Вход

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42

Мишина мама
31.03.2012, 18:34
Привет всем! Я как-то тут написала, что маму забрали в хоспис (рак желчного пузыря). Сегодня утром позвонили. Все кончилось. Не знаю зачем все это пишу, может быть потому, что именно здесь найду понимание. Если кому нужен противопролежневый матрас отдам, дело в том, что не понадобился, мама на нем даже не лежала. Пишите в личку.
:( Сил Вам!!!
и светлая память маме......

Ронечка
31.03.2012, 18:47
Привет всем! Я как-то тут написала, что маму забрали в хоспис (рак желчного пузыря). Сегодня утром позвонили. Все кончилось. Не знаю зачем все это пишу, может быть потому, что именно здесь найду понимание. Если кому нужен противопролежневый матрас отдам, дело в том, что не понадобился, мама на нем даже не лежала. Пишите в личку.

Светлая память Вашей маме!

OGGI
01.04.2012, 00:28
Всем сил.
Маме сегодня делали гамма-нож, 4 метостаза в головном мозге. Еще один рассосался, вероятно из-за таблеток. Теперь через 6 недель МРТ, чтобы понять какие результаты процедуры.

Простите, а как ваша мама попала на гамма-нож? Нам сказали, что нужно квоту получить

galka71
01.04.2012, 08:25
мама perepetya не в Петербурге... Извините, что вмешалась... perepetya, Сил Вашей маме, и мудрости и профессионализма врачам!

OGGI
01.04.2012, 10:34
мама perepetya не в Петербурге... Извините, что вмешалась... perepetya, Сил Вашей маме, и мудрости и профессионализма врачам!

ааа, ясно, спасибо.

ДАРСИ
01.04.2012, 16:55
Всем добрый день и здоровья!

Я уже писала тут.У мамы обнаружили рак поджелудочной.Была в феврале сделана радикальная операция.Мы сходили на Ветеранов,нам сказали,что требуется имуногистохимия.Что она покажет? В заключении из гистологии из 1 меда написано -смешанный протоково-эндокринный рак с выраженной десмопластической реакцией.Что то у них какие то вопросы возникли.Я когда читаю все эти документы мне дурно становится.
Еще мы вроде уезжаем лечиться в Израиль в середине апреля.Хочу сделать лучше,но боюсь сделать неправильно:wife:

Желаю всем сил на борьбу с этой заразой!
Кто потерял родных соболезную...

em14
01.04.2012, 20:36
Я уже писала тут.У мамы обнаружили рак поджелудочной.Была в феврале сделана радикальная операция.Мы сходили на Ветеранов,нам сказали,что требуется имуногистохимия.Что она покажет? В заключении из гистологии из 1 меда написано -смешанный протоково-эндокринный рак с выраженной десмопластической реакцией.Что то у них какие то вопросы возникли.
Да, требуется. Такого заключения недостаточно для планирования дальнейшего лечения.

Еще мы вроде уезжаем лечиться в Израиль в середине апреля.Хочу сделать лучше,но боюсь сделать неправильно
Если речь об иммиграции - да. Если о платной поездке на лечение, то тут вопрос спорный.

svetilnik
01.04.2012, 20:41
.
Еще мы вроде уезжаем лечиться в Израиль в середине апреля.Хочу сделать лучше,но боюсь сделать неправильно:wife:

Желаю всем сил на борьбу с этой заразой!
Кто потерял родных соболезную...
В Израиле все анализы и все исследования делать будут по новой.
Вы на ПМЖ или на лечение?

ДАРСИ
01.04.2012, 20:43
Да, требуется. Такого заключения недостаточно для планирования дальнейшего лечения.

Если речь об иммиграции - да. Если о платной поездке на лечение, то тут вопрос спорный.

Протоково-эндокринный -это аденокарцинома или нет?Я что то совсем запуталась.
Собираемся в Израиль на лечение.А почему спорный вопрос?Здесь как только слышат диагноз только головой качают.

svetilnik
01.04.2012, 20:55
Собираемся в Израиль на лечение.А почему спорный вопрос?Здесь как только слышат диагноз только головой качают.
Вы уже с клиникой переписывались? Какая берет?
они как правило сразу предупреждают, что брать все исседования и анализы, но все равно большую часть делать будут там и перепроверять

em14
01.04.2012, 21:01
Скажем так - это карцинома. "Адено" или не "адено" - это не имеет значения, это филологические детали а не медицинские.

Насчет Израиля: понимаете, если вы едете туда на лечение, то нужно четко понимать - зачем.
Если средства позволяют и хочется комфорта - одно дело. Если есть подозрение, что вам там предложат нечто чего здесь нет, то надо понимать - что. Понимать это без результатов иммуногистохимии довольно затруднительно - насколько я могу судить (напоминаю, я не врач) пока у вас неточный диагноз, а от его деталей зависит - какие варианты лечения возможны.

Как промежуточный вариант - есть в Москве такой человек - Лариса Евсеевна Гуревич.
Несколько лет назад мы с ней общались, она работала в МОНИКИ. У нее в частности диссертация по морфологии опухолей поджелудочной
(http://www.dissercat.com/content/immunogistokhimicheskoe-issledovanie-fenotipa-i-invazivnogo-potentsiala-opukholei-podzhelud-0)Я бы для начала пообщался с ней и попросил выжать из морфологии все что только можно -
она возможно сделает это лучше чем кто бы то ни было в России. Результаты заслал бы в Израиль (и в Швецию в Упсалу, если будет нейроэндокринный рак) и попросил бы озвучить их предложения по лечению. И вот если будет внятная тактика - тогда бы уже ехал.
Естественно, это моя личная рекомендация и вовсе не значит что неправильно ехать так как вы запланировали.

Чайка
01.04.2012, 21:27
А что понимать под внятной тактикой?
И куда и что в Упсалу заслать? (у мамы нейроэндокринный рак легкого IIIв стадии)

Зефира Шоколадовна
01.04.2012, 21:29
ребята, подскажите, а в какой лаборатории сдать анализы на онкомаркеры? у папы какая-то ерунда...К онкологу записали только через 2 недели...и кровь также...

em14
01.04.2012, 21:30
И куда и что в Упсалу заслать? (у мамы нейроэндокринный рак легкого IIIв стадии)
При университете Упсалы есть центр по нейроэндокринным опухолям http://www.endocrinetumors.org/ один из самых сильных в мире.

Что у мамы - карциноид? Вняная тактика - это одна или несколько схем лечения, соответствующих поставленному диагнозу и применимых с финансовой точки зрения и совместимых с текущим состоянием пациента. Примерно так.

em14
01.04.2012, 21:32
ребята, подскажите, а в какой лаборатории сдать анализы на онкомаркеры? у папы какая-то ерунда...К онкологу записали только через 2 недели...и кровь также...
Что вы называете онкомаркерами? Врач назначил что-то конкретное?

Формально - любая сетевая лаборатория. Но сдавать онкомаркеры без рекомендации врача абсолютно бессмысленно - онкомаркер это не то как его понимает обыватель.
Если нужно подробнее - обрисуйте ситуацию.

Зефира Шоколадовна
01.04.2012, 21:35
Что вы называете онкомаркерами? Врач назначил что-то конкретное?

Формально - любая сетевая лаборатория. Но сдавать онкомаркеры без рекомендации врача абсолютно бессмысленно - онкомаркер это не то как его понимает обыватель.
Если нужно подробнее - обрисуйте ситуацию.

