Вход

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

galka71
20.10.2011, 16:57
Не, там категорически нельзя за деньги. А у меня выхода не было. Мне в любом случае надо было платно делать, а везде была очередь на много дней. Мне удалось договориться ;) Сделали в тот же день после всех плановых пациентов.

Да, мне делали после того, как на колоно увидели. Для меня МРТ было как доп обследование, которое должно было показать, насколько все запущено :)

За пожелания спасибо! :flower:
а у меня на КОЛОНО НЕ видят ничего... хоть и в непрофильных клиниках
УДАЧИ ВАМ!!!!!!! и ЗДОРОВЬЯ!!!!
:flower::flower::flower:

Юленок
20.10.2011, 17:47
СПАСИБО!!! завтра пойду к онкологу на березовую, буду разговаривать с ней, но по-моему конкретно с ней разговаривать бесполезно... На МРТ тоже нужен флит- фортранс?
Да, нужен.

galka71
20.10.2011, 17:50
Да, нужен.
СПАСИБО!!! вот я и думаю, можно его делать после колоноскопии?

djuli
21.10.2011, 12:56
Забрала сегодня КТ. Динамика отрицательная. Асцит, конгломерат ЛУ вырос, но почему то в печени MTS не пишут, пропал чтоли.......В понедельник еду в Петрова к нашему онкологу. Я не знаю есть ли смысл дальше химичить если предложат....... Очень тяжело принимать решение.Этот конгломерат в будующем перекроет выход из желудка

утро туманное
21.10.2011, 15:51
А насчет возможной операции что-то говорят?

galka71
21.10.2011, 17:17
Сходила на Березовую, карточку потеряли, она меня естественно не помнит, слушать не хочет: "Принесете биопсию с Ветеранов"- будет разговор.
Без комментариев.

Маленькая Тень
21.10.2011, 17:17
Забрала сегодня КТ. Динамика отрицательная. Асцит, конгломерат ЛУ вырос, но почему то в печени MTS не пишут, пропал чтоли.......В понедельник еду в Петрова к нашему онкологу. Я не знаю есть ли смысл дальше химичить если предложат....... Очень тяжело принимать решение.Этот конгломерат в будующем перекроет выход из желудка

У моего папы этот конгломерат уже практически перекрыл выход из желудка и пища не проходит в кишечник :(
Сейчас решаем вопрос об установке стента...

Мишина мама
21.10.2011, 18:49

:( какие грустные новости
держитесь!!!!!пишите потом,что Вам в Петрова онколог скажет

Сходила на Березовую, карточку потеряли, она меня естественно не помнит, слушать не хочет: "Принесете биопсию с Ветеранов"- будет разговор.
Без комментариев.

да уж,слов нет:015:

galka71
21.10.2011, 18:50

да уж,слов нет:015:
У меня их уже давно нет, Юль! Как Ваши дела?

Мишина мама
21.10.2011, 19:09
У меня их уже давно нет, Юль! Как Ваши дела?

а у нас,тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо,на мой взгляд :)
бабуля весьма бодренькая
Сегодня разрешили кушать бульон больничный.
Завтра можно будет кашу и уже домашний бульон,а на ужин что-то молочное
Уже встаёт,потихоньку с поддержкой ходит по палате,даже по коридору прошлась немного
Доктор говорит,что если всё и дальше будет так-же без ухудшения , то в следующую пятницу,возможно,выпишут уже:080:
тьфу-тьфу,только б не сглазить :)

galka71
21.10.2011, 19:18
ЭТО ТАК здорово!!!! я совершенно искренне говорю!!! Болела за Вас!!!! и не зря мы с Вами обсуждали, что все будет ХОРОШО!!!!! Браво врачам и Вашей бабушке!!!!! про химию обсуждали?

Мишина мама
21.10.2011, 19:23
ЭТО ТАК здорово!!!! я совершенно искренне говорю!!! Болела за Вас!!!! и не зря мы с Вами обсуждали, что все будет ХОРОШО!!!!! Браво врачам и Вашей бабушке!!!!! про химию обсуждали?

спасибо Вам за поддержку:flower:
химию делать будут через месяц где-то.В печени метастазы,доктор сказал,что на них воздействовать можно только химией.
Пока подробностей не обсуждали,надеюсь,чуть позже врач сориентирует меня,что делать и куда бежать.

natanik
21.10.2011, 19:24
natanik, как ваша сестра?

Химичат, хотя должны были лучить. Чувствует себя плохо после химии,на пределе она, плачет постоянно , устала очень, но это понятно всё, поддерживаем как можем.

natanik
21.10.2011, 19:26
Елена, поздравляю с прошедшим днём рождения!! пусть ваши желания исполнятся! Вы умничка, всё будет хорошо!!

djuli
21.10.2011, 19:35
А насчет возможной операции что-то говорят?
Какая там операция.:(
У моего папы этот конгломерат уже практически перекрыл выход из желудка и пища не проходит в кишечник :(
а можно спросить? как вы узнали что почти перекрыл? я боюсь совсем непроходимости
:

спасибо, сегодня мне психологически получше.Напишу

Маленькая Тень
21.10.2011, 19:43
а можно спросить? как вы узнали что почти перекрыл? я боюсь совсем непроходимости

Папа лежал на химии в новом онкологическом центре в Песочном (около ЦНИРРИ).
Я попросила врача и папе там сделали рентген с барием. По результатам рентгенологического исследования - раствор не вышел в кишечник (остался весь в желудке). На следующий день делали контрольный снимок и в кишечнике выявились лишь незначительные следы бария, буквально чуть-чуть. То есть, даже за сутки почти ничего не прошло из желудка в кишечник.

После выписки с химии нас врач с этим снимком отправил на Ветеранов, на ФГДС. Сегодня папе сделали ФГДС и тоже сказали, что опухоль перекрыла выход из желудка. Там буквально маленький просвет остался. Предлагают поставить стент в этот просвет. Так папа упёрся, как баран и не даёт купить этот стент. У меня сегодня уже просто истерика, что он так себя ведёт и не даёт ему помочь. Я не знаю уже что с этим делать :(

Мишина мама
21.10.2011, 19:54
Папа лежал на химии в новом онкологическом центре в Песочном (около ЦНИРРИ).
Я попросила врача и папе там сделали рентген с барием. По результатам рентгенологического исследования - раствор не вышел в кишечник (остался весь в желудке). На следующий день делали контрольный снимок и в кишечнике выявились лишь незначительные следы бария, буквально чуть-чуть. То есть, даже за сутки почти ничего не прошло из желудка в кишечник.

