Вход

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Koshka Vi
07.11.2011, 13:37
Сказал когда на наркотики переходят, люди быстро уходят.

Бред сивой кобылы. Расстреливать таких врачей пачками.

Olanda
07.11.2011, 14:20
Сказал когда на наркотики переходят, люди быстро уходят.............

Хорошая байка разработана для отваживания надоедающих родственников.

djuli
07.11.2011, 14:29

:wife: Девочки не понимаю чего то на онкофоруме зарегистрировалась давно. Счаз новую тему создала в разделе абдоминальная онкология. Но я этой темы не вижу. Она к модератору попадает?

Azalea
07.11.2011, 14:51
Я тоже давно зарегистрировалась, но при входе так и пишет находитесь в премодерации :(, думаю, что пока в премодерации создавать темы невозможно

Zhanna*
07.11.2011, 14:54
на онкофоруме есть раздел ищу-предлагаю,можно туда написать
http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=108

спасибо за ссылку, я тоже понакупала..а теперь аримидекс маме отменили, а от бонефоса в таблетках она уже и сама отказалась, говорит не может такие большие принимать..предлагаю ломать и принимать хоть кусочками, не хочет...

em14
07.11.2011, 15:06
Я тоже давно зарегистрировалась, но при входе так и пишет находитесь в премодерации :(, думаю, что пока в премодерации создавать темы невозможно
Премодерация на онкофоруме означает, что ваша тема недоступна внешним пользователям, но модераторам она видна. К сожалению, на онкофоруме часто возникают неприятные ситуации, связанные с хамской позицией модераторов - прежде всего Козлова и Дмитрия Т., поэтому последние пару лет явно выше уровень консультация на netoncology.ru. Вайсман также консультирует на русмедсервере.

Грызло
07.11.2011, 18:26

Наркотик выписывают тогда, когда обычный кетонал и трамал не помогают, и люди действительно быстро уходят. Мою маму с трамала хотели перевести на наркотики, не успели...

Мишина мама
07.11.2011, 18:29
Держитесь... у меня тоже маме хуже... Зря я видимо грезила отъездом и у меня в отличие от Вас брат приехать не может, или не хочет... я уже не пойму...
Мишина мама- как Ваша бабуля?

у нас тоже дела фигово совсем :(
ещё неделю назад у бабушки с венами проблемы обострились.Поскольку,варикоз у неё давно и стадии были разные,мы особо не всполошились,и лечили всё тем же,чем и раньше.Но улучшений не было.В итоге,всё же уговорила я её съездить к флебологу и сделать дуплексное сканирование....Съездили....Её из флебологического центра чуть не госпитализировали,врач напугал бабулю до смерти,что состояние ужасное,подвижный тромб,который в любой момент может привести к смерти....если она не госпитализируется срочно,то может быть всё плохо и т.д. и т.п.А может и не быть....Течение заболевание не предугадать,но опасность большая.
Вобщем,от экстренной госпитализации мы написали отказ...
Доктор нам выписал кучу таблеток и гелей для лечения на дому.И сказал,что с такими проблемами нам вряд ли будут делать химию.что сейчас важнее разобраться с тромбом,а химию потерпит.
Завтра поеду к районному онкологу узнавать точку зрения онколога на этот вопрос:(

В тупике я :( не понимаю,что сейчас для нас первоочередное,разбираться с этим тромбом или не тратить время на тромб и делать курс химии:(

Koshka Vi
07.11.2011, 18:51
Наркотик выписывают тогда, когда обычный кетонал и трамал не помогают, и люди действительно быстро уходят. Мою маму с трамала хотели перевести на наркотики, не успели...

Некоторые люди уходят быстро (в основном, потому что у нас врачи категорически не любят заморачиваться с обезболиванием и породлять пациентам качественную жизнь без мучений, а добрые родственники по незнанию и боязни всеми руками и ногами соглашаюстя на это безобразие). А некоторые (при правильно подобранной схеме обезболивания) сидят на том же дюрогезике годами.

galka71
07.11.2011, 20:57
у нас тоже дела фигово совсем :(
ещё неделю назад у бабушки с венами проблемы обострились.Поскольку,варикоз у неё давно и стадии были разные,мы особо не всполошились,и лечили всё тем же,чем и раньше.Но улучшений не было.В итоге,всё же уговорила я её съездить к флебологу и сделать дуплексное сканирование....Съездили....Её из флебологического центра чуть не госпитализировали,врач напугал бабулю до смерти,что состояние ужасное,подвижный тромб,который в любой момент может привести к смерти....если она не госпитализируется срочно,то может быть всё плохо и т.д. и т.п.А может и не быть....Течение заболевание не предугадать,но опасность большая.
Вобщем,от экстренной госпитализации мы написали отказ...
Доктор нам выписал кучу таблеток и гелей для лечения на дому.И сказал,что с такими проблемами нам вряд ли будут делать химию.что сейчас важнее разобраться с тромбом,а химию потерпит.
Завтра поеду к районному онкологу узнавать точку зрения онколога на этот вопрос:(

