Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
ermollena
11.10.2011, 23:50
Мне кажется, что проще всего не гадать, а позвонить в сраховую кампанию, где выдан полис ОМС и спросить какие операции и процедуры входят в страховой случай.
Мишина мама
12.10.2011, 00:06
Мне кажется, что проще всего не гадать, а позвонить в сраховую кампанию, где выдан полис ОМС и спросить какие операции и процедуры входят в страховой случай.
звонила
ничего внятного не сказали:005:,кроме того,что операция должна быть бесплатной.
Поэтому и не поняла я,зачем тогда нужна какая-то квота,если операция и так бесплатная по полису:005:
Мой папа тоже лечится в Песочном по квотам. Каждый раз оформляет квоту и все ему делают бесплатно. С НГ вроде там грядут большие изменения-переселение в др более маленький корпус, соответственно меньше коек. Надеюсь, что все равно бесплатно все будет, т.к. знаю сколько там платят пациенты без ОМС-это жуть просто...
ermollena
12.10.2011, 08:17
Мой папа тоже лечится в Песочном по квотам. Каждый раз оформляет квоту и все ему делают бесплатно. С НГ вроде там грядут большие изменения-переселение в др более маленький корпус, соответственно меньше коек. Надеюсь, что все равно бесплатно все будет, т.к. знаю сколько там платят пациенты без ОМС-это жуть просто...
В прошлом году спросила у врача сколько стоит моя химия, если платить наличными (таксатер+поддерживающие лекарства+введение и работа врачей= 100 тыся рублей) - это каждое введение.:001:
Мишина мама
12.10.2011, 10:05
В прошлом году спросила у врача сколько стоит моя химия, если платить наличными (таксатер+поддерживающие лекарства+введение и работа врачей= 100 тыся рублей) - это каждое введение.:001:
Лена,сориентируйте,пожалуйста,сколько в среднем длится курс,количество раз имею ввиду.
Я не Лена, но отвечу. Я вас отправлю в топик к Brother. У него была аналогичная ситуация - операция на кишечник и после нее он делал химию как раз на печень. И справился!
Так что спросите лучше у него, он точнее сможет подсказать. Потому что химия при разных раках назначается совершенно разная, разные лекарства, разные дозировки.
по-разному. Смотря чем вам делают. Раньше у меня папе делали просппидином-это отечественный препарат, но сейчас его выпуск прекратился( Мы дозвонились до отдела сбыта завода и нам там это сказали. Так им делали через день-два. Сейчас делают др препаратом раз в неделю, через нед анализ крови и принимают решение о дальнейшем приеме. Сейчас 3 нед, потом 3 нед перерыв и снова к доктору и там посмотрят что и как.
Мишина мама
12.10.2011, 12:05
спасибо!:flower:
пойду топ Brother почитаю
ermollena
12.10.2011, 12:17
Я не Лена, но отвечу. Я вас отправлю в топик к Brother. У него была аналогичная ситуация - операция на кишечник и после нее он делал химию как раз на печень. И справился!
Так что спросите лучше у него, он точнее сможет подсказать. Потому что химия при разных раках назначается совершенно разная, разные лекарства, разные дозировки.
Полностью согласна!
Ко мне можно с раком молочной железы и метастазами в лимфоузлах и позвоночнике:001:
grey_hound
12.10.2011, 15:14
Я сама не больна онкологией, но просто сочувствую Вам и хочу посоветовать, прочтите статью Нелли Титовой, там есть несколько ценных советов. Статья тут (http://gippokrat-plus.ru/vrachi-tozhe-boleyut-rakom-i-okazyvayutsya-po-obe).
Незатейливая и бессовестная реклама :(
ermollena
12.10.2011, 16:27
Я сама не больна онкологией...
С чем Вас сердечно и поздравляем!!!
... просто сочувствую Вам.
У Вас совесть есть? Вы бы хоть немного тему почитали:001: здесь люди со своим горем, а Вы со своей рекламой:009: Нам ТАКОГО сочувствия не надо:wife:
У Вас совесть есть? Вы бы хоть немного тему почитали:001: здесь люди со своим горем, а Вы со своей рекламой:009: Нам ТАКОГО сочувствия не надо:wife:
предлагаю просто проигнорировать. Такая вот "козья морда жизни". Когда умерла мама и у нас уже побывали и скорая и милиция (полиция), сидим ждем спецмашину - звонок в дверь, открываем, а там какие-то холеные рекламщики, причем еще и фамилии и имена знают и даже папу назвали, который умер 10 лет назад ... И вроде понятно, что это случайно, но вот эта реклама и вообще бабло (сорри) лезет отвсюду.
у конкретного человека совести нет
Для таких сочувствующих есть желтенький треугольничек. Я нажала, хотя делаю это за много лет только во второй раз.
Чучело-Мяучело
12.10.2011, 18:28
Бабушка умерла когда мне было 6 лет. Я увидела как мама плакала и сама все поняла, а родители скрывали, потом после похорон (на похороны меня отдали куда-то к подружке, я там совершенно радостно играла) мама меня усадила и сказала, что бабушка умерла, на что я "я поняла это давно" и все. А сама я тогда не понимала и почему они от меня скрывают? Не было ни осознания, ни переживаний особых. Я думаю, дети не способны ни ощутить горя так как взрослые, ни осознать до конца, поэтому можно не придумывая сказок, честно говорить все как есть и называть своими словами.
