Вход

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

ermollena
11.10.2011, 23:50
Мне кажется, что проще всего не гадать, а позвонить в сраховую кампанию, где выдан полис ОМС и спросить какие операции и процедуры входят в страховой случай.

Мишина мама
12.10.2011, 00:06
Мне кажется, что проще всего не гадать, а позвонить в сраховую кампанию, где выдан полис ОМС и спросить какие операции и процедуры входят в страховой случай.

звонила
ничего внятного не сказали:005:,кроме того,что операция должна быть бесплатной.
Поэтому и не поняла я,зачем тогда нужна какая-то квота,если операция и так бесплатная по полису:005:

docenkl
12.10.2011, 01:09
Мой папа тоже лечится в Песочном по квотам. Каждый раз оформляет квоту и все ему делают бесплатно. С НГ вроде там грядут большие изменения-переселение в др более маленький корпус, соответственно меньше коек. Надеюсь, что все равно бесплатно все будет, т.к. знаю сколько там платят пациенты без ОМС-это жуть просто...

ermollena
12.10.2011, 08:17
Мой папа тоже лечится в Песочном по квотам. Каждый раз оформляет квоту и все ему делают бесплатно. С НГ вроде там грядут большие изменения-переселение в др более маленький корпус, соответственно меньше коек. Надеюсь, что все равно бесплатно все будет, т.к. знаю сколько там платят пациенты без ОМС-это жуть просто...

В прошлом году спросила у врача сколько стоит моя химия, если платить наличными (таксатер+поддерживающие лекарства+введение и работа врачей= 100 тыся рублей) - это каждое введение.:001:

Мишина мама
12.10.2011, 10:05
В прошлом году спросила у врача сколько стоит моя химия, если платить наличными (таксатер+поддерживающие лекарства+введение и работа врачей= 100 тыся рублей) - это каждое введение.:001:

Лена,сориентируйте,пожалуйста,сколько в среднем длится курс,количество раз имею ввиду.

Natal'a
12.10.2011, 12:02
Я не Лена, но отвечу. Я вас отправлю в топик к Brother. У него была аналогичная ситуация - операция на кишечник и после нее он делал химию как раз на печень. И справился!
Так что спросите лучше у него, он точнее сможет подсказать. Потому что химия при разных раках назначается совершенно разная, разные лекарства, разные дозировки.

docenkl
12.10.2011, 12:04
по-разному. Смотря чем вам делают. Раньше у меня папе делали просппидином-это отечественный препарат, но сейчас его выпуск прекратился( Мы дозвонились до отдела сбыта завода и нам там это сказали. Так им делали через день-два. Сейчас делают др препаратом раз в неделю, через нед анализ крови и принимают решение о дальнейшем приеме. Сейчас 3 нед, потом 3 нед перерыв и снова к доктору и там посмотрят что и как.

Мишина мама
12.10.2011, 12:05
спасибо!:flower:
пойду топ Brother почитаю

ermollena
12.10.2011, 12:17
Я не Лена, но отвечу. Я вас отправлю в топик к Brother. У него была аналогичная ситуация - операция на кишечник и после нее он делал химию как раз на печень. И справился!
Так что спросите лучше у него, он точнее сможет подсказать. Потому что химия при разных раках назначается совершенно разная, разные лекарства, разные дозировки.

Полностью согласна!
Ко мне можно с раком молочной железы и метастазами в лимфоузлах и позвоночнике:001:

grey_hound
12.10.2011, 15:14
Я сама не больна онкологией, но просто сочувствую Вам и хочу посоветовать, прочтите статью Нелли Титовой, там есть несколько ценных советов. Статья тут (http://gippokrat-plus.ru/vrachi-tozhe-boleyut-rakom-i-okazyvayutsya-po-obe).
Незатейливая и бессовестная реклама :(

ermollena
12.10.2011, 16:27
Я сама не больна онкологией...

С чем Вас сердечно и поздравляем!!!

... просто сочувствую Вам.

У Вас совесть есть? Вы бы хоть немного тему почитали:001: здесь люди со своим горем, а Вы со своей рекламой:009: Нам ТАКОГО сочувствия не надо:wife:

Ёжка
12.10.2011, 16:48

У Вас совесть есть? Вы бы хоть немного тему почитали:001: здесь люди со своим горем, а Вы со своей рекламой:009: Нам ТАКОГО сочувствия не надо:wife:

предлагаю просто проигнорировать. Такая вот "козья морда жизни". Когда умерла мама и у нас уже побывали и скорая и милиция (полиция), сидим ждем спецмашину - звонок в дверь, открываем, а там какие-то холеные рекламщики, причем еще и фамилии и имена знают и даже папу назвали, который умер 10 лет назад ... И вроде понятно, что это случайно, но вот эта реклама и вообще бабло (сорри) лезет отвсюду.

у конкретного человека совести нет

Zhanna*
12.10.2011, 16:57
:(

Natal'a
12.10.2011, 17:10

Для таких сочувствующих есть желтенький треугольничек. Я нажала, хотя делаю это за много лет только во второй раз.

Чучело-Мяучело
12.10.2011, 18:28
Бабушка умерла когда мне было 6 лет. Я увидела как мама плакала и сама все поняла, а родители скрывали, потом после похорон (на похороны меня отдали куда-то к подружке, я там совершенно радостно играла) мама меня усадила и сказала, что бабушка умерла, на что я "я поняла это давно" и все. А сама я тогда не понимала и почему они от меня скрывают? Не было ни осознания, ни переживаний особых. Я думаю, дети не способны ни ощутить горя так как взрослые, ни осознать до конца, поэтому можно не придумывая сказок, честно говорить все как есть и называть своими словами.