В тупике я :( не понимаю,что сейчас для нас первоочередное,разбираться с этим тромбом или не тратить время на тромб и делать курс химии:(
А может съездить проконсультироваться на Ветеранов к М.Х и А.Е. а не к районному- наш районный- пустое место совсем... держитесь!!!!! дай Б-Г
все будет хорошо!!!!

Мишина мама
07.11.2011, 21:11
А может съездить проконсультироваться на Ветеранов к М.Х и А.Е. а не к районному- наш районный- пустое место совсем... держитесь!!!!! дай Б-Г
все будет хорошо!!!!

спасиьо,стараемся не унывать,но,конечно,сегодня страху натерпелись изрядно :(
к районному всё равно ехать надо,я ей обещала послеоперационную выписку привезти из онколог.центра,заодно и поговорю о новой проблеме.Онколог районный у нас вполне адекватная дама
Ну а потом,да,в любом случае,на Ветеранов придётся ехать,сообщать о нашей проблеме,чтоб решать,что ж дальше-то делать....

galka71
07.11.2011, 21:22
Держу за Вас кулаки! Может и адекватная, да только помочь вряд ли сможет... совсем сама не знаю, что делать дальше... и помощники в основном на ЛВ, да на онкофоруме:-(

Мишина мама
07.11.2011, 21:50
Держу за Вас кулаки! Может и адекватная, да только помочь вряд ли сможет... совсем сама не знаю, что делать дальше... и помощники в основном на ЛВ, да на онкофоруме:-(

да,я на онкофоруме тоже зарегистрировалась,тоже советов прошу :008:

Ёжка
08.11.2011, 01:32
девочки, пусть вам помогает кто-нибудь свыше принимать правильные решения, мне кажется у меня так было несколько раз, хотя конечно все решения принимать только вам ... больше некому

djuli
08.11.2011, 17:20
С едой совсем беда. Сразу тошнота идет только от вида еды.

Ёжка
08.11.2011, 17:22
С едой совсем беда. Сразу тошнота идет только от вида еды.

а что делаете/даете от тошноты?

мотилиум/ церукал или что-то более сильное не помогает?

djuli
08.11.2011, 19:55
а что делаете/даете от тошноты?

мотилиум/ церукал или что-то более сильное не помогает?
приходила терапевт, сказала состояние тяжелое, началась интоксикация в хоспис надо оформлять:005: нет. будем дома.

Мишина мама
08.11.2011, 19:57
приходила терапевт, сказала состояние тяжелое, началась интоксикация в хоспис надо оформлять:005: нет. будем дома.

:( сил Вам!!!!!!

Azalea
08.11.2011, 19:58

Сили и терпения!!!!!!

em14
08.11.2011, 20:48
Возможно стоит все же связаться с выездной службой хосписа и договориться о консультациях на дому - такое практикуется. Сил и удачи вам!

Мишина мама
08.11.2011, 20:50
а у меня сегодня дурацкий день какой-то
поехала к районному онкологу,кучу времени потратила,наслушалась от неё всего,теперь не знаю,что и думать :(
что-то падает у нас боевой дух...:(
чем бы его поднять :005:

Koshka Vi
08.11.2011, 23:36
Там оформление-то недолгое на самом деле. Мржет стоит взять направление, пусть будет, а вы уж сами сориентируетесь потом надо или нет. Может там смогут существенно облегчить состояние?
Много-много сил вам!

ermollena
08.11.2011, 23:42
Вчера получила I группу инвалидности, а что с этим делать не знаю.
Ни адресов никаких не дали, ни телефонов. Может быть кто-нибудь мне поможет сориентироваться в Калининском районе? А то даже не понимаю куда ИПР нести и могут ли за меня это сделать родственники... А там коляску (правда неразборную, но для прогулок сгодится) обещали...

Azalea
08.11.2011, 23:44
я ИПР за свекровь носила на Ветеранов, там все и давали, у нее был Центральный район, может и вам туда же?

Мишина мама
08.11.2011, 23:48
Ни адресов никаких не дали, ни телефонов. Может быть кто-нибудь мне поможет сориентироваться в Калининском районе? А то даже не понимаю куда ИПР нести и могут ли за меня это сделать родственники... А там коляску (правда неразборную, но для прогулок сгодится) обещали...