После выписки с химии нас врач с этим снимком отправил на Ветеранов, на ФГДС. Сегодня папе сделали ФГДС и тоже сказали, что опухоль перекрыла выход из желудка. Там буквально маленький просвет остался. Предлагают поставить стент в этот просвет. Так папа упёрся, как баран и не даёт купить этот стент. У меня сегодня уже просто истерика, что он так себя ведёт и не даёт ему помочь. Я не знаю уже что с этим делать :(

держитесь!!сил Вам!
а постановка этого стента тоже через операцию происходит?
разрезают-ставят-зашивают?
или как-то по-другому?

Маленькая Тень
21.10.2011, 21:33
держитесь!!сил Вам!
а постановка этого стента тоже через операцию происходит?
разрезают-ставят-зашивают?
или как-то по-другому?

В том-то и дело, что стент ставят без операции. Как я поняла, процедура схожа с ФГДС, но подольше. Но точно ничего не режут и не зашивают.

У нас проблема в другом.... у нас папа... как бы это сказать помягче.... очень сложный человек... После визита к врачу весь день кричит на нас с мамой, что стент ставить не будет. Считает, что это всё разводка врачей на деньги. Грозится, что даже если я стент куплю, то он просто не поедет ставить и всё тут. Никакие слова и убеждающие доводы - просто не действуют!!!

Что делать, я просто не знаю :(
Как переубедить?

Natal'a
21.10.2011, 22:09
Ну логику-то он понимает?

Спросите его что он думает про результат рентгена с барием. Как он предполагает давать организму питательные вещества? Что он планирует делать, если не ставить стент. Заставьте его как можно больше самого рассуждать о том, что происходит. И что будет, если стент не ставить. Пусть сам осознает, что питаться он может или естественным образом или через капельницы. И что естественный путь без стента для него сейчас невозможен. Пусть он это произнесет вслух. Потом дайте ему время принять это знание. Ну и потом уже можно начинать уговаривать сначала.
Главное, чтобы у вас хватило нервов не сорваться и удержать его в нормальном состоянии. Потому что если человек на взводе, никакая логика не поможет.

Зы у меня такой метод уговоров отработан на моей суперупертой маме и бывшем шефе на старой работе. Хотя в общем-то совсем неглупые люди. Но если уперлись, не слышат никаких доводов, пока сами к ним не придут. Тут главное правильным образом направить ход их мыслей.

Маленькая Тень
21.10.2011, 22:24
Ну логику-то он понимает?

Спросите его что он думает про результат рентгена с барием. Как он предполагает давать организму питательные вещества? Что он планирует делать, если не ставить стент. Заставьте его как можно больше самого рассуждать о том, что происходит. И что будет, если стент не ставить. Пусть сам осознает, что питаться он может или естественным образом или через капельницы. И что естественный путь без стента для него сейчас невозможен. Пусть он это произнесет вслух. Потом дайте ему время принять это знание. Ну и потом уже можно начинать уговаривать сначала.
Главное, чтобы у вас хватило нервов не сорваться и удержать его в нормальном состоянии. Потому что если человек на взводе, никакая логика не поможет.

Зы у меня такой метод уговоров отработан на моей суперупертой маме и бывшем шефе на старой работе. Хотя в общем-то совсем неглупые люди. Но если уперлись, не слышат никаких доводов, пока сами к ним не придут. Тут главное правильным образом направить ход их мыслей.

Я пыталась уже ему сказать, что питание в кишечник не проходит, а значит он сейчас будет стремительно терять в весе и в итоге просто умрёт от истощения. Пыталась также мотивировать, что без стента его не возьмут на 3 химию. Но он меня просто "выключает", то есть не слушает вообще. Всё бесполезно... после второго-третьего моего предложения он начинает орать или если разговор по телефону - просто бросает трубку.

Сказал, что лучше отложит эти деньги на гроб, чем отдаст за стент :( :( :(

djuli
21.10.2011, 22:24
Я пыталась уже ему сказать, что питание в кишечник не проходит, а значит он сейчас будет стремительно терять в весе и в итоге просто умрёт от истощения. Пыталась также мотивировать, что без стента его не возьмут на 3 химию. Но он меня просто "выключает", то есть не слушает вообще. Всё бесполезно... после второго-третьего моего предложения он начинает орать или если разговор по телефону - просто бросает трубку.

Простите, а сколько это стоит?

galka71
21.10.2011, 22:33

Как я вас понимаю... Мама тоже сказала, что ее лекарства это верошпирон и фуросемид и больше она ничего делать не будет...

Natal'a
21.10.2011, 22:34

Так я как раз предлагаю не говорить ему что-то, а задавать вопросы. Пусть говорит ОН! В том-то и суть. По телефону этот метод не работает. И тут самое главное не допустить, чтобы он на крик сорвался. То есть исподволь, небольшими порциями вопросы задавать, чтобы он сам задумался.

ЗЫ А что, стент этот каких-то сумасшедших денег стоит?

Может, обмануть его, сказать, что обратились в какой-то фонд и вам обещали его оплатить?

Маленькая Тень
21.10.2011, 22:54
Простите, а сколько это стоит?

Стент стоит около 36 тысяч рублей.
Установить обещали бесплатно... как я поняла...

Маленькая Тень
21.10.2011, 22:59
Так я как раз предлагаю на говорить ему что-то, а задавать вопросы. Пусть говорит ОН! В том-то и суть. По телефону этот метод не работает. И тут самое главное не допустить, чтобы он на крик сорвался. То есть исподволь, небольшими порциями вопросы задавать, чтобы он сам задумался.

ЗЫ А что, стент этот каких-то сумасшедших денег стоит?

Может, обмануть его, сказать, что обратились в какой-то фонд и вам обещали его оплатить?