его направили. Девочки, боюсь даже писать, я на работе, щас еще расстроюсь.
В общем, у него в груди справа какая-то опухоль. Его направили к онкологу и на кровь он сказал, что на онкологические клетки...:( У кого он был- не знаю, предполагаю, что у хирурга.
хочу, чтобы он сдал платно и не ждал 2 недели.

Чайка
01.04.2012, 21:36
А вот неизвестно что, гистологическое заключение от 19.03.2012 -рак, вероятно нейроэндокринный. После ИГХ исследования -нейроэндокринный рак. Проведен 1 курс химиотерапии цисплатином и этопозидом, через 3 недели еще будет курс. Дальнейшая тактика мне не ясна. Операции не подлежит из-за плохого функционального состояния. На этой неделе едем в Песочку на консультацию к торакальщикам, лечилась в областной больнице.

em14
01.04.2012, 21:39
его направили. Девочки, боюсь даже писать, я на работе, щас еще расстроюсь.
В общем, у него в груди справа какая-то опухоль. Его направили к онкологу и на кровь он сказал, что на онкологические клетки...:( У кого он был- не знаю, предполагаю, что у хирурга.
хочу, чтобы он сдал платно и не ждал 2 недели.
Судя по описанию, сомнительно чтобы нужно было анализировать кровь.
Что значит "в груди"? В легких? На поверхности грудной клетки?

Зефира Шоколадовна
01.04.2012, 21:44
Судя по описанию, сомнительно чтобы нужно было анализировать кровь.
Что значит "в груди"? В легких? На поверхности грудной клетки?

справа сбоку...его отправили именно к маммологу-онкологу, в груди, короче. Я не знаю, как объяснить. Он еще такой человек, ничего толком не расскажет. Я читала давно ваш топик...и соседние. А сейчас что-то растерялась.

да...и еще вопрос...такой врач для мужчин тоже называется маммолог-онколог?
я хочу его в 157 медсанчасть.

ДАРСИ
01.04.2012, 21:45
Скажем так - это карцинома. "Адено" или не "адено" - это не имеет значения, это филологические детали а не медицинские.

Насчет Израиля: понимаете, если вы едете туда на лечение, то нужно четко понимать - зачем.
Если средства позволяют и хочется комфорта - одно дело. Если есть подозрение, что вам там предложат нечто чего здесь нет, то надо понимать - что. Понимать это без результатов иммуногистохимии довольно затруднительно - насколько я могу судить (напоминаю, я не врач) пока у вас неточный диагноз, а от его деталей зависит - какие варианты лечения возможны.

Как промежуточный вариант - есть в Москве такой человек - Лариса Евсеевна Гуревич.
Несколько лет назад мы с ней общались, она работала в МОНИКИ. У нее в частности диссертация по морфологии опухолей поджелудочной
(http://www.dissercat.com/content/immunogistokhimicheskoe-issledovanie-fenotipa-i-invazivnogo-potentsiala-opukholei-podzhelud-0)Я бы для начала пообщался с ней и попросил выжать из морфологии все что только можно -
она возможно сделает это лучше чем кто бы то ни было в России. Результаты заслал бы в Израиль (и в Швецию в Упсалу, если будет нейроэндокринный рак) и попросил бы озвучить их предложения по лечению. И вот если будет внятная тактика - тогда бы уже ехал.
Естественно, это моя личная рекомендация и вовсе не значит что неправильно ехать так как вы запланировали.

Спасибо за ответ:flower:
это она?д. м. н., проф., руководитель патологоанатомического отделения МОНИКИ, г. Москва

Гуревич Лариса Евсеевна
А как с ней связаться?Гуревич лучше эту им-химию сделает?
Мы планировали 3,4 апреля получить результаты имуногистохимии,пойти к Манехасу ГМ,он обещал нас свести с Орловой.Далее смотреть,что предложат.В Израиль хотим ехать конечно же не за комфортом,а за более качественным лечением.
Вот,что мне написала посредник из больницы в Израиле:
Заведующий отделением гастро-онкологии был за границей и только вчера вернулся. Вот его план (проф. Вольф). Во-первых ему странна верификация опухоли, обычно это нейро-эндокринная этиология. Я должна сказать, что часто в Росси определяют вид клетки не правильно,мы сталкиваемся с этим постоянно, а это принципиально. Для уточнения и выбора оптимального лечения, необходимо сделать ПЭТ КТ, ревизию стекол патологии (их надо привезти с собой, вместе с блоками), анализ крови на онкомаркеры, после этого с результатами к онкологу для получения назначения терапии. Если речь все-таки идет о нейро-эндокринной опуходий, то в настоящий момент появилось несколько новейших био препаратов, дающих прекрасные результаты, если выяснится, что тип кленки иной, то есть как мин. 2 вида химотерапии, которые можно будет предложить.

em14
01.04.2012, 21:47
А вот неизвестно что, гистологическое заключение от 19.03.2012 -рак, вероятно нейроэндокринный. После ИГХ исследования -нейроэндокринный рак. Проведен 1 курс химиотерапии цисплатином и этопозидом, через 3 недели еще будет курс. Дальнейшая тактика мне не ясна. Операции не подлежит из-за плохого функционального состояния. На этой неделе едем в Песочку на консультацию к торакальщикам, лечилась в областной больнице.
Мои рекомендации:
1. Доехать до Москвы с блоками и документами. Там консультироваться в РОНЦ с Н.Ф.(?)Орел - что она посоветует.
2. В ММА есть еще такой А.В.Егоров - тоже очень хороший специалист по нейроэндокринным опухолям.
Обсудите варианты терапии соматостатином, для этого возможно надо будет сделать ИГХ на наличие у опухоли соматостатиновых рецепторов. Если они будут, то возможна еще терапия
октреотидом, меченым радиоактивными препаратами
3. Переведите документы на английский и отправьте в Упсалу - может быть либо они сами что-то предложат, либо подскажут где идут клинические исследования по карциноиду.

Если есть вопросы - лучше в почту esm14@********

Чайка
01.04.2012, 21:50
Большое вам спасибо!

em14
01.04.2012, 22:06
Спасибо за ответ:flower:
это она?д. м. н., проф., руководитель патологоанатомического отделения МОНИКИ, г. Москва

Гуревич Лариса Евсеевна
А как с ней связаться?Гуревич лучше эту им-химию сделает?

Да, это она. К сожалению, у меня не сохранился наверное ее тлф - я поищу, но скорее всего не найду. Найдите лабораторию прямо через сайт МОНИКИ
http://www.moniki.com/ и позвоните. Посоветуйтесь с ней - обрисуйте ситуацию и попросите совета как лучше - везти ли препараты ей или она может порекомендовать кого-то в Питере,
кому она доверяет. Скажите что обращаетесь по рекомендации пациентов, работавших с Рабиновичем из "Фармсинтеза".

