Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
мамочка ушла......................................
Примите моё искреннее соболезнование ..........
Добрый день! У моей мамы подозрение на рак матки, делали выскабливание, стекла смотрели в двух местах. В Выборге и в в областном онкоцентре на Литейном. Заключения кардинально разные. В онкоцентре сказали приезжайте через 2 месяца возьмем еще раз биопсию, но мы не хотим тянуть и решили отвезти стекла еще и в Песочный. Подскажите, к какому врачу в Песочном лучше записаться?
Добрый день! У моей мамы подозрение на рак матки, делали выскабливание, стекла смотрели в двух местах. В Выборге и в в областном онкоцентре на Литейном. Заключения кардинально разные. В онкоцентре сказали приезжайте через 2 месяца возьмем еще раз биопсию, но мы не хотим тянуть и решили отвезти стекла еще и в Песочный. Подскажите, к какому врачу в Песочном лучше записаться?
Пожарисскому в http://www.rrcrst.ru/ - он зав. лабораторией морфологии, один из лучших в СПб
Пожарисскому в http://www.rrcrst.ru/ - он зав. лабораторией морфологии, один из лучших в СПб
Позвонила им, он сам не принимает, но можно посмотреть стекла в их лаборатории.
Подскажите, я совсем запуталась, если врач предлагает проийть обследование в Песочном, он обычто какой центр имеет ввиду? там просто их много:
- НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
- Российский научный центр радиологии и хирургических технологий
- Онкологический центр ЛДЦ МИБС
Просто я знаю, что кто к нему ходил, вполне успешно с ним беседовали. Он в беседе немного специфичен, но действительно очень грамотный морфолог.
Вторая версия - что он просто не заявлен в расписании поликлиники как консультирующий врач. Это нормально :) Просто подъезжайте туда в любой день в лабораторию и узнайте как показать ему стекла. Это не проблема.
Подскажите, я совсем запуталась, если врач предлагает проийть обследование в Песочном, он обычто какой центр имеет ввиду? там просто их много:
- НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
- Российский научный центр радиологии и хирургических технологий
- Онкологический центр ЛДЦ МИБС
Не могу знать, но либо первое либо второе. Третье - навряд ли.
ermollena
05.12.2011, 12:22
По ссылке, которую Вам послал Евгений - это институт Радиологий (по Выборгскому шоссе поворот налево на Песочный, потом до переезда через маленькую железную дорогу и повернуть направо и до упора). Сейчас там лежу.
Мишина мама
05.12.2011, 13:11
Лена,как у Вас дела?Как самочувствие?
мамуся Януси
05.12.2011, 23:45
Здравствуйте,у моей мамы месяц назад поставили диагноз рак тела желудка,завтра ложится в больницу на Ветеранов, врач Гилинский (консульт.у Фридмана)на операцию,подскажите пожалуйста.а после операции родственники дежурят,можно или нужно оставаться на ночь? вообщем чего ожидать
Мишина мама
06.12.2011, 00:11
Здравствуйте,у моей мамы месяц назад поставили диагноз рак тела желудка,завтра ложится в больницу на Ветеранов, врач Гилинский (консульт.у Фридмана)на операцию,подскажите пожалуйста.а после операции родственники дежурят,можно или нужно оставаться на ночь? вообщем чего ожидать
бабушка после операции сутки провела в реанимации.В реанимацию родственников не пускают,ухаживает за больными мед.персонал.А потом перевезли её в палату.
Уже в палате мы с утра до вечера по очереди с ней сидели,помогали,массажики делали.Потом поддерживали,чтобы она сидела,стояла,ходила.Хотели оставаться на ночь- но мед.сёстры сказали,что ночью не нужно.
Вообщем,в первые дни в палате Ваше присутствие будет необходимо.У нас самые тяжёлые были первые 4 дня,потом бабушка как-то окрепла.
А через 10 дней после операции бабулю выписали домой
я с мамой жила в больнице 2 недели.
Меня перевели в палату на третий день. Мы нанимали медсестер (полное индивидуальное дежурство) на 3 дня уже в палате - без этого просто никак, ты лежишь опутанный кучей разных зондов-катетеров-дренажей. На 4-й день после операции начинают поднимать и расхаживать , кого-то на третий, а кто и неделю в реанимации - как повезет.