Я детям не хотела говорить, но дочка услышала, как мама моя говорит - дедушку вы больше не увидите, никогда-никогда... Слово смерть не звучало, и дочь радостно побежала всем рассказывать, что дедушку никто не увидит, мне показалось, что для нее это как игра в прятки - вот он как спрятался хорошо, никто не найдет )
похоронили вчера папу, детей отдавали, они не видели ничего, но теперь я думаю, что надо рассказать, без сказок, просто спокойно - как факт, нет дедушки с нами, и больше не будет...

Мишина мама
12.10.2011, 19:02
похоже,отправили в бан нашу рекламщицу :073:

ermollena
12.10.2011, 19:19
похоже,отправили в бан нашу рекламщицу :073:

В бан не отправили, но сообщение удалено:065:

Пускай посидит и подумает, где не стоит к людям лезть:073:

P.S. Что-то я не на шутку разозлилась:010:, а нервничать мне нельзя:wife:

Мишина мама
12.10.2011, 19:42
Лена,ну из-за этого нервничать точно не стоит
:flower:

ermollena
12.10.2011, 20:10
Лена,ну из-за этого нервничать точно не стоит
:flower:

Это у меня накладывается мандраж перед очередной химией. Как подумаю, что опять две недели тошнотиков:001:, так в дрожь бросает. Очень хочется иметь реальные способы защиты организма от интоксикации и поражения всех органов, а тут такие "сочувствующие" со своим бизнесом:wife:

Мишина мама
12.10.2011, 20:16
Это у меня накладывается мандраж перед очередной химией. Как подумаю, что опять две недели тошнотиков:001:, так в дрожь бросает. Очень хочется иметь реальные способы защиты организма от интоксикации и поражения всех органов, а тут такие "сочувствующие" со своим бизнесом:wife:

@@@@@@ чтоб всё хорошо прошло,на сколько это возможно!!!!!

Тони
13.10.2011, 00:23
А какие вы принимаете противотошнотики?

ermollena
13.10.2011, 00:43
А какие вы принимаете противотошнотики?

Что водят в больнице я не знаю, а дома в ход идет и эменд и эмессет...
Проблема в основном даже не в тошноте, а в угнетенном состоянии организма. Даже глоток воды выпить удается с третьего раза, о еде даже разговоры вызывают рвоту, а от запахов хочется улететь в космос:010::010::010:

perepetya
13.10.2011, 01:20
Проблема в основном даже не в тошноте, а в угнетенном состоянии организма. Даже глоток воды выпить удается с третьего раза, о еде даже разговоры вызывают рвоту, а от запахов хочется улететь в космос:010::010::010:

а как вы вес поддерживаете? мама из-за тошноты тоже плохо ест. весит опять 52 кг *(

ermollena
13.10.2011, 09:38
а как вы вес поддерживаете? мама из-за тошноты тоже плохо ест. весит опять 52 кг *(

К сожалению с весом вообще проблема:010: после того, как прихожу в себя, меня насильно мама заставляет есть полезные продукты. Если их не ем, то кровь не восстанавливается:073: Сил отбиваться нет, хожу мало, на воздухе бываю только по выходным. Все это, плюс наследственность, приводит к увеличению веса, а это плохо в первую очередь для больного позвоночника.:wife:

Натура
13.10.2011, 09:52

Очень хочется Вас поддержать.
Пусть поменьше тошнит в этот раз.

djuli
13.10.2011, 14:43
Отказали нам делать ФГДС , после инсульта свежего нельзя. Так еще и гастроэнтеролог лекцию почитала. Она сказала, что еще и онколог. Химия на РЖ не действует, сказала не мучайте маму , ей после ХТ стало гораздо хуже. Инсульт.Пусть проживет сколько получиться но нормально. Я плакала и думала.Она очень сильно сдала с начала химии.:( Спросила у мамы, она сказала будем дальше бороться.

Мишина мама
13.10.2011, 14:47
Отказали нам делать ФГДС , после инсульта свежего нельзя. Так еще и гастроэнтеролог лекцию почитала. Она сказала, что еще и онколог. Химия на РЖ не действует, сказала не мучайте маму , ей после ХТ стало гораздо хуже. Инсульт.Пусть проживет сколько получиться но нормально. Я плакала и думала. Спросила у мамы, она сказала будем дальше бороться.

а взамен химии ничего не предложили?

djuli
13.10.2011, 15:30
а взамен химии ничего не предложили?

а разве есть что то другое?В Песочном где мы лечимся сказали будут дальше химичить , но более мягкой схемой, а это нам сказал врач в поликлинике, куда мы пришли делать ФГДС.

galka71
13.10.2011, 17:26
Отказали нам делать ФГДС , после инсульта свежего нельзя. Так еще и гастроэнтеролог лекцию почитала. Она сказала, что еще и онколог. Химия на РЖ не действует, сказала не мучайте маму , ей после ХТ стало гораздо хуже. Инсульт.Пусть проживет сколько получиться но нормально. Я плакала и думала.Она очень сильно сдала с начала химии.:( Спросила у мамы, она сказала будем дальше бороться.
НЕ знаю, чем Вас поддержать, но очень хочется, я в таком же почти положении... Но на стороне Вашего врача в поликлинике- моя мама не хочет больше ходить по врачам... Но у нее поджелудочная... там все сложнее и я решила ее не мучить... Если успеем- уедем из Питера. нет - будет как есть...Это не значит , что я отговариваю от борьбы Вас, наоборот... У каждого решение свое.. Просто моя мама выбирает -жить как есть.

