.

Видно что добрый человек.

Мама и Киклан
07.10.2011, 11:33
Девочки, примите соболезнования
Светлая память вашим близким, любимым людям

djuli
07.10.2011, 11:58
Девочки да что ж такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта зараза совсем обалдела столько хороших людей за месяц!!!!!!!!!!!!!!!
Держитесь сил вам всем!!!! Соболезную....

tapiola
07.10.2011, 12:57
Не столько обалдела зараза, сколько стало факторов, способствующих её развитию. Грязный от выхлопных газов воздух, мясо от заколотых антибиотиками и гормонами роста животных, химия в овощах и фруктах, рыба со свинцом, а вода - там вся таблица Менделеева. И последствия Чернобыля никто не отменял. Кстати, никогда наша медицина не была лучшей в мире. Может быть была неплохой для членов ЦК КПСС, но для простых людей - никакой. Моему отцу в советское время не могли поставить диагноз "рак", долго лечили от бронхита. Естественно, он умер. Соседка, после операции по поводу рака груди умерла через полгода в 1979. Мамина сестра в 25 лет умерла в больнице от заражения крови. Заразили там же грязным катетером в 1975 году. Могу привести ещё массу примеров. Хуже с медициной не стало точно. Вернее, её, как не было,так и нет.
Примите мои искренние соболезнования. Держитесь.

шашечка
07.10.2011, 13:10
Не столько обалдела зараза, сколько стало факторов, способствующих её развитию. Грязный от выхлопных газов воздух, мясо от заколотых антибиотиками и гормонами роста животных, химия в овощах и фруктах, рыба со свинцом, а вода - там вся таблица Менделеева. И последствия Чернобыля никто не отменял. Кстати, никогда наша медицина не была лучшей в мире. Может быть была неплохой для членов ЦК КПСС, но для простых людей - никакой. Моему отцу в советское время не могли поставить диагноз "рак", долго лечили от бронхита. Естественно, он умер. Соседка, после операции по поводу рака груди умерла через полгода в 1979. Мамина сестра в 25 лет умерла в больнице от заражения крови. Заразили там же грязным катетером в 1975 году. Могу привести ещё массу примеров. Хуже с медициной не стало точно. Вернее, её, как не было,так и нет.
Примите мои искренние соболезнования. Держитесь.

это не от этого зависит!и живут люди в глухих деревнях и всеравно рак

Zhanna*
07.10.2011, 13:23
мои соболезнования..:(

em14
07.10.2011, 13:46

катася
07.10.2011, 14:27
Девочки, мои соболезнования всем...
Светлая память...

galka71
07.10.2011, 18:10
Светлая память всем...
А нас с мамой в очередной раз удивила на этот раз Песочная- уж казалось бы куда профильнее... Ясности в диагнозах все равно- О... Про себя я уже и не говорю, 5-ю колоно-это все что они могут предложить NO comments/
похоже надо слушать в очередной раз Евгения и как можно скорее сваливать отсюда, если успеем конечно.

Мишина мама
07.10.2011, 19:04
А я сегодня утром проснулась от звонка бабушки,которая радостным голосом мне сообщила,что её из центра на выходные домой отпускают:)
Вчера отвезла,разместила её там,сегодня уже домой привезла :) в воскресенье снова поедем обратно:)
всё же хорошо,что можно на выходные выйти из стен больницы:)

шашечка
07.10.2011, 19:17
А я сегодня утром проснулась от звонка бабушки,которая радостным голосом мне сообщила,что её из центра на выходные домой отпускают:)
Вчера отвезла,разместила её там,сегодня уже домой привезла :) в воскресенье снова поедем обратно:)
всё же хорошо,что можно на выходные выйти из стен больницы:)

у нас папу не отпускали!гланвое чтобы человек верил что это поможет ,иначе все бесполезно

Griiga
07.10.2011, 20:07
Всем добрый вечер!

Соболезную всем, кто потерял близких. Ольга-alenuSka, читала и плакала... Год наза у нас так умер папа... Как сказал врач, когда перестанет сам ходить, пара дней и все... Мозг просто отказывался понимать, что скоро все... Отмучился.