Попробую воспользоваться вашим советом и пусть сам задумается. Но на крик он переходит почти сразу, поэтому понадобится очень много дней, чтобы дело хоть как-то пошло :(

Стент стоит 36 тысяч рублей и в понимании папы - это сумасшедшие деньги. Он орал на меня даже тогда, когда я ему слабительное за 195 рублей купила.

На счёт того, чтобы попробовать поставить стент обманом: уже не поверит он нам :(
Слишком часто уже мы с мамой так подсовывали ему лекарства, которые якобы оплатили из фонда. Здесь точно засомневается...
Хотя... если бы подговорить кого-то, кто позвонит ему на домашний телефон якобы из фонда и скажет, что выделена квота на покупку стента...... может такой вариант и прокатит. Но если мы с мамой скажем - не поверит однозначно. Он нам вообще уже ни в чём не верит :(

elysha
23.10.2011, 00:06
....мамы моей больше нет...в понедельник в 19:30 умерла..вся эта неделя как во сне... вчера были похороны..
вскрытие показало-метастазы практически во всех внутренних органах-печень вся, легкие, почки, даже в матке........
всю неделю с папой занимались делами-как на работу-в морг, на кладбище, потом опять морг..3 дня провели в морге...вроде как то держалась..все переживала главное ничего не упустить, все продумать-чтоб похороны прошли хорошо..все было идеально, все продумали, место на кладбище выбрали хорошое, поминки, народу было много, даже и не ожидали ....поминали в кафе (мама не хотела дома)даже близкие и знакомые мамы сказали как все было хорошо..надеюсь мамочке понравилось бы...

Мишина мама
23.10.2011, 00:33
....мамы моей больше нет...в понедельник в 19:30 умерла..вся эта неделя как во сне... вчера были похороны..

мои соболезнования.....
Сил Вам пережить эту утрату

Дорадо
23.10.2011, 00:43

У моего папы рак печени, и так получилось что желчь в определенный момент перестала выводится из организма, и стент был жизненно необходим для ее отведения. Когда просветы в желчных протоках сузились папа начал умирать на глазах -он резко похудел, падал в голодные обмороки, ничего не мог есть, даже пить, его тошнило, и т.д.

Когда мы его привезли на установку стента нам сказали, что еще пару дней без стента и его не стало бы.

Стент установили. Состояние стало улучшаться сразу же. Если бы стент не поставли папа бу уже давно умер, а пока он слава Богу жив. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ СТЕНТУ.

Приведите Вашему папе реальные примеры людей, установивших стенты, может он поверит? Это очень глупо умереть от истощения, когда есть возможность поставить стент и решить проблему. Неужели он совсем не хочет жить?

Дорадо
23.10.2011, 00:46
[QUOTE=elysha;68947881]....мамы моей больше нет...в понедельник в 19:30 умерла..вся эта неделя как во сне... вчера были похороны..
QUOTE]

Примите мои соболезнования. Это очень тяжело, огромная утрата....но все мы к сожалению когда-нибудь должны покинуть этот мир...

Маленькая Тень
23.10.2011, 01:17
У моего папы рак печени, и так получилось что желчь в определенный момент перестала выводится из организма, и стент был жизненно необходим для ее отведения. Когда просветы в желчных протоках сузились папа начал умирать на глазах -он резко похудел, падал в голодные обмороки, ничего не мог есть, даже пить, его тошнило, и т.д.

Когда мы его привезли на установку стента нам сказали, что еще пару дней без стента и его не стало бы.

Стент установили. Состояние стало улучшаться сразу же. Если бы стент не поставли папа бу уже давно умер, а пока он слава Богу жив. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ СТЕНТУ.

Приведите Вашему папе реальные примеры людей, установивших стенты, может он поверит? Это очень глупо умереть от истощения, когда есть возможность поставить стент и решить проблему. Неужели он совсем не хочет жить?

Да, я следила за вашем топом и в курсе вашей ситуации.
По существу: где вы покупали стент? И где устанавливали?

катася
23.10.2011, 01:24
Примите мои искренние соболезнования.
земля ей пухом...

НоябRин@
23.10.2011, 01:42
[QUOTE=elysha;68947881]....мамы моей больше нет...в понедельник в 19:30 умерла..вся эта неделя как во сне... вчера были похороны..

Светлая память мамочке Вашей, сочувствую Вам очень.

Дорадо
23.10.2011, 01:46
Да, я следила за вашем топом и в курсе вашей ситуации.
По существу: где вы покупали стент? И где устанавливали?

Стент устанавливали на отделении ангиографии в диспансере на Ветеранов. Официально установка проводилась БЕСПЛАТНО. Причем стент как нам сказали поставили самый лучший, а не дешевый пластиковый. Мы конечно врачей отблагодарили, но это уже по собственной инициативе. А так - должно быть бесплатно. Устанавливал Балахнин Павел Васильевич.

natanik
23.10.2011, 04:38
....мамы моей больше нет.....
искренне соболезную:(

Натура
23.10.2011, 10:57
вскрытие показало-метастазы практически во всех внутренних органах-печень вся, легкие, почки, даже в матке........
всю неделю с папой занимались делами-как на работу-в морг, на кладбище, потом опять морг..3 дня провели в морге...вроде как то держалась..все переживала главное ничего не упустить, все продумать-чтоб похороны прошли хорошо..все было идеально, все продумали, место на кладбище выбрали хорошое, поминки, народу было много, даже и не ожидали ....поминали в кафе (мама не хотела дома)даже близкие и знакомые мамы сказали как все было хорошо..надеюсь мамочке понравилось бы...

Примите мои соболезнования.
Ей теперь не больно.

Natal'a
23.10.2011, 13:17

Сочувствую вам... Её сейчас уже ничего не мучит.

Поддерживайте папу! он совсем один остался... Я поняла, вы отдельно живете.

perepetya
23.10.2011, 13:19

сил, и земля пухом Вашей маме.