Я детям не хотела говорить, но дочка услышала, как мама моя говорит - дедушку вы больше не увидите, никогда-никогда... Слово смерть не звучало, и дочь радостно побежала всем рассказывать, что дедушку никто не увидит, мне показалось, что для нее это как игра в прятки - вот он как спрятался хорошо, никто не найдет )
похоронили вчера папу, детей отдавали, они не видели ничего, но теперь я думаю, что надо рассказать, без сказок, просто спокойно - как факт, нет дедушки с нами, и больше не будет...
Мишина мама
12.10.2011, 19:02
похоже,отправили в бан нашу рекламщицу :073:
ermollena
12.10.2011, 19:19
похоже,отправили в бан нашу рекламщицу :073:
В бан не отправили, но сообщение удалено:065:
Пускай посидит и подумает, где не стоит к людям лезть:073:
P.S. Что-то я не на шутку разозлилась:010:, а нервничать мне нельзя:wife:
Мишина мама
12.10.2011, 19:42
Лена,ну из-за этого нервничать точно не стоит
:flower:
ermollena
12.10.2011, 20:10
Лена,ну из-за этого нервничать точно не стоит
:flower:
Это у меня накладывается мандраж перед очередной химией. Как подумаю, что опять две недели тошнотиков:001:, так в дрожь бросает. Очень хочется иметь реальные способы защиты организма от интоксикации и поражения всех органов, а тут такие "сочувствующие" со своим бизнесом:wife:
Мишина мама
12.10.2011, 20:16
Это у меня накладывается мандраж перед очередной химией. Как подумаю, что опять две недели тошнотиков:001:, так в дрожь бросает. Очень хочется иметь реальные способы защиты организма от интоксикации и поражения всех органов, а тут такие "сочувствующие" со своим бизнесом:wife:
@@@@@@ чтоб всё хорошо прошло,на сколько это возможно!!!!!
А какие вы принимаете противотошнотики?
ermollena
13.10.2011, 00:43
А какие вы принимаете противотошнотики?
Что водят в больнице я не знаю, а дома в ход идет и эменд и эмессет...
Проблема в основном даже не в тошноте, а в угнетенном состоянии организма. Даже глоток воды выпить удается с третьего раза, о еде даже разговоры вызывают рвоту, а от запахов хочется улететь в космос:010::010::010:
perepetya
13.10.2011, 01:20
Проблема в основном даже не в тошноте, а в угнетенном состоянии организма. Даже глоток воды выпить удается с третьего раза, о еде даже разговоры вызывают рвоту, а от запахов хочется улететь в космос:010::010::010:
а как вы вес поддерживаете? мама из-за тошноты тоже плохо ест. весит опять 52 кг *(
ermollena
13.10.2011, 09:38
а как вы вес поддерживаете? мама из-за тошноты тоже плохо ест. весит опять 52 кг *(
К сожалению с весом вообще проблема:010: после того, как прихожу в себя, меня насильно мама заставляет есть полезные продукты. Если их не ем, то кровь не восстанавливается:073: Сил отбиваться нет, хожу мало, на воздухе бываю только по выходным. Все это, плюс наследственность, приводит к увеличению веса, а это плохо в первую очередь для больного позвоночника.:wife:
Очень хочется Вас поддержать.
Пусть поменьше тошнит в этот раз.
Отказали нам делать ФГДС , после инсульта свежего нельзя. Так еще и гастроэнтеролог лекцию почитала. Она сказала, что еще и онколог. Химия на РЖ не действует, сказала не мучайте маму , ей после ХТ стало гораздо хуже. Инсульт.Пусть проживет сколько получиться но нормально. Я плакала и думала.Она очень сильно сдала с начала химии.:( Спросила у мамы, она сказала будем дальше бороться.
Мишина мама
13.10.2011, 14:47
Отказали нам делать ФГДС , после инсульта свежего нельзя. Так еще и гастроэнтеролог лекцию почитала. Она сказала, что еще и онколог. Химия на РЖ не действует, сказала не мучайте маму , ей после ХТ стало гораздо хуже. Инсульт.Пусть проживет сколько получиться но нормально. Я плакала и думала. Спросила у мамы, она сказала будем дальше бороться.
:(
а взамен химии ничего не предложили?
:(
а взамен химии ничего не предложили?
а разве есть что то другое?В Песочном где мы лечимся сказали будут дальше химичить , но более мягкой схемой, а это нам сказал врач в поликлинике, куда мы пришли делать ФГДС.
Отказали нам делать ФГДС , после инсульта свежего нельзя. Так еще и гастроэнтеролог лекцию почитала. Она сказала, что еще и онколог. Химия на РЖ не действует, сказала не мучайте маму , ей после ХТ стало гораздо хуже. Инсульт.Пусть проживет сколько получиться но нормально. Я плакала и думала.Она очень сильно сдала с начала химии.:( Спросила у мамы, она сказала будем дальше бороться.
НЕ знаю, чем Вас поддержать, но очень хочется, я в таком же почти положении... Но на стороне Вашего врача в поликлинике- моя мама не хочет больше ходить по врачам... Но у нее поджелудочная... там все сложнее и я решила ее не мучить... Если успеем- уедем из Питера. нет - будет как есть...Это не значит , что я отговариваю от борьбы Вас, наоборот... У каждого решение свое.. Просто моя мама выбирает -жить как есть.
Здравствуйте!
Девочки, нужны ваши советы и поддержка.
У тети моей любимой полтора года назад обнаружили рак МЖ, 3 стадия, прооперировали, сделали 6 курсов химий. Потом вроде бы все ничего. И вот на последнем обследовании сказали, что случился рецидив.
Мы ищем лучших врачей и лекарства, это все понятно. Но тетя, которая до этого держалась еще хоть как-то, совсем расклеилась.