Девочки, мне оч. нужен совет. У мамы на узи нашли какие-то образования в щитовидке (после отца страшно само по себе слово "образование!). Записали ее на повторное узи в центр МЧС и там же к онкологу Арсентьеву. Что-н можете про компетентность врачей от туда сказать?

em14
07.10.2011, 20:18
Девочки, мне оч. нужен совет. У мамы на узи нашли какие-то образования в щитовидке (после отца страшно само по себе слово "образование!). Записали ее на повторное узи в центр МЧС и там же к онкологу Арсентьеву. Что-н можете про компетентность врачей от туда сказать?
Расслабьтесь. Лучше иметь пять "образований" в щитовидке, чем одно например в легких.
95% образований в щитовидке доброкачественны, а даже оставшиеся 5% злокачественных
практически никогда не угрожают жизни. В нашем регионе разного рода узлы в щитовидке имеют чуть ли не половина людей.

К онкологу ходить смысла нет - образованиями в щитовидке в России лучше всего занимаются эндокринные хирурги. Более того, и УЗИ лучше делать в эндокринной клинике - в местах общего профиля чего только не находят.

Если размер менее 1 см, то оно вообще не требует внимания - только УЗИ раз в год (естественно после очной консультации эндокринолога). Больше 1 см - надо сделать пункцию чтобы уточнить тип и понять, нужно ли вообще какое-то лечение.
Рекомендую http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php

em14
07.10.2011, 20:24
Светлая память всем...
А нас с мамой в очередной раз удивила на этот раз Песочная- уж казалось бы куда профильнее... Ясности в диагнозах все равно- О... Про себя я уже и не говорю, 5-ю колоно-это все что они могут предложить NO comments/
похоже надо слушать в очередной раз Евгения и как можно скорее сваливать отсюда, если успеем конечно.
Хотел было в восьмой раз поинтересоваться, доехали ли вы до колопроктологической больницы на Крестовском... Но даже уже как-то несмешно неудобно.

Azalea
07.10.2011, 20:55
мои соболезнования.....

i_rinka73
07.10.2011, 23:33
В воскресенье иду на томограф с контрастом, как написано в предыдущем заключении " для уточнения природы очага". Очаг в печени обнаружился совершенно случайно на УЗИ. Ходила на УЗИ почек и вот на тебе. Все, что подчерпнула в интернете откровенно говоря очень пугает. Не хочется верить в плохое, но все равно страшно. И за себя и за детей.

Натура
07.10.2011, 23:40
Не накручивайте себя. Хотя это невозможно конечно.
Пусть все обойдется. Обязательно напишите нам - порадуйте хорошей новостью.:)

perepetya
07.10.2011, 23:49
Прямо вал *(
Всем потерявшим родных мои соболезнования.

tutta71
08.10.2011, 00:02
представляете хотите верьте хотите нет: собираю сегодня днем ребенка гулять,подумала о папе и тут в комнату влетает бабочка...
Кому то это покажется мелочью, фантазией, суеверием - не слушайте. Такие вещи успокаивают и дают веру в лучшее, в то что нашим родным там лучше, что Они все равно с нами.
Сегодня хоронили папу, светило яркое солнце, и при этом два раза начинался дождик, по несколько очень крупных капель упало. И именно тогда, когда папины друзья говорили очень добрые и проникновенные слова о нем. Говорят, небо плакало. И это как знак, что его ТАМ приняли. Может глупость, но нам так легче

Соболезную и плачу. Вечная память Вашей Мамочке

Папа умирал похоже. Очень тяжело было дышать в последние дни, в день смерти хрипел страшно, а потом несколько спокойных, ровных, протяжных вздохов и все...

Вы даже не представляете, как повезло и вам, и маме, что не было болей.

Папа умер.

Видно, что очень добрый и светлый человек был. Пусть зачтутся ему все земные страдания, пусть Господь будет милостив

tutta71
08.10.2011, 00:06
Прямо вал *(
Всем потерявшим родных мои соболезнования.

Да, какая то страшная неделя.

Сил всем, кто борется с этой болезнью. Пусть наши потери не ослабят вашего оптимизма и веры в выздоровление!!!!!
У вас все будет по-другому, все будет хорошо, вы справитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вильма
08.10.2011, 00:24
Господи...какое горе...

А надо продолжать жить,и желательно , счастливо... наши родители только этого нам всегда и желали...