Умная Эльза
23.10.2011, 15:52

Понимаю, у меня мама в 98-м году умерла, то же неделя как во сне прошла. Сил Вам справиться с утратой, Светлая память Вашей маме.

elysha
23.10.2011, 19:46
большое всем спасибо..слова поддержки сейчас очень важны для меня....

tutta71
23.10.2011, 21:29
Забрала сегодня КТ. Динамика отрицательная. Асцит, конгломерат ЛУ вырос

ДА, очень сложно решать за других в таких ситуациях. Но ваши родные целиком сейчас зависят от вас, поэтому соберите силы и разум и терпение и постарайтесь облегчить им жизнь.

Папа прожил так долго благодаря нашему уходу и постоянному поиску новых средств, способов облегчения страданий. Я не себя хвалю, это говорят все, кто знает нашу ситуацию, вплоть до врачей и мед. руководства города
Сил вам на все, и душевных, и физических!!!

а у нас,тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо,на мой взгляд :)
бабуля весьма бодренькая
Сегодня разрешили кушать бульон больничный.
Завтра можно будет кашу и уже домашний бульон,а на ужин что-то молочное
Уже встаёт,потихоньку с поддержкой ходит по палате,даже по коридору прошлась немного
Доктор говорит,что если всё и дальше будет так-же без ухудшения , то в следующую пятницу,возможно,выпишут уже:080:
тьфу-тьфу,только б не сглазить :)
Как же приятно читать такие новости :):flower:

Химичат, хотя должны были лучить. Чувствует себя плохо после химии,на пределе она, плачет постоянно , устала очень, но это понятно всё, поддерживаем как можем.
Наташа, ну пусть Вашей сестре хоть немножко полегче станет, пусть побыстрее закончатся мучения и наступит выздоровление!!!!!!!!!!!!!!!

.

Соболезную. Мама сейчас не мучается и видит, как вы стараетесь для нее даже после смерти.

анна67
23.10.2011, 21:40
Примите мои соболезнования

galka71
23.10.2011, 21:52
Примите мои соболезнования!

Ёжка
23.10.2011, 21:53

Светлая память нашим мамочкам и папочкам. Теперь 9 дней, а потом будт еще тяжелее - суета проходит и приходит осознание. Никакие и ничьи слова тут не помогут, поэтому ... сил нам всем пережить это.

ermollena
24.10.2011, 11:59
ДА, очень сложно решать за других в таких ситуациях. Но ваши родные целиком сейчас зависят от вас... .

Абсолютно согласна!!! Меня на себе тянет муж (мама помогает с сыном). Если бы не его назойливое желание толкать меня вперед к выздоровлению, то может быть уже и сдалась бы:(

Сегодня второй день после химии ем (химичилась в среду). Даже от воды рвало при сделанных противорвотных уколах:001:

Мишина мама
24.10.2011, 12:04
Абсолютно согласна!!! Меня на себе тянет муж (мама помогает с сыном). Если бы не его назойливое желание толкать меня вперед к выздоровлению, то может быть уже и сдалась бы:(

Сегодня второй день после химии ем (химичилась в среду). Даже от воды рвало при сделанных противорвотных уколах:001:

Лена,держитесь!!!!
пусть дальше было легче!!!!
а сколько ещё дней химия будет?

Natal'a
24.10.2011, 12:28

Лена, а сколько вам сейчас курсов предполагают сделать?
Держитесь, отъедайтесь перед следующим курсом!

А мне все никак до химии не добраться... Почки не пускают. Уже почти 3 месяца после операции...

Натура
24.10.2011, 12:40

Муж молодец! Вместе справитесь! Очень за Вас переживаю.:flower:

Natal'a
24.10.2011, 12:54
Кстати, что вы как противорвотное колете? Если больничное, то наверняка церукал. А он очень слабенький.

djuli
24.10.2011, 16:12
Вернулась с Петрова. Опухоль прогрессирует, правда не так быстро. Асцит не очень большой. Из за инсульта химичить не могут, сказали через месяц с новой МРТ головы приехать, но если честно то вряд ли возьмут. Отсчет пошел............................................

Всем кто борется сил вам , веры и пусть все будет хорошо:091: Мы скорее всего выбываем из борьбы, до НГ не дойдем........

Мишина мама
24.10.2011, 16:21
Вернулась с Петрова. Опухоль прогрессирует, правда не так быстро. Асцит не очень большой. Из за инсульта химичить не могут, сказали через месяц с новой МРТ головы приехать, но если честно то вряд ли возьмут. Отсчет пошел............................................

Всем кто борется сил вам , веры и пусть все будет хорошо:091: Мы скорее всего выбываем из борьбы, до НГ не дойдем........

какие грустные новости :( сил Вам!!!!!
может,всё есть ещё надежда на химию...всякое в жизни бывает,вдруг за месяц состояние улучшится....

ermollena
24.10.2011, 16:26
Летом делали перед операцией два курса легкой химии. После операции в ВМА сделали к/т и МРТ, которые показали, что позвонки растут. Поэтому сейчас делала уже вторую красную. Следующее введение в середине ноября:001: Перед этим будет опять обследование позвоночника и ребер. На тот бок, где распухли ребра, лечь не могу уже месяц. Похоже, что уже не 7 см поражено в ребре:010:

Спасибо всем за поддержку:flower::flower::flower:

em14
24.10.2011, 17:06
Вернулась с Петрова. Опухоль прогрессирует, правда не так быстро. Асцит не очень большой. Из за инсульта химичить не могут, сказали через месяц с новой МРТ головы приехать,
Простите, я не понял - а зачем МРТ головы? Исключительно из-за инсульта? У нее есть сейчас какие-то неврологические проблемы?

Какая-то химия уже проводилась?

djuli
24.10.2011, 17:21
Простите, я не понял - а зачем МРТ головы? Исключительно из-за инсульта? У нее есть сейчас какие-то неврологические проблемы?

Какая-то химия уже проводилась?

да, из-за инсульта.Провелось 3 химии по схеме ECF.

em14
24.10.2011, 18:40
да, из-за инсульта.Провелось 3 химии по схеме ECF.
Есть два клинических исследования, по которым открыт набор в СПб - второе и четвертое в этом списке:
http://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=gastric+cancer&recr=Open&cntry1=NS%3ARU

Относительно инсульта и того, насколько он является относительным или абсолютным противопоказанием к химиотерапии - я бы дополнительно проконсультировался у нейроонкологов на Ветеранов, если есть возможность.

galka71
24.10.2011, 22:18
какие грустные новости :( сил Вам!!!!!
может,всё есть ещё надежда на химию...всякое в жизни бывает,вдруг за месяц состояние улучшится....
Согласна с Вами!!! Хочется верить, что у наших дорогих мам и пап все улучшится само собой!
Юля! Как Ваши дела?