Конечно, можно и самим родственникам, но от опытных медсестер толку в самые первые дни больше. У меня, правда, и вариантов родственников не было. А так видела и мужей, и дочек, и внучек, выхаживающих до позднего вечера - преклоняюсь.
ermollena
06.12.2011, 12:46
Лена,как у Вас дела?Как самочувствие?
Спасибо! Хорошо! Завтра последнее облучение и домой!!!
perepetya
06.12.2011, 12:50
я нанимала женщину на ночное дежурство, после операции маму перевели в палату через сутки. сама приезжала к 8 утра и до 9 вечера. через 4 дня мама попросила больше на ночь никого не оставлять. она очень смущалась этой женщины. но маме через день велено было вставать, что мы и делали.
удачи.
Маленькая Тень
06.12.2011, 12:52
+1
Маленькая Тень
06.12.2011, 12:59
Если подъехать туда в лабораторию, то можно к нему запросто попасть.
Он, действительно, в беседе специфичен. Но для вас самое главное договориться, чтобы в его лаборатории посмотрели внимательно стёкла.
Может быть такой ещё вариант: он вас отправит в лабораторию, которая при НИИ им. Петрова. К специалисту по фамилии то ли Котиков, то ли.... я напрочь забыла фамилию, извините, вроде бы на К начинается. Вобщем, если будет отправлять к нему - идите смело! Этот паталогоанатом именно на раке матки специализируется и лучше всех смотрит стёкла, именно по гинекологии!
Маленькая Тень
06.12.2011, 13:05
Вчера папе было 9 дней....... ездили с мамой на кладбище, захоранивать урну с прахом.
В голове никак не укладывается, что папы нет... и не смогу больше ему позвонить, поговорить, увидеть...........
Хочу выразить слова благодарности Евгению (em14)!
Евгений, спасибо вам за ту поддержку, которую вы мне оказывали во время болезни моего папы!
Отдельное спасибо за информационную обеспеченность, ведь я от всех врачей вместе взятых получала гораздо меньше информации, чем от вас. Только благодаря вашим своевременным и очень грамотным советам, я избежала неверных шагов, не потеряла драгоценное время.
Если бы не вы, то я не знаю что бы было вообще с нами!
Евгений, я перед вами в неоплатном долгу!
Жульетта
06.12.2011, 13:10
Вчера папе было 9 дней....... ездили с мамой на кладбище, захоранивать урну с прахом.
В голове никак не укладывается, что папы нет... и не смогу больше ему позвонить, поговорить, увидеть...........
!
У меня вообще не понятные ощущения, как будто мама уехала и скоро вернется ...
Примите мои искренние слова поддержки. Я знаю, что несмотря ни на что папа благодарен вам за тот выбор, который вы помогли ему сделать. И конечно за ту поддержку, которую никто кроме Вас не мог ему оказать.
Пусть Ваши планы исполнятся!
Если подъехать туда в лабораторию, то можно к нему запросто попасть.
Он, действительно, в беседе специфичен. Но для вас самое главное договориться, чтобы в его лаборатории посмотрели внимательно стёкла.
Может быть такой ещё вариант: он вас отправит в лабораторию, которая при НИИ им. Петрова. К специалисту по фамилии то ли Котиков, то ли.... я напрочь забыла фамилию, извините, вроде бы на К начинается. Вобщем, если будет отправлять к нему - идите смело! Этот паталогоанатом именно на раке матки специализируется и лучше всех смотрит стёкла, именно по гинекологии!
Спасибо большое за совет, зайду сначала в им. Петрова, потом к Пожарисскоому.
мамуся Януси
06.12.2011, 15:11
Спасибо большое всем за советы,будем ждать дня операции:(
Хочу выразить слова благодарности Евгению (em14)!
Евгений, спасибо вам за ту поддержку,
Ну спасибо Евгению, похоже говорит полфорума и уж в этом топике точно...
Порадуйтесь за нас теперь- анализы у мамы крови стабилизируются, а это значит, что скорее всего был прав доктор из Песочки, настаивавший на Циррозе печени, развившемся после перенесенного гепатита... И как можно было не знать об этом самой маме- вот хоть убейте не пойму... правда, асцит сохраняется- маму отпраили к Гепатологам на Бумажную улицу 12- там хорошие врачи? Знаю, что в 122 хороший гепатолог Паин, но как-то мне не повезло в общении с ним весной...