А мы мамулика все-таки отвезли в хоспис. Решение далось тяжело,но дома это вообще было ужасно. Пришел терапевт,ничего толком не сказал,надо мол посоветоваться с хирургом,гастроэнтерологом... Мама совсем отказывалась от еды,безбелковые отеки увеличивались... только плакала и повторяла,как устала и не хочет быть нам обузой...

Ну, что могу сказать... условия там хорошие . Палаты на 4 чел., очистители воздуха-включают по часам, функциональные кровати на пультах,что очень удобно, т.к мама очень ослаблена, три месяца лежит, а тут плавно поднимается верхняя часть кровати и ей удобно и не тяжело сидеть. Уход хороший, все чисто, белье,памперсы меняются регулярно, но конечно никто не сюсюкается. Мы наняли сиделку, теперь она ходит туда в часы для родственников и находится рядом с мамой, помогает ей, разговаривают, читает ей книжку)). А мы после работы бежим,повидаться. В выходные сами будем с мамой). Ставят какие то капельницы( не успела выяснить,что именно), но мама начала кушать ). Правда отеки остаются,говорят,что белок таким больным капать черевато,можно почки посадить, а мочегонка выводит микроэлементы,кот. и без того ниже нормы. Ну вот,пока так... Я все понимаю,но все равно надеюсь...

Мишина мама
08.10.2011, 00:38
А мы мамулика все-таки отвезли в хоспис. Решение далось тяжело,но дома это вообще было ужасно.......

В какой хоспис Вы обратились?

вильма
08.10.2011, 01:01
№3, в Парголово

шашечка
08.10.2011, 04:55
Кому то это покажется мелочью, фантазией, суеверием - не слушайте. Такие вещи успокаивают и дают веру в лучшее, в то что нашим родным там лучше, что Они все равно с нами.
Сегодня хоронили папу, светило яркое солнце, и при этом два раза начинался дождик, по несколько очень крупных капель упало. И именно тогда, когда папины друзья говорили очень добрые и проникновенные слова о нем. Говорят, небо плакало. И это как знак, что его ТАМ приняли. Может глупость, но нам так легче

Папа умирал похоже. Очень тяжело было дышать в последние дни, в день смерти хрипел страшно, а потом несколько спокойных, ровных, протяжных вздохов и все...

мы когда папу хоронили раза 3 дождь прикладывался и сразу после него солнце,на кладбище 2 раза погода менялась!
мама говорила папа тоже хрипел ,тяжело вздыхал а потом у него слезы потекли...боже мой я до сих пор не верю что его нет,как сон какой-то!такое чувство,что я завтра проснусь позвоню ,а он трубку возьмет...

Ольга-alenuSka
08.10.2011, 13:05
Девочки, все спасибо за соболезнования и поддержку.
Завтра утром прощаемся с папой. Вроде все держимся, маму его привезли в город. Ходим все в ванну по очереди ненадолго, выплакаемся и снова в жизнь. Сын мой пока не знает про смерть дедушки. Не знаю как ему сказать об этом. Сказали что дедушку в больницу увезли, а дома затеяли большую уборку и обработали все зеркала спец.средством, и теперь они должны быть закрыты пару дней...Он все ходит проверяет - чистые ли и хочет уже открыть. А вечером вчера спрашивает: А дедушка позвонит из больницы? Пусть доктор ему трубку даст, я пожелать спокойной ночи ему хочу и сказать что скучаю и жду его дома...Мы с мамой чуть в голос не зарыдали... Как сказать ему, чтобы сильно не травмировать?

Чучело-Мяучело
08.10.2011, 16:02
Я своим пока не говорю ничего. и постараюсь подольше не говорить, страшно им такое узнать про дедушку.
на похороны их заберет свекровь, а когда-нибудь, когда смогу сама говорить об этом вслух, скажу правду...

galka71
08.10.2011, 18:46
Хотел было в восьмой раз поинтересоваться, доехали ли вы до колопроктологической больницы на Крестовском... Но даже уже как-то несмешно неудобно.
Доехали... но нас отправили на Песочную- у нас туда было направление...потому что на колоно и на других анализах нет их специализации...А у мамы вообще или печень или поджелудочная... у мамы - растет асцит и сдается мне что воспользоваться Вашим советом мы не успеем:-(((( Если только покупать билеты и валить.... но у нас на это нет денег...