Мишина мама
24.10.2011, 22:25
Согласна с Вами!!! Хочется верить, что у наших дорогих мам и пап все улучшится само собой!
Юля! Как Ваши дела?

бабушка ходит,сидит,кушает :080::080::080:
сняли все трубки и катетеры :080::080::080:

готовимся к выписке,если ухудшений не будет,в пятницу бабулю выпустят из диспансера

galka71
24.10.2011, 22:49
УРА УРА УРА!!!!! как здорово! тоже хочу к этим врачам и все-таки ваша бабушка большущая молодец, учитывая возраст, Дай Б-г ей здоровья!!!! Видимо и что-то свыше помогло... Вы правы были.и очень хорошо, что Вы не послушали докторов с Народной...

Мишина мама
24.10.2011, 23:12
УРА УРА УРА!!!!! как здорово! тоже хочу к этим врачам и все-таки ваша бабушка большущая молодец, учитывая возраст, Дай Б-г ей здоровья!!!! Видимо и что-то свыше помогло... Вы правы были.и очень хорошо, что Вы не послушали докторов с Народной...

да уж,они ведь её чуть ли не умирать отправили домой :015:
но мы ещё поборемся :ded:
завтра поеду общаться с доктором на счёт химиотерапии,буду узнавать,как и что...
Слышала,что химию можно делать у своих районных онкологов,можно на ездить на процедуры к ним на Ветеранов ,а есть такой вариант,чтобы лечь на Ветеранов в стационар.
Вот хочу узнать,как сделать так,чтоб делать её в условиях стационара,боюсь,что ездить каждый раз тяжеловато будет...

galka71
24.10.2011, 23:24
Я точно знаю, что у МХ лежат больные после их операций прямо в стационаре, но подробности не знаю... Надо мне все-таки наведатся наверно к Вашему доктору, вот только как к нему попасть - вопрос.

djuli
25.10.2011, 12:19
Есть два клинических исследования, по которым открыт набор в СПб - второе и четвертое в этом списке:
http://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=gastric+cancer&recr=Open&cntry1=NS%3ARU

Относительно инсульта и того, насколько он является относительным или абсолютным противопоказанием к химиотерапии - я бы дополнительно проконсультировался у нейроонкологов на Ветеранов, если есть возможность.

Спасибо Евгений. На 1-й препарат нас не возьмут, там показания инсульт, на 2-й препарат вакансия закрыта, свободно только в Челябинске:001: У нас последние дни с давлением жуть.Постоянно поднимается:(

em14
25.10.2011, 13:50
Спасибо Евгений. На 1-й препарат нас не возьмут, там показания инсульт, на 2-й препарат вакансия закрыта, свободно только в Челябинске:001:
Варианты:
1. Переговорите с департаментом клинических исследования ГлаксоСмитКлайн http://www.glaxosmithkline.ru/ - возможно они что-то посоветуют. М.б. как-то удастся "перекинуть" челябинскую квоту КИ на Питер.
2. Если они рассмотривают лапатиниб как средство для HER2-позитивных опухолей, может быть стоит сдать блоки на рецепторный анализ на HER2 чтобы понять - стоит ли вообще двигаться в ту сторону. Теоретически можно думать о том, чтобы при положительном анализе принимать лапатиниб под контролем химиотерапевта.

djuli
25.10.2011, 15:40
Варианты:
1. Переговорите с департаментом клинических исследования ГлаксоСмитКлайн http://www.glaxosmithkline.ru/ - возможно они что-то посоветуют. М.б. как-то удастся "перекинуть" челябинскую квоту КИ на Питер.
2. Если они рассмотривают лапатиниб как средство для , может быть стоит сдать блоки на рецепторный анализ на HER2 чтобы понять - стоит ли вообще двигаться в ту сторону. Теоретически можно думать о том, чтобы при положительном анализе принимать лапатиниб под контролем химиотерапевта.

Спасибо Евгений. Наша опухоль HER2- отрицательная . Я позвонила нашему онкологу, они это испытания уже проводят и мы летом сдавали это анализ.Мы им не подходим. Так что все.

Посоветуйте с чего начинается обезболивание с каких таблеток. Надо быть готовыми.........

em14
25.10.2011, 15:50
Посоветуйте с чего начинается обезболивание с каких таблеток. Надо быть готовыми.........
Как правило, можно начинать с достаточно "открытых" лекарств типа кетонала. Но я бы хотел уточнить - вопреки распространенному заблуждению, далеко не всегда онкологические заболевания сопровождаются болевым синдромом. И подавно не всегда возникает необходимость в сильных препаратах. Поэтому живите и решайте проблемы по мере появления - не надо проживать их заранее. Будет вопрос - будет и ответ.

djuli
25.10.2011, 15:56
Как правило, можно начинать с достаточно "открытых" лекарств типа кетонала. Но я бы хотел уточнить - вопреки распространенному заблуждению, далеко не всегда онкологические заболевания сопровождаются болевым синдромом. И подавно не всегда возникает необходимость в сильных препаратах. Поэтому живите и решайте проблемы по мере появления - не надо проживать их заранее. Будет вопрос - будет и ответ.

у нас периодически появляются боли в животе.Пока они не долгие.Я молю бога, что бы мы попали группу "счастливчиков " с отсутствием болевого синдрома.

tutta71
25.10.2011, 17:19

настрой неправильный у Вас :( Папу "турнули" с Ветеранов в ноябре прошлого года, а умер он
4 октября 2011. Так что НГ вполне ещё отметите всей семьей :flower:

Ёжка
25.10.2011, 17:28
Спасибо Евгений. Наша опухоль HER2- отрицательная . Я позвонила нашему онкологу, они это испытания уже проводят и мы летом сдавали это анализ.Мы им не подходим. Так что все.