я тоже за бабушку ИПР носила пару лет назад,правда в Невском районе.И у нас там обувь была ортопедическая,тросточка,вообщем,что-то не столь ценное,как коляска.Но наверно,правила-то одни

ermollena
08.11.2011, 23:59
Я семь лет назад ходила с ИПР в собец и получала протез. С тех пор все очень изменилось. В прошлом году мне кроме протеза еще что-то выписали, я пошла уже на Гражданский проспект. Там мне в течении двух недель все утвердили и велели ехать на Бестужевскую. Туда я не доехела ;( То мама болела. то у сына были проблемы, потом со спиной совсем худо стало.

В этом году на Гражданском уже в этом помещении центр по приему документов (недавно на паспорт новый там сдавала документы). Т.е. собец опять переехал;(
Еще меня тревожит, что я не воспользовалась в прошлом году и мне могут отказать в этом... В конце прошлого года мне позвонили из какой-то организации инвалидов. Помню, что находятся на улице Карпинского, но сказали, что только я сама лично могу к ним приехать, а я только в выходные и только на машине с мужем выезжаю. Т.е. "Все для Вас, но только, если Вы сами бегаете"

Ёжка
09.11.2011, 02:55
Возможно стоит все же связаться с выездной службой хосписа и договориться о консультациях на дому - такое практикуется. Сил и удачи вам!

отправьте кого-нибудь в хоспис оформиться, пусть приедут домой, поговорят, может посоветуют что дельное ... у нас было так - приехала довольно-таки даже приятная женщина, сказала, что мы все делаем правильно, если возможность быть дома вместе есть, то и не надо в хоспис .. мы были вместе до конца

и все-таки что делаете от тошноты? это же можно немного облегчать

Ёжка
09.11.2011, 02:59

берите конечно колясу - хоть что-то как говорится ...
мы успели оформить 1 группу, она нам ну абсолютно ничего не дала - выписали бесплатные урологические прокладки, а нам если и нужны были, то памперсы тогда уж.

когда оформляли похороны, сказали, что пособие вроде какое-то должны дать по первой группе, сходили и узнали, а там тоже только по справке о доходах на семью, а у нас доходы белые ... ну и все, ничего не дала эта первая группа

Ёжка
09.11.2011, 03:02
:005: нет. будем дома.

да! вместе-вместе и рядышком-рядышком

хочется как и все сказать "сил Вам!", просто правда сказать-то больше нечего, понимаю как это все тяжело

ermollena
09.11.2011, 10:40
...

когда оформляли похороны, сказали, что пособие вроде какое-то должны дать по первой группе, сходили и узнали, а там тоже только по справке о доходах на семью, а у нас доходы белые ... ну и все, ничего не дала эта первая группа

Очень надеюсь этой льготой воспользоваться не скоро:001:

Zhanna*
09.11.2011, 11:34
-

Ёжка
09.11.2011, 12:06
Очень надеюсь этой льготой воспользоваться не скоро:001:

конечно, лет через 60-70, Вы- молодец! не хотела обидеть если что

ermollena
09.11.2011, 12:09
конечно, лет через 60-70, Вы- молодец! не хотела обидеть если что

Я не из обидчивых ;)

На 60-70 не рассчитываю, т.к. недавно получила свой последний паспорт (45 лет). Наследственность у меня хорошая. Одна бабушка прожила до 81 года, вторая полгода назад отпраздновала 94 года. Мне бы докряхтеть лет до 85 :ded:

Ёжка
09.11.2011, 12:21
Я не из обидчивых ;)

На 60-70 не рассчитываю, т.к. недавно получила свой последний паспорт (45 лет). Наследственность у меня хорошая. Одна бабушка прожила до 81 года, вторая полгода назад отпраздновала 94 года. Мне бы докряхтеть лет до 85 :ded:

Лучше так и совсем не кряхтеть
:075:

djuli
09.11.2011, 12:36
а кто у Вас терапевт? Вы сами вызываете или они сознательно ходят?
мы с Вамис одного села.

Нет мы вызвали. Сегодня начали колоть трамадол+анальгин.

Мишина мама
09.11.2011, 13:18
Я не из обидчивых ;)

:flower: отличный настрой
так держать!!!!

