Вход

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Мишина мама
11.11.2011, 17:47
Не знаю... сестра в ГКОД- сказала - к доктору, а доктор у меня на Березовой- явно не настолько компетентен как Ваш... Сегодня схожу к Самедову... послушаю, потом может позвоню М,Х. Она сказала, надо исключить лимфому, но лучше об этом не думать:) Это явно не с моим характером...
как Ваша бабуля?

@@@@@@@@@ вот на удачу Вам!Пусть страшный диагноз минует Вас.

А моя бабуля оклималась вроде от своих проблем с венами :080::080:
Нога вообще не болит,уже ходит много,в парикмахерскую сегодня собралась :)
вчера ездили с ней на КТ, завтра поеду за результатом,мечтаю,чтоб только новых метастаз нам не нашли там....
Вообщем,14 числа в понедельник поедем сдаваться на химию :)

Ёжка
11.11.2011, 17:48
@@@@@@@@@ вот на удачу Вам!Пусть страшный диагноз минует Вас.

вчера ездили с ней на КТ, завтра поеду за результатом,мечтаю,чтоб только новых метастаз нам не нашли там....

тьфу-тьфу и @@@@@@@@@@

Мишина мама
11.11.2011, 17:56
а по поводу негативных эмоций и раздражения....
Я тоже ругаюсь на свою бабуську :(
пытаюсь себя сдерживать,но всё равно периодически выплёскивается :(

galka71
11.11.2011, 18:03
Юля!!!! @@@@@@@@@ Вам на химию... сил бабуле... Где Вы делали КТ- в ЛИБСе? Характер надо срочно менять, у меня тоже не получается... А наши мамы бабушки папы- это самое родное что у нас есть в жизни....
насчет гистологии- я жду таки Мудрого em 14/// ну и сегодня вроде как еду к доктору:)))) И на онкофоруме Алексея Владимировича тоже спросила:)))) Все, убежала...

Мишина мама
11.11.2011, 18:12
Юля!!!! @@@@@@@@@ Вам на химию... сил бабуле... Где Вы делали КТ- в ЛИБСе? Характер надо срочно менять, у меня тоже не получается... А наши мамы бабушки папы- это самое родное что у нас есть в жизни....
насчет гистологии- я жду таки Мудрого em 14/// ну и сегодня вроде как еду к доктору:)))) И на онкофоруме Алексея Владимировича тоже спросила:)))) Все, убежала...

бегите,удачи ещё раз!
ага, делали в ЛИБСе на Приморском пр.
Заплатила 3650,скидку бабушке сделали,как инвалиду...
А в Адмиралтейских верфях с нас бы взяли 8000 :010: разница просто :001:
Спасибо большое участникам топа,что подсказали,куда можно поехать :flower::flower::flower:

galka71
11.11.2011, 23:36
не знаю, польстит ли это Евгению:), но он и участницы этого топа помогают мне гораздо больше чем доктор...к которому я ходила, да он очень обходителен и т.д.... но я думала, что если я собралась ему заплатить почти 1000 баксов- то он не будет с меня требовать еще полтонны анализов тысяч на 5... ан нет... была не права....БЕСИТ меня наша медицина!!!!!

perepetya
11.11.2011, 23:50
не знаю, польстит ли это Евгению:), но он и участницы этого топа помогают мне гораздо больше чем доктор...к которому я ходила, да он очень обходителен и т.д.... но я думала, что если я собралась ему заплатить почти 1000 баксов- то он не будет с меня требовать еще полтонны анализов тысяч на 5... ан нет... была не права....БЕСИТ меня наша медицина!!!!!

она бесит даже здоровых. я позавчера ходила маму записывать на повторный прием к врачу на березовую. сначала хотела по телефону узнать как работает доктор, дозвониться бесполезно. ладно доехала, пришла в коридоре одно расписание на дверях кабинета другое, как понятно, что в противофазе. плюнула, приехала еще раз уже вечером. а там очередь, чуть не дерутся. на запись отдельная очередь и тут меня порвало, нафига надо стоять очередь к врачу, если медсестра не поднимая глаз просто спросила фамилию, выбрала время и на бумажке записала все это? почему нельзя записывать в регистратуре, в справочной? как больные люди туда будут ходить за каждым чихом.
узи бесплатного ждем уже месяц *( мама принципиально сказала, что не пойдет на платное.
правда, ТТТ три раза, чувствует себя нормально, только в день укола к вечеру упадок сил, озноб.

Мишина мама
11.11.2011, 23:55

как Вы в итоге сходили-то?

Мишина мама
12.11.2011, 00:01
А Евгений большой молодец :008: я тоже очень благодарна ему за ценные советы:008:

Я уже давно начала читать топик,который создал Brother.До сих пор дочитать не могу,ибо в буквальном смысле сижу с блокнотом и ручкой и записываю,что советуют там умные люди автору,и то из этой информации нам с бабушкой полезно знать будет...И в очередной раз поражаюсь,насколько некоторые врачи просто ужас ужасный...
А потом ещё говорят людям,что по интернету лечиться бред....:)) иногда по интернету выходит эффективнее и безопаснее,чем у некоторых докторов :015:

Ната-лья
12.11.2011, 00:16
она бесит даже здоровых. я позавчера ходила маму записывать на повторный прием к врачу на березовую. сначала хотела по телефону узнать как работает доктор, дозвониться бесполезно. ладно доехала, пришла в коридоре одно расписание на дверях кабинета другое, как понятно, что в противофазе. плюнула, приехала еще раз уже вечером. а там очередь, чуть не дерутся. на запись отдельная очередь и тут меня порвало, нафига надо стоять очередь к врачу, если медсестра не поднимая глаз просто спросила фамилию, выбрала время и на бумажке записала все это? почему нельзя записывать в регистратуре, в справочной? как больные люди туда будут ходить за каждым чихом.
узи бесплатного ждем уже месяц *( мама принципиально сказала, что не пойдет на платное.
правда, ТТТ три раза, чувствует себя нормально, только в день укола к вечеру упадок сил, озноб.

Да, к сожалению, на Березовой такая система - повторная запись только в кабинете. Не могу понять - кому это нужно? Очередное наплевательское отношение к людям, которое у нас везде. Почему нельзя записывать в регистратуре и по телефону? Расписание, которое висит при входе, действительно не совпадет с реальным...

tutta71
12.11.2011, 00:37
читаю и не могу понять откуда вы брали и берете силы на милосердие???
у меня начала проявляться злость и агрессия в сторону мамы или не ее строну не пойму....но есть такое дело....:(
могу представить чем в меня сейчас запустят..но..
Ну, здесь то никто ничем не запустит. У всех накапливается усталость, раздражение, нервы сдают. Но я когда видела, как папа мучается, становилось за себя стыдно. Так же мне стыдно перед дочкой, на которую тоже иногда срывалась от усталости.
Не зря ведь люди верующие говорят, что болезнь человека - это испытание не только для него, но и для его близких

Не вините себя, вы обычный человек, и милосердия в вас много, просто ситуация не простая и затяжная :flower:

Привет бабуле и слова поддержки передайте от нас всех. Она умничка, солько всего навалилось, а старается не унывать!

tutta71
12.11.2011, 00:38
А у нас завтра 40 дней :(
Мне кажется, даже сразу после папиного ухода не так тяжело было, как сейчас. Такая пустота. Соскучилась по нему очень

djuli
12.11.2011, 00:40
Мне кажется, даже сразу после папиного ухода не так тяжело было, как сейчас. Такая пустота. Соскучилась по нему очень

я тоже боюсь состояния потом...............

galka71
12.11.2011, 00:51
Да, к сожалению, на Березовой такая система - повторная запись только в кабинете. Не могу понять - кому это нужно? Очередное наплевательское отношение к людям, которое у нас везде. Почему нельзя записывать в регистратуре и по телефону? Расписание, которое висит при входе, действительно не совпадет с реальным...
Березовая это просто без комментариев, хотя в последний раз лично доктор мне перезвонила, когда моя мама устроила им скандал по телефону...