Болей может и не быть, у 10% говорят нет болей, у 30 % боли не очень сильные.
Советую всем онкофорум,ру - соберусь вот с силами и благодарность туда напишу.

Сил Вам

Мишина мама
25.10.2011, 18:43
А я сейчас вернулась от бабушки,радует,конечно,что она бодрая уже :)
готовят её к выписке:)
единственное,вот думаю...сейчас у неё ничего не болит,но ей делают уколы обезболивающие,а что будет,когда дома этих уколов не будет?вдруг станет нестерпимо больно?
как быстро проходят послеоперационные боли?
и помогают ли от них таблетки?или всё же лучше уколы делать?

Natal'a
25.10.2011, 18:54
Дней через 7-10 после операции боли уже такие, что можно обойтись без уколов. В покое у меня к этому времени ничего не болело, бывало больно ворочаться, но это легко можно пережить.

Чтобы ей спалось спокойнее, делайте ей на ночь укол, если не умеете, то просто таблеточку обезболивающего. Спросите у врача, какое лучше в вашем случае. Хотя, еще раз повторю, можно обойтись и без этого.

Мишина мама
25.10.2011, 19:11
Дней через 7-10 после операции боли уже такие, что можно обойтись без уколов. В покое у меня к этому времени ничего не болело, бывало больно ворочаться, но это легко можно пережить.

Чтобы ей спалось спокойнее, делайте ей на ночь укол, если не умеете, то просто таблеточку обезболивающего. Спросите у врача, какое лучше в вашем случае. Хотя, еще раз повторю, можно обойтись и без этого.

спасибо за пояснения :)

Мишина мама
26.10.2011, 14:16
вчера вечером убедила бабушку отказаться от обезболивания,чтобы посмотреть,как пройдёт ночь без уколов...
Даже не верится,но всё хорошо :080::080::080:
не болит и спала отлично,ничего не мешало
теперь хоть нестрашно домой ехать :080::080::080:

djuli
26.10.2011, 14:18
вчера вечером убедила бабушку отказаться от обезболивания,чтобы посмотреть,как пройдёт ночь без уколов...
Даже не верится,но всё хорошо :080::080::080::

Здорово!!!!!!!!!! Пусть скорее поправляется:091:

Мишина мама
26.10.2011, 14:32
Здорово!!!!!!!!!! Пусть скорее поправляется:091:
будем стараться справится с этой заразой:015:

Olanda
26.10.2011, 14:50
Мишина мама, вы потрясающая внучка! Для меня читать этот топ имеет кроме чисто житейской моей ситуации (со мной лично, к счастью, а не с близкими, ТТТ) осознавание и наблюдение как молодые женщины заботятся о своих мамах и бабушках!
Сама я , увы, многого не додала, хотя старалась, но тогда я исповедовала тезис, что больше должна детям.
Сейчас вижу, какие бывают настоящие любящие дети для своих родителей, желаю, чтобы и вас также любили ваши, ну иначе и быть не должно.

Мишина мама
26.10.2011, 15:23
Мишина мама, вы потрясающая внучка! Для меня читать этот топ имеет кроме чисто житейской моей ситуации (со мной лично, к счастью, а не с близкими, ТТТ) осознавание и наблюдение как молодые женщины заботятся о своих мамах и бабушках!
Сама я , увы, многого не додала, хотя старалась, но тогда я исповедовала тезис, что больше должна детям.
Сейчас вижу, какие бывают настоящие любящие дети для своих родителей, желаю, чтобы и вас также любили ваши, ну иначе и быть не должно.

15 лет назад умер мой дедушка (бабушкин муж):(
врачи в разных больницах долго не могли ему поставить диагноз.Когда доктора в госпитале для ветеранов дали заключение,что у него рак желудка последней стадии-сказать,что мы были в шоке- значит ничего не сказать:( Время было для семьи в финансовом плане не самое лучшее,в медицине никто не разбирался,почитать и проконсультироваться особо было негде,интернета тогда не было,в библиотеке особо ничего не найти тоже было по этому вопросу....Мы доверились врачам этого госпиталя,которые сказали,что надо делать операцию,вырезать часть желудка.На операцию согласились.Но увы,хирурги разрезали живот и зашили его обратно,сообщив нам,что слишком поздно,желудок полностью поражён опухолью,очень много метастаз,вырезать они ничего не могут.
Отпустили домой умирать...
После этой несостоявшейся операции дедушка прожил 4 месяца.Он не знал свой диагноз и надеялся на выздоровление.А мы поддерживали его морально как могли,находясь рядом- улыбались.Слава Богу,он попал в число счастливчиков,которые ушли из этого мира,не почувствовав боли.Боли не было.Он просто угасал на глазах и в один из дней просто ушёл от нас :0009:
мне тогда было 16.Не могу сказать,что была глупая девочка,но вспоминая сейчас себя тогдашнюю,я помню только то,что после приговора врачей опустились руки.И у меня,и бабушки,и у родителей.
сейчас я очень жалею о том,почему никто не смог взять себя в руки и не спускать на самотёк:( Мы не пытались бороться,не ездили к другим врачам,а занимались всякой ерундой типа народного целительства,заставляли пить его керосин,болиголов и т.п.:(

Смерть дедушки дала мне хороший урок.К сожалению,человека уже не вернуть,но сейчас хотя бы не буду повторять ошибок и всячески буду стараться делать всё,что могу,чтоб продлить жизнь бабушке:008:

И очень благодарна всем,кто нас поддерживает на пути к выздоровлению :flower:

ermollena
26.10.2011, 15:59
Даже не верится,но всё хорошо :080::080::080:
не болит и спала отлично,ничего не мешало
теперь хоть нестрашно домой ехать :080::080::080:

Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Искренне рада за вас:flower::flower::flower:

Olanda
26.10.2011, 16:02
Мишина мамаВаша история про дедушку полностью совпадает во всех деталях с концом моей свекрови, я ее не раз тут упоминала. Ну, может, за исключением того, что мы боролись - нет, ездили к разным врачам, пытались оперироваться и оперировали, что можно. И все же есть реально неоперабельные случаи как у вашего дедушки и моей свекрови и продлевать эти состояния любой ценой , на мой взгляд неправильно. У меня в случае со свекровью осталось чувство, что мы все правильно делали и держались, что она ни о чем и не знала.
У самой у меня жизнь с оперированным РЖ кардинально отличается от жизни ДО него. Да, я хочу максимально прожить, но с неким качеством, так сказать, которое бы я смогла вынести. В общем, я знаю, чего я хочу, надеюсь, сделать, что смогу.
Я стала очень иронично все воспринимать, хотя со стороны, может, это и не видно.