У меня же - фигня- наконец моя доктор со мной согласившись отправила меня сдавать на иммуноглобулины анализы.. С гинекологией- все равно придется пока повременить, по дням месяца... так что пойду сначала к Гематологам и онкологам на Березовую...
Мишина мама
06.12.2011, 21:12
Галина,не очень поняла,то есть у мамы всё же не онкология?
Галина,не очень поняла,то есть у мамы всё же не онкология?
вроде нет... но я ж не врач... врачи настаивают на циррозе печени...Если б была онкология, то на мочегонных и противогепатитных лекарствах вряд ли улучшились б показатели крови...
ermollena
06.12.2011, 22:04
Ну спасибо Евгению, похоже говорит полфорума и уж в этом топике точно...
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
Ната-лья
06.12.2011, 23:16
вроде нет... но я ж не врач... врачи настаивают на циррозе печени...Если б была онкология, то на мочегонных и противогепатитных лекарствах вряд ли улучшились б показатели крови...
Цирроз легко определяется по УЗи. Моя мама умерла от цирроза. У нее тоже был асцит - несколько раз откачивали из живота литров по 8.
В этом случае, чтобы пролить маме жизнь, вам надо соблюдать строжайшую диету.
Наташа! так там не только УЗИ было, но и КТ и МРТ... в том то и дело, что на всех 3 обследованиях- разные диагнозы... Но, онколог в Песочном прописал маме противогепатитный препарат и сказал сделать обследования через 3 месяца... Вот мы сделали- Асцит вроде как не растет, хотя он в МТ и в БП-4 см воды ... Лимфаденопатия остается, но уровень показателей печени уменьшился в 2-2,5 раза... Из этого инфекционист+ онколог выбирают Цирроз. Откуда он при том, что мама в рот алкоголя не берет, ничем не болела особо никогда- фиг знает, но вот так. кстати, вес у нее увеличился... Вот я не пойму это от отеков или от более хорошего самочувствия...Насчет диеты- это очень сложно, так как она чувствует себя нормально и никогда ее не придерживалась, то удалось только ограничить жидкость и соль
Подскажите, пожалуйста, есть у кого то опыт или рассказы знакомых по лечению рака легких в Германии. Папе поставили диагноз, наши хирурги за не него не берутся, потому как опухоль в двух легких. Хотим отправить лечится в Германию, собираю информацию...
Подскажите, пожалуйста, есть у кого то опыт или рассказы знакомых по лечению рака легких в Германии. Папе поставили диагноз, наши хирурги за не него не берутся, потому как опухоль в двух легких. Хотим отправить лечится в Германию, собираю информацию...
Хирургическое лечение распространенного рака легких (когда во втором легком метастазы) бессмысленно. Вы не сможете убрать рак полностью и он даст рост очень быстро. Операция в такой ситуации только калечит человека, отнимая у него возможность качественно прожить отведенное время. При этом, к сожалению, немцы вполне могут взяться за операцию. За деньги - запросто. Есть за ними такой грешок. Просто "прооперировать" и "помочь" - это разные вещи.
Где вы консультировались? Химиотерапию предлагали?
Лежит в Областной больнице, в пятницу поедем на консультацию с доктором. Послушаем, что он скажет и что предложат. Дальше будем думать, просто в Германии возможно есть более современные методы облучения или химиотерапии.
Лежит в Областной больнице, в пятницу поедем на консультацию с доктором. Послушаем, что он скажет и что предложат. Дальше будем думать, просто в Германии возможно есть более современные методы облучения или химиотерапии.
ЛОКБ на Луначарского? Поговрите с Левченко в НИИ Петрова и с Пищиком в 122-й (это вообще соседнее здание с ЛОКБ). Попросите их высказать мнение о возможности и целесообразности операции. Химия, которая вам будет доступна в Германии платно - так же платно будет доступна и здесь. Поэтому надо тщательно все оценивать.
Для консультации надо КТ или минимум рентген
ЛОКБ на Луначарского? Поговрите с Левченко в НИИ Петрова и с Пищиком в 122-й (это вообще соседнее здание с ЛОКБ). Попросите их высказать мнение о возможности и целесообразности операции. Химия, которая вам будет доступна в Германии платно - так же платно будет доступна и здесь. Поэтому надо тщательно все оценивать.