Хочется ее поддержать как-то морально. Но не знаю, как. Говорить, что все будет хорошо? Но это странно в сложившейся ситуации. И говорить, что будет плохо тоже не будешь.
Если у вас был или есть рак, как бы вы хотели, чтобы вас поддерживали ваши близкие? (я не говорю о повседневной помощи, потому что если надо отвезти-привезти из больницы, кто-нибудь из членов нашей семьи всегда поможет, помочь что-то по дому или дать денег, если они нужны, кто сколько может). О чем бы вы хотели, чтобы с вами говорили? Хочется заставить ее бороться. А она, по-моему, махнула на все рукой.
Если у вас больны родственники, то что можно сделать, чтобы хоть на чуть-чуть, хоть на капельку, хоть на секунду сделать жизнь сносной и заставить забыть про рак?
Если вы или ваши близкие обращались с этой проблемой к психологу, и он вам помог, дайте, пожалуйста, в личку координаты!
Спасибо всем откликнувшимся и здоровья вам и вашим близким!
Мишина мама
13.10.2011, 22:53
а разве есть что то другое?В Песочном где мы лечимся сказали будут дальше химичить , но более мягкой схемой, а это нам сказал врач в поликлинике, куда мы пришли делать ФГДС.
есть же ещё какие-то лучевые лечения-облучения...
Или с желудком они не эффективны?
есть же ещё какие-то лучевые лечения-облучения...
Или с желудком они не эффективны?
При РЖ их просто не делают. Тк другие органы можно повредить.Либо операция либо химия:(
Мишина мама
13.10.2011, 22:54
их просто не делают. Тк другие органы можно повредить.
ясно :(
Мишина мама
13.10.2011, 22:57
Здравствуйте!
Девочки, нужны ваши советы и поддержка.
.....
в онкологическом центре на Ветеранов видела плакат,ассоциация "Антирак",пишут,что оказывают психологическую поддержку больным и близким.Есть телефоны доверия.
Вот тут посмотрите,может,поможет Вам
http://www.oncology.spb.ru/anti-rak/
http://www.vtoroe-dyhanie.org/ - моя подруга работает в этом центре, они занимаются психологической помощью больным и их родственникам.
Спасибо за ссылки, буду смотреть!:flower:
НоябRин@
14.10.2011, 00:35
[QUOTE=Мишина мама;68403587]в онкологическом центре на Ветеранов видела плакат,ассоциация "Антирак",пишут,что оказывают психологическую поддержку больным и близким.Есть телефоны доверия.
С этой ассоциацией "Антирак" поосторожней! Может это нам так повезло, но есть негативный опыт общения с данной организацией. Вкратце расскажу. Муж, последняя стадия рака кишечника, паралич нижней части тела. Кишечник отказался работать. Совсем. Его это беспокоило очень. Пока я была на работе, он по справочнику нашел телефон этой ассоциации и побеседовал со специалистом. Специалист выразил желание тут же приехать и помочь с проблемой всего за 2тыс. Приехал, рук не помыл, "историю болезни" слушать не захотел, перебивал больного, торопился, видно, очень. Пощупал наскоро живот, сделал страшные глаза и заявил, что у больного острая непроходимость кишечника и ему нужно срочно ехать в стационар для операции, если он не хочет умереть в ближайшее время. На мое заявление, что здесь клинических признаков непроходимости нет, и в стационар его, естественно, не возьмут, последовала рекомендация написать жалобу на главврача больницы и был продиктован соответствующий текст. Далее "врач-онколог" проговорился, что он юрист, взял 2тыс за "помощь" и быстро исчез. Представляете, как себя чувствовал больной после такого "специалиста"? Мне стоило большого труда снять с него этот страх "смерти от непроходимости кишечника". Проблему его мы решили, конечно, нашла в тот же день человека, который подсказал, что делать. А "врачу" очень хотелось :015:
ermollena
14.10.2011, 00:38
http://www.vtoroe-dyhanie.org/ - моя подруга работает в этом центре, они занимаются психологической помощью больным и их родственникам.
Насколько это платно? На сайте информации не нашла.
Я так поняла, что они с пациентов денег не берут. Вы свяжитесь с ними напрямую.
Мишина мама
14.10.2011, 00:58
С этой ассоциацией "Антирак" поосторожней! Может это нам так повезло, но есть негативный опыт общения с данной организацией. Вкратце расскажу. Муж, последняя стадия рака кишечника, паралич нижней части тела. Кишечник отказался работать. Совсем. Его это беспокоило очень. Пока я была на работе, он по справочнику нашел телефон этой ассоциации и побеседовал со специалистом. Специалист выразил желание тут же приехать и помочь с проблемой всего за 2тыс. Приехал, рук не помыл, "историю болезни" слушать не захотел, перебивал больного, торопился, видно, очень. Пощупал наскоро живот, сделал страшные глаза и заявил, что у больного острая непроходимость кишечника и ему нужно срочно ехать в стационар для операции, если он не хочет умереть в ближайшее время. На мое заявление, что здесь клинических признаков непроходимости нет, и в стационар его, естественно, не возьмут, последовала рекомендация написать жалобу на главврача больницы и был продиктован соответствующий текст. Далее "врач-онколог" проговорился, что он юрист, взял 2тыс за "помощь" и быстро исчез. Представляете, как себя чувствовал больной после такого "специалиста"? Мне стоило большого труда снять с него этот страх "смерти от непроходимости кишечника". Проблему его мы решили, конечно, нашла в тот же день человека, который подсказал, что делать. А "врачу" очень хотелось :015:
обалдеть:010: нет слов просто приличных...
А я думала,что хорошая организация,раз она онкологическим диспансером как-то поддерживается
Всем здравствуйте.