Мишина мама
26.10.2011, 16:09
У самой у меня жизнь с оперированным РЖ кардинально отличается от жизни ДО него. Да, я хочу максимально прожить, но с неким качеством, так сказать, которое бы я смогла вынести. В общем, я знаю, чего я хочу, надеюсь, сделать, что смогу.

искренне Вам этого желаю :flower:

про качество жизни полностью согласна.
Дедушка до последних дней был на своих ногах,и для тех,кто не знал о диагнозе-смерть стала шоком.
единственное,что он сильно похудел за эти последние свои 4 месяца и периодически проявлялась слабость.А больше болезнь себя ничем не выдавала.

galka71
26.10.2011, 17:48
искренне Вам этого желаю :flower:

про качество жизни полностью согласна.
Дедушка до последних дней был на своих ногах,и для тех,кто не знал о диагнозе-смерть стала шоком.
единственное,что он сильно похудел за эти последние свои 4 месяца и периодически проявлялась слабость.А больше болезнь себя ничем не выдавала.
Очень рада за Вашу бабушку..:):):)
. Мечтаю, чтобы у моей мамули было также, как у вашего дедушки...
А по теме- не корите себя, может быть в том случае обращение к светилам было не вопросом правильного выбора! но теперь- Вы точно на правильном пути!

Мишина мама
26.10.2011, 19:24
нам доктора сказали,что после выписки нужно пойти сделать КТ органов брюшной полости,насколько я поняла,для определения количества и размера метастаз в печени и возможно,они ещё есть в лимфе.Эти данные нужны для химиотерапевта.
Посоветовали сделать в МАПО,в Адмиралтейских верфях.
Позвонила сегодня туда.
Стоимость КТ ~3000 тыс.Но возможно,понадобится "контраст",тогда цена увеличивается до 8 тыс...
Люди опытные,подскажите,что это за "контраст" такой?почитала в интернете,мало что поняла,кроме как то,что это какой-то препарат,который вводится внутривенно.
Как понять,нужен он нам или нет?

djuli
26.10.2011, 19:32
нам доктора сказали,что после выписки нужно пойти сделать КТ органов брюшной полости,насколько я поняла,для определения количества и размера метастаз в печени и возможно,они ещё есть в лимфе.Эти данные нужны для химиотерапевта.
Посоветовали сделать в МАПО,в Адмиралтейских верфях.
Позвонила сегодня туда.
Стоимость КТ ~3000 тыс.Но возможно,понадобится "контраст",тогда цена увеличивается до 8 тыс...
Люди опытные,подскажите,что это за "контраст" такой?почитала в интернете,мало что поняла,кроме как то,что это какой-то препарат,который вводится внутривенно.
Как понять,нужен он нам или нет?

КТ на Приморском д 3 стоит 3700 или 3900 с контрастом со скидкой пенсионерам.Мы делаем только там.

Мишина мама
26.10.2011, 19:33
КТ на Приморском д 3 стоит 3700 или 3900 с контрастом со скидкой пенсионерам.Мы делаем только там.

:flower:
а как центр называется?

Natal'a
26.10.2011, 19:41
Какой-то лихой контраст вам предлагают...
вот посмотрите сайт сети лечебно диагностических центров. (http://www.ldc.ru/)Приморский 3 как раз входмт в эту сеть. Я туда на субботу записалась :)
А вот цены на КТ
http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/kompyuternaya-tomografiya/tseny

Мишина мама
26.10.2011, 19:53
вот посмотрите сайт сети лечебно диагностических центров. (http://www.ldc.ru/)Приморский 3 как раз входмт в эту сеть. Я туда на субботу записалась :)
А вот цены на КТ

спасибо!:flower:
ничего себе разница в цене :0007: тут даже скидка бабушке полагается,здорово как :)
а у них плотная запись?
уже сейчас записываться нужно,чтоб попасть туда на след.неделе?
или за день-за два можно позвонить записаться?

Natal'a
26.10.2011, 19:59
Позвоните лучше сейчас, выберете удобное время. Я на субботу записывалась вчера, но это было единственное свободное время до понедельника.

Мишина мама
26.10.2011, 20:00
Позвоните лучше сейчас, выберете удобное время. Я на субботу записывалась вчера, но это было единственное свободное время до понедельника.

спасибо,поняла

ermollena
27.10.2011, 00:57
А вот цены на КТ

Спасибо за очень актуальных ссылку :flower:

natanik
27.10.2011, 02:21
А я сейчас вернулась от бабушки,радует,конечно,что она бодрая уже :)
готовят её к выписке:)
единственное,вот думаю...сейчас у неё ничего не болит,но ей делают уколы обезболивающие,а что будет,когда дома этих уколов не будет?вдруг станет нестерпимо больно?
как быстро проходят послеоперационные боли?
и помогают ли от них таблетки?или всё же лучше уколы делать?
для информации к онкобольным должна бесплатно медсестра приходить делать уколы обезбаливающие из вашей районной поликлинники.

Natal'a
27.10.2011, 04:29
Спасибо за очень актуальных ссылку :flower:
Всегда рада поделиться информацией. ;) А уж если она кому-то пригодилась, вдвойне приятно :)

ermollena
27.10.2011, 09:38
для информации к онкобольным должна бесплатно медсестра приходить делать уколы обезбаливающие из вашей районной поликлинники.

Правда?????:073:

Мишина мама
27.10.2011, 10:54

а как это на практике выглядит?
утром и днём,ещё,возможно,и придут
а если,допустим,укол нужен вечером или вообще ночью?

natanik
27.10.2011, 11:27
Правда?????:073:
Правда, единственно может есть момент, у меня мама уже себя очень плохо чувствовала и была лежачая практически не вставала. Надо уточнить только к лежачим или ко всем.