em14
08.10.2011, 19:25
Доехали... но нас отправили на Песочную- у нас туда было направление...потому что на колоно и на других анализах нет их специализации...А у мамы вообще или печень или поджелудочная... у мамы - растет асцит и сдается мне что воспользоваться Вашим советом мы не успеем:-(((( Если только покупать билеты и валить.... но у нас на это нет денег...
Галина, это какой-то гротеск, чесслово. Иногда у меня возникает подозрение, что вы прикалываетесь. Когда в конце зимы вы написали о проблемах, я вам сказал - "идите в 9-ю". Вы пошли в 1-й мед потому что сказали что боитесь не дожить до приема в 9-й - речь шла о нескольких днях. Потому вы сами сделали себе 3 колоноскопии в разных местах, ничего не добились но до 9-ки так и не дошли. Прошло 8 месяцев, в итоге вы пошли в 9-ю с направлением в НИИ онкологии и удивляетесь что они вас не приняли.

Насчет отъезда: понимаете ли, душа моя, если у вас здесь нет денег на врача, есть возможность уехать в Израиль где вас и маму будут обследовать и лечить за государственный счет, а вы пишите что у вас нет денег на билет (8 тысяч рублей на человека) - извините, я не могу поверить в то что вам действительно хочется вылечить маму или решить свои проблемы. Я вам в июне написал - "уезжайте" - вы мне написали что отъезд - это месяц, и его у мамы нет. Сейчас на дворе октябрь. Прошло 4 месяца.

Может хватит валять дурака?

galka71
08.10.2011, 20:41
Галина, это какой-то гротеск, чесслово. Иногда у меня возникает подозрение, что вы прикалываетесь. Когда в конце зимы вы написали о проблемах, я вам сказал - "идите в 9-ю". Вы пошли в 1-й мед потому что сказали что боитесь не дожить до приема в 9-й - речь шла о нескольких днях. Потому вы сами сделали себе 3 колоноскопии в разных местах, ничего не добились но до 9-ки так и не дошли. Прошло 8 месяцев, в итоге вы пошли в 9-ю с направлением в НИИ онкологии и удивляетесь что они вас не приняли.

Насчет отъезда: понимаете ли, душа моя, если у вас здесь нет денег на врача, есть возможность уехать в Израиль где вас и маму будут обследовать и лечить за государственный счет, а вы пишите что у вас нет денег на билет (8 тысяч рублей на человека) - извините, я не могу поверить в то что вам действительно хочется вылечить маму или решить свои проблемы. Я вам в июне написал - "уезжайте" - вы мне написали что отъезд - это месяц, и его у мамы нет. Сейчас на дворе октябрь. Прошло 4 месяца.

Евгений! поверьте, что я не валяю дурака... и совсем не уверена, что нас там вылечат- но Вы как всегда правы, в чем я не сомневаюсь.. Что касается направлений- мне казалось, что ветеранов и песочная не хуже 9-ки... насчет Месяца для мамы-это не мои были выводы а наших докторов: "Вам осталось месяца 2-3...(С)" прошло 4...

galka71
08.10.2011, 20:44

И кто вам сказал, что если я приеду просто с билетом а не с ПМЖ меня будут лечить за Государственный счет??? :) А своих денег у меня и правда НЕТ...

em14
08.10.2011, 21:33
И кто вам сказал, что если я приеду просто с билетом а не с ПМЖ меня будут лечить за Государственный счет??? :) А своих денег у меня и правда НЕТ...
Как вы возможно помните, я всегда рекомендовал вам ПМЖ в вашей конкретной ситуации, и сейчас рекомендую. Я немного в курсе, что ни одна страна не лечит чужих граждан бесплатно.
Впрочем, думаю что нет смысла это все обсуждать по девятому кругу. Извините.

galka71
09.10.2011, 09:22
Как вы возможно помните, я всегда рекомендовал вам ПМЖ в вашей конкретной ситуации, и сейчас рекомендую. Я немного в курсе, что ни одна страна не лечит чужих граждан бесплатно.
Впрочем, думаю что нет смысла это все обсуждать по девятому кругу. Извините.
Вот его и оформляем... Я сто раз уже зарекалась не писать в этих темах... Но не могу сдержаться. Потому что до последнего верила, что возможно будет не убегать из страны как во время репрессий...Извините, больше не буду...