мамаНасти
12.11.2011, 00:53

У нас маме 40 дней 29 только... в обычной жизни мы иногда и по месяцу не общались, некогда просто, она работает, я работаю, дети...
А сейчас просто знаешь, что даже если захочешь, она не ответит... и с каждым днем все хуже и хуже..
Вы простите, что я не особо по теме на Вас все это выливаю...

Ната-лья
12.11.2011, 01:27
Приехала я с ГКОД с результатами гистологии: в тонкой кишке (подвздошной)- участки активного воспаления с выраженной лимфоидной инфильтрацией и очагами фиброза, в толстой и удаленном полипе: хроническое воспаление с фиброзом стромы и очагами фиброза.
И что с этим делать дальше?
Галина, Вам надо, я думаю, забирать стекла-блоки и перепроверять лимфому в другом месте. В 122 МСЧ у Криволапова, он спец по лимфомам.

Ёжка
12.11.2011, 01:33

а у нас в воскресенье - так и идем рядышком :(

я тоже именно соскучилась, сначала было еще какое-то понимание, что маме было очень тяжело и это было как облегчение для нее, понимание, чтонадо отпустить иначе мы только мучаем ее, а теперь это все забывается (наверное так устроена наша память), а вот то, что не виделись и не разговаривали уже так долго - это в полный рост.

Ёжка
12.11.2011, 01:34
я тоже боюсь состояния потом...............

не думайте! или нет, думайте и бегите к маме и просто тупо сидите рядом и наслаждайтесь пока вы вместе - даже если спит, сидите и дышите с ней в унисон

galka71
12.11.2011, 01:49
Галина, Вам надо, я думаю, забирать стекла-блоки и перепроверять лимфому в другом месте. В 122 МСЧ у Криволапова, он спец по лимфомам.
Это значит, надо делать еще одну колоно...НЕ ХОЧУ!!!! 122после того, как я там оставила почти 2000 долларов - вернее не я а мои родные- я им не особо верю... без конкретики отдельного врача...
по этим стеклам никто ничего другого не увидит, как мне сказали, даже если это лимфома. но... Ни Самедов- в чем я и не сомневалась ни доктора на онкофоруме на эту фразу МЕДСЕСТРЫ не прореагировали.. И потом вроде как должны быть л/у увеличены не только в животе... и анализы крови быть не такие... у меня просто характер не для постановки новых диагнозов...:( . А что молчит em 14- я и не обижаюсь- достала я его:(((

Ната-лья
12.11.2011, 02:03
Это значит, надо делать еще одну колоно...НЕ ХОЧУ!!!! а Вы откуда знаете про 122- после того, как я там оставила почти 2000 долларов - вернее не я а мои родные- я им не особо верю... по этим стеклам никто ничего другого не увидит, как мне сказали, даже если это лимфома. но... Ни Самедов- в чем я и не сомневалась ни доктора на онкофоруме на эту фразу МЕДСЕСТРЫ не прореагировали... А что молчит em 14- я и не обижаюсь- достала я его:(((
Зачем делать еще раз??? Я предлагаю просто взять у них стекла-блоки и перепроверить их в другом месте. Да мне и сами врачи говорили на Ветеранов, когда я собиралась удалять свой лимфоузел, что они обязательно отдают стекла больному в случае подозрения на лимфому.
Про Криволапова читала здесь же в ветке про лимфомы, что он самый большой спец в диагностике лимфом. Также в 31 больнице онкогематологи говорили мне, что доверяют только ему. Стоит это около 6 тыс вроде бы. Но могу ошибаться.

galka71
12.11.2011, 02:07
Так мне НИКТО кроме медсестры про лимфому то не говорит, мало того, я просила сегодня сделать мне капсулу за немалые деньги, и то он зараза не стал, пока я все анализы на карциноид+ взк не сдам, нафиг они мне сдались, вот скажите... Я хочу еще может КТ сделать, а может и не делать, устала я от хождений по кругу...

galka71
12.11.2011, 02:10
Зачем делать еще раз??? Я предлагаю просто взять у них стекла-блоки и перепроверить их в другом месте. Да мне и сами врачи говорили на Ветеранов, когда я собиралась удалять свой лимфоузел, что они обязательно отдают стекла больному в случае подозрения на лимфому.

Вот именно, а мне только мельком сказали... и то медсестра...Нет у меня денег, Наташа... На капсулу мне родственники прислали, и не могу я себе позволить их сейчас потратить, не зная эффективности... Моя мама все заначки потратила на меня, пока я тут год уже ищу что у меня с кишечником, а теперь сама болеет и не идет к врачам, потому что не на что и знать ничего не хочет...

em14
12.11.2011, 10:09
просила сегодня сделать мне капсулу за немалые деньги, и то он зараза не стал, пока я все анализы на карциноид+ взк не сдам
Кто? Я опять не понял - почему вы не пошли к Солдатову на диагностику тонкого кишечника?
Чтобы лимфома давала такие симптомы как у вас - это должна быть лимфома в терминальной стадии. Нет у вас лимфомы.

Умная Эльза
12.11.2011, 12:25
Кто? Я опять не понял - почему вы не пошли к Солдатову на диагностику тонкого кишечника?
Чтобы лимфома давала такие симптомы как у вас - это должна быть лимфома в терминальной стадии. Нет у вас лимфомы.

Вот именно. капсула же менее информативная, чем эндоскопия. Вот папе сделали - заключение - "где-то в середине тонкой кишки небольшое кровотечение". Где именно, откуда, почему - все равно нужно уточнять на эндоскопии тонкого кишечника.

galka71
12.11.2011, 12:42
L Доктор в клинике УДП.К Солдатову я записана на 28/11...Вам, Евгений, как не странно я верю больше. чем доктору вчера:-) И анализов не надо, что характерно...

galka71
12.11.2011, 12:45
Вот именно. капсула же менее информативная, чем эндоскопия. Вот папе сделали - заключение - "где-то в середине тонкой кишки небольшое кровотечение". Где именно, откуда, почему - все равно нужно уточнять на эндоскопии тонкого кишечника.
СПАСИБО! но мне сказали, что эндоскопию тонкого кишечника делают только в Пирогова...поэтому доктор и требует от меня все анализы очередные, чтобы "Отвечать за процесс"(С) А эндоскопии я откровенно боюсь...

Умная Эльза
12.11.2011, 13:31
СПАСИБО! но мне сказали, что эндоскопию тонкого кишечника делают только в Пирогова...поэтому доктор и требует от меня все анализы очередные, чтобы "Отвечать за процесс"(С) А эндоскопии я откровенно боюсь...