После того как обнаружили 2 очага, в обоих легких, врач назначил операцию, он сказал что сначала возьмут кусочек из левого легкого и во время операции сделают гистологию, если там будут раковые клетки, то операцию заканчат на этом, если нет то удалят долю правого легкого. Операцию сделали вчера, и только на левом легком. Сегодня врач сказал, что выпишут в пятницу. Так как мы не говорили еще с врачем, но судя по тому что выписывают, решили что неоперабельный. Поэтому думаю, что в консультации именно хирурга уже нет смысла :(
После того как обнаружили 2 очага, в обоих легких, врач назначил операцию, он сказал что сначала возьмут кусочек из левого легкого и во время операции сделают гистологию, если там будут раковые клетки, то операцию заканчат на этом, если нет то удалят долю правого легкого. Операцию сделали вчера, и только на левом легком. Сегодня врач сказал, что выпишут в пятницу. Так как мы не говорили еще с врачем, но судя по тому что выписывают, решили что неоперабельный. Поэтому думаю, что в консультации именно хирурга уже нет смысла :(
Я вас не понял видимо, извините - мне показалось, что вас интересует именно операция в Германии. Тем не менее, я советую побеседовать с торакальщиками - хотя они изначально хирурги, но конечно владеют общим стандартом лечения рака легких и выскажут грамотное мнение.
Я вас не понял видимо, извините - мне показалось, что вас интересует именно операция в Германии. Тем не менее, я советую побеседовать с торакальщиками - хотя они изначально хирурги, но конечно владеют общим стандартом лечения рака легких и выскажут грамотное мнение.
Евгений, подскажите, пожалуйста, у какого врача лучше проконсультироваться на счет лечения в России (химия или облучение)? Мы действительно сравним то, что предложат нам в России и в Гнрмании и будем уже дальше решать...
а кто ваш лечащий врач?
а кто ваш лечащий врач?
Илья Михайлович
Евгений, подскажите, пожалуйста, у какого врача лучше проконсультироваться на счет лечения в России (химия или облучение)? Мы действительно сравним то, что предложат нам в России и в Гнрмании и будем уже дальше решать...
Так я же написал выше - Левченко и Пищик
Так я же написал выше - Левченко и Пищик
Я просто подумала, что они хирурги.
Я просто подумала, что они хирурги.
Пищик - торакальный хирург, но естественно по раку легких он компетентен и оценит те варианты, которые стоит и не стоит применять. Левченко - зав. отделением торакальной онкологии. Рекомендую начать с него, если потребуется более детальная информация (например по клиническим исследованиям, которые идут по раку легких) - он либо сам подскажет либо посоветует куда обратиться.
Только я рекомендую консультироваться когда у вас на руках будет полная картина и главное - гистологическое заключение по удаленным фрагментам ткани. Важно точно понимать что это опухоль и какого именно типа (есть несколько типов рака легких и подход к ним разный).
Пищик - торакальный хирург, но естественно по раку легких он компетентен и оценит те варианты, которые стоит и не стоит применять. Левченко - зав. отделением торакальной онкологии. Рекомендую начать с него, если потребуется более детальная информация (например по клиническим исследованиям, которые идут по раку легких) - он либо сам подскажет либо посоветует куда обратиться.
Только я рекомендую консультироваться когда у вас на руках будет полная картина и главное - гистологическое заключение по удаленным фрагментам ткани. Важно точно понимать что это опухоль и какого именно типа (есть несколько типов рака легких и подход к ним разный).
Попробовала записаться к Левченко, сказали, что сразу к нему не запишут, нужна сначала консультация врача, а потом уже врач решит, направлять нас к заведущему или нет... В любом случае, спасибо за совет, будем пытаться...
разумная мама
08.12.2011, 23:48
Попробовала записаться к Левченко, сказали, что сразу к нему не запишут, нужна сначала консультация врача, а потом уже врач решит, направлять нас к заведущему или нет... В любом случае, спасибо за совет, будем пытаться...