Мишина мама
09.10.2011, 11:42
Давно всё читала,про то что люди разные сложные случаи лечат в клиниках Израиля,Германии и т.п...Почему-то думала,что туда за комфортом едут....
Неужели там действительно намного лучше всё в плане лечения?

em14
09.10.2011, 13:28
Давно всё читала,про то что люди разные сложные случаи лечат в клиниках Израиля,Германии и т.п...Почему-то думала,что туда за комфортом едут....
В данном случае речь о сильно персонифицированной ситуации. Хотя есть проблемы, которые лучше решать за границей, но в каждом конкретном случае преимущества и недостатки будут свои.

tapiola
09.10.2011, 13:29
Во время репрессий Вы бы никуда не убежали. Зато сейчас имеете возможность, которую русские граждане не имеют.

Мишина мама
09.10.2011, 13:35
В данном случае речь о сильно персонифицированной ситуации. Хотя есть проблемы, которые лучше решать за границей, но в каждом конкретном случае преимущества и недостатки будут свои.

понятно,что каждый случай- отдельный,подход и лечение тоже.
Но начинаю думать,может,мне тоже стоило попытаться устроить бабушку в зарубежную клинику:005:
хотя ещё очень надеюсь,что в центре на Ветеранов нам помогут справиться с болезнью....

djuli
09.10.2011, 16:48
понятно,что каждый случай- отдельный,подход и лечение тоже.
Но начинаю думать,может,мне тоже стоило попытаться устроить бабушку в зарубежную клинику:005:
хотя ещё очень надеюсь,что в центре на Ветеранов нам помогут справиться с болезнью....

мы обращались в клинику в Израиле. Посылали все документы .Ответ либо химия либо биохимия . 1 химия от 3 до 5 тыс $ Мы поняли что нам это не осилить . Операция в брюшной обл 20 000 $ .Такой ценник, + еще думаю нахождение в палате стоит отдельно. Короче этот вариант для очень обеспеченных людей. Химичемся здесь:005:

шашечка
09.10.2011, 17:07

моя знакомая живет в Казани,у ее мамы подруга онколог вот она и сказала нам ,езжайте в Израиль,а после того как узнала чт оу нашего папы 4 стадия...сказала извини Лен это бесполезно(((а так вообще там помогают

ermollena
09.10.2011, 20:02
Мы связывались и с Израилем и с Германией. Про Израиль мой химиятерапевты предупредили, что они могут диагостировать даже то, чего и нет, т.к. это позволит больше взять денег за обследование и лечение. Т. е . Могут лишнее влить.
В Германии связались с ученым, который разрабатывает лекарства от рака. Его мнение мне показалось более премлемым. Диагностику в Германии делают неплохо, а вот лечат той же химией, что и у нас. Те же схемы, но дома и стены и родные помогают, да и дешевле. Единственная сложность в производителей лекарств.

Послушав все эти мнения, я прохожу химию у нас, но меня очень смущает, что на вопрос о прозводителе лекарств, я услышала: " что имеем, то и вводим". Предложила сама импортные покупать и привозить. Сказали, что не имеют право вводить принесенные лекарства;(

Мишина мама
09.10.2011, 20:27
мы обращались в клинику в Израиле. Посылали все документы .Ответ либо химия либо биохимия . 1 химия от 3 до 5 тыс $ Мы поняли что нам это не осилить . Операция в брюшной обл 20 000 $ .Такой ценник, + еще думаю нахождение в палате стоит отдельно. Короче этот вариант для очень обеспеченных людей. Химичемся здесь:005:

цены атомные просто :010:
думала,что дорого,но не думала,что настолько:005:
Ну тогда вариантов вообщем-то нет у нас,будем надеяться,что наши хирурги сделают всё возможное

djuli
09.10.2011, 20:41
Ну тогда вариантов вообщем-то нет у нас,будем надеяться,что наши хирурги сделают всё возможное

вы посмотрите. все известные люди лечившие эту заразу заграницей оставались без денег . Им помогали друзья, а они ведь не бедные были .