Юленок
09.11.2011, 13:45
С программой ИПР нужно в отделение ФСС (мы были на Гражданском пр . точно дом, если еще надо, могу узнать т.к.муж ездил со свекровью) там они выписывают направление и объясняют что делать дальше.Чтобы оформить пенсию, нужно ехать на Кондратьевский в ПФ Калининского р-на.Будут нужны явки, пароли обращайтесь)))

natanik
09.11.2011, 13:47

Дома лучше, моя мама не выносила больницы и я рада, что она была дома в свои последние дни. Хотя я тоже консультировалась со знакомой из Хосписа по телефону, но она ничего нового мне не сказала и даже некоторое время думала, что я медицинский работник, потому что я и без неё всё знала, как обезболить, чем кормить и т.п.

djuli
09.11.2011, 14:14
Дома лучше, моя мама не выносила больницы и я рада, что она была дома в свои последние дни. Хотя я тоже консультировалась со знакомой из Хосписа по телефону, но она ничего нового мне не сказала и даже некоторое время думала, что я медицинский работник, потому что я и без неё всё знала, как обезболить, чем кормить и т.п.

позвонила в хоспис. В нашу дыру они на выезд не ездят. По телефону не консультируют, тк нужно видеть больного.

Ёжка
09.11.2011, 14:27
позвонила в хоспис. В нашу дыру они на выезд не ездят. По телефону не консультируют, тк нужно видеть больного.

Это Красное село - дыра? :wife:

djuli
09.11.2011, 14:40
Это Красное село - дыра? :wife:

:( Только по кировскому району выезжают.

Ёжка
09.11.2011, 14:44
:( Только по кировскому району выезжают.

Зла не хватает :wife: Красное село - это ведь не область даже? Питер вроде?

а боли сильные у мамы?

просто к нам-то приезжали и сказали они собственно нужны только для подбора схемы обезбаливания + ну и уход если родные не могут

тк у мамы болей не было, то врач из хосписа как пришла так и ушла, сказав "будут боли - обращайтесь"

djuli
09.11.2011, 14:46
Зла не хватает :wife: Красное село - это ведь не область даже? Питер вроде?

а боли сильные у мамы?

просто к нам-то приезжали и сказали они собственно нужны только для подбора схемы обезбаливания + ну и уход если родные не могут

тк у мамы болей не было, то врач из хосписа как пришла так и ушла, сказав "будут боли - обращайтесь"

Питер.:(боли начались:( . вчера терапевт пришла только в 18.00:wife: а вызвана была с утра и прям при маме про хоспис .вы бы видели мамины глаза :( Муж тоже сказал никаких хосписов.Будем сами. выписала трамадол+аналгин, мама не спала :005:всю ночь я с утра купить только смогла. сделали уколы. она спит уже 4 часа. Боль прошла но не сразу.

Ёжка
09.11.2011, 15:03
Питер.:(боли начались:( . вчера терапевт пришла только в 18.00:wife: а вызвана была с утра и прям при маме про хоспис .вы бы видели мамины глаза :( Муж тоже сказал никаких хосписов.Будем сами. выписала трамадол+аналгин, мама не спала :005:всю ночь я с утра купить только смогла. сделали уколы. она спит уже 4 часа. Боль прошла но не сразу.

а в онкоцентре вы ведь стоите на учете? чтобы в случае необходимости получать рецепты на более сильные препараты

они нужны-то все только чтобы рецепты выписать своевременно

почитайте Вайсмана и в этом топике много опытных людей. Насколько я поняла, если эти препараты сняли боль, то теперь главное колоть/принимать регулярно и независимо от наличия/отсутствия боли.

а о том, что врачи говорят при наших родных - мы встречали на лестнице и предупреждали заранее, чтобы не болтали лишнего

Мишина мама
09.11.2011, 15:07

как же быстро болезнь развивается
:(

djuli
09.11.2011, 15:11
как же быстро болезнь развивается
:(

сама в шоке:005:очень быстро.терапевт сказала.что до наркотиков не дойдем .:005:

Ёжка
09.11.2011, 15:34
сама в шоке:005:очень быстро.терапевт сказала.что до наркотиков не дойдем .:005:

этого никто не знает, кроме бога! а уж тем более терапевт - не слушайте

будьте рядом с мамой - общайтесь больше

Zhanna*
09.11.2011, 16:21

лучше подъехать и поговорить лично, м.б. за оплату приедут? В какой хсп Вы обращались?

djuli
09.11.2011, 16:22
лучше подъехать и поговорить лично, м.б. за оплату приедут? В какой хсп Вы обращались?

В районный.

Azalea
09.11.2011, 16:23

Она, что Господь Бог, чтобы решать кому сколько:015::015:, и это врач. Слов нет....
Терпения Вам!!!!!!