а как это на практике выглядит?
утром и днём,ещё,возможно,и придут
а если,допустим,укол нужен вечером или вообще ночью?
Да, к сожаление только с 9 - 16 , ну по крайней мере в нашей поликлиннике такой был график, а на ночь как то самим :( я так и не научилась это делать. мама была такая худенькая, одни косточки, слава богу у меня соседи врачи при этом очень чуткие, ходили ко мне даже ночью, если требовалось.

Мишина мама
27.10.2011, 11:31
Да, к сожаление только с 9 - 16 , ну по крайней мере в нашей поликлиннике такой был график, а на ночь как то самим :( я так и не научилась это делать. мама была такая худенькая, одни косточки, слава богу у меня соседи врачи при этом очень чуткие, ходили ко мне даже ночью, если требовалось.

а эти обезболивающие уколы куда делаются?
в ягодицы?или в вену?
Если что,в попу я и сама колоть могу.
А вот в вену не рискну.

ermollena
27.10.2011, 11:56
Из-за перелома позвоночника не могла поворачиваться ни на один бок и предоставлять сестрам "мягкое место". В итоге Мне в середине августа делали все уколы в ноги сверху (к своему стыду не знаю как называется часть ноги между коленом и туловищем). Сказали, что там тоже мышцы. В итоге- октябрь на исходе, а у меня до сих пор на месте уколов омертвевшая ткань, синие разводы и не проходят:010::wife::015:
В попу тоже можно только в верхнюю внешнюю долю.

Ёжка
27.10.2011, 15:53
Мишина мамаВаша история про дедушку полностью совпадает во всех деталях с концом моей свекрови, я ее не раз тут упоминала. Ну, может, за исключением того, что мы боролись - нет, ездили к разным врачам, пытались оперироваться и оперировали, что можно. И все же есть реально неоперабельные случаи как у вашего дедушки и моей свекрови и продлевать эти состояния любой ценой , на мой взгляд неправильно. У меня в случае со свекровью осталось чувство, что мы все правильно делали и держались, что она ни о чем и не знала.
Я стала очень иронично все воспринимать, хотя со стороны, может, это и не видно.

Да, после приговора врачей мы с мужем перепахали весь город, подняли на уши все возможные и невозможные связи, пока нам один (старенький) доктор из ВМА не сказал довольно жестко "прекратите бегать, вы добегаетесь до того, что найдете такого героя, который возьмет вашу маму на операцию за бешеные деньги и зарежет ее на операционном столе". Как все вокруг говорят "не все в нашей власти, к сожалению", хотя меня это ну ничуть не успокаивает.
Вчера было уже целых три недели с тех пор как я не видела и не разговаривала с мамой (точнее я разговариваю постоянно, только ответа нет). и еще, я теперь все больше благодарна не заню кому (богу, жизни..), что у нас были эти последние 4 месяца постоянного и очень близкого общения с мамой, у меня получилось не работать и быть всегда рядом. Мы были дома, не в больничных стенах, и всегда-всегда вместе.

Мишина мама
27.10.2011, 16:07
а нам сегодня пришёл результат гистологии,на которую отправляли материал после операции...
нашли метастазы в лимфе:041::041::041:
оптимизма стало меньше :041:

tutta71
27.10.2011, 16:12
а нам сегодня пришёл результат гистологии,на которую отправляли материал после операции...
нашли метастазы в лимфе:041::041::041:
оптимизма стало меньше :041:

Не знаю, насколько это страшно, но надеюсь, что это не приговор. Надейтесь и верьте. Тем более, у бабушки настрой правильный, как я понимаю и оптимизма хватает.
Когда Вам врачи разъяснят, что значит эта гистология?

Мишина мама
27.10.2011, 16:23
Не знаю, насколько это страшно, но надеюсь, что это не приговор. Надейтесь и верьте. Тем более, у бабушки настрой правильный, как я понимаю и оптимизма хватает.
Когда Вам врачи разъяснят, что значит эта гистология?

сегодня доктор эту новость бабушке сообщил
завтра поеду её забирать на выписку,постараюсь его поймать,чтобы сказал поподробнее.

А вообще доктор это как-то бабушке объяснил таким образом,что о наличии метастазов в лимфе нужно знать химиотерапевту,чтобы выбрать схемы лечения химией...
Что если бы они только в печени были- была бы такая-то химия,а если есть метастазы в лимфе,то сначала будут воздействовать на лимфу,а потом только на печень..и препараты вроде бы разные...
и вроде ещё от размеров метастаз зависит успех этих процедур....:005:

ух :005:

бабушка,конечно,расстроилась ужасно :(

Natal'a
27.10.2011, 16:33
Наверно не в лимфе, а в лимфоузлах? И вообще-то в лимфоузлах метастазы появляются в первую очередь. То, что есть мтс в печени, само по себе подразумевает наличие мтс в лмфоузлах.
Потому, что именно ближайшие к первичному очагу лимфоузлы работают на то, чтобы оградить организм от заражения. И соответственно все онкоклетки, вышедшие наружу из очага в первую очередь оседают именно в л/у. Попасть в печень минуя л/у они не могут.
Видимо он что-то не так бабушке сказал или она недопоняла.

А вообще, не надо терять боевой настрой. На все эти мтс обязательно найдутся лекарства!

em14
27.10.2011, 16:38
А вообще доктор это как-то бабушке объяснил таким образом,что о наличии метастазов в лимфе нужно знать химиотерапевту,чтобы выбрать схемы лечения химией...
Что если бы они только в печени были- была бы такая-то химия,а если есть метастазы в лимфе,то сначала будут воздействовать на лимфу,а потом только на печень..и препараты вроде бы разные...

Не совсем так. Наташа права - при мтс в печени отсевы в лимфоузлах есть практически всегда, когда опухоль имеет лимфогенное метастазирование. Это не ухудшает прогноз по сравнению с ситуацией, когда метастазы только в печени.

djuli
27.10.2011, 16:38
А вообще, не надо терять боевой настрой. На все эти мтс обязательно найдутся лекарства!

Это точно! У нас после ХТ в печени MTS исчез.