нюхин
13.10.2011, 21:31
Здравствуйте!
Девочки, нужны ваши советы и поддержка.
У тети моей любимой полтора года назад обнаружили рак МЖ, 3 стадия, прооперировали, сделали 6 курсов химий. Потом вроде бы все ничего. И вот на последнем обследовании сказали, что случился рецидив.
Мы ищем лучших врачей и лекарства, это все понятно. Но тетя, которая до этого держалась еще хоть как-то, совсем расклеилась.
Хочется ее поддержать как-то морально. Но не знаю, как. Говорить, что все будет хорошо? Но это странно в сложившейся ситуации. И говорить, что будет плохо тоже не будешь.
Если у вас был или есть рак, как бы вы хотели, чтобы вас поддерживали ваши близкие? (я не говорю о повседневной помощи, потому что если надо отвезти-привезти из больницы, кто-нибудь из членов нашей семьи всегда поможет, помочь что-то по дому или дать денег, если они нужны, кто сколько может). О чем бы вы хотели, чтобы с вами говорили? Хочется заставить ее бороться. А она, по-моему, махнула на все рукой.
Если у вас больны родственники, то что можно сделать, чтобы хоть на чуть-чуть, хоть на капельку, хоть на секунду сделать жизнь сносной и заставить забыть про рак?
Если вы или ваши близкие обращались с этой проблемой к психологу, и он вам помог, дайте, пожалуйста, в личку координаты!
Спасибо всем откликнувшимся и здоровья вам и вашим близким!

Мишина мама
13.10.2011, 22:53
а разве есть что то другое?В Песочном где мы лечимся сказали будут дальше химичить , но более мягкой схемой, а это нам сказал врач в поликлинике, куда мы пришли делать ФГДС.

есть же ещё какие-то лучевые лечения-облучения...
Или с желудком они не эффективны?

djuli
13.10.2011, 22:54
есть же ещё какие-то лучевые лечения-облучения...
Или с желудком они не эффективны?
При РЖ их просто не делают. Тк другие органы можно повредить.Либо операция либо химия:(

Мишина мама
13.10.2011, 22:54
их просто не делают. Тк другие органы можно повредить.

ясно :(

Мишина мама
13.10.2011, 22:57
Здравствуйте!
Девочки, нужны ваши советы и поддержка.
.....
в онкологическом центре на Ветеранов видела плакат,ассоциация "Антирак",пишут,что оказывают психологическую поддержку больным и близким.Есть телефоны доверия.
Вот тут посмотрите,может,поможет Вам
http://www.oncology.spb.ru/anti-rak/

Женька*
13.10.2011, 23:29
http://www.vtoroe-dyhanie.org/ - моя подруга работает в этом центре, они занимаются психологической помощью больным и их родственникам.

нюхин
13.10.2011, 23:50
Спасибо за ссылки, буду смотреть!:flower:

НоябRин@
14.10.2011, 00:35
[QUOTE=Мишина мама;68403587]в онкологическом центре на Ветеранов видела плакат,ассоциация "Антирак",пишут,что оказывают психологическую поддержку больным и близким.Есть телефоны доверия.

С этой ассоциацией "Антирак" поосторожней! Может это нам так повезло, но есть негативный опыт общения с данной организацией. Вкратце расскажу. Муж, последняя стадия рака кишечника, паралич нижней части тела. Кишечник отказался работать. Совсем. Его это беспокоило очень. Пока я была на работе, он по справочнику нашел телефон этой ассоциации и побеседовал со специалистом. Специалист выразил желание тут же приехать и помочь с проблемой всего за 2тыс. Приехал, рук не помыл, "историю болезни" слушать не захотел, перебивал больного, торопился, видно, очень. Пощупал наскоро живот, сделал страшные глаза и заявил, что у больного острая непроходимость кишечника и ему нужно срочно ехать в стационар для операции, если он не хочет умереть в ближайшее время. На мое заявление, что здесь клинических признаков непроходимости нет, и в стационар его, естественно, не возьмут, последовала рекомендация написать жалобу на главврача больницы и был продиктован соответствующий текст. Далее "врач-онколог" проговорился, что он юрист, взял 2тыс за "помощь" и быстро исчез. Представляете, как себя чувствовал больной после такого "специалиста"? Мне стоило большого труда снять с него этот страх "смерти от непроходимости кишечника". Проблему его мы решили, конечно, нашла в тот же день человека, который подсказал, что делать. А "врачу" очень хотелось :015:

ermollena
14.10.2011, 00:38
http://www.vtoroe-dyhanie.org/ - моя подруга работает в этом центре, они занимаются психологической помощью больным и их родственникам.

Насколько это платно? На сайте информации не нашла.

Женька*
14.10.2011, 00:45
Я так поняла, что они с пациентов денег не берут. Вы свяжитесь с ними напрямую.

Мишина мама
14.10.2011, 00:58
С этой ассоциацией "Антирак" поосторожней! Может это нам так повезло, но есть негативный опыт общения с данной организацией. Вкратце расскажу. Муж, последняя стадия рака кишечника, паралич нижней части тела. Кишечник отказался работать. Совсем. Его это беспокоило очень. Пока я была на работе, он по справочнику нашел телефон этой ассоциации и побеседовал со специалистом. Специалист выразил желание тут же приехать и помочь с проблемой всего за 2тыс. Приехал, рук не помыл, "историю болезни" слушать не захотел, перебивал больного, торопился, видно, очень. Пощупал наскоро живот, сделал страшные глаза и заявил, что у больного острая непроходимость кишечника и ему нужно срочно ехать в стационар для операции, если он не хочет умереть в ближайшее время. На мое заявление, что здесь клинических признаков непроходимости нет, и в стационар его, естественно, не возьмут, последовала рекомендация написать жалобу на главврача больницы и был продиктован соответствующий текст. Далее "врач-онколог" проговорился, что он юрист, взял 2тыс за "помощь" и быстро исчез. Представляете, как себя чувствовал больной после такого "специалиста"? Мне стоило большого труда снять с него этот страх "смерти от непроходимости кишечника". Проблему его мы решили, конечно, нашла в тот же день человека, который подсказал, что делать. А "врачу" очень хотелось :015:

обалдеть:010: нет слов просто приличных...
А я думала,что хорошая организация,раз она онкологическим диспансером как-то поддерживается