Приезжаете к 9-00 в Песочный,поднимаетесь на 5 этаж налево,через все отделение проходите прямо и на развилке поворачиваете налево к ординаторской,там его кабинет.Либо стучитесь и объясняетесь,либо ждете его и ловите за руку.Привезите все документы .Только не нужно ни у кого ничего спрашивать,как будто вам назначено.Он очень занятой,но отзывчивый человек!
Приезжаете к 9-00 в Песочный,поднимаетесь на 5 этаж налево,через все отделение проходите прямо и на развилке поворачиваете налево к ординаторской,там его кабинет.Либо стучитесь и объясняетесь,либо ждете его и ловите за руку.Привезите все документы .Только не нужно ни у кого ничего спрашивать,как будто вам назначено.Он очень занятой,но отзывчивый человек!
Да, все так. Но только не налево, а направо, насколько я помню. Налево отделение химиотерапии.
Машка-норушка
09.12.2011, 01:12
К Левченко можно просто прийти в его часы приема в поликлинике, дождаться пока пройдут все по записи и пойти в конце. Он всегда принимает всех, кто к нему приходит.Я так с папиными документами приходила к нему без всякого талончика. Говорят он никому не отказывает.Произвел он на меня впечатление очень грамотного врача и хорошего человека.
Natal'a, вы уже вернулись?
Все получилось сделать?
Нет, Наташа, я завтра домой. :)
Но к урологам попала. Доктор замечательный :love:, но сейчас радикально решить мои почечные проблемы не может и он. У меня по почкам теперь пауза до мая, а там видно будет, насколько ткани восстановились и от этого уже будут зависеть дальнейшие действия.
Но к урологам попала. Доктор замечательный :love:, но сейчас радикально решить мои почечные проблемы не может и он. У меня по почкам теперь пауза до мая, а там видно будет, насколько ткани восстановились и от этого уже будут зависеть дальнейшие действия.
Вы договорились о том, что он посмотрит на ситуацию в мае? Говоров ответил - его рекомендация сводится к обильному питью сейчас и уросептикам по необходимости, а дальше по ситуации. Я его ответ не пересылаю - он менее информативен чем очная консультация ДЮ, квалификация которого несомненно выше.
Он дал мне визитку, спросил кто меня ведет в Питере. Я так поняла, они с Носовым знакомы. И сказал в случае вопросов звонить ему без стеснения.
Фактически он сказал, что операция по пересадке мочеточников даже в мае под большим вопросом. Все зависит от состояния тканей.
ermollena
09.12.2011, 23:38
Люди! Караул!!!
Последний раз отлучили в среду, уже два дня дома, а сил вообще нет ходить до сих пор;(
Аппетита тоже ни на что нет... В понедельник уже на бонифос ехать, а я совсем расклеилась;(((((
Набросайте позитива, а то депресняк ползет@@@@@@@
Скоро новый год. Надо сильно заранее купить искусственную елку и наряжать ее, дом украсить.
Вы так много прошли. Давайте еще пару шажочков -- топ-топ.
разумная мама
10.12.2011, 00:22
Люди! Караул!!!
Последний раз отлучили в среду, уже два дня дома, а сил вообще нет ходить до сих пор;(
Аппетита тоже ни на что нет... В понедельник уже на бонифос ехать, а я совсем расклеилась;(((((
Вы такая сильная!Расклеиваться никак нельзя,скоро Новый Год,а там уже и весна!:support:
Люди! Караул!!!
Не, согласна, лучевая - это редкостная гадость. Но расклеиваться не стоит. я на лучевой ела даже меньше, чем на химии. Аппетита не было вообще. Но у меня при этом еще и т- ра была.
Помню, как-то вечерком решила, что стоит попробовать оттянуться кетональчиком. Оттянулась. Спать легла, а заснуть ну никак не получается. В итоге в 2 часа ночи поняла, что хочу есть жрать и в темноте, под храп соседей извлекла йогурт и сожрала его.
Это бло настоящее счастье :)
Ну так это хорошо...Главное что попали к кому хотели... и можно на время абстрагироваться от болячек ...
На носу Новый Год :support:
Вот путешественница!
Ты теперь наверное будешь говорить "подъезд" вместо "парадная", да?:020:
Люди! Караул!!!
поддержу вас!!!!:flower::flower::flower:
Люди! Караул!!!
Елена, ну что за раскисос :015:
Не позволяйте плохим мыслям себя одолеть .