Так Солдатов же то же ее делает.
http://www.gosmed.ru/ambulance/entereskop.php

вообще, странно расстраиваться из-за того, что что-то там медсестра сказала. Это же медсестра, а не врач. Наши медсестры иногда такую ерунду пациентам говорят, что просто волосы дыбом встают.

galka71
12.11.2011, 13:47
Так Солдатов же то же ее делает.
http://www.gosmed.ru/ambulance/entereskop.php

вообще, странно расстраиваться из-за того, что что-то там медсестра сказала. Это же медсестра, а не врач. Наши медсестры иногда такую ерунду пациентам говорят, что просто волосы дыбом встают.
И не только медсестры но и ВРАЧИ... точно знаю!:) и по себе и по мамуле- вчера еще раз убедилась, что количество зарабатываемых денег, не коррелирует со знаниями и желанием помочь, Наталья. Вас и обитателей этого топа ни в коем мере не имею ввиду...:flower::flower:
Я говорила о видеоэндоскопии и была на Морском 3

Ната-лья
12.11.2011, 13:59

Совершенно верно. Но мне показалось, что это написано у Вас в результатах биопсии.

Не надо Вам делать эндоскопию. Берите стекла и идите перепроверять их. Скорее всего, там, действительно ничего нет...Обычный колит.

galka71
12.11.2011, 14:01
Ничего там не написано. А вот однозначно говорить что мне надо, а что нет не могут даже доктора:-)

Умная Эльза
12.11.2011, 14:45
Совершенно верно. Но мне показалось, что это написано у Вас в результатах биопсии.

так в том-то и дело, что лимфома - эта фантазия медсестры.

Так мне НИКТО кроме медсестры про лимфому то не говорит...

а в биопсии, видимо, только это написано:

Приехала я с ГКОД с результатами гистологии: в тонкой кишке (подвздошной)- участки активного воспаления с выраженной лимфоидной инфильтрацией и очагами фиброза, в толстой и удаленном полипе: хроническое воспаление с фиброзом стромы и очагами фиброза.

galka71
12.11.2011, 14:52
Наталья! Вы правы и спасибо в очередной раз!

Ёжка
12.11.2011, 18:44
а djuli не слышно давно ....

djuli
12.11.2011, 19:30
а djuli не слышно давно ....

тут я девочки:( лежим 2 дня не пьем не едим. трамала хватает . в сутки 2 раза.Почти не реагируем на звуки.

Ёжка
12.11.2011, 19:43
тут я девочки:( лежим 2 дня не пьем не едим. трамала хватает . в сутки 2 раза.Почти не реагируем на звуки.

................

я так хорошо помню все это. мы с вами.

но она ведь слышит Вас? говорите с ней

Мишина мама
12.11.2011, 19:54

мама уже даже не садится?

djuli
12.11.2011, 20:24
мама уже даже не садится?

Она только что упала.:001: У нас пневмония правое легкое видать совсем плохо. она на левом боку лежит хорошо, а на правый положишь шевелиться . Я ее перевернула на правый бок, и счаз зашла проверить а она на полу лежит, упала. Не пойму, то ли встать хотела, то ли скатилась . Левый бок,на котором удобно, пролежни начинаются , на спине никак, живот дават .вот таки у нас хеновые дела.Она как будто без сознания. ..... головой кивнет разок и все......... Спарашиваю, говорю а нет никаких реакций...

em14
12.11.2011, 20:31
Она только что упала.:001: У нас пневмония правое легкое видать совсем плохо. она на левом боку лежит хорошо, а на правый положишь шевелиться . Я ее перевернула на правый бок, и счаз зашла проверить а она на полу лежит, упала. Не пойму, то ли встать хотела, то ли скатилась . Левый бок,на котором удобно, пролежни начинаются , на спине никак, живот дават .вот таки у нас хеновые дела.Она как будто без сознания. ..... головой кивнет разок и все......... Спарашиваю, говорю а нет никаких реакций...
Подставьте стулья и подложите подушки, чтобы исключит случайное падение. Если будут какие-то явно тягостные для мамы симптомы - вызывайте неотложку, не стесняйтесь.

Натура
12.11.2011, 20:41
Моя свекровь умерла от рака кишечника.
До последнего не признавалась близким, что плохо. Слегла очень быстро.
Последние 2 недели не пила почти и не ела совсем. Лежала с закрытыми глазами и стонала. В ее городе врач не предлагал хорошее обезболивающее, а мы были такие дураки...
Но точно слышала и понимала, что говорили.
Не было денег прилететь двоим. Я прислала кассету со словами благодарности и прощания. Ей включили, она слышала и плакала...

cat_in_bag
12.11.2011, 22:35
Всем кто борется- сил и терпения. Всем кто уже потерял близких-примите мои соболезнования.
Читаю эту тему регулярно, но не писала...
У меня папа умер 26го октября от множественной миеломы. Он 10го октября сам дошел до машины из больницы после химии, а через 2 недели его не стало.
Мама моя умерла от РМЖ, когда мне было 11. У папиной мамы был РМЖ 6 лет назад в 67 лет, сейчас она в больнице с "непонятным" плевритом.
Страшно, что творится вокруг. Почти в каждой семье сталкиваются с онкологическими заболеваниями.
извините, но просто крик души...

Мишина мама
13.11.2011, 00:16
У меня тоже многие родные ушли из этого мира из-за онкологии:(
какая же ужасная болезнь

djuli,Евгений прав,надо маму как-то обезопасить,обложить подушками и стулья поставить,чтобы не дай Бог не упала больше...

djuli
13.11.2011, 00:24
Подставьте стулья и подложите подушки, чтобы исключит случайное падение. Если будут какие-то явно тягостные для мамы симптомы - вызывайте неотложку, не стесняйтесь.

djuli,Евгений прав,надо маму как-то обезопасить,обложить подушками и стулья поставить,чтобы не дай Бог не упала больше...

Спасибо! Подушки подложили.

law
13.11.2011, 02:59
Автор, а вы, не ставя маму в известность, не можете записать ее на платное узи?

Мишина мама
13.11.2011, 21:52
djuli,как у вас дела?

Маленькая Тень
13.11.2011, 22:39
Товарищи, помогите мне определить вектор действий, пожалуйста!
У папы рак желудка, прошёл 2 химии, завтра должен был ложиться на 3 химию.
Вчера резко стало плохо, слёг............

Проблема у нас заключается в следующем: опухоль в антральном отделе и закрывает выход в кишечник. На сегодня, судя по всему, проходимость потеряна полностью. За целые сутки папа ни разу не мочился даже. Очень ослаб, кружится голова, чернеет в глазах, тошнит.
На Ветеранов ему неделю назад предлагали паллитивную операцию: кишку пришить в средний отдел желудка, чтобы восстановить проходимость. Он отказался, хотел сперва пройти 3 химию. Мои уговоры не действовали, мамины тоже :(
Теперь понял, что положение его очень серьёзное, готов на всё. Но, насколько я понимаю, экстренно его Ветеранов теперь не возьмут? Согласятсли ли они делать операцию такому слабому пациенту?
Сегодня воскресенье, руки мои были связаны. Но завтра с самого утра надо срочно действовать! Как мне поступить, я даже не понимю, мысли мечутся от одного варианта к другому, паника мешает соображать логически. Вызывать скорую, чтобы везли в больницу общего профиля? Возьмут ли там онкологического больного с непроходимостью? Или бежать к терапевту и получать направление на Ветеранов, на операцию. Но если привезу туда папу в таком состоянии, то возьмут ли они его вообще на госпитализацию или отправят нас домой? Я не понимаю как действовать, но и бездействовать нельзя, потому что скоро начнётся обезвоживание.....
Химиотерапевт с Песочного дал мне телефон и адрес хосписа, но насколько я понимаю, нас и в хосписе не примут, даже если я оформлю все документы для него. Ведь если у папы непроходимость, то в хосписе ему тоже не смогут помочь? Или там всё-таки есть какие-то возможности, чтобы давать ему питание внутривенно и прочие манипуляции делать?