катася
14.10.2011, 02:02
Всем здравствуйте.
Читаю эту тему уже давно, всем очень сочувствую, переживаю и многих понимаю.
у меня проблемы со здоровьем начались в 2008 г., на узи обнаружили образование на почке - удалили...
в 2010 рецидив в за брюшинном - удалили, в 2011 рецидив - на операции не нашли (я летом писала, может кто помнит)
сейчас на очередном обследовании МРТ видят уже два образования, старое тех же размеров и новое :010:
сижу, не знаю что делать, как достала меня эта зараза:wife:
записалась к Гафтону только на 28 октября и на КТ к ним на 7 ноября
теперь думаю может не ждать, поехать завтра, без записи может примут, а то боюсь мозг не выдержит, все мысли только об одном, дошло до того что не помню, кормила я вообще ребенка сегодня или нет :001: все делаю как на автопилоте, чувствую начинаю сдавать, ну т.е. духом падать...спать не могу, ложусь в 4 (ну что бы организм вырубился без всяких мыслей).
Сама себя успокаиваю что рано паниковать, но как то плохо получается...

ermollena
14.10.2011, 09:46
Катася

Гафтон, конечно человек резкий, но если к нему прийти не в день обхода и не сразу после операции, то вполне может в своем кабинете на отделении принять.

Удачи:flower:

Ёжка
14.10.2011, 11:00

Это только мое мнение, но я бы стала делать так, как хочет мама до тех пор пока уже не придется принимать решение без нее.

у нас вчера было 9 дней :( уже 9 дней. так все быстро ... и покатилось-покатилось ...
вышла на работу после 4-х месяцев дома, а тут все и всё такое же - так странно ...

девочки! кто на химию, кто продолжает лечиться и восстанавливаться - сил вам! Я редко пишу потому что слова все какиеми-то дежурными становятся, просто тоже знайте, что Вас поддерживает гораздо больше людей чем пишет в топике слова поддержки. Вы - молодчины! правда!

вильма
14.10.2011, 12:09
.
Если у вас больны родственники, то что можно сделать, чтобы хоть на чуть-чуть, хоть на капельку, хоть на секунду сделать жизнь сносной и заставить забыть про рак?
Если вы или ваши близкие обращались с этой проблемой к психологу, и он вам помог, дайте, пожалуйста, в личку координаты!
Спасибо всем откликнувшимся и здоровья вам и вашим близким![/QUOTE]

Мы ни разу не позволили себе при маме "раскиснуть". И всегда говорим только о выздоровлении, что еще чуток потерпеть и все, она пойдет на поправку..., что с раком живут,приводили примеры. На сегодня у мамочки моей произошли некоторые мозговые изменения-от рак. интоксикации, т.е. она потнряла ближнюю память-не помнит ни про рак,ни про операции и вообще думает,что заболела вчера...((( и тем не менее,я ей говорю все то же: " подлечимся и домой..."
Лично мне было бы легче,если б все вокруг мне врали,давая надежду,т.к. я и без того мнительная. Ну и конечно до последнего бороться и верить, что чудо возможно.

Ёжка
14.10.2011, 12:29
.
Спасибо всем откликнувшимся и здоровья вам и вашим близким!

.
Мы ни разу не позволили себе при маме "раскиснуть". И всегда говорим только о выздоровлении, что еще чуток потерпеть и все, она пойдет на поправку..., что с раком живут,приводили примеры. На сегодня у мамочки моей произошли некоторые мозговые изменения-от рак. интоксикации, т.е. она потнряла ближнюю память-не помнит ни про рак,ни про операции и вообще думает,что заболела вчера...((( и тем не менее,я ей говорю все то же: " подлечимся и домой..."
Лично мне было бы легче,если б все вокруг мне врали,давая надежду,т.к. я и без того мнительная. Ну и конечно до последнего бороться и верить, что чудо возможно.

все это очень-очень индивидуально, быть рядом и чувствовать человека как себя - кому-то врать, с кем-то прямо говорить, называя все своими словами, с кем-то киснуть вместе.

у нас было так - мама все понимала, но говорить со мной видимо об этом не хотела, берегла меня, а вот всплакнуть вместе могли пока у нее были силы плакать и я рада этому, потому что мы в такие моменты тоже были близко-близко, ВМЕСТЕ.

катася
14.10.2011, 16:23
Катася

Гафтон, конечно человек резкий, но если к нему прийти не в день обхода и не сразу после операции, то вполне может в своем кабинете на отделении принять.

Удачи:flower:
Спасибо, сходила на отделение, посмотрели без лишних вопросов, может потому что я с мелкой была.
Сказали делать КТ, а там посмотрим...

Выпендрёжжж
15.10.2011, 01:28
Здравствуйте! Я прошу прощения, тему всю не читала, сразу с вопросом:
Моей маме поставили диагноз МЕЛАНОМА ХОРИОИДЕИ правого глаза, угроза жизни, нужна срочная операция, она сегодня утром вернулась из Одессы, где диагностировали (в феврале мы с ней вместе были в районной поликлинике у заведующей с конкретными жалобами, она отмахнулась, сказала проверьте сахар, а так все хорошо..... :005::005::005::005::005:), если кто расскажет об опыте или поделится мнением о врачах и больницах, буду благодарна! Есть направление в ВМА, но там 2 ведущих специалиста в данный момент в командировках, есть направление в 1-ый МЕД, но там сказали, что они такими случаями не занимаются, это в двойке, и есть направление в двойку, в понедельник-вторник только смогут принять, сегодня отказали по телефону :005:, повторюсь, ставят угрозу жизни, операция нужна срочно... Может кто-то знает врачей в двойке (в 1 МЕДе нам посоветовали Марченко, ну или Потемкина...) Насколько быстро происходит процесс госпитализации после консультации, борются ли за сохранение органа или просто удаляют сразу... Размеры меланомы средние...

Irra
15.10.2011, 02:07
Доброй всем ночки. Давно не заходила в эту тему. Стало тяжело читать.