я постоянно о вас думаю, вы супер молодец:love:
Ведь скоро Новый Год :080:и я верю, что все плохое останется в этом, а все хорошее непременно будет в следующем ;)
perepetya
10.12.2011, 09:36
Люди! Караул!!!
Лена, очень хочется позитива, пусть все будет хорошо!
Вон вчера шикарное солнышко светило -- я даже очки хотела вытащить *))))
Не, ни подъезд ни бордюр не буду. :) Мои друзья из Питера в Мск только несколько лет, как переехали.
Но вот возил меня тут их знакомый, коренной москвич, очень мне понравилось, как он уговаривал медлительных водителей - "ты ехай, ехай..." :))
ermollena
10.12.2011, 18:10
Спасибо всем за поддержку:support::support::support:
Сегодня немного, но получше:080: с утра отвезли сына с мамой в Эрмитаж:004: так хотелось в Рыцарский зал:010:, но не решилась появиться перед одноклассниками сына на инвалидной коляске -будут потом над ним смеяться:001: Ему мое появление в прошлый раз с палочкой и так дорого обошлось (особо невоспитанные подошли ко мне и начали пытать, чего я вдруг с палкой):010:
Зато с радость с мужем в центре постояли во всех пробках и прокляли все на свете.:001: теперь ловлю кайф от тишины на своей Гражданке:080:
Новый год действительно скоро, а на подарки сил нет:010: буду стихи сочинять и дарить:004: или тосты сочинять под стакан свежевыжатого сока:014:
разумная мама
10.12.2011, 20:10
Посоветуйте что попринимать,кроме альмагеля и ультопа, мужу делают химию- жалуется что желудок побаливает,и так ничего не ест...
Спасибо всем за поддержку:support::support::support:
Лена, вот Вы небось до Обнинска так и не дозвонились? И с финами не списались?:015:
Посоветуйте что попринимать,кроме альмагеля и ультопа, мужу делают химию- жалуется что желудок побаливает,и так ничего не ест...
У меня тоже желудок болел на химии, мне врач посоветовала препарат- Париет.
У меня тоже желудок болел на химии, мне врач посоветовала препарат- Париет.
Отечественным аналогом париета является омез (омепразол). Разницу по эффекту я не заметила, а по цене отличается на порядок. Кстати, именно врачи говорили что нет смысла упираться именно в париет.
Лучше бы уточнить причину боли. Хотя бы локализовать - действительно ли желудок. Если он и это результат воспаления слизистой - да, наверное париет в дозировке 10 или 20. Но советую обязательно проконсультироваться у гастроэнтеролога предварительно. Тем паче париет - препарат недешовый да и принимать его без нужды не надо.
Умная Эльза
11.12.2011, 02:12
Отечественным аналогом париета является омез (омепразол). Разницу по эффекту я не заметила, а по цене отличается на порядок. Кстати, именно врачи говорили что нет смысла упираться именно в париет.
Так ультоп - то же омепразол:)
только почему-то от омепразола эффекта -1.... а от остальных что-то в +
Моей матушке все кроме париета - впустую.
Хотя, припоминаю, покупали в финляндии какой-то из аналогов париета - работает в отличие от купленного у нас.
мамочка ушла......................................
Оксана, примите мои соболезнования
Я так надеялась, что вашу маму вылечат
Пусть земля ей будет пухом
Грущу с вами
Моей матушке все кроме париета - впустую.
Хотя, припоминаю, покупали в финляндии какой-то из аналогов париета - работает в отличие от купленного у нас.
У меня к паиету отношение особое. Моей маме им лечили язву, а в итоге печень чуть до цирроза не довели. При больной печени париет не очень. Год потом восстанавливалась...
Оксана, примите мои соболезнования
Я так надеялась, что вашу маму вылечат
Пусть земля ей будет пухом
Грущу с вами
спасибо Вам...
ps я Жанна:008:
спасибо Вам...
ps я Жанна:008:
в ночи ошиблась:flower:
в ночи ошиблась:flower:
:flower:
растительно-минеральный противоопухолевый сбор . пейте для профилактики .
Мозги отшибает напрочь, как я вижу.
Рада Гаал
11.12.2011, 23:19
растительно-минеральный противоопухолевый сбор . пейте для профилактики .