Мишина мама
09.10.2011, 21:55
вы посмотрите. все известные люди лечившие эту заразу заграницей оставались без денег . Им помогали друзья, а они ведь не бедные были .

ну да,тогда нам вообще без вариантов:(
не буду об этом дальше думать тогда

em14
09.10.2011, 22:43
Если поопробовать лечить рак платно в Москве или Питере - скажу вам по секрету, подороже будет в большинстве случаев.
Ехать в тот же Израиль для платного лечения имеет смысл в очень небольшом проценте сложных ситуаций: это либо очень сложные радикальные операции (которые в онкологии как правило не имеют смысла), либо сложные схемы химиотерапии (что тоже не особо осмыслено - за такие деньги их можно сделать и тут), либо - что самое главное и за чем обычно едут - комфорт и доброжелательное отношение. Но оно увы нечасто влияет на результат лечения - хотя для пациента конечно важно.

Griiga
10.10.2011, 10:09
Рекомендую http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php
Спасибо за информацию и наводку.

tutta71
10.10.2011, 10:17
Сын мой пока не знает про смерть дедушки. Не знаю как ему сказать об этом. Сказали что дедушку в больницу увезли, а дома затеяли большую уборку и обработали все зеркала спец.средством, и теперь они должны быть закрыты пару дней...Он все ходит проверяет - чистые ли и хочет уже открыть. А вечером вчера спрашивает: А дедушка позвонит из больницы? Пусть доктор ему трубку даст, я пожелать спокойной ночи ему хочу и сказать что скучаю и жду его дома...Мы с мамой чуть в голос не зарыдали... Как сказать ему, чтобы сильно не травмировать?

У Вас мальчик постарше, не знаю, как бы я разговаривала. Моя не поймет, что такое смерть, поэтому скажу, что дедушку забрали ангелы и он теперь живет на звездочке. Здесь его вылечить не смогли, а там ему не больно Попрощаться он с нами не смог, не успел, но передавал Маше привет и он всегда будет её любить и помнить. Как то так.
Ещё в церковь сходим, там очень красивая роспись на потолке, ангелы как раз.
Короче, придумаю красивую сказку

tutta71
10.10.2011, 10:20
А мы мамулика все-таки отвезли в хоспис.

Как сейчас у мамы дела?
Если в хосписе все так, как вы написали, то это к лучшему. Действительно спокойнее, что под присмотром мама и тем более, если она кушать стала.

Ольга-alenuSka
10.10.2011, 13:57
У Вас мальчик постарше, не знаю, как бы я разговаривала. Моя не поймет, что такое смерть, поэтому скажу, что дедушку забрали ангелы и он теперь живет на звездочке. Здесь его вылечить не смогли, а там ему не больно Попрощаться он с нами не смог, не успел, но передавал Маше привет и он всегда будет её любить и помнить. Как то так.
Ещё в церковь сходим, там очень красивая роспись на потолке, ангелы как раз.
Короче, придумаю красивую сказку
Я примерно так и сказала...Что дедушке было очень больно, и ангелы забрали его на небо к прабабушке и прадедушке. Теперь ему хорошо. Сказала, что он видит и слышит своего любимого внука, что никогда не оставит его, что с ним можно разговаривать.
Пока про небо говорила - сын не воспринимал информацию. А как сказала слово умер, напрягся. Спросил говорю ли я правду, и уточнил - дедушка никогда больше не вернется к нему? Полное осознание произошедшего не пришло. Поплакал немного.
Дедушка ему всегда покупал дорогие подарки, все что хочет любимый и единственный
внук. Вот я и сказала, что дедушка просил сделать Дане последний подарок, чтобы он выбрал что то - что очень хотел давно, дедушка ему это дарит, чтобы берег, играл и помнил от кого...В общем мы поехали и купили вертолет (сын просил его на след.ДР). А на поминках, когда собрались родственники, очень ревностно, а иногда до слез относился к этой вещи. Не разрешал никому поиграть, просто кричал - Это мне дедушка подарил!!

Ольга-alenuSka
10.10.2011, 14:01
Все кто продолжает борьбу со страшной болезнью - боритесь!!! Ради детей своих и внуков, которые любят вас. Ради самих себя, еще так много не сделавших и не увидевших в этой жизни - верьте в свои силы, верьте в победу, не опускайте руки!!!
Многие смогли победить это зло, пусть болезнь отступит и у вас!!!