Девочки, примите мои самые искренние соболезнования. Нашим мамам и папам сейчас очень хорошо. Они свободны и от боли и от тревоги и от страха, от пустых надежд. Только наша любовь с ними.
Я уверенна, что они теперь оттуда сверху будут оберегать нас.

Еленушка
15.10.2011, 18:27
Моей маме поставили диагноз МЕЛАНОМА ХОРИОИДЕИ правого глаза, угроза жизни, нужна срочная операция, она сегодня утром вернулась из Одессы, где диагностировали (в феврале мы с ней вместе были в районной поликлинике у заведующей с конкретными жалобами, она отмахнулась, сказала проверьте сахар, а так все хорошо..... :005::005::005::005::005:), если кто расскажет об опыте или поделится мнением о врачах и больницах, буду благодарна! Есть направление в ВМА, но там 2 ведущих специалиста в данный момент в командировках, есть направление в 1-ый МЕД, но там сказали, что они такими случаями не занимаются, это в двойке, и есть направление в двойку, в понедельник-вторник только смогут принять, сегодня отказали по телефону :005:, повторюсь, ставят угрозу жизни, операция нужна срочно... Может кто-то знает врачей в двойке (в 1 МЕДе нам посоветовали Марченко, ну или Потемкина...) Насколько быстро происходит процесс госпитализации после консультации, борются ли за сохранение органа или просто удаляют сразу... Размеры меланомы средние...
Леночка, я могу только посоветовать больницу в Песочном ЦНИРРИ, меня там оперировали, правда диагноз был другой, но тоже онкология, врачи там чудесные, это институт, там много иксперементальных направлений, своего врача бесполезно советовать, он занимается печенью и поджелудочной...
попробуй позвони туда проконсультируйся http://rrcrst.ru/
не отчаевайся, вот я после страшнейшего диагноза уже и сына родила
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

galka71
15.10.2011, 20:15
Если можно- мне подскажите, вдруг упрошу маму еще раз съездить в Петрова... А у нее как раз или поджелудочная- по УЗИ, или печень- по томограммам...+ асцит. Но так как на всех обследованиях разные данные- врачи не могут прийти к консенсусу:-( Спасибо!!!

em14
15.10.2011, 21:05
Моей маме поставили диагноз МЕЛАНОМА ХОРИОИДЕИ правого глаза
Обратитесь для начала в НИИ Петрова - там есть отделение опухолей головы и шеи. Но при возможности съездить в Москву я бы еще рекомендовал консультацию в www.ronc.ru
Ситуация конечно серьезная, но несколько дней погоды не делают, думаю.

Еленушка
15.10.2011, 22:08
Если можно- мне подскажите, вдруг упрошу маму еще раз съездить в Петрова... А у нее как раз или поджелудочная- по УЗИ, или печень- по томограммам...+ асцит. Но так как на всех обследованиях разные данные- врачи не могут прийти к консенсусу:-( Спасибо!!!
Меня оперировали не в Петрова, а в ЦНИРРИ, професор Павловский
Этот институт рядом с клиникой имПетрова, немного не доезжая до нее есть поворот после переезда направо
Запишитесь на консультацию к нему, очень советую, рак поджелудочной там лечать и делают операции, если это возможно

Kranas
16.10.2011, 01:01
Девочки, подскажите, куда лучше обратиться и вообще... Вчера мой дедушка (76 лет) попал в больницу. Наблюдался с простатитом, планировали направить на операцию на следующей неделе. Пошел за направлением в поликлинику, а его срочно госпитализировали и сегодня прооперировали. Врач, который делал операцию, сказал, что дедушка к ним поступил с диагнозом "аденома предстательной железы", по факту у него большая опухоль. Скорее всего рак (это слова врача, по опыту). После выписки надо ехать к онкологу, сдавать анализы, проверяться.
Ситуация осложняется еще тем, что дедушка недавно переехал к нам из Украины, получил здесь вид на жительство, а гражданства нет, соответственно, полиса ОМС тоже нет.
Я сегодня как услышала про рак - растерялась так, что стояла и не понимала, про что вообще врача надо спрашивать. До сих пор в трансе, настолько неожиданно это все...
Подскажите что-нибудь, не знаю даже что... Куда лучше обращаться для обследования (живет и прописан в области), сколько это вообще стоит, хотя бы порядок цифр. Есть ли возможность получить/сделать что-то бесплатно в нашей ситуации.
Насколько это "страшная" разновидность болезни - по топу глазами пробежала, выловила, что бывает совсем ужас-ужас, а бывает, что вполне поддается лечению (поправьте, если не права).

em14
16.10.2011, 04:32
Подскажите что-нибудь, не знаю даже что... Куда лучше обращаться для обследования (живет и прописан в области), сколько это вообще стоит, хотя бы порядок цифр. Есть ли возможность получить/сделать что-то бесплатно в нашей ситуации.
Насколько это "страшная" разновидность болезни - по топу глазами пробежала, выловила, что бывает совсем ужас-ужас, а бывает, что вполне поддается лечению (поправьте, если не права).
Прежде всего надо дождаться окончательной гистологии и установить точный диагноз и степень злокачественности, если речь будет идти о раке. Если говорить "в среднем по больнице", рак простаты часто поддается сдерживанию, особенно в пожилом возрасте.
О лечении и затратах стоит говорить только после гистологии и полной картины.
Затраты могут быть от нуля до каких-то. Но огромных затрат я не предвижу даже в случае необходимости лечения.

Kranas
16.10.2011, 13:52
Прежде всего надо дождаться окончательной гистологии и установить точный диагноз и степень злокачественности, если речь будет идти о раке. Если говорить "в среднем по больнице", рак простаты часто поддается сдерживанию, особенно в пожилом возрасте.
О лечении и затратах стоит говорить только после гистологии и полной картины.
Затраты могут быть от нуля до каких-то. Но огромных затрат я не предвижу даже в случае необходимости лечения.