Zhanna*
09.11.2011, 16:29
...

Мишина мама
09.11.2011, 16:34
я в этом топе писала, что мама была в хсп для назначения схемы обезболивания.
После месяца пребывания там, мы действовали по схеме которую мне прописала врач хсп при выписке.
сейчас мама только на тармале, кетонал, панангин по схеме...еще латран т.к. тошнит...
из п-ки к маме никто не приходит:( вспоминают о ней только когда меня видят!! но об этом в этом топе лучше не писать, иначе бан сразу!
у мамы сильнейшая потеря веса...:( с трудом встает пару раз в день...
очень страшно от всего этого...а сейчас страшно видетькак она меняется визуально...она стала такая маленькая...моя мама...

грустно и тяжело всё это....:(
а сколько времени прошло от постановки диагноза маме до сегодняшних дней?

Zhanna*
09.11.2011, 17:05
грустно и тяжело всё это....:(
а сколько времени прошло от постановки диагноза маме до сегодняшних дней?

Основное заболевание РМЖ и операция в конце 2006. Далее 1 курс хт,по причине неперносимости. далее томаксифен 1,5 года
................
в ноябре 2010 появились еденичные боли в позвоночнике...13 марта,2011 обнаружили множественные mts в кости позвоночника...и мама кмк сдалась...на глазах все летит ...куда - не знаю...с сентября стала больше лежать сидеть никак более 5 мин...еще нашли 2 mts печень..
сумбурно я все изложила...:010:

Мишина мама
09.11.2011, 17:52
Основное заболевание РМЖ и операция в конце 2006. Далее 1 курс хт,по причине неперносимости. далее томаксифен 1,5 года
................
в ноябре 2010 появились еденичные боли в позвоночнике...13 марта,2011 обнаружили множественные mts в кости позвоночника...и мама кмк сдалась...на глазах все летит ...куда - не знаю...с сентября стала больше лежать сидеть никак более 5 мин...еще нашли 2 mts печень..
сумбурно я все изложила...:010:

мама Ваша молодец!!!с конца 2006 года уже почти 5 лет прошло

Ёжка
09.11.2011, 18:40
я в этом топе писала, что мама была в хсп для назначения схемы обезболивания.
После месяца пребывания там, мы действовали по схеме которую мне прописала врач хсп при выписке.
сейчас мама только на тармале, кетонал, панангин по схеме...еще латран т.к. тошнит...
из п-ки к маме никто не приходит:( вспоминают о ней только когда меня видят!! но об этом в этом топе лучше не писать, иначе бан сразу!
у мамы сильнейшая потеря веса...:( с трудом встает пару раз в день...
очень страшно от всего этого...а сейчас страшно видетькак она меняется визуально...она стала такая маленькая...моя мама...

за что бан?

Мишина мама
09.11.2011, 18:48
за что бан?

и мне интересно стало:008:

em14
09.11.2011, 18:54
за что бан?
За мат, полагаю.

Azalea
09.11.2011, 21:32
за что бан?

За слова про врачей:(:(

Ёжка
09.11.2011, 22:18
За слова про врачей:(:(

В смысле? именно в этом топике нельзя высказываться плохо про врачей, даже не матом?

Azalea
09.11.2011, 23:16
я думаю, хочется именно матом

djuli
09.11.2011, 23:19
я думаю, хочется именно матом

:)) мы когда подписывали обходной лист для инвалидности. Гинеколог орала где вы раньше были?
Ага с РЖ 4- степени ей конечно это важно. Еле подписала документы.:wife:

Мишина мама
10.11.2011, 00:17
:)) мы когда подписывали обходной лист для инвалидности. Гинеколог орала где вы раньше были?
Ага с РЖ 4- степени ей конечно это важно. Еле подписала документы.:wife:

:010: слов нет

djuli
10.11.2011, 13:52
Странный это Трамадал. Под ним мама как в забытьи. Ночью болей не было, не кололи. так она утром и посидела и в туалет сама сходила......

ermollena
10.11.2011, 21:28
Странный это Трамадал. Под ним мама как в забытьи. Ночью болей не было, не кололи. так она утром и посидела и в туалет сама сходила......