Заведующий отделением гастро-онкологии был за границей и только вчера вернулся. Вот его план (проф. Вольф). Во-первых ему странна верификация опухоли, обычно это нейро-эндокринная этиология. Я должна сказать, что часто в Росси определяют вид клетки не правильно,мы сталкиваемся с этим постоянно, а это принципиально. Для уточнения и выбора оптимального лечения, необходимо сделать ПЭТ КТ, ревизию стекол патологии (их надо привезти с собой, вместе с блоками), анализ крови на онкомаркеры, после этого с результатами к онкологу для получения назначения терапии. Если речь все-таки идет о нейро-эндокринной опуходий, то в настоящий момент появилось несколько новейших био препаратов, дающих прекрасные результаты, если выяснится, что тип кленки иной, то есть как мин. 2 вида химотерапии, которые можно будет предложить.
Все верно кроме ПЭТ КТ которая будет пустой тратой ваших денег. И кроме того, что практически все эти анализы вы можете сделать здесь. То есть до отъезда вам как минимум надо понять - речь идет о нейроэндокринной опухоли или о иной карциноме поджелудочной.
Для этого надо:
1. Пересмотреть стекла либо у Гуревич либо у кого-то в Питере. Начать можно с горонкодиспансера, но там надо проверять ряд рецепторов и я не уверен что диспансер правильно это сделает. В Гуревич - уверен. Ну плюс может быть в ЦНИРРИ есть грамотный морфолог.
2. Очень желательно сдать анализ крови на хромогранин А и раково-эмбриональный антиген (РЭА).

Этот набор информации в совокупности прояснит ситуацию и то, в каком направлении двигаться.

Если нейроэндокринная опухоль, то я бы прежде всего смотрел в сторону Упсалы. Если нет, то уточнять в Израиле какие у них схемы химиотерапии.

Тони
01.04.2012, 22:11
Susanne Svahn
Director
Uppsala Care, Entrance 61
Uppsala University Hospital
751 85 Uppsala
SWEDEN
tel +46 18 611 22 97
fax +46 18 55 15 23
e-mail uppsala.care@akademiska .se
Home page:http://www.akademiska.se/uppsalacare
Только они там не очень-то горят желанием дать консультацию и еле шевелятся.

ДАРСИ
01.04.2012, 22:16
Да, это она. К сожалению, у меня не сохранился наверное ее тлф - я поищу, но скорее всего не найду. Найдите лабораторию прямо через сайт МОНИКИ
http://www.moniki.com/ и позвоните. Посоветуйтесь с ней - обрисуйте ситуацию и попросите совета как лучше - везти ли препараты ей или она может порекомендовать кого-то в Питере,
кому она доверяет. Скажите что обращаетесь по рекомендации пациентов, работавших с Рабиновичем из "Фармсинтеза".

Все верно кроме ПЭТ КТ которая будет пустой тратой ваших денег. И кроме того, что практически все эти анализы вы можете сделать здесь. То есть до отъезда вам как минимум надо понять - речь идет о нейроэндокринной опухоли или о иной карциноме поджелудочной.
Для этого надо:
1. Пересмотреть стекла либо у Гуревич либо у кого-то в Питере. Начать можно с горонкодиспансера, но там надо проверять ряд рецепторов и я не уверен что диспансер правильно это сделает. В Гуревич - уверен. Ну плюс может быть в ЦНИРРИ есть грамотный морфолог.
2. Очень желательно сдать анализ крови на хромогранин А и раково-эмбриональный антиген (РЭА).

Этот набор информации в совокупности прояснит ситуацию и то, в каком направлении двигаться.

Если нейроэндокринная опухоль, то я бы прежде всего смотрел в сторону Упсалы. Если нет, то уточнять в Израиле какие у них схемы химиотерапии.

Спасибо Вам огромное:flower:
Стекла,блоки уже на ИГХ на Березовой.На этой неделе будет ответ.Потом Гуревич попробую позвонить.
Еще вопрос,в Хеликсе можно кровь сдать?

em14
01.04.2012, 22:55
Еще вопрос,в Хеликсе можно кровь сдать?
РЭА делает практически любая лаборатория. Хорошо бы еще хромогранин А, который возможно будет информативен в плане объема остаточной опухолевой ткани. Вроде ни хеликс, ни инвитро его не делают, но делает северо-западный центр доказательной медицины http://cdmed.ru/content/view/81/95/
Стоит ли его делать - зависит от того, к кому вы пойдете. В принципе грамотный врач на него смотрит, но он довольно недешевый (2000) поэтому в принципе можно отложить до получения результатов ИГХ.

perepetya
02.04.2012, 00:45
Простите, а как ваша мама попала на гамма-нож? Нам сказали, что нужно квоту получить

мама в израиле, здесь ей только реаферон могли дать. а там сразу сутент назначили. и по результатам мрт -- назначили гамма-нож.

Нежный англ
02.04.2012, 23:57
у нас тоже беда, у папы рак-пищевода 3 степени, есть метастазы. Сказали что не только операция не показана но и лучевые тарапии ему запрещены-услали домой((( посоветовали только трубочку для питания поставить. Не ужели ничего нельзя больше сделать Господи!!!

em14
03.04.2012, 00:11
у нас тоже беда, у папы рак-пищевода 3 степени, есть метастазы. Сказали что не только операция не показана но и лучевые тарапии ему запрещены-услали домой((( посоветовали только трубочку для питания поставить. Не ужели ничего нельзя больше сделать Господи!!!
К сожалению, рак пищевода плохо поддается лечению. Но в любом случае обязательно надо обсудить постановку стента, чтобы он мог питаться максимально комфортно. Где папа лежал - на Ветеранов?

Мадемуазель Куку
03.04.2012, 16:37
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
По результатам одной гист. лаборатории имелось "плоскоклеточный рак начальной инвазии". Сегодня пересмотрели стекла в диспансере на Литейном. Результат - инвазивный умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак, уровень инвазии не менее 4 мм. Доктор сказала - придется удалять матку и пр., но отправила на новый пересмотр биоматериала в НИИ Петрова. Завтра поеду. Анализ будет готов через 7-10 дней, не раньше. Правильно я понимаю, что пока не получу результат с Песочного, никуда нет смысла соваться? (Ну разве что начать сдавать всякие подготовительные анализы крови: сифилис, спид, флюшка и т.д. Кстати, они имеют срок годности , кровь т.е.?)

Мама девочек
03.04.2012, 21:08
Здравствуйте! Очень нужна помошь. Каким образом можно получить лечение онкобольным в СПб иногородним? И вообще с чего надо начинать? Папе 61 год, живет не здесь-на севере. Три недели назад начали лечить пневмонию, появилась жидкость в легком. В жидкости анализ показал есть раковые клетки, сейчас взяли отщип ткани из легкого и вставили трубку чтобы откачивать жидкость. Он нам по телефону говорит, что может в анализе и не окажется раковых клеток(так ему врач сказал), но ведь если есть в жидкости раковые клетки, значит он где-то есть и надо лечить. Про лечение там я даже не могу подумать, у них там даже МРТ и прочих вещей нет. Вот думаю нужно сюда везти, но примут ли его здесь. Думаю и о платном лечении, но боюсь вдруг привезем, но полностью платного лечения не потянем, а бесплатно наверное не примут. Слышала про квоты, но совершенно не понимаю где их получают?
И еще вопрос может кто посоветует хорошего специалиста именно в этой области.
Извините за сумбур у меня непроходящий шок и мысли не могу собрать.

OGGI
04.04.2012, 23:25
мама в израиле, здесь ей только реаферон могли дать. а там сразу сутент назначили. и по результатам мрт -- назначили гамма-нож.

Спасибо за ответ, здоровья вашей мамочке!!!!