Ёжка
10.10.2011, 14:19
Я примерно так и сказала...Что дедушке было очень больно, и ангелы забрали его на небо к прабабушке и прадедушке. Теперь ему хорошо. Сказала, что он видит и слышит своего любимого внука, что никогда не оставит его, что с ним можно разговаривать.
Пока про небо говорила - сын не воспринимал информацию. А как сказала слово умер, напрягся. Спросил говорю ли я правду, и уточнил - дедушка никогда больше не вернется к нему? Полное осознание произошедшего не пришло. Поплакал немного.
Дедушка ему всегда покупал дорогие подарки, все что хочет любимый и единственный
внук. Вот я и сказала, что дедушка просил сделать Дане последний подарок, чтобы он выбрал что то - что очень хотел давно, дедушка ему это дарит, чтобы берег, играл и помнил от кого...В общем мы поехали и купили вертолет (сын просил его на след.ДР). А на поминках, когда собрались родственники, очень ревностно, а иногда до слез относился к этой вещи. Не разрешал никому поиграть, просто кричал - Это мне дедушка подарил!!

Бабушка умерла когда мне было 6 лет. Я увидела как мама плакала и сама все поняла, а родители скрывали, потом после похорон (на похороны меня отдали куда-то к подружке, я там совершенно радостно играла) мама меня усадила и сказала, что бабушка умерла, на что я "я поняла это давно" и все. А сама я тогда не понимала и почему они от меня скрывают? Не было ни осознания, ни переживаний особых. Я думаю, дети не способны ни ощутить горя так как взрослые, ни осознать до конца, поэтому можно не придумывая сказок, честно говорить все как есть и называть своими словами.

Мишина мама
11.10.2011, 19:08
Объясните мне,пожалуйста,что-то я совсем запуталась....
Мы сдавали документы на оформление квоты.Через неделю из онкоцентра нам позвонили,пригласили на госпитализацию.
Госпитализировались.Там стали делать разные анализы и исследования,в том числе узи печени.
Сегодня доктор,который ведёт мою бабушку,пригласил родственников на беседу.И объявил,что по скольку узи подтвердило метастазы в печени,то по закону квота нам не положена.
Но операцию всё равно будут делать бесплатно в рамках полиса ОМС.

Может,кто знает,для чего тогда нужна квота,если полис омс покрывает операцию?
Или она всё же чего-то не покрывает?
На что рассчитывать по финансам,к чему готовиться?

em14
11.10.2011, 19:13
Объясните мне,пожалуйста,что-то я совсем запуталась....
Мы сдавали документы на оформление квоты.Через неделю из онкоцентра нам позвонили,пригласили на госпитализацию.
Госпитализировались.Там стали делать разные анализы и исследования,в том числе узи печени.
Сегодня доктор,который ведёт мою бабушку,пригласил родственников на беседу.И объявил,что по скольку узи подтвердило метастазы в печени,то по закону квота нам не положена.
Но операцию всё равно будут делать бесплатно в рамках полиса ОМС.

Может,кто знает,для чего тогда нужна квота,если полис омс покрывает операцию?
Или она всё же чего-то не покрывает?
На что рассчитывать по финансам,к чему готовиться?
Тут немного не так Вы поняли. Квота нужна для химии, и квоту должны дать если химия нужна. То есть лечение онкологии по закону бесплатно - очаги в печени тут не при чем, есть они или нет. Просто раньше даже операция вроде делалась по квоте на высокотехнологичную медпомощь, а сейчас операция по онкологии делается в рамках общего полиса ОМС. То есть для операции квота не нужна, но если после операции понадобится ХТ, то вот тогда надо будет получить квоту. Насколько я знаю.
Понимаете?

Мишина мама
11.10.2011, 19:16
Тут немного не так Вы поняли. Квота нужна для химии, и квоту должны дать если химия нужна. То есть лечение онкологии по закону бесплатно - очаги в печени тут не при чем, есть они или нет. Просто раньше даже операция вроде делалась по квоте на высокотехнологичную медпомощь, а сейчас операция по онкологии делается в рамках общего полиса ОМС. То есть для операции квота не нужна, но если после операции понадобится ХТ, то вот тогда надо будет получить квоту. Насколько я знаю.
Понимаете?