Когда меня катали в лежачем положении по больницам, то платная скорая делала Трамадол. Я спросила у одного из врачей, почему такое странное состояние - как во сне... Он сказал, что есть эффект морфия:016: Вот я и думаю, пошутил или это так и есть...
Мне, кстати, трамадол не особо помогал. Больше кетарол:005:

Natal'a
10.11.2011, 22:31
Когда меня катали в лежачем положении по больницам, то платная скорая делала Трамадол. Я спросила у одного из врачей, почему такое странное состояние - как во сне... Он сказал, что есть эффект морфия:016: Вот я и думаю, пошутил или это так и есть...
Мне, кстати, трамадол не особо помогал. Больше кетарол:005:
Вообще, трамадол считается легким наркотиком. Там это даже в аннотации написано. Ну и нельзя за руль после него садиться.
Когда у меня было совсем плохо со спиной и я вообще не могла спать, то мне отдали остатки трамадола в ампулах и в таблетках. Мне со спиной он помогал. Не могу сказать, что очень надолго, но несколько часов подряд я могла поспать. А когда почки начали болеть днем, я пару раз по таблетке выпила, когда нужно было куда-то ехать.
Так вот у меня ни разу не было никакого одуряющего эффекта.
Видимо на разные организмы по разному действует.
ЗЫ А кетарол для меня вообще что-то вроде цитрамона... Даже хуже, цитрамон хоть иногда помагает :065:
Зато кетонал - наше все. и температуру снизит и боль уменьшит. Но трамадол на меня сильнее действует.

djuli
10.11.2011, 23:11
Девочки не знаю что делать. Не едим и не пьем.:005: Челюсти зажимает и все:(

Natal'a
10.11.2011, 23:18
Пить надо... Хотя-бы пить... Так а что она говорит? или молча отказывается?
Может, капельницы сможете ей сделать поддерживающие, через поликлинику договориться за деньги. но это только утром...
Пусть хоть губы смачивать водой, может согласится через трубочку попить.

djuli
10.11.2011, 23:20
Пить надо... Хотя-бы пить... Так а что она говорит? или молча отказывается?
Может, капельницы сможете ей сделать поддерживающие, через поликлинику договориться за деньги. но это только утром...
Пусть хоть губы смачивать водой, может согласится через трубочку попить.

через трубочку выпивет 50 гр молока добавляем туда нутридринк. За день 150 гр получается максимум и 3 ложки каши тоже за день. у нас же желудок, может поэтому? Говорит не хочет, головой машет, уже почти не говорит:( Это все впихиваем с огромным трудом.Вода никак глоток максимум за день

Natal'a
10.11.2011, 23:39
через трубочку выпивет 50 гр молока добавляем туда нутридринк. За день 150 гр получается максимум и 3 ложки каши тоже за день. у нас же желудок, может поэтому? Говорит не хочет, головой машет, уже почти не говорит:( Это все впихиваем с огромным трудом.Вода никак глоток максимум за день
А у нее опухоль не перекрыла вход/выход из желудка? в этом топике недавно девушка писала про специальный стент, который в желудок ставится, если проход для пищи/воды перекрыт. Но он недешевый и это все-таки процедура наверняка непростая. 10 раз подумать нужно, стоит ли это того.
А так - капельницы... Они не позволят организму получить обезвоживание. Чем меньше она пьет, тем выше интоксикация. Токсины-то не выводятся. А капельницы позволят восстановить недостаток жидкости.

djuli
10.11.2011, 23:50
А у нее опухоль не перекрыла вход/выход из желудка? в этом топике недавно девушка писала про специальный стент, который в желудок ставится, если проход для пищи/воды перекрыт. Но он недешевый и это все-таки процедура наверняка непростая. 10 раз подумать нужно, стоит ли это того.
А так - капельницы... Они не позволят организму получить обезвоживание. Чем меньше она пьет, тем выше интоксикация. Токсины-то не выводятся. А капельницы позволят восстановить недостаток жидкости.

Нет проходимость нормальная и на входе и на выходе. просто не хочет и все. Про капельницы поняла.

мамаНасти
11.11.2011, 00:53
У меня мама в самом конце пила компот кислый, типа клюквы, брусники. Больше тоже ни чего в рот не брала. Ну и капельницы... Мы правда в больнице лежали...
Сил Вам...

вильма
11.11.2011, 08:06
Нет проходимость нормальная и на входе и на выходе. просто не хочет и все. Про капельницы поняла.

Как я поняла,по опыту, с определенного момента они все отказываются от еды- интоксикация нарастает...((
В домашних условиях капельницы в нужном объеме не реальны . Моя мама то же категорически не ела, при этом была на парентеральном питании и капельн. в стационаре и при этом стремительно худела и слабла. (((((((((( Держитесь...

djuli
11.11.2011, 13:02
мы решились на хоспис. Она ничего не пьет 1 глоток за утро и все. Вызвали терапевта, будем брать направление. Силы есть, сама садится и сидит.Правда туда очередь 2 недели

Мишина мама
11.11.2011, 13:30
djuli,Господи,помоги Вашей маме!!!Держитесь!!!