а может кто-то знает или делал в Питере гамма-нож, как на него попасть и всех ли берут?

perepetya
04.04.2012, 23:27

а может кто-то знает или делал в Питере гамма-нож, как на него попасть и всех ли берут?

за деньги берут всех, жаль, что таких денег нет. когда я читала, то было сказано, что единственный аппарат гамма-нож есть только в чатсной клинике, все том же лдц. весь песочный заклеен рекламой.

OGGI
04.04.2012, 23:29
за деньги берут всех, жаль, что таких денег нет. когда я читала, то было сказано, что единственный аппарат гамма-нож есть только в чатсной клинике, все том же лдц. весь песочный заклеен рекламой.

на сколько я поняла, там цена измеряется в сотнях тысяч....? таких денег у нас конечно нет, я слышала, что можно получить квоту, вот только как и где?

Мишина мама
05.04.2012, 00:10
А я записала свою бабулю на 9 апреля на КТ...
что-то страшно:( очень боюсь,не стало бы хуже всё у нас:005:

em14
05.04.2012, 00:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
По результатам одной гист. лаборатории имелось "плоскоклеточный рак начальной инвазии". Сегодня пересмотрели стекла в диспансере на Литейном. Результат - инвазивный умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак, уровень инвазии не менее 4 мм. Доктор сказала - придется удалять матку и пр., но отправила на новый пересмотр биоматериала в НИИ Петрова. Завтра поеду. Анализ будет готов через 7-10 дней, не раньше.
7-10 дней делается полная гистология. Если стекла уже готовы, то обычно все гораздо быстрее.
Тем более отличие между этими заключениями не так уж принципиально.

em14
05.04.2012, 00:27

Берут всех у кого есть показания и для кого эта процедура осмыслена (т.е. действительно улучшает прогноз). Финансы - да, проблема, цена вопроса 170 тысяч. Вроде в Словении был чуть ли не в 2 раза дешевле, как сейчас - не знаю но не удивлюсь если так. Ценник в России имхо неадекватен. Но и в этом случае есть разные каналы - от обращений в фонды помощи до кредитов.

em14
05.04.2012, 00:29
Здравствуйте! Очень нужна помошь. Каким образом можно получить лечение онкобольным в СПб иногородним? И вообще с чего надо начинать? Папе 61 год, живет не здесь-на севере. Три недели назад начали лечить пневмонию, появилась жидкость в легком. В жидкости анализ показал есть раковые клетки, сейчас взяли отщип ткани из легкого и вставили трубку чтобы откачивать жидкость. Он нам по телефону говорит, что может в анализе и не окажется раковых клеток(так ему врач сказал), но ведь если есть в жидкости раковые клетки, значит он где-то есть и надо лечить. Про лечение там я даже не могу подумать, у них там даже МРТ и прочих вещей нет. Вот думаю нужно сюда везти, но примут ли его здесь. Думаю и о платном лечении, но боюсь вдруг привезем, но полностью платного лечения не потянем, а бесплатно наверное не примут.
Обратитесь с копиями выписок в НИИ онкологии в Песочном. Там подскажут. В любом случае, лучше приехать сюда имхо.

galka71
05.04.2012, 08:34
Юля, не бойтесь, хотя понимаю, что это малореально, будем держать @@@ За Вашу бабулю...

Мишина мама
05.04.2012, 10:50
Юля, не бойтесь, хотя понимаю, что это малореально, будем держать @@@ За Вашу бабулю...

Галина,спасибо за поддержку:flower::008:
пытаемся настраиваться на позитив,но всё равно страх одолевает:(

Natal'a
05.04.2012, 14:01
Эх, страх за близких еще труднее переживать, чем страх за себя.
Наши бабушки гораздо крепче, чем мы. Так уж сложилось :) давайте надеяться на на хорошее. Тем более, вы рассказываете, что бабушка чуваствует себя хорошо, по городу разъезжает ... )

Чайка
05.04.2012, 16:35
Susanne Svahn
Director
Uppsala Care, Entrance 61
Uppsala University Hospital
751 85 Uppsala
SWEDEN
tel +46 18 611 22 97
fax +46 18 55 15 23
e-mail uppsala.care@akademiska .se
Home page:http://www.akademiska.se/uppsalacare
Только они там не очень-то горят желанием дать консультацию и еле шевелятся.
спасибо,заслала выписки переведенные на английский
мне шведы с этого адреса ответили практически моментально.

~Fresa~
05.04.2012, 16:42

Все будет хорошо!!!! Поколение бабусек и дедусек наших крепкое, их просто так не возьмешь :)))) тем более этой гадости они будут не по зубам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~Fresa~
05.04.2012, 16:45
мы были сегодня на комиссии, назначили Летразол 1 р .д 2.5 mg , контроль через 2 месяца. а в хосписе сказали что 2 мес жизни, тьфу на них :)
решается вопрос о назначении биофосфонатов, надо сделать еще рентген отделов скелета, где накапливается контраст на остиоспинциграфии

Тони
05.04.2012, 17:12
спасибо,заслала выписки переведенные на английский
мне шведы с этого адреса ответили практически моментально.

Вам повезло.

ermollena
05.04.2012, 17:58
Читаю форум все время. Писать особо было (слава богу) нечего.
Сейчас лежу во Вредена после вертебропластики и обработки позвонка электродами.
На Кт в легких нашли очаги. В послеоперационном шве тоже пункция обнаружила онкологию;(
В общем, живем!!!

ДАРСИ
05.04.2012, 18:56

Пусть всё хорошо окажется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Забрала сегодня с Березовой результаты ИГХ :( это всё-таки аденокарциома ПЖ.Я так надеялась,что эндокринное что то,но нет:041::041:

Мишина мама
05.04.2012, 19:43
Спасибо всем за поддержку!Очень надеюсь на хороший результат:091::091::091::091:

Мишина мама
05.04.2012, 19:47
На Кт в легких нашли очаги. В послеоперационном шве тоже пункция обнаружила онкологию;(
В общем, живем!!!

Забрала сегодня с Березовой результаты ИГХ :( это всё-таки аденокарциома ПЖ.Я так надеялась,что эндокринное что то,но нет:041::041:

какие новости у нас сегодня не радостные:(
Лена,Мария,сил Вам на борьбу с этой дрянью!

Кошаня
05.04.2012, 22:54
В общем, живем!!!
Лена, держись!!!!

Ёжка
05.04.2012, 22:59
В общем, живем!!!

надо и жить и бороться! Просто знайте, что пишете не в никуда, Вас многие знают, читают, поддерживают и искренне переживают за Вас.

~Fresa~
05.04.2012, 23:05
В общем, живем!!!

курс задан верный!

perepetya
05.04.2012, 23:22
на сколько я поняла, там цена измеряется в сотнях тысяч....? таких денег у нас конечно нет, я слышала, что можно получить квоту, вот только как и где?

я разговаривала с щапочной знакомой, им озвучили 500 тысяч за один очаг.

perepetya
05.04.2012, 23:23
В общем, живем!!!