Уф, спасибо, немного успокоили:flower:. По крайней мере, в голове начинает проясняться.

galka71
16.10.2011, 18:11
:))Меня оперировали не в Петрова, а в ЦНИРРИ, професор Павловский
Этот институт рядом с клиникой имПетрова, немного не доезжая до нее есть поворот после переезда направо
Запишитесь на консультацию к нему, очень советую, рак поджелудочной там лечать и делают операции, если это возможно
СПАСИБО огромное! попробую уговорить маму- в нашем случае с асцитом, спленомегалией ,увеличением лимфоузлов и т.д. вряд ли это операция, нам бы ДИАГНОЗ наконец, самое интересное, что врач, делавший УЗИ в поликлиннике-увидел очаг в ПЖ- и сказал: " Не рыпайтесь, все равно это 4 стадия, Вам осталось 2-3 месяца..." Это было 3/08...:009:Никто, включая специалистов в Петрова этот очаг больше не видит и даже при очень плохих биохимических анализах и асците, повышенных онкомаркерах- не подтверждает онкологию, ставя при этом всё подряд, начиная от гепатита- там еще положительный ПЦР до цирроза печени:(
у мамы при этом НИЧЕГО, тьфу-тьфу не болит пока...Еще такой момент, что лечиться платно- это не совсем для нас:(
Еленушка!- Вам СПАСИБО огромное!!!!

elysha
16.10.2011, 19:12
добрый вечер!
у моей мамы рак легких 4 стадия, дело плохо, лежит не встает, практически не ест...
может здесь есть те кто столкнулся с таким недогом..нужна помощь психологическая, поддержка..
спасибо заранее...

djuli
16.10.2011, 20:26
добрый вечер!
у моей мамы рак легких 4 стадия, дело плохо, лежит не встает, практически не ест...
может здесь есть те кто столкнулся с таким недогом..нужна помощь психологическая, поддержка..
спасибо заранее...

Держитесь пожалуйста! Мы с вами!!!!!

Мишина мама
16.10.2011, 20:33
добрый вечер!
спасибо заранее...

сочувствую Вам очень и представляю,как морально тяжело :(
Давно мама с таким диагнозом живёт?

Маленькая Тень
16.10.2011, 21:53
добрый вечер!
спасибо заранее...

Очень сочувствую вам, держитесь!
Попробуйте давать жидкое питание, типа Нутридринк (продаётся в аптеках).
Оно поддержит в условиях, когда больной почти не ест обычную пищу...
Его можно сосать через трубочку, как детский сок (мама может сосать сама через трубочку?).

Мишина мама
16.10.2011, 22:22
сегодня ездила к бабушке,а у неё в палате лежит женщина- соседка после операции,которой врачи посоветовали купить "Прошур",какой-то продукт дополнительного питания для онкобольных.Продаётся в аптеках.
Стала читать- в интернете про него нет ничего особо.Может,кто-нибудь сталкивался с этим прошуром,расскажите поподробнее,действительно ли он хорош или обычный развод?

Маленькая Тень
16.10.2011, 22:30
сегодня ездила к бабушке,а у неё в палате лежит женщина- соседка после операции,которой врачи посоветовали купить "Прошур",какой-то продукт дополнительного питания для онкобольных.Продаётся в аптеках.
Стала читать- в интернете про него нет ничего особо.Может,кто-нибудь сталкивался с этим прошуром,расскажите поподробнее,действительно ли он хорош или обычный развод?

Именно об этом я и писала в своём предыдущем посте.
Это энтеральное питание, которое выписывается ослабленным больним, послеоперационным и онкологическим. Видов его очень много: Прошур, Эншур, Фортикер, Нутридринк. Отличаются они только по цене и по производителю. У меня наибольшее доверие вызвало Нутридринк, так как его делает компания Нутриция, которая производит детское питание.

Мишина мама
16.10.2011, 22:33
Именно об этом я и писала в своём предыдущем посте.
Это энтеральное питание, которое выписывается ослабленным больним, послеоперационным и онкологическим. Видов его очень много: Прошур, Эншур, Фортикер, Нутридринк. Отличаются они только по цене и по производителю. У меня наибольшее доверие вызвало Нутридринк, так как его делает компания Нутриция, которая производит детское питание.

спасибо за разъяснение :flower:
пойду почитаю про остальные,раз про Прошур ничего не нашла.
А как они вообще на вкус?Видела,что этот Прошур бывает с ванильным вкусом и ещё апельсиновый...
Его хоть есть-то не противно?

Маленькая Тень
16.10.2011, 23:24
А как они вообще на вкус?Видела,что этот Прошур бывает с ванильным вкусом и ещё апельсиновый...

Нутридринк бывает: апельсиновый, клубничный, ванильный, шоколадный.
Я покупала папе все вкусы, остановились в итоге на шоколадном. Остальные, говорит, противные. Но с другой стороны, я ему покупала детское питание в баночках и он тоже говорил, что ужасно противный вкус. А лично мне нравится и я могла бы съесть 10 баночек за раз :) Поэтому, думаю, что тут всё очень индивидуально и кому что подходит.

Про прошур знаю только, что он подороже Нутридринка. Вкусы есть такие: ваниль, апельсин, банан.

Маленькая Тень
16.10.2011, 23:26
Про Прошур много ссылок в интернете, вот хотя бы:
http://amt.allergist.ru/proshur_b.html
Читайте :)

Маленькая Тень
16.10.2011, 23:28

Его не едят, а пьют через трубочку. По консистенции напоминает молочный коктейль.
Но пить его через трубочку нужно очень медленно. Буквально по маленькому глоточку и пауза. Лучше всего будет, если пакетик (200 мл) больной выпьет в течение часа.

Натура
16.10.2011, 23:28
Прошур и Эншур покупала в аптеке 36,6, в Фиалке.
Вкусы бывают и ванильный, и шоколоданый, и клубничный кажется.