Natal'a
11.11.2011, 13:39
В вашей ситуации наверно это будет лучше. Только постарайтесь быть там с ней как можно больше времени.
А так - там она получит гораздо более квалифицированную медицинскую помощь.

djuli
11.11.2011, 13:46
В вашей ситуации наверно это будет лучше. Только постарайтесь быть там с ней как можно больше времени.
А так - там она получит гораздо более квалифицированную медицинскую помощь.

Приходила терапевт. у нас до кучи пневмония.Одно легкое дышит, второе совсем плохо. Сказала счет идет на дни, максимум неделя. Выписала антибиотики, но сказала что мы ее мучаем. Девочки как это не тяжело но мы принимаем решение не мучать маму... отпустить ее. будем колоть только трамадал и поить насколько это возможно. Хоспис был бы идеален, но мы не до живем до него.

Azalea
11.11.2011, 13:49
Держитесь!!!!!

мамаНасти
11.11.2011, 13:51
Приходила терапевт. у нас пневмония. Выписала антибиотики, но сказала что мы ее мучаем. Девочки как это не тяжело но мы принимаем решение не мучать маму... отпустить ее. будем колоть только трамадал и поить насколько это возможно. Хоспис был бы идеален, но мы не до живем до него.

Юля, сил Вам много-много... это очень тяжело.
У меня мама умерла 21 октября. В пятницу она еще курить ходила и рыбу ела, а ровно через неделю умерла... Правда последние 3 дня она была практически без сознания, очень сильная интоксикация...
Будьте больше с мамой, даже когда она спит... посидите рядом, за руку подержите... потом ничего будет не повторить...

em14
11.11.2011, 14:07
Приходила терапевт. у нас до кучи пневмония.Одно легкое дышит, второе совсем плохо. Сказала счет идет на дни, максимум неделя. Выписала антибиотики, но сказала что мы ее мучаем. Девочки как это не тяжело но мы принимаем решение не мучать маму... отпустить ее. будем колоть только трамадал и поить насколько это возможно. Хоспис был бы идеален, но мы не до живем до него.
Постарайтесь выслушать специалиста хосписа. Терапевты к сожалению не всегда дают адекватные советы. Возможно нужны какие-то меры для облегчения дыхания.

Ольга-alenuSka
11.11.2011, 14:19
Будьте больше с мамой, даже когда она спит... посидите рядом, за руку подержите... потом ничего будет не повторить...
Золотые слова...
К сожалению я лишила папу своего присутствия в последние дни его жизни...И теперь мучаюсь, ничего не вернуть. Папочка ушел без моей поддержки.

natanik
11.11.2011, 14:38
Она, что Господь Бог, чтобы решать кому сколько:015::015:, и это врач. Слов нет....
Терпения Вам!!!!!!

Слушайте, вы в таком недоумении, они почти все такие, я не чуть не удивлена.

Azalea
11.11.2011, 14:41
Слушайте, вы в таком недоумении, они почти все такие, я не чуть не удивлена.

Увы, я все на что-то надеюсь:(:(

natanik
11.11.2011, 14:42

Моя тоже ничего не ела, врач сказал давайте ей всё что она захочет, насильно не впихивайте. Главное, что ыб хоть воды пила.

У меня мама в самом конце пила компот кислый, типа клюквы, брусники. Больше тоже ни чего в рот не брала. Ну и капельницы... Мы правда в больнице лежали...
Сил Вам...

А моя только лимонад хотела и больше ничего:(

natanik
11.11.2011, 14:49

Сил вам....
Будьте рядом, ей сейчас тоже страшно. у меня мамочка без меня спать боялась, ложилась со мной и деражла за руку.Правда у неё галюцинации были ещё из-за этого:(

djuli
11.11.2011, 15:10
Постарайтесь выслушать специалиста хосписа. Терапевты к сожалению не всегда дают адекватные советы. Возможно нужны какие-то меры для облегчения дыхания.

Евгений хдеж его взять? маме под трамадолом хорошо.... ничего не мучает....

Ёжка
11.11.2011, 15:40

да! просто цените сейчас каждую секундочку вместе - потом с большой благодарностью будете вспоминать их.

и еще - моей маме наверное тоже было страшно, но она не сказала мне это прямо, только просила свет не выключать и рядом посидеть.

то есть быть рядом - это надо сейчас Вам и еще больше ей.

я протирала губы мокрым бинтом и думала, что надо бы лед сделать из клюквенного морса ... думала, что еще будет время его сделать...