Лена, держите хвост пистолетом. А мы будем держать кулачки.

perepetya
05.04.2012, 23:27
Здравствуйте! Очень нужна помошь. Каким образом можно получить лечение онкобольным в СПб иногородним? И вообще с чего надо начинать? Папе 61 год, живет не здесь-на севере. Три недели назад начали лечить пневмонию, появилась жидкость в легком. В жидкости анализ показал есть раковые клетки, сейчас взяли отщип ткани из легкого и вставили трубку чтобы откачивать жидкость. Он нам по телефону говорит, что может в анализе и не окажется раковых клеток(так ему врач сказал), но ведь если есть в жидкости раковые клетки, значит он где-то есть и надо лечить. Про лечение там я даже не могу подумать, у них там даже МРТ и прочих вещей нет. Вот думаю нужно сюда везти, но примут ли его здесь. Думаю и о платном лечении, но боюсь вдруг привезем, но полностью платного лечения не потянем, а бесплатно наверное не примут. Слышала про квоты, но совершенно не понимаю где их получают?
И еще вопрос может кто посоветует хорошего специалиста именно в этой области.
Извините за сумбур у меня непроходящий шок и мысли не могу собрать.

Везите папу сюда и регистрируйте его, будет как житель Питера. Для иногородних тоже есть шанс получить квоту в федеральные центры, но бегать с бумажками надо будет и здесь, и там. В Песочном в НИИ Петрова было очень много иногородних по квотам.

Мама девочек
06.04.2012, 00:00
Обратитесь с копиями выписок в НИИ онкологии в Песочном. Там подскажут. В любом случае, лучше приехать сюда имхо.

Везите папу сюда и регистрируйте его, будет как житель Питера. Для иногородних тоже есть шанс получить квоту в федеральные центры, но бегать с бумажками надо будет и здесь, и там. В Песочном в НИИ Петрова было очень много иногородних по квотам.

Спасибо огромное за отклики. Отщипы из легкого показали злокачественную опухоль (как он нам сказал, больше врачи не чего не говорят, карту на руки не дают). Ехать сюда отказался, его убедили тамошние врачи, что здесь, т.е.в Питере не предложат не чего другого чего не могут сделать они. Сказали - только будешь время терять, т.к. тут опять назначат обследование и т.д. В общем, согласился на операцию, будут делать 16апреля. Самое невероятное, что он лежит в пульмонологическом отделении городской больницы (хотя есть в городе онкодеспансер) и оперировать его собираются там же .Убедить приехать сюда не получилось.
Меня мучает вопрос, как определяют, есть метастазы или нет или вообще не определяют, ждут, когда сами проявятся? И если решили оперировать значит ли это, что не все так плохо или я ошибаюсь, и опухоль в любом случае вырезают на любой стадии.

em14
06.04.2012, 00:11
Спасибо огромное за отклики. Отщипы из легкого показали злокачественную опухоль (как он нам сказал, больше врачи не чего не говорят, карту на руки не дают). Ехать сюда отказался, его убедили тамошние врачи, что здесь, т.е.в Питере не предложат не чего другого чего не могут сделать они. Сказали - только будешь время терять, т.к. тут опять назначат обследование и т.д. В общем, согласился на операцию, будут делать 16апреля. Самое невероятное, что он лежит в пульмонологическом отделении городской больницы (хотя есть в городе онкодеспансер) и оперировать его собираются там же .Убедить приехать сюда не получилось.
Меня мучает вопрос, как определяют, есть метастазы или нет или вообще не определяют, ждут, когда сами проявятся? И если решили оперировать значит ли это, что не все так плохо или я ошибаюсь, и опухоль в любом случае вырезают на любой стадии.
Я бы крайне советовал не делать эту глупость. Как минимум надо сделать КТ и прислать сюда снимок и(или) диск для консультации. Делать торакальную онкологическую операцию в провинциальной (извините за прямоту) больнице, тем более общего (неонкологического) профиля крайне опасно. Если будет допущена ошибка в выборе тактики операции (а вероятность этого там увы есть), то исправить ее будет невообразимо трудно, если вообще возможно.
Нужно убедиться в том, что операция действительно нужна и оправдана, и кроме того торакальная операция должна выполняться врачом-онкологом, для нее нужен очень серьезный опыт.
В общем, приложите максимум усилий чтобы как минимум получить снимки и проконсультировать их здесь.

Мама девочек
06.04.2012, 00:27
Я бы крайне советовал не делать эту глупость. Как минимум надо сделать КТ и прислать сюда снимок и(или) диск для консультации. Делать торакальную онкологическую операцию в провинциальной (извините за прямоту) больнице, тем более общего (неонкологического) профиля крайне опасно. Если будет допущена ошибка в выборе тактики операции (а вероятность этого там увы есть), то исправить ее будет невообразимо трудно, если вообще возможно.
Нужно убедиться в том, что операция действительно нужна и оправдана, и кроме того торакальная операция должна выполняться врачом-онкологом, для нее нужен очень серьезный опыт.
В общем, приложите максимум усилий чтобы как минимум получить снимки и проконсультировать их здесь.

Буду стараться, правда это очень трудно, просто не понимаю как врачи могут быть так самоуверенны, он говорил, что дети живут в Питере, т.е. есть кому тут помочь и пр., но ведь убедили же остаться.
Как я поняла КТ там нет. Он сказал, что ему делали только ренген и УЗИ, так что только один выход просто выписываться и ехать обследоваться сюда. Сколько времени это займет(обследование тут), даже за деньги сразу ведь везде не попадешь. И еще сложность у него вставлена трубка через которую выходила жидкость из легкого, правда говорит жидкость больше не выходит, но трубку почему-то не вынимают, как с ней ехать?

ermollena
06.04.2012, 08:47
Огромное спасибо всем за поддержку!!!!!!!!!!!

em14
06.04.2012, 09:55
Буду стараться, правда это очень трудно, просто не понимаю как врачи могут быть так самоуверенны, он говорил, что дети живут в Питере, т.е. есть кому тут помочь и пр., но ведь убедили же остаться.
Как я поняла КТ там нет.

Я надеюсь, что врачи понимают что делают, отговаривая от госпитализации в специализированную онкологическую клинику. В любом случае, я хочу предупредить вас об
серьезном риске, на который идет папа. Как минимум надо проконсультироваться в онкологической клинике того города. Если же речь идет о торакальной операции в городе где нет КТ (если я вас правильно понял), то... ну это примерно как хирург скажет вам "знаете, скальпели к нам редко привозят, но вы не волнуйтесь - я принесу из дома вилку и острый нож".

Он сказал, что ему делали только ренген и УЗИ, так что только один выход просто выписываться и ехать обследоваться сюда. Сколько времени это займет(обследование тут), даже за деньги сразу ведь везде не попадешь.
Простите, но ведь ему и там назначена операция через 10 дней? За это время можно приехать сюда, сделать КТ, сдать анализы и договориться об операции. Если платно, то точно. Плюс если речь идет именно об операции (без ХТ), то сейчас на это вроде и квоты получать не надо. Но в любом случае платно прооперируют относительно быстро - вопрос недели, максимум двух думаю. Это, повторюсь, если операция нужна. К сожалению, бывают ситуации когда операция приводит только к утяжелению состояния, но не улучшает прогноз. И без КТ этого очень часто не увидеть.

И еще сложность у него вставлена трубка через которую выходила жидкость из легкого, правда говорит жидкость больше не выходит, но трубку почему-то не вынимают, как с ней ехать?
С дренажом не то что ехать - с ним даже из больницы выписываться нельзя. Но вопрос в другом - нужно ли так долго держать дренаж.

em14
06.04.2012, 09:55
Присоединяюсь к пожеланиями, Лена, и очень надеюсь на успех!

galka71
06.04.2012, 10:21
Лена, держитесь! Вы должны победить, пройдя такой нелегкий путь!

beryanat
06.04.2012, 10:51
Здравствуйте!
Вот и я теперь читаю топик,т.к. мой отчим сейчас лежит в Песочном. 3 апреля должна была быть операция, но её делать не стали, сказали что он не операбелен и осталось ему совсем недолго.У отчима большая опухоль на печени, желчном пузыре в и желчных протоках.Врачи говорят если бы желчные протоки не настолько были бы затронуты, можно было бы еще что-то сделать. Руки опускаются, неужели совсем нельзя ничем помочь? Но врачи говорят вариантов нет никаких.А мне не верится. Может кто подскажет можно ли куда-то еще обратиться или это все действительно бесполезно и у нас в Питере это единственный центр в Песочном и там самые самые профессиональные врачи работают.Боже что делать?
Всем здоровья.

Натура
06.04.2012, 11:20
Лена, пусть все получится.

em14
06.04.2012, 11:42
Здравствуйте!
Вот и я теперь читаю топик,т.к. мой отчим сейчас лежит в Песочном. 3 апреля должна была быть операция, но её делать не стали, сказали что он не операбелен и осталось ему совсем недолго.У отчима большая опухоль на печени, желчном пузыре в и желчных протоках.Врачи говорят если бы желчные протоки не настолько были бы затронуты, можно было бы еще что-то сделать. Руки опускаются, неужели совсем нельзя ничем помочь? Но врачи говорят вариантов нет никаких.А мне не верится. Может кто подскажет можно ли куда-то еще обратиться или это все действительно бесполезно и у нас в Питере это единственный центр в Песочном и там самые самые профессиональные врачи работают.Боже что делать?
Всем здоровья.
Если речь о ЦНИРРИ, то их квалификация в этом вопросе достаточно высока. Если речь о НИИ онкологии, то поговорите с ЦНИРРИ.

Здесь надо понимать к сожалению вот какую проблему. Описанная ситуация действительно возможно (!) неблагоприятна в плане прогноза. Вы даже можете найти врача, которы прооперирует отчима, это как раз не проблема. Сложность в том, что операция станет очень серьезной травмой и при этом не вылечит. То есть при операции прогноз будет тем же самым (если не хуже), но то же время отчим проведет в реанимации в тяжелом состоянии. Вот же в чем проблема, понимаете?
Чтобы исключить малейший риск ошибки - проконсультируйтесь в ЦНИРРИ если отчим не там.
Теоретически возможна еще консультация в Москве в институте Вишневского, но вероятность того, что их мнение будет отличаться от мнения ЦНИРРИ, крайне невелика.

beryanat
06.04.2012, 12:12
Если речь о ЦНИРРИ, то их квалификация в этом вопросе достаточно высока. Если речь о НИИ онкологии, то поговорите с ЦНИРРИ.

Здесь надо понимать к сожалению вот какую проблему. Описанная ситуация действительно возможно (!) неблагоприятна в плане прогноза. Вы даже можете найти врача, которы прооперирует отчима, это как раз не проблема. Сложность в том, что операция станет очень серьезной травмой и при этом не вылечит. То есть при операции прогноз будет тем же самым (если не хуже), но то же время отчим проведет в реанимации в тяжелом состоянии. Вот же в чем проблема, понимаете?
Чтобы исключить малейший риск ошибки - проконсультируйтесь в ЦНИРРИ если отчим не там.
Теоретически возможна еще консультация в Москве в институте Вишневского, но вероятность того, что их мнение будет отличаться от мнения ЦНИРРИ, крайне невелика.

Спасибо,что откликнулись. Да, отчим лежит в ЦНИРРИ.Возможно врачи нам не все говорят, потому что без желчного пузыря люди живут, а печень довольно быстро восстанавливается.Вот мы и не можем понять почему же не хотят делать операцию,понятно что риск очень высок.Может транстплантация возможна, но это тоже время. Как же тяжело, когда ничем не можешь помочь. Это ужаснейшее состояние.

Azalea
06.04.2012, 12:16

Лена, держитесь, Вы такая молодец!!!:support::support::flower:

Natal'a
06.04.2012, 12:37
Лена, всегда читаю вас и восхищаюсь. В настоящий боец!
С вашей силой духа болезнь победить просто вопрос времени!

djuli
06.04.2012, 12:43
Здравствуйте!
Всем здоровья.

Почитайте эту темку, по моему вы похожи историями
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4407245&highlight=%E4%EE%F0%E0%E4%EE

em14
06.04.2012, 13:36
Спасибо,что откликнулись. Да, отчим лежит в ЦНИРРИ.Возможно врачи нам не все говорят, потому что без желчного пузыря люди живут, а печень довольно быстро восстанавливается.Вот мы и не можем понять почему же не хотят делать операцию,понятно что риск очень высок.Может транстплантация возможна, но это тоже время. Как же тяжело, когда ничем не можешь помочь. Это ужаснейшее состояние.
Я Вас понимаю. К сожалению, трансплантация невозможна при подавляющем большинстве онкологических заболеваний потому что опухоль не ограничена рамками одного органа, а имеет множество микроотсевов которые все не удалить. При этом трансплантация требует последующего приема препаратов, подавляющих иммунитет, что равносильно самоубийству при онкологии.

Ёжка
06.04.2012, 13:41
Я Вас понимаю. К сожалению, трансплантация невозможна при подавляющем большинстве онкологических заболеваний потому что опухоль не ограничена рамками одного органа, а имеет множество микроотсевов которые все не удалить. При этом трансплантация требует последующего приема препаратов, подавляющих иммунитет, что равносильно самоубийству при онкологии.

Извините, но такой вопрос возник (просто для понимания): разве не повышение иммунитета вызывает, наоборот, рост и распространение онкологии? почему у детей все происходит в разы быстрее? и разве химии и облучения не подавляют иммунитет как раз?

magomedovy
06.04.2012, 17:46
Всем здравствуйте!
Вот и я к вам со своим горем. У дяди 26.03.2012г. обнаружили рак желудка 4й степени с метастазами. Оперировать отказались, лежал в Мечникова. Сегодня выписали домой. У всех родственников паника что делать, куда обращаться. Сейчас у нас нет здравого смысла, только одни вопросы за что, зачем??? Что делать дальше? Может кто-то подскажет куда обращаться, посоветует доктора онколога? Прописаны в Ленобласти.

Я знаю что надо быть сильной и вправить мозги всем своим тетям и его жене, не надо отпускать руки, а порстараться продлить жизнь близкому человеку.

djuli
06.04.2012, 19:51
Всем здравствуйте!
Вот и я к вам со своим горем. У дяди 26.03.2012г. обнаружили рак желудка 4й степени с метастазами. Оперировать отказались, лежал в Мечникова. Сегодня выписали домой. У всех родственников паника что делать, куда обращаться. Сейчас у нас нет здравого смысла, только одни вопросы за что, зачем??? Что делать дальше? Может кто-то подскажет куда обращаться, посоветует доктора онколога? Прописаны в Ленобласти.

Я знаю что надо быть сильной и вправить мозги всем своим тетям и его жене, не надо отпускать руки, а порстараться продлить жизнь близкому человеку.

Постарайтесь, что бы ему было комфортно. У меня у мамы было то же. Боролись до последнего!Вам химиотерапию как вариант предлагали?

Нежный англ
06.04.2012, 22:05
К сожалению, рак пищевода плохо поддается лечению. Но в любом случае обязательно надо обсудить постановку стента, чтобы он мог питаться максимально комфортно. Где папа лежал - на Ветеранов?

нет, мы из Самары((

Нежный англ
06.04.2012, 22:06
И еще подскажите пожалуйста какое питание можно для папы организовать, слышала про питание в банках какое то...

Нежный англ
06.04.2012, 22:08
И еще подскажите пожалуйста какое питание можно для папы организовать, слышала про питание в банках какое то...
а постановку стента делают когда он сам может кушать, ведь если его поставят то пища через рот уже не попадает как я понимаю(( это тоже операция получается? Объясните пожалуйста если не трудно.

em14
06.04.2012, 22:30
а постановку стента делают когда он сам может кушать, ведь если его поставят то пища через рот уже не попадает как я понимаю(( это тоже операция получается? Объясните пожалуйста если не трудно.
Нет, наоборот. Стент пищевода ставится, если опухоль развилась настолько, что сдавливает пищевод и человек не может нормально питаться. Тогда два варианта:
-либо ставить гастростому (делать разрез на животе и вставлять тонкую трубку прямо в желудок.
-вставлять в пищевод стент. Стент - это тонкая армированная трубка, которая как бы раздвигает стенки пищевода ("расталкивая" опухоль) и обеспечивает нормальное прохождение пищи.
Вот пример стента: http://www.stents.ru/stents.php?id=5

Ставится относительно просто- примерно как гастроскопия, а не как операция.

em14
06.04.2012, 22:39
Извините, но такой вопрос возник (просто для понимания): разве не повышение иммунитета вызывает, наоборот, рост и распространение онкологии?
Если отвечать одним словом - нет. Объяснение к сожалению требует погружения в детали,
если интересно - почитайте например medbiol.ru

и разве химии и облучения не подавляют иммунитет как раз?
Химия и облучение подавляют иммунитет, но именно как побочное действие и кратковременно - на дни, максимум недели. Потом иммунитет восстанавливается. То есть вред от этого гораздо меньше чем лечебное действие.

~Fresa~
06.04.2012, 23:05
подскажите, а что можно безопасного попить для вывода воды из легких. Свекровь сегодня забрали с Хосписа, начала принимать Летрозол.
А может от 1-й таблетки уже быть эффект, вечером созвонились, голосок у нее звонкий радостный или это "стены родные лечат"?

magomedovy
06.04.2012, 23:15
Постарайтесь, что бы ему было комфортно. У меня у мамы было то же. Боролись до последнего!Вам химиотерапию как вариант предлагали?

Нет ничего не предлагали, даже рекомендаций никаких не дали. Просто выписали.

MARAZMO
06.04.2012, 23:19
подскажите, а что можно безопасного попить для вывода воды из легких. Свекровь сегодня забрали с Хосписа, начала принимать Летрозол.

Это явно вопрос не для заочной консультации. Из эффективных средств уменьшения объъема жидкости в плевральной полости (если речь об этом) - кажется только пункция в условиях стационара. Простите, а с химией-то у вас что происходит?

djuli
06.04.2012, 23:29
Это явно вопрос не для заочной консультации. Из эффективных средств уменьшения объъема жидкости в плевральной полости (если речь об этом) - кажется только пункция в условиях стационара. Простите, а с химией-то у вас что происходит?

Маска, опять?:001: кто вас так не любит:(

djuli
06.04.2012, 23:30
Нет ничего не предлагали, даже рекомендаций никаких не дали. Просто выписали.

как так:( Как его самочувствие?

~Fresa~
06.04.2012, 23:31

прокол не имеет смысла делать, т.к. воды не много, просто думаю может травки какие есть
химию не назначили, а назначили гормонотерапию ингибито ароматаза. наблюдение через 2 месяца. с биофосфонатами, остиоспинциграфия не показательна, 19 и 20 будем делать рентген костей и 24 снова на комиссию, для назначения этого препарата. вот такие дела

MARAZMO
06.04.2012, 23:39
прокол не имеет смысла делать, т.к. воды не много, просто думаю может травки какие есть

Тогда только к терапевту. Потому как препараты, уменьшающие разнообразные отеки, имеют
ряд особенностей в применении, так как могут нарушать водно-солевой обмен что иногда недопустимо. Лучше не рисковать даже простым мочегонным без консультации врача.

Насчет химии - это надежный совет? Если Березовая, то я бы еще съездил в Песочное.

MARAZMO
06.04.2012, 23:39
Маска, опять?:001: кто вас так не любит:(
Сам боюсь своего величия. Извините за офф :)

~Fresa~
06.04.2012, 23:46
Тогда только к терапевту. Потому как препараты, уменьшающие разнообразные отеки, имеют
ряд особенностей в применении, так как могут нарушать водно-солевой обмен что иногда недопустимо. Лучше не рисковать даже простым мочегонным без консультации врача.

Насчет химии - это надежный совет? Если Березовая, то я бы еще съездил в Песочное.

понятно, в пн тогда вызываем терапевта.

на счет химии, мы были в Песочном, про Березовую забываем как страшный сон :) теперь лечиться и наблюдаться будем в Песочном.

по поводу лечения, совпало с мнением Берзоя на русмедсервере (хотя общения у нас с ним в дальнейшем не получилось совсем)

Химию она не выдержит, очень пока слаба

magomedovy
07.04.2012, 00:02
как так:( Как его самочувствие?

Вот так могут наши врачи на которых мы смотрим как на Богов.
Тете сказали идите по месту жительствва к хирургу и сидите как можно дольше на больничном. Это может продлить жизнь. И больше ничего. Но мы решили что не будем сдаваться.
Всем желаю сил и терпения, и конечно выздоровления!!!

djuli
07.04.2012, 00:15
Вот так могут наши врачи на которых мы смотрим как на Богов.
Тете сказали идите по месту жительствва к хирургу и сидите как можно дольше на больничном. Это может продлить жизнь. И больше ничего. Но мы решили что не будем сдаваться.
Всем желаю сил и терпения, и конечно выздоровления!!!

:( Нам как то больше повезло, поставили диагноз и правда через знакомых через 2 недели начали химичить в Песочке.

Правильно нужно бороться! Сил вам и терпения в этом не легком деле. Маму потеряла в ноябре .....Еще все очень свежо....

Счастливая))
09.04.2012, 01:50
химию не назначили, а назначили гормонотерапию ингибито ароматаза. наблюдение через 2 месяца. с биофосфонатами, остиоспинциграфия не показательна, 19 и 20 будем делать рентген костей и 24 снова на комиссию, для назначения этого препарата. вот такие дела

иногда мочегонное прописывают, как раз травки. честно говоря, не вижу, чем они могут навредить. но я только по опыту знаю, я не врач

em14
09.04.2012, 02:03
иногда мочегонное прописывают, как раз травки. честно говоря, не вижу, чем они могут навредить. но я только по опыту знаю, я не врач
Назначая мочегонное в таком состоянии, надо за анализами следить. А то можно делов наделать о-го-го. По крайней мере если сильное мочегонное. А слабое вообще без толку.

~Fresa~
09.04.2012, 10:48
ой что-то у нас плохо все :(
начала принимать Летрозол, вчера не ела ни чего, голова болит, слабость.
Почитала побочку, там огого сколько написано.
Свекровь просится опять в хоспис.
как считаете подождать немного или снова организовывать госпитализацию. Или может попробовать положить на пульмоноголию в обычную, может они как легкие приведут в порядок

beryanat
10.04.2012, 11:47
Почитайте эту темку, по моему вы похожи историями
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4407245&highlight=%E4%EE%F0%E0%E4%EE

Я почитала, ужас как мне страшно стало теперь, это так мучительно...
Вот не знаем теперь как быть, если в Песочном Гранов Д.А. сказал, что вариантов нет никаких, есть ли смысл куда-то еще пытаться обращаться.Возмется кто-нибудь сделать операцию или ...все бессмысленно.

beryanat
10.04.2012, 11:50
А еще такой момент, вот в Песочке врачи сказали, чтобы отчиму не то чтобы не говорить, но и виду не показывать что операцию не сделали и делать ничего не будут.Вот и как поступить если все же найдется хирург который возмется сделать операцию, отчиму придется тогда все равно сказать. А сейчас он думает,что операцию сделали и идет на поправку, борется и у него появилась надежда,что все будет хорошо.

уралочка
10.04.2012, 11:55
Добрый день у мамы после курса химиотерапии в ротовой полости на 2-3 день появляется болезнение ощущения типа ожога или стоматита ,ощущения, что содрана слизистая в ротовой полости.Неделю не может есть, теряет в весе очень сильно .Чем можно ей помочь и как восстановить слизистую в ротовой полости?(у мамы рак желудка 4 степени с метастазами по брюшине ,неоперабельный).

~Fresa~
10.04.2012, 11:56
А еще такой момент, вот в Песочке врачи сказали, чтобы отчиму не то чтобы не говорить, но и виду не показывать что операцию не сделали и делать ничего не будут.Вот и как поступить если все же найдется хирург который возмется сделать операцию, отчиму придется тогда все равно сказать. А сейчас он думает,что операцию сделали и идет на поправку, борется и у него появилась надежда,что все будет хорошо.

а сторонница того, чтобы правду больному не говорить в той степени в которой она есть.
Есть пример с моим дедушкой, пока он не знал подробности болезни. у него был боевой настрой, когда сказали, как обстоят дела на самом деле...произошло ДТП на ровном месте машина в столб (хотя до этого почти 50 лет без единой аварии, у него и удостоверение было). И все, потом он слег и..... Мы все уверены, что авария не спроста , она умышленная была :(

Свекрови мы не говорим практически ни чего, это вселяей ей оптимизма .

djuli
10.04.2012, 12:41
а сторонница того, чтобы правду больному не говорить в той степени в которой она есть.
Есть пример с моим дедушкой, пока он не знал подробности болезни. у него был боевой настрой, когда сказали, как обстоят дела на самом деле...произошло ДТП на ровном месте машина в столб (хотя до этого почти 50 лет без единой аварии, у него и удостоверение было). И все, потом он слег и..... Мы все уверены, что авария не спроста , она умышленная была :(

Свекрови мы не говорим практически ни чего, это вселяей ей оптимизма .

То что у мамы рак ей сказали после получения результатов с ФГДС, она приехала и сама сказала. Дальнейшее мы пытались скрыть, сказав что нужно проийти химию а потом операцию. Она очень хотела операцию тк понимала что без нее шансов нет. Она боялась метастазов, но потом прочитала сама заключения там все написано черным по белому....... я боялась говорить с ней на эту тему, только подбадривала что все хорошо будет, когда после 2-го курса нам поставили стабилизацию , мы плакали вместе, но потом нас подкосил инсульт.......после этого все покатилось вниз....

Ронечка
10.04.2012, 13:24

Я тоже сторонница того, чтобы правда была дозированной, нельзя лишать человека надежды даже в том случае, когда нет возможности ничего сделать.

Моя свекровь знала диагноз, но она - не врач, поэтому не могла сама судить о том, что происходит.
Ей в грубой форме районный онколог сказал, что ничего сделать нельзя, она тогда упала духом. Когда в больнице хирург ляпнул, что он мог бы сделать операцию, но не имеет права, она воодушевилась, т.к. надеялась, что где-то в другом месте ей эту операцию сделают. Ох уж этот хирург! Лучше бы помолчал тогда...Потому что дальнейшие "отшивания" врачей выглядели как нежелание что-то сделать, когда можно спасти жизнь человеку. Она переживала из-за этого. Поэтому мы даже в хосписе говорили, что вот сейчас остановят кровотечения, гемоглобин повысится, тогда можно будет делать химию.

Спасибо фельдшеру выездной службы хосписа, что нашей бабушке говорила настраиваться на жизнь, по поводу ног говорила, что двигательная деятельность может вернуться, но танцевать и бегать уже не получится. Все было сказано очень аккуратно и оптимистично.

Татьяна123
11.04.2012, 02:32
К сожалению, ничего конкретного на ваши вопросы ответить не смогу. Единственное. что посоветую, это попробовать проконсультироваться у нескольких онкологов из разных клиник. Я, когда узнала о своей болезни, первым делом так и сделала - поехала по разным врачам и клиникам, слушала, что мне скажут. И уже по том у меня в голове сложилось, как и где мне лучше лечиться.

И еще скажу. Со мной в палате лежала бабушка 83 лет от роду. Ей делали большую операцию на кишечнике. Во время опрации удалили часть печени, часть желудка, кишечника. Она перед операцией ЦУ внучкам раздавала, переживала, что испортит свадьбу одной из внучек, если из наркозане выйдет. В итоге она после операции на 3 день встала на ноги, на 5 день ходила по коридору и на 10 день выписалась. Через 3 недели после операции гуляла на свадьбе у внучки.
Это я к тому. что наши бабушки гораздо сильнее и выносливее, чем мы думаем ;)

Спасибо за этот форум и за то, что есть здесь неравнодушные люди к чужой беде. Мне очень помогла ваша поддержка! Особенно хочу поблагодарить автора строк выше, все прошло также, как и у этой 83х летней бабушки. Я часто вспоминаю эти слова, и они мне очень помогли и поддержали в трудную минуту. Также спасибо Хранителю за его мудрые советы, очень помогли. Наши бабушки действительно очень сильные, нашей все врачи удивлялись. У нас все прошло хорошо и надеюсь, что мы не вспомним обо всем этом долго! Хочется всем сказать, что с раком можно бороться. Сейчас мне стыдно за то, что я похоронила в мыслях свою бабушку, когда узнала диагноз. А нам после операции врач сказал, что у нее вторая стадия и в свои 80 лет она умрет не от рака. Очень надеюсь, что своим письмом я смогла вселить в кого- то силы и уверенность, что все будет хорошо!

Татьяна123
11.04.2012, 02:42

Лучше бороться и иногда не знать правды. Моя бабушка знала только, что у нее опухоль кишечника, но не знала, что рак. Каждый раз, когда делали биопсию, мы говорили ей правду, что результаты отправлены на биопсию и придут через 7-10 дней, тогда будет понятно, это рак или нет. Но она ни разу не спросила о результате биопсии. Мы решили, что она просто не хочет знать правды. Возможно, что этим мы упокоили нашу совесть. Но я не жалею, что мы так поступили.