Вы врач?:005:
Мама и Киклан
11.12.2011, 23:34
Мозги отшибает напрочь, как я вижу.
и совесть тоже
я свободен от этой химеры . пейте не сомневайтесь . продукт качественный натуральный .кстати я им лечу и собак от опухолей .
Синдром Наполеона - частое заболевание у ветеринаров. Тех, что мнят, будто мировая онкология потеряла великий разум в их лице.
мировая онкология в петербурге ? от этих слов вам стало стыдно и вы закрыли лицо . избавьтесь от стыда и совести .
лечение собачьими средствами куда ближе к мировой практике, это да.
я свободен от этой химеры . пейте не сомневайтесь . продукт качественный натуральный .кстати я им лечу и собак от опухолей .
Я не понял - чо, психов после выборов распустили по улицам?
ermollena
12.12.2011, 14:02
мировая онкология в петербурге ? от этих слов вам стало стыдно и вы закрыли лицо . избавьтесь от стыда и совести .
Вы здесь человек посторонний:015:
Не стоит обижать "золотой состав" нашего онкологического форума:ded:
Закидаем помидорами:wife::065:
Полнолуние, однако...
Закидаем помидорами:wife::065:
Помидоры... Я тут недавно от "политических", могу и в тыкву сразу не разобравшись:015:
на группоне продают купон скидка до 46% на комплексное МРТ, если вдруг кому надо имейте ввиду.
Августина Первая
14.12.2011, 15:03
здравствуйте, коллеги по несчастью и их друзья/родные. Я к Вам :(
Диагностировали к нашему ужасу у свекрови рак языка 2-3степени(в ноябре). ПРичем диагноз смогли поставить лишь через год после первичного обращения. Сразу дали направление на Песочную.....
Она держится, как может. Похудела с 82кг до 65кг за пару месяцев. Боли мучают, особенно ночью. Есть почти не может, так как ещё есть язва(правда, зарубцевавшаяся недавно) и диабет :(
Сегодня комиссия на Песочной....Больше двух часов уже,как началась... не звонят(вчера сделали рентген и УЗИ).
С ней поехал муж.
У меня сразу вопросы - как быстро начинают лечение? Нужна ли госпитализация или всё это делается амбулаторно? Есть ли смысл искать палату платную или там этого нет....
Мы так далеки от всего этого. Мало сталкивались с медициной, и не готовы совсем :(
Августина Первая
14.12.2011, 15:18
И ещё, скажите, совсем утопия пробовать лечить рак гомеопатией?
И ещё, скажите, совсем утопия пробовать лечить рак гомеопатией?
Ниже ответ на ваш вопрос
Я могу это подтвердить, в случае с мамой мы всё равно использовали этот метод, но он больеш был для успокоения мамы, она в это верила, но эффекта ноль.
Это не лучший вариант. Мало того что он бесполезный - увы, очень многие прошли до вас по этим граблям - но еще и потенциально опасный.
Всемирная организация здравоохранения запрещает использование гомеопатии при онкологических заболеваниях. Этот запрет основан на опыте, обобщающем многочисленные результаты и каждый мало-мальски ответственный гомеопат это знает. Если вам попался такой который делает вид что этого не знает - значит из вас попросту тянут деньги и ставят эксперименты. Извините за прямоту..
здравствуйте, коллеги по несчастью и их друзья/родные. Я к Вам :(
Диагностировали к нашему ужасу у свекрови рак языка 2-3степени(в ноябре). ПРичем диагноз смогли поставить лишь через год после первичного обращения. Сразу дали направление на Песочную.....
Она держится, как может. Похудела с 82кг до 65кг за пару месяцев. Боли мучают, особенно ночью. Есть почти не может, так как ещё есть язва(правда, зарубцевавшаяся недавно) и диабет :(
Сегодня комиссия на Песочной....Больше двух часов уже,как началась... не звонят(вчера сделали рентген и УЗИ).
С ней поехал муж.
У меня сразу вопросы - как быстро начинают лечение? Нужна ли госпитализация или всё это делается амбулаторно? Есть ли смысл искать палату платную или там этого нет....
Мы так далеки от всего этого. Мало сталкивались с медициной, и не готовы совсем :(
моему папе при этом диагнозе делали операцию, 7 лет после жил с нормальным качеством жизни:(
если хирургия не поможет тогда натуральная химиотерапия .растительные яды подавляют рост клеток .