Сориентируйте меня, пожалуйста, куда мне завтра с утра правильнее кидаться?

Мишина мама
13.11.2011, 22:53
Может ошибаюсь,но кишечная непроходимость требует срочной врачебной помощи
Возьмут экстренно на Ветеранов или нет- не знаю
А вот попав в обычную больницу, по скорой,например,вряд ли ему в этой операции осмелятся отказать...

Natal'a
13.11.2011, 23:31
В больнице Джанелидзе существует отделение экстренной онкологии. К сожалению, телефона там на отделении нет, но может, есть смысл подъехать туда и переговорить с зав отделением. В принципе, это отделение как раз для таких ситуаций и создано.
Вы можете созвониться с вашим врачом с Ветеранов? Может, он сможет поспособствовать, чтобы его туда взяли?

Зы буквально позавчера моя подруга отправляла свою маму туда. Они вызвали платную скорую и она отвезла ее именно туда, куда они пОпросили. Правда, у мамы оказалась не онкологическая проблема, как думали, и ее положили на другое отделение.

ЗЫ ЗЫ зав отделением экстренной онкологии в Джанелидзе зовут Захаренко Александр Анатольевич.

утро туманное
13.11.2011, 23:50
В качестве экстренной меры от обезвоживания - если капельницы физраствовром никак - может,микроклизмы..?

em14
14.11.2011, 00:22
Сориентируйте меня, пожалуйста, куда мне завтра с утра правильнее кидаться?
Заочно сказать трудно - надо понимать состояние. Но по общему описанию - вызывать неотложку для осмотра и госпитализации в хирургический стационар (любой! не Ветеранов! они не будут делать срочную операцию, если нет явной договоренности) и делать эту паллиативную операцию. Причем я рекомендую не ждать утра. Единственно - очень не рекомендую госпитализацию в Джанелидзе.

djuli
14.11.2011, 00:27
djuli,как у вас дела?

Все так же. Лучше не будет. Мы с пятницы без воды и еды. мама как будто спит , только кивает головой если спрашиваю про боль и питье. пить ни в какую не хочет. головой машет, рот сжимает.глаза почти всегда закрыты.не знаю сколько в таком состоянии мы пробудем, но понимаю что не долго. я дышу с ней ,глажу руки.............
Сегодня сестра улетела, на похороны не приедет. Мы остались одни..

Natal'a
14.11.2011, 00:37
Евгений, а почему вы не рекомендуете Джанелидзе? Вы именно отделение экстренной онкологии не рекомендуете или вообще клинику? Просто я сама там лежала на этом отделении и мне понравилось отношение врачей. При мне они нескольких женщин, уже совсем никаких на ноги поставили. Да и денег никто не вымогал...
Правда на других отделениях, где я была, действительно ужас ужас. И грязно и койки в коридорах стоят... На реанимации, говорят, тоже не очень.

em14
14.11.2011, 00:51
Евгений, а почему вы не рекомендуете Джанелидзе? Вы именно отделение экстренной онкологии не рекомендуете или вообще клинику? Просто я сама там лежала на этом отделении и мне понравилось отношение врачей. При мне они нескольких женщин, уже совсем никаких на ноги поставили. Да и денег никто не вымогал...

Очень много негатива по клинике "в среднем", Наташа.

Natal'a
14.11.2011, 01:03
Очень много негатива по клинике "в среднем", Наташа.
Понятно.
Я тоже к ней относилась негативно и когда меня туда стал мой хирург отправлять с осложнениями, напряглась. В итоге, когда попала туда, отношение изменилось. Но повторюсь, это касается именно и только отделения экстренной онкологии. Попасть туда на любое другое отделение боже упаси.

Меня что особенно удивило, так это то, что зав отд и все врачи там бывают каждый день, вплоть до выходных. Вот я там пролежала 2 недели, по утрам обход был каждый день, причем все врачи на этом обходе присутствовали. Все назначения, которые должны делаться именно на этом отделении делались независимо от дней недели. В выхи врачи только приходили на час позже и уходили пораньше. да и кормили там, не в пример НИИ Петрова вполне съедобно :)

cat_in_bag
14.11.2011, 10:00
Все так же. Лучше не будет. Мы с пятницы без воды и еды. мама как будто спит , только кивает головой если спрашиваю про боль и питье. пить ни в какую не хочет. головой машет, рот сжимает.глаза почти всегда закрыты.не знаю сколько в таком состоянии мы пробудем, но понимаю что не долго. я дышу с ней ,глажу руки.............
Сегодня сестра улетела, на похороны не приедет. Мы остались одни..

Держитесь.:( Вам сейчас очень тяжело, маме тоже. Я вас очень понимаю. Ожидание, мучения это трудно. Хорошо, что вы рядом и она не одна, хотя и тяжело видеть как ей плохо и чувствовать свою беспомощность. Это нужно просто пережить.

Мишина мама
14.11.2011, 15:36
а я сегодня отвезла свою бабулю на Ветеранов,госпитализировали для химиотерапии...
Столько народу было на очередь на госпитализацию,я такой очереди в больницах не видела ещё никогда :010: думала,до вечера будем сидеть на оформление...Но как-то всё гуманно получилось,через 2 часа были уже в палате:)

катася
14.11.2011, 15:45
а у меня опять рецидив :041:
на КТ видят уже два образования, старое, тех же размеров и новое, пока 4см.
Гафтон оперировать не хочет, настаивает на ЛТ, а радиологи сомневаются, поможет она мне или нет... И сказали что квоты на этот год все закончились.
Живу в подвешенном состоянии.

em14
14.11.2011, 15:46
Понятно.
Я тоже к ней относилась негативно и когда меня туда стал мой хирург отправлять с осложнениями, напряглась. В итоге, когда попала туда, отношение изменилось. Но повторюсь, это касается именно и только отделения экстренной онкологии. Попасть туда на любое другое отделение боже упаси.

Угу :( Там очень мутно все. Нынешний директор НИИ онкологии Петрова г-н Беляев перед приходом руководил онкологией в Джанелидзе http://oncoclinic.narod.ru/docs.htm . Что вышло из его прихода в НИИ онкологии - можно почитать тут: http://open-letter.ru/letter/41701
Поэтому для меня сочетание "онкология+джанелидзе" - в области табу.
И я очень рад, что Вам повезло:flower:

perepetya
14.11.2011, 15:47
Автор, а вы, не ставя маму в известность, не можете записать ее на платное узи?

она же в сознании *)))) и сама сходила сегодня в поликлинику и выяснила, что врач в отпуске. записалась платно.

Мишина мама
14.11.2011, 16:00
Гафтон оперировать не хочет, настаивает на ЛТ, а радиологи сомневаются, поможет она мне или нет... И сказали что квоты на этот год все закончились.
Живу в подвешенном состоянии.

какие новости нерадостные :(
может,стоит другого хирурга поискать,кто возьмётся?

em14
14.11.2011, 16:29

Сорри - рецидив чего и где нашли?