не совсем понимаю :005:
получается,что на на химию квота потом будет ещё раз оформляться?
или этот отказ уже на химию пришёл?
доктор сегодня сказал,что сердце у бабушки намного лучше,чем могло бы быть в её возрасте.И через месяц после операции нужно будет делать химию в полном объёме...

ermollena
11.10.2011, 19:31
Понимаете?

Мы недавно оформлять квоту на операцию на позвоночник в отделении онкологии Вредена и подписывать ее у главного онколога города.
Правда квота оформлялась больше месяца и я уже была прооперирована, но квота была именно онкологическая.

Мишина мама
11.10.2011, 19:33
Мы недавно оформлять квоту на операцию на позвоночник в отделении онкологии Вредена и подписывать ее у главного онколога города.
Правда квота оформлялась больше месяца и я уже была прооперирована, но квота была именно онкологическая.

Лена,а что эта квота Вам дала?
Тем более,если операцию сделали уже?
Или операция была за Ваш счёт,а Вам потом после оформления квоты деньги возвращали?

ermollena
11.10.2011, 19:35
доктор сегодня сказал,что сердце у бабушки намного лучше,чем могло бы быть в её возрасте.И через месяц после операции нужно будет делать химию в полном объёме...

Я делаю химию в новом центре в песочном. Для оформления квоты просто приносим каждый раз напраление на ХТ от онколога или терапевта. Главное, чтобы на этой бумажке было 3 печати.
И все... Больше никакого оформления квоты не просят. Этот центр для жителей Петербурга.

ermollena
11.10.2011, 19:41
Лена,а что эта квота Вам дала?
Тем более,если операцию сделали уже?
Или операция была за Ваш счёт,а Вам потом после оформления квоты деньги возвращали?

К сожалению ВМА не относится к городским больницам. Она федерального подчинения, да еще и ведомственная. Поэтому мне никто ничего не компенсировал:005:
Но... Я знала к кому иду под нож, через день после операции я уже пыталась встать и еще немаловажно - я не прервала курс химии, что очень важно!
Если бы я ждала квоты, то на следующей неделе только в лежачем :001: состоянии отправилась бы на операцию, а я на следующей неделе уже на вторую после операции химию иду:080::001::010:

ermollena
11.10.2011, 19:45
Забыла написать: когда мне позвонили по поводу подтверждения квоты и пригласили на операцию, я сказала, что уже опоздали... И мне было сказано, что эту квоту могут перевести в ту больницу, которая мне операцию делала ( ВМА к ним не относится).

em14
11.10.2011, 20:03
У Вас немного нестандартная ситуация - очень сложная операция, допускаю что для нее нужна квота. Но есть ряд онкологических операций, для которых сейчас квота не нужна.

em14
11.10.2011, 20:07
Нет, тут какая-то путаница, я не могу подсказать. Если нужна химия, но квота сейчас не оформлялась - то вероятно ее надо будет оформлять позже. Пока это все, что я могу сказать определенно.

Natal'a
11.10.2011, 20:33
Мне летом, когда делали операцию, тоже оформляли квоту на высокотехнологичную помощь. Но у меня клиника федеральная (НИИ Петрова) может, в этом дело. Ну и химичили меня и лучевую до этого в этой-же клинике делали...
Да и операция сложная, двойная...
так что тоже не могу сказать однозначно.

Хотя сейчас мне в том же Петрова делают стентирование почек по ОМС. А это по большому счету не онкологическая операция, хотя является осложнением после лучевой или операции.

Мишина мама
11.10.2011, 22:30
спасибо за разъяснения.
Похоже что,после операции нужно будет оформлять новую квоту на химию.Ладно,Бог с ней с квотой,сейчас главное,чтоб операция прошла успешно...
А там уж разберёмся,что и как делать дальше...
Узи показало у бабушки 2 очага метастаз в печени,слава Богу,не очень большие.Доктор сказал,что вырезать их не будут,а уже после операции нужно будет с этими метастазами бороться химией.
Будем надеяться,что это грамотное решение нашей проблемы....