Читаю эту тему уже давно, всем очень сочувствую, переживаю и многих понимаю.
у меня проблемы со здоровьем начались в 2008 г., на узи обнаружили образование на почке - удалили...
в 2010 рецидив в за брюшинном - удалили, в 2011 рецидив - на операции не нашли (я летом писала, может кто помнит)
сейчас на очередном обследовании МРТ видят уже два образования, старое тех же размеров и новое :010:
сижу, не знаю что делать, как достала меня эта зараза:wife:
записалась к Гафтону только на 28 октября и на КТ к ним на 7 ноября
теперь думаю может не ждать, поехать завтра, без записи может примут, а то боюсь мозг не выдержит, все мысли только об одном, дошло до того что не помню, кормила я вообще ребенка сегодня или нет :001: все делаю как на автопилоте, чувствую начинаю сдавать, ну т.е. духом падать...спать не могу, ложусь в 4 (ну что бы организм вырубился без всяких мыслей).
Сама себя успокаиваю что рано паниковать, но как то плохо получается...
ermollena
14.10.2011, 09:46
Катася
Гафтон, конечно человек резкий, но если к нему прийти не в день обхода и не сразу после операции, то вполне может в своем кабинете на отделении принять.
Удачи:flower:
Это только мое мнение, но я бы стала делать так, как хочет мама до тех пор пока уже не придется принимать решение без нее.
у нас вчера было 9 дней :( уже 9 дней. так все быстро ... и покатилось-покатилось ...
вышла на работу после 4-х месяцев дома, а тут все и всё такое же - так странно ...
девочки! кто на химию, кто продолжает лечиться и восстанавливаться - сил вам! Я редко пишу потому что слова все какиеми-то дежурными становятся, просто тоже знайте, что Вас поддерживает гораздо больше людей чем пишет в топике слова поддержки. Вы - молодчины! правда!
.
Если у вас больны родственники, то что можно сделать, чтобы хоть на чуть-чуть, хоть на капельку, хоть на секунду сделать жизнь сносной и заставить забыть про рак?
Если вы или ваши близкие обращались с этой проблемой к психологу, и он вам помог, дайте, пожалуйста, в личку координаты!
Спасибо всем откликнувшимся и здоровья вам и вашим близким![/QUOTE]
Мы ни разу не позволили себе при маме "раскиснуть". И всегда говорим только о выздоровлении, что еще чуток потерпеть и все, она пойдет на поправку..., что с раком живут,приводили примеры. На сегодня у мамочки моей произошли некоторые мозговые изменения-от рак. интоксикации, т.е. она потнряла ближнюю память-не помнит ни про рак,ни про операции и вообще думает,что заболела вчера...((( и тем не менее,я ей говорю все то же: " подлечимся и домой..."
Лично мне было бы легче,если б все вокруг мне врали,давая надежду,т.к. я и без того мнительная. Ну и конечно до последнего бороться и верить, что чудо возможно.
.
Спасибо всем откликнувшимся и здоровья вам и вашим близким!
.
Мы ни разу не позволили себе при маме "раскиснуть". И всегда говорим только о выздоровлении, что еще чуток потерпеть и все, она пойдет на поправку..., что с раком живут,приводили примеры. На сегодня у мамочки моей произошли некоторые мозговые изменения-от рак. интоксикации, т.е. она потнряла ближнюю память-не помнит ни про рак,ни про операции и вообще думает,что заболела вчера...((( и тем не менее,я ей говорю все то же: " подлечимся и домой..."
Лично мне было бы легче,если б все вокруг мне врали,давая надежду,т.к. я и без того мнительная. Ну и конечно до последнего бороться и верить, что чудо возможно.
все это очень-очень индивидуально, быть рядом и чувствовать человека как себя - кому-то врать, с кем-то прямо говорить, называя все своими словами, с кем-то киснуть вместе.
у нас было так - мама все понимала, но говорить со мной видимо об этом не хотела, берегла меня, а вот всплакнуть вместе могли пока у нее были силы плакать и я рада этому, потому что мы в такие моменты тоже были близко-близко, ВМЕСТЕ.
Катася
Гафтон, конечно человек резкий, но если к нему прийти не в день обхода и не сразу после операции, то вполне может в своем кабинете на отделении принять.
Удачи:flower:
Спасибо, сходила на отделение, посмотрели без лишних вопросов, может потому что я с мелкой была.
Сказали делать КТ, а там посмотрим...
Выпендрёжжж
15.10.2011, 01:28
Здравствуйте! Я прошу прощения, тему всю не читала, сразу с вопросом:
Моей маме поставили диагноз МЕЛАНОМА ХОРИОИДЕИ правого глаза, угроза жизни, нужна срочная операция, она сегодня утром вернулась из Одессы, где диагностировали (в феврале мы с ней вместе были в районной поликлинике у заведующей с конкретными жалобами, она отмахнулась, сказала проверьте сахар, а так все хорошо..... :005::005::005::005::005:), если кто расскажет об опыте или поделится мнением о врачах и больницах, буду благодарна! Есть направление в ВМА, но там 2 ведущих специалиста в данный момент в командировках, есть направление в 1-ый МЕД, но там сказали, что они такими случаями не занимаются, это в двойке, и есть направление в двойку, в понедельник-вторник только смогут принять, сегодня отказали по телефону :005:, повторюсь, ставят угрозу жизни, операция нужна срочно... Может кто-то знает врачей в двойке (в 1 МЕДе нам посоветовали Марченко, ну или Потемкина...) Насколько быстро происходит процесс госпитализации после консультации, борются ли за сохранение органа или просто удаляют сразу... Размеры меланомы средние...