Natal'a
14.11.2011, 17:48
Угу :( Там очень мутно все. Нынешний директор НИИ онкологии Петрова г-н Беляев перед приходом руководил онкологией в Джанелидзе http://oncoclinic.narod.ru/docs.htm . Что вышло из его прихода в НИИ онкологии - можно почитать тут: http://open-letter.ru/letter/41701
Поэтому для меня сочетание "онкология+джанелидзе" - в области табу.
И я очень рад, что Вам повезло:flower:

Даааа сходила по ссылкам... Особенно по второй...
Просто Воронья слободка... Хочется пойти помыться после прочтения. Со многим не согласна, но многое встало на свои места.
К счастью, мне в Петрова пока везло с врачами. Хотя не все из них из "старой гвардии". То, что здесь какая-то суета нездоровая, видно. Но кто прав, кто виноват, не берусь судить. Думаю, белых и пушистых там нигде не найти.

А в Джанелидзе... Там не лечат, там именно ставят на ноги и отправляют домой в состоянии или пригодном для дальнейшего лечения или просто улучшают общее состояние. То есть привезли лежачего больного, ушел своими ногами. Если не ждать от них ничего большего, то эту задачу они выполняют.
Там, кстати, и сейчас в основном выпускники ВМА работают. И дисциплина у них армейская. Хорошо это? Плохо? Не знаю. И ни одной женщины среди врачей на отделении. Я на той фотке из ссылки не видела ни одного знакомого лица. А из тех, про кого слова написаны, только 2-х узнала.

Ну и Беляев :) не знаю, как он как специалист, но когда в Петрова он был на обходе все врачи ходили перед ним на цыпочках. Но особого уважения к его комментариям я не заметила. А кто-то из пациенток потом спросил, . А что это за прыщ был, перед которым все плясали?

em14
14.11.2011, 18:00
Ну и Беляев :) не знаю, как он как специалист, но когда в Петрова он был на обходе все врачи ходили перед ним на цыпочках. Но особого уважения к его комментариям я не заметила. А кто-то из пациенток потом спросил, . А что это за прыщ был, перед которым все плясали?
Неудивительно, что к нему нет особого почтения - он совсем недавно (насколько можно судить из CV) занимается онкологией, и в основном распространенными опухолями брюшной полости.
То есть решает исключительно те задачи, у которых нет решения.

катася
14.11.2011, 20:14
Сорри - рецидив чего и где нашли?
Картина рецидива миксоидной липосаркомы забрюшинно справа

в 2008 г., на узи обнаружили образование на почке - удалили...
в 2010 рецидив в за брюшинном - удалили, в 2011 рецидив - на операции не нашли (я летом писала, может кто помнит)
сейчас на очередном обследовании МРТ видят уже два образования, старое тех же размеров и новое :010:
.

катася
14.11.2011, 20:15
какие новости нерадостные :(
может,стоит другого хирурга поискать,кто возьмётся?
тоже думаю об этом, пока не зная к кому обратиться.

Маленькая Тень
14.11.2011, 23:09
Заочно сказать трудно - надо понимать состояние. Но по общему описанию - вызывать неотложку для осмотра и госпитализации в хирургический стационар (любой! не Ветеранов! они не будут делать срочную операцию, если нет явной договоренности) и делать эту паллиативную операцию. Причем я рекомендую не ждать утра. Единственно - очень не рекомендую госпитализацию в Джанелидзе.

До компьютера я добралась только сейчас и всех советов не успела прочитать.
Утром мы вызвали участкового терапевта на дом, чтобы уже она сама вызвала неотложку. Расчёт наш был на то, что в этом случае больше шансов, что неотложка не откажется везти и что повезут нас не в больницу на Вавиловых, а куда-нибудь поприличнее. Терапевт написала направление на экстренную госпитализацию с кишечной непроходимостью. Скорая повезла нас в Покровскую больницу (на В.О.). Там мы провели 4 часа и нас НЕ ВЗЯЛИ на госпитализацию. Хирург сделал рентген с барием и сказал, что желудок не увеличен, не отёчный и небольшая проходимость всё-таки есть - жидкость из желудка проходит в кишечник. Спросил когда был стул последний раз и папа ответил, что 3 дня назад. После чего было сказано, что значит кишечник точно проходим и мы не попадаем под термин "экстренная госпитализация".

Нас просто выставили на улицу и всё! Обратно пришлось ехать на такси, довезли папу до дома уже в полностью невменяемом состоянии :(
И теперь я просто в отчаянии: что мне делать завтра? Вот что? На Ветеранов в таком состоянии нас на паллиативную операцию не возьмут. В больницу не берут на госпитализацию. Терапевт ведёт себя отвратительно и всячески пытается отмазаться, пудрит мозги и дезинфомирует нас явно.

Завтра остаётся только пробовать звонить в хоспис - может они подскажут как к ним попасть. Хотя бы для того, чтобы папу поддержали капельницами... а это даст мне время продумать дальнейшие действия......

Маленькая Тень
14.11.2011, 23:11
Правда на других отделениях, где я была, действительно ужас ужас. И грязно и койки в коридорах стоят... На реанимации, говорят, тоже не очень.

Наталья, а на этом отделении только восстанавливают? Палиативных операций (экстренного порядка) там не проводят?
Чтобы попасть туда нужно направление от терапевта?

Маленькая Тень
14.11.2011, 23:19
Зашла на сайт НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и вот что там пишут:
http://www.emergency.spb.ru/structure/branch/onko.html

Если верить тексту, то они устраняют опухолевые препятствия (хирургическим путём), а у нас как раз такой случай - опухоль закрывает выход из желудка в кишечник. Так может они могли бы папе помочь всё-таки? Потому что хоспис не оказывает такой помощи, только капельницы.

Как бы мне всё разузнать и заручиться, что если я его привезу на такси, то они его возьмут. Там есть телефон только заведующего отделением. Но, наверное, звонить напрямую заведующему нельзя, в смысле неуместно?

djuli
14.11.2011, 23:23
Завтра остаётся только пробовать звонить в хоспис - может они подскажут как к ним попасть. Хотя бы для того, чтобы папу поддержали капельницами... а это даст мне время продумать дальнейшие действия......

Господи Тань, ну как же. у нас примерно тоже, маму очень живот беспокоил,когда она ходила ,но для откачки сказали рано. Счаз ее уже он не беспокоит.Она почти без сознания. В наш хоспис очередь 2 недели:005:

Natal'a
14.11.2011, 23:25
Я туда пришла по предварительной договоренности. Договаривался мй хирург из НИИ Петрова. Мне тогда сказали, что нужно взять направлен е у терапевта, но он мне его не дал... Пришлось ехать так. Но так как договоренность была, все-таки взяли.
Операции они делают. Это точно. Но вот экстренно или планово, не могу сказать, не знаю.
Думаю, что если вы решите ложиться туда, то нужно ехать заранее и разговаривать с зав отд.

Но почитайте, что Евгений про это пишет, чтобы уже с открытыми глазами решение принимать.
Мне там понравилось. Но вот система это или мне повезло, не берусь утверждать :(

Natal'a
14.11.2011, 23:29
Зашла на сайт НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и вот что там пишут:
http://www.emergency.spb.ru/structure/branch/onko.html

Если верить тексту, то они устраняют опухолевые препятствия (хирургическим путём), а у нас как раз такой случай - опухоль закрывает выход из желудка в кишечник. Так может они могли бы папе помочь всё-таки? Потому что хоспис не оказывает такой помощи, только капельницы.

Как бы мне всё разузнать и заручиться, что если я его привезу на такси, то они его возьмут. Там есть телефон только заведующего отделением. Но, наверное, звонить напрямую заведующему нельзя, в смысле неуместно?
Звоните! Если телефон указан, значит по нему можно звонить!
И не стесняйтесь, это же не ночной звонок на личный телефон.
Он не сидит постоянно у себя в кабинете, пробуйте ему дозваниваться прямо начиная с 8 утра.