вы опять тут:(
Delirium tremens
14.12.2011, 20:16
если хирургия не поможет тогда натуральная химиотерапия .растительные яды подавляют рост клеток .
стесняюсь спросить, Вы дурман практикуете или белладонну?
Выпей йаду, клетка.
Мишина мама
14.12.2011, 20:40
У бабушки тошнота началась :(
Причём 2 курса химии откапали- всё нормально было.А сегодня началась:( Хорошо хоть просто тошнит,без рвоты.
Церукал не помог:(
Что лучше попробовать купить?Зофран?Китрил?Или что-то другое?
19 декабря снова на химию,а она раскисать начала:(
Августина Первая
14.12.2011, 20:44
Приехал муж, сказал, что назначили лучевую и операцию, но не раньше февраля, так как очередь.
А что лучше - химия или лучевая?
И можно ли как-то ускорить лечение?....Ну очень долго до февраля ещё....
Приехал муж, сказал, что назначили лучевую и операцию, но не раньше февраля, так как очередь.
А что лучше - химия или лучевая?
И можно ли как-то ускорить лечение?....Ну очень долго до февраля ещё....
Химию при раке языка не очень практикуют, насколько я знаю. Обсудите с врачом возможность начала лечения в более ранние сроки, при невозможности обратитесь в другую клинику
У бабушки тошнота началась :(
Причём 2 курса химии откапали- всё нормально было.А сегодня началась:( Хорошо хоть просто тошнит,без рвоты.
Церукал не помог:(
Что лучше попробовать купить?Зофран?Китрил?Или что-то другое?
19 декабря снова на химию,а она раскисать начала:(
Мой муж иногда принимает примперан, вдруг и вам поможет
Мишина мама
14.12.2011, 21:02
Мой муж иногда принимает примперан, вдруг и вам поможет
спасибо,пойду почитаю про него
не слышала о таком
Августина Первая
14.12.2011, 21:03
Химию при раке языка не очень практикуют, насколько я знаю. Обсудите с врачом возможность начала лечения в более ранние сроки, при невозможности обратитесь в другую клинику
Спасибо за оперативность.
Просто нам доктор попался совсем молодой, и, как нам показалось неопытный. После комиссии муж к нему подходил и спрашивал фамилию главного доктора из комиссии, вынесший "приговор" на лечение.....ответа не получил...сказал, что не знает ещё...
Обратились к врачу, которая осуществляет лучевую терапию амбулаторно....Она ответила, что примет свекровь только после нового года и, наверное, сможет нам помочь....И оставила номер телефона.
Мне кажется, что это банальное выколачивание денег. Ошибаюсь?:008:
Спасибо за оперативность.
Просто нам доктор попался совсем молодой, и, как нам показалось неопытный. После комиссии муж к нему подходил и спрашивал фамилию главного доктора из комиссии, вынесший "приговор" на лечение.....ответа не получил...сказал, что не знает ещё...
Обратились к врачу, которая осуществляет лучевую терапию амбулаторно....Она ответила, что примет свекровь только после нового года и, наверное, сможет нам помочь....И оставила номер телефона.
Мне кажется, что это банальное выколачивание денег. Ошибаюсь?:008:
В какой клинике дело происходит? На Березовой?
Августина Первая
14.12.2011, 21:12
В какой клинике дело происходит? На Березовой?
Песочная....
Песочная....
НИИ онкологии или ЦНИРРИ?
Августина Первая
14.12.2011, 21:13
Куда идти? На Березовую или на Ветеранов? А в ВМА тоже же можно? Или там с языком не берут?
Куда идти? На Березовую или на Ветеранов? А в ВМА тоже же можно? Или там с языком не берут?
От ВМА держитесь подальше при любых диагнозах кроме огнестрельных ранений.
Августина Первая
14.12.2011, 21:25
НИИ онкологии или ЦНИРРИ?
клинический научно-практический онкологический центр (как зачитала по бумажке свекровь:008:)...это тот, который новый...ближний, что ли, как муж объяснил
Августина Первая
14.12.2011, 21:26
От ВМА держитесь подальше при любых диагнозах кроме огнестрельных ранений.
почему? я, наоборот, считала по неопытности это мед.учреждение лучшим, не?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.