Мишина мама
16.10.2011, 23:35
до сегодняшнего дня о таких штуках не слышала никогда,теперь хоть буду знать,мало ли тоже понадобится

elysha
16.10.2011, 23:42
...3 года назад нашли опухоль в груди-прооперировали. прошла химию...вроде все ок. наблюдалась
а полтора года назад начался кашель-сделали флюшку-в легких изменения -опять химия. таблетки..в начале лета состоние ухудшилось..очень сильно похудела..каждую неделю все хуже и хуже..лежит не встает. ходит в судно-кто знает что это поймет меня-какого это....ест мало..творожки детские тема. пюрешки...
так самое обидное что нашим врачам все до одного места...летом звонил врач с березовой аллеи-где мама наблюдалась предложили сделать облучение-ну куда еще и так плохо..мама отказалась так с тех пор никто и не позвонил и не узнал как здоровье....вот шас наблюдает маму участковый врач-девушка молодая вроде толковая и внимательная. а онколог районый шас в отпуске типа после 24 числа позвонит....

elysha
16.10.2011, 23:45
спасибо за инфо про нутридринк-спросим в аптеке

Мишина мама
16.10.2011, 23:51
...3 года назад нашли опухоль в груди-прооперировали. прошла химию...вроде все ок. наблюдалась
а полтора года назад начался кашель-сделали флюшку-в легких изменения -опять химия. таблетки..в начале лета состоние ухудшилось..очень сильно похудела..каждую неделю все хуже и хуже..лежит не встает. ходит в судно-кто знает что это поймет меня-какого это....ест мало..творожки детские тема. пюрешки...
так самое обидное что нашим врачам все до одного места...летом звонил врач с березовой аллеи-где мама наблюдалась предложили сделать облучение-ну куда еще и так плохо..мама отказалась так с тех пор никто и не позвонил и не узнал как здоровье....вот шас наблюдает маму участковый врач-девушка молодая вроде толковая и внимательная. а онколог районый шас в отпуске типа после 24 числа позвонит....

грустно всё это,конечно,но надо держаться!!!!!!
Сил Вам!

elysha
16.10.2011, 23:55
ой спасибо стараюсь..как то самой даже страшно-как спокойна..смотрю на все трезво и реально...но боюсь когда придет этот день даже и не знаю что будет со мной..самой страшное -стараюсь поддреживать бабушку-мамина мама..а как она то переживает. постонно в слезах..все таки единвственный ребенок...пережить своих детей-это самое страшное..........

Мишина мама
16.10.2011, 23:59
ой спасибо стараюсь..как то самой даже страшно-как спокойна..смотрю на все трезво и реально...но боюсь когда придет этот день даже и не знаю что будет со мной..самой страшное -стараюсь поддреживать бабушку-мамина мама..а как она то переживает. постонно в слезах..все таки единвственный ребенок...пережить своих детей-это самое страшное..........

мама и бабушка с Вами вместе живут?

Ёжка
17.10.2011, 02:34
добрый вечер!
спасибо заранее...

много таких ...
только тут как раз больше по существу общаются кажется, т.к. есть люди, которые сами лечатся, есть люди с больными родителями и пр.

я поныть (извините) в другие топики хожу и еще онкофорум мне очень помогал и помогает.

Вы ищете помощь себе или маме?

Ёжка
17.10.2011, 02:37
Нутридринк бывает: апельсиновый, клубничный, ванильный, шоколадный.
Я покупала папе все вкусы, остановились в итоге на шоколадном. Остальные, говорит, противные. Но с другой стороны, я ему покупала детское питание в баночках и он тоже говорил, что ужасно противный вкус. А лично мне нравится и я могла бы съесть 10 баночек за раз :) Поэтому, думаю, что тут всё очень индивидуально и кому что подходит.

Про прошур знаю только, что он подороже Нутридринка. Вкусы есть такие: ваниль, апельсин, банан.

а я маму в последний день просто размятым вилкой бананом кормила ...

Ёжка
17.10.2011, 02:42

всё так, к сожалению ... у всех так ... теперь все только в ваших руках, не надейтесь ни на кого

ermollena
17.10.2011, 09:32
всё так, к сожалению ... у всех так ... теперь все только в ваших руках, не надейтесь ни на кого

Абсолютно точно :ded:
Больных спасти и помочь может только семья и друзья:love:
Нашему государству мы нужны только, пока мы здоровы:wife:

P.S. Поехала на химию:010:

elysha
17.10.2011, 09:47
нет мы все отдельно-мама с папой на ладожской. а с мужем и сыном на ветеранов. бабуля на московской-такой разброс еще...
каждые выходные езжу с ребенком к родителям дня на 3 . в будни мы в яслях. на неделе приезжаю еще на полдня....

elysha
17.10.2011, 09:49
помощь конечно себе-просто хочется пообщаться с людьми кто знает что такое рак. какие то советы...

Натура
17.10.2011, 10:01
Пусть полегче пройдет. И поможет.:flower:

Мишина мама
17.10.2011, 10:18

удачи!!! чтобы перенести как можно легче!

ermollena
17.10.2011, 10:20
Пусть полегче пройдет. И поможет.:flower:

Спасибо за поддержку:flower::flower::flower: для меня поддержка на ЛВ очень важна:love:

Натура
17.10.2011, 10:24
Спасибо за поддержку:flower::flower::flower: для меня поддержка на ЛВ очень важна:love:
Вы мне очень симпатичны. Правда. Очень жду хороших новостей.:love:

Ёжка
17.10.2011, 11:26
помощь конечно себе-просто хочется пообщаться с людьми кто знает что такое рак. какие то советы...

По существу - тоже онкофорум. Я тупо сидела с блокнотиком и выписывала что делать при появлении тех или иных симптомов. от дисбактериоза ... от запора ... от тошноты ... от пролежней... от застоя воды в легких...от боли - с чего начинать, на что постепенно переходить и т.д.куда бежать, когда вызывать скорую, а когда смысла нет.
И все-равно все делала на свой страх и риск.