Натура
14.11.2011, 23:31
Я туда пришла по предварительной договоренности. Договаривался мй хирург из НИИ Петрова. Мне тогда сказали, что нужно взять направлен е у терапевта, но он мне его не дал... Пришлось ехать так. Но так как договоренность была, все-таки взяли.
Операции они делают. Это точно. Но вот экстренно или планово, не могу сказать, не знаю.
Думаю, что если вы решите ложиться туда, то нужно ехать заранее и разговаривать с зав отд.

Но почитайте, что Евгений про это пишет, чтобы уже с открытыми глазами решение принимать.
Мне там понравилось. Но вот система это или мне повезло, не берусь утверждать :(
Наташа, ты сама как? Как твоя антибиотикотерапия?

em14
14.11.2011, 23:33
. Хирург сделал рентген с барием и сказал, что желудок не увеличен, не отёчный и небольшая проходимость всё-таки есть - жидкость из желудка проходит в кишечник. Спросил когда был стул последний раз и папа ответил, что 3 дня назад. После чего было сказано, что значит кишечник точно проходим и мы не попадаем под термин "экстренная госпитализация".

Понимаете, если стул действительно был 3 дня назад, то мне тоже не думается что возникла непроходимость. Дело даже не в том, что они не очень хотят оперировать тяжелого больного, а в том что в папином состоянии операция действительно должна выполняться только если она решит больше проблем, чем создаст.
Если есть возможность, я бы взял снимок который сделали в больнице и показал еще кому-то.

Мишина мама
14.11.2011, 23:35
До компьютера я добралась только сейчас и всех советов не успела прочитать.
Утром мы вызвали участкового терапевта на дом, чтобы уже она сама вызвала неотложку. Расчёт наш был на то, что в этом случае больше шансов, что неотложка не откажется везти и что повезут нас не в больницу на Вавиловых, а куда-нибудь поприличнее. Терапевт написала направление на экстренную госпитализацию с кишечной непроходимостью. Скорая повезла нас в Покровскую больницу (на В.О.). Там мы провели 4 часа и нас НЕ ВЗЯЛИ на госпитализацию. Хирург сделал рентген с барием и сказал, что желудок не увеличен, не отёчный и небольшая проходимость всё-таки есть - жидкость из желудка проходит в кишечник. Спросил когда был стул последний раз и папа ответил, что 3 дня назад. После чего было сказано, что значит кишечник точно проходим и мы не попадаем под термин "экстренная госпитализация".

Нас просто выставили на улицу и всё! Обратно пришлось ехать на такси, довезли папу до дома уже в полностью невменяемом состоянии :(
И теперь я просто в отчаянии: что мне делать завтра? Вот что? На Ветеранов в таком состоянии нас на паллиативную операцию не возьмут. В больницу не берут на госпитализацию. Терапевт ведёт себя отвратительно и всячески пытается отмазаться, пудрит мозги и дезинфомирует нас явно.

прсто слов нет :(
сил Вам!держитесь!боритесь!

em14
14.11.2011, 23:35

Оговорюсь - мое отношение сугубо личное, обусловленное тем что мне известно о Джанелидзе самому и через третьих лиц. Сие совершенно не означает, что там однозначно все плохо.

Natal'a
14.11.2011, 23:44
Наташа, ты сама как? Как твоя антибиотикотерапия?
Натура, мне эта антибиотикотерапия... Не в воспалении дело, я это понимаю, там просто стент криво стоит и почку раздражает. Но врачи в это не верят. Пусть уж доведут ее до конца и успокоятся. Температура как была 38 по вечерам, так и есть. Спасибо, что не выше.
А так, завтра утром будут стент ставить и тогда уже будет понятно что и как.

Маленькая Тень
14.11.2011, 23:53
Зы буквально позавчера моя подруга отправляла свою маму туда. Они вызвали платную скорую и она отвезла ее именно туда, куда они пОпросили. Правда, у мамы оказалась не онкологическая проблема, как думали, и ее положили на другое отделение.

Наталья, а они без направления вызывали скорую? Их там взяли по экстренной?

Вы не в курсе, а какую именно платную скорую они вызывали?

em14
14.11.2011, 23:59

Лучше вызывать неотложку все же - скорая для экстраэкстренных ситуаций, когда плюс-минус полчаса влияют на жизнь.
Вызывать неотложку всегда можно без направления. Как научил меня лечащий врач за 1000 рублей они госпитализируют в любую выбранную вами клинику которая берет.

Natal'a
15.11.2011, 00:04

Точно безинаправления. А вот какую скорую, не знаю. :( Звоню ей сейчас, она трубку не берет. Она говорила, какую-то американскую.
Они сначала думали не везти ее куда-то, а просто поставить ей дома общеукрепляющие капельницы. Такую службу и искали. Но огда они приехали, то сказали, что капельницы тут не помогут, нужно срочно оперировать. Вот и повезли туда.

Маленькая Тень
15.11.2011, 00:04
Понимаете, если стул действительно был 3 дня назад, то мне тоже не думается что возникла непроходимость. Дело даже не в том, что они не очень хотят оперировать тяжелого больного, а в том что в папином состоянии операция действительно должна выполняться только если она решит больше проблем, чем создаст.
Если есть возможность, я бы взял снимок который сделали в больнице и показал еще кому-то.

Стул действительно был, но не 3 дня назад, а 5 дней (папа просто забылся и счёт дням потерял). Но дело, конечно, не в кишечной непроходимости, а в непроходимости из желудка в тонкий кишечник. Потому что последние 2 дня папа пьёт только воду, но и она там надолго не остаётся, а выходит с рвотой. Папа даже почти не писает уже :(

Мы были на Ветеранов (сразу после 2 химии) и там делали ФГДС - нам подтвердили, что опухоль почти закрыла выход из желудка и остался совсем небольшой просвет.
Рентген с барием нам делали в Песочном (во время 2 химии) и вот этот снимок есть у меня на руках - он тоже показывает, что проходимости почти нет.
Сегодня в Покровской рентген на руки не отдали, только отказ от госпитализации удалось выцарапать.

Операции я боюсь, потому что папа очень слаб (давление 80/50). Но умом понимаю, что если не устранить эту непроходимость, то на капельницах он тоже долго не продержится... как мне кажется...

Маленькая Тень
15.11.2011, 00:06
:( не знаю. Звоню ей сейчас, она трубку не берет. Она говорила, какую-то американскую.
Они сначала думали не везти ее куда-то, а просто поставить ей дома общеукрепляющие капельницы. Такую службу и искали. Но огда они приехали, то сказали, что капельницы тут не помогут, нужно срочно оперировать. Вот и повезли туда.

Вот у меня относительно папы такое же впечатление, что поддерживающие капельницы его уже не вытянут :( Операцию может тоже не пережить, но тут уже надо решать с хирургом...

Про скорую, наверное, CORIS - но она очень дорогая :(

Маленькая Тень
15.11.2011, 00:07
Друзья, если кто вдруг знает какая платная скорая подешевле возит, чем CORIS, то подскажите, пожалуйста!

Маленькая Тень
15.11.2011, 00:11
Лучше вызывать неотложку все же - скорая для экстраэкстренных ситуаций, когда плюс-минус полчаса влияют на жизнь.
Вызывать неотложку всегда можно без направления. Как научил меня лечащий врач за 1000 рублей они госпитализируют в любую выбранную вами клинику которая берет.