ну в общем, не сидите тут с нами - идите к маме, не буду говорить "держитесь", просто очень хорошо понимаю, что Вы сейчас чувствуете

Zhanna*
11.11.2011, 16:27
.

Zhanna*
11.11.2011, 16:28
сегодня нашла сиделку чтобы приходила покормить маму пока я на работе.

мамаНасти
11.11.2011, 16:41
У меня мама лежала, именно лежала, когда было уже тяжело общаться и надо было ухаживать всего 4 дня... А до этого она все время нас выгоняла... говорила, чтобы время впустую не тратили с ней сидя и занимались своими делами. И ела через нехочу, только что бы нас не огорчать... Она у меня очень сильная... была...

Ёжка
11.11.2011, 16:56
читаю и не могу понять откуда вы брали и берете силы на милосердие???
у меня начала проявляться злость и агрессия в сторону мамы или не ее строну не пойму....но есть такое дело....:(
могу представить чем в меня сейчас запустят..но..

на самом деле это нормально - Вы же живая, это усталость. вспоминайте в такие моменты, что маме сейчас точно хуже чем Вам. Как-то так, но все-равно Вы-живая и настоящая и не железная ни морально ни физически.

Ёжка
11.11.2011, 16:59
У меня мама лежала, именно лежала, когда было уже тяжело общаться и надо было ухаживать всего 4 дня... А до этого она все время нас выгоняла... говорила, чтобы время впустую не тратили с ней сидя и занимались своими делами. И ела через нехочу, только что бы нас не огорчать... Она у меня очень сильная... была...

моя тоже совсем лежачей быть не захотела - за сутки еще хотя бы сидела.

Просто они нас тоже очень любили (любят) и поэтому старались изо всех сил до последнего, иначе я не понимаю откуда брались силы

Ёжка
11.11.2011, 17:00
сегодня нашла сиделку чтобы приходила покормить маму пока я на работе.

а не работать сейчас совсем никак?

Zhanna*
11.11.2011, 17:03
а не работать сейчас совсем никак?

.

Ёжка
11.11.2011, 17:12
работаю только я и живем мы не вместе.

обстоятельства разные конечно, но отпуск может быть и пожить вместе? я в таких случаях советов не даю, не осуждаю и вообще не лезу, просто могу сказать только за себя -

я благодарна не знаю кому-чему (судьбе .. небу ...богу), что это последнее лето было "нашим", я выбрала неработу и мы были всегда рядом - в результате работу удалось сохранить, вопрос стоял и об увольнени очень остро. Была одна основная мысль "работ много, а мама одна"

galka71
11.11.2011, 17:17
Сил нам, девочки!!! в чудеса не верю и тоже думаю, что скоро меня это ждет... Хотя мама пока еще на ногах и даже сегодня на машине к отцу на кладбище поехала... Может и в последний раз (с)
Приехала я с ГКОД с результатами гистологии: в тонкой кишке (подвздошной)- участки активного воспаления с выраженной лимфоидной инфильтрацией и очагами фиброза, в толстой и удаленном полипе: хроническое воспаление с фиброзом стромы и очагами фиброза.
И что с этим делать дальше?

Zhanna*
11.11.2011, 17:19
.

Zhanna*
11.11.2011, 17:23
Сил нам, девочки!!!]

я прошу только помощи,но это я. прошу у ког-то Свыше.

galka71
11.11.2011, 17:25
я тоже помощи прошу, но в Б-га я не верю- свечи у нас по всему миру ... и что??? действительно только свыше...

Мишина мама
11.11.2011, 17:33
Сил нам, девочки!!! в чудеса не верю и тоже думаю, что скоро меня это ждет... Хотя мама пока еще на ногах и даже сегодня на машине к отцу на кладбище поехала... Может и в последний раз (с)
Приехала я с ГКОД с результатами гистологии: в тонкой кишке (подвздошной)- участки активного воспаления с выраженной лимфоидной инфильтрацией и учагами фиброза, в толстой и удаленном полипе: хроническое воспаление с фиброзом стромы и очагами фиброза.
И что с этим делать дальше?

Галина,а что это такое?они нормальным общепонятным человеческим языком не объяснили этот диагноз?
Мама Ваша молодец!!!!

galka71
11.11.2011, 17:40
Не знаю... сестра в ГКОД- сказала - к доктору, а доктор у меня на Березовой- явно не настолько компетентен как Ваш... Сегодня схожу к Самедову... послушаю, потом может позвоню М,Х. Она сказала, надо исключить лимфому, но лучше об этом не думать:) Это явно не с моим характером...
как Ваша бабуля?