Доброй всем ночки. Давно не заходила в эту тему. Стало тяжело читать.
Девочки, примите мои самые искренние соболезнования. Нашим мамам и папам сейчас очень хорошо. Они свободны и от боли и от тревоги и от страха, от пустых надежд. Только наша любовь с ними.
Я уверенна, что они теперь оттуда сверху будут оберегать нас.
Еленушка
15.10.2011, 18:27
Моей маме поставили диагноз МЕЛАНОМА ХОРИОИДЕИ правого глаза, угроза жизни, нужна срочная операция, она сегодня утром вернулась из Одессы, где диагностировали (в феврале мы с ней вместе были в районной поликлинике у заведующей с конкретными жалобами, она отмахнулась, сказала проверьте сахар, а так все хорошо..... :005::005::005::005::005:), если кто расскажет об опыте или поделится мнением о врачах и больницах, буду благодарна! Есть направление в ВМА, но там 2 ведущих специалиста в данный момент в командировках, есть направление в 1-ый МЕД, но там сказали, что они такими случаями не занимаются, это в двойке, и есть направление в двойку, в понедельник-вторник только смогут принять, сегодня отказали по телефону :005:, повторюсь, ставят угрозу жизни, операция нужна срочно... Может кто-то знает врачей в двойке (в 1 МЕДе нам посоветовали Марченко, ну или Потемкина...) Насколько быстро происходит процесс госпитализации после консультации, борются ли за сохранение органа или просто удаляют сразу... Размеры меланомы средние...
Леночка, я могу только посоветовать больницу в Песочном ЦНИРРИ, меня там оперировали, правда диагноз был другой, но тоже онкология, врачи там чудесные, это институт, там много иксперементальных направлений, своего врача бесполезно советовать, он занимается печенью и поджелудочной...
попробуй позвони туда проконсультируйся http://rrcrst.ru/
не отчаевайся, вот я после страшнейшего диагноза уже и сына родила
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если можно- мне подскажите, вдруг упрошу маму еще раз съездить в Петрова... А у нее как раз или поджелудочная- по УЗИ, или печень- по томограммам...+ асцит. Но так как на всех обследованиях разные данные- врачи не могут прийти к консенсусу:-( Спасибо!!!
Моей маме поставили диагноз МЕЛАНОМА ХОРИОИДЕИ правого глаза
Обратитесь для начала в НИИ Петрова - там есть отделение опухолей головы и шеи. Но при возможности съездить в Москву я бы еще рекомендовал консультацию в www.ronc.ru
Ситуация конечно серьезная, но несколько дней погоды не делают, думаю.
Еленушка
15.10.2011, 22:08
Если можно- мне подскажите, вдруг упрошу маму еще раз съездить в Петрова... А у нее как раз или поджелудочная- по УЗИ, или печень- по томограммам...+ асцит. Но так как на всех обследованиях разные данные- врачи не могут прийти к консенсусу:-( Спасибо!!!
Меня оперировали не в Петрова, а в ЦНИРРИ, професор Павловский
Этот институт рядом с клиникой имПетрова, немного не доезжая до нее есть поворот после переезда направо
Запишитесь на консультацию к нему, очень советую, рак поджелудочной там лечать и делают операции, если это возможно
Девочки, подскажите, куда лучше обратиться и вообще... Вчера мой дедушка (76 лет) попал в больницу. Наблюдался с простатитом, планировали направить на операцию на следующей неделе. Пошел за направлением в поликлинику, а его срочно госпитализировали и сегодня прооперировали. Врач, который делал операцию, сказал, что дедушка к ним поступил с диагнозом "аденома предстательной железы", по факту у него большая опухоль. Скорее всего рак (это слова врача, по опыту). После выписки надо ехать к онкологу, сдавать анализы, проверяться.
Ситуация осложняется еще тем, что дедушка недавно переехал к нам из Украины, получил здесь вид на жительство, а гражданства нет, соответственно, полиса ОМС тоже нет.
Я сегодня как услышала про рак - растерялась так, что стояла и не понимала, про что вообще врача надо спрашивать. До сих пор в трансе, настолько неожиданно это все...
Подскажите что-нибудь, не знаю даже что... Куда лучше обращаться для обследования (живет и прописан в области), сколько это вообще стоит, хотя бы порядок цифр. Есть ли возможность получить/сделать что-то бесплатно в нашей ситуации.
Насколько это "страшная" разновидность болезни - по топу глазами пробежала, выловила, что бывает совсем ужас-ужас, а бывает, что вполне поддается лечению (поправьте, если не права).
Подскажите что-нибудь, не знаю даже что... Куда лучше обращаться для обследования (живет и прописан в области), сколько это вообще стоит, хотя бы порядок цифр. Есть ли возможность получить/сделать что-то бесплатно в нашей ситуации.
Насколько это "страшная" разновидность болезни - по топу глазами пробежала, выловила, что бывает совсем ужас-ужас, а бывает, что вполне поддается лечению (поправьте, если не права).
Прежде всего надо дождаться окончательной гистологии и установить точный диагноз и степень злокачественности, если речь будет идти о раке. Если говорить "в среднем по больнице", рак простаты часто поддается сдерживанию, особенно в пожилом возрасте.
О лечении и затратах стоит говорить только после гистологии и полной картины.
Затраты могут быть от нуля до каких-то. Но огромных затрат я не предвижу даже в случае необходимости лечения.
Прежде всего надо дождаться окончательной гистологии и установить точный диагноз и степень злокачественности, если речь будет идти о раке. Если говорить "в среднем по больнице", рак простаты часто поддается сдерживанию, особенно в пожилом возрасте.
О лечении и затратах стоит говорить только после гистологии и полной картины.
Затраты могут быть от нуля до каких-то. Но огромных затрат я не предвижу даже в случае необходимости лечения.
Уф, спасибо, немного успокоили:flower:. По крайней мере, в голове начинает проясняться.
:))Меня оперировали не в Петрова, а в ЦНИРРИ, професор Павловский
Этот институт рядом с клиникой имПетрова, немного не доезжая до нее есть поворот после переезда направо
Запишитесь на консультацию к нему, очень советую, рак поджелудочной там лечать и делают операции, если это возможно
СПАСИБО огромное! попробую уговорить маму- в нашем случае с асцитом, спленомегалией ,увеличением лимфоузлов и т.д. вряд ли это операция, нам бы ДИАГНОЗ наконец, самое интересное, что врач, делавший УЗИ в поликлиннике-увидел очаг в ПЖ- и сказал: " Не рыпайтесь, все равно это 4 стадия, Вам осталось 2-3 месяца..." Это было 3/08...:009:Никто, включая специалистов в Петрова этот очаг больше не видит и даже при очень плохих биохимических анализах и асците, повышенных онкомаркерах- не подтверждает онкологию, ставя при этом всё подряд, начиная от гепатита- там еще положительный ПЦР до цирроза печени:(
у мамы при этом НИЧЕГО, тьфу-тьфу не болит пока...Еще такой момент, что лечиться платно- это не совсем для нас:(
Еленушка!- Вам СПАСИБО огромное!!!!
добрый вечер!
у моей мамы рак легких 4 стадия, дело плохо, лежит не встает, практически не ест...
может здесь есть те кто столкнулся с таким недогом..нужна помощь психологическая, поддержка..
спасибо заранее...
добрый вечер!
у моей мамы рак легких 4 стадия, дело плохо, лежит не встает, практически не ест...
может здесь есть те кто столкнулся с таким недогом..нужна помощь психологическая, поддержка..
спасибо заранее...
Держитесь пожалуйста! Мы с вами!!!!!
Мишина мама
16.10.2011, 20:33
добрый вечер!
спасибо заранее...
сочувствую Вам очень и представляю,как морально тяжело :(
Давно мама с таким диагнозом живёт?
Маленькая Тень
16.10.2011, 21:53
добрый вечер!
спасибо заранее...
Очень сочувствую вам, держитесь!
Попробуйте давать жидкое питание, типа Нутридринк (продаётся в аптеках).
Оно поддержит в условиях, когда больной почти не ест обычную пищу...
Его можно сосать через трубочку, как детский сок (мама может сосать сама через трубочку?).
Мишина мама
16.10.2011, 22:22
сегодня ездила к бабушке,а у неё в палате лежит женщина- соседка после операции,которой врачи посоветовали купить "Прошур",какой-то продукт дополнительного питания для онкобольных.Продаётся в аптеках.
Стала читать- в интернете про него нет ничего особо.Может,кто-нибудь сталкивался с этим прошуром,расскажите поподробнее,действительно ли он хорош или обычный развод?
Маленькая Тень
16.10.2011, 22:30
сегодня ездила к бабушке,а у неё в палате лежит женщина- соседка после операции,которой врачи посоветовали купить "Прошур",какой-то продукт дополнительного питания для онкобольных.Продаётся в аптеках.
Стала читать- в интернете про него нет ничего особо.Может,кто-нибудь сталкивался с этим прошуром,расскажите поподробнее,действительно ли он хорош или обычный развод?
Именно об этом я и писала в своём предыдущем посте.
Это энтеральное питание, которое выписывается ослабленным больним, послеоперационным и онкологическим. Видов его очень много: Прошур, Эншур, Фортикер, Нутридринк. Отличаются они только по цене и по производителю. У меня наибольшее доверие вызвало Нутридринк, так как его делает компания Нутриция, которая производит детское питание.
Мишина мама
16.10.2011, 22:33
Именно об этом я и писала в своём предыдущем посте.
Это энтеральное питание, которое выписывается ослабленным больним, послеоперационным и онкологическим. Видов его очень много: Прошур, Эншур, Фортикер, Нутридринк. Отличаются они только по цене и по производителю. У меня наибольшее доверие вызвало Нутридринк, так как его делает компания Нутриция, которая производит детское питание.
спасибо за разъяснение :flower:
пойду почитаю про остальные,раз про Прошур ничего не нашла.
А как они вообще на вкус?Видела,что этот Прошур бывает с ванильным вкусом и ещё апельсиновый...
Его хоть есть-то не противно?
Маленькая Тень
16.10.2011, 23:24
А как они вообще на вкус?Видела,что этот Прошур бывает с ванильным вкусом и ещё апельсиновый...
Нутридринк бывает: апельсиновый, клубничный, ванильный, шоколадный.
Я покупала папе все вкусы, остановились в итоге на шоколадном. Остальные, говорит, противные. Но с другой стороны, я ему покупала детское питание в баночках и он тоже говорил, что ужасно противный вкус. А лично мне нравится и я могла бы съесть 10 баночек за раз :) Поэтому, думаю, что тут всё очень индивидуально и кому что подходит.
Про прошур знаю только, что он подороже Нутридринка. Вкусы есть такие: ваниль, апельсин, банан.
Маленькая Тень
16.10.2011, 23:26
Про Прошур много ссылок в интернете, вот хотя бы:
http://amt.allergist.ru/proshur_b.html
Читайте :)
Маленькая Тень
16.10.2011, 23:28
Его не едят, а пьют через трубочку. По консистенции напоминает молочный коктейль.
Но пить его через трубочку нужно очень медленно. Буквально по маленькому глоточку и пауза. Лучше всего будет, если пакетик (200 мл) больной выпьет в течение часа.
Прошур и Эншур покупала в аптеке 36,6, в Фиалке.
Вкусы бывают и ванильный, и шоколоданый, и клубничный кажется.
Мишина мама
16.10.2011, 23:35
до сегодняшнего дня о таких штуках не слышала никогда,теперь хоть буду знать,мало ли тоже понадобится
...3 года назад нашли опухоль в груди-прооперировали. прошла химию...вроде все ок. наблюдалась
а полтора года назад начался кашель-сделали флюшку-в легких изменения -опять химия. таблетки..в начале лета состоние ухудшилось..очень сильно похудела..каждую неделю все хуже и хуже..лежит не встает. ходит в судно-кто знает что это поймет меня-какого это....ест мало..творожки детские тема. пюрешки...
так самое обидное что нашим врачам все до одного места...летом звонил врач с березовой аллеи-где мама наблюдалась предложили сделать облучение-ну куда еще и так плохо..мама отказалась так с тех пор никто и не позвонил и не узнал как здоровье....вот шас наблюдает маму участковый врач-девушка молодая вроде толковая и внимательная. а онколог районый шас в отпуске типа после 24 числа позвонит....
спасибо за инфо про нутридринк-спросим в аптеке
Мишина мама
16.10.2011, 23:51
...3 года назад нашли опухоль в груди-прооперировали. прошла химию...вроде все ок. наблюдалась
а полтора года назад начался кашель-сделали флюшку-в легких изменения -опять химия. таблетки..в начале лета состоние ухудшилось..очень сильно похудела..каждую неделю все хуже и хуже..лежит не встает. ходит в судно-кто знает что это поймет меня-какого это....ест мало..творожки детские тема. пюрешки...
так самое обидное что нашим врачам все до одного места...летом звонил врач с березовой аллеи-где мама наблюдалась предложили сделать облучение-ну куда еще и так плохо..мама отказалась так с тех пор никто и не позвонил и не узнал как здоровье....вот шас наблюдает маму участковый врач-девушка молодая вроде толковая и внимательная. а онколог районый шас в отпуске типа после 24 числа позвонит....
грустно всё это,конечно,но надо держаться!!!!!!
Сил Вам!
ой спасибо стараюсь..как то самой даже страшно-как спокойна..смотрю на все трезво и реально...но боюсь когда придет этот день даже и не знаю что будет со мной..самой страшное -стараюсь поддреживать бабушку-мамина мама..а как она то переживает. постонно в слезах..все таки единвственный ребенок...пережить своих детей-это самое страшное..........
Мишина мама
16.10.2011, 23:59
ой спасибо стараюсь..как то самой даже страшно-как спокойна..смотрю на все трезво и реально...но боюсь когда придет этот день даже и не знаю что будет со мной..самой страшное -стараюсь поддреживать бабушку-мамина мама..а как она то переживает. постонно в слезах..все таки единвственный ребенок...пережить своих детей-это самое страшное..........
мама и бабушка с Вами вместе живут?
добрый вечер!
спасибо заранее...
много таких ...
только тут как раз больше по существу общаются кажется, т.к. есть люди, которые сами лечатся, есть люди с больными родителями и пр.
я поныть (извините) в другие топики хожу и еще онкофорум мне очень помогал и помогает.
Вы ищете помощь себе или маме?
Нутридринк бывает: апельсиновый, клубничный, ванильный, шоколадный.
Я покупала папе все вкусы, остановились в итоге на шоколадном. Остальные, говорит, противные. Но с другой стороны, я ему покупала детское питание в баночках и он тоже говорил, что ужасно противный вкус. А лично мне нравится и я могла бы съесть 10 баночек за раз :) Поэтому, думаю, что тут всё очень индивидуально и кому что подходит.
Про прошур знаю только, что он подороже Нутридринка. Вкусы есть такие: ваниль, апельсин, банан.
а я маму в последний день просто размятым вилкой бананом кормила ...
всё так, к сожалению ... у всех так ... теперь все только в ваших руках, не надейтесь ни на кого
ermollena
17.10.2011, 09:32
всё так, к сожалению ... у всех так ... теперь все только в ваших руках, не надейтесь ни на кого
Абсолютно точно :ded:
Больных спасти и помочь может только семья и друзья:love:
Нашему государству мы нужны только, пока мы здоровы:wife:
P.S. Поехала на химию:010:
нет мы все отдельно-мама с папой на ладожской. а с мужем и сыном на ветеранов. бабуля на московской-такой разброс еще...
каждые выходные езжу с ребенком к родителям дня на 3 . в будни мы в яслях. на неделе приезжаю еще на полдня....
помощь конечно себе-просто хочется пообщаться с людьми кто знает что такое рак. какие то советы...
Пусть полегче пройдет. И поможет.:flower:
Мишина мама
17.10.2011, 10:18
удачи!!! чтобы перенести как можно легче!
ermollena
17.10.2011, 10:20
Пусть полегче пройдет. И поможет.:flower:
Спасибо за поддержку:flower::flower::flower: для меня поддержка на ЛВ очень важна:love:
Спасибо за поддержку:flower::flower::flower: для меня поддержка на ЛВ очень важна:love:
Вы мне очень симпатичны. Правда. Очень жду хороших новостей.:love:
помощь конечно себе-просто хочется пообщаться с людьми кто знает что такое рак. какие то советы...