Только что я поняла, что не знаю чем отличается неотложка от скорой! :(
Стыдно спрашивать: по какому телефону вызывают неотложку без направления?
Если я завтра смогу договориться с Джанелидзе о госпитализации и вызову эту самую неотложку, то с кем мне вести разговор? Кому и как эту 1000 рублей предлагать?
Извините за дурацкие вопросы, просто я не сталкивалась с такой ситуацией и не умею всё это.... увы.... :(

em14
15.11.2011, 00:14
Стул действительно был, но не 3 дня назад, а 5 дней (папа просто забылся и счёт дням потерял).
Это конечно похуже, но тоже неоднозначно. Такие задержки могут быть обусловлены не только непроходимостью. Поэтоу я бы все очень тщательно взвесил - операция все же не элементарная и нужна разумная уверенность что она даст папе сил больше чем отнимет.
Я за то, чтобы "выцепить" рентген и переконсультироваться с ним. Требуйте, ссылаяь на ст 31 "Основ законодательства об охране здоровья" - давите на то, что у папы нет физической возможности повторно сделать рентген.

Сегодня в Покровской рентген на руки не отдали, только отказ от госпитализации удалось выцарапать.
Не лучшим образом их характеризует...
Если будет плохо - вызывайте неотложку. Обычную неотложку, не вижу смысла в платной - их задача только госпитализировать.

em14
15.11.2011, 00:19
Только что я поняла, что не знаю чем отличается неотложка от скорой! :(
Стыдно спрашивать: по какому телефону вызывают неотложку без направления?
Если я завтра смогу договориться с Джанелидзе о госпитализации и вызову эту самую неотложку, то с кем мне вести разговор? Кому и как эту 1000 рублей предлагать?
Извините за дурацкие вопросы, просто я не сталкивалась с такой ситуацией и не умею всё это.... увы.... :(
Это нормально.
Скорая - это "03". Неотложка - отдельная служба, ее телефон подскажут в скорой по району.
1000 - предлагать неотложке в качестве содействия в госпитализации в нормальное место, да и и то если будет нужда. Я чаще сталкивался с отличными врачами, которые помогали от всей души безо всяких денег.

Natal'a
15.11.2011, 00:19
Может, действительно по этой схеме? По крайней мере вы так вы точно ничего не теряете. Если повезут, хорошо, нет, тогда уже искать другой влбариант.

У меня у подруги они отдали за асе про все почти 7 тыс.

em14
15.11.2011, 00:21
У меня у подруги они отдали за асе про все почти 7 тыс.
За "корис" ? Ну это еще немного. Но главное, что смысла нет - те же врачи, только халат покрасивее и бахилы. Ибо в лечебном плане от них ничего не нужно.

Маленькая Тень
15.11.2011, 00:30
Это нормально.
Скорая - это "03". Неотложка - отдельная служба, ее телефон подскажут в скорой по району.
1000 - предлагать неотложке в качестве содействия в госпитализации в нормальное место, да и и то если будет нужда. Я чаще сталкивался с отличными врачами, которые помогали от всей души безо всяких денег.

Я в выходные звонила вот по этим телефонам:
http://www.pitermed.com/ambulance/

Выбирала свой район, выбирала поликлинику к которой мы прикреплены по полису ОМС и там значится телефон станции скорой помощи, куда я и звонила.
Вызов они готовы были принять, но сразу предупреждали, что повезут в дежурную больницу (то есть на Вавиловых, она всегда дежурит по Приморскому району).
Получается, что звонить им же и спрашивать телефон неотложки, верно?

grey_hound
15.11.2011, 00:35
Я в выходные звонила вот по этим телефонам:
http://www.pitermed.com/ambulance/

Выбирала свой район, выбирала поликлинику к которой мы прикреплены по полису ОМС и там значится телефон станции скорой помощи, куда я и звонила.
Вызов они готовы были принять, но сразу предупреждали, что повезут в дежурную больницу (то есть на Вавиловых, она всегда дежурит по Приморскому району).
Получается, что звонить им же и спрашивать телефон неотложки, верно?
Это и есть неотложка. Евгений говорил про то, что этот телефон при необходимости подскажут по "03".

Маленькая Тень
15.11.2011, 00:40
Это конечно похуже, но тоже неоднозначно. Такие задержки могут быть обусловлены не только непроходимостью. Поэтоу я бы все очень тщательно взвесил - операция все же не элементарная и нужна разумная уверенность что она даст папе сил больше чем отнимет.
Я за то, чтобы "выцепить" рентген и переконсультироваться с ним. Требуйте, ссылаяь на ст 31 "Основ законодательства об охране здоровья" - давите на то, что у папы нет физической возможности повторно сделать рентген.

Не лучшим образом их характеризует...
Если будет плохо - вызывайте неотложку. Обычную неотложку, не вижу смысла в платной - их задача только госпитализировать.

Если взвешивать тщательно, то у меня нет уверенности, что эта паллиативная операция принесёт больше пользы, чем отнимет сил.
НО! Передо мной стоит следующий факт: папа не ест (а даже если пробует, то вся еда выходит с рвотой), папа пьёт только воду (но и вода ведь тоже выходит с рвотой, что неминуемо приведёт к обезвоживанию). Он катастрофически быстро теряет в весе и в силах. Ему уже тяжело дышать и говорить.

Какие у меня варианты?
1 вариант: Госпитализировать его куда-то, где ему будут постоянно ставить поддерживающие капельницы.
2 вариант: Госпитализировать в Джанелидзе и там решать вопрос с операцией.

В 1 варианте проблема в том, что я не понимаю КУДА? Хоспис? Пробовать в другую больницу по неотложке?
Во 2 варианте я просто боюсь, что его убьёт эта операция!
Но если я быстро не найду 1 вариант решения, то до 2 варианта может уже не дойти :(

Маленькая Тень
15.11.2011, 00:43
Это и есть неотложка. Евгений говорил про то, что этот телефон при необходимости подскажут по "03".

Лучше я завтра, действительно, узнаю телефон неотложки по "03".

em14
15.11.2011, 01:02
Если взвешивать тщательно, то у меня нет уверенности, что эта паллиативная операция принесёт больше пользы, чем отнимет сил.

Думаю, непроходимость надо устранять однозначно в случае если:
1. Она действительно есть. Здесь нужен осмотр нормального хирурга.
2. Общее состояние таково, что при условии устранения непроходимости человек в состоянии питьтаться естественным образом. Тоже слово за хирургом.
3. Состояние позволяет перенести операцию. Это решают хирург и анестезиолог.

В любом случае нельзя чтобы человек умирал от голода.

Маленькая Тень
15.11.2011, 01:08
Думаю, непроходимость надо устранять однозначно в случае если:
1. Она действительно есть. Здесь нужен осмотр нормального хирурга.
2. Общее состояние таково, что при условии устранения непроходимости человек в состоянии питьтаться естественным образом. Тоже слово за хирургом.
3. Состояние позволяет перенести операцию. Это решают хирург и анестезиолог.

В любом случае нельзя чтобы человек умирал от голода.

Чтобы выполнить пункты 1-3 необходимо госпитализироваться в мед.учереждение, где есть нормальный хирург, согласны? Такой хирург, который не отправит восвояси, а проведёт нужные обследования.
В этом случае хоспис - это не тот вариант. Остаётся всё-таки больница. Ноя ведь не могу пытаться возить его в разные больницы "на удачу", он не выдежит даже 1 подобного путешествия, как сегодня. Поэтому, видимо, мне надо искать сперва того, кто возьмёт, а уж потом везти. Но тут встаёт вопрос: что делать пока я ищу? Ведь он реально умирает от голода!!!