Как с этим жить морально - не знаю даже кто может дать совет? Это не-вы-но-си-мо - знать куда все идет и видеть как близкому человеку становится все хуже с каждым днем.

Ёжка
17.10.2011, 11:29

И еще раз скажу, что поддерживающих Вас гораздо больше чем написавших об этом.
удачи и сил в борьбе!

катася
17.10.2011, 11:41
@@@@@@@@@@@@@@
что бы все прошло хорошо!!!

mar4161
17.10.2011, 16:21
Девочки пишу сюда,может кто что посоветует. У коллеги по работе племянница-10 месяцев находится (с мамой) в онкологическом отделении 31 больницы. Поставлен диагноз - нейробластома в плевральной области (как-то так, может неправильно написала).Делали операцию: разрезали, увидели метастазы- опухоль вырезать не смогли, взяли гистологию и все. Провели химиотерапию и еще какое-то исследование. На эту среду назначили повторную операцию:" Разрежем, посмотрим, если можно будет удалить, вырежем. Или просто снова возьмем гистологию". Маме сказали решать-резать ребенка или нет. Посоветуйте, может им еще к какому врачу обратиться, правда денег у них нет, курирует какой-то питерский фонд.

perepetya
17.10.2011, 16:45
спасибо за инфо про нутридринк-спросим в аптеке

Самый дешевый нутридрник в аптеке озерки по 117 рублей за пачку. Моя мама заказала апельсиновый, сказала, что ей больше всего понравилось.

perepetya
17.10.2011, 16:48
Абсолютно точно :ded:
Больных спасти и помочь может только семья и друзья:love:
Нашему государству мы нужны только, пока мы здоровы:wife:

К сожалению и здоровыми мы не нужны государству *(((

Удачи и сил в химии!!!!!

galka71
17.10.2011, 19:22
а в другом государстве думаете по-другому? сегодня узнавала подробности насчет отъезда и лечения... я так понимаю, что глобально никто нигде ничего нового предложить не может в мамином случае- что бы это не было - рак ПЖ или цирроз... Вообщем вся я в раздумьях опять об отъезде... и чувствую себя плохо- еще и зуд присоединился - и у меня и у мамы, который антигистаминные не снимают- ну у нее то понятно- вроде как печень, а у меня говорят аллергия... И откуда она ВДРУГ появилась при том что сижу я на одной гречке и бульоне с чаем???

утро туманное
17.10.2011, 19:50
бульон - куриный? Курица довольно сильный аллерген, вообще-то...

Natal'a
17.10.2011, 19:50
Девочки пишу сюда,может кто что посоветует. У коллеги по работе племянница-10 месяцев находится (с мамой) в онкологическом отделении 31 больницы. Поставлен диагноз - нейробластома в плевральной области (как-то так, может неправильно написала).Делали операцию: разрезали, увидели метастазы- опухоль вырезать не смогли, взяли гистологию и все. Провели химиотерапию и еще какое-то исследование. На эту среду назначили повторную операцию:" Разрежем, посмотрим, если можно будет удалить, вырежем. Или просто снова возьмем гистологию". Маме сказали решать-резать ребенка или нет. Посоветуйте, может им еще к какому врачу обратиться, правда денег у них нет, курирует какой-то питерский фонд.
Ну вообще, 31 больница как раз на этих заболеваниях и специализируется... Я знаю, что есть детское отделение в НИИ Петрова в Песочном, там лечение проводится по квотам, деньги платятся только за исследования, которые делаются в то время, когда пациент не лежит в стационаре. Но ничего конкретного, к сожалению, сказать про это отделение не могу.
Они могут приехать без ребенка, с результатами исследований, показать их зав. отделением и посоветоваться.

Natal'a
17.10.2011, 19:52
кстати да. Я, когда беременная ходила, тз-за токсикоза сидела на курином бульоне довольно долго и когда кормила, тоже на курицу налегала. В итоге у дочки до 5 лет была сильнейшая аллергия на курицу.

Мишина мама
17.10.2011, 21:31
завтра утром бабушке операцию делать будут...
так страшно.....

galka71
17.10.2011, 21:35
мясной в основном... или постный суп...
но ЕЕ не было до прошлой НЕДЕЛИ, аллергии...когда я попыталась сказать врачу про печень и про онкологию (снова) она смеется мне в лицо и называет меня параноиком... только от этого не хочется общаться с ЭТИМ врачом, не говоря уже об ощущениях и всем другом...

galka71
17.10.2011, 21:37
так страшно.....
Юлия! держитесь!!! сил Вам и главное бабушке!!@@@@@@@@ и золотых рук врачам, я почему-то очень верю тому врачу и отделению, где Ваша бабушка лежит....
дай Б-Г!

Мишина мама
17.10.2011, 21:45
Юлия! держитесь!!! сил Вам и главное бабушке!!@@@@@@@@ и золотых рук врачам, я почему-то очень верю тому врачу и отделению, где Ваша бабушка лежит....
дай Б-Г!

спасибо!!!!
я доктору тоже доверяю,но всё равно боюсь

Ёжка
17.10.2011, 21:48
так страшно.....

дай бог! бабушку надо очень хорошо зарядить оптимизмом и надеждой

Фотинa
17.10.2011, 21:59
Вообще в 31 доктора себя истиной в последней инстанции не считают. Если есть разумная возможность сделать что-то, что они не в состоянии, они озвучивают это - что и где. Касательно детского отделения.

НоябRин@
17.10.2011, 22:00
так страшно.....

Держитесь, надейтесь на хорошее. Очень хорошо, что взялись оперировать, шансы на успех есть. Дай Бог удачи, чтобы операция была радикальной и все зло удалили. Бабушке здоровья, Вам сил!