По существу - тоже онкофорум. Я тупо сидела с блокнотиком и выписывала что делать при появлении тех или иных симптомов. от дисбактериоза ... от запора ... от тошноты ... от пролежней... от застоя воды в легких...от боли - с чего начинать, на что постепенно переходить и т.д.куда бежать, когда вызывать скорую, а когда смысла нет.
И все-равно все делала на свой страх и риск.
Как с этим жить морально - не знаю даже кто может дать совет? Это не-вы-но-си-мо - знать куда все идет и видеть как близкому человеку становится все хуже с каждым днем.
И еще раз скажу, что поддерживающих Вас гораздо больше чем написавших об этом.
удачи и сил в борьбе!
@@@@@@@@@@@@@@
что бы все прошло хорошо!!!
Девочки пишу сюда,может кто что посоветует. У коллеги по работе племянница-10 месяцев находится (с мамой) в онкологическом отделении 31 больницы. Поставлен диагноз - нейробластома в плевральной области (как-то так, может неправильно написала).Делали операцию: разрезали, увидели метастазы- опухоль вырезать не смогли, взяли гистологию и все. Провели химиотерапию и еще какое-то исследование. На эту среду назначили повторную операцию:" Разрежем, посмотрим, если можно будет удалить, вырежем. Или просто снова возьмем гистологию". Маме сказали решать-резать ребенка или нет. Посоветуйте, может им еще к какому врачу обратиться, правда денег у них нет, курирует какой-то питерский фонд.
perepetya
17.10.2011, 16:45
спасибо за инфо про нутридринк-спросим в аптеке
Самый дешевый нутридрник в аптеке озерки по 117 рублей за пачку. Моя мама заказала апельсиновый, сказала, что ей больше всего понравилось.
perepetya
17.10.2011, 16:48
Абсолютно точно :ded:
Больных спасти и помочь может только семья и друзья:love:
Нашему государству мы нужны только, пока мы здоровы:wife:
К сожалению и здоровыми мы не нужны государству *(((
Удачи и сил в химии!!!!!
а в другом государстве думаете по-другому? сегодня узнавала подробности насчет отъезда и лечения... я так понимаю, что глобально никто нигде ничего нового предложить не может в мамином случае- что бы это не было - рак ПЖ или цирроз... Вообщем вся я в раздумьях опять об отъезде... и чувствую себя плохо- еще и зуд присоединился - и у меня и у мамы, который антигистаминные не снимают- ну у нее то понятно- вроде как печень, а у меня говорят аллергия... И откуда она ВДРУГ появилась при том что сижу я на одной гречке и бульоне с чаем???
утро туманное
17.10.2011, 19:50
бульон - куриный? Курица довольно сильный аллерген, вообще-то...
Девочки пишу сюда,может кто что посоветует. У коллеги по работе племянница-10 месяцев находится (с мамой) в онкологическом отделении 31 больницы. Поставлен диагноз - нейробластома в плевральной области (как-то так, может неправильно написала).Делали операцию: разрезали, увидели метастазы- опухоль вырезать не смогли, взяли гистологию и все. Провели химиотерапию и еще какое-то исследование. На эту среду назначили повторную операцию:" Разрежем, посмотрим, если можно будет удалить, вырежем. Или просто снова возьмем гистологию". Маме сказали решать-резать ребенка или нет. Посоветуйте, может им еще к какому врачу обратиться, правда денег у них нет, курирует какой-то питерский фонд.
Ну вообще, 31 больница как раз на этих заболеваниях и специализируется... Я знаю, что есть детское отделение в НИИ Петрова в Песочном, там лечение проводится по квотам, деньги платятся только за исследования, которые делаются в то время, когда пациент не лежит в стационаре. Но ничего конкретного, к сожалению, сказать про это отделение не могу.
Они могут приехать без ребенка, с результатами исследований, показать их зав. отделением и посоветоваться.
кстати да. Я, когда беременная ходила, тз-за токсикоза сидела на курином бульоне довольно долго и когда кормила, тоже на курицу налегала. В итоге у дочки до 5 лет была сильнейшая аллергия на курицу.
Мишина мама
17.10.2011, 21:31
завтра утром бабушке операцию делать будут...
так страшно.....
мясной в основном... или постный суп...
но ЕЕ не было до прошлой НЕДЕЛИ, аллергии...когда я попыталась сказать врачу про печень и про онкологию (снова) она смеется мне в лицо и называет меня параноиком... только от этого не хочется общаться с ЭТИМ врачом, не говоря уже об ощущениях и всем другом...
так страшно.....
Юлия! держитесь!!! сил Вам и главное бабушке!!@@@@@@@@ и золотых рук врачам, я почему-то очень верю тому врачу и отделению, где Ваша бабушка лежит....
дай Б-Г!
Мишина мама
17.10.2011, 21:45
Юлия! держитесь!!! сил Вам и главное бабушке!!@@@@@@@@ и золотых рук врачам, я почему-то очень верю тому врачу и отделению, где Ваша бабушка лежит....
дай Б-Г!
спасибо!!!!
я доктору тоже доверяю,но всё равно боюсь
так страшно.....
дай бог! бабушку надо очень хорошо зарядить оптимизмом и надеждой
Вообще в 31 доктора себя истиной в последней инстанции не считают. Если есть разумная возможность сделать что-то, что они не в состоянии, они озвучивают это - что и где. Касательно детского отделения.
НоябRин@
17.10.2011, 22:00
так страшно.....
Держитесь, надейтесь на хорошее. Очень хорошо, что взялись оперировать, шансы на успех есть. Дай Бог удачи, чтобы операция была радикальной и все зло удалили. Бабушке здоровья, Вам сил!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.