P.S. Реально вообще договариваться с поликлиникой, чтобы к неум приходила медсестра и хотя бы ставила капельницы (поддерживающие). Капельницы бы я купила - это не вопрос, но ставить я не могу и нет знакомых кто умеет это делать.

em14
15.11.2011, 01:16
Чтобы выполнить пункты 1-3 необходимо госпитализироваться в мед.учереждение, где есть нормальный хирург, согласны? Такой хирург, который не отправит восвояси, а проведёт нужные обследования.
В этом случае хоспис - это не тот вариант. Остаётся всё-таки больница. Ноя ведь не могу пытаться возить его в разные больницы "на удачу", он не выдежит даже 1 подобного путешествия, как сегодня. Поэтому, видимо, мне надо искать сперва того, кто возьмёт, а уж потом везти.
Я бы не шел таким путем просто потому, что для него нет времени. Никто не подтвердит операбельность тяжелого пациента, пока не увидит его. Мне кажется, надо повторно вызывать неотложку и добиваться госпитализации. И сразу доводить до врача информацию что стула не было 5-6 дней, потому что 3 дня может не быть стула даже у здорового человека.
Мне кажется (повторюсь - заочно, естественно) что неотложку надо вызывать сразу, обсуждать на месте возможности госпитализации и ехать. В конце концов если есть хорошие отзывы о Джанелидзе - ехать туда, и там проситься к врачам которых порекомендует Наташа.

P.S. Реально вообще договариваться с поликлиникой, чтобы к неум приходила медсестра и хотя бы ставила капельницы (поддерживающие). Капельницы бы я купила - это не вопрос, но ставить я не могу и нет знакомых кто умеет это делать.
В этом нет ни малейшей организационной проблемы - думаю, за разумные деньги вам поможет любая сестра. Но есть проблема медицинская - далеко не всегда допустимы капельницы, особенно при проблемах с почками. Надо смотреть кровь и только тогда принимать решение. То есть это тоже лучше в стационаре.

Natal'a
15.11.2011, 01:20
В этом случае хоспис - это не тот вариант. Остаётся всё-таки больница. Ноя ведь не могу пытаться возить его в разные больницы "на удачу", он не выдежит даже 1 подобного путешествия, как сегодня. Поэтому, видимо, мне надо искать сперва того, кто возьмёт, а уж потом везти. Но тут встаёт вопрос: что делать пока я ищу? Ведь он реально умирает от голода!!!

Я тогда для подруги искала на авито, из рук в руки и ты пы телефоны медсестер, которые готовы приезжать и ставить капельницы на дому. Могу их вам скинуть. Но вам же сначала надо, чтобы врач выписал вам те лекарства, которые нужны... То есть все равно все упирается в поиск толкового врача. Хотя наверняка такие назначения может сделать и врач неотложки.

Natal'a
15.11.2011, 01:29
Я бы не шел таким путем просто потому, что для него нет времени. Никто не подтвердит операбельность тяжелого пациента, пока не увидит его. Мне кажется, надо повторно вызывать неотложку и добиваться госпитализации. И сразу доводить до врача информацию что стула не было 5-6 дней, потому что 3 дня может не быть стула даже у здорового человека.
Мне кажется (повторюсь - заочно, естественно) что неотложку надо вызывать сразу, обсуждать на месте возможности госпитализации и ехать. В конце концов если есть хорошие отзывы о Джанелидзе - ехать туда, и там проситься к врачам которых порекомендует Наташа.

А Наташа может порекомендовать только заведующего. Все остальные врачи там на сегодняшний день совсем еще дети. Они сами и не будут оперировать. Оперирует сам зав отделением. И еще иногда приглашает моего хирурга, который работает в Петрова. Доманского Андрея Александровича. К нему у меня полное доверие. Он из редкой категории врачей, которые лечат пациента а не болезнь.

Ната-лья
15.11.2011, 01:30
Лучше я завтра, действительно, узнаю телефон неотложки по "03".
Телефон неотложки можно узнать и сейчас - они работают круглосуточно. 03 (скорая) берет только с улицы, приезжает домой только если есть кровотечение, угрожающее жизни.

Платная скорая - тел 007 - я госпитализировала маму, стоило 6 тыс, правда, 3 года назад.

Маленькая Тень
15.11.2011, 09:33
А Наташа может порекомендовать только заведующего. Все остальные врачи там на сегодняшний день совсем еще дети. Они сами и не будут оперировать. Оперирует сам зав отделением. И еще иногда приглашает моего хирурга, который работает в Петрова. Доманского Андрея Александровича. К нему у меня полное доверие. Он из редкой категории врачей, которые лечат пациента а не болезнь.

Не везёт нам просто катастрофически! :( :( :( :( :(
Позвонила в Джанелидзе и оказалось, что Александр Анатольевич Захаренко в отпуске, а без него там мало кто что вразумительное может сказать.
Велено звонить через 20 минут и поговорить с неким Дмитрием Александровичем Суровым. Не знаю что он скажет, то если даже и возьмёт на госпитализацию, то оперироваться у Захаренко не получится по причине его отпуска и получпется что можешь попасть на операционный стол к кому попало! :(

Natal'a
15.11.2011, 10:27
Только увидела ваше сообщение :(
Не помню, кто это... Я думаю, в любом случае есть смысл госпитализироваться хотя бы для того, чтобы поддержать его капельницами. А они сказали, когда Захаренко из отпуска выйдет?
Дозвонились второй раз?

Маленькая Тень
15.11.2011, 11:22
Только увидела ваше сообщение :(
Не помню, кто это... Я думаю, в любом случае есть смысл госпитализироваться хотя бы для того, чтобы поддержать его капельницами. А они сказали, когда Захаренко из отпуска выйдет?
Дозвонились второй раз?

Звоню каждые 15 минут. Суров этот то на конференции, то на операции..... не поймать его теперь никак :(

Дозвонилась в хоспис. Все справки у меня есть и они предлагают приехать с документами, чтобы договориться о госпитализации в хоспис. Но врач хосписа сразу сказал, что вы должны решить для себя однозначно и окончательно:
- либо вы пытаетесь бороться, искать где оперироваться и так далее,
- либо вы ложитесь в хоспис, но это уже означает одно... сами понимаете...

Папа уже склоняется к хоспису, потому что чувствует, что сейчас никакую операцию он не выдержит (даже малоинвазивную). Поэтому я еду туда к 12 всё узнавать/договариваться.
В Джанелидзе буду звонить и пробовать разговаривать, но не знаю..... надо ли уже.....

Блин, я НЕ ГОТОВА принимать такие решения! Я просто хочу сделать то, что будет лучше для папы - вот и всё. Но я не знаю что я должна сделать :(

Zhanna*
15.11.2011, 11:44
- либо вы ложитесь в хоспис, но это уже означает одно... сами понимаете...

люди,объясните мне, пста, что это значит??? в хосписе что-то делаю специально ...даже не знаю как выразиться????:(

мама слабнет с каждым днем, разговаривать не хочет, говорит устала, лежит с закрытыми глазами..кушать не хочет, пьет только..:041:

сиделка скзала что не сможет ходить и кормить маму утром и днем, не сможет по моральным соображениям, говорит ей тяжело смотреть на маму. Ранее эта женщина (сиделка) работала только с лежачими больными после инсульта...говорит с ними проще...:(

сейчас прошу выходный на работе, буду вызывать врача на дом в срочном порядке...:041: